X



東京都 病床使用率19.3%、20%で”まん延防止”要請検討 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/01/17(月) 05:44:16.87ID:lI4SgCqm9
東京都は16日時点での新型コロナの病床使用率が、前日から1.4ポイント上昇して19.3パーセントになったと発表しました。東京都が現在、最大で確保できる見通しの病床は6919床で、16日時点で1333人が入院しています。

入院患者があと51人増えると病床使用率は20%に達し、「まん延防止等重点措置」の要請を検討することになります。入院や宿泊療養などが「調整中」となっている感染者は9083人となっています。(16日20:25)

TBS NEWS2022年1月16日 20:45
https://www.excite.co.jp/news/article/TBSNews_4449266/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 05:47:11.14ID:Zvg5nQkn0
PCR検査で数字を釣り上げてるからな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 05:57:36.99ID:k9j4szOM0
ウー
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 05:58:50.22ID:NHo4m6BP0
ワクチンは?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 05:59:06.61ID:gQRiisKY0
う〜マンボ!!
   _
  |ヽ__
  _/    \
 (ミ    ◎ -ヽ
 (ミ (三 (゚д゚)
 (ミ   (ノ  /)
  ~\ __/
   L/∪∪
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 05:59:11.29ID:MlMvqp3u0
じゃあ、今日か。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:01:04.12ID:MlMvqp3u0
>>1
> 入院や宿泊療養などが「調整中」となっている感染者は9083人

また「自宅療養死」の量産モードかよ。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:02:13.87ID:gY2Dpp/10
現状タダの風邪じゃん強毒化してから騒いだらよかね
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:03:42.01ID:bc7pUFLn0
入院者を絞りに絞ってもこの数字
これから日を追うごとに感染者症状進行者が幾何級数的に増えるんだが
判断が遅すぎるんじゃないだろうか
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:03:59.04ID:g0NQAGG80
高齢者、疾患持ちは症状に関わらず原則入院

こんな事やってりゃ即埋まる
死にそうで本人が希望した場合のみ入院させろ。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:04:08.03ID:ewp1Iohp0
日本のウィキペディアは、時事通信と共同通信、主に共同通信と電通が、
下請けとして、お金を掛けて秘密で裏方で周りにバレないように、
日本語版をつくってきた。
はっきり書くと、アメリカのCAI(米中央情報局)の下請け、子分です。

ウイキペデアは、米CIAが、作って、管理して、運営している。
そして、世界規模の謀略政治と、それから、
各国の国民洗脳(せんのう)のための道具として、使われている。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:04:19.79ID:TAYMxAp/0
コロナ病床を増やした申告して給付金を騙し取って
コロナ入院は受け入れ拒否してた病院ばかりだった問題は解決したのかよ尾身クロン
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:06:29.71ID:Dl4123SR0
接種者の割合プリーズ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:08:09.37ID:gCnThVHT0
反ワクが感染し新たな変異株を生みだしワクチンの効果を無にしてる
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:10:06.38ID:gyg18RfQ0
もう少しか
率下がらないかな
マンボウは発してほしくない
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:10:42.55ID:7cMZWKo20
飲食店はある程度淘汰させるべきだろ。フードロス対策もかねて。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:11:55.38ID:rNGDJeAW0
リーチ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:12:50.32ID:uaCswjUm0
オミクロン増えすぎてもう株検査もうしてないけどデルタも混じってるから高齢者や基礎疾患ある人は入院させる
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:17:46.51ID:mNuV5VMa0
蔓延防止措置の対策って飲食店の時短営業やるくらいだろ?
これオミクロンに効果あるのか?
それより効果あると言っているんだからワクチン接種加速させればいいと思うけど
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:20:46.87ID:thk3gO390
崩壊した後に宣言してもなぁ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:23:46.59ID:r08DyIWH0
危険日の着床率は、健康で若い
具体的には二十代まででおよそ30%な

人間の生殖機能はちょっと何かあると
簡単に絶滅できるレベル
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:25:20.08ID:FCTWrfg+0
>>21
オツムに陰毛が詰まって居る様な陰毛廚。
単純にいえばキチガイ。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:25:55.98ID:pMoV3jdt0
もう飲食店のためだけのイベントは止めようぜ。
乞食飲食のせいで大増税が来るんだぞ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:26:05.02ID:r08DyIWH0
>>43
ソレでホイホイ検査受けるのは、老人か無職だけだろ
むしろ勤め人は風邪気味でも検査嫌がる
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:27:16.65ID:tDiXQdt40
無能・無策、やってる感だけのマリー・小池・アントワネット

.
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:27:20.62ID:kcXvStNO0
とにかくテレワーク推進を積極的にって報道して欲しい
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:27:23.14ID:MgCmLOE20
療養中合計21,107人中、入院が1,343人
陽性判明者のうち約6.4%が治療を要する入院

若者を中心に感染拡大中だが、高齢者が感染し始めてどうなることやら。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:27:52.49ID:rUKau9aK0
【東京】10歳未満の男児が新型コロナウイルスに感染し重症化、ECMO装着 予断を許さない状態(1月16日時点)

この事実だけでも緊急事態宣言が妥当
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:27:57.40ID:G2LTrYzr0
これ仮に全人口ワクチン接種者なら収束してたのかな?
なんか現実ではちっとも減ってない気がするんだけど
残り僅かの希少種である反わくが感染拡大させてるとしたら
ワク信と反わくって意外と仲良くていつもベタベタ濃厚接触してる仲なの?
電荷のお互い引き遭う関係みたいな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:28:07.83ID:84LcDROh0
明日まんぼう発動
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:28:28.11ID:UDgDMTt80
次の一律給付金100万で頼むわ!
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:31:01.12ID:c8ckEMZZ0
高橋洋一曰く、小池都知事がパフォーマンスをしたいためだけに
まん延防止措置をするだろうとのことだった
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:31:43.32ID:MxlwEh2g0
コロナ病床が全体の病床の2%以下しかなくて増やす気も臨時病床増やすつもりもない
ただの風邪だから家で寝てろが本当の方針な
2%の病床の20%埋って大騒ぎいつものパターンな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:35:22.45ID:Kluba1Fb0
>>46
このご時世でも海外にやむなく出張する人とか、むしろ年取った家族と会う
必要がある人とか、若いのもずいぶん受けてるぞ。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:37:47.23ID:Tnl0XN9X0
とっとと緊急事態宣言出せよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:41:27.75ID:MlMvqp3u0
>>25
「接種:非接種:不明=2:1:1」くらいだったような。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:42:32.34ID:r08DyIWH0
>>60
それは必要に迫られて
会社から提出求められたりした場合だろ

2週間も出勤停止させられたら
死活問題になる奴らだらけだぞ
月給などの所得補償を確実にやってる会社なんて
大手だけで中小零細なんぞ自己責任で放置だよ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:43:25.21ID:MlMvqp3u0
>>25
「接種:非接種:不明=2:1:1」くらいだったような。

日本の接種率を80%とすれば、「ワクチン接種は、罹患率を半分に下げる」。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:45:26.15ID:MlMvqp3u0
>>59
大阪で、またバタバタ死ぬのか。吉村はんは、よう殺っとる。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:47:16.18ID:lDxqC99R0
>>1
調整中めちゃくちゃおるやん。
軽症といえども40度前後の熱や食事が取れないほどの喉の痛みが出るのなら自宅療養は無理だな。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:48:00.78ID:6lqg8kN50
>最大で確保できる見通しの病床は6919床で

東京の人口と比べて少ない過ぎることが問題なのでは?
みんなバカ高い保険料を払わされてるのに
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:48:34.33ID:zUYwY0sP0
ベッドもだけど薬って足りてんのかね
こないだ病院行ったらいま薬が品薄で次またきてってやつといつも多くもらってるやつも減らしてほしいって言われたわ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:48:56.03ID:px8CdQN00
>>71
カゼでも40度はありますよ。

あと、検温のリセットミスで(本当にミス❓)40度を永遠に検査できる悪質な使用もできる
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:49:18.33ID:r08DyIWH0
>>74
その保険料を食い潰してんのは、老害と外国人な

若者の未来を平気で食い潰してるのが日本の老人
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:51:07.40ID:Kluba1Fb0
>>64
会社には黙っておくとしても、陽性だったら家族には伝えなくちゃいけない
場合もある。何がなんでも数を絞り込んでることにしたいみたいだけれど。
あと今は、目に見えて風邪気味で会社に来たりした場合、PCR検査受けろ
っていう圧がすごい
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:52:07.05ID:r08DyIWH0
>>79
ないない
お前都内の電車乗ってみろ

明らかに風邪気味なのに平気で通勤しとるわ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:54:25.25ID:+bfm9HZk0
でも入院患者が風邪で埋まるなんてことないのに未だにただの風邪厨は
強弁しているんだな。ただの風邪でこんなに入院するわけねーだろw
インフルの5倍から10倍の致死率なのに。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:54:27.55ID:DwyIRiLd0
コロナ関係なくやはり冬季は病床使用率高めなもの?

高齢者の肺炎
中高年の心筋梗塞
インフルエンザ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 06:56:27.61ID:xJKVcyUx0
この感染者の増え方だと50パーまであっという間だな。
その後、満床までさらにあっという間だ。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:00:36.20ID:0I8aIwNY0
なぜ、「20%」で蔓延防止を要請するのか?理由が不明確。
30%や50%ではダメなのか?

どう見ても、蔓延防止を要請して、
「私、仕事してます!」をアピールしたいだけのような・・・
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:02:25.89ID:pporuUA50
>>89  感染のスピードが速すぎるからだよ
     余裕見ないと崩壊する
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:04:01.78ID:+JRJqXO70
あっそ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:05:01.05ID:ILu61Tqh0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】することはできない。

吉村洋文=維新の副代表

小池百合子と吉村洋文を許してはならない

【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
鎖国=外国人の入国禁止によって
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは飲食店の時短営業を強制した。飲食店での飲酒を禁止した。
感染拡大を阻止できない自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業と飲酒の禁止で【主権の存する日本国民を利用して】感染拡大を
阻止しようとした鬼畜だ。日本では主権は国民にある。

小池と吉村は飲食店と観光地をスケープゴートにしたのだ。外道が。
結果、飲食店と観光地は焼け野原と化した。

日本から出て行け。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない

 =【恐怖政治】
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:05:41.75ID:ILu61Tqh0
東京都の感染者数が毎日の交通事故の負傷者数(100人前後)を
はるかに上回った。小池百合子が以前のように感染対策を怠った結果だ。

感染症法における感染対策は
外出自粛でもない。3密回避でもない。マスク着用でもない。
時短営業でもない。飲食店の飲酒禁止でもない。
ワクチンの強要でもない。すべて嘘だ。すべて失敗した。

感染者の早期発見、早期隔離、徹底追跡調査、発生現場の即時消毒だ。
これによって市中のウイルスの総量を減らすことだ。
これによってはじめて感染拡大が止まるのだ。

小池百合子は、怠慢によって国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊した。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

●感染者数をはるかに上回る犠牲者を出した。

日本から出て行け

お題:小池百合子

・感染が 拡大したり 役立たず
・都民は 犠牲になって うめき声
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:06:34.10ID:ILu61Tqh0
お題:岸田・山口と小池・吉村

・感染が 拡大したり 役立たず
・国民は 犠牲になって うめき声
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

日本の2020年の死亡者数は114万人だ。コロナの死亡者数は
2年で1万8千人だ。国民ひとり一人にとって死は厳粛なものだ。
しかしコロナによる死亡は特別なことではないのだ。
コロナ死を特別なことに仕立て上げ、利用して国民の不安をあおり、
恐怖政治を行い、自らの正義・正当を担保しようとしたのが安倍だ。
後継が菅であり岸田だ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。感染者Aの
いない集団で感染することは不可能だ。だからワクチンを打とうが
打たまいが1日で感染する確率は、どちらの場合も限りなくゼロだ。
ワクチン接種に何の意味も効果もない。

不運にして感染しても必ず発症するわけではない。不運にして感染
したら治療すればいいのだ。ほとんどの人が3日で治る。
治療及ばず死亡したらそれは寿命だ。

お題:尾身茂と日本感染症学会と日本医師会

・国民の 死をもてあそぶ 外道なり
・政治家を 利用しまくり 覇権主義
・国民を 犠牲にしたり 利権主義
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・病床不足 儲かりまんな 病院はん

「尾身茂 詐欺」「日本医師会 診療報酬 引き上げ」で検索

●尾身茂と脇田と中川は政府からいくら報酬を得ているか明らかにしろ。
 その金は国民の血税だ。目が飛び出るくらい高額だそうじゃねえか。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:06:49.15ID:S5WzUzjC0
また飲食店バブルかよ
場末の開店休業のような店のオーナーは
この世の春だろうな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:06:51.09ID:4wQvuRv60
マラカス用意しなきゃ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:06:55.33ID:ILu61Tqh0
●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能

 尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

【尾身茂 公明党】【尾身茂 創価学会】で検索

 お題:岸田文雄

 ・創価票 なくして自民 単独過半数なし
 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:07:17.64ID:ILu61Tqh0
●お題:岸田・山口と小池・吉村

 ・感染が 拡大したり 役立たず
 ・国民は 犠牲になって うめき声

 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか

●岸田に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
人間の良心とは、嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

 【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
 鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
 倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

 子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
 子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

 コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出たのだ。

 岸田政権=イカサマ・不当、日本の害悪。
 ただちに内閣総辞職しろ。

・国民主権 知らぬ岸田は お猿さん
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:09:39.15ID:tjr6Mp9l0
小池「う〜〜っ」
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:11:04.24ID:sgafF1sn0
入院できてないやつ見たら既にパンクしてるやん
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:11:32.62ID:RerX01k40
南アフリカのオミクロンデータを日本に対してそのまま適応する事はできない。
年齢構成・肥満率・ワクチン接種率・各接種後の経過期間の該当者の年齢男女別割合
さらには、検査の基準、陽性時点の症状などが、日本と南アフリカでは異なる集団である。

従って特別な日本の集団に合わせた、数値の補正・調整・変換作業が必要なはずである。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:13:59.20ID:b2bwJaW10
6919床なんかあっという間に埋まる。  基礎疾患ある人はとっとと都内脱出するしかないぞ。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:14:16.01ID:Hy3JVtfI0
>>34
これ
こんなんどう見たって20%なんて時間の問題だったろ
しかも数日でこれじゃん
まん防やるなら早くやればよかったのに
効果はさほどないかもしれんが
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:14:52.46ID:RerX01k40
>>104

血液型割合も異なる。米国とは肥満率は大きく異なるであろうし、アジア人のファクターXが肥満率である可能性もある。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:18:40.57ID:XlGsloqf0
微熱っぽくて鼻水出てるだけのやつも9000人待機してんの?w
011020%≒19.3% 根本の感染増加著しい、即発動!以上垢版2022/01/17(月) 07:19:00.96ID:RerX01k40
>>107 >こんなんどう見たって20%なんて時間の問題だったろ
>入院患者があと51人増えると病床使用率は20%に達し、19.3%

20%≒19.3% 誤差範囲で同じ。

★ 根本の感染増加著しい、即発動!以上 ★
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:21:27.57ID:Pcz2q6MY0
50%で宣言か
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:21:42.39ID:jypZeP8G0
死人は出なくても陽性者が増えれば自宅隔離も更に増えるので流通はかなり混乱しそう
今のうちに基本的な物は買い置きしといた方がいいな
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:22:59.44ID:uBl3b/t60
今回のウィルスで入院する人は少ないんじゃないかな。
デルタは肺にくるから怖かっただけで肺にこなければ家で市販薬でも飲んで寝てたらおさまる気がする。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:24:52.15ID:KRgUXWOa0
去年の最多感染者数に比肩してるのに、のほほんとしとるよなぁ
のんびりしてる場合じゃないぞ。とっとと緊急事態宣言やれよ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:25:15.18ID:QjHLbrRw0
寝汗で入院って前代未聞だろ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:26:02.78ID:RerX01k40
>>110

根本の感染増加著しい、即発動!以上

根本の感染者増加曲線が  ⇒ 遅れて入院率の割合:入院曲線 

⇒ さらに遅れて 発症初期からみた重症化率・期間 後に重症者曲線が上昇
⇒ 死亡曲線も同様。発症初期からの年齢別致死期間の分布・致死率
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:28:15.33ID:bhZFSCPJ0
ワクチン接種してないやつは入院させるな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:28:23.77ID:tly/1wEd0
>>15 >>1
オミクロン感染者は無症状でも救急搬送されてコロナ病棟に入院、接触者は2週間待機だしな
そりゃあ人出不足になるし、いい加減待機命令無視や医療スタッフへの迷惑行為、不要不急な救急車の利用は罰金や治療費自己負担にしろ

実際帰国して既婚男性に会いに行ったバカ女や天皇杯を家族で感染した男も症状がでても4日程出勤やサッカー観戦して逃げ回ってたり
高知だかでも無症状で2週間いたオミクロン感染者はいたし他にも自宅待機で十分な人が沢山いるだろうね
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:30:01.44ID:D1eZhKt50
マンボウが効果があったのか検証すらしない政府は怠慢
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:31:28.67ID:RerX01k40
>>117

発症初期からの年齢別致死期間の分布・致死率

これらの値の傾向は、疾患(持病傾向)・血液型・治療法影響・ワクチン接種有無、またその接種後の経過期間で変化する可能性がある。
データとし性質が不明の間は、その未来予測がしずらい。(オミクロン型、型別)
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:32:38.92ID:KxyfW5sH0
病床がどんどん埋まっていってるのに
オミクロンは優しい株だとか、感染者数の多さで一喜一憂するのはやめろとか言ってるあほ何なん????
もしそうなら、感染者は増えても病床使用率は低水準で横ばいのままになるはずだろ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:32:45.65ID:ZKGhOmvp0
>>1
イギリスはオミクロンを逆に拡散させる事で収束させた
たった一ヶ月で大した死者もださず
これが正解
まん防でムリに感染期間を延ばす日本のほうが失策
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:33:22.48ID:ILu61Tqh0
 1月16日
>【東京都】感染した4172人のワクチン接種状況、2回接種 1998人、
 1回 22人、未接種 960人、不明 1192人

感染者の内、ワクチンを2回接種した人の比率は少なくとも48%だ。
ワクチンが感染を防止できないことの証拠だ。

尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:33:38.13ID:VjH/RB5r0
尾身は逮捕されないのかよ
病床補助金詐欺してたろ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:34:24.22ID:/us8t57I0
まん延防止になると
時短、休業 失業者がまた大量に増える

緊急事態宣言はもっとも経済的な深刻

高齢者は年金や生保、貯金で余裕で乗り切れるけど下の世代は殺される
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:39:48.51ID:TvRWXBW70
マスコミは早く出して欲しくてうきうきしてる〜次は緊急事態宣言でいくらでも簡単にネタ作れるしね。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:39:53.74ID:38NJrCJ+0
>>127
反ワクは算数できないバカキチガイよな
重症化となればさらに接種による阻止効果が見られる
免疫記憶
記憶免疫キラーT細胞による交差反応によって重症化は軽減される
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:40:53.42ID:r8WMnmkQ0
バカが勘違いするようにいつもの誘導なそコロナ病床の専有率な

本当にヤバいウイルスなら臨時病床つくったり他の疾患用の病床さく等できるけど
政府もただの風邪だからそこまでやる気無いのな
これはデルタの頃からそうな
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:43:39.77ID:Kk9WBgcx0
風邪で入院
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:48:18.17ID:VlkRYzwb0
入院拒否キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:48:21.38ID:RerX01k40
>>122 A:非接種は陰性証明で、無症状でも検査

B:接種者は陰性証明検査されず、発症初期が主に検査条件

A・B両者の検査条件が異なり、全く接種非接種で効果がなかったとしても、A側の無症状捕捉(発見のされやすさ)が高く、ワクチンの感染防止効果があると錯覚する。
清貧の検品に喩えれば、10%もともと不良品が存在したとして、検査しはければ発見数はゼロのまま。
検査の手法・精度(発見のし易さの違い性能)が異なれば、それに応じ発見される数は変化する。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:48:38.59ID:b2bwJaW10
今は戦時中なのに都知事が中国人だもんな。 どうかしてるよ日本は。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:48:55.18ID:8sfdFZKd0
右肩上がりは月末まで続く感じかな

感染者数は過去最大になる
重症患者はデルタの半分以下、大体500
死者も少ないけど基礎疾患高齢者が死に至る
特に肝臓や腎疾患持ち

それからオミクロンの次の株が欧州で既に出ているかもね
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:51:21.35ID:Q2TGj+E30
アルコール製造禁止でいいよ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:54:20.56ID:T63+CbTM0
>>114
PCR検査は症状ある人限定にして、
5類にすれば収束するのになあ。
このままだと経済が壊れて発展途上国になってしまうぞw
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:54:53.91ID:AmpQ2v890
マンボーだけはほんと意味ねーな
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:56:14.47ID:T63+CbTM0
いつまでこの馬鹿騒ぎを続けるのか・・・
最近はワイドショーでもコロナはもう5類でいいんじゃないか、
という論も出てきて
以前よりはまともになってきたけどな。
おまいらも木村盛世の本買って動画見なさい。
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:56:21.55ID:RerX01k40
>>137 >清貧の検品に喩えれば、

修正:製品の検品に喩えれば、
岐阜のおじちゃん
感染者が感染し時間経過で、ある時刻感染・他のある時刻は治癒し感染者でない、こういった変化をする性質である場合、
月に1回検査・3回検査するか?といった検査の頻度の影響を受け、感染者の発見のされる数が変化する。
これは時刻で確率が変動している状況と言え、この状況においてどの時刻に抽選を行うかによって、
観察される事象の出現回数は、変化して観察される。この場合より細かな時間間隔の方が大きい陽性数に見えるはずだ。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 07:58:05.23ID:FX7ASnyQ0
東京都のPCR検査センターなんて、2回接種しても感染するからと言って
会場の外で呼び込みセールスしてるよ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:00:05.66ID:/gLBXPod0
マンボーなんか出しても効果ないだろう
から緊急事態宣言にすればいいのに
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:01:04.52ID:r8WMnmkQ0
他の疾患の病床は世界一の病床数誇る日本で98%あるから全く問題ない

2%のコロナ病床などいらない  
風邪なんだから家で寝させとけ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:01:17.46ID:/gLBXPod0
>>138
敵性外国人が日本で公務員やってるからな
平和ボケしすぎ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:02:26.20ID:/gLBXPod0
緊急事態宣言は50%だからもうあと30%しかないわけで
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:03:13.62ID:neIVEomK0
少々喉いたいけどこれがそうかな
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:03:14.27ID:TGJl9yfK0
うちの会社は累計で100人以上感染してるんだが、重症化したのは二人だけなんだよな
一人は糖尿で肝臓の悪い65歳過ぎのデブ役員、もう一人も65歳過ぎのアルバイトのおばあちゃん

しかも結局二人とも回復した
後遺症に悩んでる人がいるとも聞かない
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:03:30.64ID:0Rjztl310
>>20
症状が軽くても入院してるの?
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:04:16.64ID:WI/KYYDG0
オミクロンでまんぼうはバカすぎる。
関東で最初にまんぼう要請で決まる関東バカ知事選手権が始まってると思うが、この感じだと関東バカ知事No.1は東京で決まりだな。
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:05:02.39ID:ni9rs0MZ0
飲食店がワクワクしながらマンボー待ってるのが現実、補助金ウマーやってるよ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:06:04.38ID:T63+CbTM0
>>151
このままでは、経済が中国に乗っ取られてしまうよな・・
「ただの風邪」の無症状者を追跡するという異常さになぜ気が付かないのか・・・
フジテレビの世にも奇妙な物語状態だわ・・・
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:06:35.16ID:fzk2pxfs0
リーチ
明日で一発ツモだろ
ババァは重症者がいないのでそこを見ながらの対応にして行きたいと思っております。ホホホとか抜かすの目に見えてるな
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:08:05.08ID:25suM7JU0
>>149
その辺は自宅待機組じゃないかな。
そんなに重症化しないとは言われているけど、高齢者、基礎疾患のある人を病院は優先して入院させていると思う。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:08:06.24ID:0Rjztl310
>>164
爆発的に感染者が増えたのは検査のせいかも
濃厚接触者を検査しまくったら無症状の感染者が見つかってその人達の濃厚接触者を検査したら・・の連鎖
とっくに市中には無症状で広がりまくってるのかもな
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:09:46.65ID:T63+CbTM0
コロナを過剰に恐れる高齢者、高齢者に弱い政治をなんとかしないと、
経済が終わってしまうな・・
高齢者だって孫の世代の日本が貧乏国でいいとは思っていないと信じたい
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:10:59.55ID:T63+CbTM0
>>167
満員電車もあるから広まっているに決まってる。
でも、風邪が広まっても別に問題ないだろw
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:11:54.79ID:WI/KYYDG0
>>165
そのほうがまだ救いがある。
今までは後手後手な政府が批判されてたがオミクロンに関しては動くほど批判される事に気がつけるか気が付けないか。
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:14:16.97ID:40MKVQYJ0
意外と症状重いんだな、入院とか、、、
オミクロンは軽症なんじゃねーの、、、
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:14:53.12ID:0MmhLokO0
もしホテルがこんな空室率ならやって行けないけど、なんで空室率上げようとしてるのか?
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:14:53.52ID:/5Q+q/DD0
ずっと違和感があるのが都の基準
なんで東京だけ独自なんだよw
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:16:22.66ID:G96/tjff0
今の高齢者が、中年子供や
孫世代が幸せになってほしいなんて
一欠片も持っるわけないないだろ

証拠は今の日本の状況 結果

今の高齢者は
自分たちだけ逃げ切れればいいと思ってるだけ 日本に未来はない 滅び
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:17:26.17ID:+bfm9HZk0
まぁ都の重症化基準ってどうやってできたんだろうなぁ。
あれがミスリードする結果でもあるのに。大体ekumoなんてほぼまずい感じだろ。
全国標準だと200人超えているけど、との基準だと4人とか5人ってありえんだろ。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:17:28.95ID:WI/KYYDG0
まんぼうやってる沖縄

入院患者数341人
軽症・中等症 341 人
重症 0 人
死者 去年の11/13を最後に0人

これを見てまんぼう出すのはバカ知事以外の何物でもない
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:20:22.76ID:WI/KYYDG0
>>182
でもなあ。
昨日までオミクロンに感染してないけどガンで集中治療室に行き来してた人が、今日オミクロンに感染したらコロナの重症者になる国の基準もおかしい気がする。
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:21:09.88ID:mQ/U9ggv0
>>155
ソースあるのか?
症状の内訳もある神奈川県だと、入院してるのは殆ど中等症だが
軽症は非常に少ない
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:22:12.28ID:3jZhng9A0
新型コロナ 29都道府県 感染状況など 2指標10項目 (13日時点)

【「重症確保病床の使用率」】
▽北海道で0%
▽福島県で2%
▽栃木県で0%
▽群馬県で0%
▽埼玉県で1%
▽千葉県で0%
▽東京都で15%
▽神奈川県で2%
▽新潟県で0%
▽長野県で2%
▽静岡県で2%
▽愛知県で1%
▽三重県で0%
▽滋賀県で0%
▽京都府で14%
▽大阪府で10%
▽鳥取県で0%
▽島根県で0%
▽岡山県で0%
▽広島県で4%
▽山口県で4%
▽香川県で0%
▽愛媛県で0%
▽福岡県で1%
▽佐賀県で0%
▽長崎県で0%
▽熊本県で0%
▽宮崎県で0%
▽沖縄県で58%

【先週と比べた「重症者数の推移」】
数値が1を超える状態が続くと増加傾向にあることを示します。
▽千葉県で0.00倍
▽東京都で2.91倍
▽神奈川県で0.13倍
▽愛知県で7.00倍
▽大阪府で2.66倍
▽広島県で14.33倍
▽福岡県で1.00倍
▽沖縄県で2.18倍
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:22:16.60ID:XflkBoVl0
>>183
緊急事態考えてるのに重症0ってwww
必要ないなwww
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:22:19.16ID:tUdaNg4R0
重症者200人以上いるだろ

都の基準など無意味
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:22:42.37ID:CDz2RxWd0
病院を無症状や軽症で埋め尽くして何がしたいんだw
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:26:09.16ID:T63+CbTM0
>>190
本当に治療が必要な病気の人が治療受けられないよなw
高齢者だってその方が困るのにな・・・

大半が軽症、無症状のコロナを追跡する異常さに、
いい加減気が付いて欲しい
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:27:09.29ID:WI/KYYDG0
>>187
いくらなんでも東京都神奈川の差がどう考えてもおかしいよな。
東京はなんでもかんでも入院させてるって事か。
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:27:59.02ID:lR1NfHAv0
#緊急事態宣言を出してください

ってツイデモを月曜の朝から始めるなよ
解りやすぎ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:29:55.84ID:fk3+Pmh90
ただの風邪でマン棒
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:30:32.78ID:mQ/U9ggv0
神奈川県
入院 280人
 重症 4人
 中等症 239人
 無症状・軽症 37人
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:31:32.29ID:WI/KYYDG0
沖縄がまんぼう要請を出したのはまあわかる。
日本で最初だしわからないことも多いから。
でも沖縄というモデルがあるのにそれを見て今からまんぼうを要請するのはバカ知事。
まんぼうよりやることあるだろ、濃厚接触者の隔離をやめるとか。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:32:39.42ID:1X6oM5rr0
入院患者の平均年齢とワクチン接種の有無を発表せずに飲食、サービス業規制したら、都庁取り囲むぐらいのことするべきだわ(笑)
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:33:18.96ID:SR7krZ/AO
小池百合子がやったオミクロン株対策
新型コロナを5類にしろと言っただけ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:33:29.65ID:9N+JpyS+0
>>119
1週間以上前に東京都は軽症無症状を宿泊療養にすると発表してるのに
長々と妄言垂れ流してて草
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:33:34.20ID:2JCCPrC/0
>>192
コロナ病床は特定の病院に限られてるし全体の2%しかない

他の疾患の病床98%は正常に機能するようになってる
風邪の為に余計な病床増やさないのが国の方針
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:35:49.86ID:mE206jTr0
まだまだこれからでたかが20分の1なのにもう病床20%か 終わってんな 医療崩壊間違いなし!
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:36:54.51ID:mQ/U9ggv0
>>183
国基準だと、沖縄県の重症者数は30人だな
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:37:01.51ID:yONZwaO50
前の宣言のとき自粛に従う奴が少なかったの忘れたちゃったのかな?
出しても誰も従わないよ
実質的に5類相当で社会は回ってるんだから
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:38:02.89ID:SR7krZ/AO
小池百合子はただ指をくわえて感染者が増えるのを待っているだけ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:39:42.28ID:pqniMuue0
>>3
病床を使用しているのは高齢者
高齢者が亡くなるきっかけは肺炎やインフルエンザなど、
その一つにコロナが加わっただけ。

コロナ病床が逼迫と言ってもコロナを2類から5類にした途端に
全く問題が無くなる
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:40:48.82ID:mQ/U9ggv0
国基準 東京都 重症者用病床使用率 17.4% 256人
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:49:15.47ID:WI/KYYDG0
>>205
まんぼうが出て何が困るって公共施設がな。
うちのバカ市長なんて屋外テニスコートとかまで閉鎖しちまったんだぜ。
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 08:50:52.12ID:WI/KYYDG0
>>207
オミクロンに関してはそれでお願いしたい。
変に存在感出そうとしてなにかやるのがオミクロンに関しては一番ダメ。
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:03:58.24ID:UdTsh1xr0
ノートの3列シートはいつ発売?
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:05:03.75ID:XAVYGusQ0
>>34
成人式と全国共通テスト終わるの待ちの設定だからね
大阪は基準上げたのもそれだよ

ちゃんとモニタリングできてる
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:07:28.46ID:h0Dlgdfl0
2020年
3月「この1ヶ月が勝負」
5月「GWは外出自粛」
7月「この夏は特別な夏」
9月「この連休がヤマ」
11月「我慢の三連休」
12月「短期集中で自粛」
12月「真剣勝負の三週間」
12月「年末年始特別警報」

2021年
3月「6月までが正念場」
4月「本当の正念場」
7月「勝負所だと思ってる」
7月「まさに今がヤマ場」
7月「この夏最後のステイホーム」
8月「最後の我慢をお願いしたい」
8月「極めて大事な時期」
9月「まさに今が踏ん張りどころ」
9月「今が本当に正念場」
9月「あともうひと踏ん張り」

2022年
1月「もうこれは首都直下地震相当のもの」
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:07:38.29ID:CcgChN950
寸止めか
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:07:47.22ID:RerX01k40
変異株PCR検査実施状況
www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/01/15/documents/03_00.pdf

オミクロンの型割合は全陽性者の内、10%以下ですかね?
仮に90%がデルタの冬条件蔓延でさらにデルタの感染力高く見えている状態か?
、ワクチン接種者の年齢・疾患有り無し別・男女別・接種後経過期間別の重症化率、その期間・致死率、その期間
同様に、非接種者の各値。
0224スグにでも緊急事態宣言の状況ではないですか。垢版2022/01/17(月) 09:16:30.37ID:RerX01k40
>>210 >国基準 東京都 重症者用病床使用率 17.4% 256人

スグにでも緊急事態宣言の状況ではないですか。
重症は陽性判明後20日程後のグラフのはずですよ。
その根元の感染者が急上昇しているのです。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:47:19.33ID:Si6RaZCx0
四捨五入じゃなくて切り上げで、今日もう適用した方が良いんちゃいますか。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 09:58:47.31ID:RerX01k40
>>148 >これは時刻で確率が変動している状況と言え、

体内のどこの場所で検体を採取したかによって、その各場所でのウイルス濃度は感染初期化から変化しているはずであり、
血中・鼻腔粘膜・口腔粘膜?などその場所により、同じ時刻においても陽性になる場合とならない場合があるはずである。(同じCT値として、CT値が異なれば陽性1名の意味が変わる)
ウイルス濃度が高い低いによって、検査で陽性になり易さが異なれば(確率変動)検査の時刻の影響を受ける事となる。

ましてや、自然に治癒する性質である場合、治癒した後の時刻では当然偽陽性以外の陽性にはならないであろう。
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:16:37.58ID:RerX01k40
>>227 >ぶっちゃけ病床使用率って医者のさじ加減次第なんだろ

入院の基準が、年齢や病状の状態に関する得られる情報・重症因子を満たす該当者(高齢・疾患ありとか)
明確な入院基準・病状を知る検査手法が基準かされているならば、あまり個人差はでないのではないのではないでしょうか?

反対に医師の個々の判断に任せられ、入院基準がバラバラである場合 医師のさじ加減という事になるでしょう。
政治家など一部を優遇するとか、勝手な入院基準変更をすれば、数字の意味が変わってしまうでしょう。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:26:25.37ID:RerX01k40
>>231 >政治家など一部を優遇するとか、

政治家など一部を優遇するとか、病院も経営でしょうから利益優先で本来の病状の基準の判断と無関係に、
入院をさせれば、この陽性者(例えばガン患者としての)の入院率の意味は変化してしまうでしょう。
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 10:29:49.71ID:RerX01k40
>>233

これは、いわゆる過剰診療による不正な診療報酬を示し、犯罪とされるはずである。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 11:21:49.10ID:VB84YKYY0
病床使用率はあくまでただのひとつの指針に過ぎない
入院斡旋を保健所が円滑に行われず隔離宿泊施設も調整数が多い現状では市中にそのまま感染者がうろつく状況を招いている

無駄にしきい値に縛られるなよ小池
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 11:28:39.64ID:d0yLJIam0
東京も病床数減らしたんだっけ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 12:14:51.89ID:RerX01k40
>>233
無症状・発症初期・中等陽性・・・発症でもどのような症状のグループに該当するか?それもいくつ同時にANDとし?
発熱集団・発熱+CT影付き集団・発熱+CT影付き+インフル陰性集団・・・これらは複数の情報を加えふるい分けされ、
陽性率が異なる集団である。(様々なコロナ以外のインフル・マイコプラズマ・細菌性など様々な原因の高熱の可能性が含まれる集団だ)

味覚異常・臭覚異常が他の感染症よりもコロナにおいて発生しやすいならば、この特有症状がある時点でコロナの可能性が高い集団だ。
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 12:27:41.90ID:RerX01k40
>>238

このように検査基準を何にするかによって、各集団の事前確率が異なる事になり、
結果として偽陰性・偽陽性率の値が変化した、異なる1名の検査陽性者の意味を持つ事になるはずである。

単位が何名で同じに見えても、別の意味を持つ1名である。検査精度の異なる1名も同様に別の意味を持ち。
無症状陽性であればその1名の意味は異なる。このような意味の異なる国別の、見た目の歪んだ数値の陽性数のまま、分析を開始する事は
間違った分析評価・結果を得る原因となる。
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 12:52:58.42ID:RerX01k40
>>239

日本の2020/4月ごろの陽性数は、検査を大きく絞り医師要請ですらなかなか検査されなかった、
陽性時点重症に近い陽性数のはずである、2020/6ごろから検査基準が緩くなり発症初期辺りが検査されやすくなったのではないか?
この場合現実の感染者が増加しているのか、それとも検査回数を順に5000回/day付近まで増加させた事が原因で捕捉率が上がっているにすぎないのか、
その数字の意味の判断に注意が必要である。もっと細かく考えればどの月付近であるかにより、微妙に検査条件が変化している歪んだ数値である。
検査精度の異なる抗原・PCR検査の両陽性者が混ざった数字であったり、状況は複雑である。それがさらに国別に異なるのだ。あまりに複雑な基準に合わせる数値を変換する作業が分析開始前に必要なはずである。
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 12:59:11.31ID:KMYpPFoZ0
やらなくていいよもう😤
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 13:07:45.89ID:RerX01k40
>>242 >基準に合わせる数値を変換する作業

修正:基準に合わせた数値へと変換する作業
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 13:09:29.11ID:RerX01k40
>>243

>やらなくていいよもう

だから医学の業界の分析は一部を除きほとんど信用できない、という事だ。
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 13:11:50.15ID:5HwR/YnT0
もうバイ菌ごっこはやめなよ
大の大人が恥ずかしい
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 13:22:28.33ID:yl14uz/l0
オミクロンは後遺症がヤバすぎるから
警戒しろという専門家もいる

用心のために見ておくことを勧める

新型コロナから回復した人の一部が経験する「認知症のような症状」の実態とは? - GIGAZINE
h
t
t
p
:
//gigazine.net/news/20201014-covid-19-survivors-dementia/
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 13:24:04.06ID:RerX01k40
>>246

錯覚した・歪んだワクチン有効率で勘違いしていればいい。多くの専門家自身が分析開始前の
前処理を行っていない段階で、その論文の価値は低い。
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 13:26:29.37ID:PXiC1bQa0
コロナ用の病床を他に使ってしまっているのが現実
国全体が緩みきってた
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 13:29:11.12ID:wit6/yNi0
そしてまた、(小規模・個人経営)飲食店への過剰・不相応な補填をしたくてたまらないんだろうな。
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 13:32:19.31ID:AzLW5ely0
>>1
実行再生産数が直滑降で落ちてるから今週は実数ベースで増えるかもだけど来週辺りは均衡もしくは減少に転じるよ。
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 13:32:26.83ID:hSCB4yBs0
てか医者が稼ぎたいから軽症でも入院させるんだろ?それがわかってるから5類にしたいがブサヨどもが騒いでる。
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 13:58:08.51ID:RerX01k40
>>248

ある国は検査方針ドライブスルー検査で何度でも(ある時期の米国)・日本も月によって検査基準が異なる
国によってPCRのCT値が異なっていたり、陽性数の意味が全く異なる。

表現を変えればある国は、陽性数が大きく見えやすい:検査方針・高CT・無症状も検査対象
国ごとに何倍にも大きく見えている、そのまま比較できない歪んだ数値のまま分析を開始しているのだ。
これでどのように現実の正しい傾向性を分析しなさい、というのだ。大きな過ちをしている事に気づくべきである。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 14:23:04.75ID:RerX01k40
>>251 >してまた、(小規模・個人経営)飲食店への過剰・不相応な補填をしたくてたまらないんだろうな。

それはもう何も休業補償は何もないはずです。なぜなら、複数回の短い時短営業日数協力による補償(PM8:00までだとしてそれ以前の売り上げは存在し)
コロナ以前の年間売り上げの何倍も補償総額を休業補償・持続化給付金など複数の補助で合わせて受け取っているはずだからです。
0260創価など、科学的な解答世界にしったこっちゃない。全く関係ない垢版2022/01/17(月) 14:29:28.68ID:RerX01k40
>>259 >仏罰回避するのに税金つかうのはどうなの

創価など、科学的な解答世界にしったこっちゃない。全く関係ない

科学的な解答が覆る訳でもなく、考え方が正しいかどうかだけである。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 14:34:47.29ID:cwKnovYR0
>>248
分析開始前の前処理ってなにすんの?
理学部だけどそんなことした覚えないわ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 14:39:03.64ID:RerX01k40
>>261

レンズの歪みの補正とか調べてみたら。現実の軌道ではない、歪んだ軌道で分析して、それを現実と錯覚しては意味がないですね。
他の業界では存在する考え方のはずです。医学の世界が行っていないだけ。
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 14:41:20.43ID:GObLUFA80
>>258
そもそも「相応な補填」をして来なかったんだから、今回だって「不相応」に配るだろ。
理屈で「その必要は無い」なんてならないよ。
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 14:43:24.69ID:gUV8LJ4m0
感染したバカは入院しないで家で寝てろボケ
0265何倍も過剰に総額保障と書いてある。どこ読んでるの?垢版2022/01/17(月) 14:43:45.15ID:RerX01k40
>>263 >そもそも「相応な補填」をして来なかったんだから、

何倍も過剰に総額保障と書いてある。どこ読んでるの?
私はあなたを知りません。文章の意味を正しく理解しないで、私をただ批判しているだけだからです。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 14:47:02.75ID:IxD+vNh60
沖縄は結局重症者0で
病床使用率30%でピークアウトしてやり過ごせたのに
たかが20%でオミクロンが世界で解析され
終わりも見えているのに

今から支持率欲しさにまん防とかアホかよ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 14:47:58.20ID:GObLUFA80
>>265
いやいやだからさ。
これまでも「過剰な補填」だったんだから「今回もある」と思ってムカつく訳。
あなたにじゃなくて。
今回に限り、または今後について「これまで過剰な補填してきたから」って理由で協力金等が出ない理由にならないと思うのです。
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 14:50:49.42ID:GObLUFA80
>>265
そもそも「相応な補填」じゃ無い事が腹立たしいのに、またやるのかと。
最初から小規模・個人経営店に「それなりの補填」なら、いつまででもあって良いとも思う。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 14:57:32.99ID:GObLUFA80
>>265
文章の意味を理解してないのはあなたでは?
あなたはこれまでの「過剰な補填」があったから、今回は補填が無いと考える。
僕はこれまでの「相応でない補填」の過去から、今回も過剰な補填があると考える。
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 14:58:39.12ID:MgCmLOE20
>>266
沖縄は9日から蔓延防止を行って感染者が横ばいになってる感じがするね
ワクチン接種スケジュールと照らし合わせて、感染者が少ないうちに早めにやって
リスクが高い人へ早くワクチンを打って、オミクロンを迎え撃つ体制にしたらどうかな。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 15:17:46.00ID:I86SasZA0
飲食店の80%は小規模店で、
時短協力金をもらうほうが通常営業より儲かると言われているからな

もうずっと時短のほうがいいと思ってるよ


テレビで批判している飲食店は残りの中規模以上の20%か、
協力金で儲かってるけど文句を言っとけば客から恨まれないためだからね
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:21:25.53ID:1lhVmMcK0
第5波は緊急事態出しても、皆んなかなり無視して人流もさほど減らずに収束して、何で減ったか分からない、そもそも緊急事態に効果はあるのかとか言ってたのに、いつの間にかまたマン棒に効果ある事になってる
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:28:22.80ID:q8RTxUlz0
>>1
マンボウ大賛成!
我々飲食店は苦しんでます!協力金1500万円に持続給付金と家賃補助しか貰てないのに、
今月の売り上げは10坪の店で一日2万円だ!! 飲食店をもっと保護しろ!
# 拡散希望
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 07:11:15.03ID:l4v2tESh0
重症化が少ないオミクロン株対策で
平然と営業の自由らの私権を制限する恐ろしい世の中になってしまった。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 07:15:00.49ID:l4v2tESh0
>>283
私権制限するなら、
補償は各店の売り上げに応じてやるもんだよな。
もらいすぎは避けなければならない。

コロナでこの国は憲法違反が平然とまかり通る国になってしまった・・・
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 07:19:33.47ID:l4v2tESh0
5類にすべきか、で国民にアンケート取ったら
7割は超えると思うけどなあ。
過剰なコロナ規制で犠牲になっている若者中年は、
老人に負けずに政治に声を上げないとだめだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況