X



【茨城】誤って電動カッターで首を切る 作業中の男性死亡 ひたちなか市 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★垢版2022/01/17(月) 20:12:54.06ID:VuKAZoaH9
17日午後1時27分ごろ、茨城県ひたちなか市高場の道路脇で、同県日立市、土木作業員、男性(49)が、コンクリート製のU字溝を電動カッターで切断していたところ、跳ね返った電動カッターで誤って左首を切り、病院に搬送されたが失血のため死亡した。県警ひたちなか署が事故の詳しい原因を調べている。男性は雨水・排水溝の新設工事に携わっていた。

2022年1月17日(月)
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16424105915839


■関連スレ
【茨城】機械のスクリューに足から巻き込まれたか、資源リサイクル工場の作業員死亡 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642310544/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:13:42.80ID:VPowq3250
ひぐち
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:14:07.15ID:leuXwzsu0
痛かったよ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:14:25.44ID:7lgbOwB20
痛カッター!
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:14:41.41ID:RWI+DZpu0
やばいよね。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:14:41.55ID:hlb4fD7V0
画像は?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:15:04.62ID:TRqt7zd20
多分12インチとかそういうのだろ、そら死ぬわ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:15:31.06ID:tzHvTAwy0
キックバック((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:15:54.25ID:llF1NcKt0
たまにあるよなぁこういう労災事故
チェンソーで木を切ってて弾かれて
太もも切って死んじゃったり
ナムナム
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:15:54.99ID:h7FCLvCe0
今日茨城飛ばしすぎだろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:15:56.36ID:R8G+J0dD0
>>6
有能
 
一方>>5は、
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:16:52.46ID:GwSRJsj/0
>>14
刺されるわ撃たれるわセルフ斬首だわ呪われてるな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:17:06.00ID:bF5R99Oj0
茨城で今日計3人死んだ
銃弾が1人
クビを切られたのが2人
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:17:46.30ID:JAyaZ5ko0
ダイヤモンドカッターあるある
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:18:18.61ID:R8G+J0dD0
霞ケ浦のカッパの呪い
0036ひらめん垢版2022/01/17(月) 20:18:27.60ID:0EPfEe0R0
>>1
ちょっと今日の茨城どうしちゃったのよ
(´・・ω` つ )
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:18:30.35ID:cpjzp8kZ0
切れなくて力入れすぎたな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:18:38.65ID:kZLNbXwU0
電動カッターって何だ?
U字溝切る時はエンジンカッターしか使ったことないわ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:18:44.14ID:1no8fWpA0
これあんまり痛くないんだよね
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:19:05.56ID:BQucPWao0
高場陸橋近くの交差点工事してる所だなぁ
今日昼間に消防車と救急車がこっちの方向かってたのが見えて何事かと思ったら…
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:19:26.72ID:M2cUG+Fu0
通りがかりの人が竹鋸を一引きするやつ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:19:39.21ID:R8G+J0dD0
鎖帷子をしてなかったのかよ
 
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:19:54.49ID:yHTUa+e70
あのでかいやつでしょ
首も足もスパスパ切れるわな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:20:57.34ID:R8G+J0dD0
>>46
杉谷善住坊かよ
0055ひらめん垢版2022/01/17(月) 20:20:58.90ID:0EPfEe0R0
>>44
逆や!逆!!wwww(´・・ω` つ )
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:21:06.58ID:aOSF8eb60
「ごめん」スパッ!
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:21:22.20ID:s9nNiRMm0
本来はこういう危険手当がついて高給でないといけないのに
賃金へらされまくってる土方
首を切るのも自己性任なのだからしょうがないね
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:21:57.57ID:Q4dh4g9Y0
年取ると思ってもみないミスするからな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:22:03.21ID:2LP0neY50
>>18
「左」が読めない人?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:22:09.98ID:UWancFUI0
>>10
これグロ?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:22:38.06ID:zJah4qgi0
>>6
いいね!
100点!
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:22:52.88ID:7tHxUs9f0
頸動脈いったか、運が悪かったな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:23:32.54ID:AZR2yDhf0
左乳首か、痛そ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:23:52.60ID:jjYQ260u0
地方のドカタ現場で稼いでたことあるからカッター作業のベテラン社員を見たことあるが、
ベテランでもミスって顔に接触しちゃって急いで医療機関に連れてってもらった社員を見たことある
ドカタしたことあるのに筋肉質じゃない色白痩せだったからドカタマン経験無いだろ!と毎回言われてたわ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:23:52.89ID:IXjuQf6L0
キックバックか
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:24:03.65ID:7tHxUs9f0
食事中なのでこのスレから撤退する
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:24:12.45ID:mFTsDdNT0
これ、近隣からしてみたら凄まじい騒音なんだよな
耳元でずーっとバイクのエンジンを吹かされてるのと一緒だし
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:24:14.46ID:bkpOEhkC0
ダイヤモンドカッターじゃアカンやろ
内部にメッシュの鉄筋が入っとるし危ない
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:25:06.39ID:u44mBLiv0
防護服とか着ないのかね?
よくわからんけど
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:25:12.60ID:0af2m2jM0
>>30
成仏しろ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:25:17.09ID:IXjuQf6L0
ばっ馬鹿おれじゃないるれ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:25:25.46ID:RaEftWqG0
>>63
非グロ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:25:54.96ID:ZLclX/Gc0
>>63
一歩手前だから大丈夫よ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:26:33.02ID:ZLclX/Gc0
>>11
でも49なら下手すると孫もいるかも
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:26:38.05ID:o24xyk440
>>14>>29
ガチでトンガの衝撃波の第二波の影響かと
地形的に空振を日本列島で最初に食らう土地が茨城なのかもしれん
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:26:46.36ID:QKLl8pmt0
>>65
一次受け2000
ニジ受け1500
さんじ
よじ
ごじ

作業員10000円⭐
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:26:52.11ID:bc4AP87u0
いやフェイスガードしてないなら自業自得だろ
アホすぎる
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:27:17.04ID:5FmfMnUP0
もういい加減これ使うのやめたら?
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:27:42.95ID:R8G+J0dD0
変な死に方したくないなぁ
 
おまいらにネタにされ
アレコレ書き込まれるからな
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:28:02.79ID:QRtLkQna0
あるあるwwwwww

うっかりさんwwww
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:28:09.01ID:7RZwVrqI0
ピタゴラスイッチか
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:28:19.43ID:ZLclX/Gc0
>>95
まさかー重量バランスでわかるやろざい
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:29:23.02ID:dPmiWAjX0
首輪付けたらいいのに
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:29:23.82ID:ctEg0KVu0
やべえな
今日エンバラギ確変入ってるやんw
893射殺とか
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:29:39.03ID:mFTsDdNT0
パートナー(エンジンカッター)で切ってたんだろ?両手で持ってればまず大丈夫だし
汗を拭うとかで瞬間片手になったか?
外構屋でこんな事故は聞いた事が無いな
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:29:59.61ID:Pir/yCK30
首が切れたとはいっても、運悪く頸動脈を切ってしまっただけで、いわゆる首チョンパではないんだよね?
とはいえこんな死に方したくないな。
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:30:20.48ID:7xrop9Il0
キックバックかな
俺もグラインダーで食らったことあるけど幸いかすめただけだった
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:30:35.85ID:kZLNbXwU0
>>59
首の骨折れたな
起こして起こして状態なのに誰も助けないんだな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:30:37.81ID:U5kE0lk/0
>>95
ちゃう
わかりやすく言うと丸のこの刃がコンクリート用になったやつ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:30:42.27ID:4jDMWLPG0
180ぐらいのグラインダーにダイヤモンドカッター着けて切ったんかな。

小さくてもエンジンカッターにしとけ。
グラインダーはキックバックで死ぬ。
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:31:51.48ID:d6CB9j8Z0
これは……失血だとそれまでに意識もあるし周囲も分かるしつかっただろうな
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:31:51.71ID:R8G+J0dD0
>>115
ああ、ブロッケン伯爵になったわけじゃないのか
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:32:09.41ID:/5Hybl0w0
>>24
それだとガードついてるから切らなくね?
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:32:44.49ID:eW0B9xos0
ウッジョブ見て知った
チェーンソーも弾かれると恐ろしいな
この人も、しまった!と思ったらもう意識が無いんだろ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:32:46.19ID:Vx4SG2zw0
茨城大丈夫??
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:32:55.33ID:sHcrkx2M0
ぶしゃー!
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:33:15.93ID:7xrop9Il0
>>95
なにわろてんねんw
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:33:47.91ID:7xrop9Il0
>>130
今日は茨城の日やね
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:34:19.84ID:kwswUi+t0
これで死んじゃうなんて気の毒すぎ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:34:32.79ID:9dZ0bQtn0
>>130
茨城が盾になって、俺たちを守ってくれてる。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:34:56.82ID:WsdqO1uk0
ということは

まだ首の皮一枚つながった状態だな
希望をすててはならない
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:35:08.04ID:mFTsDdNT0
外構のロングや升をサンダー(ネット知識番長はグラインダーと言うw)で切るとか言ってるド素人が多くて草
んなモンで切ってたら日が暮れるわw
それ以前に刃が折れて何処に飛んで行くか解った物じゃねーし
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:35:18.52ID:ENDxleJp0
電動丸ノコのコンクリートバージョンな

手を離したら止まるし、使い方間違えても止まる側。(フェールセーフ過ぎて使いづらいくらい安全寄り)

馬鹿しか怪我しない淘汰の世界
交通ルールと一緒。
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:35:33.15ID:A7sgVa2J0
まさかの首チョンパとか・・
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:35:56.84ID:aRlHptUw0
茨城始まったな
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:37:23.41ID:iuzU+Q0C0
電動のコンクリ―トカッターはパワーが無いから逆に危ない
エンジンの方が安全だが重い
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:37:30.75ID:9/9qHxAO0
>>32
なっとるやろーがい!
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:37:45.06ID:R8G+J0dD0
磯山さやかは大丈夫か
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:37:48.05ID:yvyaI7gm0
グラインダーとかレシプロソーとか草刈機とか使うから他人事ではないわ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:38:34.15ID:ENDxleJp0
>>82
基本を外さなきゃ大丈夫
今なら作業服に触れただけで刃が止まるんだよね。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:39:12.33ID:WesSpc220
ドカタは死んでもいいわ。この世で一番クソな存在だから
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:39:18.61ID:DvxPXhps0
>>59
スイッチ入れた女…何も考えてないな
悪意がないって怖いよな
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:39:18.67ID:7xrop9Il0
>>162
すごいね、進化してるね。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:40:07.06ID:EXm4pJ4G0
ヨシ!
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:40:32.06ID:4qEdV/au0
サンダーに丸鋸刃を付けたわけじゃないんだな
コンクリ刃はツルツルしてるから通常直接肌に当たっても切れないが
ネックウォーマーを巻き込んで切ったか運悪かったんだろうな
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:40:34.04ID:i5RcQPaM0
>>59
思ったより血が出てないな
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:40:36.91ID:WsdqO1uk0
アメリカ軍の
スペシャル止血隊が緊急コメント

↓ ↓ ↓ ↓
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:41:39.19ID:4qEdV/au0
>>164
お前が消えれば世界は少しだけ幸せになると家族も思ってるよ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:41:40.41ID:8uNJ/Qwf0
危険な仕事はチョンとグエンにやらせろ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:42:16.47ID:Um3U3GGI0
>>27
刃にダイヤモンドが付いてるんやで。
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:42:41.99ID:2t4bDv+S0
こういう事故があるとますます若い人が敬遠する。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:43:23.52ID:Mw4hyePV0
そう言えばチェーンソーってホームセンターで売ってるけど、あんなのど素人に売っていいんかいな
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:43:25.08ID:z8FvYRgN0
コンクリートを切る小さなサンダーての?あれを持って回してたらなんか自分の左腕を切りたくなる変な気分になったことがある
土方の現場には魔物が棲んでいる
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:43:45.83ID:QZ4bHU6q0
エンジンじゃなく電動か・・
余計に押さえつけるから鉄筋で跳ねたのかな
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:44:15.85ID:WFFu3do60
ヒヤリハット注意一秒怪我一生御安全に
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:44:32.44ID:i5RcQPaM0
>>181
生ゴミを細かくする機械
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:44:46.52ID:WesSpc220
>>178
ブーメランささってますよ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:45:11.40ID:ksQhFAuA0
>>40
まあ、普通に考えて?
100oのディスクグラインダでも、
ダイアモンド刃を付ければ立派なコンクリカッターになる
その上で、キックバックによる事故を防ぐためのカバーを取り外して作業するのは
何故か土木さんだけには許されている、大手ゼネコンでもね
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:45:14.86ID:+xlyhROR0
連れは安全装置外した奴で腕切ったったとか言ってた
こええ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:45:34.67ID:slw0pcZJ0
>>181
パンの種を捏ねる機械
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:46:36.24ID:G8/JyRpq0
このコントは放送できない
お蔵入り
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:46:46.33ID:nCd1OS950
>>59
なんの掛け声だよ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:46:59.75ID:3qA+mwYj0
サンダー?
0213◆l2.NWrKO3. 垢版2022/01/17(月) 20:47:24.57ID:ShCI7DNP0
左首て、右首もあるような言い方やな
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:47:29.52ID:a/0mXCBq0
本日の茨城

トンガ大規模火山噴火の影響で大洗町に津波襲来
笠間市で刃物殺人事件犯人は逃走中
水戸市でヤクザ同士の抗争で発砲殺人事件犯人は逃走中
石岡市で車上荒らし犯人は逃走中
水戸市で猿が出没猿は逃走中
ひたちなか市で電動カッターで誤って首切る作業員死亡
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:47:31.30ID:y6BFZ+NC0
>>4
2メートルとぶんだっけ?
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:47:37.34ID:4qEdV/au0
>>194
そのブーメランお前の頭から抜けてないぞ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:47:48.90ID:2t4bDv+S0
スマホ普及で現場作業員の方も5ちゃんねるやるようになったから、解説が詳しくて助かる。
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:48:26.96ID:iXTGkVnx0
遠隔操作の作業用ドローンはよ。

だいたいは今のクアッドコプターのパーツでできそう。
モーターのチャンネル数が多いだけで、
モニター見ながら複数のESCモーターをwifi経由でコントロールするのは同じ。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:48:34.97ID:WesSpc220
>>216
???意味不
レスバ弱いなお前
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:49:02.82ID:ksQhFAuA0
>>206
電動でもU字溝のカッターあるからなあ

特に昨今では近隣協定で騒音が何たらで、エンジン持ち込むな馬鹿とか言われる始末らしいぞ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:49:12.50ID:kZLNbXwU0
目地入れたりする時にはサンダー使ってたけど
さすがにU字溝でサンダーは無いわ
誰がそれでやれって言ったんだ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:49:28.12ID:R8G+J0dD0
>>181
人の首を巻き取る装置
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:49:32.60ID:2EHM6c010
樋口クン!樋口カッターの出番や!
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:49:37.61ID:drHXUHP+0
>>59
この前、ミキサー車の中を清掃中に知らずに電源を入れて中の人が死んだ事故があったのを思い出した。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:49:43.12ID:QKLl8pmt0
>>199
刃の上側が物体グリップしたら作業者の方に走るのよ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:51:46.92ID:2t4bDv+S0
作業員の方が結構スレに来てるんだから土方と言うのはよしなよ。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:51:48.75ID:lyvr23rg0
怖すぎんよ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:51:59.47ID:R8G+J0dD0
>>59
そもそもこの女は
なんでスイッチ入れたのかな
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:52:02.71ID:4qEdV/au0
>>225
ブーメランとは何か調べたほうがいいぞ池沼
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:52:17.77ID:ksQhFAuA0
>>241
そう?
コンクリ打設した後に、カッターを入れて、不格好にならない様に斫る、は普通の作業で皆さんやってるね
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:53:23.98ID:U3MiypFM0
うちの関連会社で、1200度の電気炉に落っこちた奴いたらしい
作業者いないから探したけどいない、電気炉で骨まで焼かれたらしく
多分落ちたんだろうと警察に連絡
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:53:25.61ID:K2UBdocj0
刃が欠けて飛んだのか本体自体が飛び跳ねたのかが知りたいですね
前者だと周りにも危険極まりない事案で商品そのものの改善が必要になる
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:53:42.37ID:WesSpc220
>>247
お前は日本語を小学校から学んだほうがいいぞ
流石にアホ相手だとまともに会話できないから
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:54:38.58ID:ahqdtEQK0
クビメットしろよ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:55:27.50ID:4qEdV/au0
>>241
据えるU字構の長さ調整してたんだろ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:56:20.44ID:2t4bDv+S0
>>257
ならいいけど。
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:56:26.65ID:9ouj1B2a0
>>29
茨城の1年分が1日で
0274◆l2.NWrKO3. 垢版2022/01/17(月) 20:56:35.89ID:ShCI7DNP0
>>257
ドカチンやってましてんとか本人らは言うからな
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:56:37.04ID:+ez4JyTo0
最初の刃入れの時にきちんと注意すればキックバックなんて早々起こらないだろ、知らんけど
あとしっかり手首と肘を固定しろい
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:56:37.60ID:SN8xgE4+0
>>259
自分は個人の家のコンクリの排水桝を取り替えたり、地中配管をハツるぐらいだから、ざっくりやっちゃいますね。
コンクリートは手間かかるからあまりやりたくないですね。
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:57:07.21ID:WesSpc220
>>176
何これ?新手の自殺?
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:57:27.97ID:KLIPFzWu0
プロは電動工具のカバー類を目線の邪魔だと効率重視で外すからな、アレ付けてる奴が100%居ねえだろ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:57:44.12ID:ZzkkudDe0
ご安全に…
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:58:06.23ID:mM6CEQ1u0
うわー・・・


可哀想に・・・
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:58:08.89ID:ksQhFAuA0
>>59
完全に首の内部がねじ切れてるだろうな
出血がさほどでもないのが逆に怖えわ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:58:39.45ID:4qEdV/au0
>>24
右利き用を左利きが使ってるのかな
逆切りで切れば切り粉も逆飛んでいくのに変なことしてんな
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:58:58.37ID:x1KZOp1c0
電動カッターってなんだろ
丸鋸じゃないで?
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 20:59:43.69ID:v8znKSZB0
防具とかつけないの
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:00:09.38ID:mFTsDdNT0
とりあえず外構現場で
集塵機も付けないでロングやマスを切ってるアホな業者が居たら、速攻でクレーム入れるわ
コンクリートの個体をエンジン可動や電動の高速回転体で切断するんだぞ?
どれだけの粉塵が出るか素人には解らないだろ
黙ってると家の外壁やベランダ、洗濯物までコンクリの粉だらけにされるからな
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:00:52.53ID:rt+SRNgf0
>>242
パンこねこねマシーンだったかと
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:01:16.49ID:QVMvsRG20
>>113
もうパートナー社無いだろ。
ハスクバーナーになってるはず
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:02:25.46ID:RD4kUu6W0
茨城県www
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:03:19.28ID:glQjluTC0
オーメン
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:03:48.07ID:ksQhFAuA0
>>294
そもそも操作盤を不意に触っても動き出さない様に、
主電源を落とさずのがセオリー、で、電源ONで作業させた管理者の責任

日本ならばね
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:04:07.92ID:ef/Us1zu0
>>185
お年寄りの知人が指落としかけてた
若い頃から知識はあって年取って道具揃えて色々やってて
高齢になりすぎてうっかりしたみたい
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:04:39.52ID:z8FvYRgN0
>>293
1人は捕まったな、娘の旦那
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:06:14.48ID:ksQhFAuA0
>>307
グラインダ使ったんだろ、カバー無しでな

下請け業者が横着したか、近隣協定でエンジン使わせないと馬鹿が指示したか、だ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:06:40.03ID:rNYq4ZSY0
この種の危険な道具って
こうなったら怖いな
ってつい想像しちゃうような事が必ず実際に起きるよな
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:06:56.57ID:mFTsDdNT0
>>300
そうなの?

音は半端ないけどロングやマスを切るには早いから数をこなす現場じゃ重宝したろうね
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:07:19.85ID:Ps4nfcuQ0
電動コンクリートカッターか? グラインダーのデカイやつかな。
グラインダーもブレードが割れると怖いもんな。 大体顔に向かって飛んでくると相場が決まっている。
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:07:53.42ID:KjDkf7Q00
また茨城ジョーカーか
0327佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2022/01/17(月) 21:08:25.97ID:vfV6EXCT0
他人の首を切ったのかと思ったら、
自分の首か😅

板金プレスに挟まってプレスされて死ぬのもいるしな😅
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:10:11.07ID:iuzU+Q0C0
コンクリ刃ってピンキリだけど円の外周部5mm位に工業用ダイヤモンドが付いててその部分だけ少し厚みがある
ケチって古いまま使うと厚みが無くなりキックバックを起こしやすくなる おそらくただの切断ではなく加工
(斜め切り)とかしてたんじゃないかな?それでも首切る事故報告は初めてだな
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:10:18.48ID:IT1PCeSV0
よくある事故ですね
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:12:14.40ID:SyI8CUJb0
電動カッターって何だろう・・・?と、ふと思ったが
サンダーのデッカイ歯をつけた道路カッターの事かとU字溝を切ると
いう部分を見て思い出した。あれって電動カッターっていう名前が
あるんだと・・・ 知らなかったし聞いたことなかったと思う。
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:12:28.11ID:ksQhFAuA0
しかし、建築の近隣協定もヤバイよな
完全に人権問題wwwwwwwww

建設業の方で店が混むので使わせないで、とか
下手をすると車両ではなく歩きでも道を使わせないで(公道)とかw

管理者やってんだが、ソレを飲んだゼネコン訴えたら勝てるレベルでおかしいw
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:13:32.35ID:c7wAo2W80
男性(49)「っぶねー死ぬかと思った」
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:13:46.87ID:uTYcUr450
ファイナル茨城ディスティネーションはじまったか
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:18:26.82ID:DFlfgf+M0
腕の力が衰えて
跳ね返りを防げなくなってる
で回転している部分が自分の首に
バーンっと
頸動脈スッパと逝った
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:18:37.01ID:8/6oTgfq0
鉄筋入ってたのか?
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:18:37.83ID:eonZDGR40
苦しいな、これは
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:19:30.29ID:R8yROya+0
記事見てなんか首筋がむずむずする不快感に襲われたわ
こういう嫌な死に方スレは絶対うわぁってなるんだけど何故か見てしまう不思議
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:19:30.74ID:jNxqym130
ひぇ見たらトラウマになるわ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:20:09.14ID:ZWhqgsZJ0
>>84
究極生命体になって宇宙に行って考えるのをやめるのか
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:20:53.56ID:b6a9aEwu0
会社と名前まだ出てないのか
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:21:40.81ID:kZLNbXwU0
左官屋さんが使ってるのがグラインダーじゃね
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:22:28.75ID:DFlfgf+M0
よくあること
経験ある
人が居ない公園で
落ちてた棒状の木で枯れた枝落としして遊んでたら
跳ね返ってきて自分のおでこ殴打、
死んでたら謎の殺人事件で迷宮入り状態になったことある
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:23:09.90ID:+6sW1p8w0
ほんと回転刃は怖いね。多少跳ねても力で押さえつけられる十分な体勢で扱わないとな。腕の力だけでは無理だわ。
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:24:20.60ID:bqGHDbnm0
>>24
グラインダーは、マジで死ぬからな
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:25:13.31ID:AssD3KC70
Anotherなら
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:25:45.75ID:N+61SfuH0
>>287
でもこれ面白いよね
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:26:10.77ID:W9uZLgic0
>>59
わざわざ清掃が入ったのを確認してスイッチ押しに来るのホント謎だよな
同じような機械は他にも何台かあるのに
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:26:23.25ID:1G7J2D3Q0
グラインダー使ってるやつが余所見してたから
あぶねえだろ!って怒鳴ったら
俺が怒られたわ。言い方考えろとか
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:26:33.18ID:bgZGwtEk0
カッターって言う?
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:28:20.38ID:DFlfgf+M0
回って切れてる時は良いんだよ。大して力入れなくても切れてる
突然、硬いものとかにぶつかると回転エネルギーが本体にかかって
バーンって跳ね飛ばされるんだよ。その時いい加減に持ってると自分にぶつかるの
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:28:50.25ID:pyLPFutI0
この前はグラスファイバーの粉砕機だがなんだかに巻き込まれた事件があったばかりだし茨城どうなってんの
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:29:44.83ID:L78+exHU0
>>270
>>79は多分ブラック&デッカーのテーブルソーの安全装置のデモ
指(の代わりのソーセージ)が刃に当たると刃が引っ込む仕掛けになってる

指飛ばす事故結構あるんだよな
素晴らしい発明
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:32:05.75ID:DFlfgf+M0
チェーンソーは跳ね返らない
ただ、なんか滑るんだよ
よくあること
経験ある
こないだなんか足にぶつかった
ジーンズはきれいに切れた足はかすり傷ができただけ
この運の良さ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:32:08.84ID:rz+jTxbu0
金玉(金の卵)跳ばすのは、序の口なんだよな
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:32:23.97ID:iuzU+Q0C0
原因はアンドレアススティールを使わないからだと思う
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:32:45.23ID:mTRM0TzD0
回転刃はすごく注意が必要なんだよね
回転刃には切断に適した部分というのがあって、当てる所を間違えたり何かの拍子で反対側に当たってしまうとすごい勢いで跳ね返るんだよ
それ以外でも切断面の硬さに刃が負けた場合筐体ごと飛んで行っちゃったりする
キックバックというんだけど
刈払機で草刈りしてた時に硬い木の根っことかに当たってしまい何度か危ない目にあったことがある
コンクリートは硬いから命がけだよ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:33:11.69ID:5aQtQmP20
>>312
まあ、保護具をつけていなければやり方も悪いけど

ディスクグラインダーにダイヤ刃をつけて
切断するというのは至って普通

U字溝は中に割れ防止の針金が入っていて
そこまで切り込めれば、あとはレンガタガネで割れる

大きいU字溝だとエンジンカッターで切ることもあるし
更に大きければ現場打ち施工になるね
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:33:33.42ID:IUtO7HMj0
anotherなら死んでた
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:34:58.63ID:kZLNbXwU0
>>390
プロのカッター屋さんだな
舗装切る時はプロに限る
くそ厚い所あったら素人の道具じゃどうにもならない
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:36:51.31ID:DFlfgf+M0
>>404 運だけど、悪いと失明する
なんか目を狙って飛んでくる小石
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:38:28.05ID:DFlfgf+M0
>>408 屋根の雪下ろしより安全
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:38:56.71ID:KLIPFzWu0
如何にも経験豊富なプロが、まさかをやらかすのにいくつか遭遇した、まさに想定外だったのだろうか
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:38:57.37ID:DlkjOQ7A0
人間五十年というからな、仕方ない
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:39:23.62ID:tN2wPi6c0
セルフ死刑
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:42:08.26ID:mTRM0TzD0
>>404
そう、はずみで横や後ろの人に当たってしまう
幸い人に当たらなくても突然のキックバックで傷つけてはいけないものを切ってしまったり事故が起きやすい
背負式使っててちょうど斜面で足を滑らせて一瞬手を離したら暴れて自分に当たりそうになったことある
足切断するとこだった
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:44:34.02ID:wd9ItZ2R0
現場関連で多いけど熟練者ってのが居なくなったんだよ
ベテランは定年、リストラ 若手は派遣、早期退職で
教える側も経験年数がどんどん下がってプロから見たら素人が素人を教えてる状態で低品質な仕事と事故があちこちで起きてる
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:46:07.79ID:DFlfgf+M0
中学の時学校にあった 
床掃除機(上げたり下げたりで左右に動くやつ)
あれおもしろい 不思議な操作感
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:47:03.04ID:mqhpVU1k0
>>407
石は太ももに時々刺さるわ

>>418
夫が背負い式の草刈り機背負うときに(初期不良で)スイッチが入ってしまい刃部分が暴れだして恐ろしかったよ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:47:28.17ID:8M7jPry+0
>>22
お前らほどじゃねーよ w
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:47:49.29ID:hMTMRmJ20
それ以来、雨の日になると悲しそうな男の声がどこからともなく聞こえてくるようになったんじゃと。どんどはれ。
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:49:47.68ID:mTRM0TzD0
>>421
でも不慮の事故はどうしても起きるよ
熟練者でも事故起きる
何年か前に東北かどこかの県でチェーンソーの講習中に教官が伐採した木が想定したのと逆方向に倒れてしまい受講生の頭を直撃して死亡した
これはキックバックとは違うけど本人たちの予想外の事故
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:51:50.45ID:5Zn2wYEq0
ヨシ!あっ。。。
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:54:18.17ID:DFlfgf+M0
最近のガキはナイフも使えない。鉛筆も削れない
男はまだいい。女は包丁も使えない。
料理できない
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:54:21.65ID:iuzU+Q0C0
キックバックって硬い物に当たって起きるだけじゃ無いからな 切断対象物が谷折れして刃を挟んでしまい
回転方向にカッターが飛んで来るのが危険
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:54:51.24ID:5aQtQmP20
パワーを求めると電動ではなくエアーカッターだよな
めっちゃ粉塵出るから住宅街では使えないけど
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:54:53.48ID:lKZcZEXy0
うちも母ちゃんがチェーンソーで竹とか切ってるけど良くあんなの扱えるよな
転んでどっか切断して死んじゃうんじゃないかと心配で仕方ない
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:54:53.49ID:Bm/JSZcC0
首が2つあったのか。
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:56:12.67ID:Bm/JSZcC0
>>431
朝鮮学校やり直さないと背乗りできないぞ。
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 21:57:49.99ID:DFlfgf+M0
>>438 腕の力が衰えてるとっさに間に合わない
だから、その時は一切力を入れずぶん投げる感じに逃げろ
さっと力抜く(捨てる)wwww
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:01:16.77ID:UKp+wZn40
>>429
手首なら中々死ないよ

頚動脈なら死ぬな
助かっても後遺症なるかも
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:02:04.24ID:MJyftxPK0
こういう事故って定期的に起きるけど首に何か付けないのか かえって邪魔か
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:02:21.41ID:0aR5PL7r0
去年、庭で小型の電動バリカン使ってたら花壇の敷石に当たって欠けた刃が跳ね返って飛んだ
あぶねーなアレ案外
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:02:21.84ID:p/j25tka0
丸鋸はスライドのやつしか使わない。こわいもん
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:03:19.24ID:DZ9kZ9/t0
>>407
昔入院した時に隣のベッドのおっちゃんがそれで入院してたわ。幸い失明はしてなかったけど
あれ結構目に飛んで来るのな
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:04:20.01ID:vQEbda6L0
(-人-)
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:05:00.87ID:FjVPatp/0
>>24
やっぱりこういうやつだよね?
サンダーだとカバー無いのはよく見かけるからそれか
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:05:25.00ID:kZLNbXwU0
電動カッターって言ったら鉄筋屋さんが持ってるウィーンバチンって鉄筋切る道具かと思ってた
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:05:59.11ID:ah5LQdAS0
ベビーサンダーで指を切り落とした人は見た事ある
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:07:38.11ID:Ad+109hx0
1月17日茨城は屍を越えて
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:08:09.38ID:Ue64ZzQ40
Another派かファイナルデスティネーション派かでわかれる
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:08:30.52ID:MJyftxPK0
こういうスレ踏むと高確率でグロい動画を貼ってるから上から読み漁るたびにドキドキする
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:09:56.51ID:UKp+wZn40
>>471
これは左首真っ二つになるな
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:10:33.88ID:dYCJZqr60
神奈川県警「自殺」
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:14:13.36ID:JVjrQkBH0
>>476
つーか首の皮膚や血管なんてどんなもんでも切れるんじゃね?
下手したらそこいらのベニヤ板振り回しても切れると思うよ
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:14:44.14ID:5aQtQmP20
>>449
ディスクグラインダー
地元だとサンダーと言われている。方言?

>>471
建築だと125mmのサンダーを使うけど
写真の180?とかデカいのは滅多に使わない

使うとしてもエンジンカッターになる
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:15:04.19ID:iuzU+Q0C0
刃は渦巻状のやつとスリット刃があるがどっちも回転しないと皮膚が切れるような事は無い
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:15:21.61ID:2qo6lOF20
さて、そのものずばりの作業をさせているんやが、間違いなく会社から予防策の提案と実施を指示されるだろうし、朝礼の時に作業員にどう指示したもんか

最初工場にサイズを指示して切らせるなり、特注のサイズを作らせるなりした方が安全だけど、予算に合わんし、現場合わせした方が確実なんだよなぁ
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:15:26.07ID:JVjrQkBH0
>>482
まあだけど決め事は守らんといかんし
守ることによって事故は防げるからな
ヒューマンエラーは防げないなんて言ってはいけない
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:15:41.01ID:5aQtQmP20
>>483
うちの親父が下唇ダイヤ刃で切っていたから

まあ実証済みですよ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:16:41.58ID:4Ij2lHRR0
人体ってここ切断したらダメって急所多くね?
重要なのは複数ライン通しとけよ欠陥すぎるわ血管だけに
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:17:07.63ID:9Bm0LHmf0
中学の頃、初めて親父の丸ノコ使ったら思ったより反動が大きくて太股切りそうになった
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:17:16.95ID:yg9PhOZO0
U字溝とかブロックとか結構切断したけど常に安全カバーとハンドルは取り外してた
装備はノーヘル、防塵マスク、ポリカ製保護メガネとタオル
100oのディスクグラインダー+ダイヤモンドカッターなら気を付けてれば腕力でキックバックを制御出来る
カバーを外せば切り込み深さが増えるのと、溜枡などは外と内側から切る場合、カバーが邪魔になるので
いつこっちに向かってきても全力で捻じ伏せてやるくらいの気持ちで集中して作業してたわ

重圧管とかデカイ物切るときは305oのコンクリートカッター使うけど、大体は100oディスクでなんとかしてきた
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:18:44.12ID:WXfypnmq0
ここの工事現場のとこ毎朝のように通りながら通勤してたけど
みんな熟練ぽい人というか、若手で危なっかしい人はいなかったよ
本当に残念で悲しい
ご冥福をお祈りします
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:19:01.93ID:lb4AYycu0
電動カッターで草刈りしてる人たちに遭遇すると、こっちに刃が飛んでくるのではないかと心配になる
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:20:39.46ID:5aQtQmP20
モーターの特性だと思うけど
低回転でもトルクが強いね
出力が強いサンダーだとキックバックが怖い

エンジンカッターだと低回転時のトルクが弱くて
下手な人が使うとよく止まるけど、こっちの方が安全な気がする
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:21:52.48ID:/cRAKlW10
こういうのって正確に図示してくれないと全然参考にならないんだよね
同じような事故を防ぐためにも マネキンを使って再現するぐらいのことはしてほしい
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:24:21.66ID:JVjrQkBH0
基本的に回転歯の後側に自分が居てはいけない、顔もそうだし太ももとかも
キックバックすると自分に向かってくることになる
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:24:42.98ID:13iOem+X0
>>3
このセンスただもんじゃねえなアンタ
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:26:35.96ID:2qo6lOF20
>>506
それでも弾かれる時は弾かれるし、結局のところ回転物を手で保持すること自体が危険作業だとは思うよな。
値段とか手間とかスペースとか、諸々の問題は出てくるけど、側溝とかを切断できるサイズの据え置き型の切断機とかがあればましかもなぁ
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:28:39.99ID:JVjrQkBH0
>>517
たとえば300のU字溝を一発で切れるなんて
それこそ道路用カッターレベルの大きさが必要でしょ
そんなもん現場で使うの無理だよ
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:28:43.31ID:P406c/930
>>375
怒鳴るとびっくりして手元が狂って結局事故に繋がるのは事実
引き離しながらとかなら強めでもいいだろうけど
口だけでなら怒鳴るはアウト
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:29:49.71ID:iuzU+Q0C0
カッターナイフと同じで切れる物ほど安全なんだよ 切れない刃は余計な力が掛かり危険
コンクリート自体が切れずらい物だから切れる刃(摩耗してない刃)が事故予防にはなると思う
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:31:51.74ID:UOw6xq3F0
>>394
業者がマンションや戸建の草刈りしてる横気にせず通ったりしてたけど、跳ねて飛んできたらと思うと怖いな
基本は通行人いると通るまで止めてくれるけど時々気づかないのか作業しっぱなしの人とかいるんだよね
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:35:56.17ID:2qo6lOF20
>>520
値段的にも携帯性的にも、作業効率的にも問題は山積みだけど、スーパーゼネコンの現場とかで実験的にやってくれないかなぁ。
小さい現場では絶対に無理としても取り敢えず。

これ系の事故を根本から無くそうと思うなら、最終的には直接手で持つな、みたいな事になると思うし。
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:40:55.37ID:rc2ZwT9J0
道路にカッターで切り込み入れてる最中は避けるべし
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:47:44.54ID:iuzU+Q0C0
STIHLのエンジンコンクリカッターは軽くて使いやすいよ でも重要なのはブレード
刃が命
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:48:08.88ID:2qo6lOF20
>>533
せやね
もしくはグラインダーの使用も技能講習必須の資格にして、使用する人間を制限する方向で行くかかなぁ
暴動が起きそうだけど

完璧に計算しても、イレギュラーが発生したら都度工場に発注する事になるし、そのコストや時間を毎度見られるのかと言えば見れないだろうし。
でも最終的には現場からグラインダーが消えるか、さらに資格資格で作業員を締め上げていくのかの方向になっていきそう
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:48:12.92ID:Ar/k/BF30
キックバックはこえーよ。
首に跳ね返るとか運が悪かったねぇ。。。
首もガードする保護具あるけどなかなか使わないよなぁ
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:52:12.07ID:kblSrKTy0
ガイィィーーーン!!
ガッ!
あっ!
しゅるるるる
ブシュッーーー!
ひゅーひゅー
ピーポーピーポー
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:52:29.40ID:eqRlYJZp0
家の建築中の中に入ってよく遊んでたな子供には危険なノコギリとか色々工具が置いてあった、餅まきやってた時代だが
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:54:00.52ID:4jDMWLPG0
>>533
それやったことあるわー。
どれもこれも合わん合わん
道路勾配考えてないもんみたいな。
結局現場で切ってたわ。

>>532
それ難しいのよ。
機械のセッティングとか現場状況とかいろいろさ。
なんせもう動かすだけで時間食ってしゃあない。
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 22:58:24.33ID:4jDMWLPG0
>>543
もうあれだな。
バックホーのアタッチメントで油圧のコンクリートカッター着けるしかないな。
林業用の掴みも付けとけば、電柱だろうが円形側溝だろうがバサッといける。
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:07:38.34ID:W0zB8fzf0
そろそろ


チェーンソーを持ったジョーカーが出てきても
おかしくないな
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:10:05.44ID:2qo6lOF20
>>554
それ良さそう
最初は手動でしか出来ないけど、最終的に3Dプリンタの如く3D CADのデータを読み込ませたら、GPS使用の3Dバックホゥみたいに、重機が作業アシストできるようになれば捗りそう。
開発に何年掛かるかわからんけど
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:10:40.20ID:iuzU+Q0C0
下請け業者の社長が呼ばれて一定期間の出入り禁止
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:11:55.04ID:JVjrQkBH0
>>563
つーか現場の写真撮ったらAIが適切なカットを自動でやる方向じゃねえか?
お、ピッタリじゃんかさすが最新AIだっぺみたいな
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:13:12.93ID:bDXz+Ghj0
ただのテトラカーンだ!
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:13:14.51ID:4jDMWLPG0
>>562
現場で暴れられたことあるわ。
近所のキチガイだったんだがな。
まあそのときは事なきを得たんだが、後日のリースの簡易トイレが夜間に破壊されていた。
警察呼んだけど。

キチガイはマジ怖いわ。
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:17:37.42ID:iuzU+Q0C0
気温や製造過程でも誤差は出る 1本の接続に1mmプラスでも11本で1cmだからな
現場加工は無くならないと思う
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:18:28.21ID:yALW3ifN0
労働災害で死ぬような職には就きたくないわ
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:19:26.48ID:0FObb3hU0
切ったのが自分の首だったのが不幸中の幸い
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:20:24.34ID:bOJ+i/TL0
ごめんなさい!
そう言って男は電動カッターで自分の首を切って死んだ
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:22:43.37ID:iuzU+Q0C0
今日も1日頑張ろうー!
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:23:39.53ID:AqFNzkzg0
>>565無理無理
仮にそんな道具開発されたとしても手軽に持ち運べない代物なら結局使わなくなって利便性重視して従来の道具で作業するから
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:24:17.49ID:0FObb3hU0
>>574
やめなさい
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:24:33.37ID:TQjv/IRv0
>>1
最近こういうニュース多すぎるけど
初めて機械触った派遣じゃないのか
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:25:18.17ID:zzwmRCUW0
コロナで仕事安泰だからって調子に乗ってるからこうなる。
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:25:21.16ID:6lqvX6ux0
うおおおおおおおおおおおおおおおお
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:26:04.75ID:2qo6lOF20
>>570
言うても、どんな職種であっても労災の時点で最悪死ぬと思うが。
1mは一命取るとも言うし、人間なんて椅子に乗って電球付け替えていたら転んで死にましたって言うぐらい脆弱だしなぁ
まぁ土木、建築は労災の発生確率は高いとは思うけど
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:26:29.77ID:TQjv/IRv0
>>562
お前通報するぞ

チェンソー屋
コードレスのチェンソーあるなら今のうちに回収しとけよ!
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:28:33.07ID:TQjv/IRv0
きっちり使い方教えてないんだろ

適当な工場はその場でやめていいわ
自分の命が大事
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:29:14.95ID:YpwPNOlX0
>>59
多分、人が入ったから機械を止めようと思って、動いてない機械のスイッチを押した、機械が動く、脳の勘違い、バグ
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:29:43.81ID:L78+exHU0
世の中のチェーンソーなんてほとんどコードレスってかエンジンだろ?
有線タイプなんて買う奴いるんか?w
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:29:49.14ID:2qo6lOF20
>>584
現場にきたおっちゃんが昔は指一本飛んだらいくらもら貰えて、親指、小指は特に高かった、みたいな話を楽しそうにしていたの思い出したわ。
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:31:37.30ID:UKp+wZn40
>>586
20年ぐらいの経験者らしいよ
教える立場の人だね
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:31:39.61ID:RjSmwICJ0
>>249
生乾きのうちにやれよ
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:33:12.00ID:2qo6lOF20
>>591
コンクリート用の刃なんて切れ味悪いから、血管だってズタズタだろうし、止血なんて無理ってことじゃないかな
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:34:28.23ID:mTPDCwII0
>>59
手がオーバーアクションになるのはわかるけど跳び跳ねてる奴が複数いるのはなんなんだ
ショック受けると思わず跳び跳ねるもんなのか
俺もここにいたらやってしまうのか
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:34:39.07ID:nxpwb1jk0
昼飯食いながら、グロサイトで椅子に
縛り付けた南米ギャングの首切り動画見たんだけど、
鶏を締める感じで手際よく切断してたが
天井までピューな感じじゃない。
切断面から30cm位の高さだね。
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:35:40.04ID:RjSmwICJ0
>>593
一度もは跳ね返ったことがなかったのか?
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:36:44.90ID:RjSmwICJ0
>>597
ミニ噴水だなぁ
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:37:11.89ID:Rmp/Rn7E0
>>79
母がたの実家に古い型の扇風機があって、
側の金属枠に人が触ると停まる機構が付いてた。
今考えても凄かったな。
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:38:31.70ID:RjSmwICJ0
替刃の種類を間違えたんじゃねか
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:39:13.92ID:TQjv/IRv0
>>593
ある意味安心したわ
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:39:52.30ID:FLeF/DPk0
これで会社の先輩二人が指を失った
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:41:12.62ID:36XKbely0
飛行機乗ると墜落を想像するのが現実に起きるあれか
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:45:54.80ID:mZopeZzg0
>>17
経費の裏戻しなら良かったのに
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 23:56:08.53ID:sGyHjA0z0
自レス
ジェイソンはナタだった、チェンソーではなかった
てか同じ勘違いしてるひとが多いのか
複数サイトで検証されてた
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:02:09.10ID:sjhErJCP0
>>24

知らなかった方は観て下さい。ディスクグラインダー使用時の注意事項や気を付けて欲しいことを説明します。 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=FgyxTq1e8eE
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:03:53.61ID:ht08kin30
木工用の刃をディスクグラインダーに装着してコンパネとか切ったらだめだぞ
以前それやったやつがいて、俺の後方1mくらいにディスクグラインダーが飛んできて地面に突き刺さったからな
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:10:09.66ID:p7ZyTfR10
>>607
使い方だけじゃなく、事故の時にどう処置するか?ってのが抜けてるんじゃないか?
仮に足首切断になっても作業現場なら二人でいれば下腿部分を番線で締め上げたり出来たんじゃないかね。
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:11:43.57ID:5HsQjeJO0
こういうのって現場指導してる奴や経営陣がもっと頭良けりゃ完全に安全にできたり、自動化ができたりするのにな
バカの下で働かせられるのは地獄
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:17:09.75ID:MfktBgfM0
社長「お前はクビだ」
社員「ギャアアア」
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:18:08.76ID:Rjynm07j0
やっぱ底辺は辛いな
きちんと勉強して良かった
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:35:34.85ID:U6RWfMu10
>>19
うちの親戚 山仕事をしていて刈払機の刃が割れて飛んで足を切って
失血死寸前で助けられた・・・
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:41:02.78ID:OfZWnPz30
>>587 >>609 観察力がないなあ
事故の前後の皆さんの反応や動きを見てみろ
きっと、この工場は知的障碍者を集めてやってるんだよ

だから深い意味なんかない。ただボタンぽっちとな。あれ?
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:42:27.37ID:ruqexn1A0
>>627
いや足首切断前に何とかしたいわ
でもコンクリート切るなら人の骨なんか一瞬だわね
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:43:43.83ID:OfZWnPz30
>>624 コンパネって木じゃん
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:50:31.28ID:OfZWnPz30
グラインダー
上向いて金属切ってたら
目に火花入って眼科へ行った
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:53:42.29ID:ldGnpvsd0
>>23
成仏してくれよ
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:56:47.44ID:ldGnpvsd0
>>239
成仏してくれよ
土方の魂
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:57:53.35ID:wqIBIxQr0
誤って
   電動カッターで
      首を切る

作業中の
    男性死亡

ひたちなか市
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 00:59:10.43ID:tAk5A/a/0
樋口カッター!!!!
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 01:09:12.03ID:OfZWnPz30
>>646 親切な人がいっぱい、いっぱい画像貼ってくれてるから
こっちより面白いよ。あっちの方が優秀なスレだよ
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 01:09:52.20ID:smDW3vtH0
俺は一般歩行者として歩道を歩いているとき
工事とか建設現場で切断系の作業をしているのが
見えたら急いでその場所を離れるようにしている。
もしかしたら何か飛んでくるのではと思うからだ。w
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 01:11:21.09ID:OfZWnPz30
>>649 上から落ちてくる方を気を付けてる
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 01:14:12.75ID:di6CgKfi0
ミキサーに巻き込まれたりエプロンが巻き込まれたり除雪車に挟まれたり
最近機械の使い方が雑なのでは
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 01:16:12.32ID:kwyM5J4p0
>>649
それと似てるので車で信号待ちで停車してたら草刈中の石が飛んで
フロントガラスに傷がついて相手の業者と揉めたのあった
ネットしてるからとか証拠はって言われて泣き寝入りしたわ
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 01:48:39.23ID:EliB/0Ei0
避けろナッパ!
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 02:23:35.43ID:GxZ7Ayn40
とりあえず指が取れたらビニール袋に入れて氷につけて冷やすって聞いた
濡らしちゃうとくっつかなくなるんだと
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 02:25:12.66ID:qldQH5Ys0
コンクリート切るのに電動って弱そうだな
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 02:28:14.21ID:FWBfTgBa0
バイオ4のチェーンソー男に斬られた見たいなもの?
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 02:30:17.38ID:mhXtGMNN0
>>345
よかったなぁ
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 02:45:54.12ID:CoL68RZb0
ハンドチェーンソーで首から胸まで自分で切った統合失調症の自殺患者看たことあるけど、ああなったらどうやっても助からんわ
胸圧しても脳に血液行かないから助けようがない
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 02:50:41.90ID:Xra6u+Hv0
ひたちなか市って日本でも屈指の心霊スポットあったりするから
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 03:42:23.11ID:6+gVl3yC0
普通正面に構えると思うがどういう向きで切ってたんだ
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 03:43:18.81ID:cnss0Rx60
>>1
他の人でなく自分で良かったね
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 03:48:37.49ID:7CHVXKvs0
カーズ様!
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 03:57:40.06ID:7CHVXKvs0
>>345
(∪^ω^)
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 04:00:11.46ID:WHDjIDeF0
PCR検査で陽性ならコロナ死
0679中央情報局やで垢版2022/01/18(火) 04:34:01.83
>>59
気にくわないやつが機械の下に入ったのを確認
そしてONボタンを確認して作動させた


殺人事件だな
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 04:38:51.53ID:cnss0Rx60
>>672
医師じゃね?胸圧って書いてあるから
止血の基本は圧迫だから
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 05:54:25.66ID:uJLqDMuG0
>>29
ヒェ
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 06:02:45.06ID:CssLDDQX0
ヘルメットが無ければ即死だった
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 06:45:42.72ID:1GPBWS+V0
>>665
/(^o^)\
ってやつでは
外人さんてオーバーリアクションだよねマジで
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 06:47:30.90ID:hq5SAL/d0
大型の電動カッターだったのか、ヘラヘラ調子に乗ってやってるから弾かれる。 
弾かれた拍子に左手を思わず放してしまいザックリ切れたパターンか。
電動カッターの回転数も考えないといけないかもな。全集中しないと危ない。
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 07:12:13.17ID:GYXRFhpv0
>>24
自動車生産ラインで溶接のバリ取りにエアー工具のグラインダー使ってたなぁ。
ディスクサンダーとか言ってたかな。
研磨のディスクが変な角度や場所に当たると替えたての新品でもいきなり割れる事あるからゴーグルもきちんと装着してた。
削った粉じん吸わないように3Mの防塵マスクの上から頭巾とヘルメット装着で慣れるまで息苦しかったなぁ。
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 07:14:29.14ID:jNmKUN3w0
丸鋸のキックバックって脚を狙って飛んでくるから怖い
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 07:15:28.01ID:oL5oItBR0
>>687
単純に池沼かもしれない
スイッチ押した人も
そういう人率先して雇用したりするじゃん工場って
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 07:15:41.04ID:ueEpXRvQ0
これがこいつの運命
運が悪いな(笑)
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 07:20:06.03ID:DwMO/a83O
はっきり言える
もし神様やら天国地獄が存在して、評価基準が「社会で真面目に働き稼ぐ」事なら、こんな不幸は絶対に起こり得ない

言い替えればそれを「絶対的な『人間としての』正しさ」と思い込むのは社会ゲームの思想に洗脳されてるだけ
世の中のお題目が「正しい」なら、正しいことをしているだけの人間が報われないはずはないからな?
それともこの亡くなった人が裏でそれ以上の「悪」をしていたとでも?
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 07:22:03.71ID:ueEpXRvQ0
>>693
神様?天国?
そんなのあるかバカ
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 07:25:34.45ID:GYXRFhpv0
こういう機械による事故て大怪我や死亡事故は本当に定期的に出てくるよな。
現場では安全についてはある程度指導や確認もあるとは思うんだが。
ガンダムの最終決戦ア・バオア・クーで功を焦ったり勢い付き過ぎて前に出過ぎてやられる味方を見てカイ・シデンが「こういう時は臆病で丁度いい」と言ったセリフはマジで人生のあらゆる場面で教訓にしている。
臆病だから安全についてはどんなに慎重になっても過剰ではないし、常に事故を想定して対策。
日常でも臆病だから不穏な雰囲気の場所には近付かない、挙動や雰囲気がおかしな人からは直ぐに離れる、信号待ちでも歩道のなるべく車道から離れた位置で待ちつつ突っ込んで来る車がいないか車に注意する。
足場組んでる建物の横を歩く時は先ず上を確認して落下物の危険とか無さそうか確認する。
臆病なのは日常の突発な運の悪いで片付けられる事故もなるべく回避する優れた能力、危機意識。
長文スマン。
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 07:29:18.45ID:GYXRFhpv0
>>692
ホンダの生産ラインw
ちなみに休日出勤でライン周辺の床のペンキを新しく綺麗に塗る仕事を希望者だけ募集してた時は一時間あたり残業の時の高めの報酬だから行ったんだけど、塗装作業だからと防毒マスク同等の性能のフィルター装備のマスクを全員支給されたw
大袈裟過ぎるやろと思ったけど本当にそういう所でも安全意識は高い会社だったわ。
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 07:37:49.20ID:ztgsiCBP0
>>24
これ危ないの?
使ったことないからわかんないや。
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 08:36:42.18ID:HdO3JgED0
作業員らしい死に様、こうなりたくないから皆んな勉強していい大学目指すんだぞ、だが作業員の親としてはいい見本だ、労災も下りるし保険金も手にできる、家族はバンザイだ
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 08:40:24.92ID:MfFyhV2I0
営業停止?
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 08:55:01.49ID:HErE2Ecr0
下手なのは自業自得
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 09:01:08.94ID:euIiVjXW0
梵野兄弟が処理したんだろう
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 09:46:44.78ID:F/3j9ni70
機械物を使うときには手を離すな
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 11:09:15.09ID:yBPZzmQm0
>>706
そういう考え方があるからダメなんだよ
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 11:14:45.46ID:ntN7StA80
左…首…?
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 14:23:01.39ID:mO2G/ixb0
怖いな
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 14:28:28.50ID:4pDqBLOs0
これはしっかり押さえきれなくて弾かれたのがクビにいったのか?
怖いわ〜
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 14:29:31.15ID:8ynH4bTM0
>>26
それで追い込まれると東大前ジョーカーやん
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 14:35:26.77ID:8ynH4bTM0
>>160
わりとどうでもいい
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 15:34:43.34ID:d7/Mt2Te0
>>672
まあそういう仕事なんで
あーあとしか思わなくなってしまった
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 15:37:00.82ID:BeBEC4lD0
左首?右にも首があるんすか?
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 15:37:47.54ID:H/eFvNH10
コンクリ切っても
クビ切るな
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 15:57:34.09ID:LE4Jyu0X0
>>176
こりゃまぁ壮絶な自殺だなぁ。
しかも職場に迷惑かける気満々ww
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 15:58:49.47ID:LE4Jyu0X0
>>397
現場ネコ発見
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 16:00:11.23ID:LE4Jyu0X0
>>476
あなたには左右2つの首があるの・・・?
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 16:01:27.41ID:LE4Jyu0X0
>>26
うちの親、こういう事件がある度に
本当にそう言ってたわ。
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 16:05:43.19ID:pXfo0GVm0
コンクリカッターの跳ね返りで左手首切るってカバー外してたとかなんだろか?
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 16:08:24.97ID:pLs55qYr0
>>701
ゴム長とゴーグルがなかったら、足の指が飛んで失明だった
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 16:10:35.92ID:RuPdMMu+0
>>26
そう言うけどさ
工事現場がDQNばかりになったら欠陥工事ばかりになるよ
危険な職業に従事してくれてる人を見下す風潮はよろしくない
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 16:45:30.20ID:a9tSFp7i0
>>693
全面的に同意。
>>694
お前のような生きるに値しないバカが
生き永らえていることからも
神様や天国の不在を心底確信するよw
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 18:04:30.48ID:pXfo0GVm0
>>740
コンクリートカッターとわざわざ書いてあるから、
砥石じゃなくコンクリ用のダイヤモンドカッターじゃないかと
どっちにしてもざっくりは簡単にいくけどね
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 19:25:56.96ID:rbs+FgfN0
>>712
丸鋸は身体に当たっても意外に止まるよ
昔の職人はたまに切った話を聞いた
大体は骨で止まる
そもそもトリガー式だしな

ディスクグラインダーは暴走する
そもそも鉄も切れるくらいのモノだし
たまーにグラインダーにノコ歯つけて木を切るヤツの話を聞くけど、周り全員から止められるよ
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 19:41:21.36ID:Vd1VcTvZ0
切れる速度が遅いのにイライラして、力入れるとやってしまうミス


相手はコンクリじっくりいかないと
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 20:08:44.19ID:1ZDXyFOt0
最近茨城県のニュースばかりだよね?
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/18(火) 22:07:00.80ID:1WWYSc6n0
三台目のディスクグラインダー欲しくなった
BOSCH X-LOCK 携帯武器として
HiKOKI ACブラシレス 切断用
リョービ18V マルチツールとして
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 11:09:25.65ID:yPIjfQrK0
>>755
マルチツールでコンクリいけるのだろうか?w
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/19(水) 18:47:53.90ID:UmbAo4fi0
ティックトックっていうんだっけ?
こういうの
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/20(木) 02:37:47.97ID:VFHoS8Ti0
慣れない作業で、顔を近づけ過ぎたのかな。
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/22(土) 18:18:29.25ID:ZDpHfMFh0
グラインダーは怖いよね。
何十年も使ってるけど、いまだに緊張するわ。使う前に瞑想じゃないけど、ほんの数秒くらい気持ちをリセットしてから使う。これからグラインダー使う。って言い聞かせてから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況