X



【止まらぬコロナ】合宿中のメダリストらも感染 経路不明 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/01/19(水) 08:12:56.31ID:S5y0E++a9
競泳の瀬戸大也選手がコロナ感染で大会出場を辞退

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20220118/5080010815.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

佐賀市内で合宿を行っている競泳の瀬戸大也選手が新型コロナウイルスに感染したことが確認され、
今月、東京で開催される大会への出場を辞退しました。

競泳の瀬戸選手は、5月に福岡県で開かれる世界選手権出場を目指し、
今月4日から佐賀市の水泳場「SAGAアクア」で合宿を行っていました。
マネジメント会社によりますと、一緒にトレーニングをしていた選手がのどの調子が悪いと訴えたことから、
瀬戸選手も今月16日にPCR検査を受けたところ、17日、新型コロナウイルスに
感染していることが確認されたということです。

感染経路はわかっていませんが、軽症で現在は県内のホテルで隔離され療養しているということです。

このため、瀬戸選手は、一緒に合宿に参加していて濃厚接触者となった坂井聖人選手とともに、
今月21日から東京で開かれる大会への出場を辞退したということです。

01/18 15:48
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:14:00.35ID:jfVZ2S0H0
テレビ電波オークション はよせえ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:14:54.53ID:Ad/oRjeG0
今すぐ外出禁止令を発令すれば多少はマシになる。
それが出来る指導者はおりゃんけど。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:15:07.07ID:rSkGYw/Z0
それな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:17:47.11ID:xpc8wgYD0
五輪選手は全員接種してるのだろうか?
副反応を恐れてる層って個人競技アスリートの気がする
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:18:28.82ID:JTYbdquJ0
冬季の選手かと思った
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:18:56.53ID:gPN3SrYL0
経路不明じゃないよ。濃厚接触だろ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:19:37.41ID:+3xVdNaO0
こいつとんでもねぇーな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:19:51.45ID:J/HbFCtF0
検査が可能になったからコロナで大騒ぎなのか
検査が無かったらコロナが蔓延して大騒ぎだったのか
少なくとも2021年の超過死亡はワクチンな気がするけど
ワクチンがあったからこの程度なのか、はたまたこれは大変な事態なのか
今の所実感は無いよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:21:38.00ID:m2bg5KGU0
ヨハネの黙示録9章20節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB
金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました
↑東京オリンピック

ヨハネの黙示録13章17節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2013&;version=JLB
獣の名か、その名を意味する数字を彫った刻印を持っていなければ、仕事につくことも、店で買物をすることもできないようにした
↑ワクチンパスポート

2019年前後から、聖書の話が日本を中心に次々と現実化している
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1535780005/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1559972671/

凶兆まとめ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
7
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:28:09.19ID:SZd/XYfz0
コソコソ隠れてスポーツなんて不健全でいかがわしい行為やってるからだろう。
健康的に家でゴロゴロしていれば、元気でコロナに罹ることもない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:29:02.64ID:+06yOmva0
大丈夫大丈夫。先進国中国なら大成功だよ。
最貧国のトンキンご臨ピックでもどうにかなったんだし。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:33:38.40ID:rN2zSI2T0
五輪に行ったら行ったで新型五輪変異株貰ってくるんだろ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:35:28.16ID:3sykpq970
俺はメニコン
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:39:20.33ID:KjlR0HtN0
そもそも行動確認なんて自供するもんだから、かりにキャバクラ言ってても正直に話すはずねぇだろww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:42:05.72ID:w0siyX6y0
サッカーと水泳が多い印象あんだよね
水に浮いてるの飲むからか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:49:24.61ID:MrdBJFsy0
>>33
塩素で消えとる!
直唾液やろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:54:10.75ID:kQZ2ywQ90
部活とか休みにしたらいいのにな
どうしてもやりたいやつはわればいいけど
普通にやすんでもOKなするべきだわ、こんな時期に強制とかバカらしい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:56:29.22ID:X/XNeD1EO
>>15
このエロガッパ野郎は間違いねえなw
感染は商売かまた不倫か知らんが若いマンコ絡みだw
>>39
このエロガッパは若いマンコが大好き。
アラサーシナ人妻なんざ最早興味ねえだろw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:11:15.26ID:y8lrF44I0
瀬戸は〜夕焼け〜明日もハゲる〜♪
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:13:21.76ID:SAC+uCIz0
ころな初期に、オリンピックの副会長がヨーロッパから持ち帰って来たじゃないか、
スポーツのほうがコロナよりも大事だという感覚がコロナを拡散させる。
まあ、ホストクラブやパチンコ屋のが自粛しないのと同じ話。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:14:43.85ID:B2ksfQ9I0
総合するとかね稼ぎウズウズ出たがり飛び込み嫁がタオルに仕込む位はできると言うことか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:19:02.12ID:XGnArOIc0
ソフトバンクの松田ら7人のクラスターは連日の会食が原因だったと熊本県から発表されてるね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:23:34.77ID:jukrdc4u0
ダイヤモンドは砕けないっ?!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:23:41.62ID:7BSjE/Rn0
スポーツ野郎の感染率高すぎだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:25:16.24ID:QYlU4ZpN0
>>20 下は大丈夫だがキスしてれば感染確実w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:31:39.42ID:sPSy279r0
のどの調子が悪いくらいで感染してんのかよ
病院行かないし絶対市中感染広まるやつやん
街中にテント建てて検査ステーション作れよゴミ政府
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:38:40.43ID:CHgTeMVl0
>>50
なんだそれ
最悪だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:40:50.53ID:eEcja4Yb0
結局一番の対策は健康的な生活を心がけることなんだよな
健康管理を徹底してるスポーツ選手は重症化の例がほぼ皆無で、むしろワクチンを接種することの方がリスク
ジョコビッチがワクチンを打ちたがらないのもよく分かる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:08:28.58ID:1oGOPnZH0
せっかく連盟が助けてくれたのに瀬戸大也はとことんもってないな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:37:40.75ID:9isM7e/A0
やっぱ喋る芸能界、激しい呼吸するスポーツ界は感染多いな
会食しまくる政治屋が少ないのは謎だが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:40:37.70ID:Kap+sxwM0
なぜ佐賀?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:31:16.78ID:D6DzeQhV0
メンタリスト?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:34:02.62ID:c5t1rLs10
ラブホで不倫した相手を家まで送ってそのまま保育園に自分の子供迎えに行った屑だよなこいつw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:39:40.07ID:az3z/Ot10
後遺症で集中力が続がなくなったり
肺活量弱くなったりするんでしょ
アスリートは死活問題だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:26:02.46ID:y19qLT1x0
佐賀に風俗あるの?
福岡までてるのかな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:44.07ID:vlnAixwm0
こんなんプロ失格でええやろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:31:25.30ID:ci39oXpO0
トップアスリート感染第一号
こいつだけが行った場所があるはず
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:39.29ID:SDqGxMBC0
この人の奥さんを最近テレビで見なくなって、ホッとした
なんのごり押しだったんだろ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:53:27.00ID:/J3dK2R20
大也「感染経路は言えないッす」
記者「女性と接触したのですか?」
大也「言えないッす」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:35:31.06ID:e7hLVXd00
犯人は合宿場の中にいる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:35.24ID:BABiS6Vj0
泳ぐ時はマスクしないから上がって直ぐマスクしないし
マスクなしで仲間やコーチと会話することあるやろ?
犬飼ってる人がいたら犬から感染もある思う
鳥がウイルスばら撒き犬が地面や電柱匂い嗅いだり舐めたり
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:41:38.38ID:eMsu7Q850
>>64
そりゃ一般人が来れない、ただ広い座敷の大きなテーブルで会食するからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況