X



【学校】真冬の北海道、教室の窓を開けて授業。児童は厚着。3学期スタート [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2022/01/23(日) 13:56:42.96ID:K5X9+ddA9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f18c967ade0ad3a5932d1b16cc1ac8822bbb8819

北海道内各地の学校で3学期が始まった。新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」への置き換わりが進み、
感染が急拡大する中での学校再開、受験シーズン入り。教育現場は感染対策に神経をとがらせている。

生徒感染6・75倍

オミクロン株による感染は、児童生徒の間に急速に広がっている。

道教育委員会によると、道内の小中高校と特別支援学校で1月3〜9日に感染した児童生徒は24人だったが、
10〜16日は162人。6・75倍に増えた。新規感染者数が道内で初めて1000人を超えた19日は、
帯広市の市立啓北小や旭川市の旭川実業高でクラスター(感染集団)が確認された。

道教委は、道が行う無料のPCR検査と抗原検査の積極活用を呼びかける。
無症状でも感染していないか不安を感じる場合は、無料で検査を受けられる。
道は部活動の全国大会や修学旅行などに参加する児童生徒、入学試験前の受験生に検査を受けるよう推奨。
道教委は「感染者の早期発見で感染拡大を防ぎたい」とする。

「警戒感を一段上げて取り組まなければ」。3学期が始まった19日、札幌市西区の八軒西小で服部隆教頭(54)は、
表情を引き締めた。これまで同校で感染者は出ていないが、感染力の強いオミクロン株は脅威だ。

換気のため教室の窓は、授業中も少し開けている。休み時間になると、もう少し開ける。
寒さ対策で厚着をするよう児童に指導。給食も同級生と机を向き合わず、「黙食」の徹底を継続している。
服部教頭は3学期を「学級閉鎖などになれば、学習機会が一気に減る。ウイルスが入ってきても広げない対策をする」と話す。

別室受験も
 
2月10日の公立高推薦・連携型入試から本格化する高校受験でも、昨年同様に感染対策は徹底される。

道教委は3月3日の公立高入試に向け、濃厚接触者でも無症状でPCR検査結果が陰性――などの条件付きで、
別室での受験も可能とした。体調不良などの生徒には、同14日に追試験日も設ける。受験生は外出を必要最小限にし、
自主検温などの感染対策を取って万全の態勢で臨むよう、呼びかけている。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 13:59:17.58ID:xH/M4lg80
凍傷になるぞ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 13:59:40.00ID:6HMStHTS0
小学生は制服じゃないからまだマシかもよ
中学生以上は校長や担任が〇〇脳だと、
制服や外套以外の羽織モノ(カーディガンやセーター、ひざ掛け)はダメとか言ってそう。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:00:15.77ID:SDiISIAL0
バカ!換気依存のバカ!あたまがくそみそか!
https://youtu.be/6aUj_ka86ag
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:02:33.17ID:EpevrFKA0
コロナ対策で、換気は重要だけど

真冬の校庭で、机と椅子で授業するようなもんだろ?
それも、真冬の北海道で? 子供、大丈夫かよ?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:03:05.37ID:1aQo5seh0
換気扇をつけるだけで十分。
体育など激しい運動は控えて、
校内でマスクを外さないを徹底したら問題なし。
給食など昼食はとれないので昼までの授業となる。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:03:52.25ID:VmsDfky50
>>1
これ普通に風邪をひくんじゃない?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:04:01.02ID:Zsfdsuxo0
ワクチン信仰のキチガイにしてもこの換気にしても
どうして全部『死なないため』にやってるってことを忘れて極端に走るのだ?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:04:29.08ID:QH4JchYl0
その空間にウイルスがいないってわかってんのに
バカみたい
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:05:43.96ID:hyW8fYiu0
厚着どころか、宇宙服みたいな感じになるでしょ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:05:54.67ID:ehjbnk3d0
>>1
クッソワラタwww

男塾とかでありそうw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:06:35.68ID:1XlsMIWC0
奴隷洗脳教育
海外からみればウイグルと変わらん
一人が窓を閉めればイジメと教師のパワハラ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:06:40.56ID:lA9EoALF0
北海道が異常な暑さになるまで暖房いれまくるだけじゃないのか
冬に旅行で北海道に行くと部屋暖房が暑すぎて切っても上下左右の部屋の暖房で暑くて
半袖短パンでも汗が出るから窓開けっ放しじゃないと過ごせない暑さだよ
何で北海道の人は外は寒く室内は汗がダラダラ出るほど暖房強くするのか分からない
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:07:11.71ID:jqB7cuzh0
ここまでやると学校来る意味ないだろ
オンライン授業を本格的に導入をするべき
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:07:13.27ID:klkLKt/d0
ムリせんと休め
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:08:11.52ID:55Wg6YgH0
俺が親なら引越す
バカは住宅ローンで死ぬまで定住しか選べない
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:08:29.53ID:hyW8fYiu0
こうやって台風でも大雪でも会社に出社しなくてはいけない
という社畜が生産されるわけか…
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:09:04.29ID:8z2K6lsn0
文科省が「学校裁量でリモートOK」って言わないと全校リモートできない
現場としても学級閉鎖ばかりだし、いい加減オンラインにして欲しい
家庭内感染が根本にあるから学校が完璧に予防対策するのは厳しい
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:09:11.94ID:pr5JZ7kl0
卒業しといて良かった大型プラズマクラスター設置して熱々の湿度ムンムンにした方が絶対いいのに
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:09:44.42ID:hyW8fYiu0
ダイキン なんとかしてやれw
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:10:28.02ID:lA9EoALF0
北海道は暖房入れ過ぎだから窓開けっ放しで丁度良い位だろ
室温30度位まで暖房ガンガン入れて上げるの意味不明
暑すぎるだろ
何故暑くなるまで温度上げるのか燃料代が勿体ない
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:10:33.66ID:FRMvpbH20
なぜブラック企業が多いかわかるだろ
学校で12年間奴隷に仕立て上げるんだよ
逃げたいなら首つるように
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:12:06.40ID:/ItICGzt0
>>53
競争が起きないねえ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:12:32.92ID:qNsel05J0
リモートに逃げたやつには国から制裁を課される
学校へ牛乳を飲みに来なさい
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:13:15.15ID:ksNp2uHd0
土人だな
これだから地方高卒土人とは関わりたくないんだよな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:13:18.53ID:lA9EoALF0
>>60
そんなに安いのは知らなかった
安いからってタダでもないのに無駄遣いに感じるし
汗が出る時点で快適温度じゃない
20度位の室温で冬服着たらそれで良いんじゃないのかて思う
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:14:41.19ID:yZWU1KPY0
何のためにパソコン配ったんや
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:14:45.37ID:Y77DrFcJ0
先生!田中君が凍ってます!
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:14:48.49ID:+R6PLuix0
免疫力低下は避けられない。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:15:59.45ID:hyW8fYiu0
あれ…隣のやつが…寝てる…
俺も…なんか眠く…


とか壮絶な授業が…まるで八甲田山
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:16:21.02ID:G7dzsKEQ0
大人がなんて愚かなのかよくわかる事例だな

やはり子どもたちは親ガチャ大人ガチャハズレと言っていい
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:16:59.04ID:hyW8fYiu0
先生〜 
黒板がホワイトアウトで見えません
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:18:33.65ID:G7dzsKEQ0
馬鹿につける薬はないなやはり
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:18:43.43ID:5BZfiW0R0
拷問www
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:19:42.17ID:jBwZCkS80
おちんちんしゅごい🤤
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:19:56.92ID:L5GqZCdZ0
文科省から各自治体に、コロナ対策でこうしろああしろと命令が下り、各自治体から教育委員会を通して学校にそのまま命令が下る。
学校は必ずそれに従わなくてはならない。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:20:14.25ID:G7dzsKEQ0
心暖まるニュースだな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:20:18.40ID:fblOoOFq0
数日前までは暖か目だったけど今痛いくらいくっそ寒いよwww
で風邪引いたオミクロンだどうだと騒ぐんだろ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:21:12.91ID:G7dzsKEQ0
一方政治家は
暖かいホテルや料亭で会食に勤しんでいましたとさ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:21:19.32ID:YrqpBxS80
コロナの為なら命までも
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:21:49.51ID:0GR6Sc3n0
そうまでして登校させて勉強する意味が分からん。
子供が益々体調不良になったりするじゃん。
コロナだからと言う事を出汁に合法殺害しようとしてんだろ。
昭和脳教育を頑なに続ける理由を文科省のクソボケ官僚共は公の場で説明しろや。
何故、そこまでして学校に登校させて教育するのかと。
リモートで十分じゃん。何時まで昭和脳思考を押し付けるの?
教師の適用性もない様な変態性癖教師を育成するわ学校利権第一主義の為に
色々な所で中抜きするわ月に4回程度しか勤務しないのに30万円近く貰う
教育委員会の面々と言い腐った大人共には厳しい再教育が必要だね。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:21:50.81ID:G7dzsKEQ0
免疫力低下作戦
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:22:53.74ID:t7qDXVnC0
かまくら並みに火を焚かないと
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:23:10.93ID:yZWU1KPY0
「たとえ凍死しても米兵を倒す」という長津湖の闘いに近いな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:23:15.81ID:t7qDXVnC0
こたつがいいと思う
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:23:49.39ID:umGWnHvO0
フィルターでウィルスを除去する空気清浄機くらいつけろよ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:24:14.53ID:PkG7Z6Lr0
まあ波も一瞬だからな
休校にしたらしたで文句でるし
再開の時期の見極めでも右往左往するし
それならおとなしい子供の窓開けとくのが一番やな
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:24:16.75ID:qxmIkKKU0
暖かいと眠くなるからな
かえって成績上がんじゃね
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:24:39.35ID:hyW8fYiu0
これなんて尋常小学校?
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:24:44.60ID:kUlp1oK20
ばーか
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:24:56.65ID:FcDZGQmJ0
寒くて風邪ひくよ
オンライン授業やりなよ
タブレット何に使ってんの
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:24:57.68ID:JQr0EcAm0
>>104
だってゆたぽんやグレタになってもいいのか?
窓開け授業を改善すればいいだけの話
どこの世界でも義務教育でオンラインは有り得ない
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:25:02.26ID:Ic6sDF2U0
そんなことするくらいなら学生にワクチン接種をもっと進めるべき
みんなワクチン接種してれば何も恐れることはない
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:25:36.59ID:RgZEAtQw0
北海道(14:00)
気温 −1度

道民的には平気だったりするのか?
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:29:21.80ID:Qd7yysBt0
顔だけ冷たい状態って気持ちいいよな
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:30:56.01ID:W3qWDneI0
窓開けてても暖房付けてて厚着な問題なくね?
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:31:26.92ID:Nkx5NkIV0
教育利権を守るためにオンライン授業は推進しません
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:31:55.49ID:v71i59MD0
30分に一回換気のために窓を開けるとかそのぐらいにしないと別の原因で死人が出そう
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:32:49.65ID:E4u+ezb10
   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚もしコロナが流行ったら、換気して無かったからと言うんでしょ
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:34:30.85ID:2x1Re+ZP0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/NsMoJKo.jpg
https://i.imgur.com/g78t30A.jpg
https://i.imgur.com/Jd2EMca.jpg
https://i.imgur.com/059aJv2.png
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:34:33.73ID:HBW2HQl30
手袋してたら鉛筆握れないしきついね
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:34:38.06ID:lA9EoALF0
>>124
ノート取ると勉強出来なくなる
昔は子供に写真無かったから仕方ないが
黒板なんか写してたらバカになる
教師が黒板データ送信するか撮影許可して
書き写す時間で考えるのに脳を使う方が絶対良い
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:36:30.84ID:l6vK/Axg0
マイナス何千℃だよ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:36:53.34ID:E4u+ezb10
 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/  
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./もしコロナが流行ったら、換気して無かったからと言うんでしょ
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:37:00.49ID:jv628+eB0
北海道の施設はイヤってほど暖房きいてて暑いくらいなんだから、換気してちょうど良いくらいなんだよ
北海道で寒いとか言ってる奴は、本州来たら暮らしていけないぞ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:37:14.21ID:A8lcGuOK0
寒くなれば免疫力が落ちて風邪にかかりやすくなるんだが、それくらいの常識もないやつらが先生やってるのか
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:37:31.91ID:W3qWDneI0
>>134
窓際に蒸気ヒーターがあったりして糞暑い
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:38:12.04ID:mnvYaxEK0
多少のあきらめも肝心だよなあ。
他者を感染させるであろうといわれる無症状感染者とかうそくせーし。
体調悪い人は休んでもらう、そのくらいでいいだろうに。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:39:30.09ID:xYU8JeNH0
な?やべーだろ?

教育委員会
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:40:02.17ID:2HbT2nm00
>>16
ほんそれ。馬鹿に限って換気イコール外気をガンガン入れて「部屋の温度を下げれば換気できりゅー♪」とか思っていそう。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:40:51.93ID:sy25w/Il0
誰も反対しない親もダンマリ
つまりここの地域はみんな奴隷根性が染み付いてる人間で形成されてる村社会
犠牲が出てもしょうがないと思ってる思考停止の人達
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:41:17.77ID:X5dZhj6Q0
今の子供は恵まれてるからこれくらいは苦労した方が人格形成に良い影響あるかもな
冷暖房完備、オンライン設備、ブルマ廃止とか恵まれてるてる
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:41:27.20ID:3AfL5QAx0
ガキはうるせーから片っ端から刺していけよ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:41:42.77ID:uvS2mFRW0
外気との温度差激しそうだから出入りするだけで滅茶苦茶換気できるんじゃないかな。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:42:35.35ID:GjfcBpHz0
まるで服部教頭先生はキンペーのような人だね
私に逆らうな、窓を開けなさい、これは命令だ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:42:41.97ID:WfQy/Gz20
>>1
あーあーあああああ あー 
ららららら らー ううう ふふふ

アホか(´^д^`)風邪ひくなよー
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:42:58.92ID:VUAfC6Dd0
>>1
厄介道ハゲワロw
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:43:00.66ID:2HbT2nm00
>>27
これさ、せめて対角線上に窓を開けて大型サーキュレーターなどをあてたら換気できるんじゃね?

密が嫌ならもう隣り合った教室の壁を柱残して破壊してマトモな距離をとるべき。
恐らく従来通りの人数で授業している。キツキツでやってると思われw
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:43:34.64ID:lA9EoALF0
>>136
じゃあホテルとかの全館暖房だからなのかな?
民家はもう少し低温なんかな
旅行で北海道行くとホテルの部屋が異常に暑くて窓開けてた
住んでる地域は氷点下になるの数日間だけなのもあるかも
子供の時に北海道から引っ越してきた子は暖房がゆるすぎて寒い寒いて言ってた
真冬で暖房無しでも室内がマイナスにはならないから自分が暖房緩め+コタツ+冬服なのもあるかも
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:43:56.33ID:b5/8gvho0
帰国子女だが、日本を諦めた理由。夏の暑さに対応するために夜は冷房禁止。じゃあ冬の寒さに対応するために布団をかけずに寝るのか?
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:44:36.37ID:T1o3xH8M0
>>82
義務教育の意味知ってっか?
知ってるわけないかwww
お前子供どころか結婚すらしてねえもんなwwwwww
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:44:38.36ID:W3qWDneI0
>>175
ボイラーのスチーム暖房なら糞暑い
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:44:52.45ID:MymqClRb0
ただでさえ衰退国なのに未だにオンライン化が進まないこの国はダメだなw

どうせ大人の事情だろ
馬鹿馬鹿しい
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:45:01.06ID:YaLPvdYi0
>>82
義務教育のどこに絶対登校しろと記されてんの?
なんでオンライン授業の環境を整えてると思ってんの?
知ってるわけないかwww
0181!ninja垢版2022/01/23(日) 14:45:40.10ID:n7IOxR9l0
めちゃめちゃ体力ある大人になりそう
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:45:40.33ID:YPfHLxUP0
>>16
北海知事「嫌なら北海から出ていけ二度と戻ってこなくていいぞ!なまら!なまら!なまーーーー!!!!!うぇwうえっwwwwww」
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:46:12.38ID:frmlLHHd0
北海道より青森とか秋田、山形の方がどうしようもなく寒いイメージがある

日本海側だとなんか暗いし
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:46:34.16ID:n725uVd30
アホ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:47:11.19ID:n725uVd30
そんなに不安ならオンラインに切り替えろよ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:47:24.38ID:tWq0KSRz0
この季節、外気はマイナス10度くらいだは普通だろ バカげてるな
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:48:42.38ID:QOhKwItW0
窓際くそ寒そう
こんな劣悪な環境で聞く意義も大して無い授業を対面でやる意味何て有るのか?
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:49:36.08ID:72ul1bMA0
>>174
扇風機は空気中のウィルスを飛散させる可能性がある
釧路のホッケーチームの試合でクラスターが起きた
リンクに扇風機があってガンガン回していた 
これも原因かと言われている
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:50:26.71ID:MdpR86dG0
>>181
部活禁止アウトドアもバッシングされてどうだろうか?脳梗塞とか起こしたらどうするんだか
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:52:03.83ID:Bwotjyfc0
シャープのプラズマクラスタや、パナのナノイー、ダイキンの何とかみたいな菌やウィルスを殺す機能の付いた暖房機を使えば?
またこれらの企業も学校向けに合わせて、業務用の安い機種を出して売り出せばいいのにな。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:52:57.86ID:b5pLIyQj0
ワニの腕立て伏せ
亀の腹筋
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:53:21.01ID:W3qWDneI0
>>175
授業中に居眠りしてる奴がいると窓開けられたりきたけど全然寒くない
暑がりなのでむしろちょうど良かった
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:53:38.55ID:z6yawg/q0
知ってるやつも多いと思うけど
日本が排出する二酸化炭素のうち
30%は蝦夷土人が暖房のために排出したもの

これ豆な
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:53:54.90ID:l4gqtXlM0
>「アッラー以外は神様はいない」

よろしい
それでは今すぐ、そのアッラーを目の前に連れてきてください

来週までお待ちします
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:54:18.55ID:1DzPrKkY0
風邪ひくじゃん
コロナ感染の前に風邪ひく
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:54:47.69ID:iDTME1sM0
二重窓にして一度暖房で外気を暖めてから教室に空気送り込めばいいだろ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:56:04.54ID:UxlxJzw+0
気温マイナスの中換気で、窓開けるってそれで生徒に厚着させて
プラズマクラスター設置しろよ。非効率過ぎる
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 14:58:51.45ID:Q8Nhzrpl0
窓際の子供とか罰ゲームやろ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:00:09.32ID:lA9EoALF0
>>195
コロナ前は北欧出身ぽい人が気温1℃位で半袖短パンサンダルでテーマパークで遊んでるの時々見かけたから
同じようにと寒い地域出身でも寒さ耐性違うんかなとも思う
−20℃までは赤ちゃんはわざわざ外に出して昼寝させたり子供は外で遊ばせたりするらしいからなんかな
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:00:12.71ID:u+b8oJtI0
耐寒訓練?カイロや電熱線いり手袋は使用可?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:07:23.83ID:h0LT08+A0
窓を開けるってせいぜい教室の四隅を1cmか2cmくらいだろ
全開にするなんて馬鹿な真似しないだろ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:07:25.38ID:4ReHyZJC0
金曜の夜に東横線で窓開けをめぐって殴り合いの喧嘩があったなw
誰も止めないで見ているだけだった
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:25:38.45ID:XDWa30Cs
マスクして会話なくせばいいだけなのに
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:26:17.47ID:mnvYaxEK0
>>174
そういうのつかって、いっきに換気するってのはありかもな。
窓あけても別に空気はいれかわらないとおもうし。
閉じた空間(同じ生徒と教師)しかいないのだから、あまり神経質になる必要はないような気がしないでもない。
でも感染者がでて連帯責任みたいのが発生するときついか。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:27:23.68ID:fUsQvYgZ0
風邪ひくだろうが!
馬鹿かよ!
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:29:39.74ID:1Y1xcG4c0
>>24
今は戦争中
情報戦争だよ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:30:49.13ID:HOdDDHWM0
窓を開けても換気にはならないからw
頭逝ってる地球人どもw
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:31:03.06ID:cppQ+dWs0
本当に小学生時代北海道で過ごした奴なら分かると思うけど
窓側にある暖房が窓側の生徒からしてみれば暑すぎて涼しくするために窓を開けるんだよ。
そして廊下側の人間が寒いと言い出してもめだすのが北海道小学校あるあるだからな。
コロナに関係なく北海道の小学生は真冬に窓を開けるぞ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:32:34.93ID:HOdDDHWM0
窓を開けると
汚い空気が出てって
新鮮な空気が入って来るんだ?w
どんな怪奇現象?www
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:34:42.13ID:C7BtHYk10
肺炎で死ぬ可能性は低くなったけど、
ブレイン・フォグという後遺症が続く確率が高いのがオミクロンの特徴

ブレイン・フォグの自覚症状は
・ 語彙力、記憶力、論理的思考力の低下
・ 以前はもんだいなくできた暗算や、数桁の数字の記憶が出来なくなる
・ やる気、意欲、責任感や当事者意識がなくなり、無気力・無感動になる

これらの自覚症状があっても、寝不足とか疲れのせいとかだと自分で自分を納得させてしまう
いわゆる正常性バイアスというやつで、報告が上がりにくいのが最大の問題

50代以上の人間なら加齢による若年性認知症だと自分も周囲も納得してしまって実害はないが
20代の若者や、受験生がブレイン・フォグになったらその後の人生が台無しになる
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:35:47.63ID:HOdDDHWM0
>80 ← 典型的勘違いバカ発見

なら真夏は昼間から皆眠くなるのか?w
40℃前後の外に居る人は皆居眠りしてるのか???w
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:37:50.72ID:MymqClRb0
>>231
仕事柄外にいることが多いけど風邪とかインフルエンザに罹らなくなった
そのかわり花粉症になった
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:38:31.22ID:HOdDDHWM0
>寒くて風邪ひくよ

>116
↑ 出たw なら真夏に冷凍倉庫で働く人は皆風邪ひくのか?w
てか医学的には人は366日、常時風邪を引いている
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:39:27.64ID:EWBIgled0
環境ガチャに失敗してるな
こんな環境じゃ、東大行ける奴なんて少数だろう
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:42:27.44ID:HOdDDHWM0
>148
↑ 出た、無知バカw

昔がダルマストーブで室温調節できないから目一杯焚く
今は施設はエアコン暖房だから暑くなる温度設定にしない限り
暑くはならない
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:44:36.28ID:gsTtiqwA0
オンラインでやれよ、アホが
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:46:30.00ID:HOdDDHWM0
室温が下がり寒くなる=単に「熱交換」なただけ

ひんやり空気を感じると
ウイルスの含まれてない清浄空気になたと
イミフメイな妄想w

なんて物理学?? 幼稚園児以下の爆笑知能www
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:46:39.31ID:lTKqrQU10
肝心のワクチンは全く効果無かったし、コロナはもう根絶不可能。
コロナ禍は永遠に続く。
学校に通って集団で授業を受けるという形態がもう時代遅れになったんだよ。
これからはオンライン学校の時代。
N高等学校は時代の先を行っていた。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:48:51.16ID:XLcSJeVR0
部屋ん中暖かそうだし多少換気したほうが新しい空気が入って好きだけどな ふゆの奥ないのムッとした空気がきらいだから換気の週間は続いてる欲しい
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:49:10.08ID:5JomAgTu0
これは虐待だわ
ネット環境無い奴にも国費で賄ってオンラインでやるべき
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:49:36.63ID:iKknfIRe0
北海道の子供はコロナ禍前からこれだぜ?
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:53:29.97ID:HOdDDHWM0
>民家もガンガン暖房かけてる

>192

暫定一位の超絶バカ登場www

電気蓄熱もエアコンも燃焼式も
すべて温度調整できるからガンガン暖房なんてとっくにないからwwww

建物自体も断熱度強力だから
ガンガン暖房なんてしたら室内はすぐ猛暑なり
暖房機は設定温度で止まるか最小出力なりガンガンとはならないw
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 15:58:07.18ID:As3GLYqV0
頭寒足熱
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:02:43.34ID:Omv+vszq0
何で集まるのが前提なんだ
リモートでいいだろ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:04:17.25ID:Bwotjyfc0
北海道民って、教室のストーブの周りに弁当を置いて温めてると聞いたことある。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:13:20.35ID:6rYoG/XF0
本州のほうが屋内は
冬は寒い、夏は暑いてのは、北海道の家と比べ
窓も壁も天井も床も断熱度がちゃちだから

断熱強固な北海道は一旦暖房し、設定温度に達したら
そのまま室温維持され、あと微少で維持運転だけのでいいので
ガンガン運転なんてしない

冬でも夏でもエアコン冷暖房のほうが電気代安いてのは
1℃単位の維持運転だけでその他は運転止まってるからだ

購入後、永続放置の冷蔵庫と同じ
冷蔵庫はドア開けない限り、5分動いて15分止まってる
だから電気代がわずか
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:21:34.38ID:9dkTMBsp0
>>31
それなら日本人全体が土人だろ?

なぜ日本が衰退するのかよくわかる
本音ではデジタル移行など不要だと思ってる
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:30:27.33ID:M4boeYrj0
黙食っていうけど低学年は食べながら喋る猿ばかりだってさ
クラスター待ったなし
高齢の先生もいるしヤバいんじゃないの
給食なしで帰してよ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:30:38.53ID:RqtyeZYK0
熱交換式の換気扇つける工事してやればいいのに
窓開けてるより効率良く換気できる
飲食店に金配るより意味あると思うが
学校は選挙で票にならないから金使わないよね
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:31:39.04ID:35ozNEjx0
拷問かよ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:35:20.07ID:DlCEjpDd0
もう児童虐待では
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:38:10.11ID:JUzOvDAV0
>>82の人気に嫉妬
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:43:36.31ID:OJCU8Bej0
>>201
親に常識なり良識があればそれでいいんだけどね
人語を話すだけの猿以下がいるから無理なんよ
だから私立に行かせるのよ
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:49:44.61ID:7GBfc4ZM0
そんなに抵抗力下げたいのか
これ体罰だろ
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:54:12.40ID:j/4AaGus0
全熱交入れたらいいでしょ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:55:29.61ID:lmCklOj80
教室にこたつやホットカーペットがあれば大丈夫
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:56:48.47ID:lVD/8EBZ0
「換気のため教室の窓は、授業中も少し開けている。休み時間になると、もう少し開ける。 寒さ対策で厚着をするよう児童に指導。」
逆にこれで体調崩しているだろ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:59:01.19ID:W36Yk48h0
そもそも時間で換気扇動くようにするか
二酸化炭素濃度で換気扇動くようにすればええだけじゃない?
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:59:28.09ID:j/4AaGus0
>>200
プラズマクラスターは効果薄いと思う
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 16:59:50.95ID:tWq0KSRz0
そんなことするより部活を停止させろ 部活由来のクラスター出来てるだろ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 17:00:31.73ID:j/4AaGus0
>>193
お前が無知なだけ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 17:03:01.12ID:j/4AaGus0
>>284
換気扇だと冷たい外気をそのまま入れるから、やってること一緒
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 17:04:05.66ID:/rw1RDMa0
>>1
夏は北海道が最高にいい
出張で真夏に北海道に行ったことがある
とにかく湿気がないので爽やかの一言に尽きる
そりゃ夏だから暑いけどカラッとした暑さでジメジメ感がない
夕方になると涼しい風がふいてきて心地よかった
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 17:04:41.13ID:LFFARYr40
うちの子花粉症なんだけど、窓全開で寒いし目が痒くて辛いって言ってるわ
ジャンパーだと習字や食事がしにくいから授業によっては脱ぐみたい
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 17:06:10.33ID:j/4AaGus0
>>291
対策してもらったらいいだけやん
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 17:09:15.45ID:LFFARYr40
>>292
担任にいうんだけど、担任の判断だけでルール変えられないんだって
教育委員会から校長に話がきて決まってんだと
ちなみに都内で担任は主任な
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 17:11:57.87ID:zveai2Fw0
北海道のガキはしもやけになるまで雪の中で遊ぶから屁でもない
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 17:13:11.76ID:zp6qFEv10
これはいくらなんでも…




ジャアアアアップwwwww
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 17:13:28.38ID:j/4AaGus0
>>293
窓開けて室温が変化した分を空調しないとなんないって時代に逆行してるな

全熱交換器で換気するのが一般的
これはモンペみたいに騒いでもいい案件
花粉症も重症だと熱上がるしな
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 17:14:18.55ID:97B5VLSL0
うちは二酸化炭素濃度が高くなったらなるブザーがついてて、それがなったら窓を開けることになってる
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 17:20:07.80ID:j/4AaGus0
>>298
熱中症により学校で亡くなった男の子の件で全国の小中学校にエアコン導入してるけど、それより全然安いし、ランニングコストも下がり、コロナ対策にもなるのですが。
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 17:27:16.26ID:XaaQnptL0
石炭ストーブなら
あついから
どんどんもやせ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 17:30:38.63ID:aOb8dDAr0
もう夏休みみたいに宿題出して自宅学習で良いだろ
クソ寒い北海道の冬に暖房設備イマイチな学校とか行きたくなかったわ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 17:46:34.82ID:oz6LuCQl0
そんなにオンライン授業が嫌なの?

変な方向で努力するねえ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 17:58:05.30ID:BHQ6zLC60
>>53
そう言って甘やかされた人が子供部屋おじさんと言う汚物になっている
100万人以上の無職ニートで政令指定都市ができる人数
明日を生きる資格もない連中だが尾身黒んは弱すぎてコヤツらの処分もできていない軟弱子供部屋が鼻水流すレベルのウィルス
子供部屋おじさんも多数尾身黒んになっているよ
汚部屋が感染源で子供部屋おじさんの全窓を開けることを義務化すべき
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 18:04:36.64ID:cKLGkno00
換気をフルで行っているのに、子供たちはコロナの症状である、席や鼻水、くしゃみが出てきました。発熱している子供もいます。
基礎疾患のない若いひとたちは、検査をせず、症状だけでコロナと診断します。
あれぇ?あれだけ頑張って換気しまくってたのに、なんでみんな症状出るんだよ?
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 18:29:58.36ID:9dkTMBsp0
>>62
日本人は意志を表明するのは身勝手で、デモもストも罪だって躾けられてるからな
食い詰めたら犯罪犯してでも生き残ろうとするどころか、生活保護すら拒んで、自殺や心中を選ぶ者すら多い

なんていうか、大人になっても「宣誓に怒られないように」が行動規範になってる
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 18:32:08.96ID:9dkTMBsp0
>>311
宣誓→先生
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 18:54:12.57ID:IVWriA7z0
>>305
ど田舎は回線も無ければ金も無いので難しいね
都市部なら大丈夫なんでねえの?知らんけど
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 18:59:40.11ID:fVRP2x380
>>10
ホントそう
コロナ対策のため気温が氷点下の真冬の北海道で教室の窓を開けて授業、っていうのは、「登校」っていうことを何がなんでも守ろうっていう偏執狂的な意思を感じる

まあ学校関係者に限らず、外部環境が変化してもあたかもそんな変化なんてないかのように振る舞うのは日本人の特徴
良い面もあるが明らかなマイナスも大きい
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 19:00:12.29ID:Yc2gYxhk0
>>12
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 19:18:15.80ID:s5GkUaGd0
このニュースのすごいところは、真冬の
北海道で物理的に窓を開けることが出来た
ことだ。

この時期は窓が凍って普通は開けられない。

きっと担任の先生方が朝7時くらいに出勤
させられて暖房をフルで動かして、力づくで
窓を開ける作業をさせられている様子が
目に浮かぶ。
朝7時に出勤しても手当は出ない。サービス
出勤ですね。
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 19:57:36.48ID:vzfkpPmj0
竹やりでウイルスを突いたらいいじゃない 馬鹿どもが
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 20:22:10.85ID:coc3rlS90
北海道育ちならこんな寒さ半袖でも大丈夫だろ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 20:26:47.91ID:cNS2RZH+0
バカじゃねーの(笑)
家で勉強させろバカ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/23(日) 23:44:27.43ID:0wWhYHtL0
夏に窓全開だとセミや鳥が入ってきて中でパニックになって授業中断するイベントがあるんだが冬だと寒いだけ
シマエナガとか来てくれる?
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 02:31:09.41ID:fg+PKiY20
それはやりすぎ 風邪を引いてしまう
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 02:40:57.31ID:UvVd1rBX0
なんまらしばれるんでないかい?
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 03:13:54.79ID:kyHBiwSF0
暖房つけて窓開けてるんだろ
暖房機の近くの窓を開けて衝立で風雪が直接当たらないようにすれば我慢できる範囲じゃねえの?
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 06:35:33.66ID:7CCyJiTX0
>>325
ほんとそれ
海外じゃ児童虐待で普通に訴訟レベル
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 08:50:43.38ID:iLw1fJLu0
一斉登校辞めろ。
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 08:53:38.65ID:EaP4xDng0
窓を開けての換気は休み時間中だけにしてやれ
ずっととか意味ねーぞ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/24(月) 09:36:37.73ID:IsBvnG820
北海道 9時のアメダス気温(℃)
観測地点名 9時 23日最高 23日最低
北海道稚内 -4.6 -3.0 -8.3
北海道網走 -6.5 -3.0 -10.1
北海道釧路 -6.3 -1.1 -12.2
北海道帯広 -10.0 -3.3 -17.0
北海道旭川 -7.3 -4.1 -14.7
北海道札幌 -3.2 0.1 -9.3
北海道小樽 -1.2 0.5 -5.2
北海道室蘭 -2.0 0.8 -3.4
北海道函館 -1.2 2.5 -4.3
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 01:24:44.34ID:/l3Rt4f80
少し開けていると書いているから暖房はガンガン焚いてくれているのかな。暑すぎたり寒すぎたりするのは嫌だし
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/28(金) 13:53:05.73ID:TuIJjAZm0
大地だけじゃなく教室も試されてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況