X



【群馬】3本99円…豊作貧乏で長ネギ農家が悲鳴「今晩だけで良いから…食べて」 [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/30(日) 20:55:21.13ID:AJZliNZj9
2022.01.30(Sun)

Lmaga.jpニュース

「長ネギ農家からお願いです!!! 長ネギ食べてーーーーーー!!! 長ネギ食べてーーーーーー!!! 長ネギ食べてーーーーーー!!! 昨日スーパー行ったら3本99円って安すぎ!!!ウチは収穫始まったばかりであと8割以上畑に残ってる。今晩だけで良いからお願い、長ネギ食べて」と、Twitterで投稿したのは、群馬県で長ネギなどを栽培するしん|野菜と人を育てるプロさん(@sinyasai)です。

長ネギ連呼のただならぬ気配に、約3.8万件のリツイート、約8.9万件のいいねがつきました。おすすめの長ネギレシピを紹介する人もいるこの反響について、しんさんご本人にお話を聞きました。

――心の叫び、ストレートすぎて、気になりました。

「僕の農園では農協経由で全国の市場に卸しているのですが、2週間くらい前から長ネギの値段が下落して、底値とも言えるくらいに。大変だと思っていたタイミングで、たまたま嫁とスーパーに出かけて発見したのが3本99円の長ネギ。びっくりしてツイートしました」

――今年の冬は、長ネギが豊作ゆえの値崩れということでしょうか?

「長ネギは春に植えて夏を乗り越えて冬に収穫します。春の作付は、通常、ここ数年の価格を見ながら行います。長ネギの価格は2、3年悪くなかったので、たくさん作付した農家が多かったんでしょうね。それに豊作も重なってしまったんだと思います」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://maidonanews.jp/article/14533663
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:56:23.18ID:mzdHSHZu0
全国的に食べてやれよ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:57:06.94ID:Ms4W8mYi0
ネギ何に使うんだよwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:57:15.21ID:6X4RcIEx0
>>1
10年前ならネギを振り回すツインテールが
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:57:37.23ID:8xdqp2820
なんの罪もない野生動物を猟友会に依頼して間接的に殺生しなけりゃよかったのではないか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:57:40.61ID:6X4RcIEx0
>>6
尻穴に刺す
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:57:41.23ID:aRkLVbk60
明日は鍋にするか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:58:03.55ID:pFJSY67L0
2本で200円だったけど買ってきて鍋に入れた。
うまい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:58:08.65ID:LqPL89sM0
豊作で根を下げるやり方さあ、おかしいよな
農協のやり方は農家を無駄に貧乏にするやり方でこれをよしとしているJAも農林水産省もアホだと思うんだけど?
わざわざゲンカ割れするレベルにまで卸値下げなくていいだろうに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:58:13.41ID:mRHL50Lk0
安く無いんですけど?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:58:13.41ID:mRHL50Lk0
安く無いんですけど?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:58:57.87ID:ShwurgFW0
くるまやのネギみそラーメン好き
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:04.14ID:Oix7d/kA0
補助金糞ほどしゃぶってんだから自分でなんとかしろよ
普通の民間企業は当たり前にしてる事だぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:24.12ID:Wvjy0cc60
長ネギは一度フライパンで焦げ目が出るくらい焼いてから
鍋にいれると甘くてとろけるやつができるんだぜ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:27.60ID:52y+YhfB0
長ネギ産地だが
太さによるけど 3本 198円ならまあまあ高値 128円くらいなら安値って感じ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:30.42ID:eB6Fyn2q0
3本99円なら買うけど1本100円以上するぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:33.92ID:bfpKhkxd0
長ネギを
炭火の高温で表面焦がすまで焼いたら美味しいんだよな。
中がトロトロになってて。

あっ!
あの香りと、トロトロ!
童貞捨てたときを思い出したわ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:38.19ID:DugT2MMh0
何で出荷する前に間引かなかったのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:48.89ID:rYwlr17q0
80円ぐらいだけど、輸送に金かかるのかな
ラーメンショップに直接安く提供すればいいのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:53.79ID:S3vB6oWj0
どおりで鍋捗ったわ
ごっつあん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:55.53ID:Q++eg4+k0
北海道では広告の品で2本99円(税別)だな 
野菜やコメは産地でも大して安くならないんだけどな 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:59:57.32ID:bVT/sXNx0
ネギはいいよ。食べなせいよ。安ければ良いってもんじゃない。ニンニクなんか青森産に決まってるだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:00:19.96ID:1p1fPyO90
そんなに安いネギ近所に売ってない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:00:25.23ID:ijPmmonj0
ネギのぶつ切りをフライパンで焼いて、ポン酢をジュッ!
七味唐辛子を振ってお摘みですぉ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:00:33.44ID:kGPZCvRI0
ごめんねネギ苦手なんだ(´・ω・`)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:00:36.31ID:Oix7d/kA0
>>46
知るか
嫌なら他の物作ればいいだけだろうが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:00:40.41ID:IAzdRelf0
うあああ ネギがカモ背負ってやってきたあああ 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:00:57.85ID:WBLgtAVu0
>長ネギの価格は2、3年悪くなかったので、
>たくさん作付した農家が多かったんでしょうね。

いつもより儲けてやろうと策を練るのは素晴らしいけど
それに失敗してわめくのは見苦しい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:01:33.46ID:TLqQ2rnC0
中国でネギ農家の地域でインフルエンザが一切流行らないって話あったよね
コロナはどうだったのかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:01:35.14ID:5OKeAiNL0
長ネギというと鍋物に欠かせない野菜じゃないのか。
今こそ鍋物の季節の真っ最中だというのにどうして売れないんだ?
今買わなくていつ買う?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:01:41.96ID:8g8arYff0
ネギ料理も合わせて紹介しろといつも思う

とりあえず長ネギの丸焼きはわりとうまいぞ
切ってグリルで焼くだけ

あとはアルミ焼きも旨いな
キノコ類と一緒に蒸し焼きにするのが良い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:01:42.59ID:6X4RcIEx0
>>1
ネギは犬に食わすなよ死ぬからな
タマネギダメだぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:01:43.60ID:jTXTbVgO0
俺の長ネギも太くておいしいよ(ボロン)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:01:51.13ID:T3rYae3Y0
こっちだと全然高いんだが
倍はするわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:02:02.32ID:Nm2o/zC80
自炊しないから安くなっても買えない罠。 料理をしたら台所が汚れて掃除しなきゃだめだし、生ごみが出て臭うんだよ。コドオジでも無ければ、単身者が手料理を食うとかは贅沢そのもの。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:02:21.76ID:9epH2Qjf0
>>16

いくらなんでもそれはない
2本だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:02:24.75ID:T3rYae3Y0
>>83
だよなあ
国内でさえこんな差がつくのかよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:02:31.58ID:o197EHzO0
>>21
農協はまとめて市場に持っていくだけで値付けはセリだぞ
農業系は農協が値段決めてると思ってるアホが定期的に出るな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:02:39.89ID:8uGcvDo10
711なら300円
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:02:41.17ID:xJkbxGhg0
牛乳農家が責任もって買ってやれよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:02:47.49ID:DLO5Qf7M0
みかんやリンゴと違って、ネギの豊作凶作は自分でコントロールできるのではないか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:02:50.69ID:6t5Lmf0I0
食べとるよーーー
食べとるよーーー
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:02:54.73ID:geAemsQm0
さっき店で79円だった。ぼったくかよ。
0113中央情報局やで
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:00.04
>>1
髪の毛と同じでネギは切ってもはた生える


これ豆な
※ただしハゲの人は切る髪の毛がないのでアキラメロン
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:00.73ID:yq68fboF0
>>1
田けーよ
輸送チンあるんだし
10本で150円にすればいい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:03.91ID:scKhkUz90
明日買ってねぎ焼きにしてたーべよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:21.69ID:h/zycQuA0
根が太いねぎってそのままだと辛くて食えたもんじゃないけど
火を通すと信じられないくらい甘くなるんだよなあ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:32.14ID:QIJ4bDTn0
高かったけど。これから安くなるんか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:33.01ID:9ZGe5EGQ0
>>6
納豆に入れてくうとうまい。
納豆ネギ最高
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:34.41ID:T3rYae3Y0
>>102
そうな
お互い買いあえよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:34.55ID:ljBVfset0
茨城だけどこの価格だわ
キャベツ、キノコとかもクソ安
確かに寒いけど全然雨雪降らねーしな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:47.44ID:/vD5pURV0
長ネギ毎日1本ずつ消費してるは
わけぎもガンガン使ってるし
うちに送ってほc
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:50.08ID:kT25/C/m0
ネギ体にいいし生でも焼きでも茹ででもうまいし食って損はしないだろ
刻んで醤油たけでも最高じゃん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:03:52.34ID:mzdHSHZu0
買う側からするとそんなに安くない。
中抜きしてんの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:03.98ID:9gxIxsJb0
とりあえずコロナに効くか実験して発表しとけ
大概の野菜は適当に調合しとけば死滅効果あるだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:04.64ID:aZD187ND0
ネギって-2度くらいの予冷庫で1-2カ月くらい保存できないのかな。
うちのばっちゃんは冬の間ねぎ貯蔵してたけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:22.83ID:em/6+cue0
>>3
近所のマックスバリュは3本100円だった
だが、太くはない。細目。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:28.86ID:EGNUcQIr0
ネギをみじん切りにします
塩を振ります
ゴマ油と
その同量のサラダ油を入れます
かき混ぜたら
ネギ塩ダレの完成です
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:33.69ID:DrrlFxJK0
輸出せーよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:39.02ID:kGPZCvRI0
>>80
そうなんだよ
ネギ好きな家族くさい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:41.30ID:AUcB7If20
下仁田ネギは火を通さないと美味しくないから嫌い
煮ても焼いても生でも美味しいのは深谷ねぎ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:57.93ID:uPTiQaXn0
明日は鶏皮鍋でも作るかなぁ
たっぷりの鶏皮を炒めて油が出てきたらモツを入れてネギぶち込んで味付けは醤油と酒だけ
七味をかけてご飯のお供になるし残った汁は薄めてうどんを入れるもよし
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:05:12.89ID:bSlH9cOh0
立憲民主に票が欲しかったら食ってくれって頼んだら?
喜んでパフォーマンスするさ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:05:14.74ID:tCp/+M2d0
近くのヤオコー系のスーパーで泥付き湘南ネギが6本149円
いくらなんでも異常だと、家にまだ数本あるけど買ってきたわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:05:20.51ID:VlW16ySN0
庭の片隅に小葱を5株植えてるんやけど等価交換の法則を無視したような再生能力やから家族で毎日食っても消費しきれん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:05:26.34ID:rQTxu5JF0
都内だけど近所のスーパーはサミットは日替わり特価で2本99円が最安
ライフ、マルエツ、ヨークは2本148円
別に安くない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:05:32.24ID:spUd352M0
>>1
米が安値とかもスレ立ったけど
都心のスーパーじゃそんな安くなってないんだが
なので買わない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:05:32.64ID:4R0C+y5l0
ネギ焼きにすれば大量消費できるだろ
キャベツ使ったお好み焼きより好き
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:05:38.41ID:mzdHSHZu0
>>157
彡⌒ミ
(´・ω・`)またAGAの話してる。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:05:40.31ID:E/bYTkUN0
というか、今までの値段がおかしい
長野で知り合いが利益率が良いからと畑を全部ネギにしてた
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:05:51.26ID:TqwNRU680
沖縄のスレどこ行った?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:13.78ID:DwWwugFl0
都内だと普通に高いよ糞だわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:20.49ID:2mv0qfGQ0
ふだんは138円くらいなのがここしばらくは198円かそれ以上で推移してた。他は知らんが地元じゃ年末年始からずっと高値だったんだよ。だから買わないことも多かった。急に安くはなったけど、それまで高かったんだからなんとも思わないよね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:24.59ID:lmUq78E70
近所の産直でかなり立派なネギが大量に投げ売りされてたのはこれが原因か
1本30円だったから10本まとめ買いしてきたわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:31.19ID:4qqzoTgo0
首に三本巻いて寝たらコロナが治るとかあればバカ売れするのになあ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:31.77ID:J9CzoDkK0
鴨ネギは最高に美味い組み合わせだよな
考えたやつは天才
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:33.84ID:ULBOWjDH0
ネギだけで十分ですから
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:34.57ID:a0arWVeb0
>>128
キャベツ安くねえわ、三浦半島さあ〜
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:34.85ID:Mx2AGMef0
今日は鍋焼きうどんでネギ一本消費
葉っぱはネギ油にする
ラーメンにかけると美味い
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:34.89ID:0qlp24I60
野菜、葉物は生鮮は店によって全然違うから何も言えない
仮に大手スーパーで春菊が298円として。地場スーパーで148円、JA直売で80円とかある
今だと長ネギも地場スーパーで2本98円だけど大手では148円とかで。輸送や仕入れコスト抜いた所は安い
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:39.53ID:vfdFRw5B0
>>34
納豆やヨーグルトみたいにテレビの影響で爆売れした過去をヒントにすれば売れるんだろうけどね。
今はSNSでネギ生産農家の困窮を訴えて拡散が一番かな。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:43.52ID:0V7u/UOY0
作らなければ高くなる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:45.04ID:vn/nKoZj0
昨日は特売で二本168円だったけど今日は198円だったわ
ネギなんて刻んで冷凍しときゃいくらでも使えるから
どんどん出荷してくれ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:50.55ID:I+JASDdu0
えっネギってこの位の値段が普通だと思ってた。
大好きで、よーやく葱を節約しないで食えると喜んでた。
蕎麦一杯に葱一本くらいつかうタイプ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:06:50.74ID:JLdwAuAa0
農家ってほんとアホだよな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:07.84ID:rimkB8s00
ひとり暮らし用に1本40円で売ってくれ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:08.96ID:qJhq60I10
以前ダッシュの矢切ネギでやってた豚肉巻きのネギ鍋、完全に冬の定番メニューに入ってるからガンガン食べたい
鳥ガラ出汁が脂臭さをあれほど減らすとは。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:16.92ID:VdjMfwS50
ネギは週4本は買ってる。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:17.25ID:gkOwQea30
>>1
いやどす
ネギ嫌いや
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:19.45ID:/vD5pURV0
先週買ったわけぎが悪くなり始めたんで3束使ってネギ焼き
今日は豚汁に長ネギ1本
どんどん食うから任せとけよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:24.37ID:ComHT81i0
コロナ対策でネギ沢山食べればOK
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:25.21ID:sMxdmmtW0
>>1
ネギ好きだから食べたいよ

今日牛肉煮た時にネギなくて困ったし。
でも寒いから買いに行けなかったんだわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:25.79ID:g7VM7rI80
田舎のイオンやが3本税込300円やぞ
たまごも250円やぞ
殿様商売すぎ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:27.74ID:vDzQ90bW0
どの時空の話をしてんだ?1本98円だったぞ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:28.80ID:0FPQ75FZ0
食ってるけど、そんな安くなってないぞー。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:29.59ID:em/6+cue0
安くて太いのを食べさせてくれ
黒くて太いので返すから
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:30.46ID:b3gdGXDf0
了解だ
ダイエットで野菜鍋ばっかり食ってるのでそこにガンガン入れることにする
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:31.43ID:kOjEH6YE0
栄養価的にとりあえずこれを食べておけばOKって野菜はある?

全てはカバーできないから値段と相談してほうれん草と小松菜はよく食べてる。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:32.72ID:Q7Pl4U3p0
近所の百姓がネギ農家のくせにレクサス乗り回してやがるから絶対買わねえわ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:39.12ID:CJS0kFJS0
外国人をこき使っているネギ農家 
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:40.88ID:Qz9mwgp30
最安3本198円でしか見ない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:46.22ID:QhGYLLqU0
中抜き電通
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:47.18ID:KS/lGho30
安く仕入れて高く売る
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:56.12ID:2MIG9b840
>>36
大魔界村が好き
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:58.03ID:ge5nEpG60
モツ煮に長ネギ煎れるとうまい
国交省の土地を実質不法占拠してる某モツ煮の永○食堂にかってもらったら?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:00.75ID:mzdHSHZu0
子供のころ、ネギや玉ねぎは余計な食材で入ってるのも気が付かなかった。
しかーし、あの甘みを知ってからネギ、玉ねぎは必須!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:01.20ID:spUd352M0
>>201
効果あんの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:02.84ID:5OKeAiNL0
物価高だ物価高だと言われているが長ネギ一つ100円もしない、
こんな買い物天国な国ってないよな。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:02.65ID:ii3eu/c30
>>87
生ごみは密閉できるゴミ箱に放り込めば、全然臭わない
台所の掃除は、まあ仕方ないな
時間のある休日に料理作り置きすれば、まあ何とか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:04.39ID:pK03lDLi0
すき焼きのタレでネギ焼きでも食うか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:04.74ID:+SXsDcvL0
ねぎ焼きにしたら
一瞬で食べれる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:09.90ID:n4RfS/up0
2本で198円とかなんだけどなー
こっちで売ってもらいたいもんだ

何時ぞやはネギ高騰して、蕎麦屋やラーメン屋が大変な思いしたりしてたし
博打みたいなもんだと我慢しなさいよw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:16.90ID:ziGz/LIR0
関西は関東のネギ売ってないから販路を増やしてみるとか
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:17.69ID:NldX7k8r0
>>1
長ネギサイコー
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:20.57ID:NBijdhu30
薄皮むいて喉に巻くと

おしゃれ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:33.33ID:QhGYLLqU0
ロックフェラーが中抜きしてんだな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:37.05ID:c1bU9G7S0
ネギ安いの?
じゃあ明日はかあちゃんに頼んでネギいっぱいのすき焼きにするわ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:42.02ID:iN8u/9+Y0
長ネギが安売りしてたら買いだめして冷凍するわ
白と緑の境目をカットして股に詰まった泥を水洗いするのも忘れずに
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:42.62ID:t7YywaVj0
>>6
ネギってあったら
あったで便利だよ
日持ちもするし
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:42.89ID:CVTRO+6T0
ついこないだ1本100円だったくせに
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:43.47ID:Hgp8pap+0
勝手に作っておいて食え食えってヤクザかよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:51.15ID:b3gdGXDf0
>>233
ブロッコリーは優等生のはずだが、野菜カテゴリが満たすべき全ての要素を持ってるかどうかはわからん
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:52.73ID:ComHT81i0
>>223
ネギはそのまま売れる
牛乳は加工しないと売れない、牛乳も国が認めた工場で殺菌消毒パック詰めしないと法律違反
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:08:55.47ID:3a3uD1U30
安ければ買うが・・・
牛乳とか高いままで賞味期限来たら捨ててるらしいな
ふざけんな安くしろや
アフリカには餓死する人間もいるというのに食べ物を粗末にするな!
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:01.64ID:spUd352M0
>>246
うちはプチマルエツの地区だけど
ライフよりは安い印象
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:02.07ID:piMZAVwY0
この季節ならネギマかすき焼きか
納豆に入れる程度じゃ少なすぎるしなあ
いざ食えと言われると困る
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:09.16ID:6m2rvjWr0
確かにネギ今安いわ。太くて甘いやつが日本で98円だった
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:19.52ID:HbZMTH3Y0
長ネギは肉との組み合わせ最高!!
ラーメンにも合う!!
鍋にも必需品!!
風邪にも良い!!
1年中食べるから常に冷蔵庫に長ネギ入ってるけど、まだ食い足らんのか?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:20.32ID:08RoppSc0
刻んでキッチンペーパーで水気とってジップロックに入れて
冷凍ネギにしとけばいいんだよな
ラーメンとか卵焼きにゴッソリ贅沢に入れて食うとうまい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:29.45ID:Sb9qGkA/0
ネギ3本97円だったから買ったよ
薬味に使おうと全部刻んでジップロックに入れて冷凍した
3本刻むとすげえ量になるね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:35.92ID:1tUfvecW0
納豆に刻んで入れるだけだしなぁ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:38.86ID:CVTRO+6T0
オミクロンにはネギを首に巻くと効く
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:41.38ID:Xf4czDK50
久しぶりに牛乳も買ったけど飲みきれんかったわ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:42.57ID:spUd352M0
>>233
ホラレモンが今日ツイートしたろ
食べなくてヨシ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:43.36ID:84FV7QuW0
何を育てるのかどうやって決めるんだろう。
ワシは大根が好きやから大根や、とかなんやろうか
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:45.56ID:umgzSDrX0
近所のスーパーそんなに安売りしてない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:47.80ID:HA9YY78D0
・ネギを2-3cmにぶつ切りにして小麦粉をまぶして焼く
・お好みで塩胡椒、ポン酢
妻が作ってくれる酒のつまみ
時短で直ぐに出てきて、普通に焼くより香ばしくて美味い
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:02.81ID:OOhv8KAF0
千葉の田舎都市でチラシ特売で一本78円だぞ
3本98円ってどこの国の話だよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:07.08ID:em/6+cue0
先週くらいにここでネギ農家を名乗ってるやつおったぞ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:09.86ID:idIrZxH30
ブランド化すればいいじゃん。この農家で買えば美味くて品質間違いなしが理想だけど、味で勝負出来ないなら人で売るしかないな。人気者の〇〇が作ったネギです!とかな。猫にでもネギ作らせれば?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:10.67ID:poFmMyJT0
>野菜と人を育てるプロ


なんかブサヨっぽくて不快
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:11.46ID:Xf4czDK50
ねぎまの焼き鳥を食わせろよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:12.60ID:ComHT81i0
>>291
高値の時も値上げしていない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:12.99ID:XEP0C+ml0
年末ぐらいから値段あがったろ?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:18.83ID:AV22SUTv0
区内のネットスーパー3本で300円だけど、太くてボリュームあるから安い
鍋にたっぷり入れてる
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:22.55ID:spUd352M0
>>291
鳥が値上がりしてる
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:24.10ID:DJutqzQ+0
>>1
弱火のフライパンにごま油少々。適当な大きさに切った油揚げと、4cm ぐらいに切った長ネギをじっくりとコロコロしながら焼き目をつけて、いい感じになったらヤマキの麺つゆ少々で軽く炒め煮て味付け。仕上げに七味をぱらり。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:26.18ID:cCe6ExW+0
そんな安く売ってないよー
ネギたくさん食いたい
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:31.80ID:821VrAtC0
冷凍して一年中99円で販売すりゃいいんでね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:40.13ID:b3gdGXDf0
>>274
魚と畑はなかなかドンピシャに量を調整しにくいんだからしょうがない

>>277
むこうも限界まで安くするっつってるんだから食えばいい
もちろん高い時には食わない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:52.95ID:MJXTFjwB0
作付けを増やした奴が多いということで
ギャンブルで外れただけだな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:55.07ID:+kI4hcYU0
買わない、高いから。
安くなったら買う。
農家も気の毒だ。スーパーに無駄に高値つけられてな。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:58.63ID:oHFagt5/0
その値段だったら買うけど3本198円だったわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:58.65ID:37Bb2j7S0
>>11
コロナの治療か
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:00.05ID:0lmyr5ry0
白菜くらいしか安くなかった気がする
明日安かったら鍋物にしよう
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:08.17ID:lBQp3exT0
>>1
元はタダみたいなもの
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:11.53ID:BZduxGlo0
>>1
直接農家と取引できると良いんだけどね。
現地行って、闇取引みたいなことしないといけないのよね。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:17.20ID:821VrAtC0
モヤシ並みに価格落とさねーとダメでね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:30.09ID:tNLJDpP10
ほぼ毎日食ってるよ
泥付きのやつ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:39.70ID:I+JASDdu0
>>334
なーそれな!!なー!!なー!!なー!!
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:43.95ID:ComHT81i0
>>333
それスーパーが儲けてるんよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:44.10ID:RPD55Gix0
安くしてるなら応援の意味込めて買うわ。
どっかの酪農家みたいに廃棄するほど余ってるのに量減らしてさらに安くもしないような白い飲み物は普段以上に買うのやめるわ
困ってるときに変な意地見せんなよ!!
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:46.95ID:hlI94KlA0
ネギ腐るほど余ってるから、よく鶏肉とネギ切った奴とに
醤油、砂糖、みりん、酒突っ込んで焼き鳥丼みたいなの作ってる
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:50.38ID:h/zycQuA0
俺が昔考案したネギレシピ
・油揚げ
・長ネギ
・ショウガ
・みりん
・めんつゆ
これをフライパン用ホイルの上に乗せて焼くだけ
無茶苦茶うまいで
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:01.23ID:mzdHSHZu0
誰が中抜きしてるんwww
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:03.21ID:9H/EQCv20
物価下落は愛国者の悲しみ
ネギは物価の落ちこぼれ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:11.60ID:bVT/sXNx0
ネギが安い日は、弘法の話でヘビとネギ畑があって、その風習で月一度は野菜を買わない日があったりする影響でしょう。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:14.36ID:t7YywaVj0
>>275
俺の場合はミョウガが苦手なんだ
生姜はOKなんだけれども
それにミョウガって料理に使いにくくないか
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:15.83ID:MjlStfdp0
2本で100円でも喜んで買うんだけど、3本100円ってどこで売ってるんだよ
こういう話をたまに聞くけど、そこまで安くなってるのを見た事がない
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:16.35ID:xcVX72yX0
俺は、ばあちゃんに「長ネギ食べたら頭良くなるから食べなさい」と言われた

ばあちゃんの言う通りだった
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:25.13ID:XEP0C+ml0
年末ぐらいから値段上がった気がする
今は100円ぐらい、あがる前は80円ぐらい
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:25.51ID:rH3YYUau0
>>1
電気ガスに小麦に大豆も値上げなのに
無くてもいいネギなんて買えない
すまんな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:31.00ID:CVTRO+6T0
焼き鳥
鶏肉より高いネギ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:31.94ID:Ecvd2YBO0
( ^ω^)ネギ好きだし安すぎでつい買ってたらネギだらけなって草お
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:35.77ID:Beo1QGGY0
安かったから買ってきた
ふっとい白ネギをフライパンでトロトロにする選手権開始

俺はポン酢かな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:38.48ID:6m2rvjWr0
>>305
ブラジルってネギ食うの?
つか2本な!見逃せよー
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:42.78ID:ComHT81i0
>>354
牛乳の値段は酪農家がきめてんや無いぞ
牛乳買う乳製品会社が決めてる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:43.95ID:84FV7QuW0
どうしてもネギが無いと駄目って料理は無いだろ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:44.82ID:8r2bavQi0
ネギばっか食べてたら賢くなるぞ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:49.52ID:YRu+1Y5o0
長ネギを食べると精神が安定する
風邪にもひきにくくなるし
コロナ禍にはうってつけの神野菜
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:51.33ID:iN8u/9+Y0
すき焼きも牛肉とネギだけのネギすき焼きがおいしい
肉とネギはそれぞれ前もって焼いておく、鍋に合流させてから割下で味付けすれば完成
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:59.00ID:821VrAtC0
熊本産のアサリは100%産地偽造なんだっけ
ネギは産地偽造ないの?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:00.25ID:b3gdGXDf0
>>299
メスイキエモンとかひろゆきとか社会学者とか政治学者みたいな連中って、なんで自分の知らない業界の事に訳知り顔で説教したがるんだろうなw
自分の専門の話だけしてればいいんだよ
ひろゆきの専門は「ネットで聞きかじった伝聞知識でガチのプロに殴り掛かって説教して返り討ちに遭う」だから、まああれでいいのかもしれんが
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:02.42ID:jDX7/hLx0
長ネギって適当に切ってやいて塩で食べるだけで美味いやん
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:08.51ID:uPTiQaXn0
>>362
中華だしで炒めるだけでも箸休めになるで
みょうがは和風と思われがちだけど洋風の味付けも中華風もなんでも割と合う
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:19.91ID:xCleBSkd0
この前はじめて滋賀の信長ねぎというのを食べたんだけどめちゃうまだった
焼いてよし煮てよし、甘くてとろとろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:34.53ID:Nsn9sKci0
きょう買ったネギに群馬産シールが巻いてた
免疫力UPをかねてネギ鍋で大量消費してやる
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:35.49ID:821VrAtC0
韓国や中華やロシアに輸出すればいいんでね
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:36.05ID:Fe0Byd3x0
今日嫁がネギ買ってた
豚バラとネギ焼いて食った
美味かったわ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:37.45ID:vUMP+Q0k0
芋がなければ長ネギを食べればいい
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:43.73ID:84FV7QuW0
刑務所に回せばいいんじゃないの
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:47.19ID:ComHT81i0
>>379
それスーパーが儲けてるんよ
>>363
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:56.45ID:HbZMTH3Y0
100均の長ネギカッターが超優秀だから
長ネギ使った料理が結構簡単に出来る
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:59.21ID:geAemsQm0
>>6
風邪引いたら首に巻くだろ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:14:12.53ID:K2TaQJtg0
>>10
イノシシ達もネギは食わんと思うぞ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:14:12.71ID:re5+2AOU0
定食屋でネギ抜きっていうめんどくさい先輩がおった
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:14:19.38ID:em/6+cue0
>>60,189,206,272
>>290,293,320
それって解凍したときに特にテクニック使わずともべしゃべしゃにならないの?
やってみようかな。スレタイと同じ値段の地域だわ。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:14:28.95ID:zxNKWeXu0
やっす!
いいなぁ
九州はねぎ高い
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:14:42.08ID:kT25/C/m0
毎日納豆とネギ食ってたらマジで風邪知らずに近いだろ
covid19系に勝てるかは知らんけど

>>333
都心付近じゃ地代入ってるから安くはないだろ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:14:51.92ID:CVTRO+6T0
みなさん
ネギ買うとき
緑のとこ半分と白いとこいっぱいと
どっち選びます?
私は白いとこが多い方
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:02.73ID:XhBrcEMl0
ネギ一本
農家 10円
仲介業者30円
スーパー100円
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:06.45ID:VUFFzvtX0
ネギ類は栽培期間そこそこ長くて手間もかかるわりに市場価格がクソ安いから
そもそもの価格設定からしておかしいんじゃないか?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:19.68ID:b3gdGXDf0
軽トラかハイエースに満載して埼玉南部の主要な駅前で露店してくれれば一瞬でハケるだろ
スーパーとか経由するから結局高くなる
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:21.25ID:NbZaI3FI0
貧乏ならネギを食べればいいじゃない
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:22.11ID:/ZQsh7vA0
ネギじゃ細すぎて嫁の穴には合わないな。
ナスがいい
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:33.77ID:geAemsQm0
>>228
卵250円って、、地元に養鶏場ねえのかよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:36.06ID:5UFKAYBu0
>>6
歌うときに振り回す
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:41.65ID:XEP0C+ml0
>>380
福島産のネギは東京五輪前に抹殺された
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:46.71ID:84FV7QuW0
ニラは需要が安定してるな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:49.36ID:qmTHjLOf0
ネギアレルギーなのかな
多少は食べられるんだけど一定量超えるとのどの奥からネギのにおいがせり上がってきて具合悪くなる
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:51.95ID:XhBrcEMl0
さっきスーパー行ってきたけど安くなってなかったわ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:52.45ID:ComHT81i0
>>419
スーパーが安く仕入れて高く売ってんだよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:54.70ID:re5+2AOU0
納豆や麺類の薬味には刻みネギだな。
血が綺麗になる気がする
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:00.09ID:i45kieIY0
たくさん作って貧乏になる不思議
経済がおかしいのか?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:06.82ID:ra6MXcaT0
>>6
いくらでも使いみちあるだろw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:09.88ID:qTmjqnBs0
ネギの白い部分は熱が入るとホクホクになって美味い。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:10.13ID:L+nBDgFO0
長ネギの値崩れって珍しいよね
価格が安定するのは長く畑に置けて出荷調整しやすいかららしい
近年は他の野菜が壊滅的だから安定してる長ネギを作り出したんだろうか
まあ考えることなんてみんな同じだろうしこうなっちゃうよね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:14.00ID:CVTRO+6T0
>>406 おお!よく思い出した。忘れてたww
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:14.76ID:cnTNFnMy0
スーパーのレジ袋からネギがはみ出して帰るのがちょっと恥ずかしい
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:20.87ID:J17IdUrb0
3本99円は普通だろ
30円なら驚くけど
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:21.03ID:84FV7QuW0
ネギを擬人化してはどうか
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:21.89ID:tj33XKII0
何! 3本99円だと!
スーパーでその値段で売ってたら
めっさ買うわ
鍋に良し、チャーハンに良し
てか、スーパーで安く無いんですけど・・・
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:26.15ID:jB8c2bU50
>>1
魚と一緒に煮て食べた
美味しかった
でも近所のスーパーでは2本158円だったぞ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:30.28ID:QhGYLLqU0
ベトナム人研修生がつくったネギなんて臭くて食えねえよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:31.86ID:em/6+cue0
路上で大根50円
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:32.96ID:7GXEXabz0
家の方は3本198円近辺で売ってるぞ。
安いとは思わない。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:35.31ID:Q9vebMF00
近所のスーパーで1本128円だったぞ?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:41.35ID:+2CCvH+i0
うちの近くのスーパーそんな安いのなかったぞ!
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:42.60ID:geAemsQm0
>>233
俺ががんがん筋トレしてた頃は
基本が鶏むねブロッコリーよ
ブロッコリーはパーフェクト野菜
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:43.10ID:BUJjXoW70
ネギと豚肉だけのしゃぶしゃぶは美味いが
二人で10本食べて下痢したことがあるから注意しろよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:49.56ID:iN8u/9+Y0
>>404
やっぱり生よりはハリやコシは無くなる、でも刻んで味噌汁の具にしたり麻婆豆腐とか炒めて味を出すには問題ない
冷凍状態でも女の力で無理なくカット出来る位の固さ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:50.47ID:QsMKack30
昔北関東の白菜産地で病気が流行って収穫量が激減し価格が急騰したことがあった
たまたま病気にやられなかった茨城南部の白菜産地では大儲けする農家が続出
農家の所得捕捉率は低いからこういう時には非常においしいのである
翌シーズンは二匹目のドジョウを狙い多くの農家が白菜の作付けを増やした
しかし今度は一転して豊作貧乏
露地物野菜栽培はバクチに近いものがある
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:50.83ID:Ecvd2YBO0
>>418
( ^ω^)軽くて長いから運搬や陳列のコスト安いんだろうお
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:10.64ID:0CwUNNzM0
でもネギ農家やらレタス農家やらが経済苦で自殺したとか聞いたことねーよな。
会社員では腐るほど聞くけど。
困った困った言うたところで補助金やらなんやらで生活できのちゃうんけ?
会社員は給料下がったー言うても国は補償してくれへんからのー。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:11.46ID:ugQYURtF0
風邪は味噌粥にネギ大量に刻んで食うのが良いぞ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:11.94ID:CVTRO+6T0
>>447 二つに折るんだよ。フランスパンははみ出させるんだよww
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:17.90ID:9TwxGnrm0
多少高くなって良いから切ったやつ冷凍で売って欲しい
自分でやるとなんかいまいちなんだよな
小葱のは国産の売ってるから常に常備して助かってる
長ネギもお願いしたい
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:30.92ID:Sb9qGkA/0
長ネギは白いとこより青いとこのほうが味が濃くて好きだ歯応えもいい
内側のヌルヌル成分が粘膜にいいんだよな
この時期にはとてもいい
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:32.83ID:XhBrcEMl0
>>460
うちの近所のスーパーも128円だったわ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:33.89ID:rH3YYUau0
>>381
それより馬鹿晒してるタラコにいまだに信者がいるのがわからなすぎる
晒しでヲチしてる連中はまあネラーっぽくていいんだけど
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:34.01ID:pG8vIxC30
埼玉県民だからネギは深谷ネギ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:38.58ID:em/6+cue0
>>452
おれんとこでは売ってたけど細かった
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:41.23ID:qTmjqnBs0
焼き鳥のネギ美味い。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:47.33ID:AUcB7If20
新鮮なネギは葉も美味しい
ぶりしゃぶした時に細く斜め切りしたネギを5本消費したわ
シャキシャキからトロトロまで変わっていく食感が最高
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:51.69ID:UPDFFsOr0
牛タンがもっと安ければ一緒に買うのに
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:58.31ID:Xzmcf1tA0
え? 普通にスーパーなら

1本 100円前後だけど、安くならんよw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:12.66ID:+2CCvH+i0
>>483
どこ住みなんだよ!やっす!
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:17.90ID:Q0ITDwbr0
>>11
ミキティ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:18.38ID:RPD55Gix0
>>372
いやwそれは知ってるけど
それだからこそなおさら買うのやめるわ
仕入れ安くなってるのか契約で値段決まってるか知らんが捨てるほどあるくせに安くしないなら買う必要はないよね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:18.60ID:GCezjEDd0
隣の畑で作ったやつ貰ったり直売所のヤツしか使わないな
スーパーのやつはイマイチだし高いし
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:19.44ID:FJzI0ZmY0
ネギはメインにこそならないが何に入れてもOKな美味さやな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:21.83ID:b3gdGXDf0
>>435
何言ってんのか分からんが、黙ってねぎを多めに消費するんじゃいけないのか?
ネトウヨはむりだぞ
あいつらニートだし料理しないし出来ない
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:22.89ID:4Nu/9Yox0
ネギの食い方を何気に知らない
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:24.08ID:jUUS+gwf0
長ネギは飽きる
作り過ぎや
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:32.92ID:ComHT81i0
>>459
農家入るカネが3本99円
仲卸しさん3本150円
スーパー仕入れて200円
利益乗せて店頭価格で250円
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:34.71ID:zGnLQaV00
今日1本88円だったぞ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:43.72ID:i2MTCW7T0
一昨日ヨーカドーで太いの4本118円だったから2束買った
今日鶏肉を買ってきたので焼き鳥を作ってみる
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:46.04ID:+2CCvH+i0
もしかしてこれグンマーだけの値段?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:54.24ID:MC2vuhbp0
去年までは儲かってたみたいだね

通常、ここ数年の価格を見ながら行います。長ネギの価格は2、3年悪くなかったので、たくさん作付した農家が多かったんでしょうね。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:56.13ID:mzdHSHZu0
ちーー!
全国平均ネギ1本 104円らしい

長ねぎ・1本
最新価格: 104円(税込 112円)(前週比: ± 0 )
平均価格: 99円 (2022年 - 中央値:104円)
前年平均: 98円 (2021年 - 前年同日比: -1円 / 中央値:94円)
最頻値: 79円 (2016-06-14 - 2022-01-30 / 割合:11%)
最安値: 57円 (2019-10-30)(今年: 83円 +26円)
最高値: 135円 (2020-08-08)(今年: 104円 -31円)
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:56.27ID:fTrW0vx60
ネギ作ってるコテハンおったよな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:07.28ID:vn/nKoZj0
>>404
俺は加熱して使う用だからつけ蕎麦とかでシャキシャキって
具合にはいかんかもな

細かく切ってZIPロックに入れて平べったくして
包丁の背で筋つけときゃ割って小分けで放り込んで使える
失敗しても餃子とかお好み焼きに入れちゃえば不味いこたないよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:07.85ID:2W9mGU7V0
このための保険とか補償制度あるだろ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:11.56ID:84FV7QuW0
ネギなんか刻んで冷凍してれば半永久的に持つからな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:11.61ID:Ecvd2YBO0
>>478
( ^ω^)超低温アルコールで大量に冷凍しとけば夏でも年中需要ありそうだおな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:14.27ID:ho1xzLjk0
トミーにネギマ食わせまくろうぜ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:16.04ID:sY7eNgg80
>>479
ネギは危険物
そうなんだね?汚物子
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:20.57ID:zGnLQaV00
>>515
そのしめじしまえよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:26.62ID:fMocuLm00
アルミホイルで包んで焼いたら美味しかった記憶
でもうどん民なので長ネギより細ねぎのほうが食べる機会が多い
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:31.69ID:ItQzesO50
そんなに安くなってないけど、湯豆腐でネギ6本入れて、ぬる燗で晩酌中。ウマーwww
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:33.30ID:mbuxM/4h0
ネギ好きだが高くて買えない
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:35.74ID:s6tAc0LM0
愛知は150えんだなぁ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:45.04ID:22vGJ4Ju0
今めちゃくちゃ焼き鳥食いたくなったわ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:50.22ID:jyhcETzt0
埼玉だけど2本99円くらい。
売れ残ってて在庫処分半額コーナーにも結構ある。
ネギだけじゃなくて、キャベツ、白菜、大根が今年は凄い安い。

高いのは刺身!
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:53.75ID:0h7sLdaC0
美女に
「今夜だけで良いから私を食べて」
と言われたい
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:57.64ID:+2CCvH+i0
>>524
いいなぁ
めんたいこもおいしそうだし
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:57.84ID:0lmyr5ry0
ネギと大根は大量に食べるからずっと安く頼むよ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:00.86ID:bo/dhvQb0
羨ましい、先々週は100〜140だったが今週いきなり150〜180になったわ
細身2本で貧相な奴なら100円でもあるけど
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:01.65ID:XhBrcEMl0
ネギは長持ちするから好き
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:02.13ID:aFC/1IiH0
>>1
九州のタマネギもそんなことがあった
農業高校のJKらが商品企画やって、
いまや道の駅の人気冷凍食品
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:14.00ID:5CArspOc0
長ネギは煮ても焼いても炒めても旨いよな。あれを食べない奴等は可哀想だ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:19.25ID:bKeWwmvV0
1本買いだと安くないんだが
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:19.39ID:iN8u/9+Y0
>>420
家は鍋いっぱいに作るから(生だと一つに収まらない)便宜上分けてるけど、もちろん細かい点はご自由に
家は家族の好みで牛脂使えないから、肉もネギも植物油で焼いて、旨味の焦げを湯煎で溶かして割下にしてる
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:23.45ID:Ecvd2YBO0
>>493
( ^ω^)冬なら常温でも砂に挿しておけば余裕で一ヶ月後も食えるけどお
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:29.57ID:UXbNYM8V0
ネットでダンボールに入れて売ればいいだけだろ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:33.30ID:7GXEXabz0
沁み沁みのネギは旨い。ネギって何にでも合う気がするなー
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:33.40ID:jUUS+gwf0
>>468
糖を貯め込む作物は
冷夏になれば不作になる可能性がある
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:35.19ID:3GoEEQXJ0
>>250
横からだが、自分のばあいは無かったぜ
別件で入院した時ついでに血圧降下の処方箋ももらって、今はそれを飲んで下げている
自分の体質に合った薬を飲めば、てきめんに効く
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:35.63ID:3p3lDbpF0
キャベツの替わりに長ネギ使ったお好み焼きめちゃくちゃ美味いよ
青ネギのネギ焼きとはまた違った風味
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:37.65ID:HmBxt+og0
普段は199円あたりだから相当安いが寄ってたかって同じ生産やりすぎた結果
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:40.12ID:Qop5TAj60
その値段で売ってりゃネギ鍋にするんだけどな
地元だと3本で170〜190円だわ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:43.63ID:2k1c0BZ90
>>1 岸田に言え!以上。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:48.28ID:qPhEuAbp0
仙龍はネギラーメンメニュー表からなくなったらしいな
ネギネギでも量多いからな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:48.29ID:P2N6qQ9S0
>>505
やっぱり、そうだよね。何十年と同じ場所に住んでるけど駅前軽トラから買ってる人を一度も見たことない。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:52.75ID:em/6+cue0
>>466
おぉ〜、そうなんだ。それならやってみるわ。
自炊初心者で、前に試しに玉ねぎ凍らして解凍したら水浸しになって驚いてたんだよね。
野菜によって違うんだね
教えてくれてサンキュー!
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:54.07ID:88TCzVDm0
>>1

ニラが、値上がりした

100円くらいだったのに

150円くらいしてるわ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:59.25ID:jiJpVfbI0
>>508
卸市場がある下町だぞ
ほとんど埋立地
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:00.24ID:9RduGn/60
普段と値段変わらないんだが?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:02.35ID:GkfYnK+q0
近所の店は3本160円だわ
泥付きで太くて立派な奴
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:02.36ID:2q7AoTSw0
たまに傘立てに入ってるわ

やめてくれないか
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:05.93ID:+2CCvH+i0
>>562
98円くらいだよな
三本99円なんかみたことない
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:05.96ID:mF1q9ta/0
太い泥ネギ5本150円だったのでゲットした
チャーハンに入れてもアクセントついていいよねネギ
今週はネギ三昧
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:08.80ID:qTmjqnBs0
ネギうどんにモヤシラーメン。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:09.35ID:G3ONu1o20
都内のスーパーでそこまで安くなってる店は稀だろ
置いときゃ一定量売れる商材だから原価下がってもお値段据え置きなんじゃね?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:12.53ID:2sXfGy2t0
ねぎ美味いし
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:12.91ID:y/zKJOIs0
近所のスーパー野菜が高くなることはあっても安くなったの全然見ないから
実感がわかない
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:26.16ID:b3gdGXDf0
>>493
なんか簡単に干物にできないもんかな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:32.42ID:ag1RGIyw0
ネギは用途が多い。
焼きネギをつまみに日本酒はおつなもの。
鴨肉焼きも添えてな。 鴨肉は脇役。
安く売ってよ。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:36.77ID:XhBrcEMl0
3本で99円どこで売ってんの?
買いたいんだが
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:39.42ID:h+YINPPw0
どこで3本99円で売ってるの?
近くのスーパーは198円だよ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:40.46ID:I+JASDdu0
>>520
2ー3年前に長雨かなんかで高騰して、小諸そばが葱取り放題止めてから、
ずーと高いまんまだと思ってたんだけど、やっぱり全国的にそうなんか。。。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:40.98ID:CbexCyA70
ネギって万能だよね、何にでも使える
ぶつ切りにして、フライパンで少し焦げ目入るまで炒めて醤油・味醂・砂糖で味付け
ご飯と一緒に・・
レシピは無限にありそうだ
君らの旨いネギレシピあるかな?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:46.09ID:J17IdUrb0
鍋のトロトロネギはうまい
薬味の刻んだシャキシャキネギもうまい
焼き鳥の食べ応えあるネギもうまい
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:46.71ID:6RtAXWPO0
都内だと3本70円ぐらいだな
ネギは久々に安くなってる

みじん切りにして冷凍庫に入れたわ
麻婆豆腐、麻婆茄子、チャーハンに使う
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:50.96ID:ComHT81i0
>>544
輸送費、加工費、人件費、包装費、光熱費が殆どだから安売り出来ない
農家手取りは1リットル100円以下
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:51.68ID:6OvgVrOa0
うそつけ今日二本で198円だったぞ高いと思いながら買ったけどさ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:57.94ID:lpJCpRMh0
ネギは完全に自給してるからな
というか大国はみんな食料を戦略資源と考えて税金で農業支えてるのに
日本はほんと冷たいね。てかこんな国が戦争なんて無理だよ。即座に敗北するわ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:05.84ID:84FV7QuW0
ネギは子供が嫌いな野菜ベスト5に大体入ってるからな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:21.05ID:tm+Chv9Q0
数学が得意なやつはたいてい青ネギが好きだよね
うどんや蕎麦、ラーメン、お好み焼きなどに信じられないほど入れる
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:22.37ID:XhBrcEMl0
>>611
どこのスーパー?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:23.17ID:dp6BeNgJ0
群馬の下仁田ねぎ、めちゃくちゃうまいぞ
最初は枯れてて食うとこねぇと思ったけど、葉が茶色く枯れるのは熟してウマウマになったサインだそうだ
それを知って買ってみたけど、白い部分を塩レモン鍋に入れて食べたら
そりゃあうまかった
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:25.18ID:cljKcLC60
長ねぎも食うけど玉ねぎじゃがいもの異常な高さ何とかしてくれ
安い時の2倍くらいの価格からずっと下がらないから最近キャベツカレーになってる
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:31.08ID:omN1y3XW0
オミクロンには肛門にネギが効くとか広めてあげて
陰毛説の人達
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:39.91ID:fTrW0vx60
>>587
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:43.28ID:kMqIaTpc0
最近料理番組でねぎま鍋知った
具材がマグロぶりネギて俺でも作れそうとメモしながら見てたが出汁の分量出さないから諦めた
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:45.16ID:eBWLBLQZ0
みじん切りにしておかかと醤油と合わせてご飯にかける
豆腐に乗せても美味いしレタスとかの生野菜にも合う
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:49.49ID:fQLGNp730
おねだんノート見ても安くはなってないんだが
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:53.32ID:+2CCvH+i0
>>611
都内のどこよ
まさか家の周りのスーパーがぼったくりなのか…?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:53.58ID:uVV45HvH0
安いね、買えば良かったわ
千切りにしてジップロックにでも入れて
冷凍庫やな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:00.60ID:Uz5u+7fQ0
群馬県高崎市part37
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1642415469/


392 名無しさん[sage] 2022/01/30(日) 15:11:50.64 ID:rzcaEvTt
>>391
ちょっと何言ってるかわからない
スポーツの施設、音楽の施設、催物の施設、全部別っす
たまたま音楽ライブにも使えるってだけで、アリーナやGメッセで音楽ライブなんて数回しかされてねーし
警察署があるから消防署はいらないとかいうレベルや
呆れて物も言えないっす

388 名無しさん[sage] 2022/01/30(日) 07:59:50.12 ID:rzcaEvTt
>>387
そんなことより他スレへのコピペ嵐をやめろ
人の迷惑を考えろ
恥を知れ

396 名無しさん[sage] 2022/01/30(日) 16:12:57.79 ID:vSut/L2r
普通に反市政側のボロ負けやん
感情論や主観論に終始し、データ提示したり論理的に立証したり仮説立てて検証するなどの
議論における基本的な進め方も知らない
中学生レベルだな

409 名無しさん[sage] 2022/01/30(日) 20:26:48.96 ID:rzcaEvTt
>>399
えっと、第三セクターの株式会社運営の施設と、自治体が運営主体の施設で全く比較対象にならないというのはわかりますよね?
自治体運営だとその施設が赤字とか黒字とかそういう概念自体がないんです
これは単に自治体が提供するサービスのために使われる自治体の不動産資産の一部にすぎない
この不動産の取得費用やランニングコストが高いか低いかでしかないのですよ
あなたは多分、この費用が高すぎるという論点としたいのでしょうけど、赤字とか黒字というのはまったく的外れな論点なのですよ

410 名無しさん[sage] 2022/01/30(日) 20:31:19.61 ID:rzcaEvTt
おっと、内容に対するレス番がちょっと間違ってましたね
失礼
これは「赤字」に対する反論です
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:04.72ID:YADsOEU60
嘘だ 2本で198円だったぞ
どんだけ抜いてんだ 乞食スーパー
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:06.67ID:6RtAXWPO0
>>575
お好み焼きやチヂミは美味いな

美味しんぼでも冬山の別荘に閉じ込められた回でネギ焼きを作ってたな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:08.11ID:87nEAsfq0
長ネギを軽く水洗いして細かく切って生で食べてるけど
衛生的に大丈夫?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:12.05ID:84FV7QuW0
なくなったらすぐ買う位には食べてるぞ
万能じゃん
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:19.88ID:sFmznjwE0
ウソくせえ、たぶん最初から売り物にならないやつ
ネギ3本99円とか98円なら細くて1本じゃ見向きもされないネギが、3本束で今までも出てた
首都圏大手スーパーは今でも普通の太さのネギで安くて1本100円切るくらい
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:23.19ID:h+YINPPw0
>>575
あー美味しいね
モチモチした食感になるんだよね
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:30.09ID:cfgB4/680
正直ネギの使い道ってそんなにないよな
納豆 味噌汁 麺類に添える程度で
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:30.09ID:84FV7QuW0
値が上がりそうな野菜を選んで毎年植えるのか。
ギャンブルやな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:35.87ID:e2muLuRC0
全然安くないぞ
広告の品の赤字セールじゃないの?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:41.09ID:7LZv03r00
おれは食べてるぞ
近隣に産地があって群馬産ではないがw
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:41.24ID:QsMKack30
>>477
もともとコロナウイルスを含む風邪ウイルスは高温に弱い
だから体温の低い喉鼻で増殖して喉が痛くなる
それに対してインフルやCOVID−19は高温でも増殖するから全身症状が出る
但しCOVID-19でもオミクロン株は例外的に低温型なんだろう
ネギを沢山入れた鍋でも食って体温を上げたら治るような気がする
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:44.42ID:ComHT81i0
>>614
それスーパーの利益と仲卸の手数料と市場手数料と運賃入ってるんよ。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:46.18ID:AqM5Tw2Z0
キャベツとか出来過ぎるとトラクターで踏みつぶしてる写真を
社会の教科書で見たことがあるけど
あの手の出荷調整なんて言うんだっけ?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:49.27ID:OEWZzaVj0
長ネギは寒冷地向きなんだよ
これから関東も暖かくなるから青ネギにした方が儲かるよ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:57.16ID:CQCv0JMw0
いやけど以前なら安くなってたもんが高いままなの多いぞ
今ならジャガイモ玉ねぎとかアホみたいな値段だし
白菜キャベツなんかも例年最安値なら100円きるようなのでも128とか
ネギも3本299とかで売っとるし
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:23:58.19ID:b3gdGXDf0
>>468
日本人の悪癖は、不作になると欲しがって、豊作になると消費しない
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:05.52ID:nh9bDvLb0
田舎だけど貰い物でなんとかなっちゃうんだよなぁ>ネギ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:09.10ID:Sb3WsERY0
>>633
麺つゆを薄めて使えばええんやで
(´・ω・`)
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:11.49ID:CVTRO+6T0
安いネギは小指より細いわ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:11.82ID:cfgB4/680
冬のネギは硬いから美味しくないしな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:12.19ID:I+JASDdu0
葱大好きだから3本100円以下のまま需要喚起して。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:12.71ID:ItQzesO50
>>575
昔家で作った餃子はキャベツも入れず、挽肉と長ネギだけだった
フードプロセッサなんか無い時代だから丁寧に全部手でみじん切り。
美味かったなあ。

母ちゃん( ; ; )
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:13.69ID:h+YINPPw0
>>611
一本が3分割されてそう
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:22.69ID:iN8u/9+Y0
>>582
自炊えらい、頑張って

個人的には香味野菜のニンニク、ショウガ、長ネギは冷凍でいけると思ってる(もちろん生よりは風味は落ちるが、廃棄ロスを優先)
ショウがだけは固いので使う際に水で数分溶かすといい
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:28.60ID:EJCBwww30
ねぎスープマジうま😀
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:29.43ID:Ecvd2YBO0
>>628
( ^ω^)玉ねぎが高いのは珍しいおな
( ^ω^)そのせいでずっと白菜ネギの和食だけ自炊しとるお
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:33.27ID:vfdFRw5B0
>>594
大手は長期契約してたりするから直近の相場と離れた値段になるんだよな。
地元密着のスーパーや八百屋の方が安いだろうね。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:35.56ID:mzdHSHZu0
ねぎの白い部分は茎じゃなくて葉っぱ!
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:39.44ID:eBWLBLQZ0
>>601
刻んでフリーズドライにしたものを買え
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:48.59ID:6RtAXWPO0
>>626
商店街の八百屋@江東区
墨田区はもう少し下がってそうな気がする

最近はじゃが芋玉ねぎほうれん草が高いな
小松菜は下がってきた
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:52.14ID:fQLGNp730
古い長ネギなんじゃないのか
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:53.09ID:UhsqUsSU0
下仁田ネギ大丈夫?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:56.55ID:8g8arYff0
>>654
やろうと思えば割とある

でもメインとしてはあまり使われないから
値段高いと買わなくなる物ではあるよなあ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:57.00ID:y40Y4SZl0
家庭菜園やってるけどネギだけはねぎ農家のように立派なもの作れないんだよな
どんなマジック使ってんだあれ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:24:59.07ID:CVTRO+6T0
>>677 死んだか?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:04.59ID:4p8Vt28s0
どんどん食えよ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:08.01ID:yNgE8ps80
アメリカやヨーロッパみたくちゃんと農業に補助金出さないからそういうことになる
農家の生活費はちゃんと国で面倒を見てコストに対する売価
そういう考え方で成立するはずではある
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:10.16ID:ComHT81i0
>>670
農協が力無いから市場で価格が暴落するんやで
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:16.82ID:6RtAXWPO0
>>678
いやいやw
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:16.84ID:QP0rS4490
>>1
近所のスーパーじゃ安くても1本78円だけどね
値崩れ嫌って大根潰してる農家もあるしやれやれだわ
安いときは安い値段で売ってくれたらいいのに
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:21.99ID:tDkOzEEa0
>>1
ネギうまうま
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:23.28ID:b3gdGXDf0
>>618
フリーズドライは凍結したあと真空にして水分飛ばすから自宅ではできないだろ
ゆえに干物と書いた
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:29.57ID:h/zycQuA0
豊作のものがあったらそれを積極的に消費するのが
廃棄ロスの削減とか食物自給率の向上につながるんじゃないかね
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:33.55ID:5NUlXxBW0
・ネギとタマネギが食えない
・肉が好き
・実家が団地
・足が速い
・ニキビ面
・赤ら顔
・CMになったらカチャカチャ番組を変える
・さしすせそ
・昔に住んだ土地を自慢する
・販売店勤務なのにTOYOTAの社員と言う

こんなもんか
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:57.02ID:KAxRe7QD0
燃料代高騰で商品の値段遅れて上がるから
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:01.84ID:XhBrcEMl0
>>690
めっちゃ安くて良いなぁ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:09.09ID:84FV7QuW0
農協が全部買うから値下がりするんだろ。
絶対に買ってくれるんだから公平でいい。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:10.20ID:NFwZi9B70
>>126
長ネギを納得に入れるのか?薬味ネギならわかるんだが長ネギは苦味がきつそう
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:11.71ID:L5JKyUpe0
保険が降りるので問題なし!
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:12.44ID:AJwQ7dul0
オーケーで1本66円くらいで買ってきた。それでも安いと思った。
野菜全般に高いからね。にんじんとネギだけ安い。
ネギはマジ栄養がある。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:13.64ID:eBWLBLQZ0
>>657
天才現る
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:21.28ID:d3T/IdPO0
長ネギはちゃんと安くして売ってんだな
牛乳は値下げもせずに、「捨てる事になっちゃうからもっと飲んで!」と変な方向に進んでたな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:22.07ID:DOmyMAN/0
グンマーのベトコンは食わんのか?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:22.88ID:OEWZzaVj0
西日本は長ネギ食べないから東で消費してもらうしかないな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:25.23ID:9HlwrWQX0
豊作なのに収入は減るって市場って残酷やね
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:26.54ID:kwv7XhHm0
長ネギは4分の1ぐらいずつに切ってジップロックで冷蔵庫が安定
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:26.80ID:PhicvMNv0
奥さぁん
今晩だけで良いから…ワイのネギ食べてや
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:27.58ID:h+YINPPw0
備蓄用に市販でも自分で切ってもいいから野菜冷凍したの保存しておくといいよ
災害時は缶詰の肉魚は割と困らないけど野菜が恋しくてたまらなくなるってさ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:29.06ID:b3gdGXDf0
>>654
やはり各種の鍋物に大量にぶっこむのが簡単
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:31.61ID:noVat8aJ0
長ネギは今が旬なんでしょ?
産地の農家の近所のスーパーだからそんなに安いんじゃ?
なんか最近こういう助けてアピール商法増えたね
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:35.04ID:aJvHgCqi0
そうなんだよ普段は一本あればいいのでスーパーで一本づつ買ってるんだけど
最近は3本纏めてしか置いてないんだよw
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:40.28ID:qS5+oXQu0
と、このように物の値段と言うのは需要と供給で決まるのです
非常に単純明快な話なわけですよ
デフレの話をすると何故かこねくりまわしてくだない講釈垂れる人が多いのですがこういうカラクリなわけです
作りすぎ仕入れすぎ
仕入れた半分近くを廃棄するなんて商品も存在するのだとか
これが日本のデフレです 
つまり売る予定もないゴミを買ってるわけですから給料なんて上がるわけがないのです
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:42.59ID:HRhMCY/X0
美味いネギはグリルに投げ入れて焼くだけで美味いからな、悲鳴をあげるよりレシピをあげた方が売れると思うのだが
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:45.85ID:L5JKyUpe0
>>727
全然足らない
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:58.28ID:ComHT81i0
スーパーじゃそんな安く無いぞー!って言ってる人いるけど当たり前
野菜暴落でも客がついている間は高値で売って利益上げてんやで。
仕入値で売ったら赤字やろ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:26:58.94ID:uuQ0mTKg0
>>617
我が国に食料自給率は〜って言うけど肥料は輸入してるからな
そこらへんを差し引いた食料自給率が大事
中国にリン止められたらどうするんだろうね
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:00.76ID:DREZCEZQ0
>>84
そのほっそいわけぎを仕舞いやがれ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:03.69ID:6RtAXWPO0
最近都内はスーパーの野菜がやたら高いんだよなあ
テレワークで家にいる情弱の旦那衆が高くても買っちゃうんだろうな
○○銀座みたいな車でいかない商店街の店が軒並み安い
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:08.67ID:84FV7QuW0
おまえら今はこのスレでネギについて熱く語ってるけど、
どうせ明日になったら忘れるんだろ そういうのが一番いけないんだぞ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:09.14ID:yVjpzkwF0
>>692
地元のスーパーでとソースにあるが。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:12.06ID:EUvwej4I0
安くても大量消費すれば薄利多売にならないが
日本の場合は中抜きされて価格が上がるから廃棄処分になる。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:17.88ID:3QBuhCWd0
長ネギ大好きだから食べるわ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:19.14ID:QsMKack30
>>675
ネギが固くなるのは春、ネギ坊主が出るころ
今頃のネギは固くない 火を通せばトロトロになる
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:19.70ID:HxwuMaXC0
東京引っ越したら葉ネギじゃなくてなんか白くて太いネギしか売ってなくてカルチャーショックを受けた
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:20.03ID:UXbNYM8V0
アメリカに安いイランの石油を止められてから日本人は散々だな
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:21.47ID:yNgE8ps80
>>715
もやしが安いのは アメリカという国が大豆農家に対して補助金をがっぽり出して
生活の安定をさせているからなんだけどね
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:23.91ID:qTmjqnBs0
ねぎ入り卵焼き
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:24.70ID:N9NO6l7C0
ネギなんて作るのに1年くらいかかるのにやってられんな
かわいそう
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:27.57ID:omN1y3XW0
>>744
わかってくださいよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:29.72ID:L5JKyUpe0
卵焼きにネギを大量投入する
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:33.89ID:nh9bDvLb0
>>670
いま農家関係の仕事やってるけど
(物によるんだろうけど)集荷する時に使うコンテナでレンタル料が掛かり
詰める袋も農協から買って1枚10円くらい、県外に出荷するなら配送料も自腹でかかるらしいわ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:37.04ID:I+JASDdu0
>>722
はぁ?長葱一択だろ。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:48.23ID:5NUlXxBW0
>>729
あいつらにネギのような上品な食べ物は理解できない
薬味や箸休めの概念もない
肉と米だけでOK
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:55.36ID:uVV45HvH0
自炊しだして気付いたけど
長ネギめっちゃ使うわ
万能野菜やろ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:58.39ID:bRvEwc+n0
下仁田ネギなら食ったるで
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:03.02ID:L5JKyUpe0
味噌汁もネギだく
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:05.04ID:RlDof3LY0
>>98
市場を通しても相対が大半だよ
で全農と市場の手数料がかかる
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:16.45ID:CVTRO+6T0
去年から米が安いぞ
そっちは大丈夫なのか?百姓
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:18.26ID:tHz38cpA0
>>685
都心じゃ個人経営の八百屋なんてここ10年くらいでみんな淘汰されて
安っぽい集合住宅ばかりになった
かなしいわ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:41.51ID:tDZxrvUg0
うちの近所のスーパーでは一束2本198円と高いまま
白ネギ沢山買ってぶつ切りにしてジップロック入れて
冷凍しておくと一か月持つ
炒め物、鍋、味噌汁、味噌焼き
なんでもいける
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:42.93ID:pG8vIxC30
牛乳飲んでネギ食べて、次は?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:43.77ID:80XsRRbf0
ネギは常にキープしとるで
刻んでも良し、白髪ネギにはして良し、ケツ穴に入れても良し
万能ネギとはよく言ったもんだ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:44.36ID:L5JKyUpe0
>>781
保険がある
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:46.75ID:yNgE8ps80
>>731
食料っていうのは安全保障なもんだから貿易収支とか関係なく
農家には補助金を出して食料は安定して供給させるそれが普通の国家というもの
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:51.13ID:fQLGNp730
長ネギの形した長ネギカッター買ったんだけど
全然白髪ネギにならない(;ω;)
包丁で切ったほうがマシだった
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:53.30ID:cfgB4/680
初音クミがネギを握って歌うことで需要ふやそう
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:53.87ID:6RtAXWPO0
>>718
買い物は車で行かないのが吉だな
あと週末に重い食材が高い
担ぎ手がいる休日は足元を見られる&市が休みだから安く売らない
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:56.52ID:/WZC0+bX0
>>1
そういやさーなんで関西では長ネギ食べないんだろ
すき焼きには長ネギの代わりに玉ネギ入れるって聞いたが
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:57.58ID:WBLgtAVu0
安く買いたいけど流通に問題があるんだろうな。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:29:06.53ID:AJwQ7dul0
>>702
かき揚げに普通は入れるだろ。量は使えないけど。
カレーに玉ねぎの代わりに使えないかな。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:29:08.13ID:ahM6Fb9P0
送料込みで金振り込むから100本送ってよ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:29:18.24ID:5NUlXxBW0
>>776
生煮えの白いとこが最高だな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:29:25.55ID:Ecvd2YBO0
>>728
( ^ω^)ネギと牛乳だと輸送や保存の便利さが違いすぎるだろうお
( ^ω^)牛乳は金かかるから捨てるしかないお
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:29:26.92ID:cfgB4/680
薬味は別になくても良いからな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:29:27.16ID:uDgB2TX/0
>>93
そうなあ 
うちの近所のスーパーもそれくらいかもしれん
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:29:28.32ID:W9CMIY7e0
今迄が高かったので恐る恐る値段をみたら3本で200円弱だったので即買い。
1本の白い部分を納豆に入れ残りを贅沢にうどんに入れたら旨かった。
残り2本どうすっかな。網焼きで焼いて食べるのもいいね。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:29:31.43ID:mHNreCQw0
安いの気がつかなかったが
ここのところ
ずっと毎日食ってる
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:29:34.06ID:nSfZejxt0
鴨が高いからなカモネギでトントンか。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:29:57.38ID:6RtAXWPO0
年末に宴会需要がなくて
年明けも自粛だもんなあ
この手の食材は投げ売りだな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:03.17ID:aLIs1j2a0
青い部分は関東では捨てるけど関西では喜んで食べるから向こうに売り込んだらどうか
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:05.46ID:7+PnyjQ80
3本198円で売られている
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:08.46ID:nh9bDvLb0
>>702
うちは1センチ幅くらいに切ってかき揚げにしてるわ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:09.77ID:I+JASDdu0
>>798
鍋にしなくて良い。それだけで旨い!!
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:10.78ID:yVjpzkwF0
>>783
在宅需要がキーワードなのに鍋やらんのか。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:12.19ID:ComHT81i0
>>779
生鮮野菜はJA通さない商社の野菜沢山有るよ
イオンもヨーカドーもJA関係無い野菜沢山売ってるよ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:12.30ID:s/uBcAA60
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓の後遺症が残る可能性高いです)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。

感染された方
同居人含め一切の外出を絶対にやめてください。同居人も感染しています。買い物は通販、もしくは知り合いに玄関前に置いてもらうなどしてください。知り合いがいない方は前もって用意した食料などを食べ、過ごしてください
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:17.98ID:Vie7Hmwc0
>>783
なるほど飲食店などの人数規制もあるな
ネギでかさとって量多くみせてるもんな
家ならかさとる必要ないからね
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:27.58ID:h+YINPPw0
>>788
頭にも巻けるしね
なんでも使える
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:28.07ID:tHz38cpA0
>>685
都心じゃ個人経営の八百屋なんてここ10年くらいでみんな淘汰されて
安っぽい集合住宅ばかりになった
かなしいわ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:32.90ID:4R5onXM20
焼いて良しそのまま切るだけでも良し
何かを揚げる前の油に放り込んで風味を入れるのもよし
使いどころかなりあるけどなあ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:38.16ID:EUvwej4I0
農協だと他の産地からクレーム出るから安く売ることができない
群馬産だけ売れてしまうから出荷調整される。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:40.30ID:XupwRbJh0
嫁がネギ大量に買ってきたけどこれかw
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:51.83ID:UXbNYM8V0
地元密着スーパーはOKストアに蹂躙されて無くなったよ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:52.07ID:HGS26PQF0
>>770
いやベトナムはフランスの統治下で
華僑の中華も混ざってなかなかだぞ
現地の生春巻きやフォーとかパクチーやレモングラスみたいなの
自分で盛り放題で美味しかった
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:53.48ID:uDgB2TX/0
>>762
どんなんか興味あるから食べてみたいわw
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:56.43ID:9SBZP7aS0
まとめ買いしてプランターに入れて土かぶせて保存してるよ。根の部分を切り取って
土に埋めておけば薬味に使えるぐらいは再生するぞ。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:59.74ID:M9MjYXqa0
近くで買えるなら即買うわ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:02.41ID:yNgE8ps80
>>768
どういうわけかネギが豊作なのにわざわざ通常の3本束じゃなくて2本束で今売るから
ネギが一本ずつ余って ネギの生産者価格が大暴落するということになっている
小売価格は2本で100円というのが相場で 何も変化がない
どうしてこういうことになるのか不思議だろ
よく考えてくれ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:02.91ID:x4BhY0Tm0
ネギって腐りにくいのかな
一人暮らし始めて未だに買ったことねえや
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:09.36ID:M97kGqOv0
バーロー
ウチのネギを箱で買ってくださいの間違いだろ
よそ様のネギが売れても生き残れないぞ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:09.90ID:CbexCyA70
>>677 → >>698の流れワロタ
冗談置いて俺もネギ焼き作ろう
肉無しでもいけそうな気がする
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:12.37ID:pjeWaf6N0
>>77
白髪ネギをチャーシューのタレとごま油で和えて載せるとウマ〜っ!だな
チャーシューのタレがなければ叙々苑の野菜サラダのたれでもイケる
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:16.46ID:7+PnyjQ80
冬は2日に一回は鍋だから、白菜とネギだけは大量消費しているわ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:26.82ID:AJwQ7dul0
明日麻婆豆腐つくるからそれにどっさり入れる予定。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:26.96ID:+yxbZ1+s0
ありがたい話
安くなれば食べてやんよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:34.53ID:yVjpzkwF0
西日本のスーパーとトラック単位で商談持ちかけたらどうか。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:46.91ID:dgM+v9la0
このツイートみてスーパーいったんだけど3本198円のいつもの値段でスゴスゴ帰った

青い部分とか香味付けに使いたいんだよなー
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:48.41ID:n6TPSvE60
ネギはテストステロン増えるからたくさん食べれば筋肉やちんこに効くぞ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:55.29ID:em/6+cue0
>>525
おお、器用そうだねぇ
なるほど。少しネギが変化しても直ぐに使えるって利点で強いんだね冷凍は。
使うときに便利な凍らせの並べ方テク、試してみるわ!細かくありがとう!
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:04.14ID:nh9bDvLb0
>>848
貰ったネギは米袋に入れるか新聞紙で包んで自宅の物置に置いてるが
1ヶ月位なら余裕で保つ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:12.68ID:hrGEtVIH0
暮れから正月に2箱食べた すきやきや鴨すき最高
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:26.49ID:gq07FQ8F0
ネギは焚き火に放り込んで丸焼きにすると美味い
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:30.01ID:I+JASDdu0
>>809
鳥ももを焼くだろ、焼きあがるだろ。
油が一杯でるだろ、そこへ刻んだねぎを
どばっていれて塩か醤油で、もうね、
もも肉捨てる(捨てないけど)勢いで旨い。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:44.59ID:udUbE1XX0
長ネギって作るの手間かかるんだよな
そして鍋需要特化型だから暖かくなると途端に売れなくなる
その代わり当たると大きい、そういう作物

>>628
北海道が異常気象でやられたからな
もう少ししたら新タマネギ新じゃがが出て来るから少しは落ち着くと思うが
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:44.64ID:vEvCbcKV0
ネギは汎用性高いし安いなら買いたいね
ネギ自体使い勝手が良いから大胆な使い方をしないんだけど、まず何本か焼きネギにしたい
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:32:59.74ID:zTRQ07Fk0
豚バラ肉に、刻み葱とにんにく、中華調味料とポン酢で、ネギ塩が出来るで
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:05.14ID:Q9vebMF00
ねぎま最高!香ばしいねぎ美味いよなw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:06.01ID:84FV7QuW0
風呂に入れたら肌が緑色になって綺麗になるとか
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:09.51ID:EC6SPuGN0
ラーメンやそば食うときに一人一本当て使う安いのは助かる
ねぎま鍋も時々やる
健康にもいいらしいが今以上に食うのはつらい
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:15.46ID:5NUlXxBW0
>>862
ネギ好きの女はやらしいって聞いたのはかなり昔だけど、本当にやらしい女はネギ嫌いが多かった
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:27.34ID:KJFsuHHr0
>>21
子供?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:28.14ID:prrqDI5f0
喜んで。あっという間に1本使っちゃうもんね。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:37.31ID:P2N6qQ9S0
>>800
>>801
加熱したあとのトロトロ感を出したい、2〜3cmの長さに切って噛みやすく隠し包丁を入れる。
外は天麩羅のサクサク、噛むと中はネギがトロトロ。ま、創作やから適当やw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:47.74ID:ComHT81i0
>>876
シュウ酸やな
体質やけど胆管に石出来る
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:54.59ID:6RtAXWPO0
つうかコロナだ風邪だインフルだって騒いでるんだからネギを焼いて食えよって話だよな
喉にもいいんだから
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:33:55.33ID:AJwQ7dul0
だいたいネギは免疫力高める効果もある。
コロナ対策としてもワクチンもどき打つよりよっぽどいいぞ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:01.97ID:7+PnyjQ80
>>867
今、ご家庭には新聞紙が無いねん・・・(´・ω・`)
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:07.52ID:Ecvd2YBO0
>>861
( ^ω^)長芋のが確変感あるがお
( ^ω^)モズクも相性良いお
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:22.06ID:cfgB4/680
野菜が少し安くなってもガソリンや灯油がめちゃ値上がりしているので支出のトータルは変わらないという
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:22.59ID:yNgE8ps80
大手スーパーじゃなくて安売り専門の八百屋とかだったら30本一束で100円
とかが今は実は相場だっていうのが面白い
スーパーでは一本100円も当たり前っていうのが日本の流通の実態ではある
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:26.51ID:M97kGqOv0
なぁーに、流行り病に効く……かも知れないとか
ギリギリアウトゾーンの風説をだなぁ……
いや、なんでもない
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:37.31ID:Z5L6dt800
近所のOK(神奈川)ではそんなに安くないんだが?
安ければ買うよ。ネギを長いまま焼くとうまいし。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:38.70ID:DJutqzQ+0
>>398
半本なら15円。安い鶏肉と煮て丼にすれば100円以下やな。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:40.39ID:7+PnyjQ80
>>876
尿道に石ができて死ぬほどの激痛が走る
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:53.46ID:Vie7Hmwc0
>>891
そうや近所の貧乏人がこれだけしかお金なくてと言うと
ケリを入れてそのへんの草でも食べてろと
やってるんや
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:06.57ID:hqX0uEx40
>>859歯に挟まるから嫌なんだよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:29.99ID:R0sKF9ii0
無限葱
葱の豚バラ肉巻き
葱好み焼き
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:31.28ID:84FV7QuW0
野菜も先物市場が出来ればいいのにな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:32.48ID:AGqANkm70
まとめ買いして適当に切って冷凍も出来るゾ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:34.69ID:cfgB4/680
3本99円なんて生まれてから一度も見たことない
先週の買い物でも1本79円してたぞ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:45.76ID:em/6+cue0
>>680
いいこと聞けた!メモってまた後で見るね!
ちょっと食生活が豊かになった気分だ!うれしい!本当にありがとう!
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:52.35ID:nh9bDvLb0
>>904
今はそういう家も多いか…
とりあえず野菜は新聞紙で包んでおけばなんとかなるで育ったもんで
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:56.31ID:HGS26PQF0
>>919
お茶紅茶でもなる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:56.33ID:ComHT81i0
>>909
販売価格は殆ど流通経費や
農家手取りは販売価格の半分以下やぞ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:02.21ID:CVTRO+6T0
>>892 ハゲのくせに
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:11.82ID:AJwQ7dul0
>>233
キャベツとごぼうと長芋が栄養価の高い野菜ご御三家みたいなもの。
殆ど薬と等価値。
二番手がニンジントマト
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:18.74ID:brKztGrl0
保険・共済をかけていない零細農家は・・・
お天気次第の豊作・凶作だと追い込まれるという恐ろしい産業だわ農業は
自殺者も多いようだ
昔のように農家に対して感謝しないといけないんだよ
絶対必要で人が嫌がることをやってもらってるんだから
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:18.90ID:JxBrFjlE0
数年前まではサンマとかこんなにクソ旨いのに何でこんな安いんだって思ってたけど、やはり質のいいのは庶民に届かなくなったな
気候変動でネギとか白菜とかも将来食えなくなったらどうしようレベルの旨さだよな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:28.29ID:nWd3EhT40
帰り駅で買い物するけど
ネギ買った終わりだからな
他の野菜と比べて長すぎる
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:40.43ID:gLCH5mSV0
オミクロンは長ネギ首に巻いとけばいいとか・・
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:48.40ID:5NUlXxBW0
最高のネギとらっきょうは塩だけで食える
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:49.62ID:CZamnvSJ0
スタッフ70名とか豪農だぞ
こんなツイートすんなよ

更に儲けるつもりか!
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:55.40ID:OHQXv8LW0
栃木のスーパー普通に2本で税抜198円だぞ、、ネギ大好きだから食べたいよ!
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:55.62ID:4qqzoTgo0
長ねぎ食べて免疫アップ!
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:56.46ID:MsxvTl1X0
安いから鍋に入れまくってる
豆腐や蕎麦にのせたり、ありがたく使わせてもらってる
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:18.55ID:mfldDyIf0
鍋もだけど、お好み焼きにこれでもかと入れるのが好き
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:22.21ID:CVTRO+6T0
卵も高いままだぞ、さっさと下げろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:23.94ID:1c1qj82P0
>>8
現役定期
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:24.48ID:NJnW3xKS0
健康にいいネギは、ヒガンバナ科
界 : 植物界 Plantae
階級なし : 被子植物 Angiosperm
階級なし : 単子葉類 Monocots
目 : キジカクシ目 Asparagales
科 : ヒガンバナ科 Amaryllidaceae
属 : ネギ属 Allium
種 : ネギ A. fistulosum

毒草 ヒガンバナ
界 : 植物界 Plantae
階級なし : 被子植物 Angiosperms
階級なし : 単子葉類 Monocots
目 : キジカクシ目 Asparagales
科 : ヒガンバナ科 Amaryllidaceae
属 : ヒガンバナ属 Lycoris
種 : ヒガンバナ L. radiata
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:26.49ID:7+PnyjQ80
>>943
尿道結石
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:43.72ID:mHNreCQw0
コロナに効くなら
一気に値上がりするな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:46.82ID:6RtAXWPO0
>>904
>>931
ポストに入る自治体の広報誌がタブロイド紙だよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:51.05ID:yp2T5E410
>>25
あまり虫は付かない
追肥と白い所作りが大変なんだ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:51.63ID:nD3iYce/0
せめて今晩だけでもお情けを
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:53.45ID:uVV45HvH0
でも長ネギより大根のが安いな、大根作って食べていけるんか心配や
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:57.76ID:eLaeDsFP0
>>859
結局新鮮なものしか美味くないてことだろ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:58.51ID:pFuGHZ7+0
スーパーでは一本98円やけど
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:04.18ID:HGS26PQF0
>>937
長芋はあのチクチクのカユカユの成分が結石の成分
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:04.82ID:ReF3+4oi0
伊勢崎にドンキで長ネギ一本130円くらい気がしたんだがどれだけ中抜きしとるんや
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:07.02ID:9ICXxTu70
ネギなくても困らんよな。タマネギは必要か。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:07.38ID:RbMcN4KE0
野菜価格安定化基金に入ってるだろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:25.83ID:I+JASDdu0
キャベツ一玉とネギ一本の値段が一緒って言う方が変なんだって。
葱は3本100円が正常。毎日一本食えば良いだけ。
>>940
なー、それなー、鯖まで高くなってきた。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:32.23ID:5NUlXxBW0
胃腸の弱ったおっさんはネギを食え
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:36.07ID:fkW1ycha0
>>6 ホイル焼きにしとみろ、メロンより甘い
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:41.61ID:DJutqzQ+0
>>848
萎びた青い先っぽは切り捨てて半分に切る。スーパーでもらえる半透明のポリ袋に入れて立てておけば結構持つ。切り口が萎れてきたら 5mm ぐらい切り捨てて使う。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:43.55ID:nh9bDvLb0
>>961
小さい野菜(半分残った人参など)はキッチンペーパーで包んでその上からラップを巻いて冷蔵庫に入れてるが
ネギみたいな大きいやつだと大変そうだわ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:51.87ID:fQLGNp730
>>921
白い部分は食べて緑の部分だけケツに挿すんだぞ
白い部分を挿すのは間違いだ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:52.61ID:iN8u/9+Y0
>>929
ショウガは洗って泥落としてカットしてラップで包んでから冷凍ね
私の以外に色んなやり方有るだろうから検索したり頑張って
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:57.33ID:SkqvGeIU0
今週に末端価格が暴落するんだろうけど、余ってる言うわりに市場に流れてないよな。
出荷抑えて価格制御してるだろ。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:01.65ID:svT+tFqa0
>>16
近所2本148円だった
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:12.23ID:k0nXlFQ+0
うちのスーパーは高いんやけどな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:23.12ID:nD3iYce/0
鍋にたっぷり入れておやりなさい
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:44.87ID:CVTRO+6T0
>>695 股にぶち込んで帰れ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:57.48ID:Ecvd2YBO0
>>945
( ^ω^)ぼくはスイス産のパン切りナイフで空中で切ってるけどお
( ^ω^)良いやつはガチで便利だお
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:40:00.22ID:nh9bDvLb0
>>940
値段は一丁前に上がってるくせに脂がのってなくて痩せてるよな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 21:40:06.98ID:RsBYUL2t0
いい事教えてやる
長ネギはラーメンの麺の代わりになる

日高屋でピリ辛豚骨ネギラーメンがあるけど、あれ麺要らない。ネギが麺の代わりになってて美味しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況