X



小池都知事 病床使用率50%迫る…緊急事態宣言「総合的に検討する」 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2022/01/31(月) 09:04:52.72ID:SeyK70kI9
 東京都は30日、新たに15895人の新型コロナウイルス感染者が確認され、病床使用率が48・5%となったと発表した。国に緊急事態宣言を要請する目安としていた病床使用率50%に近づいていることについて、小池百合子知事は同日夕、報道陣の取材に応じ「(要請するかどうかは)総合的に検討する」と語った。
 東京都は1月21日から2月13日までまん延防止等重点措置が適用されており、都民に不要不急の外出自粛を呼び掛けているほか、感染対策を認証した飲食店で営業時間を最長で午後9時までとするなどの要請を行っている。
 小池知事は、重点措置の適用後、繁華街での深夜帯の滞留人口は約24%減少していることから「繁華街の夜の滞留人口は蔓延防止の効果もあって、皆さんの協力もあって抑制されている。よくみていきたい」と指摘。都基準によるこの日の重症者の発表は23人となっており、「病床も重症中等症など中身もある。かねてから『感染を止める、社会は止めない』と申し上げている。これらを総合的に検討する」と語った。
 また「法律的に国が決める緊急事態宣言なので、特にオミクロン株に対してどういう対応をするのかというのを、しっかりと伺っていきたい」と述べた。

東京新聞 2022年1月30日 19時45分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/157259
★1 2022/01/31(月) 06:13:49.81
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643577229/
0002ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:06:19.08ID:9UqvK4a/0
出50%でもださないだろうな
いつまでも引き延ばして80%超えてきた頃にあーだこーだと慌てだす
いつもの宿題後回し日本人パターンw
0003ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:06:21.00ID:5YdzGm4I0
もうピークが過ぎて勝手に感染者が減るから放っておくべきだな
0004ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:06:28.00ID:y/KtPjhi0
ユリコ50%
0006ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:06:47.31ID:3t7V/FGW0
「日本の中心、疫病の流行にも敏感なここ東京では、」とにこやかにアナウンスするのが東京っぽいんじゃねーかなあ?
0007ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:06:55.22ID:kz8mV9tC0
98 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/10(日) 07:54:13.05 ID:HV+KUY9S0
こんな時に蓮舫さんが都知事だったらなあ〜
感染者1ケタ台に抑えてるわ

108 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/10(日) 07:56:23.95 ID:FjgGZgzS0
>>98
ほんとこれ
都民全員ビシッと8時に家にいるわ
0008ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:07:12.80ID:9I3uK/2+0
学校などの感染が一番顕著だから一斉休校も検討したほうがいい気がしてくる
0009ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:07:48.99ID:pi1MuyKK0
  ♪    ドン ドン ドン タカタッタw
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

  | | /≡ヽ   /≡ヽ | |
 (V( ノ・ )⌒( ・ヽ )V)
  (   ̄  |   ̄  )
  |   ノ ヽノ ヽ   |
  人  (_人_)  ノ
   \  ヽ二ノ  /だいじょぶだ〜
      |\__/|
0010ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:07:53.81ID:B+13/kZu0
>>1
政府が感染者数の隠ぺいを完了する前に
小池都知事は緊急事態宣言に追い込みたい腹だ
それはかの有名なノストラダムスも予言している

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

<注>
海辺の都市=中国湖北省武漢市。海とは長江を指す
罪なくして咎められた公正な血=ワクチンによる薬害
偉大な婦人=妊婦。不妊の暗示
0011ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:08:08.33ID:q5fUdJZD0
行政崩壊 責任者は百合子
0012ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:08:13.20ID:pi1MuyKK0
.  .  / ̄` ̄ ̄\
.  /    .   .   ヽ
.  /    .    .   .  ヽ トンキンってどこまで
. / / | ハ | |   ハ  l
..| レL/L/ レLハ_ハ_| |あほなん、日本中にどこまで
. レ レ.―′ `―-、| . |
. |从イ●) _ イ●) 从ソ.ノ 迷惑かけたらすむの
.  | ⌒. ゚` ⌒゜ ..ノ
.  人 .  rっ   . ノ
.   >-、_ ..イ)ヽ
.  /レ_) .__/ .ノ\
.  L/ヽ__/.   ヽ

    _____
   /∧_∧ \
 ./  <;`∀´>、 `、
/ /\ \つ  つ、ヽ
| |  ,\ \ ノ  | |
ヽヽ  レ \ \フ / /
\[トンキン禁止]' /
  ヽ、 ____,, /
     ||
     ||
0014ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:08:48.85ID:ar3svjew0
重症分が埋まってるわけじゃない
自宅療養させればいいだけだよ

汚い街に住んでるんだから自業自得だろ?
0015ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:08:51.34ID:pi1MuyKK0
 ハ,,ハ
( ゚ω゚ )  パパ、トンキンだよ
/   ヽ   お断りして
||   | |
||   | |:ハ_ハ:
し|  i |J ゚ω゚;):
 | | | ⊂´):.
 | | .| と_つ
 し ヽJ

    ∧__∧
    ( ・ω・) トンキンはいやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
0016ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:09:14.37ID:pi1MuyKK0
 ○   自分さえ良ければ良いと言うのがトンキンだ
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ

 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/   トンキンは東京から出るな
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\
0018ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:09:33.17ID:pi1MuyKK0
トンキンどんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0019ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:09:58.82ID:pi1MuyKK0
    .     .    .   ヽ、   .   ヽ     . ヽ 、   . ヽ
   . )ヽ、___   .   ヽ、_,    げえッ─‐──‐─‐──‐─!!!
 .   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、  .   )
  .  ノ.:`ー_-_ノ ノ ノ_, ..イ /  .  ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |:.::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ  . ヽ、  .   . i、  . ノ
|6`i/::..  .―'' /i|.ー-、. |
ヽ .:: i ::   . ⌒  : |  <トンキンを野放しへ
ヽ`l | ::  .  /ニ`i   /
 `|:. ヽ、  .i_,,,、/  /  .    ,へ___
  .|::. ヽ .   . /  . _//`ーー、ニ=ー―,
  | ̄. ̄ ̄. ̄|.|.| ̄|   . / ノ / __  .   ̄ ̄`¬
. ̄ ̄. ̄ ̄. ̄..O ̄ ̄ヽ.| /.ノ /   / 三.三三  /

 ○   自分さえ良ければ良いと言うのがトンキンだ w
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
0020ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:10:04.37ID:kyiqB6Ma0
ぶっちゃけ緊急事態宣言出ると何が変わるのよ?
飲食店が20時までになるとかイベントに人数制限かかるとかそんなところか?
0021ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:10:21.89ID:pi1MuyKK0
トンキンが全国にGOTOキャンペーン

イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

d=(^o^)=bトンキンクラスターが全国に
0022ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:10:37.61ID:ar3svjew0
>>17
手を洗わないからでしょ
0023ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:10:47.98ID:pi1MuyKK0
    )ヽ_/|
   _/ / >、_
  // / /  <_
  ( | / / / ̄\/
  /\_(_/__へ\ヽ_
 (//  ノ c\ヽヽ/
_/ /   フ へ〜V|>
\/| ̄\ レ^/ ̄||\
<_|(●)ヽ /(●)/ /) ̄
∠_∧`ー′ノ `ー///\
 / ∧  `′  /(「| ̄ 全集中 コロナ!
〈_/フ\  ̄ ̄ /( |」 俺とコロナの絆は誰にも引き裂けない!
   ̄ ̄)`ーイ ̄
 /⌒< ̄|| ̄|ヽ_
`// ̄ ̄\「◯ ̄ | ヽ
|  _/⌒\_|_ |
| // / ̄へ \ヽ ̄)
0027ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:11:10.83ID:pi1MuyKK0
     ___
    / /⌒\ ヘ
   /⌒Y/  []<ヘ
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\\/
  / /      Vヘ
 ||/ ̄   ̄\||
 ||z示ヽ  /示z||
 / ∧メ●ソ  イ●ノ∧∧
`/ |∧ ̄  `  ̄/ |∧
||| [ニ[[二二]]ニ] | |  ゲホゲホゲホゲホ
|||| /)`ーイヽ|| |
//|||∧ヽ / / / / ノ
丿V /| VV / ||(|
| / / |  \/  \\ヽ
||| |  /   | ) )|
|/\\|三[]Z[]三|/ /V
/  ) ) | | | ( ( |
0028ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:11:12.58ID:qWE2Lt7W0
またやってる感を出すためにかよ、クソババア、早く辞めろ!
0029ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:11:20.18ID:uekk/auZ0
>>5
まあ、そうかもだけど感染すると某の隔離になるでしょ?
それも困るんだよな
下手すると職場も全滅だし
0031ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:11:50.61ID:wD9BIN+10
重症病床使用率1割でしょ
医療崩壊なのかこれは
0033ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:12:02.43ID:5OfgP2wL0
まず電車やめましょうw
0035ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:12:13.99ID:CvTz9iea0
したとこで何が変わるんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:12:27.05ID:43KA09410
おい、わかるか?今まで無駄なことをしてたってことを
緊急事態宣言だして金バラまいても無駄だったってことだ
何も対策しないならもう報道もするな。もう普通に生活させろ。
0037ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:12:41.64ID:pi1MuyKK0
  __[チキン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニチニ}| ∧_∧  |
{ニキニ}|<ヽ`∀´>∬∬毎月働かんと186万円儲かったニダ
{ニンニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|   1個 9ウォン .|
0039ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:13:06.97ID:pi1MuyKK0
  ∧_∧
  ( ・ω・)づまじめな奴が見る〜
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ

  ∧_∧
  (・ω・ ) 豚のけつ〜
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ
俺とバイト2人でから揚げ店しているんだが、コロナ前より持ち帰り需要で儲かっている。
しかも20時に閉めるだけで、それ+純利益6万円だからね。もともと20時半までだったしw
バイト2人も切ったし。
こんなに楽して金貰っていいのかなと思うわ。
制度を設計する輩がアホで良かった。1月:6X30=180万円ありがとう税金w
大きな飲食は赤字赤字で瀕死
小さな飲食は寝てても爆益
その他の事業者は倒産
医療従事者は過労
生活困窮者は死亡
国会議員は高給+横領で笑いが止まらん
これがわからない国民がまだ30%いるというあほ国
0040ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:13:10.00ID:PZKyCp5M0
軽傷では搬送されないから病院行った時には手遅れ→死亡ってことでしょ
0041ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:13:12.34ID:3t7V/FGW0
劇団「経済が」さんたちが東京都の支出を願ってのことだろうカネ乞い中のところすまない、
オリンピックにかかった経費とそれで値上がりした分を劇団さんできっちり払ってしまってくれないか
0042ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:13:13.97ID:zuBHO9Cy0
ゆりっぺさあ〜もうただの風邪って認めちゃおうよ
0043ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:13:15.20ID:tgaKFxOe0
まずは芸能人の感染が多すぎるから
マスゴミを停派しては?
0044ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:13:32.70ID:8TxFr9pI0
出さなくていいよ
けどコロナ以外で死ぬかもって覚悟はした方がいい
それくらい救急に余裕がない
0045ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:13:33.41ID:ZR/eGScq0
>>29
ただ「ワクチンさえ打てば・・・」って目論見が崩壊してるっぽいので

どうしようもできないよ
行政の範疇を超えてる
0047ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:13:41.78ID:BYEneo430
>>1
テレビ朝日の煽りに乗せられて
緊急事態宣言を望むバカなトンキン。

戦前、戦中に国民を煽り、
ドロ沼の敗戦に国民を導くとともに
部数を伸ばしたのがこの系列の朝日新聞。

またも、
同じことを繰り返してる朝日グループ。

みんなTVを消して真人間になろうよ。
0048ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:14:03.49ID:pi1MuyKK0
わかるかチョッパリ?飲食店が被害者
『被害者』とはこうやるものニダ

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/   これだから「被害者」はやめられないニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
0049ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:14:06.78ID:GohBZF8U0
緊急事態なんて誰が重症化するのかも分からないから緊急事態なんだろうが
今のオミクロンはどの辺が緊急事態なんだよ
人工透析患者が危ないですとか言い出してアホかと思ったよ
お前らは何でも危ないだろうが
0050ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:14:10.39ID:IxzYsDP30
どうしてもどうしてもコロナで騒ぎたい月刊ムー脳のコロナ脳に効くワクチンはよ
0051ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:14:14.40ID:9UqvK4a/0
それにしても日本より1か月も前に流行ったアメで死者数が高止まりしているのに
日本はピークアウトして急激に減るとかいう妄想はどこからでてくるのか

外国の指数株式はいつまでも上がり続けるに似た願望妄想だなw
0053ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:14:17.02ID:qWE2Lt7W0
東京はもう金がないんだろ
馬鹿小池が金ばらまいて赤字自治体にして、ハイさよならだぞ
0054ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:14:24.58ID:w4D3BPtb0
これ重症者向けのパーセンテージじゃないよな?
オミクロンは重症化率がかなり低いから
中等症いかの継承者向けならこの程度でも全然無問題
欧米もその線で無視してるのに日本はデルタみたいに大騒ぎ何でしてるの?
0055ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:14:26.11ID:pi1MuyKK0
劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている
0058ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:14:42.91ID:kyiqB6Ma0
>>26
ああなるほど
0061ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:15:35.02ID:pi1MuyKK0
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /コロナ医療で過労死しかけて居る医者でも20万円1回のみw
  ∧   ▽   /その他の医師は5万円1回のみ、飲食店様は毎月186万円も貰って居る
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |
0062ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:15:35.98ID:43KA09410
やる気ねーなら目安とか立たんなよババアw
なんで、急な方向転換なんだよ
やっぱやーめた!か??
0063ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:15:53.13ID:zuBHO9Cy0
自宅で寝とけっば〜ていう感染病に極度の危険性あるか?
どう見ても風邪です。ありがとうございました
0064ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:16:01.32ID:LkiehQ2v0
感染したEXIT兼近が
熱が出たけどPCR検査の結果待ってる間に下がった
その後ピンピンしてたが隔離され、沢山の友人から心配メール来たので
調子悪い振りをするのが面倒くさかったと言ってた
0065ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:16:05.09ID:Kg/2ESsE0
>>31
軽症中等症病床が埋まればすぐに重症病床も埋まる
重症病床を代用するって事じゃなく
治療を受けなければ重症化する人は増えるだろうからな
この2年で治療は一気に進歩して致死率も1/100とかのレベルだし
デルタ株が強毒過ぎてあんまり実感ないけど
0066ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:16:24.55ID:ZR/eGScq0
あんまりバラマキやりすぎると財政破綻だぞー

昔は夕張市が財政破綻したけどさ
現状その穴埋めで高税率だからねー


どこかの誰かが「金を剃ればいい」と言ってるけど夕張市はダメみたいだ
0067ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:16:31.66ID:ar3svjew0
>>38
「支える」の意味すら理解できないんだな
可哀想に
0068ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:17:04.17ID:zuBHO9Cy0
>>46
ちょっとだけよ〜
0069ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:17:06.54ID:ZR/eGScq0
>>61
昔からこのAAが誰なのか気にってたわ
0070ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:18:26.75ID:43KA09410
明日からコロナ関連の報道中止な
はい、解散解散
0071ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:18:46.81ID:Ea967Xf70
なんでこんな無能な婆さんを知事に選ぶんだよ・・・
0074ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:19:42.55ID:1xtO0AVU0
感染源の一つが酒の席と分かっているのに、何故兵庫県出身で上京して来た田舎者と創価学会員によって当選した小池都知事は酒類の販売を禁止しないのだろう?
0075ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:20:00.99ID:UblHlrMg0
ほんとは50超えてるけどそう公表するとアスペ都民に発狂されるからね
値切っちゃうよね
0077ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:20:09.97ID:MIq7sBcL0
オミクロンなんて屋内の感染率デルタ以上って言われてたのに対策してないのが悪い
🚃止めとけよ電車
0078ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:20:32.42ID:GohBZF8U0
>>73
東京オリンピックがあったからってのもあるからな
もう終わっちまったし何が何でも緊急事態して抑える気はないだろ
0080ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:21:38.01ID:dGndGKlm0
俺の父親も感染したけど少し接触した俺は感染してるのかね
3日経つが何の自覚症状もないけど
ワクチン接種してないんだから感染してたら症状出ると思うんだが
0082ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:21:55.75ID:tyVeXQs90
新型インフル感染症→指定感染症5類への移行
待った無しだね
ここで緊急事態宣言とか出したら国民のフラストレーションは一気に爆発するやろな
度重なる自粛にうんざりって人は急増中やから
0083ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:22:35.86ID:zuBHO9Cy0
真冬の我慢比べ大会の視聴率はいい感じなのかね
庶民の苦しみは旨いか?
間接的なカニバリズムみたい
0084ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:23:13.40ID:GohBZF8U0
デルタまでは普通に働いてる人が
初期症状で肺炎になってるって怖さがあった
あれなら緊急事態は理解できるよ
それに引き換えオミクロンはなんだよ
これのどこが緊急事態なんだよ
殆どの感染者は市販薬で治りやがる
0085ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:23:20.23ID:Ghj4XYBq0
いまさら緊急なんてやるんかよ
中途半端だから名前は変えろよ
0087ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:23:22.25ID:hHgZZa7C0
国に文句を言うより、まずは俺たちがマスクを外すことから始めようぜ
マスクを外したら、欧米のように感染者が増えるかもしれない。
そうなったら何が問題かわからないんだよな
風邪ひきが増えて、稀に弱った老人が死ぬ。そんなのは冬の風物詩であり、自然なことじゃないのかね?
0088ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:23:57.96ID:n69lllzQ0
社会を止める、感染は止められない、のがコロナ脳
0090ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:24:12.07ID:GAN/pNG10
自宅療養者が大勢いるみたいだし既に手が回らない状況じゃないかな
0092ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:24:35.49ID:XE2tmccz0
いつから風邪ごときで緊急事態宣言出すようになったの?アホなの?馬鹿なの?
0093ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:24:58.16ID:n69lllzQ0
>>84
ほとんどの感染者は市販薬どころか気づかないか一日寝てりゃ治るし
0094ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:24:58.89ID:abpiGw530
出さなくても出歩くなよ
都民は自分で考える頭ないのかよ
0095ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:25:12.00ID:+gw+ZUO60
>>80
俺も感染した人と飲み行ったけど普通に感染してなかった
意外と感染力弱い気がするんだがみんなどうやって感染してんだろうな
ちなみに元気なのに濃厚接触者になって仕事も休めて引きこもってたわ
0096ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:25:20.62ID:x6SpDpn70
緊急宣言しても効果ないってもう分かってるから
0097ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:25:23.50ID:KuJ120Jx0
ワクチン2回目接種率100%かつ3回目接種率85%のジブラルタルで過去最多の感染大爆発
2回目と3回目接種率で世界トップ級のシンガポールも過去最多の感染大爆発
3回目接種率世界有数かつ4回目接種率世界一のイスラエルは人口比感染者数で世界1位を記録
0098ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:25:49.39ID:zuBHO9Cy0
酷い風邪症状患者で最も注意する事は肺炎だからな
あまりかわらないというか・・・

風邪は万病の元。株はともかく一人でも寒い格好していたら風邪ひくよ。気をつけて
0099ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:25:51.87ID:XE2tmccz0
インフルエンザ蔓延してた時でさえ緊急事態宣言なんて出さなかったのにあたおか過ぎでしょw
0100ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:26:40.88ID:xA6Ue5I70
>>78
そういえばそんなのもあったな
しかし4兆円もポッケないないしても逃げ切れるもんなんだな上級たちは
0101ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:26:55.31ID:y6waspXJ0
現役世代のワクチン接種が進めば感染拡大は急速に落ち着くだろ
ワクチン接種率と共に見る見る感染者が減った去年のデルタ見れば分かる
0102ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:27:46.61ID:3t7V/FGW0
しゃーない
もしかしたら真摯な経済回し派さんがいらっしゃるかもしれません
病床使用率を基準にするって小池が言っちゃってるもーん、から考えるのです
退院者を増やせばいい、そうではありませんか?
感染者の量的緩和を行う、市中に供給することで価値は薄まる、
観戦者予備軍あるいは感染者とその地域として衆目が集まることを恐れる経済と関係なくもない評価誘導で長期的に経済を毀損するあなたの習性にジャスト・フィットです
ハブ・ア・グッド口八丁ライフ!
0103ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:28:16.20ID:XE2tmccz0
>>101
イスラエルは4回目後もピークアウトせず記録更新して5回目が射程に入ってるがなwワクチンで落ち着くとか無いからw
0104ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:29:09.22ID:43KA09410
>>101
2月の接種受けれる状態
これから感染者の自然減
あれ?あれれ?あれれれれ?重なるね?不思議だね
0105ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:29:17.08ID:zuBHO9Cy0
この程度の風邪で経済を止める方がリスク高いよな
まあ用もなく寒い中ウロチョロする連中もどうかとは思う
0106ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:29:52.84ID:tiWZDxIx0
小池さん笑い者だよ
0107ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:29:57.41ID:Idm1hZ5f0
>>101
接種率8割なのに感染爆発しているんだが
ワクチンなど何の効果も無いわ
0109ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:30:33.11ID:TrZcjooL0
沖縄もう半減してんじゃん
放っておけよ
0111ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:31:07.74ID:qG4vqvsv0
>>103
イスラエルのコロナ死者は1週間平均38人じゃん
未だに感染者数で騒いでる国は日本と中国くらいだよ
0112ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:31:09.72ID:DKMRkUja0
いつも動いた瞬間にピーク超えるよな
何なんだろこの法則
けして動くのが遅すぎるってことではないと思うんだ
0113ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:31:10.94ID:fmXfDyVh0
>>1
1ヶ月前は良かったなあ
飲み屋にバラマキやめろ
2021/12/28(火)

クリスマスの夜、多くの生活困窮者が炊き出しに並びました。感染者数は収まりをみせるこの年の瀬。一方で、コロナによる困窮は全く収束せず、さらに深刻化しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000239883.html
0114ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:31:26.05ID:3tal4ov60
小池「山際早く言いなさいよこのゴミクズデブの役立たずが…あたしが目立てないじゃないのよ。ホント役立たずなんだから…」
0116ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:32:28.95ID:43KA09410
まぁ政府や自治体の主導者ってこんなもんだ
おまえらこれから自分らで考えて行動する時代だぞ
緊急事態宣言とかまんぼうとかやらされても無視して店開いてるやつが1人勝ちだからな
0118ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:32:50.21ID:o/GkukTv0
調整中4.8万人もいて病床使用率も糞もないだろ
割り振り方で溢れさすことも
これ以上増やさないようにもできるのだから
0119ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:33:32.37ID:iNX+8kHQ0
経済など止まればいいんだよ
じゃなきゃ国民が本当の意味で本気にならない
0120ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:34:05.36ID:zzvXbboV0
>>101
現役が打てるのは5月6月くらいでそのころには勝手に減ってる
0121ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:34:35.39ID:DKMRkUja0
6月くらいにはたぶん次の波が来てる
0122ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:34:51.21ID:3t7V/FGW0
あー、マジで経済主眼なら、
疫病都市で経済経済言うことに拘るのはやめたほうがいいんじゃね?
グローバル疫病経済にしても参加資格はロシアンルーレットで勝ち続けるやつだろ
0123ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:35:12.89ID:6/Q1bN+X0
>>1
大阪なんか蔓防の前に50%超えてるし、50%で緊急事態を要請すると言ったことなんかなかったことになってる
0124ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:35:39.35ID:Vm2O4eHM0
>>117
ワク信・メディア・政府が「ワクチン打てばかからない(かかりにくい)」を押しすぎた結果じゃね?
ワクチンパスポートなんてこれ前提でしょ
0126ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:36:03.08ID:dAmHH/TU0
もう防げないという前提でかんがえるしかないんかね
海外みたく入院者のワクチン接種率や国籍公表したら?

デルタ蔓延してた時から全部隠蔽し続けてたよな?糞役人共
0127ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:36:10.40ID:cXRwQ45T0
公立の小中学校に何のために一人一台の
PCを貸与したんだよ
学校での感染が多いんだからリモートでの
授業をやらせろ
企業にもリモートできる所はやる様に徹底させろ
それくらいの要請もしないのは都の怠慢だ
緊急事態宣言なんか出さずともそれで
人流はある程度抑えられるだろ
0128ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:36:23.07ID:UblHlrMg0
てか10月に2回目打ってる人がおおいのに、まだ3カ月4カ月で
もうワクチン効果ないんですね、がっかりだって意見のが強いだろ
ワクチンなんか失望されてるよもう
0129ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:36:44.12ID:MBaanM0N0
大阪の病床使用率はすでに67.4%だが重症病床使用率は8.2%だった
吉村は重症病床使用率が40%超えてから緊急事態宣言を要請すると言っているし
小池が大阪より先に出すとは思えない
東京の重症病床使用率は4.5%だから小池は国に基準を見直しさせたいのだろう
0132ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:37:54.23ID:KByy2aYV0
橋赤くしたり遊んでるだけ
今度はなにして遊ぶの??
0133ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:38:28.23ID:OGtj313R0
よゐこは肺炎で大変だったみたいだけど
古舘とか和田あき子とか、元気なのかね
0134ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:38:29.48ID:+gw+ZUO60
>>130
パヨクがうるさいから
0135ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:38:37.98ID:cz6Wjqo50
緊急事態宣言が出ると
飲食店が潤う以外にどんな効果があるの?
0136ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:38:38.95ID:OZOXwYUG0
公文書改ざんや統計不正を平気でやる国だからな、だから国のやる事が全て正しいとは限らない
0137ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:38:59.96ID:4nYriMW20
>>127

やってるけど運用がすごいフワフワしてる。
ウチ先週毎日。

ただ午前中しか稼働しないのも変だなと思ったぞ。
常時接続は厳しいかもだが午後も授業すれば良いのに。
0138ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:39:28.76ID:8QAkKCOf0
>>118
東京23区なんかもう毎日1000人単位で
新規感染してるからな
23区外の多摩地域が新規感染者少ないから
なんとか平均的に少なく見えてるけどさ
https://imgur.com/bj5Z5tq.jpg
0139ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:40:23.00ID:o/GkukTv0
調整中の4.8万人の1割を入院にしたら病床なんて溢れる
病床使用率なんて匙加減でいくらでも弄れる
0140ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:40:44.02ID:OGtj313R0
>>127
日本は学校を託児所がわりにしてる働く親が多すぎて、学校が休校になっても自分の子供の面倒が見れないんだよ
0141ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:41:03.10ID:8QAkKCOf0
今学校休校しないで何時するのって思うわ
0143ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:41:44.46ID:vrvAv7+20
ただの風邪とかマスクいらんとか言ってる奴は全員コロナでくたばれ
お前らみたいな低脳が生きてるから今の惨状になってんだよ
今まで風邪やインフルで医療崩壊とかなかっただろ
重症化率が低かろうが発症者の母数が増えりゃ当然中等症・重症は増えて医療崩壊につながる
デルタに比べたら重症化率は低いかも知れんがそれでもオミクロンはインフルなんかより遥かに感染力も重症化率も高いんだよ
こんな簡単なことも分からず今も自粛してないバカは感染拡大を加速する害悪でしかないからこのまま淘汰されろ
0144ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:41:52.62ID:O6qX2Rzj0
飲食店に金配るくらいなら、全生徒がネット授業を受けられるように整備しろよ。
ばら撒く金があるなら簡単にできるだろ。
0146ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:42:13.75ID:KAjwLz9J0
日本は破産するかもな
3回打ったイスラエルがもうワクチンを打っても感染が減らないどころか
増え続けてる 3回目を国民の半数以上打ったらこの国終わるよ
0147ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:42:27.12ID:yMdwM6qU0
>>1
逆に
午前10時開店から午後7時までの飲食等の店舗を閉めさせてはどうか
若者がたむろして感染拡大させているのを小池は知らないはずは無かろう
0148ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:42:29.43ID:lYyEWbio0
緊急事態宣言を出そうが出さまいが後1週間でピークを迎えて急速に収束していくよ。
3月にはアホ学者共がマヌケ顔で収束した理由がわからないとほざいていると予想しておきますね。
0149ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:42:37.57ID:t2gfhu230
参院選にしか意識行ってないんだろうなぁ
緊急事態宣言なんか出したら恨み買うからな
0150ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:43:07.30ID:NfLHailF0
>>130
米軍基地から広まったという
話もあるよ
0151ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:43:21.72ID:8QAkKCOf0
今回も初動で間違ったよ
経済回すとか言ってた結果が
今の感染爆発なんだから
0152ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:43:55.67ID:8QAkKCOf0
>>150
大阪とか米軍関係無いし
0153ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:43:56.43ID:+gw+ZUO60
>>149
まあ政治家なんて選挙に勝つことが一番の目的だしね
0154ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:44:06.96ID:o/GkukTv0
東京の検査数が先週でピークアウトしたから
今週で新規感染者がピークアウトする可能性大だよ
0157ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:44:57.91ID:iRhFp8Ia0
2年間なにしてんのこの婆wwww
0158ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:45:01.31ID:vrvAv7+20
>>148
日本程度の人口と経済規模の国でどこにオミクロン収束させた国がある?
0159ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:45:09.05ID:YktBcIFc0
とは言ってもデルタの変異型出てるしな
緊急事態宣言で叩き潰すのはありっちゃあり
0160ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:45:35.97ID:8QAkKCOf0
>>154
検査が間に合ってない
っていうか民間の検査キットが足りなくなった
0161ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:46:00.80ID:Nl8fhGD00
>>148
土谷先生の予測では2月末に完全収束して、3月は陽性者が二桁以下が続くらしい

ただしステルスオミクロンは計算に入れていないようだ
0164ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:46:19.80ID:vgAjQzmJ0
補助金もらえるから楽ちんな軽症患者で病床埋めて手間かかるのは満床なんで拒否な
0165ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:46:26.59ID:PY96CBMN0
動くゴールポスト
0167ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:47:43.15ID:NMbSEGpt0
>>143
淘汰されるべきはお前みたいな思考停止の情弱コロナ脳だわ
お前、感染と陽性の違いすら理解してない低脳だろ?w
お前みたいなバカをメディアは洗脳ターゲットにするんだわ
0168ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:47:57.85ID:opw2JvUf0
ここで出ないならもう一生出ない
0169ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:47:58.11ID:UblHlrMg0
いま高齢者にブースターうつと割とまじで副作用でショック死する人多いと思う
政府は認めないだろうがな
要は別の問題で煩わしいことになる
0170ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:48:59.96ID:hVsWP+d+0
この程度で緊急事態宣言を出したら、世界の笑い者になるだけ。
0172ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:49:04.72ID:43KA09410
>>165
ワロタw
それ最高wwww
0173ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:49:08.88ID:KAjwLz9J0
ウイルスには周期があるんだよ
何かしてもしなくても増えたり減ったりする
ワクチンを打つことで感染しやすくなるから
事態がどんどん悪くなる
ウイルスが弱体化したんだから感染したと思ったら早く薬を飲んで
寝て直すこれしかないよ
0174ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:49:14.49ID:MBaanM0N0
国も小池も緊急事態宣言はできるだけ出したくないからそこは一致してるはず
その上でどうするかだな
0175ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:49:21.94ID:gDn8YvMW0
>>143
沖縄がインフルより遥かにしょぼいとデータ出してるだろが
情弱すぎるだろw
0176ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:49:30.39ID:3tal4ov60
「調べるキャパが無い」
と分かっていても、いざ数がへるとちょっぴり安心と嬉しさが出るもの
所詮人間なんてその程度よw
0178ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:50:25.15ID:YBiDjELG0
風邪を保健所パンパンにして
可視化してるだけだろ
これで緊急事態とかアホかと馬鹿かと
0179ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:50:47.98ID:MjQj1Fl40
>>1
だから若者は、検査せずに自己判断で自宅で寝てろ!死んでも自己責任なwwwwwwwwwwwwwwwww

って事にしたんだろ?
それを高齢者もそうすれば良いだけじゃん
0180ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:50:59.14ID:yMdwM6qU0
>>141
正論
感染してワクチン接種が不明?なんてことはあり得ない
不明者は未就学児〜20代未満の数
データー見れば出て来る
保育園や小中高の休校の遅れが今に至ってもう遅いと思う
岸田も小池も尾見に依存し過ぎ
0181ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:51:58.74ID:fz9/C9sQ0
財務省=岸田氏と
イギリスのジョンソン?と フランスのマカロンなどは 同じDSのグループらしい
国民の命を軽視し
酒税確保の金融マフィアとは関わらないのがベター
0182ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:52:43.52ID:A1oJiaiO0
一都三県で調整しないと宣言なんて出せない
東京だけ先走っても仕方ない
2年間同じ事やってるのに学習能力が無さすぎる都知事
黒岩の方がマシだな
0183ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:53:08.23ID:J+REh8Km0
>>1
自己責任だろ?これ
緊急事態宣言出すな

初詣の人出 大幅増 一部でコロナ前の水準に
国内
2022年1月2日 日曜 午前11:5

元日の全国の初詣の人出は、2021年に比べて大幅に増加した。

携帯電話の位置情報などから推計したデータによると、1日午後1時時点の東京・明治神宮の人出は、2021年の同じ時間に比べ、98%増加した。
0184ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:53:38.53ID:fz9/C9sQ0
>>170
飲食 酒 風俗 株の博打で
緊急事態宣言なんて出してたら世界中から笑われるよ
0186ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:54:24.41ID:1Sa9PrJo0
無能コロナ脳
放射脳やテレビ脳ともリンクしてるわ
0188ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:54:45.80ID:o/GkukTv0
>>174
国との調整一切せずに、要請しない雰囲気醸し出しながら
いきなり要請出す可能性ある
そして泡食らって宣言躊躇してるニュース出たところで
小池の必殺技の政府批判を全力でやる
これで政府に責任なすりつけれる
0189ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:54:58.13ID:UkXfDsit0
ただの風邪でまた緊急事態宣言w
世界は規制撤廃なのにさすが基地外国家だけどあるな
0190ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:55:05.11ID:9YateSYf0
今週の木曜日の夜に都知事が
緊急事態宣言を国に要請するだろうね。
0192ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:56:25.52ID:XOSdSt/Z0
緊急事態宣言や!

はよ自粛せな!

ステイ・ホームや!

3密徹底や!

ソーシャル・ディスタンスや!

医療崩壊をみんなで防ぐんや!

「 自分だけ良ければええんか?」
0193ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:56:34.15ID:ihwx0iET0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン



人口削減ワクチン!!
https://oyanari.com/



グレート・リセット

絶対許すな、断固阻止せよ!!
0194ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:56:52.79ID:t2QwT8jg0
ただの風邪で経済止めて増税とかやめろよ
0195ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:56:54.69ID:J+REh8Km0
>>1
稼ぎ時の3日まで隠蔽していたのが笑える(笑)
緊急事態宣言を出すな
日本の神の神罰だ 穢れどもが

【感染爆発】 このタイミングで、神社でクラスター発生!! 多くの参拝客が初詣に訪れる東京大神宮

東京大神宮、コロナで参拝中止 職員クラスター発生で
2022年01月03日19時14分

 多くの参拝客が初詣に訪れる東京大神宮(東京都千代田区)で、職員11人が新型コロナウイルスに
感染するクラスター(感染者集団)が発生したことが3日分かった。

 東京大神宮は同日から16日まで一般参拝を中止した。

 区によると、昨年12月31日に職員1人の感染が判明。
 今月2日までに計10人の感染が新たに確認された。

 職員らのマスク着用や換気の徹底が図られていたとして、参拝客については濃厚接触者に当たらないと判断した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010300351&;g=soc
0196ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:57:09.82ID:A1oJiaiO0
また小池が一人でギャーギャー騒いで国から「とりあえず一都三県で調整して」と呆れられるいつもの展開
吉本新喜劇かな?
0197ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:57:15.06ID:KAjwLz9J0
マスク一日中しなくちゃいけないし
神経すり減らして学校行く意味ないな
休んじゃえばいいよ
0198ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:57:33.24ID:fz9/C9sQ0
古い建造物には維持費がコスト高で かかってるし
電気点検、電気工事の回数が増えてくる

脱税指南なんてやっていたら刑事罰になるのも当然といえば当然
0199ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:57:36.43ID:oGzS6QI70
ピークアウトまで引っ張って
緊急事態宣言発令
わたしが収束させたわよしたいだけでしょ?
0200ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:57:39.44ID:crWyCdYT0
緊急事態宣言出したくない
選挙前に経済止めたくない


無策無能
0201ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:58:19.84ID:EbOXLwpw0
吉村知事はなぜ判断を変えたのか質問が尽きるまで説明責任を果たす
支持率の違いはここだね
0202ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:58:21.01ID:gDn8YvMW0
https://pbs.twimg.com/media/FKWp3srUcAEhPuZ?format=jpg&;name=large

コロナにかかってない人が死ぬ確率の方が高いぞこれw

だいたい日本人は0.04%の確率で10日以内に死ぬ
コロナに罹ると0.003%しか死なない

つまりコロナに罹ると死亡率が1/10になるwww
そりゃそうだろ持病がある人が延命されるんだからwww
0204ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:58:49.39ID:NmYq0Ii80
ガチのロシアンルーレットだからな
打つならせめて逆血確認ぐらいしてもらえよ

接種担当者がやったことないので
分かりませーんと言ってきたら
脱兎のごとく逃げとけよ

運悪く針が血管に刺さったら酷い副反応や
後遺症、最悪当日〜数日に…


【 医師談 】

皮下脂肪を確実にこえて筋肉内に到達し、さらに血管も神経も上腕骨も触れない位置で注射せよとなると、確実にってのは無理ですね。
皮下注射より深刻な合併症が生じる可能性があります。
上記を踏まえまして、当院では接種される方と当院スタッフをトラブルから守るために、新型コロナワクチンの予防接種は必ず医師が行います。

【参考】

筋肉内血流は皮下脂肪組織と比較して格段に多いため、血管内に入る確率は高くなります。しかし静脈注射可能な薬剤以外は、血管内に直接入ると急激な作用で循環器系変動リスクが高まるため、血液の逆流(逆血)ないことを確認することは必須とされています。

【 某接種者談 】

元々の 三角筋への筋注の部位は 肩峰から
三横指下です 逆血確認も行っていました
今回 部位は変更され 逆血確認も廃止
不自然です。
0205ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:59:12.15ID:QPJJRuqF0
>>189
規制撤廃の前は何してたか覚えてますか?
0206ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:59:20.00ID:oJgaUQ6S0
もうそろそろ減り始める頃だろ
いましてどうするw
0207ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 09:59:43.37ID:OBvX+zJ70
本日の予想感染者数は?
0208ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:01:00.37ID:XOSdSt/Z0
戦後最大の危機って言うてたやん!

買い占めアカン!

ノーマスク駄目!

医療従事者に向かって感謝と敬意を表せな!

「 自分だけ良ければええんか?」
0209ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:01:55.13ID:FtZmVYhy0
19 名前:ニューノーマルの名無しさん[age] 投稿日:2021/07/29(木) 21:53:59.44 ID:RbUTyzaM0 [1/5]
個人的にはこのままみんな不幸になってくれた方が気分が良いのでどんどん感染拡大して欲しい
ずっとコロナ禍が続いて欲しい
自殺する事しか考えなかった自分の人生に彩りを与えてくれたコロナには感謝してる
0210ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:02:17.67ID:fz9/C9sQ0
中国は そこの国や地域有力者の中で

愚か者だけを高待遇するので有名w

日本から中国へ行き
 歓待された者はアホしかおらず
親中議員や、親中派はバカばかりとゆう
割合になっています
0211ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:02:17.80ID:ts629T170
カイロ大の留学詐称疑惑どーなったんだよ?

だいたい何で留学先にカイロ大なんだよ。
おかしいだろ。考古学専攻ならともかく。
0213ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:03:54.36ID:eXbgvwnt0
2月から緊急事態宣言だろう、先手を打つ。
0214ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:04:00.46ID:iRpf65YW0
重症患者はどういう重症患者なのか調べた方がいい

今年に入っての沖縄でのコロナ死は1人
エクモ人工呼吸器の使用状況はこう https://crisis.ecmonet.jp/

考え合わせるとコロナで重症化してるのでなく、元々の重症患者がコロナに感染したのでは
0217ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:05:06.96ID:NmYq0Ii80
こんなもの見つかろうが一部ロットを
スケープゴートに仕立て続行するの
だから何もかもずさんなんだよ

食品でさえ全品廃棄処分の上
原因を突き止めるまで稼働しないだろ


見つかった異物の一つ
https://i.imgur.com/jEwcquo.jpg
0218ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:05:14.55ID:fz9/C9sQ0
>>190
東京都てマイナス経済中なのに?
宣言なんて出したら都民たち悲惨くない?
0220ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:06:53.28ID:cXRwQ45T0
今回は重症者数に着目すると失敗する気がする
インフル程度の症状でも感染者が激増すれば
医療も社会も回らなくなるし現にそうなりつつある
分科会が機能していないのが痛いな
0224ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:08:33.67ID:21oZBn+k0
>>1
只野風邪だからなw
若者は病院に入れるなw
0225ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:09:30.69ID:21oZBn+k0
>>219
自宅待機でいいだろw
0228ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:11:27.62ID:N28LJ0U00
うんこにはコロナ感染を予防する効果あり!
ただのうんこではダメ
ワクチン非接種で、健康的で清潔なヴィーガンのうんこで無ければ効果が半減してしまう

食法としては、1日4kgのうんこをじゃがいもと野菜に包んで食するやり方が主流だ。
余ればタッパに詰めて冷蔵庫に保管する
直接食する方法もあるが、臭いがキツすぎておすすめしない

「臭いが不快ですが、意外においしい!ワクチンもマスクもしなくても感染しなくなった」
「ワクチンに疑問があって、このうんこ予防法にいきついた。1週間実践してみましたが以前に比べ健康的になり、人間ドッグの結果も良好!医者に驚かれた!」

と体験者は語った
多くのコロナウイルスワクチン忌避者の間で絶賛されている

ニューヨーク州立ヒルトンゲン病院の医学博士チャールズ・トーマス感染予防対策研究所長によると
「健康的なうんこを最低1日4kg食べることでコロナ感染を予防できる事が医学的に証明されている。」
「直接食する方法が一般的だが、牛乳やコーヒーに混ぜても効果的、ワクチン接種が難しい人におすすめしたい」

コロナワクチン被害者連絡会の佐藤会長は
「もちろん抵抗もあるが、危険なコロナワクチンに頼らず感染予防できる唯一の方法」
「今後も広めていきたい」
と絶賛している
0231ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:13:03.10ID:4e5x/rbu0
だから飲食店で時短しても騒いでる奴らがたくさんいるから感染者減らない
協力金なんか出さないで緊急事態出せ
0234ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:17:41.03ID:62cu9S8/0
>>232
イスラエルの未接種と接種済みを比較するべきとここで何回か言ったが、そういう資料は1度も出てこない
0235ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:18:39.84ID:JreEY0uP0
早く出せよw
0236ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:19:22.44ID:JreEY0uP0
またしても緊急事態宣言中のオリンピック
0238ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:22:39.80ID:NmYq0Ii80
>>234
イスラエルは接種率、ブースター率
とも世界最高水準だよ

最も先行指標になり得る国
そもそもイスラエル自身がそう自負して
いたからね。
皮肉な結果となったが
0239ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:24:38.34ID:5ZNuJVeK0
去年のように知事側から出せ出せとせっつくのでなく
国に基準示してもらってそこ越えたら機械的に出すようにしたいのか
0240ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:24:54.51ID:kGCBh/Vi0
国も行政も本心はオミクロンはインフルエンザ以下思ってるから規制したくないんよ。
感染力は強いが実際そうだし。
若い人には病院行くな言ってる時点でそう。
0241ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:26:04.85ID:myk4+tv/0
経済優先とか言って判断遅らせてるんだろうが、自分がコロナに罹った場合はもちろん、家族やその周りで陽性者が出ても出社停止になるんだから、感染者が増えれば結果的に経済止まるよね

社畜じゃないけど、経済優先にするんなら感染者以外は出社可能にしないと
0242ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:26:20.82ID:NmYq0Ii80
こんなレスあった。参考になるので
貼っとくわ

214 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2022/01/31(月) 00:29:00.28

俺は四国の片田舎に住んでてオカンが町立病院で看護師やってるんだけど
この1年で脳梗塞と心筋梗塞で死んだ人がワクチン接種以前の何倍も増えてるって言ってた

コロナ感染者とかほとんど出ないクソ田舎だぜ?それなのにワクチンの接種率はめちゃくちゃ高いのよ

これ本当に因果関係ないのか?
0243ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:27:23.22ID:kGCBh/Vi0
>>234
他スレから持ってきたが普通に接種した人のが少ない
https://m.imgur.com/Lr9et9U
0244ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:29:27.27ID:J+REh8Km0
コロナを五類にしないせいで脳梗塞 心筋梗塞 救急車のリソース食って助からない
死なないオミクロンで緊急事態宣言などやめろ

救急搬送困難事案、第5波を上回る 1週間で過去最多の4151件
新型コロナウイルスオミクロン株
吉沢英将2022年1月19日 5時30分

 総務省消防庁は18日、救急車を呼んでもすぐに搬送先が決まらない「救急搬送困難事案」について、16日までの1週間で4151件あったと発表した。新型コロナウイルス感染の「第5波」のさなかだった8月中旬の3361件を上回り、過去最多となった。

 このうち、体温が37度以上で呼吸困難の症状などがあるコロナ感染が疑われる搬送事案は1031件。最多はこれまで週1679件となっている。

 地域別では東京消防庁管内2149件(うちコロナ疑い475件)が最多で、大阪市消防局管内352件(同74件)、横浜市消防局管内209件(同95件)などと続いた。(吉沢英将)

https://www.asahi.com/articles/ASQ1M05ZJQ1LUTIL03M.html
0245ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:30:05.71ID:kGCBh/Vi0
>>241
インフルエンザと同じ扱いでいいよね
濃厚接触者が陰性なら出社OKにしないと。
少なくとも飲み薬出たら予防効果もあるから
そうしたら良い。
0247ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:30:25.79ID:LXEF8Dij0
出た、お得意の責任丸投げw
お前が知事なんだからお前の責任で決めろカス
0248ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:30:28.36ID:MK+x0nhW0
世界の死者数の推移見て
ノータイムで行動制限出せないこいつらは無能だよ
これから何が始まるのか
誰の目にも明らかなのに
0249ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:31:05.54ID:62cu9S8/0
>>238
突っ込みどころが多すぎる
まず、同じ医療制度、同じ統計手法で接種済みと未接種を比較しないとそれが高いか低いか判らないだろう
比較対象もなく単に感染数だけ出して個人の感想述べられてもアホだろとしかいいようがない

あとイスラエルの接種率が高いとか何言ってんだ?
イスラエルは今では2回接種は66%程度でアメリカよりマシレベルで先進国の中では接種率は低い方だぞ?
0250ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:31:38.64ID:kGCBh/Vi0
インフルエンザだって無症状までPCRしたらもっと多かったはず。
症状でていても病院行かなかった人まで合わせたら更に多いよ。
0251ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:31:57.52ID:SWpE+Ccn0
政府は 緊急事態宣言は出さない方針じゃないのか?
0252ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:34:53.05ID:rP56k7Op0
2万近く出てノラリクラリしてるんだからもう出さなくて良いんじゃない?
宣言にして何か変わるのか?
0253ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:35:43.90ID:12RRffMr0
>>246
ラーメン小池さん
0254ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:35:51.66ID:J+REh8Km0
>>1
「コロナバブルなんだよ」 “公明党のプリンス”が関与した口利きビジネス 貸金業法違反事件の内幕(後編)
2022年1月22日

牧被告:遠山事務所の紹介だとほぼ間違いなく融資が下りる。遠山被告は俺がかわいがっている人間で、将来間違いなく公明党のトップになる人間だ。融資が決まったら、手数料として5%欲しい。

牧被告に促されるまま、男性が融資を依頼すると驚くほどスムーズに話が進んでいったという。

融資を仲介された男性:日本政策金融公庫で申し込みをすると、後日面談があるので、『日程を改めて連絡します』と言われました。申し込みをしましたと牧被告に相談すると、『遠山事務所の方に話を通しておく』と言われました。その後、日本政策金融公庫の融資課長からも『遠山事務所の方から話は通ってます。こちらの方で担当者をつけておきますので、当日はその担当者宛に行ってください』と言われました。

「遠山事務所側から話は通っている」とすぐに担当者が決まったという。

融資を仲介された男性:当日の融資の面談の流れとしては、銀行の通帳や会社の決算書などの必要書類を持って行きました。『遠山事務所の方から話は聞いてます。後日、融資額を決定してまた連絡します』という形で、スムーズに終わりました。

その翌日には1000万円の融資金額が決定し、男性はとても驚いたという。男性は、その後、牧被告から喫茶店に呼び出され、事前に要求されていた5%に相当する50万円を手数料として現金で手渡した。現金を笑顔で受け取った牧被告が“コロナバブル“と言う言葉を口にしていたのが印象的だったと話す。
0255ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:38:10.08ID:NmYq0Ii80
>>249
イスラエルが1、2回の接種率が
意外と低いのは、他先進国と比べ
未成年の比率が多いからだ。
20代以上の接種率なら他先進国と
ほとんど変わらない

それとユダヤ教超正統派は打たない
これも大きく影響している

先行指標になり得る最も大きな要因は
最も早くワクチンを打ち始めた国だからだ。
0256ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:39:03.61ID:oAA57uVf0
>>251
岸田も経団連も嫌がってるが
アホ野党が食いついたらしいw
緊急事態宣言を出せと国会で
連呼するそうだ
0258ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:41:34.35ID:BYEneo430
>>256
自民の高市もやりたがってる。

そもそも岸田に自分の意志なんてない。
0259ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:41:41.80ID:t2QwT8jg0
ただの風邪で経済止めてまた増税?
0260ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:41:52.92ID:fFosYUc00
異常なオミクロンの死者数
ワクチン接種が盛んな国ほどオミクロン
が流行

アメリカで昨秋の9月ピークを超えるデルタ
死者数(7日間移動平均)を超える異常事態
カリフォルニア大学公衆衛生学教授であるアンドリュー・ノイマー氏は「オミクロンは私たちに100万人以上の死者をもたらすだろう」と述べた。「私たちは違ったやり方で何ができたのか、どれだけの死が防げたのかについて多くの議論をする必要があります」

ワクチン接種をすると無症状者が増えてかえって
ウイルスをばらまく結果が起こり、ワクチン接種
が多い国ほどコロナウイルスの感染は収束しない

ソース↓で検索
Omicron Drives US Deaths Higher Than in Fall's Delta Wave
0261ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:42:04.53ID:oGWgE8dy0
先進国はどこもブースター接種をガンガン進めているのだから小池にもガンガンブースター接種をしろ
0262ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:42:59.38ID:NmYq0Ii80
悪いがこれは何度も貼らせていただく
非常に重要な事案だからだ。
全ての人に目を通して頂きたい

ガチのロシアンルーレットだからな
打つならせめて逆血確認ぐらいしてもらえよ

接種担当者がやったことないので
分かりませーんと言ってきたら
脱兎のごとく逃げとけよ

運悪く針が血管に刺さったら酷い副反応や
後遺症、最悪当日〜数日に…


【 医師談 】

皮下脂肪を確実にこえて筋肉内に到達し、さらに血管も神経も上腕骨も触れない位置で注射せよとなると、確実にってのは無理ですね。
皮下注射より深刻な合併症が生じる可能性があります。
上記を踏まえまして、当院では接種される方と当院スタッフをトラブルから守るために、新型コロナワクチンの予防接種は必ず医師が行います。

【参考】

筋肉内血流は皮下脂肪組織と比較して格段に多いため、血管内に入る確率は高くなります。しかし静脈注射可能な薬剤以外は、血管内に直接入ると急激な作用で循環器系変動リスクが高まるため、血液の逆流(逆血)ないことを確認することは必須とされています。

【 某接種者談 】

元々の 三角筋への筋注の部位は 肩峰から
三横指下です 逆血確認も行っていました
今回 部位は変更され 逆血確認も廃止
不自然です。
0263ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:44:36.68ID:2fUEFhFh0
病床必要な患者は、感染者数の後追いで増える
増加のペースは見ての通りだ
検討する時間は1日もないぞ
0264ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:45:16.28ID:dygifCjn0
都の基準による重症者 て言葉、何で作ったの?報告会でも「国の基準」と「都の基準」て頭につけてわいわい会議してんの?
0265ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:45:47.93ID:BGEvjkAz0
>>256
野党ガーも糞も無いぞw
党内から出てる時点で

丁度、奈良県が「効果無いからマンボウもやらん!」ってやってくれてるし実験には丁度いいんだが
人口的には東京だけ緊急やって大阪はマンボウ、福岡はフリーとかのが分かり易いけど流石にそこまで実験寄りにはしてくれんだろうしな
0266ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:46:01.44ID:62cu9S8/0
>>255
理由なんか誰も聞いてないが何関係ない事喋ってんだ?

先行指標って何?オレの考えた最強の反ワク理論?
理由も考えずに数が多い(気がする)ってだけで喜んでるだけだろう
0268ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:47:21.49ID:9YateSYf0
投票率は高齢者ほど高い。
最も投票率が低いのは10代だった。
これは直近の国政選挙では一貫したデータ。

参議院議員通常選挙までもう半年。

緊急事態宣言が首都圏や近畿圏で
出るのは100%間違いない。
0270ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:49:00.30ID:BGEvjkAz0
>>266
やってることがイスラエルの後追いな時点で、イスラエルは先行指標になるぞw
接種率も高いしな子供多いから人口全体から見る割合が微妙なだけで
0271ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:50:03.24ID:NmYq0Ii80
>>266
数が多い気がする?

あのグラフを目にして
気がするとか、そんな曖昧な
感想もつかよ

もう一度見てこいよ
0272ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:51:16.50ID:62cu9S8/0
>>270
>>243

先行指標ってなに?
今だと3回目接種4回目接種のデータ取るならともかく、国全体の感染者数とかザルなデーターから一体何がわかるんだ?
0273ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:52:11.18ID:J+REh8Km0
>>1
死人もほとんど出ないインフルエンザレベルのオミクロンで
不公平なバラマキやめろ
緊急事態宣言出すな
https://i.imgur.com/mI6CoK5.jpg

五類にして町医者がみろ
熱あるとコロナ疑いで応召義務違反
インフルエンザの検査すらしていない

インフルエンザが少ない!当たり前だろ?町医者が診ないのだから

町医者に補助金 税金 を出すな
https://i.imgur.com/L6PTpCk.jpg
0274ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:53:48.25ID:GJyCRFEW0
超正統派は神の意思でない人工的なワクチンは拒否
成分に中絶胎児に由来するのもある
0275ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:53:50.38ID:/SZtYF4J0
緊急事態宣言より在宅勤務強く推奨してくれ
周りの会社でも在宅体制整ってるのに緊急事態宣言出ないからって出社させてるとこ多い
0276ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:54:30.11ID:NmYq0Ii80
>>272
まぁ何一つ確証できるものは現時点で
無いんだよ。
接種の有効データ含めてもな

逆血確認だけ気を付けていれば
いいんでね?
0277ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:55:06.07ID:J+REh8Km0
https://imgur.com/Tv7lIwn.jpg
子育て世帯への給付金、昨日現金一括で入金されました。我が家は20万円。半分はジュニアNISA、もう半分は浪費に使います。全てを投資に回すのも味気ないですからね。あぶく銭で浪費。子供達の希望通りディズニー行きかな?

子供の給付金30万振り込まれてた。ジュニアNISAで使っとこ。来年も更にインデックス投資に突っ込も。

18歳以下の子供対象の給付金、2人分昨日入金されました。僕は将来の子供の教育費に充てる予定なのでジュニアNISAで積み立てします。
今回の給付金の支給目的が不明確なのでいろんな使用使徒がありそうですね。

給付金子供3人分30万が振り込まれました。来年のジュニアNISA資金に全部まわします😊

息子さんへの給付金10万円振り込まれてた😊
どうもありがとうございます!来年のジュニアNISA資金として息子さん口座に速やかに振り込んだよ👍投資って何?確定拠出年金触った事ありません🤗だった私が育休のお陰でめっちゃマネーリテラシーあがったわ😊
0278ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:55:07.36ID:BGEvjkAz0
>>272
3回目のデータも4回目のデータも出てるなw
その上で「4回目でも不十分」って解釈があったり「効果は最小限とまでは言えない」って解釈があったりしてる

打った所で感染抑えるのは難しいってのは分かりきってる話だが
0279ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:57:35.28ID:t2QwT8jg0
子供若者が何十人死んでもインフルエンザはスルーしていたのに

コロナだけは大騒ぎ

集団ヒステリー
0280ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:57:48.96ID:tgEMO7aC0
>>65
中軽症者への治療ってなーに?
葛根湯?
0281ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:58:06.25ID:J+REh8Km0
>>277
困っている人間には給付せず
公明党自民党のゴリ押しで飲み屋やずるい人間のギャンブル遊興費に代わる

ジュニアNISA 大人気のグレイスは上場廃止だ
仏罰だろ?これ

SBI週間出来高ランキング(ジュニアNISA)

2022/1/17 〜 2022/1/21

順位   前週比 コード 銘柄名
1 → 9831 ヤマダホールディングス
2 → 8306 三菱UFJフィナンシャル・グループ
3 NEW! 6541 グレイステクノロジー

[東京 27日 ロイター] - マニュアル作成支援のグレイステクノロジー<6541.T>は27日、不適切な会計処理の影響で2021年7─9月期の四半期報告書を同日までに提出できない見込みだと発表した。
提出できない場合、東証の上場廃止基準に抵触し、整理銘柄に指定された後、上場廃止になる見通し。
グレイス社は昨年11月に決算発表の延期を公表し、会計処理に関して特別委員会で調査してきたが、延長承認後の提出期限である1月17日までに報告書を提出できなかった。27日時点で決算数値を確定できていないという。
同社は26日、ホームページ上で、株主から27日に向けての状況確認を中心に問い合わせを受けていると発表していた。東証一部上場の同社は、4月の市場再編ではプライム市場への移行を選択していた。
0282ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:58:35.05ID:am3Cw/SP0
>>1
さっさと検討ばかりせずに公約を果たせ
公約に着手 大学証明も果たせ
ほとんど仕事しないで過労入院
やる気ないなら早よやめろ
東京五輪だけはしゃいで電通パソナ社員かあんたは
あんたはイベント担当者か?
0283ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:58:45.02ID:Ea967Xf70
そもそも、この婆さんが
2年前の春節の危険な時期に
人類の敵ゴキブリ支那畜お·も·て·な·し·をして
我が国にチャイナウイルスを流行させた
0284ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 10:59:30.53ID:J+REh8Km0
>>277
ニーサ
短期間で取引する投資には向いていない
頻繁に売り買いを繰り返していると、すぐに120万円の非課税枠を使い切ってしまうため

損益通算ができない
NISAは、利益が出た時には有効ですが、損失が出た時には非常に使い勝手が悪い制度です。

損失を翌年以降に繰り越せない
NISAの最大のデメリットは、損失が出た時の救済手段がないことです。

口座は一つまでしか持てない
1人につき1つまでとなっています
0285ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:01:14.63ID:OLafiELe0
もう、誰も気にしてないね。多くは濃厚接触者になって、ああめんどくせえだけ。
経済止めて感染者減らさないか。もうやり方変えないと変わらないね。
0286ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:02:08.84ID:FABOnnhI0
>>32
ここは2chではありませんよ😉
0288ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:03:41.84ID:NmYq0Ii80
インフルエンザやこれまでの一般的な
風邪。

この世から根絶できたら、今回のコロナもきっとできるだろうなw
0289ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:05:37.85ID:NNaRNLRv0
埼京線利用者居るか?
今日プチテロ起きてるぞ
社畜スレでコロナ陽性だけど埼京線乗るって名乗ってたやつ居たぞ
0290ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:07:00.03ID:mCOp9Xxm0
>>243
60歳以上じゃなくて全年齢みたいわ
いずれにしろ死者すくねーな
0291ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:08:33.71ID:WcvmKVlb0
日本の政治屋はなにをやっても遅いのはなぜだろう?
これから検討?はあ?
0293ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:12:06.14ID:pszD5T5h0
とっとと5類に落とせ
0294ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:12:53.34ID:kUIjjCbt0
マンボウ、緊急事態、出した場合と出さなかった場合の検証、いい加減してくださいよ。
0296ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:14:30.63ID:B2R2qhd10
国が方針を示せと言ってるのかすべて
病床使用率なんていかに意味のない指数か知事なら知ってるからなw
0299ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:21:41.23ID:c1+15j0M0
この感染者数で3連休迎えたら
とんでもない事になる恐れもある
それを食い止めるか、巻き起こすか
どうするのだろうか
0300ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:22:27.05ID:DPbL6Uj10
本当に緊急事態なのは飲食店やろ
医療も確かにひっ迫してて大変なのは身に染みてわかるけど
飲食店の倒産、オーナーの自死が近年増えてるから
緊急事態宣言を出すとするならもっと支援すべき
0301ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:31:59.20ID:jnJjo0iu0
カッペはどこまで日本に迷惑かければ気が済むの?呆れ返るね
カッペが帰省してウイルス東京に持ち込んだから蔓延してんじゃねえか
東京にはいってくんなよ
底辺らしく田舎でベトコンと農作業でもしてろ農奴が
0302ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:33:28.23ID:jnJjo0iu0
>>6
在京カッペっぽいねw
自分のカッペランドが同じこと言われたらのたうち回って発狂するくせに😂
0303ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:34:06.05ID:QS52wYQT0
徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて
「な・・な、な、なんとなんと!!2020年度冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww
0304ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:34:19.13ID:QS52wYQT0
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえw
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
増税で公務員は8年連続で給料アップ!生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!納付分以上に再分配還元されるから!→身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前w
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
0305ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:34:40.74ID:QS52wYQT0
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>
※「この金額が上限」て誤認してる連中多いけど数値はあくまで各種手当抜きの「最低基本保障額」であって、
「実支給額」は各種手当お手盛りで表記額の120〜150%www
0306ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:34:51.38ID:QS52wYQT0
非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園共産社会!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースw
寄生虫ゴキブリ公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
資本主義のリスクは一切負わずして資本主義の果実タダ食い寄生虫ゴキブリ公務員マジうめえwww
寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造
民間サンの「極一部」は好景気らしいから増税で公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
公益性も効率もリスクも責任も一切放棄して民間市況ガン無視して税金で収入完全保障!!税金貴族寄生虫ゴキブリ公務員w
0307ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:36:31.14ID:XQDE11Sm0
別に緊急事態宣言しないならそれで構わないんだけど
緊急事態宣言とは異なる別の対策を具体的に表明して実行すべきだし
もし他の対策すら必要ないならそのことを明確に宣言すべき
0308ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:36:54.96ID:brouqEb00
★したらば、爆サイの管理人を逮捕★

5900万円脱税の疑いで「AeGate」社長を逮捕 高岡早紀さんの兄

2020/2/20(木) 12:51

女優の高岡早紀さんの兄で大手掲示板サイトの運営などに関わる会社の社長が、法人税など5900万円を脱税したとして東京地検特捜部に逮捕された。

広告会社「AeGate(エーゲート)」社長の高岡賢太郎容疑者(48)は、2018年2月までの2年間に法人税など約5900万円を脱税した疑いが持たれている。
0309ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:36:56.03ID:mDvnkaU80
ようは宣言したくないんでしょ?
面倒だから。
0310ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:37:11.53ID:F0w8bm/U0
>>32
全くやな、2ch最低やな。たらこはとっととクタバレ!
0311ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:37:27.54ID:WOnAlz+g0
宣言出してもあまり変わらないから出さなくてもいいくらいだよね
先延ばしで正解ではあるような
0313ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:39:31.60ID:xvPYbpJf0
してもしなくても結果は変わらんからスンナよ
0314ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:41:37.88ID:F0w8bm/U0
>>300
マヂな話、飲食業や旅館業などは相当な悪影響を被っているよなぁ…。無闇矢鱈に緊急事態宣言出しても効果がないのは過去の例から見ても分かるのにな。
0315ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:42:28.94ID:O6qX2Rzj0
飲食店の時短よりも、テレワークの徹底と一斉休校の方が遥かに効果的だろうに。
飲食店に金配ると不要な飲食店が残って、感染拡大の温床になるだけ。
0316ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:43:00.53ID:F0w8bm/U0
>>311
せやね。
0317ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:45:14.14ID:4C9RO0Pm0
要請しても政府や分科会は安易に応じないでもらいたい、そもそも小池自身が念頭で今年は社会を止めずに感染症を押さえるといってたんだがね
三年目の今年こそは、怖れるほどの感染症ではない方向に加速させないと
0318ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:52:33.35ID:Gman7Mv+0
何としても緊急事態宣言したい東海地方(田舎)が↓
0319ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:54:06.43ID:O58Yyekn0
緊急事態宣言よりも濃厚接触禁止法を作って出せ
そうすれば自宅待機なんて発生しなくなるし濃厚接触なんかしなくても社会は回るし
感染対策にもなるいいことづくめ
0320ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 11:55:08.87ID:QS52wYQT0
実働や成果や責任やノルマ一切背負わず税金で収入も身分も完全保障の身内限定共産社会に寄生する寄生虫ゴキブリ公務員
と、
実働成果ノルマ責任の対価で資本主義原理の中で収入得てる民間労働者
が混在してんのに寄生虫側が主導って異常な構図だよなw
自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだよなw

寄生虫ゴキブリ公務員www
「テレワーク7割推進しまーすw(別に俺等は実働も生産性も成果も関係ねえから可能だけどw)」
「外出自粛推進しまーすw(別に俺等客商売でも無いし売上とか関係無いしw)」
「ここが我慢の踏ん張り所!!皆さん不要不急の外出は控えてネ!(俺等はそれでも税金で収入保障されてるんでwww)」
0323ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:01:02.17ID:p5eqiQjJ0
【速報】岸田首相「緊急事態宣言の発出は検討していない」
https://www.fnn.jp/articles/-/307557
0324ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:05:23.21ID:qK+vp8/c0
>>1
高齢者は重症化リスクが高いと軽症まで入院させたらこうなるに決まってる
その結果一般病床まで悪化して救急搬送が滞るとかバカか
0325ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:09:00.69ID:TbXI6WCW0
50%という明確なラインが出遅れの原因にならなきゃいいけどね
50%かそれに準ずる数字ってしておけば48.5%の今でも動けただろうに
0328ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:11:05.18ID:Bc/O8DRy0
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0329ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:12:19.03ID:YLvKnRDE0
国は緊急事態宣言発出を考えていない宣言発出
0330ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:20:04.20ID:YLvKnRDE0
百合子はどう出る?
賽を渡された
何でもかんでも都に全部おっかぶせんじゃないわよ!
こうったら意地でも発出しない!
0332ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:20:46.16ID:WOs9x1FG0
自粛の強要以外何の対策もない無能ババア
0333ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:20:56.98ID:fGKLT5K10
感染力が強すぎて出しても出さなくても蔓延するって見通しなんだろ
効果ないのがわかっちゃってる
0334ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:22:15.45ID:zSf35arl0
もう終わるのに。
だから病床だけ沢山準備しとけって言ったのに何もやってなかったやろ。無能
0335ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:25:13.76ID:hud816il0
まだ50パーセントもあるじゃん
0338ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:32:01.33ID:W8Ow+YxN0
東京の感染者が2人まで減った後、5000人台まで増えて、次に5人まで減った後、1万7000人台まで増えて、今後はどうなるのか、全く予測できない
0339ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:32:50.77ID:2B/LpTca0
このミドリ婆も岸田と並んで何もしない無能
何もせずに、やることは自分の入院だけ
さっさと辞めろ、クズババア
0340ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:34:15.22ID:7ZOEoQiv0
何でお前ら緊急事態宣言出して欲しいの?
不便大好きなの?
0342ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:40:47.26ID:iINMT7P10
>>275
これ、出てないからうちも強制出社だわ
なんで今回は誰も何も言わないんだよテレワークさせろよ
0343ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:44:19.09ID:nw1rtlsK0
利権だらけで誰もやめられない
0344ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:44:47.02ID:DNiVfkEy0
>>124
ワクチン接種しても感染することがあるってのをデマ呼ばわりしてたもんな。
0345ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:46:37.63ID:cCrHcK0r0
飲み屋締めつける前に電車バス止めたほうがいいよ
あの混みよう、三密の極みじゃないか
0346ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:49:31.49ID:DNiVfkEy0
>>152
府民が沖縄に行けば感染するだろ。一箇所でも穴があったらだめなのよ。
0347ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:52:46.46ID:xBjlA9zl0
飲食店や医療機関など、協力金ジャブジャブの利権を得ている勢力は、コロナ騒動を終わらせないように抵抗を続けるだろう。
日本で300万人が犠牲になった先の戦争を継続させようとしていた勢力と同じ。
それらに先導されたコロナ脳の国民は、愛する家族が職を失い路頭に迷っても、自ら死を選んだとしても気付かない。
0348ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 12:56:23.63ID:l0BYZlXC0
小池は制限かける判断が遅過ぎるんだよなぁ。
0349ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 13:09:23.92ID:FtZmVYhy0
悪いことは言わん><

10代〜20代の若者は 
今すぐ東京から離れろ
みんな実家があるはずや
もう東京より命を守れや
生きていれば再起できるんや
東京で死ぬよりマシや
都は若者を敵視してるんや
都は経済のことしか考えとらん

頼む><
若者は東京から出るんやっ!><
0350ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 13:09:29.72ID:0SPqntif0
緊急事態でもないのに救急搬送を断られたり、入院出来ずに殺されたら、死を受け入れられずに、猟銃を使ったり、ガソリン撒くか人が、また出現するのではないかと心配している。
0353ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 13:16:53.78ID:7ZOEoQiv0
>>349
ワクチン打ってるから大丈夫です
0356ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 13:47:23.42ID:goojX/oP0
ウズウズする百合子
0358ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 13:50:12.06ID:k9rt9fv/0
オミクロンはそのうち終息するから百合子は宣言を出さないよ
0359ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 13:52:52.91ID:MYxseyWx0
病棟を圧迫しているのは、どんな人なんだろな?
中共ウィルスの中等症以上の人が占めているんだろうか???
0360ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 13:54:35.32ID:P8Xzk/uX0
五類にしようと動いてたのに、蔓延防止や緊急事態宣言ってどうしたいん
0361ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 14:06:57.97ID:FCJpaOkQ0
小池は都民の不幸が大好物
0362ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 14:19:58.97ID:E4EDL7pc0
参議院選挙まえに緊急事態宣言のきっかけになえいたくない政治家の責任のなすりつけ合い。
0363ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 14:23:47.90ID:5KqMT5lc0
>>341
たいした事ないのに上級が入院して
どかない状況になっとるよ
0364ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 14:24:22.97ID:ClfARGJW0
岸田は緊急事態宣言を否定してる
断られた小池
0366ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 14:53:51.78ID:3uL2yZuZ0
軽い軽い言ってる割にガンガン埋まるな。
どうすんの?
0367ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 15:03:49.52ID:5yPo7a6X0
5類にしてくれ
0368ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 15:34:42.68ID:HldGZL0w0
マンボウ適用から10日、毎日のように過去最多の感染者
これでマンボウは効果ないって分かったねw
こんなアホなこといつまでやるの?w
0370ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 16:03:11.91ID:6AhC3bFy0
だしたところで強制力ないしね
0371ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 16:04:16.99ID:6AhC3bFy0
>>364
岸田は何もできないから想定内
まわりの顔色ばかり伺ってる
0373ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 17:12:34.94ID:Fa2RzdRT0
創価学会は国民には増税、自身はその税金を投入した公共事業を請け負っている
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている

ついでに公金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/YJ4Kzra.jpg
https://i.imgur.com/2HvpMeZ.jpg
https://i.imgur.com/6cfUBRH.jpg
https://i.imgur.com/yAB3wWz.png
https://i.imgur.com/KmsFFUI.jpg
0374ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 17:38:45.84ID:AWOF+NP00
>>1のスレタイは情報操作

>小池百合子知事は同日夕、報道陣の取材に応じ「(要請するかどうかは)総合的に検討する」と語った。

小池は要請するかどうかを検討するとしか言ってない
それは総合的な判断とずっと言っている

むしろ緊急事態宣言に前向きなのは愛知県知事や大阪府知事の方だよ
はっきり断言しているんだから


愛知県知事「今週半ば以降にも“緊急事態宣言”は視野に入れて対応すべき」より強い規制が必要との考え示す
https://news.yahoo.co.jp/articles/512b4380af807ed0585b9c11b2b8392d05a7ae9e

大阪・吉村知事会見 重症病床使用率40%で宣言要請へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7573e3b9de8b1e76922a6816b8c08a7ea0f8bf78
0375ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 17:47:02.95ID:i4thGAEF0
安心安全ではなかったね
ワク信は騙され続けるwよ!
0376ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 18:00:12.86ID:kYqfo0bh0
うどん屋の釜
0377ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 18:02:43.86ID:iyaafFh30
>>1
このババア2年間これしかないのか
0378ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 18:05:54.77ID:KPuqOczH0
どうせ100%になっても大変なことにはならないんだろ
こういうのって大抵いつもそうじゃん
0380ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 18:37:09.97ID:5gqWwKjM0
要請する前に断られた
0381ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 18:37:12.36ID:ZXKyCos60
入院調整中は何万人いるの?

医療放棄しながら病床に余裕あるから緊急事態宣言を要請しませんとか頭おかしい
0383ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 18:43:13.74ID:jiCgku+Y0
世論考えたら出さない方が叩かれないからな
0385ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 18:48:22.82ID:vPsxwQEv0
中学女子の食い込み最高
https://youtu.be/KGjUa2XwoEk
0386ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 18:51:04.71ID:SWpE+Ccn0
政府は緊急事態は 考えてないていってるだから

いらんでしょ はっきり言って、 いいきったんなら
0387ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 18:54:24.60ID:DBPnJDZY0
学校で蔓延してるだけだろ
こいつ、また飲食とか風俗叩きはじめるのか
0389ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 19:53:42.82ID:Q+35zaa50
無駄遣いしたから予算がない
0391ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 21:27:50.05ID:Sd/tO69K0
スピード感を持って対処しろよ小池
0392ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 21:36:20.26ID:3VTbc8oY0
コロナ病床が空いてれば
一般病床がいっぱいでもいい
保育園が休園になってもいい
コンビニが閉まってもいい
・・・
の?
0394ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 21:38:22.16ID:3VTbc8oY0
>>387
今でも経路不明が7割なんだけど
0395ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 21:41:08.65ID:ud3scDdh0
お前ら効果ないって分かってても宣言出したがるよな
0398ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 22:56:27.37ID:/Z2KOTnY0
映画館がひと席空けになるなら早くお願い
0399ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 22:58:38.98ID:6P6Tcvf40
無能は椅子に座って顔面左官だけしてろ
くだらない思いつきで現場に迷惑かけんな
0400ニューノーマルの名無しさん2022/01/31(月) 23:20:06.21ID:n9DFES1V0
こういうのって市区町村→都道府県→国と働きかけてもらうべきだと思うんだよね。
小池から国に呼びかけず、国から都に緊急事態宣言を出してくれるまで傍観してるのってなんか嫌。
0407ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:35:35.40ID:pzt2+/iq0
飲食大勝利
0408ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:41:46.12ID:/gn2dW+O0
また言葉遊びの口だけか。
感染は止める、社会は止めないって、具体的案がなく、
何の説得力もない。
0409ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 18:42:44.37ID:qIRqWHYh0
岸田の方で出す気ないらしいじゃん
とりあえず要請だけ出しといて、岸田に断ってもらったらいいよ
0411ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 19:04:08.88ID:X/ZSjVQm0
卑劣な嘘つきババア
0412ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 19:07:21.04ID:OwCAHG9B0
目標のオリンピックも終わった事だし、後はどうでも良いんだろうな。クソババア
0413ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 19:08:38.49ID:5hpHIRPV0
雑魚カゼにおびえて逃げ回る無能知事
死ねよ無能ババア
0414ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 19:18:16.36ID:n1iZC84n0
>>406
そんなん無いけど
もしあったら困るだけだろ
何で不便を望むのか
0415ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 20:25:56.87ID:TvWWBxQZ0
>小池知事は、重点措置の適用後、繁華街での深夜帯の滞留人口は約24%減少していることから
「繁華街の夜の滞留人口は蔓延防止の効果もあって、皆さんの協力もあって抑制されている。よくみていきたい」と指摘。

そのとおりだな。

病床使用率50%
ホントうまいところを突いてくるわ。

先見の明は、小池百合子が日本一だな。
0416ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 20:39:45.21ID:X+4026jk0
感染止めて経済動かすとか言ってるけど今のままじゃ
街から人がどんどんいなくなって経済も
回らなくなるのは確実だろ

宣言出さないのはいいけどこのままじゃ経済も止まることになると思うが
そこら辺どう考えてるんだろ
0417ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 21:09:57.14ID:sfajUbJN0
小池がフリップで「ハーフ満床」
0418ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 21:13:36.45ID:N02U9fqU0
都知事とか前走成績のデータばかりみて本線舟券しか買わないんだろうな、
オッズは700円くらいの
で、ハズレるけどまた本線は一番人気しか買わないんだろうな
0419ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 21:35:38.66ID:TvWWBxQZ0
>>416
『感染を止める、社会は止めない』

感染が拡大すれば、社会は止まる。
感染を止めれば、社会は止まらない。

当たり前のことだろ。
0420ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 21:37:35.72ID:WXEJlaw20
俺よくわかんねえけど自宅療養してる人が多いのに病床使用率なんて参考にする意味あるの?
0421ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 21:38:49.94ID:tOR5wwS10
あれれ50パ超えたのに…嘘つきやん
0422ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 21:40:52.40ID:fosJXVJ30
緊急事態宣言って
飲食店が潤う以外に
どんな効果があるの?
0423ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 21:40:55.28ID:dwIzd64i0
コロナ病床なんか2%しかないんだから埋って当然騒ぎすぎ
野戦病院作る気もないぐらい雑魚ウイルスだからな
0425ニューノーマルの名無しさん2022/02/01(火) 23:35:15.26ID:rCW9Dit+0
さりげなく重症病床使用率に置き換えたから
発動する気なし

期末近くで経済止めません
だからテレワークできる企業は協力しろ
とでも経済団体に要請しとけよ
0427ニューノーマルの名無しさん2022/02/02(水) 09:40:23.31ID:ks2eo7Gf0
ガチのロシアンルーレットだからな
打つならせめて逆血確認ぐらいしてもらえよ

接種担当者がやったことないので
分かりませーんと言ってきたら
脱兎のごとく逃げとけよ

運悪く針が血管に刺さったら酷い副反応や
後遺症、最悪当日〜数日に…


【 医師談 】

皮下脂肪を確実にこえて筋肉内に到達し、さらに血管も神経も上腕骨も触れない位置で注射せよとなると、確実にってのは無理ですね。
皮下注射より深刻な合併症が生じる可能性があります。
上記を踏まえまして、当院では接種される方と当院スタッフをトラブルから守るために、新型コロナワクチンの予防接種は必ず医師が行います。

【参考】

筋肉内血流は皮下脂肪組織と比較して格段に多いため、血管内に入る確率は高くなります。しかし静脈注射可能な薬剤以外は、血管内に直接入ると急激な作用で循環器系変動リスクが高まるため、血液の逆流(逆血)ないことを確認することは必須とされています。

【 某接種者談 】

元々の 三角筋への筋注の部位は 肩峰から
三横指下です 逆血確認も行っていました
今回 部位は変更され 逆血確認も廃止
不自然です。
0428ニューノーマルの名無しさん2022/02/02(水) 11:45:23.59ID:jHpvkmq40
尾身ちゃんが補助金のおかわり待ってるぞ
0429ニューノーマルの名無しさん2022/02/02(水) 11:50:57.25ID:r2enRLUy0
なんだかんだ言って常に百合子はいいところをついてる
今はピークを少しずらして死なないようにしながら自然に落ちるのを待ってる
0430ニューノーマルの名無しさん2022/02/02(水) 15:40:04.94ID:xF2CQvRk0
東京アラートwとかいうのまたやれよw
0431ニューノーマルの名無しさん2022/02/02(水) 18:37:37.50ID:XHj79BBB0
希代のポピュリストだから宣言しちゃうかなあ
ジジババ票が頼みだろうし
0432ニューノーマルの名無しさん2022/02/02(水) 18:44:03.16ID:RweaA01Q0
小池は岸田に全く相手にされてないなw
0433ニューノーマルの名無しさん2022/02/03(木) 14:46:59.06ID:+ImOfTRB0
軽症は病院行くな!
ちょっと熱がある、頭痛、喉の痛み、ふしぶしの痛みだけなら家で治せる
いちいち救急車呼んでる奴何なん?
気合いで治せ!
0435ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:01:22.99ID:jkT/4iQA0
打てば打つほど感染拡大 #ADE #抗体依存性感染拡大 #抗体依存性免疫増強 ピークアウト後は #自己免疫疾患 ガン他様々な病気と #超過死亡 増 ! #VAIDS (外国と同じ)

ツイッター削除依頼件数世界一は日本政府!

言論の自由のSNSは #GETTR
検索エンジンは #DuckDuckGO
0436ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:03:46.50ID:HBexD49i0
感染爆発(オーバーシュート)から医療崩壊になる前に、
緊急事態宣言で外出を控えさせて、感染爆発を防いだほうがいいな、
第6波は今までよりも感染者数が多い、早めに緊急事態宣言を出したほうが
最終的な被害が少ない、
政府は感染症対策は先手先手で対応するべきだと思うよ
0437ニューノーマルの名無しさん2022/02/04(金) 20:14:46.60ID:NVxSSJeh0
50パーこえたんだからさっさと緊急事態宣言しろ
総合的に検討ってなんだよ!これまで総合的じゃなかったのか
やる気あるのか、また病院へ逃げる気か
0438ニューノーマルの名無しさん2022/02/05(土) 01:30:19.66ID:86KG/+000
新基準が糞すぎるよな
ほぼ不可能な到達目標
医療崩壊してるのに感染者が2万人超えてないからと緊急事態宣言出さないとかアホすぎる
しかも検査もまともに受けて2万人以下ならいいけど実際はこの3倍は感染してるからな

まぁ緊急事態宣言出しても効果はないから、金を出したくないから緊急事態宣言出さないというなら分かる
ならハッキリそう言え!
もう日本には打つ手はないと!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況