X



【長野】巣穴の中をのぞいていたら 冬眠中のクマが… 狩猟中の80代男性が襲われる 背中の骨が折れる重傷 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/31(月) 19:14:14.73ID:WVbbWmCG9
1月30日(日) 12:16

29日午後4時過ぎ、長野県上田市真田町の山林で地元の猟友会員10人ほどがイノシシ狩りをしていたところ、冬眠中と見られるクマの巣穴を見つけました。

中を覗くなどしていた所、突然クマが出てきて、84歳の男性が襲われました。男性は背中の骨が折れたほか、顔を引っかかれるなどして麓の病院で手当てを受けました。会話は可能で、入院はせず帰宅したということです。

クマはその場で他の猟友会員に射殺されました。現場は上田市から長野市に抜ける地蔵峠にも近い林の中でした。

https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/2022013000000002.php
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:14:45.83ID:EpHesLsv0
これはクマった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:15:36.38ID:skQp42x80
そら寝てるとこ起こされたら人間でも激おこやで
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:15:46.82ID:w0Pu/sID0
俺なら巨大ペニスを穴に突っ込んで熊にレベルの違うことをまざまざと見せつけてやる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:16:45.75ID:Uz/HG+iw0
元気な84歳
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:16:47.83ID:eCErSN2d0
医師撃ち殺したおっさんの活躍の場があるのにな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:17:51.32ID:ENlM8JmM0
クマより爺さんの体力にビックリした・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:19:31.70ID:nYuhokyu0
熊からしたらひどいな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:21:25.60ID:rD5a5nGM0
猟友会10人の平均年齢いくつなんだろうか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:22:16.73ID:fh823zLq0
なんでのぞくの?そっとしてあげてよ。
クマかわいそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:22:25.46ID:vo1XNEbC0
キャー、痴漢よー(棒
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:25:28.97ID:ooy4FUDz0
>>26
背骨でも歩けるぞ
圧迫骨折とかいろんな折れ方がある

根性がすごい
003542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/01/31(月) 19:26:29.15ID:AE5gPvYv0
穴ならなんでもいいのかよ
これだから童貞は困る
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:27:53.99ID:NnQkmP0L0
寝てるのを邪魔されて怒ったら殺されるなんてクマが可哀想
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:28:48.62ID:+UYqJ7K50
何で覗いたんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:31:43.17ID:XCcui1Nu0
そりゃ〜快眠を邪魔されたら怒るwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:32:27.33ID:Xc/4X8nj0
>>43
猟期は冬場だから今は打っていいんだよ
基本的には11/15〜02/15だな
自治体によって延びたりするよ
北海道は凄く長いそうだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:32:50.36ID:Td51vXZE0
背中の骨が折れたってw
半身不随で帰宅かよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:36:29.84ID:XkUrXWOA0
熊殺しウィリーウィリアムズを連れてきて、退治して貰えば。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:39:39.69ID:IcWK746z0
虎穴に入らずんば虎子を得ずって言うけれども、なんでそこまで昔の中国人は虎子が欲しかったんだよ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:43:30.35ID:XkUrXWOA0
群馬県長野原町に住む、63歳の空手高段者の男性が、襲いかかってきた熊を素手で撃退したというニュースがネット上で大きな話題を集めた。目があった瞬間に飛びかかってきた熊に応戦し、数分間にわたる格闘を繰り広げ、最終的には、熊の右目を指で突いて退散させたという。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:43:46.33ID:farXdvfI0
何故巣穴を除くかな・・・馬鹿なの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:46:45.60ID:e/s4jcWO0
熊猟は冬眠中の熊を見つけては、煙で燻したりして穴から出させ
出てきた所をしとめるのが本来の猟法だぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:49:10.11ID:OgG9PGWz0
これはちょっとクマがかわいそう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:51:39.11ID:VEsRPaS50
気持ちよく冬眠中に、、なぜ殺したの!!抗議します。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:54:16.07ID:JmibGaHA0
冬眠してても起きるんだなw
うちの家に住み着いてるコウモリは棒でつついても全然起きないぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:54:19.17ID:S7+nz55x0
>>1
深淵をのぞく時、お前もまた深淵に…をおもいだしました まる


花で囲まれた母子の絵柄がはいったっていうやつも今思い出し
そういうのをハードコア・ハードボイルド・バトル格闘系の人が表現ってのが…w
不得手的なところのを惜しげもなく析出、コレ。本当に強くなってきました
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:54:39.08ID:qRvCsCvl0
なによー!眠ってたのにー!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:55:54.19ID:6RMWb5CV0
子熊いたんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:56:46.67ID:+KHwZgDn0
なおその時の熊は周りにいた猟師にボコボコにされ、現在熊鍋にされて食べられている模様です
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:01:12.08ID:Qtjn+2dg0
生前の為に冬眠してたとこちょっかい出されて撃退したら殺されるとか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:09:51.22ID:xiqP7asm0
真ん中の話のクマだな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:10:41.49ID:3CQQneLB0
>会話は可能で、入院はせず帰宅したということです。

>会話は可能で、入院はせず帰宅したということです。

>会話は可能で、入院はせず帰宅したということです。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:10:41.66ID:hi4aiTAe0
>>64
虎の毛皮がすげえ高値で売れるから。

>>100
中まで入ってしまえばね
覗いてたら匂いに気づいて襲ってくる。
子熊産んでたりするから気が荒い
それこそゴールデンカムイの7師団員みたいに即死戦闘になる
夢見て獲物と人間の区別つかない時もあるから、
昔はイヌを連れてたわけだ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:14:32.86ID:6CkEbqI30
いやその右手で持ってる鉄砲で撃てよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:16:17.18ID:qCW43KEZ0
背中の骨折れたって圧迫骨折かな
84なら年齢的に尻もちついたくらいでも腰椎あたりがクシャってなる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:16:36.63ID:ht1EWScZ0
襲うということは冬眠してなかったのか
パッと見ただけではまだ目覚めるには早い時期
それとも爺さんがスケベ根性出して何かしら仕掛けたのか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:17:22.72ID:iJDGlxHh0
催涙弾かバルサンでも
ぶち込んでやれば
良かったと思うの♡
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:18:12.29ID:5fAPUyTT0
※ 本当の狙いはクマでした。うまくおびき寄せて、久しぶりの熊肉(゚д゚)ウマー
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:18:31.17ID:AYehN1VZ0
冬眠って正確には省エネモードになってるだけで寝てないらしいね
トイレとかはしてるみたい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:18:41.05ID:AEx/0BGA0
爬虫類とちがって熊の冬眠ってのは「冬ごもり」だからな。
いつでも本気出せる態勢はとってるんだろう。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:18:56.30ID:2KH8OjZb0
熊の巣を除くバカ
女湯を覗くのと変わらん変態野郎
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:24:07.65ID:5fAPUyTT0
>>104
人間の若い女の子だって、寝てるときに勃起したジジイが部屋に入ってきたら抵抗するもんな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:33:46.28ID:iNX+8kHQ0
ちょっとクマ相手にやられてる奴が多すぎねえか?
まず重心の位置を見抜き利き腕がどちらかを判断しないとだめ
見極めた上でローキックで距離をとる
足元に意識を集中させといて鼻っ面にストレート一閃
これでビックリして逃げるだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:45:37.84ID:1tVN7+390
>>45
少年兵だったかな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:53:42.32ID:1T9EdliI0
巣穴に入った人間は襲わないって聞いたのに!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:58:21.38ID:2gIDNoKS0
冬眠してるんだからわざわざ起こすなよ
寝てた熊はただのとばっちりで蜂の巣とか…
このジジイは怪我で死んでても全く同情できん
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:33:28.20ID:m6lSoKE50
いきなり巣穴覗いて見つけて殺すとかw
昔は、人里に降りて来なきゃ殺さなかったし麻酔銃も使ってたのにどうしてこうなったん?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:47:35.16ID:P3esvXac0
寝ているところを突然覗かれ騒がれ殴ったら射殺
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:09:07.10ID:s5y+CFkE0
>上田市真田町

真田昌幸公の小県郡、ご領地ではないか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:13:12.53ID:WXEJlaw20
クマさん・・・
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:33:10.78ID:yj/Zcc8g0
>>125
アロンアルファかよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 00:35:05.70ID:emS4ubaN0
巣の中に入れば襲われないのに
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:02:38.09ID:Dmw0X1iB0
>>4
ビビってコケて圧迫骨折だろw
クマは犠牲になったのだ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:05:36.12ID:gNmeFIgs0
クマ減らすと生態系崩れて
なんかおかしくなんのかな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:58:41.55ID:Vtq0Wdt00
熊っていってもピンからキリまであるからね。 今日本にいる熊ってちっこいし。 
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:01:00.95ID:HMjlhJc20
バカかこいつらw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:38:23.62ID:sNi49P/Z0
>>1
クマさんかわいそう
本来なら殺されなかった命なのに
ジジイがふざけてたせいで死んだ
ジジイはコロナに罹って死ね!!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:40:30.59ID:9ndSe0a60
>>155
鹿が激増したりする
アメリカはオオカミを絶滅させたが鹿激増でオオカミを輸入
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 02:55:47.07ID:Y5giou+Z0
勝手に覗いて、射殺???
はぁ?身勝手過ぎるだろう、くそ人間
傲慢過ぎる。狩猟やる奴って、実はころすのが楽しいだけのサイコだろ。
胸糞悪い。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 03:22:23.22ID:emS4ubaN0
>>166
むしろ熊パンチ顔ベロン側
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 04:46:22.39ID:FlgBcPYb0
寝起きの鈍い動きでも人間を傷つけるには十分すぎるパワーか
さすがクマ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 04:56:31.11ID:+F0F1tBT0
普通、熊の巣穴は覗かないw
いろんな場所で老害パワー炸裂
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 04:59:22.90ID:2WLXsaKw0
これは巣穴を覗かなきゃいいのに少しだけ熊に同情するな。

狩りをする人は少しは学を身につけるべきでしょう。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 05:12:21.63ID:j2NvV3d70
ある日 森の中 熊3P
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 05:14:13.37ID:+q4e27sc0
お気軽登山、毒キノコ狩り、雪山死の行軍、挙句に猪撃ちで熊の巣穴覗きで救助隊要請
大迷惑だわな
山系最近マジで老害多すぎてヤバイwww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 05:15:52.85ID:2zVXODmo0
背骨折られたらかなりな激痛なんやろか。神経通ってんでしょ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:26:29.74ID:0Rmys1iz0
僕の巣穴も穴撃ちされそうです><
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:27:51.45ID:j4lo1viQ0
もっと若くてお母さんと暮らしてない奴に銃を持たせろよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:33:58.16ID:QJ8huuNv0
わざわざ巣穴に入って迷惑な奴
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:36:18.88ID:MO/7yAk10
冬眠したときくらいが熊って美味しいんだっけ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:50:59.07ID:0Rmys1iz0
>>184
猟師がだす熊料理の店で紹介してるのを見たけど1番は子熊らしい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:54:01.20ID:8sDQAwYm0
>>36
愛誤
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:57:20.93ID:oTAw4W6R0
昔、花火やってて「ドラゴン」に火をつけたら全然花火が出なくて消えたのかと思って覗いた瞬間復活して激しく顔面に向けて吹き上がった
あの時の恐怖は過去最高だったぜ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:08:38.17ID:0Rmys1iz0
>>190
長い棒でガッコンガッコン突っついたり犬が大活躍したり穴からでっかいのが2頭でてきたりして穴撃ちの動画もあるけどけっこうスリリングだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:14:30.33ID:cI8QGFz80
背中の骨が折れたのに帰宅したのか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 08:10:07.82ID:lFyPBSsp0
もう助からんとかそんなのか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 09:30:36.24ID:K0xOpAp90
>>162
哲学的ぃぃ!
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:28:58.78ID:+F0F1tBT0
80歳になって猟友会に所属してて
猟銃所持許可持ってて
イノシシ撃ちに行って
冬眠してる熊の巣穴を覗きしちゃう…

ヘンタイ通り越して、バカなんだろうなw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:33:19.39ID:iI/ZuQGB0
>>207
猪撃ちの仲間全員を危険に晒してるんだわな
80になってもノゾキ癖は治らなかった
変態の極み
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:29:50.28ID:Cyurhwjl0
デカイw こらじゃないのこれ。
400以上は軽くありそうに感じるけどそんなもんか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:32:23.59ID:4rfnLXDG0
マク―
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:33:48.66ID:jz/VMFOw0
>>1
背中の骨が折れたのに、入院せずに帰宅しただと!!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:34:00.75ID:4rfnLXDG0
>>213
つ遠近法
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:34:53.42ID:z0B3aeKg0
冬眠してる所をアホ面しながら覗いたら熊だってビックリするだろうが。このクソジジイが覗かなきゃ熊だって何もしなかっただろうに。このクソジジイも処分しろよ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:37:59.69ID:B0dfFFVu0
>>4
大戦中に捕虜収容所で日本人将校に命助けられた外人並に凄い肉体能力。
そして貰った軍刀を返しに来る。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:51:35.69ID:Vf8YqdBq0
熊は自分の巣の中だと殺さないってアチャが
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:29:10.29ID:LH6HToOh0
>>17
予備があるだろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:30:45.48ID:LH6HToOh0
>>86
これからどうなった?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:32:15.69ID:LH6HToOh0
>>1
しかし、顔を引っかかれ背骨を折られたのにスキップしながら帰宅とかすごいわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:33:20.34ID:o92eVdaS0
>>201
増えてんのは人間だろ
詰まんない人間のエゴで
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:35:10.93ID:o92eVdaS0
何もしてない熊さんを殺すとかほんと胸糞だな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:36:18.47ID:C2/X7D5I0
聞き分けのないヒグマの頬を
一つ二つ張り倒して
背中を向けてタバコを吸えば


背中の骨が折れます
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:39:34.26ID:Q+WaFFyE0
>>1
>イノシシ狩りをしていたところ、冬眠中と見られるクマの巣穴を見つけました。
>中を覗くなどしていた

ただの自業自得
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 16:21:47.34ID:I8Y1gxdm0
??1
長野県では穴クマ猟は禁止されているはずだが。

長野県第二種特定鳥獣管理計画
(第4期ツキノワグマ保護管理)
平成 29 年3月 (策定)
長 野 県

C 狩猟者の役割等※P23
(略)
狩猟における穴グマ猟については、出産期と重複し、地域個体群の持続的な維持への影響が懸念されることから、
原則として行わないこととする。

4 捕獲方法 穴グマ猟は認めない。P27

結果としての穴クマ猟を不問とするのなら悪しき前例が発生し規制はザルになるんじゃね。
いずれにせよ役人が事実を掌握する気があるかどうかが今後の注目。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況