X



【社会】「まん延防止」13都県来月6日まで延長へ 高知も適用 政府方針 2022/02/09 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/02/09(水) 17:56:36.50ID:LMKz7ON39
2022年2月9日 17時47分 新型コロナウイルス

新型コロナ対策で政府は今月13日が期限の東京など13都県のまん延防止等重点措置を来月6日まで3週間延長するとともに、
新たに高知県にも重点措置を適用する方針を与党側に伝えました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220209/k10013475981000.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 17:57:13.61ID:vxng/F6y0
>>2ならうんこ食う
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 17:57:25.15ID:/9Vyuz6Y0
テレワークが続く。ラッキー。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 17:58:34.51ID:YrbRvSl20
無駄対策するより経済優先で
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 17:59:05.84ID:Vdg90ElK0
>>2
おめでとう!
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 17:59:18.70ID:joY5pGzg0
延長くらいでニュース速報を出すな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 17:59:54.27ID:JvZnabaj0
緊急事態宣言を出さない意味がわからん
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 18:00:03.61ID:xRIxVEa40
でも確定申告の期限は延長しません
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 18:00:36.64ID:S50FtLcD0
いよいよ岸田も能力不足を露呈してきたな
あとは自民党内から異論が噴出、小池や吉村主導で各県の知事が不満をぶちまけ、マスコミが岸田バッシング
夏の参院選は違う総理で闘うかもな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 18:00:54.44ID:oeo+onAM0
営業しなくても毎日安定した収入が入ってくる居酒屋やバー経営者ウハウハの日々が続きます
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 18:01:39.63ID:RXx6eSLm0
( ;^ω^ )いまさら高知w
滋賀と奈良みたいに最後までノーガードでいけ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 18:02:27.76ID:Vdg90ElK0
まあ岸田政権も短命だろうな
安倍後は毎年総理が変わる日本に戻った
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 18:06:02.38ID:UTVcP+If0
>>8
延長するくらいなら最初から宣言出しとけよって話だよね
2週我慢→2週再開のサイクルとかで感染状況をコントロールする頭がないんだろうか
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 18:08:15.23ID:iCHedPVB0
まん防を延長する理屈、緊急事態宣言に転換しない理屈、それぞれ矛盾しまくっていて滅茶苦茶だ。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 18:11:49.54ID:+4AYHHOm0
オミクロンは大したことない

でもワクチンをぶち込みたい


だからマンボウ(爆笑)
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 18:12:40.10ID:UyfrWBDr0
もう参議院選まで延長しテロ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 18:14:01.66ID:+4AYHHOm0
>>29

火葬場のキャパを拡大するまで待ってて!
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 18:54:31.74ID:mpkt2CdM0
定時が遅かったり職場近くに飲食店が無かったりして
行きたいのに行けなくなる夕食難民がいるので時短はやめてほしい
人数制限とかでなんとかならないか
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 18:58:45.89ID:FA2XmEo00
テレレレレテレレレレッウウウ────・・・・・
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 19:12:47.62ID:xOp908IL0
待望のワクチンは大失敗という結果に終わりました。
国民の8割近くがワクチン打っても結局医療崩壊。
言い訳にしていた重症化予防も重症者増加で結局、効果ありませんでした。
「コロナ明け」「コロナ後」なんて言ってる馬鹿もいるが、コロナは終わらないんだよ。
永遠にコロナ禍。
帰省を自粛する皆さん。もう実家には二度と帰れませんよ。
基礎疾患持ちの皆さん。死ぬまでステイホーム確定です。外出は今後命懸けの行動となります。
お祭り関係者の皆さん。永遠にお祭りは自粛ですので、もうあなた達の出番はありません。
飲食業・観光業・旅客業の皆さん。今のうちに転職先を探しましょう。
そして、医療従事者の皆さん。今後永遠にコロナ対応に追われますので頑張ってくださいね。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 19:14:59.95ID:xOp908IL0
>>8
出すならWHOからコロナ撲滅宣言が出るまで出し続けないと意味が無い。
解除したらリバウンドして元通りになるのはもう何回も証明されただろ。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 19:24:39.76ID:rn+vVnjb0
延長やると思ったよ
ずるずるずるずる
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 19:29:08.17ID:MS/uXOmg0
4人までなら飲み会オッケーとか馬鹿みたいなやってる感対策まだやってんの?
子供の感染広がってんだからいい加減別の対策して
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 20:02:33.41ID:ndBrrl+X0
>>11
医療費と株の損繰り越ししたいだけなのに、
なんであんなにわかりにくいのか。
パソコンスマホでできますって毎回言われるが、
いつも税務署に密になりに行くわw
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/09(水) 22:09:59.61ID:ykyIT85B0
>>1
そんな事より早く緊急事態宣言を!
そして協力金増額よろしくお願いします。

我々飲食店は苦しんでます!
協力金1500万円に持続給付金と家賃補助しか貰てない。
家賃10万円なのに2年間で総支給額が2000万円弱だ!
毎日寝て暮らし体の調子が悪いです。限界です。
飲食店をもっと保護しろ!
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 04:33:49.08ID:me7KcjyI0
>>8
大阪は緊急事態宣言だよな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 04:35:59.56ID:me7KcjyI0
>>35
岸田「増加ペースは落ちている」
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 13:35:26.30ID:UupMLlSU0
本日13:30〜15:00 第30回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会 副反応検討 YouTubeライブ配信
://youtu.be/elG9vZ1dSRE
国民が知るべきことは 尾身茂 のフザケた感染症対策分科会の戯言ではなく、テレビが絶対報じない二週間に一回の医者が毎回注視する通称 #ワクチン分科会 #副反応検討部会 の厚労省の正式報告会がいろはのい!#テレビ医者 の医療コメンテーターは #元国立感染研 と 医師等10人以下の同じ人達がヘビロテ各局番組ワクチン会社丸抱え持回り!二年間ずっーと同じ人で全員同じことしか言わない!そこにセカンドオピニオンは全くない!#テレビ見てるだけで洗脳 される。日本のテレビでは熱と #モデルナアーム の回復できること以外放送禁止!
資料ダウンロードページ↓
://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000192554_00019.html
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 14:01:48.44ID:5DiFxU1v0
>>47
車社会なんで公共交通機関とか旅行者でもない限り乗らないし人混みになるようなとこなんて病院かイオン位だしね
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 14:18:22.03ID:rwUYRDvz0
東京は春まで継続しとけ
GW明けからで良い
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 14:19:13.93ID:bI663yvl0
まんぼうでよかったことってある?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 18:53:46.48ID:28EsvOOg0
これやったところで飲食店が21時に終わるくらいしか実感ない
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 18:59:37.16ID:OPwCGSer0
学校や職場で感染してるのに飲食店をちょっと早く閉めても意味ないだろ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/10(木) 20:25:50.68ID:F0wXD4Yj0
だから その13都県ってどこなん?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/11(金) 16:38:32.91ID:3DGBszhV0
>>1
三浦瑠麗さんが今週ピークアウトするって言ってるんだから延長する必要ないだろ
政府は学者の言うことを聞く耳もてよ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/11(金) 18:41:15.95ID:QWg4oX+U0
>>67
飯食う場所が全くない人というのは普通いないからな
自宅に持ち帰って食う、簡単調理の物を食う
レンジでチンするだけのご飯とおかずを食うなど何でもある時代だから
自宅にキッチンなくても電子レンジとポット程度で十分食えるわけだし
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/13(日) 23:50:42.10ID:7G5fDtp80
マンボーは分かったら酒なしぼっち飯は許可してくれよ。晩飯難民なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況