X



【警察官の犯罪・逮捕も氏名公表もなし】巡査長を書類送検、同僚女性を動画盗撮…過去の事件記録の女児わいせつ画像保管も→依願退職 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2022/02/12(土) 04:59:43.38ID:ZK5P7MxV9
 同僚の女性警察官を盗撮したり、児童ポルノの画像を保管したりしたとして、和歌山県警は10日、和歌山市内の警察署の交番で勤務する男性巡査長(34)を県迷惑防止条例違反(盗撮)と児童買春・児童ポルノ禁止法違反(保管)の両容疑で書類送検した。県警は同日付で巡査長を停職6か月の懲戒処分とし、巡査長は依願退職した。

 発表によると、巡査長は2021年8〜12月の深夜に計3回、勤務していた交番の男女共用の洗面所で、段ボール箱に自身のスマートフォンを置き、同僚の女性警察官2人を動画で盗撮したとされる。スマホに気づいた女性警察官が上司に相談して発覚した。

 この件を県警が捜査する過程で、巡査長が市内の警察署の少年係で勤務していた20年4月、過去の事件記録の女児2人のわいせつな画像9枚をスマホで撮影し、保管した疑いも浮上した。

 巡査長は両容疑を認め、「申し訳ないことをした。児童ポルノや盗撮に興味があった」と話しているという。県警の大野矢雄首席監察官は「県民の皆様に深くおわび申し上げる。職員の職務倫理教養を徹底するなどして信頼回復に努める」とコメントした。

2/11(金) 10:58配信 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad7208d37b7b4b040e3227b19e0130c72fec8d25

※関連スレ
(逮捕も氏名公表もあり)
29歳医師を院内トイレ盗撮疑いで逮捕…個室の上からスマートフォンを差し入れ、被害者がシャッター音に気づき外で問いただす 神戸
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1644608179
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:01:25.83ID:yiWqI4IW0
名前も出せよ
隠すな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:06:41.60ID:j61Ps/ES0
再発防止に努めたいw
再発防止するんやったら実名だせやwポリ公w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:08:00.40ID:BMr5mJCI0
女なんて飯奢ってグチと自慢を2時間ぐらい聞いてやれば、マンコぐらい見せてくれるのに、盗撮とか焦りすぎだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:10:20.47ID:D7jM+8hj0
クソ公務員は公務時肖像権ないからバシバシ堂々と撮ってやるからな
クソおまわり違反やってんだろ
ネットにあげまくるから
必ず借り返すからなクズおまわり
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:10:47.68ID:OKILQlwP0
退職金やるなよw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:11:21.95ID:5BoJCHB90
さすがごみうり、、、金で情報をかって、部販につなげて、犯罪者を助ける。
クズ企業。殲滅しましょう。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:12:29.40ID:5BoJCHB90
ドロボウは警官の始まり、金儲けはごみうりの手口。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:12:51.83ID:dqwZZuMC0
余罪はいっぱいありそう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:13:00.92ID:lgyWBcBZ0
犯罪者に税金から退職金を出す反社会的組織
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:14:05.89ID:2WnjgShg0
マスコミさん達も名前公表しろ!なんて言ったら今後警察から情報がもらえなくなるのでダンマリ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:16:06.17ID:SQupxBYJ0
いや別にこんくらの犯罪なら名前の公表はいらんだろ。医者の方はマジで気の毒だけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:18:06.48ID:hg2gZVrd0
>>16
ほぼ全て実名は公表してる
それを報道するかしないかはマスコミの判断

これもマスコミの判断で実名報道してない可能性が高い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:20:13.23ID:nc/vqIlZ0
警察官って盗撮と児童ポルノで書類送検されて停職6ヶ月ですむ方が驚き
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:22:02.03ID:Ls2oPoVb0
身内に甘すぎなんだよ
広島の8500万円といい
警察はもう信用されていない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:34:51.95ID:lETCJRGx0
文春はなぜかこういう時に仕事をしない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:36:00.31ID:lETCJRGx0
性犯罪者は情報公開しろ
ミーガン法作れ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:38:47.03ID:JS3SSKoE0
最悪の暴力組織だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:56:45.79ID:wXlGWG330
架空の人物か?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:08:03.68ID:BXP9F1z/0
今どき警察官という身分だけで信用しているような人は詐欺師のカモだろうな。
警察なんて絶対信用してはダメ! コイツらマジ捏造隠蔽し放題だからな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:19:21.31ID:qySlJ/ZH0
なんで庇うのかね?
速攻解雇して警察から切り離せばいいのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:21:35.46ID:1CJbwdVa0
署員みんなで証拠写真を検証したのかな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:24:23.96ID:GL6Vbdis0
>>1
ユトリはどうしようもないな
多分、正義の味方ゴッコで不条理を言ってくるタイプ
こういう発達に権限をもたせちゃ駄目だよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:25:57.95ID:FLRpB1DD0
こういう警官が増えすぎると
本気で真面目に職務遂行してる警官が一番迷惑する
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:29:20.60ID:7JCktlw00
警察官は身内に甘すぎる

これこそが違法であり罰せられるべき体質

警察官が犯罪やるのは一般人が犯罪やるのとは訳が違う

実刑懲役食らうのが当たり前
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:31:25.11ID:GnnD0RSm0
>>1
名前が公表されず退職金もしっかり貰えるんなら、「警察を辞める前に犯罪を犯してみよう」って思うわなww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:36:06.60ID:aW80cJBs0
警察官ってこういう事ばかりしてるから
こないだの沖縄の件も信用できないんだよなぁ
依願退職とか普通は懲戒免職やろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:38:39.46ID:wO4x/4ou0
基本暇なんでしょ
暇だから犯罪に走る
無職と同じ構図
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:41:31.23ID:CD0S9wiv0
>>41
懲戒免職で丸裸で追放したら恨みで都合の悪い事全てバラされるから退職金掴ませたあと職場斡旋までやるのよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:45:05.06ID:qz9hP9MG0
14 時間前 — 警視庁・小林仁新捜査1課長(54):「犯罪者を絶対に逃がさない。悪いことをしたら必ず捕まるという明確なメッセージを発信していきたい」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:55:37.41ID:OqlY67NS0
ジャッポリは北朝鮮と同じだから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 06:57:51.39ID:ISiwODkb0
和歌山の警官なんかでかい事件滅多に起きないから
毎日パトカーが暇そうにウロウロして
一時停止で止まったか止まってないかビミョーな判定の年寄り捕まえて
仕事した気になってる
糞だよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:07:12.24ID:qySlJ/ZH0
>>48
東京まで捜査にやってきたのにパンチラ盗撮して逮捕されるくらい忙しいんだぜ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:08:01.83ID:qySlJ/ZH0
>>49
罪を犯すから“ 犯罪”なのに、犯罪を犯すって腹痛が痛いと同じじゃね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:08:10.56ID:HvNkxElf0
民間野良猫と違って特権階級
上級の飼い犬は大事にされる
餌も犬小屋も待遇はエエで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:18:26.67ID:YhjqSETP0
書類送検した署はどこ?
そういうところでうやむやにしてしまうんだよ
警官が犯罪性犯したら警察官査察室か新しい課を作ってやれよ
日本全国の警官の不祥事は凄くあるし仕事量は異常できる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:19:33.33ID:MjpxRzTD0
このK官は.、どうみてもAUTOやろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:21:53.36ID:Dl0U1A+C0
権力の象徴的な制服姿の女性にそそられるというのは、わかる気がする
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:27:39.47ID:INIaW+qu0
賽銭箱から数十円盗んだとか、自販機のコンセントから数十分盗電しても実名報道されるのにな。
0062ただのとおりすがり
垢版 |
2022/02/12(土) 07:54:15.31ID:l6pI9V2K0
盗撮は示談で
保管は規則違反だから刑事罰対象にはならんと
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:00:47.35ID:slsTFyZT0
盗撮ぐらいなら誰も被害者はいないんだし、警察官の更生を考えても氏名未公表は理解できるだろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:01:31.67ID:/IB5gyqU0
沖縄の少年は正しかった
0065ただのとおりすがり
垢版 |
2022/02/12(土) 08:03:14.96ID:l6pI9V2K0
送検されても略式命令も出ない
起訴猶予処分どまりだから懲戒には値しないとね
警察官として非行があったというレベル
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:17:30.01ID:BLURCvw+0
懲戒免職でいいでしょ、こんなの
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:18:49.44ID:GZQz14zT0
>>1
やりたい放題やな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:19:13.79ID:imSj8m260
>>42それ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:21:32.94ID:YRNdcRxv0
まーた公務員になれなかった無能が嫉妬してるw
極一部の人間が悪いことしただけで鬼の首を取ったように大はしゃぎでみっともない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:50:06.83ID:Zhb1T0MN0
>>1
違法職務質問を拒否■警察手帳の提示を求めるが、頑なに拒む警察官■
警察手帳を撮影されるのを拒否するが、その法的根拠を
述べる事は出来ず、ひたすら嫌がる■拒む理由を論破すると、
その論理に納得するが提示しない
htt ps://www.youtube.com/watch?v=7VBsopxufUA
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:57:56.64ID:1CJbwdVa0
警察官が悪いことをするはずがない、と性善説を唱えて検察庁は不起訴
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 08:59:50.71ID:6U6a/QzU0
これでも社会的制裁を受けたことにして刑罰はかるーくなるんだろうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:03:41.99ID:Zhb1T0MN0
>>1
違法職務質問を拒否■コメント欄のコメントに回答します■
コメント「最後に警察官が謝罪したから、この警察官は良い奴じゃね?」
→回答「警察官が謝罪したのはオレの力。お前らには絶対に謝罪はしない」
■詳細は本編
htt ps://www.youtube.com/watch?v=5TLELLCSRpo
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:04:40.89ID:pfhiP+l30
故事 泥棒に追銭
なう 警察にイガン退職金
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:05:49.96ID:cubeWyM60
警察も障害者雇用あるんじゃないの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:06:16.82ID:pfhiP+l30
>>72
大体警察ヤクザは一族郎党
親とか親族も桜田門組構成員
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:08:28.46ID:6Y0l+qp40
一昨日警視庁捜査一課長が就任あいさつで、言ってた
「捜査1課の総合力を結集し、犯罪者を絶対に逃がさない」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 09:22:52.30ID:e8PPwaCC0
これは、連帯責任で乱交パーティーの懲戒処分。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:08:22.80ID:LNSiAtjz0
>>1
名前も顔も伏せて貰えるのは当然だな、
これが「権力」ってやつだからなwww
ゴミな一般人のザコとは違うのだよ、ザコとはwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:46:52.09ID:Fbkx0kDj0
はいはい依願退職依願退職
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:07:13.36ID:InMCMGR/0
身内の犯罪を批判をかわすためにコソコソ隠すようになると、エスカレートし、
どんどん警察内の犯罪が増える
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:36:16.08ID:n2Dk/nrG0
そんなことよりエイズが蔓延しすぎ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:38:15.67ID:V/rO8Tsv0
警察24時で警察頑張ってる姿見せても意味ねえな
演出なんだろうけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:42:25.84ID:SqmzvQfC0
>>1
これからは和歌山県内の情実経由での警備員さんとかに…?
それはそれでワカヤマン、良いと思うけど。ロリはもう卒業でいいんじゃないかと


そんな二階県も二階さん逝去が間近だし50年先とかまったくわからないんだけど…
50年後もしっかりゴゴゴゴゴなの確定なのが時間短縮凝縮しっかりコスパ最高道、
っていうのが完膚なきまでの白い雪路で神。一歩先を。少しでも先に。記録を伸ばす
こういう成長的な事のメッセージ性が「とどいた!!」だっていうのも解るし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 22:56:15.11ID:mHj8Y12s0
   
  パチンコ換金営業は  
   明白な刑事犯罪【賭博罪】です
   
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
     
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
   
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は 
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています     
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
   
それでも警察官OBは文句が言えません  
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために 
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」 
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:45:03.93ID:5IcYRkRY0
崩れる組織図
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:58:29.67ID:loYO0KDB0
>>1
警察特権かよ、汚い奴ら
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:46:39.13ID:r/t2qwRr0
先に朝鮮人の名前出そうや
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:03:41.31ID:SWJSbbzW0
警察 教師
合法犯罪集団のツートップ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:58:25.10ID:Go70EM6M0
怖いねえ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:55.22ID:5iNnBqqG0
>>9
愚痴聞くの疲れない?そこまでしてやりたいのはすごいと思うけど。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:15.83ID:5iNnBqqG0
>>10
違反は捕まる方がアホ
ふつーに運転してたら捕まらない筈なんだけどな。
止まるとかはみ金とか見られたらおしまいな違反は押さえておけばいいのに。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:02:57.56ID:ig7qrIwF0
日本には
こんな変態公務員しかいないのか???
警察官も教師も盗撮魔だらけ
どこまで腐りきった国なんだよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:37.43ID:s/AuFxhl0
8000万どこやった?
もみ消した?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:43.57ID:f0HETFfH0
>>60

法令名 地方公務員法

(平等取扱の原則)
第十三条
 すべて国民は、この法律の適用について、平等に取り扱われなければならず、
人種、信条、性別、社会的身分若しくは門地によつて、又は第十六条第五号に
規定する場合を除く外、政治的意見若しくは政治的所属関係によつて差別されてはならない。





「平等取扱の原則」で、どんな基地外でも地方公務員になれるからなw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:10:14.04ID:f0HETFfH0
>>102
法令名 地方公務員法

 第二節 任用
(任用の根本基準)

(欠格条項)
第十六条
 左の各号の一に該当する者は、条例で定める場合を除く外、職員となり、
又は競争試験若しくは選考を受けることができない。

一 禁治産者及び準禁治産者
二 禁こ以上の刑に処せられ、その執行を終るまで又はその執行を受けることがなくなるまでの者
三 当該地方公共団体において懲戒免職の処分を受け、当該処分の日から二年を経過しない者
四 人事委員会又は公平委員会の委員の職にあつて、第五章に規定する罪を犯し刑に処せられた者

五 日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法又はその下に成立した政府を
暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、又はこれに加入した者
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:16:39.57ID:f0HETFfH0
>>41

依願退職=他の自治体ですぐに復帰

懲戒免職=他の自治体ですぐに復帰

刑罰=軽い刑罰を終えてすぐに復帰
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:48.83ID:f0HETFfH0
おまわりさん盗撮です|
|______  ___|
  ____  V
  \=@ (ヽ
   ( ・∀・) | ∧__∧
   // У ノ( `・ω・)
  (フ==◎=|と   ニア
   (__)_) しーJ
お巡りさんも男だからな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:19.01ID:yvaWmQMN0
>>1
なんでこんなやつを採用したのか?とんでもないことだ!
まずは当時の管理職をトップに至るまで懲戒処分にしてはいかがだろうか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:38.22ID:f0HETFfH0
 ;    ._..__Λ_..__ ・ ;
  ;  /;    ::::\; :
 ;:/  :: 。・ ::  :;;;;ヽ : ・
  / ::    。  ・ ::: |  ;
 ; ⌒⌒⌒⌒||⌒⌒⌒⌒ ;
 ;  ___ ||
   ヽ==@==|| ∧___∧
 ;・ (´・ω・ ||(´・ω・`) >>106さん、警察の者ですが
;   (  .つO(つ■∪ ちょっと署までご同行を・・・。
 :   u−u´ .`u−u
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:32:17.71ID:f0HETFfH0
>>63
    ヽ=@=ノ
    ( ・∀・) おっ、いいこと言った!
   ⊂=◎=つ
    し--J
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:29.89ID:CCGMaQFq0
>>105
静岡県警じゃあ盗撮して現行犯で捕まっても
盗撮した画像が不鮮明ならお咎めなしだったズラよ

【社会】警官のパソコンから多数の盗撮動画が確認されるも、画像が不鮮明なので立件せず…静岡
JR静岡駅で今月2日、女性のスカート内を盗撮した県迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕され、
罰金20万円の略式命令を受けていた清水署生活安全課係長、津谷剛司(たけし)警部補(38)に対し、
県警監察課は22日、停職3カ月の懲戒処分とした。津谷警部補は同日に依願退職した。
津谷剛司警部補の携帯電話や自宅のパソコンからは、多数の盗撮したとみられる動画などが確認された。
画像が不鮮明で被害者の特定もできないため、立件しなかったという。
http://i.imgur.com/CT6dUw7.jpg
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 02:42:30.15ID:/gO3ltil0
和歌山県警は糞すぎる。
ISにやられて絶滅すれば良いのに。
^_^
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:42:10.93ID:i6u2HYiL0
公務員とマスコミは身内に甘すぎ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:12:42.40ID:NbGl0SDt0
地域課の警官はどうしようもない人間が多いから
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:47:59.57ID:N/QDCd9N0
警察は必要だけど軽蔑してる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:52:28.96ID:wXm1JNn/0
依願退職ではなく懲戒解雇じゃないの?
刑事罰はなんで受けないの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:22:38.45ID:uKHnwGKb0
警察官は制服を着た犯罪者
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:33:07.93ID:Xkf8pT7u0
警察はクソなの?
警官はクソなの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:38:14.86ID:hptLbMtv0
警官はほぼ無試験でなれるもんなぁ
それじゃ基地外だらけになるだろうよ
パワハラもひでえから定着しねーし・・
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:04:12.33ID:135AI7Qs0
一般人の犯罪 ー 自宅から手錠でつなれ連行動画、顔、名前バッチリ
公務員の犯罪 ー 顔も名前も出ない

結局はマスコミによる公務員への忖度
抗議もしない、追及もしない、調査もしない、ニュース、ワイドショーでも扱わないw

・一般労働者の平均給与は40%もいる非正規を除いて計算
・公務員のボーナスは役職以外の平役人だけの平均だけを発表

日本のマスコミクソすぎる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:19:28.02ID:PtjsXmH80
親方日の丸殿様商売
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:38:50.59ID:hp6DaOfe0
マスコミは警察から情報貰って記事書いたりしてるから、忖度しまくりだな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:46:55.56ID:A28siiZ70
こういうことをしてるから組織が腐っていく
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:49:01.38ID:O3UPA3Mi0
ヤフコメとかでもやたら警察擁護が多いよな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 01:51:50.34ID:g5XAOKPW0
沖縄でも市民を守るために与えられた暴力を保身のために使ってるもんな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 05:36:28.06ID:LrAQsdzM0
依願退職きたー
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 05:48:02.77ID:HSTK+az40
「悪いことをしたら必ず捕まるという明確なメッセージを発信していきたい」とか警察言ってなかった?
つい最近そんなスレ見たんだけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 06:36:49.61ID:ffJH0pqF0
ネット修行でエロ断捨離を身に付けないからだ
容量を食うだけで段々憎悪に変わってくる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 08:13:12.66ID:bK+BFLVi0
警察が犯罪しても名前が出ないのなんでだろ〜?なんでだろ〜?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 09:18:13.31ID:V0AvlqWx0
ガキのままで止まってる警察官は多いからな。
日本社会に適応できない人間の人生設計を国が考えてやらないと。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:08:24.72ID:7PfwVonT0
警察官の犯罪が止まらない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:58:22.54ID:HVIgZI/f0
コネ採用処罰すると巻き添えで勤務できなくなったり勲章もらえなくなるから困るだろうね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:00:32.67ID:WLoMB0Ng0
名前非公表はあかんやろ
こいつは悪質やぞ
盗撮ぐらいならまたやるだろうし、県民に素性は知らせろよ
やばいやろこんな奴が無罪放免とか
むちゃくちゃやんけクソポリが
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:54:28.27ID:TgrVO3Ur0
>過去の事件記録の女児2人のわいせつな画像

まぁやってんだろうなあと思ってたら案の定だな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 07:49:36.09ID:7v7fJ4F40
警察官は一般人より先にまず身内を取り締まれよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:12.21ID:Fmw2xO0G0
日本最大の犯罪組織
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:07:28.28ID:9M9FwmMK0
30年ほど前にも警察事務職員と飲んだ時は
押収品の裏ビデオはダビングしてますとか
明るく話してたな

まあ、警察職員なのにラジオライフ読者です
と力説していた人だった
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:26:16.18ID:GWBq+WfC0
佐藤元春は顔も名前も公表されたのになあ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:11:06.58ID:Fmw2xO0G0
大阪府警でも開示請求されなければ懲罰や処分を公開しない隠蔽体質
元警官で犯罪者が一番タチが悪いだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:09:52.50ID:Bubj+R+Q0
>>1
停職6ヶ月なら氏名公表いらないと思うが。
あと内部で見つかって世の中にご迷惑かけてないし。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:12:49.06ID:Bubj+R+Q0
>>144
それ仕事は電波の傍受じゃねえの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:07:02.94ID:+nXv79fG0
>>147
は?
犯罪だろうが
隠蔽するな
実名顔写真公表しなければ誰も法順守しないだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:09:38.69ID:dOEtSAeC0
児童興味があったのに同僚を撮ったということは
その同僚は童顔だったのか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:25:40.11ID:kCglzTah0
退職して一般人になってから
「無職」として逮捕する気なのかもしれないが
依願退職だと退職金が出るんだろ
せめて解雇にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況