X



【ニュータイプ】宇宙に行くと人の脳は「再配線」されていると発表される:脳科学 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2022/02/20(日) 11:38:59.22ID:MBkT0sNs9
私たちの脳は、私たちがこの地球上で年をとって成長するにつれて変化します。
しかし、長い間宇宙にいた後、人間の脳はどうなるのでしょうか

欧州宇宙機関とロシアの宇宙機関ロスコスモスとの共同作業である新しい研究では、宇宙飛行士が宇宙を行き来した後に脳がどのように変化するかを調査しました。

そして彼らは、脳が宇宙飛行にどのように適応するかを示し、脳がほぼ「再配線」されており、体液の移動と形状の変化の両方が発生していることを発見しました。

これらの変化は、人が地球に戻ってから数ヶ月続く可能性がある、と研究者らは発見した。

チームが観察した奇妙な脳の変化は「非常に新しく、非常に予想外だった」と、ベルギーのアントワープ大学のウィッツ博士は語った。 

「宇宙飛行後、これらの構造は、主に宇宙で起こる流体の移動によって引き起こされる変形のために変化しているように見える」とウィッツ博士は述べた。

興味深いことに、研究チームは灰色と白質の増加も発見しました。
脳では、白質は脳内の灰白質間および灰白質と体の他の部分との間のコミュニケーションを促進します。 

この体液の変化に加えて、チームは脳梁、特に脳梁の形状変化に気づきました。
脳梁は、「脳の両半球を結ぶ中央高速道路」と説明できる神経線維の大きな束です。 

以前は、宇宙飛行は脳梁自体の構造変化を引き起こす可能性があると考えられていました。
しかし、近くの脳室が実際に拡張していることを発見しました。
これにより、脳梁の周りのこの領域の神経組織が移動し、その形状が変化します、とウィッグ博士は説明しました。

研究者たちはまた、「脳のいくつかの運動野間の神経接続の変化を発見したヅラ」と述べた。
「運動野は、運動のコマンドが開始される脳の中心です。無重力状態では、宇宙飛行士は地球と比較して、彼または彼女の運動戦略を大幅に適応させる必要があります。私たちの研究は、彼らの脳がいわば再配線されていることを示しています。」

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://www.space.com/cosmonaut-brains-rewired-by-spaceflight
https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/VwEm4HouPEwXWnfSPhSLFm-650-80.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:40:19.40ID:5Ro+s2XM0
見える、見えるぞ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:41:24.99ID:hjc6N6Gd0
ニュータイプに目覚める?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:42:12.85ID:VGYyP0iE0
天蓋があるので宇宙にはいけません定期
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:42:29.34ID:YqFLJKcr0
発見したズラまで読んだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:42:50.04ID:ZmNYAQug0
>宇宙に行くと人の脳は「再配線」されている

アース線が無くなります
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:43:14.01ID:7BrYIXOp0
だからか
前澤宇宙から帰ってきて女遊びに磨きがかかってる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:45:44.46ID:7EWBY+/50
三次元的思考を体得したら脳も進化するのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:46:50.14ID:hjwppwrd0
アポロ何号だったか忘れたけど
あともう少しで月に着くというときに変な口笛みたいなのが聞こえてきたという話を飛行士が証言してたんだよな
一人ではなく乗組員全員が「確かに何か変なのが聞こえてきた」と言ってるから気のせいとかいうレベルの話じゃないと思う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:47:39.90ID:wp6nrD170
彼または彼女ってなんや?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:48:18.49ID:mKIujDo30
再配線作業をミスったらどうなるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:50:17.77ID:dIhz+6SE0
宇宙って地上何m以上からですか ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:50:35.20ID:yqdnAtoy0
人類が宇宙に進出するとニュータイプにっていうのもあながち眉唾じゃないのかも
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:03.34ID:ECdJ5CEf0
アステロイドベルトまで行った人間が帰ってくるっていうのはな
人類が地球に魂を引かれている証拠だろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:15.62ID:dIhz+6SE0
理由はなんですか ?

1.無重力が与える影響
2.宇宙線の影響
3.単なる気分の問題

科学的な回答がないと信じられません
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:36.61ID:nnFE57BI0
富野由悠季はニュータイプとはエスパーとかではなく
他より優れた人=進歩した人類のことであって、現在なら藤井聡太や大谷翔平がニュータイプだって言ってたな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:48.99ID:GEPsu6L00
生まれた星ガチャ失敗
地球に生れたらその環境で争いが絶えず文明も争いばかり
宇宙人は違う星に生れたからより進んだ考え方で文明を作り上げて
こんな凶悪で攻撃的な星には近寄りたくもないから滅多に来ない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:44.20ID:PQIP83Qh0
発見したヅラ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:55:20.99ID:4it3HAof0
宇宙に行けばそうばかもな
実際の今言ってる宇宙なんて地球圏内だしな
だからさっさと月面着陸しろよ、どこの国でもエエわ
ライブ配信でデロデロに溶けてもエエぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:55:59.08ID:dQBhvdty0
>>24
再配線する時に音がするのかな?

もしかして神の啓示もそんなもんかも知れない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:56:01.46ID:JHUXGIRJ0
地球上にしがみついている人類など、地上のノミだとなぜわからん。

でも、宇宙は危険だな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:57:57.31ID:dIhz+6SE0
宇宙に行くと

宇宙線の影響でガンが発症しやすくなる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:59:33.60ID:NKZJ6BQQ0
打ち上げの衝撃はやはり激しいのですね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 11:59:42.60ID:ZmJDjrLy0
えーまだこんなことしか分からんの?

世界初の宇宙セックスの感想とかスペースベイビー誕生とかとっくにやりまくってると思ってたわ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:00:35.37ID:PhHey4Cx0
脳障害持ってる人が宇宙にいけば復活するの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:01:26.44ID:bh62oeul0
>>6
心配するな
お前は既に失敗作だから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:01:38.61ID:m8hUx8so0
大佐、邪魔です!
0059通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/20(日) 12:02:30.67ID:KtMDfEU50
何ピンのコネクターが必要ですかねえ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:03:40.58ID:l9YQBIIC0
宇宙に進出した人類は突然変異でハゲガリヒョロの姿に
人の姿が維持できない恐怖から戦争してでも地球に帰りたい
もう長年に渡って繰り広げたガンダムの物語がGレコでこの顛末
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:30.04ID:dbyssAtW0
>>41
宇宙人からしたら地球に近寄るのすら汚らわしい行為なのかもしれんな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:03.06ID:C/M7nhAk0
自動翻訳でウィッツがたまにウィッグにかわるかそうヅラか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:35.15ID:PeRaumcL0
火星での記憶が蘇るかもね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:05:49.33ID:zXv2bdE10
こんな研究してもあんまり意味ない
どっちみち人間は宇宙では長く生活できない
有害な放射線が飛び交ってるからな
ガンダムの世界とか宇宙を楽観的に描きすぎなんだよ
宇宙ってそんな生易しい場所じゃねーから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:07:11.66ID:23OpH1HF0
これって宇宙だけなんか
水の中や土の中でずっと暮らしておったり
しておってもおきそうだが
0078ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2022/02/20(日) 12:11:09.01ID:FDEBMaET0
(;´Д`)ハアハア  
0081ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:23.79ID:FDEBMaET0
(;´Д`)ハアハア  認知症とか治るかもしれんなw

認知症患者を”宇宙”に連れて行くなんて 出来っこないがw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:12:37.11ID:eYdHVBa+0
発見したズラ
方言モロだしだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:17.14ID:5scUyfu/0
>研究者たちはまた、「脳のいくつかの運動野間の神経接続の変化を発見したヅラ」と述べた。


おいおいふざけてんのか研究者
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:29.99ID:s5yskrCI0
宇宙からの帰還読むと、宇宙から帰還した飛行士の多くが宗教掛かるらしい。
弾道飛行とかじゃ無く、宇宙ステーションに滞在したり、月に行ったりした場合顕著。
立花隆は、地球から離れるほど、地球全体を見るんで意識や価値観の変化が生まれると仮説立ててたけど。
実は遠くに行くほど無重量状態が長くなるんで脳の変化が大きく起こり、神の存在信じたり、宗教的体験をするのかも。
0091ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2022/02/20(日) 12:13:54.79ID:FDEBMaET0
(;´Д`)ハアハア    まぁそうだな 脳が駄目になった 認知症あるいは統合失調症患者 が ”無重力”により

脳の機能が回復するということは じゅうぶん、考えられる。

空間認知能力が 鍛えられるからな
0094ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2022/02/20(日) 12:15:21.97ID:FDEBMaET0
(;´Д`)ハアハア   64のマリオを、統合失調症患者がプレイしつづけたところ、認知機能に回復が見られたというのがあった

それと同じで 宇宙空間、360度、回転する、訳の分からない 3D空間、それをずっとプレイし続けていれば

そりゃあ…脳も 良くなるかもしれないなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:16:36.48ID:dIhz+6SE0
>「脳のいくつかの運動野間の神経接続の変化を発見したヅラ」と述べた

宇宙に行くと、脳内リセットされて東北弁になるのか ?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:53.34ID:dIhz+6SE0
>>93
髪の毛を無くした人が卑屈になるのも、脳内の再配線か
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:27:15.84ID:6eghJasG0
いいなあ海外は色んな研究が進んでて
日本は中抜きされすぎて研究開発する人が損をする社会になってしまった
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:27:32.96ID:MXOVCoQX0
20才までに90%終わることが、
宇宙空間で再活性化されるのは環境の変化やろう

宇宙空間に行きたくなってきた
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:27:50.63ID:FuuSTR6g0
ドクター中松がアイデア出すのにプールで浮かんでたって言ってたけど
やっと時代が追い付いたな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:30:27.65ID:zF3EwRLV0
ヅラ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:31:04.86ID:ifJSvb+00
そんなことは日本では半世紀前に知られていた事です
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:31:37.77ID:OD4DgbD+0
前澤が進化して顔つきが人間ぽくなった
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:32:47.82ID:Yl/6OK9B0
頭良くなりたいなら宇宙へと言われても
交通手段ないな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:33:45.11ID:u4losVqU0
2週間くらいなら宇宙に行ってみたい
なにもせず、ゴロゴロしながら地球観てポテチ食う
それでニュ−タイプになれるん?
ピキーンって
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:33:55.38ID:l2jKknbP0
見える、見えるよ
0123おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし きりもらいら
垢版 |
2022/02/20(日) 12:34:19.34ID:9rg8j0Wt0
>>111
下と(ほんと)おせわになりて下ります。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:36:29.51ID:JKnxM7hV0
>>90
さよなら人類
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:37:35.47ID:Yl/6OK9B0
観光で気軽に地球観れたらいいのに
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:38:56.59ID:eUcMSZ1G0
「脳のいくつかの運動野間の神経接続の変化を発見したヅラ」と述べた。
ヅラ?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:39:52.47ID:3ecG3D6v0
>>16
うん、上手い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:39:55.58ID:jY3KiXnI0
>>40
それじゃあ、ニュータイプに地球の行く末を任せようなんて言ってるラプラス憲章は、ただの選民思想じゃないか。
そりゃあ消されるわ。。。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:40:54.26ID:3ecG3D6v0
>>47
おーなんか急に面白さ増してきた!!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:41:20.78ID:U/kxNnSz0
パプテマス・シロッコ「世の中を常に動かしてるのはひと握りの天才だ!凡人は天才の足を引っ張るばかりだ!!」

宇宙で暮らせばこんな思考になりそう……
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:41:32.62ID:oUL5NOJV0
脳の再配線とは 銀行の支店が閉店して 他店に客が向かうようになることか
   
>>1 三菱UFJ銀行 近くの店が合理化で閉店しました
 
会社の職務では 停車場の料金支払いや その領収書の管理などの煩雑な作業避けるため
他店の無料の金融機関の停車場を利用しているのではないかと
 
お客は、会社や商店なら日々の釣り銭確保や売上入金や振替支払
その結果 残っている店に客集中 日により 朝から閉店時間まで 絶え間なくドアの開け閉め音
狭い停車場だと音拡散せずに被害大きい 元々は 自店の客のために作られてる 広さも必要最小限 他店の分はない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:41:34.26ID:tPkO2frh0
高齢者優先で連れてくしかねーだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:06.62ID:oUL5NOJV0
>>138
続き 脳の再配線とは 銀行の支店が閉店して 他店に客が向かうようになることか

>>1 三菱UFJ銀行 続き
本来なら 当店に御用のない方の停車は お断りだった客です 続く
アメリカなら 停車場広いから 他店の分はあるかもしれない 日本は 他の店の分まで作らないだろう
 
企業としての社会的な責任 csr 社会的な使命を さらに一層果たすためにも
至急に 再開店しましょう 蓮田市の駅前にある支店 閉店済み
 
東武ストア蓮田マインの1Fに 三菱UFJ銀行 大宮支店 蓮田駅前出張所がオープン。
ATMが3台設置されていました。9時〜21時がATM営業時間との事です。停車場 ¥100 30分
たぶん 一定額以上の 買い物すれば 無料の券かな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:43:09.96ID:nnFE57BI0
>>133
福井同人ガンダムは福井独自の理論だからな
最終的に肉体捨てて精神だけの存在になるだから
どちらかといえばイデに近い
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:47:14.73ID:WdL3y9Al0
引きこもりのアムロが訓練も受けずに空間認識力と身体能力を獲得できたという理由をリアルの研究で補完したみたいだな。
やるなブライト。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:47:26.15ID:q9AnpmEn0
「宇宙に行くと」って…
地球も宇宙の一部でしかないんですけどw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:49:00.71ID:Yl/6OK9B0
ワイ両利きだからシナプスが凄く通電してるのわかるが頭使いすぎるからすぐ疲れる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:52:09.62ID:z6ANPPTg0
>>144
甥が発達障害あって支援施設に通ってるが
そういうアスペルガー丸出しな事言わなくなったわ
お前も行ったほうがいい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:52:22.25ID:tRtbNpup0
ちょっと海外行くだけで外人カブれるやつもいるからな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 12:55:45.13ID:aWFjHPNK0
まるで進化して良い方向に行くといわんばかりのポジバカホイホイ記事w
それが人間にとって退化で致命的な事なのかもしれないという視点は1ミリもなしw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:00:17.53ID:pBqq3uaU0
犯罪者の矯正に使えるかも
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:01:04.53ID:Yl/6OK9B0
>>150
うん、頭にアイデアが次々と浮かんでくる
暗算もパッとできるし
だけど、脳疲労がすごい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:10:28.50ID:5eWPCd4h0
「道を誤ったのだよ。貴様のようなニュータイプのなり損ないは、粛正される運命なのだ!分かるか!!」
「まだだ!まだ終わらんよ!!」
「私が手を下さなくとも、ニュータイプへの覚醒で人類は変わる。その時を待つ!」
「お前が見せてくれたように人類全てがニュータイプになれるものか!その前に人類は地球を食いつくすよ!」
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:11:33.16ID:9mKUZ6F50
>>148
宇宙よりも遠い場所は主要登場人物全てがアスペみたいだったな。娘が見てるビデオを横から見ただけたが
私も南極行く。とか宣言して医学部に行った。南極にもお医者さんは必要だもんな。他の研究者は無理だそうだ
一番おかしいのはうちの娘だな。最初は海自に入れば『しらせ』に乗れるとか考えて防大に行こうしたし
お医者さんは自衛隊からじゃないのか?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:12:13.45ID:NB9SrwrH0
重力に魂をひかれた者たちを宇宙に挙げる
少し シャアが理解できた
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:13:39.22ID:EaJ9dK6Z0
>>24
いあいあはすたぁ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:14:08.18ID:XaqroJe/0
>>12
あっあっ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:14:45.70ID:5eWPCd4h0
「ひと昔前の人々は、この何倍ものGに耐えながら宇宙に出た」
「彼等は宇宙にこそ希望の大地があると信じた。自分達を宇宙に追いやった地球のエリート達を憎むことより、その方がよほど建設的だと考えたのだ」
「…地球の重力を振り切ったとき、人は新たなセンスを身に付けた。それがニュータイプの開花へと繋がった。そういう意味では、確かに宇宙に希望はあったのだ」
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:18:16.24ID:x24ibzlG0
>>145
>ワイ両利きだからシナプスが凄く通電してるのわかるが頭使いすぎるからすぐ疲れる

すげ〜 興味深い存在
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:23:44.86ID:J9IMNQqG0
ニュータイプなんて突然変異のエスパーみたいなもんだと思ってたが、
宇宙に行けば、脳が再配線されるというなら、人類はみなニュータイプに進化可能と言うわけだ
それが幸福を意味するかどうかは分からんが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:25:40.24ID:/7QMsUej0
研究者たちはまた、「脳のいくつかの運動野間の神経接続の変化を発見したヅラ」と述べた。

ヅラ!!!どゆこと??
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:33:28.28ID:qTOUg4NJ0
まあ重力の影響なくなって脳内の液流変われば使われる部分も変わるってだけの話だろうね。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:37:33.80ID:ver5rFpL0
しかし、近くの脳室が実際に拡張していることを発見しました。
これにより、脳梁の周りのこの領域の神経組織が移動し、その形状が変化します、とウィッグ博士は説明しました。

研究者たちはまた、「脳のいくつかの運動野間の神経接続の変化を発見したヅラ」と述べた。


ウイッグとかヅラとか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:43:19.52ID:9/JO6GAw0
地球も宇宙なんだが
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:50:22.09ID:p5Y2rGyu0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   こんなの飾りです!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:51:11.39ID:bHXEYSKt0
>>137
日本では実際にそうなってる感じだな

凡人が天才の足を引っ張る

そしてそこで自己正当化できる凡人達の選民思想
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 13:53:38.77ID:bHXEYSKt0
>>152
そこでワクワクできて
優秀なら新しい何かを発見できるかもな

アスペが、、、としか思えない奴は
そこから新しい何かにはたどり着けないだろう

問題は、優秀かどうかだ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:43.37ID:klnwhSqG0
強制的ネット乗り換え?格安なの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:00.56ID:E7yrWjbe0
ヅラを発見したのか
宇宙へ行けば毛根が再配置され再びフサフサになるんだな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:17:35.10ID:swV+JcHk0
また毛の話してる…
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:25:31.06ID:QnxfFEQZ0
人類は宇宙に出れば覚醒して進化する?
俺には敵だらけの疑心暗鬼に陥るという黒暗森林理論のほうが正確だと思うがな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:26:29.74ID:JsnDQyYL0
>>41
この宇宙に存在する知的生命体は、光速を超える宇宙航行技術を実用化するまでに文明を発展させる前に
人口増加や資源枯渇や環境破壊の問題を克服できずに戦争か、住まう惑星に見舞われる天変地異によりことごとく滅びるとの説は信用に値する
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:26:58.94ID:0NOho/0z0
一回、自転車に乗れるようになると、何十年ぶりでも乗れるみたいなものですか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:28:01.70ID:k84mcnHa0
宇宙で長く暮らして進化したらとんでもないことになるぞ
肛門が下側についてる必要がなくなる
重力があって足と足の間にあるのは自分が汚れないためだからな
肛門が変なところに移動したら大変だぞ
0197通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/20(日) 14:33:30.80ID:KtMDfEU50
骨粗鬆症になるんじゃ?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:10:53.81ID:P5lK/+CD0
髪の毛は再配線されないか
0206通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/20(日) 16:02:34.28ID:KtMDfEU50
でも禿げはなおんないんでしょ?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:14:37.59ID:43cevtsi0
前澤チョー天才になって帰ってきたの?
ホーキンス博士ぐらいだったら
宇宙旅行も流行るかも?、マジ本当かよ? ふかしじゃないの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:18:58.37ID:43cevtsi0
つ〜か、宇宙行く前に落下飛行機なんかで
無常力ブロック状態で訓練してた人達が長年いたけど
訓練中に更なる天才に覚醒した事あんの?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:27:31.50ID:VGYyP0iE0
おしっこシャァ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:31:19.96ID:ybodMZKI0
ニュータイプがたまに生まれるのはこういう科学的根拠があるんだな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:39:37.48ID:SY9ipXTd0
鉄オタとか大阪人とか既に再配列済みだろ
これ以上変わったら別の生き物になるぞ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:47:41.49ID:iRBYR5DT0
>>24
天使の囀りだね それは
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:02:03.40ID:n6LHGr2W0
体の動かし方が違うので、必要に迫られた能が変化したってことか
つーことは、必要な環境を整えれば思考能力の向上も見込めるってことじゃね?
どういう環境にすればいいのか分からんけどw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:26:24.20ID:m7Q9qKiH0
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  誰がヅラやねん!!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
     人ペシッ!!
    彡彡ミ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:30:48.23ID:1y5jvJMS0
殿間かよ!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:58:17.65ID:3/rCA1i00
ヒトラーの予言に宇宙から帰ってきても元のドイツと分からなくなる、みたいな予言あったよな?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:10:53.89ID:epRv15uJ0
菌環境が変わるのがデカイからなあ
何気に土壌菌って強いしそれがなくなるとあっちゃあなあ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:10:08.03ID:UZ69dNO70
>>1
おい途中に田舎っぺ混ざってるぞ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:43:17.47ID:xM22qWLE0
宇宙のゴキブリだよ人間なんて
0235通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/20(日) 21:54:46.30ID:KtMDfEU50
そこはララアやろ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:15.75ID:NRYiunsh0
>>198
シャー!って来るからシャー

     by 富野由悠季
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:08:14.38ID:7pJZzZj20
韓国人を宇宙空間に放置したら親日になって新技術の開発とか勤勉になって礼儀正しくなるのか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:11:55.66ID:nfcTm+R40
田宮流だったかな
むかしの居合の宗家の人は技が出来ないからって
先代のお父っつぁんに足を斬られたんだよね
そんで一旦足萎えになって筋力を回復する過程でそれまでのくせが抜けたってさ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:15:58.65ID:H7yUp9uS0
だいぶ前に宇宙に行った人で「宇宙人が攻めてくる」とか騒ぎ出した爺さんが居たな…
認知症かと思ったけど再配線した時に何らかの支障があったのかも
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:01:28.95ID:NRYiunsh0
ユニコーンとゼータは駄作
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:17:47.58ID:L6E6xYc80
どんな夢をみるんかな…
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:32:13.29ID:5Ybt1sgS0
そりゃ放射線がたくさん降り注ぐから再配線されるだろうね。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:50:03.15ID:hh0Kk4yQ0
>>10
富士山は
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:50:57.92ID:hh0Kk4yQ0
>>10
富士山は宇宙の中心だろう
静岡山梨も
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:04:08.94ID:Khg73Pb+0
洞窟で隙間に落ち逆立ち状態になった男が28時間で死亡した例から考えると、無重力も危険そうだが。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:07:43.64ID:4rfNe1h20
ワイらのお腹ん中にも腸内細菌という別の生き物が生きてるように
ワイらも何か巨大な生物の体内の一部だと思うんだよね
おまえらどう思う?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 00:18:22.10ID:e1aX6mwV0
宇宙に行っただけでニュータイプになれるならコロニーの住民みんなニュータイプになっちゃうじゃんね
0262猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2022/02/21(月) 00:48:58.48ID:IWLQ/SR10
環境に順応するって意識的にするものなのだが
脳の変化なんて無意識領域でやってるはずなんで
寒けりゃ勝手に血流が増えるように、体が勝手に環境に適応しようとしているのだろうね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:08:11.98ID:tDdwmCMo0
>>258
宇宙の物質の存在分布は人間の脳の構造そっくりらしいな
だからと言ってムー民のように宇宙が生物の一部とは思わない
むしろそこに隠れる普遍的構造がエントロピーの法則の先に説明される何かがあるのではないかと考える
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:14:19.70ID:v79DxXyG0
>>264
点と線の繋がりが最も効率的に収束すると同じような分布になるのはシミュレーションで実証済み
計算上そうなるので謎でもなんでもない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:27:38.08ID:mhg4n9iB0
頭が良くなるとは言ってない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:50:26.99ID:Wg9Ry2tL0
>>45
「あんた、山梨県民だね!?」
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:53:24.06ID:zENNBL4o0
富野「な?」
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:03:14.45ID:qtWbHRmZ0
>>228
あばれはっちゃくは理にかなっていたんだな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:51:12.91ID:T+72w0uB0
アポロの宇宙飛行士達はあまり良い死に方してないんじゃない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:58:12.37ID:0lppqqWF0
お母ちゃんのお腹の中みたいな状態で生活すると、また赤ん坊みたいに頭が大きくなるんかね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:29:57.81ID:XCfwIaBS0
>>275
例えば誰と誰
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:35:31.45ID:es1Ylivy0
昔スカイラブで禁止されていたオナニーをした宇宙飛行士がいた。オナニーした直後、溜まっていた精子は勢いよく飛び機器を破損させたほどの威力だったらしく、
また精子は浮遊し続けて、それが原因でスカイラブは規定耐用年数以下で地球に捨てたらしい。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:39:30.00ID:qrgbkkn70
宇宙からの電波を常に受けて頭痛が痛いと言っていた高橋君も同じ事を言っていました
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:45:00.84ID:XeENw3Rm0
おお、髪よ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:56:11.92ID:CoXaPBMM0
ああ、40年前から言われていた

tvkでやってるzガンダム、つぎ最終回。
しかし設定・脚本ひでえなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:58:35.93ID:CoXaPBMM0
>>264
何をもって生命とするかで決まる

地球にいる人間や動物植物も、有機物の一つに過ぎない

見方によっては星だって銀河だって成長するし、寿命もある
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:33:43.13ID:RMbkHhj40
メガネ変えても再配線されてる感あるよね?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 03:16:26.05ID:hX8/P6p/0
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/GdE5Ke2.jpg
https://i.imgur.com/P6cDn4V.jpg
https://i.imgur.com/OlPoIbv.jpg
https://i.imgur.com/W82avkH.jpg
https://i.imgur.com/Bug8xkN.jpg
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:11:30.10ID:n40jPzh60
ヅラってつけることでこの記事信頼ないからねーって自ら教えてくれてるような気がするの俺だけ?
0297通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/22(火) 22:29:47.01ID:jVODP6V60
地球に帰ると元に戻るというオチ。
0298通りすがりの一言主
垢版 |
2022/02/22(火) 22:30:46.51ID:jVODP6V60
地球に帰ると元に戻るというオチ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:17:12.63ID:8RByYoEK0
丹 道夫(たん みちお、1935年(昭和10年)12月15日)は、日本の実業家。名代富士そばを運営するダイタングループの創業者である。

生い立ち編集

1935年(昭和10年)に名古屋市で生まれ、生後すぐに父親が死去したため、母親の実家のある愛媛県西条市に転居。父親の大野釜次郎は陸軍省から払い下げを受けた革製の馬具をカバンなどに仕立て直して売る商売で成功していた[1]。母親は愛媛で芸者となり、道夫が4歳のとき、17歳年上の丹高助と再婚。丹は新居郡大保木村(現・西条市)で山林の立木を測定する仕事のほかに借家業を営み裕福だったが[1]、弟が生まれて以降道夫に辛く当たり重労働を課すようになった[2]。大保木国民学校(のちの村立大保木小学校)を経て村立大保木中学校入学直前に肺門リンパ腺炎を患い、3か月間療養する[2]。愛媛県立西条南高校農業科(現・愛媛県立西条高等学校(定時制))を経て、東京栄養食糧専門学校を卒業[3][4]。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:19:43.22ID:L0fDNpFn0
再配線ってか遺伝子には多数のスイッチがあって、環境適応のためにそれが切り替わるって随分前から言われてたよな
たしか帰還後の宇宙飛行士は出発前に比べてかなり切り替わってるって話も聞いた
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:53:02.42ID:0OerJCRM0
簡単な話

学校や職場、集団で1年目、皆んな仲良くて夢に向かって楽しく、頑張って行く仲間だったのが

ニ年目、ビックリするぐらいギスギスした仲が悪い職場、学校、集団になるからな、平成は


昭和はスクールウォーズみたいに仲悪い集団や職場、不良グループが、だんだん仲良くチームワークになる集団や職場の逆なんだよ、平成は逆だったんだよ

自衛隊も仲良い職場かな?仲悪い集団かな?


とっくに令和だよ

覚えとけ泥棒組織
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:23:40.31ID:vZZ1AU1F0
共産党員「俺ら医療関係者だけは最低時給1000円は守らないと、、云々」

これ10年以上前の、ど田舎での会話だから


自民党は、これで土建屋

土建屋の新年会とか出席して挨拶する馬鹿

癒着馬鹿しか政治しないわ



自民党・土建屋ら、、メン!
家系ら、、メン!

家系が食えん!

ドンドコドン山口・ユニ黒・モモ黒ファン→犯人や!金だ!

済み友→ジコ・コジ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:53:08.48ID:iYrAb28r0
宇宙はこんなに広いんだ
札なんてしょせん地球上での紙束でしかないと達観して
全財産ばら撒かないかなあ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:07:55.89ID:qaLKsGIl0
なるほど、だから宇宙行くとみんな変なポエマーみたいになっちゃうのか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:28:02.09ID:N0ECmPo90
宇宙はまだ遠いよ
化石燃料だけで宇宙に行ってるうちはまだまだ遠いと思う
早くマスドライバーができてほしい
できれば軌道エレベーターを使って宇宙で船に乗る時代が来てほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況