X



【速報】ロシア軍、燃料が尽き始める 略奪開始で現地調達へ ★3 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★垢版2022/02/26(土) 11:33:40.33ID:pF1Lj7P29
2月25日(ロイター) - ウクライナ陸軍によると、ロシア軍は戦闘で大きな損失を被った後、北東部の都市コノトプ付近で停止したという。

「燃料と補給に問題がある」と声明を発表し、地元の商店でロシア兵による略奪があったことを付け加えた。

ソースは英語につき機械翻訳
https://www.reuters.com/world/europe/russian-troops-stop-near-northeast-city-konotop-ukraines-land-forces-2022-02-25/


食料動画
http://twitter.com/sincity8512/status/1497296548908212225
Российские оккупанты мародерствуют в Мелитополе
ロシア占領軍がメリトポリで略奪
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1497296505354563587/pu/vid/592x1280/3rW9YjYJryFIuc5b.mp4

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645840888/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:34:16.80ID:YIzMZAJp0
ナポレオン&ヒトラー「せやから」
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:34:22.78ID:Cx2lE2Cs0
「智将は務めて敵に食む」
ヒャッハー(´・ω・`)
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:34:28.25ID:CEpdyfPd0
プロパガンダ戦がすげえな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:34:43.04ID:0F+lt/0H0
これをまっていた
俺が指図した通りメチルアルコール入りウォッカを店の棚に置いてあるだろうな
ガンガレウクライナ!
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:34:50.76ID:mGD2XsCQ0
ただの略奪国だな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:34:56.90ID:Uq7KbwIs0
日本にロシアが負けたのもこんな感じだっけか
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:34:59.85ID:V1GTMUw00
>略奪開始で現地調達へ

最初からマンコはそうなってるwww
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:35:14.02ID:F31og9ra0
尽きたンだわ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:35:14.58ID:7/ithKF90
やっぱ寒いの?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:35:29.08ID:NxTUT4Iq0
石原軍団の炊き出しは何時ごろからですか?(´・ω・`)
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:35:33.54ID:Uq7KbwIs0
ロシアもアメリカも核ないと意外に弱いよな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:35:33.98ID:HsqSi7oL0
>>2

悪い意味でね、アホの見本
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:35:36.48ID:iRnvR6YA0
証拠隠滅で動画上げられ無い様に
大虐殺始めそうだなコレ...
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:35:37.71ID:cYcJ/aqZ0
国連って何だっけと改めて思ってウィキったので貼っておく

[国際連合]
第二次世界大戦の勃発を防げなかった国際連盟の様々な反省を踏まえ、1945年10月24日に51ヵ国の加盟国で設立された。

国連の目的は、次の三つである(国連憲章1条)。

・国際平和・安全の維持
・諸国間の友好関係の発展
・経済的・社会的・文化的・人道的な国際問題の解決のため、および人権・基本的自由の助長のための国際協力


[国際連合安全保障理事会]
世界の平和と安全の維持に主要な責任を負っており、国際連合の6つの主要機関の中で最も大きな権限を持ち、法的に国際連合加盟国に拘束力を持つ決議を行うことができる、事実上の最高意思決定機関である。

5つの常任理事国(米国、ロシア、中国、フランス、英国)と10の非常任理事国で構成される。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:35:42.43ID:kHaGieIP0
ウクライナで日本の貨物船が攻撃されました。
ロシアによる日本への宣戦布告とみなします。
日本は米国へ安保条約に基づく応援を要請し、
日本はロシアへ報復攻撃を行います。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:35:57.82ID:OyySSL1z0
略奪とはけしからんと思って動画見たら手さげ袋持ってスタスタ歩いてるだけの動画で不謹慎ながら笑ってしまった
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:36:02.47ID:BZibtlao0
ニュー速+民「レイプ!ウクライナ美女レイプ!(ブヒヒw」
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:36:17.70ID:oWU/cwZO0
>>1
日本軍じゃあるまいし
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:36:33.05ID:+yf2xG2c0
>>10
殺戮はするけど略奪はしないとか意味不明
ついでにレイプもセットだから
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:36:36.17ID:nF13RZbu0
食料の前に若い女レイブしまくってるだろ。

こいつらに微塵の大義なんて無い。

盗っ人レベルの犯罪者集団。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:36:45.00ID:s9aMT63N0
ロシア版牟田口
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:36:52.34ID:6XIInIs40
>>9
マジで飲みそうなんだよな、あいつら。
ロシアのスラムの方では、密造ウォッカで目が散るやつら沢山だし。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:37:00.69ID:ac5jGvtL0
ディーゼル燃料ベラルーシで住民に横流ししてたみたいじゃんw

大義の無いプーチンの錯乱みたいな戦争だしウクライナなんて同胞みたいなもんだしロシアの兵士なんて年収100万円も行かない薄給みたいだしみんな士気も上がらんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:37:04.23ID:rlXQw49q0
問題なのは露が打つ手が無くなった時なんだよ。

チェルノブイリ占領からも推測出来ると思うが、コイツラいよいよとなったら核兵器の使用も辞さない可能性がある事じゃないかな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:37:13.09ID:GwQXNZBu0
戦争に使うエネルギー半端ねぇな
そりゃ総力戦とか言って国民生活切り崩さないといかんわけだ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:37:23.00ID:7/ithKF90
ロシア兵って、カチューシャを歌いながら行軍するもんだと思ってた
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:37:32.31ID:656HOn4r0
中国兵の様だ
南京での中国兵は人民への強盗強姦惨殺で酷かった
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:37:34.61ID:9L9Fbt5u0
ロシアって昔から略奪ばかりやっていただろう
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:37:49.37ID:2zs/ztYX0
ロシア兵の士気は下がってない!それは西側のプロパガンダだって言われてるけど
逆に士気上がる要因あるの?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:37:50.62ID:K90Eip5h0
ロシアが核を使った場合は日本にも危険が及ぶの?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:37:53.66ID:8NJNPiSp0
>>1
ヒャッハーw
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:37:54.61ID:z3cDqqtR0
北朝鮮かよ
笑うわ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:37:57.33ID:s6ckbsR80
>>69
名目だろ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:38:04.55ID:Z3+eLb+m0
食料に毒入れとけよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:38:09.26ID:YIzMZAJp0
閣下!ロシアとウクライナに水牛はいません!
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:38:17.53ID:Q35ww74U0
原油高騰の恨みも追加
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:38:18.58ID:CHx75+UC0
は?牟田口さんリスペクトかな?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:38:21.11ID:ZSsZDEVv0
なんで奪っちゃうの?
ちゃんとつけといてもらって後からロシアに請求してもらえばいいじゃん
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:38:22.01ID:NcMMKkF80
ロシアがウクライナの大統領をとっ捕まえたり殺したりしたら、それこそ大問題。
だから白旗あげるかクーデターで自滅させたいわけだな。
でもウクライナ側が折れない。
長引くかもね
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:38:30.52ID:qIMS2fqB0
.
.
散々煽って

ウクライナからハシゴ外した

卑怯者の

欧米メディアか。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:38:32.96ID:wH4x5Pyj0
ロシアには1億4千万の人口がいるのにGDPは人口4000万の韓国にさえ負けてる
強国と粋がっているけど奴等は貧乏なんだよ
これは最早哀れですらある
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:38:37.15ID:kCQY7gFv0
国連は公務員仕事しない人災
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:38:42.06ID:qS/5aiyY0
ヒソ入りボルシチをロシア軍に提供しちゃえ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:38:43.28ID:ZDQc4EZJ0
>>2
燃料に火をつけられたら大損失だし
敵の燃料燃やすなんて中世以前からやってる常套手段
牟田口はアホだけど
今回は攻め先にガソリンスタンドあるんだから無駄に持ってかないのが正解
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:38:58.87ID:uoAPqQ/Z0
昔と違って今は誰でも高性能なカメラと通信手段を持つ時代だから略奪、陵辱、虐殺したら速攻バレるだろうな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:39:02.74ID:v9P/kEXY0
侵略者は略奪者
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:39:07.45ID:656HOn4r0
日本軍より酷かったのは中国兵とロシア兵
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:39:08.56ID:FkMeh/+a0
>>47
ウクライナ陸軍が「我々は明日にもモスクワを陥落させるだろう」って発表したら信じちゃいそうだなw

敗けてる方の言い分は、話100分の1くらいに聞いとけ。
それでも過大かもしれんが、まぁ明確な基準があるわけじゃないから仕方ない。
敗けてる側は、自国民を鼓舞する必要性から、だんだん現実と乖離していくもんさ。
戦時中の「大本営発表」と同じだ。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:39:10.16ID:BiQa2Uu30
水食料女何でも現地調達させるプーチンが↓
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:39:14.35ID:eEv8RiwP0
弱ってきたなw
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:39:21.63ID:z+IR2j6v0
ロシアってレイプしか特技ないの?
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:39:22.82ID:hcmSjhlS0
>>60
ルーツはよく知らんけど、ロシア人は独特の顔の平たさがあるよね
あれが日本人から見ると白人だけど少し親近感持てる理由だったのかもしれん
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:39:27.25ID:B8IlrIRd0
ポーランドへ退避した男衆がNATOあたりから武器もらって
ウクライナへ戻ってロスケ共を叩きのめして来たらカっチョイスいよな!
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:39:30.14ID:0F+lt/0H0
しかし映像を見ると走って帰るさまが、上の連中に「焼きそばパンかって来いよ。5分以内に戻ってこないとどうなるかわかっているな」
みたいな悲哀を感じる
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:39:30.35ID:Rq+JMy8j0
きっと同じことがジャップランドでもすぐに起こりそうだな。まあジャップは外国人大好きだから喜んでヤられるだろうが。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:39:38.07ID:onN23Bme0
種籾よこせーwww
0138通りすがりの一言主垢版2022/02/26(土) 11:39:39.70ID:oTQgCw0F0
>>64
その前に通常ミサイルだろ。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:39:40.15ID:LRvt0Bmy0
ロシア兵が万引で捕まってリンチされたら、プッチン大統領は黙ってないぞ!!
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:39:50.36ID:ocqgYxZR0
大丈夫?ロシア兵
トイレットペーパー足りてる?
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:39:51.04ID:ui3FRLHX0
ウクライナ軍がロシア軍主力との正面決戦を避け、
後方の物資集積処及び輸送コンボイの襲撃を続けている?
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:02.34ID:0XSjcrWb0
プーチン最初から顔に余裕なかったもんな
韓国と変わらない経済しかないし、本当に供給できないんだろ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:08.99ID:FcMNNkB70
>>4
ロシアの金が使えるわけねえ
お断りだろ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:17.89ID:7/ithKF90
共産社会主義の兵は使い捨てだから
こんなもんじゃないの
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:18.41ID:paLGkiVD0
>>134
大きな釣り針w
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:21.24ID:826gIIIs0
>>1
これ戦争茶番だろ
土日休日
パラリンピック開始で休戦だろうな
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:21.64ID:KVH7r/kI0
南方は暖かくてジャングルに果物とか豊富だからって高地は寒いニューギニアに防寒着もなしで食糧は現地調達で兵隊送り込んだ脳筋日本軍と同じだな
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:22.92ID:K90Eip5h0
日本は開戦したらすぐ降伏した方がいいな
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:28.44ID:uBhtHnmQ0
ひょっとして毒入りミネラルウォーターのペットボトルとかを食料品店に置いておいたら勝手に100人単位で死ぬかもな。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:31.74ID:DX8AnWgW0
へ、平和維持軍…
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:37.43ID:YIzMZAJp0
Amazonプライム会員ならタイムセールで割引かつ即配送してもらえるよ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:38.90ID:dZ2vVbTI0
安定のロシアクオリティ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:40.54ID:SfCsdyDu0
これ長期戦になると日本にもミサイルやら飛んでくるぞ
長きに続いた平和は終わりかもしれない
戦争時代へ突入だ
0168通りすがりの一言主垢版2022/02/26(土) 11:40:41.74ID:oTQgCw0F0
>>136
今どきは経済制裁くらうからそうでもないな。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:46.54ID:2gquzDK40
これもう少しウクライナ粘ったら
ロシア軍武器弾薬燃料が尽きて撤退するんじゃないかね
犠牲が増えるリスクはあるが
あまり焦って和平交渉しないほうがいいかも

ただ一部のマヌケな部隊だけの話なら別だが
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:48.17ID:eTfLpmiE0
日本の船がロシアに攻撃されたぞ!!!!!!!!!!!!!!!!
これでもまだネトウヨと陰謀論者はプーチン擁護する気か!?



今治市の会社所有の貨物船がウクライナで砲撃受け損傷【愛媛】
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce82e56e7962c56064a9e85993f696456e7eb69
>ウクライナ国防省の投稿によると、この攻撃はロシアの軍艦による砲撃。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:49.34ID:15KVJbUr0
いきなりステーキ ならぬ
いきなりロシア
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:56.79ID:bbvBwnVc0
勝っても負けてもプーチンは終わり
プーチンはもう突き進むしかなくなっちゃってる
ロシア国内は侵攻反対でプーチンだけの自己満になっちゃってるしな
一方ウクライナの大統領は首都に残るとか色々声明だしてて国のトップとしてはかなり有能
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:40:58.00ID:656HOn4r0
ロシアと中国が戦争したら史上最悪の悲惨な戦争に成る
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:02.84ID:fXgX4G7G0
ロシアのお家芸であるレイプと略奪か
まさかSNSでニュースが一瞬でリアルタイムに全世界に伝わる2022年にロシアのリアルタイム掠奪&レイプが発生するとは思わなかった
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:03.51ID:BRHHILLv0
兵站輸送って基本じゃないの
秒の速さで勝つつもりだったんかな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:05.86ID:FcMNNkB70
>>16
核武装してからだ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:05.88ID:R5/XE/9Z0
ウクライナ美女がぁ。゚(゚´ω`゚)゚。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:17.51ID:ocqgYxZR0
物資が足りなくなると負け始めんのよな
やっぱホームより敵地に乗り込む方が不利だわ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:25.39ID:06l1FSLK0
ざっっっっっっこ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:29.19ID:paLGkiVD0
>>161
俺も間違えた
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:29.48ID:hTYds7sAO
プーチン応援しろよ
平和ボケが目覚めるように
9条改正待ったなし
プーチン\(*⌒0⌒)b♪

アメリカの本丸は江沢民の中国共産党
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:33.67ID:sZeNYrRT0
燃料あっても略奪とレイプはやるでしょ
それが楽しみではるばる遠征してきてるんだろうし
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:33.82ID:dauY/7680
もう
プーチンだけじゃないな
基地がい
ま昔からだけどよ
日本も散々痛い目にあったわ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:34.69ID:LRvt0Bmy0
>>68
ロシア軍がAKB歌うとか大爆笑ww
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:42.96ID:yHdmePX60
ロシアってもしかしてアタマ使うの苦手な人ばっかり?
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:43.00ID:KFlg0OSM0
よく考えたらソ連も英米の支援を受けてドイツを押し戻せただけでその前はフィンランドにタイマン仕掛けても無茶苦茶苦戦した程度の国だったな
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:43.76ID:dZ2vVbTI0
>>166
日本へ無駄玉を撃たせて最後にアメリカ登場w
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:44.39ID:4f9CyRUJ0
何やってんだよプーチン w
まあ、これが貧乏国家の実力なんだろね
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:48.47ID:OT4UWRcx0
俺の家に眠ってる不動産アパートあるからウクライナ避難民の美少女保護したい😆
これも世界平和に貢献してるよね🎵😝
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:52.06ID:hKufec8k0
日本は牟田口から兵站の重要さを学んだ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:56.39ID:X0ioR8LJ0
誰だよロシア軍が強いとか言ってたアホは?
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:41:57.46ID:K90Eip5h0
苦戦すればするほど核が近づくだろ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:01.32ID:j3ySBfAD0
飛んで火に入る夏の虫
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:01.76ID:adRPJarN0
>>148
キエフをシリアみたいに廃墟にするのは簡単なんだが、やらんようだね
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:02.34ID:Dac/LIWJ0
>>149
水抜き剤も必要ですね
ウォッシャー液も見ておきますね
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:04.60ID:vyAftdbQ0
HoI4で突出させた部隊がやられて
前線の充足率も下がって
セーブ箇所からやり直しする時と同じ展開ですやん
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:06.82ID:MO4Co54I0
>>1
戦争して略奪して最低な奴らだな
次は強姦?
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:13.40ID:ifKtMXDn0
戦禍で売上が減っている状態では
ウクライナのお店にとってはお弁当を買ってくれる上客なのでは?
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:14.04ID:nPME7RIi0
イラク戦争時米軍がバグダッド手前で「進軍早すぎて補給線がー」とやってたのを思い出す
これも市街戦を避けるためにウクライナ軍を郊外におびき出す作戦だろ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:15.01ID:fXgX4G7G0
>>173
クーデター起こした将軍を国際社会が承認すればガチでロシアクーデター起こるかも
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:17.69ID:wJXkIdJf0
ロシア皇帝が泥棒しろと命令してきたぞww
お前らはこれから物を得るには泥棒するしかないからなw頑張ってねwwww
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:22.18ID:cxQuUOky0
ロシア軍のガソリンが失くなりだしたのは本当のよう
ロシアは輸送機もうまく飛ばせてないから制空権も取れてないし
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:23.67ID:cNzH70Z40
家壊されたり、親族がレイプされたり、殺されたら、
ウクライナ人が無敵化

ロシア人殺しても罪じゃないから、
皆、武器さえあればゲリラに走って
一人でもロシア人を駆逐するって
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:24.01ID:SfCsdyDu0
平和ってのは高くつくからな
平和は買ってるんだよ
経済的に滑落してる日本につぎの平和を買えるかね
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:26.24ID:Gp2gErsD0
京都で略奪・暴行強姦・殺戮を繰り返して市民から蛇蝎のごとく嫌われてた新撰組を思わせる。
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:26.80ID:ocqgYxZR0
>>180
四方敵に囲まれてんのに
空港制圧ウェーイって言ってる時点で
何も考えてないよな
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:35.86ID:9U4TVso+0
動画観たけど、スーパーの袋みたいなプラスチック袋いくつかにわけて入れてもらって
強奪という雰囲気ではない
ロシア兵も脅すほど士気高くないと推測
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:36.75ID:disLBHCj0
男ってコミュニケーション力ないから暴力で解決したがるんだなあと実感する
それが父息子の殴り合いでも国同士の戦争でも

女ならとりあえず話し合いで互いに傷つかないように折り合い妥協するんだけどなあ
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:38.97ID:WBgOvh9P0
>>76
兵站の計画も変えないと動けない戦車が続出する
この辺りの調整能力があるか、あるいはサボタージュの危険性もある
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:39.55ID:ZDQc4EZJ0
>>109
現代戦に戦艦は役に立たないよ?
対戦車ミサイル持った兵士がゴムボートに乗って100人くらいで囲んで船体に穴開けたら終わり
携帯武器の火力上がりすぎたせいで船同士で戦わんでも特攻もどきで轟沈される
戦艦としてはむしろ相手も戦艦できて欲しいくらいで
ちまちま大量のゴムボート撃ち落とす方が難しい、センサーにも反応しないし
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:40.55ID:aRxRWmnz0
完全な侵略だな
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:43.31ID:BqTXIzDm0
ロシア兵は情けなくないのか
世界中から非難され侵略して略奪まで始めるとか本当に常任理事国かよ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:46.07ID:OJ296AfQ0
略奪戦とかwwwwwwwwww
惑星自由同盟では許されるが
銀河帝国軍だったら極刑だな
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:47.10ID:qI4385lF0
>>101
その予定がロシアがヤケクソで壊す側になるかもな
上手くいってないし腹いせにウクライナが壊しましたとか言って撤退しそう
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:48.33ID:tpo8MK9s0
勝って日帰りのつもりだったのか甘く見たな
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:54.92ID:LhP+Z8aY0
項羽軍かよw
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:42:55.48ID:Lx7l/KuJ0
プーチンもう終わりだろこれ
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:00.05ID:S00OVAcW0
ウクライナのプロパガンダ報道でなんでこんなスレ伸びてるの?
普通に考えて隣国から攻め込んで東側のドネツィクまで抑えてるのに
食料尽きるわけないじゃんw
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:08.07ID:NEB0VRV10
ロシア人お得意の略奪スタート

満州でもロシア軍の日本人に対する略奪や婦女暴行は苛烈を極めた

 
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:10.71ID:sZeNYrRT0
でも放火、略奪、レイプ楽しそうだよな
男のロマンだわ 
どこかそういうことやり放題の戦場があるのなら俺も自衛隊に志願するわ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:13.54ID:1C+qtEjE0
農業大国らしいし
マジで種もみじいさん居そう
ケンシロウ早く来てくれ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:13.72ID:FcMNNkB70
>>48
ガソリンと灯油と軽油全部混ぜとけばいい
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:16.25ID:PFt5T2Jc0
>>170
ヤクザの砲撃に熱くなるなよ
ムカつくけど
それよりもロシアが負けた後に天然ガスをお安く買うために
仲間を見繕っておかないと
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:17.50ID:sgvFFv1U0
>>1
レイプといえば正犯罪民族の倭猿だよ 笑笑

最近はレイプ激増してるが、この島国の治安が悪くなったんじゃなくて
昔から世界最低レベルだとバレ始めた

これはハッキリしたデーターがあるんだけど、
この島国の「ホントウの性犯罪率」は、世界でもダントツで一位(南アフリカの167倍の発生率)
性犯罪民族のDNAが関係してるんだってさ

バカウヨが貼り付けるデーターは、なんの参考にもならない
なぜなら人権意識ゼロの人権後進国ニポンは「犯罪泣き寝入り大国」「犯罪隠蔽国家」だから
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:18.39ID:bCCaeh8j0
>>1
パラリンピックまでに終わるやろな
停戦合意
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:19.24ID:voSThnCn0
ヒャッハー!
0283通りすがりの一言主垢版2022/02/26(土) 11:43:19.27ID:oTQgCw0F0
まあ、ロシアは本気なんて出してないからな。本気ならはなっからミサイルぶちこんでるだろ。
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:23.10ID:03EoTTN40
ロシア兵といえば、略奪、虐殺、拉致(強制労働)がセットでしょ
残虐性の塊みたいなものだ
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:34.76ID:qS/5aiyY0
>>250
お前アメリカの女知ってんのか?女でも暴力だぞ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:35.46ID:aO1MKvZh0
北方領土いらない派の俺だが、北方領土返せ派は今のうちに北方領土取れよ。
綺麗事を言う連中が俺は嫌いなんだ。
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:36.18ID:cxfYXmsn0
まぁ日本が勝てちゃった国やしな
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:37.19ID:7MQ76HHd0
ロシアがそんなヘマするわけないだろ
万全の補給体制を構築して圧倒的な物量で押し潰すのがロシアの戦い方
小休止してレイプと掠奪のお楽しみタイムってことだろ
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:38.58ID:bP1U9hhn0
>>1
この動画だけ?
ロシアは軍事演習中も現金を持ち歩いて、戦車が畑を踏み荒らしたら面積を測ってお金を置いていく仕組みだと思うが

東北の地震の時も、無人のコンビニに現金を置いてく人がいたと思うけど同じで
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:44.03ID:54yNojus0
今この瞬間にロシア人がウクライナ人をレイプしてるってマジ?
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:45.40ID:ykkpOBnz0
ナチスの電撃戦でさえ2日目から略奪はしてねえよ
兵站部隊付けられないなんてどんだけ貧乏なんだよ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:49.73ID:1FVeaIOc0
西側に見捨てられたのにも関わらずウクライナは意外に抗戦してるし、ロシア内の空軍基地も攻撃してるが、
ほどほどにしないとプーチン切れるぞ
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:50.39ID:1CKRFbDm0
第三次世界大戦の大日本帝国ポジ狙ってんのか?
プーチンも老いてボケたな
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:43:57.90ID:NBxt2Sxx0
ねン料
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:01.83ID:adRPJarN0
>>219
やる気あれば強いけど、今回はやる気ない
アメに作戦漏れて1週間演習を余計にやった後だから士気が無いに等しいのだ
ついでに燃料も兵糧もない有様
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:03.51ID:6IzB492V0
イギリスかなんかのマスコミが銃撃しているロシア兵をビルの陰から撮影してたが
相手も把握していてふつーに放置
てか銃撃もなんかだるっとしてたな
今回は余計な事はするなって指示出てるのでは。ネット遮断されてないし
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:10.24ID:Enk081j50
ワシントンポスト ニューヨークタイムズ、プラウザが翻訳。

便利な時代 そこでWORLDのところクリックしてさらにざっとみていくと


ウクライナ大統領はもう逃げているというかんじもする。米はそっちを望んでいたみたいな記事。
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:11.25ID:JCoHQSO80
>>236
今のロシアは少子化で兵士が畑で無限に採れるわけでも無いもんな
もとから大義のない戦争で、若者が厭戦気分に陥ったらベトナム以下の戦争になるやろw
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:12.87ID:bbvBwnVc0
>>187
自衛隊はアメリカと合同訓練してるから技術も高い。
何よりアメリカの優秀な諜報機関の情報も共有できるから強いよ
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:20.10ID:hH52PIw40
略奪が始まるよ〜。そんときゃロシア軍と地元の悪がカオスを創りだす。
ナポレオンが負けたのは冬将軍だけじゃない。自軍のモラルハザード。
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:21.46ID:b7hqPY0h0
冬季に無理に20万人も集めりゃ当然かな寒波が来たらどうすんだろ?
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:21.52ID:XxpWh4UP0
ウクライナすらすんなり突破できない陸軍大国w
やっぱソ連時代から戦力1/10まで弱体化したってのは本当なんだな
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:22.40ID:7s+OsHcd0
さっき装甲車でドリフトかましながら「ヒャッハーとおせんぼ〜!ここは通さねえぜ!」
ってバスの前に躍り出てる動画見たわwロシア軍人のヘルメットとったらモヒカンになってそう
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:26.18ID:fkWjrIqO0
>>291
取ったところで維持できないだろバカ
お前ものすごく頭悪いなw
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:28.20ID:AamuaM2l0
隣接した地域から来ていて3日で尽きることは有り得ませんww

ロシアの国境から75キロ程度のところだぞww

もう少し質の高いプロパガンダしようぜww
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:28.78ID:uLZADvoe0
プーチン   一国のトップともあろうものが

国境を越えて遠征するときの兵站の心得がなかったのか

食料、燃料
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:30.63ID:Y/jq0ZA60
国民性というか、いろいろとテキトーだな
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:32.47ID:v/YYI4Sq0
おまいら、戦争始まってとても嬉しそうだな
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:34.26ID:FkMeh/+a0
>>253
>現代戦に戦艦は役に立たないよ?

ミリオタ特有の、まるで自分で検証してきたかのような表現、実に嗤えるw
おっと、先回りして言っとくと、御高説そのものを否定してるわけではないぞ?w
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:35.40ID:jOc89d5K0
完全に盗賊w
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:35.59ID:B8IlrIRd0
ここで李舜臣将軍がひとこと
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:38.65ID:paLGkiVD0
>>306
ワロタ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:44.20ID:sZeNYrRT0
>>274
一方ロシア兵は現地の村娘に種付け
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:44.71ID:SfCsdyDu0
平和ってのは戦争と戦争の狭間にある束の間の休息だからな
戦後約80年、長きに続いた平和は終わりかもしれない
安全神話ならぬ平和神話の終わりだ
何事も永遠はないからな
みんな十分に平和を満喫しただろ
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:46.60ID:OJ296AfQ0
商店に入ってポテチやチョコバーを両手で抱えて略奪wwwwwwwwwwww
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:51.00ID:1LkB+7aw0
ウクライナは同胞だから一緒になる為と言っときながらのこの鬼畜行為
ウクライナの人はどう思ってるんだろうか
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:44:54.52ID:bCCaeh8j0
現地は5時前だから
もうそろそろミサイル撃ってくるやろな
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:01.92ID:ocqgYxZR0
>>251
左下雪降ってる?
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:06.62ID:OHZWdDxs0
中露の装備は意外と貰いかもしれない、勝手にいろいろなものが爆発するラッキーも起きるかもしれん
中国製の戦車、飛行機・・・想像してみて欲しい。怖くて乗れんわーw

世界的お笑いショー
第三次世界大戦?ナイワー
我々は粛々と傍観するのみでよい、さすがに中露も世界とやりあえるなどとは思っていないだろう
お得意のハッタリ、ウクライナが限界

くらいの楽観論をされると困るのは誰か?武器商人武器商人武器商人
各所に工作員がどれほど紛れているのかのぉ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:08.99ID:4JnaclHK0
ロシア兵に男色の方居ませんか
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:09.55ID:1XhY5GUQ0
プーチンは所詮KGB上がりなだけよ
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:10.18ID:1C+qtEjE0
日本軍みてえな事してんじゃねえよカス露助が
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:11.75ID:R0Up3alV0
燃料だけはある国だからな
補給路断たれたわけでもないし
なんかいまいち信憑性がないな
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:13.93ID:s/788G5M0
ハリコフ攻防戦でドイツがやったようにこの期に包囲殲滅せよ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:20.37ID:h5LM59SI0
>>120
銭形警部「お呼びでしょうか?」
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:27.37ID:eRsFkhzK0
>>1

ウクライナのライダイハン
で映画化
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:28.82ID:OvQMvluY0
まあそりゃそうだよね、という感じ。電撃作戦の兵站は現地調達。例外無し。
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:36.43ID:LGRVkD8+0
このタイミングで燃料尽きるとかいくらなんでも流石にないだろ
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:37.49ID:W0/0KOjR0
「戦場に着くまでは補給が、着いてからは指揮官の質が、勝敗を左右する。
世の中で一番有害なバカは、補給なしで戦争に勝てると考えているバカだ。」
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:38.62ID:0+CwR7yf0
ヒトラー・プーチンのせいだ。
  
ロシア兵による略奪とレイプが始まる。
   
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:45.38ID:9XND4+kX0
あんまり追い込むなよ、ロシアってツァーリボンバみたいな頭おかしい核兵器作った国でしょ
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:46.19ID:29N0ZNot0
トイレットペーパーとマスクを金と暇にまかせて略奪してったどこかの国のジジババと情弱DQNの方がよっぽどむかつくわ

俺は忘れねえからなw
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:49.11ID:sN3cb2s+0
レイプもしてるだろ
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:49.09ID:aRxRWmnz0
>>357
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:49.43ID:uLZADvoe0
プーチン   一国のトップともあろうものが

国境を越えて遠征するときの兵站の心得がなかったのか

食料、燃料など膨大な後方の支援が必要となるのだぞ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:55.88ID:MV5lN9mI0
>>2
上杉謙信の方がよほど
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:45:59.08ID:FkMeh/+a0
>>332
ウクライナ陸軍の主張だけで判断するのは無理があるな。
もっと客観的な第三者によるエビデンス付きレポートが待たれるところだ。
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:03.52ID:1CKRFbDm0
>>330
ウラジミールはシンゾーとの友情守るから日本は安全やし
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:04.86ID:FeQLVxM90
>>347
露助「支払はルーブルで!」(強奪
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:10.72ID:iRnvR6YA0
盗まれた店舗で虐殺して
盗んでる可能性も有るからね...
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:12.14ID:tEDMUilb0
もっかい日露戦争やろうや
こいつらアホだし勝てるだろ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:15.05ID:qftJbguv0
>>207
2桁の足し算ができないらしいよ
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:15.63ID:ovMOfPp60
>>320
ソ連時代の陸軍最強師団は殆どがコサックウクライナの部隊だよ
主力はむしろウクライナ隊、ロシアは数が多いが質が低い
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:19.11ID:bWbXS2bt0
日本船籍被弾きた
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:28.32ID:W03QlQeH0
煽りネタ関係なく、詳しい奴教えてぬれ。
これ、ほんまにウクライナが死守できると思うか?
軍事力が断然違うと思うんだが、ウクライナにまだ勝ち目ってあるんか?
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:29.68ID:0TbZJT8U0
キエフに向かった特殊部隊乗せたロシアの大型輸送機2機が撃ち落とされたってカキコみたけど
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:34.52ID:lNO9YsgJ0
ついに始まったか、略奪の現地調達

それに伴う、暴行、殺人、、
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:42.56ID:OJ296AfQ0
100年ちょっと前まで人肉の塩漬けとか食ってたような国だからな
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:45.91ID:U/sJgK010
略奪にしちゃ随分小規模だなw
しかし真っ当な買い物にも見えない
なんかのネタか、こうどなじょうほうせんか
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:45.98ID:ecNi6Ame0
レイプしまくってるんだろうな。。

ウクライナ美女を日本に避難させろ!!!
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:46.87ID:t3vx/QUt0
>>291
そら蟹くらいしかないけど言っておかないと名実ともにロシア領になるから将来何かあった時用の備えに言わなきゃならない
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:47.39ID:JjWxwR7h0
バイデンの時ロシアが侵略してる
4年前もオバマ、バイデン副大統領の時
台湾もやられるかも
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:52.98ID:TVXDulja0
うーーん
プーチンはおけつを掘ってしまったな
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:53.11ID:WBgOvh9P0
>>112
それって対戦車砲の餌食になってくださいって事?
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:46:59.81ID:XxpWh4UP0
占領した街での三日間の強姦略奪を公式に許可したのはソ連軍ぐらいだしな

その尻尾ならこのぐらいやるだろ

オンナ!ダヴァイ!ダヴァイ!ww
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:01.66ID:Ifh5XZRa0
>>326
じつは侵攻する前から食料が足りずに
兵士が現地で自腹で食料買ってたことが目撃されてる
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:01.68ID:pLf+xRoE0
救出作戦ではなく、略奪者と現地人の紛争地域になったので、PKO派遣しないとなー(棒
「平和」維持軍拒否まではしないよねー(棒
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:02.28ID:q8skY7x+0
>>225
ロシア人がめっちゃ住んでるからそれはできない
歩兵がキエフに入ったらもっとできない
市街戦になったら死兵となった民兵と西側から入ったプロの傭兵が待ち構えている
この戦争、簡単には終わらんね
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:04.08ID:IEVE/IU+0
>>1
日本の貨物船がロシアのミサイル被弾しまくっとるやんけ!
ロシアに出撃せぇやこら
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:06.28ID:sZeNYrRT0
>>345
ウクライナ在住のロシア系住民は同胞
それ以外は男は戦闘員なので皆殺しにして女は種付けして同胞を産ませる
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:11.44ID:T1572izu0
>>323
だから、俺は北方領土いらないって書いただろ。
あんな島いらない。
反米親ロ右翼は、ロシア様が大好きだから北方領土を取り返さないんだろ?
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:11.86ID:1LkB+7aw0
燃料の補給の真偽はどうあれこういう行為を同胞と言う相手にしたこと自体がな
DVパートナーみたいなものか
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:12.14ID:voSThnCn0
>>388
どの国もロシアや中国と戦争なんかしないから無理
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:17.11ID:j0QKcT3a0
しかし このスレは気持ちいい。精神が高揚する。
TVでは、圧倒的な軍事力の差を語り、事実 ロシアは首都まで攻め込んだ。
U大統領はロシアに停戦交渉をよびかけ、勝負あったハズ。

だが、当スレでは次のカキコを見つける。溜飲が下がった。

”ゼレンスキーは自分の首一つで手打ち交渉したけど、家族と将校全員処刑宣告をプーチンがしたからな。ウクライナの士気は上がった。”
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:23.02ID:DEB6PyDK0
北斗の拳の世界やん
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:25.22ID:cw4l/eMj0
買えよ。
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:30.17ID:uSZRZ3P+0
元々の予定が2月18日侵攻開始で2月28日にキエフ陥落。
それをアメリカにバラされたから2月24日開戦のせいであと5日くらいしかない。
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:35.23ID:mGD2XsCQ0
ウクライナの次は何処を侵略するんだ?
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:39.17ID:uLZADvoe0
昔の日本軍なんか慰安婦まで連れて行ったんだからな
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:50.50ID:9RSt++Ua0
わざと非効率に攻めてるの?
今みたいに一方的にやれる状況なら空爆のほうが効率いいと思うんだけど
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:50.62ID:Ej4yEsIj0
始まったぞ、ロシア軍の強姦三昧
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:51.50ID:z/z526TX0
略奪とかレイプをやり出したってことは、ロシア軍の補給や統制がもう取れなくなってきてるってことだよな。 負けターンになりつつあるんじゃないのか。
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:51.88ID:7SaywrwY0
>>398
キエフ動物園とかかなり中心部だ
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:54.14ID:ED9/YfmW0
>>1

本当に時代に逆行した国だな
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:56.62ID:3KDhSSjX0
(1)マリウポリ(東部ドネツク州にあるアゾフ海沿いの都市)とオデーサに着上陸が行われた。

 (2)キーウの空港(ボルィースピリ国際空港、ジュリャーヌィ国際空港)が空挺降下により占拠された。

 この偽情報には欧米の大手報道機関も引っかかっています。
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:47:58.91ID:pEr3J1z10
>>27
アメリカは食料や休息が兵士に与えるストレスどころか現地に生息する昆虫まで研究し尽くしてる戦争キチガイで人類最強である事は間違い無い。
恐ろしいバカから恐ろしい天才まで多様性でも人類髄一でそこから編み出されるあらゆる手段に対抗出来る国家は無い。
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:00.98ID:SwFQtMO80
キエフの西側封鎖ってポーランドへ避難させないって事?
民間人への加害を増やすとあとで泣きを見るぞ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:09.53ID:bCCaeh8j0
>>402
損害覚悟でゲリラ戦するなら負けはしない
勝つのは無理
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:09.76ID:hZz1Bduz0
ロシア軍が侵攻してきて明日からロシアになりますって言われたらどうすんの
国を捨て他国へ行くか
ロシア人になるか
0472398垢版2022/02/26(土) 11:48:10.24ID:qIMS2fqB0
.
.
キエフ近郊の動物園まで 進軍してるじゃねーか!
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:13.29ID:j6mpDqWI0
>>1
日中戦争レベルかよおい
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:15.40ID:FuB9Wk460
これだけ周到に準備してきて露軍の輜重がもう切れるなんてあり得ないが
少佐なら「扇動や流言飛語が飛び交い市民が右往左往するのが好きだ」
と言うところか
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:20.18ID:xSXb0HpS0
>>402
元々同じソ連かつ、ソ連の中でも最強の陸軍部隊はウクライナにいた
核を使わない通常戦力という意味では、練度を考えると実はそんなに差がない
ロシアがイキってる超音速兵器とかも結局は核の運用のためであって
通常爆弾にそんなの使う意味もないのでただのお荷物
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:29.49ID:ykkpOBnz0
戦国時代の足軽は給料無い代わりに略奪していいことになっていた
略奪は元は日本の足軽制度から
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:32.78ID:SfCsdyDu0
おまえらは日本に核ミサイル撃ち込まれてピカッと光ってもスマホで写真撮ったりツイートしてそうよな
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:33.02ID:B8IlrIRd0
ロシア兵 オレ、子供の頃チョコレートをお腹いっぱい食べたかったんだ♡
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:35.18ID:rlXQw49q0
>>407
げっ…
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:40.33ID:60wE/pRX0
イワンめ!
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:41.73ID:OSIw7HaP0
>>1
レイポー映像はまだでつか?
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:41.95ID:omOVzMwG0
>>87

>>64
> 中国様が講和持ち込んでくれるやろ
> もしくは安倍ちゃん

安倍ちゃんとプーチン、波打ち際をあはは駆けw
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:47.41ID:1CKRFbDm0
第三次言っても米中が参戦しなきゃただの茶番
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:48.96ID:gG8fIOYQ0
アメリカがロシア軍の動きをどんどん公表するもんだから見切り発車しちゃったのか
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:50.48ID:4OrdCLmR0
一体何が始まるんです・・・?
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:50.55ID:1Pw3Btka0
  奇跡のカーニバル

  開  幕  だ
 n  ___  n
 || /___\ ||
 || |(゚) (゚)| ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄  「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:53.49ID:J2xo/Qu80
略奪って野盗かよ
ユーは何しにウクライナへ?
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:55.40ID:AghTPoTq0
将官「大変です、みんな、やる気なくしてます
プーチン「略奪とレイプを許可しろ
ただし撮影されるなよ!
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:57.35ID:/fyap2t40
ウクライナがたった1日でキエフ近郊まで突破されるなんて普通あり得ない
準備できてなかったのか言われてたけどわざと誘い込んだってことなんかな
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:57.66ID:StdBKdWX0
中露会談で習にけしかけられて踊らされたプッチン、様子を観察する習
世界の嫌われものになるプッチンが成功するかどうかを見て参考にする習
行き詰まったら支持しないつもりの習が目下沈黙なのは様子見、簡単にプッチンを見限る
しんどい目して疲弊させられるロシア、試しにけしかけて傍観する日和見中国
策士ではないどころかただのアフォなプッチン、得るものは無い
友達取られて寂しいからいきがるだけ、いっしょに中に入っていけない小心者プッチン
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:57.82ID:LRvt0Bmy0
略奪と万引の違いを教えろ
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:48:59.43ID:Dac/LIWJ0
「銃をお持ちのお客様は、店内でのご使用を
ご遠慮ください」
「銃剣を着用してのご入店は迷惑となります」
「ポイントカードはお持ちですか」
0516本家 子烏紋次郎垢版2022/02/26(土) 11:48:59.52ID:xlsJ/u+W0
>>1
ロシア軍もタリバンと変わらない山賊だ 人殺ししか

教育されてない 

初めから糧食 燃料は現地調達のつもりだろ(笑)

前の騒乱の後 ロシア人女性の年金が減額されてる

今度も戦費に費やされるだろ年金(笑)
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:49:00.94ID:FcMNNkB70
>>170
参戦する大義名分できたな

核武装からはじめよう
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:49:10.86ID:Ifh5XZRa0
いいよねキエフの亡霊
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:49:14.87ID:OBDjuviH0
一介のロシア兵ってだけで世界中から悪者扱いされて可哀想ではあるな…今何を思って任務遂行してんだろう
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:49:24.66ID:9S+e1DRk0
まさに
202X年、世界は核の炎に包まれた
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:49:27.49ID:GTI4PF2P0
日本でも戦時は現地で現金がないから軍票っていうもので買い物してたらしいんだな
家の片付けしたてたらその軍票ってのが10枚くらいいろんな種類のが出てきたけど価値ないんだろ
相続税の申告しなかったぞ、1銭とか10銭とかだから
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:49:29.00ID:JunT1Wyq0
明治って江戸の平和ボケからよく戦争できたよな

ロシアだって国をひとつ滅ぼすレベルの戦争は久しぶりだろ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:49:42.61ID:Lu5nRo+P0
>>1
もはやテロ組織やろ
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:49:44.93ID:1CKRFbDm0
>>483
まぁ金さえあればレイブし放題の国やし
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:49:49.61ID:7Bj6ud3G0
>>453
漢だな。すぐ死んでしまいそう
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:49:52.31ID:onN23Bme0
>>407
2022年2月26日 10時50分

反撃きてたああああああああああああああああああああああああああああああ
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:49:58.14ID:AamuaM2l0
自国の国境から100キロもないところで兵站不足になんか
なるわけないだろ、アホwwwww

欧米のプロパガンダの質も相当に落ちたなwwww
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:01.03ID:0Zl0Tvpv0
>>405
そらまぁ半分近くは親露な国民やし・・・・
東の方じゃ歓迎の祝砲打ってらっさるしで
西側メディアは、ウクライナが一丸となって戦ってる構図作りたいんやろけど
政治がむごすぎてロシア亡命しまくってた時期もあるお国柄やで・・
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:07.38ID:hH52PIw40
>>330
そりゃウクライナがロシアを挟んだ日本の隣国だって知識がないからな。他人事だと思っ
てる。もし韓国が米韓合同軍事訓練のデモンストレーションきっちりやってりゃこんな計
画実行できてないよ。今からでも遅くない。北海道で日米合同軍事訓練すればいい。
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:08.79ID:voSThnCn0
それにしてもブザマだ
ほんとにキエフなんて即陥落すると思ってたんじゃね
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:10.33ID:Enk081j50
全体の3分の1くらいしか侵攻してないというから、

これから本番。だから、停戦をウクライナも模索。
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:11.94ID:T3V5rTbR0
そして第1位は、アメリカでした。原油生産量は1日あたり1647万6千バレルです。世界シェアでは18.6%となり、さらに上位3カ国を合計すると、世界の4割以上に達する43.2%となります。

 アメリカは、2014年にサウジを抜いて以来、首位を独走中。背景には、技術革新によりシェールオイルの採掘・増産が可能になったことが挙げられます。
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:12.49ID:/GCVZHVR0
ぜんぜん関係ないが、ゼレンスキーさんの声明のときの服装が

ニューヨークの弁護士事務所の小室 圭氏のプロフィール写真

に見えました。
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:13.56ID:gcalLr2O0
>>453
勇敢すぎるな
それでも民間人だからかちゃんと避けるのは偉い
現場のロシア軍人も本当は乗り気じゃないんだろうな…
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:14.78ID:0TbZJT8U0
>>449
ダメだこりゃw
なんか、情報が大喜利大会になってないか?
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:17.52ID:bCCaeh8j0
>>463
ドイツが反対しているからSWIFT排除はありえない
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:17.73ID:xgHreftb0
>>179
中東なら文明機器も普及してないから映像で拡散されにくかったのになw
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:26.15ID:FcMNNkB70
>>475
ベトナムでレイプしまくった韓国軍と同じだな
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:29.34ID:WkN67LUr0
中国が全然動き出さない、クソ地味
パラリンピックってそんな大事か??
スピード感が失せてきてダレるわ正直
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:32.19ID:sZeNYrRT0
>>80
勝ったらレイプ、略奪し放題ならそりゃ士気あがりまくりだろ
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:33.70ID:hWX00WJp0
>>249
だって今日もまためんどくせー演習の8日目だか何だかと思ってたんだぜ
気づいたら食物も燃料も持たずに前線の敵地だったという絶望感たら・・・
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:35.24ID:Ebe6/doz0
やっぱり長引くほうが露はじり貧なんだ
ウクライナの犠牲は増えるが
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:35.37ID:jweMyKSn0
令和の時代に戦争とかダッサw
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:37.17ID:BRrQYK9v0
>>494
大変もなにも
現在キエフ近郊に展開してるロシア軍はベラルーシからだろ
先日まで共同で軍事演習やってたんだから
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:43.18ID:PTTQkO9q0
>>513
当初の計画は電撃戦で1日でキエフ陥落すると思っていんやろ?
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:46.45ID:bWbXS2bt0
ロシア軍「燃え尽きたぜ」
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:49.96ID:5bQNbZ6B0
南部のヘルソンでロシア軍がドニプロ川対岸へ後退か
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:50.88ID:S5Htwkde0
ウクライナには好機か?
ただ、奪略の危惧がある
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:51.33ID:OJ296AfQ0
>>273
現地に行ったら銃とマガジン渡されるからちょっと撃てば採用される
月給1万円くらい
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:52.33ID:bJ3teRBM0
ロシアの皆さん、プーチンを倒してロシアも西側諸国の一員として幸せになりましょう。
自由だし楽しいことがいっぱいあるよ!

って書いたビラを空からロシア兵向けにばら撒けばロシア兵もモスクワに向けて進撃しないかな。
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:54.74ID:J2xo/Qu80
ヒャッハー略奪だぜぃ!
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:54.98ID:j0QKcT3a0
>>449

情報サンクス。
朝鮮人大統領の情報と同じくらい 腹の底から笑った。
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:55.21ID:J2xo/Qu80
ヒャッハー略奪だぜぃ!
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:50:59.82ID:0XSjcrWb0
しかしよくよく考えるとロシアってよくやってこれてるよな
日本なんかあんな狭い国土しかないのに金が足りねえって言ってるわけだろ
ロシアの広大な領土と核兵器を韓国と同じ程度のGDPでどうやって管理費出すんだ
人口も日本とさほど変わらんし
全く金足りてないだろ
そりゃ戦費もロクにないんじゃね?
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:00.12ID:Lnw0VSgE0
戦争は情報戦でもある訳だから、こういう情報は鵜呑みにしないほうがいいよ。
ウクライナを油断させる罠かも知れないし。

つい先日も戦車を撤退させてる映像流してたけど、結局は侵攻を始めたし。
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:04.65ID:eT0AZRzq0
俺まったくこういうことに関心がない馬鹿だからわからないんだが

なぜ今になってロシアはウクライナに攻め込んでるんだ?

ウクライナになにかされたのか?
それともウクライナの資源が欲しいとか?それなら戦争したって意味なくね?
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:04.90ID:nYi+LueF0
ロシアの製油所が旧式すぎて
能力低い上に、コスト高というのは
本当らしいな
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:06.55ID:j3ySBfAD0
こんなのどんどん世界に配信してほしいわ
電力が続く限り
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:13.49ID:wJ5qfHcD0
は。隣国なのに?むしろ支配下に収めるのが既定だから現地調達なの?兵站ない作戦で
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:21.50ID:QmiEZUrS0
>>486
あれは本物。ジョンソンは移民反対だ!って言ったらap通信の記者に「国境にいる貧しい人々はどうするんですか?」と聞かれ「知るか!」と言ったくらいだからな
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:22.56ID:qS/5aiyY0
レイプしたらチンポがズタボロになるカップウクライナ美女に忍ばせて戦わせてやロシア兵戦意喪失で勝つる
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:25.73ID:g4xtWoY70
>>1
案外ロシア軍も補給に難儀しているのかもしれん。
イラク戦争のときの米軍でも
前線は水がないと悲鳴を上げていたのだからな。
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:28.69ID:Xi7+pvRz0
>>530
薩摩は郷中教育やってるし長州の年始は「攻め込む準備は出来たか?」「まだ時期尚早でございます」
だからなあ
雄藩以外は東北諸藩と同じだっただろう
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:29.86ID:OkZeDYf90
>>106
グーグルマップでロシアの郊外を見てみろ
50年前と変わらない生活だよ
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:30.42ID:7SaywrwY0
もうベルリン攻防戦なんだよな

NATO主力が来ないとキエフ陥落だな
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:32.71ID:MV5lN9mI0
>>573
イギリスはあてにならんw
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:33.77ID:omOVzMwG0
>>128

> ドネツクでウーバーイーツしたら危険ボーナス出るかな。

なんという事でしょう。
途中で元阪急のブーマーに奪われてむしゃむしゃ食べられてしまったではありませんか。
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:34.95ID:XyqtbdJe0
良くは知らんから具体的な条件とかはわからんが
理論上なら、ロシアがウクライナに侵攻して失敗ってなったら
次は欧米からベラルーシ独裁政権への攻撃になるのが筋かね
ルート提供しちゃってるから無関係は通用しないしな
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:35.02ID:XxH0s7I10
命令で仕方なく攻撃してる兵士の中には
燃料切れでホッとしてるのもいるんでは
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:37.51ID:TE+8kQXW0
戦場の動画やら画像ってあんま出回らないん?
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:40.81ID:uF4PI5rw0
>>559
でもお前、未来じゃ奴隷じゃん
あ、奴隷人種だから当たり前か
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:43.51ID:dsrtBbf20
略奪が前提の戦術かよ
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:44.29ID:F/U3xId80
何で糞ハゲ1人のせいで大量の人が死ななきゃなんないんだよ
お前1人が死ね糞ハゲプーチン超腹立つ
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:46.62ID:hZz1Bduz0
>>407
ヨーロッパでドイツの株がますます下がりイギリスさんやっぱかっけえわ
ってなるか
まあおそロシアから離れた島国だしな
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:50.99ID:+Ir9KaRG0
チウゴクからもらえよ。
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:54.15ID:ut2dC+4Z0
>>537
金出して野外音楽し放題か
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:51:59.89ID:onN23Bme0
こん棒でも勝てそう
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:03.89ID:mMKAiLdH0
すげーのキタ、真偽不明

Anonymous VS Vladimir Putin
This is a war Putin cannot win

これは匿名vsプーチンであり
プーチンが勝てない戦いです
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:06.61ID:1czyYlSe0
ここの人たちって今の戦争はハイテクで日本で徴兵はありえないとか言ってる人がいたけど...ウクライナが国家総動員令出してるってことは結局戦争は人の数が重要なんじゃないのか?
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:09.14ID:54yNojus0
だから言ったろ
ロシア経済が疲弊すれば自滅するだろなんて言う奴いるけど
奪えばいいんだよ
次は日本に報復がくる
これもロシア大使が言っているんだから
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:10.57ID:BiQa2Uu30
>>1
プーチン
「ウクライナにはカネ・オンナ何でも転がっているぞ!自分ので奪い取れ!」
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:13.37ID:EmOpEPkb0
キエフの空港奪還されたの気が付かなくて
ロシアの空挺部隊満載の輸送機2機撃墜されとる

ロシア軍ワロタ
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:14.51ID:ms+boPsg0
戦争終わるまで1日1食にする😢
世界平和の為に俺も頑張る
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:18.41ID:OSIw7HaP0
>>1
食べ物も燃料もついでに女も現地調達wwwwwwwwwwwww
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:22.65ID:KFl/lq2V0
>>249
脅したか、お金を支払ったかは分からんが、注文して受け取る良い動画
受け取った下っ端のロシア兵が、銃撃に備え小走りに戻る様子とか
ロシア兵のイメージアップ動画
お金は払ってないと思うが…
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:22.74ID:NFBrbx/M0
制裁でゴミくず確定のルーブルでちゃんと買ってる可能性も僅かにあるな
店側からしたらそれでも迷惑だが
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:26.72ID:tzQd/mfa0
泥棒民族だなw
こいつらの親も恐らく泥棒だろうで泥棒の親に育てられて兵士の立場を利用して盗んだりするんだな
最低なクズ民族!
まるでドブネズミと同じ動物以下!
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:30.05ID:eUANw9j70
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓”ブレインフォグ“含む下記の後遺症が残ります)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:31.13ID:xSXb0HpS0
>>507
それやったらロシア全土に欧米から核の雨が降るのでは
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:37.66ID:sZeNYrRT0
>>457
いや伝統だよ
ロシアはモンゴルの後継国家
モンゴル軍は攻略した都市は兵士の福利厚生も兼ねて三日間略奪・レイプし放題
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:38.57ID:a1a5pPeC0
核戦争で滅亡する未来ってのは宗教的な洗脳に近いレベルで反共に凝り過ぎたアメリカらとその当のレッドチーム勢力によって実現するのだろうな
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:39.99ID:fClC62kC0
プーチン幻想 「ロシアの正体」と日本の危機  グレンコ・アンドリー (著)

>ソ連崩壊後に独立する際ウクライナが日本の「非核三原則」を適用したことで現在プーチンにクリミア半島をとられ、
>東ウクライナを侵略されていることについて後悔している

政治学者グレンコ・アンドリーの言うとおり、今回も日本のせいだよね

94年のブタペスト覚書で英米がウクライナに、
日本奴隷化に成功した「非核三原則」をすすめ、ウクライナもそれを受け入れた
核放棄の代わりに核の傘で守られる、と  
それで最後は米国に裏切れられると

奴隷ジャパンがいつまでも独立しないから、世界の臆病者に悪影響を及ぼしてる
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:41.13ID:uSZRZ3P+0
>>603
ジョンソンはマジだぞ。
普通にイギリスファーストだから。
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:43.02ID:V9kEaZW90
速報
ウクライナの首都キエフは、ロシア軍の攻撃を撃退したと、ウクライナ軍は述べた。
真偽未確認情報です
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:47.05ID:z3cDqqtR0
>>487
俺らだけじゃなくジャップ全員がやりそう
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:49.98ID:QxbAUtlH0
NATOついに動いたか!
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:50.47ID:voSThnCn0
>>407
部隊は派遣する……!
確かに派遣するといったが……!
ロシアと戦うとは一言も言っていない……!
どうか皆さんはそのことを忘れないでもらいたい……!
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:52.32ID:yOcfyCH20
ロシア日本に制裁反撃するみたいなこと言ってたけど東京大丈夫?
そういう直接的な攻撃はしないのかね
0663398垢版2022/02/26(土) 11:52:52.75ID:qIMS2fqB0
>>519

二虎競食の計!
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:55.58ID:Y5G9Rrs90
>ウクライナ陸軍によると
あっ
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:58.35ID:bWbXS2bt0
韓国人慰安婦は現地に行ったのか
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:52:59.87ID:qS/5aiyY0
>>407
追い詰めれば追い詰める程核投下の時間が早まるのでは?
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:00.28ID:fi2XJIga0
略奪こそ先勝国の醍醐味だもんな
末端の兵士からウハウハだよ
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:06.29ID:6D3MD/kP0
ロシアよっわw
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:07.78ID:PTTQkO9q0
>>449
演習終わったし、なんか知らんけど大量に燃料と食料余ってるから売り捌いたろの精神
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:08.80ID:IMsX2HDO0
女までやってもたら、日本の慰安婦問題みたいになってまう
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:09.41ID:YQYGCjau0
プーチン暗殺した方がロシア人は幸せになれるよ
今回で分かっただろ?プーチンに擁護してくれるのはキンペだけ
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:15.63ID:ZDQc4EZJ0
>>333
別にミリオタでもないが
戦車落とせる携帯兵器が開発されてて
自動車がここまで普及してるのに
わざわざ遅い戦車で戦場行くより
乗用車飛ばして対戦車バズーカで敵の防衛崩した方が機動力あるのは当然の話だろ?
基地自体壊せなくても滑走路壊せば航空支援させられなくできるし
わざわざ遅くて高い戦車とか戦艦ありがたがる意味がわからん
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:16.42ID:EOUXPC5R0
>>333
笑いものにするのか予防線はるのかどっちかにしとけやだっさい

あとな、ゴムボートの集団なんざ機関砲でミンチやから
軍艦なめんな
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:21.81ID:5bQNbZ6B0
>>407
ジョンソンブリテンのブリテン感が味わい深い
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:23.84ID:oQ/YAEJF0
ウクライナのライブ映像見てるけどなんにも起きてないぞ
静かなもんだ
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:35.08ID:bJ3teRBM0
>>579
ロシア軍っていうか太古の昔だとハンニバルアレキサンダー大王カエサル
近くはナポレオンヒトラー等々大遠征軍の基本だぞ。
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:40.18ID:1C+qtEjE0
>>377
自分で開墾してないから略奪だよ
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:41.12ID:1C+qtEjE0
>>377
自分で開墾してないから略奪だよ
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:41.18ID:SwWK0tzY0
鈴木宗男はダンマリか
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:46.81ID:ocqgYxZR0
誰かロシア軍にモヒカン送ってやれ
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:48.68ID:uvETULPm0
ロシアではレイプと略奪にOKという許可が出る
だから軍隊には性犯罪者とか変質者が集まるんだけど
士気が下がりやすいんだよ
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:49.42ID:wm8Hmy3l0
インパール作戦かよ
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:50.69ID:ut2dC+4Z0
>>672
こう思えば西側の情報戦もしてやったり
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:51.17ID:xSXb0HpS0
ロシア劣勢と見るや加勢しに来るNATOさぁ…
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:51.75ID:yhmneu0q0
ガンダムの富野由悠季が戦争でいちばん重要なのは前線の補給部隊、それを理解できない人は多いと言ってたのを思い出した
アニメ監督>>>>>>>>>>プーチン
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:56.52ID:uSZRZ3P+0
>>661
正規は出せないから傭兵使うってよ。
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:59.18ID:OkZeDYf90
>>449
現場のサボタージュだな
敵はクレムリンにありってなりそう
そうさせないためのガス抜き作戦だけど情報化された現代の兵には大儀なく戦闘は受け入れられないな
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:59.71ID:Ifh5XZRa0
ロシアが強烈な制裁受け始めて
めっちゃ及び腰に成るベラルーシさんかわいそう
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:53:59.83ID:OSIw7HaP0
ガススタの経由に砂糖混ぜておこうぜwwwwwwwwwwwwwww
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:01.18ID:PQmv2Fis0
ちなみに霊能者によると、ロシア国内の反対運動が強くなってプーチンは
失脚するらしいw
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:01.62ID:1XN7MyYE0
>>1
東日本大震災の時の東北はこんな感じだったんだっけ
非常時だから仕方ないとみんな泥棒してた
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:02.73ID:+8kwLimW0
全日サヨク協会が、ひと言↓
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:03.46ID:bCCaeh8j0
>>618
フランスもSWIFT排除賛成している
ドイツはロシアからガスを輸入しないといけないから断固反対
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:04.20ID:WkN67LUr0
>>566
ちょっと草
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:06.52ID:mGD2XsCQ0
ルーブルとかの紙クズ、ケツ拭く紙にも使えねーんだわw
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:07.71ID:fClC62kC0
ウクライナが日本の「非核三原則」とかいう米製の反核・護憲バカの言うことをきいたばかりに
自滅してしまったんだ
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:11.07ID:7JRm8mNE0
米英の諜報から情報行ってるな
ウクライナに前線を把握する能力などない

米英は見捨てたように振る舞っているが
実際は相当肩入れしてるな
陥落が遅すぎる
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:11.64ID:Gw3iyJD70
ロシアでさえここまで兵士が死ぬのか
以外過ぎる...
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:11.78ID:0+BZEgSL0
軍が他国の民間人から略奪って大問題じゃないの?
そんなんじゃ戦争終わってもまともな地位保てなくね?
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:11.82ID:Q2iwu3XJO
東条英機軍団は

略奪を禁じ、綱紀粛正につとめた
また
進軍中は雲崗石窟を保護するなど文化財に対する理解もあった
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:13.85ID:WkN67LUr0
>>566
ちょっと草
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:16.20ID:wm8Hmy3l0
>>703
マチルダさ〜ん
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:34.07ID:UH/XR/XB0
>>593
兵員や兵器の集結が優先されてるんだろうな、そう何本も道無いだろうし。
東と南の部隊到着してからが本番だろ。
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:41.33ID:TF3RHWv30
日本は人道支援で万単位のウクライナ難民を入国させろ
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:41.87ID:1CKRFbDm0
>>614
中国は俺関係ないから巻き込むなってスタイルだからない
核戦争に勝者はいない
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:43.34ID:el4nCIUv0
ロシアの空挺団300名死亡とか大損害やん
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:45.80ID:+eZ+xwSx0
ウクライナ側は西側の衛星情報を受けててロシアの補給部隊を完全に叩けるんだろうな
こりゃウクライナ一国だけで勝てるんじゃね
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:50.76ID:PTTQkO9q0
>>397
こりゃ日本も即死憲法9条破棄とロシアへの宣戦布告待った無し
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:53.02ID:EmOpEPkb0
開戦前に対戦車ミサイルと携帯型の対空ミサイル1万発とか用意してたら
ロシア侵攻出来なかった可能性とか無いの?
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:53.64ID:XyqtbdJe0
>>593
形式上はロシアは首都陥落させるような侵攻してないって名目だから
兵站支援はほぼないっていう状況自体に違和感はないかな
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:55.31ID:2BhllaxB0
平和維持の為には略奪も
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:54:58.42ID:t19ev3uk0
若い女性が多い場所に軍事施設の疑いで難癖付けて略奪しにいくんだろうね
ロシア軍はもう待たされ過ぎて爆発寸前だし
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:05.32ID:fi2XJIga0
>>693
そんなパヨパヨ脳は日本にしか生息していない
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:06.05ID:zYY8C6rB0
ポリンスキー
ロシア軍弱いからwもう虫の息だからw

国民:だって戦車いるんでしょ
大丈夫大丈夫w 燃料切れて動かないからww

でもプロの軍人相手でしょ
大丈夫大丈夫 食料切れてもうバテてるからwwww
はい、この小銃もってちょっとこの先にバテバテのロシア兵いるから
撃ってきて! 
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:07.50ID:omOVzMwG0
>>407

> 【国際】NATOが東欧に即応部隊派遣へ、ウクライナに武器提供も決定 英ジョンソン首相はロシアSWIFT排除を主張
> https://www.tokyo-np.co.jp/article/162467

> ノルマンディー上陸作戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

イギリス人はロシアをよく知ってるし、
叩きどころもわかってる。

いまロシアに致命的打撃を与えないとウクライナ取られて終わり。
そしてこれが最後ではなく最初。
ボリスはこの勘所をよくわかってる。
問題はバイデン翁w
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:10.56ID:ao+4YoQb0
露死亜人
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:10.57ID:5bQNbZ6B0
キエフのPeremogy Avenueでロシア軍の攻撃を撃退か
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:12.33ID:rc/s715a0
分捕りなんて倭人の十八番じゃん
強姦して人身売買なんて上杉謙信を彷彿とさせるわ
日帝時代の牟礼田なんてまだまだ甘い
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:12.73ID:uSZRZ3P+0
>>716
イタリアもさっきまで反対だったね。
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:12.86ID:S60ppb3k0
血の日曜日事件の再来があるかも。
ロシア人は意外と政府を支持しない。
だからこそ、独裁を維持しているわけだ。
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:19.00ID:9JCknoAd0
ロシアが核落としたらアメリカとEUがロシアが焦土と化すまで核倍返しで打ち込むやろ
平和には何時も犠牲がつきもの
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:19.91ID:YOTTiHgs0
クリミアと違って結構ガチだよね
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:23.68ID:yGr4wjxw0
ヤッパり、ウラルって略奪ヒャッハァ〜てイメージだね (^^)/
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:23.92ID:x6ZKOIML0
まぁこれでプーチンは完全に世界を敵に回したな
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:25.81ID:UqYCGXig0
スペツナズ満載の輸送機が撃墜されたってマジ?
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:26.88ID:2ZWwI/S80
ドストエフスキーの小説に出てくるロシア人そのままだな
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:28.63ID:1O4RbPXc0
収容所に「食料庫」って書いとけば一網打尽じゃん
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:35.14ID:0TbZJT8U0
>>630
それ気になるんだけどどっか報道してんの?
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:41.80ID:Q2iwu3XJO
>>662
日本海にミサイル誤射程度だよ
列島飛び越してミサイル攻撃はハードルが高いし
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:45.21ID:WkN67LUr0
>>722
この説明でも分からん‥
正直バカが楽しめる要素が減って来た
展開遅いしなんかこまけーし
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:46.74ID:OkZeDYf90
>>669
ふーんw
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:49.69ID:xSXb0HpS0
フィンランドに加えてスウェーデンにまで喧嘩売ったら
EUもいよいよ重い腰を上げるわな
そもそもアメリカなくてもロシアとの軍事力じゃEUが上だし
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:50.56ID:voSThnCn0
>>705
という妄想ッスか?
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:51.30ID:zjd4hAaU0
岸田「シベリアに平和維持軍を送ります」
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:53.07ID:hvpv0zhx0
>>407
思ったよりも弱かったロシア軍
降伏しろとか言ってた朝鮮人のようなメンタルしてたやつは
役に立たないカスということが証明された
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:55:57.22ID:MV5lN9mI0
>>744
岸田の遺憾砲が炸裂する。ロシアは死ぬ
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:05.93ID:AamuaM2l0
>>589
ロシアとの緊張を高めたウクライナ大統領の危険な「挑発」行為
2022.2.16 日経ビジネス 菅野 泰夫 大和総研ロンドンリサーチセンター
ミンスク合意がある限り、ドンバス地方で選挙を実施し、高度な自治権を認めざるを得ず、
分離独立に法的根拠が生じてしまう。これを嫌うゼレンスキー政権は21年にかけて
ミンスク合意を反故にすべく、尽力してきた。
そのため、ゼレンスキー大統領はドンバス地方奪還に向けて、軍事力による解決を
試みている。21年4月にトルコから購入した軍事用ドローンをドンバス地方での
偵察飛行に利用した。さらに、10月末にこのドローンによって、ドネツク州の
都市近郊で分離独立派武装組織の榴(りゅう)弾砲を爆破した。
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:06.28ID:7nDTphdw0
湾岸戦争開戦前に補給の問題やなんかをマスコミに報道させ
開戦したら電撃的な速さで連戦戦勝した米軍ってのがいたな
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:11.93ID:X0ioR8LJ0
やっぱ兵士戦車の時代じゃ無いってこったな
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:15.73ID:j3ySBfAD0
ロシア軍の動きが鈍くなってるのは確かだね
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:16.38ID:ao+4YoQb0
>>716
流石はナチ公の子孫だドイツは常に裏切る
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:19.20ID:Eu3F92Y/0
ウクライナ大統領、あちこちに仲介してもらって時間稼いで、反露国の制裁が沢山出るの待ち?
補給続かなくて反露国が増えまくるだけでは、ロシアに不利
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:21.33ID:5bQNbZ6B0
>>731
たまにパラパラ聞こえるよね
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:23.11ID:Ifh5XZRa0
ジャベリンを100も送ってやればヘリも戦車隊沈黙しそうだ
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:23.74ID:YQHwZH//0
>>589
確かウクライナの新露派政権が2014年に暴動で反露にひっくり返って、NATO入りたいNATO入りたいと挑発されまくってた。
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:23.87ID:IMsX2HDO0
ホストクラブの高級酒も、タダでっせ!
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:26.41ID:hWX00WJp0
>>599
ロシア兵のスマホの位置情報見て
ウクライナが補給線にミサイル打ち込んで潰してるってさ
いかにも現代らしい戦い方だね
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:29.49ID:Q2iwu3XJO
>>703
オデッサで激戦は起きるか
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:33.09ID:42YvgsM10
>>135
小田原の田舎で必要は無いと思ったけど。
この前新築建てたんだけど、自分の趣味の部屋の為に地下フロアも作って、そのついでに地下2階にシェルター作ったwww
今は食料品の備蓄庫にしてるけど活躍する日がくるかな?
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:33.41ID:C+JWrYQs0
>>678
日本人は兵器の進化や変化なんて、まったく分からない。
軍事訓練なんて見たこともなければ、興味もない。

次に起きる戦争が、まったくイメージできない。
徴兵制が始まるとまずい雰囲気になるぐらいしか考えていない。
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:34.36ID:E3iBXTgN0
>>614
オリンピックでトップ会談したときに密約してるんだよ
ロシアはウクライナに兵力集めるから中国はちょっかい出すなと
(見返りに台湾侵攻時は支援する
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:36.40ID:Aikzuzya0
ロシアは貧乏だしね
このままウクライナは耐えてほしい
持久戦に持ち込めば勝てるかもしれない
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:37.18ID:eEv8RiwP0
>>359
こいつプーチンに殺されるやろw
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:38.23ID:z3cDqqtR0
>>666
勝てそうになってきたら出てくる
雑魚すぎるわ
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:38.98ID:AFaK7+pt0
>>1
ナチスヒトラー侵略行為の次は強盗殺人行為かロシアプーチン鬼畜軍団
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:39.74ID:PGwr8ELH0
え、誰が誰にカネを払うんだ?
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:40.44ID:wm8Hmy3l0
>>724
情報戦だね。
バイデンも言われてるほどボケつないと思う
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:40.51ID:OkZeDYf90
>>741
作戦自体が無かったことにされます
反戦運動した兵士の親はどこかに消えます
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:42.81ID:uVDm8LZI0
ほらここにもロシアの犬が一匹
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:48.42ID:4om+aTCs0
毒物や感染力高いウィルスを仕込んだ食料をあからさまに置いとけば
かなり殺傷能力あるんじゃね?
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:50.14ID:URXFwFDK0
ウオッカ飲みたくなってお菓子食べたくなったから買い物しただけだよな?w
食糧や燃料が無くなるなんて計画性ないことまさか攻めといてないよな?w
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:52.38ID:60raQV9V0
ちなみにLIVE見てるとこは一緒だろうけどここ

Ukraine Live Camera ?? ALL CAMERAS #Kiev #Kyiv #Ukraine
.youtube.com/watch?v=FViYwCmorbI
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:53.35ID:0F+lt/0H0
もし金を払って買い物とするとルーブルかしら
ウクライナ通貨に両替している暇はないと思うし
ルーブルは
価値が下がっているから札束を渡さないとな
それか武器と食料物々交換してあげれっば喜ばれるよ
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:55.69ID:1CKRFbDm0
>>725
核撃たれなきゃ防衛側は強いから
ウクライナでこれだし自衛隊はマジでカッチカッチ
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:56.73ID:tF2atqbs0
制空権取った後に都市部を残し軍事拠点しか爆撃していない以上、キエフ市街とかにはウクライナ側のスナイパーがワンサカと潜伏している
この状態でどうやってロシアはウクライナ人の抵抗を諦めさせるのか?
プーチンの思うようにはいかんよ
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:57.66ID:9L9Fbt5u0
>>643
戦車はリッター300mも走れないらしいから
タンクローリーを随伴しないと電撃戦とかは無理筋
勝手のドイツ戦車隊は電撃戦の燃料補給を馬匹輸送に頼って欧州制覇
大戦後半に出てくる超重量級のタイガーとかパンターではなく軽戦車、中戦車で
欧州の大地を駆け回ったようだ
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:56:59.44ID:tm3EQFl50
おいおい…
第一次大戦レベルかよ
シミュレーションもAIも機械学習もねえ馬鹿か
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:00.93ID:FrBb37430
旧日本軍かよw
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:03.62ID:uHp+Kg5W0
SNSで顔をさらしてる自己中女は即ターゲットにされてレイプされるだろうね
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:04.87ID:uuLBG/bm0
ウクライナはゲリラ戦で粘ってる
この戦争が長期化すればするほどロシアにとってもダメージは大きくなる
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:14.01ID:oQ/YAEJF0
ウクライナはアメリカとロシアに勧められて核放棄したのにな
ロシアには侵攻されアメリカには見捨てられた
やっぱ核放棄した小国は潰されてしまうんだよ、リビアみたく
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:14.64ID:SfCsdyDu0
ウクライナかわいそうとか、感情的にはなるなよ いまの状況ってのは日本にもミサイルやら飛んできてもおかしくないからな
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:23.27ID:W6yXqJfF0
侵略して虐殺と破壊と略奪か
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:23.52ID:omOVzMwG0
>>619

> チウゴクからもらえよ。
なんかあの中身の無い豚まんの皮だけとか、
鶏の足を煮いたんとかw
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:24.04ID:EVfN2hM10
燃料に水混ぜたら良いのに
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:24.29ID:zy+M7Cue0
>>848

フラッシュバック日本史

牟田口が補給不足打開として考案した、牛・山羊・羊・水牛に荷物を積んだ「駄牛中隊」を編成して共に行軍させ、必要に応じて糧食に転用しようと言ういわゆる「ジンギスカン作戦」は、頼みの家畜の半数がチンドウィン川渡河時に流されて水死、さらに行く手を阻むジャングルや急峻な地形により兵士が食べる前にさらに脱落し、たちまち破綻した[41]。所々にある狭く急な坂では重砲などは分解し人力で運ぶ必要があり兵士らは消耗していった[41]。また3万頭の家畜を引き連れ徒歩で行軍する日本軍は、進撃途上では空からの格好の標的であり、爆撃にさらされた家畜は荷物を持ったまま散り散りに逃げ惑ったため、多くの物資が散逸した。このため糧食・弾薬共に欠乏し、火力不足が深刻化、各師団とも前線に展開したころには戦闘力を大きく消耗する結果を招いた。
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:27.82ID:fi2XJIga0
>>760
お前の爺さんが敗戦直後の日本でやったことやん
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:36.16ID:xLmCxI/u0
うちの爺さんも比国を転戦してたが宿舎は現地調達だと言ってた
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:44.26ID:uvETULPm0
日本でいうと強姦で前科3犯みたいなのがロシア軍にはいっぱいいるんだけど
そういう人ってすごく士気さがるのが速いんだよ
だから強姦許可を出すんだけどそれも長続きしない
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:48.34ID:tZjOm07z0
いまキエフに投入されてるのが1-2万くらいという話だろ
市街戦戦うには数が少ないし兵站を維持できるほどコンパクトでもない
空からの補給は撃ち落とされてる
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:49.29ID:CTQDMmBV0
最低だな。
プーチンはクズだが、ロシア兵どももクズだ。
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:51.45ID:EOUXPC5R0
>>678
お前言ってることめちゃくちゃだから
装甲板のないゼロ戦どころの騒ぎじゃねえぞ
兵士の命なんやと思っとん
俺はじゃあ戦車乗って前線行くから、お前はバギーに対戦車ミサイル積んでいけよ
小銃の流れ弾で死ぬけどまぁお前は文句ないだろ
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:52.51ID:YQYGCjau0
>>714
経験値ゼロのキッズにはわからないよ
軽々しく言うなバーカ
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:57:57.49ID:Eu3F92Y/0
ゲリラ戦やられたら、粛正のために動き回らなきゃいけない
長引いて、もっと燃料食料消費するよね
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:01.74ID:NbeoTUn/0
>>402
長期ならウクライナが勝つと思う
ロシアは貧しい、食糧買えない時点で破綻した作戦なのだ
暖かくなれば戦車が泥に填まって助けも期待できない
アメリカとEUが後ろについてる
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:04.06ID:IMsX2HDO0
>>651
 武器ないのにしても 対抗のしようがないんや
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:05.62ID:ao+4YoQb0
ロシアのGDP調べてみろよ笑ってしまうレベルの第三世界だ
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:09.32ID:mpJku3qA0
>>1
んなわけ無いだろ、単純に相手の出方見てるだけ
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:10.56ID:xSXb0HpS0
>>799
西側も東側もネット工作しすぎなので自分を信じろ🥺
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:15.05ID:OkZeDYf90
>>793
ロシアが崩壊すると中共がシベリアに進出するな
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:18.16ID:Aikzuzya0
ウクライナ、頑張れ
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:23.54ID:W03QlQeH0
>>416
ウクライナって、核あったっけ?
>>425、427
ないか。
>>470、533
引き伸ばして、相手に諦めさせるしかないんだよな。
>>480
そんなんあるんか。
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:25.27ID:C+JWrYQs0
>>825
そのオリンピック会談で、中国はロシアの天然ガスと石油を大量に買う契約を結んだ。

中国とロシアは、完全にグル。
台湾侵攻は必ず起きる。
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:29.51ID:lwokO+LW0
はよプーチンを生け捕りにして侵略を止めさせろよ
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:32.80ID:9Dbv/cim0
ロシアの兵数、兵器数が圧倒的だから長期戦になったらウクライナ負けるやろ
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:35.85ID:1CKRFbDm0
士気マックスの防衛戦は時間がさる
アメリカでもベトナム落とせなかったしな
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:35.85ID:eEv8RiwP0
プーチン負けたら
プーさんも縮こまるやろな
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:36.36ID:voSThnCn0
>>827
さすがに時間の問題だと思うけどね
ただ時間が長引くほどロシアの損耗も激しくなるから
できるだけ遅滞してほしい
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:36.45ID:W/X/7QrG0
なんだかんだ露助は長引くほど不利な状況だし
実はジリ貧
それを隠すために電撃作戦からの降伏勧告な訳でウクライナな読みきれてれば普通に勝てる
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:36.60ID:uHp+Kg5W0
ロシアの後ろには中国がいることを忘れてはいけない。
プーチンの背中を押したのも、この戦争の行方を台湾や日本信仰の参考にしようとしている。
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:38.07ID:UqYCGXig0
ロシア解体で北方領土奪回のチャンス
日本は資金援助しろ
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:38.08ID:IazgPGvi0
泥沼になりそうだな
ロシアは評判悪くして経済制裁食らって崩壊に向かうな
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:38.18ID:Zg1stvgl0
ロシアは勝っても負けても強力な経済制裁が待っている
負ければ悲惨でエネルギー、資源関連は外国に牛耳られ
国土は切り取られ、以前の状態(北方領土も含む)に戻される
核を使ったら国として消滅する可能性が有るのではないか
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:42.19ID:XyqtbdJe0
>>833
ある意味、ICT無人情報戦の実験に使ってるのかもしれんな
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:42.99ID:Ifh5XZRa0
ウクライナをNATOへの壁にしたいロシアが親ロシア政権をウクライナに建てたけど
大失敗して暴動が起きて反ロシア政権ができてしまいNATOへ参加したいと願い出た結果が
この戦争
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:45.85ID:INJMvgK50
ウクライナが民間人に武器持たせてるんだろう?
それで戦闘員か非戦闘員か区別つきにくくしてロシア軍を戸惑わせるつもりか
普通に殺されてる人もいるのにウクライナ非道すぎだな
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:52.23ID:OkZeDYf90
>>850
おもしろいからw
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:52.79ID:0TP1nhiF0
>>149
ハイオク満タンでお願いします。
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:57.65ID:8P2xiRzK0
産油国のロシアに燃料がないわけがないから
最初からウクライナの民生用の燃料を奪って兵糧攻めをすることも予定のうちでしょ。
キエフ近くで足踏みして見せることでウクライナ内部で色々考える人が出てくるのを待っていると考えるのが妥当。
西側の制裁も温いから予定していた幕引きの条件が整わないのかもね。
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:58:58.55ID:omOVzMwG0
>>850

> なんでおまえらは戦時中の情報操作に簡単に踊らされてしまうん?
長いコールド平和スリープから覚めたばかりでまだ慣れてないからな。てへw
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:08.96ID:lwokO+LW0
>>906
ロシア兵はホームシックになるやろ
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:09.67ID:QwJU4aMt0
>>109
>>464(´・ω・`)ちゃうで、アメリカは最初にインフラを空爆して民間人もたくさん犠牲にさせてから進行する
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:11.47ID:iL1z+fnz0
>>870
1968年のチェコ侵攻はウクライナ侵攻と違って軍事的抵抗はなかったが
それでも燃料どころか食料すら不足して、略奪が起きている。
机上の計算通りにいかないのは当たり前の事だ。
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:15.33ID:cvlcgBqt0
>>817
頭悪くない?
位置情報わかるならロシア兵が溜まってるとこにミサイル打ち込めば良いじゃん

いくらなんでもバカすぎでしょ
100%負けるわこんなアホw
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:15.91ID:QMDmLr4u0
兵站も満足に整えられないのか
ヘボいなロシア軍
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:20.55ID:Xc0BdGuW0
ただの強盗集団じゃないですか!!
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:26.35ID:9L9Fbt5u0
今なら勝ち馬に乗るにはどっちを応援したらよいのかな?
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:28.44ID:qO2qrSxk0
ロシアのお粗末さを見てると経済制裁もジワジワと効果出てくるんじゃないの?
一番怖いのは核を使った短期決戦だけど、それも無さそうだし

ならず者の国々は、ハードがお粗末だから長期戦に弱いんだろうね
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:30.33ID:xgHreftb0
>>589
ウクライナの直ぐ近くにモスクワがあるから。
壁としてのロシア寄りのウクライナじゃないと都合が悪い
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:31.51ID:PFt5T2Jc0
旧日本軍なら一緒に開墾して日本式農業を伝えて食料増産して
日本が負けて撤退するときは
今後の治安の悪化から村を守るのに使ってくれって
武器を村人に託して撤退していった

悔しがって否定する民族と人民がおるみたいだけど
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:34.35ID:ORlmP+5u0
>>850
ソ連と言えば戦争犯罪だったしね。堂々と降伏した連中を
シベリアで強制労働させるなんてやった国は、ソ連しか
いないしなwww
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:42.26ID:2hKlGJvp0
戦地で徴発な
兵站を用意しないのは旧日本軍と同じだな
ロシアも1900年代から思考が停止しているよ
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:42.59ID:9Hvjyzln0
ウクライナに戦う意欲があって世界中が支援を続ける限りいずれロシアは負ける
アメリカですらベトナムに負けて撤退せざるを得なかった
国力の低いロシアならすぐに息切れ
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:44.74ID:7SaywrwY0
>>705
グルカ兵、元フランス外人部隊あたりは

正規兵より強いからな
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:52.11ID:NlD2IYy80
露助は案外弱いなwww
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:54.00ID:FeQLVxM90
>>948
レバ1000倍でブリカス余裕
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:54.87ID:YIzMZAJp0
ゆずはプーさんが大好きです!
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:58.89ID:Ifh5XZRa0
>>920
補給路があるNATO参加国へ侵攻したらそれこそNATOの思うつぼだな
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 11:59:59.69ID:W03QlQeH0
>>891
ありがとう。雨裏切らんか?
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 12:00:00.25ID:J2xo/Qu80
ウクライナ美女逃げて。
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 12:00:03.38ID:tm3EQFl50
>>884
実際他人の倉庫から何も言わずに略奪してる動画は残されてるよ
批判する気はないが略奪無かったは無理
0977!id:ignore垢版2022/02/26(土) 12:00:05.66ID:Nflge2kQ0
ユーチューバーは戦地いけよ
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 12:00:06.33ID:BeLiHnQn0
>>714
朝鮮人が泥棒してたのが有名だな
あと、スーパーで並ばない朝鮮人が日本の子供に怒られて泣きながら逃げて行ったのも知られてる
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 12:00:07.03ID:omOVzMwG0
>>847

> おいおい…
> 第一次大戦レベルかよ
> シミュレーションもAIも機械学習もねえ馬鹿か

最後キメるのは勘プーターなんだから意味無し!
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 12:00:09.29ID:OkZeDYf90
>>880
歩兵が5万くらい必要
0984通りすがりの一言主垢版2022/02/26(土) 12:00:11.37ID:oTQgCw0F0
>>407
イギリスとロシアは犬猿の仲だからな。
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 12:00:11.57ID:l+B5eTHQ0
なあ?中国やロシアが日本に攻め込んでくるってアホいるけどどうやって日本にくるんだ?
この段階で日本に勝てないけどな
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 12:00:13.49ID:xSXb0HpS0
ロシアが経済的に雑魚なのは有名だけど
核と海軍を除いた戦力も大して強くない
今回の戦争じゃ大して力発揮できないね🥺
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 12:00:20.06ID:9N1hTIeN0
侵略戦争から山賊か押し込む強盗か、犯罪者ども
結局やってることが。ロ助んお十八番の火事場泥棒だろう
くそども
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 12:00:21.50ID:hfcm13Ui0
プーチンはポーランドとバルト三国も狙ってるみたいやけど
ウクライナでこの調子じゃとても無理ゲーだろ
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 12:00:25.69ID:uuLBG/bm0
夜になれば市街地でゲリラ戦を仕掛けるウクライナ側が有利だな
ロシア軍は夕方までに片を付けたいはず
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 12:00:27.02ID:C+JWrYQs0
>>914
その情報古いよ。
中国がロシアの資源買って資金援助している。
経済制裁をヤル前に先手を打たれていた。
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 12:00:27.72ID:gG8fIOYQ0
>>627
戦車隊の前に着地して踏まれたら爆発
後退したら退路に先回りして爆発
立ち往生したらその上に降りて爆発
か?
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 12:00:34.10ID:Zg1stvgl0
まあ北方領土だけでは無く、樺太や千島列島を取り返すべきだろう
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 12:00:34.81ID:onN23Bme0
>>918
西野結束みたら仲間は北ちょうだけ
もう無理ぽ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況