X



ドイツ、国防費をGDP比2%超へ ロシア侵攻で方針転換(ショルツ首相) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/02/27(日) 21:10:14.76ID:DDNKpuyM9
※日本経済新聞

ドイツ、国防費をGDP比2%超へ ロシア侵攻で方針転換
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR273M50X20C22A2000000/

2022年2月27日 21:03

【ベルリン=石川潤】ドイツのショルツ首相は27日、独連邦議会で演説し、国防費を国内総生産(GDP)比で2%超へと大幅に引き上げる方針を表明した。ロシアがウクライナに侵攻し、欧州の安全保障が揺らいでいることに対する処置だ。2022年予算から1000億ユーロ(約13兆円)を連邦軍のための投資資金として確保する考えをあわせて示した。

ショルツ首相は「自由と民主主義を守るために安全保障にもっと投資しなければならない」と語った。ドイツの国防費はGDP比で1.5%程度にとどまっており、米国やほかの同盟国から引き上げを求められていた。装備の老朽化への懸念も高まっていた。ショルツ氏は「今後、毎年、GDPの2%以上」を投じていくと語った。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:11:00.90ID:mpaKVCxS0
ドイツを見習え
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:11:18.74ID:DPb0ood30
ショッツル首相の味
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:11:22.58ID:l3v6BYhp0
原発もつくれよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:11:29.20ID:i/NIpAYu0
ヘルメット代か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:11:35.27ID:0ub9d/rQ0
今回の侵攻でやっちゃった感がすげえな
多方面でロシアに悪い方へ流れてく
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:11:36.53ID:t9pMW3X00
よし、日本も消費税20%上げよう!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:11:39.94ID:BGorrpMU0
 
ジャップはGDPの何パーなの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:11:54.93ID:rnDh7AA20
世界中で軍靴の音が聞こえる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:12:01.78ID:EwVGICE00
2014年6月6日仏国主催「ノルマンディー上陸作戦70周年記念式典」

米国大統領オバマ(当時)を含め、世界の首脳陣が原爆 の映像を見て拍手をする中、
ドイツのメルケルは拍手をせず、ロシアのプーチン だけが胸で十字を切った。

https://twitter.com/honest_kuroki/status/1497883402061500417
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:12:05.08ID:By78yFlw0
これにはイギリスフランスポーランドが渋い顔しそう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:12:16.45ID:r+QMAJoM0
日本も2%
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:12:17.79ID:chors3l10
平和ボケ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:12:35.32ID:/gerIy4o0
戦車もなく戦闘機もない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:12:51.23ID:gCtXi6yN0
岸田お前もわかってんな?
日本も続けよマジで
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:13:10.43ID:kLFbt5zW0
岸田さんもちゃんと検討してくれるよ

問題は永遠に検討し続けることだけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:13:17.90ID:9VSTuHnc0
敵国条項あるのに大丈夫なんか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:13:24.41ID:mpaKVCxS0
日本も防衛費倍増

・北京に届くミサイル開発
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:13:30.04ID:unV/k9160
パヨク 「ドイツを見習え!」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:13:35.00ID:gEYy7ZSg0
軍事分野の今のドイツって技術力は…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:13:35.19ID:ys6Lfg3Z0
日本は中露両方相手なんだから、GDP比5%は必要だろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:13:48.98ID:N8abB7no0
決断と行動が早くてうらやましい
コロナ対策で露呈済みだが我が国は全てが遅い、遅すぎる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:13:54.33ID:NbJt9qDB0
噂だとロシアの精鋭はまだ温存していて、士気も練度も低い治安維持部隊の二軍を先に出してるって噂もある。
要するに被害を受けても良い部隊からの弾除けやね。
ウクライナ軍の弾薬尽きたところで、国境に予備兵力として置いたままにしている最新最精鋭の機甲師団を繰り出すのではとか。

まぁでも想像以上にウクライナ軍が強いのも事実やし、西側の個人携行火器の援助が効いてるのも事実やろな。
敗色濃厚やったのにウクライナ大統領が逃げなかった事で、世界の危機をひっくり返したのはすごいわ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:14:00.87ID:2TJPemfs0
日本はGDPの数え方を変えたりしてるから何パーとかの議論は意味がないよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:14:04.31ID:xA59sZzz0
>>9
1%ちょい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:14:23.32ID:xA59sZzz0
>>20
チョンとぱよくが許しませんよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:14:24.81ID:2aAG+RZ70
まあそうだよな
日本も変わるよ必然
世界史の転換点になったわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:14:31.77ID:BGorrpMU0
 
中曽根の時代、国防費はGDPの1パーセントとかよく言われてたな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:15:08.59ID:xA59sZzz0
>>39
メルケルのクソババアのせいで極右派が増えてるからな
ネオナチも増えて当局が摘発してるが追いついていない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:15:13.86ID:G3QYI2+F0
増強どころか現状の稼働率の低さを正常値に戻す程度しかないだろ、それでは。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:15:16.31ID:2YQRmjFv0
ドイツって左派も一応はまともなんだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:15:27.29ID:3Mow9hSH0
日本の国防費は90%が中抜きされてるから
実質0.2%でセーフ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:15:27.32ID:BGorrpMU0
>>46
ちがうちがう、GNPだわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:15:50.92ID:2TJPemfs0
>>46
今も自衛隊の予算はそれが基準なんじゃないかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:16:11.78ID:JkGQrloW0
昔はGNPだったよね
いつかGDPになったん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:16:19.35ID:ykK93xH90
今年度は6兆円だから1%を超えてる。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:16:33.77ID:FsPoPnkQ0
ドイツを見習え!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:16:41.91ID:2DiQshkv0
こうやってリベラルっぽい人は突然逆に振り切れる傾向があるよね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:16:56.32ID:sQnm5nXs0
>>59
住友みたいに派手に中抜きしすぎてスペック未満のライフルとか作りそう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:17:05.83ID:+ZTJXvu30
外国政府は意思決定の変更が早い
いいよな・・・
日本だといきなりやると野党からの猛反発がついて回る
あることないことが突然出てきたりするし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:17:59.00ID:r5gz49Nr0
ナチス復活!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:18:17.86ID:mpaKVCxS0
>>52
フランスもそうだけど
右翼も左翼も国旗を振って国歌を歌う
日本で言えば日の丸を振って君が代を歌うのがまともな人間
それができないのは左翼ではなくテロリストだから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:18:22.58ID:M6rSW/r/0
メルケルの後始末大変だな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:18:22.55ID:xA59sZzz0
>>68
2次大戦時のアメリカでも当初は反戦派が多数だったが真珠湾攻撃で一気に戦争モードになった
パヨクの脳みそなんてそんなもん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:18:40.68ID:7h+dknvH0
今回ドイツはやらかしまくりだな
叩かれてやっと方針転換か
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:18:41.51ID:dbV/R2UV0
日本は3%枠は欲しいんだよな実際
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:19:02.15ID:U3BbVz070
バカ左翼が泣きながら↓
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:19:03.47ID:o6VKF3oI0
ドイツを見習って、自衛隊を増強しよう。
左翼も納得だろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:19:27.52ID:NBJPRaoF0
先進国の国防費の最低はGDP比2%とトランプが言ってたな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:19:39.28ID:2aAG+RZ70
つかドイツこそ領土回復したいと思うんだけどな
統一ドイツとか言ってるけど現状は中西ドイツが統一しただけで東は失われたままだよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:20:03.70ID:r5gz49Nr0
パヨク「日本の防衛費がああああああああああああ」

1%前後
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:20:46.35ID:tcUZg+AX0
日本は少子化で使えない女や老人まで数合わせして形だけ整えてるように
見せてるだけだから実戦でめちゃくちゃ弱いと見てる


この見立てはまず間違ってない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:21:18.74ID:+hmflLx80
世界のゴロツキ国家ロシア
こいつのせいで鉄砲とか買わんとならん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:21:28.04ID:M6rSW/r/0
>>95
ドイツと組むとかノーセンキュー
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:21:47.74ID:mZXhxNrq0
日本の防衛費はNATO基準で約1.3%か
算出方法を統一せにゃ遺憾よ。
まだ1%未満と思ってる人いるし。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:21:56.90ID:fk6pBXqc0
怖い・・・・
この世界は一体どうなってしまうんだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:22:11.38ID:rOJWGh7t0
いいなぁドイツ
こちとら戦後に徹底的に洗脳された左翼思想のおかげで
憲法すら変えられないわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:22:14.88ID:Jo0wSrSh0
>>80
>メルケルの後始末大変だな。

言えてる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:22:25.77ID:j9kuBSgC0
>>39
工作員か?
ドイツがユーロ抜けたら警戒するわw
そもそもEUがドイツ封じ込め組織だEUに居る間にドイツが欧州連合および西側には暴走出来ない仕組み
警戒するとは誰の立場で言っているのかな?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:22:32.95ID:Klua3WKp0
ネ卜ウヨ、いつものナチス呼ばわりができなくてぐぬぬwwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:22:39.37ID:123GwZEK0
メルケル時代に国防ボロボロにしたから以前のレベルに戻すには10年以上かかるんじゃね?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:22:46.53ID:/tjLe6E40
>>105
日本は基地外左翼だらけだからな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:22:51.26ID:oQE4NoT/0
ドイツが目覚めたか
長い戦後だったな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:22:52.21ID:w39K3NRU0
日本共産党は、
九条のすばらしさをドイツに説かんのか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:23:06.03ID:3c3o14Mi0
ぐんくつのあしおとがきこえる😭
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:23:25.50ID:M1rsz8Q00
>>78
市民が自分達の血で近代国家を設立した国は
左翼の方が愛国心があって徴兵制を支持してるからな
むしろ保守層の方が金で解決したがる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:23:31.46ID:Klua3WKp0
>>108
二回目負けた原因はジャップだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:23:49.20ID:mpaKVCxS0
欧州 「コロナ感染拡大にもかかわらず、軍事費増やしたことは評価」
ドイツとイタリアは糞過ぎる


国防費のGDP2%達成、11カ国に増加 NATO報告書

北大西洋条約機構(NATO)は16日、2020年の年次報告書を発表した。国防費支出を国内総生産(GDP)比の2%以上に増やす目標を20年に達成したのは
全30加盟国中11カ国。
新たにフランスとノルウェーが満たした。

加盟国の国防費総額は2.7%増えた。全体の7割を占める米国を除く、欧州各国とカナダの合計は3.9%増えた。
記者会見したストルテンベルグ事務総長は新型コロナウイルスの感染拡大にもかかわらず、各国が国防費を増やしたことを評価したうえで
「安全保障上の脅威は去っておらず、この勢いを続けることが不可欠だ」と力説した。

NATOは国防費支出を24年までにGDPの2%以上に増やす目標を掲げている。20年はドイツ(1.56%)、イタリア(1.39%)などが達成できなかった。

米国のトランプ前政権は欧州各国に国防費の増額を強く迫り、米欧関係の悪化につながった。
バイデン現政権も2%目標の達成を重視する姿勢を変えない構えで、ドイツなどは対応を迫られそうだ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:23:52.60ID:tcUZg+AX0
今のドイツは日本と同じで弱いだろ。
ドイツだけじゃなくてフランスもね。イスラム系がわんさかで経済はまわせても
国防はとてもじゃないが回せないと思う。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:23:58.58ID:0XMP6poS0
日本の場合は陸と海はいいから
まずは戦闘機戦力を倍以上にしないと
1000機はないと消耗戦で負けてしまう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:24:01.52ID:mx6yfOS/0
日本の装備品てしょぼいイメージしかない。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:24:02.16ID:pRTY7ILK0
自分はロシアの侵攻は25年だと思っていた
やはり余力のある少し早めに動くという感じか
中国は31年頃に動くと見ているが実際は29年かもしれない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:24:20.17ID:qpJKZ1UD0
>>1
アメリカのポンコツ振りが露呈した今となってはアメリカ抜きの防衛カってモンが急務なんや
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:24:26.68ID:Klua3WKp0
>>80
>>106
軍国親父は平和の配当って言葉を知らない?
ていうか早くウクライナの外人部隊に応募してこいよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:25:01.42ID:FNFSDVzc0
韓国は軍事費多いけど軍需を輸出業として育ててるから
日本も見倣うべきなんだよなあ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:25:33.82ID:AzCQRiNW0
メルケルじゃダメだったって事

ソ連にシンパシー感じちゃってるからな
この女の人

幼少期から共産主義で育った人だから
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:25:37.60ID:QyG/pJfv0
欧米の最終目標はロシアの資源
戦争を煽って世界の反ロシア世論を焚き付けて
経済制裁の大義名分を得ることが
今回の第1目標
ロシアスポーツ界のドーピング疑惑は
そのための撒き餌の1つ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:25:48.45ID:6O7XARM80
またネトウヨが調子に乗って日本も軍拡させようとしている
EUのリーダードイツとアジアでまだ許されていない日本とどうして同列に語れるのか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:26:00.56ID:mx6yfOS/0
東部戦線異状なしじゃなかったん?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:26:20.53ID:6eJPe5nX0
結局自衛隊は災害救助以外役に立たないんだから解体して、有事だけアメリカに守ってもらえばよくね?
本当くそだな日本
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:26:32.35ID:Ys9KRrSy0
日本はまずF-15の代替機の選定調達だ
時間はあまりないぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:26:44.52ID:l+wnbG0x0
防衛費って10兆超えてる国アメリカロシア中国だけ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:26:45.52ID:f9CstYXV0
対戦車兵器とスティンガーと装甲車提供するらしいね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:26:59.46ID:M6rSW/r/0
>>126
ピンぼけで草
結局高くついたねw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:27:21.12ID:uxvEK+Tf0
新型ティーガ作って欲しい
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:27:42.07ID:Klua3WKp0
>>33
財源確保のために消費税は30%に上げます
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:27:44.09ID:QyG/pJfv0
世界が軍拡路線に転じればアメリカは兵器もバンバン売れて
最大の経済効果を生むんだもんな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:27:49.83ID:/B/WyMEb0
まーたドイツの戦争好きが始まるのか
ローマ帝国の後継であり
ゲルマン魂の具現だからな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:27:50.39ID:H6aXSYoY0
ドイツなしに世界大戦はないからな
真打登場
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:28:30.96ID:z2q4T6Xe0
>>52
バカ言うなよ
世界トップ級にキチガイや
日本の反日極左が可愛いレベルに
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:28:47.41ID:XsIRqAxe0
ショルツ「ロシアがウクライナに侵攻し、欧州の安全保障が揺らいでいることに対する処置だ!(卍)」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:28:47.47ID:QDxB9tn40
>>58
ここまでが一連のシナリオ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:28:53.57ID:0HhX9xx20
ロシアがウクライナを制圧するのは共通認識みたいだな。
ドイツの防衛費増額は明らかにその先を見据えている。
地理的にも、NATOの対ロシア最前線はドイツになるもんな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:29:08.32ID:DDNKpuyM0
ドイツビビりあがったな
まずは自国でエネ作れ
そしてSDGsの失策を認めろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:29:08.34ID:9zs5Bn0S0
ドイツの国防費2%の件は今回の件もあるけど 
アメリカ(トランプ大統領)から要求されてただけだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:29:22.27ID:mZXhxNrq0
>>109
それももうわからんぞ。
70年代スイスが核武装狙った理由に将来ドイツがまた派遣主義に走るって言ってたの。経済力をバッグにドイツがecをとり回してもおかしくない。

ポーランドのワレサさんがNATO入りを反対する人に、20年後のロシアに派遣主義が復活しないと何故言える!?
と言ったそうだがご慧眼だわ。先なんてわからん。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:29:24.74ID:8SJvtwxW0
ショルツ「国防費上げる」
安倍「核シェアリングの議論を」

岸田「核廃絶が国是だから選択肢にない」 ←政治音痴
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:29:53.19ID:j9kuBSgC0
>>131
許してないアジアの国って特定アジアですけど?
工作員は自殺しろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:29:54.77ID:7YBHJCu70
中国、ロシアの強権独裁国家がここまで増長してしまったら
自由主義圏で協力して30年は大人しくなるぐらいボコボコにしないとダメだろ
そうじゃないとこれからどれだけの人間の命が奪われて
人権抑圧、自由の剥奪が起きるか分からないぞ
中国でも大規模なジェノサイドが起きているわけだしな
20世紀は戦争の世紀と言われたが中国、ロシアがこのままだと
21世紀は暗黒の世紀になる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:30:04.09ID:Klua3WKp0
>>141
マジで知らないのか
まあネ卜ウヨのキャパじゃそれが限界よ(笑
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:31:02.41ID:LThMp+pF0
ドイツってEUの中でも変な立ち位置だよな
他のEU諸国からは田舎扱いされてる
気に食わないんだろうな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:31:06.10ID:/B/WyMEb0
>>156
あとは日本を煽って軍備増強させて
アメリカ大儲け
薬で儲けて武器で儲けて
すげえ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:31:08.18ID:c9yoJBg30
最強国家ドイツの復活ですか?

ドイツが張り切るとロクな事にならんのだよな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:31:09.23ID:KPT3CQu+0
岸田がちゃんと軍事費増やしてる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:31:48.48ID:QDxB9tn40
>>96
少子化で兵隊の頭数も揃わないだろうな
農業や工場みたいにベトナム人にやらせる訳にもいかないし
少子高齢化を放置したせいで社会保障やインフラの維持どころか、治安維持や国防すら危うくなってるのが今の日本
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:32:34.24ID:8SJvtwxW0
ドイツ「今までやらなかった武器輸出を決断、国防費大きく上げる」
安倍「対岸の火事ではない日本も防衛強化を」

岸田「金融課税して分配する」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:32:44.80ID:mWHEFFQ80
>>78
元サッカー選手のジダンはフランス代表だったけど基本的にフランス国歌を歌わない
けど98年W杯優勝したフランス代表の国歌斉唱動画を見るとジダンが珍しくラ・マルセイエーズ歌っていた
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:33:30.35ID:pRTY7ILK0
ちなみにEUは域内限定の基金を作っていて米国の要請で引き上げた軍事費を域内で投資するような仕組みを作ってる
なので実際に軍備を大幅に増やすだとかはしてなかった
おそらく今回は増大する方向
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:33:31.50ID:mx6yfOS/0
やっぱり答えはロシアの声でよかですか?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:33:50.41ID:Klua3WKp0
>>173
今の現状で軍拡を叫ぶのは戦時中の軍人並みにアホということだわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:33:58.92ID:biACG0ZL0
ドイツの社会民主党は安全保障も分かってるから羨ましい

日本のサヨクは見習ってくれへんか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:34:06.89ID:cmEZEV3q0
男女共同参画とやらの予算や資源をすべて廃止して軍事費にあてればいい
男女共同参画平和になって余裕が出来てから復活
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:34:14.68ID:qpJKZ1UD0
>>1
ウクライナが戦艦要請したらヘルメットが贈呈されたでゴザル

あれ見てプチーンが調子こいたのは間違いないだろ
ドイツはロシアの尻を舐めたんだよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:34:55.34ID:gNVFAg+k0
でもジャップは戦犯だからGDP比1%を堅持しろよな!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:35:05.32ID:KPT3CQu+0
ドイツの信用ガタ落ち
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:35:32.56ID:KPT3CQu+0
>>163
核保有論やれば政治家として詰む可能性あるから正解
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:35:48.43ID:mx6yfOS/0
日本もマジ税金上げるしか選択肢なくなっているやん。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:36:01.06ID:2aAG+RZ70
>>134
広島のお花畑で育ったやつだからな
変えなきゃ駄目
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:36:03.51ID:CNZjzF1Q0
筑波大学の中村って教授がNATO
の基地に攻撃するかもってw

それを聞いた玉川徹がそれは無いって
言ってたな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:37:10.69ID:U3BbVz070
枢軸国の絆は永遠だよね(´・ω・`)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:37:19.90ID:z2q4T6Xe0
NATOの水準が2%だもんな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:37:45.29ID:CAdThGV+0
日本もドーンと2%にしようや
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:38:36.35ID:ilehW7eh0
今のままだと小国並みの戦力しかねーから当然
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:38:41.21ID:C6EMb5gM0
日本も男女参画とかに10兆使うより軍事に回せ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:38:42.41ID:Klua3WKp0
>>190
ドイツみたいにちゃんと国力上げときゃできたのにね
ほんとバカだねジャップって
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:38:47.19ID:mx6yfOS/0
消費税が15%ぐらい一気に行きそうな感
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:39:12.72ID:u5JfmD+E0
たらればだけどメルケルを当選させ続けたのは失敗だったね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:39:17.08ID:AaPV7zen0
なんでドイツは憲法9条を作らないの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:39:19.78ID:mWHEFFQ80
国歌斉唱の話で思い出したけどドイツ代表が国歌を歌わない選手がいるとか話題になってたな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:39:29.42ID:AQXmfAPE0
原発再稼働と軍事力強化は必要
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:40:10.62ID:+fAkhSwb0
>>1
ヤバい
ロシアのせいで
ドイツが目を覚ましちゃった

これは10年後に第三次来るぞ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:40:24.39ID:o1xHMp0V0
ドイツ再軍備か
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:40:55.17ID:WBCpZPpV0
ミロクの株価上がるかな?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:41:11.86ID:8agcXHUp0
>>204
すでにドイツは健全財政だよ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:41:20.57ID:w2boSXpU0
日本も武器を供与しろよ 
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:41:21.89ID:KPT3CQu+0
>>189
誰が総理大臣でも核保有とかやらないアホじゃない限り
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:41:23.34ID:PsMIIlAH0
世界の均衡が崩れた今、軍隊を持たない国は発言力無いのと同義だからな
最低レベルの再建に20年は必要だから早めに動かんと何もできない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:42:10.94ID:Y9CR171v0
日本もGDP比2%まで上げるとか言ってるけど
単純に自衛隊員が少ないし
ドローン兵器や無人戦闘機に金使うしかないやん
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:42:51.00ID:mWHEFFQ80
ドイツは核シェアリングやめて核武装せよ
日本とドイツは自国で核武装できるよう協力できたらいいな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:43:08.48ID:Klua3WKp0
>>205
過去最高の国力だけどバカなのかお前
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:43:49.32ID:M3yRViPu0
拳銃、手榴弾、散弾銃、狙撃銃、自動小銃、機関銃、ジャベリン、スティンガー
どれもこれも戦車や戦闘機に比べれば屁みたいな価格だから、
これを機に主要都市向けにごっそり買い揃えて置け

ついでに、徴兵時や予備役の訓練時にこれらを用いた
市街地でのゲリラ戦のノウハウをしっかり叩き込んでおけ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:43:50.05ID:IuI2yne00
日本の方がドイツより安全保障環境は厳しいんだから、2%なんて最低水準だろうよ本来
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:43:54.65ID:y3VTmYjK0
これはパヨク様のおっしゃる通り、ドイツを見習わないと
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:43:58.96ID:AvbsB9iQ0
日本も続け、とか言ってる奴いるけどさ

「では財源確保のために消費税15%にします」とか言われたら

反対なんだろ?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:44:27.81ID:ElyidiLl0
パヨクコメントはよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:44:59.15ID:PGvY7nx/0
パヨ錯乱w
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:45:01.89ID:mpaKVCxS0
国力は、日本は世界3位、ドイツは世界4位
ロシアに至っては韓国以下の雑魚


2021年最新の世界GDPランキング
IMF(国際通貨基金)が発表した2021年の世界各国のGDP
順位 国名 単位(百万US$)
1位 米国 22,675,271
2位 中国 16,642,318
3位 日本 5,378,136
4位 ドイツ 4,319,286
5位 イギリス 3,124,650
6位 インド 3,049,704
7位 フランス 2,938,271
8位 イタリア 2,106,287
9位 カナダ 1,883,487
10位 韓国 1,806,707
11位 ロシア 1,710,734
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:45:09.36ID:PsMIIlAH0
>>220
徴兵で予備役増やすのが有効だとわかったからそれしかなくね
ただ日本のレール外れたら終わりな社会と相性が悪すぎるから難しいけど
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:45:10.54ID:7oCJGd5I0
>>228
金を刷ればいいだけ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:45:34.63ID:YT2E1p6H0
日本の防衛予算にアメリカ軍への支援金とかは入ってるの?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:46:18.47ID:mU7tx3E20
日本も出来る限りの支援をするつもり
独逸の 迅速で「有力な武器支援」に尊敬の念を禁じ得ない
  GHQ憲法で縛られ 何も出来ないでいる日本が情けない  
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:46:25.54ID:N9oBuQu00
バイデン「武器売れまくり」
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:46:56.02ID:Klua3WKp0
>>228
ウヨ「ギャオオオオオン」
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:47:20.03ID:VgzqqySj0
>>1
日本の場合、「人件費と福利厚生費は一般の公務員でも必要となる経費なので防衛費には含めない」とすればいいだけのような気がします。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:47:47.86ID:3KSxjJ5W0
今更かよw
ロシアと戦えるまで何年かかるんだw
20%にしろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:48:12.95ID:Klua3WKp0
増税になりそうでネ卜ウヨ狂乱w
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:48:52.53ID:c9yoJBg30
>>243
確かに…

ロシアと互角にやり合うとしたらドイツしかない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:49:04.83ID:C34OqoJ+0
日本に原発再稼働しろとか言い出しそうw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:49:05.13ID:3KSxjJ5W0
>>245
プライマリーバランス黒字化なんて無意味って事よ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:50:24.73ID:9l2wqz2M0
あかんネオナチが台頭してまう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:50:38.87ID:mpaKVCxS0
>>242
環境にやさしい原発が見直されているからね
クリーン原発とかグリーン原発とか

連立政権の声聞けば火力発電やめて原発にシフトすることになる
緑の党 天然ガス火力発電も廃止しろ
自民党 経済に影響がないようにしろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:54:12.82ID:CJ1upn8v0
欧米、ドイツを見習え! バカサヨアホサヨパヨク
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:54:22.59ID:ApSBfoDC0
13兆ってロシアの倍近いな。
こりゃドイツ鉄十字の復活か。
周りEUで安全だし対外戦争出来るな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:11.17ID:8agcXHUp0
>>243
戦車が大量に保管されてるから、それを整備すればいいだけ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:19.65ID:NXaPjhnO0
シナと宜しくしてただろ。

露出け相手に防衛費沢山使ってねww
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:35.41ID:z/0gWRsz0
>>43
少数派に負けてやりたいこともできないとか情けないなあ
パヨクに中国を迎い入れて降伏するべきって言われたら従いかねないな
恥ずかしい国だ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:39.25ID:fyxm9Wr/0
>>228
ゲーム税とか未婚税とかで補えばいい
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:11.27ID:wa/rr2fX0
>>228
他を減らす、ということになる。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:57:08.39ID:hymeeQJ80
何気にポーランド、フィンランド、スウェーデン、ノルウェー、ハンガリーなどロシアの周辺国はみんなレオパルド2配備なんだよな
独ソから形を変えただけで第二次世界大戦の頃から今も変わってないよな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:58:58.82ID:0HhX9xx20
ドイツの軍事力を抑えるためのNATOだろう。
ドイツに戦力持たすと、また絶対に余計なことしだすよ
イギリスとフランスはアメリカと協調できるけど
ドイツは独自路線を取り出す。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:00:06.95ID:/mwF0I3d0
またロシアとドイツに挟まれたポーランドが地獄になる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:00:21.60ID:W/SCCbf00
どういう言い回しになるか分からないし
ひょっとしたら特に言及のないまま
「思いやり」に盛り込まれるかもしれないけど

この水準は日本も要求されるような気がする
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:00:32.83ID:mx6yfOS/0
北方領土の話が進展するといいね。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:01:56.38ID:fvYErFyT0
おせーよw
NATO 諸国がなめられたのは
ドイツ、お前のせいだよ
予算不足で補修用の武器もないw
トランプから激怒されてただろ?なあ?
ドイツがまともに国防政策をしてれば
ここまでロシアにつけ込まれなかったよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:02:31.05ID:GavX6/g60
日本も色々検討してるのか、大丈夫か
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:02:58.18ID:/mwF0I3d0
ナチスドイツが欧州に与えた傷は深くドイツはサッカーの試合をすれば
今でもブーイングを浴びるほど欧州内で嫌われているが大丈夫か
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:03:39.75ID:ElyidiLl0
ほんとパヨクってヤダヤダ言うだけのゴミカスよな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:06:20.87ID:/3U9FUKa0
財源は消費税増税
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:07:10.23ID:bPbEo7wC0
根本的に外交政策の異なる3党連立なのによくまとまったわ
今回のウクライナ侵攻がそんだけショック大だったってことだろうが
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:07:54.48ID:Klua3WKp0
増税の話が出た途端スレの勢いが落ちててワロタw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:07:59.39ID:v89lVlw60
>>272
逆にロシア経済崩壊プーチソ失脚なり死刑なりで国内グダグダ、エリツィンみたいな酔っ払いがまた
ロシアのトップになったりしたら北方領土返ってくるかもよw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:08:26.58ID:f6XRpCMB0
ドイツ脱原発してから電気代とか5倍なんだろ
ドイツ庶民はあらゆる物価上昇や増税に耐えきれるのか…
民主主義国は物価上昇と光熱費上昇で家計破綻したら滅茶苦茶政権批判になりそうなんだが…
一般庶民としては他所の外国の揉め事より毎月の支払い赤字でどんだけ節約しても生活苦とかのがずっと嫌だわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:12:17.09ID:zw3RcWIO0
理想論かまして自然エネ推進してエネルギー高騰
安全な場所なのに、米ユダヤに釣られてウ国に武器供与し供給元のロシアと対立。
これでエネルギー政策は完全に破綻

ドイツはセルフ制裁のプロ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:12:18.46ID:v89lVlw60
>>280
ドイツップ冷戦終了したし統一費用とか経済優先で回してたから軍事力に関してはさびつきまくっとる
戦闘機の一割しかメンテ費でなくて運用できない、とか戦車も数十両しか運用出来ない、潜水艦も全艦
港で係留するしかなくなる、とかメチャクチャになってた

でトランプがぶちぎれてNATO全体の安全保障で米帝におんぶにだっこになってりゃ済むと思うなよ!
軍事費にカネかけろ、米帝様の駐留費も、ウガーってなってたぐらいw

メルケルやめて今のはげちゃびんが首相やるようになったけどさ、ウクライナ危機でようやく目が覚めた
んじゃね?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:12:29.35ID:mWHEFFQ80
>>282
橋龍とエリツィンの関係のほうが安倍ちゃんとプーチンの関係よりは良いなw

エリツィン「リュウ、リュウ…何でお前は総理を辞めたんだ。お前とクリル(北方領土)の問題を解決しようと思っていたんだぞ。運命がどうしてズレちまったんだ……」と泣きながら訴えたという
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:15:06.59ID:QPU0xDvF0
さすがドイツや 本気になったら凄そう
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:15:11.77ID:cApbHGNm0
国民は支持するのかね?
ウクライナのせいでこんな目にってならない?
物価高も止まらなくなるのに増税も必至だろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:15:15.74ID:LKA5mmPp0
やっぱ海外は動きが早いな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:15:26.28ID:L54JZsNt0
まあ国防費増やそうがドイツの歴史書には結局負けたとしか書かれないけどな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:16:32.86ID:b6dfQXiB0
安い露ガスが入れば後はどうでもいいって言ってただろう 
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:17:22.18ID:b5fvjtML0
しぶしぶ感がw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:18:12.75ID:rlNxCIVP0
普段から財政規律を守っている国は、イザという時、ボンとお金を出せますが、借金漬けの日本には逆立ちしてもできません。
普段から財政規律を守っている国は、イザという時、ボンとお金を出せますが、借金漬けの日本には逆立ちしてもできません。
普段から財政規律を守っている国は、イザという時、ボンとお金を出せますが、借金漬けの日本には逆立ちしてもできません。
普段から財政規律を守っている国は、イザという時、ボンとお金を出せますが、借金漬けの日本には逆立ちしてもできません。
普段から財政規律を守っている国は、イザという時、ボンとお金を出せますが、借金漬けの日本には逆立ちしてもできません。
普段から財政規律を守っている国は、イザという時、ボンとお金を出せますが、借金漬けの日本には逆立ちしてもできません。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:18:32.09ID:j1kphhQW0
ついでに脱炭素も止めろ こいつらのせいですごく迷惑してる
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:18:40.94ID:hYEFQ7N10
ロシアもう一回崩壊しそうだから
実際は逆になるかもね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:19:35.33ID:8mpgQT9R0
一気に欧州最大の軍事大国
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:19:45.26ID:rlNxCIVP0
普段から財政規律を守っている国は、イザという時、ボンとお金を出せますが、借金漬けの日本には逆立ちしてもできません。
普段から財政規律を守っている国は、イザという時、ボンとお金を出せますが、借金漬けの日本には逆立ちしてもできません。
普段から財政規律を守っている国は、イザという時、ボンとお金を出せますが、借金漬けの日本には逆立ちしてもできません。
普段から財政規律を守っている国は、イザという時、ボンとお金を出せますが、借金漬けの日本には逆立ちしてもできません。
普段から財政規律を守っている国は、イザという時、ボンとお金を出せますが、借金漬けの日本には逆立ちしてもできません。
普段から財政規律を守っている国は、イザという時、ボンとお金を出せますが、借金漬けの日本には逆立ちしてもできません。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:19:56.08ID:Klua3WKp0
>>288
見ないフリじゃねえだろ
国民の生活を優先してきただけだ
まあこれ言うと倭猿への皮肉になっちゃうけどw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:21:11.48ID:Klua3WKp0
>>292
え、ジャップってロシア側なの?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:21:13.61ID:hYEFQ7N10
>>298
それでいいんだよ
金取れると思ったらアメリカがカツアゲするんだから
国民にバラ撒いて借金まみれにして
国が破綻しますよって言えばカツアゲ断れるだろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:21:34.28ID:L0j0SkX20
>>288
女性リーダーが!!
と吼えておったメディアや知識人やコメンテーターが
一番吼えないといけないことなのになw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:22:47.81ID:LKA5mmPp0
ロシアからの防衛を建前に増税に行くのかな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:23:33.73ID:udp+ifVW0
>>306
カツアゲだからこっちの事情なんか無視で寄越せだぞ
断ると破綻までうまく誤魔化して金を払い続ける奴がトップに据えられるだけ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:23:34.25ID:uRsnTxsA0
スレタイでドイツが第二次大戦みたいに
ロシアに再侵攻するための予算かと一瞬思っちまった
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:24:18.79ID:Klua3WKp0
>>307
お前の頭には状況に応じて政策は変わるという考えはないのか
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:25:06.05ID:zw3RcWIO0
自分達が望んだSWIFT発動で自分の経済殺す、いつも通りの近視眼ドイツ
武器持って死にたいなら死なせてやればいいんだよ
今年のEUは地獄だなあ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:26:10.70ID:S5I5eIjK0
>>186
そうだよその通り
戦う船は全部戦艦だし戦う車は全部戦車だよね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:27:22.17ID:KqqU2AN70
日本もGDPの2パーセントに今年からすべきだよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:28:42.01ID:Klua3WKp0
>>312
ジャップってなんでこんなにお花畑なの?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:28:50.88ID:0ebnHfsu0
>>269
要求されて国防費を上げるのではなくて
日本の意思で今の3倍の3%15兆円にしなきゃ。
法人税を上げてタックスヘイブンへの税金逃れを制限をかければ
意外に簡単に実現できる。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:29:09.47ID:KdLGIcyP0
>>2
モスクワから聞こえるね!
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:29:28.74ID:KdLGIcyP0
日本も2%だ!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:31:28.71ID:exqq1IJC0
おかしいなあ。。なんでパヨチンはこれ批判しにこないの?

ダブスタといいとこ過ぎて心底軽蔑するわ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:31:47.79ID:HU64OX0F0
消費税に合わせて自衛税1%とって中抜きしたらええねん
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:31:52.16ID:KqqU2AN70
相続税を75パーセントに上げよう
冥土にいく前の団塊の世代に未来の日本の為に
支払ってもらおうではないか
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:32:03.71ID:zw3RcWIO0
>>318
エネルギー依存率調べてからかかってこい無能
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:32:05.68ID:2gN65VnP0
干上がるぞ
原発でも動かすのか
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:32:34.51ID:oS+GTSHu0
日本もドイツを見習ってGDPの5%にしよう
今までサボっていた分10%でもいいよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:33:34.41ID:oS+GTSHu0
>>327
いつまでも地球温暖化の茶番が続くと思ってるアホwww
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:33:36.30ID:sj6ZPr5T0
ゲルマン土人は生存の危機かよw
EUとかさっさとたためや、野蛮人がww
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:34:10.24ID:zGdWUjFX0
原発でバカにしてたけど
ドイツ人は根本から方針を見直して
立て直してくるからな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:35:04.51ID:IXxtvtgh0
ドイツは方針転換をした
寝た子を起こしたな、ロシア
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:35:57.34ID:Ys9KRrSy0
ドイツは陸海空と駄目になったから20年はかかるな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:36:26.96ID:2EA+OxwQ0
>>334
プーチン「ドイツが付いた方が負ける。計画通りだwwwww」
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:36:46.22ID:M1rsz8Q00
%だけじゃなく
その内訳の正当性こそ議論しろよ

年度ごとの短期の国防だけでなく
国民経済の健全性によって担保される長期の富国強兵こそが重要
目先の補強ばかり重視していては冷戦という別種の形態において開戦前に敗退することになる
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:37:20.96ID:Klua3WKp0
ポリコレ欧米なんて無視してロシアにつけと言ってたネ卜ウヨあたふたww
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:37:25.03ID:M3yRViPu0
この煽りで台湾がジャベリンやスティンガーを備蓄し始めたら中国のロシアへの恨み節は相当だろう
西側市民の国防意識、連帯意識に火をつけた上に、
極めてコストパフォーマンスに優れるゲリラ手法まで編み出されてしまった

ドネツクとルガンスクへの追加派兵、事実上の併合で手打ちにしときゃよかったのに
プーチンは晩節を汚したな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:37:48.91ID:zw3RcWIO0
SWIFTでカツカツなエネルギーが更にひっ迫するのに、武器もってどうする?
何処までもアホな奴ら
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:38:29.81ID:c9yoJBg30
ドイツ、本気出せばホントつえーんだけど
なぜか負けるよね
なんで戦略がゴミなんだろ…

逆にブリカスはカスなのに世界最強のカスだから絶対に勝つよな
今回の件もブリカスパワー全開だよね、今回の事が起こる前にEUから逃げてるし
マジで上手いわーって思う
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:39:58.29ID:BQImBjge0
>>339
台湾どころか似たような境地にある国はみんな自国防衛のために軍拡し始めるわw
外交がクソってわかったからな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:43:17.48ID:hoRaybYM0
>>9
自虐の約1%。
侵略される可能性を見ない事にしています。w
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:44:31.30ID:zw3RcWIO0
>>343
ドイツはウクライナに武器まで供与しておいて
ロシアと今まで通り取引できるのかい
どっちにしても今買うもの武器じゃないと思うけど
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:45:19.90ID:kgr+9N3m0
昔と違って、現代の戦争はリアルタイムで変化する。

日本のように、反撃にいちいち国会承認を得るような事をしていたら、1日で陥落する。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:46:42.73ID:3dvGGgWB0
>>1
そんなことより脱炭素とか戯言抜かさず原発や石炭発電せーよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:47:13.29ID:Klua3WKp0
>>342
そりゃねえわ
お前が単細胞
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:48:52.00ID:WQM1T+pr0
日本は駄目だな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:52:50.98ID:oOziyo5k0
退屈な停戦期間がようやっと終わるのか
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:57:31.69ID:IXxtvtgh0
>>336
プーチンが勝つとか
プゲラwww
クーデターもカウントダウンだろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:06:30.94ID:PPGpjW5s0
日本は5%程度にすれば、そして糞みたいな九条をぶっ潰せば、数年で軍備を増強できる。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:07:03.98ID:25//JL5J0
今回のがなくてもドイツ国防軍がボロボロだったので
どこかで防衛費を増やさんといかんかったみたいです

平均稼働率は20%? ドイツ軍、戦闘機「トーネード」や歩兵戦闘車「プーマ」等の稼働率
https://grandfleet.info/european-region/german-military-20-of-average-equipment-availability/

自滅するドイツ海軍!「212A型潜水艦」座礁で、実戦投入可能な潜水艦は2隻だけ?
https://grandfleet.info/european-region/german-army-submarine-stranded/

新型ドイツ軍艦は不合格、背景に何が
https://jp.wsj.com/articles/SB12404974170281193886104583639271413624366
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:26:48.55ID:wxhN8Npw0
メルケル時代はぬるくて楽だったなw
これから真価を問われる事に成る
この件ではトランプが正しかったね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:28:36.73ID:Etgl1Eg40
その前にロシア依存のエネルギー政策を見直せ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:29:11.32ID:UgtqsDHq0
多機能ヘルメット開発ですね
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:33:47.53ID:fRpE+35Y0
ドイツ軍は自衛隊よりヤバいから
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:41:47.57ID:H8+DPHae0
>>124
G7の中でも高いんだっけ?
日本人の給料は世界的にみてただ下がりなのに?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:52:21.16ID:LTPiOhht0
ドイツの決断力は羨ましい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:53:47.93ID:c9yoJBg30
ドイツもいい加減ケツに火が付いたって感じなんだな

ま、昔みたいに最強国家作ってくれよ、それでこそドイツだよ

でも調子こいて戦争吹っかけて負けるのもドイツなんだけどね…
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:56:19.54ID:3pWGkoA40
>>378
今まで防衛アメリカに任せて国防費用削りまくってたのを
慌ててやろうとしてるだけだぞ
アメリカに自分でもやれってせっつかれてたのに削って
兵器も老朽化やらでボロボロ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:56:45.55ID:KkGieoWw0
ドイツは予算云々より部品の納期がアテにならなくて動かない装備とか、そういう根性をなんとかせなあかん。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:59:11.67ID:wRZqNUzH0
GDP比軍事費
日本1%、EU系2%、米3.3%、露4.0%

でも金額ベースだと日本とロシアの軍事費はそんな変わりません
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:07:23.61ID:rRNdQNHX0
>>375
公務員様やぞw 
しかも終身雇用と年功序列と各種手当のトリプルコンボや

中高年の自衛隊員が多いのも自衛隊の特徴なので
人件費を押し上げてる

アメリカとかはある年齢まで出世できなかったら
軍隊を退職しないといけないとかあるけど
自衛隊はそれがない
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:12:32.54ID:ud4pvM7Q0
>>293
日本は軍事費の大半が人件費だから
公務員の給料を大企業平均から中小企業平均にまで下げて差額で武器や装備の費用に当てたら良いんだけどな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:12:35.91ID:qjJW9f3N0
メルケルはイスラム国と戦っているクルド人部隊に武器供与したりしてたな

日本のさよくはメルケルを称賛するが、日本政府が同じことをやろうとしたら発狂する
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:14:10.54ID:qjJW9f3N0
>>388
日本は地方こっぱ役人の給与が高すぎるが、自衛隊の給与を下げるのは反対するわ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:15:47.15ID:ud4pvM7Q0
>>391
自衛隊も危険な戦地に行く時と災害救助の時だけ特別手当で給料あげて
日常の平時は中小企業平均で良いだろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:16:58.16ID:uYSXq/bB0
なんかHOI4がやりたくなってくるスレだな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:19:35.67ID:49QmD3SM0
>>3
ナイスw
海外派兵も改憲も正規軍も見習え。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:19:37.71ID:QG4hHn840
岸田さんも追従して関係各所から意見を聞いて慎重に増額を検討することを検討してくれそうだな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:23:18.63ID:p6N/elS+0
日本は各方面と調整しすぎ
ギャーギャー言われても結果出せば少なくとも国民は黙るし、信託も高まるんだからやって欲しい

岸田の次には
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:25:55.39ID:Ze9Y3hwI0
>>349
国内のブサヨクどもが反対できない今が
チャンスと見たんだろうな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:27:46.36ID:49hHy5dk0
ドイツは方向転換遅すぎたな
今は対ロシアでもその前の行動はみんな覚えてる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:28:23.98ID:C6xwlOQ90
日本も高市待望論が早まるなー
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:30:35.79ID:w0Qd7HbY0
>>378
トランプが負担しろって怒鳴ってたら
「トランプはヒトラー」ってドイツのメディアが書き立てた
トランプは貿易制裁までドイツにやってたのにww
バイデンがそれ外した途端にこれだよww
ドイツもバイデンも心底見下げ果てた左翼的馬鹿
こいつらの無責任で血が流れたのに
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:30:53.73ID:/eyFomwo0
>>393
そりゃ米がウクライナたきつけてWW3始めようってんだから
そこにアホドイツが舞台に乗ってきた開戦前フェーズよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:31:39.18ID:w0Qd7HbY0
>>403
さっさとケンモにでも帰れよ左翼工作員
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:32:15.55ID:Ze9Y3hwI0
>>390
公務員給与を下げれば
特に地方公務員だけど
議員なんてボランティア程度
にしろよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:33:23.03ID:SHnNaDT+0
>>231
ただで兵は雇えんだろ
半島のように徴兵がお望みか?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:34:04.33ID:zDIU7PED0
ロシアを増長させた責任の一端はドイツにもあるやろ?

今更国防費増やす宣言されてもなぁ・・・
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:34:28.59ID:woyDZfFt0
自衛隊も少なすぎるから増員すべきだ

警察組織を増やして自衛隊と連携させるべき

今のままだと北朝鮮にすら負ける
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:36:22.54ID:uYSXq/bB0
>>403
マジか!

そりゃ世の中面白くなるな
SDGSとか男女平等とかヌルい事言ってられん世界線が見えてきたな

それはそれで面白い、死ぬかもしれないけどね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:37:40.80ID:PxNEFtRc0
所得税は5倍になるだろう?
消費税は35%超になるからね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 00:56:38.20ID:QS0tehL90
防衛費をあげたってどうせ日本のことだ 中抜きピンハネで消えていくよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:04:45.09ID:SalwpWQ10
まぁ、間に海があってしまうからなぁ。宣戦布告ではなく対日制裁処置のような形で中距離ミサイルをどんどん撃ち込まれて国民の死傷者が鰻登りになっても、全く何の反撃も出来ずアメリカがグズグズと躊躇う間に、和平交渉を決意し全面的に相手の要求を全て飲み実質無条件降伏で終わる。これが近未来の日本が行う戦争の姿だろうな。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:10:48.94ID:SalwpWQ10
ま、敵基地攻撃能力が無いというのはこういう事だろうな。2日で500人くらい市民を殺傷すれば簡単にカタがつく、くらいに思われてんじゃね〜〜のかw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:14:23.82ID:yrCFiA5x0
ヤフコメとかで日本も見習えとか、ドイツに倣えとか、コメ多くて草生える。

そもそもメルケル時代のドイツのお花畑ぶりは、
日本の比では無い。共産党の主張する政策に近いレベルのアホ政策。

日本が見習うのでは無く、
頭の悪いドイツは日本に見習うべきって話だよ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:16:13.05ID:2d2rKm1u0
ドイツが今まで安全保障問題で控えめだったのは、
言うまでもなく戦前の負い目から。
笑われても当初ヘルメットにしたのは、その筋目を通すため。
EU世論が一致結束した以上、ドイツの軍拡にとやかく言うものはなし。
ドイツはここぞとばかりに軍備増強も当たり前。
ようやく戦後が終わった。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:23:43.26ID:aceKIcUE0
欧米の左翼はリアリストだから行動が早くて羨ましい。
日本のパヨクはお花畑原理主義なので困る。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:24:37.73ID:HigQgsk50
>>390
純債務対GDPはアメリカより格段に優れてる
それ以上に多国間の対GDP比で群を抜いた重税国家だから国民だけ余裕がない
政府の余裕は十分にある
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:26:23.83ID:b4aDWIyC0
ロシアの動向に関係なく日本の防衛費は少な過ぎなんだよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:27:12.25ID:WiyfZj3g0
>>419
リアルでドイツ人と付き合い有るけど、あの人ら負い目なんてまるで無さそうなんやが、、
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:27:34.52ID:K4mn+H6P0
核シェアしてんでしょ?
核さえあれば国は守れるって核マニアが言ってたぞ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:28:33.67ID:CS0A8OEF0
ジャップで上げたらアメリカにだだ漏れするだけで国内企業に何も恩恵ないからな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:30:54.33ID:J2MBnWTv0
>>419
大げさ過ぎ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:38:00.40ID:a4KR6M1d0
メルケルがトップだったおかげで旧東欧のEU加入が捗ったでしょ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:39:39.75ID:bN/6Rgy80
>>419
世界大戦の結果でその後の世界情勢が作られる
二度とも世界大戦で負けているからドイツは慎重だし、今度こそは絶対に判断を間違ってはいけないと思っている
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:40:44.49ID:IFkihvHW0
>>419

ドイツはWW2ふっかけられて潰された被害者なのだから
英仏米はドイツに頭があがらない
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:44:33.45ID:DWuTywQW0
メルケルは保守政治家で共産主義へのシンパシーはない

移民・難民を多数入れたところは問題があるが、実は安い労働力が増えたので経済界は評価している
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:49:23.36ID:ekGeeEhj0
>>1
連邦軍 かっこいいな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:50:09.84ID:RfbYYzrp0
>>1
これってアメリカの軍産複合体が一番喜ぶシナリオでは?
ウクライナは生贄にされたか
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:53:02.74ID:FRCB9S230
ハゲチャビンのおかげで世界中無茶苦茶だわ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:54:11.16ID:uWun+rlW0
ドイツを見習えさんコメントをどうぞ

つーか当然ながら日本の防衛能力は確実に引き上げておく必要はあるよね
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:56:06.32ID:5IbqoyYB0
ドイツも核保有国の仲間入りしたほうがいいのにね。ロシア相手に核が無いと占領されちゃうぞ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:04:09.41ID:mp6sEOB00
>>47>>48
さぁ、ドイツさんお得意の極端から極端にぶっ飛ぶかな?
国歌は1番が当たり前に歌われる国へ・・・ホルストヴェッセルはヤベーだろうけど。
英米と共にモスクワに向けて進撃す
ってか
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:04:31.54ID:FAvY1VgO0
NATOに加盟していないフィンランドやスウェーデンも明日は我が身
と危機感を募らせているだろう。今回の件で、世界的に自国の防衛力
を見直す機運が高まりそう
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:08:31.91ID:B7YD0H+Q0
今更だな
すべて手遅れ

日本も手遅れなので偉そうには言えないけど
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:10:51.59ID:YW3ovBNy0
生き残らなければ温暖化対策しても意味は無い。
石油を燃やして経済成長し、軍事力を拡大していかないと死んでしまうね
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:16:42.06ID:6r5L0rnf0
これでSAPの関係者も私の件でも真剣に対応してくれるようになるでしょうね。

私が行動するタイミングに間違いは無いと思いたいね、
私はオカルトには頼りませんが。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:17:45.43ID:0jAeVPRf0
またまたぁ、お互いお仲間同士で裏では繋がってる癖に。
お役御免のヒトラーの娘メルケルはナイスタイミングで退任させて次の首相に汚い仕事を押し付け。
可愛そうにね。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:19:22.29ID:oiiTzEVY0
>>3
日本も軍事費引き上げるみたいにニュース見たけどな
ロシアが荒れる前だけど
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:20:26.24ID:PiEBQKrt0
ウクライナに送ったNATOの武器や軍装備はすべてロシアの手に渡って
ロシアの軍事発展に寄与するね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:22:17.89ID:PiEBQKrt0
さっさと韓国兄さんに見習えばよかったんだよ
韓国の文大統領も金正恩も軍拡の鬼になってるからな

アベも続け
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:29:22.22ID:7YWlFaYC0
ロシアからガスが入ってこなくなったら次は原発稼働だろうなw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:30:29.86ID:HEyoQ8180
メルケルはいいタイミングで逃げたなw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:34:13.38ID:MzmIVEP60
>>455
原発ほとんど廃棄したからヤバいよ
フランスもそこまで余裕ないし
イギリスも自国分賄うのに必死だろ
半年後にオイルショック苦し
未だに脱炭素技術はそこまで間に合ってない
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 02:45:15.82ID:67Er6bay0
通貨発行だろ
消費税馬鹿はいい加減にしとけよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:09:10.85ID:LAUc4HcZ0
今回のロシアのウクライナ侵攻では
アメリカが頼りにならないことが明らかになった

すでに歴史と化している軍国主義時代の反省に依拠した第9条にしがみついて
平和ボケして戦争から逃避できたのもアメリカの核の傘があってこそ

その傘が頼りにならなくなったんだから
日本が戦争を回避して主権や領土を守れる唯一の手段は核武装しかなくなった

世界に害をなす悪党国家のロシアからは北海道が
中国からは沖縄が侵略される危険は決して低くはない
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:23:35.02ID:IVrE8P5L0
ドイツ社会民主党と日本の社会民主党の違いを思い知らされる。
0467支那
垢版 |
2022/02/28(月) 04:29:58.32ID:naRVyMn50
>>1
ドイツを見習え。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 04:49:28.54ID:LAUc4HcZ0
テレ東のWBSでも最後にコメントしていたが
自分の国は自分で守るんだという強い意思で対峙しなければ
他国なんて本気で守ってくれないのだ

核戦争をちらつかせるロシアなどに対しては
アメリカも核の粉をかぶりたくない弱腰ぶりを露呈した以上は

日本も過去の遺物と化した第9条を捨て去るだけでなく
核武装さえも辞さない覚悟が必要だ
そうでなければ悪党国家のロシアや中国に侵略を踏み留まらせることはできない
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:17:36.11ID:uTVU6ODV0
まあ地図見ればウクライナの隣がポーランドでその隣がドイツだから
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:20:05.13ID:Q27UKbIw0
このドイツの変化を見ても思うけど
天災やコロナなどの疾病を除けば今のところ21世紀最大の事件だよね
世界に与えたインパクトは計り知れない
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:20:43.77ID:d/6alI160
あーあ
ロシアからガス買えなくなったら当分米英の犬になるしかないもんな
武器買わないとガス売らないぞと脅しかけてくるからなー
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:39:10.42ID:elLxaCrl0
ドイツは世界から許さたがジャップの軍拡は許されない
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 05:58:03.57ID:4vjqZtgh0
>>1
あちこちから怒られて動転したんだろう
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 06:57:50.82ID:uBSOeNZe0
周囲を友好国で囲まれてるドイツでさえ
危機感をもって防衛努力をしているが
周囲をすべて敵国に囲まれているにも関わらず日本は
平和呆けに罹りお笑い憲法9条を念仏のように唱えてる
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 07:41:37.95ID:uwGFbSn40
ドイツはシェアリング辞めて自国で核開発したほうがいいだろ
危険もあるけど、ドイツのほうが高性能化できそうなんだわ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 07:45:50.87ID:eqBAp6Qc0
日本は海軍に力入れないと駄目だから、GDP 3%は防衛費に回すべきだろ。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 07:52:29.33ID:uq0nzhDd0
財源は消費税増税で
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 08:28:11.47ID:thgSpvB70
>>477
ドイツ軍の参上見てるとただ予算が無いだけじゃなくて
技術も相当衰えてるだろ
自慢のドイツ車もディーゼル詐欺して売ってたし
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:32:09.19ID:s1azgHj40
NATO諸国が数年間費やしてできなかったドイツの軍事支出大幅増をプーチンは数日でやり遂げた BBC
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:17:26.71ID:QbqQy2D60
自衛隊って国家の先頭で戦闘で銭湯で勧誘してたから、不良のプー太郎を


不良ってヤクザになるか、自衛隊か、だから

中卒の元ヤンキーが自衛隊かヤクザ

どっちも一緒
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:11.87ID:oO4gHAJ90
メルケルはやっぱりプーチン、ロシアのエージェントだったのか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:16.89ID:xu07wOdQ0
ドイツの財政はお手本みたいな感じだな
平時はきちんと貯金して緊急時に使う
日本は平時からだらだらと使って緊急時に余裕がない
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:45:20.03ID:QW9MEnEh0
一番やべー奴が本気出しちゃったな
ドイツが本気出したら誰も勝てない
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:46:24.44ID:lRGgzm0b0
あれ、9条は、国連憲章はどうした? なんかしてくれるじゃないの?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:48:39.47ID:lRGgzm0b0
>>490

本気もなにも自国の近くで核で対応すると連呼している国がいる以上、民族の存亡にかけた戦いになる。

9条と国連憲章のいうお経を唱えると助かる我が国とは違ってな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:10:34.62ID:ehQkIkO90
国防費語る前にバカウヨはGDPに貢献しろよ
身元バレしたバカウヨ連中が毎度毎度無職や底辺ばっかで全然経済に貢献してないじゃないか
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:22:15.23ID:msw5OaD30
>>495
ドイツがアメリカに頼んだのかも知れないな
原油、天然ガスの値段が上がりアメリカに利益
ドイツはエネルギー問題、原発と石炭火力で解決した
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:41:59.42ID:Vaw/CSXJ0
>>478
そのぶん、何を削るか収入にするか
これまでの自民党の流れだと消費税増税だと思う

年金資金って手はあるが、団塊票を失う訳にいかないから、氷河期世代以降の年金支払を大幅に遅らせるか
これも今までやれてきてる
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:06:14.09ID:BhdI5KrH0
>>52
反日と左翼は違う
戦前の愛国左翼政党である社会大衆党みたいのが海外の左翼
日本は社会大衆党時代の親軍的態度に対する反省から「反日」が増えた
それに海外には憲法九条のような価値観は存在しない
軍は国内最大級の労働者階級の集団であることも含めて左派政党とも親和性が高い
イスラエル労働党党首にイスラエル軍参謀総長が就任した歴史もある
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:07:46.42ID:xUjSndqo0
一方、海を隔ててすぐ隣の本国では...
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:40:00.37ID:C/O5sK260
ドイツが再び軍拡か
そして歴史は繰り返す
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:44:21.82ID:L68j9H9/0
チョン「日本はドイツを見習え」
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:47:40.92ID:A24tfAMH0
ドイツが羨ましいね!!

9条は無いし

国防費が2%に

ちゃんと軍隊があるし

国家情報機関もあるよ


同じ敗戦国なのに・・どうして?


(´・ω・`)
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:29:26.75ID:AKxZU+/q0
今から投資始めて実となるのはいつのことなんだろうかね
やらないよりはなんぼもマシだけど
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:17:26.60ID:wHE9oi350
ソ連とワルシャワ条約機構が崩壊してもNATOが解散しなかった理由の一つがドイツの抑え込みだからな
ソ連が弱体化したら必ず統一ドイツが勃興してくると危惧した英仏がドイツをNATOの枠組みの中に抑え込んだ結果
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 04:29:38.02ID:tgTWTaPi0
>>318
有史以来、隣の大国中国が基本的に不干渉だからね
建国2600年にして初めて国を滅ぼしたのは、地球のほぼ反対側にある大陸の国でしたという
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:17:42.42ID:xoBoOF2A0
ドイツは、カリーニングラードをロシアから奪還するのか
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:22:31.91ID:NrP11eH80
アメリカの軍需産業はウハウハだな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:23:27.42ID:qO+ma5Kl0
第一世界大戦の失敗を挽回するつもりかな?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:26:28.85ID:tC17Etrx0
>>472
ミサイルの発射音と着弾音と爆発音と、人々の悲鳴もな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:29:45.55ID:bcSnw7090
>>509
冷戦下では国は真っ二つで西側の最前線だったからだよ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:33:51.26ID:p8ad3IP+0
>ドイツ軍事費GDP比2%

独逸さんは長いこと1.4%位でした。1.5倍の増強になります。
我が国は1.0%枠を超えることは決まっています。
どこまで増やせるか注目ですね
−−−−−−
★軍事費GDP比:番付(2014)★
順位 比率 国名
−−−−−−
001 10.3% 南スーダン
002 08.6% オマーン
003 08.0% サウジアラビア
004 05.7% イスラエル
005 05.5% UAE
010 04.5% 露西亜
011 04.4% 米国

031 02.5% 英国
032 02.4% 印度
043 02.0% 支那
051 01.9% 仏蘭西
055 01.7% 豪州
057 01.7% 伊太利亜

082 01.4% 独逸 ←←★★

109 01.0% 日本 ←←★★
140 00.1% アイスランド

※北朝鮮は含まれていない
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:36:35.66ID:U8jd+VRN0
ショルツ有能だわ、ドイツの舵取り変わった
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:55:18.44ID:X5FSyJuz0
寝てた虎を起こしたプーチン
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:55:29.95ID:Y5o1sW4t0
>>475
呆けてるのは確かにそうだが9条より政治家や役人や官僚の防諜の意識の欠如の方がはるかにやばいぞ
自治体とか行政サービスがわざわざLINE利用して情報漏洩させてるし自衛官は中国人女性とばんばん結婚してるしメディアは韓流韓国ブームをいまだに煽る
お笑い憲法9条は多くの国民からすでにおかしいと認識されてるし信奉者もカルトとみなされて警戒されてて実害がすぐにでるわけじゃない
が防諜に関してはまるで無警戒で簡単に漏らして盗まれてる
無理矢理ハッキングされたとかサイバー攻撃受けてダウンしたとかじゃなく自らすすんで股開いてるような惨状なんでどうしようもない
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:22:46.76ID:0iV8TD4V0
ヘルメットでは誤魔化しきれない局面だからな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:37:48.13ID:OR4x9Gim0
日本も2%にしろ!
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:41:02.50ID:fi/6HMGG0
>>501
朝鮮民族に似てるよねwww
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:43:16.81ID:EcxFrhQZ0
それでも日本の倍だからな
奴隷憲法日本がどんだけ国民の主権に
無頓着かがわかる
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:43:45.09ID:jX6CTBMk0
本当に敗戦国終わらせるんだな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:47:07.63ID:gaogFzg20
日本は3%
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:52:39.07ID:1agBTNBu0
>>11
一応階級上がらないやつは40代で定年だよ
今は体力測定が厳しくなったので、昔のようなブタはあまりいない
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:01:49.10ID:QxwfAsM10
これからは国防が商売になったりして
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:02:47.31ID:UGyGNyWh0
どさくさに紛れてきました!
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:24:01.63ID:HE1qNK930
動き早いな
日本のクソ政治家とは大きな違いだ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 05:50:21.27ID:S9lYYF/y0
>>3
うむ、日本もドイツを見習って自衛隊を他国、韓国あたりに預けよう
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:23:26.93ID:ZYsOFjmG0
おまえらもマスコミもドイツも勘違いし杉だってばよ
『プーチンは手加減(手抜き)してくれてんだよ』
ウクライナ人を極力殺さないように(ミサイル攻撃の事前通告・通行を邪魔する市民に銃を向けないetc.)
だから攻撃に手間取ってるように見える(ロシアが本気で攻めれば既に万単位の犠牲者が出てるっつーの)

なぜ『プーチンが手加減してる』かって?
ウクライナ人とロシア人は歴史的に結びつきが強く親戚のような間柄
犠牲者が多すぎれば戦後ウクライナ&ロシア国内両方のウケが悪くなる

チェチェンは民族宗教が違う小国だから容赦なかった
シリアやアフガニスタンは国も違うので容赦なかった

『プーチンが手加減してる』うちにゼレンスキーは降伏すべきなんよ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:54:12.30ID:kJu/ypil0
>>538
手加減も時間の問題だわな
エスカレートする余地があることは
しかしNATOもみんなもわかってるだろ
そうなるとマジで相当ヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況