X



米、ロシア中銀のドル取引禁止を発表(2/28)【日経】 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★垢版2022/03/01(火) 00:09:19.40ID:KysK0BJj9
米、ロシア中銀のドル取引禁止を発表 ルーブル防衛阻止: 日本経済新聞:
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN28BQP0Y2A220C2000000/

2022年2月28日 21:39 (2022年2月28日 22:42更新)

【ワシントン=鳳山太成】米財務省は28日、ロシアの中央銀行が米国の金融機関などと米ドルを取引するのを禁じる追加制裁を実施すると発表した。即日発効する。米欧の経済制裁で通貨ルーブルが下落するなか、ロシアが外貨準備を使って買い支えするのを阻止する。

米欧カナダ6カ国と欧州連合(EU)は26日、ウクライナへの軍事侵攻を続けるロシアへの追加制裁として、ロシア中銀への制裁を発表していた。日本の岸田文雄首相も28日、制裁への参加を表明した。米政府は米国市場が開くのを前に、実行に移した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:09:57.30ID:GH5w/J6L0
ロシアたん死んじゃうの?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:10:45.13ID:y0d2PnjN0
ルーブルどうなるの?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:11:05.71ID:VMDa9vvN0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:11:10.47ID:3bYTLDh20
プーチンは一瞬でロシア経済を破壊したなwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:11:45.70ID:vQhG9OkD0
トドメさしますか
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:11:54.25ID:Im48onrL0
FXで大儲けできる局面?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:11:55.22ID:1owKB7eE0
これでルーブルどうなってるの今
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:11:58.53ID:02wBY3+A0
現代の兵糧攻め
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:12:00.04ID:7YCzhOEg0
えらいこっちゃ!
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:12:25.97ID:IuVPBRTx0
ビットコインは使える?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:12:45.76ID:6j/EY3W00
>>13
ワイもそう思った。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:13:01.48ID:tN7djCxa0
スイス 国内のプーチン、ラブロフらのロシア人達の資金を凍結
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:13:04.41ID:RnCktYgL0
ロシア経済はハイパーインフレと通貨大暴落で終了しました
かろうじて人民元とウォンとの両替なら可能かな。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:13:11.78ID:GMW54jSb0
これロシアはドルの外貨準備凍結されたようなもんだよね
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:13:20.14ID:3bYTLDh20
ルーブルはロシア内で物と交換できる商品券になりました
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:13:40.65ID:IuVPBRTx0
前澤さんってホント星を持っているんだな
時期ちょっと遅れたら宇宙どころじゃなかった
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:14:00.93ID:6bHdnsGm0
これはSwift排除より効く。
「ロシアの莫大な外貨準備」なんてほとんどがドル債権だけどそれが使えなくなる。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:14:17.07ID:/952ji0G0
次から次に来るな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:14:54.23ID:7UaRIvKM0
ロシア国民は一刻も早くプーチンを降ろさないと国が崩壊するんじゃねえか?
今のプーチンは間違いなくダークサイドに落ちきってる
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:15:05.97ID:4e1NrmXF0
>>13
それ、元も道連れになるぞ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:15:38.21ID:ETNkXs8p0
なんだかおもしろくなってきたぞ
領土盗んだ糞野郎が自滅ところがすげえおもしれえ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:15:38.74ID:IuVPBRTx0
日本も米国債売ろうとすると
橋本龍太郎かロシアみたいな末路が待っているということだな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:15:40.42ID:FZzwxnwU0
追い込みすぎて核ぶっぱなしそう
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:15:43.12ID:GMW54jSb0
>>52
外貨準備ってだいたい国債やろ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:15:44.01ID:/952ji0G0
もう核を撃つなら撃てよ状態

ロシア分割まで行くかもな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:15:45.99ID:3+UPEVja0
ドル以外を溜め込んでるやろ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:15:52.53ID:MhRGAGX/0
ロシア国民死ぬぞ
いや食糧は自分達で作れんのか
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:16:08.17ID:ufHIyCIC0
制裁を重くすればするほど後戻りできなくなるプーチンは核使う可能性が高まる
核誘導してるのはバイデン
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:16:09.57ID:02wBY3+A0
>>55
追い込まなくてもやばいから一緒
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:16:25.92ID:GH5w/J6L0
>>13
ルーブル→元のレートが取れないだろ…
ほぼ紙屑と化していくんだから
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:16:53.52ID:lbfnA8VM0
もうルーブルはクーポン券になりました
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:17:08.76ID:/952ji0G0
追い込めばプーは分からないかもしれないが周囲は分かる
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:17:15.57ID:rWUlNIuY0
そこで中国さんがロシアの利権を買い漁る
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:17:22.16ID:ETNkXs8p0
>>62
つうか、分裂して各部分が西側に降伏しながら離れてく感じになるんじゃね?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:17:39.41ID:3bYTLDh20
>>54
大量にルーブルがないとパンが買えないからちょうどいいんじゃない?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:18:00.18ID:MM483lU/0
>>23
> >>13
> ワイもそう思った。

元がルーブルのお仲間と認定されて共に排斥されるよ
韓国は其れに気づいて慌てて制裁を始めただろ
スイスが制裁側になったり、みんなルーブルから逃げ出している
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:18:00.96ID:GQLZJ4XY0
>>13
それも狙い
露中で仲間割れ起こるかもねww
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:18:02.67ID:IuVPBRTx0
>>85
暗ければ火をつけて明るくも出来るぞ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:18:23.57ID:gIBDSM/A0
そんな事でプーチンは止まらへんでー
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:18:35.17ID:ofu552rL0
>>7
良い事を教えてあげよう

逃げ遅れた人は
今のうちにウォンか元ルートで手持ちのルーブルを捨てよう

世界平和の役に立てるよ。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:18:42.61ID:08Rtz4JC0
痴呆症プーがショックで白目むいてビクンビクンして息をしてないw
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:18:53.94ID:02wBY3+A0
>>97
武力は知らんが経済は大人と子供の差だからな
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:19:01.33ID:tcyJZ+ar0
訴訟の国アメリカでこれをやるとは…
本気だな。
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:19:40.37ID:QU8S8/6z0
そろそろ次の話しをしようぜ
プーチンの後継者って誰?
有能で民主主義に転換する気概のある人いるの?
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:19:49.83ID:EqIpo/Ih0
>>1
中国とドル建てスワップ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:19:51.90ID:sONJh1qV0
>>1
ロシアオワタ
これでもう輸出も輸入もできない
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:19:52.01ID:2jfcPZcg0
>>105
ムニャムニャ…あと5分…
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:20:02.56ID:YeQywY4L0
引き際を与えるために、プーチンが戦闘継続を諦めて停戦合意したら
即座に取引停止解除を行う、までを
セットにしてロシア国内に情報流さないと

延々と経済制裁続けても自暴自棄になるだけ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:20:04.88ID:/VF5GZHz0
>>73
こりゃあ、支那もロスケ見捨てそうだなぁ。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:20:05.15ID:VjfZKHs80
>>115
さすがにアメ様舐められすぎたから本気になっちゃってる?
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:20:09.92ID:6j/EY3W00
今回はユダヤ人が第二のイスラエル作るつもりのウクライナが襲われてるからユダヤの頑張ること。
でもロシアが勝つと思うけどなあ。
ニュースは異様にウクライナ有利と報道してるがそう甘くは行かないだろう。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:20:23.03ID:Y98hA5wW0
これはオワタ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:20:34.40ID:GMW54jSb0
やっぱゴールド最強やな
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:20:56.97ID:qmNNr4Nq0
ルーブルの使い道ね〜
穴拭くか燃やして温かくなれるかな
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:20:57.69ID:2jfcPZcg0
中国に対する牽制でもあるんだろな
みんな北朝鮮になぁれ♪
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:21:14.04ID:ICkQVEwu0
追い込み過ぎとか言うがロシアは
やり過ぎた。もうバイデンはじめ
欧米の首脳陣は覚悟を決めたのだろ。
こんな危険国家を放置出来ないって。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:21:24.85ID:IuVPBRTx0
>>135
北斗の拳の世界では種モミが最強
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:21:34.83ID:x5lCJOPp0
もうロシアは何やっても終わり。
世界を相手に戦争して勝てば何とかなるかもしれんけど
通常兵器じゃ無理だろな。
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:21:41.16ID:dNMvyZ1G0
なんで急に強気になってんの?
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:21:44.69ID:r3/xysIB0
チマチマやってねえではやく海兵隊送っちゃえよ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:22:05.78ID:rk8DdwnK0
ロシアこれで海外から買いものできなくなった
通貨も信用担保を失った。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:22:10.71ID:5Ygw9Vhn0
>>130
中国の対露支援次第では
中国も制裁の対象になるんじゃね
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:22:20.48ID:/99QgLNQ0
ロシア終わった
だがこのまま中国の属国になるのは都合が悪い
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:22:21.34ID:D4+st4Bi0
>>2
うん
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:22:28.74ID:3bYTLDh20
ロシアがデフォルトしたら北方領土もらいにいっても大丈夫?
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:22:31.68ID:ettTi0qF0
すでに対抗策にはなってないのに几帳面にその都度報復するよな
これから核戦争やるって男のやることとは思えん
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:22:43.17ID:3+UPEVja0
ロシアはビットコインでも使うんかね
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:22:57.26ID:MDdZDO7A0
>>74
大丈夫!人口で考えたら余裕!
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:22:58.66ID:BbmqRMLb0
>>133
ロシアはほぼ全ての物品を国内で賄えるレベルやぞ
それより危険なのはロシアの原油とガス輸出が途絶えて
エネルギー価格が高騰したときに非産油発展途上国に
安価でエネルギー供給をちらつかせてルーブル決済圏を
拡大していくことやぞ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:22:59.90ID:Ns4NfwDA0
これからはデジタル人民元の時代
ドルはオワコン
ロシアは丁度良かったな
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:23:01.30ID:rk8DdwnK0
>>163
売ってくれるんじゃねーの?
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:23:01.94ID:ibNoErqA0
>>143
だから最初から警告してただろ。割に合わないような制裁を科すと警告を無視した側の肩を持つやつはろくにニュースも見てなかったのかな
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:23:08.21ID:O0E7pmXE0
仮想通貨放置してるからなあ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:23:13.82ID:IuVPBRTx0
>>163
火事場泥棒と言われそうだ
まあ火事場泥棒をやり返しただけなんだが
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:23:15.46ID:cLaeXV440
リーダーの指示やべえな
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:23:23.95ID:ofu552rL0
てゆーかさ?

そろそろロシア在住 邦人
帰国した方が良いよ

そこに居ると逃げ遅れると
地獄が待ってるよ?

そこはもう世界の敵ですよ?
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:23:30.23ID:MhRGAGX/0
これからロシア人は一から畑を耕して、紙幣でケツ拭いて、
慎ましく生きるんだな。
生きてるだけで素晴らしいもんさ。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:23:31.78ID:qYcydAFb0
侵略して追い込んでるのはプーチンだからな 思い通りにいかなければ核って子供じゃないんだから
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:23:32.22ID:AVi5Icem0
これ、順調に第三次世界大戦に向かってるな
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:23:36.33ID:AY/HZSLL0
>>165
ルーブルじゃ取引できないのに、どうやって買うの?
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:23:37.55ID:mF9iuMIA0
ルーブルと中国元と韓国ウォン
この3つが強力に保証連携すれば
何ら問題はないはずだ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:23:50.34ID:AEdoT0JE0
中共も降参して自国民と拘束してる日本人を開放しろ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:23:58.42ID:grgX2VxL0
アメ公、1番遠いからって調子に乗り過ぎだろ。
よほど核戦争に自信があるんだな
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:24:07.31ID:890+lvlm0
中国が経済で支えちゃうと米中バトルの延長でただでは済まないしな
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:24:36.45ID:YV2B2etH0
泥舟
ロシアのまともな人たちは生きる場所を変えた方がいい
クソみたいな独裁者が牛耳る国なんて、沈む一方
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:24:38.87ID:/952ji0G0
ここまで来るとロシア国民に決起を促してる状態だな

もう寝るけど朝起きたらプーが暗殺されてても驚かない
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:24:40.22ID:uViPtXxt0
>>1
プーチンを刺激するなよ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:24:41.13ID:h3NbnSHO0
アメリカは自分の発行した国債を換金しないよと言ってるのと同じ。
これは諸刃のやいば。
アメリカの国債買う国が疑うようになるぞ。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:24:41.21ID:VjfZKHs80
日本もどさくさに紛れて日韓のスワップやめよう!
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:24:44.01ID:dBGaiLQy0
これからルーブルの単位は₽ではなく、Kgになるってことだな笑笑
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:24:53.30ID:rk8DdwnK0
>>180
ダーチャ(家庭菜園つき別荘)はダテじゃない
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:24:53.90ID:BbmqRMLb0
>>155
今中国制裁したら欧米と日本含めマジでハイパーインフレ起きるからなw
身の回りでメイドインチャイナであふれかえってるのに特に一般消費財とか
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:24:59.88ID:AY/HZSLL0
>>188
市民の不満が爆発すれば、皆でプーチン狩り起こるだろ
クーデターも
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:25:01.26ID:IuVPBRTx0
金持ちはこの機に下がった株を買いまくるんだろうな
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:25:04.44ID:4GVCvKqk0
トランプ「ば、馬鹿やめろ!」
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:25:09.12ID:iQvYtbEE0
大日本帝国もこれくらい逃げ道絶たれるくらい締め上げられて真珠ったん?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:25:10.10ID:EKEFdguH0
もう全面戦争ほぼ確定だな
西が核のおどしに屈するかロシアが消滅するかどっちかだ!
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:25:15.60ID:qJ5kGqdi0
でもリーダーの座は日本だからな
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:25:18.32ID:MDdZDO7A0
>>201
まだやってたんだっけ?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:25:35.89ID:eszTdNNC0
きたあああああああああああ、
これ完全にロシア終わったろ…基軸通貨と交換できなくなったらどうすんのこれ?
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:25:37.62ID:bJf3sObf0
ある意味、ウクライナに滞在するよりロシアに滞在した方が生命の危険かもな
ウクライナならば支援が届く可能性もあるがロシアではまず無理
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:25:38.29ID:U7T5sJxN0
一番追い込まれているのは習近平
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:25:46.99ID:FzWOdFQ30
ウクライナがEUに加盟して
ロシアが解体されてウクライナなどの周辺諸国が分割支配することになって
欧州はロシアのガス使い放題になる

こういう終わり方だね
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:26:04.39ID:o0xY2YwD0
ロシアにとどめ刺したら、地球が穴ぼこだらけになるの確定やん。放射能まみれの星になって、人口激減。オワタ。オワタよ。
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:26:05.25ID:MDdZDO7A0
>>216
家庭菜園が命綱だった時期あるらしいからね
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:26:06.61ID:O0E7pmXE0
>>205
とはいえ勝手に引き摺り込まれたらどうすんの?
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:26:19.89ID:9DDcMINt0
マーブルは?
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:26:45.52ID:+kPgpGtq0
>>188
普通に暮らしてたウクライナの国民を守らないとね
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:26:46.84ID:Wzxqvdwq0
???「リーダーがついてるから何も怖くないぜっ!!」
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:26:56.05ID:x5lCJOPp0
いや、待てよ。
ロシアが無条件降伏すれば生き返る事は可能じゃんよ。
ロシア全然終わってなかった!
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:27:02.64ID:F4ZkK5EU0
人類史の崖っ淵。今、歴史の黄昏を見ているのかな...夢なら覚めてくれ...
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:27:18.13ID:CqwqJzLB0
すげえ一瞬でルーブルが紙屑になる制裁wもう終わりだわ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:27:19.91ID:IuVPBRTx0
日本のロシア大使館は閉鎖しないのか
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:27:27.56ID:1lVDWK740
ロシアの銀行ではなくプーチンの銀行とみなされた
一国の中央銀行として認められるためにはプーチンの影響を排除しなければならないということだな
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:27:48.46ID:F+O6u8GT0
>>180
西側も物は溢れてて選べても値段高くて今の給料じゃ買えないとかになるでしょ。ロシアは選べない物無いだろうが。国民用の資源と食べ物はある。どちらの未来も嫌だよ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:27:49.11ID:ettTi0qF0
プーチンはロシアの無い地球に何の意味がある?と何回も発言してるし
核戦争後も生き延びられるシェルターにいるから
ロシアが解体されるところを一般人が見ることはない
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:27:52.11ID:qJ5kGqdi0
ロシアのICBM一気に叩ける自信あるんかな?原潜は把握してるだろうけど
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:27:53.37ID:AEdoT0JE0
>>201
韓国は米軍逃亡外資逃亡経済崩壊で北に飲まれるだろ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:28:01.33ID:CSzGG37U0
これロシアの終焉だろ
ウクライナとの停戦合意ができても、世界が相手にしない
最貧国決定
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:28:07.74ID:3bYTLDh20
これで北方領土が戻ってくる状況まで行ったらプーチンに感謝だな
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:28:08.60ID:5G3Zkvg+0
>>13
それやると中国も大損しかねない 紙切れになりかねないルーブルが中国の手元に溜まっていくことになるから
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:28:16.94ID:TtC1vLxj0
>>53
仮に核兵器を使った場合、ロシアは全世界を敵に回す。
NATOにもロシアを攻撃する大義名分与えることになり、大手を振ってウクライナに進行する。
そもそも、核兵器つかっても経済制裁が強化される事あれど、解除されることは無い。
核兵器使うメリットなんもないぞ?あえて言うならキエフを更地にできるくらいだ。
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:28:20.01ID:8HLBEU6X0
プーチン「無駄だ、今全力でドル刷ってるからなw」
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:28:23.39ID:Tabw+mcV0
>>190
中国が大量のルーブルを抱え込んだところでルーブルを暴落させればアメリカの思うつぼだけどな
ぶっちゃけ、アメリカにとってはロシアより中国の方が邪魔
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:28:24.12ID:G/Pu94ik0
鬼畜米英こそ悪の枢軸震えてしねよ脱糞欧米

ヘイヘイおまえら氷河期棄民!おまえらはいったいいつまで鬼畜米英シロンボおまえらの元祖血税泥棒猫どもに

いったいいつまで騙され続けるんだい!?

プーチンこそ帰ってきたヒトラー

帰ってきたヒトラー

絶対に





0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:28:26.93ID:x64iW4m/0
>>230
俺がプーチンなら核打ち込むわ
どうせドル取引出来ないなら、ドルってかアメリカ道連れ

ってか、キエフ占領するのに時間かかりすぎたのが悪手
民間人の犠牲なんか無視すれば、とっくにキエフ手に入れてただろ
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:28:34.70ID:/952ji0G0
>>236
チョコレート
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:28:41.24ID:bJf3sObf0
>>228
バイデン「何を言っているんだ?これは我々のリーダー、キシダが発案したもので、我々はキシダのイニシアティブの下、実行に移したにすぎない」
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:28:43.23ID:cJOginbb0
ロシアがアメリカ国債をどう扱うかで、アメリカも道連れになる可能性極めて大
39億ドルあるからね
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:28:55.84ID:TFEwWFGN0
>>257
そそ。大手メディアでは、高い電気代に対する国民の不満が、ひとかけらも報道されない。すべてが報道統制されている。
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:29:10.39ID:7O10kLJT0
ロシアは

ソ連時代より貧乏に生きる覚悟があるなら
やっていけるんだろ?
燃料、食料を自給自足できる国だし
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:29:15.56ID:jNheE3Ck0
銀行の国際システムからの排除が無期懲役で、これはほぼ死刑宣告やな
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:29:25.98ID:AEdoT0JE0
ウォンとかなんの価値もないw
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:30:10.81ID:x5lCJOPp0
自国領に一発の銃弾も撃ち込まれずに国内経済がボロボロになり戦争に敗北する。
なかなかの偉業。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:30:16.72ID:h3NbnSHO0
外貨準備とは、ほとんどアメリカの国債だから、これでアメリカは国債返さなくても良くなった。
アメリカにとってはウハウハな話し。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:30:23.34ID:upK71mGU0
>>93
肉まんに入れるアルヨ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:30:33.42ID:8HLBEU6X0
>>291
肝心の国民に行き渡らないがロシアの伝統w
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:30:42.37ID:CqwqJzLB0
おいキンペー早く助けろ!
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:30:43.56ID:GcD+/Zb10
>>51
イランも同じ状況だけど報復ってあるか
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:30:48.53ID:IuVPBRTx0
とりあえず核弾頭外したICBMをどこかにぶっこみそうだな
次は弾頭付けるぞとか言いそうだ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:31:03.59ID:Sjsz+3vp0
ここまでやるとは、アメリカはロシアに核落として欲しいんだろうな
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:31:09.00ID:MDdZDO7A0
>>304
セルフ経済制裁で自国の経済ボロボロにした国もありますけど
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:31:10.09ID:a+YYHVse0
fxって空売り的なこともできるんでしょ?
取引停止前に空売ってた人はめっちゃくちゃ儲け出てるの?
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:31:13.44ID:Jt/q/pGJ0
太平洋戦争の時って1000円で豪邸が建てられたみたいだけど終戦後数年で1000円じゃ一日の日給位まで暴落したよね、よくそれでここまでになれたね
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:32:15.69ID:2jfcPZcg0
とりあえず中国の空母も沈めとけ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:32:18.36ID:yr3M96LW0
なんか暴発しそう
しばらく長野県に疎開するか
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:32:20.58ID:wcNQPLUE0
ルーブルやめて元に統一しました
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:32:32.75ID:qJ5kGqdi0
東日本大地震とか、生きてる間にこんな震災見るとはだったけど、それを超えるコロナパンデミックでびびってたら、それを上回るワールドバトルまで体験するかもしれんとは
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:32:37.58ID:x5lCJOPp0
やっぱりソ連が崩壊した時にロシアの命運は尽きていたんだな。
変わる事が出来なかった事が敗因。
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:32:42.02ID:yIajLY3r0
>>113
中国はウクライナからの待避が遅かったことから考えて、プーチンからは何も聞かされてなかったっぽいね
心中複雑よ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:32:51.33ID:3+UPEVja0
>>335
そもそも無差別砲撃してる時点でね。。
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:33:01.35ID:+kPgpGtq0
ロシアそのものは無くならんだろうけど
ロシア連邦は解体というより分解するかも知れない
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:33:02.04ID:honNwp8m0
ここでロシアは中国に支援受けたら、中国から完全に格下として扱われるようになるなw
一生しゃぶり尽くされるぞw
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:33:26.49ID:upK71mGU0
>>283
ボケて本当に言いそうなのがな
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:33:38.84ID:/952ji0G0
これ中国が頭抱えて非難決議に賛成票投じるぐらいのことだよな
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:33:47.17ID:tpzvGt4G0
>>1
中央銀行も外したのか
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:34:04.37ID:GMW54jSb0
支那に沿海州を割譲して元をもらうしかない
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:34:16.07ID:MDdZDO7A0
>>306
ホッとするニュース
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:34:18.80ID:w8TTMGsb0
ボルシチさえあれば生きていける
現金なんて必要ない
ロシア人だから
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:34:19.20ID:/99QgLNQ0
これは大義もなにもないプーチンの個人的な戦争だから、そういう意味ではロシア側は弱いんだよ
このまま内部崩壊して北朝鮮化するだけじゃ勿体ない
軍部を懐柔するして暫定政権を作らせることや、
ロシアのレジスタンスに武器供与して民主化運動を起こさせること
そのまま平和維持活動と称して派兵し中国との国境に配備したり
先のプランも考えてるよな?
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:34:21.82ID:GDCobD4F0
バイバイバイデン危機一髪
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:34:23.20ID:yJ+g6An30
>>119
他のいくつかの銀行は取引okにするでしょ。
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:34:25.42ID:Csr1PAQO0
>>16
ケツ拭く紙
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:34:27.16ID:upK71mGU0
>>355
プーチンが中国に亡命したりしてな
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:34:28.89ID:VG++eEuH0
予想はしてたけどコレやられたらロシア詰みだろ
ロシア軍部は早いとこプーチンどうにかせんと破綻するぞ
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:34:29.74ID:F+O6u8GT0
>>327
今はコロナで西側は税金ばら撒きまくっただろ。国を維持するためにそれを狙ってる感もある。ロシアのせいにできるし
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:34:38.58ID:TxC3kfWs0
やっとスレ立ったか。遅えよ
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:35:01.81ID:hfu/STNj0
窮乏生活でロシア国民が一揆起こすのが先か
プーチンがICBMを全弾発射するのが先か
それより沸点が低い金満国の国民がインフレに切れて現政権を排除するのが先か
みたいなチキンレースだな
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:35:18.88ID:RJme2p5q0
クーデター狙うならウォッカの原料の禁輸が一番効くと思う
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:35:19.54ID:ICkQVEwu0
1番良くないのは中途半端にプーチンを
残したりプーの傀儡がダメ。核を口に
したから一旦徹底的潰さないと。
もう欧米はその方向だろ。
週末から大きく動いた。
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:35:24.88ID:qJ5kGqdi0
ロシアはもうハイテク武器が壊れたらもう直せないよな
パソコンすら手に入れるの大変だぞ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:35:37.57ID:ELJUiijH0
>>13
中国も外貨準備でルーブルは持てないだろ
紙になる可能性あるのに
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:35:39.55ID:sONJh1qV0
自給自足できても軍人の給料払えないわな
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:35:45.41ID:IuVPBRTx0
日本海あたりに核弾頭外したミサイル落とすかもな
かわいそうな日本海、、、
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:35:58.15ID:yJ+g6An30
>>33
確かにその通りだな。
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:36:15.67ID:GMW54jSb0
まあ日本としてはロシアは徹底的につぶしたほうがいいよ
中国と組んでうざいからな
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:36:16.65ID:G/Pu94ik0
ヘイヘイ安倍晋三!

今度はいったい何人の氷河期棄民ワーキングプアー

オレ達氷河期棄民ワーキングプアー無投票派層を

殺すんだい!?

ファッキンヒロヒトジエンド安倍晋三さ

震えてしねよクルクルパーのあべ自由民主党そしてキチガイカルト教団鬼畜公明党のソーカーズな

震えてしねよ

ファッキンヒロヒトヒロシマナガサキの英霊達を

舐めるなよ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:36:30.40ID:P4Sj8wEI0
いつもの西側なら反対する輩が必ずいるんだけど、今回は反対がない、西側一致団結、全力投球、フルスイング
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:36:30.70ID:+X5xZ3m40
ロシア詰みすぎだろ

どうすんの
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:36:36.02ID:3bYTLDh20
プーチンは一週間くらい時間を巻き戻してやり直したいだろうなぁ
だが現実にはリセットボタンはないからなぁ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:36:45.73ID:Az2pnUqQ0
ダウ下げてるのに日経なぞの上昇
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:36:51.08ID:UdUn7n5J0
ロシアの政策金利20%だからな
普通に考えたらルーブルは引き受けない
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:36:51.73ID:TxC3kfWs0
まだ香港が抜け穴になっとる
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:36:52.07ID:Tabw+mcV0
>>324
FXは金利差のある通貨間でやると利息を払わないといけないから
今のルーブルの金利を払ってたらもたん
今日の昼前に一瞬だけ保持して速攻売り抜けられた人は儲けただろうけどな
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:36:52.17ID:tpzvGt4G0
世界大戦前夜とよく似てるね
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:36:57.15ID:rlV/EN1T0
これ、ロシア内で、プーチン退陣、内乱発生とかを期待してやってるんじゃないかな、
これやられたら、ロシアの富裕層、プーチン応援するのもういなくなるだろ
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:37:00.66ID:ettTi0qF0
ロシアのICBMを一斉に無力化する方法でもあるのかな
ロシア国防省に一時的な協力を取り付けたとか
無ければ世界を破滅させることが出来る男を追い込んでるだけだが
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:37:26.41ID:dnds7oXI0
>>108
アウトレイジの世界版や
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:37:38.24ID:nDIlaa6W0
>>369
舐めるも何もこの制裁自体は事実上の戦争相手なんだから常識的処置だけどな
中国が台湾進攻されてもそこそこの制裁で済むと思っているのなら間抜けだろう
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:37:47.26ID:+X5xZ3m40
ロシアの富豪達がプーチンを暗殺しようとするだろ
欲と欲の戦いだからな
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:37:50.81ID:QlwGW4KI0
>>5
まぁ日本もダメージは食らうけどな
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:37:54.74ID:kaSb/lfo0
>>271
メリット→キエフを更地に
デメリット→ロシアも更地に
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:37:56.72ID:pWjHeZi30
Kindle買っちゃったよ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:38:05.85ID:MDdZDO7A0
>>414
イランさん曰くいがいと粘れるみたいだけどどうなんだろう
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:38:17.68ID:9DEgmbCU0
経済制裁ってイランにずっとしてるが別に政権崩壊しないがな
国民は貧乏になるのみで
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:38:19.49ID:5smwPvMc0
>>1
これも効いたな、ロシアのCDS(クレジットデフォルトスワップ)が20%まで
跳ね上がっている様だ、これは今後1年間でロシアが国家破産する確率が20%ある、
とマーケットが観ていることを示している。
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:38:23.12ID:Ph8AR7N30
まあプーチンが悪いわな
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:38:24.00ID:TxC3kfWs0
韓国が息してねえw
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:38:26.22ID:IuVPBRTx0
>>432
米軍基地置いて治外法権発生するかも
戦後の沖縄みたいに
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:38:47.96ID:z5IgdwNL0
ソ連時代に戻って、ロシア人は自分のジャガイモは自分で育てるのさ
ダーチャ、だっけ? 家庭菜園作ってな
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:38:49.61ID:GMW54jSb0
ロシア国民がプーチンを殺すのが早いか
プーチンが核のボタンを押すのが早いか
盛り上がってまいりました
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:38:51.32ID:zQer/wFF0
ロシアのドル凍結されたのね。プーチン次の一手どうする?。
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:39:05.90ID:G/Pu94ik0
香港から黄色いベスト運動の

おまえら氷河期棄民無投票派層コドオジおまえら

6800万人のスーパーアイドル周庭ちゃんが

アップ開始しました
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:39:09.84ID:5Ygw9Vhn0
ロシアじゃ物の値段が倍々ゲームになって行くだろうね
多分もうなってる

特に輸入品は棚に無くなる
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:39:19.39ID:2jfcPZcg0
おいおいいいのかお前ら
ラーダが買えなくなるぞ
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:39:28.15ID:BbmqRMLb0
>>292
技術的には2000年代レベルの製品は作れるから
工作機械も電気製品も一昔前のレベルのものでごまかす
だろうよ、それに中国から調達するだろうしな
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:39:29.65ID:zQer/wFF0
ロシアのドル凍結されたのね。プーチン次の一手どうする?。
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:39:34.64ID:rdNfJawa0
世界大統領、岸田大明神を信じろ
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:39:34.97ID:eBzYdlpU0
キッシー&バイデン
弱そうに見えてやることやるな
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:39:36.29ID:zXvjuVRR0
日本国内のロシア人がホームレスになるな
定職あるロシア人ではなく、本国から仕送り途絶える工作員がな
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:39:40.18ID:X+j8b17s0
これ、太平洋戦争の直前の日本への石油の輸出禁止と同じことにならないか?
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:39:45.29ID:+X5xZ3m40
>>448
そこは表は経済制裁だけど裏で日本も含めて油買ってたりするからな
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:40:21.27ID:H6MsjjjY0
>>306
向こうのパヨクは行動力があるな
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:40:21.86ID:/99QgLNQ0
>>392
日本も考えてくれないとな
このまま中国の傀儡となってロシアの兵器と資源が中国に渡るのは都合が悪い
崩壊した後の平和維持活動と経済協力で民主化させるのが最大の国益
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:40:30.58ID:IuVPBRTx0
核戦争は誰も望んでいないわけだし
落とし所を策定中だろうな
プロレスぽくなってきた気もする
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:40:30.95ID:qJ5kGqdi0
やけっぱちで核打つんじゃねぇか?ここまで追い込むと
明日食料品と水は買っとくわ
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:40:31.06ID:x5lCJOPp0
アレだけ先制核攻撃すると脅したら世界から排除されるがな。
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:40:41.95ID:MDdZDO7A0
>>485
アメさんに怒られない?
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:40:51.29ID:qfrs5BYs0
>>473
外国企業が抜けるから1960年代に戻るでしょ。
2000年代とか無理無理(ヾノ・∀・`)
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:41:24.89ID:GMW54jSb0
ロシア人はもうクレカで海外通販もできないと考えるとかわいそうやな
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:41:45.28ID:1lVDWK740
東部越えた時に世界が受けた衝撃を今まさにプーチンが受けているわけだ
多少は想定していたんだろうが戦局ともども彼の想定をおそらく超えてる
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:41:58.07ID:+kPgpGtq0
米国はプーチンの精神状態を割とマジで疑ってるみたいだね
昨年の冬頃に一回だけ辛ラーメンを食べたのが原因ではないかと分析されてる
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:41:58.26ID:oq0slXBr0
>>1
バイデン「リーダーフミオニツヅキマス!」
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:42:04.71ID:8fj/9uVr0
>>421
今日も最後はあげてるし不思議よね
地理とかエネルギー依存度とか
比較的安全と見られて欧州の金がシフトしてきてるのかね?
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:42:05.52ID:MDdZDO7A0
>>447
Google使えなくするとか?
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:42:21.56ID:HgrpXqJg0
>>72
その金はアメリカの連邦準備銀行の地下金庫じゃね?
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:42:30.88ID:nDIlaa6W0
元々ロシアは外貨稼げる手段無いから
中国の燃料タンクするしかなかった
中国が取引続けたらザル制裁でしかない
いまの中国に中国自身が戦争始めたわけでもないのに
ロシアと取引しただけで制裁なんて西側もできないだろう
つまり中国傘下で粘り込める可能性もあるということだ
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:42:36.44ID:3bYTLDh20
>>499
怒ったら米軍基地作らせてあげればいいんじゃない?
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:42:43.55ID:PoH3N89g0
>>495
数年前までクレカ決済とか使ってなかったのがロシア人じゃなかったけ?
何年前だか忘れたけど
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:42:44.79ID:wdPtDPso0
>>471
実際天才だからな欧米が弱腰だったんだから
トランプはプーチンを褒めつつもアメリカ軍を派遣しろって主張してた
何故か未だに関与従ってないバイデン陣営がプーチン褒めた所だけ抜き出してるけど
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:42:48.34ID:BbmqRMLb0
プーチンの奇策はルーブルが原油兌換紙幣・天然ガス兌換紙幣になるだろう
10000ルーブルで1バレルの原油と交換
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:42:50.96ID:+X5xZ3m40
ロシアってもう人口1.4億しか居ないのよね
アメリカは3億で2倍の差になった
逆にあんだけ広い土地に日本と同じだけしか住んでなくて資源もあるんだから本来豊かなはずよな
戦争なんてする必要ないはずなのに
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:42:51.92ID:QC04PwXQ0
ロシアは世界から追放された状態になった。
経済的な影響力にはロシアとは比較にならんほど強大とはいえ
米欧の力を見せつけられて中国も震え上がってる。
和平交渉もロシアを追放する側に乗っかってるウクライナが圧倒的に有利。
ロシアのクーデター待ちだな。クーデターがなければ国家崩壊が待ってる。
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:42:55.04ID:bJf3sObf0
ル、ル、ルーブル大暴落
プーチン、バイデン、習に文
ジョンソン、ショルツにおパヨさん
揃ったところではじめよう
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:43:02.18ID:qJ5kGqdi0
ダウがUSA!になって来とるやんか、アメリカが戦闘モードやん
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:43:05.53ID:PNls7Uxn0
他にも銀行いっぱいあるやん
抜け道封じなきゃ
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:43:07.74ID:5IYeY/hw0
>>368
日本海に中国領が出来るんか。。。
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:43:11.32ID:HgrpXqJg0
>>13
それやったら中国保有の米国債が紙切れにされる
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:43:14.20ID:02wBY3+A0
中国はロシアと心中する気ねーだろうな
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:43:31.14ID:5Ygw9Vhn0
>>484
ビーツとタマネギとキャベツと牛肉だから大丈夫じゃね

まぁ…ダーチャ持ちなら
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:43:32.06ID:BBRg9Zgv0
ロシアのATMで行列出来てるんだと
クレカのビザやマスターカードをロシア内で停止するよう要請してるから
現金求めて取り付け騒ぎ起きるんじゃねーの
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:43:34.73ID:MDdZDO7A0
>>527
そしたら核どかーんきそうで
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:43:56.78ID:wdPtDPso0
>>507
ロシアはずっと不正選挙ですが
野党党首が毎回ぶっ殺されてるの知らんのか
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:43:56.91ID:/DErlU9m0
>>509

アメリカとEUはまだ「全てのロシアの銀行を」SWIFTから追放とは言ってないんだよな
今後のプーチンの言動次第ではそれに踏み切る可能性はあるが

そうなったらルーブルは完全便所紙以下
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:44:03.29ID:MDdZDO7A0
>>544
えっ!使えないの⁉︎
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:44:07.79ID:+X5xZ3m40
アメリカがロシアのクーデター狙ってるのは中国の強大化もバックグラウンドにあるな
中国ロシアってのが幅効かし始めるのは許さないってこと

ロシアが落ち着いた10年後あたりに今度は中国解体オペが始めるだろうよ
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:44:09.46ID:TVZ8Bj9K0
>>504
中国様にはロシアを支えるだけの力はあるものと思われる
中国様も西側から制裁を受けなければね

もちろんロシアは戦後に人民元に支配されることになりますが
大中華帝国バンザイ!
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:44:14.35ID:ICkQVEwu0
アメリカがロシアにウクライナを
侵略すれば破滅的な経済政策
するってあれだけ警告したのに。

プーチンがあほ。
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:44:15.31ID:eBzYdlpU0
>>538
スイスにもたんまりあるけどスイスもやるってよ
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:44:15.82ID:IuVPBRTx0
イラク戦争のときは経済制裁しつつも結局は多国籍軍とかで軍事力展開してしまったから
その反省から今回は経済制裁でとことん突き詰めるかもしれない
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:44:31.09ID:Az2pnUqQ0
日本もロシアの隣国だけどカントリーアロケーションで日経上昇?
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:44:44.21ID:Akw+R/Eb0
国際社会が段階的に制裁を
どんどん強めていく可能性はどうよ?
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:44:48.85ID:7dzBH0e10
弱火でじわじわあぶるどころか、いきなり強火
もっとじっくりいかんと交渉のテーブル蹴り倒されるぞ
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:45:11.91ID:G/Pu94ik0
トヨタハッキングNOWだけど

おまえらの聖地

業務スーパー稼働停止になるのもあと数時間さ

さっさとおまえら氷河期棄民無投票派層コドオジ6800万人ども

市民農園獲得に走れ

おまえに残された道は

自給自足

英霊達を舐める過ぎたようだな自由民主党安倍晋三
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:45:18.07ID:HgrpXqJg0
>>533
台湾侵攻も似たようにできるなと思ってたら
共産党幹部の海外資産凍結
しかもスイス政府までが制裁に参加だとwwwww
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:45:18.36ID:PoH3N89g0
>>529
プーチンを甘く見るなって意味でのプーチン上げだったのに悪意有る切り取り報道だよな
今の西側はこんな報道ばかり
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:45:26.18ID:IT/OrXwB0
>>13
中国のルーブルの用途はロシアとの取引だけになるな
ロシアは中国の植民地ポジションになる

遅かれ早かれそうなる運命だったにしても、プーチンはその時期を早めた
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:45:38.75ID:+X5xZ3m40
アメリカは煽って煽ってロシアがウクライナ侵攻してるほうが最終的にはロシア本土も含めて取り扱い安くなるからな
さすがのアメリカやで
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:45:55.04ID:Akw+R/Eb0
>>565
支持してない人は、ってこと?
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:46:21.89ID:Dm3469ph0
>>519
ジャベリン超有能だよな
アレが有れば中国の軍艦vs漁船とか成立すんだろ
漁船に見せかけでジャベリンで一斉に攻撃とかで勝てるわな
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:46:35.75ID:NVOknNz90
外貨準備してても使えないじゃん
人民元へ迂回させるとかで?
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:46:37.68ID:AEdoT0JE0
樺太返ってきたらロシアが一番近い外国になるな
ロシア人とも仲良くやればいい
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:46:48.98ID:bJf3sObf0
これで習近平は身動き取れなくなったな
台湾に対して強引な手段取ればロシアの二の舞になるわけだから
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:47:03.93ID:sONJh1qV0
一番悲惨なのはロシア軍の中の人たちだと思う
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:47:10.39ID:5Ygw9Vhn0
ああそうか、そういやカードも使えなくなるのか
ロシア人大変だな
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:47:10.81ID:MDdZDO7A0
>>579
道東が首都みたいなもんかな
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:47:24.74ID:HgrpXqJg0
>>573
おかしな文章になったなw
つまり、海外に逃してる共産党幹部の莫大な資産が人質状態ということ
永世中立国のスイス政府まで制裁加担だから習近平も動けないだろうなwww
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:47:25.40ID:qfrs5BYs0
>>521
あとAppleとwindowsの認証を切ったら最強だな
アフリカ以下、北朝鮮レベルの生活水準になる
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:47:37.77ID:IuVPBRTx0
>>596
ウォッカとピロシキがあれば戦えるさ
0608( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA 垢版2022/03/01(火) 00:47:39.82ID:H6RhE9oP0
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<プーチンのオチンチン
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:47:48.57ID:3bYTLDh20
>>547
紙切れしか持っていない国にそこまでの力があればいいけどね
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:47:50.84ID:+AV0Eh3m0
>>13
ルーブルでなんぼでも外貨買えるのなら、外貨準備なんて必要ないんよ
ルーブルの価値が危ういときに、救ってくれるのが外貨だったのよ
それが今失われた
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:47:54.22ID:GtNfwXt70
令和のABCD包囲網このあとすぐ!だなこりゃ
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:48:04.98ID:U5Vlp3fL0
真綿で首を絞めるようにでいこうぜ
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:48:29.76ID:+kPgpGtq0
中国国内のバブル崩壊を支えられなかった中国に
ロシアを支える力なんかあるかよw
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:48:39.70ID:HgrpXqJg0
>>576
ジャイアンアメリカ「おい、のび太中国、ドルと元の交換禁止な」
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:48:41.81ID:ICkQVEwu0
追い込み過ぎっていうけど米とかは
膨大な計算してやっているのだろ。
安全保障には世界一長けている国だし。
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:48:43.24ID:IT/OrXwB0
>>533
ウクライナに敗北して崩壊するのか
貧乏な途上国でしかなかった当時の日本に負けた帝政ロシアみたいに
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:48:51.86ID:FCyF5gVo0
おそロシア、経済制裁で再度ロシア解体ダー
分離独立した北方領土共和国は、経済の豊かな民主主義国家の日本と連邦国家になることを選択し
大日本連邦国となるのであった。
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:48:59.64ID:G/Pu94ik0
ヘイヘイ安倍晋三!

今度はいったい何人の氷河期棄民ワーキングプアー

オレ達氷河期棄民ワーキングプアー無投票派層を

殺すんだい!?

ファッキンヒロヒトジエンド安倍晋三さ

震えてしねよクルクルパーのあべ自由民主党そしてキチガイカルト教団鬼畜公明党のソーカーズな

震えてしねよ

ファッキンヒロヒトヒロシマナガサキの英霊達を

舐めるなよ
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:49:12.20ID:YLEQmcvW0
ウクライナが北斗の拳状態になるかと思ってたら
ロシア全土がヒャッハーになっていたでござる
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:49:15.96ID:TVZ8Bj9K0
>>589
役人ってのは歯車であって脳じゃないんだぜ
ちゃんと経済政策をしたいなら、経済関係の国立研究所でも作らないと
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:49:23.98ID:PoH3N89g0
>>591
反日教育なんてされてないから中国人や朝鮮民族よりロシア人の方が付き合いやすそうだな
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:49:26.48ID:HgrpXqJg0
>>611
日頃でかい口叩いてる癖に日和っててウケる
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:49:43.86ID:8fj/9uVr0
>>605
それやると反政府反戦活動も支障でるから
今ストア停止してるらしいが
それくらいの不便さがちょうど良いのかもしれん
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:49:45.35ID:/99QgLNQ0
>>596
戦えば戦うほど祖国がボロボロに
侵略者の汚名を着せられて死んでも嘲られる
あいつら琵琶湖のブラックバスやブルーギルと同じ立場だから
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:50:09.08ID:U3Clona/0
>>565
今この世で善良なロシア人は死んだロシア人だけやぞ
開戦時支持率8割やぞ
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:50:14.37ID:9vwgSP1E0
結局ドル基軸である以上、アメリカに経済的に勝てないってことだな
ルーブルはこのままじゃ潰れかけの商店街の割引券並みの扱いになっちまうし、迂闊に支援しようものならドルと交換できなくなってしまうリスクをはらむってことになる
この辺、中国にとっても痛い話だわな
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:50:25.87ID:MDdZDO7A0
>>611
やっぱり中国は仲間にしてはいけないな
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:50:38.45ID:iME/cTh60
イランのリヤルは2年半で6分の1以下になった
さてルーブルはどうなるのか?
ハイパーインフレの社会実験がスタートしました
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:50:39.75ID:eGB4eEbY0
>>623
学ばない国だよな
内政しっかりやってれば外国と軋轢生んだり領土広げるなんてしなくたって発展できたのに
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:50:42.67ID:JkgcfAcC0
>>597
オリンピック後の567の責任追求逃れも追加で
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:50:45.48ID:HgrpXqJg0
バイデンがシェールオイルやシェールガスの採掘にGOサイン出したら
いよいよロシアは詰む
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:51:01.65ID:zXvjuVRR0
中国は沿岸州取ってウラジオストク押さえたい
シベリアだって中国人の方が多いから中国領土あると言いそう
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:51:02.03ID:IT/OrXwB0
>>620
中国人はがめつい商売人だから
単純な両替なんかしないでしょ
元と交換するたびにロシアの領土がどんどん減っていく
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:51:21.45ID:HgrpXqJg0
>>633
領土盗み取ったクズ国家やろ
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:51:22.45ID:dhiH5OPm0
一日で通貨が三割下がるというのは
一日の金利が三割という、からすみ闇金に等しいよ
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:51:23.43ID:AIZbvM+R0
イグナツィオ・カシス連邦大統領は27日、
中立国スイスが欧州連合(EU)の対ロシア制裁に歩調を合わせて
ロシアの資産を凍結する可能性が「非常に高い」と述べた。
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:51:30.13ID:G/Pu94ik0
鬼畜米英こそ悪の枢軸震えてしねよ脱糞欧米

ヘイヘイおまえら氷河期棄民!おまえらはいったいいつまで鬼畜米英シロンボおまえらの元祖血税泥棒猫どもに

いったいいつまで騙され続けるんだい!?

プーチンこそ帰ってきたヒトラー

帰ってきたヒトラー

絶対に





0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:51:52.52ID:qfrs5BYs0
円も禁止すべき
というか、ロシアとベラルーシの企業と個人の資産を凍結没収で
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:52:00.66ID:3bYTLDh20
ロシアが崩壊したあとの資源の取り分を各国で考えないとなぁ
油田ほしいなぁ・・・
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:52:04.19ID:3aw05cnR0
>>1
笑顔のバイデン怖すぎ
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:52:05.53ID:AEdoT0JE0
>>633
ネトゲでロシア人と遊ぶときあるが寒い土地なのに陽気な奴らだよ。反日感情はほぼない
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:52:07.94ID:QC04PwXQ0
>>603
前の文章でも意味はよくわかる。
その通り。台湾には手出しできなくなった。
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:52:11.23ID:HgrpXqJg0
>>651
しかも🇺🇦ウクライナ大使館がリツイートw
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:52:11.94ID:ICkQVEwu0
もうこんな動乱な時代だし
アメリカも北の核の格納庫を
破壊してくれよ。ついでだw

グレートリセットだろ。
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:52:49.37ID:yAkWedap0
これってさ、抜け道無し?
無しなら軍隊同士の殴り合いよりエグい一撃なんじゃないか?
誰だよ、バイデンは日和って何もしないとか言ってたの
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:52:59.26ID:nDIlaa6W0
>>529
むしろトランプは軍拡抑え込み派だよな
民主党なんて軍縮発言ばかりで北朝鮮も勘違いさせて朝鮮戦争誘発した連中だから
今回も国防費削ってプーチンを誘い込んだ間抜け、結果全員不幸になった
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:53:24.46ID:IT/OrXwB0
ポストプーチンはキンペーで
中国は常任理事会で2票を持つ国になる
そうしたのはプーチン

プーチンには愛国心が皆無で、自己愛のためだけにロシアを利用してきただけだから、そうなってしまう
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:53:30.31ID:7lFMtgwM0
ひぇ〜
何か凄いな
プーチンちゃんはどうするんだよw
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:53:34.43ID:wcjhzPzJ0
なんか来年あたり国連が解体しそう。
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:53:34.90ID:PoH3N89g0
>>650
民主主義をやったらプーチンが出てきたんだぞw
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:54:28.51ID:/99QgLNQ0
>>649
バカとボケ老人がエネルギー政策失敗したらアルツハイマーが釣れたみたいな地獄のような世界
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:54:42.55ID:8fj/9uVr0
>>669
swift完全排除が出来ないからその代わりに用意されたオプション
裏口あっても監視されてて不正に通るやついたら道連れにされる
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:54:56.82ID:kS2BWpXs0
オバマの頃からずっとアメリカ舐めてる感じだったしな
それはキンペーもだけど。調子に乗ったヤツらが一体どうなるか
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:55:05.15ID:+kPgpGtq0
>>669
抜け道はあるけど発見しだい潰されていく感じ
個人のマネロンじゃないから規模的に隠しようがない
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:55:07.61ID:2ipbUF2q0
>>51
「北朝鮮みたいにするぞ(´・ω・`)」って結構キツイと思う(´・ω・`)
核ミサイルだけはあるけど他の全てにおいてボロボロとかツレえだろ
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:55:14.38ID:GtNfwXt70
米欧は民主主義市場経済を基盤にして国際社会の中心を形成してるだけあって影響力がやっぱり凄いな
単純な物量の分析だけじゃ計り切れない力が有る
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:55:32.57ID:ymRgCwXW0
swiftとこれでロシア完全にアウト
スイス銀行凍結で完全に積み
ロシアは核爆弾打つ事ぐらいしか残っていないけど果たして打ってくるかな?
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:55:39.01ID:YLEQmcvW0
ロシアの株取引所も終日閉鎖された模様
株券が紙切れになる日も近いな
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:55:54.13ID:G/Pu94ik0
地球全部戦国時代2022

おいおまえら

やったもん勝ちだぞヒャッハーファッキンヒロヒトジエンド安倍晋三自民民主党公明党震えて脱糞中
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:55:54.45ID:MDdZDO7A0
もうちょっと中国が支えるのかと思ったんだけどな
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:56:11.89ID:iLBj9N9u0
>>1
ロシア人もうどこか亡命したほうがいいんじゃね?
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:56:15.70ID:qfrs5BYs0
>>635
ストアじゃ甘いな。
ログイン遮断はさすがに急すぎるので、まずは通信を遮断。
そして、壁紙にプーチンの居場所を常時表示させておけ。
スマホのGPS情報からプーチンの居場所も特定可能でしょ
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:56:20.48ID:GMW54jSb0
アメリカを怒らせたら大変なことになる
対抗できるのはカミカゼとか原理主義者みたいな狂人だけ
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:56:51.24ID:nDIlaa6W0
>>551
資源は唸るほどあるのに国内向け民生産業とか脆弱かつ小さ過ぎるからな
ある意味日本の正反対みたいな国家構造
まあ韓国も米欧が日本に命令して膨らましただけのハリボテだけど
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:56:52.53ID:PoH3N89g0
>>671
ぶっちゃけ、両陣営、大軍そろえて睨み合いが一番安全だからな
小競り合いからのエスカレートが一番ヤバイ
ジャベリン最高!火炎瓶すげー!とか言ってる奴は脳みそが腐ってる
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:57:05.68ID:IT/OrXwB0
>>671
この先どうなるかわからん時点で「米軍は派遣しない」とカード切っちゃうからな
トランプみたいに「全ての選択肢は机の上にある」とでも言っとけば
こkまでガサツな展開にはならなかったろうに
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:57:09.14ID:MDdZDO7A0
JTはどうなるの?
タバコしばらく輸入できない?
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:57:09.29ID:uyrljFYy0
ウクライナ侵攻がロシアの終わりの始まりになるんだよね
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:57:19.75ID:AIZbvM+R0
反社待遇。
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:57:29.49ID:Fo7YlG9l0
SWIFT切られた時点でクレカもApple PayもGoogle Payも使えなくなってるのに
これやられるとどうなるんだ?(´・ω・`)
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:57:38.82ID:qfrs5BYs0
>>668
犯罪も減るなんて、良いことずくめだなw
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:57:49.17ID:2ipbUF2q0
>>73
まあ、プーチンがシコった後のティッシュを日本円で一つ10億円で買うようなものだな
それが箱詰めになって山のようになっている
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:57:57.78ID:wcjhzPzJ0
カニの値上がり必至
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:58:00.30ID:9vwgSP1E0
>>678
核の使用は、例えるなら取引テーブルの上にガソリンぶちまけて消し炭にするようなもんだからな
取引の現場にガソリンの入ったポリタンクとマッチもてあそびつつ、僕の機嫌損ねたらぶちまけちゃうよーとか言いながら出てきたら、そりゃあ出禁でしょとしかいえんよな
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:58:05.60ID:6YfO9wqe0
>>669
そもそもロシアが外貨でルーブルの買い支えに走るかどうかが不明なので、効果も不明
起きてるのはドルでの取引停止が始まったこと
誰得?
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:58:07.53ID:YLEQmcvW0
在日ウクライナ大使館に寄付申し出続々…「戦争に大反対」ロシア人からも

資金力でもまさかの逆転来るか?
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:58:11.54ID:4toKykQ70
ロシアの対外債権は全部踏み倒しってことかな
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:58:16.86ID:3bYTLDh20
俺がロシアのルーブル全部買ってやるよ! 100円で
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:58:39.86ID:MDdZDO7A0
>>721
カニカマで我慢しよう
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:58:40.48ID:G/Pu94ik0
>>702
プーチンがまさにいま

アラーアクバルしてんだけだども

あんたは文字が読めないバカか

身長170以下の

ハゲか何か!?
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:59:16.00ID:GuTKGIvC0
>>521
google playとapple store使用禁止のニュースあったような
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 00:59:34.26ID:Z5GeM8U80
バイデンはあかんなあ
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:00:01.62ID:qfrs5BYs0
>>707
利確の意味わかってる?
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:00:05.33ID:eg9Q//ig0
>>669
つまり、核のボタンを押すか、降伏するかの2択
プーチンはどちらを選ぶ?

明日の朝、核で世界が終わってもおかしくないレベル
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:00:12.12ID:4toKykQ70
>>717
銀行口座も携帯も持てない
まあ核攻撃言い出したら極道ですわ
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:00:19.19ID:+kPgpGtq0
デジタル人民元なんて各国で足並みを揃えなくても
崩壊させられるw
なにに何の裏付けも無いタダのデータだからね
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:00:23.48ID:0OI4snG00
>>729
太っ腹だな
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:00:43.03ID:G/Pu94ik0
イッツファイナルカウントダウンをYouTube見ながらの酒が美味い
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:00:59.24ID:3bYTLDh20
>>742
どちらを選んでもロシア崩壊は変わらないかな
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:01:00.94ID:0G5tC2S10
まぁ北朝鮮がそれに関しては大先輩だから露助は見習うべきだな
世界の銀行から外されても今でも元気に北朝鮮人は生きている
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:01:04.15ID:MDdZDO7A0
>>734
こんなのはじめて
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:01:29.88ID:khcoAKiu0
またルーブル下がるな。
紙切れにする気か
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:01:30.00ID:YLEQmcvW0
>>736
もうなってる
銀行の取り付け騒ぎが発生中
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:01:51.25ID:vzA0UDkz0
日本円で言うとまだ1ドル220円ぐらいのところ
まだまだ余裕
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:02:01.53ID:JkgcfAcC0
>>688
ロシアは贅沢が出来なくなるだけでガスと食物は自給自足出来るから北朝鮮と違って最低限の生活は出来る。ロシアという国としては…知らん
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:02:08.11ID:IT/OrXwB0
>>659
共産圏で出世するのは臆病者だけ、って感じだな
香港なんか返還後50年だけ民主制を保持すればいい、って条件なんだから
それまで放っておけば良かったのに、怖くて我慢できなかった
プーチンも隣国が敵側になるくらいで何が怖いのか?
隣国が仲良くしてくれないんで暴れるなんて、度を越した臆病者
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:02:15.06ID:AIZbvM+R0
アマゾンで物買えなくなってるぞ。
(ロシア人)
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:02:38.60ID:d+cV15Gs0
>>712
swiftの停止対象にならない金融機関は幾つか残るから
貿易決済自体は生き残る
これはルーブルを紙切れにすることで
生き残った貿易決済をさらに半死にする一手
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:02:40.56ID:kjJVQrmE0
プーチンやらかしたなぁ…でもボケ老人なら仕方ないかぁ…
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:02:44.60ID:wzs1dNXF0
ほんの数ヶ月前までロシアって憎まれっ子世に憚る的な長生き大国だと思ってたんだけどなぁ
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:02:54.41ID:H1dTtcso0
BNOニュース 午後4:41 ・ 2022年2月28日
ロシアは人々と企業に彼らの収入の80%を外貨で売るように命じ、彼らにルーブルを買うことを強いる
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:03:05.41ID:rk8DdwnK0
へへへ。まだコイツこんなもん持ってやがる。
こんなのケツ拭く紙にもなりゃしねえってのによお!!(ルーブル)
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:03:11.48ID:znv3tVE00
ロシアさん本当に息の根止まっちゃうだろこれ
またコルホーズ生活になるぞ
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:03:26.84ID:qfrs5BYs0
>>729
サンクトペテルブルクの美術品だけは戴きたい。
100円で。
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:03:28.13ID:2ipbUF2q0
>>755
欧米のトサカに触るから内部から大混乱起こされてる感じか
「核はだめだ!アメリカしか使えない奥義!通貨ドル取引禁止!」
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:04:02.96ID:0OI4snG00
>>770
うわぁ…
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:04:03.40ID:G/Pu94ik0
チンポ安倍晋三

おれたちの血税泥棒猫はさっさとプーチンの核からの天安門広場のど真ん中で殲滅蒸発されたし2022
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:04:09.55ID:+wxT680y0
>>763
アリババがあるじゃない
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:04:21.50ID:IuVPBRTx0
大国相手のほうがアメリカは戦略立てやすいんだろうな
難しいのはLICと呼ばれる低強度紛争
ベトナムとかアフガンとか
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:04:23.76ID:Y+kAuvJq0
ロシア兵が財布に大事にしまってる金が紙屑になってて笑うw
その紙屑のために命懸けてるんだからさらに笑えるw
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:04:26.22ID:PoH3N89g0
>>758
欧州はガス無しでどうするんだろ?
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:04:39.15ID:qfrs5BYs0
>>779
五毛は中国へ帰ってください
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:04:43.35ID:G/jWk4Ec0
スイス銀もプーチン禿の資産を凍結するかもってTwitterでカシスが仄めかしているからな
永世中立国のスイスがこれやったらヤバさ半端ないw
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:05:09.68ID:vb5/gTQe0
>>271
死なば諸共の心境
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:05:11.31ID:5Ygw9Vhn0
>>788
アルジェリアが回すらしいよ
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:05:16.86ID:3bYTLDh20
ねぇねぇ プーチン いまどんな気持ち?
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:05:24.09ID:PnKxKjkt0
ビットコンは今年の年末に1000万円超える
金持ちになりたかったら有り金はたいてビットコインを買え
一生に一回訪れるかどうかの大相場
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:05:27.15ID:nDIlaa6W0
>>641
中国はその基軸通貨を崩そうとしてAIIBで欧州誘ったり
色々やっていたんだがな

>>649
つうかロシアの侵攻を招いた原因の一つがバイデンの環境規制公約
これでインフレ・資源高騰が進行し、欧州もロシアガス依存が高まり
ロシアの判断を誤らせた、つまりバイデンってのはロシアを戦争に誘い込んだ存在
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:05:54.33ID:IT/OrXwB0
>>758
国家の指導者の能力としては、プーチンより正恩の方が遥かに上、ってことだな
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:05:57.56ID:zyIURCP/0
これで更に行き場失ったなロシア
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:06:41.03ID:+wxT680y0
どうせなら中国に攻め込めば良かったのに
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:06:44.58ID:U5Vlp3fL0
ジリジリと締め付けていくwww
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:06:55.20ID:IuVPBRTx0
>>808
いつか来た道だな
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:07:13.65ID:hcRSS5zG0
アメリカとしては唯一の核攻撃国という立場から脱却したいんだろう。

プーチンは何処に核ミサイルうつのかな?
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:07:13.74ID:tb9L/tbF0
>>734
1度買い入って
また政策金利引き上げたタイミングが二番底

だけど一瞬だからアマは手だし無用
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:07:17.66ID:QSTIjiDa0
>>559
そもそもイラクに大量破壊兵器が無かった
イラクへの制裁も侵略も犯罪行為だった
なのにイラクを侵略したアメリカ・イギリス等の悪党軍団に対する制裁は何も無い
この世界は歪みすぎている
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:07:21.85ID:G/Pu94ik0
>>808
おい、オーイェー

それ、おまえらジエンドジャップ土人国NOW

おまえら

日本人だよ
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:07:24.32ID:9vwgSP1E0
>>788
すでにアルジェリアなどの他の天然ガス産地が供給すると名乗りを上げてる模様
まぁ考えように依っちゃ商機だしなぁ、これ
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:07:27.65ID:hfu/STNj0
Netflxからロシア排除 世界のお前ら「ふーん」
Steamからロシア排除 「ざまあwww」
Googleからロシア排除 「おー!」
Appleからロシア排除 「いいぞもっとやれ!」

Pornhubからロシア排除 「・・・やめてぇええ!!!」
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:07:33.15ID:ICkQVEwu0
全てはプーチンのやった事。
バイデンがあれだけやるな、
やれはロシアは破滅に向かうと
忠告してくれたのに。

頭がイカれたのかな。
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:07:42.60ID:zjlTqezs0
あまり知られていないけど、世界の6割がドル決済、2割がユーロ決済、1割が円決済
ユーロも円も続くだろうし、ロシア経済的に終わったな。
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:07:45.14ID:M5YqE8so0
>>13
アメリカが絡む行為で、法に反する行為は国外でも違法とみなされるよ
違法な取引での金がアメリカの銀行を通過しただけでもアウトになる国
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:07:45.74ID:AIZbvM+R0
ロシアで「取り付け騒ぎ」ルーブル“急落でATMに市民殺到。
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:07:47.56ID:+wxT680y0
>>813
>>770これ?
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:07:56.38ID:qfrs5BYs0
>>797
配給?ナイナイ
ロシアは貧国だぞ
プーチンはお金を持っているが、国民にお金を使うわけ無い
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:07:56.69ID:IT/OrXwB0
>>793
それしかないな
日本に併合される直前の大韓帝国みたいに
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:07:57.59ID:FE3BR8MA0
日本のコルレス銀行は日本銀行じゃなくて三菱UFJだからな。
ここテストに出ます
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:09:01.41ID:vKJVGLPW0
>>831
20兆くらい持ってるってマジ?
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:09:05.11ID:Q6xykING0
水産加工会社や
中古車を輸出している会社は
ダメージ受ける?
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:09:18.25ID:tb9L/tbF0
>>813
当たり前だろ
一方通行理論通りの相場展開なんて起きないのよ
すぐ1円割ってニュースになるけどな
ロシアが勝っても負けてもルーブルは紙くず

そう思ってショートしたいが簡単に担がれる
まあ売禁だろうからポジション取れないけど
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:09:21.49ID:EDZyX2pW0
いわゆる経済核爆弾でしょ
すごい威力あるよ
経済制裁ってレベルじゃない
もはや参戦したも同然だよね
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:09:31.70ID:2ipbUF2q0
>>786
通貨とかクソ喰らえな上にボス殺しても複数勢力からまた違うボスが台頭してくるとか言う構造はきりがないからな
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:09:43.66ID:/Mb7rQVd0
>>785
現金も使えないから物々交換
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:09:44.23ID:IuVPBRTx0
プーチンはやるときはやる夫だからな
西側がどこまで見極められるかが勝負
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:09:56.26ID:tb9L/tbF0
>>840
彼氏と旦那か?
勿論影響無い業種なんて存在しないよ
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:09:56.61ID:2kL9Yi1n0
ヨウ素剤使うような事態にならなきゃいいが…
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:09:59.92ID:+wxT680y0
>>840
車泥棒減るって言われてるからそうだろうな
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:10:17.83ID:qfrs5BYs0
>>793
中国の子分になるのかw
ただし、中国からの輸入は長距離の空輸をするしかなくて庶民は買えないと思う
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:10:18.18ID:3bYTLDh20
貧民大国ロシアの大統領プーチン がんばれwwwwww
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:10:44.73ID:IT/OrXwB0
>>827
残りの1割がその他決済なのか
韓国より小さい経済規模だから、1割決済の中だけでもやってはいけるか
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:10:46.80ID:FqAqnsc40
日本で例えるなら円がそのまま国内で使えるんだろ
ロシアにとってどのくらいやばい事態なのかいまいち分からん
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:10:53.36ID:G/Pu94ik0
>>838
それ、

おまえら日本人の五年後だから

嫌ならさっさと悪の枢軸安倍晋三とその一味が隠れ潜む

首相官邸を撃滅殲滅せよ2022の夏

歴史が動いた!

ここはテストに出るぞ
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:11:02.86ID:/DErlU9m0
アメリカ→ロシア中央銀行との取引禁止
ドイツ→ロシアのSWIFT除外に賛成
スイス→永世中立国だけどプーチンの資産凍結
スウェーデン→国是を破ってウクライナに兵器提供
フィンランド→ウクライナに兵器提供
EU→ウクライナに500億円の支援
日本→ウクライナに1億ドル支援、SWIFT除外賛成

アメリカだけじゃなくて西側諸国対ロシアになっている

お前らはバイデンをボケ老人扱いしてたが
同盟国一致結束でプーチンを仕留めにきたんだよ
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:11:10.52ID:mcxgVfmA0
中国も嫌だろうなあ…
こっち見るなという感じだろうな
崩壊ロシアの面倒見るの中国の役目に
なっちゃう今のままだと
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:11:33.37ID:PoH3N89g0
>>792
ロシアは暗殺も政治闘争の手段の一つのお国柄だからな
プーチンが居なくなっても、似たのが出てくる

アフガニスタンにどんなに民主主義を押し付けても部族自治のタリバンになるのと同じ
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:11:38.26ID:tb9L/tbF0
政策金利500%引き上げても下降線から抜け出すのは不可能だからな

逆転するには核打ち込んで泥沼にするしかないのがロシア
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:11:57.25ID:HgrpXqJg0
>>833
東京銀行の名前がすっかり消滅したね
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:12:06.09ID:JkgcfAcC0
>>801
穀物が世界一位だったはず。で、穀物2位がウクライナ。ロシアがウクライナを抑えたら穀物の世界でも超大国
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:12:08.86ID:IuVPBRTx0
>>860
その裏で西側はプーチンには整形してスイスあたりで余生を過ごせとか打診しているかもしれない
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:12:13.69ID:oriWOH9h0
なんでこんな一気に締め上げてんの?
今までと差が大きすぎる
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:12:16.58ID:3bYTLDh20
ロシア兵も給料がチョコパイになるの?
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:12:26.97ID:ymRgCwXW0
大義のない戦争の成れの果て
核で脅して全世界を敵に回す
哀れやの〜プー珍
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:12:32.96ID:qfrs5BYs0
>>857
北朝鮮だと思えば良い
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:12:33.02ID:/99QgLNQ0
プーチンが発狂して核を使うのか、ロシア軍がそれを止められるのかが分水嶺
あとゼレンスキーはいつまでも粘れ
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:12:43.98ID:G/Pu94ik0
>>863
今回の件の責任を取り首相官邸の地下室でしねよ
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:12:56.38ID:2ipbUF2q0
>>838
選挙にはちゃんと行って変なやつに投票してはダメだと言うことだね
まあ、ロシアは独裁政権だから選挙もクソもないんだろうけど
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:13:09.76ID:ICkQVEwu0
NHKだともう日本国内のロシアと
貿易している会社がロシアに送金
できないって言ってたな。
銀行が拒否だって。
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:13:12.00ID:hcRSS5zG0
>>874
弱った獲物は容赦なく狩られるのが国際政治
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:13:19.00ID:HgrpXqJg0
>>845
ドイツやろ
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:13:32.96ID:/Mb7rQVd0
>>855
プーチン暗殺計画進行中×10行
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:13:44.38ID:+wxT680y0
各テレビ局のロシア支局とかどうなるん?
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:13:52.57ID:tb9L/tbF0
>>857
日本に例えるよ?
海外のトウモロコシ買うのに1億円掛かるようになる
トウモロコシ食べたくても国産じゃ数が足りない
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:14:12.10ID:G/Pu94ik0
>>879
核をロンドンにやるに5000点!

ハラキリバンザイはらたいらを舐めるなよ
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:14:16.87ID:iLBj9N9u0
ユーチューバーはロシアに行って10万円でどれだけ楽しめるか企画してみろ
まだそんなに物価の影響は出ていないから
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:14:23.77ID:Q6xykING0
アエロフロートの飛行機、好きだったのよ。
エコノミーでガリの載った寿司が出るの。
日本語と英語とロシア語のアナウンスがあって、
日本語はほとんど理解できないけど、
個人的には好感度の高い飛行機会社。

モスクワ空港はあまり好きになれなかったけど。
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:14:26.22ID:EDZyX2pW0
これだけはやらないだろと思ってたけど、やっちゃうんだね
西側もダメージあるけど、露は大恐慌の凄いやつが来る
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:14:28.36ID:PoH3N89g0
>>801
ソ連時代の貧乏の原因は計画経済の破綻だ
食料や資源は豊富だぞ
民生品が弱いだけ
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:14:30.24ID:IuVPBRTx0
>>859
国産とか北海道産とか謳った海産物がなぜだか品薄になるかもな
北海道物産展にはそんなのがいっぱいあるようだ
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:14:34.99ID:HgrpXqJg0
>>793
アメリカ「元とドルの交換停止な」
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:14:54.40ID:/QzIdfGw0
>>874
だって一気に締め上げないと暴走が酷くなる一方だから
チャンスが無かっただけで遅いくらい
三流国に堕とすか国ごと消さないと自分たちの国が危ない
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:15:00.20ID:tb9L/tbF0
>>860
500億はアメリカのジャベリンでしょ?
額がショボイから全然本気出してなくてEUへの意思表明でしかないけどな
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:15:03.75ID:Qmvb7zb10
追い詰めすぎだよ
白人国家が侵略されたからって西側ヒステリー起こしすぎ

このままじゃ核戦争起きるよ
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:15:20.14ID:mkuJDGPl0
習近平ちゃんは、中国元でルーブル買い支えてあげないと。
ただし、買ったルーブルは紙屑になるから、中国元をドブに捨てるのと同じだけどな
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:15:55.46ID:tb9L/tbF0
>>863
ん?日本に判断して実行する権利なんて無いよw
目立つことしたらアメリカ様に呼び出されてリンチ喰らうからw
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:16:01.66ID:JkgcfAcC0
>>827
円とポンドで17%。で、残りの3%分が元
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:16:02.79ID:IuVPBRTx0
ウォンとルーブルのスワップすれはいいのに
上手く行けば大儲け
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:16:04.35ID:XpQW19zg0
>>5
ボルシチもピロシキもビーフストロガノフも食えなくなる
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:16:04.95ID:HgrpXqJg0
>>862
アメリカに喧嘩売ったら買われるだろう
軍産複合体にはカモネギだわ
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:16:10.01ID:qfrs5BYs0
>>859
どちらも北海道産がある
北海道経済が少しは上向くかも
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:16:19.93ID:4ZOFdNM20
潔癖なプーチンはオリガルヒを嫌い
徹底的に粛清したとかいう武勇伝あったかと思うけど
若きプーチン、オリガルヒみたいなことしとるで
ttps://twitter.com/kamilkazani/status/1498017308349919235?s=20&t=vMMowRWiVge2AwId5ZSTgA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:16:34.32ID:z5IgdwNL0
カラフトシシャモがぁぁぁ
えい仕方ない頑張れウクライナ
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:16:36.05ID:7jHs/1gD0
第三次世界大戦は経済戦争か
武力戦争が前時代のものになったようにみえる
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:16:59.08ID:HgrpXqJg0
>>827
円がユーロの半分ってなんか嬉しいな
海外でも福沢諭吉が行き交っているのか
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:17:07.99ID:3bYTLDh20
正直な話、生きている間にロシアの崩壊が見られるとは思わなかった
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:17:08.88ID:IuVPBRTx0
>>923
それな
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:17:13.99ID:JkgcfAcC0
>>888
ウクライナに侵攻する前に中国が大量購入してる。それがそのまま今回の戦費に充てられてるという話
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:17:17.76ID:tb9L/tbF0
>>923
ん?戦争と経済はセットだぞいつの世も
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:17:27.62ID:ymRgCwXW0
エルミタージュ美術館丸ごと売って外貨稼ぐしかない
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:17:40.04ID:me37KObt0
プーチンもウクライナ侵略した、だけで終わってれば良かったのに
世界に向けて「ロシアに攻撃すると核で悲惨な事になる」なんて馬鹿な発言しちゃうからなぁ
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:17:48.29ID:Q6xykING0
日本国民を犠牲にしてまで
経済制裁とかやめてほしい。

岸田は短絡的に善悪二元論でしか考えない。
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:18:01.68ID:iLBj9N9u0
これを皮切りにイルミナティはロシア解体するんだろうな
通貨発行権はロシア政府が持ってるし
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:18:06.14ID:tb9L/tbF0
>>928
ソ連崩壊も見たしベルリンの壁破壊も見れたしな
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:18:38.30ID:HgrpXqJg0
>>935
ボケてるよね
かつての切れたナイフみたいな頭脳は何処へやら
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:18:43.72ID:qfrs5BYs0
>>927
主に日本企業との決済でしょ
だいたい、ユーロの経済規模の半分が日本だし
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:18:45.56ID:8DhLYBNu0
ゼレンスキーがユダヤ人の時点で終わるわけない

ユダヤ人の総本山は軍産複合体、死の商人
戦争で儲けるのが仕事

戦争拡大がゼレンスキーに与えられた任務
だから徹底抗戦して、戦火を世界に広げようとしているし、国民総玉砕とか喚いて囚人を街に放っている

日本は猿回しの猿
ゼレンスキーはハルマゲドンまで突き進む狂言回し
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:18:49.94ID:tb9L/tbF0
>>936
雇われに何を求めてるのよw
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:19:22.14ID:2ipbUF2q0
>>885
一瞬で自国通貨が紙くずになったわけさ(´・ω・`)
貿易はできない
輸入も輸出も
経済的な死だ
基軸通貨とトレードできない奥義が炸裂してしまった
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:19:23.03ID:tb9L/tbF0
>>944
あ、ゼレンスキーてユダヤ人なんだ
そりゃプーチン引くわけないわ
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:19:41.17ID:YLEQmcvW0
ロシア敗北したら千島列島全部と樺太全部もらえそう
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:20:01.39ID:HgrpXqJg0
>>943
それはそれで日本の経済力が大きくて嬉しいな
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:20:16.98ID:Q6xykING0
プーチンは追い詰められて、核発言よ。
ここでシンゾーがプーチンの手を取り
優しい言葉をかけるのよ。
そうすれば北方領土が一歩近づく
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:20:24.80ID:nDIlaa6W0
>>786
>大国相手のほうがアメリカは戦略立てやすいんだろうな
戦後のイギリスへの弱体化策も巧かったかもな

>>805>>826
芸人がこんなに粘るのはロシアだけじゃなく中独伊洪らも予想外だろうな
このままだとこれらは準敗戦国だろ
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:21:08.23ID:iLBj9N9u0
資源株は米ファンドと中華ファンドが頃合いを見て買い占める
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:21:26.17ID:G/Pu94ik0
>>954
シベリアと満州国を返してもらうよ

安倍晋三って言えば自由民主化支持者爆盛りだよ
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:21:41.20ID:xxbDpFXy0
為替介入も出来なくなりました

ジエンドです
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:21:50.60ID:lfjg3PG60
経済的な核だろ。
これやるなら先制核やらなきゃ、やられちゃうんじゃない?
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:21:57.26ID:2ipbUF2q0
>>901
ソ連時代って生産量は重量でノルマ課すから
工場が無駄に重いものばかり作って需要とか品質とか無視してたんだっけ?(´・ω・`)
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:22:13.01ID:uIgTFa+d0
>>651
>>666
これからはウクライナも中国や北朝鮮に兵器を売るの辞めて欲しいわな
日本はロシア制裁やってるのと真逆で中国と北朝鮮は今回ロシアの肩を持ってるっていうのに
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:22:26.23ID:tb9L/tbF0
>>956
東京と大阪みたいなもんだよな

今回ブチ切れた東京は埼玉千葉茨城を招集
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:22:50.61ID:xxbDpFXy0
>>970
いやもうしなくても撃って来るくらい狂ってる
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:23:01.09ID:HgrpXqJg0
>>958
ルーマニアのチャウシェスクを思い出す
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:23:08.01ID:tb9L/tbF0
まあプーチンに核打たせるのが目的だから
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:23:15.66ID:z5IgdwNL0
>>955
コメディアンって、吉本芸人を連想するかもしれないが
あんな薄っぺらいのは欧州では通用しないよ
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:23:25.34ID:/Mb7rQVd0
>>943
円は世界から安全確保の資金ポジションの一つだと信任されてるから日本はこの点誇っていいんだよ
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:23:42.82ID:HgrpXqJg0
>>969
ホントこれ
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:23:45.76ID:PoH3N89g0
>>956
朝鮮半島だって南北に分かれて殺し合いをしてたんだ
緩衝地帯国家はいつも揉め事の出発点だね
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:23:47.56ID:ft3p7rYl0
世界中に戦略核撃つかもヤバイ
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:23:52.64ID:iLBj9N9u0
さらに永世中立国のスイスフランがロシア政府の資産凍結
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:24:01.06ID:xxbDpFXy0
ジンバブエドル確定
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:24:35.17ID:ch6ckJcw0
ルーブル底値から15%も反発してるけどな
中国が後ろにいるのに簡単におわるわけねーだろ

他国の事あーだこーだ言う前に
戦乱があっても円高に全く触れずに円安に進んでる日本円や
スタグフレになりそうな日本経済でも心配してろよ
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:24:36.18ID:xxbDpFXy0
ここまで来ると
周りが止めないとロシア滅ぶぞ
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:24:47.37ID:/Mb7rQVd0
露中鮮トリプル殲滅作戦 USA( ・´ー・`)ドヤ
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:25:08.60ID:HgrpXqJg0
>>944
と言うかソロスも資金流しそうだな
彼は共産主義を潰すのが人生の目標だったらしいし
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:25:11.35ID:Q6xykING0
スターリンは一国共産主義、
あの時代に戻るのよ。
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:25:15.28ID:YLEQmcvW0
永世中立国スイスがEUの対ロ制裁導入、過去の方針転換
ロイター3/1(火) 1:01配信
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:25:31.05ID:PoH3N89g0
>>969
ウクライナへの日本の支援は回りまわって中国に流れてる
日本は自分で自分の首を絞めてるよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況