X



ロシア、ベラルーシらに輸入関税に対する為替レートの固定を求める [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★2022/03/16(水) 18:02:18.55ID:0WbPlDam9
支出計画には生産とサプライチェーン(供給網)再興に向けた100以上の提案が含まれ、今後更新されるという。特に、ロシアとユーラシア経済連合(EEU)を構成するアルメニア、ベラルーシ、カザフスタン、キルギスタンに免税オンライン購入枠の拡大、輸入関税に対する為替レートの固定、食品や医薬品、機器などのモノを税関で優先することを求めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/732f4b408e7ebf31d92a6691b8117fd2e039496b
0002ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:02:37.76ID:rMnJB1oX0
0003ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:02:51.25ID:6K8NZX9/0
DVされてるやん
0009ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:03:35.29ID:OlwkPMCn0
ルーブルいらんがな
0011ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:04:38.55ID:g2q3yDp10
こう言うことやってるからロシアから離れたくなる国が出るんだろ
0015ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:05:04.04ID:legadzqm0
ベラルーシもこれでロシアのやり方が分かったんじゃね
(今更遅いから、せいぜい苦しめやwww)
0019ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:05:58.59ID:AXQ58Tmr0
旧ソビエト連邦内で経済圏を作るつもりやね

やっぱりプーチンのやりたかったことは旧ソビエト連邦を再興することだと言うことがはっきりしたな
0022ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:06:31.77ID:uOWTCdsk0
ひたすらださい
0024ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:07:03.74ID:KH12D9WT0
こ、固定w
0025ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:07:49.64ID:8Mu7IAHU0
中国に同じことやってみろよロシア
0028ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:08:12.80ID:sMgjBHj90
あほだなぁ
制裁受けてるロシアベラルーシと他の国では温度差は火星の昼夜並みだぞ
カザフスタンとかにボス面はもう出来ん、だからカザフもウクライナに支援送ってる
0029ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:08:23.10ID:ADe63maT0
兵力出さなかったから罰ゲームな
0031ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:08:46.16ID:UypPV8JQ0
完全属国ワロタ
ベラルーシ国民も脱出待ったなし
0032ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:08:47.40ID:LaoHQkne0
ルーブル崩壊後&SWIFT除外後も、西側の物資をベラルーシ経由でこれまでの金額で輸入したいってこと?
0033ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:09:04.96ID:GzMZkMN90
>>26
いじめてるんじゃなくてロシアに物資も外資もないからルカシェンコに寄越せって言ってるだけだよー
0039ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:10:32.18ID:UypPV8JQ0
>>32
ベラルーシも西側から経済封鎖されてるし
0041ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:10:51.74ID:Nfn77NT80
<丶`∀´>  ピコーン!
0043ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:10:58.12ID:9QDf5qzl0
金欠病のキチガイロシア🇷🇺! 貧乏になれ、貧乏になれ、くそロシアは世界一の貧乏国家になれ!
0044ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:10:58.22ID:9QDf5qzl0
金欠病のキチガイロシア🇷🇺! 貧乏になれ、貧乏になれ、くそロシアは世界一の貧乏国家になれ!
0045ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:11:16.02ID:VAIoSvrD0
特定取引で固定レートww
国際取引から排除してくださいって言ってるのと同じじゃんwww
0047ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:11:43.48ID:sMgjBHj90
>>35
可哀想でもないよ
制裁はした方も痛いのだからな
治療費+慰謝料をロシアベラルーシから払わせないかん
ドイツみたいに100年払いでも払わせな
0049ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:11:53.48ID:31Z2e2P80
決定権のある国がレート決めるなんて別におかしな話じゃない

とにかくロシアが自国通貨建ての国債でデフォルトはありえないと証明してくれてる点こそ注目すべき
0051ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:11:57.52ID:VnM9p2Sh0
>>35
かわいそうなのはどこの国民も同じなんだよなあ
だからといってロシア側国民だけ特別扱いしろとも言わんけど
気の毒だがプーチンの尻拭いで今後50年は経済的に苦しみ続ける運命
0053ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:12:05.79ID:68U59wZo0
子分たち「・・・」

かわいそう
0054ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:12:10.20ID:hSKbgeWY0
>>為替レートの固定

事実上のギブアップ宣言ですなww
0055ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:12:11.91ID:ADe63maT0
>>40
チェチェンやシリアみたいに兵力出さなかったから真の仲間じゃなかった
0058ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:12:54.07ID:9bLaDo5B0
反ロシア連合の始まり
0059ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:12:58.47ID:lnq2jI/+0
ベラルーシもロシアと一緒に没落か。大統領選びは慎重にせんとこうなる。ってか
0061ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:13:12.42ID:PXqx0Djc0
窓にはなれねえだろ
0064ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:14:18.73ID:CJ5cxqop0
日本も中国やアメリカの属国になってはいけないという事例だな

TPP宗主国になるべきだわ
0069ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:14:52.69ID:oC//V/Ct0
固定ルーブルで払えるんだろ?
他の国からルーブル集めれば買い放題じゃん。
0072ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:15:01.09ID:VBxWMMkt0
属国なのに特典なし
これはつらいw
0075ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:15:14.68ID:7qEcUs2y0
プーチン=鬼辻無残様並みのパワハラ会議だな。
0078ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:15:33.25ID:pqfnXWpf0
アルメニア、ベラルーシ、カザフスタン、キルギスタン

とばっちりやな
0079ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:15:39.45ID:u9gMhIb/0
ワロタw
そういう手があったかw
0080ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:15:48.01ID:hfggSrHE0
こうやっておっかけでポロポロ要求出してるとこ見ると
ロシア的にはすぐ終わる予定だったんだろうなって
0082ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:15:54.98ID:idCJHKat0
ベラルーシはしょうがないとして
他国はこの状況見てロシアあかんわって思ってるでしょ
0083ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:16:09.50ID:ADe63maT0
>>75
ロシア軍パワハラ会議してそう
0085ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:16:34.29ID:7qEcUs2y0
>>67
必死にウクライナが抵抗するはずだよな。
日本のテレビで「ウクライナは降伏しろ」言っている人達は、この事に対してコメントしないの?
0086ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:16:37.55ID:naAOeq8W0
死なば諸共は草
こんなん全部制裁されますやんw
0087ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:16:42.79ID:CJ5cxqop0
オミクロン株によって、モスクワ一極集中の市民が我慢できなくなってプーチンが狂ったことは頭のすみに残しとくべきだわ
0091ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:17:10.74ID:VBxWMMkt0
上司「ぜんぜん足りねえじゃん」
0092ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:17:19.97ID:XcDRk0WZ0
下についても栄えないからなあ
搾取するきマンマン
0099ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:18:04.79ID:zfTwIGf30
ロシアに屈して属国化するとこうなります
だからロシアの要求に屈するのはあり得ないんです

それをあろうことかメディアで勧めるとんでもない人間が日本にはいるみたいですが・・・?
0100ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:18:17.77ID:mnN8tIC10
為替レートを固定して支払いはルーブルで
そうなると為替リスクは取引相手がかぶることになる

これをはたして言われた方は受け入れるのだろうかね?
0101ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:18:24.11ID:7qEcUs2y0
>>83
プー無残様「誰が私に意見を言って良いと、許可を出しました?」ブシュ(肉が潰れる音)
0102ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:18:27.91ID:PXqx0Djc0
黄門様の出番か
0104ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:19:08.32ID:naAOeq8W0
ムネオ「ロシアだけが悪いわけではない・・・」
0106ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:19:27.52ID:+BiRsGp70
ロシア「困ってる時に手を差し伸べるのか真の友というものだ。なあ、ベラルーシ?」
0107ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:19:28.25ID:zKr262hp0
声出して笑った
中共には土下座して固定レートにしてもらうんかな
いつまでも中共も支えられんから露助切るタイミング見極めてそう
0109ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:19:38.03ID:zfFnZsUE0
ルカシェンコ「なんでやねん!…つ…ツッコめない…おやびんに…」
0110ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:19:41.16ID:XcDRk0WZ0
食料2日分で殴り込み行くとか頭おかしい

止めないやつらもおかしい
0111ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:19:55.78ID:NZ+ntvVu0
プーチン:オレ今ちょっと金に困ってるから、お前を連帯保証人にしておいたわ、文句ないよな?
 ↓
ルカシェンコ:え、ええ、もちろんですとも。分かってます・・・
0112ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:20:04.09ID:LcBrMNxY0
>>3
なあオレとお前の仲じゃん
0114ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:20:15.62ID:8dz/nOmB0
プーチンが部下との会議で

そんな事は聞いていない!
イエスがノーだ。どっちだ。
と言ってたが万事が
この調子だろうなw
0115ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:20:39.91ID:Sa8Y4INQ0
為替レートの固定すると
このナントカ諸国がルーブル安に巻き込まれるだけじゃね
0116ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:20:44.24ID:hGNtOS8g0
>>1
おいこらてめえ、おれのブツを買いやがれ
支払いは紙屑だがな(笑)
ヤクザ国家ロシア
0117ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:21:13.68ID:IKogWFh50
紙ゴミって他国の紙幣と交換できんの?
0119ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:21:32.35ID:jNYPlQ8b0
ルカたんそろそろキレても良いっすよ
0120ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:21:35.58ID:7qEcUs2y0
確か公務員の財産没収も始まっているとかニュース無かったか?
0123ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:22:07.46ID:/15iLFmD0
ロシア親分の子分に対する扱いの悪さは、並大抵じゃねーな。

ソビエト連邦が崩壊した時、なんであんなに次々と独立しロシア連邦から
離れたのかと思ってたけど、みんな本当に嫌やったんやね。
0125ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:22:18.00ID:IMy3Xiuc0
ジャイアンかな?
0126ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:22:22.13ID:ADe63maT0
ベラルーシ「(ウクライナ勝ってくれないかなあ・・・)」
0127ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:22:29.56ID:PXqx0Djc0
緊急集会だなこれは
0129ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:22:36.91ID:+352myFT0
ベラルーシが寝返るにはルカチェンコの首を差し出さなけれはならないだろう

つまりクーデターな
0130ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:23:11.50ID:In27fj7c0
甲斐性無しのアル中ダメ男が、暴力に耐えかねて出て行こうとする嫁を紐で縛って折檻してるみたいな情けなさ
0131ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:23:14.76ID:XcDRk0WZ0
プーチンの会議見てみたい

ダウンタウンのわらってはいけない

より笑えそう
0132ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:23:55.12ID:HT0q3Nlj0
経済がわからない独裁者アタマに置くとこんなにバカやらかすんだね
ぷうちん世界中からバカにされてるの気付いてないとしたら人類史に残るクソ間抜け野郎じゃんか
0133ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:23:57.69ID:7qEcUs2y0
>>114
プーチン「こんなにウクライナが抵抗するとは聞いていない。全て情報局の責任で、俺は微塵も悪くない。」
→情報局のトップを軟禁。

とかも有ったな
0134ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:23:58.08ID:yKZF00MF0
今のロシア中枢部の奴らが、世界中から褒め讃えられる方策が
たった1つだけある。

それは、弾が詰まったトカレフを数丁用意して
全員でロシアンルーレットをやること。軍人が
綺麗に死んだら少なくとも悪くは云わない。
0136ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:24:14.58ID:zfFnZsUE0
ルカシェンコはドMだから今ごろ

ア〜ンア〜ンと悶えてるだろ
プーチン様もっとと 
0138ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:24:34.90ID:vIBNM1Qo0
これがロシアに占領されるってことですよ
0140ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:24:41.53ID:IKogWFh50
ベラルーシ「それ、中国に言うべきでは?」
0142ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:24:54.42ID:WrYQy53Q0
ベラルーシさあ…シリア難民も抱えてるし
不正選挙のデモも燻ってるし
おまけに戦争の手伝いとか
ヤバいんじゃないの?

ルカちゃん亡命の準備はOK?
0144ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:25:22.05ID:rXDry/FD0
>>132
まあこの軍事侵攻でプーチンの統合失調症とかが疑われたのはそういうことだからな
どう転んでもロシアに利がなさすぎる軍事侵攻だから
0145ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:25:30.59ID:Sa8Y4INQ0
>アルメニア、ベラルーシ、カザフスタン、キルギスタンに
>免税オンライン購入枠の拡大、
>輸入関税に対する為替レートの固定、
>食品や医薬品、機器などのモノを税関で優先することを求めている。

簡単に言うと
経済制裁を迂回させろ(お前らの負担でな)ってことか

これをこの諸国が受けると
普通に考えて欧米は制裁の範囲対象国をこの諸国に拡大するだけだと思うけど
0146ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:26:11.21ID:3aIo/ako0
頼りの中国も釘を刺されてるけど地続きだしどうにでもなる インド、中東迂回とかもあるし。
0149ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:26:31.57ID:zfFnZsUE0
ルカシェンコの悲惨な末路が見える 笑
0153ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:27:27.11ID:BbfBKbyH0
ロシアが攻めてきたら日本はただちに降伏すればいいとか言ってる人
一番マシなルートでもコレだからね?
0154ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:27:34.84ID:LY10b36l0
>>6

ジャイアンだぞー  禿プーチン
0156ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:28:27.18ID:8bmtm3IH0
一度でも国の頂に共産を置くと泥沼だな
0157ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:28:27.72ID:iDVelDTS0
ルカシェンコはいつロシアを見捨てるのか楽しみw
このまま一緒に沈んだらさすがにクーデター起こるだろw
0158ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:28:28.12ID:8DIcFMpM0
ロシアは自給自足できるから経済制裁しても意味ないって
侵攻直後に吠えまくってたコメンテイターいたよね
0159ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:28:32.30ID:hsRq7a7J0
これロシア外相が公式に要請してるのかw
どうするベラルーシwww
0160ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:28:41.13ID:0ogCqw6l0
>>145
痛くも痒くもない奴らばかりだし制裁やるだろうな
そしてロシアにそこまでする義理があるのかってことよ
0161ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:28:44.99ID:HT0q3Nlj0
中国もさすがに呆れたんじゃないか?
こんだけの馬鹿相手に商売なんか成立しないだろ
中国もからまれないうちに手を引くよ
商売するならプーチン死んでからにするわな
0166ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:29:43.30ID:hpzVvbFk0
ベラルーシの方がロシアより先に経済破綻する感じになって来たな。
で、政権が潰れて親EU路線になる訳か。
ロシアはムチばかりでアメが無いから、皆離れて行く。
0168ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:29:48.66ID:KvlCxsw00
>>8
ベラルーシの兵で寝返った奴結構いるぞw
0169ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:29:59.92ID:QWbd/EZ/0
ベラルーシは独裁政権
独裁者はロシアとの併合には反対するがそれ以外はロシアにベッタリ
0170ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:30:05.17ID:7qEcUs2y0
>>132
他にも習近平とか金正恩とか人類史に残るクソ間抜けが一堂に集まっている現在・・・
0171ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:30:08.17ID:In27fj7c0
>>151
命を取られるよりマシでしょさっさと奴隷になりなさい
って、人権を守るべき弁護士が言ってるんだから驚愕だよなあ
0172ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:30:11.95ID:bnfIqL2F0
ロシア「これからルーブル暴落するけどレート変えんなよ!」
0173ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:30:16.96ID:ADe63maT0
降伏論者さんダンマリでワロタ
0174ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:30:21.70ID:bD82+BN80
経済って面白いよな
日本も盧溝橋の一発から敗戦まで8年
内地のみならず外地の朝鮮半島や台湾も一応経済持ったもんな
みんなでがんがれば内需だけでやってけるもんだ
0175ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:30:23.22ID:iDVelDTS0
>>161
中国はむしろロシアに潰れて欲しいだろ
そうなりゃロシアの資産資源を買い漁れる
0178ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:31:05.35ID:oKK5JABx0
これは、悪手だな
中途半端すぎる
0179ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:31:11.16ID:BbfBKbyH0
>>85
このニュース教えたら「西側は制裁解除すべき」とか言い出すぞ絶対
0180ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:31:13.24ID:bnfIqL2F0
ソ連さん、鉄のカーテンの内側でいつもこんなことしてたんだね…
0181ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:31:17.12ID:yiyW0ogo0
事実上の収奪だな
0182ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:31:17.46ID:QWbd/EZ/0
>>157ロシアの後ろ立がないと独裁出来ないからロシアと運命共同体
0184ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:31:22.25ID:8vukmlNr0
>>170
キンペーは間抜けではないだろ
極悪なだけで
0188ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:31:57.16ID:pqfnXWpf0
弱そうなヤツにしか言わないところがもうね
0190ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:32:07.55ID:7qEcUs2y0
>>167
ホロモドール再び・・・
0191ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:32:18.37ID:U33Mf7hz0
属国には遠慮しねーなw
0193ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:32:37.16ID:UNLszgHz0
ユーラシア経済連合とやらも制裁キツくなっていくのだろうな。
0196ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:33:16.91ID:hsRq7a7J0
どんな値動きしてるのか見たかったが
さすがにベラルーシの通貨チャート見られるところはないかw
0197ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:33:23.22ID:zfFnZsUE0
>>175
中国が欲しいのはロシアの宇宙ロケット技術
特にロシアの宇宙ロケットエンジン技術

豆な、
0202ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:33:41.58ID:U33Mf7hz0
>>194
そらまぁ、そうなるわなw
むしろそんなものか、測定不能かと思った。
0203ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:33:42.72ID:pqfnXWpf0
属国は今がチャンス、戦って逃げ出せ
0204ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:33:44.24ID:7qEcUs2y0
>>184
虎の子のIT企業を自ら潰しまくっているのに?
此れの何処が間抜けじゃ無いの?
0205ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:33:54.61ID:Wmzx87CI0
経済制裁受けてもシナから迂回できるから問題ない
って言ってたやついるけど結局問題あるんだな
0206ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:34:16.98ID:oKK5JABx0
やっぱり、経済がわかってない
ユダ金の経済制裁否定論は杞憂

このあたりがロシアが経済発展できない理由
0207ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:34:44.54ID:lMNAyOF/0
1ルーブルは1ルーブルだから大丈夫じゃなかったのか
0209ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:34:56.39ID:6DqYTldk0
あんま調子のっとるとベラルーシでも内戦なるんじゃないか?
0210ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:35:03.31ID:pqfnXWpf0
迂回マンいたな、脳みそがない感じの人だった
0212ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:35:35.83ID:c66BO0et0
志位さん、早く行って止めてあげて、不破さんでもいいけど・・・
0216ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:35:53.47ID:Sa8Y4INQ0
これロシア側の結束試されるけど

カザフスタンはウクライナ侵攻の援軍どころか東部二州の独立も否定してるから
拒否されるのでは

>Kazakhstan, one of Russia’s closest allies, has denied a request for its troops
>to join the offensive in Ukraine and will not recognise the so-called republics of Donetsk and Lugansk.
Kazakhstan takes distance from Russia’s Ukraine war
https://www.euractiv.com/section/central-asia/news/kazakhstan-takes-distance-from-russias-ukraine-war/
0217ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:36:14.06ID:gKBEB5to0
カザフスタン・・独り立ちしてるだろw
0218ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:36:21.92ID:9fU4qddg0
なんかベラルーシとルコちゃんが可愛そうになって来た
コッチ側に寝返らないかな
0220ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:36:30.70ID:8DIcFMpM0
キルギスに対する2000年における主要援助国・国際組織は、日本、アジア開発銀行、世界銀行、アメリカ合衆国、国際通貨基金の順である。日本の援助額は5500万米ドル。

落ち目のクソやくざのためにパトロン様を裏切ってもメリットがないよね
0224ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:37:04.18ID:SxVx2Eg30
下には徹底的に叩いて上にはヘーコラする
こういう奴には舐められたら負け
一発殴っとけば怖くて手が出せないヘタレだからバイデンよりトランプの方が効く
0225ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:37:14.82ID:hsRq7a7J0
中国やインドがロシアから石油を買うときは人民元建て、ルピー建てなのか?
0226ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:37:29.75ID:gKBEB5to0
>>217
自国経済がちゃんとしてる所は付いていかないよなあ
0227ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:37:35.60ID:U33Mf7hz0
>>175
>ロシアの資産を買い漁れる

これは間違いないけどロシアに潰れてもらったら困るだろ。
最悪のケースはロシアの民衆が蜂起して欧米寄りの政権ができること。
さすがに中国だけで西側諸国に対抗できない。
そうなったら安保理改革まであるからな。
0228ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:37:38.90ID:nGn8heag0
独裁者なんぞ生かしておいても良い事なんか何もない
0229ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:37:53.70ID:mMcNL83D0
なんかプーチンとは関係無いところで政策が決定されているような気がするな。
こんな駄策をいくらボケたとはいえ延々と続けるはずがない。
痴呆バイデンさえ、舵きりは大きく間違っていない。
0230ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:38:07.79ID:SV1C2NZu0
紙くずを価値あるからと押しつけて強引に買い取りw
0231ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:38:10.01ID:eWKAEKGx0
ロシア人は単純に生活だけ考えるなら
プーチン体制変わってたほうが良かったね。
プーチンは時代錯誤しすぎ。
0233ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:38:33.94ID:hhxnL1Pu0
こういうの見ると中国がどっちつかずの態度してまいってるのがよくわかるな。
0235ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:38:41.30ID:CBby75l80
ロシア「一方的に損しろでないと〇す」
属国「はひ」
0236ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:38:41.40ID:zfFnZsUE0
>>213
その通り

旧ソビエト崩壊時代に世界一だったロケットエンジン技術をアメリカは二束三文で買ったからな
0238ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:39:14.11ID:U33Mf7hz0
>>225
通貨で支払ってもらってもロシアは使えない、物々交換だろw
0239ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:39:14.41ID:oKK5JABx0
プーチンの周りには
経済を理解できてるまともな奴がいない
ダメだな
0242ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:39:35.17ID:yk0PQaJS0
プーチンポイントが溜まるくらいしてやれよwまあルーブル自体がプーチンマネーだけどw
0244ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:40:20.91ID:U33Mf7hz0
>>239
元KGBのイエスマンしか居ないからね。
文字通り裸の王様。
0245ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:40:33.13ID:6NbkLVcd0
プーチンなんぞ、最初は西側が超甘かったから経済成長できた。実力ゼロの馬鹿野郎。
0246ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:41:11.86ID:dCyDHaYB0
ロシアから離れて
NATOへの加盟を検討しそう
0247ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:41:13.58ID:oKK5JABx0
プーチンにヒント
金本位制
石油本位制
LNG本位制な

ま、理解できないだろーなー
0251ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:41:32.60ID:yINnQWso0
あんな図体がでかいだけの無能DV国家に従おうとするのはもうマゾ小国しかいないだろ
0252ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:41:40.06ID:6fqg5Cp60
馬鹿パヨク「降伏すればいい」

現実
ジャイアン「俺が発行したこの紙はお金な。否定は許さない」
0253ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:41:47.12ID:4gC2lluH0
やりたい放題で草
0257ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:42:23.57ID:zfFnZsUE0
ルカの最期が見たい

散々ベラルーシ国民を虐げた罰の時だ
0258ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:42:29.91ID:qhjh0nRd0
そっちも軍事進攻できる余力あるならどんどんやれよ 財政破綻へまっしぐら
国民総奴隷で戦争拡大 
0260ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:43:10.31ID:yINnQWso0
プーチンの会議ってもうバカっぽい話しかしてなさそう
0261ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:43:12.45ID:6fqg5Cp60
こんなん、不良がノートの切れ端に1000円って書いて
いじめられっ子に、「これでジュース買ってこい」って言ってるのと同じだろw

ロシアに降伏したら、こんな生活が待ってる
0264ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:44:04.12ID:kNyv4kSn0
属国はつらいね
これで西側に寝返ったらそれはそれで
プーチン激怒して核を使ってきそうな怖さもある
もしかしたらウクライナに対してよりこっちのほうが可能性がありそう
0265ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:44:04.21ID:ln3gOJik0
一緒に貧乏になろうず、ってことか
0267ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:44:25.88ID:rCNCKacq0
「ジャイアニズム」でつね。
0268ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:44:35.51ID:pqfnXWpf0
プーチンとルカシェンコの会談、お互い話がまったくかみ合ってなかったらしいな、バカにしてた記事みたわ
0270ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:44:46.01ID:Sa8Y4INQ0
EEU諸国はこんな状況らしい

アルメニア トルコに接近中
ベラルーシ トップはやる気なのに軍部ガー
カザフスタン ウクライナ問題に完全拒絶反戦デモ黙認
キルギス 完全にダンマリ
0272ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:45:03.36ID:6skHW81s0
属国の皆さんも大変ですねぇ
0278ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:46:23.22ID:qhjh0nRd0
ロシアとユーラシア経済連合


実質は植民地支配
0280ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:47:17.47ID:qRRNYHsr0
>>247
分かってやってるなら、たいしたもんだけど、それならそう言うよな。
言わないとこ見るとわかってないんだろうな。
0283ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:47:44.41ID:qLrLx7iC0
俺達が助かるならお前らは死ねってことじゃん
0284ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:47:46.89ID:U33Mf7hz0
>>277
オマエのモノは俺のモノってスネ夫に言ったけど、かぁちゃんにしばかれてる。
0285ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:48:02.82ID:WHzI8F0B0
おいそれは、巻き添えでのデフォルトを意味するんだが
0286ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:48:12.21ID:m/W86ABP0
紙屑高値で押し付けられんのか
0287ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:48:18.93ID:Ip+s7QTP0
この愚策は
完璧にプーチン一人の案だなw

老害極まれりw
0288ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:48:27.10ID:6iUHX4Il0
ベラルーシ「こいつヤバない?」
0291ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:49:10.43ID:qhjh0nRd0
ソ連時代のがアメリカと宇宙開発競争してただけマシだったな
0292ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:49:56.83ID:sQDp2AJk0
日本にとってのアメリカだからどんな無茶振りも逆らえんよな
0293ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:50:01.74ID:Ip+s7QTP0
最近の、間抜けな法律もそうだけど、
こんな即決で決まるとかあり得ないw

これはプーチンかなり追い詰められてる予感。

核打つとか言った瞬間
身内から暗殺だなw
0295ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:50:17.53ID:6fqg5Cp60
ロシア、マジで末期だな
革命起きそう

ロシア革命は第一次世界大戦中に起こった
戦艦ポチョムキンの反乱みたいに、黒海にいるロシア艦隊でも反乱おこるかもなw
0296ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:50:28.20ID:WXWZHuHm0
数少ない仲間にすら見捨てられつつあるじゃん
プーチン朝ロシアはここから逆転できんの?
0298ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:51:24.59ID:KCPgAcDB0
為替レートの固定って暴落のツケをお前らが払えってことだからな。もうロシアに着いていける奴なんていないだろ
0299ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:51:27.24ID:n8Velviz0
そのままロシアとともに沈め ベラルーシwwwww

同胞兄弟の頼みだぞwwwwざまぁwwww
0301ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:51:35.54ID:U33Mf7hz0
大国ロシアを復活させようとしたのに属国にも離反されるプーチン。
ロシアやウクライナの歴史を勉強しすぎたのか、マジで頭の中が100年前w
0302ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:51:40.93ID:ra8cs2Ke0
友好国が紙屑ルーブルつかまされてもろとも爆死するわけか?
0304ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:51:56.89ID:Qo5GyRx90
ベラルーシ、カザフスタン→派兵拒否
アルメニア→ロシアを捨てて仲の悪いトルコにすり寄り開始

もうね、終わりだよ
0305ヤマト発進!中国武漢ウイルス100倍変異まで後x日!!2022/03/16(水) 18:52:03.40ID:Yc+ooxqd0
森園らいだー
0307ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:52:51.96ID:KCPgAcDB0
>>304
ベラルーシなんてUターンしてきたロシア機に攻撃までされたからな。脅しの一線を超えてるわ
0308ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:52:57.12ID:zgUUkomN0
相変わらずロシアは衛星国を餓死させる国技してんのか
0309ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:52:57.75ID:111tXKvz0
プーチンの側に近寄れて戦ったら勝てるやついないのかな
ルカシェンコ体格はいいけどどうだろう
0310ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:52:57.86ID:n8Velviz0
ベラルーシの非道さは、
東京五輪での亡命選手の件で、日本人は皆よく知ってる
0312ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:53:56.18ID:Ip+s7QTP0
ロシア国内軍ってどの程度のもんなの?

暴動鎮圧出来んのかな?
0314ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:54:03.41ID:qhjh0nRd0
インドやブラジルのが助けてくれそう 
0315ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:54:08.37ID:MtqIMZ/b0
ベラルーシがどこまで耐えられるか見ものだな
0316ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:54:11.36ID:3rhH5En80
おまえら
輸入関税に対する為替レートの固定
って、何のことか判るのか?
0317ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:54:17.66ID:/15iLFmD0
ロシア親分、ナンボなんでもひどすぎだよ。

子分のベラルーシを特別扱いしろとは言わないけど、せめて普通の待遇にはしなきゃ。
0318ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:54:28.83ID:pqfnXWpf0
SNSで皆知ってるもんな、ロシア得意のでっち上げ作戦は今の時代通用しなくなってしまった
0322ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:55:13.83ID:jR5MuS4s0
泥舟にどんどん穴が空いていくなぁ
0323ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:55:34.91ID:KvlCxsw00
>>307
ベラルーシに核ミサイル置いて、万が一発射する時はベラルーシから。
報復で焼け野原になるのはベラルーシw
エゲツないよな
0324ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:55:34.93ID:Ip+s7QTP0
勝手固定されてもなw

普通は売らねってなるんじゃねw
0326ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:56:04.72ID:n8Velviz0
>>313
為替レートを固定するってことは
暴落し続けるルーブルの価値を固定して取引しろって言ってるんだよwww
0327ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:56:10.57ID:jR5MuS4s0
>>321
ロシアの補給とかやってるしクズだよ
0328ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:56:25.85ID:TYpb48RP0
ロシアの犬もまとめて地獄に落ちるべきだな
0329ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:56:26.13ID:fhN6LQL20
戦争始めて1か月経たないのにもうカツアゲかよ
0331ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:57:18.56ID:6fqg5Cp60
>>123
俺がホロドモールのこと話したら、
ロシアびいきの奴が、ウクライナだけが餓死したんじゃない。
ソ連時代、他のソ連国内や衛星国でも大量に餓死したから、ウクライナを差別したわけじゃない
ソ連は差別はせず、平等に扱ってる
と言った奴がいた

頭おかしい
0332ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:57:18.99ID:yiyW0ogo0
ルーブルで定価販売させられるって・・・・極悪すぎね?
0333ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:57:33.38ID:qhjh0nRd0
ベラルーシ軍はミャンマー軍みたいに対外戦争はできない軍 自国民弾圧部隊だからいても戦力外
0334ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:57:56.26ID:jR5MuS4s0
ロシアの国民もあれだがベラルーシの国民も大概だわな
0336ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:58:07.73ID:YIUEdabI0
>>1
というか為替レートの固定ってさ
ルーブル紙屑になるんだから、流石にそんなの飲めなんて言ったら離反するんじゃね?

自ら四面楚歌に嵌りに行くセンスに脱帽する
0339ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:58:44.21ID:OwLNT6/I0
紙切れでレート固定
ルカシェンコがまじでこれ呑んだら笑える
その瞬間ベラルーシも終わるわ
0341ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:58:47.72ID:ArZX64rA0
>>19

ソビエトの働きと言えば、連邦内から食糧を収奪していただけだからな。

中国の大飢餓輸出が良い例だよ。
0342ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:58:48.63ID:MnuNBepk0
ルカシェンコって中ボスモヒカンみたい
強者をバック散々権力発揮して最後は黒王に踏まれる的な
0343ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:58:50.17ID:KvlCxsw00
>>321
同じ民族で親戚や知人も多く昨日一昨日まで普通に交流してて、それを大義も無くいきなり攻め込めむとか独裁者でも躊躇するわな
0344ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:59:03.13ID:/15iLFmD0
たしかに輸入関税なんて、仮に商品の10パーセントだとしたら大きな金額じゃない。

だけど戦争開始してたった3週間で100円、200円をケチろうとする、せっこい
親分をみて子分がついて行こうと思うだろうか? 思うわけない。
0346ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:59:22.18ID:jR5MuS4s0
ベラルーシ経済制裁受けてんのに泣きっ面に蜂
0347ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:59:44.16ID:pCIGFLi60
あぁそうか価値が暴落したルーブルを補うためにはより多くのルーブルが必要になるが、固定にされると丸損になるのか
ひでぇなw
0349ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 18:59:52.00ID:a735Sr/30
しかしベラルーシはどうしようもないな
いまさら西につくぞーとか言ったところで
ロシアのウクライナ侵攻に協力した罪は免れないだろうし
0350ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:00:20.23ID:WXWZHuHm0
ルカシェンコはもう西側に寝返りの打診してそう
0352ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:00:45.16ID:OiHmvFV60
>>313
俺の子供銀行の一万円札でお前から一万円の買い物できる約束な
お前が仕入れる時の金をどうするかは俺は知らん
0354ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:01:15.03ID:yiyW0ogo0
>>344 ベラルーシに売るか売らないかの自由は無いよ
食料も武器弾薬も、売れ、と命令されて、紙くずになったルーブルしか支払われない
0355ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:01:17.17ID:Ip+s7QTP0
ここまで追い込まれてると
何か、今後中国にもやりそうだよなw

もう原油現物でしか買い物出来なくなる予感w
0359ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:01:41.89ID:0emC0Uir0
>>66
しかし、なんでそうなりそうなこと、わざわざやるかな?
もう背に腹は代えられない状況だってことだけは理解してるってことか
0360ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:02:38.84ID:qhjh0nRd0
ベラルーシ人も亡命始まる 隣国にめぐまれないポーランドは悲惨だ
0362ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:02:59.40ID:jR5MuS4s0
ロシアはあの手この手やってるけど子供が駄々こねてジタバタしてるようにしか見えん
0363ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:03:43.32ID:HEeGD60t0
効いてる効いてるwww
0364ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:03:44.51ID:ADe63maT0
ウクライナで陸軍ぽんこつなのバレたしなあ
もう味方も核恫喝するくらいになったのでは
0367ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:04:29.29ID:mtxB6pV20
>>1
紙くずで買い物させろってよ(笑)
0369ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:04:54.99ID:yiyW0ogo0
>>358
外国サーバ経由で組織的に5chで書いてる集団はあったよ
たぶんロシア人で、正規の語学教育を受けてた
今書いてる連中は、日本語がわかるだけで正規の語学教育を受けていない、アジア系在日外国人の寄せ集め
0370ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:04:56.24ID:U4uSk5/F0
親分の損は、子分が被れか。ベラルーシクーデター起こして寝返れ理不尽過ぎる。
0371ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:05:05.24ID:yINnQWso0
ベラルーシは大量のロシア軍が国内にいるんだから裏切りたくても裏切れないだろ
0373ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:05:09.62ID:0emC0Uir0
>>321
ベラルーシ国内はインターネット遮断されてるんだっけ?
政府の統制が厳しい?情報強者は国外脱出始めるだろ、これ
0375ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:05:23.24ID:Q9EtUF5g0
チマノウスカヤ「亡命キボンヌ」
ベラルーシ当局「非常識だ!はよ帰ってこい!」
ルカシェンコ「亡命キボンヌ」
0377ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:05:29.97ID:aA+eBSWT0
ルカシェンコがプーチンに逆らえるわけねえべ
言いなりだよWW
0378ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:05:40.24ID:/15iLFmD0
>>359
ソビエト連邦の時は、周辺国が餓死するまでロシア本体の都合で搾取していたからな。

発想の根底がそうだし、それに比べれば大した事ないとプーチンは思ってるだろう。
0381ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:06:29.98ID:PvBTyckG0
>>1
そして誰もいなくなった
0383ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:06:42.12ID:hMtjJgYp0
>>313
1.お前が、駄菓子を100円で仕入れろ。
2.俺はその駄菓子を10円の価値のルーブル(額面は100)で支払うからよこせ。
差額は、お前が負担しろ。
わかったな?
0384ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:06:47.98ID:soCzTnaw0
詰んでいるな。いいぞ。ゼレン!
0386ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:06:51.27ID:QdqksDzR0
こりゃプーはソ連再興ではなくロシアを滅ぼしたことで教科書に載りそうだw
ロシアぶっ潰れたら次は北朝鮮
0387ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:07:12.65ID:qhjh0nRd0
はやく原爆落とさないとロシア負けるぞ 80年ぶりの凄い映像見せるしか手はない
0388ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:07:15.87ID:nK+Zy5Dy0
ただでさえ貧乏だったのにブルー、レッド、双方から制裁食らってんのかよ
全部ロシアのせいw、まあ考え改める時だわな
0389ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:07:17.77ID:6SKqweWC0
紙くずになるのが確定しているルーブルで取引するとか罰ゲームだな
0390ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:07:23.15ID:p1OYesN+0
>>376
早く気づきすぎたロシア人は粛清で死ぬだけだからね。
ロシア人はそれをわかってる。

なるべく皆が一気に気づいて、第二次ロシア革命に持っていくのが良いと思う。
0391ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:07:29.62ID:qLrLx7iC0
プーチンのやり方ってかロシアのやり方って
なんか昭和だよね
0393ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:07:33.39ID:soCzTnaw0
>>386

気を緩むとすぐ調子のるのが朝鮮ですからね、下朝鮮も同じ!
0394ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:08:02.86ID:vlztel0V0
>>27
乗るかどうかで言ったらもう乗ってるだろう
泥舟が浸水し始めたのでルカシェンコたんに「手を突っ込んで止めとけ」と命令が下ったところ

ちなみに両足は別の穴に使用済み
0396ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:08:18.91ID:IcY4IUUz0
>>51
先に終わるのは日本なんですけどね
0398ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:08:34.30ID:yiyW0ogo0
>>382 だいじょうぶだよ

そのうち ZZ(ダブルゼータ)とか 百って書いた金色の戦車が・・
0399ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:08:41.32ID:zKr262hp0
>>386
間違いなくソ連崩壊後のロシアを立て直した英雄だったのにな
秀吉じゃないけど老いておかしくなったとしか
0402ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:09:53.03ID:912fVdvM0
これって固定した国が損するんじゃないのか
ロシアが補填するんかな
0403ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:09:54.19ID:ArkR614d0
>為替レートの固定

アルメニア、ベラルーシ、カザフスタン、キルギスタンは属国。
これら属国に、紙屑同然のルーブルと引き換えに、品物を寄こせと言ってる。
もはや貢物(みつぎもの)だよ。
0405ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:10:26.49ID:IcY4IUUz0
>>390
日本はロシア革命頼みの他力本願と宣言するカッコ悪さったらないぜwww
0406ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:10:28.44ID:8FtTl/7F0
>>69
集めまくっても刷れば良い。
0407ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:11:01.73ID:pWQSLK+j0
力で抑えるとみんな離れて行くぞ
ロシア想像以上に火の車っぽいな
コロナの自粛は産油国への兵糧責めみたいなもんだったしね
0409ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:11:13.30ID:0emC0Uir0
>>350
「プーチンと面会して暗殺できたら考えてやる」とか答えられてそう
0410ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:11:19.17ID:ewkEwRlH0
共産主義の断末魔だな
0411ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:11:54.23ID:p1OYesN+0
>>405
だって日露戦争も、ロシア革命のどさくさにまぎれて講和しただけだからね。

今回も日本は経済制裁をして、第二次ロシア革命を待ちます。
0412ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:12:00.89ID:ln3gOJik0
無賃労働で成果物を接収されてるのと同じだもんな。
0413ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:12:25.43ID:CfZ/J4Qk0
>>403
属国だったが
軍派遣拒否して反戦デモを許可したカザフスタンのように徐々にロシア離れはしてる
0414ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:12:27.27ID:d9aN14a70
ウンコふく紙と自国の通貨を固定するとか地獄やな
まぁ自業自得だけど(´・ω・`)
0415ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:13:07.60ID:IcY4IUUz0
>>399
ほんとこれ勿体ないしロシア人が可哀想
0416ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:13:13.44ID:kPzwUs7S0
だが小麦は輸出しない
0418ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:15:11.00ID:EO6VRM7t0
>>1
100パーウクライナ撤退しない決意
0420ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:16:06.31ID:riAHHfw90
だが小麦は輸出しない
0421ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:16:40.63ID:ArkR614d0
アルメニア、ベラルーシ、カザフスタン、キルギスタンの立場。

100ルーブルと書いたオモチャの紙幣を渡され、
きっちり100ルーブル分の品物を寄こせと言われているようなもの。

日本では、これをカツアゲという。
ウクライナもこれを受けいれろと言ってるのが、元維新のハシモトとレイワの山本とアホのテリー伊藤。
0423ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:16:49.57ID:unE1jqGz0
親ロシアにされるとこんなのはまだ序の口
ベラルーシやドネツクみたいに敵の攻撃に見せかける工作で平気で死傷者を出される
0424ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:16:53.09ID:ryVhUyxQ0
つーか、もう舎弟は4匹しかいなくなってるのか。
ソ連の全盛期には、もっとたくさんの国(地域)を従えてたような気がするが。
0425ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:17:08.63ID:PvBTyckG0
>>229
いや、逆じゃない?
いくらボケててもバイデンには周りにチームがいるから。
家族もいるしw
プーチンは一人だから、誰の言うことも聞かないからこうなる。
負けを取り返そうとして借金が増えるギャンブラーだよ。
0427ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:17:54.11ID:rdODxh7I0
まじかよ
これは安倍が悪い
0430ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:19:21.35ID:qhjh0nRd0
アルメニア、ベラルーシ、カザフスタン、キルギスタンあたりはNATOの圏外だから地政学的にロシアに服従するしかないだろ
0433ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:20:29.17ID:PvBTyckG0
>>399
メドベージェフに大統領の座を譲ったときは、良い判断だと思った。
でも結局影の将軍だったし、直ぐにやっぱり俺がやる!って出てきたときから
ちょっとおかしいと思ったわ。
0434ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:20:46.67ID:kNyv4kSn0
ネット社会はすごいな
真偽は別にしてすぐこういう情報が洩れてくる
湾岸戦争の時のように記者を従軍させる必要も全くなし
0436ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:21:37.89ID:qhjh0nRd0
従わない国は次々と原爆落とせよ
0437ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:22:32.43ID:b0coi8z80
ベラルーシも出ていけよNATOに申し込み書、書いとけwwww
ハゲプーチンの属国やってられんわ(笑)
0438ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:22:38.50ID:58Z/zV9s0
ロシアはジャイアン主義国なのか
0440ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:23:49.03ID:kfPeJvSd0
で、結局何のための戦争なんだ?
NATOが邪魔→ゼレンスキーが軟化
東部親露派の保護→とっくに東部地域は確保
化学兵器が→国連でやれば良い

この条件が揃って軍引かなかったらマジで分からん
0441ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:23:50.35ID:xqxGdFfl0
>>430
いや、それらの国はロシアに巻き込まれる事に対して、相当な危機感を持っている可能性がある。
あのトルコと不倶戴天の仲のアルメニアが、トルコとの国交樹立を言い出したという話が出てる。
0443ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:24:09.43ID:58Z/zV9s0
>>433
本人は首相におさまって当初からタンデム政権言われとったやろ
0444ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:24:49.92ID:vZbY1Gzu0
>>6
ジャイアンは映画版ではすげー頼りになっていい奴だぞ
一緒にすんなよw
0445ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:24:54.74ID:gm0837C40
カザフ・キルギスあたりは、もうロシアに見切りつけて中国を頼るのでは?
経済力でも軍事力でも、ロシアに従う意味は無いし
0446ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:25:27.12ID:p1OYesN+0
>>420
ロシアはまさに悪魔だよな。

お前が必要なものは売らないけど、余ってるものは売ってやるよ。
ああうちのルーブル紙切れだけど、お前には額面通りの価値にするから。
0447ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:25:37.72ID:qhjh0nRd0
属国はみんな被爆国にして見せしめ 第七天魔王プーチン
0448ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:25:52.39ID:4Wsappz20
だから、嫌われ者はハッキリ嫌いって言ってやんなきゃダメなんだよ
0449ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:26:00.72ID:KvlCxsw00
>>415
この間までG8加盟国だったんだぜ?
0450ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:26:01.05ID:Edma5rAw0
キチガイの子分て憐れだな
平素独裁者だなんだふんぞり返っててもプーチンのケツ舐めないと生きていけないベラルーシのゴミ
0452ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:26:37.89ID:0emC0Uir0
>>404
アルメニア、ベラルーシ、カザフスタン、キルギスタンに対して

ルーブルの固定相場での取引を強制=子分から金目の物を子供銀行券で取り上げ
小麦のロシア国内流通を優先=子分の飯より自分の家族の飯を優先

こんな親分、昭和でも子分に射殺されてるわー
0453ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:26:58.19ID:U33Mf7hz0
>>440
これから数十年間、北朝鮮みたいに経済制裁解除して〜、って泣きつくのが確実だからな。
ロシア国民はさっさとプーチンの首を差し出さないとマジで100年歴史を遡る。
0455ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:27:21.74ID:p1OYesN+0
>>424
ソビエト連邦が崩壊したのはインターネットも無い時代だ。そんなソビエト連邦時代に、
アメリカはひどい国だと徹底的に洗脳された人たちが、あっさり連邦を離脱した。

どれほどソビエト連邦が嫌だったか、ひどかったか、えぐかったかうかがい知れる。
0456ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:27:25.80ID:NANno6OW0
ロシアの舎弟国はおやびんの生活の為には、乞食生活強いられるって事かwww
ロシアには物があるが、舎弟の周辺諸国には物がないって強制か。
0457ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:27:45.03ID:Ioa57xfy0
NATOに弟子入り志願したほうがええわな
0459ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:29:03.05ID:p1OYesN+0
>>430
攻め込んだ国にジャベリンが無ければ、ソビエト連邦時代の古い戦車100台で
ロシア兵は俺つえーできるからな。
0461ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:29:07.99ID:U33Mf7hz0
>>426
>政府系世論調査

北朝鮮にも一応選挙があるのと同じだよw
0462ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:29:08.85ID:mALwucFb0
>>445
まさに中国の想定通り

ウクライナって中国が最大の貿易相手国なのよ
当然中国は投資もしてる

でも、米国に今回の紛争の仲介頼まれても無視し続けて、プーチンに米国が中露の仲を引き裂こうとしてるって吹き込んでた
更に五輪終わるまでは侵攻しないで(五輪終わったら黙認)って話をしてたって報道はでてる

報道がどこまで正しいかはわからんが今回は中国はめちゃくちゃ漁夫の利を得る状態にはなってる
ロシアの資源も安く買い叩けるし
0464ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:29:13.31ID:VEwlXWJf0
ベラルーシ現政府の支持率は3%らしい。
ロシアの影響下から抜け出すチャンスと考える国民も少なくないだろう。
ロシアにとってかなり危険な要求だと思うけど。
0465ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:29:50.83ID:4Wsappz20
仲間割れか
醜いったらありゃしねー
0467ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:30:51.71ID:vMWRovey0
>>23
世界の敵と一緒にされて共倒れしたくないから、脅されても拒否するしかないな。

>>460
ハートさまとか、終盤に登場させてどうすんねん。
エースはとっくに戦死したしなり
0468ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:31:09.00ID:xqxGdFfl0
>>426
それがどうやら統計上の錯覚が起きてる可能性があって、アンケート自体を拒否する人間が増えてる説がある。
0469ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:31:09.54ID:U33Mf7hz0
>>464
得票率20%くらいでルカシェンコ再選とかベラルーシもわけわからんことやってるからなw
0470ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:31:48.57ID:0emC0Uir0
>>433
ソ連崩壊から建て直したところで自らは相談役に身を引き、
そのあとの発展は後継者に任せる…って生き方なら
名君として名を残すこともできただろうね
0471ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:32:22.72ID:TnYhIKuA0
逆らえば軍隊を送って皆殺し
頭をすげ替えられ無理やり親露に変えられてしまう
ロシアと地続きの周辺国は悲惨
0472ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:32:46.90ID:qhjh0nRd0
ジャベリン造ってる兵器屋は笑いがとまらん 実験が終わったからロシアの戦車隊は無力
0473ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:33:15.79ID:smZunCGK0
こうなってみると民主主義でよかったって思うわ
0475ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:34:05.48ID:0emC0Uir0
>>449
2008年にはサミットで洞爺湖に来てたのになぁ
0478ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:35:51.55ID:3rhH5En80
何を言ってるのか判らないんだが?

為替レートの固定と言うのは、ルーブル本位制で
独立国通貨に対してロシアが、為替レートを決めるという事か?

で、ドル円ユーロとの為替が成立するのか?
FX でスゲー儲けが出るかもな? 

プーチンだけwww
旅は道連れだな? インサイダーの極致。
0479ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:36:07.25ID:mALwucFb0
>>470
それができないのが独裁や専制国家

だから結果そういう国家は後継者選びでガタガタになる
それで民主主義国家が勝ってきて今でも勢力を誇ってる
民主主義国家って別に正しいわけじゃなくて強いし戦争に勝ってきたから現在勢力を誇ってるのよ

中国の文化大革命だって類型的な後継者との内紛
あれで中国は一旦ボロボロになった
0480ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:36:37.28ID:wxCVsibi0
>>1
ロシア 世界から制裁
ベラルーシ 世界とロシアから制裁
0481ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:36:42.42ID:qhjh0nRd0
北朝鮮くらい乞食じゃないと付き合えない あいつらはソ連にたかった
0483ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:37:00.77ID:b0coi8z80
フリーザww 「ザーボンさん、ドドリアさん、やっておしまい」
0485ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:38:26.13ID:DJIS0wQI0
むちゃくちゃやんw
紙切れに固定レート強要とかどんだけ舐められてるの?
この国はロシアの属国なの?w
0486ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:39:02.33ID:4Wsappz20
ベラルーシは、寝返るなら寝返るで早ければ早いほどいいのにな
軍事侵攻に自国軍を派兵してないんだから、今なら寛大に許してもらえる
可能性が高いだろ
0487ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:39:41.05ID:+COG/DBP0
>>52
味方ではなく子分だが
親分が困窮して手下にタカってるようじゃお終いだな
0488ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:40:08.15ID:VEwlXWJf0
ロシアは仮にこのまま勝利しても利がないだろう。
今ロシアが模索してるのは勝利よりも終わり方じゃないかね。
NATO参戦でやむなく撤退とか、ベラルーシ離反で撤退とか、
被害者ヅラして終われる事を望んでいる気がする。

NATOは武器弾薬を渡しとけば自滅する相手の挑発になんか乗らないよね。
だからベラルーシ相手にとんでもない要求を今後更に突きつけていくんじゃないかね。
0489ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:40:50.64ID:+COG/DBP0
>>179
わあ
言いそー…
0490ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:40:55.90ID:vMWRovey0
>>476
彼らにとっての救いっていうのは、現体制を破壊してのグレートリセットに併せて、多くの人民を選別してくれるイベントが来ることが望まれた救いになってるからな。
自由意思とか、自己から発するなにかが無い割には、欲望と承認欲求が強い人たち。
0491ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:41:39.07ID:EJ7yV3yo0
ロシア 「困難な時代だが、ルーブルを基軸通貨として皆で協力し合って行こう」
周辺国 「( ゚Д゚)」
0492ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:41:57.33ID:ur4jDZPY0
ロシア「おう、おまえら、俺のために禁輸品の輸入をしろや!」
EEU「は、はい。支払はドルで?」
ロシア「ルーブルに決まってるだろうが!あ、為替レートは俺が決めた固定レートでな」

まさに外道
ホント、貧乏で意地悪で偉そうで、ロシアについていてもろくなことないよな
0493ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:42:09.21ID:mALwucFb0
>>486
既に中国と話はし始めてるんじゃない
不愉快ながらロシア亡き後の旧東欧は中国がシメるでしょ
今でも一帯一路で中国が進出してるんだもん
ロシアも中国の事実上の属国に

プーチンも本当の敵が誰かすらわからんくらい耄碌しちゃったなー
0494ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:42:59.53ID:6JadoTy70
>>485
どこも独裁国家だからね。
で、その独裁体制を守ってやってるのはロシアのプーチン。

だから、親分のいうことに子分は素直に従うのは筋という考えw
0495ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:43:13.89ID:DKiUtKq80
>>216
カザフスタンはロシア系が2割もいるから分離独立は他人事ではない
0497ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:43:25.07ID:ok6JeLrp0
2月25日の報道で、友達の中国がロシアの小麦を大量に買ってロシアを支えるとあった。
一方3週間後の3月15日のニュースで、子分のベラルーシへの小麦輸出を制限すると出た。

ナンボなんでも子分の扱いひどすぎやろ。ベラルーシは本当にこれで良いのか??
0499ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:44:41.02ID:qhjh0nRd0
北朝鮮軍のが石油と食料送ればもっと仕事するだろ
0501ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:45:47.91ID:mALwucFb0
>>497
ロシアは中国様にケツ差し出すしか、もう手がないからなー
元ベースの経済に組み込まれた
耄碌したプーチンはまだウクライナ憎しで気づいてないんだろうが
0502ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:45:47.99ID:4Wsappz20
ロシア「支払いはジャイアンリサイタル券な。売りさばくなり好きにしろよ」

ベラルーシ「(こんなの買うヤツいないよ・・・)」
0503ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:47:31.29ID:xHfhH76b0
内弁慶過ぎて草
0505名無しさん2022/03/16(水) 19:49:13.83ID:D/5LbSBU0
ほんと、ウクライナ民と同じくらいの勢いで、ロシア民も国外脱出図るべきだわ。あんだけウクライナをぶっ壊してるわけだから、強烈な経済制裁継続or多額の賠償金でもはや詰みだろ。
0506ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:50:05.94ID:soCzTnaw0
ソ連のやり方w
0508ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:51:13.39ID:soCzTnaw0
今後ロシア産をベラルーシ産とかカザフスタン産とかロンダリングするのねw
0511ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:53:06.79ID:wxCVsibi0
>>270
アルメニア ロシアしね
ベラルーシ ロシアし…
カザフスタン ロシアしね
キルギス ロシアしね
0512ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:53:13.45ID:+GhrPt7w0
爆下がりのルーブルをこ、こ、こ、固定レートwwwwwwwwwwwwwwwww
0513ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:53:25.23ID:18jN1P520
ソ連時代を懐かしむ年寄りとかロシア本国にしかおらんやろこんなん…
0514ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:53:57.54ID:pqfnXWpf0
だからソ連が崩壊したのに
0515ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:54:16.96ID:U33Mf7hz0
>>488
2日でゼレンスキーを降伏させるのがAプランならBプランは何だったのかね?
東部の独立承認だけならサラミ戦術成功、NATOも寝たままだったのにw

どうなったら経済制裁が解除されるのか全く見えない。
プーチンの首だけで済むのか、核廃棄もセットなのか、ロシアが解体されるのか。
習近平の悩みも深いw
0516ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:56:23.75ID:Pg67ngSI0
飢餓輸出とかさせられんのかな
対立を選んだウクライナの正しさを自ら証明してるわ
0517ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:56:54.06ID:J8Bv7dFu0
つーかもうロシアも終わるんだし、ベラルーシも裏切ったらいいのに

まあ、同じく独裁者だから民主化の波に飲まれたら自分が死ぬって話だろうけど
諦めて民主化しとけ
0518ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:57:31.33ID:18jN1P520
>>493
これでロシアが沈没したら中国がモンゴル帝国以来の最大版図になっちゃったりして
0519ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:58:11.86ID:ok6JeLrp0
>>491
そういう事を言いたいんだったら、大口顧客で金持ちの中国共産党には小麦を売るけど
小口顧客の金持ってない子分のベラルーシには小麦輸出を制限するとか

やっちゃダメだわ。
0520ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 19:59:56.80ID:kfPeJvSd0
>>517
今クーデターが起きたら即軍事侵攻されそうだし、難しそうだよな
とばっちり気味のSwift排除と言う前代未聞の被害受けてるのに
0521ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:00:21.88ID:ok6JeLrp0
>>513
逆にいうと、なんでソビエト連邦時代を懐かしむ
ロシア人の年寄りが多いか良くわかるな。

ソ連時代は衛星国家から搾取しまくりだから、ロシア人には良いことも多かったんだね。
0522ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:02:07.53ID:vCEZxZtC0
割と本気でで自国の美女をコモディティ商品として取り扱う事を検討した方が良いフェーズ
0523ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:02:28.99ID:mALwucFb0
ベラルーシが拒否っとけばキエフ侵攻なんか出来なかったからウクライナ東部に更に傀儡国家作って終わりだった可能性が高いからなー
それだと西側陣営も盛り上がんなかったでしょ
ベラルーシは同罪
0525ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:02:54.04ID:pqfnXWpf0
プーチンのソ連帰りと、キンペーの文革好き、似てるよな
0526ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:03:50.77ID:kfPeJvSd0
>>515
そう考えたら停戦だけじゃ無くて、ウクライナとの講和まで持って行きたいんだろうな
当然優位な状況でウクライナにおける支配領域確保した上で
併合、傀儡政権パターンだったら無限経済制裁になりそう
0527ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:04:49.26ID:18jN1P520
>>521
あとウクライナが死を賭してまで反撃するのかも良くわかった
とりま降参すれとか言ってたやつらはあほ
0528ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:05:12.57ID:ok6JeLrp0
>>523
ベラルーシはロシアの戦争に協力しているのに、この扱いやぞ。

しなかったら、どんな折檻が待ってるかわからない。
0529ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:05:38.54ID:O0ElOLbX0
>>1
日本も固定ルートでいいじゃん
円の価値が毀損されればされるほど安倍一味はウハウハなんだろ
0530ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:05:56.59ID:+COG/DBP0
>>415
いいや、可哀想ではない
なぜならプーチンを支持したのはロシアの有権者だからだ
安倍を支持した日本人が可哀想でないのと同じように、ロシア人も可哀想でない
0532ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:07:26.01ID:ln3gOJik0
キエフ含めてウクライナの東部をまるっとロシアが実効支配かな。
でもまあ経済もボロボロで不満だらけになって、ロシアがジリ貧になって終わりそう。

2年持つかどうか。
0533ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:07:44.49ID:aRTPqHWD0
こんなバカに忖度した安倍という存在
0534ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:08:42.78ID:ln3gOJik0
ロシア経済破綻したら差押えのために欧米が踏み込んでいく算段なのかもね。
0535ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:09:30.55ID:EJ7yV3yo0
日本でウクライナに対して降伏しろなんて寝ぼけたことを言う奴が多いのは
米国の統治がソ連と比べれば遥かにマシだったからだろうな。
少なくとも経済的には。 日本は戦前よりも経済的には豊かになったから。
0537ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:11:04.43ID:3gvs526P0
>>491
>周辺国 「( ゚Д゚)」←ワロタwww
0538ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:11:59.93ID:19soCc1S0
ロシアは領土じゃなくて属国がほしいんだよな
経済的な奴隷が
そして属国は飢餓輸出で飢える
だからウクライナは戦いを選んだ
0539ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:12:39.56ID:qLrLx7iC0
挙げ句の果てに残り少ない子分が揃いも揃って
しのぎは下手だわ喧嘩弱くて出入りには使えんわで
神輿がアホだとこうなるんだな
0540ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:14:26.65ID:YlfG3F/G0
>>536
特にベラルーシ。
0542ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:16:53.60ID:fSBvgdi10
ロシアに占領されたらどうなるか
それがよく分かる
0545ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:18:32.39ID:3+ViaIab0
>>535
ここでロシアが勝てば、次は中国が事を起こして日本は中国に統治されるのにな
もしかするとロシア擁護派は、それを狙ってるのかもしれん
0548ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:21:12.52ID:rnew8nBj0
ベラルーシはスネ夫w
0549ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:21:20.82ID:zVsmJ92D0
>>500
スネ夫がジャイアンにケツ穴レイプされて
ケツの穴から生まれてきた子供
0550ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:21:29.85ID:3gvs526P0
>>520
ベラルーシが反旗を翻して国内のロシア軍に襲いかかったら、
ロシア軍も戦線拡大しちまって頭抱えそう
0551ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:23:28.61ID:c66BO0et0
だが断ると言われたらウクライナ一国で悪戦苦闘のポンコツ軍隊じゃあ打つ手なしw
0552ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:24:48.38ID:eqhqvQ9c0
奴隷だね
ロシアに降伏するとこうなるとわかっているからウクライナ絶対に降伏しませんwww
0553ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:25:57.52ID:w4+gXT5o0
絶対に中露に覇権を握らせちゃいかんな
覇権握ったら5chなんか閉鎖だわ
0556ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:28:17.85ID:hIoOIc5C0
アルメニアは窮地に立たされたな。ロシアに縁を切られたら、トルコとアゼルバイジャンに占領される。
こちらでも大虐殺再びになりかねない。
0557ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:29:02.29ID:YlfG3F/G0
>>551
ロシアの武器がアメリカ、イギリスに比べて著しく劣るのがばれた。
0558ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:31:14.73ID:YlfG3F/G0
>>555
ロシアの片棒を担いだせいでロシアと同じレベルの経済制裁を科されて打つ手無し。
0559ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:33:57.74ID:eyb0++s+0
>>1
こんなこと言ってるとロシア軍が後ろから逆に攻撃されるぞ。
0560ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:34:06.06ID:OqKoCadx0
参戦しないベラルーシにまた圧力w
0563ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:39:22.27ID:CBIOPfCB0
まさか北朝鮮より先にロシアが核廃棄させられるなんてなぁ…
小室家より秋篠宮家のほうがブラックだったのと同じくらい想定外だわw
0565ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:41:24.02ID:YlfG3F/G0
>>562
ベラルーシが小早川すればロシアと仲間割れで局面が大きく変わるな。
0568ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:51:54.52ID:U33Mf7hz0
>>565
ロシアの利権を買い漁りながら潰れないように支援する中国。
中国が動かない限りベラルーシがどっちに付こうと大勢に影響無いよ。
東アジアなら韓国みたいなもの。
0569ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:53:20.42ID:oQglPmLI0
暴落するルーブルと、強制タッグか、、、。
離反を招くのでは?
0570ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:53:50.99ID:2qF2UDDY0
どんどん中国化してるなw
0571ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:54:51.88ID:cVHMSeN30
>>568
ベラルーシが国境を封鎖しただけでキエフ包囲軍は全面降伏する
まあベラルーシに核が飛んでくるかもしれないけどねw
0573ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:56:13.76ID:nIKm9k2v0
>>452
確かに、まじで子分がウクライナと手打にしてキチガイ親分に銃向けても不思議じゃないな
親分が一番の忠犬まで足蹴にするんじゃなw
0574ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:56:36.89ID:+COG/DBP0
>>567
それはベラルーシも民主主義国家ではないからだ
独裁者の君臨する専制国家なんだよ
それにもかかわらず、その独裁者が国民の手で
危うく引き摺り落とされそうになり、プーチンの助けで
何とか独裁を続けているというのが現状

なので、ロシアと違ってベラルーシでは政府と国民の間の温度差が凄まじい
おそらくプーチン支持の国民など殆ど居ないものと思われる
0576ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 20:57:21.99ID:oQglPmLI0
>>568
プーチンとロシア人に与える影響ははかりしれない
ロシア、ベラルーシ、ウクライナは、みんなロシア
それゆえに、ウクライナを隷属させて当然と言う態度
なんだからさ
0580ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 21:01:27.79ID:1B28GQ/t0
しばらくは全てロシアのせいになるな
はよクーデター起こせよ
0582ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 21:04:22.42ID:+EJEK5+90
>>1
ベラルーシ軍はロシア軍が戦術核を持ってくるの待ってるんじゃね
そしてそれを奪取した後、ロシアが核を使ったらこちらも使うと脅して
一気にモスクワに攻め込む、これでルカシェンコはロシアを支配できる
0583ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 21:10:59.84ID:vMWRovey0
開発済み資源の有るエリア以外は負担にしかならんから、ロシアなんかクマ以外は誰も取りに行かんわな。

やけくそになるか、後ろを振り返って一時停戦に向かうか、どっちにしろキエフ占領の最後までやっちまって、後はロシア帝国崩壊の轍を踏むことになるだけ。
どうなるやら
0585ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 21:30:52.08ID:sBMQ9rmd0
ロシアの製品をお求めの際はアメリカドルでお願いします
他国の製品はルーブルで買います断ったら核ミサイルだ
0589ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 21:35:46.60ID:vMWRovey0
衛星国なので、親分子分の関係だしな。
上下関係で、違う国で、他人でも対等の関係は全く無い。
0590ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 21:37:03.64ID:IjIWU43i0
>>1
え?
要するに衛星国はロシアが関税決めるから言い値で帰ってこと?
確かに全部ダメ国家だけどさ
0591ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 21:38:27.41ID:JLk3QSpq0
勝手にお友達同士やってろ
国債利払いしっかりやれよ
ドル建てで
0593ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 21:43:25.94ID:IjIWU43i0
>>586
てか白ロシアなんでロシアそのもの
プーチンの中では完全にロシアだから当たり前だと思ってる
問題はカザフスタンとキルギスタンとアルメニア
ここは社会主義全体主義のまま独裁体制に移行してる国で、
モンゴルと大差ない状態なんだけど、
日本からはODAが出てる

アルメニアはヨーロッパの韓国だけどな
すげえぞ昔大帝国作ったからヨーロッパ最エリート!って教えてるせいでマジで会話にならない
これ欧州評議会に属してるんだがEUどうすんだろ
0594ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 21:45:21.54ID:IjIWU43i0
>>582
ならとっくに攻め込んでると思うが。
ベラルーシ戦力ってウクライナより弱いだろ
0595ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 21:46:03.60ID:G0JubAuG0
ベラルーシの今の政権って辛うじて生き残ってるぐらいなのに生き残れるんか?

前だとロシアの軍事力が背景にあっただろうけど、
今のロシアじゃ連戦はできんだろうしソ連の亡霊もそろそろ成仏するときがきたんかな
0596ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 21:48:47.04ID:jVqf74j/0
ジャイアンすげーw
0597ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 21:49:30.61ID:C1yDhtZm0
属国となるとこんな言いたい放題なのか御免だな
0599ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 22:01:33.10ID:+COG/DBP0
>>595
流石にもう無理だろうな
軍ですら政権の命令に従わなくなってきている
国民は言わずもがな
0600ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 22:05:00.43ID:hqc/LRod0
>>587
すでにロシア軍が核ミサイルを数発は持ち込んでいるんだろうな
場所は秘匿されているんだろうけど
ベラルーシ軍がそいつを押さえてモスクワに狙いをつけるといいのに

いざとなったらベラルーシ国内から発射させられるんだから
西側からの報復攻撃にさらされる役回りなんだから
とっとと寝返り決め込むといいのに
0601ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 22:14:16.39ID:sfQWe8i90
>>201
    ∧∧
  /  支.\    イイハナシナ〜♪
   (  `ハ´) n
   /   丶( ヨ)
0603ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 22:26:48.75ID:XH60IjUS0
>>1
ロシアに寄りかかろうと思ったら抱き着いてきたでござる

ベラルーシとかネット規制がどうなってるかだろうけど、
西側の電波が届く範囲は隠しきれんよね
0605ニューノーマルの名無しさん2022/03/16(水) 22:42:31.27ID:J8Bv7dFu0
>>597
普通、配下になった国にはそれなりの飴も与えるもんだけど、なぜか共産国家は鞭しか与えない

中国も傀儡になって媚を売る韓国にかなり冷たい態度しかとらない
あれは何なんだろうな 共産国家が考える主人としての作法なんだろうか?
0609ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 05:32:33.26ID:ptrgxc/Y0
子分Bのポジションだな
0610ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 05:37:38.45ID:dHYk+Dll0
末期だなあ・・・ってか、こんなに早く終わるのかロシア・・・
0611ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 05:46:11.07ID:/iV/Gmvm0
心の友よ
0612ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 06:46:56.96ID:XGPAulDL0
>>607
人工民族を作るための指導体制だから、頻繁に粛清で愚かな民衆を教育してやってるというのが、彼らの価値観だからね。
0613ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 06:57:53.27ID:HYjx570M0
>>30
ソ連を復活させないまま死ぬ事の方がプーチンにとっては晩節だからな。だから破滅、玉砕覚悟で侵攻を決断した。
最後は核を使ってでもウクライナを敗北させたり、世界中にある敵国に核ミサイルを発射してから自害も有り得る。
0614ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 07:02:18.74ID:H38+8mOJ0
これ遠回しの略奪だよな?
0615ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 07:11:20.06ID:eyy+akzq0
独裁国家の末路だな。
それを許した国民性も大概だが、独裁体制が続けば続く程、国民は骨抜きの羊になるからタチが悪い。
プーチンの国が、他国の人達が大量に殺されて行く最悪の形で崩壊中。
0616ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 09:31:08.85ID:vzKj+rxd0
>>1
今は言うこと聞いても、みんなそのうちロシアとは縁切るぞ。

てか、ロシアはもう終わりだろ。
0617ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 10:35:20.67ID:1wNEMmZJ0
ルーブルなんて市場取引始まった瞬間凄い勢いで落ちてくだろ。それ固定ってアホだろ。
0620ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 18:49:12.41ID:OtBRCwxB0
ロシアのマーケットも自分の都合で閉めたままだし
やりたい放題過ぎる
0621ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 18:58:07.45ID:EguTcKFB0
ベラルーシの国民の様子が全然メディアに載らないけどどういう気持ちなの?
ルカシェンコの支持率は高くないようだが
0622ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 19:46:44.00ID:hNviu1b30
ロシア強いよなあ。
数少ない友邦国に対してこの仕打ちだからなあ
後々併合まったなし
0623ニューノーマルの名無しさん2022/03/17(木) 20:38:35.35ID:o+Kb7MWh0
何気にルカシェンコもいい綱渡りしてる
ドラマとして普通に面白い
0624ニューノーマルの名無しさん2022/03/19(土) 08:13:24.46ID:S7FV4cCu0
迂回貿易か
0625ニューノーマルの名無しさん2022/03/20(日) 21:41:19.67ID:ACD1MGPl0
押し売りカツアゲお断り、にしないと永久にタカラれる。
その点、中国は別の一家を構えてるから。他所の組。

組同士の抗争で潰れればいいのに。
0627ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 17:58:54.37ID:3DhCa6nt0
ベラルーシ、街中のカジノ運営はどうするつもりやろ
0628ニューノーマルの名無しさん2022/03/21(月) 18:01:18.08ID:F0N6BI1k0
>>622
ベラルーシもそのうち反乱が起きる

いやもう起こってるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況