X



【ウクライナ情勢】ロシア軍が「白リン弾」使用か ウクライナ軍“反撃成功”発表 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/24(木) 20:31:53.85ID:O4Oqie7h9
※2022/03/24 15:58FNNプライムオンライン

ロシアによるウクライナへの軍事侵攻から1カ月。

市民の犠牲者が増える中、ロシア軍が白リン弾を使用したとの情報がでている。

ウクライナメディアが報じたもので、ロシア軍が白リン弾を東部ドネツク州やキエフ近郊で相次いで使用し、2人の子どもを含む4人が死亡したとしている。

白リン弾は、周囲の酸素を急激に奪う焼夷(しょうい)弾のような性質を持ち、非人道的な兵器として国連の条約で市民に対する攻撃で使用が禁止されている。

ウクライナの首都キエフ近郊では、ロシア軍とウクライナ軍による一進一退の攻防が続いている。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/world/fnn-336697
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:33:03.16ID:Dh5UpYSI0
ロクでもねえもんばっかよーく持ってるなぁ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:33:36.82ID:x9HyJL/C0
てか、民間人狙ってるようじゃ重要施設に当たってないってことだから負けるだろ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:33:52.75ID:wPZP84qz0
白リン
人間の経口摂取による半数致死量は体重1kgあたり0.7mg程度であり、少なくとも150mgを経口摂取すれば死に至る。
肝臓、心臓、また、腎臓に危害をおよぼす可能性がある。
白リンは大気中で自然発火する。そのため、焼夷弾として用いられた場合には消火後も再度引火する可能性がある。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:33:59.31ID:7X01g3KS0
ん?よしりんがどうしたって?

そういや今回のウクライナ危機ではあいつどんな立ち位置なの?
なんか言ってた?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:34:27.84ID:lT5DWf0l0
あーあ、やったな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:35:26.21ID:i+KHV1St0
使いにくい兵器だけど弾は尽きたのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:35:43.24ID:dFx4Tph70
あらら
ついにやっちゃったか、余裕もくそもない必死を通り越してるな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:36:05.97ID:WDYeZG9H0
白燐弾(白燐弾、はくリンだん)は、手榴弾、砲弾、爆弾、煙幕弾の一種で、充填する白リンが大気中で自然燃焼すると吸湿して、極めて透過性の悪い五酸化二リンの煙を発生させることを利用する。限定的な照明効果および焼夷効果を持つ場合もある[1]。
陸上自衛隊では、白リン弾を発煙弾としてのみ装備している。白リンの英名"White Phosphorus"の頭文字をとってWP発煙弾とも呼ばれる。 英語圏では白リンと黄リンが共に「White Phosphorus」と表記されるため、日本語訳は白リン発煙弾と黄リン発煙弾の二種類がある。

アメリカ陸軍では WP、Willy(ie) Pete(ウィリー・ピート)または Willy(ie) Peter(ウィリー・ピーター)と通称される。 発生する煙は赤外線センサを妨害できないため、先進国では赤リン発煙弾に更新され、旧式化している。

2018年には、アメリカ軍がシリアにおいて白リン弾を使用したとしてロシアが批判を行っている[13]。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:36:30.71ID:OhqaELjO0
ゆきりん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:36:31.00ID:i+KHV1St0
気化爆弾に比べたら大したことはない兵器だろ
弾切れか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:36:58.15ID:OhqaELjO0
ミポリン
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:37:23.96ID:AFvQ10X30
戦争ってどうやれば人道的にやれるんだ?
投石とか竹槍の方が痛いのが長引いて非人道的だとも思えるし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:37:50.49ID:hFx6dF/Z0
フューリーで見た
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:38:20.61ID:kI/KTMAd0
次は青木りん弾だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:38:33.60ID:1x4QmUHe0
国連から除名されかねんな。
中国は否決理由に困るだろう。
今時、分析に関しちゃ反プーチンの国々が挙って協力するのに。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:38:41.87ID:tmueaU7M0
>>26
デカい(迫真)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:39:25.12ID:WKJTdDN60
>>22
インドと中華は国境問題でやりあってるがお互い銃の使用が禁止されてるので投石とかでやりあってる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:14.54ID:zAfYuttJ0
国際法違反になる武器ばかり持っているな、プーは
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:00.62ID:JC66zxLe0
笑い転げて戦意喪失しちゃう「ハッピーガス」だけ使用可能にしよう。

これなら人道的
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:06.85ID:h4SprfY10
ウクライナも使わないの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:08.09ID:bPjX+5R+0
そもそもが非人道的な兵器ってなんだよ
兵器自体が非人道的だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:14.62ID:JRIOaydw0
東京大空襲の焼夷弾攻撃に比べたらロシアの白リン弾なんて線香花火
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:17.13ID:IEoHx8Uv0
プーチンに白燐弾なげる根性ある露助はいないのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:30.74ID:B7wpsg9B0
>>31
よくそんなこと覚えてるな
俺は先生の名前すら思い出せない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:36.28ID:qmtDQRyC0
国際法違反
全ての国際機関から締め出せよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:52.41ID:g1Ux5REM0
白ミリン
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:56.68ID:qshUahlV0
白燐弾なら最初から使ってたじゃん
動画残ってるはず
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:01.41ID:S3Xwrcyl0
チンコからウミが出る爆弾コワイ…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:25.04ID:5bNZJJNj0
>>1
ドンバスで取材を続ける
フランス人記者Anne laure bonnel
(日本語字幕付き)
https://twitter.com/kosukee1114/status/1506080639937785858?s=21

ウクライナ危機、フランス人ジャーナリストが証言「ウクライナ(ドンバス、ルガンスク)を爆撃しているのはロシア軍ではない」「1万4000人以上のロシア語話者が殺された」
CNEWS 2022/03/01
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:37.12ID:hbUcXISb0
そもそも市民に対する攻撃が国連は許容してるのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:44:43.72ID:wJbSaZCt0
>>1
やっぱり始まったよ
国民総動員言ったのゼレンスキーだろ。。。。
市民を盾にしてんのはゼレンスキーだろうが。
このユダヤはロシア側の避難邪魔までしてドンだけ肉壁に使いたいのよ

散々警告受けて
売られたケンカ買っちゃったんだ
ロシアだけの責任じゃねえだろ。
コイツはウクライナ人をナンだと思ってんだよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:45:15.85ID:hrVMiKnq0
散々米軍が中東で使ってただろ
何を今更
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:45:57.64ID:HI1BYXJj0
白燐弾のあげる炎の中を草をつかんで進む兵士には脚がなかった

みたいなのが国語の教科書にあったな( ;´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:46:24.99ID:wls6q+/l0
>>1
まるでかつての汚い日本軍だわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:47:44.10ID:S6a34Zj+0
ミリオタ歓喜だろ
高価で高火力な兵器をロシアが惜しみなく使ってる
劣化ウラン弾もくるかな?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:48:12.17ID:7HkS8gTx0
>>22
徒手空拳
中国とインドがやってたような
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:48:47.15ID:+6GAVICt0
燃えてるウクライナ兵の死体とか何処かで見たな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:49:29.81ID:zmiNJ8G50
ロリ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:51:49.84ID:DKowSeoy0
ほんと、人道の敵と言ってもいいぐらい
えぐい兵器ばっか持ってるよな
核もたせ続けたら絶対いつか使うだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:52:17.46ID:XuKIsIr60
戦後

プー「私は知らない、軍が勝手にやった」
軍「えっ?」
プー「えっ?」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:54:08.23ID:1XtKyaGV0
リン系の兵器って、化学兵器ではなかったんだっけ?

オレの記憶違いか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:54:21.50ID:5JwnQddR0
ケ〜ン!来ちゃらめえ〜!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:54:38.85ID:4sFvmMtL0
>>54
ドンバスで取材ができる記者、当然、親露だよ。
中国、韓国で取材して、日本万歳をいえるか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:55:19.98ID:YdMR8Z6B0
相手を殺すのに人道も獣道もあるかよクソが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:56:39.91ID:0jQaQSmk0
もうあるもの全部使うつもりなんじゃない?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:56:42.85ID:tqylyS0/0
調べてみたが、大して効力無さそうなんだけど
何に効くんだコレ?デカい発煙筒?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:57:38.19ID:u9woE8Sh0
・・・最後じゃけん、云うとったるがよ、狙われるもんより、 狙うもんの方が強いんじゃ、そがな考えしとったら、スキができるど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:58:22.69ID:XXe1cxwu0
ウクライナ人はどのみち殲滅される
チェチェンと同じ運命になるのは買わない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:58:29.11ID:yYSmwbyy0
>>61
つーかウクライナには中距離ミサイルないんかな?
これ、制空権あったらロシア軍壊滅出来るんやないか?
>>32
その原始時代の争いで良いよもうw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:58:32.38ID:JW0N7Yzo0
核、クラスター、気化爆弾のがやべーだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:01:16.49ID:39pKAHFm0
電磁パルス攻撃ってのしてみて
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:01:54.76ID:+cS0ZtVm0
>>67
アメリカもな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:04:50.07ID:sV5LpSi20
焼夷弾でも木造住宅じゃないから、そこまで被害出ないな
それ考えると米軍の絨毯爆撃ってエグい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:05:26.25ID:/mJrZx7H0
>>13
乳出せやぁ〜!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:07:07.62ID:ceFbjsCn0
キエフ攻略は、諦めるのかもしれない。
3方向からの侵攻により、ウクライナ軍に
戦力の分散を強いて、ドンバス地方を制圧
したら、講和が結ばれるかもしれない。
ウクライナは人口4,000万の国だし、占領
目的なら、最低60万の軍隊が必要だし、
20万位での侵攻だから、ドンバス地方の
確保が目的だったのかもしれない。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:07:51.14ID:gSO2l+BY0
橋下の言うように逃げ出してればこの子供が死ななかったと思うと辛いな
ウクライナに頑張って欲しいけどゼレンスキーでは子供が守れないわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:08:02.80ID:rOpFTANS0
>77
>市民に対する攻撃で使用が禁止されている。

市民に対する攻撃目的じゃないなら使っていいんだぞ
白リン弾の使用そのものを禁止する条約なんて存在しないし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:09:56.86ID:ffG13hQ60
>>22
サーベルとか日本刀じゃね?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:10:46.57ID:kI/KTMAd0
銀狼のトリックにセーターにリンを塗って
着る時の摩擦熱で発火させて焼死させるってのがあったな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:13:09.29ID:XKDyx2Gv0
>>30
燃焼すると安全かと思いきや、白い煙の成分の五酸化二リン(十酸化四リン)は
腐食性があるので、吸い込むと肺や気管をボロボロにする
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:14:32.11ID:ffG13hQ60
>>106
つまり撤退か消極的戦術に使用したってこと?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:15:33.39ID:33YCiyWH0
>アメリカの国防総省の高官は23日、ウクライナ軍が首都キエフの東側20kmから30kmにいたロシア軍を、55kmの地点まで押し戻したと発表している

ないすぅ!!!!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:15:41.43ID:XKDyx2Gv0
>>84
ちょっと吸い込むだけで一生モノの障碍を気管支や肺に与えるだけの発煙弾
あと、発煙するときに周囲の酸素を効率よく取り込むので苦しさが倍増するおまけ付き
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:15:59.48ID:xzWiRIZ60
めくらになったり手足落ちたり全身火傷でひいひいのたうち回りながら氏ぬより酸欠空気吸って一瞬で意識なくなって氏ぬ方がいいわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:16:00.45ID:65M7ckcU0
>>40
それなんだなぁ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:17:22.22ID:bM0Spc3F0
あーあ

ロシアやっちゃったよ…
これもう何されても文句言えないし
文句言う前にぶっ潰されるね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:17:35.33ID:33YCiyWH0
>>98
ウが講和しない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:19:03.86ID:IDU97J2J0
あーあーあーーあやっちまったなあ
まるでパレスチナ人に白リン弾撃ち込むイスラエル軍みたい
お前テロの覚悟しろよ
子供殺しが
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:19:39.55ID:XKDyx2Gv0
米軍(照明弾)や自衛隊(発煙弾)の白リン弾と、
ロシアや中国、イスラエルが使う白リン弾は規模が違うからな
火炎瓶とドラム缶くらい違う
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:19:50.65ID:hnoX50MX0
>>84

> 調べてみたが、大して効力無さそうなんだけど
> 何に効くんだコレ?デカい発煙筒?

人体にくっつきやすい、少しで骨まで焼く火薬。
子供の体に良くくっつく。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:21:09.70ID:4RhMMNP00
>>108
つうかな
いちいち使用したとかどうとか騒ぐようなもんじゃねえんだよ
総火演で自衛隊が観客の前で使うレベル
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:22:11.98ID:IgT416Ef0
>>117
イスラエルはそんな事してないだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:22:54.78ID:O+BAgX1p0
>>100
ロシアの奴隷としてその子ども孫たちが一生を終える屈辱を飲めとか絶対ムリだろw
左翼の思想は恐ろしい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:23:34.03ID:IDU97J2J0
ちなみに白リン弾は沖縄戦で米軍も使った事がある非人道兵器
重度のやけどで眼球が溶けて肺が壊れるほどヤバい兵器
食らったら人生の終わりです
お前マジでテロが凄いことになるぞ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:23:50.68ID:XKDyx2Gv0
>>40
「人道的」って訳してるだけで、本来の意味は「民間人を無差別に殺傷しうる兵器」

欧米人はつい100年位前まで普通に決闘してた(法的に認められてた)から、
ピストルとかは人道的な決闘に使う道具だと思ってやがるw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:26:03.32ID:Oi3Wb6uG0
アメリカが中東で使ったやつやな 劣化ウラン弾はまだ使ってないのか?
アメリカはさんざ使ったが
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:26:51.77ID:ywQbFRDi0
>>1
在庫処分か?
民間人に使うなというが、ウクライナは民間人が武装して軍事訓練してるからなぁ 区別できないよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:28:45.62ID:SA42Z0Ge0
>>74
お前は化学兵器が何かわかってないんだから記憶違いとか関係ない。

白燐は発煙弾焼夷弾で広く使われている。
お前は煙幕弾を化学兵器というんだろ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:29:11.07ID:hrVMiKnq0
サーモバリック弾の時もだけど
散々米軍が中東で民間人を虐殺して来た兵器だろうに
何を今更
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:30:05.57ID:5gGDLm7l0
>>125
使ったぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:01.25ID:IDU97J2J0
ポーランドに焼けただれた避難民が来たらスゲエ事になりそうだわ
エグイぞお白リン弾被害患者は
思わず目を背けちゃうだろうね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:26.85ID:SA42Z0Ge0
>>84
発煙弾、焼夷弾、徹甲焼夷弾、さまざまな弾薬に広く使われている。

お前が何を調べたのかは知らないが、装甲兵員輸送車には徹甲焼夷弾は意味があるし、市街戦では焼夷弾はよく使われる。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:42.59ID:89L5InrY0
人道的な人殺し兵器って何だよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:50.38ID:SA42Z0Ge0
>>134
これな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:32:46.60ID:SA42Z0Ge0
>>127
なら白燐入ってる発煙弾使ってる自衛隊も非人道的な戦闘集団か?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:33:04.53ID:JFpzi8jY0
菊リン
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:35:15.26ID:yjFYgcUg0
要は在庫処分してるんだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:36:51.92ID:RNEq3a8p0
>>19
白リン弾を喰らった死体や負傷者を見たことある?
皮膚に浸み込んで発火するから球状に抉れて火傷になるし負傷箇所は再生しない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:38:47.94ID:NgGyt4I80
確か白リン弾ってアメリカ軍が中東で使ったやつだろ?
アメリカくらいしか持ってなかったように思うが🤔
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:40:06.83ID:FZxF75kJ0
自衛隊でも発煙弾として使っている
本来目眩ましに使用するが
市街地にぶちこめば火炎弾みたいな効果はある
0153巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/24(木) 21:40:25.14ID:qRQ2chpA0
使用される恐れの有る生物化学兵器ってこれか?
化学物質が科学兵器なら火薬も爆薬も科学兵器ってレベル。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:41:50.58ID:hnoX50MX0
>>84

> 調べてみたが、大して効力無さそうなんだけど
> 何に効くんだコレ?デカい発煙筒?

人体にくっつきやすい、少しで骨まで焼く火薬。
子供の体に良くくっつく。

燃えながら、しばらく生きてるので、苦痛が長い。
子供が「火を消して」と助けを求めながら(消火できない)、
生きたまま長く燃えて、長話をしながら死んでゆく。
被害者の見た目がお化け。
燃えてる子供と会話してる人もトラウマ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:42:43.27ID:hnoX50MX0
>>153

> 使用される恐れの有る生物化学兵器ってこれか?
> 化学物質が科学兵器なら火薬も爆薬も科学兵器ってレベル。

違う。
0159巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/24(木) 21:42:54.77ID:qRQ2chpA0
火炎瓶の灯油やガソリンの化学反応で燃焼は綺麗で苦しくない燃焼みたいな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:45:53.11ID:6qGbbDE10
ウクライナはどっちにしろ負ける
ロシアはウクライナの民間人の犠牲を減らそうとして緩い攻撃しかしていないだけ
ウクライナや英米があまりに調子にのってると、ロシアは民間人への攻撃をし始めるだろうな
あっという間に、ロシアがウクライナを焦土と化すだろうな
0162巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/24(木) 21:46:04.94ID:qRQ2chpA0
>>158 まあ俺も違うと思うけどw撤退と言うか今の前線を国境線に持ち込む為か
キエフに対して戦術核を使用する可能性は有るとしても、生物化学兵器は使用しても
ロシアに利はないだろ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:47:02.36ID:IDU97J2J0
ロシア人兵士はマジで覚悟しとけよ
帰国後ロシアで政変が起きたら〇×中隊の〇×〇兵士が何時何分
この地区へ白リン弾を使用しましたって作戦記録を
国際司法裁判所に送られてC級戦犯として裁かれるからな
アッホは命令されたから責任問われないと思ってるだろうが
無罪になっても絶対後で大変なことになると思うぞ
雇用者から見たらいつテロに巻き込まれるかわからん奴なんか
雇いたくないだろうからな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:48:51.55ID:6qGbbDE10
>>162
キエフごときに戦術核を使用する価値など全くない
単にキエフに繋がる道と鉄道を完全に封鎖すればそれで2週間後にはキエフはほぼ全滅する
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:49:13.17ID:0FlPDQN00
喧嘩と同じでこうやってドンドンヒートアップしてくから
もう本当にいい加減停戦してくれ
岸田の暴走で日本マジで巻き込まれそうだし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:49:13.76ID:hnoX50MX0
>>162

> >>158 まあ俺も違うと思うけどw撤退と言うか今の前線を国境線に持ち込む為か
> キエフに対して戦術核を使用する可能性は有るとしても、生物化学兵器は使用しても
> ロシアに利はないだろ。

化学兵器は便利。
毒の津波に人が呑まれる様子を想像すればいい。
0168巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/24(木) 21:49:48.87ID:qRQ2chpA0
>>161 ウクライナは終わりだけど、流石はコサック、帝政ロシアの用心棒、
ソ連陸軍の準主力てか主力だけ有って強かった。
0171巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:32.72ID:qRQ2chpA0
>>167 科学兵器は国際批判がなあ、ロシアやソ連軍ですら生物化学兵器使用の
実績はなかったんぢゃなかったっけ。

寧ろ何処かが自演でやる可能性のが
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:51.76ID:WPuYOFnd0
酒を一晩飲み交わせば敵国兵士と仲良くなって侵攻をやめてもらえると言った
おめでたい青年が昔いたと
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:54:14.04ID:6qGbbDE10
>>167
化学兵器は言われるほどの効果はない
広範囲に効果的に使えるわけじゃないから、使いにくくロシアが使いたい兵器ではない
化学兵器を使うとしたら、ネオナチのアゾフかウクライナ軍か英米の工作員が、アメリカを参戦させるために使うくらいしか利益はない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:54:22.11ID:ddT+fhuJ0
菊リン
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:55:32.85ID:iC8/OyDo0
>>171
いやいやシリアでアサド政権に肩入れしたロシアがサリン撒かせてるだろ
可哀想なことになってたよシリア
0177巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/24(木) 21:56:24.32ID:qRQ2chpA0
>>173 出鱈目過ぎてなんだか分からんしあれ
0184巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:50.64ID:qRQ2chpA0
>>174 俺もそう思う。

>>176 シリアが欧米から無茶苦茶に攻め込まれて可哀想な事に成ってるのは否定しない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:23.65ID:COmSTxG/0
白人どおしだと核兵器使用を躊躇するのかよ?
ここは核シェアリングで自国に原爆投下を推奨する安倍ちゃんに登板していただきたい。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:24.14ID:1XtKyaGV0
>>133 あら、そうなのね。白リン弾ってのがどういうもんなのか、よくわかってないもんで、スマンね。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:00:18.95ID:6qGbbDE10
オウムが地下鉄の車両みたいな密閉空間でサリンを撒いてもそんなに死者が出ないくらいだから
軍事作戦として広範囲の制圧を考えるときにロシアが大した効果もないのに非難される化学兵器をわざわざ使うことは考えられない

使いたいのは英米の参戦を望む勢力、ネオナチやウクライナ軍、英米の工作員くらいだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:17.86ID:COmSTxG/0
戦前、日本に石油を禁輸にしたアメリカと比べると、ロシアはEUに天然ガスの供給をつづける人道的国家だな。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:52.68ID:gtESDRi30
>>22
そもそも戦争が野蛮で原始的なものだと言われている時代なんだよ
だからドンパチやってるのは途上国や土人
それを白人が再び始めたのだからいかに男が野蛮な生き物かってこと
0192巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/24(木) 22:04:22.56ID:qRQ2chpA0
面倒臭い科学兵器なんか使って国際批判を浴びるなら

大型爆弾で吹っ飛ばした方が死体も黒焦げなだけで簡単で効果的で可哀想感も少ないし、
生物科学兵器使用の可能性がーて言い出したら自演の危険性のが高くなる。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:09:33.63ID:YyKe025u0
気化爆弾に白リン弾とか…
NBC兵器の投入も躊躇しないなプーチンは
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:11:29.10ID:9B1cBzU20
白リンQ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:11:52.01ID:4el9YD+M0
無リン トップ
0199巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/24(木) 22:14:04.27ID:qRQ2chpA0
>>193 最近新コロが出て来なく成ったのは今回の事が影響してんだろか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:14:43.40ID:HkUMJRd/0
>>1
非人道的なの厨二兵器ばっか使ってくるなw
そんなことしたらどんどんヘイト集めてウクライナに最新兵器が集まってくるだけなんだが。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:16:38.20ID:Hfq0w9MJ0
常温で発火するやつ?
0202巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:40.49ID:qRQ2chpA0
2014年からの確執すら興味なかった様な視聴者の正義マンとか騙すのなんか俺々詐欺よか簡単
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:24:17.05ID:uE8AuHGZ0
白燐弾は、主にトーチカ攻略に使われるが
ベトナムで、通路トンネル攻撃にも使用された
狭いトンネルでは、敵が待ち構えていると
それだけで命とりなる
沖縄の洞窟同様、危険の前に生物を排除するのが目的
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:24:26.14ID:hrVMiKnq0
ウクライナの避難民を助けるより
イエメン内戦とかの飢餓民を助ける方が先だろう
肌の色で差別するな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:39:15.26ID:cBAJfpUV0
白リンを使用した弾頭には白リンを使用した煙幕弾と焼夷弾の2種類ある
前者は完全な合法でアメリカ軍もバンバン使ってる、後者は条約違反
クソサヨが煙幕弾を焼夷弾と勘違いさせるために白リン弾などという造語を生み出した
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:42:27.95ID:MzNHMp7p0
>>157
フランスで黄燐マッチが発明されたがマッチの軸の先に塗られたどんなものにこすりつけても発火するため普及したが、その分、
自然発火が起こりやすかった。また黄燐がもつ毒性が問題となって、製造者の健康被害が社会問題化した。
特に歯痛から自覚症状が始まり、歯茎や顎の痛みと共に化膿が進行し、最終的に下顎骨の壊死に至る白リン顎は、
死に至る職業病として恐れられたというもの。
0211巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/03/24(木) 22:55:00.17ID:qRQ2chpA0
そもそもシリアとかイラクにサリンとかが有るのは、ウクライナ人のブレジネフ書記長の馬鹿が
東側国家を支援したからぢゃなかったけか?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:59:08.75ID:wj7ftXI50
>>57
ロシアが侵攻して当たり前みたいな前提がおかしい。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:07.62ID:BcOssnk90
そもそも、劣化ウラン弾は使われてんじゃねーの?
放射性物質での汚染ハンパなくね?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:03:08.29ID:lvxvhaQa0
白リン弾で画像検索するとやばいな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:43:43.65ID:eHHoI4ca0
より人道的な鉛玉を使わんとな
ロシアはサステナブルでSDGsに配慮した武力行使を心がけるべき
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:45:32.81ID:6N3OL3SA0
取り敢えずスゲーのか??
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:02:32.29ID:13csjede0
白リンは残虐だとかいう奴多いけど、アメリカは原爆を実際に使ったわけだよ
そっちの方が遥かに残虐だろ
そっちは叩かないのかよ?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:07:41.80ID:5mEzNpr70
人道的兵器TENGA
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:19:51.09ID:FZ26buOR0
>>221
そもそもアメリカはイラクとシリアで白リン弾使ってるし
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:22:23.23ID:zsQGnRmt0
何か前もあったな
ヤバイ兵器使った→アメリカも使ってた

つまり最後は核だ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:22:24.38ID:GgiwmioZ0
>>221
国連ができたのは大戦後だからね
さらに白燐弾が国連条約に違反しているのはとてもとても重要なことなんだよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:23:16.13ID:zG7RdUaZ0
ゼレンスキーの演説内容や、やっていることを見て、まるで炎上系のYouTuberみたいだとか、まったく内容がないと感じた人は多いと思う

テレビでウクライナの悲惨な惨状を見たら、応援してあげたくなるのが人情だが、ゼレンスキー政権やその親衛隊についての問題点も考えた方がいい

外交に失敗してこんな大迷惑な戦争を巻き起こし、自国民が無残に死んでいるのにそれをプロパガンダに使い、徹底抗戦だの他国に武器をくれだのわめいてる時点で、人間的にもうおかしいと思わないと
もちろん最初に軍事行動に出たロシアも非難すべきだが、だからといって日本の敵国サイドのゼレンスキー政権を支援とかどうかしてる

世界が中立で放っておけば、ゼレンスキーのネオナチ軍事政権は転覆し、戦争も終わるしウクライナ人の死者も最小で済む
米英その他が余計な支援をしていなければ、もうとっくに戦争は終わっているし、これほどまで死者が出ることもなかった

元コメディアンで何の功績もないゼレンスキーのようなチンピラのために、命を落としてもいいと言うウクライナ人がどれだけいるのか
ゼレンスキーの元でなくても生きていけるし、生きてさえいれば新しい国を作るチャンスだってあるが、ゼレンスキーのせいで死んだら何にもならない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:23:30.53ID:AoC8MBr+0
>>226

被爆したら骨まで焼かれるうえ、それでも死なないなら、煙と酸欠で生き地獄です。

特に痛みからの断末魔みたいな声が響いきがら天に召されるのよ。。。合掌
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:24:55.93ID:OgOMDizn0
>>231
何で骨が焼かれて生きてんの
おかしいだろ!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:26:49.43ID:LA1KVhIH0
☆りん
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:26:59.32ID:Jq3IFkcC0
人道的兵器ってどんなの?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:28:29.39ID:MjGSpEi60
ロシアも将軍には立派な人が多く、
ロシア兵が一般人を暴行したり強姦したりしないように
わざわざ最前線に出て指揮を取ってたらしいんだが、
ウクライナ側はそんなこと知ったこっちゃないから
スナイパーがロシアの将軍を狙って撃って殺した模様
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:28:30.38ID:byUBcT800
水に浸かっても燃えるからね。
惨いな。
何でこんな意味の無い殺し合いしとるんや。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:30:36.33ID:BlBpvODh0
ロシアがよりにもよって白リン弾をロシア系住民がいる中で使う訳ねーだろ
どうみてもウクライナ側が使用したとしか読み取れない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:31:01.37ID:xx4P7l2J0
人類は火には勝てない事が判明
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:31:47.43ID:byUBcT800
>>237
あんた病気やでトランプ好きやろ?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:31:54.13ID:BlBpvODh0
>>232
一度、皮膚にかかったら骨まで溶けるような薬品はあるから不思議ではない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:31:56.70ID:YsT2GzPw0
チンポ芸人の祖国がガザ地区に使った奴だよな
アメリカ製の奴をw
どの口で言ってるのかよく考えた方がいいんじゃね?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:34:04.03ID:BlBpvODh0
>>237
俺にはお前らが病気に見えるが
今までのロシアが攻め込むまでの経緯から現在の状況で
メディアがあることないこと吹聴しまくって現場の起っている事と報道の内容の乖離のひどさが
普通の頭があったら見抜ける

マスゴミの言う事をそのままコピーして喚いているお前らの方が頭の病気
0245244
垢版 |
2022/03/25(金) 01:34:38.83ID:BlBpvODh0
あwミスだわ
>>239宛てなw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:34:44.75ID:AhzSOQaM0
ショック死しないの?
ジワジワ系だと無理なんだ?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:35:45.19ID:FZ26buOR0
急に白リン弾如きににイチャモン付け出したのは
ロシアは生物化学兵器使うぞっていう印象操作の一環だろう
ウクライナというよりバイデンの都合
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:35:52.26ID:byUBcT800
>>244
可哀想に薬で治るのに、、
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:36:02.86ID:LBQOEfVb0
>>236
結局プーチンの世界観が1世紀は遅れているためだと思うよ。
過去の栄光への郷愁はどの国にも多少はあるが「もうそんな時代は終わった」
と割り切ってビジネスに励んでいるのに、プーチン一人が郷愁に囚われている。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:37:17.05ID:gvTZblJa0
名前だけ見ると可愛い
白りんちゃん
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:37:23.42ID:AoC8MBr+0
>>236

対人地雷と同じ、相手の士気を下げるためにより残酷な兵器で相手を痛めつける。。。

重度の火傷を負わせるだろうね
0252244
垢版 |
2022/03/25(金) 01:38:22.69ID:BlBpvODh0
大体にして、この戦争状態でウクライナに戻って来て攻撃されている真っ最中の都市に戻ってきて
闘いますだの、現場では子供が老人を介護しますだの
マスゴミもとどまっていてそれを報じる余裕もある

そんなことガチで攻め込まれて無差別攻撃をしている中で出来る訳ねーだろ
どうみてもロシア軍が軍事施設のみをターゲットとしていて、他の個所へ攻撃しているとすれば
そこが偽装された軍事拠点となっている、もしくは被害がでたとしたら人間の盾として市民を逃がさず配置している
としか読み取れない
それ以外にどう見えるっていうの
0254244
垢版 |
2022/03/25(金) 01:40:59.70ID:BlBpvODh0
やりようによっては市民が避難している地下壕の上に陣取って迎え撃ち、防衛が無理そうなら
市民を爆撃でふっ飛ばしてから、あいつがやったと言えばいいだけ
全て敵軍のせいに出来る

中立だとしても、現在分かるのは現場で白リン弾が使用されたということだけで
どちらが使用したかまでは確定できない
一方的に言われているだけ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:41:19.44ID:oVdnZfzu0
日本は東京大空襲で白リン弾にやられたな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:41:28.96ID:hppzJFT80
お前らは何でも知ってるな
ミリオタなのか
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:43:38.56ID:byUBcT800
>>249
終わってる人だから戦争も古いんだろな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:43:50.74ID:lqL9SnlM0
このまま行くと普通に核使いそう
そして第三次世界大戦へ
0260244
垢版 |
2022/03/25(金) 01:45:30.89ID:BlBpvODh0
怖いのは、両陣営ともが化学兵器生物兵器の使用を発言してる事
これはどちらかが使う兆候があり、それを敵側のせいにしようとしていることを示唆している
片方はそれを察知し、そのまま正しい情報として発言、もう一方が虚偽を述べている可能性が高い
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:46:28.86ID:x4OodNFg0
もしもロシアが核使ったらどうなんの?
ウクライナ降伏するか?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:48:03.58ID:TE6iHd9I0
非人道的な兵器を使用する悪魔ゼレンスキーに神の裁きを
0264244
垢版 |
2022/03/25(金) 01:49:05.97ID:BlBpvODh0
攻撃されている都市部にはウクライナ市民が避難できずにいる事を考えれば
もしも使用された場合には、特に化学兵器なら直ぐに効果が出るし

悪意があるなら生物兵器を使用しておき、感染した潜伏期間にから難民として逃がして
避難先で発症させて救助した国々にまで被害を拡大させて大量虐殺を狙うとか
やりようによっては幾らでもできる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:50:48.77ID:3Ylh/X4m0
>>262
ウクライナの東部でロシア人を虐殺してたんだから
プーチンが激怒した
ゼンレンスキーも相当ヤバイ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:52:39.81ID:3Ylh/X4m0
ロシアはデフォルトしないし、どこまで本当なんだよ
0267244
垢版 |
2022/03/25(金) 01:53:24.95ID:BlBpvODh0
もしも、だがウクライナの研究所で造られていたとされる生物兵器のうち
性能を発揮する段階のサンプルがガラスの小瓶ででもウクライナに存在し
かつ、住民へ感染させる意図を持つ勢力に渡れば
とんでもないことになりかねない
復活の日っていう昔の映画的なwwwww
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:53:50.64ID:n5UU8fLx0
>264
沈黙の陰謀
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:56:13.18ID:rWRwipqL0
プーチン
ソ連時代は同胞だったウクライナの兄弟たちになんでこんな残酷な兵器を使わなければならないのかチキショー
全てはゼレンスキーとヤツを操るアメリカイギリスのせいだ、あいつら絶対皆殺しにしてやる、犬のジャップは水爆で全滅だ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:00:41.18ID:Lud7j9LK0
殺し合いしてるのに人道を持ち出すのだから当事国以外も普通に狂ってるw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:02:34.56ID:3Ma1C4Sy0
>>246
燃焼中の白リンは、酸素が薄くても燃焼し続けるので
元々は戦闘機のデコイ用の煙幕、チャフフレアなんかに使うんだけど

簡単には燃焼が収まらないので、対人で使うと
人間の体を焼きながら穴だらけにする
しかも接触面を焼きながらメルトダウンしていくもんで、なかなか簡単には死ねない
最悪だよな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:02:42.62ID:l6O+aQSp0
白燐弾やクラスター爆弾が禁止兵器とか言われて、米中露は調印してないし、
地雷だって禁止しとるけど、普通に使われてるだろ。

むしろ白燐弾使わない戦争の方が珍しい。米軍はバカスカ使ってるじゃん。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:02:54.84ID:r7EpHnCK0
>>267
BSL-4規格に満たない所でB兵器の研究なんてするわけねーだろw
長崎でB兵器の研究してる
の方がまだまともなレベルだわw
0275244
垢版 |
2022/03/25(金) 02:03:03.61ID:BlBpvODh0
今までのニュースで不自然なのは

小学校に攻撃しただの、どこどこで民家がとか、白リン弾だの、全然戦果としては
カウントできない様な事ばかりギャンギャン報道されていること
どうみてもお涙頂戴が目的で、冷めたひと事としてみれば、ああそうですかで終わる話ばっかり
俺には、本当はどっちが攻撃したんですか?としか思えないものばかり
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:05:52.53ID:3Ma1C4Sy0
>>275
まぁ確かにな

ロシアの航空機が飛んでないのに、白リン弾落とされた、ってのも
なんか変だわな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:06:02.48ID:KR5/ZmSm0
ロシアの国連大使が酷すぎる
Russian Ambassador: "Missiles can easily come from Ukraine"
https://m.youtube.com/watch?v=36vR9WhFk9Q
インタビュア「これはロシアのミサイルに攻撃されて燃えているマリウポリのアパートです」
大使「どうしてロシアのミサイルだとわかるのですか?」
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:06:26.29ID:bOJico5g0
街にいつまでも市民を「人の盾」にしているウクライナに市民の被害の責任はあると思うが、ウクライナ擁護の人の意見はどうかな? 
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:06:30.41ID:l6O+aQSp0
ロシアが相当に住民に被害を出さないように気を遣って攻撃してるからな。
ポーランドとかが参戦したら本来の血も涙もない攻撃されてメタメタにされるぞ。
0281244
垢版 |
2022/03/25(金) 02:06:37.15ID:BlBpvODh0
皆殺しにするだけなら、標的の都市丸ごと気化爆弾で吹き飛ばせばええやん
いちいち、小学校がとか、幼稚園が、とかそんな手間のかかって爆薬代だけかかる馬鹿なことを
なぜする必要があるのかと
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:08:19.01ID:3Ma1C4Sy0
>>281
市民を追い込めば>ゼレンスキーを退陣させろ、て声も出てくるからね

最終的にプーチンが欲しいのは、ウクライナの全権
ゼレンスキーが生きてる間に、彼から全権を譲り受けなきゃならんからね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:08:47.46ID:l6O+aQSp0
>>281
マリウポリやセベロドネツクの住民はロシア系が多くてロシアにとっては人質同然だから気を使ってる。
逆にキエフの政府から見れば住民も敵みたいなものだから逃がさない。

ただ、キエフやリビウの住人にはこれから遠慮せず攻撃するかもね。
0284244
垢版 |
2022/03/25(金) 02:11:47.91ID:BlBpvODh0
>>282
そもそも、そのゼレンスキーはどこにいるのですか?
ウクライナのキエフと当事者は主張しているが、出してくるのは合成ばっかの動画

しかも当人は各国にオンライン中継をしていたりする
普通だったら、傍受されて位置特定からの攻撃がくるとか考えるだろ
されない場所にいるとすると、それはキエフでなく全く別のところにいるからだと
予測しないか?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:14:32.32ID:4ML6oPnK0
>>284
ポーランドじゃない?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:17:22.99ID:M7I2XWPS0
>>1
此処までやったんだから、もうロシア分割しかないな
中国インドも参戦汁 ロシアの肩を持つなら次はおまえらだ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:17:30.91ID:fe2VvXgT0
そろそろプーチン逆さに振ってももう化学兵器と核しか出て来ないだろ!?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:18:12.02ID:kHRxCupK0
フューリーでドイツ兵に使って悶え苦しませてたアレか。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:22:42.71ID:2P7oLUkW0
>>27
イラクとシリアで使ったアメリカが除名されてないんだから無理だろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:24:21.92ID:bUwo5g7o0
白リン弾ってただの照明弾じゃね?
それ程攻撃力がある物じゃないはずだが、、
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:25:48.99ID:bOJico5g0
キエフ近郊になぜ、まだ「子供」がいるんだろう?女子供高齢者はまず最初に避難させるべきだよね?ロシアの軍事侵攻から一か月なんでしょ? いくらなんでも避難させるのがウクライナは遅くないですか? 首都のキエフ近郊なんでしょ? そりゃロシアは一番に攻めてくる場所ですよね?

これについてウクライナ擁護の人の意見はどうかな?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:33:16.52ID:l6O+aQSp0
>>290
ロシア軍が来てやっと解放されたと喜ぶ人達。
s://twitter.com/amiralcccp/status/1507045137666482188?s=21
s://twitter.com/raweggdominator/status/1507044071222697986?s=21

アゾフ連隊の拠点の場所を教えてくれる住民
s://twitter.com/raweggdominator/status/1507044345215475726?s=21
アゾフ連隊の非道を告発する住民
s://twitter.com/linok_ua/status/1507042824914563074?s=21

アゾフ連隊は今日大きな打撃を受けたとのこと。
8年間虐げられてたマリウポリ住人も、もうすぐ解放される。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:34:06.00ID:tnaBj7aP0
戦争始まって政府も警察も機能してない中で敵が攻めてきて無差別に銃ブッパしてる中
「政府はいったい何やってんだ!どうして国民を助けないんだ!」とわめきちらしたところで
頭打ち抜かれて転がる>>294の姿が目に浮かぶ

平和ボケとはこういうことだ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:35:27.21ID:nVkUtx500
人道的な兵器を使えよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:38:53.78ID:NQIDpvXw0
これ使われたら
防空壕や地下室にいると
かえって危ないんじゃね?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:39:37.73ID:bOJico5g0
>>296
政府が機能していない? w
ゼレンスキーはオンラインで優雅に演説しているみたいですが、機能してないんだwwww

おまえはバカなのか? 何をおまえは見ているんだ?
ゼレンスキーが優雅に演説している最中に街の中に閉じ込められて「人の盾」として使われている子供が犠牲になっているんだぞ?
ゼレンスキーが市民の命を守ったのか? 全然守ってないだろう。それすらわからないのか?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:40:01.70ID:NQIDpvXw0
>>298
それな
人道的に民間人を殺す武器って何なんだって話
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:42:14.78ID:iY8xkmtK0
とうとうロシアが、白リン弾使った!NATOアメリカ!
いい加減報復しろ!
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:48:08.32ID:GgiwmioZ0
>>300
ロシアに負ければホロコーストが待っている
ゼレンスキーは良くやってるし、ロシアは負ける
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:51:52.48ID:td2Xwnq90
白燐弾って残虐兵器なんで対人使用(敵兵士含む)禁止兵器だったよね?
開戦当初夜空を眩く光らせながら空爆してたけど
あれもやっぱり白燐弾だったのか?
戦争犯罪案件って事か
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:52:00.46ID:XLTMNZX90
燃料気化爆弾に、クラスター爆弾に、白燐弾と通常兵器の中でも、ことさら悪辣なモノの見本市だな
NBC兵器じゃないから、使うのありって事じゃないからな

がっつり証拠を記録と保持で、いつかくるかも知れない、ロシアのやらかした戦争犯罪の追求に備えて置こう
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:54:54.59ID:UqieZfBE0
ウクライナは核搭載可能なミサイルを持ってるからね
核弾頭を隠し持ってなきゃいいね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:56:06.99ID:GgiwmioZ0
>>308
国連条約で禁止されてる
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:56:26.49ID:KR5/ZmSm0
1978年製の応急キットも使ってる。前線で戦うウクライナ兵が生まれるずっと前に作られたとか言われちゃってる
'Ill-equipped' Russian troops using field bandages from 1978 | ITV News
https://m.youtube.com/watch?v=DKJmQmxJ6yU
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:01:10.90ID:7ldutjp40
イスラエルも使ってたよな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:02:08.53ID:l6O+aQSp0
>>313
白燐弾は別に珍しくも無い割とどこの国でも装備してる兵器だぞ。
>>1をよく読めよ。市民に対して使うのは禁止ってだけだ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:04:13.98ID:S5ihuADW0
>>316
日本もかって
「超炸リン 弾」
というのを使用した
あれは、盧溝橋の時だったか、、?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:06:33.49ID:GgiwmioZ0
>>317
お前も>>1をよく見ろ
子供2人を含む4人が死亡と書いてある
国連条約で民間人への使用を禁止している白燐弾で子供2人を殺害したんだろ?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:07:48.27ID:l6O+aQSp0
>>318
かつてと言うか、今でも使ってるけどな。
アメリカやイスラエルがイラクやガザで民間人に白燐弾使って批判された時に、
国会で自衛隊の白燐弾装備やめたら?という議論はあったみたい。
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/171/syuh/s171136.htm
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:08:36.90ID:G2LvzmIQ0
怖いな息できないとな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:11:08.15ID:dFkhTVSf0
Spec Ops: The Lineか?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:13:27.12ID:LhkNkxb40
あのケロリン弾を使っただと? ( ・`ω・´)
 
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:13:27.93ID:68LGUxTs0
>>319
そもそも捕虜を晒すことが禁じられてる
ウクライナの違法行為は見逃される不思議
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:13:30.53ID:GgiwmioZ0
>>321
ロシア軍の白燐弾使用の件では国連緊急特別総会を再開してロシア国連大使を物凄い批判してた

お前さ、40年ぶりに開催した国連緊急特別総会を軽く見てない?
国連からロシアを追放することも可能なんだぜ?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:15:51.37ID:S5ihuADW0
>>321
スマン、、、シャレの理解らんヒトだったか、、、
わざわざ盧溝橋とまで書いたんだが、、
張作霖とか知らない人か?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:17:41.42ID:l6O+aQSp0
>>327
国連からロシアを追放して、死にたいの?
ロシアは北朝鮮みたいな国とは違って、人類滅ぼせるだけの核戦力を持ってんだよ。
嫌でも共存して行かなきゃならない相手なの。それが出来なきゃみんなお陀仏。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:20:04.45ID:GgiwmioZ0
>>329
公然と核兵器で恫喝する国を国連は許さない
国連が推進するの制裁包囲網の中で死ね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:20:09.83ID:GYkzFgWz0
>>279
まだ言うかこのプロバガンダの豚め
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:20:22.55ID:ffGHKOil0
白燐弾ってウクライナップがドンバスにやってたやつやろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:20:28.62ID:mMgEf7in0
何処の馬鹿だ?こんな与太飛ばしてるのは?
>非人道的な兵器として国連の条約で市民に対する攻撃で
>使用が禁止されている。
じゃ、通常弾頭は市民に対する攻撃に使用して良いのかよw
軍事音痴レベルの馬鹿さじゃねーぞ?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:21:02.31ID:GYkzFgWz0
>>329
豚の安寧が良いのか肉屋を支持する豚野郎
民主主義が嫌なら北朝鮮にでも亡命しろよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:22:28.50ID:ffGHKOil0
>ウクライナとシリアで焼夷弾(白リン弾)が使われているとHRW(ヒューマン・ライツ・ウォッチ)が批判している。ウクライナではアメリカ/NATOの支援を受けたキエフ軍、シリアでは政府軍が使用したとのだという。ウクライナではクラスター爆弾をキエフ軍は住民に対して使ったともHRWは報告していた。

 白リン弾は高温で燃え、消すことが困難なため、肉を溶かして骨に達する。人体に深刻なダメージを与える対人兵器として使われ、一般的には化学兵器と見なされている。2008年12月にイスラエル軍がガザへ軍事侵攻しているが、その際にも使われた。クラスター爆弾は大量の小型爆弾を広範囲にばらまくため、不発弾が地雷化することで問題になっている対人兵器だ。

 キエフ政権と新ロシア(ドネツクとルガンスクの統合人民共和国)は停戦で合意に達したが、その直後から戦闘で壊滅的な打撃を受けたキエフ軍の立て直しに使われるだろうと指摘されていた。10月26日にキエフ体制が実施した議会選挙、11月2日に共和国が実施した選挙の後、キエフ軍はドネツクの学校を攻撃するなど、戦闘が再開される雰囲気が強まっている。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:22:35.94ID:td2Xwnq90
白燐弾の戦場使用(対兵士使用)は議論の余地があるんだな
昔照明弾・煙幕・機密保持焼却使用以外は禁止されてたような…
また世界線変わった?

しかしこの事件はれっきとした戦争犯罪案件
ウクライナ戦争では双方が戦争犯罪しまくってるな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:22:39.98ID:l6O+aQSp0
>>330
それで勝てるなら良いんだけど、核戦争になったらまず勝てないぞ。
ポーランドに核ミサイル一発打ち込むだけでNATOはパニックを起こして崩壊するだろう。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:24:16.93ID:ffGHKOil0
>336
ウクライナップの言い分は8割引くらいで丁度いい
https://i.imgur.com/LpCP5Z2.jpeg
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:24:25.04ID:mMgEf7in0
>>302
腹上死
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:25:16.85ID:ffGHKOil0
>330
あれ誘導尋問だろ
アメリカでもそう答える質問を記者がしただけ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:26:52.28ID:ffGHKOil0
>334
アゾフバタリオンを支持するイエロージャップのこと?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:27:16.71ID:LA1KVhIH0
白燐弾でググったら蓮コラみたいなのが出てきた
ググるんじゃなかった・・・
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:28:14.34ID:l6O+aQSp0
>>334
あのな、ロシアは核戦争の準備完了してんの。
NATOは全然準備できてないでしょ。勝ち目が無いんだよ。

ロシア、核戦争サバイバル訓練を強化 「冷戦」激化で
https://jp.wsj.com/articles/SB11104639269023523859604582395170425415162
ロシアは最近、ソ連崩壊以降で最大の市民防衛訓練を実施した。
当局者によれば、この訓練では4000万人の市民が化学兵器や核兵器の脅威に対する対応のリハーサルを行ったという。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:28:53.95ID:S5ihuADW0
>>330
で、のうのうと大陸間弾道弾と
核をチラつかせて恫喝している
北朝鮮をなぜ国連は野放しにしてるの?
バカなの?国連解体するの?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:30:40.71ID:E21Ml/1K0
もう西側情報もフェイクだらけだしな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:31:44.32ID:eO4KGCn70
フェイクニュースの効果って、やはり膨大な量の情報拡散だよな。圧倒されてしまう。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:32:11.52ID:mMgEf7in0
>>319
国際法で民間人に交戦権は無いのが通常だが、今回の様に
敵の進撃が速く、正規の軍に組み込むのが間に合わない場合は
それを可とする特例が有るようだ。まぁその時点で民間人じゃ
無く戦闘員なので、当然反撃されても文句は言えんがね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:34:45.49ID:ffGHKOil0
ウクライナの嘘松は
北朝鮮レベル

㊿マーク:それがご存知のように、世界中に盛んに反ロシアのデマをばら撒いている。疑いなく、情報戦においてはキエフの政権が勝っている。たとえば、あなたも「スネーク島の英雄たち」という話を聞いたでしょう。

アーニャ:はい。

51. マーク:「その島の小さな基地に、勇敢なウクライナ海軍歩兵隊がいた。そこにロシアの戦艦が来て降伏を勧告したが、彼らはFu*k, ロシア戦艦!と言って拒否した。ロシア戦艦は熾烈な砲撃を開始し、歩兵隊は最後まで勇敢に戦って全員が戦死した。ウクライナの自由万歳!」というものです。

52. マーク:ゼレンスキーは全員を英雄として表彰し勲章をあげました。メイン・ストリーム・メディアもソーシャル・メディアも一斉にその英雄的行為を讃え、バナーが貼られ、Tシャツが作られ、OUN(ウクライナ民族主義者組織)の新しい象徴となっています。ただし、この話には一つ問題があります。

53. マーク:つまり、全部が事実と異なるという問題です。83名の歩兵がいましたが、ロシア軍が降伏を勧告するや否や、ほとんど同時に全員が降伏したというのが事実です。彼らはみな尊厳をもって大切に扱われ、敵対的な行為をしないという書類に署名させられるとすぐ家族の元へ帰されました。

54. マーク:兵士の家族らは子どもや夫が英雄として既に戦死したと知らされていたので、生きて帰ってきた彼らを見て喜んで泣きました。その様子をインタビューした動画があります。キエフ政府も後でしぶしぶ「スネーク島の英雄たち」が、人々を戦わせ続けるためのプロパガンダであった事を認めました。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 03:58:53.33ID:7O23+yLP0
>>350
赤組工作員の書き込みはノーサンキュー
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 05:02:16.47ID:vpdxi9w30
>>22
AI「人道の定義を変えるか相手を人間でないと主張する
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 05:02:27.71ID:pvQnPL6K0
鬼畜米兵が沖縄戦で使ったやつか
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 05:03:21.87ID:vpdxi9w30
>>107
燐自体は作物に欠かせない肥料ではあるがな・・・
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 05:05:02.92ID:vpdxi9w30
>>44
氷点下だと湿度は大概低い
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 05:06:02.93ID:vpdxi9w30
>>55
「軍事目標で押し通す予定www
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 05:11:06.75ID:vpdxi9w30
>>199
消えてなくなりはしない
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 05:11:58.40ID:vpdxi9w30
>>206
ロシアはほっとくと際限なく侵略する
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:11:23.31ID:22oVIVrK0
オニリンだいすき\(^o^)/
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:52:21.09ID:sjnAyK2M0
めろリンQ弾は国会にいる変な生もの
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:52:43.43ID:GgiwmioZ0
>>365
国連緊急特別総会を再開させたって言ってるだろ
国連が常任理事国の拒否権行使を認めない決議を行うってのに何でそんな脳天気かな?バカなのかな?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:59:55.09ID:KN8MXDPk0
菊リン死んだんだって?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:13:26.73ID:qUwzfFUx0
>>51
ロボ・ジョックス
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:14:30.29ID:3k+pYYbz0
米軍もベトナム戦争でよく使ってたよね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:21:06.39ID:skIVxOAO0
白リン弾は空気に触れると自然発火するため、消化しても再発火する
これが人体に付着すると、焼夷剤が燃え尽きるか付着部位を切除しない限り
燃焼貫入が起こり穴だらけの火傷痕が生じる
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:21:55.48ID:wu2xPG8m0
>>300
閉じ込めてなんかいないだろw 国民の1割が海外に脱出してるのに閉じ込めてるとはこれ如何に?
残ってる人は自らの意思で残ってんだよ。平和ボケして脳死失禁してる奴には絶対に分からん覚悟だからお前如きが考えなくていい事。黙ってな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:24:18.45ID:bCS4RBJU0
その使用禁止に意味はあるんか?遊戯王カードかよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:45:01.81ID:XbNzlb4H0
>>334
民主主義支持者こそ肉屋を支持する豚だろ
民主主義なんて金持ち優遇、偽ユダヤ優遇以外の何でもない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:59:59.42ID:iw0BiLDE0
そもそも戦争自体が殺し合いな訳で、いちいち禁止ルール設けるってプロレスかよって話なんだが
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:00:26.00ID:zew2K2WX0
>>377
使った以上は勝たないと負ける
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:31:35.14ID:LnqzS78a0
核を使うのが楽しみ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:57:13.69ID:EJyolTc80
>>380
戦争は殺す事が目的ではない
敵の国益遂行を物理的に排除する事が目的

従って必要以上の殺戮や、苦痛を与える事は戦争犯罪になる
実際は交戦規定や戦時国際法によって、軍と将兵の行動は規制されている
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:04:10.65ID:BTJ79WSs0
白リン弾が非人道兵器とかWikipediaですら議論されてるといいつつ全部論破してる暴論なのになんで今さらこんなクソ報道あんの?
白リンが体に染み込むわけないじゃん露天で周囲の酸素奪うほど激しい酸化するわけないじゃん自衛隊も採用してんのに禁止されてるわけないじゃん
高校化学の勉強サボってたのか?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:49:47.28ID:bxsPRV8K0
謎の超兵器白リン弾か
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:22:08.81ID:Z6xIceEY0
リンつったらリン病のイメージ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:22:54.90ID:vHYcqdOq0
ここぞとばかりに生き生きTVで解説する専門家ども気持ち悪い。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:47:20.82ID:FdkPIDdy0
白井リンっていうと二次元美少女キャラみたい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:05:53.89ID:OK3sl6BG0
新型コロナよりましw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:26.54ID:BTJ79WSs0
空気中の酸素に反応して燃えるので窒息させれば消える
水でも消えるけど空気に触れたら反応始めるので手に着いたら水に沈めながら付着した白リン落とすとかで簡単に取れる
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:34:40.26ID:+VFE4IM30
ロシアをネタに自閉隊だのポリ公だの自民公明だの威力業務妨害税金泥棒が利権拡大させようとしてるが、
防衛ってのはこういう何ひとつ価値生産できない地球に湧いた騒音害虫を増殖させることじゃねえんだよ
とっとと、クソ公務員と銃刀法を廃止してホムセンで拳銃やスティンガーを買えるようにしろバカ
一家に一台スティンガーとかCMやれば経済効果まで抜群じゃねえか
JKがクソ航空機の騒音で勉強できずにイライラしてスティンガーで撃墜、おかげで大学合格できますた
ってなCM流すような国にするのが正解
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:54:55.32ID:VpnoM7WY0
>>11
兵器ってのは戦意を喪失させるのが目的なんだよ(´・ω・`)
かつて米軍が研究したゲイボムとか知らん?
オーバーキルはダメなんだお
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:32:01.94ID:S/gcqFzJ0
食べもの全てが甘くなるサッカリン弾の方が、恐ろしいかもしれんなwまあ生身で浴びたら
大変痛い思いをしそうだが。軽装甲でも十分だし、防災頭巾レベルで何とかならねえ?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:47:31.94ID:lansLVs50
まだ国連っての価値ってあるの?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:36:37.95ID:Ox8IPrNU0
黄リンじゃダメなんですか
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:04.63ID:yJHdB/BP0
リンそのものが危険な物質だからなあ爆弾にしたらそりゃよく燃えるだろう
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:40:12.89ID:54jPqni80
評判が下がる宣伝効果だけの中途半端な兵器を、
兵器庫にあるよと言って登録するの止めませんか?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:41:43.56ID:54jPqni80
そういうものはね。作ろうとすれば幾らでも作れるハズ
みんな発見しても作らへんと約束をして、戦場の絆を演出していた。ような気がします
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:38.04ID:H4H2sa6Y0
>>26
進撃の巨人で飛行機からたくさんの人が落ちて来て、地上に着く前に
猿みたいな巨人が叫ぶと、次々にはくちの様な巨人に変身してあるものは地上に落ちて
そのまま血まみれになって息途絶え、あるものは歩き始めて街を破壊し街の人たちを
掴んで食べている様子が思い浮かんだ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:17.01ID:H4H2sa6Y0
大掛かりな火炎瓶を作れば十分大量殺人道具になると思うが、
容量が嵩むからね。効率的に人を殺すには破壊力があるもの
でなくてはならないのかも。そういうのが白リン弾だったり、
サリンだったり、原爆、水爆、中性子爆弾なんだろうな。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:12:38.59ID:3efHzUoI0
今日も、JALだのANAだの世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫だのテロリストに殺されまくってんのになあ

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
://dotup.org/uploda/dotup.org2760759.jpg
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:38:47.91ID:P7LRawYc0
今まさに、JALだのANAだの世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫だのテロリストに殺されまくってんのに寝言ほざくなっつのな

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
://dotup.org/uploda/dotup.org2760759.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況