X



【ネット掲示板】旭川凍死中2の母親を中傷 愛知の女性、略式起訴 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/03/28(月) 20:43:54.39ID:ffE5f2SD9
北海道旭川市で昨年3月、凍死した状態で見つかり、その後いじめを受けていたことが分かった中学2年広瀬爽彩さん=当時(14)=の母親をインターネット上で誹謗中傷したとして、名古屋区検が侮辱罪で愛知県の女性(31)を略式起訴したことが28日、関係者への取材で分かった。3月23日付。

母親への侮辱罪で略式起訴されるのは、今年1月の松山市の無職男性に続いて2人目。

関係者によると、女性は昨年5月6日、インターネットの掲示板で「バカ親子」などと母親を侮辱する書き込みをしたとされる。母親が昨年11月に刑事告訴していた。

共同通信
2022/3/28 20:21 (JST)
https://nordot.app/881136436341686272
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:45:54.93ID:dTyWIFh00
名前晒さなきゃ意味ねえだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:46:10.94ID:5HFhB9Nt0
本丸の事件は進まずなんでこんな脇の話が進むねん
そーやないやろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:46:18.42ID:iD5ErRVQ0
>>1
ある巨大な王国=Dの王国=ドンドット王国

Dの意思=ドンドットの意思=ニカの意思(= 解放の意思)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:46:42.51ID:pRUkhteK0
インターネットの掲示板ってどこだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:47:19.46ID:kpFZB1fM0
あの政党がらみか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:47:42.24ID:LwCkpN3L0
本当の加害者は何一つ罰を受けず、
中傷した者は即座に罰を受けるとは、
これ如何に。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:48:00.86ID:/S8T2+xv0
愛知の女性ってどういう職業に就いてるんだろうか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:48:18.40ID:j7jIwnjB0
名前は
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:48:47.47ID:Oi94tlNw0
女じゃなくて女性を起訴って書いてあるけど、性が付くときと付かないときの違いってなに?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:50:39.65ID:xU9DfOtt0
自民公明の日本人の愚民化計画は順調に進んでるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:51:17.14ID:TVYItzQA0
名前出したら?
どうせまたやるよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:52:19.39ID:8x55td/t0
文科省は仕事しろや
教育委員会守るのが仕事かい?ぐずが
0038ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/28(月) 20:52:33.11ID:uyUftnx80
SNSじゃなくてインターネットの掲示板?
どこの5ちゃんねるのことだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:52:44.81ID:iDY6BeQ20
加害者は逮捕しないの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:52:50.53ID:5rs60JsB0
馬鹿は己でしたな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:53:21.92ID:F5N0FpNn0
こういうネット虐めをするのは女の方が圧倒的に多いと思うよ。
0047ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/28(月) 20:53:58.23ID:uyUftnx80
略式だから罰金取られておしまいか
強制公開オナニーの刑にしろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:54:14.27ID:fU2560T70
半年経過しているから
ネット掲示板って
5ちゃんでなくYahoo掲示板や爆サイなどかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:54:26.15ID:IL4lcOFy0
おまエラ

1年後

沖縄の高校生の件で

書類送検されまくるからな

待ってろよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:54:33.93ID:NF7SQ18Q0
>>1
関係者による中傷と思われていたものが、全く関係のない地域から続々と逮捕者が出るというのも気味が悪いな
どういう流れで中傷するところまで至ったのかを知りたい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:54:54.11ID:QY6TAHaj0
名前出さないと駄目でしょうよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:54:58.45ID:ED21ETxx0
>インターネットの掲示板で「バカ親子」などと母親を侮辱する書き込みをしたとされる

また5ちゃんか。最低だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:56:06.25ID:YtAlwdwm0
名前出せばいいのにな
こういう奴らはまたやるだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:56:16.34ID:DEgm1Bxs0
俺の書き込みは誹謗中傷では無い、批判だ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:56:29.26ID:+Aue671P0
引きこもりのブサヨだろw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:56:31.44ID:vAxZQ1xi0
>>13
いじめの加害者だけが守られてるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:57:27.87ID:+Aue671P0
>>63
ばーか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:57:46.57ID:0ucOzMu60
女かよ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:57:48.82ID:6B51vpgh0
>>25
コロナ移してやる県だしね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:58:18.01ID:Mo1/c6ID0
バカ親子って書いたのこの人だけなの?
私はてっきり旭川の加害者の親族が被害者叩きしてるのかと思ってたよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:58:28.80ID:YtAlwdwm0
>>57
「バカ親子など」って記事にあるから、報じられないような胸糞悪くなるような書き込みもしてたんやろどうせ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:58:42.13ID:l7DCMjv00
ただ中傷してた、それも大して執拗というほどでもなさそうな遠方に住む無関係の連中だしなあ

そういややけに事情に詳しそうな女と思しき文体で
きなこもち や もち豆 という怪しい垢を使用しおかしな発言繰り返してた人物は特定できたの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:58:45.77ID:P8eIKJFu0
31にもなって何やっとんの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:58:52.49ID:+Aue671P0
愛知は左翼多いしな、一日中家に引きこもって誹謗中傷書き込んでる根暗の県だよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:59:05.62ID:NLI6BIoN0
>>2
逮捕されないと思ってたからやで。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:59:20.26ID:tZT5VW8M0
これさネットだとログ(証拠)残るから捜査してくれるの?
実際言われたのを録音してても捜査してくれるの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:59:41.98ID:F5N0FpNn0
>>59
男の場合は思想的背景があってそれなりの論拠があるのが多いだろうが、
女の場合は得体の知れない生理的嫌悪でもって叩く場合が多くその方が始末に負えない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:59:51.09ID:Vu2HvKKX0
愛知民って

アレだしな
0086ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/28(月) 20:59:58.08ID:uyUftnx80
こういうキチガイBBAこそ虐め殺される社会こそ正義の社会
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:00:09.81ID:OZktUTC40
サヨクじゃなくてチョンだろ。いい加減きちんと指摘するべき
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:00:11.46ID:ybdvPB470
愛知か
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:01:07.15ID:+Aue671P0
チョンは口がうんこ臭いからすぐわかるよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:01:27.69ID:jPZSV7uS0
>>2
ちゃうがな叩いてたから逮捕されたんや
>>1 には載ってないえげつないことをカキコしてたんやろな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:01:43.58ID:lLUmvfT00
やっぱりババアか
力ない分言葉を鋭利にしまくってるからな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:02:00.19ID:OaVc7kzf0
どうして職業発表されないの?
どうして女じゃなくて女性って表記なの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:02:29.66ID:upU41YQj0
行方不明の子の親叩いて捕まったのも愛知じゃなかったか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:03:17.94ID:2rQwN+Lv0
母親はこういうの被害届出してるなら加害者相手にも出してるだろ?
北海道の警察は何してるの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:03:27.60ID:Bmw7Al9e0
こういうのってどの程度やらかしたのかまで知りたいよな
連日ID赤くしてコピペやら長文で荒らしまわったのかたった一つのレスがピンポイントでヒットしたのかどっちだよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:03:40.60ID:16/Okvc90
>>26
母子家庭をやたらと敵視するやつっているからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:03:54.99ID:mAl63DdG0
>>103
一体どういった
育て方したら

こうなるんだよw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:05:16.60ID:/IBk1Zsn0
なんできなこもちのことは訴えないんだ?
Mさんもだけど、Mさんを の写真をリークしたのも旭川住民だと思うけどなんで大元を訴えないんだろうな
他にも卒アル晒された子たちも訴えればいいのに
身内(市民)には優しいんかな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:05:22.01ID:/VmkRAaz0
死体蹴りするバカ女が留置場に入っても
なんの問題もない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:05:27.05ID:G/IXbniS0
>>82
どこが?ただ感情的に誹謗中傷してる
男ばかりだだろうに
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:05:40.00ID:l7DCMjv00
被害者と加害者グループらは全員旭川の無名の一般人学生だしな
無関係なのに犯人グループの一員と誹謗中傷された人も地元の学生だったし
なんかデマも含めた情報の主な出処は旭川で事情に詳しい者達としか思えないのだが…
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:05:40.99ID:FoxK4GcC0
無職の男じゃない…だと?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:06:12.45ID:eJo88WAV0
セーラームーン世代のババァかw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:06:15.62ID:wpk9AE150
おまえらエクアドルを新婚旅行中に殺害されたやつを叩きまくってたじゃん
あれは被害者と違うんか?(´・ω・`)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:06:53.91ID:b4LqdI2G0
ツイッターとかじゃ死ねとか言ってんの大抵女
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:07:44.76ID:rRomlUrz0
えっとイジメ殺したガキやその親じゃなくて
殺された被害者の親を誹謗中傷?
ゴミ以下だなこの馬鹿女
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:08:13.78ID:Le4AavJj0
バカ親子以外にも相当書き込んでたのかな
何が気に食わなかったんだ
どう見ても一方的な被害者なのに
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:08:20.78ID:CAwYLX0n0
北教祖のお仲間
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:08:29.30ID:DdVj4gG00
マスゴミはこういうときに実名と顔報道しろよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:08:58.80ID:OoYEUl1b0
なんで外野から被害者を中傷すんだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:09:01.17ID:X3cOwMZk0
そういやなんか進展あった?
0133ぴーす
垢版 |
2022/03/28(月) 21:09:43.78ID:kUlb4u/G0
他人が被害者づらすることを異常に嫌がるのはたまにいるね
0135中央情報局やで
垢版 |
2022/03/28(月) 21:09:55.55
>>1
被害者を叩いた愛知県の女性(31)=バカチョンだな

被害者少女を叩いてたユーチューバーもいたがこいつらも訴えられるわ

加害者達を叩くのは分かるが、なんで被害者を叩くんだろうか?
同和・在日って人と思考が全く違う生き物だから被害者を叩くんだろうか?
同和政党の維新も侵略戦争して大勢を殺害したロシアを擁護して被害者のウクライナを叩いてるし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:10:01.42ID:ZGNXv55a0
>侮辱罪で愛知県の女性(31)を略式起訴し

加害者に対してなら歪んだ正義感みたいなもんなんだろうからまだ納得出来るが
被害者に憎悪を向けて執念深く攻撃するのは全く分からない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:10:11.89ID:Fd08sNWB0
>>92
実際、名誉棄損罪や侮辱罪は、表現の自由を侵すヤバい物だから。
なんでこんな物があるのか?簡単だ。横暴な権力者が国民を黙らせる為に作った物だ。
誰か違憲訴訟を起こしてくれるといいんだけど。

よく考えろよ。人を罵ったり叩いたら処罰って、モロに社会の支配層側を守る物だろ。
プーチンがやりまくってる言論統制と大差ないレベル。
いい加減、「悪口は良くない」といったトンデモ思想を吹き飛ばせ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:10:15.80ID:IlF34nJL0
実際ネカマより
男のフリして悪口を書き込みまくる俺女の方が多いからなぁ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:10:28.49ID:F5N0FpNn0
>>113
他人にシビアなのは圧倒的に女の方だろ。
それに比べれば男なんてコンニャクのように他者に対しては軟弱だよ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:10:52.69ID:BZy1WGem0
Twitterって簡単に開示できるの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:11:24.45ID:BXBkgxYn0
権威主義者だな
とにかくやられた方を悪く言いたがる
特にこの事件は行政もからんでるっぽいから余計だな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:11:50.24ID:REaGOM/+0
こういう人って病気だから起訴されようがなにしようがまた同じ事する
民事で取れるだけ取って潰せ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:12:38.72ID:jYSQdN0o0
 
 
朝鮮工作メディアヤフーニュース


言論統制 言論弾圧 やってる事が北朝鮮や中国まんま


表現の自由を奪う、憲法違反の反社勢力は日本から出て行け!


ソフトバンク不買! ヤフーモバイル不買! 朝鮮企業は不買!


https://i.momicha.net/politics/1637592680145.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637592728844.jpg
 
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:13:30.91ID:4detZBAZ0
>>5
たしかに。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:13:43.33ID:b2iVAPKa0
知能が低い奴ほどネットにハマるんだよ言わせるなよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:14:10.17ID:F5N0FpNn0
>>122
なんで俺がバカどものために言い訳しなければならないんだね。
俺は虐めた奴らを曝せと言っている派だぞ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:14:37.72ID:b2iVAPKa0
逮捕したものの あ? こりゃ罰しづらいわって感じじゃないの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:14:56.30ID:T3y/5WY50
>>1
ガルちゃんかよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:15:26.42ID:4Om4UK/L0
ばか親子とコメしただけで犯罪?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:15:28.66ID:5Ff5g5AS0
被害者親子のことではないとか間違えて書き込んだとかの言い訳は通用しなかったのか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:15:55.10ID:unYXmfD80
>>3
どうせ不起訴か起訴猶予だよw
それが人権派の牛耳るニッポン!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:16:36.18ID:k+5T+iAF0
よくわからんな
なぜ被害者側を叩くんだろうな
もともと頭おかしい人間なのかな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:16:45.81ID:pv3cxove0
この前「女性を誹謗中傷するのは中年男性が最多」というスレがあったんだがw
フタ開けてみれば、女子中学生に誹謗中傷するのは30代女性という事実www
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:17:44.20ID:FBNxv9j/0
ひどいな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:17:55.18ID:ZnTe2hcs0
>>156
開示前の段階で裁判所の判断が入ってるんで言い訳の余地が無い感じなんだろ
単発とかじゃなくて粘着してたんじゃねえかな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:18:01.91ID:uD1h1Vf40
本人に直接言いに行ったわけでもないのに
訴えられるってなんだかな
でも、ネットの会話ってどこでやればいいんだろうね
2chって自分で消せないし
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:18:38.01ID:DdRv1mHK0
さすがに「バカ親子」程度じゃないだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:18:44.09ID:uMr0l9EM0
>>1
インターネットの掲示板
これってやっぱり5chなの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:19:11.23ID:/IBk1Zsn0
馬鹿親子よりも
ばくさいでチビ○ソと書いてたやつのほうが胸糞なんだがあいつのことは訴えないの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:20:38.31ID:hNMEjq0f0
また愛知県か
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:20:52.43ID:/zkIqBvX0
北海道人って アホばかり?
なにせ 巨大うんこ大会オリンピック誘致しようとするほど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:20:52.93ID:0h+YgZ4g0
いろんな事件で被害者さんを
誹謗中傷する人たちがいるよな

どんどん訴えたらいい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:21:13.66ID:GHIBjhtj0
>>25 kikuのキツネ目と見た
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:22:21.69ID:RqFNIt/q0
加害者側叩くならわかるけど被害者側に追い打ちかけるってわけわからんな。何が気に入らないのかね?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:22:32.13ID:gkOJuhUb0
実名は?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:22:33.18ID:ab9zkWMp0
>>1
これ前科つくの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:22:40.04ID:GBcirncq0
加害者少年より重罪でワロタ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:23:15.45ID:ab9zkWMp0
>>2
逮捕されたの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:23:55.11ID:upU41YQj0
東北や九州の災害
関東の停電とかでも叩いてたのは愛知なんだろうな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:24:40.16ID:F5N0FpNn0
女は他人のことになるとアタマのてっぺんからつま先まで非常に厳しく評価するが、
自分については非常に甘く客観的に見れない。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:25:17.50ID:e3SJRkw80
>>1
小中高大などの10代20代の現役のいじめっこ達の事も
侮辱罪でどんどん起訴していくべき

いじめが犯罪じゃない現状がおかしい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:25:37.69ID:k7YSNzwk0
発言の責任は取らないといけないからな

ネットの匿名の書き込みなら責任を問われないなんてことはない
いつ身元を調べられて発言の責任を問われてもいいつもりで書きこまないとね
他者への攻撃は、やりすぎれば1のように侮辱や名誉棄損の罪を問われる

日本が弱いのは、デマを流して社会を混乱させたやつを罰するところだな

信用毀損罪・偽計業務妨害罪、被害を被ったやつがいる前提での罪は規定されてる
が、デマを流すことそのものを規制する法律がない

ネット社会に対応して今後の法整備が必要だろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:25:44.90ID:qF1G/oyk0
加害者関係者以外であのイジメの記事読んだりニュース見て
被害者側を叩く意図がわからんわ
みんなに擁護されてムカつく!とかそんな感情なんだろうか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:25:47.85ID:CkxRLPUU0
愛知県
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:26:00.03ID:vG/RkAU40
>>148
なんでツイッターはダメで5chはいいと思うのかさっぱりわからない
高齢世代の認識はそんなもんかな
5chなら何かいてもいいとか勝手な思い込み激しそう
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:26:03.20ID:Q2gLY0iq0
愛知県の女が北海道旭川の事件に首を突っ込んで、何か得でもあるんだろうか?
ま、損するのは間違いないからザマアなわけだが
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:26:25.92ID:M5Zqhb7j0
>>2
馬鹿はネットが匿名だと勘違いしてるw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:26:34.69ID:B5oG/4sg0
早く教頭捕まれはいいな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:26:47.79ID:LmPaqhjs0
こいつコロナワクチンで
脳が萎縮してたら


国の責任だなw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:27:01.65ID:gGrKJij30
>>2
イジメられて自殺した弱者の家族だからな。
弱者を見つけると死ぬまでイタぶりたくなるのがジャップの本能。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:27:17.12ID:Q1zplzBa0
「ネットの誹謗中傷で訴えられるの男ばっかり」とか言う人いるけど女も割といるな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:27:28.73ID:OzBY0qn80
>>1 
略式でも起訴は起訴
99.9%の有罪確立
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:27:39.42ID:jyDlKxJB0
やっぱり片山ゆうちゃんクラスのエキスパートじゃないとな
奴は世間知らずだから保釈後の自分に内定尾行が付くという、単純な点に頭が回らなくて自爆でマヌケな墓穴を掘ったが
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:28:06.60ID:X1eTK2830
「女の敵は女」の実例
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:28:12.26ID:v29uC0jl0
なんで被害者を叩くのか理解出来ない
しかもこの事件なんて娘も母親もすげー可哀想な事件だろ
マジで神経疑うわ
31歳の加害者のおばさんは何考えてるの?
いい歳してんのにw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:28:22.64ID:YtAlwdwm0
前回の松山の無職男は36歳、今回のこの女は31歳。
いい年こいたオジサンオバサンがいったい何してんだろうな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:28:35.11ID:3oVxgtzm0
女さんの敵は女さん
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:28:55.15ID:LewMnHAc0
>>20
刑事事件か民事事件かじゃね?>>20
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:29:03.52ID:JBjzmVkA0
小梨女のやっかみか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:29:28.61ID:O9bYNFKO0
何がしたかったんだ?
また反出生ツイフェミババアか?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:30:02.88ID:QirIizkY0
なんでいじめたやつ逮捕されないの?て思ってるやつ
日本で一番悪い奴らて映画見ろ
北海道は警察も公務員も教師も全員腐ってるからな
腐ってることを微塵も自覚しないで腐ってるからな
それを端的に表したのがこの映画
基本的に全部事実だぜ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:31:28.24ID:7q0h4X1g0
略式起訴か 罪はもう認めてんだな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:31:51.22ID:BXBkgxYn0
>>211
ガチで開示してったら女の方が多いだろうな
2ch(5ch)コテでも長く粘着してるの大体女なんだよ
男はその場の気分のノリで叩いてちょっとしたら飽きるけど女は延々と続けるから
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:31:59.20ID:s/kdYtM50
失うものがないヤツが失うものが大きいヤツを誹謗中傷して稼ぐビジネスモデルが流行ってるけど
その逆はアカンだろってわかるだろうに
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:32:26.58ID:nyfO9wJx0
前の無職は2回か3回の書き込みだったよね
もちろん言っちゃならん事は書いちゃならんのは承知だけど
ちょっと、回数に容赦なさすぎない?
流石にこの話題で被害者叩く事はあり得ないけど
将来売り言葉に買い言葉で何を言ってしまうか
俺はそこまで自分を信用できないぞ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:32:39.15ID:SM7QPeLi0
やっぱり被害者親子を誹謗中傷していたのはツイフェミだったか
立憲共産党がこの事件をガン無視した理由がよく理解できたよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:32:48.98ID:BXBkgxYn0
>>225
構図としては余命のアレと同じだよな
まあ奴は身分偽ってたけど
上の奴らに乗せられて尖兵になっても良いことなんか一つもない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:32:53.59ID:eq3uQkfv0
>>1
ドンドンやってくれ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:33:41.65ID:/dbpFYdZ0
31か
どんな女なんだろうな
すげぇ見てみたいw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:33:42.39ID:4Om4UK/L0
被害者を叩くのは良くないと思うが
さすがに「ばか親子」とコメしただけで犯罪になるのは怖いわ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:34:09.38ID:7q0h4X1g0
>>231
売り言葉の買い言葉なら
相手もそれなりな事を言ってる訳で
数回程度で罪じゃーとはならんやろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:34:19.43ID:gj55XY9e0
女の敵は女すぎる
なんで母親叩いてんだよw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:34:22.01ID:wpk9AE150
この女性は31、前の男性は36
この件で起訴されてるのはむしろ若い方だわな
2ちゃんなんか40後半の団塊Jr.が一番多いんだから
この人達は小学生の時にはSNSがあった世代
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:34:22.81ID:XZ6iR/eE0
あー、あいつだな。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:35:20.49ID:3cete/Ru0
略式とは言え起訴されると言うことは相当なこと書いていると思うけど、
何がそこまでさせたんだろうか・・・。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:35:35.59ID:BXBkgxYn0
この間の女優自殺もそうだし野球選手への野次でもそうだが
なぜかリアルで接触して言う分には何の罪にもならないのはおかしなハナシだなぁと思う
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:36:56.01ID:nyfO9wJx0
>>225
ロシアの海産物と覚醒剤がヤクザを呼び込み
警察はハナグスリを嗅がされ
街は腐敗した
制裁下でこれからは昭和期以上に非合法ガニがジャカジャカ入ってくるから
腐れは加速度的に進んでいく
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:37:51.13ID:nyfO9wJx0
>>241
それでも正直怖いんじゃ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:38:10.49ID:BXBkgxYn0
>>251
あれは愛知県警がいちいち過剰に反応してるってのもあると思うわ
他の県でも起きてない訳がないからな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:38:23.34ID:4Om4UK/L0
こんなので逮捕するのなら
中学生の女の子を死に追い込んだ奴等を逮捕しろよ・・・
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:39:49.23ID:a1V4Srb50
どう考えても酷いイジメがあって被害者なのに
なんでこんな誹謗中傷したんだろうか
犯人側への中傷なら分からんでもないが
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:40:33.71ID:SM7QPeLi0
>>231
この事件は被害者中学生の写真を見た陰キャ達の怒りが爆発
ツイフェミが被害者親子をぶっ叩いた
何時も女性の人権を喚き散らす立憲共産党がガン無視
閉経ババァがレイプされたと嘘ついた時に外国特派員協会で記者会見をやった女性人権団体もガン無視した
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:42:12.50ID:5a6Wms3P0
頭のおかしい朝鮮人相手ならともかく明らかに被害者に対して誹謗中傷するのはほんと不思議だな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:43:04.18ID:RO1LeERr0
被害者の親族を虚偽の妄想でダイレクトに中傷するアホって多いよね
何か出てきてもせいぜい疑惑は深まった程度にしておけば良いのに
しかし中傷の書き込み程度でこんなに簡単に逮捕されるのに
多数の証拠のある集団殺人は野放しなんてほんと恐ろしい国だ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:43:40.34ID:gdJFvC1W0
>>1

愛知wwwww



ちょんざるしねや
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:45:20.10ID:4Om4UK/L0
愛知民は工場からでる廃液、ガス等で頭がおかしくなるのか
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:46:16.09ID:n4O6CeNk0
>>1
また愛知か
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:48:45.74ID:BXBkgxYn0
>>269
弱者はちやほやされる(被害者となることでそういう風に見えてしまう)弱者が嫌いなんだよ
これは社会的弱者が社会的弱者を叩く構図として以前からずっと問題視されてる
不特定多数の貧困は可哀想と思っても具体的に誰が、ってなると途端に叩き出す奴が多いって前から言われてるしな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:50:06.06ID:uqFj/glR0
僕たちちゃんねらーは愛知の人を助けなきゃ!
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:55:07.35ID:pFeEkFn/0
>>275
多分そういう偏見がこの事件を生んだんだと思うよ
そもそもの話
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:55:44.06ID:d8JXQ2aH0
これも愛知
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:57:10.88ID:QR10Z2Gr0
性格がクソな奴はいじめられて当然ですがおまえらの本音だからな
たまにこういう正義に同調出来ずにクソを叩いて悦に浸る奴が出てきてしまう
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:57:50.17ID:vYXHcK/B0
あんな事件でよく被害者を叩く気になるな
人間のクズだろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:59:08.30ID:/fnDNm0s0
理解に苦しむ..100歩譲って、知り合いとかならまだ分からなくもないけど見ず知らずの何百キロ離れた地の他人(しかも被害者)を叩く理由が分からん
まさか本当に匿名だから何しても捜査から逃げられるとか考えてる人なのか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:59:26.00ID:nyfO9wJx0
>>261
俺が危惧しているのは
この事件がどうこうではなく
2、3回の書き込みが侮辱罪とされる前例となってしまった所だな
前例は今後の基準となるだろう
その為に簡単に侮辱罪の適応させてんじゃないかとゲスの勘ぐり
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:59:58.82ID:GkPyvbqx0
ただネットで見たが、娘さんは可愛かった。怒られるかもしれんが、俺のタイプだった。俺が厨房なら付き合いたいとも思った。自殺に追い込んだ奴らが許せん、と思った。

自殺に追い込んだ奴らを叩くのはわかるが、何故被害者の母親なんだろ。
0291
垢版 |
2022/03/28(月) 22:00:12.63ID:spR9+Uay0
創価学会信者だろう。アホしかおらん
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:01:23.54ID:pv3cxove0
プロ野球選手の嫁の悪口をボロカスに書いて捕まったのも、女さんだしなw
女への誹謗中傷は、女の方が多いんだろw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:05:04.26ID:RZ/8dSep0
>>57
江角マキコは正しかった
当時はバッシングを浴びたけど、彼女は日本のバンクシーだったんだ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:06:43.40ID:pv3cxove0
気の毒なJCに嬉々として誹謗中傷するのは、三十路女なんだなあ
三十路女からすれば、JCなんて憎悪の対象でしかないんだろうなw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:06:49.49ID:aNHhGFhL0
31の女をババアと言うのはそこまでだ!オレの女は38だがすごく可愛らしい女だぞ!まあオレが51だがな。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:09:19.46ID:O9bYNFKO0
>>271
ツイフェミの行動原理だな。
私たちは被害者、女性は被害者、クソオスは全て加害者、私がモテないのはクソオスが悪い、巨乳は加害者、若い女は加害者、vtuberは加害者、

私だけが真の被害者なの…
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:09:50.63ID:pv3cxove0
女性は同性を見ると、とりあえず罵倒したくなるんだろう
実の娘ですら攻撃したくなる母親は多いというし
娘を可愛がってる母親でも、他所の娘は憎々しいとか
それこそ三十路独身女なら、JCなんか絶滅させたい生物なんだろうなw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:09:54.21ID:eMUFInPf0
とりあえずヘイトスピーチ厳罰化、侮辱罪見せしめ起訴確定だと思って間違いないな

お前らもこのスレで暴れすぎてついでに釣られないよう注意しろよ、100%スレ自体監視されてると思って間違いない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:10:52.87ID:nyfO9wJx0
>>293
そこよ怖いのは
今のところ何の罪も確定していないただの教頭だからな
侮辱罪の適応条件は被害者の親と変わらん事になってしまう
なんでこっちは侮辱罪で、あっちは違うと言えようか?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:11:02.90ID:kCbP46bG0
きなこもちじゃないのか
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:11:05.52ID:3NFLMwnz0
略式起訴なら被疑者が罪を認めて反省しているわけだから外野がとやかく言う必要はないでしょ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:11:46.22ID:E0fAAEud0
小梨まんさんの妬みか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:12:34.61ID:blmWdanj0
>>271
1人親家庭の貧困が増えてますって報道はすっと入るし、実況でも「政府なんとかせな!」とか書かれる
それが1人親家庭に範囲を狭めると「甘えるな」「努力が足りない」で溢れるようなもんか…
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:12:49.15ID:eMUFInPf0
せっかくまだ施行はされてないはないが見せしめになり得るのが出てくれたんだ
お前らもここで暴れてこの人に殉ずるかのように検挙される必要はないからな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:14:51.17ID:wowDA8mC0
>>271
社会的にオワットルやん
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:16:47.67ID:qeZjGWa40
具体的にどんな中傷の書き込みをしたのか知りたい
そもそも無関係な第三者がなんの中小する理由があるんだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:17:11.58ID:nyfO9wJx0
>>314
まったくだ
俺もここでは暴れないだろうけど
自制しなきゃだなぁ
もうこれからは猫かわいいしか書かない
平和に生きるんだ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:19:45.69ID:P6aUXEu+0
>>3
しまっちゃうおじさん!
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:01.79ID:Sy6+M0T20
名前晒して欲しいなあこういうの
犯罪者じゃん
酌量すべき事情のない犯罪しかもネチネチ
避けて暮らしたいよ…
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:20:26.24ID:KithTaN+0
今、令和タケちゃんのYOU TUBEを見ているけれど、
旭川市教育委員会の対応、最低だな。対応したサカモトという
女は逆切れしているし。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:22:12.75ID:nyfO9wJx0
>>316
ヒンすればドンする
弱者は弱者を叩くものなんだ
だから弱者が増えると加速度的に治安が悪化する
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:22:34.36ID:c45P0hmV0
>>10
女の敵は女
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:24:07.89ID:nyfO9wJx0
>>321
犯罪者ってのは
叩いてオッケーって符丁と違うんやで
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:25:21.21ID:c45P0hmV0
この女の容姿がなんとなく想像できるんだが
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:26:59.63ID:pv3cxove0
女子中学生を叩いて捕まった三十路女さんの実名と顔写真を報道してもらいたいねw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:29:08.17ID:xTYDvW0j0
愛知人の迷惑行為はほんとなんとかして欲しい…
県から出ないで欲しい…迷惑だし不快だから
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:29:52.30ID:nyfO9wJx0
>>338
ごめんね
猫かわいい
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:30:23.21ID:r+e6qp9t0
>>324
こりゃダメだな。ここ見て誹謗中傷をする人間像を出しちゃダメだよな
年収が高め、高学歴、役職者が多い。確かに警察の前歴者リストには載ってる確率高めだけどなwww
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:30:37.91ID:r2fQya2G0
加害者の親を中傷したわけじゃないのか
加害者の親を攻撃したやつで逮捕されたり起訴されたりしたやつはいないの?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:33:02.17ID:dEUUkZHt0
他スレでも誹謗中傷してたやつ結構いたよな
違うスレだけど今日もそういうレス見かけた
こういうのはガンガン逮捕して欲しい
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:33:59.20ID:4JhpRhNH0
>>75
この逮捕された女の自作自演!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:34:28.00ID:Sy6+M0T20
叩いたら同じ土俵に立って略式起訴やんか?w
名前でなくてもいいんだけど
近寄ってしまってたら警告欲しい
なんか機嫌損ねたらネットで書かれまくるとかいややん
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:39:18.65ID:hXpPgVSz0
どこのインターネッツよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:39:36.58ID:WLaOOIE+0
>>1
見せしめの為にコイツの本名と顔写真全世界公開すべき

それぐらいやらないと解らんだろ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:41:20.81ID:db0LbX5R0
こっちより虐め加害者を逮捕しろよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:44:29.07ID:P+nJOLHA0
加害者C男は広瀬爽彩さんを裸で自慰させてさらに動画を撮らせた人間のクズ。生ゴミ。
さらに地元暴力団をバックに広瀬爽彩さんに売春をさせた鬼畜。人に非ず。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:46:50.47ID:q8lhgzMN0
それより早く虐め犯罪者とその親の権力者をリンチにしろよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:47:49.36ID:P+nJOLHA0
加害者Bの親が自衛隊員だそうだ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:49:16.79ID:QGihIpdm0
いじめが絡むとねらーの暴走やばいから
基本時事ネタには何も書かない方がいい
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:51:13.45ID:KLcXi/Kt0
31の女(笑)
臭そうな上に可哀想な女子中学生を死体蹴りか
日本と汚物だね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:51:35.88ID:QUtBbqj/0
御名前御尊顔晒さないと意味ないよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:51:44.02ID:KLcXi/Kt0
>>358
有名なんだ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:52:16.88ID:KLcXi/Kt0
名前と顔も晒したら?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:53:03.86ID:ONb0KBzT0
>>1
名前出してもろて
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:54:33.24ID:E0fFUMBH0
>>355
セカンドレイプやめろカス
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:57:31.59ID:KLcXi/Kt0
何かの本で読んだけど
女子中学生とか子供とかって大体無条件に可愛いと言われるじゃん?
少なくとも31歳の女より断然愛されるじゃん?
そういう存在が憎くてたまらない層がいるんだって。
尚且つ被害者とかなら社会が可哀想可哀想いって同情するじゃん?
余計苛立ちが止まらなくなって誹謗中傷に走るらしいよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:59:48.37ID:C3oqJ2740
たぶん単発的な書き込みじゃなく執拗に繰り返して中傷してたんだろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:00:05.04ID:r7cM6zL40
>>304
関係者かなんか知らんが
被害者のみならずその母親の私生活を暴くようなこと書いて中傷してる奴がいた
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:01:56.42ID:h0XXBn/A0
これって結構すごくね?
バカ親子ってので起訴されるようになったんだ
どんどんとっ捕まえてほしい 
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:04:15.92ID:CN6oEEGh0
突撃したYouTuberもすぐ捕まるし、機能してるようにみえて肝心の加害者が捕まらないってなんなん?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:04:42.86ID:gAW4d5Ip0
1万円未満の科料
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:05:30.33ID:xv+4BdYa0
これが女の本性
結婚して後悔しても手遅れ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:05:43.85ID:qw4APAQw0
なんでこの事件で母親を中傷できるのか分からない

また思い出して加害者にたいして怒り狂いそう
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:06:32.76ID:xv+4BdYa0
女の敵は女
叩ける者は弱者でも被害者でも容赦無く晒したり叩き上げる
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:07:22.59ID:Hlamzd690
えー
この事件で被害者側を中傷する奴っているんだ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:10:54.61ID:QXjf/x6s0
すげえ厳しく処罰しろ。被害者を叩くとは何事だ。こう言う奴は法定刑の最高刑で処罰すべき。こいつも晒されてひどい目に遭うといいわ。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:12:14.05ID:BXBkgxYn0
>>384
逆に出てこられたらそれはそれで困るけどな
状況は違うけど低脳先生事件再びになりかねん
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:12:19.86ID:VgbagVZ60
>>1
ゆとりの女が加害者ではなく被害者の同性を中傷かほんと終わってんな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:12:41.07ID:npD9n6ow0
飯塚幸三の被害者家族を中傷して逮捕されたのも愛知だったな
精神的に鬱屈してるのが多い印象
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:17.61ID:xv+4BdYa0
元々日本人は強者になびき多数で少数の弱者を叩きいじめ満足する陰湿な性質を持っている
それに加えて我慢や理性が効かない女性の性質が加えられて旭川の被害者を中傷したんだろう
1人では立ち向かえず本人に言えなくともネットでは他にも顔の見えない多くの味方がいると思い込み多数のつもりで被害者を叩いたんだろう
神戸のクラスで3人しかいじめに加担しなかったいじめ事件見れば分かるように日本人のいじめ大好きな特徴は遺伝子レベルで刻まれてる
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:14:53.54ID:kZdEBhmR0
ネットで中傷してる奴をあたっていけば加害者と仲間たちにぶつかると思ったけど、無関係そうな中年ばかり
それとも旭川は悪の聖域なのか
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:15:21.44ID:EfQe88Io0
ひどいなあ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:16:18.87ID:EfQe88Io0
被害者側の弁護士さんがんばってねー
応援してます
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:17:19.43ID:VLiB0yP10
誹謗・中傷なんて毎日1万くらい目にするから、
同調していろいろと書いているけど、
お前ら、特定されないようにうまくやっているの?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:17:38.78ID:BXBkgxYn0
>>393
リアル交流ある奴は逆に罰せられない傾向があるからね
これもホントどうにかした方がいいわ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:18:10.76ID:n9/DkYe40
わざわざその人のアカウントに出向いていって叩くわけだから。頭おかしいよな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:20:15.94ID:ZX1LhbSk0
厳罰でよろ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:21:08.06ID:xv+4BdYa0
中学の河川敷のマラソン大会でホームレスに石投げつけて追いかけられたとか喜んで帰って来た外道が数人いた
いじめは対象者が善悪は関係ない、弱くて簡単にサンドバッグにできれば良い訳だ
悪質性高いのに刑罰は軽過ぎる
遺伝子レベルで大半が持っている日本人の性質だから重くは出来ないんだろう
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:21:32.40ID:cUpwkcHG0
お前らも同罪みたいなもんやろ
結局のところ被害者なんてどうでもよくて
>>1みたいな書き込みする奴を見つけだして
今度はそいつを叩くことを楽しんでるだけだからな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:25:29.42ID:xv+4BdYa0
いじめ大好きな上に自己顕示欲も強い
いじめでしか自分の存在を保つことが出来ないんだろう
麻薬中毒者みたいだな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:29:53.18ID:EKeQeKbh0
被害者母子をDisってるのは旭川民だとばかり
なんで愛知県婆が参戦してんの?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:34:55.87ID:LMy+cI220
キャンプ場の母親叩いて捕まった土方も30代だったよな
今の30代ってバカなの?客観視できないの?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:36:21.99ID:qj2bt4bg0
>>1
5chが本当に全く身元がバレない匿名だと思い込んでるアホ多いよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:38:31.75ID:+EU1OWZp0
爆サイかガルチャンかな?
5ちゃんではこの程度では開示もされない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:39:11.51ID:7CLYOlrH0
>>415
今の〜とか昔は〜とか根拠無く言い出すやつは総じて馬鹿
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:44:28.82ID:RzvnltVm0
でもこれ起訴して旭川と愛知でなんかするんか?
(来られても迷惑だろうけど)
罰金刑で終わり?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:44:44.37ID:61tm0SUU0
中傷と非難とかって、ちゃんと区別されてんのかな?
つーか”嫌い”とかの感想もダメなんけ??まさかね……
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:51:44.38ID:61tm0SUU0
>>374
その、無条件に愛する、だとかには
男のほうがヤバいあれなんじゃ(つまり女を発狂させる元凶というか)
男に寄生するのが女という生物(だった)なのに、男という生物は女を護らず捌け口にすんだよな
ある意味、ドーブツよりひどい社会性を得てしまったのかも
まぁこの件がどうだかは知らんけど
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:54:37.83ID:x8m1i8MA0
>>421
略式だから罰金以下で公判はなし。
今はまだ侮辱罪は罰金でさえなく1万円未満の科料。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:27.63ID:oQIwtuTS0
しかし前科は前科
犯罪者になったわけだな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:10.34ID:TjeZru8a0
>>414
んだナス
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:04:55.23ID:TjeZru8a0
>>423
コウナゴはアウトだから、チキンレースはやめといた方が無難かも
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:10:32.84ID:Dg12KU460
立正佼成会が関係してんじゃね?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:16:26.71ID:gRICt5Vn0
5月6日の書き込みか、爆サイかな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:17:13.28ID:Mb0qd2SP0
>>436
略式起訴って、その段階ですでに有罪じゃねえの?
後は罰金だか科料払って終わり
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:18:01.44ID:FLokggdd0
>>1
母親と同世代とかならともかく全く関係のない年代の人間が中傷って病気かよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:21:20.69ID:gRICt5Vn0
キナコモチの正体がこれ?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:24:46.81ID:cTeoa2Zh0
男なら実名報道で書類送検
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:25:27.78ID:c2YIw2me0
>>1
裁判行きたいけど名古屋はめんどいな
顔出しよろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:25:46.31ID:C/Fcp+L90
>>1
女もカスが多い国の日常
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:26:06.52ID:c2YIw2me0
>>81
お前が帰らない理由と同じだろ

氏と姓と本貫もないんだから、
天皇に住んでいいって言われてないんやで?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:27:49.74ID:7h/GNoY90
>>431
思い込み、偏見じゃね?
民間企業では報道されないような不祥事でも公務員だと報道されるの見て
公務員は悪人だらけ―とか言い出すのと同じ
基本的に情弱の思考
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:39:23.39ID:KCCt+KNB0
この事件やっぱり愛知県民多いな
左右繋がってたりするし、宗教か派閥か何なんだろ?

>>444
あれは4月29日頃じゃなかったか?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:40:04.46ID:gE1I1gu20
>>441
検察が略式起訴して裁判所が略式命令を出したら有罪が決まる。
略式起訴で事実上決まったようなものだが、裁判所が正式裁判の必要があるとしたり、検察や被疑者の気が変わって正式裁判に移行する可能性は一応あり。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:41:27.45ID:aD38HQGh0
被害者叩いてたのも、こんなババアなんだろうな
こういうババアはリアルでどんな人生送ってるのか知りたいわ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:47:11.75ID:B/TSSX0t0
こういうの愛知多いね
統計とかあるんだろか
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:48:24.89ID:+9fYN1cB0
通常ではあり得ないから消去法で加害者側の親族とか学校関係者だろう
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:11:41.00ID:c2YIw2me0
>>463
職場を明らかにすべきだよな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:13:39.51ID:q1bgg5B50
これと飯塚のは被害者側を叩く奴の思考回路がまったくわからん
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:17:43.08ID:v7hW0CRj0
そのくらいはいても良いけどねえ
でなきゃ誹謗中傷が全くできなくなる

できなくて良いというヤツもいるが
おれはできる方が健全だと思うけどなあ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:21:59.33ID:q1bgg5B50
>>467
誹謗中傷をする必要ってあるのか…?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:22:49.69ID:8AAzg8G50
>>463
女性優遇って結局
女性全体の首を絞めてる気がする
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:25:38.96ID:V5F1qLRf0
>>467
誹謗中傷って要するにいじめだろ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:27:53.28ID:qTKBytPb0
>>465
他人に対して攻撃的な言動を行っている人を嫌う人は意外と多い。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:38:58.26ID:v7hW0CRj0
>>469
だいたい何でもそうなんだろうけど
問答無用でダメみたいなやり方だと
必ずそっち側が過剰な力を持ってしまうもの
別におれも誹謗中傷がしたいわけではないが
それは誹謗中傷だと一方的に決めつけられてもねえ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:43:12.56ID:q1bgg5B50
>>476
それなら誹謗中傷って言葉を使わずに違う意見も言えるようにとかにした方が良いと思う
誹謗中傷って事は根拠の無い想像や嘘で相手の悪口を言うって意味だから
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:48:18.99ID:WYa0K/eb0
>>481
この事件で被害者側に攻撃しかけるのもかなり大概だとは思うけど、
ただ詳細な情報を知りえないので推論で何か言うこと自体を妨げるのは
それはそれで良いものか悪いものかという気もするね

これは不都合な誰かを黙らせるためにも悪用できてしまう
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:53:00.64ID:srot4UJD0
インターネット掲示板って具体的にどのツールなんだろ?
そういうのもう特定されてんの?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:08:24.30ID:v7hW0CRj0
>>481
おれは本音を言えば
根拠が無いなら別に東スポ的な扱いで良いじゃねえかと思うのだけど
ただ誹謗中傷禁止ってのも
ちゃんとした理由があっての決まりだろうから
まあそれなら協調すべきなのかなあとも

おれが誹謗中傷されたらもちろんイヤなんだけど
ただなんつーか
みんなが東スポ的に受け取ってくれるなら
別にそこまでイヤじゃないかもなあと
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:11:27.45ID:ashtHDXK0
きなこもち?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:22:58.40ID:bjiMeJ170
>>485
みんなが東スポを見て笑ってても
>>1みたいなヤツは少数出てくるんだよなあ。

というかこういうヤツが一切いない世の中なんて
ありえると思うか?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:26:54.32ID:CiRbTGNc0
>>16
1流企業が多数あるからよりどりみどり
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:38:12.98ID:R0/B3Wjs0
この女は無職じゃねーのか
略式起訴だと罰金払ったら終わり
悪質だからせめて失職するぐらいの社会的制裁受けて欲しいな。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:42:28.71ID:tUEVLJ/N0
>>26
犯罪者が笑いならが楽しく生きる世界を望んでるんだよ
溺れた犬は棒で叩くニダの精神
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:44:41.28ID:PMdqtbVo0
愛知県ってキチガイ多いからな
どうせハングル看板多い地域に住んでる在日朝鮮人女だろ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:51:40.72ID:Dg12KU460
5月に被害者冒涜してた24時間常駐の集団いたじゃん。大学生の俺より暇そうだった
何で愛知が常駐してたんだ?関係ないし被害者なんて知ってるわけないぜ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 03:03:34.23ID:OC0T0NcF0
>>凍死した状態で見つかり、その後いじめを受けていたことが分かった中学2年広瀬爽彩さん=当時(14)=の母親をインターネット上で誹謗中傷したとして、名古屋区検が侮辱罪で愛知県の女性(31)を略式起訴した。 母親への侮辱罪で略式起訴されるのは、今年1月の松山市の無職男性に続いて2人目。


この女もソウカだろ、やはり犯行集団はソウカの奴等だろ
あいつらは人間ではない、人間の皮を被った鬼畜な外道集団だ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 03:07:56.94ID:DWNVGaeB0
前にTwitterの情報を元にプロバイダに開示求めたら
ホテルやネカフェやってる法人名義で特定できなかったやつがいたみたいだが
それがきなこもちなのかね

内容を見るに、愛知の女はきなこもちじゃないんだろ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 03:10:38.77ID:EW+ibemH0
また愛知かw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 03:13:48.67ID:/Ff6v4Bf0
>母親への侮辱罪で略式起訴されるのは、
>今年1月の松山市の無職男性に続いて2人目

刑事罰は必ず法廷で公開正式裁判で裁く
しかし、一部微罪種は
本人が公開裁判でなくともいいですと同意した場合のみ
こうして法廷ではなく、紙だけで判決を出せる
(本人が罪を認めていることが前提)

但し、この判決後に「やはり正式裁判してもらわないやだ」もOKで
その場合は正式裁判に移行なる

要は、交通違反の反則金精度と完全同じ
反則金を拒否し罰金なるかもの正式裁判コースを選べる
(但し、交通事案は、正式裁判選ぶと検察gは99.9%不起訴にする)
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 03:16:44.19ID:/Ff6v4Bf0
この事件の場合も、女がすぐ罪を認めたから起訴されたわけで
罪を認めないのであれば
正式裁判で負けることを恐れる検察は不起訴で逃げる
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 03:21:23.56ID:/Ff6v4Bf0
>昨年5月6日、インターネットの掲示板で「バカ親子」などと

>母親が昨年11月に刑事告訴していた。


侮辱という全文内容は不明だが
こんなもんで「告訴」が受理されるのは超稀れ

大津イジメ事件の弁護士がついたからだね
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 03:23:03.67ID:/Ff6v4Bf0
↓ なら、これも立件だなw

>山口二郎教授 「安倍晋三という男は恥という言葉を知らないのだろう。
>まともな人間ならプーチンに対する数々の媚態を恥じるはず」★4
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 03:48:17.89ID:F7l1FdTq0
母親もだいぶおかしいな
というか家庭環境がまともだったら相談できたんじゃないか?いくらでもやりようはある
母親も母親で酷かったんじゃ…と思わざるをえんな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:07:06.67ID:DUyt77fx0
池袋の件といい何で不遇な目にあってる人を叩くかね
悲劇のヒロイン気取りにでも見えるのかね
芥川の鼻でもこじらせたか?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:22:16.32ID:b75GcdTU0
万引きが捕まった無職のおっさんはデカデカと実名報道されんのにそれよりも酷い誹謗中傷はされないのは差別だよな。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:35:51.15ID:iZdOPLnJ0
バカなんて言葉を使うなんてひどいな
このこどおばを刑務所に入れるべき
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:39:26.45ID:QbD0YuCa0
>>2
しかし不思議なのは、この手の醜聞沙汰が起きると何でもかんでもとにかく朝鮮人のせいにして、
日本人は悪くない、日本人は正しい、日本人はただの一人といえども絶対に誹謗中傷など働かない
とでも言わんばかりの偏狭で傲慢なヘイトスピーチが殺到することだ。
やはり在日朝鮮人・韓国人という存在は、日本人にとって心の安全弁、自分に都合の悪いものは
何でもかんでも棚上げにしておける責任転嫁用の心の棚なのだなとはっきり認識させられる。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:48:19.95ID:W0dIR8CW0
大きな事件でここでもめちゃくちゃ話題になってたじけんだけど、
加害者グループに加担して書き込みをしてた人が一人だけというのは
ある意味極端だな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:50:27.26ID:axR6p3v50
被害者を叩いて憂さ晴らしをしているのか、或いは真性の基地外なのか
いずれにせよこういうゴミにはゴミらしい末路しかない
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:54:25.08ID:wOgV3+tT0
>>1
中傷犯は、実名と顔、公表するべき
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:54:48.00ID:axR6p3v50
>>512
ニホンジンハー
マジでこういう間抜けを日本から駆除する法律はよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:54:59.28ID:mJGgj53N0
パヨパヨどうしてくれんねんw
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:56:32.75ID:wOgV3+tT0
>>503
強姦事件と違って、きっちり証拠のIPが残ってるのに、
知りません〜〜^^ で通る訳がない。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:01:22.05ID:+mc4O7Vo0
加害者を叩くならわかるし
異性を叩くのもまだわかるんだが

女が女を
それも被害者を叩くのはマジで目的が分からんな
北海道から書き込んでたんなら
加害者のお仲間かプロの線も考えたが
愛知じゃそれでもなさそうだし

本当に意味がわからないなこれ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:07:55.76ID:B8e3b2rU0
TwitterのDMとか被害者のブログで本人に直接とかならわかるけど掲示板とかはやりすぎじゃないかなぁ
たしかに馬鹿親子なんて酷い言種だけどさ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:10:28.38ID:MLJk789o0
「バカ親子」でアウトなのか?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:18:14.86ID:fxv7q5Rr0
いじめ当事者たちは野放しなのにな
変な国
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:20:16.51ID:/UeWtPR+0
インターネットの掲示板ってここかなー
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:21:21.58ID:+1Yz7ltI0
こんな枝葉にもならない塵屑よりレイパーどもの特定と処刑焼却処分の方が大事だろ
優先順位が滅茶苦茶
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:25:09.28ID:Ez8SwOCU0
>>13
ほんそれ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:25:52.90ID:B8e3b2rU0
>>529
実際はストレスないから他人に言うほど攻撃的じゃないよ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:32:14.53ID:vSlST2Ia0
>>529
むしろ、無職高齢独身こどおじガー!なんて侮蔑語を喚いてる人の方が、よほど攻撃的でストレス溜めてないかなあ

今回捕まった人にしてもさあ、わざわざ弱者カテゴリの人の誹謗中傷に走る心情が、皆目分からないよ俺は
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:33:43.01ID:Xs8doXli0
この事件の病巣凄いよな
まだ一人も少年院に入ってないんだろ?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:42:10.59ID:tyEOLp3G0
女かよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:46:26.68ID:K0YIGRdK0
「女」と表記しろよ。
男性だったらこんな表記しないだろ。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 05:56:46.93ID:tUEVLJ/N0
>>506
おまわりさんこの人です
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:09:10.89ID:XNLpNatk0
愛知土人頭おかしすぎだろ
少し前愛知土人のアホが松永一家を中傷して訴えられてたしな
愛知糞土人は犯罪のしすぎだろうが
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:09:13.09ID:QZUGj2IJ0
お前らはどうせ加害者誤爆で捕まるんだろ?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:10:49.67ID:QZUGj2IJ0
>>554
は?
旭川民も愛知民もおかしくないよ
本人とお前がおかしいんだ
なぜネットの見聞で同じ地名があがってたのを覚えてるだけでその地域が頭がおかしいことになるんだ?
それはお前の頭が悪いだけだ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:13:27.80ID:XNLpNatk0
>>557
うるせーぞ愛知糞土人
犯罪ばかりしまくっておいて開き直ってんじゃねーぞ糞ゴミ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:15:10.29ID:1vKVC9D70
5ちゃんにも叩いてた奴いっぱいいたな
母親が悪いとか、金目当てとか
全員起訴されればいいのに
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:20:59.82ID:EpkvzGMU0
>>368
加害者関係者乙
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:21:52.51ID:EpkvzGMU0
5ちゃんねるで加害者は人権を盾に圧力を掛けてる。
最近、加害者に関する情報を書き込むと消される。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:23:28.80ID:FLokggdd0
子供亡くしてる他人を痛めつけたいってどういう思考回路だろうな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:24:24.20ID:jcuWsHDw0
叩く奴てなんなん?
自分のが苦労してんだ
自分に構って欲しいて言う構ってちゃんか?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:27:30.12ID:FLokggdd0
>>560
画伯の時から全く学習してない
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:32:22.28ID:Gnjzcrch0
>>549
w をわざわざつけるような内容か?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:33:57.36ID:OM+p9Dpz0
??
てっきり地域の中学生の親かと思ったら31歳愛知県女って何の関わりもないやん
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:36:11.89ID:Ascjanl70
社会的地位あるやつなら示談金ふっかけられるんだろうけどネットで中傷するやつらなんてほぼ無職か底辺だからな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:36:24.77ID:FLokggdd0
>>570
女子プロレスラー自殺に追い込んだ屑、科料9000円でおしまい
こんなもんで改心も後悔もするわけないわ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:37:12.59ID:Gnjzcrch0
>>549
何罪にあたるんだ?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:42:04.67ID:GvvgtJcO0
>>70
加害者の関係者、絶対いるよな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:50:04.12ID:/7Mh4UmM0
どうしてこのご遺族を叩くのか理解に苦しむ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:53:48.80ID:FMm6+uFo0
>>2
逮捕されると思ってないから叩くわけで、面と向かって叩けないけどネットなら大丈夫って思ってたんだろう
だから今後はこう言うのが増えてくればネットだから叩いても大丈夫って思う奴も減るだろう
リアルで言ってはダメな事はネットでも言うなよと

おチンチンびろーん
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 06:59:37.87ID:SHqAtPIW0
池袋交通事故遺族を誹謗中傷してたのも愛知県民だったな
上京してくる愛知県民も性格悪いの多いけど何でかな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:06:13.72ID:NxbaOYRF0
本当に罰するべきは
虐め行為をした生徒たちだろう
きちんと罰して刑罰を与えて少年院送致として
悪法でしかない明治期に制定された過去の遺物
少年法を早急に改正して現代社会に対応させるべき

少年法と憲法9条は平和呆け痴呆左翼が
死守する牙城であり左翼に何かを任せば
日本人がどんどん死んで行く
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:08:18.39ID:qvO/GiU20
加害者C男は人間に非ず。獣だ。獣。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:08:44.47ID:leRHVpg+0
>>13
賛同
法律屋って頭おかしい
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:08:57.25ID:qvO/GiU20
加害者Bの親は自衛隊の偉いさん
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:10:11.32ID:qvO/GiU20
加害者C男は地元暴力団と組み少女売春を斡旋して小遣い稼ぎしてるゴミ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:10:43.31ID:TIETU/Ev0
相変わらず女、ではなく女性表記だなぁ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:12:36.55ID:fcQp0IRj0
>>586
よぉキモオタw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:16:41.51ID:HwI/UMp40
>>1
また愛知かよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:24:01.49ID:Rs0RUlxJ0
こんなことで逮捕するのは税金の無駄でしかないんだよ
犯人に対する怒りをネットのアホどもに向けてもしょうがない
憎むのは犯人だけでいいだろ
掲示板の書き込みなんていう何の力も持たない細々したものをいちいち気にする世の中は本当に馬鹿馬鹿しい
ただの個人の感想一つ一つに目くじら立てて誹謗中傷だ!逮捕だ!って、やってて虚しくならないのか?
自分なら犯人と対峙するのに精一杯でネットの声なんて完全無視だよ
犯行予告とか危害の恐れがあるもの以外気にする必要ないんだよ
本来褒めると貶すは対になるものなのに貶すだけを許さないのもおかしいし
何もかも誹謗中傷扱いしたら上辺だけの綺麗事しかないゴミのような世界になる
そんなに誹謗中傷を許せないのならあらゆる人間の名前を伏せて叩けないように匿名にしてしまえ
犯罪人だけ実名にしろ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:32:59.77ID:PESGHwZo0
名前と顔晒せや
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:45:12.83ID:msluiCD90
>>549
なんか昔レスバトルしてたのかなんだかどうでもいいが
このくらいの批判はお前らホリエモンとかにはやってんだろって話だったんだが
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:51:34.33ID:uoCngufZ0
なんか勝手に勘違いしてざまあとか言われてもな
0606
垢版 |
2022/03/29(火) 07:56:45.33ID:2kqkaJu50
事件の真相を創価がもみ消す得意技
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:05:28.13ID:SOMXL6+J0
死刑で良いよ
ネットの逆張キチガイに洗脳されるようなクソ無能なんざ
生かしておいても社会の為にならない
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:32:27.96ID:TPO9pTZj0
>>446
それより近現代の
朝鮮進駐軍による殺人略奪強姦
竹島侵略して漁民殺害や拉致して脅迫交渉による在日ウンコリアン犯罪者の開放と永住許可付与
を謝罪と賠償してから言えよ寄生虫在日ウンコリアン
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:34:49.65ID:Hy96Bi/60
刑法だと9000円の罰金までだからな
1万円でお釣りが来る金額で傷心状態の相手を罵倒してストレス発散できるなら構わないと思うアホが増えてる
だからこそ実刑必要なんじゃねって話になったんだけどな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:47:35.97ID:8Qfd7lBq0
5ちゃんじゃないだろ
俺らは自分を投影していじめ被害者は全力で守るし
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:50:19.81ID:4nTK2KLa0
>>594
男も男性になってんじゃん
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:01:05.97ID:TuovsqPO0
北海道旭川市で昨年3月、凍死した状態で見つかり、その後いじめを受けていたことが分かった中学2年広瀬爽彩さん=当時(14)=の母親をインターネット上で誹謗中傷したとして、名古屋区検が侮辱罪で愛知県の女性(31)を略式起訴したことが28日、関係者への取材で分かった。3月23日付。

母親への侮辱罪で略式起訴されるのは、今年1月の松山市の無職男性に続いて2人目。

関係者によると、女性は昨年5月6日、インターネットの掲示板で「バカ親子」などと母親を侮辱する書き込みをしたとされる。母親が昨年11月に刑事告訴していた。

共同通信
2022/3/28 20:21 (JST)
https://nordot.app/881136436341686272
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:01:41.19ID:B/TSSX0t0
>>610
車の運転みれば大体わかる
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:26:28.38ID:nNJycXfj0
個人攻撃は一切ダメ
というのがまだ浸透してないのかな

誹謗中傷と正当な批判の区別がつかない人は今後ネットの書き込みをするべきではないが、肝心の本人にその自覚が無い。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:34:50.25ID:XNukbc4P0
他の事件でも被害者側の落ち度を探して叩くやつは常にいる
中傷じゃないただの意見だと言って
みんな忘れっぽくて覚えてないだけ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:35:59.87ID:W0dIR8CW0
二人目か
ネットとかめちゃくちゃ書き込み多いし、
いろんな考え方の人がいるから、女子中学生の
母親に対して悪いことを書いた人たちもたくさん
いるんだろうな。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:37:18.93ID:W0dIR8CW0
僕は悪口を書こうと思わないけど、
いろんな考え方の人もいるから悪口を書く人の数も
多いんだろう。

飯塚さんだって訴えればたくさん勝てると思うのに
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:50:56.85ID:8H2QMDs10
まじで愛知多くね
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:57:22.69ID:h2fzLZUX0
>>622
「刑事責任は相殺する」と本気で思い込んでそう
それだと世の中犯罪し放題になる

あとは「俺が法律だ!」持ちの親分を気取ったキジルシ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:01:40.19ID:6fX4bSYF0
口撃後何もしてこない=やっぱり自分が正しい=相手が悪いのを認めてる=やっぱり自分の主張が正しい

このことに疑問も感じないならもうおかしい人の仲間入りですよ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:43:33.87ID:zPcGPMkc0
バクサイ見てみたら前回略式起訴された男の書き込みがまだ残ってた
同級生装ってローカル掲示板にスレ立て、そりゃ訴えられる確立アップするわな
結果、同級生でも北海道在住でもない成人男性だったわけだが
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:30:47.02ID:XRM8D/WS0
加害者C男は地元ヤクザと組んで少女売春を斡旋してたゴミ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:47:23.50ID:FqWdiPGV0
ツイフェミも、何を言っても女だから許されると思ったらあかんよw
これで少しはツイフェミ界隈も大人しくなるかな。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:50:25.58ID:xeoPfEG90
>>117
普通に考えたらそれくらいしか思い浮かばないよな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:52:17.08ID:xeoPfEG90
>>1
>>640
今のヤクザってほぼ朝鮮人だろ?
その加害者も同胞の可能性が高いな

もしかしてネットで変な火消しが沸いてるのもそういう繋がりじゃないのか?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:55:03.10ID:xeoPfEG90
>>628
被害者と加害者は違うだろ、飯塚はただの加害者だ
加害者だからって何を書いても許されるとまでは言わんけど、加害者側が訴えても恥の上塗りにしかならんからな
誰も同情してくれんだろうし
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:09:05.47ID:5YSEBL1O0
また愛知かよ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:20:10.86ID:/AnIeOAt0
こんな簡単にネット民逮捕できるなら
当時の事件もラインとかから簡単に逮捕できそうなもんだけど
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:14:15.95ID:W0dIR8CW0
被害を受けて家族が亡くなった後、頑張って加害者を訴えようとしている
姿に対して、複雑にひねくれた考えで、被害者遺族を攻撃なんかできるものだな。
冷静になって考えてみ、といいたいな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:58:33.24ID:bGWOJI3L0
>>13
当事者でもないのによそから首つっこんだら
そりゃあ訴えられますわな
この1年間でその辺りの感覚、皆おかしくなってる
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:13:41.51ID:anvPJuZZ0
中 山岳教頭のご家族がバッシングの影響で精神的に興奮状態になってしまい、
家の中から大きな叫び声が聞こえた日があったそうです。
相当な精神的負担で苦しんでいるんです。

「家族は関係ないにだろうが」とアンサナク教頭が激しく怒りながら
涙まじりに話してくれたそうです。
教育委員会で働いている人から直接聞いた本当の話です。

あなたたちがやっていることはそういうことです。
自らの言動がどれだけ同志を傷付けているのかがまだ分からないのですか?
ジャップは自分が恥ずかしいとは思わないのですか?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:16:29.57ID:/1SNMvSw0
加害者を中傷して加害者から訴えられるのもアリだな。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:32:29.43ID:jEsrKmHU0
>>45
何言ってるんだ?

>>57
面白いと思ってるんだろうか?
一茂はそれで売ってるタレントだろ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:52:44.64ID:qzaFQmY80
物証が怪しい交通違反とは違って、これは物証が固いから略式拒否して正式な公判を要求しても、
不起訴で済んだりはしなのか?
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:50.84ID:HkB+0ynb0
まあ犯人はネットジャンキーみたいな奴で
この件以外にも色々やってたからこそ、
あっさり起訴されたんだろう
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:15:16.50ID:CxqSzoCv0
刑事処分は略式起訴でも民事裁判では高額賠償請求事案
まあ、200万はぶったくりたい胸糞事案だな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:47:46.22ID:EVsnPLjK0
>>655
そこまでいかない
一桁落ちる

一番大きいのは旦那にばれて、
離婚されること
老後は蓄えゼロ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:48:14.52ID:EVsnPLjK0
ところで朝鮮漬けいる?
死んだ?
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:17:33.86ID:pdYEMrGr0
>>650
教育委員会は学校とズブズブであることが今回のことでも明るみになったし、暴言吐いて隠蔽して反省もなく保身のみに走るあの教師を擁護する理由はない
加害者側でなければね
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 04:57:14.41ID:fsP0gHSQ0
こういう中傷対策はどんどんやって欲しい
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 06:39:07.53ID:wWhokK4a0
どんな素性だろこんなことやる女って

31歳
独身?
ブス?
性格悪い?
結婚していても旦那とうまくやれていない?
少なくとも幸せな結婚生活は送れていない女だろう
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:00:59.46ID:Rw0M9bo+0
加害者に訴えられて最高裁まで事件について問い詰めるのもアリよ。

特に加害者C男。お前は絶対許さない。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:04:07.03ID:8TTaZNP/0
被害者へバカ親子と書く気持ちになったのがよく分からないな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:04:46.59ID:wi7HRzh00
加害者の味方なら犯罪擁護派やな。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:13:29.40ID:UIxVRSHi0
>>665
そういう「裁判に引き出せば全てを明らかにできる」ってのはガキの幻想
N国支持者とかによくいた

実際は「本件訴訟と無関係」で終わり
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:35:21.09ID:olUE7jcZ0
>>668
加害者関係者乙であります!!
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:06:21.37ID:5dSY4dBX0
被害者を叩くって昔からあって、特にメディアに出たらいろんなとこから手紙が届くんだけど
ほとんどは励ましだが、中には酷いのもあったんだと
ネット社会でハードルが下がって、量も増えたんやろな
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:35:15.31ID:0xr7gKSO0
>>658
きなこもちはツイッターに書いてて、ツイッターは開示請求のハードルが高い
一方、爆サイは日本の会社で誹謗中傷の対応に協力的で前回のネット書き込み
(イジメを捏造して集金してるみたいな書き込み)でアウトになったやつも爆サイ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:11:26.78ID:9z6+mm430
これも愛知
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:10:44.61ID:HnGRpMJ20
それも愛知
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:31:56.35ID:CwgatfZs0
なんでそんな遠方から裁判されるレベルで中傷するんや
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:48:38.64ID:tS6QRWK50
匿名掲示板にバカ親子って書くだけで捕まるの??
それじゃ5chの住民は全員犯罪者じゃん
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:01:12.19ID:CYD08vCg0
結局、いじめはあったで終わりなのか?教頭とかいじめた連中に何も罰が無いまま終わり?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:16:09.92ID:CwgatfZs0
死んだ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:20:45.83ID:oXbNDQG/0
>>13
ほんとおかしいわw
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:51:58.58ID:IdM0VnY70
また愛知かよ、池袋の事故でも松永さんに中傷したの
名古屋の男
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:34.04ID:EIli9WQ/0
被害者の名前は公表して加害者の名前は非公表なのは差別。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:29.12ID:ArujOW+n0
>>2
逮捕されてないだろ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:22:05.66ID:aLUrf2zl0
>>685
女の方がネットで凶暴化するのかも知れない
男は発言に責任取らされる習慣が根付いてるけど
若い女何言おうがヤリたい男どもにチヤホヤされて許されてきたからな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:04.96ID:CwLWyCVF0
いい加減に警察が容疑者を殺人事件で捜査しろよ。最初に手を抜いたから起きた事件だよ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:12.50ID:tVbUH/0i0
起訴の時点で名前は出せばいい
逮捕よりもより確実に有罪に近いのだから
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:35.41ID:tVbUH/0i0
>>663
書かなきゃいい言わなきゃいいだけだぞ
とくにネットには書かなくても何も困らないのだから
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:28:56.55ID:I3dvbMkU0
もし加害者が誹謗中傷した人を訴えるようになったら、
加害者となっても社会的には辛いことって少なくなる気がする。
許容範囲ということで、懲役が罰にならない気もする
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:32:37.04ID:ODSMWwE00
>>692
裁判記録に加害者の住所、氏名などプライバシーが公開されるけどなw
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:34:25.62ID:UJfr/23R0
インターネッツは公園の井戸端会議やないんやで
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:36:14.84ID:DgMlPD0c0
インターネッツには既に加害者の実名や住所が公開されてる。
簡単なキーワードで検索すれば直ぐ出てくる。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:42:06.48ID:hEd+WeD/0
批判や意見を書き込むとダメなんだろう
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 01:40:11.71ID:4d/BYO0v0
>507は確実に無知バカw
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 05:49:18.78ID:E6Oowh9x0
地元ヤクザと繋がり少女売春を斡旋して小遣い稼ぎをしてた加害者C男は人に非ず。ゴミだゴミ。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:03:19.36ID:cWJKpXgA0
>>2
起訴じゃないの?
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:14:51.42ID:PHsSdKLl0
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60いか 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:25:14.29ID:Q6O7Q1ww0
偏.差値60いかの高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:25:14.85ID:Q6O7Q1ww0
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:25:15.91ID:Q6O7Q1ww0
偏.差値60いかのゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60いかの馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:41:52.53ID:iXRZKRL90
この母親もいちいちネット確認してどうするの?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:48:31.36ID:OZiAUsOc0
>>685
バカ親子なんて育児板では挨拶代わりやで
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:06:06.98ID:QRed59UG0
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60いか 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:06:08.60ID:QRed59UG0
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:23.80ID:2ysHkWgw0
偏.差値60いかの高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:12:24.56ID:2ysHkWgw0
池沼が偏.差値60いかの底辺高校に入学していて草
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:09:30.02ID:DcT+GAHi0
>>13
子供殺しの加害者達は卒業まで待ってもらえてんのが鬼畜
きなこだっけ?あの加害者擁護の犯罪者の親はどうなったんだ
取り締らない警察、加害者周辺の人物を第三者調査委員会に入れる行政

子供死なせといてなんだこれ旭川狂ってんな
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:23:13.90ID:ccshg+Rj0
第三者委員は他地域から選出しなきゃただの仲良し忖度隠蔽遊びになるよ旭川に限らず
報酬貰って遊ばないで第三者委員会
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:08:36.78ID:vbwTLaUS0
>>685
責任感の違い。

男は何だかんだで社会的責任の大きいやつが多いけど女はその割合が少ない、若しくは皆無の奴が多いから。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:19:05.24ID:tKqyc3Qg0
愛知は変な性格の人が多い気がする
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:26:32.22ID:5YXI3a1b0
30万円は罰金なんだろう
いくら賠償請求されるんだろうー
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:58:13.90ID:aJ41cdZ40
東池袋の上級国民に妻子轢きころされた夫への誹謗中傷といい どこにこの母親を中傷できる要素あるのだ
やはり、頭おかはいるのだな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:38:20.08ID:C3+MnVj20
ふざけんな

いつまで

犯人

逮捕しないんだよ

いじめの巣窟

北海道
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:05:14.51ID:wROe4TEd0
この女はどうせ反ワク反ウクライナだろ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:08:59.42ID:KAahmgWL0
加害者の仲間なんじゃないの?
赤の他人が被害者の親に粘着する意味がないんだから
交友関係洗った?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:11:07.45ID:KAahmgWL0
>>718
育児板覗いたら年収別にスレ分けしてて引いた
旦那の稼ぎが自慢の器の小さいバカの子供が可哀想
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:12:38.81ID:d5gayu/I0
加害者や学校関係者は逮捕されないのにバカ親子って書いただけの第三者やYouTuberだけが逮捕される謎が多い事件
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:25:40.02ID:l6X41Op60
>>524
ある意味5chは隔離所になってて本人が覗きに来なければヘイトが直接向かない場所だったんだけど
近年は鬼女やなんJが他所にまで悪意を巻き取らしてるからな
Twitterやまとめサイト利用して拡散させたりやり口が巧妙で卑怯
スネークとか持ち上げてたらいつの間にか犯罪被害者の粗探しし叩きのターゲットにする屑どもになってた
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:29:57.21ID:MisOfePf0
長野だかの娘が行方不明のお母さんに対してもそうだが一定いる被害を攻撃する他人はなんなんだろう
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:42:37.44ID:9bnadkWI0
【文春リークスより転載】

>提供情報の内容
>これ
>旭川の件でどこをつけばいいか不幸なことにわかる立場です。

>弁護士も言っていましたが法曹に聞くと常識のように言われると思う

>「地方自治体と警察は密接 ほぼ情報は出ない」
>つまり
>校長の一存でここまで警察を捜査不能として固まらせることはできない
>ほぼ間違いなく前市長ですよ
>仕組み的慣習的にそうなってる

>ほぼ間違いのない展開言いますよ?

>被害の方は家が弱くたいてい障害貧困

>中学は不作為で強いほうに安易につく

>キチガイとかメンヘラとかあるいは 口に人差し指を当ててシー—ッ(いうなよ) 指で頭をさしてくるくる回す
>この手はかなー——り効きます

>被害者も悪いし弱い と来る 
>被害も加害もどっちもどっちで学校は頑張っていたという

>警察は中学校長の言うことを最初は信じるものです。なにせ被害者の言う事があまりにひどい話で架空かと思う

>次
>市も最初は校長を信じる
>そして次に真相に気づく段階

>するとあまりのひどさに次は隠さないとまずい! となる

>市長は警察署長へ電話一本
>基地外だから聞くなよ?など、お互いが守るべき真実とは違う建前を述べる

>地元メディアや野党も真相は分からないままで議会の論争相手とは言え まずは市長を信じる
>名望家人脈による与野党とメディアと警察の総組織防衛体制
>地方だと地元メディアは経営の問題や(市の広告代など)人脈や旧知であったりで簡単にそうなります

>地方の闇隠蔽の黄金律☆だと私は思う
>今回は亡くなられたからこうして異例の騒ぎになったんです
>ふつうは 闇に葬られます
>市長が本気になるといとも簡単にそんなことは起きるのですよ

>〇葉市
>元総務官僚市長の〇〇〇〇氏

>赤シャツとか旭川俊一と呼ばれている

>赤シャツタイプはこういうことに関しては有能なのかも
>共産党まで隠蔽加担しだしていますが
>普遍的なよくあることで新興国ベトナム中南米などによくある風景です

>ということで
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 07:23:26.43ID:gV4/R/070
加害者C男は地元ヤクザとつるんで少女売春を斡旋してたゴミ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:57:14.01ID:ux8JOjR60
でもさあやちゃんのお母さん不登校学級に転校させてたらさあやちゃんの命は助かったと思うよ知識不足だったんじゃないかな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:57:35.67ID:r8s1PmrS0
親になれば普通がいかに大事かわかるはずだ
批判は止せ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:37:56.97ID:oArb+ada0
無職男とか専業主婦とかはTVとネットの世界が全てだからね。
芸能人の浮気に激怒するし皇室関係に誰も聞いてない持論を延々と書くしどうしようもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況