X



【訃報】 作家の桜瀬彩香さん死去 死の2日前までツイート [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/04/01(金) 19:49:03.97ID:7pPxRInI9
2022.04.01(Fri)

 作家の桜瀬彩香さんが3月29日に亡くなったことが1日、TOブックス編集部のホームページで発表された。死因等は公表されていない。

 桜瀬さんは2021年8月に「薬の魔物の解雇理由」でデビュー。同作は「次にくるライトノベル大賞2021」の4位に輝いた。その後「長い夜の国と最後の舞踏会」を執筆。9日に「薬の魔物の解雇理由2」の刊行を控えていた。

 同編集部は「突然の訃報に驚き、かけがえのない才能を失った深い悲しみに編集部が包まれております」と悼んだ。「薬の魔物の解雇理由」シリーズの今後の刊行については「ご家族様とご相談のうえ決定して参ります」としている。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/04/01/0015183864.shtml?pg=2
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 19:49:15.57ID:iVNA95lu0
スレ伸びてるからって人が多いわけじゃないからな。
↓実態はこういう事だからみんな乞食にエサやらないようにね。

0005 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:22:34
(中略)
実は、2ちゃんねるは、あらかじめ書かれた原稿を自動書込ソフトによって流し、
本物の書込だけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷、煽りなどにより相手し、
アクセスを増やす自作自演のヤラセ掲示板なのです。
(後略)

0009 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:42:37

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」
プロ固定は、壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>
(2chのサクラ、専業の煽り屋)
(後略)
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 19:50:14.96ID:BXlfF4ux
LOかお世話になりました
お悔やみ申し上げます
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 19:50:22.85ID:Zi38DpBc0
なんか知らんけど若そうだな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 19:52:00.81ID:tB2UfLXH0
病気なら公表できるよね
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 19:52:32.53ID:DCRBdF+H0
>>2
誰?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 19:53:49.29ID:fvOj2k5G0
知らん人や
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 19:56:49.95ID:Vts5rVYU0
>>8
それはない
茂呂さんも、ノロにかかったら
「モロがノロwwwww」
と爆笑されてしまったからね・・・
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 19:57:04.72ID:B8io46gL0
有名になる前に亡くなられても…
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:00:54.88ID:gaIpIoN90
顔無し
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:02:50.36ID:h9UVRwnY0
アナルに異物入れて直腸破裂して死亡なら死因は非公表にしたくなるよな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:04:37.92ID:tHPkguXk0
誰、だしペンネームだろうけどありがちな字で構成されてて印象に残らないな
名前からして凡庸って感じ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:07:03.30ID:kVpCsiuw0
誰?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:07:35.51ID:Wzos7x5P0
おいくつ?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:11:55.23ID:JZ+MejCL0
どーせ中身はおっさんだろ?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:17:48.52ID:fLA5aIzE0
>>47
出版社との取り分は契約書によるけど大体印税2割〜3割みたいだから1000円の本で200円。
100万のミリオンセラーなら二億行くな…
ほとんどの作家は1万超えるのすら難しいし、一万部以上売れるのって年に数十作品しかないな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:18:27.88ID:IAw2fWT90
くすまもの作者さんか!一時期大好きでなろう毎日読み続けてたからショック大きすぎるわ…ショックで夕飯口から出てきそう
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:19:38.85ID:gL80VKlt0
齢はおいくつですか?若そうに見えますけど
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:20:20.70ID:vinzsPqz0
著書が示すように薬が理由なのかな?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:20:59.29ID:RL4fEVNQ0
>>1
極左テロリスト朝鮮人に殺されたか
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:23:35.80ID:MguJ573o0
キャバ嬢みたいな名前だな
中身おっさんかな?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:24:45.82ID:mrjt66l60
ラノベ作家なんて大抵は他のものを見て「俺ならこうするのに、その方が絶対面白くね?」って勘違いして、拙い文章力と浅すぎる知識で妄想大爆発させた模倣を創作と言い張っておナニーしてるやつばっかじゃん
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:26:15.21ID:oArb+ada0
>>33
ゴーストライターの集団かもよ。
汚いおっさんだと人気に影響あるから若い女という設定で
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:26:56.49ID:4mhA2uau0
ワクチン副作用だね
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:27:17.52ID:mrjt66l60
>>41
最近じゃ文量書き続けられる鈍感ささえあれば誰でも出版できるんよ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:32:08.07ID:DQ7yoDjL0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:34:44.55ID:Wzos7x5P0
>>66
ソシャゲのスレにたまにそういうやついるわ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:42:54.26ID:dl9az8sK0
なろう作家?ギリ一般人じゃね?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:43:34.78ID:zdbNE18c0
打っちまったか
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:46:05.90ID:zAW9zUVO0
kindle unlimitedの読み放題で出てたら読んでたかもと思ったが
出てたわ1巻
そして4月からコミカライズ連載開始だっただと?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:49:51.80ID:xRT2BOIz0
検索したけど年齢わからず
何で死んだかわからないけど
何かを発信してそれを見て共感するファンがいる人は、ちゃんと説明して死になさいよと思うわ
厳しい言い方だけど
残された人の中にはすごくショックな人もいるだろうから
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 20:56:10.31ID:kqPXqp2L0
フツーに、異世界転生じゃねーの?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 21:01:49.46ID:sPv12Wdg0
察するまでもない。安心安全
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 21:06:26.29ID:ipzufoHv0
>>1
自殺っぽいね
コロナ鬱かな?ウクライナ紛争が原因の物価高で追い詰められた?
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 21:08:25.98ID:ipzufoHv0
>>92
だよな
死因は発表すべきだわ

>>93
発表できないような理由だよ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 21:08:44.00ID:4USWnNn00
薬やってたのか
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 21:38:52.25ID:aOom7Oup0
医療的なラノベ書いてるっぽいしまあワクチンやろうなぁ
西洋医学なんてそんな全幅の信頼寄せられるようなモンでもないだろうに
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 21:40:40.23ID:/Kn9ayb60
人間いつ死ぬかわからんな
家の中でも普通に事故死するし
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 21:44:36.39ID:NVX2PbSb0
名前がラノベ臭いなと思ったら、やっぱりラノベだった
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 21:44:39.69ID:gL80VKlt0
突然死だよね、でも書き込み読むとワクチンが原因とは取れないし謎
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 21:46:29.55ID:X1+FZQGz0
>>108
タイトルに薬って入ってるだけで別に医療モノではない
婚約破棄→イケメンに惚れられる流れのテンプレ女向けなろう小説
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 21:49:40.49ID:ipzufoHv0
>>112
フツーに自殺しかないやん
そうそう人間は突然死しないって

マンションや駅ホームからの転落死とかそんなところ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 22:36:08.42ID:a9DPfLCt0
お前らよりは価値が有るっての
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 23:03:58.26ID:B2eEjAfW0
>>113
しらんかったほんとだった心疾患で二ヶ月前か
つっても京太郎じゃない方の西村はワクチン打つタイプではなさそうだが
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 23:08:50.27ID:hBByiIJV0
画像がないってことは百貫デブかも
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 23:10:42.64ID:iqmjyZ8b0
普通に考えて自殺じゃないだろ
3/27までtwitter投稿してたでしょ
ちゃんと調べてから物言いなよ鳥じゃないんだから
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 23:15:55.06ID:kMXLi7qs0
mRNAはスローキラーだから本番はまだまだこれからだろうな
海外のやばい事例を見ていると戦慄が走る
ゆっくりとじわじわ症状が進行していくのが本当恐ろしい…
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 23:17:19.60ID:YVenoZsI0
ワクチンかな
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 23:57:17.47ID:UaCJQULG0
いつも思うが一般的に知名度ない人の訃報スレは常に
画像なし・年齢なし・死因なしの三重苦だけど何でなんだ?
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/01(金) 23:58:33.39ID:AY6Rq+Yw0
誰?さっぱり知らんけど?
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/02(土) 00:03:41.03ID:fy1kgWfV0
>>126
わいも気になった
死の二日前まで元気に投稿していたのなら急にこの世からオサラバする雰囲気ではないな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/02(土) 00:11:42.16ID:66PCYOD40
なろう作家も死人増えてきたな
女でもバイクで死んだりデブすぎてぽっくりいったり色々
この人は何だろね?
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/02(土) 00:42:10.00ID:iGKt2gYE0
全然知らん
実在する人物ならタイトルからオーバードーズを想像するが
そもそもが副業おっさんの集合体だたのかもしれんな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/02(土) 01:27:48.17ID:+Fi4LfxH0
>>139
お前馬鹿だろ?w

完全にワクチン以外で
老衰、癌、心筋梗塞、事故、病死など
これで日本人は毎年120万人死んでるっての理解できない?

この120万人の死者を調べてワクチン打ってたらワクチン死+1

これ理解できないって相当知能低いぞよよよよw
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/02(土) 01:39:51.35ID:WpNDnkOn0
ワクチン打ち出すと突然死が増えたり自動車事故が増えるんだよなぁ
不思議だなぁ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/02(土) 01:45:12.26ID:UGm8orJ+0
誰やねん 自称作家の類か?
ワシも自称ネット自営業やけんど
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/02(土) 02:47:42.16ID:UCAdW8+/0
ウラケンが急逝したときだってファンと一般人とでは受け止め方に温度差あったけど
今回の件も5chの中高年には興味なくても自分みたいなファンにとっては驚きと悲しみで眠れない位なんだよ…
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/02(土) 06:42:54.44ID:RZBL2VC60
>>120
これを嫉妬と思うあたり相当なコンプレックスがあるんだなw
がんばればお前でも出版くらいできるぞ、あきらめるな!
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/02(土) 06:48:40.27ID:dyJrE5FZ0
ワクチンかな?
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/02(土) 07:12:32.33ID:dyJrE5FZ0
217 名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2022/04/02(土) 07:10:36.70 ID:dyJrE5FZ0
手を洗う救急医Taka「みんなで知ろう! 新型コロナワクチンとHPVワクチンの大切な話」

3月27日
治験が済んでるかどうかで因果関係が決まるわけではありません。 科学的に十分な根拠があるかどうかです。
議論の本質を理解するには前提知識が必要です。


218 名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2022/04/02(土) 07:11:49.55 ID:dyJrE5FZ0
こびナビ峰宗太郎
p.88
ワクチンというか、正確に言うとこれは遺伝子治療の一種
p.98
●ヒトでどうなるかは打ってみるまで分からない
●デメリットは安全性も効果もこれからだ
●はっきり言えばこれは新規の大規模な社会的人体実験
●本来20年かけてもおかしくないくらいの検証を思い切りすっ飛ばしている
p.99
●安全性については、あまり報道されていませんけど有害事象は出ています
●普通だったらワクチンの治験が停止するぐらいのものも出ています。ここは激甘な基準になっている
p.100
●副作用というか、反応で懸念されることとしては、「ADE」というものがある
●ウイルスに抗体がくっつくことで感染や症状が促進される場合がある
●ワクチンを打ってしまったことによって病気がより悪化する
p.101
●10年後に何が起きるか誰もわからない
●安全性に関してはかなりの懸念も
●今までの不活化ワクチンなどでは経験したことがないタイプの副反応が出てくる可能性がある
●長期的な予後というのも分からない
●今までのトラディショナルなワクチンというのは、…安全性が証明されている。
●今回の核酸ワクチンについては、打って10年後に起こるような副反応があるかもしれない
p.102
すべての情報をディスクロージャーすると、おそらく打つ人は減ると思っています。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/02(土) 09:11:43.15ID:o4kCjaGg0
>>51
印税20〜30%なんてあるわけない
せいぜい7〜10%だよ
1800円5000部90万ぐらいがリアルな数字
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/02(土) 09:54:01.17ID:Df24xqrt0
ごめん今日知った
名前と死んだこと以外解からない
性別はどっち(過去に「新田真子」ってエロ漫画家がいたもので…)
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 11:23:25.63ID:tcdRdq960
>>104
何故?
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 11:27:16.92ID:G6IgHCSF0
あやしい
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 11:27:42.83ID:G6IgHCSF0
>>157
陰謀嫌儲脳
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 11:37:07.76ID:ySkhQmfZ0
>>69
ないない
ゴースト使うのは金かかるンだわw
無名のネット作家を大手から出版するよ!って喜ばせて二束三文で使い倒すのが今のやりくち

ゴーストがちゃんと(?)つくのは別ジャンルの著名人やタレントが出版するときだけだよ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 11:43:48.98ID:1HuR63BR0
>>154
某大手出版はなろうレーベル印税5%以下だぞw
挿絵の人も2〜3%取るからね
併せて7、8%

昔はラノベでさえ7%だったのになろうはラノベ以下
ついでに言えば編集や校正の予算も普通の小説の7割くらいしかない
全部がやっつけ仕事
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 14:57:23.83ID:lEV0uq9X0
Twitterから自殺とは思えないなぁ
2月に新刊出たとこだし
事故なのか?

リンク貼らないけどお名前でググれば出てくるぞ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 18:56:06.68ID:XEqEfKtZO
いまは突然死=ワク死
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 21:43:16.43ID:78zPKsGv0
メディア部門に異動して忙しいって活動報告に書いてたみたいだし、本人が意識しない形での過労死の可能性もあるかな?
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/05(火) 12:03:23.20ID:Eb+9Y6W50
専属でなくて、リーマンやってたのか?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/05(火) 18:39:45.66ID:nBRxZHRL0
>>168
拘束時間読めないメディア系だったみたいだね今もかは知らんけど
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/05(火) 18:47:25.28ID:/79Ui63X0
建設とメディア業は過労死要注意ってどこかで見たな
死因過労死ってニュースくらいでしか見ないし伏せられてそう
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/05(火) 19:54:35.25ID:YQ/MDfnh0
>>155
今年大ヒットした『着せ恋』の作者も
福田晋一ってペンネームだが女だもんな

紛らわしいのが増えたわ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/05(火) 19:57:52.74ID:2JFKop7A0
毒ちん死か
ところで、だれ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/05(火) 19:58:32.16ID:uQxlPI8Z0
死因を言わないのは大体自殺だろ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/05(火) 19:59:54.41ID:uQxlPI8Z0
反ワクの奴が結構いて吹いたw
どこにでも現れるゴキブリみたいな奴らだな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/05(火) 20:17:49.15ID:ZKpFM5t60
>>179
ないっぽい
元々更新か作品とファン関係以外のツイ皆無といっていいくらい徹底してる感じ

ただこれからの予定?やりたい事みたいなのがあったから自殺はしっくりこないんだよなぁ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/05(火) 20:23:31.08ID:0y6AMWXr0
画像余り出てこないが、けっこう美人というか可愛い系かな
コンプレックス何もなさそうにも見える恵まれた容姿、ご冥福を
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/05(火) 20:40:39.86ID:jLU5+RlP0
ザッと見ただけでも上品というか自分語りもないし裕福そう
この落ち着いた感じで20代はどうだろと思うけどバリバリ仕事してる年齢の範囲か
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/05(火) 21:30:02.12ID:RGSmRoK40
>>72
出版に限らず表現の絡む仕事をするのが全員同じタイプに見えるわここ十年。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/05(火) 21:38:14.05ID:b4gsKz1d0
この人はどうだか知らんが最近周りで脳梗塞だの心筋梗塞だのくも膜下出血だの大動脈解離とか多すぎるんだけど
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/06(水) 03:07:10.04ID:l48X6oV60
>>184
商業でデビューしたばかりでまだ無名の人みたい
年齢とか死因とか明らかになってないけど、やっきになって知りたいと思うほど売れてないからなあお気の毒に

小説は2巻まで出ているけど1巻はkindleunlimited対象だから暇な会員は読んでみたらいい
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/06(水) 12:51:20.56ID:gDMr9Psq0
>>188
実際独身男性とかそれ系で50あたりでバッタバタ死んでるのが現実
あと腎臓肝臓な

ちょっと本要約ちゃんねるとかYouTube見てればリテラシーつくものなのに

16時間断食、小麦白米とらない、ナッツ類、鯖缶、ブロッコリー、コーヒー、シナモン、生姜、リンゴ酢 適度な運動と
決まった時間に必ず7.5ぐらいの睡眠
これだけでも50だがマジで白髪ゼロ
まわりの同期の白いこと白いこと

悪い脂質に糖質、アルコール、タバコ
ろくなもん食ってねーだろ

そら死ぬわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況