X



中国がウクライナへサイバー攻撃 ロシアの侵攻直前、計画把握か [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/04/03(日) 14:47:29.27ID:1bUH2O0/9
 2日付英紙タイムズは、ロシアによるウクライナ侵攻の直前、中国がウクライナの軍事機関や核施設などに大規模なサイバー攻撃を仕掛けていたと報じた。情報機関の文書を入手したとしている。攻撃は2月20日の北京冬季五輪閉幕前に開始。中国がロシアの侵攻計画を把握していた可能性がある。

 同紙によると、攻撃は国防省の関係機関や…(以下有料版で,残り215文字)

毎日新聞 2022/4/3 10:17(最終更新 4/3 10:17) 有料記事 371文字
https://mainichi.jp/articles/20220403/k00/00m/030/026000c
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:49:34.49ID:39N/yeoP0
>>6
有利に利用すればええやん
なぜ中立の第三者でいる必要がある?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:50:17.77ID:CNQotEUJ0
>>1
ウザライナ🇺🇦はキレていい


旧ソ連圏の主導権めぐり中ロに不協和音 ウクライナ攻撃抑止「影の主役」は習主席?【解説委員室から】
2022年01月25日
https://www.jiji.com/sp/v8?id=202201kaisetsuiin012
>> 中国とウクライナは2013年末、友好協力条約を締結。両国は中国の100億ドル以上の投資計画で合意し、ウクライナ側も「一帯一路」を全面支援した。
>> 友好協力条約には、ウクライナが核の脅威に直面した場合、中国が相応の安全保障を提供するとの一節がある。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:50:44.53ID:U2uK1/7z0
>>1
ほんとはウクライナ侵略と台湾侵略と同時にやるはずが
プーチンが先走っちゃったんだよね
プーチンからしたら中国がグズグズしすぎって思っているだろうけど
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:51:04.30ID:Mqja8uLp0
悪の枢軸 中露朝韓。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:51:21.70ID:NGTwXbuu0
さくっと裏切られてるウクライナ(笑)
これでよくわかっただろう。中国、韓国、ロシアは信用するな。これだけですよ。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:51:30.02ID:pxM8oZX30
仮に事実なら中国も制裁対象だろうけど、どうなるかね
西側が中国で儲けようとしすぎた結果、ロシアみたいに簡単には排除できない存在になってるし
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:51:52.46ID:SoE6HFZO0
情報戦だからなぁ
真偽が問題ではなく信じてくれる人でも力を持つ人が多い方が勝ち
レッドチームを逝かす気満々なのは解るわ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:51:54.20ID:yswwgCUJ0
現状、サイバー攻撃になってないやん
ショボw
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:51:57.96ID:nqE4g0cz0
しかし

中国には何もできない

アホバイデン
0019林郁香ファン垢版2022/04/03(日) 14:53:15.15ID:PIKGiFUR0
猿真似支那畜は攻撃的だからな。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:53:30.38ID:nqE4g0cz0
ほらほら

中国に経済制裁してみろよ

糞バイデン

そっちは怖くてなんもできんか
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:53:35.36ID:35FyCp5w0
>>11
違う
電撃戦なら包囲戦をしなくても首都を落とせると考えたプーチンだが、
ロシア軍は連携がちぐはぐで数百人のエリート空挺団を載せた
大型ジェット輸送機が撃墜されて失敗に終わった

本来ならあの数百人のエリート部隊がキエフの心臓部に侵入して
ゼレンスキーを捕獲して処刑し、代わりにロシアに亡命している元大統領を
新しいウクライナ政府の大統領に仕立てあげる作戦だった

それが2日で完了して、パラリンピックが開幕して
習近平とプーチンは固い握手をかわし、ロシアの選手たちにエールを送る
という筋書きだった

パラリンピックが終わったら人民解放軍が台湾に侵略して
同じように電撃戦で蔡英文は捕獲され死刑になり、
中国共産党が新しい総統を国民党から選出するという筋書きもあった
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:54:22.14ID:XwhlcX270
そもそも

レッドチームだし
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:54:33.70ID:IK89pTyF0
中露は完全に一枚岩だからな。

表向きはそう見せないようにしてるが。

日本はこの2国+北朝鮮の同時侵攻を受けるわけだが、お前ら全くこの深刻さをわかってない。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:55:19.49ID:18v1iLPK0
こんな記事が出てきたり、クソシナにロシアを止めてもらおうとかまじで頭悪いわ

ロシナなんてクソキチガイ邪悪なんだから最初から結託してるに決まってんだろ

いい加減にしろよ
邪悪は一切信じるなんてありえねーし配慮も不要
常に地球から消し去るように行動しろよ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:55:42.96ID:nwEp9V7P0
>>4
最初から組みしていたとはねぇ
これでロシア切りしない限り欧米のヘイトからは逃れられんな
日本はこんな侵略者の手先とは距離を置いて中国人とは違うアピールしとかないとなw
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:56:27.58ID:nwEp9V7P0
>>23
アメリカには筒抜けだったそうじゃないかw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:56:34.88ID:zg6oNFMt0
中露は本当に嘘ばっかだな
0035 【ニダー】 垢版2022/04/03(日) 14:57:15.53ID:GnbWCbj30
中国はあらゆる所へサイバー攻撃してるだろうw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:57:17.42ID:18v1iLPK0
>>30
本気でそう思ってたんならまじでキチガイw
これまでのクソシナ見て

どんだけお花畑なんだよ
恥ずかしくないの??まじで
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:58:11.00ID:shGxji6U0
>>22
中学生が5ちゃんのオカルト板に投稿して失笑されるようなストーリー…
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:58:49.72ID:EfQWpTyc0
早く習近平とプーチンを殺せ
中国人も地球から一匹残さず殺処分しろ
時代錯誤の凶悪国家
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:59:15.76ID:PehF7VI/0
共産圏と繋がらなくするだけでインターネットはだいぶ平和になる
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:59:16.64ID:3+dkJ24/0
本当だとしたら許せないな…
そして、ウクライナとの関係は完全に破綻だね
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:59:21.39ID:xV75YnW60
橋下「中国を間に入れて話し合いましょうよ」
0048ぴーす垢版2022/04/03(日) 14:59:56.62ID:O42Fq5IK0
中国視点で考えると一帯一路の要衝がヨーロッパ側につかれると困るんで
ロシアに懲罰してほしいよね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 14:59:58.25ID:nwEp9V7P0
どーすんだよ中国
欧米の白人はマジ切れしてるぜw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:00:10.57ID:EFbxmrFM0
こんなことしといて中立装ってたなんてプーチンブチギレだろ
中露戦争にならんの?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:00:34.11ID:q34SB4PT0
オリンピックでプーチンとキンペーの会談を認めるバッハが元凶

だいたい出場認めてない国の大統領が開催国に来るとか認めちゃダメでしょw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:00:49.63ID:t/lgS/nV0
>>20
バイデン次の選挙に負けるからな。
共和党になったらチャイナもガクブルだろうよ。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:01:07.52ID:M2KkDIhJ0
中露北+維新vsNATOアメリカ日本って感じ?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:01:37.54ID:nwEp9V7P0
>>53
そうかー五輪の真っ最中に戦争始められたのにやけに中国が全然気にしてないなと思ったら
グルだったとはねぇw
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:01:56.39ID:CAXNxUkr0
今回の戦争で核保有国は核使用をチラつかせて恫喝するだけで、自軍に多大な損害が出ようが強烈な経済制裁くらおうが結局核兵器は使用できないとわかったのはでかい
中国が尖閣や沖縄に攻めてきたら日本も安心して反撃できるな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:02:56.83ID:7Exq0zV00
>>26
平和ボケのアホな日本人は他人事だよなあ。
有事の際に今の政権で対応できるとは思わない。
とにかく規模が違うからな。
一気に大規模に攻め込まれたら九州や日本海側なんて即占領されるな。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:03:03.72ID:t/lgS/nV0
>>61
五毛が2ちゃんで必死にフェイクニュースの書き込みで対抗するんだろw
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:03:13.07ID:lWbmIpJV0
中国をロシア側認定して同時に中国潰す罠に中国もハマるのかな?w
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:03:16.71ID:3+dkJ24/0
>>51
> こんなことしといて中立装ってたなんてプーチンブチギレだろ
> 中露戦争にならんの?

むしろナイスアシストとキンペーの頭をなでるとこじゃないのか?

ウクライナ侵略のサイバー攻撃の一環を
IT分野で先行している中国も分担していたと
考えるほうが自然だと思う
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:03:34.98ID:USll1k6D0
これが事実だとすればブロック化は必至やな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:04:39.49ID:lruf84tn0
ぐるやん

第7波が発生しました。
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種をおえていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。命や健康を守るのはあなたです。ブースター接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。またここまでワクチンが普及した中国では世界で唯一コロナを2年に渡り押さえ込んでいます。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。



gh
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:04:52.08ID:qzYImFNu0
>>1
ウクライナとは…
ソ連の一味で北方領土を奪い
チャイナと北チョンに武器を売り
チャイナから攻撃受けるバカっぷり

バカジャップをヨイショして絶賛で受け入れられ
きな臭いと叩くハシゲは政局隠して袋叩き
ほんと間抜けだよね?ジャップって
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:05:17.96ID:q34SB4PT0
しかし事前にウクライナやるよ!と話ついてるとは思ってたけど、まさか加担してるとはなーw
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:05:39.71ID:k6CjjxyZ0
>>51
結果的な形的に戦争やるなら中露というかそちらの同盟同士でやってどうぞってのが今回の趣旨みたいなもんやで
それ以外の国々は世界は自由の方が好きだ支持した
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:05:42.53ID:aHMFwfD60
ロシア中国どちらとも戦争した国ってG7で日本だけか?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:05:45.12ID:fLLB3Arm0
統一反ロシアのご一党のNATOウヨ軍日本方面軍司令リーダー、
どうすんのこれ

8年前の自陣営側のタイミングがどうだったか、
注目されるタイミングがいつか、
新型コロナウイルスの後遺症にお気をつけてお大事にってNATOウヨ軍本部に向かってリーダー大隊からお見舞い申し上げないと
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:06:07.55ID:sVogIRFG0
世界中が認めている独立国家
ウクライナ バルト三国 ジョージア ポーランド 台湾 フィンランド

21世紀の悪の枢軸
ロシア 中国 大阪民国

ムネオの仲介で密会して
北方領土と引き換えに大阪民国ロシア間のLPG燃料の闇取引を取り付けた維新の会のゾルゲ橋下
維新の会はリアル売国奴やん

維新のゾルゲ橋下はナザレンコさんに土下座して謝罪しろ!!
ロシアZ会のムネオとムスメは北方領土を還せ!!
五毛は台湾から手を引いて香港も今すぐイギリスに返還しろ!!
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:06:16.48ID:KQRhDLoL0
事前に把握してたのは分かってたけど分かっててウクライナへサイバー攻撃とかどうすんのアメリカ
0079ぴーす垢版2022/04/03(日) 15:06:30.04ID:O42Fq5IK0
オリンピックの時もサイバー攻撃受けてて殆ど防御したんだけど開会式の
一部は出し物ができなくなったらしい
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:07:10.40ID:iB0IJemX0
仲良く日本を船で通ってるし組んでるわな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:08:20.38ID:lWbmIpJV0
中国に経済制裁したらあいつら速攻世界大戦始めるだろうし
日本は軍備増強全然間に合わなくてオワタ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:09:21.49ID:NMA/mEMH0
>>20
アメリカの議会は対中強硬すぎて経済そっちのけで制裁掛けまくってる
ファーウェイとかSMICが半導体装置輸入するにも許可が必要とかそんな状態
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:09:37.25ID:tvv0wcsG0
アメリカが去年末にロシアのウクライナ侵攻を止めるために、 侵攻あることを中国に伝えていたから、 知ってはいたはずだからな
当たり前だが、中国は最初からロシアよりだったってことだ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:09:37.94ID:PgfJdARE0
>>11
同時にやるつもりではあったんだろうけど
オリンピックやテル真っ最中に開催国が戦争起こせないだろ
一応メンツ大事な国だぞ中国は
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:09:50.83ID:k6CjjxyZ0
>>81
独裁のアメリカを作ってみタダどうなるんだろうと言う実験だったんだよ
ソ連で懲りずにまたやってしまったところが成長してないw
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:10:07.55ID:t/lgS/nV0
>>81
開戦したら人民解放軍はロシア軍以上のヘタレだとバレるかもな。
なにせ一人っ子ばかりだぜ。
おもらしとかしそう。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:12:37.49ID:s4F1ZKC+0
日本で言われている中国はウクライナとも関係が強いからウクライナにも中国は配慮、はないってことがわかったな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:13:59.09ID:LBwn9H2K0
人類の敵ゴキブリ支那畜は滅ぼすべき
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:14:05.27ID:GItJDtDX0
ウクライナを裏切ったら信用無くなるかもしれないとかは気にしないのかや
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:14:30.68ID:SBwKlYmL0
中の勢いを削ぐためには
今、右腕である露を、寒くて大きな北朝鮮くらいに没落させないといけない

ウクライナが正しいとか正しくないとか、どうでもいい。絶好の機会に日本は乗れ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:15:29.53ID:CNQotEUJ0
>>94
露助と一帯一路天秤に掛けたら露助のほうが重かったんだろ
知らんけど
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:16:03.80ID:jlY12YZ80
>>92
結局は自分の利得の為だけにウクライナを騙して利用してきただけだからな
シナ豚を信用なんてしてはいけないということ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:16:10.85ID:XKA+mKy+0
あちゃー
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:16:16.66ID:k6CjjxyZ0
>>91
中国にとっては一路一帯が実現されれば何でもよいわけで
目的の為には人の命が軽い=他人の命も軽視してしまう
人命に対するフォローが無いので戦争=アメリカのイメージよりも凶悪になるし
実際凶悪な結果に
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:16:35.65ID:IZo5qX6g0
そういえば、1月6日から3月30日まで駐日中国人大使が帰国のため日本に居なかったそうで。
ロシアのウクライナ侵略にあわせて何を企んでいたのやら。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:17:01.57ID:G6uEGwNV0
>>1
習近平がプーチンを説得出来れば世界の評価爆上げなのにしないのはこういう事かw
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:17:03.72ID:NPMCE4Z00
経済制裁で中国を非ナチ化せよ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:17:38.69ID:46L9aA8r0
マジかよひでーな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:17:41.26ID:DprYpB470
>>1
中国も制裁やな
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:18:28.06ID:9ukAgnLB0
>>1 「ウクライナの軍事機関や核施設などに大規模なサイバー攻撃」

中国もロシアの共犯間違いなしだな。
てか、この中国の参戦がプーチンの戦争開始を決断させたんじゃないの?
0114ぴーす垢版2022/04/03(日) 15:20:08.89ID:O42Fq5IK0
一帯一路の正体が西のロシア東の中国の親分からなる帝国主義ってこと
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:20:10.90ID:oG5w7J5u0
2011年に習キンペーがウクライナを訪問してウクライナが核攻撃を受けたら
中国が共に戦うという条約を結んでるんだよな
それがこのザマだよ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:20:53.63ID:4nw2/U230
これはあかんやつ
中国から外資は逃げ出すで
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:20:58.35ID:/FanSTXW0
そりゃ把握してるだろ
オリンピックを綺麗に外して侵攻始めたし
まさか長引いてパラリンピックに突入するとは思ってなかったろうが
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:20:58.93ID:/zQbYTYo0
ウクライナの貿易相手は輸出入とも中国がトップ
西側が復興に消極的だと、ウクライナは中国に頼る
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:21:07.74ID:NIIYKbcs0
ヨーロッパは中国ロシアで甘い汁を吸ってたのに手のひら返しがすごいな
EUは信用ならんよ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:21:36.78ID:uBt3vdfn0
取り残された中国人はどうなったんだ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:22:30.48ID:MwQXZ05S0
これで人類の敵が支那と露助だってはっきりしたろ
ついでに朝鮮も加えれば悪の三強だよ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:22:47.26ID:SMrmyE6j0
まあ当然だよね
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:23:06.51ID:o8nBPrZ+0
共犯者?もしかしたら主犯かも?!
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:23:28.69ID:/c9nlmVU0
>>2
仲間のふりをした飼主
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:23:48.24ID:Y5OLLgcI0
中国とロシアの中間点くらいの国境に核落とせば他国には無害だよな
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:25:51.95ID:qgojO91Z0
あーあ、制裁決定w
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:25:56.62ID:F/88Jc1O0
じゃあロシアとともに消えてもらうしかないね
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:26:23.67ID:XKA+mKy+0
ウクライナを使ってロシアを攻撃
誰を使って中国を攻撃するつもりですか
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:26:29.84ID:NZdozZK/0
これが中国とウクライナで結んだ「安全保障」な
ソロモン諸島とか、これから中国と仲良くしようという国はウクライナが今どうなってるか良く見た方がいい
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:26:32.49ID:DF/S5aM50
やっチャイナ
0143FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1 垢版2022/04/03(日) 15:27:05.64ID:T/T8jU270
>>127
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)おかしいなぁ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ナチ帝国と在チョン日帝は同盟だったがなぁ
0145ぴーす垢版2022/04/03(日) 15:29:42.97ID:O42Fq5IK0
>>127

なら19、20世紀でいうと中国がイギリスでフランスがロシアみたいな感じかな
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:31:02.45ID:Mvj5pyC80
なんで中国って悪の帝国ポジなの
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:32:15.07ID:FqkZx43n0
まさか中国が知っていたとは。

これは事実ならとんでもないこと。
自称大国なら落とし前をつけるべき
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:32:23.49ID:8Zu/SmaS0
中国は仲間だったんじゃないのかよ?
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:32:24.94ID:zWSz3I540
ウクライナは中国に兵器の作り方を教える代わりに
ウクライナに核を使わない核を使うと脅さない・核を使うように思わせる文言で脅さない
っていう協定結んだんじゃないの?
核じゃないからいいの?
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:32:51.57ID:mlkQGaWU0
>>148
日本側から見れば悪だが、当人たちは当たり前のことをしてるだけ
中華という言葉が中国が世界の中心であると言う考え方だからな
言うなれば「欲の帝国」
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:33:45.77ID:5fI8hscG0
お前らの家電スマホ衣類からガジェット食い物までほとんど中国製だろ
経済制裁とか絶対に無理
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:35:23.90ID:pxc9UQqd0
ソロモン諸島での安保協定で虎の尾を踏んだんだぞ
英国はすぐさま報復として持っている情報をだした
中国はG7を甘く見すぎている
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:35:57.35ID:CNQotEUJ0
>>110
露助(&支那)の焦りが見て取れる
0170ぴーす垢版2022/04/03(日) 15:36:28.98ID:O42Fq5IK0
>>148

よくも悪くも世界はアメリカの支配で安定してるんだからそれを崩そうとしたら目立つよね
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:37:39.91ID:fdAylcQc0
>>1
5ちゃんのロシア上げ工作員はやっぱり五毛なんだな
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:37:44.53ID:HBv8evuq0
>>164
現在進行形でチャイナウィルスの攻撃を受けている
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:38:43.45ID:0UDLYaNX0
オリンピック中にロシアの侵略戦争に参戦か、バッハ会長も軽く見られたもんだなw
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:39:14.95ID:NZdozZK/0
どうせ中国は各国にサイバー攻撃とかネットで世論工作とかして見えにくい方法でロシア支援してんだろ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:40:03.25ID:C+DRbDMG0
しかしまさか邪悪の権化みたいな中国が
エエモンになる日が来るとは思わなかった
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





orz
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:40:12.81ID:3hhGhirf0
中国は尻尾を掴まれてもなぜか欧米から厳しい制裁を受けない
ファーウェイ以上の制裁をすると世界経済が持たないんだろう
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:40:56.39ID:lWbmIpJV0
ウクライナ戦争の真の目的は中国潰しだった!あるかもしれない
ウクライナとロシアは当て馬にされてたとかwwwww
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:41:10.04ID:SoE6HFZO0
>>148
民度が低い大国なんか銃を持ったガキと同じだろ
中国が大国になるには熟成が足りなかった
ロシアは大人だがヤクザだからな、救えない
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:41:18.82ID:t/lgS/nV0
>>172
北の工作員のことも忘れないであげてくれよ。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:41:42.24ID:WsyGC8C+0
そりゃ中国は知ってただろうよ
五輪前にわざわざ中ロ会談やったわけだし
ただ、ここまでロシアが弱いってのは想定外だっただろうねw
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:41:45.93ID:C+DRbDMG0
中国が万一エエモンになるのは
革命が起こって分裂してその後だと思ってたんだがね
まさか今とはね
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:41:57.26ID:a82vUGHN0
>>1
イギリス発のニュースか…
ウクライナ関連で英米のニュースは意図が有りすぎてあてにならん
簡単には釣られないようにしたい
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:42:41.90ID:VxcTiIxq0
プーさん

プーちん
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:43:05.11ID:C+DRbDMG0
世の中何が起こるか分かりませんな
読めませんわこれは流石にww
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:43:56.85ID:IREcBpYe0
言うて世界人口の8割はウクライナのが嫌いよな
ロシア制裁してる国の人口なんて1割強

制裁国の人口10億
非制裁国の人口70億

ハンガリー制裁不参加
フランス制裁から全面離脱
ドイツ離脱しそう
フィンランド事実上離脱
イスラエル中立宣言
中国、インド、ブラジル、メキシコ、中東、ASEAN、アフリカは親露

もう制裁参加国の人口が1割を切るよ笑
まさに欧米は地球レベルの独裁国家
極小数の金持ちの独裁で良いなら、欧米の存在自体が民主主義でも自由でもなく中国共産党みたいなもんだな
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:44:44.91ID:IREcBpYe0
>>193
中国の売り先は沢山あるから
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:44:49.80ID:B0/oQgK20
まあ五輪関係の中国賛美ステマは間違いなくやってるだろうからなw
東京五輪も五月蝿かったしw
これは濡れ衣かもしれんがw
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:45:02.12ID:f5s0p93g0
ありゃ、中国からカネもらってるってガーディアンにすっぱぬかれた毎日新聞が書いたのかw
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:45:49.20ID:t/lgS/nV0
>>194
五毛乙w
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:46:07.27ID:f5s0p93g0
しかし情報機関って情報ダダ漏れなんだねw
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:46:50.42ID:tfy4r/by0
中国はほぼ全世界の最大貿易相手国
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:46:51.04ID:B0/oQgK20
>>198
朝日といい毎日といい中国から金貰ってた企業はどんな気分なんだろうなw
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:46:52.48ID:64oieR/W0
日本の専門家が、戦争前にウクライナにサイバー攻撃があったと言ってたが、このことか
ロシアだけじゃなかったのね
中国の核の傘www
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:47:05.16ID:L/vS2W/80
>>148
もしもプーチンが居なくなってしまうと
 その2番手に控えてるDSとか 悪の宗教団体が自動エスカレーター式に、クラスアップされてしまうのだ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:47:16.28ID:l6XTyzM00
空母はウクライナを騙して購入したのに?
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:48:10.08ID:lWbmIpJV0
ドイツはどさくさで軍事費世界3位になったみたいだし
世界がヤバくなって来てるw
0218ぴーす垢版2022/04/03(日) 15:48:51.11ID:O42Fq5IK0
>>201

それは米中戦争時に中国がもつ国債のこと?
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:49:12.45ID:0R3n8oDx0
@ロシアとは初めから連携してた
A中国制裁のための西側の捏造
B日常業務の他国へのサイバー攻撃がたまたまロシア侵攻と重なった
どれだろ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:51:19.14ID:SoE6HFZO0
>>212
騙しては居ないんでは?
ロシアとウクライナで長年所有権で揉めてたミソ付きの船舶だしな
ロシアは中国に武器供与しとらんから中国はウクライナ経由のロシア武器やウクライナの武器を買ってたわけだし
ホント中国がろくでもない、中国の兵器を充実させてたのは間違いなくウクライナだし
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:51:33.62ID:lXz9CrCf0
侵攻計画を伝えられて余計な気を遣ったんだろう
二日でケリがつくはずが一向に終わらないので中国もどう動けばいいのか分からなくなったと
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:53:43.80ID:t/lgS/nV0
>>229
このスレにもうようよしているよw
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:54:21.52ID:z34kakkm0
>>183
なぜ、ロシアは国としては五輪に参加出来ないのに、開会式にプーチンがいたか考えると、侵攻の協力を求めに行ったんだろうな
支那からは五輪期間中は困ると言われ、五輪とパラの間、5日程で決着つけるからと双方が了解したんだと思うわ
プーチンもキンペーもこんなにかかるとは思ってなかったんだろう
ロシアの兵器の技術を基盤にしてる支那にはロシアの苦戦は衝撃だろうな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:54:47.67ID:lXz9CrCf0
>>226
プーチンはプーチンでせっかく身内にも秘密にしてた計画を習近平に漏らしちゃうから
電撃戦失敗でも当初の計画通りに進めることに拘ってしまったと
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:54:49.85ID:B0/oQgK20
>>217
反日で団結してた親中と親米朝鮮人はモロに分断されてるよな
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:56:24.33ID:V44BlFz10
共犯に決まっとるやん!オリンピックとか正直どうでもよかったやろうし!これが成功したら台湾侵攻の時にはこっちも手伝いますよとの盟約があったやろな
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:56:30.92ID:X8Pp5i5d0
うわー引くわ
中国も戦いに参加してたのか
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:57:07.26ID:6Tm11Vpw0
記事内容これで意味通ってるのか
ウクライナの重要施設にハッキング仕掛けて、データ取り出して侵攻目標把握しやすいように露側に流したってこと? 
あり得るし余り驚かないけどね、これで対中制裁可能などにもなるのかな 
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:57:08.69ID:uCsmjXi10
自国民避難させなかったのはすぐ戦争終わると思ってたって事か
インテリジェンスに問題あるやん
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:57:20.29ID:+X3HsFvZ0
とりあえず第三次大戦で中国とロシアを滅ぼすか。この世で悪魔とは共存出来ない。
何時かは滅ぼさなければならない。
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:57:41.79ID:MD4d/CS00
プーチン「ウクライナ侵攻するな」
キンペー「わかった。」
プーチン「うちは、IT弱いから先に叩いておいてくれ」
キンペー「報酬はわかってるな」
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:58:17.24ID:fdAylcQc0
>>229
スパイ防止法成立早よ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 15:59:54.88ID:64oieR/W0
>>245
もうそういう時代だな
安全保障で日本を裏切った外国人は、収監か強制送還にしたほうがいいだろう
特権などとんでもない
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:01:09.39ID:+ZTYtrVk0
>>22
中々上々
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:01:55.43ID:MD4d/CS00
>>244
プーチン「うちのワクチン買えよ」
キンペー「うちのワクチンがある」
プーチン「あんなん効かんやろ」
キンペー「なんやと?」
プーチン「ホントのことやんけ。批判してる国あるぞ」
キンペー「協力は形だけで、協力するの止めるわ」
プーチン「裏切るのか?」
キンペー「やんのか?」
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:02:19.66ID:rI893mDC0
バイデンが中国を吊し上げる方針を出せばYANGが年増になってしまう
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:03:03.70ID:Kn3pUatP0
本性現したね
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:03:16.45ID:MD4d/CS00
カザフスタン、ロシアのウクライナ侵攻批判

ユーラシア連合どうなるんや?
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:03:35.43ID:X8Pp5i5d0
>>176
エエモンってどういう意味?

話の流れを見ると、「悪者の中国がウクライナを攻撃するような正義の味方になるとは思わなかった」

と書いてあるように見えるんだが、そう読んでいいの?
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:03:38.62ID:sYxEQCel0
中国、ウクライナとの経済関係が緊密化、貿易は大きく増加
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/01/00f7473d92126f11.html

習近平国家主席およびゼレンスキー大統領が祝電を交換。習国家主席は「国交樹立後の30年間、両国関係は一貫して健全かつ安定的な発展を保持してきた。政治的な相互信頼が深まっているほか、各分野の協力は実り多い成果を上げている。新型コロナウイルス感染症発生後も両国は連携して対応に当たってきた」と、30年を振り返った。

それで裏ではこれかよ酷い国だな中国は
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:03:42.67ID:+Aesb4bc0
中国とウクライナの関係深いと言っても
中国が反露ならウクライナの肩持つかもしれんけど
中露は反西側枢軸だからな
ロシア・ウクライナ一体のほうが都合がいいんだから
ウクライナがさっさと降伏するようにするわ

あれ日本にもこう主張する政党がありましたね
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:03:44.33ID:lXz9CrCf0
>>236
中国の要求は五輪が終わるまでは侵攻しないことだろう
それでロシアが五輪終了からパラ開始までの間に無理矢理詰め込んだような侵攻計画を作った
ロシアも中国もお互いに配慮したのでそれが足枷になって自由に動けない
0261蚤の市 ★垢版2022/04/03(日) 16:04:49.45ID:++eA+9629
>>58,1
ぐれ★さんのは産経記事でこちらは毎日記事とソースは違うのですが,元々は同じ英タイムズ報道です。
ウッカリしていました。
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:05:04.79ID:oQuLYrs/0
中国の民間人がロシアがウクライナ侵攻するスケジュールなんて知るわけないし、人民解放軍がサイバー攻撃してるのか
台湾侵攻の予行演習だな
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:05:10.84ID:B0/oQgK20
じゃあ日本も反中だあーってやるとネトウヨって言われるよw
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:05:58.85ID:mDhn1QRD0
ロシアは中国の属国だよ
プーチンは習近平のいいなり
だからインドも中国ロシアと組んでいる
インドは武器をロシアに依存してるから
中国には逆らえない
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:06:13.21ID:KNnAuGMA0
一応中国ってウクライナ守るみたいな条約なかったっけ?
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:06:21.42ID:+Aesb4bc0
中国とウクライナは親しいからこそ
ウクライナの為を思ってさっさと降伏するようにしたってことだね

日本にも同じように主張する人物がいましたね?
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:08:21.09ID:7Jy9D/mE0
こういうのって真偽確かめる手段あるのか?
中国ならやりかねないって点には同意だが、ログなどを確認しようにもウクライナの軍事施設とか概ね破壊されたんでしょ?
イギリス側の口実作りな感じはする
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:08:32.52ID:3YsLwHeZ0
そんなに中国を戦争に引き込んで第三次世界大戦にしたいのか 本当に好きだな
0274名無し垢版2022/04/03(日) 16:09:18.13ID:5Hxod0VX0
中華も同罪やな!どんどーん制裁しろや!
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:11:14.87ID:X8Pp5i5d0
なるほど
ロシアに降伏せよとか言ってて、中国は敵とかいってた、一見保守っぽく見せてたやつは、実は中国の工作員でもあったと。

維新とか、保守の一部とか。

勿論、「ロシアに降伏せよ、中国大好き」の共産党は分かりやすい工作員だけど
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:12:45.66ID:uCsmjXi10
>>271
つーか常に世界中攻撃してるってだけかと
量からしたら他の西側諸国より遥かに少ないとかそんなオチよ
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:13:23.60ID:Pa12siSd0
このタイミングでやるのか
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:13:29.56ID:t8d8+pE/0
>>272 Chinaは全面戦争に成る事は避けたい(今は必ず負けるから)しかし覇権は止めたくない…今は時を稼いで軍事力強化したいのだよ!
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:13:55.05ID:AWoDCrRp0
>>185
ムネオか?
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:15:04.27ID:ZJnblmnq0
ロ「生意気なウクライナにカチ込んでやるぜ!」
中「さすが兄貴カッコイイ!
  後からついていきまっせ」
・・・
中(なんやワヤヤしとるやないかい。アホらし。好きにシトレや)
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:15:20.95ID:X8Pp5i5d0
>>271
あー、民間施設を破壊しまくってたのは、、中国の悪事を揉み消すつもりだったと!

戦争してるように見せて、誤魔化すために意図的に民間施設を攻撃して虐殺してたのか
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:16:01.92ID:W/EXY7gh0
中国共産党はわかりやすい思考回路だな
中国も国を分裂させないとロシアの二の舞だな
社会主義信じる中国人はほんとバカだよ
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:16:34.73ID:z1YXC0Ma0
そういえば、アノニマスが言ってたロシア銀行の資産リストハッキングって嘘だったんだなw
所詮、バカが集まって更新ボタン連打するだけの集団かよwww
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:17:06.27ID:soU80/970
チャイナ・ウィルスを世界中に
ウクライナへネットで攻撃しロシアを軍需支援


ギルティ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:17:09.15ID:NDiSOxEs0
もしかして維新じゃないのか?
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:17:34.84ID:qgAJop5c0
グルだったんだよな
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:19:10.64ID:jLG8hGfN0
プリキュア潰したのはロシアじゃなくて中国だったのか?
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:20:12.83ID:X8Pp5i5d0
どーりで生物研究所を攻撃して「コロナはアメリカとウクライナが研究してた生物兵器の痕跡がある」とか唐突な主張を、ロシアと中国がいい始めたわけだ

中国に頼まれてウクライナの生物研究所を攻撃したんやな
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:21:41.23ID:QjveFn8/0
ろくでなし国家だな。中国が日本に攻め込んできたら、またハシゲが降伏しろとか言うんだろうけど、日本人皆殺しにされるだろ
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:22:36.57ID:dQZq2byB0
じゃあ、中共にも経済制裁よろ、、、
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:23:11.33ID:2I2BPDjO0
中華もウクライナ虐殺の共犯者ですね
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:23:12.10ID:O3GM1MF70
煽り臭いな。
このタイミングで攻撃しても中国にメリット無いだろ?
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:24:21.34ID:soU80/970
中国の核ミサイルは今では
台湾でなく日本に向けられてんだよな

核が欲しいなあ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:25:46.49ID:7Jy9D/mE0
>>303
おそらく大義名分を得るための口実作りかなと思う
これからイギリス始めNATOは中国も槍玉にあげて標的にする予定なんでしょ
日本も協力せざるを得なくなるよ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:26:47.27ID:r2tvS9RG0
中国の民間サーバーを踏み台にして、他国がサイバー攻撃を行う事もあり得るからな。
ただ、それをしたのが仮にロシアだったとした場合、中国政府はそれを阻止できる立場にあったにも関わらず、あえて黙認したというような事も考えられる。
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:28:26.74ID:EDx5oPMw0
ロシアがまずサクッとウクライナ仕留めて、その後中国が台湾侵攻って話だったんだろどうせ
経済制裁受けても協力して乗り切ろうみたいな
クズとクズ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:33:57.14ID:t8d8+pE/0
>>309 その為にChinaは事前に食糧大量確保だからな!最初からロシアと組んでるよ(つまりChinaもロシアも敵国)今は様子見しているだけ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:36:40.27ID:Ojrznw+20
>>312
その中共と一帯一路に軍事協定まで締結していたのがウクライナだぞ
中共の軍備増強に与するウクライナを日本人が支援とか嗤える噺だろ?w
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:38:32.47ID:bmTNEyT80
中国は2013年にウクライナに対し安全保障を約束した「中国ウクライナ友好協力条約」を結んでるはずだよね?

なんでウクライナを積極的に攻撃してるんだwww超条約破りw
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:42:27.69ID:NZdozZK/0
中国が秋に台湾侵攻予定の話、ロシアから漏れてたけど全部セットだろうね

ロシア「ウクライナ取るわ。支援よろ。」
中国「OK。その代わり台湾取るから支援よろ。」
ロシア「OK。」
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:58:21.37ID:cvUEDf0P0
簡単に裏切られて気の毒すぎるウクライナ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 16:59:30.40ID:ac3XslUd0
>>1
中国って一帯一路のパートナーであるウクライナにもそういうことするん?
ビジネスパートナーとしても信用でけへんやん
中国ってやっぱ卑怯で拝金主義な野蛮人しかおらんな
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:00:17.12ID:tpaZyVWa0
一帯一路とは嘘つき中共の安全保障条約で、条約締結国を陥れて敵対国の手先になって
侵攻前にサイバー攻撃をして、嘘つき安全保障条約締結国に大損害が出るようにする
詐欺と裏切りと人殺しの共産末期癌自殺願望集団自殺国と共に人類滅亡のコロナと核
と原発爆破放射能被爆による自国軍自国民全滅化の滅びの笛条約の事だからな。
中共はセカンダリーサンクションで、経済活動からの締め出し決定と全ての財産凍結だな。
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:00:26.35ID:wnje+ydg0
全面侵攻した侵略者の共犯だったのか。制裁やろなぁ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:01:03.83ID:3t2kdTiT0
>情報機関の文書を入手したとしている。

これが本当なら中国は終わりじゃん
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:01:43.30ID:8c68PYeP0
>>278
なんかイギリスは最近いきった内容の発表が多い気がして心配
ウクライナの戦乱を終わらせないよう、あわよくば世界大戦になることを望んでいるように見える
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:03:26.36ID:tl8pb93/0
ロシア崩壊→中国が経済支配
って流れになると思ってたが
なんでわざわざ制裁される側に回るんだ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:03:39.73ID:K8Btmp+u0
はい 第三次世界大戦の敗戦国決定ね>1
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:04:08.41ID:FjTFe1IZ0
中国がいい人みたいな風潮になってきてたからバレて良かった
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:05:42.79ID:pxc9UQqd0
英国は香港の問題で中国に対する情報収集は強化している、その中でソロモン諸島の安保問題で中国が明確に日米英豪を挑発してきた
中国はベトナム戦争のときのように西側の利権を掠め取れたと考えているようだが今回は必ず報復がくる
WW3はすでに始まってる
インフレは世界中で戦争を巻き起こす
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:05:43.07ID:7Jy9D/mE0
>>330
今ロシアウクライナ間で停戦合意結ばれそうだからな
もしかするとゼレンスキーはロシアに抱き込まれたのかもしれん
バイデンもしきりにロシアを信じるな、と主張してるしNATO側は停戦されたくないような焦りが見える
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:10:24.56ID:pxc9UQqd0
>>335
停戦合意はむしろ遠のいている
ロシア自体が東部地域だけで終われるような政治的な余裕がない
国内で焚き付けたウクライナの非ナチ化を実現しない限り停戦は不可
今日も必死にオデッサを攻撃している
奴らはゼレンスキー政権が終わるまでは止まれない
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:11:35.61ID:A9iKxiBj0
>>334 南沙で勝手に中国が作ってる基地もあれは爆撃してもいいんだよね
原則的には議会通さずに米大統領命令でも出来なくはない、まあ後の展開などあるからまだやってないけどね 
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:18:30.51ID:pxc9UQqd0
中国はソロモン諸島の件が完全に悪手だった
日米英豪はもちろんフランス領の安全も脅かすことになった
仮に周辺の島嶼に軍艦が現れるようならみんなが想像しているよりも早く太平洋で戦争が始まるよ
地政学的要衝でやってはならないことを中国はやってしまった
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:24:09.85ID:7Jy9D/mE0
NATOとしては中露を徹底的に弱らせておきたい盤面なんだろうな
中国は今経済的に弱り始めてるし、叩くなら今って感じか
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:27:53.23ID:zECsqv7i0
>>318
マスコミもそうだよね
原稿読んでるキャスターの人は実行犯だよ
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:30:13.70ID:ZjlYMWNp0
こんなふうに共闘するもんなんだな
中共にもたっぷり制裁くらってもらわないと
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:31:17.01ID:64oieR/W0
もしかしてロシアとウクライナ山分けの話でもしてたのか?
土地と人はロシアがとり、利権は中国がとるみたいな
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:37:27.77ID:8c68PYeP0
>>344
だがEUとしては早く終わらせたい感じがする
欧州も揺れている気がするので暫く目が離せない
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:47:20.41ID:ixy+gxEe0
ロシアやられたら次自分達なんだから支援するのは当然だわな
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:50:25.68ID:r2eFS5yb0
キングソフトオフィス
キングソフトインターネットセキュリティ
これらは、使わないほうがいいだろう
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:50:32.64ID:Vy6GaGCz0
>>22
ある意味一番スッキリする流れだな
ウクライナの混乱に乗じて東部南部侵攻→歓迎ムードで開放なら国内向けにもアピールできる
たしか和平が3月19予定だったらしいからマジで歓迎ムードで全土開放プランも考えてたのかもなw
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:51:56.67ID:GdfxbAv20
>>140
侵略者から守るよと言いつつその侵略者の手助けしてるのか
事実ならヤバすぎだろ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:53:38.94ID:XIuAo3MD0
直ぐバレるサイバー攻撃するか?
中国がやった証拠はあるのか
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:54:35.73ID:QNHneBbK0
>>342
あれはいいように見えて悪手だわ。
オセアニアに楔を打ったつもりなんだろうが、ヨーロッパと太平洋の安全保障をリンクさせてしまうし、オーストラリアに強い危機感も与える。
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:54:53.13ID:mtbW26nM0
年中、サイバー攻撃してるから計画把握もクソもないだろw
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:56:02.92ID:eWjAqeUq0
>>22
まあ確かにパラ開幕までにはウクライナをすっかり平らげてる筋書きはあっただろうね
ちょっとした紛争程度の扱いならロシア選手も出られただろうし
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:56:07.17ID:YTKwDQCm0
やっぱりロシアと共犯か中国
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:56:38.92ID:IFzUM8w90
電撃作戦って今の時代通用しないんだね中ロがアメリカより周回遅れの軍事力技術って事か
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:57:38.02ID:QrJgfcpV0
ロシアから情報もらってやってたってことは、シナのサイバー攻撃は官製ってこと
シナもロシアも犯罪国家
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:58:05.53ID:pxc9UQqd0
>>354
五輪前に共同で中露が宣言出してたでしょ
世界には2つの民主主義があり我々こそが優れているとね
五輪後にウクライナをウクライナ国民の歓迎のもとに併合し高らかに新時代の幕開けを祝う予定だった
ソロモン諸島との協定も日米豪英仏への自信の表れとしてアピールする予定だったんだろう
ロシアは5月の独ソ戦記念日にパレードをやり9月には盧溝橋事件の日に中国は台湾侵攻し習近平の三期目を確固たるものにしてどうせ2031年の満州事変から100年の節目に欧米日をに対して覇権国中国を宣言する予定なんだよ
今の戦争は10年強のパワーゲームの第二フェーズ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 17:59:22.16ID:X7PPoQqE0
欧米はなんでチャイナ▪フリーしないの?
ロシアに続いて中国経済も崩壊させたら、温暖化もエネルギー問題も半分以上片付いて、共産国家はほぼ滅亡すると思うのに
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 18:00:00.67ID:mtbW26nM0
>>368
>中国は台湾侵攻し

台湾は人も経済もガッツリ中国に握られてるのに
わざわざ侵攻するのかwww
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 18:02:29.53ID:xYItqJM70
>>22
それ一番成功するシナリオだっだろうと思う
現実はあんなだったけどw
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 18:04:17.89ID:pxc9UQqd0
>>371
中国沿岸の金門島が特に危ない
あそこは中国経済と一体だからすぐに占領できる
その後、台湾の独立勢力が勢いづき台湾内政が混乱したらば治安維持名目で占領軍を送ることも考えられる
中国内政も一枚岩ではないから習近平としては明確な成果がほしい、そして皇帝として君臨するためにも台湾問題解決は必須事項と言える
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 18:11:36.82ID:+mBBmvVu0
>>39
そんな失笑ものの戦略で国を動かすプーチンとキンペーw
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 18:15:22.47ID:+mBBmvVu0
>>350
ビジネス的にはEUにとっては役に立つが
日米にとっては貿易赤字垂れ流す癌でしかない
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 18:26:07.07ID:DlSFRVCn0
>>8
オリンピックを利用して有利になるようにしようとしただけで期間中の方が有利になりそうだから早めたんだろ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 18:29:10.43ID:mtbW26nM0
>>373
経済締め上げたら済むのにわざわざ武力使うのか
変わってんなぁw
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 18:39:00.75ID:4VTiS/Lm0
維新スレ伸びないなw

ネトウヨ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 18:53:45.94ID:t8d8+pE/0
>>354 エネルギー、武器供与、そしてChinaに敵対する国々への牽制共闘!
その為の嘘や条約破棄違反なんて当たり前の基地外国
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 19:20:41.24ID:4pxLHj1N0
>>382
維新および大阪叩きスレは所謂ネタスレですから
0387FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1 垢版2022/04/03(日) 19:24:30.99ID:T/T8jU270
>>386
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)日本が中国に経済制裁すると

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)日本には空っぽになるぞ
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 19:56:32.54ID:hgxUnRxe0
これは流石に日本の言いがかりだわ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 20:00:21.44ID:rrAutssp0
>>354
ロシアの目論見じゃ
電撃戦しかけて
ゼレンスキー逃亡してキエフ無血開城
傀儡おったてて
東部と黒海沿岸併合
菌ペー一帯一路の御旗で
黒海沿岸港湾マンション開発
これで決算先延ばしにした土地開発会社救済

ウクライナ抗戦でロシアが押し込み強盗になる
その地に開発名目でも中華が入りゃ
押し込み強盗共犯確定で
菌ペー顔面蒼白
プーチンは共犯バラされたくなかったら
軍事物資寄越せと脅迫中
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 20:02:29.24ID:ZZt+CsKZ0
まあ共産党はヤバくなれば適当に何人か人民殺して「悪い奴らは始末したアル!中国は正義の国アルよ」って言うだろ
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 20:17:37.61ID:gOkYlonc0
プーチンの思惑通りあっさりキーウ落ちていたら
習近平も台湾切り取りに行くつもりだったんだろうけど
計算が狂ったのだろうな
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 01:00:16.82ID:s3hVGzpd0
独裁者による長期政権ってマジでやべえな。
プーチン、習近平、黒電話。
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 01:01:22.84ID:h1bTev1s0
>>392
よもやウクライナで躓くとはキンペーも思うまいてw
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 01:02:07.92ID:ynSTruyP0
チャンコロをぶち殺せ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 01:55:23.09ID:vFRTCNzT0
中国のサイバー攻撃が巧妙化 日本に潜む約5万人の中国共産党員は中国の国防動員法の下、命令があれば動かなければならない [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619006632/

【61419部隊】日本の宇宙航空研究開発機構や防衛関連企業に人民解放軍がサイバー攻撃 中国共産党の男を書類送検 [和三盆★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618872850/
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 04:03:49.78ID:+wAqGWG20
日本のテレビのコメンテーターが経済制裁でルーブルが紙くずになるとみんな言ってますが全員バカなんでしょうか?日本のテレビはルーブルが急落と一斉報道しましたが、その後急上昇し戦争前と変わらない値に戻っていることを全く報道していません。何か不都合でもあるのでしょうか?報道ではなくプロパガンダで煽っているのでしょうか?

ルーブル/円 チャート
https://fx.minkabu.jp/pair/RUBJPY

#テレビのウクライナプロパガンダ
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 04:08:30.52ID:9cAMx+5X0
売電が事前に発表してましたが何か?
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 04:12:45.07ID:2W2sW1p70
プーチンがキンペーとオリンピック直前に会談したが、オリンピック終了後にウクライナへの軍事侵攻することをキンペーに伝えていて、さらに中国がその侵攻をサポートすることを密約していたのは間違いない
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 04:13:20.57ID:TNIYeboP0
>>1
そりゃウクライナは東部のドンバス地方に大規模攻撃をする計画をしてたからな
それを察知したロシアはそれを未然に防ぐために侵攻したんだから
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 04:17:40.33ID:2W2sW1p70
ロシアによるウクライナ侵攻が始まってすぐに、駐日中国領事が「弱い者が強い者に反抗してはいけない」とツイートしていたが、露中枢軸国は日本を侵略の対象にしてることが顕在化したのがそのツイートを含めた中国の大使や領事、報道官たちの上から目線の言動
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 04:41:23.80ID:dm7lEf+30
確かウクライナにいた中国人は露の侵攻時にすぐ終わるから中国国旗降っとけば大丈夫みたいな情報流れてたよな
でも戦争が長引き始め中国の分が悪くなったらウクライナからも目の敵にされるようになって日本人の振りして脱出したとかなんとか
0413らくだ垢版2022/04/04(月) 04:47:55.13ID:QI5lrS2R0
バカじゃね?
つか、漢文と中国語って別の言語じゃないの?
どういう風に漢文から文言文へ進化したの?
教えて!文法違うだろw
0414らくだ垢版2022/04/04(月) 04:49:27.77ID:QI5lrS2R0
城郭引きこもってるんだろ?
『近所はローマに占領されてました』
とw
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 04:54:35.31ID:pRNBjZAX0
日本のテレビのコメンテーターが経済制裁でルーブルが紙くずになるとみんな言ってますが全員バカなんでしょうか?日本のテレビはルーブルが急落と一斉報道しましたが、その後急上昇し戦争前と変わらない値に戻っていることを全く報道していません。何か不都合でもあるのでしょうか?報道ではなくプロパガンダで煽っているのでしょうか?

ルーブル/円 チャート
https://fx.minkabu.jp/pair/RUBJPY

#テレビのウクライナプロパガンダ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 04:58:03.12ID:08ZLhSL60
だから前から言ってるじゃん。
共犯者だって。

必死に無関係装うネットマスコミ工作してるけど
ばればれですw
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 04:59:43.51ID:zKm/DYMj0
>>186
他の国ならな
強襲上陸艦から続々兵が上陸するのを
警察が「上陸を辞めてください」とかマイクで言ってるうちに九州、北海道落とされたりしてね
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 05:01:38.46ID:t1+c5YS00
>>3
地球もいい迷惑だ
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 07:46:02.32ID:hrz0nt940
冬季五輪の時に近平と協議して中国がサイバー攻撃で協力すると合意してたんだろう。

プーチン「五輪終了を待つ期間の「作戦上のロス」を中国として埋め合わせて欲しい」

近平「了解したアル」
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 07:51:59.83ID:7DnNP4Dl0
共犯者ですね
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 07:58:13.59ID:QsC+LS1b0
ロシアと中国やはり同胞仲良いな
戦争の準備すれと号令かけていたし
二強になったら揉めるだろうけど
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 08:01:20.09ID:5wzjt8AD0
そりゃ中国は東側だからな
心はロシアと共に有りだよ
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 08:24:21.28ID:9WIQrgzD0
チャンコロシア死ね
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/04(月) 09:14:06.33ID:dsJYauJ+0
こんだけ躓いて、結果失敗したら台湾攻めようなんて暫く考えないだろう。
制裁で酷い目にあってるのよく見えるだろうし。
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/06(水) 17:25:05.38ID:nDFD3hz20
制裁まだ?
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/06(水) 20:07:49.62ID:Tmayw3Zz0
侵攻初期、5ちゃんでもロシア擁護の書き込みあったけど
五毛あてにロシア擁護しろって指示あったのかね?
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/08(金) 12:05:49.01ID:v0PABpW50
米マイクロソフト、欧米・ウクライナでロシアのハッカー攻撃阻止
jp.reuters.com/article/microsoft-cyber-attack-idJPKCN2LZ2MG

サイバー戦で中国暗躍 ウクライナに初の攻撃観測
www.nikkei.com/article/DGXZQOUE315NJ0R30C22A3000000/

ロシアのサイバースパイ活動が増加 メタが報告書
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN07EVQ0X00C22A4000000/

米国務省にサイバー局発足 ロシア、中国の攻撃に対処
www.tokyo-np.co.jp/article/169850
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況