X



ゼレンスキー氏、独仏の旧指導者を名指しで非難 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/04/05(火) 12:45:35.11ID:qj+XkMs49
民間人殺害、波紋広がる ゼレンスキー氏、欧米に不満―「戦争犯罪」、停戦に影響も

 ロシア軍が撤収したウクライナ北部キーウ(キエフ)州ブチャで民間人とみられる多数の遺体が発見された事件は「ジェノサイド(集団殺害)」(ゼレンスキー大統領)と見なされ、国際社会に波紋が広がった。ロシア国防省は「挑発」として関与を否定するが、内外で非難の声が高まっており、本格化したばかりの停戦交渉に影響を及ぼす可能性もある。

 「明らかな戦争犯罪」。国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチ(HRW)は3日、目撃者や被害者に電話で聞き取り調査を行い、ウクライナ各地での処刑などの実態を告発した。うちブチャでは3月4日、占領していたロシア軍が男性5人を道路脇にひざまずかせ、うち1人を射殺。「近くにいた女性たちは叫び声を上げた」という。北東部ハルキウ(ハリコフ)州では、性暴力被害が報告された。
 「ドイツのメルケル前首相とフランスのサルコジ元大統領にはブチャに来て、ロシアへの14年間の譲歩が何をもたらしたかを見てほしい」。ゼレンスキー氏は3日夜、動画声明を発表。2008年の北大西洋条約機構(NATO)首脳会議でウクライナの加盟を事実上見送ったことが、今回の惨事につながったと指摘し、当時の独仏首脳に不満をぶつけた。ただ、戦争犯罪を追及されるのはロシア軍と侵攻を命じたプーチン政権だ。
 ウクライナ政府によると、ブチャに展開していたのは、極東ハバロフスク地方からベラルーシ経由で展開した部隊。インターネット上では、早くも事件を独自に調査する動きが出ており、この部隊の司令官のものとされる住所や電話番号が掲載された。国際ハッカー集団「アノニマス」は3日、侵攻に関与するロシア将兵約12万人の「個人情報リスト」を公開した。
 国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)によれば、2日までに確認された民間人の死者は子供121人を含む1417人。ただ、キーウ州イルピンや南東部マリウポリなどの激戦地では犠牲者の報告が遅れており、これらの数字に反映されていないという。ウクライナ側は、マリウポリだけで推計5000人が死亡したと主張する。
 「(過激派組織)イスラム国(IS)よりひどい」「プーチン大統領は責任を負わされる」。3月上旬に解散したロシアのラジオ局「モスクワのこだま」のベネディクトフ元編集長は4日、通信アプリに英各紙の見出しを掲載。その上で「欧米で憎悪の水準が高まっており、必要ならベオグラードのようにモスクワを空爆することになるだろう」と記し、1999年のNATOによるユーゴスラビア空爆になぞらえて深刻さを訴えた。

時事通信 2022年04月05日07時10分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022040400652&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
※スレタイはJIJI.COMトップページの見出し
★1 2022/04/05(火) 09:57:18.39
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649120238/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:47:19.66ID:TuSwUuuk0
>>安倍もな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:47:41.29ID:KRSzizd40
//video.twimg.com/ext_tw_video/1509985734899421187/pu/vid/592x1280/aqDP1twrMiJzqjvn.mp4
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:47:54.10ID:NZDuJHbg0
ルーブル決済になってからドイツはロシアガス購入してるの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:48:15.34ID:ml4P1My50
偉そうな乞食
人権ヤクザとともにタカリ
ウクライナなんぞ消えたほうが世界は平和だった
ウクライナ人殺しまくったのはゼレンスキー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:04.51ID:ZQU4qea80
西側分断か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:15.98ID:bc++pael0
安倍晋三「責めんといて・・・」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:16.70ID:TuSwUuuk0
鈴木宗男、安倍晋三、ZOZO前澤
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:25.71ID:syLhZ4Tv0
見てほしいなら
チケット送れよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:49:38.81ID:deKkcgiq0
本土決戦の割には犠牲者は少ないように見える。
米国のイラク戦などと、比較してどうなのかね?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:22.17ID:uAyZR7RT0
日本狂産党さいこー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:57.62ID:d5mo2MaO0
駆けぬけようではありませんか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:51:06.36ID:ZQU4qea80
>>6 ドイツはユーロでもイケると露側は譲歩してなかった?ずっとでないが今回はみたいな・・・・実は露も特には損しないしね  
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:51:37.89ID:AJg7u2E/0
裏地見るのが好きな、安倍ぴょんはスルーか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:51:52.64ID:MyHCpyz40
こいつが大統領になったとき
ウクライナの今は決した
ウクライナ人は自分たちで戦禍拡大させる奴を選んだ
こいつのブレーンどもの金儲けのために
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:11.86ID:ghapSBIE0
フランスはまだマシ

クソなのはドイツ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:27.57ID:rC3qtGA60
ユダヤの手先がなんかゆってる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:52:32.76ID:slxnGHmq0
自分用の宮殿を建てるプーチン
普通サイズの一戸建てに暮らすゼレンスキー大統領

プーチンは侵略者としてだけではなくロシアのトップとしても失格!

【現ウクライナ大統領】ウォロディミル・ゼレンスキーさんの清廉な自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=18966

【プーチン宮殿】プーチン大統領の1400億円大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13687
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:05.01ID:wbOaTRKM0
一般市民によるロシア兵殺害を合法化したよな
これによりウクライナ国民は全員兵士とみなされるのが普通
戦争やってるんだから、兵士が戦死するのは普通の事
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:28.64ID:PQP+5YoP0
(ウクライナ軍・国家親衛隊)
戦力で劣る我々は、市民を盾にした、市街戦とゲリラ戦法でいく!
軍服を着ず、市民を装うのも有効な方法だ!
一般民家や避難所、公共施設からロシア兵を狙え!
アメリカの情報操作で世界は我々の味方だ!
ロシア兵を殺しまくるぞ!!

(ロシア軍)
ウクライナ軍とアゾフ親衛隊は、市民を装って攻撃を仕掛けてきている
また一般民家や避難所、公共施設を拠点にして攻撃をしてくる
市民か兵隊かで攻撃を迷っていたらこっちがヤラれる
奴らは軍服を着ず、民間人を装ったゲリラ攻撃もしてくる
市民を盾にしゲリラ攻撃してくるなら、こっちは市民の盾ごと容赦せずに無差別攻撃だ!

(アメリカ)
ウクライナ市民やロシア兵なんか、何人死のうがどうでもいいが
とりあえずウクライナの負け=アメリカの負けだから、絶対に引くわけにはいかない
ここで使用期限がせまった武器をウクライナにくれてやり、使い切りたいし
売電の支持率が激下がりしているから、戦争勝利で支持率を上げたいのもある
なんでもいいから、アメリカのメンツが潰れない終結方法を模索する
とりあえず、ロシアに不利なフェイクニュースや嘘プロパガンダを世界中に撒き散らす!
ゼレンスキーは目立ちたがりのバカで戦争やる気まんまん過ぎだし、ネオナチのウクライナ国家親衛隊も危険だから、この戦争終わったら潰しとこうかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:38.42ID:rSZ/GBPD0
欧米か
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:01.58ID:hLEkWy890
ガス代はちゃんと払えよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:24.87ID:j+cFJCmA0
ミュンヘン会談が教訓として活かされなかったってこと?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:26.92ID:ZQU4qea80
>>25 てか、これ実は減食トップを非難してないから、巧妙だよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:53.06ID:rO0Q5R4W0
>>29
君も民間人を殺害したのがロシア兵だということを認めているのだね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:21.80ID:EWEfI5iN0
安倍が非難されるのも時間の問題
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:38.71ID:9Nh8ckcW0
>  「ドイツのメルケル前首相とフランスのサルコジ元大統領にはブチャに来て、
> ロシアへの14年間の譲歩が何をもたらしたかを見てほしい」。

ゼレンスキーはなんだかよくわからないところがあったし
乞食?と思わないでもなかった

そりゃそうだ
「寛容な民主主義の犠牲者」は日本人ではピンとこない価値観だわな
お前らが責任とれって欧州に迫ってるわけね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:55:41.50ID:NKzwO4I+0
何様のつもりなのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:00.72ID:947buGaE0
あー、
ウクライナがNATOウヨの軍事的な東進の限界を超えてる地だってことについての責任は、
なんとかの春式の新型拡大戦争を主導したアメリカ様の責任だよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:56:24.61ID:MyHCpyz40
こいつのブレーン何処にいると思ってんだよ
英仏海峡と大西洋の向こうに居る
涼しい顔して戦争煽っとる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:05.60ID:SExyGelG0
>>15
数の問題じゃないけど、数だけならめちゃくちゃ少ないな
イラク戦争は桁2つちがった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:16.51ID:Z+V41LJa0
まあ、非難されて当然。結果的にロシアをのさばらせたからな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:20.82ID:AJg7u2E/0
>>34
サルコジもシラクの垢を落としたいあまりに
日本ディスりしてきた奴で、記憶に残ってる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:30.53ID:Xv4WHKlx0
>>1
何なんだこいつは
自分の失敗を世界中に押し付けて
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:40.48ID:g1KbD1KC0
プーチンを付け上がらせた悪政、その責任は重い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:27.04ID:KNw2q0di0
>>40
ミンスク合意にサインしたのはお前がひたすら攻撃してるポロシェンコ前大統領や
外交の継続性無視したのはゼレンスキー、お前だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:31.39ID:ZM72K4kB0
>>1
だからお前は何様なんだよ?

チンポピアノ演奏と裸ギターが持ち芸のコメディアンでユダヤ人
元々はロシア語母語話者でウクライナ語にはあとから矯正した
ユダヤ人富豪がスポンサーになったドラマで大統領役を演じて人気者となり
そのイメージのままウクライナ大統領選に当選したものの失政によりその後の支持率は低迷
対ロシア過激派に路線を転向してネオナチ連隊ことアゾフを重用
親ロシア人地域にドローン攻撃(ミンスク合意の航空戦力禁止の条約破り)を執拗に繰り返し
さらに調子にのってこのドローンを国内で大量生産すると宣言したあとについにロシア軍に攻め込まれる事態になった

何様なんだよ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 12:59:33.72ID:14PBYLoL0
ドイツの首相
メルケル 中道 ドイツ軍予算削減 ドイツ軍弱体化
ショルツ 社会民主党 ドイツ軍予算大幅増 ドイツ軍強化


日本と真逆すぎるwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:00:41.63ID:947buGaE0
さて、
旧指導者は何か瑕疵があったから新指導者に取って代わられた
メディアのウケは悪くないだろう

安倍菅の大隊のピンチッスなwww
ゼレンスキーに狙われるぅ〜wwwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:01:01.38ID:tR31RMla0
ウクライナがソ連だったこと忘れてない?
まずは北方領土を侵略したことを謝罪しろよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:01:15.76ID:syLhZ4Tv0
>>15
まだ見つかってないだけでしょ

マリウポリはかなりいると思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:01:23.08ID:Z+V41LJa0
>>54
ロシア人は黙ってろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:01:32.90ID:PQP+5YoP0
嘘や自演のヤラせで被害者アピール
 ↓
ロシアは鬼畜!やっぱり戦うしかない!徹底抗戦だ!
 ↓
他国は武器よこせ!ないなら金か物資もってこい!
 ↓
武器や金や物資を横領・横流ししてウハウハ
 ↓
戦争が長引き、ウクライナ市民や両兵士が死ぬ


ロシアもウクライナも元は同国民であり、民族的にも近く、見た目だけでなく思想や思考も似ている
残虐行為や虐殺はどっちもやるし、戦時に平気で嘘つくのも同じ
ただ今回はウクライナのバックに米英がついているだけ

ロシアもウクライナも同じ穴のムジナだし、戦争をやめる気などない
やめさせるには、どっちかを追い込むしかないが、より簡単なのはウクライナを降伏させること
ロシアを追い込み過ぎると、第三次大戦や核戦争(世界滅亡)まである
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:01:54.11ID:Z+V41LJa0
>>61
ロシア人は黙ってろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:02:25.67ID:UWcAPaK30
こいついつも喧嘩を売っているな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:02:27.96ID:QWiC7+4X0
蝙蝠外交とガスの中間搾取汚職だらけ
長年ロシア産ガスの世話になっておきながらEUだNATOだうるせえわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:02:43.38ID:d91ptJo/0
安倍も加えなアカン
安倍がプーチンに媚びて、27回プーチン詣でをくりかえすわ、クリミア半島侵略しても黙認してたんやから
日本人として恥じ入ります
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:03:15.64ID:K4d9FW+j0
>>1
メルケルは東ドイツ出身
ドイツの繁栄は
中国+ロシアとタッグ組んだおかげ
 ↓
プーチン+習の独裁を支援したメルケル
元凶だな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:04:16.08ID:c6gDgD5S0
当初は戦争を防ぐ努力をゼレンスキーは十分にしたのかという人もいたけど
今はもうロシア断罪以外は許されない空気ができてしまった
まあ今後戦争終わってゼレンスキーが失脚したら検証スタートだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:05:53.28ID:Dm3ek23E0
ソ連が崩壊して軍事的脅威が消滅した欧州は経済に舵を切り、東欧の安い労働力を利用し、中国と貿易をすすめこれを肥え太らせ、あまつさえ武器を輸出し、欧州から極東への「危機の輸出」をしてきた。今回の紛争は欧州にとっていい薬。NATOは軍事費を増大してロシアに備えなければならなくなり、中国は台湾、日本への軍事侵攻を躊躇することになる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:05:55.64ID:947buGaE0
ええいゼレンスキー氏はアメリカ様の尖兵として英雄的活躍をしておいでである
ワシントン幕府の勇将ぞ
下民め控えおろう

お武家様、こう品格を持ってな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:06:03.67ID:C9Emc5+T0
人のせいにばっかしてるけどこの人は開戦前支持率19%しか無かったんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:06:39.56ID:uWDUyd0L0
フランスなんてドイツの属国みたいだもん
ジャイアンドイツに従うスネ夫みたいなもん

何の主体性も独自性もない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:07:36.20ID:jGNKxrjo0
今までケツ持ちして来た親分を裏切ったのだからこうなるのは当たり前だろ
他国に迷惑をかけている立場をわきまえろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:07:38.16ID:sU1EhzZ10
悪魔 ナチロシアの悪行だった


軍撤退前に殺害と米紙 衛星写真分析、ロシアの主張否定

【ニューヨーク共同】米紙ニューヨーク・タイムズは4日、ウクライナの首都キーウ(キエフ)近郊ブチャの衛星写真と
動画を同紙が分析したところ、多数の民間人殺害はロシア軍撤退前の同軍管理下で起きたことが分かったと伝えた。


nordot.app/883875339580850176?c=39546741839462401
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:08:59.16ID:Q6KCnopX0
>>1


ロシア人に一部マトモな感性があるのなら、

ソビエト連邦時代に、主としてロシア人がまとめ上げた ソビエト連邦とスターリンの時代が、

その頃ソビエト連邦に組み込まれた国の反発を呼んでいるということは


よほど、ソビエト連邦がビッチであり、
ロシアの正当化や理論だけでは、ウクライナ悲劇を語れない。
他の諸国がNATOに行った理由も説明されないのが、立憲と法治では考えられる。

その証拠に、フィンランドやその他に 核落とすぞ! と脅すから、またNATOが拡がる気配。

ロシアの考え方にも非はないのか、考えねば、ヨーロッパの戦渦は広がるのでは?

そして、極東の島国のインバウンド経済はこれをもって完全に終わったということだな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:09:09.97ID:h+1qs2m40
tps://youtu.be/hECZVCM-wIM
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:09:16.22ID:5JyAOBKf0
ブチャでこれなら
マリウポリは、もっともっと沢山の子供たちが
ロシア兵にレイプされているの?
今も占拠されているマリウポリの子供は
死ぬまでロシア兵に虐待受けて、痛みに気が狂いそうになりながら死んでるの?

そんな戦争を支持してZマークを付けて、偉大なロシアと拍手しているロシア国民は
どんな思考で、そうなれるの?
悲しすぎる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:09:30.30ID:0lFb+fp20
このスレにもロシアを擁護する共産主義者がいるな?w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:09:58.70ID:Q6KCnopX0
>>76

> >>1
>
>
> ロシア人に一部マトモな感性があるのなら、
>
> ソビエト連邦時代に、主としてロシア人がまとめ上げた ソビエト連邦とスターリンの時代が、
>
> その頃ソビエト連邦に組み込まれた国の反発を呼んでいるということは
>
>
> よほど、ソビエト連邦がビッチであり、
> ロシアの正当化や理論だけでは、ウクライナ悲劇を語れない。
> 他の諸国がNATOに行った理由も説明されないのが、立憲と法治では考えられる。
>
> その証拠に、フィンランドやその他に 核落とすぞ! と脅すから、またNATOが拡がる気配。
>
> ロシアの考え方にも非はないのか、考えねば、ヨーロッパの戦渦は広がるのでは?
>
> そして、極東の島国のインバウンド経済はこれをもって完全に終わったということだな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:10:02.61ID:DKvEfCoc0
ゼレンスキーはまず露のガス止めたら?w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:10:03.03ID:ryISE9s60
ソ連時代のことも非難を受け入れて謝罪してくれる?
まさかソ連の悪行は現ロシアだけの罪だなんて言わないよね?
ウクライナがロシアから受けた仕打ちは1000年忘れないんでしょ?日本も忘れてないよ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:10:20.20ID:xQWE3u4+0
ゼレンスキーが全ての根源としか思えん
こいつが大統領にならなきゃ戦争にはなってない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:11:08.01ID:B6k6tFZO0
ヘルメットに始まり制裁に大穴開けたドイツとやってるふりして実は何もしないフランスにキレるのは当たり前
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:11:43.85ID:uWDUyd0L0
メルケルはベンツもクーカもシナ人に売り払ったからな

ベンツに乗ってイキってても中国メーカーの
子会社やんって笑われる時代になった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:12:40.95ID:PQP+5YoP0
ウクライナ市民も武器を持て!
ゲリラ戦法で鬼畜ロシア兵を殺そうぜ!
 ↓
ウクライナのゲリラ民兵がロシア兵にやられたー!
みなさーん!鬼畜ロシア兵が民間人を虐殺したぞー!
 ↓
嘘や自演のヤラせで被害者アピール
 ↓
ロシアは鬼畜!やっぱり戦うしかない!全国民徹底抗戦だ!
 ↓
他国は武器よこせ!ないなら金か物資もってこい!
 ↓
武器や金や物資を横領・横流ししてウハウハ
 ↓
戦争が長引き、ウクライナ市民や両兵士が死ぬ


ロシアもウクライナも元は同国民であり、民族的にも近く、見た目だけでなく思想や思考も似ている
残虐行為や虐殺はどっちもやるし、戦時に平気で嘘つくのも同じ
ただ今回はウクライナのバックに米英がついているだけ

ロシアもウクライナも同じ穴のムジナだし、戦争をやめる気などない
やめさせるには、どっちかを追い込むしかないが、より簡単なのはウクライナを降伏させること
ロシアを追い込み過ぎると、第三次大戦や核戦争(世界滅亡)まである
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:13:01.00ID:drmp+jrz0
>>74
画像あんのかね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:13:08.44ID:B6k6tFZO0
>>81
ウクライナは2014年以降ロシアからガスは輸入してない
パイプライン破壊したところで何もメリットがないからやらない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:13:38.29ID:5JyAOBKf0
>>83
ロシア兵が他国を破壊し、殺戮をしなければ
戦争になってないね

と言うか、ロシアはいけしゃあしゃあと戦争してないと言ってる
平和維持軍が他国の街を破壊して、住民をレイプして拷問して惨殺してる
それがロシアの平和維持軍
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:14:49.49ID:947buGaE0
ゼレンスキー氏はNATOウヨ最前衛傭兵立国モデルの立脚者でもあらせられる

ゼレンスキーモデルとして日本にも広めよう、
アメリカ様の最前戦兵団化立国友達の輪(小さく)、あ、輪(大きく)


メディア主導、米工作戦部隊主導でどうにもならない展開も想定しないと
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:14:55.76ID:QWiC7+4X0
ロシア産ガスの恩恵さんざん享受しておいて
ロシアに備えてNATO軍を国中に配備します
戦争なるわそりゃ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:16:47.35ID:A/fhvp5Y0
ヒットラーとナポレオンかと思ったら
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:17:33.53ID:WFi/Zxdj0
>>90
拷問レイプ大量虐殺とかいうスレが大量に立ってるが
するわけないんだよ
軍規で禁止されている、最悪死刑になる
2chの情報を鵜呑みにはするなよ?
ロシア兵だって人間だし、ロシア軍の規律はかなり厳しいぞ
朝鮮人ではないんだよ、ただのメディアによる情報操作だと見た方がいい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:18:14.00ID:Q9hWN9oR0
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は社会民主主義者ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:19:09.87ID:4L9BiWTM0
少なくともメルケルは表出てきて何か言えや
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:19:49.36ID:sUlOlMwj0
安倍の口から反省と謝罪の言葉がないのもアカンなァ
北方領土は1ミリも返って来ず、反対に日本から三千億円せしめたんやから、やられてしもた
アホはアカンなァ、やっぱ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:20:13.85ID:Q9hWN9oR0
そして日本は一部の愚か者たちの煽動によって孤立する
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:20:36.34ID:pSGKqoEG0
ドイツ国内ではロシアにエネルギー依存することには根強い反対論もあったのにメルケルが強行したんだよな
やっぱ脳内お花畑の左翼はあかんわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:20:42.33ID:DKvEfCoc0
>>89
それがロシアの戦費になってるって主張なら破壊すればええやん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:20:49.03ID:AJg7u2E/0
>>94
アメリカだって軍規違反ありますし
給料安いんだか、戦死のカネが安いんだかなんだろ
やはり現物出して、練度が高くないとね
大阪夏の陣みたいになるから
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:22:27.90ID:uRF4ESMx0
ウクラ大統領は、独仏露の対日三国干渉同盟が頭に入ってるのかもしれん。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:23:05.58ID:Q9hWN9oR0
人は簡単に過去を省みて昇華などできない
何度でも同じ過ちを繰り返し、何度でも殺戮の歴史を歓迎する
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:23:21.41ID:YdaqGyZa0
マクロンはプーチンには長電話の相手させられるわゼレンスキーにはボロクソ言われるわ踏んだり蹴ったりやな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:24:25.12ID:ZoeirpNb0
一番プーチンの下手に出てた安倍は無視か
まあ雑魚だしな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:25:04.82ID:F4MkLZxT0
戦争しかけられて受けて立ったら国民が死ぬのは当たり前だしな
最初から停戦する気がなかったよな
自分が戦わせた国民が死んだのを人のせいにしたいだけやろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:25:17.91ID:ifn9I20w0
>>1
ドイツもフランスも裏切ってるからね
お前はいずれ孤立するんやで
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:25:26.15ID:q6PqML460
>>104
落ち着け。マクロンは批判してないぞ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:25:57.50ID:PQP+5YoP0
(アメリカ)
ケツもってやるから、ロシアに引くなよ
うまいことやったら、金も武器もやるし
お前も死ぬまで大金持ち世界のVIPだ
 ↓
(ゼレンスキー)
マジっすか兄貴!?
アメリカがバックならこわいもん無しだぜぃ!
ロシアかかってこいよ!バーカ!バーカ!
 ↓
(プーチン)
お前アメリカなんかにそそのかされてアホ?
調子こいてると潰すよ?
 ↓
(ゼレンスキー)
ああ!?落ち目の大将がなに言ってんの?
アメリカとNATOナメてんじゃねーぞコラッ!
 ↓
(プーチン)
ウクライナ侵攻決定!
 ↓
(アメリカ)
ゼレンスキーお前やり過ぎだよバカ
軍は出せねえし、どうすんだよこの後始末・・・
 ↓
(ゼレンスキー)
今さらなんだよ!騙したな!
ケツモチしてくれるって約束したじゃねーかよー!!
だったら西側の国は武器よこせ!金クレ!クレ!クレ!
全国民を兵士にし、最後の1人になるまでやってやるよ!
武器クレ!絶対に勝つぜぃ!ロシア兵殺せ!
 ↓
(西側や日本のマスコミ)
ゼレンスキーをノーベル平和賞に推薦したい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:26:19.81ID:awjl8xhj0
>>13
前澤は最近なにも発信しないね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:26:35.71ID:Dm0bu8460
安倍「セフセフ」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:27:18.19ID:iWHlWRP+0
>>52
無理に俺にアンカーつけないでよw
価値観を理解しただけだって話だ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:27:28.95ID:eotPsppX0
まだロシアの代弁者がいて草
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:28:01.25ID:ko8lb7mD0
安倍信者はシベリア抑留を知らない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:28:38.74ID:MlGWdEjw0
>>1
メルケル婆フルボッコでウケるwww
サルコジも2度と復活できんな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:29:26.32ID:MlGWdEjw0
>>115
でもロシア叩きはネトウヨなんだよね

パヨさん、話の整合性が崩壊しててウケるwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:30:09.83ID:sX5SNxRq0
ゼレンスキー閣下!
極東のビンボー島にも
長年プーチンを支援し同じ夢を見ていると豪語してきたやつがおるで
(´・ω・`)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:30:21.70ID:RPywQgs10
ウラジミールと親交してた犬贈った旧指導者は?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:31:22.84ID:NdRdoFhs0
安倍ちゃんの名前は?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:33:45.00ID:awjl8xhj0
>>71
で、今は
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:34:22.15ID:+AP54uOO0
ロシアの仲間のドイツとフランスからの支援は拒否すべきだ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:35:02.26ID:awjl8xhj0
>>94
鈴木さん?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:35:45.85ID:IEcVGwus0
>ドイツのメルケル前首相とフランスのサルコジ元大統領にはブチャに来て、
>ロシアへの14年間の譲歩が何をもたらしたかを見てほしい

結果論でモノを言うのはどうかと思うが
この二人がプーチンを勘違いさせたというのは
ある程度、正しいな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:35:49.93ID:/ZrWpnVW0
国民が戦死するように抗戦を訴えて
死んだら虐殺されたってアピールするの
すごい俳優出身って感じするわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:37:48.24ID:AJg7u2E/0
>>129
別にプーちゃんも芸を披露して、えぇんやで?
個人的に面白い方についてもいい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:39:53.93ID:vIkmtOJI0
オッス!俺ユダヤ!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:40:16.58ID:yUYGfcL10
>>1
極東に普段こんなヤバイやつらが常駐してる恐怖…
本気で日本攻めてきたらあっちゅーまにやられるわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:41:12.81ID:9HWB1eDV0
 
 核放棄→→ ロシアが侵略

■ウクライナの非核三原則
1990年7月16日に最高議会が採決した「ウクライナ主権宣言」の中で
「核兵器を受け入れない、作らない、手に入れないという非核三原則」を謳っている

■ウクライナの核兵器放棄
5000発の核弾頭をソ連より受け継ぎ、1991年当時では世界3位の核保有国だった
1994年に核兵器放棄を決定し、1996年までにはそれらの核兵器を自主的に放棄、またはロシアへ移管している



▼反日左翼「日本死ね!」

立憲民主党さん、核シェアリング反対へ 持たず・作らず・持ち込ませず・議論させず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646389941/

岸田首相「核兵器を保有する選は無い。国是だ」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645738817/
https://i.imgur.com/LRH5ILf.jpg
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:42:54.20ID:9HWB1eDV0
【ミサイル】 北朝鮮 「日本の領土を焦土化させる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515125849/

北朝鮮と立憲民主党が日本の巡航ミサイル導入を批判
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513432253/l50


【立憲民主党】 辻元清美 (元民進党)

「拉致被害者が帰って来ないのは当然」
「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
「北朝鮮との国交樹立と植民地支配に対する謝罪と賠償金の支払いを最優先させるべき」


【 辻元清美と崔竜海 】(金正恩の右腕 北朝鮮た最高幹部)
https://i.imgur.com/joXY4UL.jpg
 
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:43:23.07ID:AJg7u2E/0
>>133
どっちが負けても、美人が大量に流出するんで
僕はどっちでもいいです
ロシアが負けた方が人数多いか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:47:46.66ID:PdQ8jUrw0
>>10
正論。だが大きな声で言えないのが悲しい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:47:52.42ID:Le/aYKm70
ドイツとフランスはウクライナのNATO入りにも反対してたからな
もしNATO入り出来てたらロシアも仕掛けては来なかった
コイツらの責任は重い  
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:48:58.83ID:ycme60YE0
原発は正義って遠回りに証明されたな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:50:07.55ID:sgyMJ7nT0
そもそもお前がちゃんと国内の躾や
外交努力してればこんなことになってねえだろが
世界中が大迷惑してんだよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:52:40.90ID:+AP54uOO0
ゼレンスキー閣下、援助は無限ではありませんぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 13:59:04.14ID:iu3qnNKl0
ナチスは犬を食って発狂するんだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:05:46.16ID:2f2KhBSP0
>>1
衛星で人の動き後分かる時代に嘘もプロパガンダも通用しないな

安保理も紛争当事国の拒否権剥奪したら
アメリカも嫌がるだろうけどw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:06:18.25ID:syLhZ4Tv0
>>146
2008年の事
ゼレンスキーもそれを言っている
参加条件は満たしていたが、ドイツとフランスがロシアに配慮して
ウクライナとグルジア(ジョージア)のNATO入りに拒否権発動


NATO首脳会議、ウクライナなどの加盟問題で合意に達せず
April 3, 2008
 しかし、NATO加盟国拡大問題では合意に達しなかったことを認めた。
 同報道官は、首脳会議ではウクライナ、グルジア両国はNATO加盟を申請できる資格があるということで合意したとし「問題は、加盟できるかどうかではなく、いつ加盟するか、ということだ」と述べた。
ただ、両国の加盟につながる「加盟行動計画(MAP)」が週内に承認されることはないとの見通しを示した。
 ドイツとフランスは、ロシアから無用な反発を買うなどの可能性があるとして、旧ソ連のウクライナ、グルジア両国のNATO加盟には反対する姿勢を示している。


NATOに加盟できなかったウクライナを襲った悲劇
2019年02月28日
 実際にウクライナは一度、NATO加盟を試みたことがある。2008年4月2日から4日まで、ルーマニアの首都、ブカレストでNATOのサミットが行われた。
 もしこのウクライナとジョージアの申請が承認されたら、両国はいずれNATOに加盟できたと考えられる。しかし、両国の申請は拒否された。
 ドイツとフランスが拒否権を発動したのだ。
そのサミットにはゲストとしてロシアのプーチン大統領も誘われており、
彼はその場でウクライナとジョージアの行動計画への参加に強く反発した。その時ドイツとフランスはロシアの圧力に屈したのだ。
その結果、あれ以来、ウクライナとジョージアはNATOに参加できないままである。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:07:15.77ID:K4uVgp6x0
メルケルはドイツ人じゃない。
サルコジはフランス人じゃない。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:08:07.68ID:f2SS2KDA0
争え...
もっと争え....
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:09:07.82ID:AJg7u2E/0
>>155
小池も石原も関西人みたいな?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:11:15.84ID:lJb+7WuD0
独仏に文句いうんなら
ちゃんと独仏のいうこときかなあかんで
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:12:17.08ID:l+GDz5LP0
ナポレオンもヒトラーも戦争狂
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:13:23.01ID:kkEEEiF60
独仏がエネルギーでロシアとの完全密着する前にゼレンスキーが動いたんかな
欧露一体の巨大ブロック権ができる前のギリギリで必然的戦争なんかな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:14:33.75ID:uDswm5b+0
ロシアと取引するリスクを考えなかったのはバカだと思うけど
ウクライナより国益
乞食のくせに偉そうに言い過ぎ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:16:09.75ID:bkIoUkd80
内戦干渉腹立つわー
ドイツもフランスも独立した国家であってウクライナの属国ではない
日本の宗主国のサキ様ですら無理な事言わないのにこいつ何様のつもりよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:16:30.58ID:ZM72K4kB0
つーかウクライナがミンスク合意を守らない馬鹿だからドイツとフランスが仲介してミンスク2を作ったんだよ
それさえも破った糞馬鹿がゼレンスキー
航空戦力は厳禁なのにドローンを手に入れて調子こいたどうしようもない輩
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:16:32.82ID:lJb+7WuD0
>>163
そう
それ守ってればよかった
守らんと文句言う手もあかんやん?
守ったんか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:19:33.74ID:wruE0/zn0
毎日ゼレゼレばっかりでほんとウザい
そんな人気あんのゼレって
ひろゆきとどっちが人気あるんだろう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:20:50.39ID:+XnE51JX0
報道規制かかってんのかもしれないけど
イギリスとポーランドとウクライナは
戦争直前の2/18に同盟組んでるんだよ

http://gahiowahi.blog.jp/archives/13483978.html

ただしこの記事の"軍事同盟"ってのは嘘だからね
こんなのしか見つけられなかった

ただ共同宣言してるのは確か
英語記事ならある
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:24:19.64ID:AJg7u2E/0
>>168
人類補完計画とやらを推進してますから
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:24:42.53ID:Dr3RCZpi0
>>1
だから初めから米英は直接関与すりゃあ良かったんだよ何もしないからと言ったのがプーチンを図に乗らせたんだからなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:25:05.11ID:69/x7BSd0
安部心臓を非難するなよ。
中共の軍事的脅威に直面して日本は
 中共とロシアを同時に敵に回さないように、
ロシアに宥和策を採っていたんだから。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:25:45.64ID:MaVr2WPr0
独仏がロシア主張丸飲みして融和政策とったから今回の戦争は起こってしまった
これは1か月前に5chのロシアアホ工作員たちの主張読んで出した結論w
まさかドイツの閣僚が48時間以内にウクライナが負けるから援助しないって言ってたとは思わなかったけど
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:26:22.57ID:9PAZCxYB0
ロシアのプーチンが狂ってるのはわかる
ただ、ユダヤ人も必死だなって
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:26:40.52ID:69/x7BSd0
>>166
どんな御託をならべようと
 大規模な軍事侵略して非戦闘員の大虐殺の戦争犯罪は
逃れられないぞ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:27:01.12ID:9PAZCxYB0
>>177
アメリカ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:28:20.96ID:+XnE51JX0
ユーロマイダン運動 2014年
イギリスEU離脱投票 2016年

イギリスポーランドウクライナ協力締結 2022/2/17
ウクライナ戦争勃発 2022/2/24

なにかある
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:29:41.86ID:69/x7BSd0
>>143
メルケルなんてもう完全にロシアに欺されていたな。
ドイツに大量に難民入れたり、
生粋のドイツ人にとっては碌なことしていない。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:31:51.17ID:+XnE51JX0
>>180
対中対策なんで
各国のロシアひいきは全てそう
中国よりロシアだからそうなってる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:33:04.56ID:+XnE51JX0
ロシアがここまでのキチとはな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:36:24.10ID:xMJGI+/g0
もう独仏もウクライナに攻め込んでしまえよ
せっかく支援してやってるのに上から目線とは
ウザすぎる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:36:46.82ID:qqzqgRvA0
大抵の揉め事の黒幕はイギリス
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:39:24.91ID:n7acKPhG0
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:40:22.38ID:F5Zj+qu70
メルケルは確かにロシア語ペラペラのスパイ疑惑のある首相だけど
本当の巨悪はメルケルの前の首相、ゲアハルト・シュレーダーだろ

こいつがノルドストリームの仕掛け人
で、今何をしてるかっていうとロシアの国営天然ガス会社ガスプロムの取締役w

もっとシュレダーを調査して叩くべき
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:40:36.32ID:+XnE51JX0
イギリスの支援は確定だな

日本は蚊帳の外だけど
ロシアはもしかすると独仏には話通してたのかもしれないな
おそらく日本のことは誰も気にしてないだろう
彼らはもしかすると三つ巴戦みたいなことやってるのかな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:48:20.95ID:bF0Fsfv/0
もはや吠えて世界を巻き込むだけの無能なゼレンスキーwww
日本でもウクライナ大使館閉鎖させろ!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:49:57.00ID:F5Zj+qu70
ペルソナノングラータ喰らって追い出されてるのは圧倒的にロシアw
いくらウクライナ下げしても事実からは逃れられない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:50:37.72ID:T1urDCLS0
ゼレンスキー、1日くらい前線で戦って来い
演説ばかりしてヒーロー気取ってんじゃねえ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:51:07.22ID:N671nJ3p0
自分を棚に上げるゼレンスキー
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:52:48.69ID:kyPoDkDN0
>>15
イラク戦争の時は日系のシンセキ参謀総長が数十万人の動員が必要と主張したが少数精鋭論を唱える子ブッシュ、ラムズフェルドと対立し辞任した
少数精鋭で進軍した結果大失敗したので急遽民間軍事会社を雇い数十万人規模にして何とか占領できた
イラクの時のアメリカは容赦なかったのでイラク民間人犠牲者は相当な数だろうね
だいたい20万人といわれているが本当かどうか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:52:53.72ID:n6Vs8ERA0
ゼレンスキーは終戦後に退任すれば英雄として一生食いっぱぐれることはないだろう
退任しないと無能が再び白日の元に晒される
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:53:06.37ID:EBQ152ra0
>>191
中国とアメリカしか残らないぜ
お互いが友好国を連れてくる
落とし処はそんなもん

カネのない日本は赤字国債を印刷して
カネを集めて、アメリカに渡して
理事国入りを目指す?
自民党なんて終わっているからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:55:13.62ID:iPTP7njJ0
ポーランドの首相も非難してたな

ドイツ
「命より電気代ですわよ」

ポーランド
「だったらドイツ国民全員が前戦地域に住め 場所を交代しよう」

ドイツ
「イーヤーッ!!!」
「お金より命よっ!あんた達なにしてんの!サッサと制裁しなさい!許さないわよっ!」
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:57:20.93ID:Agd/B6tA0
OHCHRの報告書読んだらドンバス戦争中にウクライナの政府サービスが誘拐や殺人やってるからウクライナの告訴してますと書いてるのに
テレビで国連はウクライナによる虐殺は認められていないと盛んに主張してミスリードさせてた
ジェノサイドとは書いてないけど残虐に拷問されて殺害されナチマークの焼き印を押された死体はたくさん見つかってるし国連も調査して事実は把握している
でも"ウクライナ政府サービス"が"虐殺"したと断定は出来ていない、という事なのに
そういう事は無かったかのような印象操作してるから5chで報告書の内容書いても陰謀論の嘘扱いされたよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:58:42.84ID:jEIV+9Iy0
独仏「しらんがなw」
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:01:26.30ID:WU82cks50
そのうち、日本の政治家も名指しで非難されそうだな。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:03:16.54ID:cu+0feS/0
>>202
シュレーダー元独首相(ロシアの国営石油会社ロスネフチの取締役)「知らんがなw」
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:05:02.38ID:AX8fAu1M0
>>1
ドイツのメルケル前首相とフランスの
サルコジ元大統領は悪党だな。人の苦しみを
想定できなかった。日本の野党も同じ。
国防を蔑ろにし、この期に及んでも国会で
国防強化の議論をしない。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:05:03.56ID:6QFycMGW0
ウクライナの子供たちは日本のネトウヨと維新信者に殺されたも同然だな

親ロシア、反ウクライナの維新を支えているのは日本のネトウヨと維新信者なんだから
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:06:09.89ID:L5gTkwmM0
日本でも中国での会社経営と引き換えに親中政治家がゾロゾロと。中国とロシアはやり方が一緒か。

ドイツの政治家はロシアの石油/ガス会社の地位と引き換えに国を売り飛ばしてきた歴史がある。そのおかげですよ

ゲアハルト・シュレーダー:ドイツの第7代連邦首相。2005年にロシアからバルト海を通ってドイツに天然ガスを送るパイプライン計画に合意。これによりドイツのエネルギー供給はロシア国営企業へ依存することになる。首相退任後の2006年3月、ロシア国営天然ガス会社ガスプロムの子会社「ノルド・ストリームAG」の役員に就任
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:06:26.36ID:tEcSpyNd0
生意気だなコイツ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:06:47.55ID:kyPoDkDN0
>>201
主要な情報のリンク貼って下さい
父がウクライナは全て正しいと思い込んでるから高等弁務官事務所やヒューマンズライトウォッチの一次資料を見せたい
仏文は無理だけど英文だと父は読める
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:08:46.94ID:N8fjXOtd0
>>40
独仏にしてみりゃ、「これがお前がミンスク合意を守らなかった結果だ、よく見ろ!」
って言いたいかもね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:10:53.08ID:8Zb+K16g0
安倍ちゃんは?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:11:14.51ID:cu+0feS/0
>>211
シュレーダリゼーション(ロシアに籠絡される)

こんな造語が出来てる時点でアウトw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:12:20.21ID:CT+Pfddm0
>>30
(中国)
プーチン、もうちょっとがんばってくれ。
どこまでの横暴が許されるか見極めたい。
そのあと、暗殺してやるから。
ロシアじゃなくてプーチンが悪かったということにすれば。国民も助かるだろう。
ドイツじゃなくて、ヒトラーが悪かった理論だ。

ウクライナへの補償は、中国が肩代わりしてやる。
見返りは石油やガスの権益だ。ヨーロッパへの圧力にちょうどいい。
足りないときは、兵器、特に潜水艦の引き渡し。タイフーン級もほしいな。

もう、中国から見たプーチンは、モルモットでピエロで金づるでしかない。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:13:40.44ID:IzqS72Jz0
>>210
日清戦争後の三国干渉を 思い出させるメンバーだな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:14:27.92ID:Wb9e2sbH0
>>208
お前ほどじゃないよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:17:16.64ID:S0J2rUfi0
フランスのチビはダメそうだな
ドイツはまだ本気出してない
もっと右傾化すれば露毒戦争できる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:20:49.88ID:fvH3WjJc0
分からんではないが攻め入ってきたのはロシアであってメルケルやサルコジまたは真珠湾攻撃ではないぞどこに喧嘩売ってんだ相手はロシアだろうがよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:28:12.26ID:TIyyX1o40
南欧の経済危機の時もメルケルとサルコジで露骨にイタリアギリシャスペインを馬鹿にした態度をとっていたもんね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:41:46.66ID:fNa5SZrd0
>>10
同意
こいつが他国にあれこれ言える資格なんて一切ない
不快感しかない早く死ねばいいのに
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:43:05.55ID:TIyyX1o40
やっぱ日頃海外ニュース見るのっていいな
メルコジの嫌な感じが伝わってきたし
自分がプーチンに懐疑的になったのもほかならぬロシア放送がきっかけ
ロシア放送の意図としてはプーチンマンセーのプロパガンダで海外でのプーチンマンセーの動きも報道されるんだけど
外側から見るとそうい放送や工作こそ独裁体質やいかにもスパイの工作体質で
そしてそれを自覚できない所もヤバい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:52:00.80ID:TIyyX1o40
>>235
確かに
ドイツ史上でかっこよかったのは
ナポレオン戦争時代のプロイセンと
ビスマルク時代のプロイセンと
西ドイツ
ベルリンフィルがかっこよかったのだってカラヤンまででアバドまではなんとか
団員に心地いい人物を選ぶようになってからつまらん
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:52:41.43ID:2MHHZxCl0
ウクライナが善でロシアが悪と思ってる奴は救いようのない知恵遅れ。
どっちも腐敗しまくってる💩国家だ。
南トンスルと北チョンが戦争やってるとイメージすれば本質が見えてくるぞ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:53:47.89ID:tWJmpXRK0
実際のところ、マクロンもプーチンのエージェントだろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:54:29.71ID:J1oNz9Hq0
>>239
おまえは日本の立場と相容れないから祖国に帰れ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:58:02.06ID:YF3Pxn7U0
ドンバスで過去にやってきたことと全く同じ!もっと酷いこともしてる!検死すればわかること!検死してNATO規格の銃弾だったら確実にアゾフ

内務省管轄下の #ウクライナ民族大隊 (アゾフ、アイダ、ブラズバズ等) は正規軍とは別。
日本のテレビが絶対に取り上げない8年間の #ドンバス戦争
#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
ドキュメンタリー
https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec
#アゾフ連隊 は元々ユダヤオリガルヒの #コロモイスキー の私兵隊。マイダン革命後にウクライナ政府に編入(なんでやねん?w無茶苦茶)

#テレビのウクライナプロパガンダ
#ウソつきユダヤのゼレンスキー
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:58:23.47ID:ovACYUHR0
元々親露派でミンスク合意に前向きだったゼレンスキーが急にアゾフに取り込まれて合意破棄、虐殺を始めた変節漢っぷりのがEUからしても驚きだろ
バイデンが裏にいるんだろうが
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:59:46.76ID:qkjBkqr90
どんどん泥沼化して長引く戦争。長引くほど死者が増え続ける。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:00:24.40ID:IzqS72Jz0
ウクライナは旧ソ連の中核であって被支配者でもない
旧ソ連=ロシアでは無いからね
ベラルーシとウクライナはロシアと三兄弟

ソビエト連邦は15の共和国で構成された
アゼルバイジャン
アルメニア
ウクライナ
ウズベキスタン
カザフスタン
キルギジア〈→キルギス〉
グルジア〈→ジョージア〉
タジキスタン
トルクメニスタン
白ロシア〈→ベラルーシ〉
モルダビア〈→モルドバ〉
ロシア

エストニア,ラトビア,リトアニア
は 独立国だったのを無理矢理併合

ウクライナ人が
ロシア人の国家である旧ソ連の被害者である
と言うような事はない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:02:19.66ID:J1oNz9Hq0
>>235
常にダメ国家だよ
まず第一帝国たる神聖ローマ帝国がダメ
カール大帝のときに一度はヨーロッパの覇権とったのに、
東フランクは反抗期で後継者になれなかった
神聖ローマ帝国時代には選帝侯の言いなり
次に第二帝国がダメ
ビスマルク時代にオラァしてたが普仏戦争に勝った後第一次世界大戦で負け組
さらに第三帝国がダメ
ヒゲの伍長程度が指揮して負けた

ドイツほど負けてる国はない
いつも工業とか細工で経済貯めて、
そこで調子こいて戦争すると負ける

理論主義に陥りすぎてて現実がわかってない
たぶん地雷の場所をミリ単位で等距離に仕込んで、
その地図残したのはドイツだけ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:02:35.42ID:C8z6I6Vp0
スタジオで演技、背景と合成して世界中を振り回す…
もう飽きたわ、ハリウッドじゃね〜ぞ?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:04:41.90ID:J1oNz9Hq0
>>247
いや
国連ではウクライナ・ソビエト人民社会主義共和国だったけど、
ソビエト連邦の下になかったことがないぞ、あそこ
だから1991年に「独立」してる

国連に議席を持ってたのはソ連が多数派工作したいからであって、
ベラルーシと同じく自主権がなかった

チェルノブイリ事故って言われてソビエトで起きてない事故とか言ったらキチガイ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:05:30.52ID:J1oNz9Hq0
>>251
飽きた、飽きたって言うけど、
別にお前のためのエンタメじゃねえんだよ

嫌なら回線切って首つれ
速報プラスに来たらいま話題のニュースしかないわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:06:35.83ID:28x6ECbQ0
あまり報道されないけどロシア語話者、ウクライナ語話者の関係は繊細。でもこの事態に露語話者もウ語を使ってウクライナと共にあると示そうとしてる。私も露語話者に「『スパシーバ』じゃなくて『ディアクユ』といいな」と教えられる。ロシアに支配されたくない想い、強い
https://twitter.com/megumiito_/status/1509853394701324292

なるほどなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:08:38.41ID:YFy/FUzi0
>>2
そのとおり
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:08:53.28ID:JfUW6+dS0
>>10
3行目以外は激しく同意。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:09:58.44ID:eotPsppX0
>>117
安倍信者とネトウヨを混同してない?

安倍信者は全開パヨクですよ?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:13:12.40ID:ovACYUHR0
権力欲に駆られたんだろうな
自分も東部出身のロシア語話者でウクライナ語苦手だったのに、
ロシア語に制限かけて東部のロシア語話者を虐殺したり
ミンスク合意を破棄したり
ゼレンスキーは裏切りに裏切りを重ねて、今攻められている
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:15:20.55ID:1nDm3b6X0
アベ「北方領土人質にされてて助かった」
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:18:04.60ID:1s1IZzbK0
他国に干渉するのを良しとするなら、
ロシアの言うことを聞いておけば、
自国で解決出来た話だぞ(笑)
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:18:56.58ID:5oBTofxm0
感情脳のバカと正義マンはロシア残虐スレに集中してるから、ここはウクライナ擁護少なくていいな
感情脳のまーんと話すのは疲れる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:19:08.19ID:QTjwSDU90
>>243
その動画、いいね。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:21:58.38ID:5oBTofxm0
普通に考えてロシア人より貧しくて、ロシア人と同じ遺伝子のウクライナ人が残虐行為を働かないわけないだろ
貧しい方が本能剥き出しになるんだから
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:30:12.81ID:X4ngTuHe0
ロシア空爆が現実になるかな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:35:24.79ID:QKm4WAQD0
日本のテレビが絶対に取り上げない事件

#ウクライナナチス 主義者達に にロシア系住民がビルに閉込められ、 焼き殺され、飛び出した人は殴り殺された!50人近く死亡!
2014.5.2 ドキュメンタリー(事件当日実録映像)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261

#マイダン革命 直後にテレビのネオナチ番組で煽られて起きてしまった #オデッサの悲劇

#テレビのウクライナプロパガンダ
#ウソつきユダヤのゼレンスキー
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:36:06.45ID:bIE8XEWq0
この戦争は後に語り継がれる◯と◯との戦いである
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:39:31.46ID:fw2I64W30
>>260
本当にこれ不思議
権力欲というものだけで片付けてしまっていいのか
ユダヤの血のなせる技なのか
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:42:54.16ID:96RQV3aX0
メリケル「潰すぞクソガキ」
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:44:48.39ID:5oBTofxm0
ウクライナが不思議なのはロシアのガスを買ってる国を犯罪者と罵倒しながら、相変わらず自分達はロシアのガスで暖房と発電してる事よな

というか自分らは何十年もロシアから激安でガス売って貰って、代金踏み倒ししてるの忘れてるのかウクライナは
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:47:44.25ID:Z0C4pxVB0
ハンガリー選挙プーチン大統領との友好関係を維持しているヴィクトル・オルバーンの勝利
ロシアとガス長期契約の下でヨーロッパの他の地域の5分の1の価格を享受継続

オーストリアの大蔵大臣マグナス・ブルーナーは本日はロシアのガス輸入の禁輸措置の導入に反対し、
ルクセンブルクでのユーログループ会議の前に、オーストリアはドイツに完全に同意し、ロシアのガスの禁輸措置を拒否すると述べた。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:50:33.72ID:3AiUJeLG0
>>24
各国の最新鋭の兵器がウクライナに集まってるわけですよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:52:40.84ID:q+RcEDVS0
こんな感じで10年くらいダラダラ戦争して欲しいな

EUもロシアも疲れ果て、国力疲弊するから日本からしたら大歓迎だ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:53:21.71ID:5oBTofxm0
ゼレンスキーは本当に不審な奴だ
お前は東部で生まれ育ち、ロシア語を話し、お前の少年時代や青年時代の友人もみんなロシア語を話していたはずだ
ゼレンスキーがヒットしたコメディ番組もドラマもロシア語だった

ロシア語話者を迫害して、それを裏切るのか?
ユダヤ人だからいじめられてたのか友達いなかったのか、
自分が出世する方が大事だったのか、
バイデンの腹話術の人形なのか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:54:29.94ID:JchuxKFN0
>>2
ロシアも守ってなかったんだから通用しねーわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:54:32.94ID:3AiUJeLG0
>>269
各国の最新鋭の兵器は、ロシアの最新鋭の戦闘機を撃ち落とせた訳でしょ?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:54:42.06ID:5oBTofxm0
>>275
ルーブルより円の方が何故か安くなっているんだ
EUとロシアは潤うが、中国とアメリカは強大化する
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:55:17.38ID:jtiyAPce0
一刻もはやく露助が死に絶えてくれますように
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:58:27.25ID:OnTbogeE0
>>235
国旗が不吉なんだと思う
上が黒って
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 16:58:30.89ID:by+lnWhK0
>>273
G20、ロシア非難声明&排除断念
ロシア擁護派があまりに多すぎて分裂寸前

https://news.yahoo.co.jp/articles/98d01f3baf83c12db1d96589dd5a51a0a65d987a

G20議長国インドネシア「全てのメンバーを招待」ロシア排除せず
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000249288.html

ウクライナ土人が汚物だって世界も気づいてきているな
汚物は消毒だ
それが世界の常識
プーチンはただの善良なクリーニング屋のおじさんだ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:02:01.72ID:by+lnWhK0
言うて世界人口の8割はウクライナのが嫌いよな
ロシア制裁してる国の人口なんて1割強

制裁国の人口10億
非制裁国の人口70億

ハンガリー、親露派大統領勝利
ドイツとオーストリアはハンガリーに同調
フィンランド事実上離脱
イスラエル中立宣言
中国、インド、ブラジル、メキシコ、中東、ASEAN、アフリカは親露

もう制裁参加国の人口が1割を切るよ笑
まさに欧米は地球レベルの独裁国家
極小数の金持ちの独裁で良いなら、欧米の存在自体が民主主義でも自由でもなく中国共産党みたいなもんだな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:02:39.21ID:JWLwLe/a0
安倍晋三は非難しないの?アイツが一番悪いだろうに
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:03:46.79ID:+YZ7hr5a0
シュレーダーの罪は重いな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:05:48.91ID:jEIV+9Iy0
そうだぞ、ドイツとフランスにも経済制裁するべきた
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:12:32.34ID:zVBYGNqA0
ドイツもフランスも気付き始めてるからネオナチに関わりたくないのが本心だろうな。
岸田くらいだろ何も知らずに首突っ込んだのは
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:13:49.00ID:ZM72K4kB0
毎年のようにデフォルトを繰り返すアルゼンチン
パキスタンや中国と紛争を抱え欧米に人権問題でつつかれてるインド
世俗とはいえムスリム主体で本質的に非西洋なインドネシア
絶対王政&イスラム強制でその他人権的な問題を抱え、さらにロシアの食料が欲しいサウジ
ゼレンチンポにドローンを売りさばいて問題の根源に近いトルコ
いつ反米政権に転んでもおかしくないブラジル
今は中立にとどまっているが東側としての意識に回帰しそうな中国
反米感情うずまくメキシコ

G20のこのメンツでロシアを吊るせとか馬鹿じゃね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:24:10.49ID:ZM72K4kB0
英米欧日のインチキ人権とダブスタ正義を許すと
世界的にはむしろいつ自国がセイギゴッコの生贄にされるか分からない国々の方が多い
英米欧日に攻撃材料をあたえたくないし、ロシアを吊るす悪魔崇拝儀式(サバト)に参加してしまうのは周り回って自殺行為になる
むしろロシアや中国の旧東勢力によって、傲慢な英米欧日を抑えてくれた方がありがたい国々の方が世界人口的には比率が高い
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:33:18.98ID:vpJtqBUZ0
虎の威を借る狐
お前はただの演者なんだから調子に乗るなよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:36:52.16ID:DKVBOBXx0
サルコジはマジクソだったけど
メリケルは頑張って調整役していたじゃん、批判されるいわれはないと思うが
どちらかというとマクロンがパフォーマンスだけで実がない、意味無い会談って言いたいところだけど
マクロンの無神経発言で逆にロシアのプライド傷つけ逆なで、外交としては失格だろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:42:24.08ID:HfMZN8e/0
>>10
>142
>231
>257
ウクライナ人を殺したのはロシア人
当たり前の事を理解できない馬鹿ども
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:43:37.86ID:am4VSMRW0
>>10
こいつディープステートの手先
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:44:26.21ID:sQ2qmQCW0
政府専用機で避難民を連れてきた。
日本政府のスパイをやって身に危険が生じた人を助けたのかと思いきやババアどもを連れてきやがって死ね岸田。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:45:37.62ID:ZM72K4kB0
というよりG8が英米欧日+中露で、そこからロシアをはじきだしてG7に後退したからね
席数を増やせば英米欧日以外の勢力の方がむしろ頭数が多い

所詮はカトリック+プロテスタント勢力
なお日本は宗教心を破壊されて無宗教に近いため、熱心な一神教国からみると気持ちの悪いモンスター国家&アメリカの属国とみなされている
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:45:55.00ID:PQP+5YoP0
戦争前のウクライナで、ゼレンスキーの支持率は驚くほど低く、逆にプーチンの支持率は高い

それなのに西側や日本のマスコミは、多数いる反ゼレンスキー政権のウクライナ人を一切報じない

戦火のウクライナには、アメリカや西側の偏向報道マスコミたちがウロウロしており、恐怖の極右ウクライナ国家親衛隊(アゾフ)が睨みをきかせている
戦争反対で本当に苦しんでいるウクライナ人たちの声は、西側や日本のマスコミでは決して報道されない

下手をすると、反ゼレンスキーや反戦思考のウクライナ人は、アゾフに捕獲されて拷問を受けたり処刑されるだろう
本当の被害者は、同国人のアゾフ連隊からも、敵国のロシア兵からも命を狙われ、徴兵と戦闘を強要されるウクライナ人
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:47:11.81ID:SZ4rmFY00
>>291
ネオナチって白人社会には少人数づつどこでもいるのよw

ロシアにもいるw
https://www.afpbb.com/articles/-/2363341

お前が知らないだけでw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:47:28.50ID:4PQUzRnL0
つうかゼレンスキーのせいでロシアに攻め込まれてたくさんの人が死んだのだがどう責任取るんだ?自殺程度では償えないが?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:48:30.79ID:lcFa2gzZ0
どくぶつ!!!!!!!!!!!!!
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:49:17.15ID:fg0enPK70
メルケルって移民政策でドイツ国内グチャグチャにしたしなんか悪魔って感じ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:49:26.42ID:Dr3RCZpi0
>>177
アメリカ「せやな」
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:50:21.20ID:6hUZAWbf0
今BBCでウクライナの外相がキレながら「虐殺されてるんです!もっと支援を!戦車を!戦闘機を!」って言いまくってる
国としてクレクレ精神…なんだかなあ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:51:52.56ID:Klf6k5oA0
得意絶頂のゼレンスキー氏
自作自演のくせに
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:51:53.66ID:rAa0bq7x0
過去の人を責めるのは簡単だ
また他国について責めるのも簡単だ

その指導者が現役の時にウクライナは
未来について警告したのでしょうか?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:53:20.74ID:XLWNr3is0
嬉しそうだなしかし
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:54:36.60ID:RCbxvPM10
お前らってウクライナに関しては大嫌いな維新やムネヲと意見が合うよな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:54:39.80ID:/flR/15q0
>>10
近くの半島かよw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:55:24.94ID:pHKVSwe00
ゼレんスキー側も停戦の約定を反故にしたりに、軍事的な挑発動画を上げたりしてたろ
ロシア側からも散々警告されてただろうに…
流石ににこの二枚舌は反感をもたれそうだ
攻め込まれたらこう言わざるをえないのもわかるけどさ…
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:56:46.69ID:0JVcN/hW0
戦争してんのに全然痩せないゼレンスキー
自分だけ食うもんあるんだね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:58:30.99ID:ARRqcera0
今回一番得したクソ野郎。ロシアが侵攻しなければ支持率低下に次ぐ低下で死んでた
汚職暴かれて逝ってたまである。そもそもロシア侵攻招いたのもこいつが無能なせい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:59:07.55ID:1AxH2NDZ0
>>324
あとゼレンスキーとか市長とか偉い人たちはいつも服立派だよね
一般市民は洗濯してる余裕すらないってのに
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:59:35.13ID:+yWD74vp0
エネルギー政策問題にする人が居るけど結果論だよ
ドイツだけじゃなくEU、日本、英国、米国etcってロシアの天然ガスに関わっているところ多数
今回のウクライナ侵攻後にやったなら兎も角、それ以前を引き合いに出すのは可哀想
現ロシアはイヤガラセもちょっかいも出してくるけど、本当に大規模テロ(宣戦布告なし一方的なので)やるとは何処の国も思わなかった
そう言う意味じゃ詐欺師に騙されたって所だけど
ゼレンスキーの言い方だと騙される方が悪いって事
流石に言い過ぎ
あの惨状、目の前にして感情的になるし、政治的には武器に使おうとするのも分かるけど
一歩間違うとウクライナ支援から長期的には離れる国が出てくる
当初のやり方通り、誠実にやった方が正解だと思うよ
被害者なのは間違いないのだから
今回、各国政治家も感情先走りすぎだと思うロシアの思うつぼだろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:00:25.06ID:rpjdpNeS0
>>314
虐殺されているんだから、こちらもロシア兵を虐殺させろってかな。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:06:42.56ID:pd+E+3040
全てはクリミアの時から始まっている事をお忘れなきよう
クリミア危機が発生せず、まだクリミアがウクライナ側に有れば
ウクライナがロシアに嫌気が差す事も無く
今回のような事態へ発展しなかったと言える
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:10:13.04ID:hqZBtcRg0
このキチガイはまだヤル気なのか?
テメエのクビ差し出せば終わるのにアホか
バイデンにプーチンが止められない以上誰もプーチンを止められない 経済制裁?笑 チャイナが台湾奪還の先行経費として強力にバックアップしてるから効かないよ 日本も未だにロシアから輸入してるんだぜ
ロシアに核がある以上ウクライナに勝利はない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:10:25.79ID:IFKps/Bj0
>>163
でもウクライナも合意したんでしょ?
なら守らないのが間違っている
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:10:58.76ID:lZqkuY/M0
盗人猛々しいゼレンスキーw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:11:52.94ID:hqZBtcRg0
>>323
いつ知事かわったん??
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:16:01.92ID:Dr3RCZpi0
>>330
そもそもそれ以前から西側寄りの政権に変わってなかったけ?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:23:06.18ID:N8e+JPfJ0
なんかやたらドイツ批判するよな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:25:21.88ID:xr1r+75s0
>>340
それは当たり前。
メルケルは欧州各国の警告無視してロシアに金も自由も与えたから。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:31:07.71ID:M0wLmn5D0
欧州の脱炭素
ハイブリッド車は排除、ガス発電はOK

意味不明なこといまだにやってる欧州は問題児
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:32:36.40ID:sDSQzfKo0
>>341
ハンガリーには文句言わないなぁ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:33:10.03ID:N671nJ3p0
>>275
イタリアはロシア依存脱却なるか、本当の値上げは5月中旬から
https://m.newsweekjapan.jp/worldvoice/vismoglie/2022/04/5.php
>ロイターによれば、2021年に輸出されたガスと石油からのロシア中央銀行の収入は2400億ドルに達した。
>この天文学的な価格のうち、ガスだけで約1,000億ドル(約29兆4,230億円)を占めるという。
>ブレント原油は今月に入って1バレル139ドルまで上昇し、ガスのMWhは(100ユーロ以上)、
>ロシアはこのバレルの並外れたスポット価格(1バレル100ドル以上)など資源価格の高騰が追い風となり、
>毎日10億ドルから12億ドルの収益がある。
>エネルギーの支払いは、まだロシアに対しての経済制裁の対象となっていないため、いまだにロシアに支払っている。
>それらは、ウクライナでの戦争で消耗した軍費を返済できる十分な額である。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:33:42.59ID:lXn6luD00
>>1
空気を読めずに(わざと?)NATO加盟に突き進んでプーチン刺激したのが直接の原因だな。
これはウクライナ国民に腹切って謝る事案。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:50:36.07ID:0jV7A8Rj0
>>309
と言うか先進国なら必ずいる

自分の置かれたクソな境遇を自業自得だと思いたくなくて
国のせいにすれば左翼に
外国のせいにすれば国粋主義になる

ついでに民族を誇れば自分に何もなくても誇りが生まれるんだから
実に簡単に自尊心を満たす事が出来る
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:13:11.73ID:TIyyX1o40
一国が対ロシア制裁やウクライナ支援にどこまで加わるかを決めるファクターとしては
・ ロシアがどれだけ嫌いか、領土問題などロシアとの利害との相違
・ ロシアの天然資源に頼らずやっていけるだけの国力があるか
かな
場合によっては中国との関係も
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:14:09.43ID:OGrK4HXT0
ポーランドのモラヴィエツキ首相は4月4日の記者会見で、
ロシアに対する制裁強化の主な障害になっているのはドイツだと述べた
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:14:15.38ID:N671nJ3p0
>>348
顔も似てるし…
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:15:43.64ID:pl6v1s870
>>330
その前にウクライナって、もともとロシアだろ。
調子ぶっこくなよ!
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:20:39.25ID:ncuuK44l0
>1
一番やらかしたアレ忘れてるの?
3500億に民間銀行に1兆円融資させた、プーチンと同じ夢見てたアレ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:25:50.44ID:e3wQx+a80
メルケル前首相、サルコジ元大統領を名指しで非難するなんて、外国儀礼上、非礼過ぎないか?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:26:29.87ID:P/eh8JJf0
ロシアに簡単に攻められる政治をした自分を差し置いて
各国の事情を無視した上での他国の指導者批判ってどうよって思う
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:28:34.88ID:NKzwO4I+0
いつもこんな感じなんだろ。ミンクス合意も反故にして、プーチンもキレる訳だがw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:28:47.83ID:ZNFQToTk0
>>356
ウクライナはソ連の一部として北方領土侵略に参加したはずだよなぁ。
中国に空母を売ったり、北朝鮮にミサイル技術も提供したりしている敵性国家。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:29:09.12ID:N671nJ3p0
>>359
煽り屋体質
空気読めなクリス・ロックと同じ病気なんやろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:31:27.02ID:WGvNECmP0
こりゃいかん。プーチンでなくても攻めたくなるわい
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:31:41.63ID:ZNFQToTk0
敵基地攻撃能力も先制的自衛権のひとつ、ロシアのウクライナ侵攻もそれ。
日本はプーチンを指示すべきじゃないか?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:33:28.97ID:wSIwbxxL0
ロシア寄りの意見をブログや動画でするとアフィ減収されるらしいな
5chコピペブログがウクライナ応援一色な理由
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:35:13.48ID:qYMZ1QtS0
おすぷれい
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:35:26.48ID:qtqqxRYV0
>>344
天然ガスを綺麗なエネルギーに定義つけたのは
扱いが容易だから
パイプラインを抑えてしまえば、広範囲で支配できるからなよ

原油は精製に高い技術が必要、石炭は精製はしないけど高い技術が必要なのは同じ

温暖化詐欺を使って、石油石炭を締め出して
安く豊富な天然ガスのパイプラインを使って
世界中に供給し支配するため
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:36:24.63ID:3/wazJiw0
もう見捨ててよくね?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:36:59.07ID:Gl6ajF6J0
フランスは選挙直前だからなー
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:37:15.74ID:qYMZ1QtS0
銀行屋
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:37:53.31ID:Gl6ajF6J0
ルペンが勝ってドイツがギョっとなる方が面白いけど
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:38:28.41ID:7uriZNJT0
国民守れなかった奴が他国に責任転嫁とかみっともない奴
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:44:37.81ID:LTsu7ZFi0
>>7 俺は最初からそう言ってるが、ネットでみんなにボロカス言われた。だんだんみんな気付いてきてるから少しホッとしている。国家の大統領としてゼレンスキーはウクライナ人の幸せを考えてるとは思えん。難民のウクライナ人も気付いてると思うが、声は届かないもう遅い。やっぱりウクライナ系でもロシア系でもないユダヤ系だからかはわからんが、アメリカ政府とは濃厚なんてもんじゃない。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:47:06.73ID:wSIwbxxL0
>>53
マジでこれ
ゼレ一人の意思ではないにしても世界を混乱させたうちの一人なのは確実
世界はいつまでこいつのパフォーマンスに付き合わなきゃ行けないのか
バラバラ死体がどうのだってもう簡単には信じられんよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:47:51.08ID:1ic+DNCb0
ゼレンスキーさんの発言はハザールユダヤ教徒の歴史知ってる人でないとわからんでしょ
ドイツとフランスもろ直撃弾だもんな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:49:16.09ID:7OkC8Kip0
ゼレンスキー
・親露派地域をトルコ製攻撃ドローンで爆撃
→プーチン、ミンスク合意違反を指摘。これ以上やると戦争だと宣告
→トルコと攻撃ドローン量産で合意
→プーチン激怒、ミンスク合意は破棄されたと通告。停戦破棄
→ゼレンスキー国家総動員法施行。16-60歳男子の出国を禁止。
→ゼレンスキー、凶悪犯を釈放し武器を与え野に放つ。
→ゼレンスキー、ロシア軍に包囲された都市の降伏を許さず。裏切り者には死を与えると宣告。
→ゼレンスキー、ロシア軍が民間人を虐殺したと非難。

なぁ、誰が悪いと思う?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:50:11.56ID:69/x7BSd0
プーチンがサルコジやメルケルに
ウクライナをNATOに加入させるなと言っていたのは、

ウクライナがNATOに加盟したら侵攻できなくなるからって
ことが明らかになった。

プーチンは21年も前からキエフを併合すると公言していた。

キエフを併合するんだと言っていた。
 元側近語る「プーチンは21年前から戦争計画」

プーチン大統領の元側近 アンドレイ・イラリオノフ氏:
プーチン氏は

   公式の場でも、非公式の場でも口癖のように、
  
   『キエフを併合するんだ』と言っていました。

取材に答えたのは、プーチン大統領の元側近、アンドレイ・イラリオノフ氏。
プーチン氏が大統領に就任した2000年から5年間、経済顧問を担当。政権の中枢にいた人物です。
そんなイラリオノフ氏が明かしたのが…
プーチンは、ウクライナに対する戦争を21年前から計画していた。
・・・・・・・・
https://sn-jp.com/archives/73727
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:04:38.41ID:k7r6JhOl0
メルケルは親露で
ロシア産の天然ガスを買うために原発廃止した売国奴
であることは間違いないが

非ユダヤ系のウクライナ国民を人間の盾にして
ジェノサイドを主張してるユダヤ系のゼレンスキーには言われたくないだろ

ウクライナの民族構成
ユダヤ系  0.01%未満
非ユダヤ系 99.9%
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:07:25.02ID:jH7LzC+Q0
>>1
ゼレおまえの味方はどこだ?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:23:33.34ID:SZ4rmFY00
>>314
うわ 親ロシア派だw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:31:17.73ID:PwF2scRq0
この自分の歴史観に基づいて他国簡単に批判する癖直したほうが良いと思うんだけど
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:32.41ID://r/ZkWg0
>>7
ウクライナはアメリカの対ロシア用防波堤だよ。バイデン親子の利権まみれだから、バイデンが意地でも負けさせない。
クソみたいな傀儡国家だよ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:34.48ID:dXEyCAVL0
ゼレンスキーさんコカインをキメて煽りまくりやな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:59.97ID:D/zCPBJ90
もう交渉の道が実質閉ざされたからゼレンスキーは他国をできるだけ
巻き込んで第三次世界大戦を起こすしか道はなくなった
自分の都合で世界を心中させようとしてるのに誰が乗るんだこんな茶番
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:34:24.11ID://r/ZkWg0
>>29
そういう理論は成り立つのか。便意兵として見做されるって事で良いのか?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:37:52.82ID:eA/sPefe0
まぁこの大根役者が殺人鬼に火を付けたってのはあるんだろうけど
元々はロシアがウクライナを支配し
ときには犠牲を強いてきた長い歴史があるからな

ロシアが武力で他国民に言うこと聞かせようとするのは
民族自決の観点からはもちろんのこと
グローバルな共存共栄の時代に逆行する残虐な蛮行

老い先短い癌患者の老人プーチンと
その支持基盤であるロシア人の中高年・老人たちの
時代遅れの自国中心主義・強国幻想の老害思想が
ウクライナ人だけでなくロシア人の若者の未来を奪っている
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:03.83ID:g3LXOLJh0
そらこうなるわ

メルケルなんざほんまね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:57:51.42ID:M7svYqz+0
>>384
メルケルが意図的にロシア側に傾くように時限爆弾しかけたのかもな。

このような事態になる事はあらかじめ分かっていて
ロシアに背く行為をしたら国民の生活に跳ね返るように細工した。反米主義者なんだろ、だからCIAに盗聴されてたんだね。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:38.00ID:Wb9e2sbH0
アメリカ、フランス、ドイツは役立たずだしな
核放棄しなきゃよかったなウクライナは
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:26.43ID:g3LXOLJh0
とりあえず今ウクライナの街はどれだけ破壊されたか見たらいい

ていうか見てるだろう?

あの悲惨な惨状を

あれは誰がやったんだ?

俺が教えてやろう

『プーチン』です
『ロシア』です
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:08:39.98ID:3AZX/rwm0
口は災いの元
真珠湾攻撃がどうとか聞いてから
急速にウクライナへの気持ちが冷めたわ
親日のプーチンの方がずっといい
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:29:35.14ID:jH7LzC+Q0
前澤


のことも
ゼレンスキーに教えてやれ?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:32:33.33ID:EII1RlIR0
非難ばっかりだな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:53:57.73ID:oBt0utUq0
安倍への批判は翻訳抜け?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:59:51.96ID:6bFQg8aa0
英仏の口先外交は確かに人類史の汚点だが東欧のイザコザまで人のせいにするな
厚かましいにも程がある
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:11:47.52ID:VCuKlBE30
>>251
これイギリス人が言うてた
また出てきやがった飽き飽きするって
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:12:45.74ID:EcSXSK1U0
これは流石に厚かましいわ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:27:47.92ID:69/x7BSd0
>>402
おバカ工作員、
ウクライナがどんなにおかしくても
日本人が恨み骨髄のロシア人を殺してくださっているのだから、
感謝の言葉しかないわ。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:32:06.81ID:3rU2JyNB0
ゼレ公さぁ。。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:36:54.78ID:7gMGtKLQ0
国民は避難し、ゼレンスキーは非難し、当事者国は軍備拡張する
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:45:20.94ID:N671nJ3p0
アメリカどうすんの?
サキ報道官はいい時に逃げたな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:45:55.23ID:U5nTcm1G0
>>214
岸田がそのうち粛清する
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:50:42.78ID:DtrRvy4J0
>>284
メルケルの政治歴
@統一以前からコールに接触しており、統一後は速やかにCDU(ドイツキリスト教
 民主同盟党)から出馬
A東ドイツ出身+女性+初出馬の悪条件にも拘らず初当選で即入閣(第4次コール内閣)
Bコール失脚に際しては、直ちに批判を展開し連座を免れるどころか逆に昇進
Cコールの他にも党有力者3人が失脚するたびに、入れ替わるように昇進
D最終的にドイツ大統領に就任

・メルケルの親は聖職者で、信者に探りを入れるには有利な立場だった。
 ※福音主義教会にはカトリックと異なり罪の告解は無い。
・メルケルの親は1954年に何故か西ドイツからわざわざ東ドイツに移住
 ※東ドイツは1949年成立
・聖職者の子弟は加入が免除されているにも拘らず、メルケルは東ドイツ政府の
 政治下部組織である自由ドイツ青年団に加入
・東ドイツでは教会は反政府勢力として監視対象だったにもかかわらず、なぜか
 西側諸国へ旅行が許可されるほど「進歩的=政府寄り」と判断されていた。
・CDUの4人の有力者のスキャンダル失脚に合わせ、メルケルはトントン拍子に出世
 1人目:L.デメジエール(シュタージへの協力)→後任でメルケルが連邦代表代理に就任
 2人目:H.コール(ヤミ献金)→コール後任の党首の推薦でメルケルが党幹事長に就任
 3人目:W.ショイブレ(ヤミ献金)→後任としてメルケルはCDU党首に就任
 4人目:R.コッホ(ヤミ献金)→ヘッセン州首相選の密約でメルケルは連邦議会議員団長に就任
    ※ドイツ首相になるには州首相か連邦議会議員団長のどちらかを経験する事が必須と
    みなされており、メルケルはどちらかのポストが絶対に必要だった。

父親の代からKGBの言うモグラ(ディープカバーエージェント)じゃないかと疑ってしまうほど
幸運だった。KGBだかFSBだかから情報を得てCDUの有力者を後ろから刺していたと言われても
別に驚かないね。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:44:05.67ID:Dr3RCZpi0
>>346
それ以上戦費出てるんじゃなかったけ?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:46:06.56ID:Dr3RCZpi0
>>414
世界大戦まっしぐらだな猫まっしぐらくらいなら構わんがポーランドも血気盛んだしもう回避無理だろう核の雨が降るのはもうすぐだ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:09:03.94ID:NZAstDbc0
日本の旧指導者も何回会ったとか言ってたな
誰だっけ、あの腹痛ぇって言いながらステーキ食うアレ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:18:09.61ID:DE+O0+YF0
ウクライナ全国民は武器を持て!
逃げたり逆らう奴や、親ロシア・反政府の売国奴は、恐怖のウクライナ国家親衛隊様が処刑する!
我がウクライナ政府は、一般国民がロシア兵を殺しても良い法案を可決した!合法だ!
軍服着ないゲリラ戦法で、アホなロシア兵を殺すぜ!臆するな!お国のためだ!ヒャッハー!
 ↓
俺たち(ウクライナ)の便衣兵とゲリラ民兵がロシア兵にやられたー!
(ネットで)みなさーん!鬼畜ロシア兵が、非武装で無抵抗の民間人を虐殺してますよー!
 ↓
死んだウクライナ便衣兵とゲリラ民兵と、処刑した親ロシア・反政府のウクライナ人を持ってこい!
ガキや女は裸にしてバラバラに切断してもいいぞ、ロシア兵の悪行に見せるんだ
嘘や自演のヤラせで、ネット使い必死の被害者アピール
 ↓
ロシアは鬼畜!やっぱり戦うしかない!全国民・全世界を巻き込み徹底抗戦だ!
 ↓
他国はもっと武器よこせ!ないなら金か物資もってこい!
 ↓
武器や金や物資を横領・横流ししてガッポガッポのウハウハ
 ↓
戦争が長引き、ウクライナ市民や両兵士が死ぬ
世界中の善人が騙されて、金銭や物資をウクライナに搾取される
炎上迷惑系YouTuberゼレンスキーが大統領でなければ、こんな最低最悪の大惨事にはならなかった
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:34:59.82ID:gis0bEur0
西側だけでやってれば
世界中巻き込むな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:53:11.99ID:x5TGC0OG0
>>278
ミンスク合意ってのは、国内紛争状態をそのままで停戦状態にするものなの
それだとNATOの加入条件を満たさない、その状態にウクライナを置いておくのが裏目的だったわけ

だからミンスク合意を壊す理由はロシアにはなく、ポロシェンコ元大統領帰国を前にして
それ以上の対露強硬策で国民人気を取り戻そうとNATO加入をもくろみはじめたのね、ゼレンスキー

それでドローン爆弾使いはじめた
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:42:53.34ID:ZsHw/+hd0
>>426
ワイらも西側やんけ!
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:59:22.88ID:FYaS1/Ym0
>>426
おもろい事言うなw
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:15:00.50ID:J2Ev2xiG0
>>427
無知の極み
ロシアはミンスク合意の当事者じゃないから履行する責任は無いと突っぱねてた
親露派を裏で手を引いてたのはロシアなのは言うまでもないのに
そうやってウクライナに一方的に履行させようとした訳
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:45:20.29ID:j4Kk+Ygt0
メルケルは露中にべったりだったのは事実
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 04:57:51.95ID:2FZsKV8x0
このコメディアンにはツッコミ役が必要だ
際限なくボケ続けている
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:34:59.57ID:EuIT6++m0
ゼレンスキー「NATOガードイツガーフランスガー米英は武器ヨコセー」
プーチン「西側ガー」

同属嫌悪か
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 07:54:32.94ID:+8JqVdiP0
このカスは、立ち回ることしか考えてない
のが一番気に食わない
国民の命を守る気がない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:22:21.59ID:JpmkqHYR0
>>431
いやいやプーチンもゼレンスキーも当事者やでw

ウクライナとロシアが停戦合意 ウクライナ東部の紛争で
2019年12月10日

ウクライナとロシアは9日、ウクライナ東部で続いている戦闘を2019年末までに「完全かつ包括的に」停戦することで合意した。
ロシアのウラジーミル・プーチン大統領とウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領はこの日、パリのエリゼ宮で会談し、停戦を決めた。この会談は、フランスのエマニュエル・マクロン大統領とドイツのアンゲラ・メルケル首相が仲介した。
2014年にロシアが一方的にウクライナ南部のクリミア半島を併合して以降、同国東部ではウクライナ軍と親ロシア派の反政府勢力による戦闘が5年半にわたって続いており、これまでに1万3000人が犠牲となった。
この合意以前にも、大規模な捕虜交換が行われたほか、前線の主要地点3カ所でウクライナ軍が撤退している。

ゼレンスキー大統領の貢献

元コメディー俳優のゼレンスキー氏はウクライナ東部の和平を掲げて今年4月の大統領選に出馬し、地すべり的勝利を収めた。
それ以降、モスクワとの協議再開に注力し、ウクライナ軍の撤退などロシアの要求も受け入れてきた。

9月には、長らく待望だったロシアとの捕虜交換が行われた。ゼレンスキー氏はこの約束をプーチン大統領に直接電話をして取り付け、「勝利だ」と話している。
さらに、ドンバス地域に特別な地位を与える2016年の協定を受け入れることで、今回の首脳会談を実現させた。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:23:14.04ID:JpmkqHYR0
>>439
その後に>>440でミンスク2を認めたんだからその言い訳は通じんわな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 12:24:30.17ID:3MkTEEKl0
安倍ちゃん無視されるほど大した事してないのも悲しい
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:51:45.71ID:iervQfZu0
ゼレンスキーも何かおかしい。
首都防衛の事ばかり言ってるが今一番救援が必要なのはマリウポリだ。
こいつちょっと最近調子に乗ってないか?
テメーはシェルターで自衛してるんだろうが。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:32:38.76ID:fpMXnl390
何か言っていることがどんどんおかしくなるね
>ゼレンスキー
ウクライナの為に第三次世界大戦をやる気の有る国なんて無いだろうから後先考えないと梯子外されちゃうよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:39:13.11ID:f8hYKn3U0
だんだんと正体を表してきたなこのチビコメディアン
そうやって新ロシア派を強硬的に迫害したんだろうな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:46.26ID:iYS3yz4Y0
厚かましくないぞ
だってたった2年前もゼレンスキーはメルケルに
このままガス開発をロシアと続けたらウクライナが攻撃されるって言い続けてたからだ
メルケルは知っててエコ詐欺して無視してた
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:18:44.50ID:iYS3yz4Y0
>>446
2年前から同じこと言ってるぞww
お前らが世界のニュースを知らない引きこもりオジなだけだろ
恥知らず
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:20:08.97ID:UM1440u00
>>445
なに馬鹿なことを言っているんだ。下に居れ、下郎。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:22:18.60ID:iYS3yz4Y0
メルケル 仮面の裏側
ドイツは日本の反面教師である
https://www.php.co.jp/books/detail.php?isbn=978-4-569-84713-9

川口マーンの連載を読んでいれば
メルケルがこうなる事を分かっていて進んだ経緯が分かる
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:30:50.86ID:iYS3yz4Y0
2021.01.08日本人が理解していない「独メルケル政治」の恐ろしすぎる本質
://gendai.ismedia.jp/articles/-/79094

同連載2021.01.29
メルケルは人権よりも商売を取った…世界の中国問題専門家が猛抗議する理由

2020.09.11
独メルケル首相がまもなく「脱・脱原発」に舵を切る可能性
「ナワリヌイ氏暗殺未遂」が繋ぐ点と線

全部読んだことあるのか?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:34:04.74ID:iYS3yz4Y0
同連載2020.07.24
「香港国家安全法」ドイツ国営テレビ北京特派員のヤバすぎる論説
「安い肉を手に入れるためなら」って…
これがドイツの偽らざる姿、安い豚肉と香港人を比べて国営放送が論評
ウクライナ侵攻の直後もヘルメット500個送っただけで知らん顔してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況