X



【高市氏】見逃せば「第2のロシア」 ウクライナ民間人殺害 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/05(火) 19:54:19.17ID:ASoDE/E59
※2022年04月05日11時28分トップへ

 自民党の高市早苗政調会長は5日の党政調審議会で、ロシア軍がウクライナで民間人多数を殺害した疑いに関し、「今回の行為を見逃せば『第2のロシア』が出てくる。危機感を持ちながら毅然(きぜん)と対応しなければならない」と強調した。

続きは↓
時事通信ニュース: 見逃せば「第2のロシア」出現 ウクライナ民間人殺害―高市氏.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022040500425&;g=pol
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:55:11.27ID:Vazx30340
みんなで見逃しゃ怖くない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:55:41.58ID:pJc8AeAD0
第三の南京大虐殺な
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:56:03.11ID:8eCUMh2b0
アベのせいだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:56:20.64ID:tt1V93mf0
高市早苗やゼレンスキーはどこの広告代理店にヤラセてるの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:57:06.36ID:eJ0aKOYH0
>>6
アベの妖力でプーチンがラリったのが原因だしな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:57:17.23ID:tt1V93mf0
ナチ高市早苗は、広告代理店を活用したナチス絶賛だから、何でもやるよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:59:13.52ID:hZX0eyt80
【高市氏】見逃せば「第2のロシア」 ウクライナ民間人殺害
こいつ頭悪いな
自民党の政調会長なんだから具体的に何をするかいうべきだろ
ただなんとなく吠えてる無能
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:59:34.07ID:ElqV1pZQ0
この先ロシアどぉなるん?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:59:47.09ID:O+m1pMz00
>>1
第二のロシアって中国のことかな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:00:24.21ID:Gy8DQJxn0
ネオナチ高市が総理になったらプーチンの餌食に
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:00:46.40ID:/eZRcgce0
高市早苗って顔がもうすげー嫌い
政治信条とかスタンスは過激でちょっと怖いし
ホントなんだあの顔は
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:01:01.80ID:c565Ek2a0
中国「ハクション」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:01:14.96ID:If55iEYZ0
うーん、目的が占領から嫌がらせに変わってきたな
奪う、さらう、犯す、燃やす、殺す、やりたい放題やん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:02:24.20ID:gccMKXyw0
チェチェンやグルジアでは何も言わなかったのに今更感はある
とりあえず叩くなら今だとは思う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:02:36.98ID:yfoj0Vq80
やばくね第2のロシアになったらアベのせいじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:03:10.99ID:Kk9wWpmm0
それ今までイラクやアフガニスタンで言った?
0036巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/05(火) 20:03:24.33ID:/TlksWlx0
馬鹿過ぎて聞く気に成らんやつきた

>>16 如何も成らんけど予備兵力使い果たしてロシアが沿海州やサハリンやシベリアや
北方四島を中国に領土取られる可能性すら有って迷惑
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:03:28.83ID:slxnGHmq0
1400億円大宮殿を建てるプーチン!
普通サイズの一戸建てに暮らすゼレンスキー大統領!

プーチンは侵略者としてだけではなくロシアの大統領としても失格!

【現ウクライナ大統領】ウォロディミル・ゼレンスキーさんの清廉な自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=18966

【プーチン宮殿】プーチン大統領の1400億円大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13687
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:03:51.36ID:iasHRhol0
>>24
第0は中国だろ
通州事件や通化事件などを知らないのか?
その後に行われたとされる南京事件がそっくりなんだよね
被害が中国軍が通った場所なのも謎
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:04:19.03ID:RzCelOhI0
これから真似する国が出てくるって事か
一瞬意味が分からんかった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:04:33.96ID:2u7nkjV10
>>3

> ワクチンの方が比にならんほど大量殺戮してますが

真っ赤な嘘だ。日本人に成り済ました外国人の悪魔の書き込みだ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:04:36.59ID:lZqkuY/M0
結局、この人も何も分かっていなかった。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:04:42.28ID:ge/+MIIB0
お花畑生活人生に生きてるから
戦争とかピンとこないわな
ウクライナの惨状もフィクションの
ように感じてしまう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:05:06.08ID:2u7nkjV10
>>1

元ソ連軍幹部のルスタムザデ氏によると、
仮定の話で、ドンバス地方制圧失敗したロシアは、
プーチン大統領とロシア軍の仲が悪くなって、
(核戦争よりも)クーデターの方が起こる可能性が高いと言ってる。

戦術を熟知“元副司令官”が語るロシア軍の「弱さ」(2022年4月3日) ANN
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000250286.html
s://youtu.be/TB2IwKSstAo
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/img/000250286_640.jpg

このような戦況の悪化からプーチン大統領と軍には今、亀裂が入り始めているといいます。
(ルスタムザデ氏)
「例えば、軍の高官が解任されたり、戦車部隊の司令官が戦死したりしています。現段階ではロシア軍は負けているといえます。
いまロシア軍は南東部のドンバスで大きな戦いを行うため戦力を集めています。
もし軍が成果を出せなければ(プーチン大統領と軍の)関係はさらに悪化すると思います。
もしロシアがドンバス地方で負けて、状況が悪化した場合は、軍事クーデターなど何かが起こる可能性があります。」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:05:56.16ID:YF/CkeHk0
もう高市総理でいいよ
岸田やる気ないし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:06:08.01ID:b/o1ePsR0
中国王朝の色でもあるんだろ🇷🇴
バカだねwwww
🇭🇺ハンガリーだろ。🇯🇵日本語そっくりじゃんw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:07:06.86ID:alMjwG0t0
世界各国でウクライナの悪事言うひとめちゃくちゃ増えてるよ
死んでるの白人ばっかりこれどういうことだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:07:08.30ID:HRKRYXUb0
日本を核武装してくれるのは早苗だけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:07:17.31ID:cM+m5Q0+0
殺害とかレイプとか残虐とか子供が死ぬとか、単語だけで気持ちが沈む。しばらくニュー速は見ないことにする。サヨナラ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:07:17.97ID:cpIeLrcg0
危機感を持って毅然と対応
警戒感を持って注視
遺憾に思う

全部「何もしません」という意味の日本語です
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:07:43.45ID:4ICfUy360
>>1
的確な指摘。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:07:47.47ID:Y9UWMAUc0
NATOには第2のロシアしかいないのがヤバい
0059巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/05(火) 20:07:49.00ID:/TlksWlx0
>>47 大丈夫、揚陸艦すら黒海に送ってもたもう帰って来ないかも知れん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:09:33.72ID:sNjeGDSl0
ロシアの軍事的勝利は動かしがたいし、政治的にもエネルギー無しでやっていけないヨーロッパが最終的にプーチンに頭を下げる。
ロシア許すまじとか青臭すぎ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:09:53.17ID:NCx96cN+0
ゴールまでお供しろよ
0064はい、バカ
垢版 |
2022/04/05(火) 20:09:57.18ID:b/o1ePsR0
🇷🇴でドイツと挟み撃ちするアルよ!"( `ハ´)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:10:03.57ID:qSZ5a2Qo0
どうする安倍ちゃん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:10:55.38ID:resaanA00
イスラエルもイエメンも見逃しますw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:10:56.99ID:0kSzwVBb0
逆じゃね
中東とかあちこちの紛争地帯では民間人殺害なんて普通に起こってる
で、そういうのを見逃し続けてきた結果が今なんだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:10:58.15ID:2uR575tg0
何か戦争の狼煙をあげているように思えるなあ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:11:04.30ID:Ewb3jsCD0
その前に中国がやらかしまくってんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:11:42.81ID:4ci6A+Rs0
>>5
もう お前飽きたよ( ´Д`)
なんかもっと笑える言えよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:12:18.29ID:eouaMhj10
まず
ウクライナの民間人の定義を明確にしろよ
本当にズボラだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:13:23.15ID:Zf9nC+l60
ウクライナ21
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:13:29.17ID:dKRR6Nek0
民間人数百人の虐殺は見逃せないが、
アメリカの中東1000万人虐殺は見逃すわけですな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:14:17.05ID:6Q6qHfXy0
>>26
いや、安倍さんがいろいろとよいしょしてプーチンの暴走を押さえこんでた
メルケルもそうだよ。
いなくなったら疑心暗鬼がひどくなって暴走が止まらなくなった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:14:27.45ID:xr1r+75s0
>>69
だから第二のロシア=中国
台湾侵攻を想定してる。
香港が取られたから、今日の台湾、明日の沖縄、明後日の北海道になってる。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:14:29.01ID:K+Z77SWu0
ま、自民のアメポチはこれで改憲議論が進むとでも夢想してんだろうが
実際は自民のの思惑とは逆に向かうよ

日本国民は集団的自衛権を容認しない
これは世論調査等でもはっきりと結果が出てる
集団的自衛権を積極的に拡充すべき派は今尚少数派だよ

ウクライナ紛争でNATOは武器送るだけで、参戦しない、現在進行形で
となれば、自国防衛で当てになるのは自国のみと
集団的自衛権を認めない形での改憲なら国民が是認するという
自民党が全く望んでない方向に向かう事になる
0080はい、バカ
垢版 |
2022/04/05(火) 20:14:29.21ID:b/o1ePsR0
朝鮮じゃないもんw
思いっきりギリシャって呼んでるだろw突厥
ギリシャ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:14:33.18ID:MK5pHtYj0
>>1
でも日本国憲法を無視して違法に日本人LGBTを差別していますよね?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:17:17.67ID:IrbBCSNu0
あんまり関わると日本も第二のロシアどころか第二のウクライナになるよ。
日本も北方領土でロシアと領土問題抱えているからね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:17:55.72ID:GtY4c49D0
安倍チョンとプーチンは大の仲良し
5年くらい前には移民党が散々アピールしてたなあ

移民党アホサポ息してる?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:18:22.56ID:dKRR6Nek0
ウクライナの民間人数百人の虐殺は見逃せないが、
アメリカの中東1000万人虐殺は見逃すわけですな

今でもアメリカはカナダや南米、アフリカの原住民虐殺してるがそれはスルーか?
イスラエルのパレスチナ虐殺も数百万人単位だが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:18:55.01ID:sBW0n1J40
BBAがでしゃばってくんじゃねーよw
女性初総理の座狙ってしがみ付いてんのが見え見えなんだよw
強欲BBAがw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:19:21.43ID:3Gv4SIjW0
単純に正邪で分けると間違うぞ
100の項目を正邪で分けてどっちが正邪かと、あと国益按分せんと
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:19:34.21ID:F1A5hobr0
大義がないからな
ロシアの喉元で西側の武器使ってんだから
これありならキューバにロシアの核置いていいって事になる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:19:48.23ID:SZ4rmFY00
敵に先制攻撃する気の高市さんが「第二のロシア」てw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:20:18.25ID:gbv8pelu0
西日本は戦争でなくなったほうがいい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:20:22.15ID:GtY4c49D0
「ウラジーミル」「シンゾー」と呼び合う仲 プーチンにあてた“すごいポエム”に見る「外交の安倍」の本質とは…?
https://bunshun.jp/articles/-/52369
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:21:17.36ID:WVqxTjq80
>>5
ああ、国民党軍が一般国民を日本軍や共産党軍のスパイと疑って
拷問虐殺した事件か
正義の日本陸軍が国民党軍を蹴散らかして中国の一般人を守って
いなければもっと大変なことになってたからな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:21:56.44ID:dOMw2bEC0
戦争では当たり前だろ
自分が優位にならないとモチベーションは下がる
優位になるには恐怖を与えて残酷さが増して当たり前だろ
ましてや、民間人に武器持たせたんだ
民間人も敵だろうに
0099はい、バカ
垢版 |
2022/04/05(火) 20:22:02.10ID:b/o1ePsR0
>>61
だったら、匂うは?
🇨🇳中国に漢字無いじゃん?

におう…→→ Geruch🇩🇪?!
ドイツ語だ!!!
🇩🇪ドイツ語から漢字作ったの?!
古代🇯🇵日本人は!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:22:42.32ID:KyL1uRGI0
>>94
先制攻撃できる体制があってこそ国を守れるんじゃね?
ミサイルや爆撃機が配備されたところを叩けるわけだから
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:22:58.18ID:GtY4c49D0
>>97
アホサポ脳
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:23:23.86ID:FqMmf6/w0
高市応援してたけど、ゼレンスキー演説の後のインタビューでウクライナ国旗柄のマスクでいっきに冷めたわ
0103はい、バカ
垢版 |
2022/04/05(火) 20:23:35.68ID:b/o1ePsR0
🇷🇺ロシアより🇨🇳🇰🇷🇰🇵三國人のノータリンっぷりを
心配したほうがいいと思うのよ雑種
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:23:40.96ID:4ci6A+Rs0
ネトウヨも今回ばかりは一枚岩とならず親ロシア、DD論者に分断されているな
なぜか無条件でウクライナ支持がいない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:24:52.85ID:WVqxTjq80
>>101
漢奸狩りって知ってるかバカチョン?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:28:05.88ID:nsHt+zA/0
>>1
政府専用機にたった20人しか乗せずにウクライナから戻って来た事について何か言う事はないのか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:29:35.30ID:q9782ifF0
ドンバスで過去にやってきたことと全く同じ!もっと酷いこともしてる!検死すればわかること!検死してNATO規格の銃弾だったら確実にアゾフ

内務省管轄下の #ウクライナ民族大隊 (アゾフ、アイダ、ブラズバズ等) は正規軍とは別。
日本のテレビが絶対に取り上げない8年間の #ドンバス戦争
#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
ドキュメンタリー
https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec
#アゾフ連隊 は元々ユダヤオリガルヒの #コロモイスキー の私兵隊。マイダン革命後にウクライナ政府に編入(なんでやねん?w無茶苦茶)

#テレビのウクライナプロパガンダ
#ウソつきユダヤのゼレンスキー
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:29:51.60ID:gbv8pelu0
>>110
日本国民が米兵に銃向けられてんのにウクライナ人のほうが大切な林さん(山口県出身)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:30:38.31ID:UbwL7SUj0
ゼレンスキー大統領、NATO入り阻んだ独仏に怒り 「ロシアへの譲歩の結果を見よ」


独仏が全部悪いとゼレンスキーは怒ってる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:15.69ID:q9782ifF0
日本のテレビが絶対に取り上げない事件

#ウクライナナチス 主義者達に にロシア系住民がビルに閉込められ、 焼き殺され、飛び出した人は殴り殺された!50人近く死亡!
2014.5.2 ドキュメンタリー(事件当日実録映像)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261

#マイダン革命 直後にテレビのネオナチ番組で煽られて起きてしまった #オデッサの悲劇

#テレビのウクライナプロパガンダ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:32:33.29ID:l3DyEJXN0
なお広島長崎と南京には目を瞑るもよう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:00.56ID:GtY4c49D0
>>106
アホサポ脳はヤバイな

そりゃプーチンに3000億献上した売国移民党を支持する売国奴だけあるわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:40.31ID:OjYQKJ7H0
日本にとっての「第2のロシア」というと、中国、北朝鮮、韓国辺りかな?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:34:15.22ID:4AFQ8AZp0
>>740
そうだわ
ごめん
日本軍による強制や実行があったかだね
お詫びして訂正します

ダッピが出張ってんのこれでかあ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:37:11.60ID:WVqxTjq80
>>117
よくわからんけど、日本人でもねークセして右翼とか恥ずかしくね?
もしかして頭にウンコ入ってんじゃねーのお前?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:37:20.12ID:ccv5yI6N0
やっぱり高市だな
マジで総理になって欲しい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:37:23.25ID:kMcdP5y80
>>1
名ばかりの政調会長乙wwwwwwwwwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:37:56.22ID:FqMmf6/w0
日本てアメリカに付いててもここ30年全然豊かにならなかったじゃん
なんか中国とかロシアと組んでた方が豊かになってた気がしてきたわ
とくにアメリカ民主党のとき
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:38:11.75ID:FU0Uj0Q10
>>118
くっだらねぇ
アフリカじゃ今でも部族同士がカラシニコフで殺し合ってるし
インドパキスタンも相変わらず殺し合ってるし
イスラエルとパレスチナも相変わらず殺し合ってるわ

日本にとっては
旧ソ連圏の共食いでしかねぇわ
勝手に殺し合ってろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:39:10.56ID:GtY4c49D0
>>120
民間人を虐殺するプーチンとずぶずぶの移民党を全力擁護のお前は何人よ?www
日本人なら民間人虐殺するクズは批判する
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:39:42.62ID:sBW0n1J40
>>121
あんな勘違いでしゃばりBBAなんかがなったらとんでもねー事になるわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:40:27.62ID:fQqzB56b0
ロシア軍撤退地域でウクライナ軍がロシア語話者を殺したみたいだぞ。

後ろ手に縛って殺してる。
https://twitter.com/andreyzhukovv/status/1508422570969903109?s=21&;t=7t5XmLgH5jd0uEvP8D1Uvg
暴力的な統計18歳以上
ビデオでは、ウクライナ軍の代表者が最も残酷な方法で人を処刑し、その人がロシアと関係があると非難している(!) 。ビデオの最後に、殺人者は「ウクライナに栄光、敵に死を」と言います
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:41:10.50ID:FU0Uj0Q10
日本以外で殺し合って地球人口が減るんだから
やらせとけば良いんだよ

知ったこっちゃねぇわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:41:54.47ID:ccv5yI6N0
>>128
岸田でのほほんが正解かな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:41:58.06ID:WVqxTjq80
>>127
日本人ならそういう風にネチネチウジウジといつまでも恨み事に
しがみ付いたりしねーっての
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:08.19ID:vdZkjsS00
見逃せばというけどゼレンスキーの判断ミス
米国の工作活動によって誕生した大統領であって政治判断のミス
選挙や政治に関心のない国民性も災いして戦争になってる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:08.75ID:sBW0n1J40
>>135
岸田も無能丸出しだからな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:22.84ID:ccv5yI6N0
>>138
じゃあ誰がいいんだよw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:43:28.50ID:GtY4c49D0
>>136
都合悪いことはスルーとはまるで韓国人wwwwwwww

「ウラジーミル」「シンゾー」と呼び合う仲 プーチンにあてた“すごいポエム”に見る「外交の安倍」の本質とは…?
https://bunshun.jp/articles/-/52369

民間人虐殺するクズとマブダチの安倍チョン移民党
売国移民党は失せろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:44:59.17ID:FU0Uj0Q10
クソくだらねぇ
これまでアフリカや中東の紛争止めさせたっけ?
今も元気に殺し合ってるぞ
ロシアとウクライナがどんだけ殺し合おうが、そいつらの自由だ
勝った方と国交結んで取引すりゃ良いだけ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:46:32.79ID:sBW0n1J40
>>139
河野か菅野で良かったのかもしれんな
ただ高市の勘違いBBAは絶対にダメだ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:14.20ID:1zaw+TxU0
安倍が送った3000億がウクライナ民を殺した
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:41.39ID:FU0Uj0Q10
>>144
アホだな
だからこそ放っておけっつってんだよ
どうせ助けられないんだから
ロシアの資源安値で買い叩くチャンスでしかねぇわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:51:16.21ID:fteu5hUA0
第二のロシアこそ中国、南北朝鮮
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:51:45.51ID:WVqxTjq80
>>140
週刊誌みたいなもんソースに持ってきて激おこなのお前?
あの安倍ってのが北方領土について日本人的な甘い考えで
対処しようとしてた責を問われるのは仕方が無いにしても
お前みたいにバカな頭で世の中を簡素化して考えても何も
得られんし、正しい答えなんざ永久に近寄ってこねーっつの

なーにが韓国人だこのハゲ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:03.24ID:GtY4c49D0
>>145
まさにそれ
売国移民党を民間人虐殺に加担

現在も、ロシアとの取引を継続してウクライナ虐殺を支援
移民党と経団連はクズ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:15.22ID:sIXOMFfn0
>>15
現実感ないからセーーフ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:34.35ID:jGNKxrjo0
核装備のチャンスだから利用しない手はない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:53:12.36ID:wppz0cSo0
民間人煽って銃もたせて戦わせて
民間人虐殺だと叫ぶんだから笑わせてくれるのも程があるんだがw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:53:53.14ID:GtY4c49D0
アホサポは安倍チョンがプーチンとマブダチだと散々アピールしたことを忘れた振り
売国の移民党
売国のアホサポ
移民党とアホサポは人道犯罪者
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:54:10.53ID:FU0Uj0Q10
>>151
いや、ロシアの資源安値で買い叩けば良いんだって
長期的に見れば安値で買い叩れたロシアの損だよ
ウクライナを犠牲にして
ロシアにダメージ与えつつ
日本は国益を得る
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:55:02.33ID:GtY4c49D0
>>157
民間人を虐殺するロシアに金を送る人道犯罪者
移民党とアホサポは人道犯罪者
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:09.10ID:jGNKxrjo0
>>155
それはそうだが、プロパガンダは利用するか利用されるか二者択一なら自国の為に利用した方がいい
ウクライナの為に利用されるつもりは無い
第2のロシアとは中国のことだよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:13.71ID:FU0Uj0Q10
>>158
やっぱアホだな

経済的な損失より
領土の方が優先順位が圧倒的に
上だからウクライナ侵攻してんだよ、ロシアは

経済的損失与えたって侵攻は止まらない
だから漁夫の利だけ狙ってりゃ良いんだよ

古今東西国益とはそういうものだ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:20.05ID:947buGaE0
じゃ高市分隊をウクライナに送り込んで戦闘経験を積ませて第2のロシアに対する力を得る線で
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:25.85ID:W45RZCGi0
>>149
国会で野党がくだらん質問で遅延行為をする理由もそれだな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:00:11.00ID:B6puG+3I0
まずは事実確認でしょ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:00:34.28ID:GtY4c49D0
>>163
安倍チョンが虚偽答弁を100回以上繰り返したせいで国会を空転させた事実は全力スルーのアホサポ
アホサポは売国クズ

安倍前首相の「虚偽答弁」は118回 桜を見る会前夜祭巡り衆参両院で 立民が衆院調査局に調査依頼し判明
https://www.tokyo-np.co.jp/article/75781
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:35.97ID:GtY4c49D0
虚偽答弁を100回以上繰り返した嘘つき朝鮮耳安倍チョン
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:49.54ID:+bpyUGYR0
見逃せば 第2の無観客五輪
札幌五輪反対しろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:01:57.97ID:RXlSYdmZ0
ロシア軍撤退地域でウクライナ軍がロシア語話者を殺してるみたいだな。

後ろ手に縛って殺してる。
https://twitter.com/andreyzhukovv/status/1508422570969903109?s=21&;t=7t5XmLgH5jd0uEvP8D1Uvg
暴力的な統計18歳以上
ビデオでは、ウクライナ軍の代表者が最も残酷な方法で人を処刑し、その人がロシアと関係があると非難している(!) 。ビデオの最後に、殺人者は「ウクライナに栄光、敵に死を」と言います
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:02:54.69ID:v3cXzymw0
>>158
まだこの認識のやついるんだ
ロシアは得してんだよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:49.43ID:FU0Uj0Q10
>>164
ほんと
くだらねぇ事言ってんなぁw
油が安く買えて金が浮けば
その分防衛予算だって増やせる

いいか?ウクライナ人が何人死のうが俺は本当にどうでもいいの
日本さえ無事ならな

NATO側がウクライナ支援して、ロシアの軍事力を削り
日本は漁夫の利を得て
防衛費に充てれば良いのだ

ロシアに経済制裁で侵攻をやめさせるなどと言うナイーブな考えは捨てろ
あの国はそんな事で領土的野心を放棄する事など無い
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:03:49.68ID:OubnDPCa0
>>171
詳しく教えて
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:04:10.15ID:iOSEHQPs0
もう被害者マウントに飽きた。
完全に負けているので被害者マウントしか打つ手が無いんや
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:34.95ID:iOSEHQPs0
>>169
便衣兵を処分やろ
便衣兵の処分は合法だぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:06:08.36ID:e3wQx+a80
高市は過激発言ばかりで危なっかしい印象
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:07:08.81ID:FU0Uj0Q10
経済制裁で日本が得するならいいよ、やりなよ
実際は油の値段上がって、食い物の値段上がって
セルフ経済制裁だぞ、これ

イスラエルがなんで強いか知ってるか?
稼いだ金、防衛費に注ぎ込んでるからだ
どっから稼いだとか、本当にどーでもいーの

せっかく旧ソ連同士で潰し合ってんだから、やらせとけばいいの
油は安値で買い叩け
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:09:59.04ID:FU0Uj0Q10
>>179
何が言いたいんだ?
欧米と歩調合わせないと在日米軍が撤退するとか?
そういう話か?

朝鮮戦争ベトナム戦争湾岸戦争で兵隊出さない日本からアメリカ撤退したか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:10:00.38ID:wIYmCU8Y0
>>1
はい、論破!
専門家と政治家(維新除く)はクソの役にも立たない!
ウクライナとNATOが妥協(not=降伏)しないのが原因!
さっさと妥協(not=降伏)しろ!
戦争の原因はウクライナにある!
鈴木宗男さんの言っていることは正しい!
ウクライナ人は20年ぐらい国外に退去すれば良い!
ウクライナの戦争指導者が国民を死地に追い込んだ!
NATOはウクライナを操ってロシアと代理戦争させている!
アンドリーは同胞が苦しんでいるのに北海道旅行を楽しみ、安全なところから戦争を煽るクソコメンテーター!

 by 橋下徹&松井一郎
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:10:20.44ID:TWxNjSHN0
第二のロシアって何?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:11:00.51ID:iOSEHQPs0
第二のロシアよりもアメリカが凶暴ってのがウクライナ戦争での世界の見方
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:11:12.72ID:v3cXzymw0
>>174
新たな経済圏作ってドル覇権から逃れた
資源と金をバックに
金なんて10年単位で集めてるからな
ルーブルはもう対円で侵攻前を超えた
これが意味するところは分かるよな
おまけに欧州へのガスを止めて困ってるのは欧州
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:12:20.07ID:FU0Uj0Q10
>>186
いや、実際ロシアとの取引停止してねーだろ
中途半端な事はやめて
漁夫の利狙いに徹しろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:12:30.08ID:idt21K4S0
台湾→日本
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:14:04.38ID:iPTP7njJ0
>>190
そんな国を誰が助けてくれんだよ
そんな国に誰が兵器なんて送ってくれんだよ
そんな国の難民を何処が引き受けてくれんだよ

お前みたいな中国共産党みたいな感覚には なれねーな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:18.49ID:5qYUAxgw0
時代遅れのアル中親父が、蟻を踏み潰すような意識で殺人強姦し放題なのがロシアのイメージだな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:17:53.76ID:iOSEHQPs0
>>192
自立するしかない。
今やアメリカが世界の敵や
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:24:11.59ID:KMy9y+CJ0
高市・・・安心しろ。お前はロシア兵からはレイプされないから
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:00.29ID:2HFHu7hJ0
五毛党の活動が活発化してるね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:26:13.96ID:EWTZJGXk0
秘書が朴ってほんと?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:27:01.76ID:uZsLZ+Ud0
政治家や上級だけ生き残り
犠牲になるのは民間人
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:29:12.97ID:riFx1KzA0
尖閣に自衛隊配置しろとか言ってる和製ゼレンスキー高市さん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:32:44.27ID:VjwLN6Eq0
これで露兵も簡単には投降出来なくなったんじゃね
ウクライナ側も怒りに任せて蜂の巣にするわな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:36:16.28ID:qpZV5M1v0
>>180

>>203
未だに総裁選に出たのが忘れられなくて初の女総理になりたくて目立とうと必死なんだろ
派手な事言ったら支持して貰えるって考えてるんだろうな
マジで女の勘違いは恐ろしいからなこのBBAが何かの間違いで総理になった日には一億そう特効させられるぞ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:39:01.62ID:5wjtIgni0
>>3で終わってた
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:41:30.99ID:iOSEHQPs0
>>198
高市さんは美女なので心配
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:43:10.96ID:feaDy/H50
何言ってんだ
中国と北朝鮮が抜けてるぞ
第二の中国・ロシア・北朝鮮とするのが正しい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:48:37.24ID:mnNw6i8t0
そらディスカバーウクライナだから
BY DENTSU
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:50:29.00ID:kHAzFQp80
むかし日月神事をパラパラ読みしたけど日本が世界中の軍隊に囲まれた時に世の大洗濯が起きるような事がかいてあったけど不思議じゃなくなったな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:52:58.87ID:RPMjNBaY0
次は中国が台湾を侵略
日本の西側から輸送船がストップ
原油も天然ガスも日本には入らなくなる
憲法改正、スパイ防止法、入管法改正、放送法改正後スクラ○ブル化、
原発再稼働と増設
岸田は何もしないから、親中派マスゴミから擁護されてるという最悪な状態
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 21:55:06.29ID:jGNKxrjo0
>>209
北朝鮮は傀儡国家だし、緩衝国としての役割を彼らなりに立派に果たしている
日本も韓国もたまにプロレスに付き合ってやればいい程度
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:10:07.33ID:1J/QmnKE0
>>1
第2のロシア?
俺の事か?と中国言い
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:12.62ID:iOSEHQPs0
>>215
便衣兵なので寧ろウクライナが犯罪国家
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:13.00ID:f+ja2UVX0
核ガー生物兵器ガー大量破壊兵器ガーと
ふざけた言い訳したロシアは誰の真似したんだろうな〜
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:45.32ID:/ka5HY1c0
国内にプルトニウムは10トン、海外にも36トン預けてあるので
まあ中国から見たら日本は脅威だろな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:15:30.40ID:99imEVZD0
高市って外交センス皆無だよな
こいつが総理じゃなくてよかったと思う
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:35:07.54ID:3fV3CAW20
同情するなら核をくれ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 22:40:43.19ID:iOSEHQPs0
>>224
いや、便衣兵一派を駆除しただけ
便衣兵は戦争犯罪だからな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:05:24.99ID:HmJI1VxW0
安倍は?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:36:19.23ID:dweKYVrI0
安倍 「早苗ちゃん、まあまあ。」
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:49:39.74ID:igEpUtlk0
>>6
売国パヨク必死やな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:54:15.57ID:+1pE5mPJ0
一斉に同じ方向向かせて煽る奴等はいつも同じ!
アメリカ大統領選挙 →コロナ・ワクチン→ ウクライナ危機 (ウクライナは善ロシアは悪だけのプロパガンダ)←今ここ!

全国ネット東京キー局は #グローバル情報統制TNI 追随の上に毎日海外情勢鬼編集で都合悪いところは全カットして報道! (普段から)#trustednewsinitiative
#TNI とは…
https://nico.ms/sm39660740

世界の #報道の自由度 ランキング「 #日本67位 」先進国最低グループ
#テレビのウクライナプロパガンダ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:11:09.85ID:zEQJQ4Ww0
一斉に同じ方向向かせて煽る奴等はいつも同じ!
アメリカ大統領選挙 →コロナ・ワクチン→ ウクライナ危機 (ウクライナは善ロシアは悪だけのプロパガンダ)←今ここ!

全国ネット東京キー局は #グローバル情報統制TNI 追随の上に毎日海外情勢鬼編集で都合悪いところは全カットして報道! (普段から)#trustednewsinitiative
#TNI とは…
https://nico.ms/sm39660740

世界の #報道の自由度 ランキング「 #日本67位 」先進国最低グループ
#テレビのウクライナプロパガンダ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:17:24.98ID:MsAf4W1O0
日本全国の主要都市を無差別空爆したうえ原爆も使ったユダヤ国家アメリカに
何も言わない日本の家畜階級の平和ボケ脳内お花畑。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:29:35.92ID:MOPb+G9G0
>>227
後ろから撃たれてんだよなぁ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:11:39.51ID:EqEIgWUu0
このドサクサで、中国がアフガンのタリバン政権を承認し国交樹立
一帯一路の同盟は
イラク、トルクメニスタン、アフガン(タリバン)パキスタン、北朝鮮中国、ロシア
ジンバブエ、シリア、ベラルーシ、ハンガリー

こんなもんと馴れ合えると思ってる馬鹿は早く考え直せ
どう考えても中国はロシアシフトしてる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:35:42.74ID:VHPVGMEq0
どんな証拠があって犯人を特定したんだ?こいつは
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:37:43.63ID:VHPVGMEq0
>>240
そいつらがダメで、何でウクライナなら馴れ合えるんだよ。
ぶっちぎりで狂ってるだろ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:42:35.68ID:aAv/bXbX0
民兵だろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:50:03.32ID:OPatj46S0
>>227
正当防衛では犯罪にならない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:53:09.71ID:uujJvMBT0
CIAの抜擢で総理候補まで上り詰めて
あと少しで総理のイスに手が届くところまで来たのに今更引き返せんわな

何にしてもこれで純粋無垢なアホ保守派にも分かりやすくコイツの立ち位置が明確になったのは
ある意味行幸とも言えなくもない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:57:08.00ID:c7oN1xoY0
お前ら
これからは中国がお前らの味方だからな。
自民とアメリカこそ日本人の敵。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:01:46.18ID:41kSPY5O0
シナが日本を占領しても同じようなことするだろうな
女性がレイプされて惨殺、子供は殺され、男は強制収容所に
その時になって、日本の政治家や9条信者を恨んでも遅いという 
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:04:21.15ID:c7oN1xoY0
上級国民が中国人に代わるだけだから
お前らにとっては大して違いはない。
侵攻されたら即降参することをお勧めするよん。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:07:05.60ID:uujJvMBT0
>>248
なにかとこういう二元論で煽るんだよな
そもそも日本に味方などいない事はみんな知ってる
もとより保守派は反米であり反中だから言うに及ばず
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:10:39.77ID:3DSCdeBK0
>>18
近平は街に肖像画飾って、人民服着用しだして、小学生の首に赤いスカーフ義務付けて
たぶんプーチンより頭逝ってる
中共の香港制圧がなきゃ、プーのウクライナ侵攻は無かったかもしれない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:11:41.66ID:YqTv305K0
ロシアが滅べば次は中華
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:11:48.91ID:3DSCdeBK0
>>251
内臓取られて、売られちゃうぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 03:09:29.23ID:TyELbjh60
ロシアは悪いんだろうけどさ
戦争になれば、どこだってやるぞ多分
高市が東京大空襲を知らんはずあるまい
宣戦布告もなく、他国にミサイルをぶっ放し、市民を殺し、暗殺もして大量破壊兵器もなかったアメリカになんか言え
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 05:36:05.04ID:OHTa2li80
ロスケ「拷問と虐殺は楽しくてやめられんわ」
シナ「ワシらもやるぞ」
チョン「ワシらもな」
ジャップ「ギャアーーーーーーーーーーーー」
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:00:06.53ID:phmoINmu0
危機感を煽って憲法改正に持っていきたいのがバレバレ。
表では自衛隊を明記と宣伝しながら自民党の改憲案では自衛隊→国防軍→専守防衛をまるっと削除→世界平和と公の秩序を維持すると綺麗に言ってるが先の対戦と全く同一理論で海外派兵も戒厳令もやり放題出来る様になります。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:01:48.59ID:phmoINmu0
>>259
殺人も世界中で起きてるしな!
別に殺されてもモーマンタイ笑笑
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:19.40ID:T2fGN4x60
民間人を多数虐殺したアメリカを放置すると、第二のアメリカが出てくるんじゃないですかね?

原住民をジェノサイドしたゴキブリカナダを放置すると、第二のゴキブリカナダが出てくるんじゃないですかね?w

くさくて汚いゴキブリRACISTカナダウジ虫の屑が!!
気持ち悪いゴキブリRACISTカナダ人、死ね

死ね、ゴキブリカナダ人
死ね
早く死ね、クソカナダ人

オイ、ごきぶりカナダ人
さっさと死ね、汚らしいゴキブリカナダ人
汚らしいゴキブリRACIST屑カナダ人

死ね、クソカナダ人
死ね
死ね
死ね、糞カナダゴキブリ
死ね、ゴキブリRACISTカナダ人
死ね!!
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 09:10:06.97ID:d7xcyVSS0
自宅に強盗が入ってくるようなもんだろ
政治家とか関係ないわ
豊かで便利な生活を守るためなら侵略者は殺すしかない
それだけの話
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:38:25.28ID:55eY0R8h0
>>6
安倍ってすげえよな
まだ2006年からまだ政権続けてんだろ?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:39:21.37ID:55eY0R8h0
>>268
両方とも悪いのは善悪で言えばそう
あとはどっちに着くのが得かってこと

ロシアにつくといいぞ
祖国に帰れるだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:48:16.51ID:VEJaK8BL0
中国がこれから第二のロシアになるって言ってる人は、既にチベットを見過ごしているんだろう
0275
垢版 |
2022/04/07(木) 08:47:24.12ID:5csj+RIG0
ウクライナ人並みに徹底抗戦する気概のある日本国民はいるのか?口先だけでは戦えない。自国民による持久戦を高市は想定してない。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:56:15.58ID:E/kQj7aF0
高市の言うとおり制裁してたらはしご外されてた
本当この無能降ろせよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:58:39.24ID:Dm9d7Koo0
>>3
比較脳力ゼロから始める異世界生活
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:01:22.66ID:Bf9y+F3H0
ウクライナを見てるいま、
核の議論を始めて欲しい。
シェアか独自核軍備か。

やられたらやりかえす ご唱和ください。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:31:32.65ID:0kIV1omT0
>>279
やられるまえにやれで行こう
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:39:09.97ID:RAMaAVBP0
>>275
徹底抗戦する気概のある人もいないけどかとって逃げ場もないんだよな
飛行機で逃げようとすればミサイルで撃墜
船でにげようとすれば潜水艦で撃沈
無抵抗で降伏すれば虐殺
さて日本人はどういう選択をするのか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:30.63ID:MURJ2Kmx0
高市氏に、「この俗物どもが!」って言ってもらいたい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:58.93ID:xzjQsy2j0
日本軍も一回ユダ金でその後アメリカと対戦だから、それでまたユダ金で戦後だろ
死ぬしかない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:12.02ID:DfwAYYvC0
>>276
え?
どういう意味?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:09:08.02ID:2xfHo4Ak0
>>62
日本も併合されるなw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:09:50.02ID:2yrR41yA0
トンキン核で死亡wwwwwwwwww
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:13:56.02ID:xzjQsy2j0
第二のロシア、それ知ってるならウクライナの敵はロシアじゃないだろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:14:59.55ID:xzjQsy2j0
鈴木と鈴木が戦争しあってるんだぞ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:01.09ID:xzjQsy2j0
第一次ウクライナ戦争は2015年のマリウポリ

反対側で北方領土やってるときだった
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:22:04.28ID:hEXm6/TV0
北海道の人ってほんとノンキだよな。
次のウクライナは北海道なのに、なんで立憲民主の地盤なん?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:56.48ID:xzjQsy2j0
このウクライナ戦争は直結で言うと安倍が作ってる、拉致問題もそうだけど政府が何もしないで起きた人災だ

安倍が世界線を変えてしまったのだ
自民党が世界線を変えてしまった
だからロシアが切れて北海道侵攻すると言い出した。
共同開発のころはロシアも非戦闘に協力的だった
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:06.54ID:xzjQsy2j0
安倍の行動はロシアにとって宣戦布告だったというわけだ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:31:10.82ID:dWP5BeQc0
>>278
統一協会の霊感商法批判した辻元清美が憎くてしょうがないんだな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:31:44.20ID:dWP5BeQc0
日本軍の中国大陸や東南アジアでの蛮行否定したお前は同じ穴の狢だろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:32:57.40ID:xzjQsy2j0
共同開発の意味が分かってないなと思う
そうすることによって軍事的争いをなくすことの意味がある
お互い文化を維持し合うことでそこにゆとりや溶け込む地域調整が出来上がる
ロシアは国境でこれをやりたかった
いつ有事が来てもいいように国同士をつなぐ緩和措置があれば一件落着だった
安倍はそれをしないで北方領土を捨てた

(三千億円プレゼントします、北方領土上げます)そういう意味じゃないって話だ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:42:49.44ID:Xn+cZk530
>>296
いやウクライナ侵攻資金提供
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:47:38.63ID:xzjQsy2j0
鈴木宗男が北海道問題やるしかない
侵攻よりもアイヌが先決
本来北方領土だったことを北海道で落着する必要がある
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:47.25ID:NmHLElMc0
安倍総理の心の友であるウラジミールを誹謗中傷する輩は共産主義者だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況