X



【グルメ】 「カロリーメイト」プレーン味が終売 実は「元祖」の味ではありません [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/04/07(木) 06:41:01.16ID:P5WhwgZZ9
2022年04月05日20時10分

「カロリーメイト」のプレーン味が、終売だ。大塚製薬の「カロリーメイトブロック プレーン」は2014年に「発売32年目の原点回帰」として登場したが、22年3月上旬で生産終了した。

販売終了の経緯を、大塚製薬に取材した。






発売から8年、新味バニラと交代

プレーン味は、カロリーメイトの中で一番の「若手」だった。1983年4月、最初に商品として登場したのはブロックタイプの「チーズ味」と、ドリンクタイプの「ミルク味」だ。
大塚製薬の広報によると、ブロックタイプで登場したプレーン味は発売当時、「今まで食べていたもの(チーズ味)は、プレーンじゃなかったのか」と話題になったという。

終了の理由は、販売数の減少だという。すでに、「チーズ味」がカロリーメイト元祖の味として定着している状態で、「プレーン味を想像しにくかったのだと思います」と広報。

https://www.j-cast.com/trend/2022/04/05434726.html?p=all
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:42:44.47ID:ZnZSaE2X0
久々食べたい
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:42:46.81ID:dVx++T0u0
まぁそんなに興味ないよ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:44:58.91ID:e3wirdCx0
マーガリンの入った健康食品w
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:45:44.89ID:BumLZLGK0
メープルとチョコしか食えない
これ念の為に常備しているけど2年ぐらいほったらかしてた。大丈夫かな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:45:50.07ID:uKSnyxm90
昔はフルーツ味とチーズ味しかなかった気がする
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:45:53.51ID:+PXpAf/a0
口の中の水分が持っていかれる物ランキング
   
1、カロリーメイト
2、甘食
3、バウムクーヘン
4 、スコーン
5、ゆでたまご
6、サーターアンダギー
7、乾パン
8、麩菓子
9、マカロン
10,丸ぼうろ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:47:28.03ID:oeViNsKS0
台風に備えて、念のためにカロリーメイトと水買ってきた、意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:47:32.46ID:Xc/aUNCk0
プレーンが一番美味いのに
なんでこういうことするの
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:49:32.73ID:oeViNsKS0
フルーツとメープルがトップ争いだと思った
チーズが売れてるのかよ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:49:42.13ID:GB3KSxqu0
>>19
なつい
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:49:55.31ID:X6e8B/Ud0
カロリーメイト10年以上食ってない
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:50:18.82ID:bTz/p+f50
プレーンじゃなくて、リンゴ味だし。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:50:53.53ID:I8bb61GY0
社畜やってた頃、食べたことあるけど
決して人間様の食べ物ではないな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:51:07.44ID:MuCgss4W0
ポテト味を終売させなきゃ良かったのに。
甘く無い選択肢は必要だよ、この手の物。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:51:42.72ID:cWT9+JmA0
カロリーメイトって栄養も少ないし、味も悪いし、カロリーなら別のもの食えばいいし、なんのために食べるの?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:52:59.21ID:rw/nm5Kb0
非常食とダイエット食として一部に信仰があるけど
非常食としては日持ちせず、ダイエット食としては腹が膨れず、パサパサして飲み物が必要

今でもありがたがってカロリーメイト食ってる人って割と謎だよな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:53:00.27ID:q/2Zakxg0
>>44
美味いから
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:53:27.33ID:LVgyajFU0
ドリンク一択
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:53:27.83ID:Cf8ybJkF0
チーズとチョコがあればそれでいい
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:54:04.65ID:Gd3os92r0
カロリーメイトはポテトがなくなってガッカリした
ポテト>チーズ>チョコレート
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:54:07.30ID:yfgOUT7I0
>>44
書類に落ちても書類が汚れない
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:54:10.99ID:/IYAze/10
ああそう言えば昔食ったのはチーズの味が強かったのにいつの間にかそうじゃなくなった気がしてた
プレーン味とチーズ味を同一視してた客はけっこういたんだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:54:42.22ID:/fb7O5WM0
>>1
くっそ不味い物の代名詞
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:54:47.68ID:qf6f4LkG0
カロリーメイトとカールって言えばチーズ一択だろ?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:55:16.01ID:+7xlvH440
懐かしい。余りの不味さに吐いた記憶ありw
例えるとお好み焼きとかたこ焼きの焼く前のドロドロを飲んでる感じだったかな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:55:19.27ID:eXjLe6gr0
フルーツ味ばっか食べてたから他の味がどうだったか思い出せない
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:55:38.29ID:XmsekHmm0
>>17
口の中パッサパサ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:55:47.73ID:+0SzOYzS0
若手の頃は昼飯食う暇なくて運転しながら食えて便利。
0071sage垢版2022/04/07(木) 06:56:42.47ID:1LdIDUdh0
チーズの次に好きだったのに
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:56:49.35ID:fZ61sstK0
フルーツがあれば他いらんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:57:06.50ID:OsB2MiMZ0
口の中の水分が全部持っていかれるわ、微妙にボロボロ落ちるわ、一口サイズにしてほしい。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:57:13.09ID:Yddsngux0
そこまでしてカロリー摂りたいならキットカット食うわ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:58:00.54ID:kPuyy78C0
カロリーメイトゼリーはすごい優れた商品でタンパクも9g入ってるから
具合が悪いときはこれだけで生きてる
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:59:01.88ID:Nbws9YdW0
>>1
プレーンとチーズが好きなのに😢
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:59:16.85ID:fZ61sstK0
エナドリ飲んでるやつに対してカフェイン錠剤のが効果あるとかいうタイプのバカが湧いてて草
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:59:17.19ID:3LPQ4XJn0
大学のときよく昼ごはんにしてた
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:59:21.35ID:n6/Lpmt00
俺の記憶は発売当初チーズorフルーツだった気がする
で、チーズは不味い、フルーツはマシって認識だった
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:59:30.38ID:8ThSXfcR0
個人的にはお菓子の一種扱いしてた

お菓子売り場に置いて問題ないと思うけど
あんまりそういう感じではないね
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 06:59:36.53ID:MuCgss4W0
>>58
> ジジババは非常食はこれしか知らん

絡む訳じゃないがジジイに代替非常食を教えてくれ。
防災倉庫にも他の選択肢が欲しいしな。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:01:02.44ID:Nbws9YdW0
>>84
足蟹
飲むゼリーには体調悪い時助けてもらってるわ〜
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:02:25.86ID:GgfrRkx60
カロリーメイトが出始めたころチーズ味を食べて
不味い&喉に詰まるってなって、それ以来食べたいと思わなくなってしまった
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:03:59.31ID:Js8DAvnC0
カロリーメイトはタンパク質とビタミンが摂れるのでいいと思ってる
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:04:18.57ID:nI9YvvqC0
あんなのスポーツしてない人が食べたら太るだけ。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:04:41.51ID:BowrfoXp0
>>19
先に書かれてたw
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:05:17.07ID:oeViNsKS0
>>46

栄養の前にカロリーメイトは美味いんだわ

他のお菓子が栄枯盛衰する30年以上にわたって売れ続ける理由は

美味い

ってのに尽きる
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:05:39.58ID:7K3L9tlJ0
83年の登場時
食ったらゲロマズだったのを鮮明に覚えてる
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:05:50.18ID:2iXFBScL0
>>17
小麦を焼いた甘い食い物って口の中の水分持ってかれる上に歯にこびりついて口腔環境悪化させる食い物ナンバーワンだよね
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:06:29.41ID:YUmPmIHh0
>>24
売れないから
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:07:33.45ID:c6fstI/b0
ダイエット食と思わせて実はめちゃくちゃ高カロリーなんだよな。
美味しいから好きだけど。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:07:46.85ID:lP10jN3P0
カロリーメイトめっちゃ好き、スコーンやショートブレッドも好きなので
でもフルーツ味だけはフレーバーの人工感が強く感じられてだめだ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:08:01.33ID:HIb3B0sq0
ビタミン系の味が強めなイメージ
嫌いではない
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:08:19.88ID:MuCgss4W0
羊羹は保存用栄羊羹あるね。
他は・・・お前らさぁ、代替にならんだろw
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:08:51.42ID:CaFxPufC0
プレーンってそういえば最近見た事なかった
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:09:33.73ID:zhHvHBln0
新しいバヌラ味よりチョコかな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:10:45.85ID:flDnxz6L0
フルーツ味さえあればいいよ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:12:08.44ID:jAHAJCgQ0
>>122
売れなくなったのは同じ大塚製薬のソイジョイのせい
好みの味見つけたらカロリーメイトとはさよならすることになる
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:12:14.23ID:T6sE+1Dx0
キャロット、ポテト、プレーンと俺が好きなのはすぐに消える......。チョコとメープルは味が口に残るのであまり好きじゃないな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:12:30.23ID:8ThSXfcR0
バニラ味に交代って
その手の味のほうが人気なのかな
味ていうか香料効かせたのを皆好きすぎるんだな
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:14:27.19ID:CaFxPufC0
プレーンが見当たらないから自分はメープルがプレーンだったのかなと思ってた
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:15:04.95ID:fef+6FEc0
カロリーメイトは缶のカフェオレが好み
リニューアルで味が薄くなったのが不満
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:15:06.08ID:8w6wy/Sk0
>>111
あれはゲロマズというかゲロだったよな
今はゲロじゃなくなってんのかな
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:15:13.50ID:MNxHm8qG0
フルーツ好きだけど最近おいてない
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:15:39.41ID:nCHOKWbl0
なんか妙に美味いんだよな
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:15:41.58ID:UCMSMDNJ0
箱の正面だけだと何味かわからない
商品を手に取らせようって魂胆は嫌い
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:18:23.83ID:InXyadcM0
カロリーメイトをダイエット食品と勘違いして食ってると太る
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:18:34.91ID:gvVnGxPA0
チョコしか勝たん
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:18:39.51ID:xwA/gk++0
>>1
バニラバニラ高収入
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:18:40.25ID:MuCgss4W0
>>134
いやいや、レス元の代替の意味は最初のレスが保存食の、という意味。
販売当初の栄養補助食品として色々選択肢が広がって唯一これ、の地位では無くなったよね。
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:18:49.44ID:fef+6FEc0
>>154
甘食は、日本の焼き菓子の一種。 直径5-6cmの平たい円錐形で、スポンジケーキとビスケットの中間のような独特の食感である。明治時代に南蛮菓子の影響を受けて誕生したとされる。 個人経営のパン屋のほか、大手製パンメーカーでも3?5個程度の単位で袋詰めした製品を販売している。 ウィキペディア
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:19:02.19ID:n0MHvoIq0
割とバランスいいみたいなのに名前が良くないよな
カロリー補給用みたい

俺はトレーニング補助でプロテインバー派だから4本全部食べても8gくらいしかないカロリーメイトは食べないけど
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:19:11.77ID:EcMHn71V0
∩∩
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:20:26.40ID:T2WbDDnH0
最初に出たのってドライフルーツ練り込んであるやつとチーズじゃなかったっけ
プレーン味っていうの食べた事無いな
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:21:02.43ID:ja/Ckl710
フルーツが一番かな。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:22:12.35ID:Km/wzneu0
期間限定でいいからポテト味復刻してくれ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:22:23.53ID:zB/KUkda0
フルーツ味さえ残ってくれればいい
まあフルーツ味がなくなる時はカロリーメイト自体無くなる時だろうけど
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:23:28.11ID:fPtHK8gxO
>>17
クラッカーが入ってないなんて…

( -。-) =3
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:23:29.79ID:a0Uxx4bk0
>>144
日本のお菓子やろ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:23:44.02ID:XVnEwp390
日持ちしないから、非常食としては
?な感じだし。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:23:45.20ID:KrNODG+D0
バーニラ バニラ バーニラ 求人
バーニラ バーニラでアルバイトー
バニラー バニラー お仕事バニラー
バーニラ バニラ 高収入ー
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:24:16.09ID:rub4Vgp/0
唾液の分泌が少ないのでカロリーメイト系は無理
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:25:18.28ID:qbAUv2Db0
びっくりする量の植物油脂が使われている
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:28:32.54ID:zToPRd8Z0
>>23
1ダース買っておけw
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:30:09.77ID:vgrEsj3T0
懐かしいあの味が食べられなくなるのか、と思ったら2014年に販売スタートしたのか
食べたことすら無かった
てかここ20年ぐらい食ってないわ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:31:00.52ID:XJ5vf0HC0
家の近所のスーパーしっちゅうカロリーメイト半額なってるわ
年寄りだらけなのに売れるわけないよな
こんなもん食うの部活帰りの高校生くらいだろ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:31:31.05ID:g88ZqAUB0
バニラ味なんてものが発売されてたのを今知った
プレーンという名のメープル味は確かに選択肢に入らないし
プレーンじゃない気がしていた
個人的にはチョコとフルーツがあればいい
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:33:32.03ID:ycxKbSoP0
>>17
安い品種の焼き芋
今流行りの糖度高いしっとりしたのじゃなくて昔の
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:34:40.19ID:wFJPYTxg0
フルーツ味のステマする奴らはいつの時代にもいるな
むしろマジで美味いのか?
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:35:24.24ID:PWuo65kf0
俺はバランスパワー派。シトラスチーズが好き。
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:35:47.17ID:V1fzjIMv0
プレーンが一番いいのに
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:36:00.64ID:GMugqi1W0
プレーン好きだった
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:38:27.85ID:jHZ/dycn0
スーパーの安売り日でもプレーンだけ売れ残ってて買い放題で助かってたんだけどな
新味次第でフルーツしか買うもんなくなる
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:39:33.53ID:UOSo9CB10
>>118
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:40:18.26ID:VZnYRLDF0
学生時代はチョコ一択。
現在はフルーツ一択やな。
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:40:20.04ID:eHIEdDrI0
うまい棒の穴に通して一緒に食ってた。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:40:38.66ID:PSkyEu690
>>17
上司の娘さんが焼いたクッキーは?
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:40:47.18ID:xgnvubPG0
>>23
台風に備えてもう一度買い直しておけよwww
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:41:10.95ID:SyJSwday0
どこの会社か知らんけど5/8チップ復活させてよ
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:41:50.83ID:zwvU2Fjf0
>>7
は?チーズとフルーツだろうが
チョコとメープルはいらない
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:42:39.26ID:ETShotOv0
健康ブームに乗りバランス栄養食とか言われて売り出したけど、ただのクッキーだよな?
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:42:56.93ID:6Zk1jW400
飲み物を選ばないいい味だったのに
今はなきポテト味をしょっぱい系のスープとあわせるのも好きだった
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:43:04.97ID:iAqH+ifz0
まあ一番不人気はフルーツだよな
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:43:06.33ID:sWL+WjYr0
いつもプレーンと他の味の2箱買ってたけど、人気なかったのか
スコーン食べたくなった時に手軽に買えていいよね
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:43:30.48ID:PmMAxB9Y0
同級生はカロリーメイトをダイエット食品と勘違いしてて、
飯の量は抑えていたけど、カロメをボリボリ食ってたから逆に太った。
それでも勘違いに気付かずに飯やめて、カロメをボリボリ。
身体壊した。
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:43:32.47ID:zwvU2Fjf0
>>17
ドイツのパンとおからクッキーも追加で
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:44:33.03ID:rPE5K+JCO
カロリーメイトはフルーツ味しか買わない
あのグレープフルーツ味が独特で好き
昔、カロリーメイト新発売の時にチーズ味買ったらしょっぱかったような気がするが、
何十年も経ってから気が向いてチーズ味買ったら甘かった
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:46:14.67ID:ouLC1lL/0
フルーツ味をネズミみたいにちょびちょびかじって食べるのが好き
ボソボソしたあの食感がたまらない
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:48:45.46ID:5tW3zt8Y0
確か初代のCMキャラクターは王さんだったな

黄昏ながらカロリーメイトかじってた記憶がある
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:48:55.74ID:eGB3y8vJ0
バニラはさらっとして食べやすい。
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:49:58.88ID:ZLnQ5KYw0
やろうと思えば普通に美味しくできそうなのに
微妙な味なのは意図的なのかね
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:50:44.22ID:v2AvA29o0
カロリーメイト食ってる人の目的がわからない
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:53:28.05ID:MdI44Zbe0
カロリーメイトって何用なん?
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:54:45.47ID:rgDTuxST0
カロリーメイト缶ジュース自販機は今や非常に貴重な存在
うどん自販機レベルで少なくなってきた
腹が減ってる時に飲むと妙に旨い、謎の飲み物
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:56:15.80ID:32GEPngn0
美味しかったらバクバク食べてしまうのですぐ飽きる身体機能助かるわ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:56:52.44ID:rgDTuxST0
災害とか食糧難になったら
カロリーメイトって神保存食品だよな
栄養バランスがいいんだから、やっぱ貴重な存在だね
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:56:54.15ID:4I5lrsEq0
カロリーメイト美味しかったらよかったのにな。
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:57:14.20ID:ZFe4nPK+0
イオンのライトミールブロックってやつ食ってる。成分はほぼ一緒、値段は半分だ。
いわゆるジェネリック・カロリーメイト。同じ安いのでバランスパワーってのもあるが、
マグネシウムが入ってない。その代わり食物繊維が添加されてる。
さらに安い韓国産のカロリーバランスっていうのもある。業スーでよく見る。
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:58:30.65ID:ukb9HpM50
バニラ味食べてみるか
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:58:53.44ID:AxXGeyaT0
チョコ以外は皆美味しい
チョコは普通
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:59:11.68ID:ycxKbSoP0
>>17
甘食は関西ローカルだね
知らない人は和菓子のボーロとほぼ同じ物と思えばいい

小さい粒のやつじゃなくてパンみたいなやつな
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:59:43.39ID:1dSwoQ9F0
食べるとボロボロこぼれるからその辺どうにかしてほしい
羊羹みたいなタイプがいいわ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 07:59:43.89ID:4IOfjiqz0
>>1
なんじゃ、しばらく買ってなかったがチーズがオリジナルのプレーンと違うんか?
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:00:05.51ID:SbG+iTwm0
プレーンが素朴な味わい、甘みで好きだったんだがな。
プレーンになれるとチーズはにおう(´・ω・`)
チョコはパサパサ感強いし
メープル、バニラは甘すぎてお菓子。
バランス的にはフルーツが次点に来るかな。

俺の味覚基準。
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:01:05.83ID:x6pkIZOI0
わが町バンザイ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:01:18.74ID:njRP77L40
ベジタブル復活して
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:02:54.82ID:Q/R+6v6G0
>>29
なぜだろう、このレスからアルキメンデス思い出した
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:03:52.89ID:OTx2VSTQ0
そもそもプレーン売ってないし
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:04:11.08ID:8WaXBlWU0
フルーツが最高
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:05:35.43ID:ANGkuiDs0
ダイエットしようと思って食べてたけど、
結局お腹膨らまなくて他食べちゃって逆効果だった
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:07:58.55ID:aqkEOhIE0
じゃあクルミ味を
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:08:39.06ID:C08t3fx+0
>>293
わかる。プレーンはちょうどいいんだよな
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:09:30.78ID:QdctXzkw0
カロリーメイトは全般に不味いのに終売しないのが謎
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:09:49.39ID:IRhPUZ/G0
全部不味い
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:10:22.80ID:QPfkkJ5R0
>>1
プレーン食ったことねーわ
見かけたら買ってみよ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:11:23.87ID:QPfkkJ5R0
>>317
俺もチョコが一番いい
牛乳で流し込むのがしばらく朝の定番だった
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:11:34.30ID:lu9h09ok0
>>314
ですよね。 フレーバーとしてカレー味は凄く良い気がする。

コスト的に厳しくなるのか、100kcal/本に揃えるのが難しいのか、
何か難点があるんやろな。
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:12:21.34ID:8mzayL880
>>144
関西の人は甘食知らないってホントなんだね。
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:13:16.99ID:motQYBSj0
チョコだけは異常にまずい。チョコ味が一番まずい菓子初めて見た
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:15:27.07ID:kTVcaKtY0
カロリーメイトの開発部は
ガリガリ君みたいなあまり突飛な冒険はしないんだろな

カレー味やるなら梅味とかも出して欲しい
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:16:01.09ID:mu7MQSMf0
>>14
バカタレ!
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:16:37.04ID:f469gadK0
あんまり余計な味のついてないタイプが欲しいからプレーン嫌いじゃなかった
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:16:45.23ID:Z2Mo0nvp0
>>12 カロリーメイトは健康食品じゃねーぞ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:17:08.19ID:qR4nqbQu0
カロリーメイト毎日4箱食ってたら1ヶ月でめっちゃ腹回りが太った
3gkくらい落とすのに1年半はかかった
食べた重量より太ることに初めて気づいた
たぶんいろんな食べ物が脂として蓄積されやすくなったからだと思うけど
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:17:44.93ID:qBYD08Se0
プレーン味の飲むやつが一番好きなのに最近売ってない
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:18:11.42ID:C9XNP0Uz0
なんかバニラ味出たよね?
まんまビスケットみたいな味だった
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:18:28.98ID:CmDAsU1r0
多分89年から食ってるが、チーズとか明らかにこの30年で味変わったよね?もんのすごい臭かった記憶が。
そしてプレーンが一番美味いのに( ´Д`)
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:21:24.32ID:/pRIN1b10
サイクリング中の携行食にいいかと思って試してみたらボサボサしてて飲み込みにくかった。やっぱ自転車漕ぎながら食うのはバナナに限るな。
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:21:34.69ID:6IUHIh/Z0
>>15
やたら崩れやすくなってるけど味は変わらないと思う。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:21:49.64ID:HGZpid110
味ついてないとパサパサでデカいクッキーだもんな
よく買ったけど。非常食って言うからツーリ
ングで携帯してたわ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:22:04.37ID:grSZYpZD0
フルーツが1番だがバニラもなかなかいける
暫くはこの2つだな
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:22:16.76ID:0mmMdGuZ0
今年になって備蓄用に久しぶりにカロリーメイト買ってみたら
おいしくなっててびっくりした
フルーツ味って台湾のパイナップルケーキの生地みたいな味
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:22:36.40ID:B6zBHwPw0
>>17
甘食は聞いたことない
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:23:21.58ID:s+zpU/ym0
こんなもの買った事すらない
美味しいも何もなく口に入れるだけなら、食わない方がいいわ
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:23:48.89ID:smGxiWNP0
職場の自販機から消えたのはこのせいか
子供の頃に味わったクソまずいイメージのせいでチョコばっかり食ってたのだが
隣の席の人に勧められてプレーンに目覚めたというのに
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:23:56.29ID:IzClLSFG0
私はダイエットで
カロリーメイトを利用してます!
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:24:36.06ID:PVLNHSYM0
クソマズのフルーツを販売終了にしろよ
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:25:21.49ID:8LddUYGD0
>>67
ほんとにね、味がわからないと腐ったものとか平気で食べてしまうから怖いよね。
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:27:06.01ID:WG0jhZ+60
学生の頃はチョコ味をよく食べてたな
次点でフルーツ味
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:27:17.74ID:43OzQ+6P0
>>17
お前ら香煎(はったい粉)の吸水率知らねえな
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:27:29.81ID:uexSkCaA0
チョコが美味いから問題ないわ

フルーツとか食ったけどクソまずかったしやっぱチョコよ
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:29:55.18ID:nPTu9Y5A0
>>182
砂糖と主に油だね。
常食しちゃいけない類。
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:30:08.63ID:g0Y+2m/T0
無料クーポンでバニラ味貰ってきたから食べるのが楽しみ
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:30:22.53ID:Ytenhd/o0
プレーン味って数年前までプルーン味の事かと思ってた。
なんであんなクソ不味い味付けするんだと疑問に思ってたけど
完全に俺の勘違いだった。
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:31:15.47ID:gNYhFZ2h0
>>257
素朴なCMだったが王さん旨そうに食べてたな
欲しくなったのを覚えてる
CMなんてあれでいいんだよ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:31:38.27ID:O2AWH3gu0
>>106
コーヒーと合うんだよねw
イギリスのショートブレッド的な感じ
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:31:53.40ID:mu7MQSMf0
ポカリのステビアが廃止になったはワイにとっては衝撃だった。
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:32:26.90ID:vI93wS6x0
プレーンはりんご味
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:33:31.73ID:vI93wS6x0
>>371
水分量が違うだけで、ファットスプレッドもマーガリンも同じものだぞ
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:34:25.50ID:IJ20I8530
>>326
成程、微妙な味の方が平時のつまみ食い防止にいいのか・・・
それはそうと
同じく口の中の水分持ってかれる系の雪の宿、復活するのかな
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:35:10.76ID:rCTIz5Zp0
自衛隊員(レンジャー)が困ると思うなぁ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:36:43.66ID:KkbsPZDn0
>>17
信州の水が簡単に手に入らない山奥で売っていた
「蓬莱糖」
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:37:01.28ID:vI93wS6x0
きなこと練ってペースト状にして食ってる
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:37:08.11ID:QPfkkJ5R0
>>338
ピザとかコンポタとか合いそうな味は結構あると思うわな
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:37:48.61ID:2lxgVrdE0
>>7
お前泥水美味いとか言いそうだな
嗅覚ないのか?
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:39:57.63ID:WG0jhZ+60
甘食なんて今までの人生で見たことも聞いたこともない
他人が会話で甘食とか言ってるのは、、ないな
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:40:50.20ID:GtUzt1gR0
>>23
これを見に来た
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:40:54.20ID:U/K9sPgf0
>>1
ポテト味食べたい
フルーツ味は嫌いだからいらない
つぶつぶのグミみたいなフルーツが気持ち悪かった
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:41:14.93ID:NXpYs/tf0
プレーンなんて品名付ける必要なかったのに。
醤油味をカップヌードルプレーンなんて言わないし。
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:41:35.52ID:UwoOSZc40
1990年代、高校の自販機で200円で売っていたのを覚えている
あらゆるものが値上がりするこのご時世、今でも200円ってすごいと思うんだが
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:41:55.85ID:g0Y+2m/T0
カロリーメイトはカロリー高杉
あとタンパク質少なすぎ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:42:34.93ID:SOJ9T70X0
>>1
プレーン味、実は好きだったよ
よく買ってた、けどナンバーワンがフルーツだからね
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:42:36.64ID:rgDTuxST0
そういえば同じようなものだけど、最近はオートミールが流行してるな
栄養価やカロリーが高い食品は、実際食べると美味いよ
カロリー多すぎるから食べ過ぎは注意だな、昆虫を食べる未来よりはいいだろう
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:42:45.13ID:Jdj9kVPa0
>>7

は?フルーツ味が一番美味いだろ(´・ω・`)味覚腐ってんじゃね?
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:43:04.96ID:ZFe4nPK+0
個人的には食事系の味が欲しい。醤油味とか味噌味なんてのを。
プロテインバーはチョコ系ばっかしで、カフェイン抜いてる身としては選択肢がほぼ無いんで、
ここら辺もなんとかならんかと思う。
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:45:16.09ID:qct8bPdC0
>>7
フルーツが一番栄養価たかいんで。
ビタミン取れるから
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:45:59.01ID:Q1PWpFFA0
プレーンって最初からある奴かと思ったらそれはチーズなのか🤨プレーンは食べたことないや
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:49:52.14ID:UCMSMDNJ0
>>438
ウソよくない
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:51:35.04ID:hja8wuqU0
職場で食べるのににおいが少ないから重宝してたのになー
あとはチョコだけや
メープルとチーズはにおいキツすぎ
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:54:46.35ID:UHxj3TMl0
>>4
あのプチプチとしたナッツが、疲労空腹にありがたい
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:55:10.76ID:4W84hZ+E0
非常食やん
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:55:10.99ID:xBT5A2ka0
昔食ってたけど何で食ってたのか忘れた
おやつ?
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:55:41.71ID:M0RDqFd80
ダイエットでカロリーメイトだけで一週間ぐらい食ってたけどプレーンはあんま美味しくなかった気がする。
フルーツかチョコが一番やったと思う。
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:56:06.22ID:WhAZirt90
食後のデザートに食べてる
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:56:59.72ID:McAwQMNt0
プレーンいつの間にか出来てて
どんな味か全く分からんまま終わってしまった
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:57:47.29ID:26zw4bHQ0
>>311
ご飯食べられない時に買い置きしたカロリーメイトと紅茶で一緒に食べるとかで栄養満点でダイエットならんちゃうかなぁ。
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:58:54.70ID:tu/0+fHa0
バランスアップの方が
味のバリエーションも豊富でおいしいとは思う
カロリーメイトは
非常食感といった雰囲気を含めて楽しむものだ
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:59:19.54ID:z2QEgAWQ0
メープル味が美味すぎる、毎日これでいい
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 08:59:56.78ID:UCMSMDNJ0
プレーンなんだからプレーン味ってわけわかんない呼び方するなよ
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:01:17.03ID:AQPinbnO0
>>4
俺も好きだが、周りで一番人気がない
美味しいのに
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:01:43.36ID:IJ20I8530
今思えばカロメとの初めての出会いはつくば科学万博?
あれはカロメのプロトタイプだったんだろうか
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:02:06.70ID:ypv1jpTp0
フルーツとメープルは非常食としてもケース単位で常備してる
徹夜続きの修羅場中はカロリーメートと栄養ドリンク片手に仕事だな
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:03:14.75ID:GorG0s6Q0
>>7
フルーツに違和感はわかる
チョコよりはメープルかな
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:03:47.32ID:GorG0s6Q0
1本100キロカロリー
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:05:09.60ID:rCTIz5Zp0
カロリーメイトごときで、こんなにスレが伸びるとはw
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:06:34.72ID:GJL7DnUw0
フルーツ、チョコ、チーズしか売ってるの見たことない
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:07:19.46ID:f0R1FnF80
?!

一番好きな味だった。
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:07:28.63ID:1LaRZrss0
>>7
めっちゃ叩かれてるけど俺は支持するよ
フルーツとか発売当初食ったけど口から出てきて以来二度と買ってない
問屋営業でカロリーメイト扱ってたけどここで持ち上げられてるのが不思議なくらいフルーツは売れてないよ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:07:35.75ID:rCTIz5Zp0
>>488
一粒で300mも走れるグリコの方がカロリー高いぞ
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:07:44.71ID:ZBfRBppf0
>>1
カロリーメイトブロックはチーズ味だけで良い他は不要
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:09:56.77ID:2HAaGq+W0
えっ
チーズではないプレーンなんてあるの???
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:11:45.97ID:2HAaGq+W0
カロリーメイト
ポカリスエット
リポビタンD

各ジャンルで揺るがない味を廃止することなくつくりつづけてる大塚製薬すごいな
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:12:26.05ID:zpClUt1mO
>>411
メーカー?それは知らんが原産国は中国だよ
俺もスニッカーズ好きだったけど、中国になってから1度も食べてない
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:16:01.61ID:OjW+CcJc0
初代はゲロの塊みたいな味だったよな
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:20:54.28ID:6TClk3H30
>>23
懐かしいコピペだな
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:22:16.14ID:OjW+CcJc0
そっかおまいらあの初代のプレーン味を食ったことがない世代か
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:23:36.34ID:953gpOEN0
チーズ味が濃くて嫌だったからフルーツが出たときはうれしかった。
最近はメープルがおいしい。
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:23:56.30ID:r9mXurbj0
プレーンにはドライフルーツが入っていた
あれが嫌だったんだよね
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:24:55.34ID:nPTu9Y5A0
>>147
本来は「栄養補助食」なのにな。
その手の輩はヒュエルなどでやれよ、と。
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:26:03.43ID:B/9nTm4r0
今バニラ味って有るんだぜ
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:27:50.12ID:953gpOEN0
>>521
2,3日前DSで並んでた。ブルーのね、なんじゃこりゃとおもった。
アイス味かなとおもったらバニラだった。
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:28:35.34ID:QNJAL9bh0
チーズとフルーツを買って半々で食う
食感が違うんだよな
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:28:43.06ID:61AGYQAo0
野性爆弾くっきーの大好物
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:31:50.31ID:WGNaabwU0
>>526
騙されたと思って飲んでみろよ
ゲロみたいな見た目だから最初は躊躇ったけど飲んでみるとゲロみたいな味で泣きながら飲み干して二度と買ってない
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:32:43.71ID:W5c6RzAI0
>>526
豆乳と牛乳をブレンドしたような感じ
まぁまあ飲める
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:32:57.03ID:lUBtItLj0
ここに投稿している偏食野郎は
成人病になる前に黙って食え
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:33:09.77ID:RZf/4Edm0
災害時用に水と一緒に置いてある基本食べない
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:33:28.19ID:QNJAL9bh0
バニラ味は一回食ったけど何かプロテイン食ってる感じで美味くなかった
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:34:49.78ID:zpClUt1mO
>>526
子供の頃に興味本位で買ってみたけど、めちゃくちゃ不味かったのは覚えてる
味はなんだったか忘れたが吐きそうになった
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:35:10.35ID:6OXM1Vge0
チョコだけで良い
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:35:12.54ID:svC+w2W30
最初のドリンクはすごい臭かった
ぬか床を牛乳で薄めたような匂いだった
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:37:07.61ID:WGNaabwU0
>>541
今はリニューアルしてマシになったらしいけど
出た当初は本当に見た目も味もゲロだったよな
罰ゲームで使われてた記憶しかない
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:38:07.86ID:ouLC1lL/0
味覚は年齢とともに変わる
昔はドクペもシロップみたいで飲めたもんじゃないと思ってたが
今は好き。カロリーメイトドリンクもいけるかもしれんぞ
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:40:06.79ID:e79ysEkY0
夜中に戦地に単独潜入した特殊部隊員の設定で「チっ、食料はあとこれだけか・・・」とか言いながら食べるとおいしい
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:41:18.08ID:B1tJ2ray0
>>106
ウマイとは全く思っていなかったが、類似品や他の非常食の味の悪さたるや…カロリーメイトの味の良さを認識したわ
えいようかんなんかは重いし甘すぎて水が貴重なときはかなり辛い
期限切れを普段消費するのすら辛い

チーズが残るのは甘いだけじゃないせいで他のものよりは食事然としてるからだと思うわ
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:41:28.17ID:J1lznPyj0
フルーツとチーズ味が美味いよ
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:45:38.85ID:nks861Y+0
そういえば子供のころ最初にカロリーメイト食べた時は味もほとんどしないしポソポソしてるしで不味かった記憶しかないのに
それから何年も経ってから食べたらそこまで不味くない味だと思ったのは
自分が変わったのか味が変わったのか、最初に食べたのがプレーンで次がチーズだったのか
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:45:47.98ID:3T0G/8cH0
チョコ味がまだ食えるかな
あんまり好きじゃない
爺ちゃんを思い出す
爺ちゃんは脳梗塞で寝たきりになった後飯が食えなくなったが点滴とカロリーメイトドリンクだけで3年は生きた
カロリーメイトは本当にバランス栄養食だよ…
あれだけで生きれるから…
ドッグフードやキャットフードがあるけど犬猫はあれだけで生きれるじゃん
人間用のヒューマンフードがカロリーメイトなんだよ…
あれだけで生きてる
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:48:50.24ID:P6IAkfBI0
めちゃ美味いって訳じゃないが食感で口の中が満足してしまう
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:48:52.91ID:3+MGPcO+0
ゲロリーメイトって呼ばれてたよな
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:51:13.39ID:QS8uAJX+0
>>4
うむ
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:52:25.38ID:fwuq64SF0
フルーツは好きだな新しい他の味とプレーンはイマイチ
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:52:46.24ID:nmYTSf8Q0
コドオジはカロリーメイト以外の食事を禁止しようぜ
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:53:06.88ID:CWSJpdgg0
>>4
おいしいけど崩れやすいんだよな
食べやすいとも言えるけど
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:53:32.14ID:b7x0Iaeq0
カロリーメイト食うぐらいならプロテインバー食えばいいのに
カロリーメイトなんてほとんど脂質と糖質のかたまり
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:54:23.36ID:cCn4Yy050
これ本当にまずい
どのような層が買ってるのか
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:54:30.64ID:aoN6DBVh0
毎朝これひとつだけ渡されてる子供とかいるんかな
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:55:15.33ID:fwuq64SF0
>>563
SOY JOY
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:55:40.45ID:aoN6DBVh0
>>564
病院で貧血起こした時に食ったな
今考えると飲むゼリーでよかったわ
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:57:33.81ID:BuZfmroN0
知ってたよ発売当初からチーズ味と明記されてた
少ししてからフルーツが出てふざけんなと思った記憶
いろいろ試したがやはりチーズ一択
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:58:52.31ID:26zw4bHQ0
>>563
それこそたんぱく質摂りたいダイエット向きじゃねですかねぇ。
ダイエットとか健康とかからするとカロリーメイトは時代にあって無いかもしれん。
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 09:59:27.00ID:BuZfmroN0
他社のなんちゃっては元祖に追いつけない
カロリーメイトチーズ味一択
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:01:22.47ID:fwuq64SF0
何気に液体タイプも好き
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:02:09.98ID:BuZfmroN0
原材料見るとマーガリンとか小麦だもんな
カロリーは高いけどそれが美味しさなんだな
そいや値上げは免れないな
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:03:02.35ID:URO6lHd/0
コレ系だと、バランスパワーの全粒粉が最強過ぎる

https://www.hamadaconfect.com/product-info/balance-power/2014-08-29-06-22-37.html


ただ、昔を懐かしんでカロリーメイトも食べたくなるが
1箱で全然腹太らんのに糖質メインで400Kcalあるからな・・・ダイエット食品とは対極だろう
牛丼並が600Kcalくらいだからな
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:03:51.83ID:b7x0Iaeq0
>>570
勘違いしてる奴多いけど、プロテインバーって全然減量向きじゃないぞ
脂質と糖質が多すぎる
ただ、タンパク質も多いので、カロリーメイトよりは全然マシ
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:04:37.60ID:LhaTzxbB0
歯に詰まりやすい
健康どころか虫歯で健康損ねる食品
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:05:45.50ID:CmDAsU1r0
チーズとフルーツが売れてるんだな
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:06:55.32ID:GNt8eGF40
>>492
頭おかしいんじゃね?
フルーツしかまとめ買いしてねーし、ツルハのワゴンで安売りもフルーツ全然残ってねーよ
お前>>7の成り済ましだろ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:07:01.16ID:h1xC072g0
カロリーメイトこんなに安かったっけ?
700円くらいじゃなかった?
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:07:07.46ID:paAvplgC0
>>55
電子化はよ
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:07:54.49ID:ZDhrsC1W0
チョコが一番不評じゃないのか、チョコはないだろ
あんな薄い味のチョコっぽい不気味な何か味食わなくても、
フルール味のカロリーメイトと本物チョコレート食えばいいじゃん。
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:08:36.99ID:Nshpt8Uy0
チーズ食えるやつはポリ袋でも食えそうな味覚してるよ
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:08:59.15ID:gEq+UOdr0
フルーツ味一択
もし栄養なくても食べる
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:09:07.99ID:fUG8V4yw0
タンパク質とかビタミン類入ってないと時代についていけないよな
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:09:47.77ID:4JFPkFY90
フルーツ最初不味いと思ったけどけっこう癖になる味だよね
カロリーメイトと言ったらフルーツだわ

チーズは不味くはないけど普通すぎてどうてもいい
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:10:46.76ID:loQ9F3sb0
高カロリー高カロリーと言っているけど、実は糖尿病患者の食事療法には推奨しているところも(以外と)多い。
一本100キロカロリーなので何カロリー摂取したかが患者にすぐわかり、カロリーコントロールがしやすいそうな。
あと、食べたらそれなりの満足感があって、連続して絶対食べたいと思うほど美味しくはないというのもポイントなのかなと思う
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:11:31.52ID:t7LSXzhj0
メープルが好き
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:13:42.88ID:t8vOgk9G0
塩分足りないぞ
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:14:16.51ID:zyGsfAR40
液体タイプもいいよねえ大好き
でも昔入院した時出されたエンシュアリキッドてのがむちゃくちゃうまかったので今でもエンシュアリキッド推しw
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:14:55.99ID:URO6lHd/0
>>599
類似品のSoyjoyやバランスパワーの方がコスパも味も良くて
さらに栄養成分も上なのにカロリーメイト続いてるのは、チキンラーメンみたいなもんじゃないの?

不味くてコスパも悪いけど、信仰というか元祖というか
そういうイメージである一定買う人が居るのでは
あと思い出補正とかね(学生の時を思い出して)
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:14:57.76ID:WKd5h7ME0
チョコは味なら普通のチョコクッキーが上位互換としてあるからフルーツかな
フルーツって言ってもあのクッキーの濃厚さは何と言うべきか
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:17:53.63ID:fUG8V4yw0
>>605
調べてみたけどカロリー400でタンパク質8グラムは少なすぎる
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:18:21.81ID:BVu487fG0
言わせてとね、大塚はレモンピールのフルーツだけじゃなくスパークリングレモンを出すべき
即ちドンパッチみたいな弾けるカロリーメイト
最早カロリーどうでもいい
食べると口の中でジュ〜と音がしてポンポン鳴り出す
そしてレモンピールに加えてクエン酸も多めに投入!
酸っぱく爽やか、そして弾けてカロリーも補給
いいとこ尽くしのカロリーメイトスパークリングレモンを頼む
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:19:08.69ID:3E2/kQ8Q0
カロリーメイトは凍らす派
硬さ増してうまい
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:20:33.98ID:sKm7807i0
カロリーメイトでダイエットに失敗する人は、水分取らなすぎ
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:22:59.15ID:InXyadcM0
カロリーメイトでダイエットするやつ〜
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:23:18.17ID:QieDrPop0
>>17
沖縄から震災地へサーターアンダギーを作って送ろうという話が出た時に、ネット民から水が不足してるのに!やめてあげて!と悲鳴が上がっていたわ
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:24:17.67ID:YDPhKnKj0
カロリーメイトにしろ、他の栄養食にしろ、とにかく不味いんだよなあ。
カロリーメイトは美味い方だ。
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:25:49.19ID:qQ124eqR0
じゃがいもなかったっけ?
ザリザリしてるフルーツが至高
次点チーク
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:26:03.49ID:953gpOEN0
>>548
外出時、小腹がすいたら。
とくにコロナになってからカフェにはいるのが
考えものだから、駅とか公園でぱぱっと。
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:27:44.47ID:953gpOEN0
>>606
soyjoyは一本じゃ足らん。
味は一本満足が一番おいしいとおもう。
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:28:39.03ID:S3uwo/TY0
チーズ味はまずい。
プレーンが一番好きや。
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:29:18.79ID:S3uwo/TY0
チョコ味はミロみたいな味やな。
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:30:37.27ID:KAdQYtMI0
>>440
一時期ギンビスのアスパラガスみたいな見た目のカロリーメイトはあったね
カロリーは若干低かった気がする
何味だったかは忘れた
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:30:52.53ID:thZV3H0N0
えーーー買わないと

最近ドリンクタイプ見かけんな
子供のころはあれめちゃくちゃうまく感じたけど
今飲むとどうかな
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:34:18.02ID:YNdiFFhF0
プレーン原理主義者のワイはどうすれば…
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:34:28.12ID:jyogXUax0
このまま自民党公明党レジ袋政権が続くと、日本人は3食カロリーメイト食わされ、子供のおやつはマンチュールのみになるんだよ。
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:36:33.65ID:nXhjS4KP0
うまい棒シリーズみたいな奇をてらった展開もたまにはやるべき>大塚
売れるかどうかは知らんが限定商品として桜の季節に桜味とか色々試すべき
あと、抹茶味作ればそこそこ売れる 抹茶味にハズレ無し
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:38:10.19ID:nXhjS4KP0
今なら抹茶味出して「カテキン豊富!」とかやれば健康志向のヤツが食うぞ
大塚製薬はもう少し他社商品をベンチマークして真似るべき
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:38:51.26ID:tYqBAJop0
大学生の時深夜バイト終わりに寝ずに授業出てカロリーメイト食ってたことがあるけど、あれは中二病みたいなもんだな
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:40:17.24ID:nXhjS4KP0
>>636 米は値上がりしてないので米食えば解決
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:41:29.75ID:8MEnp6XG0
大昔 初めて買ったとき 特別な食べ物で高級ですごく美味しいものだと思い込んでいた
(なにを目的とする食べ物か理解してなかっただけだが)
食って「なんじゃこりゃ!?」ってのが感想だったw
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:43:40.04ID:jMG0m9s80
>>302
アルキメンデス復活してほしいよね
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:44:24.63ID:F/5MWwhO0
イギリスには「ショートブレッド」と言うお菓子が大昔からあるが
カロリーメイトはこれにすごく似ている
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:45:04.29ID:ZbcfmZy70
メープルとプレーンしかいつも買わないのにプレーン終わりなのかよ
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:46:19.52ID:1aactAJq0
宇宙食と胸を熱くした子供時代
ポカリスエットの登場

幸せやったねw
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:46:28.54ID:UsHgjm6G0
カロリーメイトはパッケージとイメージ勝利。なんとなく知的に見えて少しだけ朝食べておきたい時とか、安心感がある。ミニサイズを出したのは大正解。
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:46:51.59ID:ZUr4fxft0
>>12
3年ほどまえはバター使用だった
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:46:59.69ID:1aactAJq0
ポカリスエットはグレープじゃなくグレープフルーツ味なにこれだったな
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:47:37.27ID:D9pnuoEX0
トップバリュで似たようなの売ってるからべつに・・・・・・・・
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:48:09.22ID:mS1vUzL/0
昔は愛用していたが、もう食わなくなった。
太るよなこれ、カロリーの殆どが油脂なんじゃないか。
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:49:14.49ID:k42rRxs50
どの味でも好みの違いだが
チーズ味を否定するヤツが嫌みな人間なのは分かる
ガストまずい 丸亀まずい みたいな
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:49:20.83ID:8e0LGYzf0
初めの頃は王さんがコマーシャルしてたよな、懐かしい
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:49:41.70ID:ZbcfmZy70
>>624
カロリーメイトは全部そうだよ
あまり甘いお菓子が好きじゃない俺にとってカロリーメイトの甘さはちょうどいい
カロリーメイトにブラックコーヒーが毎日の日課
ここで俺と同じように毎日食べてるやつなんてほとんどおらんやろうな
4本食べちゃうと、カップ麺と同じ、いやそれ以上の脂質になるから健康にはあまりよろしくない
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:49:59.10ID:tSCuGewm0
ベジタブルをなんで復活させないのか
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:50:28.53ID:c5aIYJho0
カロリーメイトは小さな巨人でホームラン王です
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:51:00.92ID:Z6ZBbnvd0
>>138
あれは確たる需要があるから売ってる。
スーパーや薬局行って簡単に買える流動食だから、あれしか食えない状態の人が常用してる。
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:52:08.47ID:zu1Ng3su0
似たようなのが色々とある今となってはカロリーメイト自体、セル編のヤムチャみてーにもはやなくても問題ない存在だと思う
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:59:18.92ID:ZbcfmZy70
いつもドラッグストアで10個で1350円で買ってる
1個だと138円
食後にコーヒーブラックとカロリーメイト2個食べる
太るというけど、下手にカップ麺食べるより糖質少ない、でも脂質はカップ麺並みにあるから腹持ちは良い
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 10:59:47.12ID:mS1vUzL/0
>>685
非常食としては中々良いとは思うが、
毎日多少運動して食事にも気を遣う程度の奴が常食して良い物じゃないと思った。
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:00:09.32ID:/ikyXjlo0
Walkersのショートブレッドのパクリだよな
味もこっちの方が美味いしな
バターだし
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:01:57.66ID:ZbcfmZy70
>>688
訂正 
食後にコーヒーブラックとカロリーメイト2分の1個(2本)
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:04:46.29ID:Twvv9/Km0
スニッカーズに比べたらまだ食えるほう
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:07:46.86ID:nJ1DJYdj0
一番最初に出たころ…
部活帰りにスポーツドリンクだと思って買って
口に含んだ瞬間に吐き出してしまった
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:08:11.54ID:phUwrFoV0
俺の好みはメープル>グレープフルーツ=チョコレート>プレーン>チーズ
メープルが出る前はグレープフルーツやチョコレートがメインだったがメープルが秀逸過ぎるわ
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:10:25.33ID:ZbcfmZy70
>>697
やっぱメープルとプレーンは最強だよな
バニラって食ったことないな
今度買溜めするとき買ってみるか
10個お得買いも組み合わせは自分だし
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:17:02.18ID:WnqwMNJF0
>>52
5年ものは食べたことある
特に腐ったりはしてなくて
いつもどうりのパサパサ感やった

避難袋に1人2箱突っ込んでる
あと、チョコレート
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:19:41.38ID:jWW4/GtV0
>>702
学生のころからずっとチーズばかり食べてて、メープルが発売されたとき試しに食べたら、あまりの美味しさに感動したなw
それからはメープルばかり
たまにチーズも買うけどメープルがメインになった
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:22:05.89ID:M6XcsM0w0
こないだプレーン味しかなくて初めて食べたけど、変な味だった。
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:23:48.75ID:Ru9w+xXX0
発売時にプレーン買って不味くて
チーズ食ってからずっとそっちだった
忙しいリーマンにはありがたい商品だし
親の介護してる時もお世話になったが
プレーン味とかすっかり忘れてた
なんか味の無いのにフルーツダイス入ってて不快な味だった気がする
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:23:56.67ID:jtmULEnM0
>>1
原点回帰と謳って新味を出すという頓珍漢なことをやってるからだ
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:27:28.87ID:hlaBLUPc0
毎日食ってる俺の評価だとフルーツが一番だね
一番飽きない
メープルは最悪
3日も連続で食えば喉を通らなくなる
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:28:01.32ID:8MEnp6XG0
>>695
>高級宇宙食的な雰囲気
CM見てそんな感じに思ってたw  未来の食べ物みたいなメージ
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:28:20.29ID:CMEoIaWZ0
チーズ一択
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:29:00.51ID:fwuq64SF0
>>718
ノーマルはバニラ風味じゃなかったっけ?
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:31:25.13ID:BOIVT+0U0
>>4
献血する前に貰って
ほーんなついのうとかぶりついたら
ボロボロこぼれて献血台の上でめちゃくちゃ恥ずかしかったわ
すげーパサパサで喉乾くし献血前に配るもんじゃないな
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:33:31.48ID:f+FwGM2S0
プレーン味を思い出せない
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:39:38.40ID:tFtIbO5B0
新作のバニラ味はイマイチだった
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:46:59.32ID:Sw9tXN0K0
は?マジで意味がわからん
1番好きだった
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:47:14.18ID:UEq5egRF0
メープルが要らんわ
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 11:50:44.06ID:IacWdv4S0
フルーツ以外無駄にカロリー取って口の中ぱさぱさ、歯を汚すだけのしょうもないお菓子

フルーツは味よし、小腹も回復する、カロリーは高い
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:00:00.62ID:fl+yvmg/0
チョコ、フルーツ、メープルだなあ
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:00:54.17ID:5Jdh9oyR0
>>7
おまえがいらない
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:03:15.53ID:/IYAze/10
何味が好きか、がこんなにバラけるということは
試食調査やっていろんな好みに満遍なく訴求できるようにうまく調整したのかも
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:03:22.21ID:ySR1tcRZ0
プレーン今食べたけどおいしい
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:03:42.01ID:jEa6rSOh0
これ食べて一食分とか最初に言い出したカロリーメイトの功績は大きいよな
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:06:36.15ID:pSzCANPs0
プレーンとバニラの味の違いは如何程?
チーズが元祖なんて知らなかったわ
私は8割フルーツで残りはチョコかたまーにメープルかプレーンかな
たまには違うの、と思ってもフルーツより美味しいと思えない
フルーツはアーモンドやオレンジピールなんかが入ってて美味しい
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:06:39.32ID:hlaBLUPc0
>>753
毎日食ってるガチ勢とにわかの違いだろ
メープルやチョコなんて毎日は食えんわ
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:08:53.28ID:C10tx2Hd0
辛坊治郎がヨットで太平洋横断したとき食糧がほぼカロリーメイトで、
そう作られてるかは知らないけど大便がほぼ出ないようになって驚いたとか言ってたな
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:10:06.33ID:Bo7bXHcf0
>>744
まぁ阿呆だなとは思うけど、成分献血とかしてたら採血中にチョコとかくれるから無いことは無い
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:12:15.38ID:LeHxPLnT0
フルーツとチョコだけでいい
他はまずい
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:12:19.00ID:Bo7bXHcf0
>>1
はぇー…普通にプレーン元祖だと思ってたわ
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:13:04.33ID:r0TmUIwf0
チーズは職場には持っていかないな
他の味より匂いがあるから
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:16:44.81ID:WtyIeDTV0
フルーツとメープルが好き
バニラも予想以上に美味かった
プレーンは確かにあんま美味しくなかったな
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:23:33.51ID:YNdiFFhF0
>>44
とりあえずカロリーメイト食ってりゃ死なないって太平洋単独横断した辛坊治郎が言ってた
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:24:51.28ID:rYFMTKii0
サラダ味とかピザ味とか
しょっぱい系はダメなんだろか
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:25:40.17ID:++AmCAkl0
高校のとき、これをおやつにしていた友人があっという間に太った
それカロリーあるよ?と言ってもおいしいから!とめっちゃ食べてた
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:27:04.42ID:cArOzmeA0
>>8
余計なチョコチップが入っていて台無し
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:27:25.60ID:Ks2X8hNw0
>>783
チョコばっか買ってるからプレーンとメープルとチーズのパッケージカラーが曖昧でプレーンのつもりで買ったらチーズで
まさにハズレを引いた
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:29:32.27ID:HI66B1u80
育ちが多少良ければ美味いと思うことは無いだろう
毎日食べてたけど最近はベースブレッドに切り換えたな
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:30:19.51ID:8+0rX6BL0
>>89
エナドリ飲むやつがバカだとよくわかるレスだな
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:32:18.22ID:8+0rX6BL0
>>122
ケロッグとか
オートミールは?
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:43:37.65ID:RVcMqkcW0
>>146
ロゴの色が違う
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:48:05.81ID:uAttLC+z0
>>798
まぁあれチョコってよりココア味だからな
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:54:07.25ID:Dm9d7Koo0
>>1
おやつ代わりに食べるとカロリーオーバーする
メイプル、チョコ、フルーツ、プレーンが好き。
チーズは食べないな。
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:57:02.36ID:/byETLAj0
旨くて食べ過ぎてしまうから身体に悪い
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 12:59:16.58ID:3RxGW/4W0
あんまり美味くないもんな
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 13:00:05.52ID:t61uIbZl0
>>4
これがスタンダードだと思ってたのにチーズなのか
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 13:02:37.56ID:si8M2R5w0
>>807
ゲロ味だし。
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 13:05:47.12ID:sqvUyngI0
リキッドタイプのカロリーメイトはまじ評判わるかったな。あのブランドがよくここまで成長したもんだと思うわ。大塚食品って根気あるよな。
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 13:07:32.83ID:9RO3JjUG0
>>1
一番最初のはゲロ味
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 13:11:03.18ID:FKSx2CJi0
あれ誰が買うてんねん?
小麦粉とバターで作ったビスケットじゃあかんのか?
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 13:21:24.00ID:L6HLXvLe0
エプレーンおいしかったのに
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 13:24:58.33ID:rDjYtwb00
チーズ味一択
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 13:28:36.95ID:8Fx6ARIf0
食わず嫌いしていたけど最近全種類食べてメープルが食べやすかったな
あと新発売のバニラも結構好き
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 13:35:12.88ID:HTxA2qvf0
ペロリーメイト
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 13:37:06.36ID:YnnDozhB0
気取って洋食風の味ばかりにしている印象だけどうまい棒みたいな駄菓子風味の味にした方が食える気がする
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 13:38:45.10ID:si8M2R5w0
王貞治と長嶋茂雄が初代CMやっていたっけ?
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 13:49:31.46ID:BT4bL7lt0
人気なかったんだな
フルーツ味ならまあ好きだった
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 13:49:32.96ID:aMzdzpMp0
小坊時代に太ってる奴はこれを一箱おやつにして食べてた
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 13:56:24.76ID:qwpfJgn80
最近のカロリー摂取系フードやドリンクのアタリは
ウイダーインのMCTオイル入りバナナ味、同じくブドウ糖のラムネ味
あとハウス食品の1日分のビタミンの桃味
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 14:01:21.74ID:VPj9jChY0
これのフルーツって(グレープ)フルーツだろ。詐欺商品…。(´・ω・`)
グレープフルーツ食えない俺にケンカ売ってんのか!(´・ω・`)
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 14:06:44.73ID:SYPJ6yJ70
カロリーメイトはチョコしか買わない
それとずーっと思ってるがタンパク質が少ないからせめて一袋10gは入れて欲しい
つまり一本5gは欲しい。そうしたら購入頻度は上がる
ビタミンミネラル食物繊維は満遍なく入ってるけど、価格の割りにタンパク質だけがショボい
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 14:07:58.69ID:zj5O3Zer0
プレーンなんて存在知らなかったから急いで買ってきたわ
ほんのりリンゴ味だった
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 14:16:21.02ID:ukb9HpM50
確かに白いロゴのカロリーメイトがあったなと言う程度の印象
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 14:16:23.56ID:/K5lUgMG0
栄養情報見てびっくりした
あのPCFバランスでなにがバランス栄養食だよ
笑っちゃうね
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 14:18:07.04ID:mZJsPMHd0
季節限定味を展開してくれないか?
いちご味、抹茶味、ブルーハワイ味、和栗味、ブッシュドノエル味etc
楽しみだって食の一部よ?
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 14:20:58.86ID:5cFcHKOk0
>>857
関西に行くと大塚の自販機だらけでびっくりするよ
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 14:21:48.06ID:GogkfTYW0
>>785
かつてベジタブル味やポテト味があったんじゃよ
今は無いと言う事はそういう事
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 14:26:53.00ID:n4u8bvs30
ハドソンの全国キャラバンが地元に来た時、スポンサーが大塚製薬で
ゲーム大会終わった後も百貨店の屋上で遊んでたら
スタッフのお兄さんが配りきれなかったカロリーメイトプレーンをダンボールでくれて
みんなで自転車のカゴぱんぱんにして持ち帰った
好景気だった頃の思い出だわ
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 14:36:03.43ID:GtUzt1gR0
>>311
逆効果もクソもカロリーメイトは「少量でハイカロリーを摂取するための食品」なんだからそれで当然
名前で判断して低カロリー食品だと勘違いする奴が多いがあんな小さな一箱分で400kcalもあるからな
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 14:38:58.80ID:UVW8jaJz0
マーガリンになってから買わなくなった。安全性より単に美味しくないだろ
何か缶のやつは買い溜めしてるけど
チャリでポスティングやって、小さいカネ稼いで暮らしてるからな
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 14:52:39.02ID:UvUUyA9Z0
チョコ味は食感が悪くて驚いたな。
なんであんなにセンスがないんだ。
韓国製のカロリーメイトの紛い物と同レベル
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 15:01:32.23ID:mklGD60c0
>>4
フルーツを食べたとき、一生これだけで良いと思った
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 15:02:52.21ID:buwXpYTO0
プレーン味一番うまいよな
プレーンって何の味なのか知らないけどほどよい甘味に調整されててクセがない
チョコ味やメイプル味はちょっとくどいから苦手
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 15:03:52.61ID:kM6x6IhV0
ワイの常備食がー
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 15:07:22.17ID:pGAcUsyC0
チーズが一番美味くて次点がメープル
チョコは無難で万人受けする味
もうないけどベジタブルは糞まずかった
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 15:07:41.70ID:EInXTr9K0
カロリーメイトは炭水化物少なめ、油多めでカロリーを稼いでいるので
炭水化物減らす食事してる人には他社のエネルギーフードよりおすすめだ
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 15:14:19.87ID:TeUKXSip0
>>7
わかる。でもチョコよりメープル。
1番はチーズ。
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 15:24:40.66ID:d6e99XdS0
うめえけど食うタイミングがわからん
デブがよく食ってるからこそのカロリーメイトなんだろうなとは思う
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 15:25:47.79ID:ukb9HpM50
単純に味と言うよりも焼き具合の個体差も大きい気がする
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 15:36:16.19ID:fwuq64SF0
>>858
青いカロリーメイトって食う気無くしそう‥
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 15:36:30.31ID:2+B2EK5B0
災害備蓄としてはありがたいんだが
それ以外でコレを食う意味がわからん
マズイし無駄にカロリー高いだけだし
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 15:45:33.04ID:+V2iJ7vA0
チョコ味が美味しい
あとはメイプルシロップとフルーツ
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 15:46:47.22ID:LsHwVKOA0
>>17
ふんわり名人が入っていない
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 15:56:36.16ID:pssXIPwD0
プレーンだと思ってたやつはフルーツだった
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 15:57:45.97ID:pssXIPwD0
>>901
フルーツが一番売り場でかくない?
他は一列だけどフルーツは二列とかよくある
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 16:03:42.71ID:yTBkXI2R0
フルーツ味は、いちご味とかオレンジ味とかじゃなくて、
何の果物か分からない曖昧さが製薬会社らしくていい
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 16:04:27.15ID:+QCM69+Q0
何も食わないよりマシかなって朝食に喰ってる
食パンよりうまいし食べやすいし栄養もあるからそれで十分
体はすこぶる健康
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 16:09:43.58ID:92pVDsV10
バニラ味めちゃうま
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 16:14:11.71ID:RBdw9gK40
昔ポテト味ってなかった?
カロリーメイトのボサボサ感がじゃがいもを連想しやすくて好きな味だった
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 16:16:13.48ID:eEaGGrB60
カロリー摂取するもんだから、飯食う余裕ない調子悪い時に食うんじゃないのコレ
味なんかしないプレーンくらいが丁度良いんだけど
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 16:21:00.59ID:eEaGGrB60
バニラ味が今まで食ったバニラと言われる味中のどれよりもまずい。
菓子感求めるならバランスパワーのさつまいも味やクッキーで良いし
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 16:22:15.98ID:Eat/X0ne0
なんで甘い方に持っていくんだ
ガーリックとかポテトでいいのに
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 16:27:59.29ID:GEQqWoFV0
>>1
オウム真理教もカロリーメイトみたいな食べ物を作ってたのよね
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 16:31:35.87ID:+QCM69+Q0
フルーツとチョコがうまい
いろんな亜種や同系統のモン食ったけどカロリーメイトは値段するだけの旨味がある
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 16:32:39.40ID:cLQMkLaV0
夕方腹減った時チョコ味を一本食う
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 16:35:16.89ID:ocyP6e6Q0
>>886
なんか俺も食べた記憶あるんだわ
プリッツサラダの薄い味で匂いは強い感じだったようなそんな感じ

で、見に行ったら無いんだ
闇に葬られたのか
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 16:40:46.03ID:+uKX4j8U0
チョコが一番うまいのは間違いないけどたまにフルーツも食べたくなる
組み合わせることで飽きにくくなる
ただ高すぎて定価では買いたくない
単価120円以下になったときにセットでまとめ買いしてる
菓子感覚で食べれて栄養補給にもなるのがカロリーメイトの良いところ
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 16:50:35.24ID:rxjJHECb0
カロリー高すぎ
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 16:53:48.72ID:pmCB5r0Y0
な、なんで?
プレーン以外くそまじーのに
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 16:59:38.08ID:E+QM6MlE0
チーズ味しか食べない
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 17:01:32.61ID:kQtRekym0
このスレのおかげでベジタブルとポテ手の記憶が蘇った…(*''ω''*)
バニラ味のもの好きだから買いに行く!
食べた人、味はどうでしたか?
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 17:07:49.53ID:PfNJ59Bc0
いい加減メープルなくせよ
ダントツで不味いだろ
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 17:09:39.96ID:3Ds5qDM70
ベジタブル味どこ行ったんだよ
美味かったのに
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 17:14:09.08ID:9j0wW4aV0
味なんかいらんだろ
そもそも味わう暇もない社畜の食い物だろ
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 17:19:49.98ID:ciHfErGf0
これ食べてる人大丈夫?
栄養補助食品としても高カロリー食としても中途半端だし味もイマイチ
これを積極的に摂る意味が分からない
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 17:25:13.60ID:7iq1sKtk0
>>943
好き嫌いとか好みの話をしているのなら理解もできるが、
大丈夫?とはえらく頓珍漢な・・・
そりゃあカロリーメイト以外の他人のこともなんも理解できないわけだ。
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 17:26:41.70ID:L/bby+FC0
何か食べたいなってときに菓子食うよりはカロリーメイトの方がいいと思ってる
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 17:31:20.45ID:Eat/X0ne0
>>943
お前の味覚が最上だとでも思ってるのかな
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 17:47:02.63ID:xR6WTQDr0
>>943
そもそも積極時に摂るものではないだろ
自分でも書いてる通り愛用補助食品なんだから
補助的に食べる分には全然問題ないでしょ
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 17:49:14.24ID:A+FQQ0M00
どういう人たちに需要があるんだろう?
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 17:51:07.81ID:n4lec1C20
>>135
ポテトか。美味しかったよ。
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 17:54:23.21ID:psodh8BL0
ドラッグストアのオープンセールだと大体100円になるのがカロリーメイト
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 17:56:37.08ID:ciHfErGf0
>>951
いやいや、栄養補助という割にはほとんど脂質と炭水化物じゃん
栄養考えるならプロテインバーでも食った方がはるかに効率的
単にカロリー摂りたいだけなら菓子パンと牛乳でも飲んでた方がいいわ
美味くもない、栄養も大したことないで、これを摂る意味って何?と思っただけ
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 18:00:52.30ID:4Gx3JOqL0
某展示会のぽっちブースで一瞬抜けトイレで食べたカロリーメイト
砂を噛むような懐かしい思い出の味
それ以来カロリーメイトは食べていない
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 18:01:02.31ID:6JzIKAxQ0
>>957
ビタミンとか足らなくなるだろ
日常で食うならプロテインバーもかなり脂質が多いからサラダチキンのほうがマシ

ただし、生存ムーブなら保存も効く脂質と炭水化物とビタミンが適度に摂れるカロリーメイトは悪くない
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 18:12:12.00ID:Za3sdNxk0
>>688
高いだろ
ウェルシアは108円だったぞ
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 18:13:30.96ID:9NNH3Xv40
>>967
さすがに常時じゃねえだろその値段は
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 18:27:31.93ID:xR6WTQDr0
>>957
保存食的に確保しておいてしっかりとした食事を取りにくい時にそれなりに美味しく食べられる程度のものでしょ
そんなしっかり栄養を確保するために食べようとするものではない
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 18:29:52.56ID:Za3sdNxk0
>>968
常時
新宿大ガード傍の交差点の一角
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 18:35:18.05ID:vszKi9y30
甘いカロリーメイトはな・・・
デザートや菓子で食べるものでもないし
やはり、チーズ味こそ至高
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 18:37:00.39ID:sg6HMWs20
>>971
乾パンが好きならそっちでいいんじゃね?
ビタミン・ミネラルは不足するはずだから別途サプリでも用意しとけよ
「買い物に行く時間がない」とか「体調崩して買い物いくのが面倒」とか
ちょっとした非常時に乾パン食べたいとは思わないけどな
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 18:37:12.95ID:zvhB7YRC0
パッケージの成分みたら、レモンピール加工品、アーモンド、グレープフルーツパウダー、って書いてたw
レモンピールたかオレンジピールってお菓子作りでよく使うアレでしょ、レモンの皮の砂糖漬けみたいな
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 18:41:15.73ID:Cjca86Tn0
チョコ味発売当初はビックリマンチョコ並になかなか買えなかった
毎日中学校から帰るとドラッグストアに通った思い出
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 18:48:23.58ID:n4lec1C20
フルーツ味は良いよ。酸味が唾液を促す。災害用羊羹などのように甘味一択じゃないのが良い。
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 19:12:33.39ID:wPG+TYHK0
カロリーメイトのドリンクタイプがコンビニで余り売っていないんだよなー
カロリーメイトっぽくないゼリードリンクタイプは売ってるのに
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 19:34:30.70ID:Za3sdNxk0
ドリンクはグレープフルーツ味はかなり酸味ある
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 19:45:29.80ID:fQZRCvBm0
チーズとフルーツの2強は変わらんな
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 20:46:30.79ID:zpClUt1mO
初カロリーメイトは小学生の時のチーズだったな
拒食症でろくに給食を食べられなくて、放課後校内放送で呼び出されて
担任の元に行ったら、これなら食べられるか?って言われて口にしたけど
やっぱり食べられなくて、その時の先生の切なそうな顔が今でも記憶に残ってる
家ではあんこ味の葛湯みたいなのばかり飲んでたわ
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 20:50:34.43ID:JsK0aQ/j0
フルーツ一択だからあとはどうでもいい
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 20:59:56.09ID:Cd894wrh0
フルーツとチョコだな…メープルはなんか合わん
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 21:04:05.39ID:6Xcwjctb0
>>236
は?いらない味とか無いわ
欠けたら平日の昼飯回せんだろ
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 21:21:27.21ID:Vw07eaSa0
今はメープル常食だな
なければチーズ
フルーツは歯にツブが残りやすいし
チョコは粉っぽくてチョコらしくない
次のバニラに期待
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/07(木) 21:22:04.64ID:Vw07eaSa0
まぁでも固形はどれもドリンクにはかなわない
ドリンク、あんまり売ってないけど、アレこそ非常食だよ・・。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 41分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況