X



性的発言繰り返し体触る 北海道・旭川中2女子生徒死亡 第三者委がいじめ詳細公表 関与は生徒7人 [puriketu★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★垢版2022/04/16(土) 13:38:37.03ID:OQtU1Kjj9
北海道・旭川市の公園で女子中学生が遺体で見つかった問題で、第三者委員会は性的行為の実行を繰り返し求めたことなど、
6項目の行為についていじめと認定しました。
(旭川市教育委員会 黒蕨真一教育長)「中間の調査結果として、いじめとして取り上げる事実について説明があった。
この結果を教育委員会として大変重く厳粛に受け止めており、いじめの認知にいたらなかったことを深く反省し、ご遺族の皆様に心痛と負担をおかけしたこと、
大変申し訳なく思っており、この場を借りて心から深くお詫び申し上げる」

旭川市内の公園で2021年3月、当時中学2年生だった廣瀬爽彩さんが凍死した状態でみつかった問題で、
旭川市教育委員会の第三者委員会はいじめ行為を認定し、15日の会見でその詳細について明らかにしました。
第三者委員会がいじめと認定したのは6項目。
スマートフォンのグループ通話で性的な発言を繰り返し、体を触ったことや、廣瀬さんに菓子代などの代金を繰り返し負担させていたこと。
性的行為の実行を繰り返し求めたことなどが、いじめ行為と認定されました。
認定されたいじめ行為には、廣瀬さんの「死にたい」という趣旨の発言に対し「死ぬ気もないのに死ぬとか言ってんじゃない」などの
不適切な発言をしたことも含まれます。
その後廣瀬さんは増水した川に入り、ひざ下まで水に浸かったことも明らかになっています。
第三者委員会は、今回のいじめ行為には生徒7人が関わっていたと説明しました。
関係者によりますと中間報告を受け、遺族側は報告の一部について
「加害者の供述だけで事実認定をしていて、被害者の受け止めに関する事実関係が欠けている」などとして、意見書の提出を検討しているということです。

遺族側は午後6時から会見を開く予定となっています。
今回、第三者委員会がいじめとして認定した6項目です。
グループ通話などで性的な話題を繰り返し、身体接触を持った
深夜・未明に公園に呼び出し、他の人がいないことを伝えなかった
菓子などの代金を繰り返し支払わせた
性的な話題を長時間続け、性的な動画の送信を要求し続けた
性的行為の実行を何度も求め、状況を静観した
からかい続け、パニック状態になった廣瀬さんを突き放す発言をした
https://www.stv.jp/news/stvnews/u3f86t00000deeqr.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:39:20.93ID:ysBuOCKB0
いじめじゃなく犯罪
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:41:18.38ID:C4WkThhP0
こいつらに社会復帰は不要。
社会から適応不能、と認定されたゴミとしての悪い見本として生きていく価値のみ。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:42:18.85ID:JmjoMMR80
死ぬから動画消してといい、
死ぬ気もないのにとからかわれ、
死ぬ気で川に入るとか、可哀想すぎて泣けてくる。
動画ほんとに消して欲しかったんだろう。かわいそうに。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:42:20.97ID:t7u/NXPV0
もうこれいじめじゃない、性犯罪だろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:42:29.58ID:gZs4lpHi0
イジメじゃなく人殺し
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:42:47.13ID:7eGLUoz10
イジメじゃないぞ、性犯罪だろ
先コウも締め上げてやれ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:42:53.90ID:fpcQ05J30
これを機に変わらないといけない
この被害者は戻らないしなんの慰めにもならないけれど、いじめというのは存在しないで犯罪とするべき
これをやらなきゃ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:44:05.93ID:tsjXSuIa0
未成年だからまずは更生の道へ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:44:33.87ID:KxbHbC0M0
ここまで発表できたのはすごいな

もっと隠ぺいすると思っていたわ
出てきたのは表面だけだろうが
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:45:20.16ID:Oy58rNvR0
人を自殺に追い込んでもその後のうのうと生きていけるのはおかしい
いじめって言葉は無くした方がいい
心の殺人ですから
被害者は生きていてもその後の人生苦しんでる人が多いですよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:45:54.56ID:WQpLMtVS0
何人も首飛ぶ案件だと思うけどね
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:46:29.60ID:LKIPzXfL0
本当にコレのおかげで旭川のイメージがフリーフォールになった
担任と教頭だっけ?フザけた教師共は何のお咎めもないんか?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:46:31.90ID:3zsZFr2l0
>>25
市長が変わった
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:46:45.49ID:u5OA9PBN0
いじめの認知に至らなかった

ていう言い方まじで腹立つ
結局自分らの保身しか考えてないのがこの言葉にものすごく集約されてる
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:47:30.44ID:9DGB8yW50
>>1
川原で冬の川に入れと
煽っていた奴らへ

お前ら、それ殺人だからな
正義があるなら お前は殺人な
0060unknown垢版2022/04/16(土) 13:48:13.30ID:HXzfFrB40
少年法をもっと変えるべき
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:48:13.70ID:etzLQw8P0
いまこの関連記事読んだけど
ひどいな
しかも加害者側は親も含めて
強要してないだの
ただ居合わせただけとか

警察が消させた画像も
その後また拡散させたりとか
それでいて誰も罰せられない

教師もいじめをまともに調べず
無かったことにしてるし

何か子供に変化があったら
すぐ環境を移すべきだね

それからネトゲ、スマホ、グループチャットは
こういう狂ったガキがうようよいるから
気をつけたほうがいい
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:48:15.72ID:OsH3yQzN0
>>44
らしいな、だから警察も早々に被害者自殺で終わりにして踏み込まなかった。事件追ってたYouTuberは即逮捕でNHKに流して見せしめ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:48:28.21ID:7BvfU3TN0
教育委員会も殺人の正犯だよ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:48:46.10ID:Vt7QCIru0
やっぱりこれは犯罪認定するべきだよ
あと加害者は全員名前出せよ
こんな連中 フリーパスで 社会に出すんじゃねーぞ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:49:18.05ID:3zsZFr2l0
教頭は?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:49:20.63ID:fijN9R3v0
どういうこと?
レイプされてたの?
身体を触られた??
0078unknown垢版2022/04/16(土) 13:49:45.72ID:HXzfFrB40
少年法をもっと変えるべき
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:50:05.84ID:EVK8NBAf0
学校はなかったと主張してたからなw
あったと認定されたからないと言ってたやつ全員処分が必要になってくる
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:50:12.26ID:Vz/gFKXO0
これのどこがイジメなんだよ
強制わいせつ自殺強要事件だ
学校が判断するような内容じゃない
即刻通報する案件だ
絶対に逮捕しろよ亡くなった女子生徒の
無念を晴らせ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:50:14.33ID:mtuV0Q9y0
北海道では殺人事件はいじめなんか?
責任を負いたくないから上も下も保身しか考えてない
クズすぎるわ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:50:29.22ID:LgjHD15m0
悪質の最たるもの
子供でも許されないことがあることを厳しい罰をもって世の中に示すべき
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:50:31.00ID:7mkwus4/0
ジェノサイドや
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:50:36.45ID:WQpLMtVS0
警察会見ないのか
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:50:52.00ID:HXzfFrB40
izimetokayuureveruzyanai
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:50:55.36ID:zMaswdyh0
これ他の同級生も黙ってたのはマット事件と一緒だよね
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:51:17.33ID:dc+8l9+t0
>>47
悪いのは者界の仕組みであって、ある意味全員が被害者といえる
だから教師は関係ないけど、公務員への嫉妬叩きが酷すぎて
そちらのほうが、ある意味しょうがないといえる本事件よりも問題だと思う
もう一度いうけど学校は善処しました
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:51:24.86ID:QJ8vueqZ0
>>64
ウクライナの子供は心配しても日本の子供には関心が薄い
マスメディアと政治家の皆さん
旭川はロシアに割譲した方が良い気すらする
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:51:27.88ID:FxP2re3x0
>>40
いじりも足したら?
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:51:32.35ID:8E7XgXSe0
いじめていうのはもうやめよう。普通に犯罪だろ。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:51:39.79ID:EVK8NBAf0
パヨクが強い地域って人身が荒み、闇が生まれる。
共産党の支部あるとこやばいとこばっかやろ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:51:53.45ID:+eHnXmGu0
そもそも教育委員会なんて知らんがなの放置プレイが当たり前だから全国で教員の逮捕者が毎日出てるんだけど
彼らは警察ちゃうで
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:52:01.20ID:9DGB8yW50
>>1
強制わいせつの立件は当たり前
猥褻犯人はキモいからな

入水煽っていた人の屑は
必ず殺人で立件だそ❗
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:52:26.34ID:n5iDat//0
ワイドショーもこれ取り上げろよ。毎日ウクライナウクライナってこの件取り上げないこの国もロシア批判できねえだろ!
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:52:29.44ID:uIFNEawj0
全員名前、住所、顔写真特定して欲しい。
卒業アルバムとかもあるだろ。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:52:42.48ID:EVK8NBAf0
>>101
有関係の立憲がない言うてたからやろw
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:53:05.65ID:FGkSYiU40
犯罪者一家は晒されてないの??
こいつら全力で逃げてたよな??
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:53:14.64ID:TvjkScwL0
動きが遅い
時効狙ってんのかよ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:53:24.93ID:AZnmLH4a0
>>1
このイジメって呼び方いい加減やめろ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:53:28.39ID:wGkFsv1R0
周囲を気にせずに大声で騒ぎ
都合が悪くなるとだんまり
田舎者の典型例
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:53:36.37ID:+1AUUkGF0
>>1
滋賀県大津市と北海道旭川市はイジメに対する教育委員会を含め行政の対応が後手後手に回ったことで市自体のイメージが致命的なレベルにまで失墜した
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:53:39.72ID:BAG+KE/90
悪いけど親も教頭に被害者の裸画像を
イジメの証拠として提出したらしいじゃん。
教頭はそれを自分のものにしただけで
警察には封印。
親もアホだと思うわ。それじゃあ子供は逃げ場ないんだわ。
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:53:43.56ID:5gf8eOAX0
今頃いじめ認定って事は加害者は今までお咎めなしってことか
そりゃネットリンチやむを得ずですわ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:53:48.41ID:0smvvEuS0
お前らやられる側だから加害者への当たりがめっちゃ強いな
カースト最底辺なんだからイジってもらえてイジメてもらえて、ボッチよりマシだろ
発達持ちの空気読めないガイジョが普通学級に来たから排除されただけだろ?
相手させられる他の生徒の迷惑も考えろよ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:54:23.46ID:yNMiLgx00
あそこまで不自然に隠蔽してたところ見るとセクハラ主導してやってたのは教員や教頭なんじゃねぇの
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:54:30.74ID:0smvvEuS0
>>114
警視庁…………
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:54:30.91ID:pP/6NO/l0
醜悪すぎる
はよツカマロみたいに追い込まれろ
せめて顔と名前を一生ネットの海で晒され続けろ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:54:37.56ID:ULu/7ruh0
いじめじゃなくて犯罪だろう
これを隠蔽し続けた人間も含め起訴できないなら
北海道警と道民の民度を疑う
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:54:38.75ID:5uMxBTgB0
いたずらが行き過ぎただけで、悪意はなかったと言ってるじゃないですか!彼らはいじめるような子たちではない!10人の加害者の未来と1人の被害者の未来、どっちが大切ですか。1人のために10人の未来をつぶしていいんですか。どっちが将来の日本のためになりますか?


by 教頭



死ねよ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:54:58.40ID:3zsZFr2l0
>>97
公務員、ホント議員とか市長とか政治に気を使うよ。
なんかさせたい時に議員さんとお友達になっとくといいよ。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:55:00.88ID:oYeKuayF0
いじめというか性犯罪では
いじめという言葉は犯罪を矮小化させるから良くないわ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:55:08.91ID:9DGB8yW50
>>122
自殺じゃないよ
殺人だ
冬の川に入るよう
集団で強いられた

殺人だ、これが殺人じゃないなら
日本は殺人天国になる
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:55:10.69ID:uIFNEawj0
>>1
自分が思うに、いい加減、いじめがあった場合、
警察署ホットラインを作り被害児童がそこへ電話出来るよう、
ポスター貼りまくって体制作った方がいいと思うんだ。

教師や委員会は全て犯罪を隠蔽工作するから。
警察に犯罪されたと言えればしょっぴく事も可能になるだろ?

警察官が常駐出来ないならそれを作れよ!
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:55:27.53ID:ikpBieaD0
完全に犯罪じゃん
逮捕しろよ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:55:33.49ID:99hBuPUC0
そのうち関与した7人の実名や顔写真が晒されるんだろうなあ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:55:33.54ID:DlwpxdD60
よく分からないけど
いじめって言葉にこだわらなくて
犯罪として 最初から捜査ということはできなかったの?
学校や教員批判も趣味でやってる連中も多そうだけど
これ 犯罪でしょ
加害者をなんとかしないと いつまでも くりかえすよ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:55:41.44ID:yNMiLgx00
>>106
ほんとそれ
共産主義は人から人間性を奪い露助のような野蛮な野獣に洗脳する
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:56:00.23ID:cr2nrUYl0
イジメじゃねえよもはや強制わいせつだよ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:56:17.50ID:R5kRhmp00
>>148
発達障害オジサンか
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:56:20.40ID:pLhIeSSi0
いじめとかいう学校の中だけで通用してるような言葉じゃなくてしっかりと犯罪だって認識させるべき
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:56:45.95ID:n5iDat//0
テレビ出てウクライナについて綺麗事抜かしてる奴ちゃんとこの件取り上げろよ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:56:48.41ID:92EPrA5J0
組織犯罪
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:57:03.25ID:Ynd5zQ3r0
>>155
いじめってことにしておかないと
いじめ加害者から隠蔽に関った組織から個人まで不都合
いじめは、犯罪には、ならないからなw
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:57:17.47ID:IQi9N9Va0
ナチス死刑で
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:57:27.13ID:R5kRhmp00
>>136
いつもならJCとハメられてーとかいうキチが来るのに変だな
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:58:03.78ID:QJ8vueqZ0
>>164
銃弾があたって死ぬウクライナの子供と
追い込まれて誰にも助けてもらえず自ら命を絶つまで追い込まれる日本の子供
どっちが悲惨だか
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:58:08.00ID:3MvXnOf70
民主党の街だったから仕方ないとはいえ
学校、教育委員会、市、警察全て協力して隠ぺいに走った事件だったからなこれ
民主党の影響下にあった街とはいえ異常すぎるわ
年頃の子供を持つ親はやはくこの町から出た方がいい
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:58:27.82ID:VR1hi7ri0
安倍「これは美しくない」
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:58:41.49ID:FiJXvyjn0
ここまでのことして「いじめ」?
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:58:48.75ID:k4fB3fT00
結局C男って判明しなかったんだっけ?
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:58:59.55ID:yNMiLgx00
生徒は性的発言して身体を触ってたその時、教頭が被害者の上に乗っかってレイプしてたんじゃねぇの
あいつはそういうことしそうな顔してた
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:59:00.39ID:Ynd5zQ3r0
>>172
警察が学校で公権力行使しようとすると
学問の自由への侵害だ!!
と叫ぶ方々が出るからしかたあるめー
文句言うなら、その手の団体や個人にデモして圧力かけるしかあるめー
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:59:03.38ID:0smvvEuS0
>>127>>154
そういうのには徹底した法的措置を取るからな
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:59:05.42ID:jErIw+2i0
>>1
へー男が女の子の体を触るのはイジメなんだ。
痴漢行為じゃないんだ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:59:09.67ID:ymox3Mbp0
川に入ったあと病院に駆けつけようとしたお母さんが会えなかったエピソードも酷かった
心底クソガキの集まり
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:59:09.76ID:TWPw2+Oo0
犯罪です。

スマートフォンのグループ通話で性的な発言を繰り返し、
体を触ったことや、
廣瀬さんに菓子代などの代金を繰り返し負担させていたこと。
性的行為の実行を繰り返し求めた
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:59:31.59ID:Y97e91UJ0
校長以下学校関係者の隠蔽、保身が酷すぎて吐き気がするわ。
退職金全額被害者家族に渡しても足らんわ。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 13:59:42.60ID:c+Qzf4LH0
フェミさんたち、大人しいね
0212ただのとおりすがり垢版2022/04/16(土) 13:59:43.07ID:ygsoG1vn0
「性的行為の実行を何度も求め、状況を静観した」

アダルトビデオへの出演強制よりもひどい
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:00:08.89ID:bnLrpKEz0
せっかく近場なんだしロシアに送っちゃえよ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:00:17.42ID:hAztZXi60
集団リンチじゃん ようは集団暴行や集団強姦などでしょ
もう日本も ここで文明に歩きだしたほうがいいよ 文科省と厚労省の理屈で虐めとしているの誤った文化
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:00:35.28ID:1E3QItq70
いじめの詳細公表する必要あるのか?故人に対する侮辱じゃないの
さっさと逮捕して刑務所ぶち込むのが最善だろう
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:00:36.80ID:yNMiLgx00
日教組が子供を共産主義で洗脳して性犯罪者に仕立て上げてるんだろうな
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:00:37.19ID:iOK8R/js0
>>196
今回のように判明するのがレアケースなんだろうな
他にもこの犯罪者グループの被害者はいるのだろうと推測するで
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:00:43.32ID:dAkBA/n30
昭和ならただのお医者さんゴッコだったのに大袈裟すぎるよな
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:00:44.85ID:uGaE/NrI0
ちゃんと暴行恐喝で罪を償わせて欲しい。イジメとか言葉変えて罪を誤魔化すな。暴行致死だろ実質は。
胸糞悪い
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:00:56.09ID:zL2vlaOy0
これ裁けないようなら
旭川は子供を育てるに値しない場所だってことになる
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:01:00.31ID:UNdEFuq+0
旭川市前市長
ちゃんと聞いているかあああああああああああああ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:01:04.10ID:FiJXvyjn0
どこかで歯止めが効かなかったのかな
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:01:08.21ID:LgjHD15m0
将来自分の子供や孫が同じ被害に遭う可能性を真剣に考えてほしい
今このときにも最大の厳罰に処し急いで法律を厳しいものに変えるべき
そうでなければ亡くなった子が少しも報われない
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:01:22.30ID:eI+atbRA0
わかってないやついるけど学生が少し体触る行為は犯罪にならんよ
嘘と思ったら警察に聞いてみろ
そんなので逮捕や少年院送りないから
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:01:27.00ID:yzjZxaDL0
北教祖だから日本人が酷い目に遭うのは喜ばしい事なんだろ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:01:40.86ID:SzhMUN4q0
犯罪だよな未成年でこんな悪質なことやるガキ達に救いの手なんていらないと思うんだが
大半の未成年はこんなことしないで育つわけだし加害生徒は人として大失敗作なんだから殺処分でいいでしょ
親が責任持って片付けろや
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:01:45.89ID:KWbrlUJg0
この事件の加害者には大人になってほしくないね
更正とか無理でしょ
悪いことをしたと思ってないんだから
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:02:10.67ID:aiNc+wsE0
>>236いたぞ!レイプ魔だ!56せ56せぇー!
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:02:23.15ID:SFjhs8TY0
オラ、旭川署さっさと動けや
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:02:32.56ID:PUK7wCw10
>>234
おそらくだけど、犯罪かどうか認定するのは司法機関だからあえて使ってないんだと思う。
事実認定したあと刑事告発にするのが一番いいだろうね。
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:02:36.41ID:yNMiLgx00
>>216
そんな判で押したような過激な犯罪に走る生徒ばかり集まるのもおかしいしむしろ学校や教師側が洗脳して組織化してたんじゃね?
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:03:50.88ID:hAztZXi60
100%犯罪
それと
殺人犯罪を集団で隠避したわけだよね 教員と教育委員会が

ようは 虐めを犯罪とすると それを隠せなくなる教師や教育委員会のせいで「虐め」という意味不明な言葉が造語されたわけだ
もう やめようよ この文化は
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:03:52.67ID:Ysnva7it0
子供が子供に集団性暴行と残虐の限りを尽くしても反省の一つもないって旭川の子供は中身はロシア兵か何かなの?
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:04:05.99ID:Ynd5zQ3r0
>>192
校長や教頭って頭いっておるのがなるからな
体罰しこたまやっておった教師がよく出世して
講演会とかで体罰はしていけません!
とか騙っておったこともあったし
そもそも、緊急全校集会で関係ない生徒達に説教を30分かます連中は、クレイジー
そして、関係ある生徒は、大した処罰されないし
関係ない生徒に謝罪もしゃがらねー
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:04:48.92ID:yNMiLgx00
>>252
あの教頭は本当に保身を考えてるだけか?
首謀者、扇動者の可能性が高いと思う
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:04:56.75ID:UVxscd7g0
児ポ製造でさっさと吊るしとけ
校長だか学年主任だか「確認のため」とか言って録画したのも同罪でやっとけ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:05:13.81ID:PYo4KMH00
もう犯罪だろ
抑止として実名報道で逮捕しろよ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:05:43.70ID:uTIrWd830
逮捕しろよ
犯罪だろが
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:05:48.84ID:SzhMUN4q0
さあやさんのお母さんからさあやさん奪っておいて
このガキ7人たちはシレッと結婚して子を持つと思うと不公平だよな
未来があることが許せないな
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:06:11.71ID:DcSLwgpk0
旭川の小学生「中学生になったら女をヤリマン性奴隷に調教して稼ぐんだ!」
旭川の教諭「頼もしいわ、それでこそ反社会旭川市民だわ。」
旭川の道警「性犯罪なら守ってやる。」
旭川自治体「ヤクザのヤクザによるヤクザのための旭川市!」
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:06:14.89ID:r/1Tbr9S0
旭川には某組の事務所がある。組は将来の組員にするために不良を舎弟にする。あとはわかるな。つまりそういうことや。
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:06:29.75ID:yNMiLgx00
>>273
あれも共産党絡み
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:06:46.87ID:pWFu32Lr0
>>277
やはりロシアに近いからかな
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:06:59.37ID:K5+aoGrW0
法的にぶっ殺せよそいつら
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:07:09.74ID:JzepS0lG0
もみ消そうとした教頭、児ポ所持でとりあえず逮捕しとけ。
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:07:15.40ID:r/1bmO6D0
いじめじゃなくて犯罪だろ
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:07:37.22ID:Opkt+TWc0
旭川の中2女子凍死で「いじめあった」第三者委が報告 「警察の再捜査で立件も」小川泰平氏が指摘

「旭川の件では脅迫、暴行、強要といった罪名が付くのではないかと解釈しているが、いずれも時効は3年です。ウッペツ川の件(※2019年6月22日、被害者が加害者側とみられる10人近くの未成年者に囲まれ、この川に飛び込んで警察が出動した)の関係は今年6月22日が時効です。あと3カ月近くあるので、告訴も可能だろうと思いますし、警察は再捜査をしないといけないと考えていると思います。他の事件は罪名によっては時効はまだ先である」と見解を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f7f37b516054bf33458623159b16a1718e2d3c5
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:07:50.82ID:gZs4lpHi0
朝鮮諺に川で溺れた犬は棒で叩け、ってのがあるが、一人の女の子をここまで虐げた旭川土人は朝鮮人以下だ
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:07:52.35ID:LEtmyyEu0
いじめとされたとて刑事事件じゃないから少年たちには何もないよ
関係教師がまだ勤務してるなら減給はあるかもな
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:07:56.38ID:hAztZXi60
虐めとしないと困る 教師 教育委員会 文科省 厚労省がいるよね
そりゃそうだ 管轄で集団殺人 強姦 暴行などの事件が起きているのだもの

虐めとして児童だけのせいにして 児童を許す素振りをしている奴等が卑怯なのよ
お前らも犯罪者だから
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:08:00.11ID:yNMiLgx00
パヨク自治体ってミニロシア、ミニチャイナになってしまうんだな
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:08:06.96ID:IjsaMQtg0
>>287
逃げれないと思うけどな
今の世の中そんなに甘くない
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:08:12.79ID:RTQmn8OT0
旭川教育委員もなんだよなぁ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:08:17.19ID:ngIQtwxq0
悪質な殺人事件でしょ

人間ここまで酷くはなれんよ、ここまで追い込めるくらいだから、罪悪感なんて元々持ち合わせてないだろう。被害者に悪いなんて思ってなくて、加害者たちはむしろ高校や就職先でも虐げたい衝動で同じような事を繰り返すだろうな。

この事件に何か進展あったかと思ったら、加害者たちが卒業したタイミングかいな。やっぱり加害者の親族や関係者に教頭やら学校が逆らえない相手が絡んでいるんかね。
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:08:25.55ID:1sLVuFmQ0
いじめ?性犯罪だろコレ
女子高生コンクリート詰め殺人事件とかと同じ扱いで良いよ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:08:32.43ID:yNMiLgx00
>>302
更生なんかするわけないけどな
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:08:41.79ID:4MfklHT90
>>44
第三者委員会の中心メンバーが中学の校長と仲良しの大学教授だった、みたいな話もあったな。
その人選について遺族が苦情を申し立てたけど、結果どうなったか。
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:08:57.36ID:2y/XgU040
>>1
みんな分かったろ?
隠蔽はジャップの伝統芸能www

旧日本軍もこうやって、
戦場でのレイプ事件を隠蔽してたんだぜ。
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:09:08.08ID:rgAnLoiH0
>>202
そうそう被害者の母親を
誹謗中傷してた奴が開示されて
起訴されてたなあw
旭川のイジメ関係者じゃないのが
残念だがw
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:09:08.38ID:VkFyTXf/0
人殺しじゃん
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:09:45.62ID:L0jDxqNS0
旭川の教育機関と道警は
加害者側だろ、本気で罰してくれ
警察機構と教育機関が信用できない
子供を一番に考えてくれよ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:09:55.10ID:9Lff+9Bz0
いじめ→暴行
万引き→窃盗
言葉狩り大好きな連中が未だに直さない言葉
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:09:57.10ID:qavLMTH60
逮捕案件だろ警察の仕事
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:10:14.62ID:C/+nwHPB0
暴行罪強要罪傷害罪他なんかある?
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:10:16.18ID:dJAjA4fc0
イジメでなく強制性交罪でないの?
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:10:20.23ID:QKlejRpx0
次は我々が虐める番だ?
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:10:30.85ID:r/1bmO6D0
旭川の印象これ以上落ちないってとこまで落ちた
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:10:33.58ID:dc+8l9+t0
>>280
関与した生徒の未来も守ったし本人と親にもしっかり話を聞いて解決の道筋は立てた
結局、転校先に問題があったのだろうけどそれは学校がどうこうできる話じゃないね

可哀想だけど運が悪かったね
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:10:33.81ID:6QDK2Vkl0
>>229
この国の歯止めは気分と気まぐれしかない。あとは生まれながらの気質。
金持ちの家に生まれて何不自由なく育てられた鷹揚な者と。
石原裕次郎的な。偽物の善人でしかないのだけどね?
メクラの田吾作に見分けられようはずもなく。とにかく国を挙げて
心を練って精神年齢を向上させないことにはさ。ハラ軍曹だらけのお国柄
なのだから。
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:10:35.46ID:Yy7OlZRU0
殺人だろ
虐めで心を殺して後から肉体が死んだ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:10:59.20ID:Dhjvc04A0
18歳のavなんかよりこっちの方が余程大問題だろうに
どうして野党の皆さんは問題視しないんですかね?
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:11:16.22ID:LEtmyyEu0
>>295
既知の情報でいじめ認定はされたけど別に新事実があるわけではないので再捜査なんてやらんよ
そのうえで当時処分してるからな
もっかいやれはかなりハードル高い
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:11:32.58ID:J6EDQyVm0
加害者は普通に暮らしてる
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:11:33.74ID:MMMNUc6B0
>>1
加害に加担してた担任と教頭はどうしたの?むしろガキどもより罪が重いと思うんだけど
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:11:34.82ID:yNMiLgx00
こうやって共産主義は子供を洗脳して虐殺やレイプを平気で行う兵士を養成してるんだろうな
もうパヨクは皆殺しにしろよ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:11:45.86ID:GjvU5uCc0
>>282
主義主張思想云々はいいけど、そもそも人間の道徳観を持っていて欲しいね
俺は共産党や立憲民主党とは意見が違うけれど、こんなものの擁護をしているならば聞く耳も持ちたくない
意見交換もしたくない
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:12:02.02ID:Xe+lcjOT0
以前女子高生を監禁しで数名の男子が夜に日にあけて性暴力を繰り返し死んだらドラム缶にコンクリート詰めにして棄てた犯罪を彷彿された
加害者は成人に成ってからケロリと結婚子供も要る
犯罪いを犯した方が普通の生活が出来て死んだ方は実名を晒され時が過ぎる
たら加害者の家族が噂の的好奇の目で見られる
こう言う犯罪は加害者の氏名を出しても良い
少年法など守られるのは可笑しい
ついでに教頭の顔も晒せ! 憤懣この上無いわ
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:12:03.97ID:hAztZXi60
これを犯罪にすると
隠避した教員 教育委員会 文科省 厚労省 警察が困るのだよね?

100%犯罪だから
加害者と同様に逮捕されるべき
いいよね 自分達の都合で虐めとか言葉があって
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:12:05.23ID:DNwrRa5x0
>>1
なあ
強姦して自殺させたクズが7名なわけないよなあ
令和の大事件なんだ
全員捕まえてさっさと収監しろよ
当時中学生だろうが強姦魔に年齢は関係ないだろ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:12:06.10ID:RTQmn8OT0
きっしょいから町ごとラクーンシティしようや
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:12:37.50ID:hTxk63830
生徒も教師も早く刑務所に入れろ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:12:45.41ID:U5kvdaCJ0
犯罪だろ
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:12:57.84ID:tHQ4lIpB0
な、学校も教育委員会も失礼しましたで終り。
実行犯も更生しまーすで終り。
こんな連中の為に命投げ出しちゃ駄目。
学校は行かなくていい場所なんだよ。
教員は学校に来なくなる方が嫌なんだよ。
教師に問題があるんじゃないかと目を向けられるから。
いじめられてんじゃないの?って周りがざわつきはじめるから。
登校拒否がノーリスクで効果が高いんだよ。
家庭訪問に教師が来ても言う事は聞き流せ。
あの手この手で学校来させたいだけだから自分の保身の為にな。
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:12:59.73ID:dc+8l9+t0
>>303
大丈夫消えるしすぐに落ち着くよ
ネットの古い事件の書き込みはいうほど残っていない
個人的には誰かが子供に女子生徒の名前をつけてあげて可愛がっているところを
女生徒の親御さんに教えてあげれば十分だと思う
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:13:12.36ID:/N0SMFjC0
第三者委員会に利害関係者がいたとかいってやり直したヤツか
まだまだ潜んでるんじゃね?
というか旭川の連中なんだから全員アウトなんじゃね?ww
道外の連中でやらんと意味ないんじゃね?
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:13:15.70ID:vcZokR2Y0
再捜査せな始まらんぞ北海道警
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:13:17.55ID:6QDK2Vkl0
旭川だけの問題ではなく。ただ旭川はこの国に蔓延してるものを
がコンデンス、濃縮された地域だった。なんせ国、集団、なんと個人の心の中で
さえ自浄できないお国柄。
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:13:46.99ID:Spjz9xwn0
隅っこが定位置の、家もショボい糞みたいなガキが
玩具にされる事で、そいつで遊ぶみんなが楽しく円滑に
学生生活やっていけるなら、それがベスト
遊ばれた奴はそのまま俯いて卒業して行ってくれれば良い

みたいなのが教師の本音でしょ?
ちゃんとそういう考えを持ってる分だけ
割食わされた子の家族の、恨みと怒りを買わなきゃおかしいだろ
校舎に吊して燃やすくらいの事が
どこにも起きてないのが異常なんだよ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:13:57.87ID:RTQmn8OT0
ツイフェミはくだらん新聞広告に異議申し立てしてねーでこっちに注力しろ
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:14:11.39ID:HJK7nr5p0
自分の娘をこういう目に遭わせたくなかったら、
やっぱり幼少のころから武道でも習わせる必要があるな
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:14:11.62ID:Oy58rNvR0
そういえばこの事件は周りの大人達も相当おかしかったんだっけ
犯罪に加担した大人達も逮捕しないと
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:14:22.54ID:Nx7J1mYA0
>>344
その内容は全て重犯罪だ。
旭川イジメ殺人事件において犯人と認定された者。
そして、イジメ認定をせず隠蔽してきた人間達全員の現在の職場をガソリン爆破し片っ端から殺す。

それが、神の意志であり。
この私早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長は、
現在の官房長官松野氏の地元市原市の父の代からの知己であり、中国共産党創立者を輩出した偉大なる早稲田大学の法学部同窓として強く神の意志を支持するのである。
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:14:28.56ID:8dtC7zqz0
いじめって言葉使うのやめない?
犯罪だよこれは
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:14:29.10ID:dc+8l9+t0
>>343
いや、きっとそう望んでいるよ
なんだかんだいっても友達同士のすれ違いだからね
そこまで憎く思っていなかったのは確定的に明らかだよ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:14:30.14ID:98JfmJrq0
苛めた側は何であんなことで大騒ぎしてるんだくらいにしか思ってない厳罰に処して重大さを気付かせろ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:14:44.44ID:DNwrRa5x0
>>354
こういうのは根絶やしにすべきなんだ
強姦魔に結婚なんてさせんな
全員、たぶん30名ほどだろうが捕まえて老人になるまでブタ箱に放り込め
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:14:44.51ID:3/pwOxVB0
痛い目合わないと違う形でも繰り返すぞ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:14:45.53ID:cA0MmlPd0
こいつら本名晒されてるだろう
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:14:56.57ID:MMMNUc6B0
生徒はいいから、当時の学校関係者に会見させないとダメでしょ

教育委員会より担任と教頭
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:15:04.94ID:hAztZXi60
これを犯罪にしなから
教員も教育委員会も厚労省も文科省も気軽に対応する 見過ごしても罪にならないから

もう犯罪にしようや その地域の政治家は何をやってんのよ
ここは誰の選挙区なの?
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:15:38.73ID:dc+8l9+t0
>>371
いや、消えるよ
社会はその罪を記憶するべきだけど
人は許されるべきなんだ
女生徒はそういう意味では役に立ったと思う
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:15:47.28ID:fLV1rn8R0
犯人達には因果応報を味あわせよう
犯人の子供達には惨たらしい死に方を!
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:15:50.70ID:LEtmyyEu0
>>376
この件に限らずもっと証拠あるような事件で証拠突きつけても再捜査はされない事がほとんどなんだよ
今まで日本の警察の何を見てきたんだよw
たとえもう一度といっても旭川警察がやるんだぞ?
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:16:15.86ID:hAztZXi60
選挙区調べて意見したほうがいいよね

これは絶対に犯罪にしないと今後に為に駄目 ここから虐めを廃止して犯罪と定義するべき
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:16:17.28ID:cr+IOTmw0
>>368
中央警察も黒幕だろ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:16:21.39ID:jZcXXcYO0
こいつら全員、傷害罪とかの犯罪者だろ
「いじめ」という言葉で誤魔化すな!
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:16:22.22ID:VKwWJXSp0
加害者は野放しなんでしょ
親が有力者なんだっけ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:16:39.08ID:JpQHdXt60
プーチン怒りの核攻撃は旭川にどうぞ
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:16:42.17ID:RTQmn8OT0
全国ニュースになってる時点でイジメって認識改めろ
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:16:46.01ID:ueX1QaBj0
なんつーか街ぐるみで隠蔽してる感が強くて旭川出身って言われたら関わらない方が良いかなと思わせるレベルだな。
コンクリの足立区綾瀬と同じ。
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:16:52.11ID:SpJSu9XB0
>>382
多分良心が無いからああいう
ことをするし後悔や同情などどいう
感情に判断を左右されないから
ある意味完全生物に近いと言える
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:17:07.90ID:d1xH9/T40
市民は前市長にNOという判断をした
さあ北海道警、旭川署どうする?
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:17:14.13ID:Hfn8H/4W0
今更w
早くガキと親殴り殺して駅前に吊るしてくれ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:17:31.97ID:jZcXXcYO0
この7人の身元はネットで特定されてるの?
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:17:33.70ID:Rz5QcXOi0
徹底的にやってほしい
こんなの許されていいレベルじゃない
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:17:39.80ID:3/pwOxVB0
ぶっちゃけコンクリと同じで相手を人と思ってない
相手に人権が無いとマジで思ってる奴と同じ
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:17:45.04ID:3MQz02SN0
有象無象含めたら数え切れないくらい関係者いそう、岸田も新資本主義とかいうわかわかんねー政策なんかより、日本の地方地域にこびりついてる陰湿なイジメの改善に取り組めばいいのに
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:17:45.62ID:Nx7J1mYA0
さっさと旭川イジメ殺人事件の犯人と隠蔽者を逮捕しろ。
旭川警察。
お前ら犯人の反社会的勢力とグルになってやがるのか?
北海道警察は汚職暴露した警官に延々と脅迫条送ってやがったものな。

駐日ロシア大使ガルージンに特別軍事作戦を行うよう依頼した。
日本で裁けないなら神の力もちて裁くまで。
死ね。
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:17:48.65ID:JTL+K2x90
いじめじゃなくてちゃんと一般的な罪状を並べて欲しい
とりあえず加害者と関係者教職員全員ブタ箱にぶちこんで欲しい
胸くそ悪すぎる…この事件以降旭川のイメージは大津、川崎国と並んで最底辺だわ
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:17:58.45ID:M984SWOj0
旭川といえば、この事件
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:18:04.16ID:VfOB/2sF0
特定まだ?
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:18:04.58ID:sjyHPbFj0
これが自民党と自民党に投票したやつらが作った日本という国だろ
文句言うなお前ら
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:18:05.11ID:O0FgbOaQ0
また安倍か…
安倍の悪事をたいしたことねーとかいって許してるから無法地帯になるんやな
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:18:07.27ID:DQDqIE5V0
リアルにこういうことがあるってのもクソすぎるけど
なんか教訓とか崇高に徹してる内容でもない、胸糞展開で釣るキッズ漫画とかの定番ネタみたくなってるん知るたび
ムカムカして仕方ないわ……書き手も売り手もエエ歳してんだよね
無視したり陰キャからかう程度なら多少なり想像できるが、ケンカを超える各種集団リンチまじで何が愉しいんだよ
ヤンキーの度胸試しみたいなかんじで、イキリ通すのがカースト上がるみたいな世界観あるの?
残り生涯どっち側に属するかは曖昧だとしても、勝ち負けに囚われすぎる人格で生きるんだろ、キモくて哀れな人種だ
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:18:10.71ID:3kQHsaua0
ここまで判明してまだイジメとか言ってんのか
クソみたいな矮小化で誤魔化さずに犯罪で立件しろよ
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:18:32.04ID:VfOB/2sF0
令和版コンクリ
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:18:37.05ID:hAztZXi60
これだけの民意があるのに
未だに虐めという言葉を廃止して犯罪にしようする政治家がいないことが問題なんだね
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:18:41.50ID:u9hJS2yR0
学校も、教育委員会も、共同正犯
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:18:57.06ID:hlLjm+oy0
殺人罪でやれ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:18:57.27ID:as/ALgYa0
中学生で人殺しになった人生ってどんなもんなんだろう
そう社会的に認定されて今後ずっとそう見られる人生って
思ったより平気なのかな
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:19:11.55ID:8tLpRIMr0
殺人教唆幇助で逮捕だな
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:19:15.60ID:MMMNUc6B0
学校が犯行に加担したのにこのままはありえない、教育委員会がごめんなさいで済む話じゃない

親も転校させるべきだったし、死んだ子が本当に可哀想
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:19:16.27ID:HFRp0Hv00
喧嘩両成敗でええよ。
野タレ死んだやつなんてどうでも良いや。
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:19:20.42ID:LrRKaTmT0
犯人グループをレイフしようぜ
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:19:24.76ID:DcSLwgpk0
>>261
道警はヤクザに牛耳られてるから。筋金入りのポンコツ集団だわ。
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:19:41.40ID:AYxVr5mu0
殺人事件としての捜査もちゃんとやれよな
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:19:46.95ID:LrRKaTmT0
犯人グループをレイフしようぜ
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:19:56.14ID:O0FgbOaQ0
なんでこんなに時間かかったのも
検証してもらわんとねー

明らかないじめ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:20:44.77ID:3/pwOxVB0
もう殺してくれって言うまで追い詰める鬼畜ども
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:20:49.16ID:L/TwRu7p0
性的行為の実行て虐めではなくて集団強姦なのでは
学生だと虐め行為に該当するということに驚きが隠しきれないんだけど
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:20:55.02ID:6QDK2Vkl0
>>682
良心の呵責。これが薄いのが日本民族というのかねえ。
罪悪感と向き合わない。実は「ま、いっか」の己の微かな良心の呵責の
無視の蓄積が、潜在意識に小さな黒い綿ゴミのように溜まって
人間はいつの間にか心が重くなるのだけれども。
なんで俺は私は鬱になったの?悪しき人が鬱になる国なのではなく。
その他の「人間として」変や奇や愚の八百万を飲み込まされることによっても
心は重くなる。ここは鬱製造装置のような国なんですよ。
10万人あたりの精神病床数世界第2位であることに不思議はなく。
ちなみに1位はバルバトス?聞いたこともない国。
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:20:58.21ID:SzhMUN4q0
話題になったあと東京辺りの議員か誰かが動いてくれて文部省も動いたと記憶してるけど
認めるまで時間がかかりすぎだよな旭川おかしすぎる
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:21:07.78ID:8tLpRIMr0
とにかく完全に犯罪だな
さあて私刑で追い込むかな
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:21:20.00ID:OptDi/ZM0
>>437
アホ抜かせ
隠蔽したのは立憲の前西川旭川市長じゃ
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:21:22.37ID:RTQmn8OT0
動物園が町中に動物園作ってて草
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:21:24.11ID:hAztZXi60
少年法で未成年を裁けなくても
これが虐めでなく犯罪であれば 教育委員会や教員は犯人隠避にはとえる可能性がある
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:21:30.03ID:6awr8F6j0
犯罪認定まだ?
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:21:38.31ID:VEJ7QNGk0
>>3
鬼畜すぎて許せない 
加害者野放しにせず超法規的でいいから起訴すべきだ
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:21:39.29ID:DcSLwgpk0
旭川はロスケの下僕
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:21:40.40ID:4MfklHT90
>>404
> 女生徒はそういう意味では役に立ったと思う

おまえ、本気でそう言ってんのか?
もしそうなら今すぐ首吊って死んでくれ、そうすれば社会の役に立つから。お前も嬉しいだろ?
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:21:51.34ID:gxfys3Cj0
市長がかわって、やっとここまで来たのか
やる気の無い第三者委員会が
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:22:01.62ID:u9hJS2yR0
ゼレンスキー「日本の旭川でジェノサイドが起きている」
ボリス「旭川はジェノサイド」
バイデン「旭川のロシア軍がジェノサイドを起こした」
国連事務総長「旭川を非難する」
旭川教育委員会「拒否権を発動する」
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:22:28.53ID:uGaE/NrI0
>>273
変わらんね。この手の犯罪を犯した人間はきちんと監視できるよう実名を公開して現住所も常に公にして欲しい。こんな奴らが隣に引っ越してきたらどうすんだよ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:22:33.55ID:Nx7J1mYA0
>>401
旭川の普通の市民は完全に被害者だ。
この事件の被害者含め。

腐敗した地方行政を我々岸田文雄政権が裁く。
そも、これだけしつこく追求が続いてるのも、前回の総選挙時に私が犯人グループへ行った殺害予告は対し、犯人側の議員が殺害予告?wされたとかいうスレで犯人側より「選挙後を楽しみにしてろ」と私への脅迫がなされた。

私は上記の通り松野官房長官の知己であるからして、すぐに岸田首相に本事件を全国的にクローズアップしてくれるよう頼んだ。
選挙後二週間でNHKクローズアップ現代より特番が組まれたのはご存知の通り。

おいコラ。「選挙後を楽しみにしてろ」ってのはこのとこかあ?w
お前ら全員片っ端から殺す。反社会的勢力のイジメ加害者ども。
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:22:45.21ID:iOK8R/js0
>>480
なるよ
傷害とは生理状態の悪性への変更を含む
つまり度重なる暴行脅迫による急性鬱病死も傷害致死である
ちょっと勉強しような
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:22:48.25ID:MxsslmPc0
どうしてこう事態を軽く見せようとするのか。
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:22:51.29ID:O0FgbOaQ0
いじめそのものよりも
いじめ認定にこんなに時間かかったことの方が闇深いんすわー
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:23:03.42ID:DcSLwgpk0
旭川市ごとロシアにあげます。
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:23:08.09ID:COnKwDmb0
曲がって変形した鉄棒は真っ赤に焼いて何度も叩いて叩いてようやく真っ直ぐになるわけだが。ねじ曲がった性根はどうやっても矯正されない
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:23:37.49ID:gxfys3Cj0
おまいらもあまり旭川市民悪く言うな
市長選挙で市長変えたんだから
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:24:01.18ID:Nx7J1mYA0
私は早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長。
法学士にして工学士。
エネルギーの専門家である。
正義の聖戦士にして岸田政権のシンパだ。
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:24:03.26ID:LEtmyyEu0
>>504
それらの件から2年も経ってて急性ではない
その間色々ネット上も抱えてたようだ
本人がいつも死にたいと言ってたので認められないだろうね
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:24:11.70ID:pR5VQf9H0
最終的に人を死に追いやってるんだから一括にいじめで済ますんじゃなく
それぞれの行為を暴行とか脅迫とか犯罪として家裁送りにしろよ
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:24:15.87ID:u8CJmgpQ0
何が不愉快ってクズが街ぐるみってところ
旭川市とかもうねイメージが最低だよ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:24:26.50ID:hAztZXi60
まず官僚や政治家は
虐めと犯罪の異なり示すべきなんだね

少なくともマスコミは これを虐めと認定した教育委員会に対して 虐めと犯罪が区別されるガイドラインを問うべきなんだね
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:25:07.39ID:cQNXJY+X0
制裁として関係者の全資産凍結しろ
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:25:07.81ID:DZEW19Xf0
市中引き回しのうえ、磔獄門にしろ!!
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:25:11.71ID:O0FgbOaQ0
いじめ行為そのものはよくあるつっては悪いが
よくあるもんのエスカレートした悪質バージョン

まあただの幼稚

しかしいじめ認定にこんだけ時間かかったのは大人の論理が働いてて闇深すぎですわ
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:25:23.50ID:P8/BHT/z0
朝倉計算ai親は、
みかんせいでこわした時の緑色のえき。
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:25:24.08ID:R5WhCA/m0
別に今津市政に社会正義なんぞ期待してはおらんが、党利党略のためでもいい。
北教組とグルになって隠ぺい工作に加担した立憲西川市政時代の悪事を断固暴け。
その援護射撃で夏の参院選は自民2議席確保できる。
そう思えば今津も真相究明に俄然やる気が出るだろう。
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:25:25.91ID:JhtCtc2+0
>>52
学校もそうだが警察ってなぜ腐ってるんかね?通報してもはなから聞く耳なし。
逆切れするぞアホとしか。福岡の西の方の署だがな。
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:25:35.83ID:Nx7J1mYA0
>>515
犯人側の議員もしっかり落選させたしな。
ここで旭川一般市民へのヘイトを煽ってるのがほかならぬ犯人側の旭川行政警察自衛隊暴力団の人間であることはすでに国家公安委員会の調べがついてる。
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:25:39.61ID:e2+X2k4A0
>>509
少年法で守られるのなら加害者親に責任あるってことだよね
子供向けの保険に入っていれば、保険適用になるかもだけど、いじめの場合はどうかな…。
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:25:48.41ID:MMMNUc6B0
学校がわざと加害者に犯行させてたんでしょ、ちゃんと捜査してないから警察も教育委員会もグルなのかもしれんけど、川に飛び込んで自殺未遂騒動があったのに殺すまで追い込むのは普通考えられない
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:25:53.48ID:iOK8R/js0
>>517
急性鬱病とは自殺後によく認められる死因だ
暴行脅迫後にも脅迫を続けていたので相当因果関係も認められる
傷害致死及び脅迫の併合罪だね
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:25:55.71ID:wu+p5eC20
大人が子供にわいせつな写真を強要したらアウトなのに子供なら許されるというのは理解できないんだが
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:26:04.69ID:gxfys3Cj0
今の旭川市長も前の市長と違って頭下げて謝罪しているんだから
ある程度は評価してやれ
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:26:37.88ID:Pu2FEzqy0
カスゴミは役所の意見を伝えるだけ、何の役にも立たない
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:26:42.99ID:DcSLwgpk0
旭川市は反社自治領。修羅の国福岡を超えたよヒャッハーッ!
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:26:43.72ID:DcSLwgpk0
旭川市は反社自治領。修羅の国福岡を超えたよヒャッハーッ!
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:26:45.98ID:lnXemdvC0
校長と教頭と担当教員だけは懲戒免職にしたのち、賠償責任を取らせるべき。
とにかく学校の隠蔽体質がひどすぎる。
隠蔽したら罪は重くなるということをわからせなければ何も変わらない。
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:26:47.32ID:DcSLwgpk0
旭川市は反社自治領。修羅の国福岡を超えたよヒャッハーッ!
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:26:49.93ID:P8/BHT/z0
かばとわに
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:26:51.57ID:zovQvvxX0
こんだけ往生際悪いことしていて情状酌量はありえんからな
それを受け入れたら司法関係者も調べるべき
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:26:55.17ID:RTQmn8OT0
他人しかも犯罪者を頑なに保護する理由がわからんわ
自分たちも何かしら関与してるならまだしも





あっ🤭
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:26:59.18ID:p2c1OlNm0
加害者は高校通ってるんだっけか?
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:27:06.54ID:fOgMNA1O0
いじめ?重大犯罪だろ
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:27:55.06ID:LEtmyyEu0
>>538
判例出してみたらどうかな?自殺で殺人になったケース
教唆にしてもこの件以上の死ぬのを強要したようなかなり悪質なものしか認められてない
ないよ
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:27:58.30ID:1lklwZVo0
こんなん厳重注意とかおかしいでしょーが!
自分の子供が被害者と同じめにあって厳重注意で納得できる奴なんていねーだろ!ふざけんな
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:28:10.50ID:ossEYenv0
加害者は未成年だから保護しなければいけない。そいつらの親は全て晒して日本で生活できないようにしてほしい
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:28:14.45ID:P8/BHT/z0
鶏の育て方
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:28:15.31ID:gxfys3Cj0
以前の旭川市は北海道の指導にも従わなかったんだから
旭川教育委員会なんて北海道教育委員会の指導を全く無視していたし
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:28:22.69ID:Nx7J1mYA0
旭川イジメ殺人の犯人側の人間を全員片っ端から殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:28:26.50ID:DpQQQtpD0
えっと名前公表しても良くなったんだっけ?
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:28:31.86ID:PE/mF6SI0
分かった分かった☺
じゃあこの子らにはウクライナに修学旅行に行かせてあげよう☺引率の先生も必要だな☺
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:28:49.31ID:VfOB/2sF0
>>561
俺も親だったらMaDMaxになるわ
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:29:11.91ID:x3ScJ/790
>>1
ウィルスミスを熱くかばう連中は、この種の実際の社会で起きてる暴力の話題には無関心なんだよな。昔から。
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:29:13.54ID:p2Ma53/v0
テレビ、メディア、
芸能事務所が

いじめ犯罪を肯定して悪影響を与えている。

名前を使わせなかったり、
気に入らないという理由で排除するのをあからさまに見せたり、デマ流したり。

日頃からメディアが助長する番組を流してるからマネるんだと思う。
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:29:18.69ID:rJGiPjGB0
立憲前市長と支持政党の教育委員会、警察が結託して隠蔽したからな
まず市長が自民に変わって、第三者委員会の調査が覆された
残るは道警と旭川中央署や
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:29:20.16ID:3/pwOxVB0
ジグソーがいたら7人はデスゲームで仲間割れして全滅
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:29:33.05ID:Drd8knZP0
>>1
鬼畜の諸行をより無難な言葉と表現に置き換えて必死にオブラートに何重にもくるんだね
そして、もっと重大な事実を全力で隠してる気がする
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:29:41.07ID:6awr8F6j0
少年院にぶち込んでおけ
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:29:42.24ID:LbTzxVE+0
性的行為を繰り返すって? 具体的にナニをしたんだよ
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:29:44.61ID:P8/BHT/z0
みせいねんのねんれいとかいだん
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:29:50.52ID:rpLM/sz70
フェミがこれに激怒しないでたわわに怒ってるのワロタ
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:30:17.48ID:AGOOWBVT0
一部マスコミはウクライナとコロナで終始して遺族会見は1分も流さないかも
そこからたどればまた新しい事実がみつかるかも
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:30:27.91ID:Nx7J1mYA0
岸田政権の人間は正義に反する人間にこの通り平然と殺害予告を行うし、これを誣告した人間も殺す。
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:30:33.74ID:MMMNUc6B0
>>585
持ってるだろな、他の被害者もいるかもね
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:31:03.15ID:YD6Pysdr0
YouTuberが死ぬほど突撃してて笑うw
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:31:06.34ID:gxfys3Cj0
以前の市長時代は旭川市は北海道や国の指導にも従う気がなかったんだろう
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:31:13.91ID:P8/BHT/z0
小呂す 調査クリームは勉強学が良好か
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:31:19.76ID:RTQmn8OT0
>>593
校内レイプ黙認してたそいつらがまさに親の世代だから頭バグってんだよな!
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:31:22.85ID:R5WhCA/m0
>>533
その後釜の立憲市長候補にNO!を突き付けたのと、当の西川をその後の国政選挙で落選させた事は評価してもいい。
あれで勝たせたらそれこそ旭川市民の良識が疑われたよ。
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:31:29.11ID:LGMQn+FR0
強要罪を「いじめ」で済ませていいのか報道各社
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:31:30.69ID:NFIgYHar0
日本で一番悪い奴らは北の大地の赤い官公庁
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:31:34.02ID:VXM5UrK90
時代的にいじめって言葉なくして犯罪扱いに変えようよ
あと万引きも窃盗な
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:31:34.83ID:kTUKlOWC0
叱ると逮捕の時代がいけない。
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:31:40.79ID:x3ScJ/790
>>579
教師が小学生を張り倒しまくってもケリまくっても、1ミリも昔から話題にさえならんよな。ウィルをかばうことで自己正当化したいやつが多いんだろ。
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:31:47.63ID:49EAXUQC0
車内の防犯カメラの映像が決め手の1つになり、千葉市を走る電車の中で女性の服を切りわいせつ行為をした疑いで30歳の男が逮捕された。

 強制わいせつと器物損壊の疑いで逮捕されたのは千葉市花見川区の自称アルバイト矢部誉容疑者(30)だ。警察によると、矢部容疑者は2月16日の午前7時前、JR武蔵野線の西船橋駅から市川塩浜駅の間を走行中の電車内で、女子大学生(20)の服を刃物で切り裂き、体を触った疑いが持たれている。矢部容疑者は容疑を認めている。

 車内に設置された防犯カメラの映像が容疑者割り出しの決め手の一つになったという。JR東日本によると首都圏では、在来線のすべての車両内に防犯カメラが設置されている。(ANNニュース)
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:31:50.46ID:FjsI7SwE0
過去にも同様の被害者が
いそうな感じ
今回の件を含め全部あぶり出してほしい
本当に許せない犯罪だ
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:31:51.03ID:om4Iywd10
「関与は生徒7人」って書いてあるけど、最低7人っていう意味だからな
本当はもっといるだろうし、その周りの連中の中にもグレーな奴がいるだろうし
20人くらいだと思って良いくらいの大きな事件だよ

でもオ〇ニー強要&撮影くらいは今の時代、どこにでもある
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:31:59.51ID:/FjAqGWi0
まあしかし死刑どころか牢屋に入れられるわけもなく
しかもみんなそれで構わないと言うのだから
おれにはどうしようもなく
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:32:06.79ID:HANaSBLK0
>>75
お前いつもこのレス書いてるが、何も知らないんだな
日教組は社民党の組織だ
社民党はかつて社会党だった頃に北朝鮮系の朝鮮総連と関係が深かった
一方、韓国民団は韓国系の組織で自民党の支持団体だ
当然民団は日教組とも社民党とも朝鮮総連とも水と油だ
デマは止めような
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:32:23.71ID:lkEwFUQ20
何でこれをいじめだと思えるんだよw
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:32:24.64ID:mNGCgZyx0
皆んなで加害者をボコリに行こうぜ!
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:32:28.50ID:6QDK2Vkl0
お前らも日本民族は素晴らしいという矜持はもっておきたいものの
なんとなく見えてきただろ?昭和や平成では目が見えないメクラにされて
たんだな。これがキリスト様から転げ回るようにして逃げる民族が
自ら引き込んだ自覚できなかった天罰であり。
 ところが日本民族は生まれながらのデキは世界一ということは
片時も忘れてはいけないんだな。(1)英霊(ヨハネ15・13)
(2)二十六聖人 はアジアのイエローモンキーの中にあっては一線を画している
という。
ただ日本民族も人間、キリスト様の教えから逃げると、堕ちるんだな。
こればっかりは世界を見渡してもまだわからないのか?という。
インド、パキスタン、シナ。韓国人は気の毒であるが。
民族には生まれながらの霊魂のデキに差があって、そこから向上するという
フィルターを一枚噛ませて観ないことには。
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:32:36.71ID:u8CJmgpQ0
とりあえず旭川市にふるさと納税は絶対にしないようにする
お前らもすんなよ
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:32:39.89ID:oMX11PtR0
性的発言や体触るって、それいじめなのか?
俺のイメージするいじめとは性質が違うわ
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:32:59.93ID:7gV4DnIr0
女同士の犯罪じゃなくて、全員男なの?
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:33:00.91ID:DcSLwgpk0
旭川道警「厳重注意だ」
犯人「すんまそーん!(性奴隷に仕立てても自殺に追い込んだら見逃してくれたわ!)」
教諭「二度とすんなよ。」
犯人「うぇーい(バーカ!いじめがあったらあんたらの経歴傷つくからなあ)」
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:33:05.60ID:TLmexrOk0
自分の子供がいじめっ子、いじめられっ子いずれかに属する可能性が高いことをくれぐれも忘れずに
何にせよどちらの子供もメンタルの把握は必要だよなも思う
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:33:05.94ID:s4rYsWd80
加害者の将来がありますから
とかいう謎論理
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:33:15.42ID:biEMLfta0
>>588
しかも本人がネットに拡散だけは止めて下さいって懇願したのにネットにも拡散して周りの連中も見れるようにした
そりゃ死にたくなるわ
自分の身内がこれやられたら俺はもう絶対にコイツラ殺すよ
あっさり殺さずに苦しませて殺す それぐらいに胸糞悪い
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:33:17.45ID:J9g2PeyU0
これ強制わいせつ罪じゃないか?
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:33:18.75ID:rrQ1x5ux0
旭川
「被害者はもう死んだんだ
この世にいないんだから
ほうっておこう
生きてる人に未来を与えよう!」



(´・ω・`)
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:33:23.67ID:1lklwZVo0
>>614
ねーわ
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:33:23.57ID:LEtmyyEu0
>>564
マットとかいじめられて飛び降りた子とかは直接現場にいて死に関わってるけど今回のケースは違うからね
因果関係が認められてないんよ
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:33:39.84ID:0pFiupNA0
丁度いいロシアにミサイルぶち込んでもらおう
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:34:13.55ID:gxfys3Cj0
国もキレたら旭川には検察も刑務所もあるからな
旭川刑務所はL級刑務所で日本で一番厳しい刑務所だからな
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:34:13.76ID:RTQmn8OT0
>>625
逆に言えば旭川ではそのボーダーはいじめの範疇なんだな
普通ならセクハラもイジメなのでOK!
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:34:27.05ID:AIRpx7Yt0
>いじめの認知にいたらなかったことを深く反省

この事件が叩かれる理由はこれなんだよな
まったくひどい話
旭川市という土地のイメージを下げた事件
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:34:27.18ID:1lklwZVo0
警察が動かないなら政府が動けや
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:34:27.24ID:j82g7cmc0
クソ外道のゴミガキをクソ外道のゴミ大人総出で庇うの図
全員逃すべきじゃない
きっちり追い込みかけるべき
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:34:36.96ID:95E6JUpx0
性犯罪じゃねーかw
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:34:39.44ID:3T4QzCT50
中韓露に土下座しない日本人は悪
つまりいじめられる側が我慢しろ

これが日本の思想
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:34:41.90ID:dJAjA4fc0
生徒7人の名前がYouTubeに出ていたが、みんなデマばかりだろ。うち一人の親から名誉棄損で訴えられていたな。
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:34:45.17ID:y1VXLHAg0
晒せ、とにかく晒せ。徹底的に晒せ。

地元の中学生達はなにグズグズしているんだ。
おまえらが手にしているスマホは何のためにあるのかと。
誰なのか分かっているだろ。
さっさと晒せよ。
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:34:52.87ID:ecMRJr050
旭川は特に左巻きが強い地域だからな
その地域もある市長が自民圭に変わったのはこの事件がきっかけだわな
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:34:56.36ID:VfOB/2sF0
>>606
映画化されたよな
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:34:58.06ID:PF0YbjUP0
いじめ 万引き

この単語二度と使うなマスゴミども!
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:35:08.01ID:WQpLMtVS0
委員会すら異様だもんな
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:35:22.66ID:LEtmyyEu0
>>629
自殺の時点で殺人にはならんぞ?
もっと軽い教唆罪のことか
それすら死ぬことの強要がないと成立しないと言ってるわけ
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:35:27.64ID:Nx7J1mYA0
法律で裁けなくてもこうして犯人側に延々とつきまとってやるし、全員殺すか自殺するまで続けるし、それでもダメなら上記の通りロシア。そして我々早稲田大学の創立した中国共産党の力を使う。
20年30年かけても必ず想像を絶する方法で殺す。

日本の統治下にある今のうちに自殺したほうがええで犯人ら。体制変わったら、旧体制の放置した悪事の好例として犯人と隠蔽者らは拷問死や。
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:35:41.07ID:P8/BHT/z0
モスクワの統計次第でががきまる
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:35:57.81ID:2ip64iMJ0
必ず返ってくる。他人がこれだけの胸糞悪くなる思いするんだから加害者にそれが全部降りかかる。ちゃんと償いしろ
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:35:58.97ID:UmMezYYU0
オワタ!!!!


関係者全員死刑で
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:36:07.08ID:A67ibyT20
さすがに性的なのが含まれるといじめじゃすまないだろう
犯罪者として関わった人間全員捕まえて学校側関係者もクビにして隠蔽に関わった人間もなにかしらの罰がないと旭川のイメージは悪いままだよ
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:36:14.18ID:gghKDg/P0
田舎のガキはえげつないな…ただの犯罪やろ
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:36:31.86ID:Nx7J1mYA0
>>664
今のこのしつこい追求は法律にのっとったものじゃないのおw
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:36:42.12ID:Fy73Kcyi0
認めるの遅すぎる
加害者はよ逮捕しろよ
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:36:47.04ID:DcSLwgpk0
旭川市「旭川市ではオナニ強要も売春も買春も自殺に追い込んだらイジメです。」
警察「それくらいなら厳重注意だ」
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:36:49.90ID:ESrDM5lp0
他の項目はなんで認めなかったんだよ
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:36:53.03ID:RTQmn8OT0
旭川なら性犯罪も厳重注意で許されるってまじ?
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:37:03.44ID:Ged77af10
>>643
スマホひらけば気持ち悪い漫画や写真がたんまり出てくるね
規制できないのかしら
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:37:07.03ID:nLE94O0m0
エロ漫画みたいなことしてたんだな
これはおしおき睡眠おじさんが必要!
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:37:12.83ID:j+xrZVhf0
証拠の動画はまだかね
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:37:22.77ID:uuAcIJHu0
動画は?
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:37:32.69ID:1FvCMMU00
校長教頭どこ行った
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:37:37.23ID:/FjAqGWi0
そしてこの件だけそこまで強く怒るのも
他のいじめられっ子に失礼なような
アレに似てる
片足を失った犬の里親の申し出が全国から殺到
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:37:44.48ID:DOXGIua10
>>1
7人か 保存してるのと同じ人数だわw 7人が後悔しながら自殺するような結果になれば
ハッピーエンドだな ワクワク
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:37:46.81ID:LtcdXYkd0
親もよくやるわ。子供の顔まで晒させて。俺には無理
いじめたガキの首を掻き斬ってやるくらいだわ
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:37:50.24ID:CEBduLys0
はよ鑑別所に入れろよ!
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:38:11.64ID:mLVicNz/0
この事件、闇が深すぎて関与してた連中をどこまで洗い出せるか問題
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:38:18.57ID:tsuoGTN10
ここまでの事態をイジメとしてすら認めずに隠蔽しようとしていた旭川、

ってもう性的画像で恐喝とかガキのやり方じゃねーだろ
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:38:28.01ID:gxfys3Cj0
本来はこの事件は文部省や検察庁という国が直接介入すべきだったんだよ
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:38:36.15ID:mt2+o09p0
やっとここまで来たのか
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:38:57.74ID:YmlI/M+m0
どのみち穴と言うのが穴が利用されて
大人になる頃にはボロボロにされるのがわかってるなら死んだ方が良かったのかね。
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:39:01.24ID:MiaP3bvo0
ここの当時の校長は余罪がバレるの怖くて加害者庇ってたからな
これで余罪が表に出たら社会的に死ぬもんね
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:39:10.16ID:Nx7J1mYA0
>>664
早稲田の法学部卒から法律を悪人に都合の良いように解釈する人達へ。

法律なんてどうでもいいんです。
法律の前に神の真理と正義と美があり、
それに奉仕するとき初めて法律は意義を持つ。

あなたのいうよつな法律なんてクソです。
だからこうして法律によらない力学によってしつこく続けてるんです。
で、最後には殺します。必ずね。
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:39:30.26ID:8c9DCevX0
思春期で性欲あるのは理解できるが反抗できない弱い立場の女の子に強要のが理解できない
いじめてる相手に勃起してましたって顔に書いとけ
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:39:44.13ID:zQ2CL+Ez0
これで民事裁判的にかなり優位になったんだろうかね。
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:39:57.51ID:nzWRjgYV0
当時の校長にインタビューしに行ったら被害者の名前すら覚えてなかったんだよな
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:39:58.65ID:ojZ5yfZP0
加害者って全員刑事罰に問えない14歳以下なんだっけ??
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:40:02.01ID:tsuoGTN10
とりあえず7人とやらは絶対に地の果てまでも追い詰めろ

出身と年齢はほぼ絞れている
ってか回りの地元民はわかってる筈
隠しているだけ
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:40:07.75ID:Nx7J1mYA0
>>404
許さないし殺すし償いも必要ない。
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:40:15.05ID:0PdoMErQ0
>>676
今思うと暴走行為とか繰り返してたのって、就職活動の一環なのかな
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:40:20.61ID:I19H6GZX0
イジメっていうか

少年院行きの犯罪でしょこれ


w
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:40:28.26ID:LQF0bf3/0
さあやさんは、どうして公園の土管?のなかで凍死したの?
入りこんで息絶え積雪するまでなにがあったの?
無念すぎやろ
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:40:31.03ID:Nx7J1mYA0
未来なんてこんな奴らに必要ない。
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:41:09.61ID:avR9yXFD0
教育委員会の腐りっぷりとかトコトン追求してや
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:41:15.31ID:cRryamHf0
人を殺した奴は殺せ。
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:41:17.03ID:K2layy620
イジメというか犯罪だろ
人権侵害の極致を「イジメ」という謎概念に押し込むなよ
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:41:42.27ID:Hc0pko3P0
まずは7人の加害者生徒だろ
あいつらも引きずり出せよ
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:41:51.84ID:2ip64iMJ0
虐めじゃなく性犯罪だな。未成年だと裁かれなくても目にみえない法によって裁かれる。おまえのなかでずっと罪悪感が大きくなっていく。ちゃんと償いしろ
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:41:53.78ID:+nUG9O5E0
この事件本当に気持ち悪い
子供のくせに大人顔負けの性犯罪やってて
おぞましくて気色悪くて鳥肌が立つ
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:41:57.65ID:i/l9PpaH0
中学なんて部活以外で上級生と関わることなんてほとんどなくね?
キッカケが分からん
出会い系で会ったのがたまたま上級生で、裸の写真送ってくるアホがいるみたいな感じになったのか?
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:42:04.63ID:tsuoGTN10
ってか担任の先公と教頭だけは逮捕しろ

イジメに荷担した罪、それを隠蔽しようとした罪で3年はブチ込め
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:42:58.48ID:DOXGIua10
この7匹と狂頭等は全身にゼレンスキー万歳、プーチンのアホとタトゥーを入れて
モスクワに捨てたらいい あとはモスクワ市民があれこれしてくれる
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:43:25.37ID:8d3X6wun0
>>1
「いじめ型殺人」じゃん、これ。
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:43:34.00ID:biEMLfta0
被害者が死んでるんだから加害者も死ねよ 今すぐに

被害者が死んでるのに加害者が生きてるっていう事態に違和感を持たない人が多すぎナノが信じられないわ
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:44:15.80ID:JzJk8HyO0
まるでロシア兵のいたぶり
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:44:17.40ID:J0HK6N3Z0
旭川は明治は犯罪人を送って屯田兵にしたんだ
その子孫だから日本人とは違う
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:44:17.78ID:ZMKfURLP0
イジメの内容がかなりオブラートに包んだ様な表現
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:44:18.18ID:Nx7J1mYA0
この事件のスレでは犯人側の代理人がうろついて加害者側を非難する人間へ法的措置を仄めかす脅迫を数年前から延々と続けてる事実も把握してるぞw
アメリカ軍から岸田文雄は直でインターネットの通信情報取れるんや
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:44:30.22ID:z2FkEmeL0
>>1
ここまで来たらイジメじゃなくて性犯罪なのでは?
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:44:40.20ID:5n+jkARb0
いじめという言葉は使うな
残虐な殺人事件だ
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:45:04.12ID:om4Iywd10
>>636
あるよ
弱み握って(適当に脅して万引きさせたり)
で、本人に内緒で万引きしている様子を撮影する
それをネタに強請ったり、どんどん万引きさせたり、
エスカレートさせて精神的に追い詰めて正しい判断できないようにして
オナニー強要したり、他にもイジメている奴(被害者)いたら
69の形でお互いをナメ合わせたり、そんなのが中〜高校でたくさんあるよ
私は相談系のボランティアしていて年間数十件、こういう話を聞いている
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:45:21.12ID:2ip64iMJ0
>>761
更生できる人間は罪悪感を抱く。更生できる人間まで潰すことはない。人間は償うチャンスがある。それがなきゃ法律なんてのはない。被害者が報復する世界になる
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:45:30.63ID:POQHE6Ca0
これさ、生徒7人がいじめてたとかヌルい言葉で終わっちゃダメなレベルだろ
っつーか、学校も教育委員会もしっかり罰されないとこれからもそういう街扱いされるぞ
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:45:48.15ID:OUHdd6/q0
>>1
これひとつの学校だけに留まってないのも解決を難しくした原因だよな
横断的に問題を受ける第三者機関が必要なのかも

イジメ問題全般、全国で何回も同じことが起こるってことは学校には問題解決は無理なんだよ
隠蔽体質だから警察や弁護士といった第三者が受けたほうがいい
一般人や元教師は舐められるから駄目
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:45:52.28ID:uBb/DynY0
だったら、オレが中学生に性的な事しても
いじめ無罪だよな?
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:45:55.32ID:JzJk8HyO0
旭川ってテレビで聞いただけでヤバい町のあの旭川かってなる
神戸牛みたいに名産品あったら大打撃だったな
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:46:03.23ID:DOXGIua10
凶悪犯罪だろう 狂頭はヒグマ園に放り込んだらいい
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:46:10.21ID:LEtmyyEu0
>>769
この件では何故か親のところ行って逮捕された迷惑系ユーチューバーがいたんだけどなw
たけちゃんとかいうのもそうで賑やかしが数名いる
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:46:11.75ID:Nx7J1mYA0
そいつらも覚悟しとけ。
生きたまま血管に凝固剤流し込んで抹消神経末端からグチャグチャにしながら殺して人体のふしぎ展にしてやる

日本は共産主義国家になるんだよ。
完全に神の正義によって統制された、な。
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:46:15.78ID:FLa7dws00
>>632
殺してしまったらお前が死刑になってしまうぞ。
両手首を切断と眼球摘出にしておけば傷害たから死刑にならないぞ。
15年くらい経てば刑務所出られるから、ずっとプレッシャーを与え続ける事ができるぞ。
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:46:18.22ID:cPuQTC52
小学生の毛も生えてない女の子のマンコを弄り回していた二人組
それを聞いて自分もやりたくなった同級生
中学に入っても性的暴行は続き
その話を聞いてフルボッキした先輩
そいつに嫉妬した女
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:46:27.12ID:gyJwxyki0
これは完全に犯罪。すぐに逮捕しろ
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:46:38.55ID:zQ2CL+Ez0
30年前の俺らの頃は北星、北門って
名門公立中だったんだけどもどうしてこうなったんだ?
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:46:59.56ID:yby8CkjA0
イジメの範疇じゃねえだろ…

人権無視の犯罪
加害者連中は全員刑事罰をくらわないとおかしい
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:47:12.10ID:Y3OP1l+h0
>>604
そこは旭川市民を評価すべきだな
日教組とズブズブの立憲民主党系の市長は、どこの自治体でもいじめを否定してる
子どもを守るために立憲民主党系の市長は追放すべき
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:47:26.43ID:o4g1fTIw0
未成年者同士だと犯罪じゃないとでもいうの?
早く逮捕しなよ
自殺教唆
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:47:27.56ID:OUHdd6/q0
>>25
・市長が変わった
・第三者委員会に加害者の利害関係者が「複数」紛れ込んでたのを被害者側弁護士が抗議して外させた
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:47:35.25ID:/FjAqGWi0
>>761
おれは正直な感想としては
野放しはけしからんなあぐらいは思うが
他の事件と比べてこの件だけ強く許せないってのは無いけどなあ
動画はあるにせよ自由には行動できたというか
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:47:39.37ID:8d3X6wun0
集団による、性的暴力を行使した殺人でしょ。

「ゆっくりやれば殺人じゃない」と言うなら、
毒親が子供を虐待死させるのも「いじめ」と呼んで無罪にしなよ。

たくさんだ、こんな話は。
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:47:40.29ID:VVnNOeD00
加害者生徒は少年院に入ってもらう、その親には慰謝料を払ってもらう、馬鹿教師には懲戒解雇、こんなもんだろう。
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:48:04.05ID:DOXGIua10
北海道警は鳩山由紀夫が闇の道警本部長
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:48:08.89ID:d96qaVI50
だからイジメじゃなくて
性犯罪だ
しかし加害者が卒業してからとか
遅すぎる
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:48:08.94ID:JzJk8HyO0
アメリカみたいに未成年のいじめに前科は必要だな
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:48:11.90ID:gxfys3Cj0
道警も検察も裁判所も旭川に関係する職員全員を他の地に異動させて
旭川と全く関係のない職員に入れ替えて捜査すべきだったんだよ
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:48:14.70ID:Nx7J1mYA0
なんでこんなにしつこく激しく叩くかというと、
日本史における歴史上繰り返されてきた人民を食い物にする地方権力の歴史を破壊する上で本事件に止まらない意義があるるから。

この国はこの世界は腐っている。
共産党(日本のつくパチモンじゃねえぞ)のもとにこの世界ら一つの正義に玉砕する。
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:48:17.65ID:MMMNUc6B0
とりあえず旭川市、旭川の警察、旭川の教育委員会、被害者の通ってた学校は自分たちが犯罪に加担してなかったのか説明してもらいたいね

どうにもおかしい

公園での凍死が自殺になってるのも腑に落ちない
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:48:18.46ID:WtJDSZXy0
>>795
そんな流れだったのか
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:48:29.42ID:JIHFtEK70
実名で報道しろよ
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:48:41.67ID:OUHdd6/q0
>>34
うん
しかも最初はその第三者委にまで加害者の利害関係者が混ざってた、複数
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:48:45.68ID:AeAWEmw90
なるほど。

で、なまえは?
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:48:48.74ID:MHHGB3HB0
屯田兵の子孫は残虐。
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:49:29.97ID:JzJk8HyO0
旭川出身とか恥ずかしくて言えないだろう
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:49:36.97ID:gxfys3Cj0
旭川に第三者委員会置くのが間違い
札幌に置けばいいんだよ
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:49:39.75ID:GTOuFXo+0
この7人はお咎め無しなのかい?
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:49:47.63ID:B/0UIdfK0
>>34
北海道は部落
その中でも旭川は無法地帯
「コレヨリ先、日本国憲法通ジズ」
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:49:48.83ID:Nx7J1mYA0
>>813
旭川警察も現場担当の方は最初ちゃんと捜査して証拠も掴んでた気配あるんだけどね。

なんでこうなったんだろうね。
東大閥が悪い。
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:49:55.17ID:uBb/DynY0
>>689
見ないフリを辞めて犯罪者にちゃんと罰を与えるのがまず最初だろ
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:50:09.33ID:Nx7J1mYA0
早稲田卒を使わない組織は全て滅ぶ。
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:50:15.72ID:GdDgvDhO0
>>825
その場合札幌で事件起きたらもみ消すのが
北海道クオリティ
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:50:44.40ID:Nx7J1mYA0
俺も含めていうが、
どうみてもモノが違うだろうがw

俺のお陰でどれだけ栄えた?
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:50:52.78ID:MnHh5iXu0
相手が自殺するまで金を奪って集団レイプしても
学生ならただのイジメなんだね
ひとつ賢くなったね
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:50:53.69ID:2Ezy4ven0
2021年の事件なんだから関係者の証言や証拠を集めるなんて簡単そうなもんなのにな
いまだに聞き取り調査中とか司法は何やってんだ
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:50:58.02ID:uBb/DynY0
>>236
少し(自殺するほど)
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:51:08.61ID:vfzy6kIQ0
隠蔽しようとした学校関係者や教育委員会の能無し・ゴミも震えて待ってろ
社会はお前らを許さない
いつでもお前らを見ているぞ
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:51:58.91ID:Cn2WSDw60
殺人事件だろ
法律が解決しないとネットリンチしかなくなるぞ
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:52:12.65ID:K2layy620
人を自殺に追い込んでも、性加害を執拗に繰り返しても
加害者は裁かれず守られる無法の国が日本
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:52:15.21ID:sGgJMinG0
刑事罰を課せ
加害者は死刑でも足りない
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:52:34.11ID:nXusdx7E0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:52:58.13ID:JzJk8HyO0
>>854
空気を吸うように当たり前にことだから気にならないんだろう
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:53:01.61ID:S/acJHwD0
子供のしでかした事でしょ
お前等だって偉そうな事ほざいても
紙一重だったろ
運よく事件にならなかっただけで
バカジャネ〜ノ
0863垢版2022/04/16(土) 14:53:04.56ID:psyDNbaZ0
まず、学校関係者を晒し者にして過去に遡って処分しないと
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:53:28.26ID:2UVzu86Q0
イジメってのはなくせるものじゃないから、受け入れてその後の対応で人としての成長に期待するしかない
いじめを通り越して犯罪になってるのに、旭川の大人たちは組織立って無い物として扱い、それが旭川の子供たちの手本となった
こんな旭川の大人に育てられた子供には人として欠陥があると、書類選考の厳しい企業は判断する
が、問題の7人は、いわゆる“旭川の大人”を引き継ぐだろうからそう言う事情はあまり関係なくて、外に行きたい子供が割を食うことになるんだよなあ
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:53:29.02ID:cPuQTC52
少女に入れ込んでる男を見た女は激怒して
少女を監禁、小学生を含む多数のギャラリーの前で自慰を強要
そういう事が度重なり精神不安定になる(当たり前)
それを担任と教頭は、いじめではなく家庭環境と精神病を患っている言い方をして放置
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:53:30.38ID:Nx7J1mYA0
>>851
犯人側の弁護士がいろいろ仕掛けようとしてたのは把握してる。
届出出す先はそいつらを潰したい我々岸田政権が支配してるのになw
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:53:45.68ID:JMhJSI3f0
>>2
もうこれに尽きる
犯罪として関係者をすべて捜査しろ
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:53:48.51ID:MMMNUc6B0
教育委員会(学校含む)はいじめがあったかの認定より、自分たちが被害者死亡の事件に関わってなかったのかの説明をしてくれ

お前らが加担したんじゃないの?って疑いの目が拭いきれてないんだよ

私たちは被害者死亡に加担してませんって証拠を提示してもらいたい
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:53:51.14ID:+LM+AOq30
>>1
7人じゃ済まないだろ
これから芋づる式に増えてくんじゃないか?

それより、教職員やら何やらの方はどうなるんだ?
教頭なんて児ポで捕まってもおかしくないし
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:54:01.87ID:FNNdhfM40
>>83
本当なら教育いいんかいと
民主党系市長を性犯罪の加担者として逮捕してほしい
さすがにそんなことはないと思うのだが
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:54:06.08ID:/ULw2Iim0
道民は犯罪者の末裔だからほかとは違う独特な社会なんだよね。
身勝手な自分の欲望で他人を傷つけることは、彼らにとって悪くもなんとも無い自然なことなんだよ。
だからいじめた生徒や隠蔽した親も、なんで責められているのか、よくはわかっていないと思うよ。
0878垢版2022/04/16(土) 14:54:40.95ID:psyDNbaZ0
親ロシア派の宗男、たかこ支持層が多ければ沖縄より北海道をどうにかしないと
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:55:14.80ID:gkJUOgkP0
>>1
教育委に任せてグダグダやってないで、検察がさっさと立件すべき。いじめじゃなくて殺人教唆。
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:55:21.51ID:RWyK8/LJ0
虐めた奴らはきっと社会に復帰しても嫌われ続けて、そのままひきこもってニートになるだろうな。
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:55:24.75ID:JzJk8HyO0
旭川でAV撮影すればいいんじゃないかな
もう下手したら公道でも捕まらなさそう
未成年の集団レイプすら捕まらないんだから
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:55:27.09ID:rbyfbwTj0
犬HKが被害者の顔を超ドアップで長時間で映してんの
木又人集団の顔と名前を大々的に公開すべき
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:55:35.42ID:s8hNdr0W0
これが日本人か
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:55:35.75ID:bPRNSGmt0
>>1
精神的に追い詰めて殺害した

でよくね
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:55:37.13ID:JK9y2Sx50
なぜ逮捕しないの?
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:55:54.65ID:Nx7J1mYA0
>>876
ロシア大使には既に話した。
仮に日本が潰れても、支配地の統治のために被支配地の悪党をなぶり殺しにして支配の正当性を得るのは定石だからな。
今から布石しておいた。
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:56:00.30ID:16J1UctY0
さっさとこの性犯罪者と殺人犯人の顔と名前と年齢と家族と職場を晒してよ。近所に住まわれたらたまったもんじゃないよ。絶対的に排除するつもりです。
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:56:16.31ID:uBb/DynY0
>>790
コロナのせいにしてるかも知らんが
旭川動物園とか大打撃だろうなあ
えーとこやったんだがなあ
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:56:21.59ID:MMMNUc6B0
学校が生徒にやらせたのでは?教育委員会は学校に隠蔽を指示したのでは?ここの説明を

普通ならまさかそんなことって話だが、旭川の事件見てるとありえるかもなと思えてくる
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:56:21.98ID:/FjAqGWi0
コンクリーと並べるべきでない
おれはコンクリー犯と この旭川犯と
どちらかを処分できるっつったら今でもコンクリー犯だけどね

おれが選べるならね
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:56:23.17ID:LQF0bf3/0
>>866
なにが許せないってさあやさんのシンママ家庭の環境だったり母のせいにするような子供の嘘を大の大人が鵜呑みにしたこと。憤った記憶がある
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:56:23.86ID:gxfys3Cj0
調査や捜査に地元利権がある場合には、遠くから送り混むんだよ
大阪地検特捜部での事件の際、最高検察庁の捜査チームは東京地検から人を送り混んだ
その際の基準は大阪出身ではない、大阪地検に勤務したことない、大阪地検に知り合いがいないという人間をわざわざ選んで
その人間を送り混んで捜査したくらいの人選をした
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:56:52.24ID:S/acJHwD0
>>868
いじめを黙認してたお前は喋るな口から腐った臭いがするわ
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:57:01.23ID:16J1UctY0
絶対に許さない
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:57:03.61ID:i1tUUn4X0
>>1
強姦殺人事件
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:57:22.26ID:U8m93JVA0
この世の中に味方はいないってたけだよな
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:57:26.21ID:06/gpBcC0
その加害糞どもの実名発表まだー?
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:57:28.17ID:bk1VeD5z0
>>1
7人?それも生徒だけ?
教師は?校長は?
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:57:38.43ID:3bPTAca50
刑事事件としては警察による加害者厳重注意で終了している
あと出来ることはこうして間違いなくイジメだったと社会的に認めさせることと損害賠償くらいか
小川泰平が道警は継続捜査してるはずと擁護してたがそんな話はどこからも聞こえてこない(文春からも)
被害者と遺族は本当に報われない
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:57:45.67ID:RySQGihk0
いじめは犯罪で発覚したら即警察介入ってことにしとかないと日本人には事の重大さがわからないのですよ
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:58:03.36ID:teupbDKf0
>> いじめの認知にいたらなかったことを深く反省し
しらじらし過ぎる。分かってて保身したって言えや
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:58:33.52ID:MMMNUc6B0
>>911
組織ぐるみで隠蔽してたんじゃないの?そんな単純な話じゃない気がするよ
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:58:49.08ID:yby8CkjA0
関与した7人含む加害者全員が
今日も明日も5年後も10年後も
ケラケラ笑いながら暮らしてくと思うと胸糞

被害少女は人生を終了させられたのに
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:58:53.18ID:FNNdhfM40
>>901
警察は仕事を減らすのが第一なんだよな
受け付けちゃうとつまらないことでも
調べないといけないから
それで大事も門前払いしちゃう
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:59:02.76ID:16J1UctY0
被害者の全裸画像を持っていったミポリン教師も晒さないとな、あいつまだ教師やってるのか?
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:59:09.63ID:Dbgq6qNd0
>>826
とりあえず文部科学省としては高校と大学に流すべき
一番面白いパターン
18になる→本でバラされる→実名出すな!と裁判になる
→訴状で実名明らかになる→答え合わせ

という大月→福田くんパターンで
「被告にはもはや保護すべき人権がない」と死亡確認されたり、
あと14で名前出てなかったけど自分からしゃしゃって出てきて改名後の名前を
「自分で名前バラしたからいいよね」って公然になった元・東くんとかみたいに自爆して一生粘着してあげるといいよね
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:59:28.25ID:QHJroCph0
いじめじゃねーだろ
犯罪だろ
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:59:33.65ID:QHJroCph0
いじめじゃねーだろ
犯罪だろ
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:59:42.10ID:8dIqpmyq0
弱いものイジメは2000年も続くジャップ伝統文化だろw
人柱、間引き、神風特攻隊をやってきた民族だぜ
何を偽善ぶってんだよ
お前らイジメた奴らと同じ穴の狢だろうがw
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 14:59:45.15ID:Nx7J1mYA0
>>921
マジキチのクレーマーもおるからな。
一概に初動を叩くことは出来ない。
人間が運営する組織である以上限界がある。
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:00:00.00ID:FNNdhfM40
>>918
それは、どういう犯罪になるの?
警察は逮捕できるの?
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:00:15.91ID:bPRNSGmt0
>>862
イジメられてた側だが

昔はインターネットなかったからな
いじめる側のガキの想像力に限りがあったと言うか、こういう被害はなかったよ
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:00:21.25ID:AUPiHk3M0
こういうイジメって旭川だけじゃなくて
日本全国どこの学校でも行われてるんでしょ?
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:00:22.48ID:UCmTGt860
>>914
校長・教頭・担任「イジメじゃない、悪ふざけ」

まだこう主張してるんだろうな
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:00:48.39ID:FxP2re3x0
>>281
軽いことばだよ
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:00:53.24ID:xaKLi3ex0
>>144
このクソ教頭にまずはターゲット定めて叩きまくって欲しいわ
マスコミはこういうときに働かないでどうするよと
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:00:55.77ID:/nO+1Gzy0
いまだに特定、晒されてないところに日本のIT後進国としての危機を感じる
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:00:57.51ID:uzJa/+wQ0
関与したのは生徒だけじゃねーだろ
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:01:15.42ID:UCmTGt860
>>922
教頭が画像持ってる(画像を表示した画面の写真を撮った)のは確実
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:01:17.49ID:FNNdhfM40
>>933
風俗店に視察に行く文科省馬鹿官僚は役に立たないな
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:01:33.50ID:cwLXNJtc0
なんだ?逮捕は18歳になるまで待ってんのか
なにしても旭川の汚名は晴らせないぞ
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:01:59.94ID:B6NNiMMR0
レイプ魔がそんなに・・・それを教師ぐるみで隠蔽するなんてほんと恐ろしいな
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:02:03.96ID:Nx7J1mYA0
愛知でリコール選挙不正を批判士した人間を犯罪加害者として告発して受理したから犯人だみたいに叩く無茶苦茶はやるくせに、こうした本当の犯罪には途端に優しくなるのはどうしてやろうな?w
おいw
本当に世の中つまんねえよな。
全員殺すべきだ。
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:02:11.89ID:uBb/DynY0
ネットによくいる
女性の人権が!!の団体様
行動はまだですか
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:02:13.70ID:M80L2xPB0
いじめじゃなくて殺人やろ
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:02:14.02ID:vU/N2DaL0
>体を触ったこと
>性的行為の実行を何度も求め

立派な性犯罪じゃねえか
未成年だからなんでも許してんじゃねえぞ
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:02:17.39ID:YmlI/M+m0
>>795
毛が生えてない熟女も多いよな
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:02:17.51ID:7KJBF2Sd0
広江かな
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:03:03.93ID:gxfys3Cj0
どうしても地元密着の行政は、地元の有力者とか議員の名前とか出されると引くんだよ
遠くからの人間なら、そんな名前言ったところでそれがどうしたで引かないんだよ
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:03:15.03ID:Dbgq6qNd0
>>931
泣くなよ
おまえ自分がいじめられてたほうだろ
陰で女子がゴキって呼んでた
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:03:33.36ID:S/acJHwD0
>>937
嘘だよこの手の虐めは公表されなかっただけで割かしどの街にも似たような話はあったよ
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:04:00.89ID:UCmTGt860
>>970
加害者疑惑があるうちの一人は将来教師になりたいって言ってるね
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:04:12.40ID:XoN1WURB0
名前さえ出てくれば大丈夫
7人の氏名がセットで出てくれば
逃げ場は無くなる
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:04:27.05ID:FNNdhfM40
>>144
こいつをふくろただきにして
「お前1人と
こっちの大勢の未来とどっちが大切なんだ
ぐちゃぐちゃいうとぶっころすぞ」
と言ったらなんていうんだろうか?
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:05:04.81ID:8CDhGEZC0
「何年も前のことをどうして蒸し返すのか!」
当時の市長だった方が立憲所属の議員として立候補した際に、この犯罪隠蔽について質問された時に質問を遮った関係者が言葉です
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:05:07.78ID:vU/N2DaL0
>>977
性犯罪やりまくれるからそんな職業選ぼうとしてんだな
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:05:28.00ID:Nx7J1mYA0
この世界を神の真理と正義と美で染め上げるのだ。
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:05:38.60ID:UCmTGt860
>>985
そいつが最初に被害者に淫行したっぽいんだよな…
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:05:50.48ID:Dbgq6qNd0
>>936
それも職務怠慢なんで当時のメンバーに賠償責任負わせたいよな
できれば禁錮以上
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:05:54.51ID:r/1bmO6D0
>>144
こんな発言する人も含めてきちんと罰する方がどう考えても日本の未来に有益です
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:06:04.30ID:G/14b0lG0
社会的抹殺をしよう!
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:06:05.62ID:sjyHPbFj0
>>958
フェミ団体は被害者がいない二次元攻撃に忙しくて
リアルの女は助けてくれませんw
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:06:39.38ID:oEKcc5wq0
イジメじゃなくて性犯罪な
ここまで悪質なのを放置して、もみ消そうとした罪は重いぞ?

エロ漫画や妄想の世界かと思うようなことを、現実にやってた訳だからな
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:06:40.37ID:NLllQuST0
>いじめの認知にいたらなかったことを深く反省し

「いじめの認知に至らなかった」これ自体が保身のための嘘だろ。
校長も教頭も担任も教育委員会もいじめより自分の保身を優先した。
事件自体と同時にうんざりさせられるのはこの部分。
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:06:42.96ID:mUi9utAR0
>>940
この問題は学校、教育委員会、旭川市等の行政がタッグを組んで犯罪を隠蔽し、少女や保護者の訴えを無視し続けて死に追いやったことが問題だよな
本件は徹底的に検証しないといけない
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/16(土) 15:06:47.95ID:G/14b0lG0
弔い合戦だ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況