X



【Amazon配達員】「時間指定しとるなら家におれや」 Amazon不在票にブチギレ書き込み...いったい何が?投稿者に聞く経緯 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★垢版2022/04/18(月) 21:49:34.06ID:6OMhJwaH9
「時間指定しとるなら家におれや」 Amazon不在票にブチギレ書き込み...いったい何が?投稿者に聞く経緯
4/18(月) 19:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/73eb2b8f388541c88a22a3c46f3144905325bfcd

 アマゾンの配達員から、荷物受取の時間指定を守らなかったとして、不在票に罵倒するような文句が書かれていたと、ツイッターでその写真が投稿された。

 この書き込み内容は酷いとする声は出たが、同時に、配達員を擁護する向きもネット上で多かった。アマゾンヘルプの公式ツイッターでは、「ご不快の念をおかけした」と投稿者に謝罪し、配達員の対応について改善要請すると説明した。

■不在票投稿の男性「仕事があって配達を忘れていた」

「19:00〜21:00の時間指定な」

 「ご不在のため、持ち帰りました」にチェックが入った不在票で、その他の項目を見ると、こう手書きで書きこんである。手書きの最後には、怒りを示す絵文字も入っていた。配達日は、2022年4月12日19時49分とあった。

 不在票は、もう1つあり、同日の配達日で時間は書かれず、その他にこう書き込まれていた。

「時間指定しとるなら家におれや」

 この不在票2枚の写真は、12日にツイッターに投稿された。そして、投稿者は、不在票を入れたアマゾンの配達員は酷いのではないかと苦言を呈した。この写真はツイッター上などで拡散し、その後、投稿者のツイッターアカウントは非公開になった。

 この投稿を行った会社員の男性は15日、J-CASTニュースの取材に答えて、それまでの経緯を説明した。

 それによると、男性は、アマゾンプライムの有料会員になっており、無料サービスのお急ぎ便を利用して、4月6日にビジネスシューズ1足を注文した。お急ぎ便では翌日中に配達されることになっているが、7日は仕事があって配達を忘れていたといい、住んでいるマンションに不在票が入れられた。

 不在票には、依頼したことはないにもかかわらず、「ガスメーターに置き配しました」といった内容が書かれていたという。しかも、メーター付近には見当たらなかったため、男性がアマゾンのサイトで確認すると、配達日には部屋に誰もいなかったにもかかわらず、「直接手渡し済み」になっていたという。

以下はソース元
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:50:40.35ID:8QVaj/o60
家にいるのに勝手に置き配するくせに
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:50:45.14ID:DRTujRwZ0
人生で何度かはやっちゃうよな
ヘッドホンで音楽聞いてたりトイレしてたり、そういう時に来る
時間指定は玄関に置いていいようにすべきでしょ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:51:01.05ID:TXPCYDbk0
置いていけばええやん
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:51:08.08ID:F2/vJ+720
2時間も拘束されたくない
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:51:19.57ID:pA3paCYo0
おるかー!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:51:20.43ID:xdhUupPK0
常習犯じゃなきゃここまで怒らないんじゃないの
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:51:56.71ID:Mr5poz4i0
クズ配達員かよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:52:16.17ID:A2H3I0Ci0
そら怒るつーねん
なめとんか
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:52:34.39ID:2oUdcosL0
アマゾンの配達員は相当質が悪いからな、下の下だぞあいつら
郵便ヤマト佐川のどれかがやはり無難よ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:52:48.94ID:QejtQJ0l0
買ったの壊れすぎなんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:53:04.14ID:iUujFW0N0
時間指定のシステムを理解してないとか、ブラウザ側との相性問題とかで、勝手に設定されているだけという可能性は?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:53:16.21ID:0elOVhBf0
問答無用で置き配でいいよ
盗まれたら不在者の責任
0029国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望垢版2022/04/18(月) 21:53:19.47ID:l4FJplmw0
@@アマゾン関係あるのか?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:53:34.35ID:271oTf7y0
指定時間に何度も居ないなら時間指定出来なくすればええよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:53:42.06ID:iGhdPUEv0
置いといてもらうといいよ。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:54:00.23ID:2DvL+rwd0
到着日が分からんのに時間指定とか意味ないし待ってるの嫌だからコンビニ受け取りにきてるわ
出来ない商品は困る
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:54:37.67ID:Kgv8fWgK0
ヤマトに直前取りに行くのが一番よ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:55:06.88ID:ZC69rbF20
置き配設定できないのは、置いといて下さいって張り紙しとく。郵便とか他のもそう。かなり楽だし、不在だと配達員さん可哀想じゃない。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:55:06.90ID:0Nw0we690
置き配にしてるのにわざわざ電話してくる奴とか、ピンポン鳴らす奴とかなんとかしてくれや
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:55:40.84ID:2bbVloxj0
アマゾンの配達員は教育不足だと感じる事が確かに多い
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:55:58.23ID:SqzB/JGO0
配達を忘れるくらいの重要度の低いもんをお急ぎ頼むなってのは思う
そして同時に、不在票に何書いてんだよ配達員wってのも思う
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:56:06.39ID:S401wWPC0
靴とか置き配でええやんw
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:56:08.64ID:gLfxPudF0
>>37
パンツ脱いで?(´・ω・`)
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:56:21.30ID:09ilLB0i0
マンさんや朝鮮人並に自己中な思考
恥を知れ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:56:22.39ID:GCqU70OP0
>>5
へーんなのやだな!
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:56:24.91ID:bF+DZkHH0
常習犯vsブチギレ配達員


ファイッ!!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:56:45.85ID:O44ZdJpj0
>>26
そもそも指定した時間帯にクソすんなよ。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:56:53.48ID:O07E07cI0
時間指定したら漫画読むなどして待っちゃうタイプ
本当はヘッドフォンしてガンガン音楽聴きたいんだけど
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:56:56.39ID:/1x+m7ag0
その前にロッカーで受け取れるようにしてほしいんだけど
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:56:58.31ID:BeZe8wV90
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」


   西 濃 は 神
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:56:59.01ID:7PfpXDIG0
家の前にぶん投げておけよ
それでいいんだ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:57:03.83ID:1qjr1LOC0
>>1
翌日なのに配達されるのを忘れるってさ…
生粋の池沼なの?バカなの?アホなの?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:57:03.94ID:fMg5fnQf0
そんな小さい荷物なら
コンビニ受け取りにすればいいだろ。
帰りにコンビに寄って受け取るほうが確実じゃん。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:57:38.29ID:e+ZVFqTY0
指定した時間には家に帰っていたのに
その前に来て指定時間の書いた不在票置いて帰った〇川急便はいたぞ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:57:38.76ID:8QVaj/o60
時間指定して家で待ってたのに勝手にマンションの宅配ボックスに入れられるわ
注文時に「置き配しない」と設定したのに勝手に置き配する配達員が多い
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:57:44.81ID:9cHqsbKt0
宅配ボックスすらない底辺は頼むなよ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:57:46.30ID:VTv5f0GU0
>>21
ヤマトも最近ヤバいの多いぞ。昔の礼儀正しいヤマトじゃなくなった
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:57:49.30ID:c+wx4YyV0
常識的に考えて1がクソ野郎で間違いないけどこれアマゾン関係なくて提携デリバリーサービスだしな
アマゾンにグダグダ言ってるあたり嘘松あるだろ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:58:01.16ID:XTO64ZGH0
気持ちは分かるけど、せめて敬語は使わないと
あと宅配使う側としては、時間指定して、即発送じゃなかったら時間指定の時にいない事もある
だからヤマトとかの会員になってて、ヤマトとかは通知くるから時間指定変えてる
Amazonは滅多に使わないからよく知らんけど、私は基本ポストインして貰ってる
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:58:05.99ID:fAa0LOWO0
>>37
当然全裸にネクタイだよな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:58:06.88ID:VT93tfDj0
>>1
てめえらこそ時間通りに来いや
アマ配送で配達されてるはずの荷物が時間通りに来なくて
こっちから連絡する手段もなくて途方に暮れて
アマゾンに直接問い合わせたら荷物が行方不明ってのが2回続いたから
プライム解約してアマゾン使うのやめたわ
プライムビデオ見てたけどそれ以上にアマに頭にきたから
プライムごとやめた
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:58:11.52ID:2bbVloxj0
宅配ボックスの鍵を閉め忘れるのはアマゾンの配達員だけ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:58:23.03ID:q6lT5NLC0
配達員を安い金でこきつかってたらサービスや倫理観は低下するよ
お前ら安い金で高品質なサービスを要求すんな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:58:28.48ID:eJDfZqLW0
俺はネットでは買わないな
普通にスーパードラッグストアホームセンターにあるもので生活できる
ネット限定とか煽ってる商品も実は大したこと無いよ
生産能力が無いとか小売り店の棚を取れないとかそんなんだからw
某せっけんの小麦アレルギーとか見たら大手メーカーの商品を店で買うのが正解
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:58:41.14ID:PnqAB8Xu0
取り敢えず関西弁ですな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:59:00.19ID:1CT9QkpG0
おるかー!
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:59:01.23ID:miDnyzRg0
ガラ悪い配達員でも
一回二回の留守だけじゃここまでキレないだろ
こいつは常習犯でそれを隠してる
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:59:11.42ID:CY3Sok5T0
不在常連客、居るんだよね
こまめに時間指定の変更するけど行くと居ない…
なぜなのかはわからない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:59:31.21ID:kn5FORYN0
Amazonは、洗剤や液体石鹸の詰め替えとか猫の餌とか砂を置き配にして買うくらいだわ。家電は楽天やヤフーショッピングでポイントモリモリの時買う方が安いし。置き配にすると、シャンプー切れた時とか頼むと次の日には来るから助かる。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:59:33.47ID:MKFFXgA10
まとめて送るようにチェックしたのに個別で来るのをどうにかしてくれ
配達する方も荷物が別々ってだけで別の配達員が同じ時間帯に来る
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:59:47.89ID:3pzd6ej/0
人と会う時間指定しているのに遅刻する来ないってアウトだろ
配達員だから下に見ているってのがもろ出てて不快なだけじゃん
仕事で取引先と会うのに連絡もなしにぶっちぎるのかってことだよ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:59:49.24ID:zRmwEFhy0
プライム会員なら常習犯の可能性が濃厚
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:59:53.45ID:uK+zMQ/70
「家におれや」って気持ちはわかるけど、仕事だからしゃーないのにね
俺なんてAmazonやクロネコヤマトに再配達の依頼してもシカトされて、ずっと自宅で待ってたことあるけどな。置き配を指定してるのに持ち帰るやつがいて困る
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:59:57.68ID:fxK+hztK0
結局DQN客とDQN配達員が悪目立ちして全体が引っ張られるw
DQN接客とDQN客の歴史がここにも
お客様は神様
態度の悪い店員
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 21:59:59.41ID:KO78Gw/d0
電話してくれた方が有難い
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:00:00.04ID:5cP1WR1U0
郵便にくらべたらまだマシ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:00:02.36ID:TuKz17qL0
>男性は、アマゾンプライムの有料会員になっており、無料サービスのお急ぎ便を利用して、4月6日にビジネスシューズ1足を注文した。お急ぎ便では翌日中に配達されることになっているが、7日は仕事があって配達を忘れていたといい、住んでいるマンションに不在票が入れられた。

>投稿者の男性はその後、受け取れなかったビジネスシューズについて、4月8日に再配達の手配をしたが、9日も不在票が入っていたという。このときも、仕事でうっかりしていたとした。

>この日のうちに、再配達をまた手配し、12日の19〜21時にプライム無料サービスの時間指定をした。12日は、正午ごろから、職場メンバーの飲み会に出ており、店を移動するなどして、帰宅したのは22時過ぎぐらいだったという。時間指定したことは、このときも忘れていたという。


いやこれはキレる
無駄に3回も不在にするとか
しかも理由がうっかりって…
よくこれでツイッターに文句上げる気になるなと思うわ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:00:07.65ID:4sv53EXH0
本当に改善すべきなのは配達された側だな
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:00:15.50ID:yuzoSOYG0
デリバリープロバイダ配達地域はご愁傷さまとしか言いようがない
俺も前に住んでたところでは全然受け取れなくて苦労したわ
期限内に受け取れずに何回も返送されたからな
今は起き灰使えるからいいんだけど
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:00:16.14ID:scuRCgzX0
アマゾンは今置き配メインだろ
時間指定で手渡し望むなら家にいろよバカ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:00:18.99ID:nbsR0YHO0
東京マンション住みだけど、もっと酷いよ。時間守らないのは
当たり前、置き配NGにしてても、不法侵入してドア前に
投げ捨てて帰る。きりがない。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:00:33.13ID:AnAvq85u0
>>95
コンシェルジュって荷物受け取らなくない?
前に住んでたけど宅配ボックス以外はダメだった
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:00:36.13ID:wmrHvH830
通販大好きな家の家族に自分で取れっていっているけど
来るときに限ってトイレにいっているんだよな
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:00:37.84ID:Qp7gL4X10
言葉遣いが問題なら、客が配達員に同じような言葉遣いした時も同じぐらい問題にしろって思う
本来は客も配達員も対等な関係なんだから
どっちが偉いとかはない
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:00:38.66ID:1jkCfIQr0
>>51
アマゾンの配達員なんて存在しないのに何言ってんの?
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:00:42.88ID:hUoaMFJt0
>>1
時間指定しとるなら家におれ
はい、終了
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:00:48.35ID:bF+DZkHH0
配達員はよぉー
時間指定を何度すっぽかされてもよぉー
ニコニコ笑顔でAmazon様のよぉー
素敵な段ボール箱を届けるだぜ!?
そうじゃないと晒すぞ!?
こうですかよくわかります
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:00:52.41ID:p6zPpzw90
置き配指定にしてるのにチャイムならす配達員はいるよね…まぁ、天気が悪い時なんかは一軒家への置き配だと荷物が濡れる可能性もあるからなんだろうけど
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:00:55.99ID:aRbwVJmI0
アマゾンは部屋の前になんの連絡もなく荷物置いてたから、それから怖くて頼めなくなったわ
せめて在宅確認はしろ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:01:03.94ID:VYymo5nB0
>>1
注文したこいつが一番悪いだろ
何回も配達してくれた配達員のどこが悪いんだ?
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:01:10.16ID:BeZe8wV90
こんな奴に限ってコンビニやロッカーで受け取らない
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:01:25.85ID:XFDvpNVp0
>>86
だって薬一個買うにしても通販安いんだもん
Amazon680円の市販薬がドラッグストアで1000円オーバーとかなんやねん
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:01:31.32ID:5cP1WR1U0
お前らの大好きなヨドバシは置き配指定不可

これ豆な
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:01:54.89ID:T07aHnxD0
午前中指定にするといつもギリギリの11:55とかに来るのなんなのかね。
荷物来たら出掛けようと思ってんのに。
9時とかに来た試しがない
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:02:13.59ID:d9KITJFS0
何回か知らんけど上の方の階だったらブチ切れるだろうな
わざわざ文字にして証拠を残すのはアホとしか言いようがないが
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:02:23.27ID:fKv23Og+0
多分常習犯だと思う
普通の感覚なら3回も時間指定忘れた自分を恥に思ってAmazonに苦情入れてもネットに晒そうとは思わない
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:02:26.65ID:4pkQz7Gm0
1みたいなカスがいるから配達料が上がったりみんなが迷惑するんだよな
時間指定して3回居ないとかどういうことだよ
人間としてありえないわクソゴミカス
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:02:39.15ID:s4JDouz80
この前チャイムが鳴ってないのに不在にされた事あったぞ
アマゾンじゃなかったがちゃんと待ってたのにふざけんなって感じ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:02:39.90ID:VT93tfDj0
>>11
デリプロとかアマゾン配送は
ウーバーより気が違ってる人多いから
そうとも言いきれん
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:02:43.04ID:whax8pMs0
なんでうんこしてる時に限って来るんやろ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:02:45.69ID:WPzHBAEn0
うちはヤマトで顔馴染みのおっさんだから何の心配もない
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:02:48.69ID:fDKi0RkZ0
いたけどウンコしててインターホン取れなかったわごめんな
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:03:01.39ID:7LB9oJZI0
約束事を失念しちゃうのはどうかと思うがね
文句を書き込まれたのが今回はじめてだっただけで、多分常習者なんだろう
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:03:13.92ID:bUmf0QzS0
>>1
>投稿者は、不在票を入れたアマゾンの配達員は酷いのではないかと苦言を呈した。

おまえは配達員に酷いことしたんだろーがw
配達員も苦言を呈しただろ
お客は神さまのつもりかよ
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:03:14.52ID:IvnV8ypo0
時間指定で待ってるのに来なくて
おや?と思いネットで番号追跡の確認したら
何故か「不在のため持ち帰り」となってて
ポスト見たら何故か不在票が入ってて
再配達希望しなきゃならんようになる

これ、うちらの地域の佐川あるあるなんだが
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:03:22.16ID:uK+zMQ/70
>>141
それムカついてたから、置き配とロッカー指定と店舗受取をフルで活用してるわ
午前指定は時間の範囲が広すぎだよね
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:03:30.66ID:bh8MxCXG0
時間帯指定をやめれば良い
あと個人宅の配送は2000円増しとかにして、営業所留めとか郵便局留めをデフォにすれば良い
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:03:45.33ID:fSdvKGOY0
>>115
ウチは大型家具以外受け取ってくれるよ。
1m×1mくらい
あとクール宅急便がダメ。
それでもカードや現金書留あるからね…
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:03:55.46ID:20MR+gio0
配達員の気持ちはわかる、わかるがなぁ、、
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:03:56.12ID:VYymo5nB0
>>155
置き配にして盗まれたら誰の責任にすんだ?
配達した人にクレーム入れるだろうがハゲ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:04:00.36ID:oYSfN1Ju0
>>116
いやそれがな、コンビニ配送不可の商品が結構あるんだよ
アマゾンデリバリーだとずっと家で待ってないといかんから受け取る方もマジでめんどくさい
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:04:03.22ID:2bbVloxj0
>>119
じゃあ程度の低い運送屋をアマゾンが使ってるんだろうな
アマゾンの運送の仕組みの問題だろうて
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:04:19.37ID:XDD0BbSE0
時間指定していないって意味わからんのだが、代引きじゃないなら置いて帰って貰えよ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:04:25.46ID:KO78Gw/d0
だから電話してこいよ❗
SMSでも構わない
おおよその予定時間分かれば在宅しておく
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:04:26.91ID:A3XBR97T0
>>1
反日Jカス
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:04:27.16ID:16ghWpNN0
>>60
それな
普通指定した時間はトイレ行きたくなったら漏らすよね
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:04:29.29ID:v4Ll3JZd0
配達員に非があるけど、これはいただけない

> 投稿者の男性はその後、受け取れなかったビジネスシューズについて、4月8日に再配達の手配をしたが、9日も不在票が入っていたという。このときも、仕事でうっかりしていたとした。

 この日のうちに、再配達をまた手配し、12日の19〜21時にプライム無料サービスの時間指定をした。そして、ツイッターで投稿したように、同日に写真の不在票計2枚があったとしている。

 12日は、正午ごろから、職場メンバーの飲み会に出ており、店を移動するなどして、帰宅したのは22時過ぎぐらいだったという。時間指定したことは、このときも忘れていたという。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:04:36.96ID:0DikfQLX0
>>1
>投稿者の男性はその後、受け取れなかったビジネスシューズについて、4月8日に再配達の手配をしたが、9日も不在票が入っていたという。このときも、仕事でうっかりしていたとした。

> この日のうちに、再配達をまた手配し、12日の19〜21時にプライム無料サービスの時間指定をした。そして、ツイッターで投稿したように、同日に写真の不在票計2枚があったとしている。

> 12日は、正午ごろから、職場メンバーの飲み会に出ており、店を移動するなどして、帰宅したのは22時過ぎぐらいだったという。時間指定したことは、このときも忘れていたという。



自分で時間指定してるのに3回もうっかりって・・・
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:04:37.92ID:mVCX8NgD0
無能配達員だな
普通は置き配してくだろうが無能が
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:04:50.45ID:F7lY72AM0
>>138
宅配ボックス(扉つきの鍵なしロッカー)に入れてくれるぞ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:05:00.15ID:nIRBdUsZ0
>>104
同じ荷物を3回も時間指定にしておきながら、3回ともうっかり忘れてるんだぞ
そら怒るわ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:05:07.52ID:Q24Jqevy0
不在で荷物を車に戻してる宅配の人を見ると背中に静かな怒りを感じるよ

キレてないけど隠しきれない感情が見えるわ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:05:20.72ID:GQi8covB0
アマプラ有料会員だからって指定しといて忘れて不在とか許されないっしょ
反省してないし会員アカウント削除でいい
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:05:23.00ID:xhG8ffdL0
得意先にアポとって訪問したのに担当者不在だった
これを3回も連続でされてみろよ
そりゃ普通ブチギレだろ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:05:24.59ID:8QVaj/o60
時間指定して自宅マンションで待ってるのに
勝手に宅配ボックスに入れて何も連絡しないやつは何なん
おかげで午前中まるまる自宅で縛られたわ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:05:32.70ID:KO78Gw/d0
再配達は有料にしろ❗
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:05:40.15ID:mQ4q3Akn0
時間指定の日本語に違和感。
多くの宅配業者が提供しているサービスは時間帯指定。
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:05:43.96ID:IvnV8ypo0
あとマンションの宅配BOX使えないバイト配達員とかいるよな
なんで宅配BOX空いてるのに使わないかなって
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:06:30.59ID:bF+DZkHH0
次の宅配を頼んで受け取りに出た時に気をつけろ!

3回すっぽかした恨みとネットに晒した恨みは>>1の想像以上だぞ!
相手はチャンスを待ってるかもしれない
防弾チョッキ付けて受け取れ!!
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:06:42.68ID:nsQ7Fhcp0
>>71
朝確認した時はポストに入って無かったのに、帰宅したら不在票が入ってた。
昨日の日付けで、、、。佐◯急便の話。
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:06:44.01ID:XDD0BbSE0
>>206
宅配ボックスに入ったら部屋のランプ光らんの?
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:06:45.58ID:5cP1WR1U0
>>192
鍵無しはアウト
バレたら配達員のおっさんクビやで
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:06:56.07ID:WBycQRZF0
大雨のある日、時間指定じゃないけど某会社さんが配達に来て電話してきた
いつもそうしてくれて、常連なのでそれで置き配お願いしたりする
いつ頃お戻りに?といわれて「坂の下の停留所なので、あと10分で!」と言ったら
「大雨だし置き配もあれだから」と
坂の下までお迎えに来て家まで送ってくださった笑
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:07:07.19ID:NL7z3mlF0
逆にうちの場合は指定した時間より若干早く来るヤマトさん
「電気が付いてたので」
いや、良いんですけどね・・・・www
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:07:09.14ID:2NM++Cbj0
配達時間指定したのにに家に居なかった客はブラックリスト入れて
そのデーターを運送業者で共有して配達拒否でいい

運送業者は奴隷じゃない
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:07:28.70ID:9c3GJHGm0
歩合なんでしょ
俺は置き配にしてるけど二度手間とか仕事でやられるとムカつくのは分かる時間の無駄だし
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:07:37.99ID:s4JDouz80
>>216
チャイムの不具合かと思って調べたら別に不具合も無かった
家族もいたし聞こえないってのも無い
それ一件だけだし
わざと不在にする意味あんのか分からんが
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:07:43.26ID:EHt+GhZj0
>>109
確かに嫌がらせかなと思うレベル
なんで絶対家にいる休みの日とかにしないんだろ

残業が急に入ったとしても、変更できるよね?

このツイ主今は非公開にしてるみたいだけど
ゆとり世代のバカかな?
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:07:51.52ID:GaIv3FhE0
投稿者はアスペ
配達員はDQN

どっちも発達
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:07:52.19ID:mVCX8NgD0
>>138
ヨドバシは在庫切れが多すぎて使いもんにならんわ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:08:02.83ID:BeZe8wV90
電車遅延で怒り狂う乗客の対応てしてた駅員が
「俺が死んだらええんやろ!」
って言いながら飛び込みした件が昔あったな。
こんな常習のクソみたいな客が一日に何度もあったんだろう。
それを書いたらどうなるかわかってても、何もかも嫌になることがある。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:08:04.56ID:y4z4ty5S0
俺はヤマトの間でどうやら噂になってるようだ。

ピンポン鳴る前にヤマトの車が来たら玄関そばでスタンバイしててピンポン鳴らそうと手を出した瞬間に玄関をガチャっと開ける。
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:08:14.93ID:dYAMaB0t0
先月アマプラで他人の荷物しかも住所全然違うのが玄関前に置いてあった
翌日警察に落とし物として届けたことはある
きちんと本人に届けろよ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:08:17.26ID:5cP1WR1U0
ホイホイ受け取ったら残業がなくなって収入が減って文句言うくせにw
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:08:20.22ID:b24gaG5J0
最近、Amazonって普通に注文したら置き配に成ってる
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:08:22.50ID:bF+DZkHH0
>>245
配達員はロボットじゃないからな、考える知恵がある
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:08:30.89ID:mVCX8NgD0
>>248
発達配達
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:08:36.09ID:IvnV8ypo0
>>206
わいはそういう時は、番号追跡で確認する
佐川ならネット、クロネコならライン、郵便局ならネット
宅配BOXに入れるのはまだ親切な方
BOX空いてるのに使い方が分からないのか持ち帰る配達員もいる
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:08:37.71ID:9A2jqHbh0
底辺の作業員にまで手厚いサービスを求めるんだから
そりゃ生産性なんて上がるわけがない
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:08:42.33ID:zfqfrD400
自分で時間指定したのなら家におれや
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:08:49.72ID:G/NNCDyN0
まあ時間指定で受け取らないやつは複数回でペナルティあっていいんじゃないか?
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:08:49.75ID:DjYsUVUq0
トイレで大してたりして玄関に出るのが遅くなった時、めっちゃイラついた顔してる配達員もいるわ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:08:55.59ID:KO78Gw/d0
水やらドリンク箱買いして
エレベーターのない集合住宅の最上階とかだったらキレるだろうな
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:08:56.38ID:mKMWp1f80
まーだ不便な時間帯指定なんて使ってんのかお前ら

置き配設備が無いなら預けろよコンビニに
そんで自分の好きな時間に取りに行けっての
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:08:57.25ID:XF3QexDA0
>>217
そんなの宅配ボックスごと盗まれるだろ
安倍晋三が外国人を増やしたから日本の治安は悪くなってる
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:08:58.58ID:pfYcXj3n0
>>9
それ
ま、いまは宅配ボックスがあるからいいが
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:09:10.95ID:GaIv3FhE0
>>246
氷河期ってゆとりのこと目の敵にしてるよなw
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:09:14.94ID:AW1Ud7HK0
>>109
配達の人かわいそうになるな
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:09:39.05ID:DiqMAV550
時間指定して家にいないとか業務妨害だろ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:09:51.09ID:0M2PrhD80
アメリカのYouTube動画での配達人のレベルに比べれば可愛いもん
日本人は底辺にまでサービスを求めすぎなんだよ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:09:51.10ID:lxckTQn20
>>273
宅配ボックスをコンクリに埋めてるうちは盗まれる可能性皆無だな
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:09:53.19ID:LYUE9dBf0
時間指定より早く来る奴が多いけど、在宅してるなら受け取れは横着すぎる
家に居るからって暇じゃねぇんだよ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:09:54.85ID:vGjk0bPB0
配達待ってる暇があったら買いに行けばいいのに
って品物あるよね
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:09:59.73ID:EHt+GhZj0
>>159
だからなんで置き配OKとか細かい指定にしないの?
相手がバカと分かってるならこちらが手を打って繰り返さなきゃいい

なんだこのスレは
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:10:07.40ID:VYymo5nB0
>>276
ゆとりってポンコツしかいないじゃん
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:10:11.25ID:bF+DZkHH0
>>269
Twitterは非公開にしてもその配達員や周りにそいつの家は割れてるけどな
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:10:14.25ID:XDD0BbSE0
配達員に名前も家もバレてるのに
よくこんな投稿するわ
俺なら怨み買いたくない
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:10:32.01ID:5cP1WR1U0
>>250
JRは遅延を直前になって言うからどしかれられるんや
アッホw
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:10:41.08ID:1D3sohon0
投稿の奴は自演臭いんだろ?
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:10:49.11ID:DELoiibV0
最近、態度の悪い配達員が増えてきたように思う。
外国人の配達員もいるし、ちょっと通販したくないな、と思い始めてるわ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:10:49.38ID:Q24Jqevy0
>>1
記事読んだら、時間指定と再配達依頼しておいて計3回忘れるとか

それはキレられるだろ
あまりに酷いわ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:10:51.55ID:4xGszH6k0
時間指定して3回も忘れたバカ客
こういうのがすぐSNSにあげて被害者ズラする
ブラックリスト入りオメ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:11:18.92ID:GaIv3FhE0
>>109
もしかしてわざとじゃね?
わざとだとしたら陰湿さがホラーだわ、狂ってる。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:11:24.27ID:W9Txmncl0
>>1
仕事で忘れたなど理由になるか!バカタレ
忘れるくらいなら時間指定するなカス!
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:11:31.22ID:y4z4ty5S0
>>280
これやってるおかげなのか午前中配達希望してると朝9時丁度に来るようなったよ。
やっぱ確実に在宅してくれてるのがいいらしい。
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:11:31.65ID:UrWGJxoP0
>>282
電池切れてるんじゃね?
なんで鳴らして確認したっていわずに
集合住宅だからって、言うの?
非論理的じゃね?そんな理由誰も納得しないよ
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:11:32.44ID:fMepzEDx0
>>248
アスペは対人障害だから面識ない相手には全く関係ないだろ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:11:34.48ID:EHt+GhZj0
>>171
そんなん置き配指定した人の責任に決まってる
自分で買ったものなんだから真剣に受け取ればいい

受け取れないのに買うだけ買うってバカが多すぎ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:11:38.03ID:a7Ofd8py0
うんこしてるときもあるけどな
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:11:52.47ID:XtImC7190
3回すっぽかしとか悪質すぎだろ
しかもデフォルト置き配なのにわざわざ置き配拒否してこれ
アマゾン利用不可にしろよ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:11:56.61ID:1D3sohon0
>>6
ワンルームで居留守使うお前じゃあるまいし
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:12:05.57ID:5MowqKt/0
>>296
俺もそれ思った
クビになったりしたら後が怖い
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:12:05.93ID:J/RDAr820
>>1
時間指定で届けるっていうなら、時間指定でちゃんと届けろや!
2回連続で指定日の次の日ってのが続いて流石にクレーム入れたわ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:12:14.41ID:NzRJaEYJ0
大阪弁か

まあ中国人みたいなもんだね
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:12:15.18ID:YH9EZUAb0
時間指定してるのに不在にしているのはだいたいクズだよ。
とりあえずベルーナとQVCジャパンと新日本製薬は
時間指定を廃止しろ。意味ねーんだよ。
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:12:17.88ID:BeZe8wV90
時間指定不在繰り返す客は配送がどうにもできないだろ。
尼が責任持って垢BANしろよ。
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:12:20.66ID:0s6ZjjU60
わざわざTwitterにあげるってことは
自分に非があるとは微塵も思ってないんだろな
配達員ごときがお客様であるこの俺に、とか思ってそう
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:12:21.53ID:y0oGj+dQ0
だってネットパソコン先生のアマゾン利用者なんて、自分でアマプラ会員加入のボタンをポチッとな!したくせに
勝手にアマプラ会員にさせられたとファビョる人たちだぜw
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:12:25.78ID:MkIy2w1m0
受け取れなくなった場合は配達中でも連絡しろよ
佐川もヤマトもカトーレックもに連絡すればドライバーに伝えてくれる
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:12:25.92ID:4W300uCT0
>>1
勝手に天候に関わらす置き配するから
コンビニ受け取りできない場合は
絶対にアマゾンは利用しなくなった
ほんとに配達員格別に酷すぎる
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:12:30.27ID:Sh7dmjhJ0
最近は置き配100%にしたので快適に使えてる
でも全ては置き配指定にできてないのかわざわざ夜に来て呼び鈴を鳴らしてただ手渡しをする人もいる
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:12:32.94ID:DiqMAV550
時間指定3回忘れるとか頭がおかしいんだろうな
ま、だからSNSに晒しちゃうんだろうけど
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:12:35.36ID:Rj/a99ai0
時間指定して3回不在はちょっとね…
常習だからキレられたんだろ
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:12:40.05ID:FNSmrRzH0
>>1
これは配達員が怒るのも分かるww
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:12:56.14ID:KO78Gw/d0
つーか在宅確認の電話してくれよって思う
お互いのためだろ
指定してても時間帯の2時間そわそわしちゃうじゃん❗
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:12:57.01ID:66I9mBUv0
送料無料が当たり前
配達員の給料?嫌なら辞めろ代わりなら他にいる
なんて思ってるぽまいら、今が最後だぞ
日本人が減ってグエンさんが宅配しだして叩いても
時すでにお寿司だぞw
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:13:00.69ID:vpUCwwQ70
時間指定守らないこともあるんだからお互い様だと思うんだがなあ
指定5分前にくるんじゃねーよ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:13:02.25ID:RAtNV1Sb0
ずっと待ってても来ないから追跡したら不在持ち戻りになってる事が多々ある
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:13:07.68ID:GaIv3FhE0
>>294
氷河期可哀想www
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:13:13.22ID:WO5LxV9y0
時間指定するなら家にいないとダメだろ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:13:15.03ID:0xzWbnOu0
インターフォンに録画機能あるんだから、一回鳴らしてから袋の中に置き配
これが互いのためなんだよ
徹底しようぜ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:13:15.79ID:lh13wuor0
何度も不在のこいつもおかしいじゃん
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:13:24.69ID:Q24Jqevy0
仏の顔も三度までだぞ
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:13:43.79ID:VYymo5nB0
>>319
普通はそう思うよな?
そうじゃない奴が>>1みたいな基地害
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:13:47.23ID:fSdvKGOY0
>>301
俺の乗ってる電車にこの間飛び込まれたけど…パーツ?探してて怒声が外で鳴り響いてて車両少し動かしたり、色々あって更に30分延ばしてたけど、絶対血の洗浄とかすら間に合ってないぞあれ…
当事者車両1時間くらい閉じ込められたけど誰一人文句なんかなかったよ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:14:02.71ID:qggrJZPo0
>>255
残業www
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:14:14.68ID:Go0h7s9t0
うちらの地域はクロネコの宅配は優秀で佐川はダメだわ
佐川の配達員はが自己都合判断が多すぎる 
Amazonはあまり頻度多くないから分からないが数回で変なのはなかったな

これ地域によるみたいで知り合いの地域は佐川が優秀でクロネコがダメダメらしい
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:14:26.19ID:8DgeSZm30
注文時に時間指定しないと、配達時間は設定されないけど
クロネコメンバーズのカレンダー設定で、配達時間が自動的に設定されることはあるけど通知は来る

配達時間を忘れる客が悪いw
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:14:26.66ID:SEWBXeMn0
この投稿者はなんで投稿したの?
自分は被害者とでも思ったの?
馬鹿なの?
こいつの家はブラックリストで配達拒否でいいやん
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:14:29.96ID:eKkxNKo50
俺達は神
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:14:35.12ID:R83S3Ab70
ちゃんと連絡してくれる西濃はサービスが行き届いてるよな
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:14:39.45ID:nG/8YBPd0
時間指定しといていなかったらキャンセル料でもとってやれ
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:14:45.32ID:X92QhcCH0
糞なのは明らかに家にいるのに不在通知置いていくつやつは何考えてんだ?
うちの家外からも在宅わかるだろうに
何度か不在通知置かれてたわ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:14:50.43ID:WO5LxV9y0
>>375
馬鹿だからな
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:15:00.55ID:BAqSEN2r0
食物連鎖の下の人間なんだからキレるなよ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:15:12.32ID:SOwE67M50
指定時間の幅が広すぎなんよ。
2時間とか一人暮らしで風呂も入れん。
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:15:12.68ID:VzbmjHQe0
>>159
うちもよくある
しかも佐川だけ
人もいるしインターホンも鳴るのになんなんだろうねアレ
だから配達が佐川しかないものは買わないし選べるときは割高でもヤマトか日本郵便選んでるわ
まともに個人客の配送できないんならさっさと撤退すりゃいいのにね
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:15:29.55ID:+H5oJthc0
>>8
記事に書いてある経緯だけでも7日9日12日と3回
19-21時枠で指定してすっぽかしてる
全部理由は忘れてただからキレていいと思う
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:15:32.65ID:P9X7r5Tq0
>>159
ちょこちょこそれあるみたいですね
ピンポン押さずに不在票とかピンポン押しても数秒待たずに不在票とか

代引きでそれやられると面倒くさいすね
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:15:34.10ID:pD7RuA950
パソコンの電源ユニットを配達予定日の前日に持ってきて
こっそり玄関前に置きっぱなしにするのはやめてくれよAmazon(´・ω・`)
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:15:36.42ID:vGjk0bPB0
受けとる人も取り行く手段もない貧乏人が騒いでる感じ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:15:37.60ID:SswmcV7M0
時間指定したのにすっぽかす佐川の配達員が
 ↓
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:15:41.37ID:DiqMAV550
時間に合わせてなるべく効率よくルート変えたりしてるんだろ?
三回は酷すぎる。業務妨害としか思えんな
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:15:53.10ID:D0oC9vEi0
尼には引っ越した先の住所すら教えてないw
いつも近所のコンビニ受け取り
最近コンビニやプドーのボックスでの受け取りに対応しない商品が多くムカつく
そういうのは楽天使ってるわ。楽天はどうせモバイルがワイの自宅知ってるし
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:15:58.79ID:/0VCrlG20
前に家にいるのに宅配ボックスに入れてしかも暗証番号も書いてないことあった
Amazonに言ったら日雇い労働みたいな奴らだからそいつに責任負わせるの難しいとか言われたわ
宅配ボックスの解除料も管理会社とおして10000円くらい
それはAmazonが払ったけど品物が手元に届くまで管理会社に電話やらAmazonとチャットやらクソうざかった
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:16:21.62ID:EHt+GhZj0
>>369
勝手に自分のこと言われたと思って
聞いてもないことまで答えるこういうタイプが
配達時間にぐちゃぐちゃうるさい

あげく、ついうっかり忘れるんだろ


上客じゃないんだからでかい顔しなければいいのに
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:16:23.19ID:ux/S76+T0
注文してる方も完全なあたおかだけど配達員もこんな残るようなやりかたは頭悪いとしか言えない色んな客見てきただろうに…
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:16:27.74ID:sqH9zaBf0
アマゾンと直接は関係ないがクロネコメンバーズで時間が自動で設定されるヤツとされないヤツあるんだがどういうことなんだ?
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:16:28.74ID:GaIv3FhE0
>>386
ヒキニートのお前はアウトカーストだぞー?
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:16:29.55ID:Sl4lm+YF0
こういうのになりたくないから、
だいたい営業所かコンビニ指定にしている。
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:16:32.89ID:nHqhO5Yz0
イラつくのは分からんでもないが
「おれや」って言いかたが頭悪そうで擁護する気になれない
「カチンとくるけん」に通ずるものがある
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:16:35.37ID:WO5LxV9y0
>>159
それな配達店にその旨伝えて本社のお客様係の電話番号聞いたら無くなった
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:16:35.83ID:jAMxbj6H0
>>1
いや、何度も再配達不在の時間指定繰り返すなら置き配にしろよ
さすがに配達員も可哀想だわ
再配達は1回までと決めるべき
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:16:43.19ID:+H5oJthc0
>>109
叩かれるのが嫌で非公開にしたんでしょ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:16:47.20ID:iGhdPUEv0
Amazonって今から配達に行きます、みたいなお知らせが来なかったっけ
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:16:48.29ID:5cP1WR1U0
嫌ならやめろ配達員
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:16:48.66ID:YsKIXgDG0
佐川に切られてボロボロやな
とっくにAmazon使わなくなったけど
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:16:49.44ID:Go0h7s9t0
>>389
クロネコは大丈夫なのに、佐川は何らかの自己都合の判断でインターホン押さずに不在票入れて持ち帰ってたりする
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:17:06.63ID:y4z4ty5S0
つうかさ、再配達をやるごとに次回送料額を上げていけばいいんじゃね。Amazonのシステムなら簡単だろ。

一回パスは次回500円増
二回パスは次回5000円増
三回パスは次回50000円増

こんな感じ。
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:17:16.43ID:Luzz/cjr0
置き配にしたら同じフロアの他の住民の荷物も一緒に置かれてた
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:17:22.38ID:F2/vJ+720
こっちは2時間も待ってるんだ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:17:25.65ID:YsKIXgDG0
アマプラ切ってくるわ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:17:26.99ID:KRQP6igu0
6日に注文して7日に到着する予定にしてんのに忘れるってこの注文者は痴呆症かよ
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:18:03.21ID:YH9EZUAb0
インターホン押してるのに、聞こえてないからだろ。
「家に居たのに、なんで不在票だけ置いて帰るの!」系の
クレームは99%女。女の耳の遠さは異常。1日100個配達したら
そのうち1件は必ず来るクレーム。配達員への冤罪。
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:18:08.65ID:qggrJZPo0
再配達は燃料代がかかるんだから料金別途に請求しろよ
配達が無いと不便な世の中になってるんだから従業員を守るためにもそうした方がいい
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:18:12.89ID:Hzh/TED+0
クズvsクズ
ここまでクズ同士のトラブル見たことないわwww

やっぱクズはクズを呼ぶんだろうか?
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:18:13.78ID:xblnfFCm0
わざわざツイに上げるようなヤツに限ってこうなんだよな
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:18:15.07ID:jZyRcm+w0
いつも100%在宅で1回で受け取ってくれる家
受け取ってもらうまで何回も来なきゃいけない家
配達員の人は把握してるもんなの?
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:18:16.77ID:9nXoDO/q0
2回も時間指定すっぽかしてコイツも悪質なのに文句言ってるのか
アマはロッカー利用してるわ
自分の都合のいい時に取りに行けて便利
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:18:18.53ID:adSE3+Io0
結局、会社じゃなくて配達する個人の資質としかいいようがない。
佐川だからダメとか黒猫だから大丈夫ということはない
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:18:19.18ID:fMepzEDx0
@Livedio3てやつか
晒したくせして鍵垢に変えてるあたりカスやな
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:18:35.40ID:W9Txmncl0
>>109
こんなクズのせいできちんと在宅してる人の配達まで遅れるんだよな
3回もスッぼかすって配達員をバカにしてるとしか思えん!

こんなクズは今後、名前住所管理して営業所渡しにだけにするか
名前住所宛に再配達料を別途請求できるシステムに変えるべき
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:18:36.10ID:JN0zJ3dD0
自業自得
再配達頼んでおいていない方が悪い
あとAmazonさんにお願いだけど宅配ボックスに入るかどうか梱包の寸法教えてほしい
無理なら第二希望とかかけて置き配でもいいし2回目不在以降は近くのコンビニとかでもいい
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:18:36.24ID:zUMk25y80
置き配原則ならそのようにしろよな
俺も以前はいろいろ頭に来て抗議してたが、片言の日本語の黒人が配達で来たときからもう諦めたわ
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:18:44.83ID:YsKIXgDG0
>>428
みんなAmazon使えなくなるから是非やって欲しい
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:18:45.68ID:GfTy4qrJ0
Amazonの配達員とか郵便ポストぶっ壊して無理矢理入れやがるからな

マジ賠償請求してやるよ
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:19:04.32ID:Feg+SiCd0
アマフレやってるけど、配達できようが不在だろうがどうでもいいんだけどな。
なぜこのドライバーが怒りだしたのかわからない。
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:19:08.88ID:stu9G2Xs0
これ、前から不合理だと思ってた。

届け先の都合を聞かずに、
時間指定して送ってくる人も多いし。

故郷の爺ちゃん婆ちゃんも、
発送した後に、土曜日の2時から4時で
送ったからなーと言って来て、縛られるのだ。
 
送り先の都合が分からない場合は、
時間指定しない方がいいかも。
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:19:14.79ID:lOkS+hs/0
時間指定置き配で余裕なのに
アホか
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:19:20.55ID:Jhv7DIwV0
確かに言葉遣いは悪いし言い方変えた方がいいけどよっぽどイラついたんだろうね早く帰りたいのによるなのにクソがって思っただろう
配達しなかったらこの配達員が怒られるんだろうしな
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:19:26.73ID:sdW0lWaJ0
今トイレーって叫んだら待っててくれた
佐川の兄ちゃんありがとうw
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:19:28.69ID:IJfBcSUU0
おらんかったら荷主に荷物返して終わりだろうが
何キレることがあるのか
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:19:44.74ID:EHt+GhZj0
日本が落ちぶれている国だというのがよく分かった
自分で送った荷物もまともに受け取れない低脳ども
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:19:45.21ID:Q+WOgG8s0
気持ちはわかる
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:19:47.75ID:rDPfzdTn0
忙しすぎてイカれたか
これにキレたやつはAmazonからすべて買え
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:19:56.54ID:vGjk0bPB0
どこの運送会社とか関係ないのにね
無駄に通販使うからこういう問題になる
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:19:58.34ID:F2/vJ+720
>>462
蓋がぶっ飛ぶんだろうw
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:20:06.22ID:47ZSdZP70
>>249
昭和50年代のカメラ屋のころから利用してるから
「日用雑貨まで取り扱って無理してるなー」と思ってしまうので
品切れだとしても腹なんか立たない
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:20:20.55ID:DAaDT6z70
おれよ
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:20:25.91ID:X92QhcCH0
>>109
これ確かに糞だけどさ
ドジな奴あるかなってレベルじゃね
不在表にブちぎれてる方が異常だと思うわ
そんな大した事じゃないだろうに宅配なんて作業なんだから
ロボットになった気分でやれよ
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:20:32.56ID:Q+WOgG8s0
いない場合は置き配ということで
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:20:34.79ID:MyldJ4oK0
>>64
これを見に来たwww
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:20:40.19ID:TJdSOMnu0
再配達料請求すればいいのにな…
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:20:40.90ID:GaIv3FhE0
>>450
お前も仲間やろ
客観視できないクズはクズの中でも最悪やぞ
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:20:53.89ID:YsKIXgDG0
>>460
>>428 だってさ。良かったね。
毎回配達員にチップ渡してあげなよ
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:21:01.05ID:ibgK8CJC0
こっちは何回も営業所止めにしてるのに配達するから困ってるわ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:21:04.96ID:rps3HVlR0
デフォで集配センター置き選ばせてくんねーかな
通勤の通り道にあるから自宅で待つより楽なんだわ
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:21:10.56ID:Go0h7s9t0
時間指定じゃなくても、宅配ボックスを巧みに使うデキる宅配員と宅配ボックスの使い方が分からないで分かろうともしないアホアホ宅配員がいるよな
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:21:13.19ID:1D3sohon0
再配達の2回目からは1回550円でも追加料金取るようにしたら居留守は居なくなるだろ
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:21:13.54ID:Rs+J3byH0
次はちゃんと家に居て同じ奴が配達に来たら
いつもありがとう、ごめんね
とヤクルトの1本でもあげれば仲直り
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:21:24.25ID:+H5oJthc0
Amazonもカスタマーサポートで経緯確認して
配達員処分無しにしていいと思うぞ
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:21:26.22ID:1jPfmLmk0
宅配ボックスあるのにオートロックの内側にあるから管理人居ない時間は宅配ボックス使えない仕様なんだよなぁうちのマンション。。
どうにかならんもんか
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:21:31.34ID:BmnO8ThY0
近所の連中が勝手に玄関開けて野菜置いてくのが当たり前のうちでは
宅配業者も荷物を勝手に置いて行く
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:21:32.04ID:Q+WOgG8s0
>>501
昭和に建てられた団地だろ
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:21:33.48ID:uqtMgFDw0
>>489
置配にすれば?
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:21:35.38ID:wd/X5gQb0
仕事だからっで言い訳が通じると思っているのかよ
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:21:36.09ID:4W300uCT0
そもそも置き配なんて頼んでないんだからするなよ
配送が最低最悪で悪質過ぎる
ここの経営頭犯し過ぎる
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:21:36.90ID:8DgeSZm30
>>391
自分で配達時間を指定して、忘れていたで2回もすっぽかすなんて
社会人失格ですw
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:21:37.04ID:zp0hLcuV0
Amazonって個人宅配業者みたいなとこ使ってるよな
配達完了でAmazonに請求できるはずだから
何度も行かされたら、そらブチ切れるやろw
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:21:52.94ID:KO78Gw/d0
こういう奴に限ってドリンク箱買い
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:21:54.51ID:Xp5f+vT50
そりゃ狭い坂道の途中宅や配達不便な宅地ならイライラするわな
年寄りでテレビ観ながら笑ってる声が聞こえるのに出てこないからブチ切れして荷物に蹴り入れた、とかの現業の書き込みあったし
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:22:00.38ID:RSjS4/Fv0
二回も居なかったんだろ指定しといて

もうそいつの家は配達サービス会社全社ブラックリスト登録して宅配はしないでいい思う
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:22:16.29ID:SkpiIC4U0
メルカリとか時間指定してないようなのでも
クロネコヤマトは時間指定してなくてもちゃんと前日にメールがきて
やっぱこの時間にしてって変更したらその時間にきてくれるからありがたいわ
amazonはその辺が適当すぎな気がする
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:22:30.89ID:TJdSOMnu0
>>489
レラ配にすれば?
5分前に電話くれるぞ
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:22:31.62ID:YsKIXgDG0
19時以降配達は一律送料500円とかすれば良いと思う
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:22:36.97ID:GaIv3FhE0
>>493
お前の給料はそいつより下だろ?
悲しいな
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:22:44.58ID:yt43myqx0
配達員を批判してる奴は全文読んでなさそうだな
時間指定しておいて3回もブッチしたんだからな?
そりゃあ「時間指定しとるなら家におれや」とも言いたくなるわ
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:22:44.79ID:1Mct3OFf0
そもそも時間指定で必ず居るとは限らないだろ
そんなこと要求するなら、10分単位とかで指定させろよと

他が必ず居ないから、可能性のある時間帯書いているだけってことが多い
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:22:45.08ID:KRQP6igu0
>>109
全文読んだら余計ひどいな
こいつ完全に痴呆症だ
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:22:53.82ID:NHqXKEuF0
これは配達員悪くないじゃんかわいそう
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:22:57.58ID:k2kHV3pV0
鶴は送るなとか
勝手に置いておけとか
めんどくせぇ奴らばかりだな
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:23:06.07ID:fZfXUYy00
時間指定して3回不在

それはキレるだろアホか!
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:23:18.37ID:o+C0oK2V0
底辺の配達業者って不在だと利益にならなくて受け取ってもらえて初めて1件分の収入になるのか?
それだと配達業者が受け取るお金のシステムに問題があるんだと思う
不在でも1件訪問したら1件分の収入をアマゾンからもらえるようにしたらいい
そんで再配達問題はアマゾン側がなんらかのペナルティを注文者に課すようにしたらいい
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:23:27.40ID:OrbId+1A0
ウーバーと同じ個人請負でクソの集まりだぞ
とりあえず開錠が約束されるAmazonHUBでのみでしか受け取りしてねーわ
マンション宅配ボックスで解錠番号記載無しくらうとマジ手間かかるぞ
マジアホ低能個人配達員シネや
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:23:49.01ID:dFisFo/z0
プライムだと自動で日付指定のお急ぎ便になるからじゃね?
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:24:29.20ID:LrlqRxOL0
配達品100以上だし
ほんと薄利多売で配送ってこき使われるよな
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:24:29.40ID:rDPfzdTn0
パンツ一丁で寝ぼけて出てすまんな
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:24:36.23ID:Y+HK9CP60
酒とか重量あるものは注意
宅配ボックスたくさんあるから埋まることを想定せず申し訳ないことをした
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:24:38.89ID:OsjL62Et0
自作自演
日付記入のとコメントのインクが違うんだろこれw
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:24:42.07ID:MdduBwsJ0
夕方に時間指定なのに朝に来て置いてったことあった

家人が居たからいいものを
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:25:01.12ID:oIlqCrQd0
どっちもどっちやな
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:25:14.50ID:FAPqhPhL0
指定しといて2回とも不在てこいつもふざけてるやろ
労力手間考えろ屑
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:25:15.72ID:/MawcXRJ0
せどりしてるやつのツイート見てみ
配達員は腸煮えくり返るぞ
せっかく配達してもらったけどまた取りに来てもらった。配達員のお兄さんごめーんねみたいなノリだから
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:25:41.79ID:5cP1WR1U0
仕事なんてそんなもんだろ
淡々とこなせよバカ

プロサッカーで手上げた前線にフィードしたらバックパスされて球戻されたデフェンダーがいちいち怒ったりするか?
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:25:41.80ID:ogomG72x0
うちに来るAmazonの配達人は若い可愛い女の子が持ってくるから置き配にはしない
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:25:43.02ID:Jhv7DIwV0
指定の範囲も2時間くらいなんだから
戸建てだから庭とか玄関に置いても盗まれないからそうしてるわ
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:25:55.85ID:fSdvKGOY0
ウチインターホンですぐ24時間コンシェルジュと繋がるから荷物あれば荷物預かってるコールあるけどな…
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:00.56ID:duxKOevH0
配達員に同情するわ
二回もうっかりとか
身障だろ
よく恥ずかしくもなく尼に報告したな
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:09.34ID:ile/tAKs0
記事読んだら

7日配達指定 → 仕事で忘れた
9日配達指定 → 仕事で忘れた
12日配達指定 → 飲み過ぎて忘れた

配達員が激高

すると待ってましたと注文主が不在票をTwitterに晒して
「皆さんどうですか!ひどいですよね」
と拡散希望したら自分に批判殺到して炎上したでござる

みたいやな
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:13.95ID:XsOdWT1u0
仕事なら割り切れっての。
システムはAmazonが決めている。
お前は何度も受け渡せなくても配達をしないと
ならんのだ。
それが配達の仕事だしお前は損はしていない。


ただ要領が悪いから賃金は下がるだろうm9(^Д^)プギャー
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:14.02ID:vXAr9HE60
なんかアマゾンが可哀想・・・

佐川にもヤマトにも見放されて、アマゾン独自の個人経営ドライバーを雇ったものの、
人間的にも頭のおかしな連中しか集まらなくて、全国いたる所から連日クレーム

配達の品質よりも、利益を求めた結果だよな
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:14.55ID:YsKIXgDG0
Amazonに命がかかってる必死人の多い事
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:22.26ID:yriX9K+B0
それでも昔に比べてだいぶ良いだろ
俺なんかドライバーにすみません後日にして下さいと電話したらブチギレられて罵倒されたことあるぞ
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:29.68ID:7GDn1O2W0
>>573
スマホが普及する前はこんなに激務じゃなかった
そのせいで投稿者みたいなバカまでネットで購入出来るようになっちまったんだよ
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:32.09ID:1D3sohon0
IDと顔真っ赤にしてお前ら底辺だ!!!と喚いてる
ID:fSdvKGOY0みたいな奴が>>1のような奴だろ
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:33.17ID:X92QhcCH0
客が3ミスしてるわけだけどだからってぶちぎれる社員おるか?
他の仕事に置き換えたら客にブちぎれってやべー奴だと思うんだけど
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:38.51ID:fMepzEDx0
>>580
ウチんとこはでかい荷物だと予め携帯電話にかかってくる西濃スタイルだわ
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:40.47ID:txu9Ba8W0
>>1
これは家におれやだろ🏘
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:41.34ID:vGjk0bPB0
2リッターの水2ケースとか止めれば止めればいいのに
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:45.82ID:WPI6g95c0
>>74
佐川のほうがやばい
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:48.60ID:GaIv3FhE0
今回文句言わなければこの痴呆四回五回六回と忘れたぞ?
それでも文句言うなという奴は自己愛性人格か社畜奴隷人格のどちらかだろw
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:51.06ID:YH9EZUAb0
宅配ボックスを作ってる業者も糞なのが多いからな。
文章に「空いているボックスを選択してください」
と書かれてるんだが、白が空いているのか、黒が
空いているのか、全く分からんから混乱することが多い。
■□□
□■■
■□□
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:52.05ID:LiGoiVBk0
逆に郵便局は希望時間帯には意地でも来ないけどなw フライングする悦びに支配されているのか?w
そもそもウチには宅配ボックスもあればインターホンは全録画のモノだから嘘をついても直ぐバレるのに、指定通りの時刻に届けたと嘯く郵便配達員が多い罠。
終いには配達の電子記録を改竄(届けた時間に打電せず、指定時間に処理)するんだから、郵便局は保険も郵便も大ウソつきの集まり。
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:26:58.43ID:qyInFVoV0
>>533
俺もやられたヤマト
ほんで時間通り来なく電話したら、あっほんとですねーってwなんだそりゃ
それから五分も経たないうちに来たよ、何しとってんお前という
バンバン玄関叩く奴もいるし
逆に佐川は印象ええねん、いつもの愛想ええおばちゃんやし
地域により違うのかな
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:27:05.84ID:EZOpVxfR0
Amazon配達員なんか指定してなくても置き配していくけどね
どこの田舎?
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:27:17.20ID:1UkFLa3W0
>>552
うーん。あなたの言い方すごいよね。底辺とか。その上から目線とか。どうやったらあなたみたいなクズが育つの?
あなたの親ってきっとあなたが生まれた時は嬉しかったんだろうけど、今は一刻も早く消えてくれってあなたのお母さんも思っていると思うわ。
親の願い叶えてやろうぜ!な?
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:27:21.92ID:vPaGvbGH0
>>568
一回だけあったな
鍵がかかってるので持ち帰りましたって
そっちはボックスごと盗まれないように止めてる
ワイヤーの鍵だっての
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:27:41.45ID:LrlqRxOL0
>>572
確かにそう思う
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:27:43.88ID:Q+WOgG8s0
>>426
二枚目何やってんだよw
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:27:49.57ID:5cP1WR1U0
郵便の正社員だけだな「なんだおら」みたいな口きくの
委託の配達員はペコペコしてるのに
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:27:50.17ID:Jhv7DIwV0
それに今ってメールでこれから配達に伺いますってくるし終わったら配達完了みたいなメールもくるよ
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:27:52.05ID:bCm87PSu0
時間指定とかいうシステム廃止でいいだろ
確実に受け取りたいなら配達屋の支店に直接取りにいけや
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:28:06.00ID:tOK2FAad0
>>1
これは配達員がアホ
どんな仕事でもそうだけど、
1回目から怒っちゃいけない
同じことを2回3回と繰り返した時に初めて怒れ

ただ個人的に外の仕事をしてるから分かるけど、
ほんと余裕の無い配達員が増えたね
常にカリカリしてる印象
それだけ賃金と労働内容の釣り合いが取れてないってことでしょうね

ただこれは物流のみならず
多くの職場ではそうなってきている
アベノミクスで大衆からこれでもかと巻き上げたお金を上級にばら撒いてりゃ
そういう世の中になるのは当たり前
もうこの国のサービスは質を維持できなくなってきている
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:28:09.09ID:66I9mBUv0
送料無料、再配達も無料
なんてまさにデフレスパイラルそのものなんだよね
ただ今までは配達員さんが日本人だから
プライスレスで対応してくれてただけだよ
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:28:10.55ID:ECs5zobl0
>>45
俺も最近は貼り紙しとく
そうすると出掛けても何時までに帰らなきゃっていうプレッシャーもないし精神的に楽だわ
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:28:13.70ID:yriX9K+B0
>>572
刺されそう。
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:28:23.55ID:txu9Ba8W0
>>1
配達員の非礼はあるだろうけど、逆切れしてネットに上げるのはおかしいとは思わないんだな
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:28:25.91ID:RRHnz6Oc0
さすが中華企業Amazon
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:28:29.36ID:W9Txmncl0
ツイ主はネトウヨだろどうせ
配達員の苦労を想像できず見下す自己中ネトウヨの典型
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:28:37.91ID:q1H4+LT00
>>621
奴隷しか許さない客ばかり
お急ぎにする意味がないしコンビニ受け取りでもいいだろこの馬鹿は
自分もこうなるからコンビニ受け取りをいつも使ってるわ
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:28:40.85ID:VzbmjHQe0
>>425
そもそも営業所の数もトラックの台数もドライバーの人数も個人客相手にするのには全く足りてないでしょアレ
ヤマトじゃ考えられないような遠方の営業所から来るから
ある時なんかドライバーに「時間指定はしないで下さい」って言われたかんね
んで営業所に「こんなこと言われたんですけど?」って電話したら「だからなに?」みたいな返答しかなくて
グーグルマップの口コミ見たら似たようなトラブル頻発してるブラック環境だったみたいで
こりゃもう関わらない方が良いなって思ったね
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:28:49.67ID:TF5ArIqa0
置き配あかんのか?
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:28:53.51ID:LrlqRxOL0
>>600
居ないなら置き配でいいよな
もう
指定していないなら
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:28:55.31ID:FAPqhPhL0
3回ぶちったんや その上ツイ晒しとか
ブラックリスト入りさせてこいつからの依頼断ればいい 屑やん
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:29:02.58ID:kR/QvgHS0
頼んどいて居ねーなんてダメだろ
じゃお前はデリヘル頼んで居ねーことあんのかと
なめてんじゃねーよ
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:29:02.73ID:y4z4ty5S0
>>597
良い方向に環境が変わっていく期間の醸成は必要だけど、再配達インセンティブが始まれば配達員ブッチ・顧客不在居留守は無くなっていく思うんだけどな。
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:29:03.34ID:IDYN46gq0
置き配にしたいけどうちのマンションオートロックで配達員が中に入れない
管理人もいなけりゃ置き配用ボックスもない
配達員さん手間かけてごめんなさい
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:29:03.41ID:adSE3+Io0
仏の顔も三度までと言うけど、仏でも三度までしか許さないんだから、人間なら二度目でぶち切れるぞ
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:29:31.82ID:XsOdWT1u0
忘れたからなんだよ。
品物をいつまでも受け取れないない消費者だって
リスクを背負っている。

しかしそれは配達員のお前にはなんの関係もない。
ただひたすら配達すれば良い。

要領が悪いんだから割り切れm9(^Д^)プギャー
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:29:48.21ID:yriX9K+B0
ヘビーユーザーになるほど配達員は多少雑なほうが心地良いわ
分かるやつ居るだろ
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:29:49.58ID:LrlqRxOL0
>>662
コンビニ受け取りすべき
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:29:53.34ID:8gm/cCCf0
これは客の方が悪質
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:30:14.03ID:KTSgXXK40
Amazon配達員って赤帽より酷い
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:30:14.77ID:xAIneV2D0
在宅で置き配指定してるわ
バタンと車を閉める音の後、配達しましたメールが届く
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:30:28.82ID:JqELwI9Y0
配達員さんて大変だろうからムカッとする気持ちも分かる気がするけど、それを不在票に書いちゃダメよね。
うちは私道の奥の一戸建てだから玄関に置き配で注文してるよ。
マンションで宅配ボックスがない場合は玄関に置き配はしたくないだろうしなぁ。
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:30:31.07ID:9+OixkJs0
>>26
パンパース付けて正座して待ってろよこのクソが
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:30:32.55ID:dG75EhHM0
嘘松の可能性は?
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:30:43.37ID:BWfGpNrr0
バカな客には個人事業主配達員が差し向けられる
社員じゃないから会社にも迷惑かからない怖いものがない人たち
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:30:53.25ID:uURcxobt0
時間指定しておいて家にいないほうが悪いと思うけどなあ・・・

「家におれや」と言われても仕方ないと思うぞ
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:30:59.47ID:fMepzEDx0
Twitterでリプ読んでたらこいつ44歳らしいぞ
クソ厄介おじさんやな
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:31:06.85ID:aDiwCAbU0
仕事?飲みに行ってたのバレてんだろ
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:31:14.30ID:KBYisHfE0
時間指定しておいて家にいない奴は自分が本当にクズだと自覚した方がいいよ
たかが配達員だと思ってるでしょ
自分が他人を見下していることを自覚した方がいい
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:31:17.71ID:FAPqhPhL0
アマゾンはこういう輩の注文依頼断るようにしろよ
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:31:19.71ID:qyInFVoV0
別にええやろ対等でいいって
守れない輩にはキツく言わねば
客は神様じゃないわ
どちらもいなければ困る、お互い様や
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:31:21.56ID:e37zpnsg0
>>1
暴言、強要罪で通報しろ
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:31:29.37ID:zlk1dNrQ0
別に再配達も契約のうちやろ?眠かったんで居留守とかたくさんあるで。
嫌だったらAmazonに送り返せや。
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:31:30.74ID:5cP1WR1U0
>>619
ムカつく配達員にはソレダ!
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:31:32.84ID:fYECqerS0
つかソース読んだら3度配達指定時間に在宅していなかったみたいだが(´・ω・`)
> 投稿者の男性はその後、受け取れなかったビジネスシューズについて、4月8日に再配達の手配をしたが、
>9日も不在票が入っていたという。このときも、仕事でうっかりしていたとした。
> この日のうちに、再配達をまた手配し、12日の19〜21時にプライム無料サービスの時間指定をした。
>そして、ツイッターで投稿したように、同日に写真の不在票計2枚があったとしている。
> 12日は、正午ごろから、職場メンバーの飲み会に出ており、店を移動するなどして、
>帰宅したのは22時過ぎぐらいだったという。時間指定したことは、このときも忘れていたという。
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:31:49.09ID:W9Txmncl0
金払ってる俺様は客だ
買った俺様は客だから配達員より偉いんだ

と、こんな調子が自己中ネトウヨの典型
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:31:51.12ID:Q6o/hZBn0
この人3回も時間指定して全部うっかり忘れてるんだけどさすがに
家におれやって言いたくもなるよね
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:31:55.04ID:xAIneV2D0
>>643
そそ!配達される時にメールが届くよな
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:31:55.98ID:5ml1eKpg0
あまぞんは聞いたことない運送会社が混ざるようになってからはコンビニ受け取り一択になった
大きいのだけ自宅配達にしてるけど、大抵ヤマトで来るんで何とかなってる
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:31:59.70ID:84Uk1frE0
尼注文して、時間指定だと余分に金取られるから普通を選択して確定してるんだが、
自分ちのエリアの配達時間が普通だと9:00〜12:00になってるらしいが仕事で受け取れないは何度もしてる
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:32:00.87ID:bT29LyqV0
この書き置きはもちろんいけないが
投稿者本人についても別件として「指定したならおれや」はまさにそのとおりであり
どうしようもない奴だと第三者からは断じられて然るべし
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:32:03.68ID:9+OixkJs0
>>683
モンスターだよね
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:32:15.62ID:fMepzEDx0
佐川は限定アルバムを綺麗に折り畳んで配達してくれる優良企業やぞ
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:32:32.14ID:Biya0f250
不在は配達員さんが気の毒だからなぁ
最近はファミマ受取りや 量販店のハブロッカーを使ってる
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:32:56.56ID:P/9603d50
泊まりの仕事やってて、後から時間指定とか出来ない佐川がいつも9時50分頃来るから気合い入れてソッコー帰って待機してたら12時くらいに来やがった
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:33:01.34ID:eeuLtPLM0
午前中に指定してるのに
○○は12時過ぎてから来る事がたまにある
ヤマトは今まで午前中指定で一回も遅れたことは無い
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:33:16.88ID:q1H4+LT00
>>693
3回もやらかしとるこの馬鹿が悪い
7日、9日、12日
飲み会行ってたからとか何の言い訳になる
靴だしコンビニでも受け取れるはず
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:33:17.88ID:6aXsxqYq0
>>76
大きなマンションだと、そこに住んでる人を配達担当に雇ってたりするよね
友達の住んでる所がそうで毎朝ヤマトが来て荷物置いてって、それをマンション内で届ける人がいるんだって言ってた
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:33:19.10ID:uqtMgFDw0
>>648
3回目だから怒ってるんだろ?
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:33:23.63ID:FGfdCoEH0
巨大宅配ボックスに置き配してもらってなんら問題ないんだが
マンション住まいの仕事に追われる痴呆症の貧民が通販すっから喜劇が生ずるんだろ
片腹いてーわ
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:33:24.88ID:PzPKw5Pt0
何時に指定しようが平日の14時にしか来ないうちの地域の某飛脚
営業所受け取りにしても取りに行ったら「ドライバーが持ち出しちゃった」
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:33:30.93ID:yFKnFYJe0
ガスメーターないの?私はそこに入れてもらってる。
さすがに指定しといていないのは腹立つと思うわ
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:33:37.87ID:Ef5JLGQV0
今どきアマゾンなんてプライム見る意外に使わなくね?買い物しにくくなったし高くなったし中華だらけだし楽天レベルかそれ以下になってるじゃん
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:33:42.12ID:xyGluXRZ0
逆で代引きだから時間指定してて家に居て不在通知も電話もなく時間に来なくちょっとおくれてるのかなって待って1時間くらい経ってから電話したらもう当日配達は無理とか言われたことも有るぜ
宅配便受け取るのに休日潰して、再配達でもう1日潰してんのわかってるのか?って思ったことはある
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:33:48.93ID:4+8qX70V0
3回連続で建物名を間違えたクズがいたんで、わざと強制キャンセルギリギリまで無駄足踏ませた俺がちょっとここ通りますよっとw
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:33:54.05ID:4zmL99MN0
時間指定2回とも不在じゃ怒りたくもなるだろうね
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:34:14.27ID:Q+WOgG8s0
>>570
>>163
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:34:34.22ID:vPaGvbGH0
>>707
営業所の夜間受け取り廃止しやがったから
忙しい時は受け取る手段ないだろが
最近ようやく置き配とか始めて解決したけどさ
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:34:50.00ID:970yAGh10
自分も仕事柄配達することあるから怒る気持ち凄いわかる
だから再配達して貰った時はとにかく謝り倒すわ
そして再配達関係なく配達して貰ったら必ずドリンクや今なら替えのマスク渡したりしてる
配達員さん、いつもありがとう
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:34:52.27ID:ECs5zobl0
コンビニ受け取りはある程度の大きさだとダメなんだよな
たまにスニーカーでもダメな場合ある
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:35:01.60ID:e37zpnsg0
時間指定は客のほうが迷惑やん
流通側の都合で初めたんだろがよ
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:35:22.51ID:AVOXoHwJ0
全部コンビニや郵便局・ヤマトの配送センターで受け取れるようにしてくれりゃいいのに
なんでそれが出来ない物が沢山あるんだ?
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:35:23.87ID:7jVAO8lF0
会うのが怖いってのが一番笑えるw
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:35:26.54ID:RAtNV1Sb0
>>440
出前館なんて日本語の通じない配達員がもう着くので外に出てくださいって片言で言われてから寒空の下家の前で2時間待ったわ
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:35:26.80ID:IJlmzKT+0
時間指定するなら受け取るまで風呂やトイレに入るな
それが嫌なら置き配しろ
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:35:32.87ID:rysLGrJh0
アマゾン販売・発送商品はお急ぎ便でも勝手に日時指定されるようになったからな
お急ぎ便の意味よ
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:35:42.41ID:v7BIWJOJ0
>>717
嫌がらせってレベルじゃねえな
酷すぎる
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:35:47.38ID:nZw9JE250
>アマゾンの配達員は酷いのではないかと苦言を呈した。

約束を守れへんほうが酷いんちゃうのん?
人として
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:35:48.17ID:0Nw0we690
最近のアマ家の玄関前に置いて帰ってしまうが対応が違うのか
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:35:50.06ID:4zQ3GQQe0
置き配オンリーにしてるからこんなトラブルはないな
配達員も置き配が楽だろうし、こちらも出るのも面倒だしさ
置き配だからもちろん配達員もカメラ撮るし、こちらも自動録画してるけどな
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:35:59.62ID:Zyi7cG5L0
自作宅配ボックス作ってから超快適性だぞ

グクると作り方色々出てくるけど
ホムセンで、箱とワイヤーと南京錠買ってくるだけ
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:36:07.04ID:FAPqhPhL0
>>773
人間の鑑
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:36:18.12ID:9+OixkJs0
>>754
中華のゴミ商品だらけ
海賊版業者がスポンサーやってるし
転売屋も絶賛放置中
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:36:20.20ID:NemSWxk/0
>>175
安く雇えるんだろうね
Amazonに何回クレーム入れてもタバコの匂いが付く人がいて今でもその人
やっと最近はタバコの匂いがしないから車内で吸うのはやめたか禁煙したかだろうけど匂いのつきやすい食品を頼んでるのにやめてほしかった
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:36:26.90ID:Q+WOgG8s0
家も住所も名前も知られてるのに
時間指定三回ブッチなんてことやれるよね
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:36:29.07ID:v1Rh+0RI0
>>1何度もすっぽかしてTwitterに上げたら非難されて鍵とか コイツが1番屑だな
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:36:46.02ID:U/ibwdCn0
元記事読んだけどこの人もこの人でまともな人じゃないな
時間指定して2度3度すっぽかされたらそりゃ怒るよ
そういうことに気が行かないんだろうな
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:36:49.82ID:qrD3vdkR0
3回配達日時指定させてブッチかよふざけた野郎だ
こういうのは2回目から再配達料取ればいいんだよ
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:37:17.19ID:TtcyX9iJ0
時間指定2回ブッチしたらさすがに置き配でお願いするかなあ
ブッチ絶対しないけど
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:37:27.25ID:X92QhcCH0
昔エログッズ買ったときコンビニ受け取りしたら
バイトの姉ちゃんが中身袋に入れましょうか?言って来て焦ったわ
何を言ってんだこいつって一瞬フリーズしてしまったわ
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:37:31.67ID:uURcxobt0
時間指定の再配達は、千円プラスにすればいい。もちろん、その千円は配達員に支給する
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:37:37.37ID:FAPqhPhL0
替えマスクやドリンク差入れか。身近で出来る人助け社会貢献だな
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:37:39.46ID:83L6YcD90
こいつか。何回も不在かました奴やろ
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:37:59.05ID:PLJYtE4h0
自分で指定しといて忘れるって何なん
頭おかしい
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:37:59.88ID:KBYisHfE0
>>717
こういうやつの注文は受け付けないようにしろよ
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:38:03.87ID:66I9mBUv0
この件は知らんけど
日本人の真心はノープライスな価値観はそろそろ限界を迎える
高尚なお客様ならサービスを求めるなら相応な金額で応えろ
出せないなら雑なサービスを甘受しなければならない
そういう時代が近づいてるよ
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:38:09.08ID:ZlSWVlRa0
時間指定したところで
親兄弟や親戚が死んだとか不測の事態なら
荷物受取どころではないから
配達員の想像力がたりないともいえるが……

ただAmazon側としても
そろそろブラックリストを作ったほうかいいと思う
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:38:21.13ID:o+C0oK2V0
>>793
置き配で違う棟の同じ部屋番号に置いていかれてたことあったわ
配達完了メールが来ても置いてなかったからすぐにピンと来たけど
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:38:23.29ID:UPyXdhyc0
配達員なんか低賃金奴隷だろ?
辞めちゃえよw
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:38:23.90ID:xbnQ9c3l0
店やってるんだが
開店中でもAmazon配達の奴は入り口に置いていきやがるからな
置き配指定していないのにだ
あれはなんだろうな
ヤマトや佐川は至って普通に持ってくるけど対人恐怖症かなにかが担当なのか?
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:38:27.32ID:S60jyx/t0
どうやったら3回も忘れんの?何かの病気?
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:38:44.51ID:fYECqerS0
>>628
ヤマトは去年秋頃からレベル下がった印象
荷物届いていないのに配達完了になっていた事があった
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:38:46.48ID:UPyXdhyc0
時間指定しとるなら家におれや

正論
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:38:51.34ID:rDPfzdTn0
Amazonで飲料水箱買いとかキツイだろうね
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:38:51.75ID:1W2kU1Ta0
地味に単身だと困るのが冷凍物送ってこられることなんだよな
あとはbox埋まってることが最近多すぎる
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:38:54.72ID:Nh4T5bsS0
クロネコが撤退したあたりの時がウチの地区は酷かったけど今は普通だな
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:39:16.10ID:UPyXdhyc0
仕事があって配達を忘れていた

お前が悪い鼻くそ
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:39:17.22ID:Xej/XxCU0
ウンコしてて出られなかったことある
ごめんなさい🙏
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:39:17.61ID:vIU/Cnx80
これぞDDやろ
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:39:21.92ID:Us5OWMLK0
Amazonの送料無料は不思議だよな
プライム会員だから送料無料だけど350円の小物買ったけど地方だからたぶん送料だけで350円くらいすると思うんだが
どうやって利益だしてるんだ?
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:39:34.54ID:x4IqnG4U0
>>1
家にいても置き配する業者が増えたよなあ。
しかも平然と手渡しで伝票処理してくるからタチが悪い。
窃盗による紛失が当たり前の起きている。

法整備して刑罰を強化した方がいい。
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:39:40.74ID:5cP1WR1U0
再配達料とれと言うやつ、独身税ガイジと同じくらいアホやなw
金がからんだら各地で揉めまくって日常的に警察沙汰やぞ
ネットで晒すとかそんなレベルじゃ済まなくなるわw
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:39:44.46ID:hejQPfzp0
依頼してなかったが、腕時計6万円がマンションの共用廊下に転がって、月に照らされてた時は絶句した
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:39:45.19ID:MslTpAMb0
もう少し配達時間が予測できるようにしてほしい。

朝の8時に持ち出して、届くのが午後とかだし。
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:39:54.19ID:IgMevA3A0
こっちだってアマゾン時間指定してるのに早くくる奴多いんだけど文句言いたいわ
でも家知られてるから泣き寝入りしてるのに
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:39:55.11ID:X92QhcCH0
>>834
人力で走ってるならわかるけど
車でしょ?そこまで切れる様なことなのかってか宅配業なら
わりとありそうじゃね
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:39:57.93ID:A4bZUmL30
エレベーターないところって水や米抱えて上まで階段で運んで
いなかったら抱えて持ち帰るの繰り返すの?
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:39:58.87ID:YQPwTQKE0
まあ、客と店員ってのは五分五分の関係だと昔から言われてるからな
配達員も五分五分の関係とも言えるかもね
本来は上も下もないはずだよね
江戸時代の飛脚がペコペコしてたとは思えないんだよね
あいよ!また頼むぜ!くらいだったとおもうし
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:39:59.76ID:k/5+iG6h0
まあこれはやったことに対して優しいキレ方な方なんでない?
相手のことを思いやる人間でいようと思いました
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:40:00.72ID:bZrczljL0
家におれ
時間指定は
血の契り
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:40:07.57ID:UPyXdhyc0
例えばホテル予約してたとして

忘れてた、は通用しない

配達員を舐めすぎ
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:40:16.64ID:Go0h7s9t0
>>185
宅配ボックスの暗証番号は賃貸マンションだとマンション側で決まってるパターンはあるけどね
各部屋で暗証番号が振り分けられてて入居時に知らせてもらってる
宅配員がそれだと勝手に思い込んでいて、入れる側が暗証番号入力するのを忘れてしまってる
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:40:28.88ID:wl1fDsiT0
ヤマトは置き配前提で丁寧すぎるほど連絡が入る
佐川は何故か配送途中で直接渡しになる事が多い
とりあえず時間指定にしたらダッシュできるように待機だわ
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:40:43.43ID:83L6YcD90
ガスメーターが最強よ
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:40:50.52ID:EGVlmJx40
コーヒーポットの部品探してたら丸ごと買った方が安かったamazonさん明後日の置配よろしくお願いしまっす
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:40:53.11ID:M3R5cABk0
>>391に答えがある
言葉使いは間違ってるが、すっぽかし3回連続では怒るわな
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:40:53.38ID:IJlmzKT+0
>>717
「忘れてました」がこの知障にとって万能のマジックワードなんだろうな
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:40:55.22ID:EfcZd2fH0
家に来る佐川の兄ちゃんイケメンらしくて母ちゃんがジュース渡したりしてウザいんだが
担当変わってもらう方法ある?
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:40:58.96ID:/nb0bF+B0
Amazonなんか配達先いくらでもスマホやパソコンで設定できるんだから
普段会社にいるなら会社宛てにして
大きな工場や大学ならその棟号、フロア、部署、セクションまてしっかり伝票に明記しろ
宅配業界は配完が上がってナンボのものだから
不在票を書いて不在処理する時間が1分として
それが積み重なったら何十分にもなるんだよ
個数歩合制なら不在は1円にもならないんだぞ
amazon配達員の本音書き込みGJだな
まぁAmazonは判取りも無く置き配デフォルトで強引に生産性を向上させてるのがよく分かるわ
大手三社、ヤマト、佐川、ゆうパックならクビでしょうね
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:40:59.63ID:ZlSWVlRa0
この配達員はいい人
ほんとに悪いやつなら
忘れた頃に時間をおいて
家に火をつけたりするかもしれない
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:41:01.00ID:UPyXdhyc0
こういう鼻くそゴミオスが多いから

貴重な底辺奴隷配達員がどんどん辞めていく
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:41:08.35ID:XevrsbHT0
9:00〜12:00指定で11:55分に来るのもどうなんだろうね
夜勤明けで寝たいんだよ
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:41:47.89ID:rDPfzdTn0
コカ・コーラ い・ろ・は・す 天然水 555mlPET×24本
価格:¥1,845 (¥77 / 本)
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:41:50.47ID:vIU/Cnx80
女の一人暮らしは通販は危険やな
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:41:51.32ID:Cf/RLLTy0
Amazonで宅配ボックスを売ってますよ
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:42:15.88ID:gvtRejD80
何回も無駄させるコイツのせいで他の利用者にも迷惑がかかる
ナーニが仕事が忙しくてだよ
どうせ仕事も忘れてばかりの使い物にならんADHDのクズだろ
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:42:32.43ID:BWb5tqhv0
これは誤るべきは何度も再配達させた側でないの
何回やっても受け取ってくれるか怪しいし、この人への配達を拒否すべきでは
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:42:36.47ID:fBnJo1Md0
Amazonはまず購入した品物を早く発送しろ、品切れだったら表示するなよ
荷物がまとまとまると思って出荷元Amazonで購入してるのに他の販売元の方が即日発送してたりする
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:42:42.83ID:vXAr9HE60
>>808
それは怒るほうがおかしいよ
配達業者は配達するのが仕事なんだから、それで飯食ってるんだから
3回だろうが4回だろうが不在だったら普通に不在票入れれば良い話

この投稿者だって、わざと三回も不在にしたわけじゃないはず
用事が有って、そっちの優先順位が上だっただけの話

そもそも宅配の受け取りなんて優先度一番低いだろw
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:42:46.95ID:q1H4+LT00
>>861
マンションっぽいじゃん
と言っても202だから二階かもしれんけどいやじゃん
よく知らんけどウーバーと同じでこなした分だけ金なんじゃないの?
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:42:55.38ID:Q6o/hZBn0
500ミリリットル×25本のお茶も
宅配ボックスに入れられるから困るんだよなぁ
ヤマトなら重いものは入れないのにアマゾン独自の配送会社だと入れられる
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:43:00.66ID:xjby1VP+0
2回目以降の再配達は料金を徴収すればよろし
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:43:00.76ID:+AddrAEh0
記事最後まで読んだら
ただの当たり屋じゃん
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:43:08.32ID:uwP65Bi00
短期間に3回も荷物受け取りを忘れている
しかも3回目は会社の飲み会で正午から飲み歩き

クズだな
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:43:10.58ID:GeJWX5qm0
佐川は置き配にしろや
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:43:16.66ID:EHZb7GIE0
ヤフオクで、宅配ボックス指定で着払いの指示を喰らった時に問答無用で落札者削除したわ
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:43:26.82ID:uGZCjWRq0
置き配かコンビニにすればいい
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:43:27.15ID:2lpwypXC0
家のマンションオートロックだけど毎回突破されて玄関前に置き配されてるわ
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:43:28.01ID:F7lY72AM0
>>754
はい。今の尼は上海問屋以下
尼は映画を見るだけで、通販は淀だな
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:43:45.37ID:W9Txmncl0
>>1
ツイ主にネトウヨ臭がプンプンする

俺様は客だから俺様の大事な荷物を何回でも配達するのが配達員の仕事だろ
家に居なかったなんて理由になるか!
何回、何十回でも客の指定通り配達しろ!
俺様は客なんだから!お前より偉いんだから!

これが自己中、ネトウヨの人間性
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:44:03.75ID:vIU/Cnx80
牛丼とアマゾンには食いつく5ちゃん民w
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:44:04.31ID:Pksg40bn0
いつも置き配しないにチェックして指定時間に在宅してるわ
でもインターホン押さずに勝手に宅配ボックス入れてく奴いる
そんな奴よりこの人に配達して欲しい
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:44:46.91ID:60ujH8Pe0
再配達は金取ればいいんじゃね
どんな馬鹿でも金かかると知ったらうっかり忘れてたってことはなくなる
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:44:47.11ID:aHV5y96b0
宅配ボックスおけや
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:44:49.60ID:NMbEbrNB0
非公開にするなら上げるなや
チキンか
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:44:59.72ID:iOsu6Xlz0
3回も自己都合かよ。自分ならセンターに取りにいくわ。
大体は宅配ボックスに入れられてるけど。
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:45:17.19ID:2IwBaTq20
これは配達員に同情しかないわ。
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:45:20.27ID:xAIneV2D0
受け取り忘れる奴は実店舗で買え
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:45:26.58ID:YSVlf+IH0
俺も明日佐川が来る予定だけど、あいつ必ず配達前に電話かけるんだよな、うっとおしい、出ねえけどさ。佐川
の初回は必ず手渡しなのが面倒なんだよ
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:45:29.81ID:TqeDLSYC0
>>3
ほんそれ
アマゾンの置配サービスが始まった時、対象地域見たらうちのとこ入ってなかったから
関係ないと思って気にせず注文したら、家にいたにも関わらず置き配されたので
なんで?と思ってコールセンターに電話したら、もう配達はすべて置き配になってますとかなんとか言われた
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:45:35.01ID:fYECqerS0
>>860
「ここや、ここ」の西濃は「近く通りましたので」って日にち無視してくる事あるぞw
自営業相手にヤマトや佐川が断るでかいやつも運んでくれるからありがたいけど
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:45:37.11ID:jxg81KOn0
>>856
はっきり言って2時間以上間隔のある時間指定って意味わからんよな
時間指定で午前中とか糞するにも気を使う
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:45:40.24ID:wg6tkvkB0
こういう連中が居るから、配達の仕事するやつ益々減るんだよな
常に求人やってるし、将来マジで人手不足になるの確実だろ、法人は優先しないとだめだろうし
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:45:43.56ID:vIU/Cnx80
>>930
なんでもネトウヨ厨w
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:45:52.42ID:f4Vu136L0
ずっと漫画の単行本を Amazon で買ってきたが、最近は包装を簡略化
して、中で複数の本が擦れあって帯が破損するお粗末な状態なので、
楽天ブックスで買うようにした。

もう金輪際、Amazon で書籍は買わない。

もともと書籍の通販から始まったはずの Amazon は、初心を忘れた。
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:45:57.27ID:ylPxBxMM0
>>6
宅配ボックス知らんのかw
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:46:10.23ID:gcEb/bGe0
>>74
ヤマトの配達員も直接雇用と業務委託があるからな
おまけに繁忙期は短期間のバイトも多い

いつも来る配達員なら直接雇用なのでキチガイに当たることはまずないし、
もしそんなのが居たら営業所にクレーム入れると効果がある
だいたい営業所のトップは配達員の上がりポジションなので現場を知ってるし配達員の人となりも把握してる

バイトや業務委託ならたまたまなので諦めろ
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:46:17.86ID:Tumsrwr20
元記事読んだけど投稿者の無能っぷりにイライラするな
これは配達員キレるだろ
こんなクズに利用されなくなってアマゾンも有り難いだろw
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:46:18.66ID:RuNdVEk20
>投稿者は、不在票を入れたアマゾンの配達員は酷いのではないかと苦言を呈した。
>この写真はツイッター上などで拡散し、その後、投稿者のツイッターアカウントは非公開になった。

amazon酷い!で注目集めて同情して貰えると思ったら投稿者酷い、ドライバーさん可哀想><で埋まって
慌てて非公開にしたんだろうな…w
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:46:21.79ID:70BAIRKL0
>>886
なにが不満なの?
自分だけ先に廻れってこと? ゆとり知障かよw
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:46:23.32ID:/nb0bF+B0
>>883
不在でも3日間自動再配なんて日通ペリカン便時代の悪き慣例
ペリカン便は日本郵政に押し付け消滅
日通=NXホールディングスはAmazonを日通倉庫へ誘致し荷物を右から左へ流して儲けるのみ
傘下のペリカン便に契約運賃1個200円台で配達を押し付け
専業化したところで1日1億円の大赤字だったんだよ
そんな22年前からの悪習慣止めるべきだね
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:46:47.97ID:rDPfzdTn0
>>912
別にそれでいいけどな
玄関前に置いててくれるだけでいい
箱買いしたいが買えない人いっぱいいる

重いだろう
車や専用自転車ないと無理
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:46:53.12ID:QsKfqvji0
>>955
まあでも他にやれる仕事がないからやってるんだろ
普通やらないぞ配達なんて
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:47:06.56ID:HcLel6VX0
>>897
同じ事思った
不在だったら自動的にコンビニ預かりに切り替える、とかできないかな?
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:47:12.03ID:iOsu6Xlz0
インターホン押さないで、宅配ボックスにいれる奴は腹立つ。
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:47:25.18ID:VzyTbJlK0
ムカつくアマゾン配達員はトイレを我慢して待っているのにインターホンを鳴らさずにロッカーに入れていくやつ
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:47:30.02ID:y4z4ty5S0
佐川がアマゾンの予定より早く来るのがダメだな、アマゾンの追跡見ててもいつも前日にくる。在宅してるからいいけど。
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:47:35.35ID:mk8YsPzo0
>>400
待つというか、普通に家にいる時間を指定するだけ。
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:47:36.75ID:PvVH6wb50
基本的に代引き以外は置き配にすりゃいいんじゃね
それが双方のためかと
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:47:36.92ID:0UyfeOUM0
通販系は基本全部置き配、手渡しと再配達は全部有料にしろよ
保険だって掛けてんだから大丈夫だろう
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:47:41.77ID:NMbEbrNB0
>>904
釣りなら、釣りらしく書けや
文才0やな
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:47:56.73ID:q1H4+LT00
>>966
いや今回は自動じゃないのが肝だよ
この注文者が時間指定で来てくれ(お急ぎ便)ってやってる
で仕事や飲み会で受け取ってないアホ
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:47:59.06ID:Jhv7DIwV0
重要なお知らせ
Amazonが発送する対象商品の配送方法の初期設定が玄関への置き配となります。「配送指示(置き配含む)」「置き配指定」より他の置き場所への変更、対面配達への切り替えが可能です。可能な限り配送指示に従いお届けしますが、注文内容や配送状況によって置き配をしない場合があります。

ってかいてある
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:48:25.63ID:f4Vu136L0
>>968
本屋は、売れ筋の最新刊しか置いてないだろ
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:48:32.86ID:/nb0bF+B0
>>950
お前、寝てるだろ
配達あるの分かってるなら
ベルがなったら5秒以内に玄関開けて受け取れや
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:48:34.34ID:ZlSWVlRa0
とうぜんこの注文者はクズなわけだが
クズの家にに性善説のシステムで配達して
そのしわ寄せが配達員に来てるから
その不満を注文者にぶつける配達員もまたクズのだ

つまりAmazonの偉い人が一番のクズだろ
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:48:41.93ID:Zyi7cG5L0
>>862
階段オンリーのアパートとかで重量物だと、
アパートの前に着いたらトラックから電話入れてたりするね
あと、手ぶらでチャイム鳴らして、在宅確認すると
急いでトラック帰って荷物持ってくる兄ちゃんとかも居るよね

多分会社にバレたら不味いやつではあるんだろうけど
そんくらいは大目に見て、体力温存して欲しい
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:48:57.27ID:xjby1VP+0
>>933
たしかに

あと本当は不在だったのに、家にいてインターホンが鳴らなかったとか嘘つく人もいそう
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/18(月) 22:49:05.12ID:ip5fG5Cc0
換気の為にちょっとドア空けておくんだけど
「アマゾン置き配で〜す」って声かけてくれて
「ご苦労様〜置いといてくださ〜い」とドア越しに返す
梅雨まではそんな感じでのやりとりが好き
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況