【自動車】スズキがコンパクトSUV「エスクード」をハイブリッド化 19.6km/リッターの燃費を実現 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2022/04/21(木) 21:47:08.57ID:YTc9O66B9
スズキは2022年4月21日、コンパクトSUV「エスクード」にハイブリッドシステムを搭載し、同日販売を開始した。

■ハイブリッドシステムはスズキのオリジナル

スズキ・エスクードは欧州Bセグメントに属するコンパクトSUVであり、4代目となる現行型は2015年に販売が開始された。

今回の改良では、既存の1.4リッターガソリンターボエンジンからパワートレインを刷新。新たに1.5リッターガソリンエンジンと電動モーターを組み合わせたハイブリッドシステムが採用された。

このハイブリッドは、先代「ソリオ」で導入したシステムを進化・発展させたスズキ独自のもので、モーターとシングルクラッチ式ATを組み合わせている点が大きな特徴となっている。今回エスクードに搭載されたシステムでは、既存のものより電圧を高めるとともに、リチウムイオンバッテリーの容量を拡大。モーターのアウトプット向上とも相まって(最高出力33.4PS、最大トルク60N・m)、電気だけで走れるEV航続距離の拡大を実現した。

また、減速時にモーターで発電する回生ブレーキと摩擦ブレーキを統合制御する「回生協調ブレーキ」を、スズキ車として初採用。後退時にEV走行が可能となった点も、スズキのハイブリッド車としてはこれが初となる。

一方、エンジンには最高出力101PS、最大トルク132N・mを発生する「K15Cデュアルジェットエンジン」を、トランスミッションには6段に多段化されたシングルクラッチ式AT「6AGS」を採用(ソリオや「スイフト」のものは5段)。これらによって構成される新パワートレインにより、エスクードの改良モデルはWLTCモードで19.6km/リッターという燃費を実現した。またこのシステムは状況に応じて制御の切り替えが可能で、EV走行の頻度を高めた「エコモード」と、力強くキビキビとした走りの「標準モード」が用意されている。

一方、駆動システムは従来のモデルと基本的に共通で、ドライブモードセレクト機能付きの電子制御4WD「ALLGRIP」を採用。高い走行性能と低燃費の両立を図っている。

このほかにも、安全装備では予防安全・運転支援システム「スズキセーフティーサポート」に、カメラで読み取った道路標識をモニターに表示する「標識認識機能」を追加(車両進入禁止、はみ出し通行禁止、最高速度の標識に対応)。またヘッドランプのハイビームとフロントフォグランプがLED式に変更されている。

内外装の仕様にも手を加えられており、エクステリアでは新意匠のヘッドランプとアルミホイールを採用。インテリアではマルチインフォメーションディスプレイにハイブリッド関連の表示を追加したほか、シフトノブの装飾をサテンメッキオーナメントとしている。

価格は297万円。(webCG)

2022.04.21
https://www.webcg.net/articles/-/46259

エスクード
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/b/730wm/img_8b9d2aad5c03a6781291c94124a21e2a302636.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/730wm/img_dae67e6302a7638a481ab2ba77cc3e1c168557.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/a/730wm/img_ba927183e3e011a13a5ae3cc54544aa9305783.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/f/730wm/img_6f34e78f7170d9b35459190cadbc1063307186.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/7/730wm/img_279beb46267e480152a186a9697209c6306340.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/f/730wm/img_2fcf73712542a16f00527cb8e95b7bd7300047.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/730wm/img_b60b3500996f64d62bef0d2ee12b4fab303942.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/2/730wm/img_82cbd8d1a7f8813a3cd8350c30ef19bc227146.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:48:22.18ID:WXojqRYp0
40:60モードで?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:49:58.39ID:cMdYJ5WB0
エスクードと言えばツインエンジンだよな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:50:16.92ID:+qL05gQz0
>>4
ジムニーでいいから買ってちょ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:52:47.46ID:EKASQ1MD0
300万なら
もはや安い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:52:55.14ID:27VbOzDK0
>>4
貧乏な日本での販売数は期待してないんじゃないかな
海外メインで売って日本には少しだけ輸入してるんじゃね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:53:25.88ID:kpKC5Gn30
アメリカ人が好きそうなデザインだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:53:54.07ID:kucjJCE10
インドで売れるのかな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:56:22.16ID:A2auzV920
いつの間にか地味なデザインになったなあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:56:45.67ID:dF/rH3G/0
スズキは200万越えちゃいけねえよ。消費者への裏切りだぜ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:57:21.50ID:YMJZZzZL0
>>4
一月に節約できるガソリン五千円分あるかなあ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:01:04.84ID:6PWVWg1/0
ヤリスクロスのハイブリッドの最上級グレードで280万円
燃費はリッター28km

エスクードハイブリッドで燃費20km

最初から負けてるもん
絶対売れんわw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:03:29.29ID:nQRefDy50
安っぽい内装だな…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:03:38.06ID:0mM/oEB80
>>1
皆騙されるな、実際はリッター25km以上走るぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:04:15.70ID:aveE+yUi0
初代エスクードは滅茶苦茶流行ったよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:09:00.85ID:LDzobxKM0
楽に乗れてなんでも出来るイメージ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:12:54.42ID:6TmPyQz00
初代はライバルRAV4だったけど今は?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:13:46.12ID:K7ecUsu90
シンプルでかっこいい
T社の気持ち悪い車ばっか見せられるからこういうシンプルで基本に忠実なデザインはホッとする
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:14:43.58ID:CmUTxNKl0
300万円出してスズキ車買うか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:17:32.89ID:QTyxL0by0
スズキでマイナーな車種は買わないのが吉。
工員も慣れてないから初期不良が多い。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:38.65ID:Kq1bUTZg0
初代エスクードの4ATは遅杉でアクセル意味なく踏み込むもんだからリッター6kmくらいやったな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:20:25.58ID:2Ss4dBVS0
スズキの内装デザイナーに
ダッシュボードに意地でも物を置かせないマンがいるのな
なんで?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:22:43.67ID:ALj3KjBO0
>>55
安全の為じゃね?
エアバック展開の時は、モノが載ってると殺人兵器へと変貌するからw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:22:57.12ID:7SABO8FQ0
出オチでロッキーライズに負けてるな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:25:37.07ID:EdC4QKx20
>>4
たった300万円でお得だろ
まさか払えないの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:29:43.59ID:N2i+Xmu00
1リッターターボにした方がモーター要らずで軽量だし
安くて燃費も良いのに間違っているな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:31:26.39ID:x8JzUCSp0
>>19
初代エスクード・ノマドを持ってた
良い車だったな

今のエスクードは、初代と同じなのは名前だけだからなあ
今買うなら、ジムニー・シエラか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:32:06.50ID:6PWVWg1/0
ハイブリッドじゃトヨタ式に勝てないんだから
PHVにすれば良いのに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:33:40.88ID:R+DyMUYm0
rav4のハイブリッド買えちゃう値段でスズキを買う人は、真のマニア
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:35:27.97ID:QNjBiMuD0
15年前の20プリウスでも25km/L走るのに
初代エスクードは1.6Lで6km/Lだったなあ
GMか何か米国製のエンジンだったかなあ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:37:48.44ID:xvPQxptN0
>>16
三代目よりはダウンサイジングしてるはず
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:17.02ID:xvPQxptN0
>>42
そこはかとなくランドローバー・イヴォークに似てるよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:45.21ID:If3F4AlT0
1.5Lってショボイエンジンだなと思ったけど、初代は1.6Lだったんだよな。
それを思えば先祖帰りとも言える。

あとデザインはいいと思うけど何か飛び道具は欲しいよな。
初代やノマドなんて相当売れたんだけど現行車はほとんど見ないし。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:32.81ID:xvPQxptN0
>>5
エンジンとモーターが付いてるんだから、ツインエンジンみたいなもんだろ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:43.96ID:0jFxXOV70
燃費悪いな

ハイブリッドでこれじゃ意味がない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:42:09.07ID:6m0NtUWj0
周回遅れにも程がある
エスクードはヤリスクロスと同クラス
燃費がしょぼすぎる
ダイハツのロッキーにもボロ負け
1ヶ月で納車できるくらい言わないと誰も買わない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:36.82ID:1SAcDKtm0
>>73
初代エスクードは30年前の車でジムニーと変わらない本格的クロカンだぞ、
お前、違う世界線から来たの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:43.04ID:bK8aiG0j0
2台目の2.7?乗ってたけど燃費8ぐらいだった
そういうユーザーからすると魅力的な性能だとは思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:47.06ID:o5mOa6Sm0
>>33
節子、それおんなじモンや
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:45:22.36ID:o5mOa6Sm0
>>43
マイルドハイブリッドなんかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:47:20.53ID:DXURRhW40
>>84
これの後ろが普通の奴がワイの初めての車やったな、親父のお下がりのポンコツだけど車検まで1年間楽しく乗ったわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:47:43.93ID:6OaGtpwv0
横幅は何ミリですか?
1700未満ならコンパクトと認めるが。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:50:31.45ID:6OaGtpwv0
幅が1775もあるなら全然コンパクトじゃないね。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:01:06.29ID:pXWY3GqE0
>>30
⁇?「安っぽいんじゃない、安いんだ!」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:04:04.29ID:o5mOa6Sm0
>>84
ギャバンとかが乗ってた車はジムニーだっけか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:07:20.11ID:VX21gaHk0
>>33
お前凄いな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:13:58.52ID:3H0fz1zn0
>>42
T社は最近まで「エンブレム取ったらどこの車なのか分からんデザイン」とか言われていたのであのキモさはトヨタだなとデザインで分かるだけ進歩したよ(´・ω・`)
どこの車か分からんデザインでも売れてたのでそもそもデザインで買われていないのを逆手に取ったな
キモグロいださださデザインでも売れてるだろう
もとからデザインで買われていないからだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:17:03.61ID:A6z0PJSF0
>>83
ストロングハイブリッドってヤツじゃないか?
マイルドハイブリッドはEVのみでの走行はできず補助のみだった気がする
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:22:35.73ID:y6F/S9jv0
外観がダサいからやり直し
ジムニーロングを早よ出せや
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:22:54.01ID:fDxCxQ9G0
燃費なんてリッター8kmで十分だっての
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:23:39.54ID:CQxy/XzY0
>>104
トヨタのデザインはもはや怨念しか感じない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:26:55.36ID:9+/V9rei0
FFトーションビームのSUVってwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:27:54.05ID:+6lYvSSY0
このサイズでビルトインラダーフレームでデフロック付きなら買ってた。
国産四駆はジムニーの上がいきなりランクルだから選択肢がなくて困るのよ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:28:30.04ID:plIDGIrw0
  
オラの普段使いの車のほぼ5倍走るか〜。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:29:15.85ID:WEHxaHfW0
>>33
釣れたなwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:35:00.66ID:qDR/oMPp0
ハンガリー産なのでホイールは欧州準拠のボルト止め
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:40:41.27ID:CKTO3QOR0
コストとか安全面から、もう昔みたいなデザインの車は作らないんだろうなぁ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:44:13.31ID:PbtXr/tq0
コンパクトでもリアシートが狭いのはちょっと
デザインは好きなんだけど、しばらくはアウトバック乗り続けます
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:49:41.81ID:xpJixcfL0
>>5
モンスター田島なら頑張って電気自動車作ってる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:53:02.29ID:z+Z9CVZz0
その程度の燃費なら、マツダのディーゼルの方が上だな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:12:50.16ID:hEeotacg0
なんでスズキはこのクラスのSUVはやる気無いの?
クロスビー、エスクード、イグニス、Sクロス
技術はあるんだから本気出して開発、販売すればいいのに
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:30:31.13ID:fRpcpH+P0
>>134
ジムニーとかシエラは流行りとデザインで売れたけど、元々スズキの車を買ってる人達がSUVとかあまり求めてない気がする
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:36:09.52ID:Sf1qFSfa0
初代みたいなショートが欲しいのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:42:07.21ID:MaBrLGrj0
>>96
これが俺の知ってるエスクードだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 00:51:44.39ID:MLJzlTm/0
>>96
目線高くて爽快なのとコンパクトだから使い勝手抜群やったな。初代フォレスターなんかもそう。4駆は9割使わんからFFのライズみたいなので3気筒HVをお安くよろしく。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:16:28.65ID:fhVgo1B/0
1.4ターボの中古狙うか
全然値段下がらないけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:22:49.59ID:z3xkfjQz0
光岡のラブフォーが大人気なんだから中身最新で外装は昔に戻してほしいわ
Zもそう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 02:44:20.03ID:qmRMKCUL0
これならCX-60ディーゼルターボのほうが燃費いいんじゃね
へぼい言われてるけど500nのトルクはあるし雲泥の差
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:06:48.12ID:2Y3EazM10
エスクードて聞くと5ナンバーサイズな印象あるけど今のモデルは普通にデカいな
どこがコンパクトなんだよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:22:56.47ID:Lmb/X6YO0
ダサすぎる…何でこんな適当に作ったデザインなんだよ。俺がやってやりたいわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:31:30.97ID:Tpv4Ptj00
20年ぐらい前の車に見える
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 03:40:19.03ID:0KKOpOxB0
スイスポと同じ1.4ターボのままでええやん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:01:50.73ID:QSZCSgl50
ISGをより大きく(機能拡張)したハイブッドのようだね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:25:21.69ID:kgBIl9Fk0
>>96
これが良いよな
ジムニー5ドアで出せ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 04:55:24.94ID:+jZUO96k0
>>19
初代は確かリア脚が当時のレンジローバーの構造をパク・・・参考にしたから
オフロード性能は結構高いんよな。なもんで海外の草クロカンの動画見てると今でも愛用されてるの多く見かける。
先代はパジェロみたいにモノコックとラダーフレームを掛け合わせて
エンジン縦置きの電気系統も水没し難い高い位置にまとめられた、あのクラスとしては唯一本格的な構造の四駆だった。

だけに現行でオーソドックスなSUVになったのはちょっと寂しかった(´・ω・`)
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 05:35:50.70ID:iSj5o3120
スズキは車種更新よりも電動パーキング実装しろよw

オプションで良いから付けれるようにしろ

それともオートクルーズに電動パーキング付けるようにソフトを修正する力すらないのかな?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:37:10.54ID:wfJiTV6a0
リッター50kmは無理なのか
そうなれば人類はハイブリットで22世紀に行くだろう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:40:19.19ID:bjzqQyE00
>>9
半導体不足は元より
上海ロックダウンで船舶が入出港できなくて
部品が届かないからねぇ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 06:43:24.46ID:0hZKw2Uq0
ハンガリーも親ロシア
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:16:38.51ID:QSZCSgl50
>>167
> 悪評高いAGS

それ、あまり聞かないように思うのだけど
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:16:54.96ID:ph+BLPdC0
>>167
CVTを自社開発してないからな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:19:06.69ID:9EBQItU60
>>167
モーターあるから、意外に気にならなくなってるかも
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:38:19.84ID:ph+BLPdC0
>>170
短距離短時間しかEV駆動しないぞこれ
ストロングと呼んでいいのか疑問だけど
トヨタからTHSもらえばよかったのに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:39:27.17ID:/6soqe+O0
モノコックになって副変速機もなくなった4代目で今までのユーザ切り捨てた結果、誰にも見向きされなくなった感じするな。
ナンパなSUVなら選択肢多いからわざわざエスクードなんざ選ばんよ。
ジムニーはこだわった作りなのにエスクードはなんでこうなった。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:44:35.56ID:ph+BLPdC0
>>175
何もこうも環境規制とCAFE規制で出せない
ジムニーも消えるか中途半端なHVにいずれされる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:59:59.58ID:RTW0OZeU0
ヨーロッパの貧乏人のための車だもんな
欧州車も日本車も今は高いから
意外といい隙間商売してる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:01:38.40ID:ph+BLPdC0
>>178
ロッキーライズHVにオプションてんこ盛りいけるぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:07:14.88ID:thEwcSq10
ハンガリーから輸入してるし、日本国内だと上級グレード4WDのワングレードだから、
実態以上に割高に感じてしまう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:07:22.40ID:Vv7FEsag0
エスクードとイグニスってカタログに載ってるけど
数年に一度しか売れてないんじゃね?
走ってるとこ見たことねぇ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:31.39ID:QbUvVeas0
ジャポネスにはエレクトリックカーはクリエイティブ出来ないのかい?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:46.67ID:ph+BLPdC0
>>182
エスクードのどこがだよw
ロッキーライズの電子四駆性能は既に有名だってのにw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:55.80ID:QSZCSgl50
>>183
・低速時でのEVモード(モーターのみ)
・加速時のモーターアシスト

ISGと同じ仕組み
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:19:28.44ID:uQaohVt30
>>65
払えません
お金ありません
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:20:17.51ID:FoIwfmoe0
>>5モンスター田嶋のモンスターマシンだっけ?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:25:21.89ID:FoIwfmoe0
>>161このエスクードを買ったヤツの9割はローライダー仕様にしてたな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:27:06.16ID:6DWRxbIm0
スイフトクロス、スイスポクロスはどうなるん?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:27:58.79ID:d8Lwkjfq0
ここ数年かな
スズキ車はデザイン頑張ってるね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:28:06.12ID:yqNh0VfW0
 
 AGS採用が全ての敗因に。
 
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:19:37.05ID:BglUu7uR0
車関係のニュースに必ず湧いてくる懐古虫
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:24:33.96ID:i2xLgYh80
内装のショボさを何とかすれば売れるかも
でもライバルがRAV4、CX5、フォレスターだもんな
厳しすぎる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:06:31.78ID:vKOMRK3U0
>>211
ハンガリーとかインドとか
スズキ最悪じゃん
イメージ悪くなったわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:25:49.08ID:fhVgo1B/0
>>213
同格ははヤリクロ、CX30、XVだろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:42:27.91ID:zT5mQ8b+0
>>198
ハンガリー人の大半はスズキが自国のメーカーではなく日本のメーカーだって事を知らないらしいからな
それだけハンガリーではスズキ車が多い
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:45:54.32ID:DsENS8dF0
>>105
スズキはハイブリッドのエンブレムを見ると分かる
黒地にHYBRIDはストロング
青地にHYBRIDはマイルド
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:49:33.28ID:gSpk15/O0
クソみたいな車はいいから、おれのジムニーシエラを早く納車しろバカ者!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:51:56.74ID:C+HAVrh30
なんか軽自動車並みに遅いらしいが
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:55:42.38ID:8EJrn45m0
スズキのエスクードもスバルのフォレスターも初代が一番好き
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:07.13ID:vKOMRK3U0
RAV4メチャ流行ったよな
価格が激安だったからだけど
あとキムタクがCMに出てからかもしれん
0234朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/04/22(金) 17:25:55.63ID:uLwfnPK/0
早よジムニー作ってちょ(^。^)y-.。o○
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:30:14.67ID:oI9okpE50
スズキのバックランプ切れた車乗ってる奴の運転って酷くない?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:01.07ID:LKr3TQR30
>>237
コンパクトなAMTだからこそかもねえ
CVT嫌いな欧州でAT並の滑らかな変速ができるスズキのAMTハイブリッドなら受け入れられるかも、ってことかな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:48:46.33ID:LKr3TQR30
>>203
スズキはAGSだったか
ソリオのときの話だとAGSの変速ショックをモーターで吸収するからかなり改善してたらしいが
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:59:27.92ID:WSG7hcoY0
>>242
ほんと、酷いよね

https://www.webcg.net/articles/-/45410
「上質」とはいえない乗り心地
自宅近くの世田谷線の踏切で驚いた。ダシン、ドシンという直接的なショックはここ何年も経験したことのない強烈さ。
寝ぼけていた身体がいっぺんで目が覚めてしまったのはありがたいとしても、この乗り心地はいかがなものだろうか。
東名高速に乗るとまあまあ落ち着いたものの、その代わりに気になったのは盛大なロードノイズである。

ADAS系安全装備からオーディオまでをひとからげにしてひと声40万円余りというのは、あまりにもざっくりとした設定である。
G FOURレザーエディションの車両価格は約300万円(ノートの4WDモデル「X FOUR」と比べるとおよそ50万円高)、となると実際の乗り出し価格は400万円台になろう。

きつい上りの山道や上り坂が続く高速道路などでは途端に元気がなくなってしまうのはどうしたものか。
パワーアップしたモーターを搭載しているとはいえ、その力強さを維持できないのはやはりバッテリー容量が限られているe-POWERの宿命ということなのかもしれない。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:56:08.96ID:AACUVqNB0
もうハイブリッドも飽きたな
やっぱガソリンカーが一番だな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:15:17.59ID:KwxUhnYM0
多分試乗したらめちゃくちゃ欲しくなるやつー
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 09:48:48.39ID:QoS/XJg+0
う〜ん、前の1.4Lターボから1.5Lハイブリッドにする意味はあったんだろうか
サイズ・価格的にヤリスクロスと競合してしまうだけ
まあ日本では売れてなかったけど
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:58:13.68ID:cBOypA4J0
>>251
過給機をやめたのは、排ガス対応だろうか?

あとモータアシストする前提ならNAの方が安く作れるとか?
知らんけど
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:36:51.58ID:/t3BFrjU0
実際スズキごときに300万は出したくない
いいものを作る技術も持ってないんだしさ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:15:17.13ID:I+rq6+Ia0
フロントの足回りが雨樋とワイパー外さずに取り替えできる、いまどき希少なスイフトさん作ってますよ。あとニュルでリングタクシーとして使われてるのは基本性能が高い証拠。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:50:16.34ID:/MYwBuaK0
ミニパトに採用されているのはスイスポではなく何故かスイフトHV
スイスポのほうが検挙しやすいだろうに走行性能的には
ソリオは欠陥が多くて大変だね、ミニパトに採用されまくってるから尚更、エンジンが予期せぬ原因で止まるとかアカンやろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:54:44.37ID:0XsVV+2m0
>>99
払えないんなら払えませんごめんなさいとでも言ったら?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:27.02ID:QoS/XJg+0
円安もあって日本で売ると赤字だろうけど
ラインナップを広げておくために導入してる感じかな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:05:56.30ID:eEew6MIp0
エスクードとパジェロの争いはエスクードに軍配が上がった、販売台数はパジェロの方が多かったのに
パジェロは途中でランクル路線へ行ったからエスクードも途中で3LのV6モデルを出したが不発、パジェロは売れたが何故か絶版、ひっそりとしていたエスクードは小型SUV路線へ戻った
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 23:57:07.06ID:1GdWDEFf0
ライズとか売れてんのはやはり5ナンバーサイズであることも大きいと思うんだよね
スズキもクロスビーみたいなのチマチマやってないで考えた方がいいと思う
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 00:37:03.83ID:V11Ikdp80
初代エスクードて広告に「国際政治学者 舛添要一」って出てたような気がする
猪瀬じゃないよな…
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:16:35.55ID:2e55OrQt0
>>241
初代
G16A L4 1.6L
H20A V6 2.0L  → J20A L4 2.0L
RF L4DT 2.0L マツダ製ディーゼルターボ
H25A V6 2.5

2代目
G16A
J20A
RF
H25A
H27A V6 2.7L

3代目
J20A → J24B L4 2.4L
H27A → N32A V6 3.2L
M16A L4 1.6L

4代目
M16A
K14C L4T 1.4L
K15C L4HV 1.5L

海外Vitaraのみ
K10C L3T 1.3L
K14D L4THV 1.4L
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況