【犬】「ティーカッププードル」「豆柴」人気に警鐘、専門団体が「小型化のリスク」訴えた理由 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2022/04/29(金) 13:03:34.02ID:x54UF6Hf9
一部のペットショップやブリーダーは、標準よりも小さなトイプードルを「ティーカッププードル」、柴犬を「豆柴」と称して販売している。この状況に、純粋犬種の犬籍登録、血統書の発行などで知られるジャパンケネルクラブが警鐘を鳴らした。

いったいどんな問題があるのか。J-CASTニュースは2022年4月28日、ジャパンケネルクラブに取材した。

■小型化による「健康上の弊害も危惧」

ジャパンケネルクラブによれば、従来よりも小さな犬たちは、小さくて可愛らしい姿形や物珍しさから「静かな人気」を獲得しているという。コマーシャルやマンガなどで取り上げられたほか、著名人の飼育が話題となったことで、同会にもこれらの犬に関する問い合わせが相次いでいる。

そうした状況を受けて、ジャパンケネルクラブは11日、公式サイト上で「ティーカッププードル、豆柴について」と題した文書を公開した。ツイッターでも紹介され、注目を集めた。

文書によれば「ティーカッププードル」、「豆柴」という名称は、販売上の商品名に当たるもので、同会の血統証明書に表記される「犬種名」ではない。さらには、犬種の理想像を記した「スタンダード(犬種標準)」から逸脱しているため、犬としての健全性に欠ける場合があるとしている。

ジャパンケネルクラブの定めるスタンダード(犬種標準)は、犬種によって異なるものの、犬の健康・福祉、狩猟や牧畜など伝統的な作業を行うための能力への影響がないことを前提としている。そのうえで犬たちの繁殖能力の維持などを目的として、サイズ、毛色、骨格構成、歩様などの細かい項目を定めている。

この基準を逸脱するような小型化には、具体的にどのような心配があるのか。J-CASTニュースの取材に、同会は次のような懸念を露わにした。

「犬の場合、家畜同様に、標準サイズから小型化しようとする場合は、極めて高い頻度で近親繁殖を繰り返す(近交弱勢)こととなり、犬の個体の健全性を担保できなくなり、家庭内での骨折や体格的に分娩に適さない、ひ弱な体質になる等、矮小化に伴う健康上の弊害も危惧しております」

全文はソースでご確認ください
https://www.j-cast.com/2022/04/28436506.html
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:06:56.32ID:0yvOzrPj0
人間相手じゃない品種の弄り方だから可愛い~で済まされて来たかもしれないけど、言わば人間で例えるなら中国でつい近代まで残っていた纏足(てんそく)…こういう漢字だっけ?
みたいな虐待と変わらないんじゃないか。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:07:15.66ID:fHuHv5b50
デカい犬しか飼ったことないから小型犬の小ささに不安覚える
抱き上げたときの華奢さとか顔も口も全部小さくて怖い
でも猫は別に不安にならん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:07:21.88ID:qHVJrmh/0
動物には気の毒なことだよなあ。
マイクロブタ可愛いと思ってるけど
調整して養殖されてると知ってから可哀想にしか見えなくなった。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:07:41.66ID:Vgkg6HVq0
本来の結婚適齢期の15歳とかの小さい女の子に対してかわいいっていうとロリコンって言うけど
こういうペットのちっさい奇形レベルのにかわいいってのは女が自ら言うんだよな
怖い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:09:34.53ID:9jizur9g0
Dカップヌードルって昔なかったっけ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:11:29.52ID:0yvOzrPj0
信号待ちの時に豆柴ののぼり旗立ててる直販もしてるブリーダーの建物からオッサンが犬に
「ヴォらァァ!!!」とか大声で叱ってる声が車内にも聞こえて来る事が何度かあってドン引きよ。
お犬様のおかげでおまんま喰ってるんやろ、
躾か何かかもしれんけどもう少し愛情ある言葉で接してやれよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:13:37.59ID:PEYdAF2N0
トイプーブームで飼ったうちの子は先祖にチャンピオン犬もいる血統書付きだったのに6.5キロ以上の先祖返りをした
そのおかげが今月で17歳
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:14:34.17ID:h+h4x75x0
ティーカップもかわいいけど雑種もかわいい
雑種は健康にも強いんじゃないか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:15:11.07ID:RenUNhmz0
>>26
チャンピオンだからなデカいだろ
当たりだよ

戦わせたら強いぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:16:17.19ID:R1EboaiS0
ティーカップヌードルに見えたわ
もう死期が近いかな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:17:04.73ID:LX4yLNgq0
豆柴やティープーをバカにしてる奴らは武尊とか井上尚弥をクソチビザコとバカにしてる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:17:37.18ID:+6K4Kop20
ティーカップヌードルか
マグヌードルもあるしな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:17:58.25ID:JWTK8xS30
糞を放置したら罰金100万円取るべき、あいつら人が見てないと片付けない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:18:04.05ID:Yd20dLOa0
>>27
ミックスというか和犬は長生きかつボケるイメージある
18才とかザラだし、それでも基礎体力はあるからしねないしなない
人間もそうだけど介護する側にとってしんで欲しくない気持ちと介護が大変だという気持ちの狭間で揺れ動く
ただ、人間よりは医療費かからないし小柄だし終わりは見えてるからちょっと違うかもしれんが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:18:09.16ID:Kw/1gsfW0
>>15
まあ原種のオオカミがスタンダードだとすれば
あの形から離れれば離れるほどね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:18:21.14ID:8Ev+6tz50
>>29
Tでも小さくて危険って言われてるんだぞ。
もう後がない。。。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:18:50.51ID:8UqQNCog0
小さくしすぎると凶暴化するって話かと思った
なんとなくそういうイメージ持ってる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:19:36.67ID:xzxpihs50
譲ってもらった豆柴は11キロ近くまで育って16年の長生きしたわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:20:36.16ID:47D7XYop0
爬虫類でも黄色いヤモリだっけ?は先天性疾患多過ぎて
繁殖させて増やす事自体が虐待だとか言われてるよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:20:43.23ID:nevo539n0
動物病院で次の犬が家の犬と同じ犬種で小さかったから、小さくて可愛い子がいるって言ってたら、小さ過ぎるのは奇形だから良くないんだよって、走っただけで骨折とかもあるしって
ダックス飼ってた時は確かに小さい子の方が早くからヘルニアになってたけど、骨格しっかりしてた子は13才くらいになって初めてヘルニアになった
14才過ぎると一気に色々衰えてくるね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:20:43.41ID:UjT1hJOp0
奥羽の楽園の関係者ですが…
小型犬ばかりで対熊戦で戦力にならず、なぶり○ろされ状態です…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:21:08.32ID:PotvSQM50
段差すら降りられずにわたわたしてる犬の動画見て可愛いと思うと同時に長生きできるんかなとも思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:22:41.00ID:LX4yLNgq0
まぁでも人間に例えたら分かること

小さくて可愛い子がいいからと、交配をして大人になっても大きくならない人種を作りましたって言われたらヤベェやつが誕生するからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:24:41.39ID:9QIQH9fU0
人間の業は深いな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:25:38.48ID:k/rCKu+G0
>>16
最近見ない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:26:08.06ID:OR3PHuRH0
近所にフルサイズプードルの散歩を見かけるが、
フルサイズの方が映えるぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:26:21.92ID:U13tOVm+0
1匹売るために何百匹の命が犠牲になってるかペットショップで金出して命を買う奴はもう少し考えろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:26:40.39ID:UP4skEoD0
Tバック
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:27:06.41ID:ZJuKJepC0
>>53
しれっと書いてるけど恐ロシア

豆人とかティーカップマンが爆誕するのか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:27:16.41ID:5dr50fuH0
小さいからかわいい
すぐに死ぬからお手軽に飼える
捨てるときも簡単でいい

メリットだらけだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:11.45ID:WuWLTLHj0
基準落ちの犬は保健所?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:48.07ID:Rma88qdg0
そんなの普通に犬好きの人間なら当たり前に知ってる
結局ぬいぐるみ扱いのアホがティーカップだの豆豆柴だのはしゃいで高い金出すから
堅気じゃないブリーダーが食いついてるだけ
病気になろうが骨が脆かろうが奇形だろうが金にさえなれば関係ない
そういう奴から買ってることも理解出来ない人間がお客様
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:52.97ID:3YdqqDDZ0
でも小さいのゎ かゎぃぃし
健康とかゎ気にしなぃかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:29:24.03ID:cXcHXaLB0
もともとの自然にあった品種以外は、
人間が飼うための犬の品種ってそういうものだよ
健全性もクソもない、人間のエゴと金儲けだけの話
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:29:36.24ID:o/USH4Zr0
>>7
近所に三軒ほどプードル飼ってる家あるけど、トイプードルと騙されて飼ったんやろなと思うわ
ちっちゃいばあさんがでかいプードル散歩させてる姿はまじハラハラするし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:29:58.25ID:MXxJyhb20
最近の保護犬商売もどうにかしてほしい
繁殖引退犬を可哀想な保護犬としてるとことか悪徳繁殖屋とグルなだけじゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:30:59.72ID:vQI4dVor0
ティーカップヌードルってのはローカロリーとか言いながらカップヌードルの中身を減らした新製品か?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:31:01.26ID:4lPzEKLl0
無能かよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:31:21.71ID:GV/tkXkz0
>>7
スタンプが助手席座ってシートベルトつけて大人しく乗ってると本当に人かと見間違えるwww
トリミング料金さえなんとかなれば…ぐぬぬ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:32:45.17ID:GldobK6f0
デカいとうんこもデカいからなー。大型犬のうんこはどう処理してんだろ。うちは小型犬なのでトイレで流せるけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:33:07.56ID:o/USH4Zr0
>>58
まじ貴族っぽいよな、ボルゾイとタメはるわ、つーかボルゾイより賢いからプードルの方がいい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:33:32.72ID:v/PpSPpI0
ディープパープルに見えた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:33:38.62ID:rsA4ipBd0
うちのミニチュアダックスぜんぜんミニチュアじゃねーんだけど?
返品希望
0081名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:35:05.89ID:tj4nELVP0
身長170無い俺は健全では無いと?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:35:32.25ID:GV/tkXkz0
>>76
うちはゴルだけど、毎回片手で全部をつかめるかつかめないくらいのウ◯コをするけど、量といい、硬さといい大人の大と変わらんよ。
時間が経つと袋の中で合体してでかい塊になって詰まるから、散歩終わりにさっさと処理しないとアカン
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:36:05.97ID:sLfepqhw0
日本人はちっちゃいから「ティーカップヒューマン」とか「豆人」とか世界で呼ばれるようになるかもな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:37:29.68ID:YLGiyUVj0
>>14
結婚適齢期ってのは妊娠適齢期って意味だ
未成年の出産は7割が未熟児だと言う現実を知れ童貞
0090名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:37:43.18ID:Kf3NheeC0
>>81
小型化を
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:39:44.21ID:1aUFeZUQ0
猫は虎を品種改良によって小型化したものなんだけどその代償として腎臓が弱いという器質が備わってしまった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:40:06.65ID:Y1aue4210
デカい犬の方が好き
犬飼ってるって聞いて小型だとがっかりするだいぶ前から増えた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:40:16.72ID:s505r0xo0
愛玩動物買う人は本当に知能が足らない
自分を馬鹿と言ってるようなもの
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:45:56.73ID:CIr357zs0
でも大型犬のほうが寿命は短いイメージ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:47:45.73ID:lfFhmXbf0
でも結局みんな騙されて飼ってデカくなってるよな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:48:12.36ID:cmbyCwzV0
ティーカッププードルってティーカップサイズってことだろうけど、欧米ではあのサイズで紅茶やコーヒー飲んでるの?豪快すぎない?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:48:57.43ID:YqO+B3m40
ティーカップヌードルに空目した。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:49:43.95ID:8RQEx3s70
>>19
本当にコレ
ドッグショーとかに出品すふ
チャンピオン犬を作出するために
犬種の特徴を極端になるように
掛け合わせを繰り返して奇形が加速している
同じ犬種でも昔と現代を比較するとよくわかる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:50:31.36ID:Vgkg6HVq0
ほんと気持ち悪いな
奇形犬を弄んでるって、1つ目の人間を見せびらかしてるとかああいうのと同じだわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:51:40.31ID:5hq9InmK0
ペット飼育は残酷すぎる
動物の生態から遠いほど虐待やと思うわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:52:22.03ID:8RQEx3s70
>>71
コレは言えてる
持病とか年齢も分かったもんじゃないからね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:53:26.51ID:PoLpqP4N0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、プードルだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:54:04.53ID:ID8GlUJy0
小型犬の食事は一日一個アボガド食べさせておけばいいので楽。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:55:12.11ID:yM5isWvk0
中型犬の雑種と普通の芝飼ってたけど可愛くて利口だったし散歩の途中でモグラ仕留めたり蛇仕留めたりすげー頼もしかったぞ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:57:42.60ID:h2MJeypD0
豚のペットは最終的に食べるの?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:58:02.48ID:jPcz4GNB0
ティーカップヌードルと読んだやつが結構いて安心した
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:59:11.41ID:TghmONW70
カップヌードルと間違えるわな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:00:44.49ID:ID8GlUJy0
健康のためオニオンたっぷりハンバーグを犬のおやつにあげる。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:00:45.04ID:nb7LPqqt0
北米で昔は、黒人の子供をペットがわりに
養子にするのが流行ったが
日本が衰退したら、ペットがわりに日本人が
輸出されそう
成人でも大きくならず綺麗好き
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:00:53.37ID:8XPZDCKP0
小型犬は散歩で息切れしてるよね
あいつらずっと室内でいいだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:02:45.38ID:Faq/wZC10
スマホに載るくらい小さい柴犬欲しいな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:23.20ID:QOo6U4e+0
トイプードルとかはまだ品種改良されて間がないから
形態が安定していない。
やたらでかくなったり、逆に小さいままだったり育ててみないと解らない。
んで、血統書は一定のサイズ以内じゃないと認定されないから
そういう規格外の犬は
あっさり捨てられてたりするから「そのひとめぼれ、迷惑です」ってなる。
家のワンコも元捨て犬だが子犬サイズで運動神経ゼロ。
小さくて可愛いから人気者だけどな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:30.89ID:5eDDGBIA0
ペットショプで買うとかがそもそも異常なンだわ
とっとと全禁止にしろや
犬ヌコなんざそこらで野良拾って仕方なく育てるモノ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:58.98ID:rb+ntvnT0
これらはただの未熟児だろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:06:25.99ID:AfvnszYA0
>>1
何が問題なんだ?
愛玩動物だろう。命じゃ無くて玩具。人が可愛がられてナンボの動物の命が大事か?
血統書を発行出来ないので金に成らないからイチャモンを付けてるだけ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:06:28.22ID:+ZcxU+ks0
Tカップとかもうデカすぎておっぱいモンスターだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:09:25.53ID:ZH5ROOis0
爬虫類系YouTuberとかも突然変異の色柄の爬虫類ばっかり集めてる奴とか「この個体は色素抜けてて真っ白で美しい!でも目が悪いんだけどねウットリ」みたいな感じで相当薄気味悪い
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:11:33.07ID:ThSY8ek90
遺伝的に疾患をかかえてる血統とかはかわいそうだな
多少雑種入れて種としての強さを補強すりゃいいのにと思う
猫なんかはあるんだよね、先天性の病気もってたり
ブリーダーが特徴見て、先天的な病気を抱えてそうなのは間引いてるとは思うが
それにしたって近親交配のやりすぎで、疾患が出てるのはなぁ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:12:29.92ID:OA5qWOy20
小型犬は見てて嫌悪感しかわかない
生まれついたんじゃなくて、そういうふうに作られてるからな
出産も困難で人間の手が介在しなかったら生存できない生物だぞ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:15:35.09ID:rTLUnSZ40
AI「人間はもっと小型化しましょう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:15:53.26ID:Ogqplx+80
でかい犬は寿命短いって聞いたな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:16:02.26ID:mM9lU59H0
そんなことどうでもいいから、餌付けババアどうにかしてほしい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:18:21.45ID:evJ4unkd0
プードルってすげえでかいの居るよな?
あのでかいのが本物だったのね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:19:26.81ID:C3FUVRL40
こういう犬を飼うやつは犬がかわいいんじゃなくて犬飼ってる私がかわいいってだけ。ペット=アクセサリーみたいな感覚だろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:20:31.66ID:FiuGxsST0
フレブルとか品種改良の負の象徴だよな
自然分娩出来なくて帝王切開でないと出産できないってもう生物じゃないじゃん
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:23:32.44ID:vDy5zLML0
豆柴って小さい柴じゃなくてサイズは普通だけど顔の眉のあたりに豆みたいな丸い点が出るやつのことじゃなかったのか
昔豆柴が出始めた頃欲しかったけど普通に柴犬サイズだよって言われて買うの諦めた記憶
おかげでバカなコーギーが家に来たが
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:24:29.99ID:C+pZpwCb0
>>8
そう
同じ路線なのよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:26:29.89ID:eZbD3VIf0
オサレな午後のガーデンタイムにちょっと気取ってティーカップヌードルを
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:28.73ID:ja2WgCAx0
子供の頃ペットショップで「ミニウサギ」を買ってきたらケージの中いっぱいにデカデカと育った事がある
ミニウサギ=子ウサギという意味だったらしい
表記が紛らわしいと思いました
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:04.93ID:o/ESL7+80
>>7
毛をカットしてないスタンダードプードルはほとんど羊
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:47.34ID:QOo6U4e+0
九州とか夏暑い地域じゃ毛刈りしないと犬が熱中症で死ぬよ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:35:09.76ID:L9RroTO00
例のアイフルのチワワだのお父さん犬の白い犬だの(くっだらね)馬鹿が一斉に飼いだして
挙句飽きて大量に棄てられたことがあったよなあ?

お前らミーハー馬鹿って一回死んだ方がいいんじゃね?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:37:39.58ID:a9abL5a80
「スナブロして構いません」って。
皮肉のつもりで通じていないとか? 
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:38:10.97ID:UjRrYH1C0
>>32
女子供は小型犬じゃないと面倒みきれないだろ
病気や怪我で犬が動けなくなったら介護が大変なのだぞ
それに、たとえ訓練が行き届いた犬でも何らかの理由で暴走することがあるかもしれん
そうなったでかい犬を女子供の力で止めるのは困難だ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:44:08.82ID:qJYtusOv0
>>170
大きくなって飼えなくなった人いるだろうね
拾った猫を獣医さんが「この子は大きくなるタイプ」「あんまり長生きできないかも」と言ったのに、小さいままで23歳まで生きたなぁ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:44:40.68ID:Kxc+SpiC0
豆柴を飼っている奴って本物の柴犬を見るとマウントを取ったつもりなのか大体が『普通の柴犬ですか?』と聞いてくるんだよな。
あまりにウザいので『いいえ、うちの子は下手に人の手が加えられていない天然記念物のちゃんとした柴犬です』と答えてやったら、『失礼だ!』と怒ってしまって草w
そもそも偽物を飼っている癖して本物の柴犬に『普通の柴犬ですか?』という口の利き方が失礼だと思うのだけどな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:44:52.96ID:f0TSkIyn0
犬種によって当たり前のように断尾するけど、そういうの止めようよ。
なんで「自称」愛犬家は断尾を容認するのかね。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:45:25.49ID:Ze+oOGAB0
>>159
)人は欲しがっているものを本当に欲しいのではなく、別のものを手に入れたいと渇望している。たとえば、大型犬を欲しがっている人が本当に望んでいるものは自分が支配する力だというふうに。(ウィトゲンシュタイン)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:45:39.25ID:6UrhUDkY0
プードルもテリアも元は猟犬なんだな。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:48:11.26ID:L9RroTO00
小型犬もそれを飼ってる人間にも昔から妙なグロテスクさと嫌悪感があったが
それは小型犬が人間の愛玩の為だけに作られた極めて不自然な産物だからなんだよな
あれを「可愛い」とはとても思えんわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:48:22.52ID:Dn84Hj1k0
猫もスコティッシュとかマンチカンの短足は奇形だからな。
うちはアメリカンカールだからオッケー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:48:58.90ID:PvXYGf3+0
ペットは健康が一番
動物病院代が高い
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:51:49.80ID:u1dxt21H0
奇形犬をなんとか売り出そうとした結果だからな
そのうち観賞魚みたいに奇形で固定化されていくだろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:54:10.83ID:XvEw4LJP0
日本の狭さも含めて考えると中型犬がベスト
柴犬は知能が低いから
賢い洋犬との混血種がいいだろな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:54:18.50ID:5oqp7g8w0
お産が大変らしい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:54:56.68ID:9bC1E1I/0
5年くらい前かな?ハリウッドのセレブの間で人気という報道があった。
その後アメリカのマスコミはティーカッププードル育成の多くが韓国のブリーダーによって行われていて、子犬の時期に意図的に栄養失調状態にしていて小型化するとか後追い記事を書いてた。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:55:22.31ID:Kw/1gsfW0
>>162
猟犬だったときの名残
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:55:23.25ID:NBWKj8Eh0
無理やり改造種もそろそろ愛護団体が騒げばいいよ٩(๑´0`๑)۶
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:58:21.81ID:O/dEhbcV0
奇形だもんな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:58:39.14ID:ZtcUoqi30
>>1
獣医が儲かってペットショップの購買サイクルが短くなる程度の話なら放っとけよ
それよりピットブルを絶滅させろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:58:54.54ID:G+++5aDg0
>>206
散歩でよく出会う柴犬は豆柴だと言われてかなり高額で購入したらしいが
うちの普通の柴犬よりふたまわりぐらい大きいわ
大きくなってしまったけど愛情持って飼い続けてる飼い主さんなのが救いだが
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:59:00.89ID:YhU2ac6S0
障害や病気の可能性も高い
飼うときは将来治療費がかかることも想定しておかないとな
かわいいだけでアクセサリー感覚で買って面倒見きれなくなるのだけはやめてくれ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:59:40.83ID:eqPhFFwV0
日本人も奇形みたいな人種なんだから、犬猫ごときを
気にする必要ないだろ
せめて次は韓国人なり中国人なりに生まれて来い
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:00:26.99ID:yCxJXLVf0
柴くらいのサイズが飼いやすいな
小型犬、大型犬は散歩するのも大変だと思った
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:00:30.46ID:7tg+J+vX0
獣医やってるけど室内でしか飼えない超小型の愛玩犬は品種改良に次ぐ品種改良でどれも知能が低かったり
人間で言うところの知的障害みたいなものがある個体が殆どだからあまり飼うのは勧めない。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:01:31.70ID:LxRwaiVR0
与える餌の量で豆柴もでかくなってしまうと聞いたけど嘘だったのかな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:01:37.40ID:G/uZaJM/0
うちのトイプードルは成犬で3.7kg
4歳くらいから眼病発症して
両目ともほとんど見えず
医者に遺伝性の病気ですねって言われたけど
これも小型化の弊害なんかねやっぱり
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:01:43.01ID:ElxtgzJq0
数年で早死にするから、犬を飼うことをファッションか何かと勘違いしている飼い主にしてみたら丁度良いんだろう
また新しいのを買ってきて飼えるからな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:03:09.33ID:gZgo3CjT0
ハスキーと子猫買ってきて動画を撮り毎日YouTubeに上げてるけど全然再生回数伸びないわw
某超人気ネコちゃん動画で流れてるBGMに似た曲とかも使ってるんだけど何が違うのかな?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:04:36.26ID:L9RroTO00
ここに居るバカ見てると再認識するが
結局ステータスか何かと思ってるんだろうな
聞いてもねえのに「ウチの犬はぁ~~」って
知らねえよバカ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:06:20.58ID:NeAiafAj0
>>225
うちの犬はぁ〜トイプードルだけど、全然育たなくて2キロない
すぐ死んでしまいそうでハラハラしたけど10年生きてるよ!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:06:21.65ID:NlnN35EO0
カップヌードルみたいだな
食ってみたい
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:06:37.18ID:0RBadBWR0
>>162
元は泳ぐためだったような
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:07:03.61ID:YGCVN7Rn0
確かに近親繁殖はいかんな
どこかみたいにわけのわからんキチガイが生まれる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:07:16.56ID:TDgnnCJb0
>>211
癌に罹ったら、月額の医療費50万とか掛かるから
保険大事だなぁと思ったよ
アレルギー持ちで飼えないけど、良かったのかも…
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:08:17.71ID:m3Ex5SYS0
>>214
これまで何頭もいろんな犬を飼ってきたけど小型座敷犬が知能低いのは凄いわかるわ
ちなみにこれまでうちで飼った犬で一番頭が良かったのは保護した野良の子だったな
びっくりするほど賢くて感情豊かなほんと可愛い子だった
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:08:46.34ID:QOo6U4e+0
>>225
あちこちで噛み付いてるようだがそんなに自分の人生に不満があるのか?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:09:08.74ID:qJfVtY0v0
そこまで動物のことを気にかける奴はそもそもペットショップで流行り物を買ったりしないから今更だと思うわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:09:45.35ID:0RBadBWR0
短足猫とかもな
どう考えても体に負担かかるだろうに、あれを可愛いと思う感性がわからん
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:10:39.70ID:KOddGNC50
要はマンション住まいの需要なんだろうけど
チワワとかマルチーズではダメなのか?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:13:31.48ID:ja2WgCAx0
昔はハムスターやインコも売ってたペットショップでも今は取り扱いなしで犬猫生体と犬猫グッズonlyに収束されている気がする
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:14:45.90ID:6/iPQ9Vv0
豆柴どころか小豆柴だろと
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:18:54.82ID:8UqQNCog0
チャウチャウ料理が好物ってことかな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:22:32.05ID:zaAwK6Wl0
小型犬は体の大きさの割にアドレナリンが出るから気性が激しいとか聞いたような
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:23:00.59ID:pNktmRya0
それを言うならペットショップで売られてるのはほぼ全滅だけどな。
超小型化志向は、その中でもヤバいって話。

ちな、まともな犬は生まれる前から予約いっぱいで、ショップに流れることはない。
まともなブリーダーはペットショップ嫌ってるし、同列で扱われるなんて受け入れられんでしょう。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:26:13.69ID:MGrRIvKX0
小型犬はただの奇形、そんなんに構うより160前後のホビット族構ってやれよ
人権無いとか言われてたし小さいぞし精神的にキチガイもおおいしちょうどいいぞw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:27:48.05ID:Opqg/TA40
大型犬でも身体弱いのがいるけど犬種改良のせいなんかね
流れ星銀にグレートデンが出てきてたけど戦うには向かないよなぁ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:28:15.61ID:QqOr/Imq0
一軒家一人暮らしで犬飼おうとしてるけど迷いすぎるなこれ
色々調べるとみんな小型犬、おもにトイプーに行き着く理由がわかったわ
見た目じゃなく総合力なんだな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:28:51.83ID:1su6HXx10
ヨークシャーの後コーギー飼ったら、その重さにおののいてる
筋肉質で水入れた袋みたいに重い
抱っこしたくありません
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:31:04.84ID:GkndW2UU0
足短いトイプードルは可愛いけど長いのは変
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:32:37.19ID:0RBadBWR0
>>264
>エアロビ好きなおばちゃん
わかるwwwwww
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:33:09.94ID:/H0MuLp90
犬猫大好き板では 「ブリーダー(繫殖屋)はみんなアレ(日本の最高タブー)だ」というのが常識みたいです
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:34:11.71ID:zIP/KYUF0
金魚も
昔のシナ人が鮒を改造したんだよな

フナからすれば奇形すぎ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:34:41.65ID:iohJxy//0
>>1
ティーカップヌードルに見えた(´・ω・`)
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:34:49.03ID:9VxqqMn50
しかしよ、シナンジュやネオジオングくらいなら軽くボコれるほどにまでマイナーチェンジされた大型ジェガンタイプがデナン・ゲーに頭をサッカーボールにされダウンサイジングしたへビーガンがなんとか戦えていたあたり、時代は小型化なのは間違いないのではないか?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:35:05.90ID:zaAwK6Wl0
>>260
ネコと違って、犬は群れで生活する習性だから、毎日長時間留守番させる環境なら飼わない方がいいよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:35:23.83ID:zIP/KYUF0
>>230
またあの民族の悪口かよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:36:28.13ID:gSRhDSXV0
>>1
> 「犬の場合、家畜同様に、標準サイズから小型化しようとする場合は、極めて高い頻度で近親繁殖を繰り返す(近交弱勢)こととなり、犬の個体の健全性を担保できなくなり、家庭内での骨折や体格的に分娩に適さない、ひ弱な体質になる等、矮小化に伴う健康上の弊害も危惧しております」

そもそも血統書にこだわってる時点でその類の犬猫なんてそれの最たる例だろw
どっちもどっち
大昔から存在してるような見た目の犬がいいよ
近親交配で生まれた血統書付きなんてむしろ避けるよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:37:39.86ID:QqOr/Imq0
>>272
完全無職の家賃収入暮らしだから問題ない
ネコとも迷ったんだけど家ボロボロにされるのでやめた
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:37:57.27ID:pNktmRya0
>>259
ペットタイプは繁殖に適してない個体をはじいてないから全犬種だめだよ。
加えて繁殖犬の運動量が足りてないから骨量が不足して、貧弱なのが産まれる。
その貧弱さが、素人目にかわいく見えるってのも痛い所。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:38:40.67ID:IrTRSSoZ0
友人実家が黒いプードル飼ってたけど完全に大型犬だった
毛も刈り込んでなくてウルフカットにしてたからメチャクチャカッコ良かったな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:48:25.37ID:/H0MuLp90
>>260 一人暮らしの人間は犬を飼うな
     飼う資格としては人間が複数いる家族暮らしじゃなきゃダメ
   日中ひとりぼっちにするな 何かあったとき頼める家族がいないとダメ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:50:23.07ID:oIiteYKI0
ティーカップに限らず小型犬全てがそうなってる
小さな犬は常に出産時に命の危険に晒されてるよ
中には大型犬と小型犬をかけ合わせて出産させるような狂ったブリーダーもいる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:50:36.09ID:e24g7b8Q0
うちのチワワでかい
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:57:09.65ID:PaD5LWct0
>>288
ネットで販売してるのほぼ全て障害持ってるからな。
姉が40万でなんたらダックスをネットで買ったらてんかん、心臓、腎臓に障害あって1年で死んだ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:57:14.85ID:ePRVs3Gb0
ミニ豚を迎えたら普通サイズだったのに
ちゃんと面倒見てる人たち凄いわ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:05:16.59ID:NeAiafAj0
>>264
すごいわかるわ
父親が助手席にスタンダード乗せて走ってるとこに出くわしたら、女乗せてるのかと思ったもんw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:07:39.37ID:K5bUQ7f10
豆人間も作ればいいだろ
肉体労働する奴以外は身体小さくても問題ないんだから
スペースとらないし飯も少なくて済む
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:11:48.64ID:/9u7FHNJ0
近親交配によって、人間も体格が小さくなるか?

日本では、「いとこ」まででの婚姻は合法やが、
あの有名な夫婦の息子はどうか?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:14:48.94ID:VsGHwB2R0
>>206
豆柴って「両親が小柄な柴犬だから大きくなりにくいかもしれない」ってだけの柴犬だろ
人間だって両親が小柄でも
腹にいるときから母親がいっぱい食べて栄養十分で
乳幼児期成長期ずっとバランスよい食事をたっぷりとって運動も十分にしてたら
普通にデカい子になったって不思議じゃないわな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:23:22.59ID:Gb5Q6plk0
>>53
普通にこれじゃん
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:26:17.39ID:6pVfGxiq0
うちの柴♀は9.7キロ
ネットでみると7~9が平均とあるが
ありえんだろ
豆は5キロとかか
昔の柴は結構大きかったよな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:46.49ID:y/pAMPfi0
犬は中型以上に限る
小型犬の多くは人為的に作られた奇形みたいなもんだろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:29:28.41ID:6pVfGxiq0
>>299
食が一番大きいな
ここ150年で日本人は15cm近く身長延びた
だが最近20年では2cm平均身長減ってる
カルシウムタンパク質不足でな
コスパ重視で食わされて家庭多いから30年後の日本は珍竹林なオジオバ大量だよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:32:43.11ID:0RBadBWR0
散歩中のシェパードによく会うんだけど、見るたびにでけえなと思うよ
あれが中型なのが犬だもんなあ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:34:40.16ID:IlJ5F6ak0
家畜と同じ扱いでいいじゃん
すでに動物を食うために過酷な環境で飼育して殺してんだから愛玩するために小型化する程度何が悪いのか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:40:20.59ID:q+FX4cMf0
広告バナーで極小柴だか小豆柴とか言うのが出てきたときはゾッとしたな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:51:50.81ID:xvSHv4dd0
>>305
それまだ何が原因か断定されてないような
妊娠中の体重制限を推奨しだして出生時体重が減少してきた世代の身長が低くなってるのではという説もある
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:05:00.45ID:9bwos4Eo0
チビは奇形
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:34.07ID:ZHQpV1ai0
>>257
これ仮に同居の犬が居たら家に戻ってきたら変わりようにビビるだろうな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:18:22.31ID:ZBBAldJn0
頭が小さくなりすぎて舌が仕舞えずに出しっぱなしのチワワとかよく見る
舌先黒ずんでるし壊死してそうでかわいそう
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:20:23.35ID:yDfJlePc0
うるせぇ
好きなの選ばせろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:21:45.50ID:hW7Dfi530
兎小屋で小型犬
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:22:52.61ID:Hut/aswR0
>>321
>>53こういうこと?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:26:45.67ID:nb7LPqqt0
>>321
近親では無くても、チビ男が自分より
小さい女と結婚するのが代々続いたり
コロボックル一族とか呼んでた
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:36:47.33ID:hIsjMUSh0
もう小型のロボット犬でいいじゃない
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:43:05.90ID:5YAMqaj00
>>324
背の低い女は子供を高身長にしたくて背の高い男を選ぶけど、子供には母親の遺伝が強いから結局チビ男が生まれるパターン多いらしいぞ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:47:16.34ID:JcpcvoQ10
>>328
逆にデカい女が生まれて、そっちも結婚に困ると
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:52:42.24ID:TDgnnCJb0
>>53
ミニモニの人達や、ジャニーズJr.は、ホルモン注射して成長を遅らせたりしてるとか…
整形も当たり前の世界だと有り得る話だなぁと思ったよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:55:19.19ID:UnkAkr8+0
つまり自分が飼ってる13キロのでかコーギーは大丈夫って事だな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:06:39.96ID:9n7YlcbA0
デカい犬は事件起こすだけだから禁止で良い
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:07:44.92ID:e57NFduT0
>>14
15は繁殖的な肉体の意味でも現代は精神的にも全く結婚適齢期ではない
あとこれ当てはめるなら年齢ではなく130㎝代の女性がタイプとかそういうやつでしょw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:08:01.42ID:9n7YlcbA0
人間も遺伝子操作で小さくなるべき
最低でもフローレンシス程度になるべきだ
小さくなれば食料問題も環境破壊も生態系保全も改善に向かう
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:09:44.52ID:e57NFduT0
豆柴とかって全身のバランスが柴犬らしくないんだよな
とにかくチビの個体をかけ合わせてるんだろうな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:11:51.20ID:juSHFQIj0
スタンダードプードルの方が可愛い♡トイとかコーヒーカップとか、あんなカタワ犬を作るなっての!柴犬は元々中型犬だから、豆柴ってもタダの個体差なんだし気にすんな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:12:51.01ID:e57NFduT0
>>331
ジャニーズは童顔保てるチビがヲタ人気高く出やすいだけで別にチビが多いわけではない
ミニモニは150ちょいならただの小柄の範疇
辻ちゃんとかお父さん小柄だから似たんだなとしか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:18:15.34ID:/4xpb7ay0
中型くらいの大きさがいいよな
大型犬は何かあると制御しきれんし
小さすぎると踏みそうで怖いし
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:18:30.49ID:hIsjMUSh0
血統書つきの豆柴のメスを父親が飼ってたけど、時期が来ても発情しないんだって
「なんでだろう?」って言ってた。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:20:05.65ID:HRADA4aS0
犬の話題になったら入手ルート聴くようにしてる
犬自慢面倒でバカそうな奴は大体ペットショップ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:23:37.19ID:pcFPTwps0
昨日SNSで見た以下の内容が現在は見つからないんだが
事実なの?詳しい人いたら教えてくれ

【ウクライナ避難民の支援状況例】

●パスポート不要で入国可能
●新築物件などへ審査なしで入居可能
●家賃も無料
●スマホ無料支給、通話通信費無料
●生活必需品も無料支給
●移動費用も全額支給
●生活費が毎月15万円支給される
(二人家族なら30万円支給)
●無試験で就職出来る
●電動自転車が無料支給された
●連れて来たペットの検疫は特別措置で本来の180日の隔離なし
(ウクライナではまだ狂犬病の発症者がいる)
覚えている範囲でざっとこんな感じ

●入管庁により住所や連絡先が特定出来ない行方不明の心配もある16名の避難民についての4月15日付けのネット記事23日には削除(ロイター REUTERSによる日本語報道)

何故、削除されたのか?本来ならもっと拡散されるべきじゃないのかな
政府は連絡が取れない避難民が心配じゃないのか?コロナ感染の可能性もあるのに
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:25:08.04ID:9n7YlcbA0
犬なんてそもそも人間のご都合主義で掛け合わせて品種作ってる生物なんだから何を今更感しかない
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:25:59.95ID:9n7YlcbA0
>>4
大型犬買う奴はだいたい見栄っ張り
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:33:25.49ID:3t0WMFh60
>>345
郊外から車で青山まで車で来て散歩させてる貧乏ミーハー
湾岸からわざわざ車で銀座まで来て散歩させてる勘違い田舎者ミーハー
こんなところでしょ笑
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:44:23.59ID:RKgi1AEz0
ちょっと大きめのトイプードルの方が
頭良くて健康って聞いたことあるな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:55:30.10ID:pQQRYyyz0
海外で柴犬が人気だけど肛門丸見えなのが嫌という客のために
尻尾の腱を一部切って巻き尾じゃなくした柴犬が売られてるんだとか。
自分も肛門丸見えなのが嫌なんでうちの柴も巻き尾治してもらいたいわw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:56:43.87ID:ydaK3sHW0
日本社会福祉愛犬協会が独自で豆柴の認定審査合格証、血統証明書出してるよね
何処が福祉なんだろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:00:23.56ID:YJBpHNgv0
うちはブリタニースパニエルという猟犬を飼ってるんだけどその犬種は産まれてすぐ断尾するのが慣例でうちのも尾は切ってる。
ある日散歩させてたらババアが近づいてきて「なんで尻尾を切ったんですか?」って詰め寄られたわ。
動物虐待だって言ってきたから「うるせーよババア。◯すぞこの気違いが」って言ってやったらスマホで俺の写真撮ろうとしたから
スマホ叩き落として踏んでぶっ壊してやったw
まあ警察呼ばれたけどなw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:01:16.13ID:9FvAebDW0
こういうの買うのは知的障害者の女
この手の発信が届かん
売り手は人でなしが多い
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:03:44.36ID:9n7YlcbA0
>>354
オス犬のチンチンブラブラが嫌だからメスしか飼わない
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:04:29.93ID:9n7YlcbA0
>>356
キチガイvs正義BBAかw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:05:20.54ID:yMEbCyc70
>>354
巻き尾って肛門見えてるだけでなくおすわりしたとこに肛門が当たって衛生面でも問題あるもんね
室内飼いの柴犬の肛門にウンコのかけらとかついてたらほんと残念だよね
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:09:36.03ID:3t0WMFh60
ペット可のおしゃれぶってるカフェとかで客がペットをソファに乗せてるのを見る度に、ソファに肛門のうんちついてるんだろうなそこら辺の汚い道の全てを歩いてきた足でバイ菌だらけなんだろうなとか考えると、マトモならその店に行こうとは絶対思わない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:09:42.84ID:vDy5zLML0
>>362
たれた尾にうんこのかけらが付いてるんやで
うんこのかけらは飼い主がとってやらな巻き尾でもたれ尾でも付いたままなんや
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:11:23.56ID:KPnomei90
>>366
見えるか見えないかの話してんだろ。
クソが付いた肛門丸見えの犬がウロウロしてたら飯も不味くなるわ。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:17:09.52ID:VsGHwB2R0
>>328
子供がクラブチームで野球やってたけど
お父さんが昔強豪校→六大でレギュラーとかでも
お母さんが小さくてかわいい美人さんだと
息子は選手としてイマイチての結構見たわ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:22:32.48ID:R7dtrPxV0
可愛い可愛い言ってるけど虐待してんのと同じ
長く生きられない身体にして喜んでるなんて悪魔でしかないわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:25:47.06ID:OgdHGRsC0
小型の犬は頭悪いのが多いよね。
落ち着きなくてキャンキャン吠えるバカ犬ばかり。
獣医さんが言ってたけどあの手の小型犬は知的障害がある犬が多いんだってね。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:30:39.24ID:y/ZH4fc00
前に働いてた会社の社長夫人が会社に犬(ミニチュアダックスとチワワ)を連れてくるのは良いが
作業場や倉庫でウンコや小便をしたり、荷物を持ってる時にちっこいのが脚に纏わりついてくるから危ないし臭かったなぁ…
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:30:49.49ID:xiRXXCSu0
小さすぎるのも踏んじゃいそうで怖いけどなあ
デッカイのはキモイとか怖いってのはわかるんだけど
抜け毛とか糞尿の量もすごくてめんどくさそうだし
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:31:27.52ID:1QGtpOnI0
柴犬サイズのハムスターが居たら人気出るだろうか
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:17.96ID:5gMv/iuX0
短足スコも
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:37:18.15ID:IuO8YCTX0
>>370
だって同種なのに脳の容量3分の1以下だもん
人間でもチンパンジーになるわ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:46:50.66ID:/H0MuLp90
>>302 弱るのではなく膝蓋骨脱臼 通称パテラを発症しやすい
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:52:56.95ID:vcC024Ci0
親父が豆柴だからと言って知り合いから買ったのは、20kgになった普通の柴犬だったぞ。
母犬が小さかっただけで、確実な遺伝は無い。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:56:21.30ID:/H0MuLp90
>>22 最寄の動物愛護管理センターにメールで通報しなよ
繰り返し通報メール受け取ると、放置するわけにいかなくなる
電話だと証拠が残らないので責任逃れされる
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:02:38.76ID:9n7YlcbA0
>>370
そもそも犬飼ってる奴が池沼多いからな
動物病院でも待合室に糞尿垂れさせてスタッフに犬なんだから当然という顔で掃除させてるクズばかり
マナーパッドをするという知能もない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:03:36.76ID:9n7YlcbA0
>>148
有名だよなこの写真
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:37.14ID:9n7YlcbA0
>>372
犬飼いは知能が犬並みだからマナーパッドする知恵もないからな
迷惑かけてる自覚もない
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:14:47.71ID:FNnAKP640
>>1
ミニチュアダックスフント、トイプードル。
いつか来た道。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:18:19.86ID:IKiGpXuD0
>>1
ちゃねらー「そうだよ!小さいからって変じゃない!」
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:20:14.70ID:ZuGQcRxD0
>>1
>さらには、犬種の理想像を記した「スタンダード(犬種標準)」から
>逸脱しているため、犬としての健全性に欠ける
>場合があるとしている。

お前らが長毛柴をスタンダードから外したせいで
羽衣柴は滅んだんだが・・・
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:21:45.77ID:sRumrH0l0
プードル飼いとか小ささでマウント取り合ってるじゃん
うちの子はこの中で一番小さいから高い
あの子は大きめだから安物
とか
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:23:28.54ID:c6KMy5kz0
>>370
でもトイプードルは2番目に頭がいいとか言い出すんだけど
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:23:36.38ID:OGu5o5oz0
>>35

> 豆柴やティープーをバカにしてる奴らは武尊とか井上尚弥をクソチビザコとバカにしてる

違うだろ
エマニエル坊やとか白木みのるレベルだ
ところで豆柴じゃなくて巨大な柴はいないのか?
こっちの方が欲しいんだが
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:25:28.91ID:femuENeR0
柴犬前に16年飼ってたけど最後の半年は寝たきりで介護が必要で抱っこするの大きくて大変だったから小さく育つのはちょっと良いなって思った
悲しいから飼えないけど
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:26:35.91ID:OLH/1jba0
>>369
本当そう
生まれた時から酷い腰痛持ちとか悲惨な事も起きてくる
愛とは程遠いよな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:03:55.52ID:iC0Na9ot0
>>372
どこも似たようなものか
こっちも所長夫人の犬が社内でいつもやらかしてた
犬嫌いのお得意様に吠えかかり追い出したり、来客時にウレションして客の衣服を汚す
こっちは仕事中なのに糞尿の始末をさせられてすごく嫌だった
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:08:38.92ID:83CkkwpD0
らんまるは真ん丸なアニメ顔してるけど
狐のような凛々しい顔の子もいるよな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:14.83ID:38+2skfu0
最初にグレートビレネーズ見てしまったときには、本能が
「逃げろ、ライオンだ」と警告していたな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:27.54ID:NJB2459E0
家の嫁が私はAカップだって怒ってる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:32:18.81ID:pD1Ho/5Q0
らんまる君は可愛い
ちょっとおデブなところが愛くるしい
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:37:57.04ID:KmyVKQmq0
>>1
犬や猫をペットとして飼うこと自体が動物虐待なんだけど
動物愛護団体はそのへんは無視する
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:29.61ID:qEB7BIgf0
>>1
ティーカップヌードルに見えた
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:45:24.40ID:QOo6U4e+0
>>328
良いこと教えようか。
第二次大戦時はアメリカ人も身長も体格もそれほど大きいのは居なかったんだよ。
ピューリタンで質素な食事が普通だったしな。
それを改善させたのは栄養学者が鉄分の接種を奨励したから。
血中の酸素運搬能力を上げてたんぱく質やカルシウムの吸収を促進させた。
ケロッグ博士って人。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:56:15.42ID:PLf1riSI0
>>1
チワワだのティーカッププードルだの
ヨークシャーテリアだのいう
踏んでしまいそうな眼が大きな小型犬は
先天性の疾患やら
10歳超えたら白内障になったりして
かわいそうだからな

人間の都合で小型化されたせいで
生物として脆弱になってるよ

あんなもんありがたがる奴らは責任取れよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:09:25.99ID:M4P/1k4S0
>>7
ハスキーよりも少しデカいんだっけ?
レトリバーくらい
ボルゾイが脚が長くてキレイ
だけどセントバーナードは、ありゃ牛だよ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:21:12.74ID:jJpINRIK0
>>19
虚弱体質や遺伝子異常有ると血統認めない所だぞ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:35:02.91ID:4Ppk3vkq0
>>390
そもそも長毛の純血がほぼ滅んでた
羽衣之柴は雑種って話だし
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:01:17.96ID:ageX9oHQ0
うちのトイプードル5キロあるわ
ムキムキマッチョ犬
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:24:31.17ID:o1JRGdXz0
>>433
朝倉未来のメンバー?あいつそんなに小さくは無いだろ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:26:01.89ID:t24sAdzV0
いいじゃないですか
動物愛護は基地外なんだから
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:27:00.74ID:hThgsyua0
小型犬は気が短くて鳴き声がうるさいイメージ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:33:14.93ID:ZEcPoZ+a0
ポンスキーはまじでかわいいが、日本は輸入できないんだよなぁ
あれこそ大型犬と小型犬かけ合わせた危険な交配だわ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:34:59.51ID:PpfiNjbL0
トイプードルは頭良くてコミュ力高くて可愛くて毛が抜けにくい
おまえらがトイプードルを嫌う理由が良く分かるな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 02:37:26.90ID:0CQZgDq20
日本の狭い住宅向けに改造された品種
人間のエゴが生み出した怪物だよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 02:42:23.35ID:KF4xnIUR0
偶発的に生まれたちっこい個体を最後まで面倒見るんならともかく意図的に作り出して
その上売れなきゃ…だからな

良くない
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 03:14:21.99ID:i/TW+e9+0
ブリーダー規制した方がいいよね
無理な掛け合わせだったり血を濃くしてる所があるみたいで譲渡サイトがもう見世物小屋みたいな奇形だらけ
個人のブリーダーは淘汰して畜産みたいに厳しく管理するべきだよ
せめて親犬・親猫は登録制で管理しないとやばい
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 03:48:59.48ID:vyQdnqR40
半島には犬猫居ないんだろ
ヤツらに喰われて
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 04:57:50.27ID:afBNfl710
>>1
ちょうど昨日、録画してたBS東野幸治アドベンチャーの番組で洞窟探検家の138cmの山口夕佳里さん見たところだった。
洞窟探検には重宝されるサイズだけど・・・
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 05:00:10.79ID:ycT+FK9W0
ペットなんざ

所詮は犬畜生。

人間になれなかった層
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 05:08:58.45ID:S2Ks1TqN0
>>10
マイクロブタとして飼われたのに通常サイズに
育った有名ブタのエスターちゃん

飼い主のゲイカップルさんは
とうとうレスキュー牧場まで作ってるな
仲間が増えてるよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 05:17:05.02ID:S2Ks1TqN0
>>446
血統種は標準(スタンダード)という基準があって
おおまかなサイズと特徴が決まってる
犬のJKCも日本犬保存会も、猫のTICAもCFAもACCも
全部同じ

JKCは20年近く前から種犬の遺伝子登録をしてるし
犬も猫も血統書(血統登録)というものがあって
80年近く前から登録が続いてる

日本では18年くらい前から
ペットの繁殖販売は保健所に登録した
動物取扱業者しかできないことになってる

おまえの考えつく程度のことは
すべて実施済
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 05:22:00.14ID:S2Ks1TqN0
>>415
犬や猫や馬や鶏は家畜で
原種の野生種とはかけ離れてる

家畜の中でまだ原種に近いのは豚と山羊と兎くらい?
牛は野生種いるけど、家畜の方がかなり美味しいと
思うよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 05:24:29.06ID:S2Ks1TqN0
>>7
最近のスタンプーは小さくなった
昔のは本当に大きかった
立ち上がったら、小柄な女性よりは大きかったから
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 05:40:08.29ID:BQs+VIpf0
草食系の俺はどんなにちっちゃくても本能的に犬はかわいいと思えん。
インパラとか鹿さん系を小型化希望。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:00:36.17ID:6MIlgnIa0
カップスープみたいにティーカップに入れてお湯を入れるだけの麺ってのは売れるかも
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:02:27.68ID:9pdN/RoS0
プードルのスタンダードから言ったら目なんか小さくてアーモンド型が理想だからなぁ
可愛いまんまるお目目のプードルをシリアスブリーダーが作るわけないだわ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:08:32.98ID:AIhBIh3W0
私の今の流行りは真夜ビバさんのチャウちゃん!狂おしいほど可愛い
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:11:33.26ID:OjGwZO3L0
自分の人間の子供が小さい方がいいって無理矢理成長止める薬を止めて、失敗して奇形児出産して簡単に捨てる事が出来るから日本人て。よくコンビニのトイレで出産してそのまま放置して殺してるだろそれだよ日本人は。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:12:18.52ID:OjGwZO3L0
>>463
止めて→打って
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:13:54.55ID:zsJ5Jtoi0
まあ、ダックスフントもブルドッグの存在も、
映画「フリークス」や「悪夢の植物人間」の見世物小屋と同根だからね。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:20:12.45ID:eyYwnGX80
多頭柴飼だけど、やっぱりスタンダードが性格も安定しとるがな

人間と同じ、チビッコやブサイクは
性格歪むねん
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:22:15.61ID:eyYwnGX80
許せんのは、豆柴の仔犬動画をYou Tubeで儲けて成長したら保健所送りにする
youtuber。マジで取り締まれや
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:24:35.99ID:COtN7d110
ティーカッププードルの#ハッシュタグつけてあげまくる馬鹿がいるけど 見るからに病弱そうで目が死んでいる
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:25:34.60ID:S2Ks1TqN0
>>462
時々見てる
困り顔の子か

昭和はチャウチャウよく見たけど
すっかり見なくなった
アフガンハウンドとダルメシアンも見ないな〜
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:31:25.09ID:S2Ks1TqN0
>>470
世界的に大勘違いされてるけど

スコティッシュフォールドはハイブリッド種だよ
すべての猫血統登録団体で
指定されている猫種とだけは交配が可能

最近、立ち耳をスコティッシュストレートとして
血統種化したな
今後は立ち耳がハイブリッド種で折れ耳の
交配相手になるんじゃないかなと思う
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:34:34.30ID:u4PUxJcb0
小型化がダメなら、椎間板ヘルニアあたりまえのダックスや気道疾患深刻の短頭種(フレンチブル、パグなど)の方がもっとダメ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:35:50.69ID:7Y1Q5AfG0
>>70
小型犬と違って人間の力で押さえつけることが出来ないので、子犬の頃からしっかりしつけられてるよ、ほとんどの大型犬は。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:05:47.78ID:mIxyZ0IH0
端的にいうと奇形ガイジ犬を可愛い、可愛い言ってるんだからな。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:19:23.16ID:XqxN9PPD0
近親交配繰り返して走り出したら人間が
止めるまで、体が壊れるまで走り続ける
サラブレッドとかいう知的障害馬は
何でお咎め無しなの?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:34:33.02ID:jaEpxy4Q0
ブサ犬のワサオは秋田犬の純血だが稀に生まれる長毛だったために価値がないからと山に捨てられていたのを噂を聞いたおばちゃんが引き取って面倒みたんだよ

最後までおばちゃんのことが大好きで従順だった
犬は飼い主のことが大好きなんだよ

見た目が思ってたのと違ってきたからと途中まで可愛がってたのに捨てるやつらの人間性が怖いよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:35:54.69ID:83IF1kSS0
毎年ネコを予防注射に連れて行くんだが、座敷犬を連れてる人ってリードを付けずに抱きかかえて来るんだよね
待合室でも抱いたままだったり放して歩き回らせたりする
リードを付けてくださいとかケージに入れて下さいとか張り紙があっても全く気にしてない
犬が苦手な人間は座敷犬でも鳥肌が立つくらいダメなのに
トイプとかチワワも気持ち悪くてダメだが、小さなブルドッグみたいな犬がハアハアよだれダラダラで近づいてきた時は腰を抜かしてしまった
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:40:32.94ID:WnNi2raM0
カップヌードルの創始者はアメリカで外人がティーカップに
インスタントラーメンを割って湯を入れて食ってるのを見て、
アイデアをひらめいたという…
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:46:18.31ID:FNAhMkQK0
>>381
毎日販売してるそこの前の交差点は車で通るから今後も異常に感じる時は通報するわ。
まあ、オッサンの声が下品で大きいだけで物理的な虐待は無いと思うけど。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:47:27.90ID:LueEH0320
犬を飼ってる奴の大体95パーセントはキチガイだな(拙者調べ)
大阪で保護犬活動してyoutubeにあっぷしてるおっちゃんが言ってたが、柴犬の問題行動を起こす確率は相当なものらしい。
また、犬の生産に関わる業界にも相当な闇があるらしい(パピーミル で検索)。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:51:44.62ID:eyYwnGX80
>>480
同意
で、自分のチワワカワ(・∀・)イイ!!でしょ?ってワザと近づけて来るんだよな
こちら柴犬で主人を守る為なら何でもする犬だから噛み殺したら、弁償はどうするんだろ?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:06:46.91ID:5rxzC2K30
我が社のパワハラ部長の武勇伝だけど、親戚の家で買った豆柴が大きく育ち過ぎたって言う半分笑い話に対してペットショップ行って半額返金させたってのがある。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:09:44.97ID:83IF1kSS0
>>485
柴はそれなりに覚悟を持って飼っている人が多いのかマナーを守ってくれてるイメージ
座敷犬サイズの洋犬を飼っている人は自分の飼い犬を人間よりも上に位置付けてるから常識が通じず始末に悪い
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:12:27.53ID:RzxR/ES20
不自然の極みだな。
人間はろくなことをしない。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:17:00.16ID:itgWFZoi0
人間でも小さい人同士で子ども作ったら子供も小さくなる
これ繰り返しとるだけで柴犬に変わりはないよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:22:32.50ID:hXiBCQLQ0
ブルドッグもだよな。貧乏にんが飼うとすぐ死ぬ。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:26:54.32ID:wN/G1qjP0
>>494
ブルドッグは鼻ぺちゃ短足が見栄えがいいつって
品種改悪しまくった結果、
生まれつき呼吸困難で鼻腔の手術しないと
一歳までに窒息死する個体が増えた
あと短足にしまくったせいで手術でないと出産ができず100%死ぬ
障害のある個体しかいない犬種になっちまった
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:20.90ID:9z63DNz50
>>482
何をされてもボーッとして動かない、鳴かない
知的障害犬だな
数年ですぐ死ぬから、ペットを買うことをファッションか何かと勘違いしているバカ女にピッタリだな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:13:11.33ID:lN1CFEzr0
このスレのミーハーや散歩してる犬の柴率の高さを考えると、柴の野良や殺処分が増えそうだなと心配
かつてのハスキーとかコリーみたいになりそう
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 19:35:58.17ID:mQpk/Cgo0
ティー、タイニーは高確率でパテラ発症する
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 19:47:22.46ID:Kwvxr3ee0
美味しいんでしょうか?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 19:59:07.80ID:H3sM1Bdv0
>>8
掛け合わせだから纏足よりもタチが悪い
その子の子孫も被害を被る
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:52.34ID:alJd+fyz0
おまいら的にはティーバッグヌードの方がいいんだろうな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:34:09.02ID:HTgAJQL/0
さっき、たまたまフルスペックのプードル見たんだけど、でっけえな!
どうやったら、あれがティーカップに収まるんだ!?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:43:44.17ID:HH0MU7ux0
>>514
遊具のハンドルついててぐるぐる回すヤツなら
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:48:12.89ID:barO4/ks0
芝の成犬が小さかったら可愛いとは思うわ
大昔買ってた芝犬が今で言う子豆柴レベルで小さかったけど
ブリーダーの売れ残りを父がタダ同然で買ってきた子だった
別に病気もなく19年生きたけど 無理やり小さい犬を配合してくのはどうなん?って思う
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:13:15.70ID:5g6PEj+W0
>>58
涙やけだけは頂けない。それ以外はキモくない。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:14:42.93ID:itPiXRXP0
>>453
JKCにしても、動物取扱業の認可にしても、
遺伝的欠陥の排除には殆ど関与してないよね。

問題があることすら認識してない奴が、簡単に商売に手を出せることが問題。
例えるなら、海のことはど素人なのに観光船の社長が勤められるようなもん。

盲導犬は、その点遺伝的欠陥をきっちり排除して?殖できてる。
このレベルの規制を設ければ、今起こってる問題はだいぶ減る。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:19:57.17ID:u7lEyFfk0
>>514
かっこいいよね…
しかも調べたらめちゃ賢いらしいじゃん
欠点は金がかかること
いつかスタンダードプードルが人生の目標だな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:28:57.87ID:zzjCtPyl0
>>227
犬は割と生活環境に依存する。

体重増えないなら散歩(運動)とか足りないのかもしれんな。

実家のパピヨンは、親父のママチャリ散歩で体操選手みたいな、かっちり型の体型になってた。

辞めたら、もとの体型に戻ったw
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 01:04:27.50ID:itPiXRXP0
>>524
繁殖犬の運動不足も問題なんだよな。
そこに持ってきて期間十分開けずに繁殖繰り返すから生まれる子犬は・・・
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 02:34:10.60ID:3KuycIvv0
初めてスタンダードプードル見た時は「外人が裸で歩いとる!?」って思ったわ。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 05:58:42.40ID:c5uUeyiz0
>>75
犬のことは無知だったんで「言うてもプードルがそんなバカでかいわけあるかw」と検索したらガチだった
https://i.imgur.com/FGzINeU.jpg
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:26:58.19ID:W0tuE9XI0
この犬種は知らんがチワワはほんと無理
生き物として歪すぎて嫌悪感ひどい
震えてるのがかわいいとかいう奴いるがあれは近親交配繰り返した結果の脳内の奇形による痙攣だからな身体的にもすぐ脱臼しちゃう不自然な生き物
散歩してるの見るときっついわ外に出さないでほしいゴキブリの方がまだかわいい
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:32:10.94ID:rGRWZR410
毎日近所を女子大生くらいの奴とそんなにでかくなってない中型くらいのドーベルマンが散歩してるけど
あれカッコええなあ
ドーベルマン散歩させてる女子大生もカッコいいし
もちろんドーベルマンもカッコええ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:36:58.09ID:UQYnMK1Q0
>>520
「親は○○チャンピオン」ってのも、賢さや健康には関係なく、ただ見た目がケネルクラブが定めたスタンダードにいかに近いかってだけだからなぁ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:42:25.24ID:x4Q1KQbh0
トイプー買ったのにティーカップの大きさになったって人はいたな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:56:04.50ID:8PJScmi80
>>532
なぜかチャンピオンには直子って名前が多い
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:59:04.23ID:NbHTdzt+0
>>8
種として改造してるもんね
とっとと規制した方がいい
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:26:01.55ID:Li3N7aF10
チワワとか無理矢理な小型化に頭骨の奇形も固定化してとんでもない虚弱体質だしもうコロシテ···コロシテ···案件だろ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:14:35.91ID:fylpVyAd0
トイプードルだけは別格というか動物を飼う上でのルールの治外法権て感じ
犬の中で2番目に賢いとかわけわからん理屈をこねてめちゃくちゃやってない?
ウンコ拾わないしノーリードだし吠え放題だし
それでもこの子は頭がいいから自分で判断させてますみたいな馬鹿飼い主ばかり
そもそもトイプードルが2番目に賢いとか事実なの?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:17:50.22ID:qBSwOQlh0
近所のペットショップで、ティーカッププードルの豆柴、どちらも100万超えで売ってるわ。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:19:06.39ID:ctDzyiZN0
>>478
白人の紳士淑女の社交場だから
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:19:19.68ID:7Or+PF4x0
>>541
賢い云々はともかく飼い主馬鹿率がダントツなのはミニチュアダックス
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:19:27.22ID:qBSwOQlh0
>>514
初めてスタンダードプードルを見た時は衝撃を受けたわ。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:11.52ID:aCw0v+SB0
レトリバーは賢いし優しいしサイズさえ気にならなけりゃ最高だぞ。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:24:37.92ID:nxUbeEsL0
犬は狼なんだから狼サイズでも愛したれ

>>10
え~と、肉にしてる豚もデカくなるように調整して養殖されてるよ…
そのための三元とか四元の交配もするよ
そもそも豚はイノシシに比べて肋骨の数が多いからな…
胴が長い=肉が多く取れる個体を交配してきたんだろうな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:13.19ID:faXn+CpF0
ティーカップヌードルいいだろ、ティーカップに入れてお湯注いで完成
チキンラーメンとかわらんか
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:32:29.87ID:9jAict1Y0
犬とか猫って何らかの形で人間の役に立つよう改良繰り返されてるからな
昔は狩猟を手伝うとか山で遭難者を助けたとか色々あるけど
ひたすら小さいのを作るっていうのも小さくてかわいいのが人気で売れるから、て事だろ
だれも見向きもしないような犬猫なんか儲からないから殖やさないよな、商売でやってたら
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:35:00.57ID:nxUbeEsL0
>>331
成長が遅れるホルモンってなんだよwんなもんねーよ。昆虫のアラタ体ホルモンは哺乳類に効果ねー
>>55
島嶼化という
フロレス原人とかそうだったんじゃなかろうか
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:52:13.54ID:u7lEyFfk0
>>541
そもそも飼われてる数が多いからその分バカ飼い主も多いんだと思う
あとやはり小型犬だと躾を怠りがちかもね
デカくて躾られてないと洒落にならんから飼い主も必死に頑張るw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:57:31.26ID:kRlcqvPI0
それよりも何でmixまで高額なんだ?
あれただの失敗作やん
多頭飼いしてただらしない奴がたまたま値段付けたら周囲が真似しだしただけだよな?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:30:57.45ID:ccQaDZGQ0
>>555
あんなの5万円程度だろって思うけど
結局は高めに設定しても売れるからなんだろうな
知り合いでも買った人いるけど
こんなん買うのかwwwwと思ったのは内緒だ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:10:06.81ID:U01EoMAT0
レトリバー飼っててホームセンターのペットショップで抱っこしてみますかー?って小型犬の子犬抱っこさせて貰ったことあるけどあまりの頭蓋骨の小ささと細さにどうしたらよいかわからなくて怖くなったわ
大型犬は子犬の頃からちょっとした小型犬より頭も脚もでかいからこれしか知らなくて未知な感じが不安になった
でもうさぎとか学校にいたし猫も平気
多分犬としての異様な小ささ、触り心地が理解追いつかない心理状態
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 16:49:58.27ID:usjP1//10
ティーカップヌードルかと思った
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:14:20.40ID:gqD42hvu0
>>1
ティーカップヌードル
日清!
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 01:44:48.74ID:Sk1Wnvc90
>>560
父ポメラニアン 母ハスキー
って書いてあるけど、どうやって御セックスさせたん?なんか想像して気持ち悪くなる
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 12:51:10.30ID:QObNm9x20



アフリカケンネル
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 12:52:23.16ID:JEhwVLyG0
いつか人間に大ばちが当たるよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 12:55:31.75ID:qXnaJxuW0
春先に子犬つれて散歩してる若いねーちゃんたち
あの犬らが大きくなっている姿を見たことがない
二週間くらいカワイーと飼ってあとは返品したりサッ処分するのだろうか
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 13:07:29.57ID:5r/l3kii0
ティーカップヌードルなんて昔からあるよ
むしろ最近、OKかどこかでコレ見つけて
ウホッ懐かしや〜エモいわ〜てかまだあったんかいって感じ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 14:58:48.38ID:Nl970uQn0
>>305
今の20代は小さいよな
氷河期の俺らは、同性の親より小さいとかあり得なかったが、今は寧ろそれが普通
なんなんだろう
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 15:01:05.26ID:e7rRw6Nq0
ペットなんて所詮本人の欲望満たすための愛玩なんだし大事に育てれば別にいいけどな
胡散臭い動物愛護どmは毎日保健所に送られてくる動物全部ひきとって世話しとけ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 15:16:58.98ID:2NlDc6U80
>>584
けど女の子は相対的におっぱい大きい不思議
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:56:54.19ID:0l5q5oKT0
>>586
柴犬の上位互換である甲斐犬の人気が、何時まで経っても全く出ないのは納得行かない
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:59:23.06ID:2JWrd7Y30
MIXは辞めてあげて欲しい。
配合が上手くいった子は売れるし可愛いよ
でも、逆の遺伝を発現した兄弟はどうなる運命なのか考えて欲しい
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:15:01.91ID:ulO/jL0Z0
>>260
世間に出回っている情報だと
一番飼いやすいのはトイプードルになるけど
実際の飼いやすさは、その子の性格と飼い主の性格によりけり

トイプードルだって、全個体が記事になっている性格ではない
吠えるし、臭いし、トリミング代かかるし、家を散らかすし
うんこシッコも覚えない

まあ、どの犬種にも当てはまる事だけど
その子のために時間を作れる人で自己満足に陥らない人しか飼ったらダメ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:59:21.66ID:uH4BQgIN0
http://re-file.com/44/3381/
つまらんリンクですまんがこれ犬に何掛けたか分かる人いる? 思わず怖くて
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:03:40.89ID:Ao1kbvVf0
飼いやすいからで特に好きでもない犬種飼ったら犬可哀想だ
これ!というやつにしたほうがよろしい
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:07:08.22ID:WSFOwczK0
>>1
勝手に豆柴協会とか作ってるが実際豆柴という犬種はいない、
ただ小さな個体を繁殖して売ってるだけで成長したら大きくなるのも普通にいる
だから豆柴を自慢してる飼い主はバカとしか思えない
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:10:17.49ID:WSFOwczK0
>>260
仕事を含めてほぼ一日家にいる生活じゃないなら一人暮らしの人間は犬を飼うべきじゃない
インコ類もダメだぞ寂しすぎて毛引して丸ハゲになったりする

爬虫類とかハムスターにしとけ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:14:20.70ID:VY7F/P/O0
スタンダードプードルは仔馬みたいにデカいもんな
あれを100年でカップに入るほどに縮めたんだから
無茶しやがってとしか…
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:15:22.80ID:gPdx68/S0
15年以上前に死んだ父が柴犬好きでっ少し繁殖もしてたけど
「豆芝」なんていなかった記憶
室内で柴犬飼うのもなんだかなって思う
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:17:20.50ID:VY7F/P/O0
>>9
同じ
秋田と紀州、標準柴しか飼ったことないから
ちっこい犬は家の中で拾い食いしたり踏んづけられたり戸にはさまったりして
すぐ死んじまいそうで怖い
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:33:43.20ID:o83IIoNN0
>>597
知り合いが飼ってる柴犬、普通サイズのを買った筈なのに
全然大きくならなくて10カ月で6キロ位しかないんだとさ
これはこれで可愛いけど、小さすぎるのが不満との事
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:33:51.21ID:Rl8fe6XX0
>>172
川上麻衣子かよ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:59:43.14ID:kKNBrlLs0
>>603
どこの話?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:07:46.28ID:QIv6Iwml0
ほとんどの犬は品種改良されていてその中には遺伝性疾患がある品種も少なくない
こいつらが言うスタンダードも健全な存在ではないよ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:23:47.31ID:1NNaHKeb0
>>609
茶トイプーの「モカ」「ココア」率
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:16.01ID:+MZnUseL0
豆柴って
人間で言うと
爆笑田中と田中みな実に
子供できたらってことか
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:39:25.28ID:jKBlhlNu0
>>609
いわゆる「バカ犬」は、しつけを失敗してるのがほとんど。
実は知能の高い犬ほど、「バカ飼い主」を見下した行動をとる。
海外では知能の高いボーダーコリーとか危険犬種に指定してるとこもある。

以前、飼い主にも?みついて散歩もまともにできない「バカ犬」を預かったことあるが、
次の日には、従順な賢い犬になってた。短時間なら脚側歩行できるくらい。
飼い主の渡したら、元に戻ったが。

バカ飼い主の傾向として、犬の特性や性格を考えずに、
人とは違う珍しい犬を飼いたがる。
その茶色のトイプーの話が犬の特性なのか、バカ飼い主の好みなのかは、わからんな。
俺のイメージとしてはトイプーは色関係なく賢い子が多い。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:42:52.27ID:EB3LL4nl0
>>616
そう決めつけるけど
柴犬なら激怒症候群持ちも居るから一概に語らん方が良い
自分も当たったことあるけど
あれはもう躾とか関係なく無理だわ

結局死ぬまで散歩と餌以外は完全放置だったが
たまに顔を合わせた時のショボーンとした顔が忘れられん
けどいつ豹変するか分からんからどうしようもなかった
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:08:07.60ID:bhzgq3i80
生後まもない捨て犬を引き取ったが
柴犬に似てたからそんぐらいになるかなと思ったら余裕で20kg越えに成長した
小型犬にちょっと憧れる
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:55:47.33ID:rCrrWmn90
ピットブルやシェパード、グレートデンのような、デカい犬を飼いたが奴って、周りを威嚇したいDQNだろ
本人らがいくら否定しても
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:09:12.28ID:BCrB2VuJ0
>>33
俺漏れも
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:10:40.62ID:AhOSNqxi0
柴犬がまだ幼犬の状態を豆柴って呼ぶだけであって
あれは堅守じゃなく期間限定の呼称だぞ
つまり柴犬だ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:11:47.74ID:SGzg6j6j0
>>1
>家庭内での骨折や体格的に分娩に適さない、ひ弱な体質になる等、、、
ブリーダーペット業界は早死にで販売数アップ、儲かる
病気、虚弱で獣医業界は儲かる
お寺も葬儀で儲かる
すぐ壊れるおもちゃを人気を煽って電通も儲かる
人間のエゴ丸出し
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:12:27.51ID:eS8zeUhD0
ゾウやクマも交配して小型化したらどうだ。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:12:52.96ID:pzcscADH0
ティーカップサイズじゃ昼飯にならんな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:44:13.33ID:U3fNC1zJ0
>>622
うん、、、全くもって間違ってますね
マメシバってのは小柄な個体をかけ合わせ繁殖させた犬種
豆になるよう薬をもったり、大胸筋強制ブラつけたりとかは無いです
つまり豆柴は正解だけど、期間限定じゃなくチビ犬のチビの子はチビそれが豆柴です
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 02:59:54.75ID:6VeXTAx60
むかしカップヌードルの中身だけ売ってたことあるよな
あれ資源の節約に良いから続ければ良かったのに
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:07:43.37ID:pzcscADH0
>>629
リフィルの事か
容器代ケチってるくせにオリジナルと殆ど値段変わらないもんだから
いまいち人気出なかったんだろ
1個110円台だったら今頃生き残ってただろうな

って死んだみたいな言い方だがまだ売ってたわw
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:12:24.44ID:pzcscADH0
きのこポタージュのリフィル出ないかな~
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:13:36.07ID:X5JFT45E0
散歩でヨタヨタ歩いてる小型犬見ると痛々しい。短足犬もただの障害だし。

>>608
近親交配してる時点で奇形の個体が大量に生まれてるはずなんだよな。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:18:54.18ID:UPpetPkd0
ギョロ目のクソ犬みたいなのは全然可愛くないな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:19:21.34ID:yByugo8y0
海辺に行くと犬の散歩させてるやつが多いが
最近はほんと小型犬ばかりだな
昔はアフガンハウンドとか見たが
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:20:21.47ID:pzcscADH0
あーーーーカップヌードルのスレじゃなかったーーーーっ!!(:.;゚;Д;゚;.:)
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 03:24:18.45ID:0MB4x2BO0
>>4
>>345
ペット飼ってる奴は全員依存心の強いクズ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 04:06:29.06ID:0DtxPcQW0
呼吸困難のブル系とか下半身潰れたシェパードとかヘルニアだらけの短足犬とか心臓病だらけのキャバとか短命な超大型犬とか小さい犬以上に問題だらけの犬種がいっぱいいるのにそれには文句言わんの?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 04:14:22.57ID:L7ApQFDe0
新しいモノ、人気があると必ず批判する団体個人が出てくる
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 04:38:45.62ID:FLmeiM0E0
>>1
乙武さんをペットにしてるようなもんだろ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:26:45.15ID:jKBlhlNu0
>>617
決めつけてはいないよ「ほとんど」と前置きしてるでしょ。

ただ人間でも滅茶苦茶キレやすい奴でも、自分より力の上の奴には逆らわないでしょ。
しつけを入れる前提として、犬社会のルールで実力者(リーダー)と認識される行動を取るのが基本。
できてない飼い主がほとんどだけど。
で、できない飼い主とプライドの高い犬の組み合わせで不幸なことになる。

まあ柴犬は洋犬(使役犬)と比べてしつけにくいのが多いのは確か。
病気やケガ・過去のトラウマなんかでしつけが入らないこともあるから、
その辺も最初に見ないといけない。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:42.77ID:n9WCzfhr0
なる
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:42:46.11ID:rtwD/0Er0
カップヌードルの新しいやつかと思ったわ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:50:22.00ID:n7EsZQbJ0
>>76
犬のウンコってトイレ流して良いんだね。猫のウンコは毛が入ってて崩れ難いので配管が詰まるのでトイレに流してはダメなんだ。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:50:35.02ID:n7EsZQbJ0
>>76
犬のウンコってトイレ流して良いんだね。猫のウンコは毛が入ってて崩れ難いので配管が詰まるのでトイレに流してはダメなんだ。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:57:36.53ID:n7EsZQbJ0
大事な事じゃないのに二回書き込んでしまいました。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:15:17.82ID:DWgP0ln20
ケモナーの話?どんだけ巨乳やねん…
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:53:33.92ID:CjQDIXOR0
家族以外のすべてが敵だ!みたいな
小型犬の吠えまくりは病気だわな
散歩や旅行に連れて歩くなバカ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:34:31.41ID:owFB+wRo0
魚とかでは普通にやる話だからそんな気にする必要無いのでは?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 17:41:49.48ID:8XytfK9J0
ティーバックプードルというダジャレを思い出したが、本当にティーバックみたいな悪趣味なヒラヒラの服を着せられた犬は割と見る特にチワワとプードル
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 18:08:44.15ID:qFHEIdvG0
>>653
甘やかされてる割に散歩してない犬が多いんだろ。ストレス末期。

昔、庭の広い家(200坪ぐらいの庭)に飼われてたポメラニアンの二匹は全然吠えなかったな。二匹とも庭をノーリードで駆け回ってた。遊び相手も身近にいて、ストレスフリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況