X



【速報】山梨県道志村 片側の運動靴を発見 きのうに続き小倉美咲さんの靴と同じ特徴 [デデンネ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001デデンネ ★垢版2022/04/29(金) 15:42:49.65ID:z/wSPrTH9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220429/k10013605491000.html

山梨 道志村 子ども用運動靴 新たに同じ種類の左足側見つかる

2022年4月29日 15時35分

シェアする

今月、人の頭の骨の一部や子ども用の運動靴の右足側が見つかった山梨県道志村の山中を警察が捜索したところ、29日、新たに同じ種類の運動靴の左足側が見つかったということです。

28日、発見された運動靴の右足側は3年前に近くのキャンプ場で行方が分からなくなった千葉県成田市の小倉美咲さんが当時、履いていた運動靴と特徴が一致していました。

警察は新たに見つかった靴についても鑑定を進めるなどして詳しく調べることにしています。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:43:26.04ID:IM08M3k80
何で今まで見つからなかったんだよ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:43:56.91ID:uKsBo6+P0
なんか不自然だな…
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:44:00.42ID:wonhPF1E0
これ、置いてるでしょ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:44:30.14ID:nPds8F8C0
違う、メイのじゃない
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:45:04.74ID:lUryu0HC0
名前がないから違う
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:45:10.11ID:k4Ir5DED0
そんなしらみつぶしに大勢で探し回ってたところで
立て続けに2足とも急に出てくるもんなんかねえ
なんか数日前とかに土砂崩れでもあったとか?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:45:12.83ID:A+s7I7Qy0
雨の中大変だな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:45:26.58ID:pT+tovsH0
誰かが置いてったな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:45:37.49ID:uiKJ3kzf0
>>2
違うところさがしてたから

やたら隈なくとかローラーとかしらみつぶしに漏れなく探したのにとか言うやついるけど全然そんなことないからね、この手の捜索。

この辺にあるはず、で集中的に調べるのと、やたら広範囲をだらだら探すのは大違い
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:45:58.42ID:tZUF/3gl0
誹謗中傷厨は誹謗中傷と議論を区別できないんなら、自分の信念にしたがってさっさと通報しろよ?
リアル遺族の負担を増やすだけの迷惑行為だと思うが。「遭難なら親にも重大な責任がある」という正論を見せられちゃ相当な心労になるだろうし俺的には可愛そう
でも、そのド正論を母親に直接見せるのが誹謗中傷厨の正義なら仕方ない
どうぞどうぞ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:46:00.21ID:HGH4UBF90
何か変じゃね?
3年前全く見つからなかったんでしょ?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:46:07.36ID:tt4hZkM10
当時捜索した時何やってたんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:46:14.32ID:2bM5sD/20
ワラビ採り殺人事件で鉛筆の芯まで見つけた警察が今回の件で当時何一つ痕跡見つけられなかったって違和感有りまくり
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:46:24.96ID:okqlaPHW0
1.犯人が本物を最近捨てた
2.愉快犯が偽物を最近捨てた
 
このどちらかじゃね?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:46:28.48ID:rLxgXPMd0
服と残りの骨が見つかるのも時間の問題だね
チェックメイト
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:46:32.30ID:nnGEJcBK0
115 自分:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/04/29(金) 14:55:58.37 ID:nnGEJcBK0 [1/6]
次はもう片方の靴も発見される
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:46:32.58ID:eLysqR3G0
>>22
多分そうなんだろうね
そもそもこの辺りに行くはずがない!ってところに行っちゃうから行方不明になるんだよね
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:46:33.36ID:/MQZsy710
流石に不自然になってきたな
土石流とかに巻き込まれて頭蓋骨砕けたなら靴なんて流されまくって見つからないだろうし
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:46:37.13ID:sSkuMGc20
ほんとに捜索したのってぐらいぼろぼろ出てくるな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:46:42.43ID:5mp7tbAd0
マスコミ的にはこういう続報があるとネタ切れにならず連日扱えるな。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:46:48.87ID:RgWzvfm/0
沢がわからない底辺の集まりスレ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:46:57.29ID:yVAVOdo90
はああああああ?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:46:59.28ID:hH6J1DC20
凄いね。骨が見つかってその上流?を探したらどんどん出てくる
他の骨も見つかるかもねぇ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:47:04.56ID:NQyPDEjV0
>>14
ひとつ見つかればその近くを集中して大勢で探せるだろ
当時は手足揃った人間を探してたから 埋まってる可能性とか考えてないから
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:47:12.53ID:Sva7pgmG0
靴が揃ったんだ
悲しいなぁ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:47:12.65ID:ouN4a8ZN0
頭蓋骨以外の遺体ももうすぐ見つかるかな
美咲ちゃんあと少しで帰れるよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:47:15.98ID:ab7sYHaG0
やっと手がかりが見つかったし、重点的に調べると色々出てきそうだね
これまでどこを探すか見当もつかない状態だったもんな
やっぱ大人の思い込みは厳禁で子供の気持ちになって考えないとダメなんだなあ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:47:23.84ID:LTwn1Yn40
失踪直後の台風で土砂に埋まったのが時間をかけて露出したんだろうな
見つかった骨は動物に運ばれて斜面にあったんだろうから他の骨は近くに埋まってるはず
見つかるといいね
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:47:26.24ID:zRsAPWSS0
位置はどこなんだろ
骨から右足は300m、左足は
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:47:27.72ID:ttmLpF+R0
やっぱり絞り込んで探すと早いな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:47:36.24ID:eYFmH+CM0
やっぱり”アレ”なんだろうな
当初から怪しいと思ってたわ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:47:45.88ID:safoGRCQ0
犯人がバラまいたんやねえ
あとはそれが誰かってこと
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:47:53.52ID:P6qW+8gE0
台風とか土砂云々言うてるやつおるけど人か動物が骨置いたのはほぼ確定やぞ
地形的に上流部で水があまり流れた形跡のない場所かつ人目のつきやすい林道脇の斜面に破片だけが転がってた

刑事と民間の山岳捜索会社の証言
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:47:59.20ID:TR71Zi9l0
>>14
しらみつぶしに探すには限界があったってことでしょ
今回、最初の骨見つかってピンポイントで探しまくっても靴見つかるまで何日もかかってるんだから闇雲に探してた当時に見つかるわけないよ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:48:08.79ID:CmA9FCN50
骨が出てるならとりあえずデーエヌエー鑑定て出来んの?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:48:09.26ID:+ZcxU+ks0
なんでこんなに急展開?
ゴッドハンド関わってるの?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:48:09.80ID:Zb73N2Oj0
捜索範囲の記録が GPS データであるだろうからそれを見れば捜索したかどうかすぐに分かるよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:48:11.13ID:jrfn3Mny0
衣類は?他の部位はまだ?
靴だけ両方出てくるのはたまたま?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:48:11.84ID:Sva7pgmG0
>>52
そうだね
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:48:36.19ID:M3nA/pbA0
>>1
やっぱ最近になって棄てに来てたかな?
最近この辺うろついていた関係者を洗った方が良いかも。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:48:47.08ID:9haXbMm30
これ、置いたと違うか?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:49:02.47ID:yltNTvWv0
生きてる可能性を信じてお母さんはこの3年間頑張っていたんだと思うけど、こうなってくるといよいよ辛いだろうな、想像も出来ないけど
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:49:02.86ID:LXG5ZoTx0
さっきまで履いてたんですぅ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:49:05.50ID:yVAVOdo90
コナンで例えたら今どの辺?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:49:16.80ID:xSOdnhKI0
>>14
何回も土砂崩れなんてしてるよ
山の斜面なんだから
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:49:17.57ID:d/A2rafZ0
>>1
この記事書いた人?ホント使えないね

普通さ
「もう」片方の靴が見つかる
って記さないか?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:49:24.69ID:ab7sYHaG0
行方不明になるとある程度エリアを絞って捜索しないといけないけど、そこからして誤りだったわけだ
それが外れると、広い山の中を見つけるのは困難になる。難しいね
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:49:33.91ID:Mww7oM930
この辺りも捜索範囲だったんだろ。
人間はともかく、ワンコですら発見できなかったのはおかしい。
誰かが誘拐して、その後現場付近に遺棄したのか?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:49:42.01ID:XboeJnpO0
毎日一つずつ新しい発見があるじゃん怖いわ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:49:43.40ID:cENcGGVx0
>>19
健忘症ですか
大規模捜査が毎日中継されたでしょ
忘れるの早過ぎ

当時珍しく捜査終了宣言されたんだよね
その後に犯人が遺体とかを現場近くに投棄したとしか思えない
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:49:45.77ID:Wc7iDybx0
>>2
後から置いたに決まってんだろ
警察関係者が火消しに必死だが
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:49:54.19ID:ZkBlqLXH0
上の服は黒のヒートテックのタートルネックになったやつだから多分見つからないよ
ヒートテックは下が土なら加水分解して消える
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:49:59.04ID:jrfn3Mny0
>>70
ね。いろいろ出そうなもんなのにね。

頭蓋骨の一部

また靴

なんで?
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:50:09.80ID:zz3XhXmX0
動物がーっていうのも不自然になってきたな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:50:13.72ID:sngErgGx0
なんかミート君の如くパーツが一つづつ手に入るな
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:50:16.46ID:QbgsU5Co0
>>85
それ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:50:18.65ID:MOzZcIjw0
人骨発見「美咲のじゃありません」
片方の靴発見「それは美咲のじゃありません」
もう片方発見「だから美咲のじゃありません」

素朴な疑問だが、どこにある、あるいは処分済みと知っているのだろうか
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:50:20.20ID:zCwtaeS+0
これ不自然だよ。
山梨県警の捜査能力が低すぎたのか?
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:50:31.13ID:uKR+SA/H0
こんなにクマが都合よく靴を運ぶかよw
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:50:34.10ID:xSOdnhKI0
>>83
「帰って来てくれた」と思えるといいんだけど

どこでどうなったかわからないまま、よりマシ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:50:36.37ID:1G9SfqYU0
なんで当時見つからなかった物がホイホイ見つかるんだい?
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:50:40.96ID:ouN4a8ZN0
行方不明直後の捜索はできるだけ早く広範囲をカバーすることが目的だからしらみつぶしになんてできないんだよな
今次々と見つかるのは特定の沢筋を目的を持って証拠探しのプロが探してるから
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:50:46.89ID:QbgsU5Co0
>>116
後で詳しい発表か会見してもらいたい
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:50:48.49ID:k2mmmVbf0
えーほんとに?
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:50:49.22ID:okqlaPHW0
18文の靴が見つかれば誰のものか直ぐに特定できるよな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:50:54.27ID:UnKd2v5m0
骨も「美咲では無い」スニーカーも「美咲では無い」ってさ
これじゃ美咲がいつまでも成仏できないだろ!母さんいい加減認めなよ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:50:56.22ID:zRsAPWSS0
>>77
言い方はアレだけど事件の線がほぼ消えたのぐらいは不幸中の幸いかもな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:51:01.23ID:C3FUVRL40
>>31
真新しかったら一発バレなんじゃないか?
何年も前のモデルを同じサイズの買って適当に風雨に晒して汚してとか
いたずらにしては労力掛かりすぎるわ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:51:01.49ID:MkMbuedy0
当時の捜索範囲内何だよね?
当時何の手がかりもなく、今って事は
埋められてたのが獣に掘り返されたとか?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:51:08.64ID:YQVWwcYH0
>>85
まだ一組であるって確定してないからなぁ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:51:11.20ID:aKyqjD8r0
探してなかった場所だからこれまで出てこなかっただけの話で、出てきた周辺を探してきたら色々出てきたってだけの話だろ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:51:14.25ID:h4a3HA3P0
>>110
靴の劣化具合でいろいろこれから
わかるのだろう
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:51:15.31ID:K/rNk9ZD0
なんかアヤシイよなあ
事故なんか、コレ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:51:15.72ID:liasctXp0
一ぺん、道なき山の斜面を歩くといい。
まず藪こぎするだけでせいいっぱい。
探すもなにもない。身を抜き、脱出するのみ。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:51:16.67ID:jrfn3Mny0
>>90
なんかバランス悪いしね
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:51:18.65ID:VsD00ayZ0
後から誰かが捨てたのは確実ぽい
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:51:21.64ID:/MBrY4xH0
子供を狙う犯罪者は幼稚性が強いから
自己顕示欲も強く、注目を浴びたがる傾向
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:51:37.46ID:fbzd4U970
大月警察半狂乱
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:51:40.95ID:UAxKZ0GA0
もし動物が犯人なら、見つかった靴には血痕の後が必ずあるだろうし、噛んで動物の歯型もあるはず
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:51:43.24ID:Nc1nK1HU0
靴の状態にもよるな
靴の状態が新しければ事件ぽい
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:51:46.08ID:xSOdnhKI0
>>122
今回はポイント絞れての捜索だから、だよ
今までは雲を掴むような話
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:51:46.99ID:jnVFZGeS0
エメラルドグリーンの色は保たれてるのかね
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:51:57.20ID:ZHQpV1ai0
これまで探してきた範囲が違ってたのでは?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:52:02.45ID:Ktt2hkmZ0
>>1
頭の骨の一部
  ↓
運動靴の右足側
  ↓
運動靴の左足側
  ↓
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:52:14.84ID:djmdFgCn0
>>68
やっぱ熊…?
靴の汚れや傷、骨についた傷はどんな感じなんだろう
もう3年経ってりゃ風雨に晒されて傷もつくか
てか風雨に晒された骨や遺留品かそうでないかは分かりそうな気がする(素人考え)
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:52:20.19ID:2p2cDvSm0
誰か捨てに来たのか?
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:52:22.30ID:yltNTvWv0
迷子の結果なのだとしたら、靴の出た地点近辺かそれより高い所まで自力で歩いて行った事になると思うんだけど、けもの道だとしても何か道っぽい物はある場所なのかな
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:52:23.31ID:MOzZcIjw0
>>154
コロちゃん置いたでしょ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:52:27.22ID:wDZtqo1X0
お骨を全部回収出来てから
死因を調べてもらうしか無いと思う

仮にこの地点まで一人で登ったとしたら
相当体力のある、後先考えず、「元の道を戻る」事も一切考えない
パワー系の女児だったんだろうな
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:52:31.55ID:LQE08Msy0
どういうこと
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:52:35.94ID:ouN4a8ZN0
>>122
そりゃ骨の一部という超特大ヒントがようやく見つかったからだよ
今までノーヒントだったから
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:52:37.01ID:c/En6B3i0
前の捜索範囲狭すぎない
勝手に決め打ちしてたから見つからなかったんじゃ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:52:41.30ID:f3j9zQTR0
>>85
もう片方だとは断定できないからじゃない?
たまたま同じ種類、色の靴かもしれないし
まあもう片方だとは思うけど慎重に調べるのでしょう
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:52:48.28ID:aUNV15C40
これはだから母親(と当時のキャンプ参加者)を疑う事が許されないから
地球上で母親(と参加者)以外を疑うとして

おれも疑ってくれ
きみらも疑う
だがウクライナ人だってあやしい
メッシだってやりかねない

という前提の上で書けば
今まで見つからなかった不思議と
なら新たに捨てられたとして
因果関係の無い犯人がいたとして
ここに捨てる意味がゼロだよなあ
だってせっかく因果関係が無いのに
わざわざ自分から因果関係を作るわけだから
自己顕示ったってなあ
こんな3年も経ってから自己顕示~?
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:52:52.34ID:699UBuoi0
>>41
最悪な方で考えると、遺棄する場所を上流にして自然に見つかるようにしたのかもしれないな
もちろん、事故で亡くなった可能性も捨てきれないが
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:53:02.88ID:L5gP8+Fy0
こんなん犯人が死亡と確定させたい工作ありあり
死亡させたい理由が無関係な人間関係じゃないだろ😷

言葉には気をつけてください🐡ですから
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:53:09.25ID:SLNkM8kJ0
まずもって頭蓋骨の一部だけ見つかるのが不自然だわ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:53:17.76ID:NjIfievq0
カラーからして山の動物はあまり触らなそうよな
キャンプエリアに出没する個体は見慣れてるかな?
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:53:18.99ID:cQU6VltR0
全部揃うと何が起こるの?
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:53:27.89ID:ZwWuftN60
このくらい見つかりにくい山だからこそ行方不明になってしまったとも言える
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:53:32.15ID:x+bG5LGs0
コナン あれれ両方右側だぞ

こういうケースはないのか?
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:53:38.49ID:jrfn3Mny0
行方不明当初は見つからなかったのは

1 当時からあったけど見つからなかった

2 当時はなかった

のどっちかだからね。どっちなんだろうね
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:53:39.20ID:aetgyoLt0
>>29
芯を⁈すごい
未解決事件は恐いから、これも解決してほしい
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:53:45.69ID:Rkyhrnt60
>>29
ワラビ事件は京都県警だから全然違うんだが
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:53:50.24ID:hqkuatYy0
急に見つかったということは雨なんかで埋まってたのが崩れて出てきたのかな
それか捜索が不十分だった
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:53:50.89ID:safoGRCQ0
動物は無いね
犯人が捨てた
あとは靴に付着する泥やコケなどを調べればどういうところで保管されてたかわかる
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:53:57.33ID:Y5ycw6zY0
>>10
と、親戚の人が
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:53:58.96ID:d/x+J/Jd0
見つかって良かったようなそうでもないような
微妙な気分ですね
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:08.83ID:M1p7jPFE0
スーパーボランティアの言う通り子供は山の方に行くんだね
母親は沢の方に行ったと思いこんで捜索してたから見つからなかったのか
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:09.96ID:a+okHRRo0
椿荘から大室山方面登るのは明瞭な取り付き無いはず
登ったとしても遺体が枯れ沢に流されるには標高差200-300ぐらい
尾根を詰めないとその沢筋には流れないはず
見つかった枯れ沢から登るにしても林道を500mぐらい延々歩く
迷ったとか他動とかでは説明つかないかと
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:11.07ID:BIpkfs0t0
これはもう完全に事件だな
事故説の人ご苦労さん
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:12.57ID:hH6J1DC20
KAZU1船本体が見つかりみさきちゃんの靴も見つかり
なんか色々凄いねGWなのに
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:17.74ID:yVAVOdo90
>>206
むちゃくちゃこわいわ
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:20.97ID:7sDRpXAH0
>>2
山はそんなもんだから
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:21.66ID:PglWqMaq0
小倉とも子さん「汚れもあったので、保育園に行くために記名か名前テープかどちらか覚えていないが、
それをしたものが見つからなかったので、まだ美咲のものではないと信じたい」



最初の靴発見時に母親がこう答えてたけど、そんなに覚えてないもんかね?
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:24.20ID:y+zQk6Su0
今日は現地も本降りだろうから大変だろうな
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:24.19ID:xSOdnhKI0
>>140
なんでそれが理解できないのがたくさんいるんだろう、ここ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:24.93ID:yltNTvWv0
>132
迷子の末に餓死等で山中で亡くなるのと、誘拐監禁で尊厳を蹂躙されながら一応肉体だけは辛うじて生きている状態、一体どちらがまだマシなんだろうとふと思った
もちろんどちらも想像を絶する耐え難さなのだと思うが…
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:27.04ID:tfXKedg30
なんで一気に全部見つからない?
こんな前菜から順番にご堪能くださいみたいな見つかり方おかしいだろ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:27.67ID:BLmbmNTz0
普通さガキってチョロチョロ無駄に思いがけないとこ行くじゃん?
そんな事誰でもわかるよな
なのに先入観で見かけたとこの道しか捜してなかったって常識的におかしいだろ
0246発毛たけし垢版2022/04/29(金) 15:54:33.28ID:Z8oTiDxM0
東側の探索してなかっただけだろこれ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:33.43ID:5q2UKiaZ0
遭難だったらこんなに近くに居たのにと悲しくなる
かといって連れ去りで殺されたっていうのも辛いし
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:34.15ID:UAxKZ0GA0
>>171
3年くらいじゃほとんど分解されない
試しにヒートテックそこら辺で野ざらしにしてみ?
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:39.33ID:ZHQpV1ai0
捜索に先入観は入れてはいけないという教訓
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:41.18ID:pKBV2fpo0
母親によると記名がないなら違うらしい
ロット番号で販売時期とか店舗とか割り出せないのかな
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:42.40ID:7/Ba3JXm0
探す場所間違ってたなこれは
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:42.70ID:NAbls0a+0
横山ゆかりちゃんは見つからないね
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:44.09ID:HGH4UBF90
靴の3年での劣化を最新の科学技術で調べたら事件なのか事故なのかわかるんじゃないか?
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:46.89ID:C1lI+pAE0
>>213
京都県警てなんやねんwwww
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:50.87ID:x+bG5LGs0
>>215
こええよw
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:54.69ID:NFfuGcnp0
フィクションなら今シーズン2の2話目くらいやろなあ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:55.99ID:N+hRy5iR0
ありえない事件の可能性なんか考えるより警察と警察犬が想像を上回る無能揃いだった可能性の方が遥かに高いんだよな
特に警察犬なんて反応しなけりゃその場所にはいないと思い込む捜索妨害の助長にすらなりえるんだからさっさと廃止しろよ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:56.37ID:bT8Wn6B00
山の捜索で見当がついて無い状態なら当然見落としもある
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:54:57.50ID:HhDCltQo0
お母さん気持ちわかるが
いちいちテレビに出てくる理由はなんで?
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:55:11.22ID:w2cmz4Mf0
広大な山の中を闇雲に探すのと
発見した地点から周囲にローラ~掛けて探すのでは全然違うんだよ

なんで今までって思ってるやつは
普段入り込まない山を知らんだけ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:55:15.55ID:VsD00ayZ0
>>196
動物がそんなに都合よく見つかるところに置くかね
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:55:20.50ID:x5vRIfRi0
熊が靴を脱がせられるの?
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:55:32.49ID:Y5ycw6zY0
近所のNシステムや防犯カメラで山道入った車徹底的に!
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:55:41.15ID:NAbls0a+0
>>269
マスコミがたくさん行くんじゃないの
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:55:43.74ID:qLEfPkV80
以前捜索はしたけどみつからず、小さな骨の欠片見つけた途端に靴を両方とも見つけました


なんそれ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:55:44.00ID:YeZriASQ0
>>2
最近になってそこに捨てた(置いた)から。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:55:45.31ID:C1lI+pAE0
DNAより靴の指紋調べりゃ1発じゃね?
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:55:46.26ID:HhGk69A/0
デマを書くのは当然ダメだけど、親を疑うこと自体がタブーになってるのは何なんだろうな
決めつけではなくて疑うこと自体がアウトな風潮になっている
これは別に誹謗中傷じゃないからな
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:55:46.99ID:vGXN6Ave0
警察が失態をごまかすために事件と言い出す
そうやって冤罪が生まれるんやな
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:55:55.75ID:uKR+SA/H0
>>216
捜索なんて埋まる前にやってるだろw
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:55:57.00ID:zRsAPWSS0
>>155
体や遺留品の位置関係と状態が分かればもう終わったようなもんだよ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:55:58.80ID:jrfn3Mny0
>>258
え?

名前が入ってるって情報、行方不明当時からあったっけ?誰か知ってる?
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:55:59.57ID:YeZriASQ0
>>7
うん。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:00.54ID:ly887W+h0
私は信じない
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:01.66ID:sSkuMGc20
これ当日うまく探せてればなあっていうの思っちゃうよねー
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:03.99ID:MOzZcIjw0
>>206
さらに同じシューズの右側が発見されたら謎が謎呼ぶ殺人現場
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:08.47ID:Rkyhrnt60
>>68
人間がイタズラ目的でさらってもこんなとこには入らない
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:13.72ID:safoGRCQ0
>>180
犯人は普段から車を足として使う自家用車持ちやね
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:11.45ID:Tt58+yTH0
靴はあるのに身体と衣服はない
何か不自然よな
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:15.28ID:YeZriASQ0
>>8
そう。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:16.05ID:xSOdnhKI0
>>243
餓死というより衰弱死かな
すぐに大雨降ってたから寒い山中に一晩いたら死ぬわ
この子、上着も着てないで行方不明になっちゃってた
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:17.65ID:dCAFPOIr0
ホレイショのとこなら2分で結果持ってくるのに
沢口靖子おそくね
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:25.57ID:fFxm9rAw0
近場で靴1セット見つかったなら動物ではなく土砂崩れとかかな?

もしくは人

ちなみに靴はポリエステルだから経年劣化以上の劣化はなく発見された
衣服はたぶんボロボロ分解の可能性高いかも?
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:26.15ID:wH7UInwO0
>>282
探せ!そこに置いてきた!
やつが犯人か
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:27.86ID:HhDCltQo0
>>261
そう
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:28.08ID:UAxKZ0GA0
>>193
捜査関係者は母親もキャンプメンバーにもしっかり焦点あててるがな
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:32.21ID:yVi1WHDm0
骨が見つかったことで捜索範囲狭められたし3年前からずっとそこにあったわけでなく
土砂や水のせいで動いてるだろうし付近で前見つからなくても
今続けて見つかるのは不思議じゃない
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:37.50ID:2UFyAfR30
まいたんじゃねーの
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:39.11ID:okqlaPHW0
瞬足ってチートツールなのか?
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:45.30ID:7sDRpXAH0
>>275
肉はなくなるんだぞ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:45.32ID:ouN4a8ZN0
>>180
この自衛隊の捜索範囲って林道の下だね
問題の沢は範囲外だ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:54.22ID:UZ+gSQE60
「靴は大して劣化していない」
「頭蓋骨は人為的に砕いた形」
元刑事の見解だと
人為的に置かれた可能性高い
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:56:54.50ID:V4lEEZQq0
靴かたっぽなら分かるが三年雨風に晒されて流されたんだろ?
てんでバラバラになってそうなのに
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:05.19ID:C3FUVRL40
>>154
失踪直後に台風来てたから流されたり土砂崩れとかで埋まったりしてたのかも
最近になってそこが崩れて流れ出てきたとか
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:05.45ID:7ugaD2f60
何故か何回も捜索した場所で次々と遺品が発見される?🤔
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:05.98ID:VXclyviw0
>>112
おまw
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:06.52ID:699UBuoi0
>>227
それはすごい、スパボラさん居たら見つかってたかもな
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:13.92ID:YeZriASQ0
>>14
土の中に埋まってたわけじゃないから土砂崩れなんて関係ない。
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:17.78ID:K/rNk9ZD0
>>150
気狂い殺人犯の思考回路は分からんよ
あの神戸のサカキバラ東慎一●も殺した子の首を学校の校門の上に置いただろ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:23.01ID:JVE4a7P10
こんな所に行くわけがない、っていう決めつけや思い込みが発見を遅らせた
大人と子供の行動範囲や目線は違う
岡山かな?のこども園で植え込みから脱走してしまったのもそうだろ。こんな隙間から出ていくはずがないという思い込み
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:26.36ID:YeZriASQ0
>>16
おかしくない。
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:26.44ID:p96JKDZV0
>>69
まぁそこは一緒なんだろう
特徴が一致していたと言っていたし、サイズ違っていた時点で本人のじゃないから
ここまで報道されないだろうし
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:31.89ID:1tg7rVZd0
揃っちゃったかあ
むしろおかしくね?
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:42.78ID:9TwbHP0F0
>>227
自力で移動したならば位置的に上ったり下ったりしているはず
迷ったらもう上も下も関係なく、ひたすら道に出るのを目指したと思う
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:44.01ID:xgHAOnCU0
捜索時にはもう亡くなってたんだろうな
呼びかけに応じなかったって事は、滑落でもしたんだろうか
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:44.59ID:r7XBaHY20
>>23
ニートってどこまでもクズ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:44.80ID:E6CBbgEH0
大室山は丹沢でも有数な熊生息地だからな
あのあたりは鬱蒼として昼でも恐ろしい
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:46.40ID:C1lI+pAE0
靴に名前書いてたんなら靴から本人とお母さんの指紋出るんじゃないの?
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:48.21ID:ZVtXepwI0
みんな、書き込む内容には注意しとけよな
5chというか、ネットは完全な匿名じゃないからな
被害届出されたら、

警察→裁判所→5ch→プロバイダ→おまえ

ってたどってくるの簡単だからな
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:49.50ID:uKR+SA/H0
まあ、粘液べっとりついてない靴ならニセモノだなw
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:50.23ID:kZ0vW/Kv0
迷子になった時間も悪かったな15時40
2時間くらいで辺り真っ暗だったろ
そら辺なとこに入り込むわな
午前中とかだったら助かってた可能性あるわ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:50.83ID:oeLz6Cgi0
なんで母ちゃんぬいぐるみもってたの?
あんなの絶対叩かれるやん
誰か注意できないのか。
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:51.35ID:YeZriASQ0
>>18
埋まって流されたんじゃないから。
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:57:58.25ID:ly887W+h0
同じ靴を買ってきて置いたキモオタによる愉快犯だろう
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:58:01.13ID:eNXd6h2G0
これが捜索開始二週間とか一ヶ月ならまだ人手が足りなかったとか初動ミスとかかもしれないけど
三年間は流石に何やってたんだといわれてもしかたないだろ
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:58:01.53ID:P6qW+8gE0
>>286
それは警察や司法が決めること
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:58:02.00ID:YeZriASQ0
>>20
そう。
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:58:03.52ID:k2+M8T850
そもそもキャンプ場から人骨発見現場の位置まで移動した理由なんだろ
自らなんらかの意思で、他人がなんらかの意図で、動物が
なんだろ
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:58:13.06ID:VsD00ayZ0
>>258
野外で何年も風雨にさらされたらマジックで書いた文字なんて消えててもおかしくないと思うけどね
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:58:17.08ID:okqlaPHW0
オマイら心で思っていても口に出すとまずいこともあるから
気をつけてな!
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:58:21.60ID:jrfn3Mny0
>>286
誹謗中傷だっ!俺は正義の味方だ!警察(こどおじ)が張り切ってるからね。
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:58:22.66ID:opoQ7Oba0
靴が2足も見つかったなら骨ももっと出てきていいはずじゃね?
死因だけは特定出来ないように仕組まれてない?
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:58:27.21ID:y+zQk6Su0
現場は靴が流されるような場所なのか!
動物が運んだとすれば靴が近くに2つあるのはあまりに人為的であやしいな!
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:58:35.26ID:ab7sYHaG0
子供は上にのぼるっての分かるような気がするわ
下に降りていくの転げ落ちそうで怖いもんな
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:59:02.49ID:Rkyhrnt60
>>262
府警か
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:59:04.14ID:Sky+SL9N0
頭蓋骨置いても、信じない!とか言うから、
犯人が遊び始めたんだろ
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:59:05.84ID:ZkBlqLXH0
>>241
ゴミ袋に入れて捨てるの忘れてたら3年か4年で溶けてドロドロになってたよ
ベランダだったけど下が土なら消えるぞ?
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:59:06.86ID:NQyPDEjV0
>>269
遺族が取材受けるとか普通に有り得るだろ
カメラに映るの恥ずかしい~て気持ちより子供を思う気持ちの方が大きいに決まってんだろ

家族轢き殺されて誹謗中傷されても子ども行方不明になって誹謗中傷されても世の中に訴え続けるしかないんだよ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:59:10.63ID:GQYLpvg80
反対方向だしこんなとこまで行くわけない固定観念で捜索を軽視してた場所なんだろな
必死になった6歳児の行動力をなめてたんやろな
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:59:11.23ID:mTyNdbtk0
まだまだ出てくる
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:59:11.60ID:UAxKZ0GA0
>>150
犯人が人間なら、全然ありえる
人間はストレスに弱い
いつまで捜査が続くのか、早くこのストレスから解放されたい、事故死として処理される状況を作り出してもう終わりにしよう
そう思うもんなんだよ
動物なら違うけどな
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:59:26.42ID:d/A2rafZ0
>>139
そこ指摘するなら、
あたかも『これは対そのものですな』
と想起させるような
「左側」と記すべきではないと思うのだが

この記事、どうみても対と思ってるから 左側まで言及してるんだよね?
だったら、『見つかる』を修飾する
「新たに」という言葉より
『対であろう左足分の靴』を修飾する
「また」のような言葉にした方がよくない?
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:59:30.49ID:tZUF/3gl0
>>358
そんなもん誰でもわかってるわ
いちいちうっせえよ誹謗中傷厨は
誹謗中傷スレをさっさと通報すれば?
なんでギャーギャー書き込んでるんだよ
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:59:30.55ID:ouN4a8ZN0
>>383
靴が流されるような場所なのは確定してる
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:59:32.10ID:xSOdnhKI0
>>295
慎重に探してるところだと思う
骨以外はぺっちゃんこになっちゃう、もしくは土と一体化して身体は埋もれるから

猫が植え込みで亡くなってた時、そうだった
数日で姿は土や草と同一化してた
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:59:38.12ID:KbXCFut70
捜索が不十分も糞も山奥のジャングルみたいな森の中だからな
しかも川とは逆方向
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:59:45.32ID:sDwxH+kD0
方角をそろえてみた
https://imgur.com/K48H1Pb

おそらく先発の子供たちは、川に遊びに行こうと北の方へ

美咲さんも川の方へ・・・
ただ突き当りを右に行って北に行かず
間違えて突き当りを左へ(まあ、川がそっち側流れてるしな)
で、川沿いに友達を探して移動
あるいは、流される

であとは、動物たちが・・・

で、この結果になるかと
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:59:50.92ID:Z1tQxHEX0
次は衣類か
土の中かね
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 15:59:51.98ID:StEgS2W80
おまえらでとも子さんをなぐさめてやれよ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:00:09.96ID:ZwWuftN60
熊って頭とか足は食べないのかな
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:00:15.40ID:ieUvsTUH0
>>1
サイズも一致かよ

「美咲が履いていた靴と同じものだったし、サイズも同じだったので、昨日(警察の方に)写真を見せてもらった時には『はあ~』となってショックでした。でも、あれだけ探したし捜索していただいているのに、なんで今そこに靴があるのだろう」
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:00:20.05ID:YUSphiAM0
>>381
靴は左右揃って一足といいます
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:00:21.15ID:aUNV15C40
>>317
もしそうなら
なんでネットで推測も書いてはいけない空気なのだろう
そりゃこの事件だけじゃなくどの事件でもだが

そんなに実害があるものかねえ
推測であれこれ書かれると
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:00:21.21ID:safoGRCQ0
>>394
まとめて置いたら長い間かまってもらえないくなるだろうがw
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:00:21.63ID:ncrBE9Na0
>>329
使用中の衣類は乾燥してる時間の方が長いだろ
湿ってる時間の方が長い状態だと大抵の衣類はボロボロに劣化する
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:00:25.18ID:+fiIEhKI0
>>131
気の毒だが骨が美咲ちゃんだったら家に連れて帰って供養してあげられるよな
美咲ちゃんの骨だったとしても最悪DNAで確定できなかったら母親は否定し続けるだろうし
美咲ちゃんが可哀想だ
母親は残りの人生を自己肯定感物凄く下がり生涯上がらないかもしれんお姉ちゃんと父親のバックアップと自分の為にに尽力すべき
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:00:37.26ID:wDZtqo1X0
当時捜索したときは、この道より川側だったんだよな
この道より山側に入ったなんて誰も思わなかったと思う
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:00:39.25ID:tZUF/3gl0
>>354
え、それでおわりでちゅか?????
ちゃんと通報ちまちたか??🤗🤗🤗🤗🤗
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:00:42.57ID:pKBV2fpo0
女の子使用の靴なら需要ある
犯人なら手放さないかとっくに金に換えているかどちらかだと思う
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:00:47.38ID:8kyl/5ng0
>>23
この文の意味が全く理解できないんだけど、俺の頭が変なのかな?
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:00:48.43ID:1/NsNbXH0
>>336
単純に
捜索が甘かったことを認めたくないから言い訳をしてるだけに聞こえる
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:00:54.21ID:JVE4a7P10
初めから山に迷い込んだ可能性を含めて調べていればな
台風や土砂崩れでどんどん見つかりにくくなってしまったんだろう
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:00:54.37ID:Bwd5vjUJ0
急にどうしたんだ
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:00:59.94ID:UAxKZ0GA0
>>269
警察とマスゴミの連携捜査だよ
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:01:00.92ID:RmYJhABk0
山の中って慣れてないと何も見つけられないよ
山菜採りやキノコ狩りしても、素人だと目の前に有って見つけられない
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:01:01.47ID:h3rrZ73G0
いや~どこにもいないわ~と言いながら大人数で4回も探した場所に、実は最初から死体があった北海道警の例もあるからな
案外当てにならないものなのかもしれない
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:01:04.90ID:CQghZXY20
>>21
事故でも動物の犯行の恐れもありそう
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:01:14.46ID:sJQQutGf0
靴揃ったか
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:01:14.75ID:d/A2rafZ0
>>403
「また」じゃないな 
「もう」だな
もう片方、って記したほうが読者を混乱させない
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:01:17.57ID:Q3zlh/7i0
研究で判明「陰謀論を信じる人」に共通する性格

陰謀論を信じやすい人たちに関して、アトランタの研究チームは、現在のところ最も包括的な分析を行い、特徴的と思われる性格特性をいくつか描き出した。1つはおなじみのタイプだ。「インジャスティス・コレクター(自分が不当に扱われたと思う経験を繰り返し数え上げる人)」で、衝動的で自信過剰、自分以外のあらゆる人の弱さをさらけ出そうとする人である。

もう1つのタイプは、それほどなじみのないものだ。孤独を好み、不機嫌で短気な人。その中には、年配で独居の人も多い。さらに分析でわかったのは、極端な場合には本当の病気、精神医学の専門用語で言う「パーソナリティ障害」を持っている場合もあるということだ。
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:01:43.46ID:GeqITegX0
靴はそんな大幅に劣化しないから適当に置けるけど
服って細工するには難しいから見つからないんじゃないかね
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:01:45.26ID:AUYIm01K0
台風19号で土砂崩れしたのに
靴は現場に残ってたって事?
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:01:48.11ID:sSkuMGc20
野宿してたとかだったらいたたまれないぞこれ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:08.15ID:cmbGjgNC0
失踪地点から骨の現場までの線が見えたからね
360度の面で探すのに比べ、線を中心に探していくから集中度が違う
靴が次々出てきて線の正確性が益々増してくる
これから続々出てくるよ
「続々出てくる」って言い方は、悲しいけれど
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:09.12ID:UtJVnFyI0
この子って写真だと活発そうに見えないんだけど
キャンプ場みたいな初めての場所なのにひとりでどこかに行くタイプだったのかな
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:11.90ID:ymzQNzXF0
頭の骨の一部の鑑定が終わってすらいないのに大騒ぎしすぎだろ
ネットもテレビも劇場型探偵ごっこを楽しんでるだけだろ
情報小出しにして「靴があまり汚れてない」とか事故じゃなくて事件を暗に匂わせてるな
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:18.99ID:9TwbHP0F0
>>399
だけど場所がヘンだと思うな
愉快犯なら、例えばお母さんの自宅近くにまとめて全部置くとかの方が快感を得られそうじゃないの🤔
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:21.10ID:hH6J1DC20
とりあえず上に行こうって思って一番上まで行って力尽きたのかな
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:23.10ID:6VJnqlsh0
おまえら役にたってもない探偵ごっこ好きやなw
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:26.16ID:fUGk3eou0
両方右だったらどうなる
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:27.89ID:/V9nqNTv0
ローラーって何メートルおきなんだろう
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:30.76ID:bqzgavym0
この母親なんか嫌い
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:32.99ID:ouN4a8ZN0
>>424
あんまり捜索の範囲のこととか聞いてなかったのかねお母さん
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:33.89ID:9VxqqMn50
>>68
遭難したらとりあえず頂上を目指せって常識やん
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:35.11ID:9jA6woKM0
令和の宮崎勤あらわる
コレは大事件だよ
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:38.63ID:p5ddfKp90
ただの事故だったのか、犯人が後で置いたのかどっちなの
キャンプ場から600m離れた山道の脇って、そのあたりを何回も捜索して見つからない
理由が分からないんだが
関わった人間にこの主の捜査力がなかったとしても、警察犬とかも投入したんだろ?
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:41.41ID:Xg1sEmt00
発見した人、可哀想になってきた
某マスコミのレイプ殺人→最近死体放置って勝手に決めつけて
発見した人を疑うようなニュアンス(結構遠回しだけど良く読むと)の雑誌も出てきた
メディアは根拠のない憶測で流すの止めろよ、確定事実だけ伝えないと
今度はメディアが訴えられるよ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:44.05ID:k78o6ia20
早く他の骨や洋服とか見つかって欲しい
事件か事故か謎のままかも知れん・・
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:44.23ID:HGH4UBF90
当時現場何千人も探索した場所から出て
くるのがわからないね
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:02:51.08ID:xSOdnhKI0
>>413
埋もれるんだよね、自然に
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:03:00.70ID:JVE4a7P10
だだっ広い整備されていない山を、あてもなく全て見逃すこともなく探すのは不可能
捜索隊は悪く言えんわ。それまでなんの手がかりもなかったんだからね。
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:03:03.52ID:jrfn3Mny0
>>467
飛び降り自殺の現場じゃあるまいしね。なんで靴だけ揃って出てくるのやら
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:03:10.59ID:cYCMITyg0
今までの捜索はいったい何だったんだ
警察ってヤブをただ棒でつついてるだけの無能なんじゃないの
餓死じゃないことを祈るわ
もし餓死だったら悲惨すぎる
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:03:12.84ID:6kCBEvIK0
山の斜面を舐めてはいけない
山の斜面に這いつくばっても堆積した腐葉土や草木で滑りやすく自分の体重であっという間にどんどん滑り落ちていく
一度滑り出したらどこかを掴もうと思ってもまずつかめない
草木に引っかかるどころか草木や岩にぶつかったり刺さったりして死ぬ
そもそも滑り落ちている最中は踏ん張るのに必死であんまり身体動かない

天然の高速滑り台
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:03:15.06ID:GeqITegX0
もし置いたとするなら地形も絶対把握してるだろうからね
ここに置いたら流れたと思ってもらえるなって
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:03:15.07ID:y+zQk6Su0
あとは服だよな
あれは動物は食うまい 近くの木か草にからみついているはずだ!
これは   明日見つかるのかな!
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:03:18.58ID:tZUF/3gl0
>>474
そんなんしなくても家や車の繊維や髪の毛ついてるって
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:03:21.21ID:Sky+SL9N0
>>440
変だよ
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:03:24.86ID:xSOdnhKI0
>>492
そこをピンポイントで探してた訳ではないよ
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:03:29.79ID:h4a3HA3P0
>>269
お母ちゃんが一人で頑張ってるのは
他の家族を守ってるから
夫や姉妹がいるがマスコミや世間から
体張って頑張って守ってる
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:03:43.02ID:a1iDw0ti0
何だろう?
埋められてたのが雨とかで少しずつ上の土が流されて一部が露出して来たとか?
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:03:49.71ID:UAxKZ0GA0
>>475
それ事故死じゃない
事件になったら捜査ずっと続くから
事故死で終わらそうとな
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:03:50.88ID:n9C00U/k0
キャンプ行ったら拐われる
山に行ったら噴火する
船に乗ったら沈没する
こんな事日本じゃ常識なんですよ
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:03:52.96ID:zRsAPWSS0
>>243
それでも生きてればマシなのかなあと思ってしまう
クルーザー船の件もそうだけど実際死ぬほどの苦痛と恐怖を子供が味わってそこで終わりって言葉にならんわ
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:04:00.45ID:J5fucVj10
警察無能露呈しただけだなこりゃ
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:04:02.59ID:N5091cVd0
>>421
元刑事の人も歩いて行ったなら必ず警察犬が嗅ぎつけるとか言ってたけど警察犬の能力そんなに高くないんじゃね?
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:04:05.44ID:amWBcwaD0
ボランティアで、こんな虫やら蛇やら色々ある得体の知れない森で
捜索活動やれといわれても、絶対にやらないだろ
おまわりさんだってそういう事だよ、やりたくないしやる気もない
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:04:09.34ID:fR7SAyDm0
>>418
むしろGW直前に次々と骨、靴が見つかってることに不自然さを感じる
「発見してね」と言わんばかりに…
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:04:12.14ID:PFNO8Fk60
初動捜査に参加した警察官のミスか後から犯人が靴を置いたかの二択だな
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:04:16.05ID:safoGRCQ0
>>496
調べればどの辺で色褪せたか分かるからね
付着してる植物や土で
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:04:19.17ID:KlTyp9z50
前スレでツキノワじゃない連呼してたやつ
ヒグマだって本来そうだろ
はじめ食べ物だったのが結果的にああなったのが福岡ワンホル

まあクマーじゃないとは俺も思うけどね
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:04:33.15ID:o7iRDJiX0
不自然ではある
かつて捜索した場所でまとめて見つかるってのはなー…
よほどに綺麗に纏まって水か土砂に運ばれたとしか思えないしそれ奇跡やん
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:04:36.34ID:ZlE6ie/P0
警察の大規模捜索は全く意味がないな

どうせ1人1人の感覚が50cmくらいでだらだら歩きながらピクニック気分で話しながら歩いてるだけのお散歩なんだろ?
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:04:37.84ID:OZsyB8qO0
>>286
そりゃ根拠なくそれを書いたらアウトだからな
5ch少年探偵団によるめちゃくちゃな推理(笑)は誹謗中傷、侮辱、名誉棄損を余裕でクリアしてる
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:04:41.53ID:zwYoXf980
もう流石に確定かな
どうして見つけられなかったんだ
やはり声すら出せない状態にすぐになってしまっていたのか
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:04:50.68ID:ymzQNzXF0
服や鞄や靴ってのは雨ざらしだと普通にコケ生えるんだよね
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:04:58.00ID:NjIfievq0
今あまり使われないようだが、昔話童話も結構いいと思うけどな
持ち物を小さく切って落として歩くとか、木に目印つけて歩くとか

お菓子は動物に食べられちゃうからだめ(´・ω・`)
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:05:05.73ID:D907Ws1Z0
>>227
自分ももし子供だったら絶対上に登るわ
上の方が明るいし頂上行けば何か見えるかもって
小さい子だとお山は三角形で頂上はどこから登ってもみんな同じ場所に着くイメージあるし
大人になれば下った方がどこかしらの麓に着くってすぐ理解できるけど子供は不安だと思う
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:05:06.03ID:xSOdnhKI0
>>498
そういう揃い方じゃないよw
それならいっぺんに見つかる
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:05:08.34ID:py8qEuBO0
全然違うとこ探してたんだろ
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:05:11.54ID:qQXGEURe0
この場所は車なしでは来れない秘境
一応先週末あたりから近辺住民以外の車の出入りは調べるべき

でも大月署は迷子からの遭難と決めつけそう
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:05:15.03ID:ab7sYHaG0
服を探すのは大変かもな。布なんか劣化してボロボロになるよ
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:05:18.39ID:Y5ycw6zY0
防犯カメラで!って言ったけどここってキャンプ場が多いんだな。不特定多数が出入りするから怪しい車って難しいか
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:05:19.32ID:9TwbHP0F0
>>472
蝶々でもトンボでも小動物でも、何かに気を取られて林に入ったとか、ないわけじゃない
50メートルも入ると、自分がどこにいるのかわからなくなってしまう、それが山の怖さ
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:05:29.07ID:PFNO8Fk60
>>54
急に証拠が湧き出すのっておかしいよな
テレビもそう言っている
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:05:29.81ID:jTgmLroI0
警察犬「真面目に捜索しろよ」
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:05:35.20ID:GeqITegX0
付着してる微物でどこにあったかわかるみたいだし事故ってはっきりしてないのはそういう事だろ
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:05:36.18ID:tZUF/3gl0
>>534
靴や骨片から見つかったということは
本体はもっと上だろうね
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:05:41.67ID:mAuoQ1wr0
警察が捜索した場所って公開してるのかな?
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:05:46.92ID:NBWKj8Eh0
探しそこねてた場所ってことなのか?

2千人行くくらいの捜査員いたんでしょ?
しかもキャンプ場から600mの位置だとは思わなかったな
事故ったとしたら原因は?

怪しいよな
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:05:47.40ID:Lw1KawfH0
警察が無能だとバレると困る勢力が必死で事件だと連呼しているw
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:05:48.83ID:FK1XQ7F50
>>539
5ch老害探偵団でしょ
少年に対する侮辱、名誉棄損ですよアナタ
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:06:08.68ID:9jA6woKM0
いくら山梨県警が無能でも当時から見過ごしてたはないわ
小学生レベル
宮崎8割動物2割てとこか
靴なんか動物は運んでこんだろ
仕事の警察犬だけだよなぁ
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:06:14.12ID:yVi1WHDm0
ひどい台風もあったしそれでなくても3年経ってるし雪降るとこだしで地面の上なんてどんどん動くでしょ
一ミリも変わらず現場保持されてると思ってる人は何なんだ
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:06:22.65ID:y+zQk6Su0
>>406
てことは靴は流されたと過程してその上流で女児に何かしらあったのかなぁ
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:06:26.14ID:UAxKZ0GA0
>>362
それも捜査官はしっかりチェックしてる
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:06:38.02ID:xSOdnhKI0
>>547
そうだ!上に登って下を見ようって思ったかも
キャンプ場を見つけられると思ったのかも
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:06:42.74ID:J5fucVj10
盲点こんなとこ子供がこないんなことなかったわけだ
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:06:47.36ID:ymzQNzXF0
カーペットの上にザクの角落として数年後に出てくるのと同じだよ
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:06:51.16ID:3Ir2OKa80
当時あれだけ捜して手掛かりなし
違和感しかない
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:06:52.26ID:IKj9pmhI0
マジで今まで探してた捜索隊の役立たずクビにしろよ無駄に税金使わせやがって
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:06:55.98ID:PR3Gd7Wr0
遊覧船もだけど遺体って最初の位置より逆方向に見つかるのな
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:06:58.32ID:p5ddfKp90
半径600m圏内の山道って、小学生なら普通に活動の範囲だろ
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:04.67ID:Wvll+5Qy0
犯人楽しんでてワロタ
ニュース見ながらニタニタしてそう
怖い怖い
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:07.19ID:pKBV2fpo0
集中捜査の時になにも出ず今になって複数が数日間にというのは不自然だわな
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:11.32ID:YJ3QPfls0
だいたい見つからないときって
 
予想してない方向に行った
スーパーボランティアのときとか
 
思っ便り遠くに行った
北海道のなんとか君とか  

 
だよね
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:13.60ID:pqAav5DD0
車に轢かれて、慌てた犯人が車に乗せて山に投げ込んだ
もしくは、そう思わせるように、あえて公道近くに置いたとか
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:17.91ID:aUNV15C40
映画とかだと警察が内密に
こんなんであんなんが見つかったから
それを追えば真犯人が見つかります みたいなニセ情報を流し

焦った犯人がその回収に動き
引っ掛かりましたねみたいな
そんなんはやらないのかね現実には
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:18.35ID:3UYR+dEU0
盛り上がってきましたわw
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:20.00ID:JVE4a7P10
タケノコ掘りの子も、まったくの見当違いの場所に迷い込んでないのかなあ
あれは不審者の可能性があるんだっけ
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:20.05ID:yWrUysqR0
警察ほんとうに無能なんじゃねーの
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:25.63ID:6kCBEvIK0
落石からのふっ飛ばされて崖側に滑落はたまにあるが、落石してくるような斜面が周りにあるのかは知らんけど
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:27.92ID:py8qEuBO0
違う遭難だけどボランティアで捜索してたお爺さんは警察とは全然違うとこで発見してたものな
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:28.63ID:yltNTvWv0
>516
そうか、そうだよな
生きていれば…乗り越えていける可能性だってあるのかもしれないんだよな
お母さんもそこにかけていたんだろうな…
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:29.77ID:RmYJhABk0
それから山の中って探せばけっこう穴があるんだよな
動物が掘ったりするから
斜面の穴で枯れ葉等が被さっていたら外からは良くわからないし

子供が怖くて穴に入り、そのまま衰弱死したら今まで出て来なかったことも頷ける
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:32.43ID:HGH4UBF90
さすがに靴は当時からあったら見落とさないよな
自然の中じゃ明らかに異物だし誰かしら見つけてると思うんだが
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:32.47ID:BXg6hJ8S0
徐々に発見されていくこの感じ
なに引き延ばしてんだよ!!って感じするわ
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:33.37ID:t5O7FvGi0
山梨県警無能過ぎだろ
何も探してなかったやん
こんなとこ来るはずないていう思い込みのせいだよ
ロクに子育てもしてこなかったおっさん共がよお
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:35.76ID:AYBimg1L0
>>397
事故だと思ってる者なんだけど、映像みてたらほんとに急斜面だよね
アホな子にも見えないのに、あんなに上がる前に「こっちじゃないかもしれない」って気づいてほしかったなと
お姉ちゃん達がいるとこを探してたのかお母さんのとこに戻るつもりだったのかわからないけど、そこまでの坂じゃなかったでしょと時間が巻き戻せるなら言いたい

焦って判断ができなかったんだろうな…
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:36.39ID:9TwbHP0F0
>>513
だけど遺留品の鑑定で、どのような場所で保管していたとか、ある程度わかってしまうから
撹乱というにはズサンなので、引っ掛かる
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:45.56ID:qTotseKI0
現場で三年放置されてた靴なのかね
他所で保管されてた微細物質の相違って出るやろ
骨だってそこに三年あった場合の物質の変化くらいわかりそう
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:46.36ID:1i3eCvPX0
>>19
おじいちゃんみたいな人が
「(見つかった場所は)何度も何度も捜したよ」と言ってた
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:53.51ID:Vu1oLa6k0
あんな山の中から子供の靴よく見つけるな
最初に骨見つけた人もすごい
早く家に帰れるといいね

知床の人たちもみんな見つかってほしい
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:07:59.48ID:ayOoNcF00
>>488
発見されたのは涸れ沢
普段は水が流れてないが降雨で水が流れる場所
もっと上にあったものが土砂とともに流れて来た
骨より最初の靴も300m上流側で見つかったというし、
これからはさらに上を捜索するようになるね
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:08:10.35ID:o+lqd7ZQ0
>>515
お前みたいな会話の成立しないキチガイがどんな日常生活送ってるのか気になるわ
さぞ周囲の人間が迷惑してるんだろうな
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:08:11.38ID:jrfn3Mny0
>>539
ごちゃんで訴えられて負けた人いる?

ツイッターとブログは知ってるけど
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:08:28.89ID:xSOdnhKI0
>>584
認めたくないんだろうね
これからが本当の悲嘆が来る

警察、ちゃんと支えてあげてよ
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:08:31.56ID:B5HA5aGX0
緑色の靴は街中なら目立つけど山の中では木や草に隠れて見つけにくくないか。
3年前からそこにあったのかも。
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:08:35.35ID:2Szfsg/W0
>>575
今日の朝、NHKで変な研究の特集してたけど、新品のブリーフを畑に埋めて劣化具合を調べてた あっという間にボロボロになってたな
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:08:36.53ID:jTgmLroI0
神奈川県警「今まで何してたん?山梨県警さん・・・w」 
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:08:38.99ID:yM5isWvk0
>>593
確かに俺のようなのが行って足手まといになるよりいいなw
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:08:40.70ID:owXsm7s30
色んな人が同じ場所を探すのではなく色んな人が散らばって探してたらそら見落としもあるだろうね
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:08:40.71ID:x5vRIfRi0
ヤフコメで美咲ちゃんはきっと生きてますよ、大丈夫ですよ って言うコメントが沢山ついてるけど、
靴は美咲ちゃんの物→美咲ちゃん死んでる
靴は美咲ちゃんの物じゃない→美咲ちゃんは山にいなかった。
どちらにしても、もう山を捜索しても無駄じゃない?
むしろ誘拐の線で捜索した方がいいのでは?
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:08:43.58ID:UAxKZ0GA0
>>620
犯人はそこまで考える余裕はない
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:08:44.90ID:d/A2rafZ0
>>524
おっしゃる通り
「新たに」、「同じ」はいらないよね

確定してないなら「?」つけるべき
『左側』まで記すなら左右のサイズにまで言及すべき

この記者は世間を混乱に陥らせている
記事を書く職責は放棄するべき
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:08:53.00ID:V4lEEZQq0
>>619
このスレがそれでしょ?
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:08:54.30ID:S25vrx9C0
同じところで両側が見つかったということは、本体はその近くにあるということだな
片側の靴もどこからか飛ばされてきました、っていう説はこれで崩れた
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:08:55.48ID:ymzQNzXF0
自然の中には特異的に人を吸い込む地形があるんだろうな
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:08:57.44ID:DToNHCYG0
当時、夏真っ盛りで植物最盛期の山の斜面なんて危険だし見えないしで付近を眺めたレベル、声かけレベルだったんだろう
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:09:05.49ID:tZUF/3gl0
靴の捜索場所は捜索範囲外の指摘があったし >>68の表でも捜索範囲にギリ入るか入らないかの微妙な場所にある

今日はもっと東の100%捜索範囲外の方を調べたのでは
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:09:09.28ID:WuFgSYdR0
捜索開始前から遺体は既に地中に埋まっててすぐ後に来た大型台風でその一帯が土砂で完全に埋もれたんだろ
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:09:12.35ID:LTlMyh4t0
これで両足の靴が見つかったのか
上から落ちてきた可能性大だな
他の骨は山の中で落ち葉や泥で埋もれてるだろうし見つけるのは困難だろうな
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:09:14.18ID:jrfn3Mny0
>>640
綿100%?
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:09:17.30ID:opoQ7Oba0
地元の人は半年前くらい前にまた探しに来たけどなかったような話してたな
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:09:22.85ID:Ztx+OO130
骨と靴と靴
これどう見ても偶然じゃない
誰かが故意に置いてるとしか思えなくないか?
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:09:32.72ID:WoqNSB1Q0
頭以外の身体はどこ行ったのよ
靴があるのにおかしいだろwww
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:09:32.84ID:VsD00ayZ0
そもそも最初の頃に警察犬がすぐに臭いを追えなくなってる時点で誰かに連れ去られた可能性が高いんだよね
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:09:35.66ID:YJ3QPfls0
だいたい見つからないときって
 
思ってた方向と違う方向に行った
スーパーボランティアのときとか
 
思ったより遠くに行った
北海道のなんとか君とか
 
だよね
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:09:43.60ID:tjLA6qTh0
沢のそば歩いてて落ちたんかな
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:09:46.26ID:N6huY6ju0
>>645
ローラ作戦やったのは自衛隊だぞ
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:09:46.63ID:5RahJWkG0
>>68の付近画像見ると、そこら中で土砂崩れの痕が残ってる
よくもこんな危険な場所で生活してる人がいるものだと感心するが、
女の子が失踪した直後に大雨が降って、土砂崩れで埋もれてしまったなら
延べ数千人が捜索しても見付かる訳が無い
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:09:46.75ID:R6LuoSr80
捜索時になかったのもわりとマジだと思うがな
あとから犯人が持ってきたんだよ
それも最近じなく事件の数ヶ月後
風化具合からするとその線が妥当
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:09:56.32ID:TCtieVVJ0
>>2
当時は人を捜してたから
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:09:57.15ID:C3FUVRL40
>>131
このお母さんは娘はまだ生きているって希望を持つことで今まできたんだよ
認めることはその最後の希望が崩れることと同じだから気持ち的に受け入れ難いんだろう
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:10:08.80ID:pMQD43ha0
子供行方不明の事件は他にいくらでもあるのになんでこればっか取り上げるのか
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:10:08.96ID:MfZ90yKF0
>>658
通報しました
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:10:12.62ID:jrfn3Mny0
>>637
しかも靴ばっかり
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:10:13.36ID:y+zQk6Su0
>>557
カメラが来た時だけツンツン動き出したりして
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:10:14.88ID:GI+bbpfk0
>>547
遭難したら下に降りるのではなく上に登るのは正解だよ
山道が見つかりやすくなるから山道にいるならそれに沿って下に降ってもいいけど
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:10:15.47ID:py8qEuBO0
事件でなく今まで全く手がかりなしなのにこんなポンポン見つかるということはちょうどそこら辺に色々集まってる可能性高いよな
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:10:15.80ID:84NLO24q0
おかしいな
今になって次々に見つかるなんて
犯人が戻しにきたとしか思えない
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:10:24.41ID:yr19eamT0
>>117
>山梨県警の捜査能力が低すぎた

警視庁以外の警察はなんちゃって警察らしいよ
〇奈川県警なんてなんでもかんでも自殺扱いにするしな
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:10:28.44ID:kbja5Uus0
>>2
多分その辺り雪崩れがあったんじゃないかな?
この冬は雪が多かったからもっと山の上から流れてきたんだろう。
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:10:33.16ID:49IBKjcK0
画伯が↓
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:10:35.32ID:uYb9bJi30
そういや草木が生い茂ってるところは二酸化炭素濃度が濃い部分があって、
そこに落ち込むと命が危ないことがあるんだっけ
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:10:51.84ID:tZUF/3gl0
>>654
わかるwww
事件厨の山をなめた感じは可愛いまであるからNGにはしないけど
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:10:58.39ID:tpvzD7Wd0
>>392
県警で間違いないよ。
京都県だから。
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:11:04.34ID:pKBV2fpo0
ネームペンは強力だよ
子供の頃のカーペットの落書きが毎日ふんづけて
掃除も定期的にしているのに数十年消えてない
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:11:13.32ID:2L4IAZj+0
滑落した子供も発見できない警察犬、2週間捜索したのに・・・誰かの犯行にしないと予算削減される。
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:11:26.64ID:ZHQpV1ai0
>>666
まさにそれ。
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:11:27.26ID:u5TAwRpv0
これが何かの創作なら
この辺は既に捜索したと言った奴が怪しいんだろうが
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:11:41.57ID:UAxKZ0GA0
>>679
まだ出てくるかもよ
同じ靴
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:11:46.42ID:h4a3HA3P0
>>693
本当なの?
捜索したという地元のボランティア?が
答えていたけど一度も捜索してなかったの?
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:11:49.38ID:zRsAPWSS0
>>654
ガイジつーかカルトくせーな
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:11:50.67ID:wM7bMVNI0
>>670
大雨で移動したのを否定できる根拠は?

ないよねw
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:11:52.70ID:jrfn3Mny0
>>664
頭蓋骨の一部と靴両方ってねえ…
バランスがおかしい
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:11:55.73ID:NBWKj8Eh0
迷子になったとしてもわざわざ舗装された道から外れないよな
子供の頃迷子になったけど覚えてる限りの道を引き返してたと思う
わざわざ山に入らないよ女の子だし
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:11:57.21ID:xSOdnhKI0
>>673
もう取材は要らないわ
そっとしておいて
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:11:57.66ID:AKvzRd0F0
誰かが置いて来たんだろうか?
大きな力でも掛からないと靴脱げないだろ
サンダルとかじゃないんだから
しかも派手めの色してるし、
当時あれば見つからないとかに無さそう
靴もちゃんと風化してたんだろうか?
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:01.75ID:07+fj9xE0
西側はロープアクセス技術を持ってるクライマーのボランティアが遡行図を作りながら探してたけど
東側の探索は警察の分担だっただろ?
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:02.32ID:pIxK2MF10
自分が犯人なら二度と現場には戻らんけどな監視カメラとか仕掛けられてたらバレるじゃん
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:03.39ID:NxVIkJPE0
今夜の暴風雨で新たに何か露出するか
逆にさらに埋もれてしまうか
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:06.24ID:jniLyIaD0
TBSで捜索ボランティアの人のインタビューで
「何人もで、何回も捜索した場所から
 頭蓋骨や靴が見つかったのはおかしい」
と言ってたけど
犯人がどれくらい前に現場に置いたんだろうな
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:10.66ID:9elIlSBv0
生まれたときにGPS埋め込んだら良くないか
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:15.31ID:8HroT5jM0
探し方を工夫したら見つかりだしたとか?
遺留品のような小さい物と子供一人とでは、注意する部分が変わるかも
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:15.18ID:NxVIkJPE0
今夜の暴風雨で新たに何か露出するか
逆にさらに埋もれてしまうか
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:22.45ID:GI+bbpfk0
>>703
なんでカーペット買い替えてないんだ
数百万のカーペットとかでなければ普通は落書きなくても数年単位で買い替える消耗品だろうに
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:30.32ID:tZUF/3gl0
>>709
3つ目の靴が出てきたら令和の大事件だわ
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:39.05ID:8cKiJ96/0
これ同じ靴があと5足出てくると思うわ
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:40.55ID:GKEqLnC90
警察が帰った後に犯人が戻って来てまた靴置いて帰った可能性もあるかも
毎日新しい証拠って出るもんなのか
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:41.16ID:opoQ7Oba0
普通に今もキャンプ場に人来てるからなぁ
キャンプ来たフリして置いててもわからないよ
今ソロキャンプ流行ってるし
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:46.13ID:safoGRCQ0
>>723
バレるよ
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:50.37ID:DnErBzQh0
くつが両足。
これは自然な事なのか?
それとも、メッセージが込められているのか?
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:50.95ID:eLysqR3G0
>>666
予想外の事が起きているから見つからないからね
とは言ってもそれなら当時見つからないのも仕方ない
誰も想像出来ないんだから探しようがない
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:52.57ID:9RG96jcH0
靴だって昨日ひとつで今日ひとつなんだから、結構離れたところで見つかってるわけだよ
明日晴れたらお母さんも一緒に捜索に参加させてもらえばいいと思うよ
呼びかけるものがあるかもしれない
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:12:56.61ID:h8GFkfcC0
当時あれだけ大規模な捜索してたのに

今になってか

当時の捜索の時は超適当に捜してたのか?
指揮してたヤツは処分でいいよ
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:06.85ID:5goNPgjD0
まあ、自分の部屋という狭い範囲ですら探し物見つからんことあるからな

山全体で探し物とか無理ゲーよな
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:08.31ID:CGOLhbgM0
>>704
あの犬共毎度毎度投入されるけど役に立ったこと無いよな…
犬の問題じゃなくてトレーニングの問題なんだろうな。
欧米から専門スタッフ呼んでほしいよ…
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:13.91ID:8HroT5jM0
豪雨や土砂の繰り返しで浮上したとか?
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:17.46ID:bMomgvvb0
まず骨をみつけてくれた人は、よくやったとおもうわ。ずっと地道に探していたなんて
それがあったから捜査が進んで靴みつかったし
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:23.50ID:07+fj9xE0
>>727
GPSは発信しないといくら言ってもばかにはわからないんだろうな
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:25.76ID:IjUnwwqg0
白骨化自体は別の所でしたんじゃないの?
小出しに見つかるとか犯人の演出にしか思えないわ
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:29.07ID:jrfn3Mny0
>>510
キャンプ仲間とか地元の人のコメントとか一切出てこないしね。

誹謗中傷も裁判して黙らせてる。

スーパーかあちゃんよね
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:31.42ID:iMx3YBrI0
サイコパスがいたずらして殺したあともとに戻したってこと?
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:32.14ID:J5fucVj10
事故できまってしまったな
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:34.13ID:oi5dZ/Zm0
沢とか言ってるけど川も自衛隊が捜索したろ
ありえねえよ
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:35.98ID:yWrUysqR0
>>711
>>180を見るかぎり漏れてたっぽいな
少なくとも警察や自衛隊は組織的に今回あたりは捜索してないんじゃ
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:36.61ID:DZm8QCzD0
なぜ当時警察犬は辿れなかったかということだ
どうやって現場まで行ったかということだ
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:37.00ID:NBWKj8Eh0
オカルトのユーチューブも見てるけど
もう犯人の名前もかわかってるぞと言ってた(笑)
これ間違えたらキツいね
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:44.04ID:9bRdJA3H0
動物の線は消えたか
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:45.43ID:P6qW+8gE0
事故っつっても突き落とされてても事故にも見えるし
死んだ場所知ってるやつがおったらそこの捜索をある程度回避するように誘導することもできたやろな
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:52.52ID:+nNiT2t50
山の捜索費用は全部実費にしろよ
安易に山川にレジャーに出かけ注意不足で遭難した奴のためになぜ莫大な税金を使わなければいけないのか
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:55.25ID:ihqurH+v0
やっぱ母親が最後に見たという、T字路を左に行ったところにあるケモノ道を進んでしまい滑落したのかね
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:13:57.32ID:Rkyhrnt60
>>327
ホラ吹き。人為的に砕いたなんて誰一人言ってない
0772◆65537PNPSA 垢版2022/04/29(金) 16:14:04.60ID:wmiArhZJ0
今まで探してた奴らは何してたん?
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:14:08.07ID:n00p4tfZ0
キャンプ場は車内のキャンプグッズ盗まれて転売する外人の被害はよくあるらしいけど、なら子供を誘拐する外人は絶対いないとは限らない
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:14:08.80ID:07+fj9xE0
>>759
道志川は警察と自衛隊が丁寧に調べてたな
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:14:22.74ID:OtrolHoZ0
こんなバラバラに散らばってるのに3年も見つからない??
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:14:26.89ID:pKBV2fpo0
>>732
一時期カーペット床のマンションがあったんよ
それをそのまま使ってるだけ
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:14:32.72ID:tZUF/3gl0
>>769
ほんとこれ
被害者ではないよな
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:14:34.35ID:4HWcnVIT0
靴の汚れ具合でどれくらい放置されてたのかわかるのかな?
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:14:35.23ID:RVe2WxgH0
>>1
散々探したのだろうに、何故こうなる・・・
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:14:36.67ID:5tTQeToY0
>>22
実際に参加したこともなければ現場見たこともないくせに
なぜか完璧な捜索が行われた前提で話進める奴がいるんだよな
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:14:39.85ID:FYSfhn9g0
>>703
夏の紫外線舐められんよ
油性ペンで書いても外に置いたら見えなくなるよ
赤より黒のほうがマシだけど読めなくなる程薄くなる
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:14:43.21ID:UAxKZ0GA0
>>734
犯人がもし頭のキレる奴なら、捜査を混乱させるためにあと50足くらい出すかもな
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:14:45.31ID:XZfLMJhW0
>>523
コンクリートジャングルではなくリアルジャングルで衣服靴装備の匂いを辿れとか無理ゲー
街中小雨の中と同等だろう
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:14:53.28ID:Lw1KawfH0
何の証拠もないのに事件とか言ってるやつはどうせ反ワクプーアノンだろうw
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:15:07.08ID:6kCBEvIK0
見てないのに見てたかのようにあっちは行かない、こっちは行かないとなんでも否定する母ちゃん
捜索協力する側は聞き流すだけだけどあんまりそう言われると人って無意識にそれに従ってしまうこともあるからな
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:15:08.79ID:vdf4J+0u0
車に乗せられて山のふもとまで、そこから山の中に連れていかれてレイプ
その後絞殺して靴や衣服を別の場所に捨てて身元不明にしようとした
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:15:11.16ID:j+Upd2qz0
>>31
当時サイズは公表していなかったとの事
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:15:23.44ID:Rkyhrnt60
>>458
警察は人為的に砕いたあとはないと発表してるし、ミヤネ屋さっき見てたけど、元刑事もそんな事言ってなかったよ
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:15:23.86ID:8HroT5jM0
ジーパンなんかも絶対無くならないよね。
靴下だって
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:15:24.35ID:9eArHU2f0
母親曰く、シューズに記入してた名前がないらしいので多分違うと思うって言ってた
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:15:25.78ID:tZUF/3gl0
>>728
そうみたいだね
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:15:49.04ID:MiM01tH40
え?監視カメラ置いてないのか?
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:15:50.47ID:FK1XQ7F50
事件の始まりから今まで全てがうさんくさい謎だらけ
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:15:51.05ID:PR3Gd7Wr0
山梨といえばくら寿司
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:15:51.06ID:ZlE6ie/P0
犯人は警察をおちょくってるな

大規模な捜索をしてる間に誘拐した子供を解体して、気を見計らって現場に骨を置きにくる

サイコパスの犯行だわ
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:15:53.69ID:qzxoFqV/0
>>269
この人私がヒロインだからね
行方不明な娘よりわたし私で裁判やったり
苦言を誹謗中傷だと騒いでマスゴミ読んだり
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:15:55.03ID:UPZRNao20
あのなんだっけ?
スーパーボランティアの人

確か、子供は上へ上へ行く習性があると言ってたやない?
上へ捜索してなかったんか?
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:15:57.97ID:HDKxJYo80
>>67
これこの前テレビでもやってたね
子供が移動するだろう範囲を規定して捜索したけど本当はもっと遠くにいたってやつ
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:16:12.20ID:tZUF/3gl0
>>794
どうやって見通しの良いキャンプ場で誘拐するんだよ?
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:16:14.06ID:A+TTOWhj0
この母親、犯人を決めつけた人を誹謗中傷で訴えたけど
母親の「これは娘じゃない」という決めつけが
違ってたら、お前の決めつけもおかしいだろ。
なに捜査邪魔してんだよ。
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:16:18.12ID:BEAPQAIu0
どう考えても捜索後に置いてるなこれ
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:16:20.76ID:XBxTkS4O0
最近すてた説が有力やん
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:16:20.90ID:V4lEEZQq0
>>717
なんで?
立てる人間が立てばいい
性別関係ない
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:16:26.66ID:9TwbHP0F0
>>723
遺体はコマメに燃えるゴミに出して全て処分するんじゃないかと、普通の感覚の人ならそう考えるわな
あるいは海に捨てるとか、埋めるとか
愉快犯だとしたら骨を置いた場所が中途半端
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:16:29.31ID:f1lVd2da0
>>669
天候の崩れは翌日の夕方までなかったって言われてるんだから
そういう勝手な推測をたれ流すのはどうかと思うよ。
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:16:31.12ID:mbQZkm+B0
エメラルドグリーン。誰置いた
0831(; ゚Д゚)コロ猫映画(真)1垢版2022/04/29(金) 16:16:34.97ID:d4VBFQAQ0
>>776
(; ゚Д゚)こんちは 今日もよろしく
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:16:35.83ID:OZsyB8qO0
>>624
286へのレスだというのは理解できるかな?
探偵ごっこしてる子供たちの気分を害してしまったのならごめんね
コナン君とか面白いもんね、頑張ってね
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:16:36.48ID:QEkYDVLF0
>>80
😎 おかしい、まるで誰かが遭難にみせかけるために靴を置いたようだ
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:16:37.97ID:UAxKZ0GA0
>>796
ワク信「 これは失踪前からここにあったんだよ」
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:16:38.70ID:xSOdnhKI0
>>715
子どもにはホイッスル持たせておかないと
携帯のライトでもいいけどね
真っ暗な山から天に向けて光りを向けたら目立つよ

どちらも練習しておく
地震の際にも役立つから

子どもの携帯にホイッスルと小さなライト付けてたよ
友達が面白がってライト点けまくるから、すぐに切れたって言ってたけど
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:16:42.96ID:GeqITegX0
>>800
土に埋まってたなら字残ってるよな
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:16:49.91ID:IE0XwVUq0
靴がどれくらい離れて見つかっていたかで
どのくらいの距離を流されたか、なんとなく分かるものなのかな
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:16:50.79ID:NBWKj8Eh0
>>767
こんなとこ入るかね?って先入観はありますね
それにしても友達を追いかけたはずの子が山道になんで
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:16:54.94ID:1i3eCvPX0
>>693
まじで?
お爺ちゃんぽい人が
「何度も何度も捜したよ」と言ってたのは
骨があったところなのかな?
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:17:00.80ID:fmhvhu810
>>796
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:17:02.69ID:Lw1KawfH0
>>814
してないよ
警察はバカだから先入観だけで捜査する
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:17:02.69ID:WqeZvqlk0
警察の怠慢、無能が生み出した悲劇だな
こっち側の捜索範囲広げたら見つかってただろこれ
直線距離だとしても600メートルやぞ
1キロくらい探してれぱ…
悔やまれるな
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:17:05.15ID:Nl2iI4f30
そんなすぐどんどん見つかるものなの
黒いヒートテックのタートル、青いジーンズ、他の部位の遺骨も間もなく見つかるのかな
こんな近くにいたのにずっと見つけてもらえなかったんだ
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:17:14.09ID:Rkyhrnt60
>>362
現場にお供えしたんじゃないの
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:17:16.08ID:0S57dI2H0
似たような森林の脇に住んでるけど木が生えてる森にはあまり草なんか生えてない
シダ類はぽつらぽツラ生えてるけど視界が完全になくなるなんてほぼないんだよね
山狩り捜索したとき夏だったのかしらんけど夏でも視界は良好なんだけどな
落ち葉に埋もれてりゃ仕方ないが埋もれるなんかサバゲーとか意図的にやらないと
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:17:19.55ID:58Z0MHZv0
>>767
まあそれだよな
当時ここら辺探したっていっても生きてること前提でこんなところにいるはずないだろうと、声かけと目視くらいしかしてなかったんじゃ
今回みたいに大人数で急斜面登って探したりせずに
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:17:21.54ID:V/rsyWmF0
靴は生きているときに脱げたのかな?
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:17:31.17ID:yLXHtb9q0
>>723
仮に万一事故でなく殺人事件なら
毎晩毎晩犯人は夢枕に立たれて魘されるんだよ
お家に帰りたい帰りたいってな
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:17:32.03ID:jrfn3Mny0
>>800
記名の話、行方不明当初からあったっけ?

だれか覚えてる人いる?
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:17:43.83ID:u5TAwRpv0
これが灯台下暗しという奴か
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:17:47.54ID:QhYkqYu90
見えたぜ!この事件の全容がな!
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:17:57.25ID:safoGRCQ0
>>840
紫外線が当たらないから残るね
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:18:04.36ID:A+TTOWhj0
母親が「遭難事故で、これ娘さんだろ」を否定するのは、遭難事故だったら管理責任問われるからじゃね。
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:18:04.91ID:BXg6hJ8S0
やっぱ白骨化してバラバラになったから年月たって落ちてきたんだろうな
上から。
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:18:06.05ID:opoQ7Oba0
靴に名前書いてたってのは当時話してた?
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:18:08.25ID:RNyTuFKp0
まあ両方の靴があるなら体もそのうち出てくるな
母親がそこは探したから美咲じゃないみたいに言ってたのが気になるけどさ
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:18:09.30ID:BYRAkXyq0
>>695
地理院の地形図にも943mのピークに向かって破線道が描かれているしヤマレコという登山愛好家の交流サイトみると、骨靴発見現場の沢の両尾根はハイカー軌跡が記録されているから人が登っている。
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:18:12.80ID:5oboXNVw0
遭難したにしても、森の中で何日かは飲まず食わずでも生きてたはず。その時手を打てていれば。
遭難してソッコーで頭打って死亡してて、当時の何百人という捜索隊の声に答えられなかったっていうのは何か違和感
考えれば考えるほど不思議な事件
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:18:23.17ID:d/A2rafZ0
けど
靴がみさきちゃんのものだと確定したとしても
彼女の安否についての足しにはならんのよな  

結局骨なんよ
はやく白黒付けて欲しいw
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:18:24.29ID:J5bljw5k0
両靴が揃ったのか
当時、どんな捜索してたんだ
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:18:26.96ID:dCAFPOIr0
人間の骨で最も丈夫な部位でありコンクリートの4倍の強度がある骨
次に置くなら大腿骨を置いとけ
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:18:29.91ID:tZUF/3gl0
>>820
犯人がいなかったら、母親の立場はどうなると思う?
心理メカニズムで「拒否」がくるのは人間としては普通かな
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:18:31.75ID:V/rsyWmF0
>>47
こどおじなら子供と考えが近いから見付けられたかもしれないな
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:18:55.23ID:BYRAkXyq0
捜索した場所が大幅に違っていたのか
どこからか流れてきたのか
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:18:57.16ID:dxULrELk0
靴とか一番においそうで一番におわせそうなのだし
それが道路脇とか…あるのかこんなん
腐敗肉土がそのへんにあるならそこで死んでたとなるし
そうでないならカラスや熊が気を効かせて人間へ知らせてくれたか
動物でも子供はわかるだろうしな
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:18:57.40ID:7nCGKNQc0
TBSに出てたやつが人為的に割った骨と言ってたな
科学センターの人だったかな
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:01.18ID:2vnneHBZ0
あたちの靴なんだけど?
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:09.44ID:eLysqR3G0
>>798
あー、すまん俺も元レスきちんと見てなかった
砕いたの下りは確かに見てないや
ただ、俺もミヤネ屋見てたけど、その元刑事は誰かが置いたとしか考えられないって言ってたよな?
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:10.75ID:pMQD43ha0
>>800
記憶改変してるんじゃないの?
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:16.26ID:Rkyhrnt60
>>701
統一したらいいのにうざ
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:18.25ID:hswAdYFd0
可哀想すぎて胸が苦しい
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:22.06ID:Lo5o7flc0
なんにせよ、もう死んで骨になってるだろうし、出来るだけ回収してあげて、お葬式して終わりにして欲しい。
でないと、いつまでもお母さんが、悪者扱いされるし、お子さんもうかばれない。
山の中へ子供連れて行くときは、笛持たすとかちょっと考えたら色々できるのにね
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:22.23ID:yWrUysqR0
>>794
あのキャンプシーズンで人がわんさかいるのに誘拐するかね
という疑問が昔からある
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:24.70ID:IExEHtmO0
もう普通に迷子からの遭難事故でしょ
行方不明のあとの台風がダメ押しだったな
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:34.99ID:BXg6hJ8S0
2年以上たって白骨化してたらバラバラだよ。まとまって見つかるのはごく一部だけだろう
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:37.09ID:UAxKZ0GA0
>>892
コロナワクチンの副作用に流されたんじゃね?
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:39.75ID:tZUF/3gl0
>>787
そうなったらすげえわ
もはや歴史に残る大事件だ
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:40.25ID:yVi1WHDm0
>>879
滑落してしまったら終わりなんだけど
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:42.12ID:LvGa4idn0
>>820
凄い理論だな
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:48.84ID:yLXHtb9q0
>>839
今はGPSというもっと便利なものがあるだろ
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:51.55ID:oi5dZ/Zm0
>>785
フジテレビ「キャンプ地近くに住む方の防犯カメラ映像をお借りしました!道行く車が写ってますね。なお警察はまだこのお宅には来てないそうです」

当時、目が点になったからよく覚えてる
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:53.84ID:84NLO24q0
>>843
道端の脇で見つかったなら道通った奴がポイっと捨てたんだろ
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:55.01ID:o+hD2C3o0
このお母さん誹謗中傷されまくってた記憶あるけど裁判起こして懲役1年4ヶ月、執行猶予付きの有罪になったアホもいるのな
で、現在も誹謗中傷してるのはスクショして担当弁護士のとこに有志が情報あつめてると見かけたので
めったなことは書いちゃいけない
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:19:57.34ID:NJB2459E0
上から投げ入れたんじゃ?
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:20:08.54ID:51ynRyyD0
>>743
ジェシーが怪しいな
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:20:11.80ID:QEkYDVLF0
プロ「子供は山なんか登らない」
👧「山に登って上から見れば家とか見つかるかも」
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:20:14.46ID:wDZtqo1X0
>>845
骨が発見されたらしき道から川側の方は多分結構捜索していると思う
が、道の反対側の急斜面の山側は誰も入っていないと思うぞ

お前なら入って探そうとするか?
GoogleEarthででも見てみろよ
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:20:22.61ID:pKBV2fpo0
>>888
丈夫なのは大転子の部分か
犯人がフェチなやつなら手放すまい
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:20:25.77ID:9TwbHP0F0
>>814
捜索は十分じゃなかったんじゃないかな
広範囲を探せばいいってもんじゃないし

子供は上に行く習性があるという以前に、この子は林の中で迷ったと考えられるから、山の中で右往左往してたんじゃないかな?
道に出られなかった時点でアウト
案外、道に近い所も歩いていたかもしれないけど
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:20:26.27ID:xSOdnhKI0
>>799
土と一体化しちゃうとね
風化してわからなくなるよ
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:20:27.74ID:pmzd4yDb0
山で人探しと海で人探しどっちが難しいの?
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:20:28.25ID:MSU0Lu+Z0
やっぱりサイコパスの犯行だったか
わざわざ骨や靴を置きにくるとは
サイコパスとしか考えられない
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:20:34.00ID:A+TTOWhj0
>>890
それ、娘の捜索よりも自分の立場を優先してるってことだからなあ。
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:20:34.67ID:qkftBCSt0
風雨にさらされた感じはあるのかな…
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:20:37.52ID:RWdgXoAj0
2、3日前のお母さんへの取材で
骨が見つかったところは行方不明直後に何度も捜索した場所
って言ってたけどな
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:20:41.82ID:amWBcwaD0
>>885
1億は無理でも数百万くらい出すといえば良かっただろ
実際、警察官は報酬無しでヤル気もなかったのは事実なんだから
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:20:46.39ID:yLXHtb9q0
>>820
ワロタ

これは
典型的なアスペルガーの反応
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:20:49.00ID:hoRWOsQG0
マジックバンドあるのに簡単に靴だけ脱げるものなのか
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:20:56.50ID:C1lI+pAE0
>>787
おんなじ靴1度に50足も買ってる奴いたら靴屋から割り出せるだろ
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:21:01.62ID:xSOdnhKI0
>>936
同意
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:21:07.19ID:Nl2iI4f30
骨盤は比較的大きい骨だと思うからそれが見つかればすぐ男女の区別もつくね
…まあもう他の子である可能性のほうが低いか
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:21:08.78ID:MOzZcIjw0
>>831
コロちゃんも本物と偽物がいるんだ
どっちが置いたんだろう
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:21:09.10ID:Rkyhrnt60
>>395
どんなボロ靴なんだよ。靴は土の上で履くものだぞ
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:21:09.69ID:qjUKTVSW0
自然薯を掘った穴に落ちたとか?
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:21:15.06ID:safoGRCQ0
>>920
そういうこと
下りると足跡付いちゃうからね
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:21:17.92ID:W7QKV8yL0
当時、金だけ貰って探すふりをしていた奴がいるな
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:21:21.42ID:IsIzqkJ80
当時気になってたから
Twitter見てたけどボランティアした人が
母親と口論もしたし大変なことになったとかで
アカ消すとか云々
まあどこまで本当かは知らんけど
ちゃんとTwitterの過去遡ったら
登山やボランティア経験ある人間だったな
なんだかんだで周りの人間黙らせてる
違和感半端ない事件よな
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:21:23.41ID:C3FUVRL40
>>820
信じたくないって口では言ってるだけで一応DNA鑑定用にへその緒とか乳歯を渡してるよ
まだ本人は直接実物は見てないのかな?
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:21:30.56ID:9RG96jcH0
>>800
靴に名前を記入してたかどうかの記憶は曖昧
直接書いたかシールを貼ったかもわかってないくらい曖昧な本人証言
だいたい写真で見ただけで実物手に取って見てないし
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:21:35.01ID:PcQV3djc0
両方見つかってしまったか
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:21:36.96ID:jrfn3Mny0
>>922
こどおじ警察としては社会貢献のつもりなんかな。暇だなー
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:21:41.30ID:aGjyQLz40
どうやら明日上着が見つかってあさってにGパンが見つかる予定だな
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:21:47.27ID:tk8iRuRE0
キャンプ場はおよそ標高600mで、遺体発見場所の林道はおよそ標高540mだから
多少のアップダウンはあってもそれほどキツくない。でも遺体発見場所の沢の上流には
およそ標高940mの地点まで標高差340mを1km近くずっと上りの山道を進まないと
行けないが、山登りになれた人ならともかく素人や小学一年生には難しいだろう。
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:21:51.13ID:BXg6hJ8S0
散々居もしない犯人捜しをして、誰かを中傷しまくった連中が滑落事故死の可能性を無視しまくってるの草
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:21:54.56ID:yWrUysqR0
>>920
靴は道路から上のほうの森の中だよ大人でも入るの難しい
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:22:00.88ID:ouR8UEHe0
>>22
てもよぉボランティアで参加した人も多かったしその人達の誰もその辺りを全く探さなかったってのは考え難いように思うんだけど
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:22:01.13ID:jvs+J5Tl0
みんなで捜索して何も見つからなくて、なぜ今になって次々に発見されるのか?
あとから遺棄したってことなの!?
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:22:16.94ID:K9Q048AF0
>>14
少なくとも1足目の靴は捜索範囲外で見つかったんだとさ
2足目もそうなのかも

しらみつぶしっても限界があったのかもな
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:22:23.72ID:xSOdnhKI0
>>942
もっと上にいたんだよ
ずっとそこにあった訳ではない
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:22:27.19ID:A+TTOWhj0
>>946
俺はたまたまアスペじゃないが
捜索への情報提供だったら
立場とか考えずありのまま話すアスペのほうが役に立つ。
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:22:31.99ID:D6pB6Pxi0
パーツを集めようぜ!
組み立てて、復活!!
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:22:35.53ID:yVi1WHDm0
>>895
またTBSか…嫌な局だよほんと
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:22:40.40ID:QOBYM90J0
>>820
美咲ちゃんのお母さんに敵対感情があるんだね
お母さん可哀想だよ
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:22:42.19ID:AgtIkQzD0
田舎もんにしかわからないと思うけど山の中にある物なんてそう簡単には移動したりしないよ。大規模な土砂崩れでもない限りは。
毎年山の沢っぶち、土手を下刈りしてるけどゴミ類とか空き缶空き瓶ゴムボールとか場所全然変わらない。毎回下刈り機で同じゴミ切って毎回思いだしてるし
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:22:49.08ID:9TwbHP0F0
山に入ると、元の道に戻れなくなる場合がある
山菜ハンターなら誰でも一度くらいは経験する
真っ直ぐ下に降っても、道に出ない
出れないから別の方向へ行くもいう悪循環
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:22:52.21ID:51ynRyyD0
>>978
捜索再開したから
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:22:53.06ID:u5TAwRpv0
こんな所登れねえよなで排除した可能性は
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:22:53.36ID:l7RSjVM30
当時、まだ骨になっていなく子供の、人間の大きな体なんだから、 それぞれが何十回も探したら誰か見つかるはずだろ
いくら隠したとしても

だから、犯人が今になって骨を置いたんだうね
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/29(金) 16:22:58.72ID:mijGHzK40
>>800
名前は書いたのかもしれないけど、履いてるうちに消えたりするから
キャンプ行く前に確認したのでなければ、当日名前がはっきり分かる状態だったのかは分からないと思う

けど、靴については愉快犯の可能性あるんだろうか?
靴の情報は公開されてるから、誰でも手に入れることはできたよね
でも人骨まで仕込むのは無理があるから、ないか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況