X



「オートバックス」「業務スーパー」などのG-7社長、飲酒運転で逮捕 高級車で民家にぶつかる【兵庫】 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2022/04/30(土) 10:09:34.31ID:rHMA+4DM9
※神戸新聞

【速報】「オートバックス」「業務スーパー」などのG-7社長、飲酒運転で逮捕 高級車で民家にぶつかる:
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202204/0015262374.shtml

2022/4/30 09:50

兵庫県警神戸西署は30日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、自動車用品店「オートバックス」などをフランチャイズ展開するG-7ホールディングス(神戸市須磨区)の木下智雄社長(54)=同市西区美賀多台2=を逮捕した。

 逮捕容疑は29日午後11時ごろ、同市西区伊川谷町長坂で、酒気を帯びた状態で運転をした疑い。英国の高級車ベントレーに乗って民家2軒にぶつかる物損事故を起こし、住民が110番していた。木下容疑者は「知人宅で飲んでいて、家に帰る途中だった」と容疑を認めている。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:11:26.45ID:aeIFZgfH0
オートバックスと業務スーパーが
同じ経営者だったなんて初めて知ったわ…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:11:33.56ID:bG9soSQg0
車製造会社だったらクビだね
まあこんなところじゃそうはならないだろうけど
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:11:51.29ID:/ZcLUAG70
木下=朴
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:12:43.06ID:94a1pYz+0
昨今の風潮で見ると、社員は家族共々極刑、店舗は不買かな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:13:07.36ID:+s4XgANl0
G20
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:13:10.49ID:kJDXiNsu0
ベントレーで酒気帯び運転って甚だしくはた迷惑
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:13:39.91ID:sVMddoxn0
ばくやきむ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:14:07.63ID:TcwSDGjE0
ま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~た木下か
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:14:32.70ID:jUED+Cr50
もうオートバックスも業スーも利用しないわ
不買だ不買
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:14:46.24ID:VKTGDlkt0
>>1
単なるフランチャイズの加盟店の運営してるだけかと思いきや、
上場していて売上高が一千億円以上あるやん。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:15:09.68ID:t0odYowB0
業務スーパーの社長が、こんな非常識だったとはなぁー
飲酒運転の罰金30万程度軽いかもしれんが、それ以上に信用なくしてるぞ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:15:33.97ID:3Hsxd1q20
>>10
グロ
まるで関係ない動画
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:15:39.57ID:LfORdgFE0
創業者は去年なくなったばかりか
それを引き継いだだけの馬鹿息子
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:15:45.75ID:RXb/lMNL0
自動後退とよく書かれる
それがAバックスส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:16:25.93ID:4LJGeYeI0
またチョン案件w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:17:17.02ID:3Hsxd1q20
ベントレー
それを飲酒で自分で運転してまうとか
運転手くらいいないのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:17:28.17ID:tVjbryzl0
近所の業スーに抗議したら
そんな社長いませんっ!て言われた
0044!id:ignore
垢版 |
2022/04/30(土) 10:17:35.87ID:sYBLwvRA0
大手フランチャイジーっていう会社か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:18:23.80ID:uN6FpBNb0
もみ消せなかったのか
驚きだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:18:31.41ID:C3KTE4iA0
>>1
ハイ、GT選手権中止ね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:18:57.36ID:Sfuq6+Zl0
神戸物産は全く関係ないんだなw
ちひろ助かったなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:18:58.42ID:Fpu6oUDV0
大きな栗の


で~
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:19:43.38ID:Puipth710
業務スーパーのフランチャイジーだな
フランチャイザーは神戸物産

近所にもあるけど、社長が木下www
絶対に在日だろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:19:53.94ID:LK6VoUVB0
オートバックスもフランチャイズなん?
それともオートバックスは経営?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:20:16.83ID:8enNtFJH0
ただのFCオーナーか
規模がでかいだけでそこらへんのコンビニのオーナーと一緒
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:21:00.71ID:otLaPOYG0
業務スーパー、オートバックス
その上、公園に埋まってるロボットまで所有してるとは思わなかったわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:21:06.83ID:fYquR1Jx0
>>3
業務スーパーはフランチャイズだから店舗のオーナーは地域ごとに違うよ、たぶん君がイメージして業界スーパーのオーナーって神戸物産の社長になるんじゃないかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:21:47.29ID:nWmulLWA0
なんだFCのオーナーなだけかよ
24hジムとかもやってそうだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:22:08.56ID:BsyaXL5o0
フランチャイズ契約をしてるだけとは言え
オートバックス491店の内 66店
業務スーパー964店の内 175店
を運営してる会社なのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:22:39.29ID:i+Na9iVy0
フランチャイズなんかよ
全部直営やと思ってた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:14.85ID:r/H/aa6p0
>>77
凄いやん、そんなに受け持っても運営出来ちゃうならフランチャイズする方もされる方も何か別の事考えないのかね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:16.93ID:8+t/gitH0
ワークマンとかTSUTAYAとかジムとかコンビニもFCだろこのご時世
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:17.18ID:dwv1tleG0
>>1
そのための運転手でそ?
社長なのにリスク管理もできてないとかさ〜
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:29.74ID:GL1rJ2U50
>>1
ロクロクロクロク
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:47.53ID:sDmCSNqx0
>>3
一部の店の運営を委託されているだけ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:24:58.67ID:PtQpmVI80
知り合いにトヨタのディーラー何店舗もやってるのいるけど
ソイツも元々金持ちだったもんな
今じゃ大金持ちだけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:25:08.70ID:AQ3BzLTe0
オートバックスと業務スーパーって同じ会社だったのか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:25:09.10ID:NvC+sB3m0
>>1
まだ飲酒なんてやってるのかよ
やっぱダメ人間はどんだけ経ってもダメ人間のままだな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:25:10.50ID:f4jTi0nt0
日本?
アメリカのフランチャイズだよw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:25:14.02ID:B/L+qPK40
車をもっと安いのにして、運転手を雇用した方がどう考えても便利だと思う
0106!id:ignore
垢版 |
2022/04/30(土) 10:25:40.51ID:sYBLwvRA0
ワークマンはコンビニと違って乱立させないから
オーナーになりたくてもなれないらしいな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:26:15.49ID:32ukEyEW0
海外のオヤツとオートミールが美味しいのでよく利用してます。
ただ、最近オートミールがラトビア産に代わって大粒で固いんで前のに戻してください
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:27:09.16ID:JNfRcaoB0
東証の上場企業だろ
7508
次回株主総会がみものだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:27:11.09ID:IwxkHw0Y0
木下姓は最近話題になるな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:27:11.25ID:ux2l15ks0
>>1-2
業務スーパーは神戸物産

ここはFC契約して東名阪あたりに展開してるだけ
神戸物産の風評被害すごそう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:27:16.48ID:otLaPOYG0
業スーのあんドーナツ美味いわ
ビッグエーより美味い
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:27:18.23ID:KCp8T5TI0
まあ金持ってるし払ってサーセンした~wで終わるんだろうな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:27:22.37ID:vjmO0k+K0
オートバックスと業務スーパーが合体したら飲酒運転てすごい抵抗なくスムーズに受け入れてられてしまう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:27:40.13ID:X52Nvn4F0
業スー株利食いして逃げてよかった
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:27:58.61ID:kpmJkL2m0
>>100
あほ、それぞれのフランチャイズのオーナーってことだ。
オートバックスも業務スーパーも本部は全くの別会社
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:28:21.29ID:uHyQoGsD0
ベントレーに乗るなら専属の運転手を雇いなさいよ
高級車は後部座席に乗るもんだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:28:34.56ID:aeIFZgfH0
>>77
大物オーナーじゃん…
これだけ店舗経営してりゃ
オートバックスや業務スーパーの顔といってもいいわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:28:37.41ID:j+c5ldep0
>>1
個人情報が細かくねえ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:28:54.11ID:otLaPOYG0
>>117
持ってんだから、新築にして貰えばいいよな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:29:05.83ID:MduKwK+T0
 大手フランチャイズに入り込んでノウハウを吸収して祖国で劣化版を開業したりするんだろう。
 怪しい土地や店舗をすぐに用意できるというのも強みだわな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:29:45.62ID:2i46QAE/0
こういう事件事故は拡散拡散

周知徹底させないと
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:29:47.88ID:BsyaXL5o0
>>104
ググったら出てきたオートバックスのFC契約
契約解除の条件および手続き
・本部による契約の解除
(2)本部は、加盟店あるいは加盟店主につき、次の各号の一つでも発生した 場合、催告することなく、FC 契約を解除することができます。
(d)後見、保佐または補助開始決定の審判を受け、あるいは刑事上で逮
捕、起訴がなされたとき
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:30:33.07ID:D8WTEseD0
オートバックス本体の社長が飲酒運転したのかと思ったら、フランチャイジーのオーナーってことね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:30:55.69ID:NvC+sB3m0
>>127
保険だろ
運転手も雇わないケチな人間が身銭きるとは思えん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:31:22.67ID:gU8nAoGa0
俺の取引先の社長さんらは、高級車は安全のため、会社、従業員、取引先に迷惑かけられないって意識で乗ってるよ。鎧だね。
飲酒運転なんか絶対にしない人たち。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:31:50.91ID:T5w5yNTw0
そんな高級車買える金があるなら
タクシーとか代行とか頼めよアホかよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:32:01.68ID:DEJKqTzj0
飲酒規制強化されてるのに社長自らか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:32:30.09ID:32ukEyEW0
イタリアンビスケット88円のピンクが
メチャクチャ死ぬほど美味いのがバレて、いつ行っても売り切れ

値段も124円にアップして悲しいです。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:32:34.67ID:osIIBxiq0
元記事のタイトルの付け方のせいで風評被害が出そう。
注目されたくて意図的にこんなタイトルを付けたとしか思えないけど記者とか新聞社は訴えられる心配をしないのだろうか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:33:21.88ID:aI16mazN0
>>151
そら同胞がらやらかした事はマスゴミはなるべく報道したくないだろw
日本人なら全力で叩くけど
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:33:57.47ID:lS/LVYfG0
ザマー
2世社長かよ

ベントレーって顔じゃねーな
ランボルギーニがお似合い

https://imgur.com/xblExL8.jpg
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:34:51.12ID:IKPIT3HO0
>>124
すごすぎワロタ

もはやFC本部の子会社といっても過言ではないレベル
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:35:14.19ID:z8FUw4lR0
オートバックスのフランチャイズ社長が飲酒運転はマズいだろ
顧客にはフランチャイズ関係無くオートバックスなんだからさ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:35:21.09ID:ErvUvbJq0
朝鮮珍獣か?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:35:29.14ID:k6jBMjBQ0
「木下藤吉郎」
優秀な国籍透視力をお持ちの皆さん、この超時空太閤ヒデヨシの国籍透視してみて
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:35:36.86ID:/draRGmc0
オートバックスのFCオーナーが、飲酒運転とか前代未聞だろ。 
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:35:38.38ID:UyPAimg/0
ここは単なるフランチャイズの加盟店だからね
オートバックスはオートバックスセブン、業務スーパーは神戸物産が経営してるよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:35:53.37ID:a1WOwS8o0
社員がやれば懲戒免職 社長さんも自分の首を自分で切れよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:36:26.32ID:7BUANy5i0
ウリ達が入ればG8になるニダ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:36:44.02ID:2sko49rG0
なんだフランチャイズ会社の経営者かよ
イエローハットに乗り換えるわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:37:01.45ID:U3uNTpd70
>>1
イギリスは駄目だな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:37:06.45ID:IKPIT3HO0
>>144
すげー
社員優秀じゃん
速攻で神戸物産のブランドネーム傷つけないように動いたんだろ?
社長がアホなだけで企業はやるじゃん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:37:17.78ID:2xHarVzA0
そのレベルでも自分で運転するのか
と思ったら場末の店長か

まぁでも企業イメージは落ちたな
くら寿司ほどじゃないけど
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:37:36.12ID:aV7Tsxeq0
>>3
FCって書いてあるやん
理解出来ないの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:37:39.51ID:32ukEyEW0
オートミールをレンジで3分チンするときに
カレールー1片をいれておき、出来た奴をスプーンで混ぜるとカレーメシが出来るんですが、

業務スーパーのカレールぅはデカイので、もうちょっと小さいほうが美味しいと思います。社長
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:38:22.81ID:7CnXjksg0
スーパーのFC加盟って素人の個人じゃ厳しそうだな
何かしら経験ある各地方の会社がやってるイメージ強い
地元の工務店とかGSとか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:39:39.85ID:vC1l3Yfv0
あらあら、
これは刑務所何年コース?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:39:54.76ID:nM7+T+nG0
神戸物産の創業者は地熱発電で最近テレビで取り上げられてたな
勘違いした人に叩かれなければいいのだが
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:39:55.53ID:Rp0/4o400
ちなみにオートバックスを運営してる会社はオートバックスセブンって言うらしい
セブンはそこから取ったのだろうか?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:40:53.68ID:uxd+5JGq0
>>205
罰金だろうな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:40:55.03ID:otLaPOYG0
>>165
二世でも、小学生でロボット乗りこなすんだから
車は慣れてないんだよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:41:52.42ID:QPFbuHz30
ある程度以上の地位・収入になったら、
自分で運転せんほうがいいな

有名になったら、ちょっとした事故でも
加害者として名前がでてしまう
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:42:11.70ID:32ukEyEW0
200円の巻きずしですが、通常のやつとツナ玉が有るんですが、
通常のは速攻で売り切れて昼過ぎには全部ツナ玉しか残ってません。

結局、ツナ玉も売り切れるんでアレですが通常のを増やしてください。社長
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:42:39.54ID:Bj2/JYPv0
兵庫で木下ということは
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:43:05.74ID:QPFbuHz30
>>205
物損だから、入らんでいいんじゃね?
人殺してたら、飲酒運転は過失致死じゃなくて、
意図的な殺人とみなされるが
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:43:10.48ID:3EnNLJwH0
英国車とかゴミだな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:43:23.26ID:uxd+5JGq0
>>222
みなされないよw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:44:12.80ID:YK0bzQzJ0
>g7ホールディングス
ホールディングスってことは
その下に神戸物産とオートバックスが横並びで
ぶら下がってるんじゃないの?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:45:22.65ID:uVtpAVnw0
フランチャイズ事業か
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:45:24.83ID:BsyaXL5o0
>>207
セブンの由来は、店をやってたボーリング場の名前(セブンボウル)だってさ

一方オートバックスセブンの方は、
取扱商品であるタイヤ・オイル・バッテリー・アクセサリー・カーオーディオ・
サービスの6つに続き、常にお客様のために第7の商品を探し続ける
が由来
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:45:34.33ID:RXx5R5Aw0
>>57
まあ超高級車ともなると代行頼みたくないだろうと思うが
だったらタクシー使えよと思うわけで
代行の運転手だってベンツとかそこらへんでよく見かける
お高めの車は何度も運転してるだろうけど
どのくらいの高級車まで運転するのかな
自分だったら絶対に高級車運転するの嫌だわw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:45:56.33ID:UGe57fPP0
チョンじゃねえかよw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:45:56.56ID:QwRe039n0
>>77
1割強とか凄いな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:46:35.79ID:uxd+5JGq0
>>232
木下藤吉郎秀吉
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:47:31.49ID:+4tieKpm0



0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:49:10.85ID:UGe57fPP0
>>225
アメリカユダ公からノウハウを教わって、今では朝鮮ネットワークでガッチリやりくりしてるから必ず成功する訳だ
創価企業も全く同じ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:50:15.20ID:uv6veCCo0
また木下か
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:50:48.95ID:UGe57fPP0
>>241
パッと見はチョンには見えないけど耳がヤベーな耳がw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:51:01.36ID:hZ4WNEmB0
社長のくせに今どき自動停止しない車乗ってたのかよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:52:24.91ID:tg8fzxxw0
何かと藤吉郎がーと言い出す奴いるけどどうみてもチョンじゃん
騙すのが得意で女好き
朝鮮征伐は里帰りだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:52:50.02ID:BzqFJxWQ0
いいフランチャイズだな
うちの親父の会社は大昔に高田屋という居酒屋フランチャイズに加盟して3店やったけど
借金だけ残って閉店したと言ってた。本業は
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:52:54.56ID:17Nll8hP0
木下という罪で全木下逮捕しろよもう
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:53:14.52ID:8PFsWhi90
>>3
神戸物産もg-7も神戸にあるので勘違いされがちなのかな
オートバックスと業務スーパー両方のフランチャイズオーナー以外に色々やってるよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:53:17.72ID:6QBBrXx10
不倫の帰りとかなのか?
普通は運転手いるはずだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:53:27.45ID:VX7BRRMq0
>>10
こいつもそのうち地獄に堕ちるだろ
日本の戦争でもないのにこんな大喜びして
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:54:09.36ID:4HOANXNX0
フライチャンズ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:54:16.75ID:BsyaXL5o0
株を半分近く押さえてる創業家の出身で、本人も15%も持ってる筆頭株主だし
この事故で一時的に退任しても、数年とせず元の鞘に収まりそう
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:54:34.63ID:2gzVdGwj0
>>221
そんなのあったな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:54:35.56ID:VRXR77Io0
>酒気を帯びた状態で運転をした疑い。英国の高級車ベントレーに乗って民家2軒にぶつかる物損事故を起こし、住民が110番していた
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:54:42.85ID:32ukEyEW0
ロシア産のビスケット ココア 
スペイン産のビスケット
中国産の八角、乾燥果実  みんな美味しいです。

ベトナム産のビスケットも美味しいんですが、表面に薄く塗ってる砂糖水がチョット邪魔
なんで、味の改良(大人向けに)をお願いします。 社長
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:54:43.82ID:QRSlOV3i0
業務スーパーとメガドンキが徒歩圏内にあるから、めちゃ食費安く済むわ。潰れないでね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:54:51.58ID:VRXR77Io0
トライダーG-7
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:55:18.90ID:UFulXUCC0
ベントレーって自分で運転する車か?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:56:23.59ID:G85hoqN40
>>48
飲酒運転はアウト
0285ハゲタカ
垢版 |
2022/04/30(土) 10:56:32.51ID:IuORA8Ez0
空売り案件発見しました!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:56:57.67ID:xjCKy8gE0
フランチャイズって誰でも出来るのか?
パパ活相手の女が30代経営者って男に取られたんだけど、FCオーナーで3店舗経営してるらしい。
年収1500万くらいあるらしいがそんなにボロ儲け出来るもんなのか?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:57:11.63ID:af6Mc5cG0
はいはい 木下ファミリー
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:57:17.14ID:Shug//jh0
>>231
代行はフェラーリでもシンクロなしのナローポルシェでも頼まれれば運転するよ

ただ、オーナーの方が他人に運転させたくないケースもあるだろうね。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:58:37.54ID:6CBNXGz00
オートバックスから契約解除されないのかな?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:58:58.53ID:uN6FpBNb0
しかも、また木下やんけ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:59:13.43ID:9/euPDkM0
銀行はここと取引停止にしないと、いろんな○○宣言とかポリシーと矛盾するだろ。
他の取引先も、こういう会社との取引はコンプラ上、重大な問題になるんじゃないか。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:59:19.79ID:4Q/k0p7d0
社名
株式会社G-7ホールディングス
(英文名 G-7HOLDINGS Inc. )
設立
1976年6月18日
創業者
木下 守
代表者
代表取締役会長兼CEO 金田 達三
代表取締役社長 木下 智雄

売上高
連結:1,635億56百万円
(2021年3月期)



おまいらが思ってるフランチャイズ店のオーナーじゃねえぞw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:59:32.79ID:VX7BRRMq0
54歳で飲酒運転してるような奴はもう常習者だから運転免許取消せよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:59:46.13ID:PJdl11IQ0
>>280
まあドライバーズカーだねえ
フライングスパーとかさ

ロールスとは違う
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:59:58.99ID:LV1wlbUn0
G-7ホールディングス
代表取締役社長 木下智雄

売上高  連結:1,635億56百万円(2021年3月期)
営業利益 連結:70億58百万円
純利益  連結:48億55百万円
純資産  連結:212億63百万円
総資産  連結:513億91百万円
従業員数 連結:7,746人
主要株主 木下守(創業者・名誉会長)13.72% 木下智雄 13.72% 関稚奈巳 8.46%

オートバックスのフランチャイズ店舗運営
業務スーパー最大のフランチャイジーとして全国で店舗を運営
オートバイ専門店「バイクワールド」の店舗運営
関西地区で農産物直売所「めぐみの郷」の店舗を運営
小型スーパー「miniピアゴ」の経営



こんな規模の会社の社長でもお抱え運転手を雇ってなかったのね
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:00:24.86ID:JPixZEtg0
>>288
個人じゃなく、フランチャイズを生業とした会社なら儲かるかも。てか、FC企業もデカさによっては直営も頭があがらなくなる
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:00:45.30ID:n5T7Z8Gg0
>>1
民間の人は新しいおうち作れるくらいお金もらえそうw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:00:54.89ID:aeIFZgfH0
オートバックス →車
業務スーパー →酒
の大物オーナー社長が飲酒運転w

ヴィッセル神戸のスポンサーやってるみたいだな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:01:06.99ID:32ukEyEW0
トッポギスナック 大辛 が全然辛くなくビックリしました。社長
あと袋がメチャクチャ頑丈で鬼の様に固くてビックリしました。

韓国の菓子袋ってあんなに頑丈なんでしょうか?社長
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:01:26.37ID:+TuD6VT10
20年前、スタバで待ち合わせなのに一人来なかった
連絡したらもう着いてるという
よくよく聞いたらオートバックスにいた
ないわ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:01:31.11ID:wDTxPY8A0
>>288
何のオーナーになるのか次第
大規模な店舗が必要なものは法人かつ豊富な資金を要するだろうし、便利屋とか学習塾なら貯金ちょっとあればそこらへんの無職でもなれる
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:02:02.99ID:bjfCx57A0
>>1
>木下

ア、ハイ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:02:17.82ID:nDeMZh3f0
業務スーパーの社長って地熱発電に手を出してる人だっけ
あの人はかなり期待してただけに残念だな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:03:04.54ID:bjfCx57A0
>>70
やさC
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:03:22.38ID:/EPWWUy60
下手なのに高級車www
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:03:34.34ID:Mjd0stxQ0
>>17
死ねガイジ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:04:00.18ID:IliqqNb+0
オートバックスの社長が飲酒運転してはならん
言語道断だ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:04:25.24ID:UH0LjvNz0
>>309
運転が好きなんだよ。
あと移動距離がヤベーから。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:05:20.82ID:65PMYyS00
>>3
メガフランチャイジーといっていろんなFCに加盟するビジネスモデルがある
地方にはよくそういう企業があって、その地域のいろんな店、
元をたどるとみんなそこが経営してるなんてことがある
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:05:28.62ID:32ukEyEW0
滋賀県のサラダパンのパチモンのパンがレジ横で売ってたんですが
最近、見かけません。

たくあんとマヨネーズのハーモニーが癖になっちゃったんですが
滋賀県は遠いです。 また売ってください社長。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:05:43.22ID:+ntmAR4x0
千葉ニュータウンの店は業スーとオートバックスが一緒になってるな。あの悪名高いいきなりステーキもやってたけど潰れた。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:05:45.72ID:UH0LjvNz0
>>322
そっちは業界スーパー創業者。
こっちはFC店オーナー。

全く違う人。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:05:47.71ID:kBDCeTRR0
安倍の仲間の上級国民は起訴猶予
それがジャップランド
ネトウヨ残念w
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:06:14.83ID:mAgJfdKf0
>>1
須磨ってサカキバラの首切のところ?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:06:37.71ID:RVf9iQNs0
>>3
オレも
もうスタバやめてタリーズにするわ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:06:59.53ID:2cHz4pny0
業スーはライフラインだからないと困る
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:07:16.81ID:TrolO4Gy0
ベントレー中古で余裕で買えるだろ 車種出せよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:07:29.22ID:nqmMega00
紛らわしい見出しだな
神戸新聞馬鹿かよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:07:57.83ID:mAgJfdKf0
>>346
全部無縁だわ
もしかしたら一度くらいせんべい食ったかもだけど
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:08:02.87ID:4LJGeYeI0
木下wwww
糞チョンは裏切らないなwwww
在チョン存在する限り日本人に馬鹿にされ続けるwwww
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:08:09.92ID:ae4nL0Lj0
知人も逮捕なのに
口軽すぎだろこいつ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:08:36.29ID:iEfE+k9D0
日本のオリガルヒ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:08:39.22ID:oWls/dmV0
経営者にモラルなんて期待しちゃいかんってこった
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:08:51.05ID:a8O7syEV0
>>1
また木下か
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:09:21.23ID:mAgJfdKf0
>>364
しかも兵庫
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:09:23.35ID:T/DZGTAq0
スレタイじゃなくて記事タイトルがそもそもそうなのか
これやべえな誤解させる気まんまんじゃん
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:09:27.94ID:32ukEyEW0
ココナッツの実の部分を揚げたスナックが美味しかったです。
今日は、パンとガーリックの絵が書いてあるパンパンに膨らんでるどっかの国のお菓子

買ってみたいと思います 社長
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:09:42.55ID:GTLusKZB0
そう言えば業務スーパーって韓国製品多いよね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:10:06.94ID:6HuTg1De0
業務スーパー、かわいそうに。
間違った認識されそう
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:10:07.52ID:21LW3GGs0
オートバックスも業務スーパーも
フランチャイズ店を経営してるだけだからな
禁酒運転だし特にオートバックスは
本部から契約切られて終わりだろうね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:10:12.32ID:i6uw+IF/0
「オートバックス」と「業務スーパー」って同じ系列だったのか
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:10:20.32ID:pX2tGUy90
こいつもアホボン 創業者朴守の不肖の子
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:10:33.32ID:5iq7HhQF0
自民党員逮捕の流れ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:10:38.71ID:EkEnbXEa0
侮辱罪も厳罰化されるというのに
ここは真性の馬鹿ばかりだな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:11:13.19ID:AQaVZwqd0
>>1
ただの誰でもなれるフランチャイズ(背乗り)かよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:12:10.15ID:JOOcMcMY0
お抱え運転手雇ってないのか。
業績絶好調だけどとんだ落とし穴だったな。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:12:10.17ID:0ECv6k6r0
木下
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:12:19.23ID:32ukEyEW0
スペイン産のシーソルトが、凄いマイルドな味で安く
暫くしてから速攻で全部、売り切れて今じゃ入荷も有りません。

塩の中ではトップクラスに美味しい塩だったので再入荷、お願いします。社長
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:12:24.36ID:g4Wa/w1S0
業スーってほとんどフランチャイズよな
昔働いてた会社も、本業は生コン水道管工事だったけど、業スーやってたわ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:12:51.71ID:AQaVZwqd0
1の記者は訴えられると負けるな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:13:07.13ID:kpObRBuT0
加古川にカートのサーキットを運営してる
サッカー最下位ヴィッセル神戸のスポンサーもしてる
G7 BLUE REDS KOBEという軟式野球のチームを持ってて、なぜかマック鈴木が監督してる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:13:48.45ID:JxN0hEIm0
ミスリード記事(`・ω・´)
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:14:44.43ID:T/DZGTAq0
こういう誤解を即座に訂正する勢力がまだいるし5chも捨てたもんじゃないな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:15:35.48ID:c51mnzUg0
おブスな娘をCMに器用したところの社長かと思ったら
それはオートウェーブだったw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:15:47.91ID:ZfIcpkvC0
これ飲酒運転によるイメージダウンでオートバックスから契約解除等との何らかの制裁があるって話しかな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:16:06.19ID:0FjP6tkv0
なんだよ
本体とはなんの関係もなしw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:16:08.55ID:p2HROfxW0
業務スーパーって株価が爆上がりしたところだろ?
あそこの株に資産全部突っ込んでおけば良かったなあ。
言い換えれば日本人がそれだけ貧しくなったということだけどね。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:17:16.06ID:lHj+YKKE0
>>417
コロナ特需で爆上がりしたけど
輸入品がメインのスーパーなので急激な円安で、業績大幅悪化で
爆下がりしてるぞw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:17:16.57ID:32ukEyEW0
スペイン産のシーソルト  3本買いましたが、今じゃ手に入りません。
容器が断トツで使いやすいので、同じく業スーで買った中国産岩塩を漏斗で入れて使ってます。

上の蓋が何年もつか分からないので再入荷、お願いします。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:17:24.02ID:meakrwr70
民家にぶつかっただけで済んでよかったけど、子供でもはねて死なせたらどうするの?
G-7ホールディングスさん教えてください!!!!!!!!
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:17:25.66ID:GTLusKZB0
>>409
調味料となんか大量にあるぞ
韓国料理の関係はかなりの部分が韓国産
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:17:32.23ID:NdytA8/30
オートバックスって
バッテリーとかオイルとか
明らかにぼったくり価格
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:17:59.97ID:6kRxzWih0
フランチャイルズ!!!
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:18:40.88ID:JOOcMcMY0
業務スーパー関係はある。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:00.54ID:adjzV4Zv0
オートバックスと業務スーパーが同じ会社だったとは知らなかった
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:02.62ID:1C4sTj830
フランチャイズの社長がこんな不祥事してオートバックス本体ブチ切れだろうね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:17.98ID:egDEIGSj0
↓なにかね、これは?





ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:26.44ID:rojErWIJ0
>>13
昨今の風潮?そんなことなったこと無いんだがwww
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:54.04ID:/VjmdJQJ0
>>3
お前の考えじゃ、セブンイレブンとファミマのFC契約して運営してる所が有ったら、セブンイレブンとファミマが同じ経営者になるんだな。

コイツはそれぞれの本部とフランチャイザーとして契約して店舗展開してるFCオーナーに過ぎない
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:20:10.14ID:HIwCjn6H0
パク・パックス

2度と行かない
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:20:40.12ID:ahEfeUmi0
>>427
高級車だろうと代行を頼むとかね
代行が嫌なら家族や友人に頼んだっていい
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:21:59.13ID:96oXsAIK0
マジかよジェームズ行くわ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:22:20.89ID:bByNIP/K0
記事書いたヤツはワザとやってんの?
やりたい放題だな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:22:31.21ID:65nfOAo20
>>32
マジか
最悪だな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:22:57.78ID:ciHsIrFf0
>>7
これ笑
オートバックスたまーに行くけど従業員の質は良いと思う。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:22:59.66ID:x1jZEh4D0
フランチャイズとはいえ大元は任せた責任があるから批判されても仕方ないね
しかもかなりの数任せてる
都合のいい時は業務スーパーですよと語っておいて都合が悪くなるとただのフランチャイズですは通用しないだろ
看板を売ってるなら売られた看板が汚れたなら自分で始末つけろよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:23:22.34ID:nH7K1vna0
セブンイレブンの店とオーナーと同じ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:23:38.05ID:AeqLVWBd0
何でも屋
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:23:44.63ID:ZfIcpkvC0
>>425
そのHPのアイコンには「オートバックス 業務用スーパーで躍進する G-7ホールディングス」って書いてあるけど?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:24:16.92ID:3Wl0hiqD0
取締役会で解任の前に自ら辞任か、大株主だろうからのんびり暮らせる
大株主として会社をコントロールできるし、ほとぼりが冷めたら復帰か
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:24:19.13ID:J2Lsz8yL0
免許取り消しかな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:24:24.93ID:lEeBjIIL0
>>445
それは「フランチャイズ展開する」とは言わないな
このワードでググっても加盟店を募集する側の立場しか出てこない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:24:47.25ID:32ukEyEW0
27円の木綿豆腐が速攻で無くなります。
ソフト木綿とか絹こしとかは残ってますが、速攻です。

社長、なんとかして下さい。 あと、最近34円位に値上げされました。悲しいです。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:24:56.69ID:4LTdxBZI0
たとえば、セブンイレブンFCを運営してる社長が逮捕されたら、肩書はどうなるの?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:24:57.88ID:RUgGziAC0
業務スーパーで仕入れてる飲食店てあるの?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:25:11.78ID:vdcmKYn00
世襲くそ野郎か、野垂れ死ね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:25:50.93ID:3Ak1Oh2N0
これからはオートバックスも少車化で先行きは良くないんじゃない?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:26:00.30ID:wr68F5VA0
自動車(オートバックス) × 酒(業務スーパー) = 飲酒運転
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:26:09.71ID:42ZzVyfu0
在日パヨチョンの犯罪率は異常wwww
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:26:12.81ID:1C4sTj830
この報道のされ方でオートバックス本社の株価が風評で大幅下落したら契約解除に留まらず訴訟に発展だろうな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:26:23.00ID:AQaVZwqd0
>>425
あたかもオートバックスや業務スーパーの直営みたいな書き方してるしヤバそうな会社だな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:26:26.75ID:/VjmdJQJ0
>>42
同じ業務スーパーでもFCオーナーは違う、コンビニみたいな感じ、
お前は何処かのセブンイレブンFCオーナーが不祥事起こしたら近所のセブンイレブンへ抗議するんか?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:26:44.75ID:OVpwvd2w0
ひどい記事だな
両社の本社に悪影響だろ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:15.80ID:w/JEQb5Z0
知人=痴人
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:30.53ID:K46HwBv10
俺は社長で飲んだくれ
民家に飛び込むG−7
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:43.87ID:32ukEyEW0
55円くらいで安くすぐに売り切れるおにぎりですが
ダイレックスのおにぎり(66円)のほうが圧倒的においしいです。

値段の兼ね合いも有るんでしょうが、社長、検討お願いします。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:47.61ID:eVmYpo3b0
>>1
オートバックスはこんな社長のいる会社とフランチャイズ契約していてコンプライアンス的にどうなのかな?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:54.89ID:dNbcMhgg0
>>480
普通ウイキペディアで調べるから

フェイスブック垢見たけど派手なひとではないみたいね
だからあまり叩かれてない
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:28:54.67ID:XVOJJbJM0
オートバックス
酷いもんなレジの女の態度
接客も糞
詐欺みたいな見積もりだしたり
ここ数年酷い
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:29:02.97ID:gQoYedFp0
>>1
底辺向けとしてギョス、コストコ、ドンキ

おまえらのおすすめは?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:29:23.42ID:pCBFRzcR0
>>137
流石にこのクラスだと契約解除は殺人でも
しないと無いだろうね
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:29:51.08ID:vcWXDTqA0
>>2
うんフランチャイズ店舗展開してる会社
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:29:56.50ID:f1xkzzs+0
兵庫県

木下

謎は全て解けた
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:29:58.42ID:0IO9qV9p0
令和3年4月G-7グループ新本社完成の祝杯上げた帰りだったのかな。他の傘下グループ会社の参加者も怪しいな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:30:07.60ID:ylGBHkEM0
なにこれ?もしかしてマスゴミみたいな糞記事タイトル?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:30:23.66ID:cfEpUDrd0
>>7
世の中そんなもんでしょ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:31:03.94ID:U+qwCU240
こちら神戸の何でも屋〜♪
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:31:08.16ID:H9PXv0vZ0
この社長の会社のサイトにはこの”事件”の件は何も記載されてないな。
オートバックス本体のサイトも何も知らせてない。
フランチャイズとはいえ、車関係の業種で飲酒事故とかやべーだろコレ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:31:15.16ID:vcWXDTqA0
>>3
違うって
オートバックスと業務用スーパーと契約してフランチャイズ店舗してるだけ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:31:15.75ID:+Rh69oJz0
元々は単なるオートバックスと似た名前の会社ってだけだったのが
いつのまにかオートバックスまでをも食ったってことか?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:31:47.33ID:0gnFG5ic0
>>474
ちょっと足りない食材を買ってくるには便利よ
出入りの業者に電話したって翌日の朝にならなきゃ届かないんだから話にならないし
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:02.80ID:qdv0G7Yf0
お前らみたいな貧乏人と違って金で解決できるから余裕だな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:12.33ID:JQ+1+ljd0
フランチャイズって言っても複数加盟して大規模展開、上場までしているから
コンビニの家族経営とは規模が違う。
創業者の息子っぽいけど、上場企業なら会社守るの優先だから社長追い出されて終わりだろうね。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:28.43ID:5ZAeOFJp0
>>495
G7モールね
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:32.88ID:1xJsE4+Y0
そもそもこういう奴等は飲食運転に罪悪感が無い
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:43.20ID:flvuE3X60
>>1
木下、2019年にもマセラティで事故起こして示談で揉めてたみたい。こんなやつ社長にするなよな…。

https://mobile.twitter.com/uzp12K5xCAEbM8z

交通事故のニュースが多くて辛い。 うちのパパも2年半経つけど、事故の示談が終わらない。マセラティに乗ってた加害者本人から直接の謝罪は一度もない。

そもそも、事故の加害者G7グループの木下智雄さん一回も謝ってもないからね。示談がまだまだ決まらなくてこんなに生活苦労するなら死んでりゃ良かったのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:32:44.01ID:MIBsqa2X0
飲酒で物損だと自賠責も任意保険も適用されないよな。家の修理費はどうすんだろ。自動後退が代わりに払うのか?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:33:05.62ID:qaIBO6JC0
テレビで業務スーパーが気持ち悪いほど取り上げられて
安い安いとべた褒めするって、こういうことか

マスゴミがどんだけキムチ汚染されているんだか

最上位の持株会社の幹部が「木下」に「金田」で
吐き気がしそう
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:38.31ID:lW+bZYgk0
このクラスの人間でも逮捕されるのか
日本も少しずつ変わって来てるのだろうね
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:38.36ID:57hTrFBf0
>>2
読解力無さすぎw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:41.33ID:vcWXDTqA0
2代目バカボン?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:34:41.24ID:kgeqByti0
オートバックス創業者一族かと思ったら関係ないのか
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:35:40.93ID:u01GrZ6M0
地熱潰しきた
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:35:49.77ID:Cic6hHF70
ベントレーといえば運送屋の社長が死亡事故起こしてたねえ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:02.86ID:x1jZEh4D0
フランチャイズというのはどちらかというとまかせてるよりも看板を売ってるイメージの方が近いね
客引きのために業務スーパーの看板貸してくれと言われてなら売上の何パーかをよこしなさい!
それとうちのこの辺の規則は守るように!もルールを押し付けることもできる

看板を売るような行為は客に対する裏切りと考えてもいいと思うけどね
お客さんが評価してくれてるから看板の価値が上がってるわけでそれを利用して売るなんてのはね
だから看板を売ったやつも当然に批判されるべきところ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:36:16.26ID:pCxxDMvA0
>>520
フランチャイズでも売上年1700億円、従業員7000人で東証プライム上場企業だよ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:06.72ID:a8O7syEV0
>>497
おお、名探偵
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:13.79ID:vcWXDTqA0
>>114
オートバックスやバイク王もね
カー用品店のフランチャイズ店舗オーナーが飲酒運転事故とかシャレにならんやろ。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:27.94ID:pCBFRzcR0
>>425
1975年10月
創業者 木下守が、加古川市のセブンボウル駐車場内で
「オートセブン加古川店」を開店し、 カー用品販売
事業を開始。


事故を起こした社長は2世なのかな?
CEOが金田なのが不思議だけどどんな関係なんだろ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:31.84ID:Aojdt+5n0
またかい
おかしいから検査した方がええんでない
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:37:58.56ID:X4GfIKAi0
兵庫はキチガイ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:38:04.26ID:ylFYU88U0
>>3
知らんかったわ
経営の才能はすごいんだな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:12.54ID:a8O7syEV0
>>545
木下と金田かぁ
 
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:31.25ID:Aojdt+5n0
>>550
自前の高級車でウェーイしたいんじゃね
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:40:18.50ID:O8vq8VLT0
>>34
木下藤吉郎は日本の猿だから、ほぼ朝鮮人扱いされるとウンコ投げつけられるかもしれない。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:40:20.82ID:t8sNeFTP0
酒気帯び運転で民家に突っ込むと刑務所行くの?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:40:26.65ID:6W1C7/Af0
スレタイ詐欺だが、G-7も上場してて売上もけっこうある企業
チャート見たらこの10年で株価20倍になってたんやな、、
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:40:47.66ID:vcWXDTqA0
>>551
神戸物産が展開してる業務用スーパーのうち100店舗あまりのフランチャイズ経営
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:40:58.43ID:cLyeRMSG0
フランチャイズの社長か
本部の社長かと思ってビックリした
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:41:02.90ID:QDxi/sJI0
30万なんか上級からしたら3円くらいだからな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:41:23.29ID:x1jZEh4D0
例えるなら名義貸しに近いね
有名な医師が医師免許を売って、その医師免許で訳のわからんやつが患者の手術をしてミスった場合
医者だと思ったから信用して体を預けたのにお前医者じゃなかったのか?って話になるだろ
で医師免許を売ったやつがおれ関係ねーから!なんてことで納得できるのかという話だ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:41:29.16ID:1lsSK2ba0
金払えばいいと思ってそうw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:42:10.27ID:e84yzCbd0
ガンダム7号機(G7)で民家に墜落しちゃったかぁ…
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:42:49.47ID:A/qJHxlk0
腹立つ海苔がひとこと
    ↓
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:37.81ID:N2wUTRoQ0
>>518
文春案件じゃねーか



東京海上日動に連絡したり、G7グループ本社に連絡したり、精神的にしんどい中、娘が母の日にくれたブローチがとっても可愛くて癒されました。

そもそも、事故の加害者G7グループの木下智雄さん一回も謝ってもないからね。示談がまだまだ決まらなくてこんなに生活苦労するなら死んでりゃ良かったのか?

東京海上日動の対応が酷すぎて毎日本当に生活にも困ってしまいます。他の方のツイートとかブログ見てもそういう会社なんだな…って感じ。

ただ、2年半の間に加害者は出世して、今度の6月には社長になるんだよ。事故の謝罪すらしない人が社長の会社とか絶対嫌なんですけど( ゚ 3゚)

交通事故のニュースが多くて辛い。
うちのパパも2年半経つけど、事故の示談が終わらない。マセラティに乗ってた加害者本人から直接の謝罪は一度もない。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:40.41ID:pCxxDMvA0
 株式会社オートバックスセブン(代表取締役 社長執行役員:小林喜夫巳)は、飲酒運転の根絶を目指し、トライポッドワークス株式会社(代表取締役社長:佐々木賢一)と協業し、企業や官公庁・自治体などの社用車や近年増加するマイカーを業務活用するお客様に向け、クラウド型の酒気帯びアルコールチェッカー「ALCクラウド」のサービスを2021年10月20日(水)より開始します。

https://www.autobacs.co.jp/ja/news/news-202110201400.html

これ使わなかったのかな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:09.71ID:Ngu6zfkG0
ザーとジーを間違えていてドヤってるヤツなんなの?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:15.36ID:mgyvWgSG0
moneyで解決♪
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:12.70ID:ToqtqIxz0
他はともかく車用品店の社長が飲酒運転事故はイメージ最悪だな
どうせ名前だけなんだろうしさっさと降りとけ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:47:00.28ID:5OZcqYrL0
社長だったら代行くらい呼べばいいのに
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:47:13.73ID:UQzGFzAg0
>>578
お前みたいなバカが多いから切る必要も無いだろうね
看板を渡しといてなーんだ関係ねーわなんて思うやつが多いなら
貸した相手が何をしようが汚れることはないだろ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:47:44.14ID:g49HmRc10
>>1
また在日朝鮮人犯罪者爆誕wwwwww

はよ強制送還せいや日本政府
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:26.53ID:yJLPG68t0
木下やら金田やらモロそっち系の会社やんけ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:37.76ID:otLaPOYG0
>>583
酒飲みは、そのカネでもっと飲めるだろと考えるからな
冠婚葬祭で出すもん出してんだから、飲まなきゃ損と
飲めるだけ飲むし、意地汚いんです、性根が
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:38.65ID:cLyeRMSG0
>>564
さすがにそこまでは
ただ、桁一つくらいは少なく見てるかも

一度だけだが、出張で地方のお金持ちからお年玉もらった時なんかそう
優待の余り物らしく、何かと思い封を開けたら某大手デパートのギフト券10万円分。
どんだけ運用してるんやねんとの考えが感謝よりも浮かんでしまった
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:51.36ID:eenAvO1O0
>>589
その程度の話でそんなにイキってるの?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:49:11.26ID:U+qwCU240
>>577
ベントレーは自分で運転するロールス・ロイスなのでそれでいい
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:49:47.06ID:1KSZYGbV0
神戸兵庫の会社はガラの悪いところばかり。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:06.55ID:gApbb97y0
代表取締役会長兼CEO 金田 達三
代表取締役社長 木下 智雄
常務取締役 岸本 安正
金田木下岸本ww
在日三役揃い踏み
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:16.78ID:iEI9kzkJ0
どうせケロッとして出てくる
上級国民の特権
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:17.11ID:g49HmRc10
オートバックスの社員の皆さん反社勢力入りおめ

銀行取引停止おめでとう
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:36.15ID:U+qwCU240
>>605
アシックス・UCC・ミキモト「何やて⁉」
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:43.84ID:cLyeRMSG0
これで数カ月後に民家が御殿へと昇格してたら笑うしかない
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:28.89ID:U+qfV0hJ0
ぶつかった方はラッキーだろ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:43.14ID:18gPw4HS0
社長なのに西区とかいう田舎に住んでるんだな。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:52:05.26ID:g49HmRc10
>>43
在日
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:52:22.57ID:C/4unS/L0
父親の守氏が秋に亡くなったばかりで悲しんでるだろうに。

このバカ息子が!
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:52:40.34ID:U+qwCU240
>>607
新井と安藤、大山も居そうだな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:53:10.82ID:1C4sTj830
オートバックスセブンは20日、トライポッドワークス(仙台市青葉区)と協業し、飲酒運転の根絶に向けた取り組みを開始したと発表した。企業や官公庁・自治体などの社用車向けにクラウド型の酒気帯びアルコールチェッカー「ALCクラウド」を提供する。自動車用品メーカーが飲酒運転撲滅に向けたビジネスを強化することで、事業領域の拡大と社会貢献の経営姿勢を示す好機とする。

https://www.logi-today.com/461503


どうすんのこれ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:53:41.39ID:qespwf9M0
>>614
もちろん、コイツラ自身が反社の親玉だろ

朝鮮人成功者はウリ達の宝ニダ!
ウリ達の子息を雇って欲しいニダ!

by 犯罪民族朝鮮人一堂
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:53:48.22ID:OIGXIS6d0
スレタイ紛らわしいわアホ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:53:51.68ID:g49HmRc10
>>616
はよザイニチ強制送還せいよ役立たず日本政府
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:54:36.49ID:RI2zMWOr0
分かりづらいソースだな
オートバックスを何店舗か、業務スーパーを何店舗か持ってるだけのあくまでもフランチャイズオーナーなのか
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:22.07ID:ogTV5DYc0
性質は治らんな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:32.79ID:U+qwCU240
>>618
ジャガーとディムラーも海外資本なんだよね…
ジャガーはフォードだっけ?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:40.08ID:7QFf1AqC0
ドクズ社長
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:55.91ID:4ADptHCY0
>>1
木下


あっ察し
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:57.11ID:FuWGhY870
>>634
フランチャイズいうても年商1600億超えで東証上場してる企業だから
そのへんのフランチャイズとレベルが違うぞ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:58.68ID:GfOGakQL0
>>1

英国の高級車ベントレー V8
2380万円〜
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:02.44ID:cLyeRMSG0
>>619
ある程度の富裕層になると地域とか関係ないらしい
ときどき出勤するだけだから
そのパターンを北陸で何軒か知ってる
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:07.32ID:fmWVj1lh0
要するに、人の軒先借りて、ボロ儲けした三国人ファミリーってことか?

ボーリング場の軒先でカー用品店開くとか、創業者と社長一族が木下姓。会長が金田。香港とかシンガポールに出店とか、要件は整っておる。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:34.52ID:PP3uOXey0
兵庫県で木下
もうね…
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:19.42ID:k3thn3fN0
>>615
そゆこと
特定地域におけるフランチャイズ権を持ってる会社の社長
この記事書いた記者は訴えられてもおかしくない
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:25.58ID:4ADptHCY0
>>607
ぐっさんをCMに起用していた理由がわかった
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:42.60ID:fmWVj1lh0
>>633
岸本君!
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:13.14ID:cLyeRMSG0
>>655
TKO木下「せやろ?」
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:26.22ID:Er/zKuZh0
うわあ…
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:40.31ID:Er/zKuZh0
ドン引き
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:45.20ID:1C4sTj830
>>657
グループの定義を教えて
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:10.64ID:YvSCpEGg0
自動車業界界隈で飲酒運転発覚は世間様に
申し開き不可で役員だろうと言い訳無用で
懲戒解雇とか即時契約解除案件なんだが
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:33.25ID:9itOHRGz0
うちの地元のオートバックスの社長の家はクリスマスになるとイルミネーションすごくてオートバックスで買い物した人は庭に入れてもらえて鑑賞できる
地元名物
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:36.37ID:iIHM+cXl0
こんなに金あるなら運転手つけるなりすれば良いのにな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:52.15ID:AbeNcgxe0
>>11
無添加とはハッキリ言わず「無添くら寿司」と名乗るみたいなもんか
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:52.79ID:aguzSqY10
ただのファンドを組んでいる証券会社の様なものの社長が逮捕されたのが
なぜかその事業の経営者の逮捕に
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:00:21.21ID:UH0LjvNz0
>>657
G-7グループのトップであってオートバックスとは関係ないよ。
あくまでもフランチャイズ。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:00:47.72ID:b76ngKHI0
どっちもフランチャイズだったんだ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:21.61ID:wVd1TdGO0
>>657
資本的には子会社、関連会社に位置付けられない関係だけど何をもってグループとか言ってんの?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:24.13ID:U+qwCU240
>>643
この社長が乗ってたのはフライングスパーとベンテイガのどっちだろう?
まさかミュルザンヌじゃないよな?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:39.92ID:+1Ny7p2k0
>>665
ベントレーだし
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:34.47ID:Vgmq9fYZ0
金銭感覚ぶっ壊れだろうから最大限払わせろ。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:53.18ID:SNSwrK1C0
神戸のFC経営してる会社か
また木下…今時飲酒運転
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:28.54ID:dTpqyfuA0
業務スーパーの客を見ればわかるじゃん。騙されやすい

何回か行ったけど南米中国産だらけで
買う物無かったわw
NPの値段だけ言うならドラッグやドンキのほうが安いしな。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:30.54ID:wgv8mUkd0
朴多すぎだろ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:35.23ID:YjUe4Zzy0
さすがに民間企業でもオートバックス社長が飲酒運転で事故は警察官なみにインパクトあるなw
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:41.76ID:t2wSlcsq0
また朴かよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:04.79ID:LV1wlbUn0
>>655
木下藤吉郎秀吉とか
安土桃山時代以来の立派な日本人なのにね
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:08.28ID:g49HmRc10
>>607
はよ在日犯罪者強制送還せい
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:22.12ID:PP3uOXey0
>>655
木下さんでまともな人を見たことが無い
新井さんも
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:30.49ID:aguzSqY10
資金貸している銀行の社長が逮捕されたら
借りた会社の経営者が逮捕されたことになるらしい
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:39.38ID:KFHykrfa0
G7-C7-D7
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:26.94ID:sqfeuApM0
朴さんか
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:09.01ID:UH0LjvNz0
上場してるから代表取締役と取締役は解任されるだろうね。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:17.27ID:U+qwCU240
>>707
通名じゃないかな?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:46.34ID:g49HmRc10
>>695
反社条項あると思うで
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:05.43ID:1C4sTj830
>>711
されたところでファミリービジネスだから別の親族を立てるだけだな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:08.50ID:dhGp7Ovu0
>>3
コンビニフランチャイズは地元の元酒屋とかが多いが
業務スーパーフランチャイズは全国展開してる企業とかが入ってる複雑な形態

大手の副業みたいな感じ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:35.79ID:rVjDVW+e0
地熱エネルギーとかで最近ばんぐみで取り上げてて才能も熱心さもある人だなぁと思ってたからまさかと思ったらやっぱり別人か
同じ勘違いしかけた人多そうでかわいそう
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:10.67ID:3B94a/9i0
オートバックスでオイル交換やタイヤ交換やったらアルコール検知されるようになりそう
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:18.33ID:sqfeuApM0
株式会社G-7ホールディングス
代表取締役会長兼CEO 金田 達三
代表取締役社長 木下 智雄

事業内容 傘下の各事業会社をサポート・管理する持株会社
株式会社G-7・オート・サービス
株式会社G7リテールジャパン
株式会社G-7スーパーマート
株式会社G-7バイクワールド
株式会社G7アグリジャパン
株式会社G7ジャパンフードサービス
株式会社G-7ミートテラバヤシ
株式会社G7ストアイノベーションズ
株式会社G-7リコス・ストアズ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:21.78ID:dhGp7Ovu0
>>720
生鮮ある業務スーパーは強いぞ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:23.60ID:g49HmRc10
>>709
FCでも中核企業だろ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:56.69ID:YhwaXyB60
>>11
個人の飲食店は業務スーパーの物使ってるの多いから間違いではないわな
喫茶店や居酒屋の店長とよく遭遇するわ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:02.22ID:otLaPOYG0
>>702
お前の手だ!
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:18.17ID:OYPhTc0F0
九州ではイオン系対抗でドラッグストアがコンビニみたいに乱立してるなかで業務スーパーが入り込むカオス
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:44.73ID:EBGMwfPa0
>>710
小物ッて言うか、フランチャイズの親分かと思ってみてたら
子分だったって記事だし
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:02.31ID:KarRshYY0
金持ちが代行たのまへん理由なんやねん。
もしくは運転手付きやろ、有名会社社長て
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:25.62ID:JE1MV5dK0
何だかややこしいな
貧乏人が退職金で一生懸命フランチャイズ1店舗建てましたってのとは違うみたいな
何百店舗もやってる
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:27.72ID:bMyVIOEB0
>>718
新聞の見出しがスレタイなのか
新聞社おかしい
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:42.62ID:sT3hU7xb0
まじかよ・・・さっき買ったタケノコの土佐煮食ったわ・・・
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:09.98ID:UH0LjvNz0
>>724
物損ならあり得たけど、飲酒運転は刑事罰だから隠せないぞ。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:16.57ID:II2pbYEm0
また朴さんの犯罪
オートバックスは在日企業として有名だな
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:42.83ID:b9DiFy6u0
>>18
> そんな社長だとわかったら吹っ掛けて示談にしてもいいなと思うけど受けるもんかな?

悪いけど浅知恵ってか、一番やったら損するパターンだよ。
この手の輩は最初は「口約束で」何百万、何千万払うから許してください、示談してくださいと来る。
それで被害届とか取り下げると今度は専任の弁護士とかが出てきて「この事例ですとこの金額が妥当です」と最低線まで下げた金額を提示してくる。
それに激昂して「ふざけんな!何千万払うと約束しただろ!」とやると待ってましたとばかりに「示談金狙いの脅迫を受けている」
とされて、さらに低額の金で示談に持ち込まれる。

吹っ掛ける自体が無理筋なんだよ、この手の連中に。
金持ちなんだから相手に払うより、自分の損失を少なくする為に金を使うんだよ。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:54.91ID:otLaPOYG0
>>737
今どき中国産の方がいいだろ、安くて安全だ
冷凍餃子は過去の事
味がどうしても並だけど
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:24.36ID:BZbLVckW0
神戸物産の株持ってるんだけど週明け心配、、、
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:27.10ID:1C4sTj830
>>746
えらいぞ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:41.46ID:YhwaXyB60
>>740
今日は車の運転やめとき
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:53.91ID:KarRshYY0
>>700
イエローハットしかいかへんでえ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:13:02.20ID:A85eYPKF0
オートバックスやイエローハットで
ピット作業させてる奴w
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:13:40.05ID:RXoeAFtf0
>>316
間違いないねw
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:13:57.67ID:ASw+1dbs0
オートバックスはタイヤ交換のとき、古タイヤを一本付け替えてとか、融通効いてありがたかった
イエローハットだと工賃がすげーかかった
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:11.28ID:p6TlGte50
おお、飲酒じゃ保険も効かないだろうし大変だね
人に被害がなくて本当に良かったね、沢山お金使ってください
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:53.22ID:tjxXjphI0
旧ほっかほっか亭に対するプレナス(現ほっともっと)みたいな関係?
フランチャイジーの方がデカくなっちゃったケース
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:15:07.31ID:gAnNseKz0
>>736
不思議だな
知られたくないことがあるんかな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:15:34.46ID:OQQ6n5GM0
竹尾ゼネラルカンパニーじゃねぇのかよ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:15:56.71ID:t1rCz7PV0
オートバックスの作業員ってヒスパニック系増えてるよね
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:16:14.43ID:sqfeuApM0
1976年6月自動車部品及び用品の小売を目的として、取締役名誉会長木下守氏が兵庫県にキノシタ商事株式会社を設立。
1976年7月「オートバックスフランチャイズチェン」に加盟し、「オートバックス大久保店」を第1号店として
以降「オートバックス」店舗の多店舗展開を図る。

1995年4月「株式会社オートセブン」に商号変更。
1996年8月大証二部に上場。
2001年5月東証二部に上場。
2005年9月東証一部、大証一部に指定。

2002年4月連結子会社株式会社サンセブン(現 株式会社G‐7スーパーマート)を設立し、
株式会社神戸物産とフランチャイズ契約を締結し「業務スーパー」のブランド名で箕谷店を出店。
2006年4月持株会社体制に移行し、株式会社G‐7ホールディングスに商号変更
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:16:29.56ID:7oV2BGcb0
日本て優れた経営者はいなくて
どいつもこいつも労働力搾取型の経営者しかいねぇじゃん。
規制しないとダメだろ。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:16:34.56ID:6HuTg1De0
>>396
いまは、金じゃないしね。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:17:02.06ID:2ESI3MkE0
>>743
通報しなきゃいいしされても逃げたって言えばいいんだろ?
車動かせないくらいだとレッカー呼んで大変だろうけど
オートバックスの社長なら余裕だろ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:17:40.49ID:c6fTz6sC0
フランチャイズのしょぼいおっさんみたいな空気にしようとしてるの工作員?
下手したら本体よりデカいやんけ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:17:49.89ID:80kRAs2j0
フランチャイズの社長でもベントレー乗れるんだな。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:17:56.73ID:YAGPqd8+0
>>1
なるほどフランチャイジーって言葉を始めて知ったわ

この人はフランチャイズの店舗を沢山やってる社長さんなのね
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:17:59.86ID:HqQwm4aA0
そんな金持ちが神戸の西区なんかに住んでるのか
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:08.79ID:Fxncvx+/0
>>775
フランチャイズ店舗ばかり持って経営者気取って成金になってる奴ってすげーダサいと思うんだけど
日本にけっこういるのかね
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:09.41ID:dTpqyfuA0
>>667
それについて「イカサマ臭い」と書いた人がくら寿司に訴えられたなw

個人情報開示訴訟で認められなかったけど怖い怖いw
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:13.18ID:b9DiFy6u0
>>770
その場合は弁護士の登場が早くなるだけ、な。
てか、吹っ掛けるという前提条件での話だ。
ちゃんやるなら保険会社などとしか話さないし、貴方の言うように文書で交わさない限り、被害届は取り下げないとすれば良いだけ。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:56.26ID:kdU4gL+20
これって知人も捕まる?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:20:05.71ID:JVNHx2ZQ0
>>787
お前から見てダサいと思われる程度この成金からしたら小さな話だよな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:20:24.81ID:vB4NFcnS0
>>27
オートバックスはFC解消かもな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:20:45.56ID:cQPM1GVx0
オートバックスと土地の立会いしたけど
チンピラみたいな社員きたわ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:20:46.22ID:eEKqas010
若い頃の写真が北島三郎みたいなうちの社長ですら
車では飲みに行かないというのに
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:21:03.60ID:UH0LjvNz0
>>787
その論理だとメーカー以外はダメになるけど?
ダサいとかじゃなくて店舗経営はダメな店舗は閉店とかするしスゲー大変だよ。
君みたいなのが一番ダサい。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:21:59.64ID:xFekSqRm0
>>789
日本語はやっぱり難しいか?
0808!id:ignore
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:20.51ID:sYBLwvRA0
飲食系フランチャイジーは倒産リスクするからやらないほうがいいな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:24.84ID:2YOcd/h40
>>8
またも何も前社長【金田】→現社長【木下】

もう、オートバックスも業務スーパーも遠慮するわ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:27.88ID:W+jQgnn40
飲酒運転はダメだな
終わったなこのアホ社長
すべて失って死にな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:36.24ID:otLaPOYG0
>>804
元々金持ちなんでしょ、多分
フランチャイズばかりやる奴はな
気分で店潰したりするし
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:41.33ID:pCBFRzcR0
>>604
これを見ると事故違反は昔からやってたのか
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:51.43ID:C/4unS/L0
この辺の住人ってみんなBMとかベンツとかクラウンとかいい車に乗ってるよな
まるで高級車の展示場だよな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:22:59.15ID:16LNykZF0
業務スーパーで買い物する層ってあんまりこういう経営層の倫理感とか社会的責務とか気にしないから売上には関係ないでしょ(あくまでもイメージです)

安泰安泰
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:19.83ID:W+jQgnn40
>>241
ハゲとるやんけ
俺の勝ちだな
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:23:20.46ID:UH0LjvNz0
>>805
この会社が設立時はG8だったはず。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:24:39.85ID:2YOcd/h40
前社長【金】さん→現社長【朴】さん


これだけで役満
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:24:48.53ID:JObYUdkU0
業務スーパーにしろオートバックスにしろ全店舗の数分の一を持ってるのなら
このスレタイもこれと言って風評被害ってこともないのでは
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:25:09.73ID:zhv9V8MT0
木下の何割くらいが朴さんなの?
3割?5割?
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:25:19.14ID:yUr/PQ6P0
ここの人たちと仕事したことあるけどマジでやばい人たちだったな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:25:58.55ID:A85eYPKF0
会長が金田で
社長が木下
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:26:01.61ID:W+jQgnn40
こいつただの奴隷商人だからな
優秀せもなんでもないゴミ
店長がちゃんと稼いでてこいつは寄生してるだけだから死んで問題なし
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:26:27.89ID:LYwnkLjw0
運転手付けて後部座席に乗ってしまったら自分が目立たないからって
ベントレークラスを自分で運転してまで承認欲求満たしたいのかね
ほんと下品
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:26:59.84ID:sLwNqXaA
>>646
兵庫といえば韓一族
六麓荘で一番でかい家があっちとは悲しい
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:27:13.31ID:tz0zqqjm0
単純に疑問なんだけど
直径1キロくらいの円内を捜索しないって有り得るの?
あちゃー
業務スーパーもう絶対行かねー
鶏肉とミントアイス、冷凍白玉冷凍庫あんこ餅パックの杏仁豆腐冷凍ケーキお菓子野菜以外絶対何にも買わねえ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:27:16.12ID:Ts7cR6ev0
地熱発電の人?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:27:27.24ID:2YOcd/h40
>>823
8割
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:27:30.98ID:l52nBt/w0
自動車用品扱う会社の社長が飲酒運転で事故とか、会社が生き残るためには、もうクビしかないよな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:28:03.90ID:Sj7vDaC90
>>451
木下ほうかに似てる
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:28:27.15ID:wmMTKlFW0
イメージ通り
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:29:04.04ID:2YOcd/h40
もう木下とかって見るだけで気持ち悪いわ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:29:19.81ID:fuG2fwlV0
斜陽のパチンコ屋のハコを改装して商売替えするのにちょうどいいんだろうな、サイズ的に
まあいい方に変えてる人なんだから、飲酒運転は叩いてもいいが商売については叩いてやるな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:29:31.97ID:eDDPPbZt0
壊れた家全体より高い車
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:30:14.69ID:hVR76V4E0
M-1終わりなの?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:31:23.05ID:t2agp8EY0
木下に碌なのいねーな
ウチの社長もクソ野郎だし
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:31:29.80ID:otLaPOYG0
>>451
こらあかん
いるよ、こういうバカ社長
ダメ人間で常識なくても、実家にカネがあればやれるからな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:31:51.68ID:B0rVg8U30
>>788
烏賊様臭いならセーフだったのかな?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:03.24ID:0EKfdRGb0
>>637
関西圏のみならず北海道や九州とかにもFC店舗を展開してる、最大手FCオーナー
オートバックスの方は千葉14、茨城2、福井7、京都6、兵庫42、広島6、岡山3の計80店舗で80/500
業務スーパーの方は北海道11、関東69、中部38、関西34、九州23の計175店舗で175/964

>>634
何店舗とかの規模じゃねーよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:32:31.41ID:WtS9Mi2r0
G7ホールディングスハロワでよく募集見かけるわ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:33:17.84ID:77VK+aiA0
木下は前の人身事故でも>>604の対応だったから今回も
保険屋任せで自分から謝罪も賠償もしないだろうな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:33:40.73ID:sGg9TPBX0
俺としては飲酒運転は無差別殺人相当の認識なんだが
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:33:59.58ID:UH0LjvNz0
>>854
東証プライム上場してるから、オートバックスよりも強い圧力が来るよ。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:34:10.91ID:XXdBTRgw0
>>794
ベントレーをみせびらしたかった?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:34:15.30ID:/lhiLYMj0
ワイパーゴムはホームセンター、タイヤはタイヤ専門店、車検はディラー
オートバックスに何買いに行くの
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:34:30.42ID:otLaPOYG0
>>862
非常識で、ついてけないのかな
アホボン経営にありがち
すぐ人のせいにするから
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:34:58.78ID:AeSmUIfJ0
木下はベトナムのグェンだな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:35:27.13ID:Ts7cR6ev0
木下=クズ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:35:27.17ID:f6eGqP460
オートバックス本社も世論を見ながら対応するでしょうね

炎上すれば契約打ち切りも視野に入れないとね。

車産業従事企業の経営者が飲酒運転なんてとんでもない話
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:36:24.31ID:6HuTg1De0
>>859
数の圧力に負けましたったなったら、オートバックスや業務スーパーは、社員に示しつかんよな。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:37:05.96ID:e0rb8LrM0
そのままオートバックスで修理できるね!
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:37:07.90ID:otLaPOYG0
>>887
ワイは猿や!サルサルファー猿や!
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:37:40.79ID:UH0LjvNz0
>>877
業務スーパーと組んで各地の一号店やったり、業務スーパー内に入ってたテナント買収して、どんどん大きくなったの8年くらい前。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:38:01.44ID:IYEZF4Xi0
オートバックス、神戸物産からフランチャイズ契約切られるだろw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:38:17.19ID:eFh5Lp940
>>859
G7ホールディングスってところはその一部じゃないのか?

関係ないけど「業務スーパー」って神戸物産の固有名詞なのなw
紛らわしい
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:38:40.68ID:f6eGqP460
飲酒運転フランチャイズに対して何のアクションもないなら
オートバックス本社も業務スーパー本社も
飲酒運転容認企業と見られても仕方ないわな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:38:54.84ID:/7lO6+mN0
セブンイレブンのオーナー発狂w
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:39:05.88ID:i4b+4QAM0
また木下か
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:39:23.33ID:YePyq53e0
ワークマンもほとんどがFCだよ。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:48:04.84ID:F5kLuxQD0
オートバックス、FC展開してたんだ
だから結構な田舎にも店舗があったりするんだなぁ
納得した
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:48:11.81ID:Ynhc45ha0
公務員なら懲戒免職 民間だから「もう自分で運転しません テヘッ」で終わりだろ。車関係の会社なのに。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:48:46.31ID:DriIMk2l0
>>280
松居一代は自分で運転してるぞ、目撃談みたら、駐車場入るのに四苦八苦してて
スゲー運転も下手くそらしいが
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:49:21.52ID:7SvgguML0
素行の悪い木下は
たいてい韓国人
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:49:25.83ID:7TAIWiKJ0
>>55
大きなクリを~
手と舌で~
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:50:03.86ID:eLEK50dG0
コンプライアンス連呼してた社長が飲酒運転
しかもオートバックス
オートバックスに酒も置くか
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:51:00.35ID:Xt2LATkp0
オートバックスももう終わりだよな。店が寂れてる。
車は基本ディーラーでメンテするから、オートバックスには用事が無い。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:52:18.93ID:xVj1T9qj0
チョ◯企業だったのか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:53:09.91ID:BKeCTsfv0
社長とか居なくてもやっていけてそう
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:53:12.18ID:g49HmRc10
ベントレーのオーナーなら自分で運転すんなよw
あれは後ろに乗るもんだぞ
無理して買ってんな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:53:22.53ID:H4srfVsn0
>>1
>>3
街の名士ってやつかな?
昔の時代じゃ興行主とかやくざとか呼ばれてたりもした。
いわゆる街に誘致・建設してオーナーやってるドンみたいな人だよね。
今じゃ会社とかグループがオーナーやる時代ってことだよね。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:53:23.05ID:yoUbXUmI0
今は地熱発電してる人じゃなくて良かった
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:53:41.33ID:kNAcKd6h0
要は地元でオートバックスとか業務スーパーのフランチャイズ店をやってる社長ってことか
田舎のそこそこ金持ちって感じか
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:54:36.50ID:f6eGqP460
普通の社会常識のある相当規模の企業なら  
飲酒運転で検挙されたら一発解雇だけどなぁ

さて業務スーパーとオートバックスは如何に?
黙殺かな?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:54:59.75ID:UH0LjvNz0
>>925
フランチャイズ契約してんのは傘下のグループ会社。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:55:01.15ID:MWawQYmD0
>>930
こいつは過去にも人身事故やって被害者に何の対応もしてない>>604から今回も保険屋に任せてトンズラだよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:55:55.32ID:tP5R0B1n0
どうでもいいけど業ムスは神戸屋のミルクフランスの仕入れ量増やせよ。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:56:03.44ID:7TAIWiKJ0
>>935
雇用関係はないが、どうしろと?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:56:29.60ID:LquIbrn30
このレベルの金持ちなら個人タクシーぐらい余裕で契約出来るだろ
なぜ自分で運転などするのか理解できん
ベントレーとか後ろに乗るのがメインで運転を楽しむような車でも無いだろ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:57:10.57ID:ueM6TZXt0
>>931
売上1600億だって田舎もんだな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:57:15.55ID:9Ae3amxJ0
ただのフランチャイズオーナーか。なんでこんな誤解するような記事にするんだ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:57:30.03ID:BW+yyc9g0
どっちの企業も
迷惑だな、かわいそうに
肩書と社名だけで片付けられる
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:57:49.34ID:7TAIWiKJ0
>>942
おまえ、頭悪いの?
自分で言ってる意味がわかってるか?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:58:04.51ID:E9vPwdZs0
これ従業員ならクビになるレベルの失態だけどちゃんとクビにするよな?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:58:17.76ID:MWawQYmD0
>>945
売上1700億円の巨大フランチャイズ会社の社長だよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:58:25.56ID:/OXKkmAQ0
竹尾ゼネラルカンパニー?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:59:02.80ID:C8vgeeyU0
プライム市場に相応しくない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:59:10.26ID:7TAIWiKJ0
>>943
「私はお抱え運転手です」みたいな顔をして自分で運転すればいいんじゃね?w
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:59:44.41ID:MWawQYmD0
>>949
同族会社だから執行役員あたりに一時的に降格させて何年かしたらシレっと復帰させるんじゃない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:59:57.80ID:7TAIWiKJ0
>>944
利益1%でも16億の利益!
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:00:45.75ID:ueM6TZXt0
>>943
2ドアの長いクーペじゃないの
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:01:00.06ID:UWnc4Jz+0
>>948
多分、大手だから忖度してこのままオートバックスを名乗らせ続けるのか、それとも犯罪は犯罪だからキチッと契約解除まで持っていくのか
って事じゃ?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:01:12.45ID:UH0LjvNz0
>>950
フランチャイズ契約してるのは別会社だが?
こっちはそれら纏めるホールディングス。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:01:40.43ID:7TAIWiKJ0
>>956
現職は解任して、別会社を作ってそこの社長にする。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:01:41.77ID:gaQy3QoS0
在日のお掃除開始ヽ(´▽`)/
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:01:43.30ID:gw+7Ve2t0
俺のオイル代がこんな事に使われてるのか!
ちくしょうめ!
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:01:49.72ID:tZ8tsxHB0
>>835
高級住宅街なんかそんな人ばかりやろw
家柄も代々の土地もない人が住む所
金で家柄を買う
セレブは全部インチキな家柄て事
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:01:59.40ID:BW+yyc9g0
>>960
金で解決
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:02:37.75ID:7TAIWiKJ0
>>962
おまえは基地外かよ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:02:38.12ID:f6eGqP460
>>960
契約解除はむりかもしれないけど
このままだとオートバックスと業務スーパーも対外イメージ悪いしな
たとえ同族で形だけでも経営者交代圧力ぐらいかけられるだろうね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:03:28.27ID:7TAIWiKJ0
>>835
ば~かw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:03:32.64ID:HCXN4jps0
オートバックス社長って昔M-1優勝者に賞品渡してた人?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:04:22.89ID:BW+yyc9g0
どこの誰だか近所の業スーもオートバックスも
社長なんだか知らんしどうでもいいわ
従業員の質が変わるわけではないし
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:04:24.65ID:yEsd1JxU0
業務スーパーの総力祭は今日で終了
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:04:59.65ID:BW+yyc9g0
>>975
そりゃ本家やろ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:05:32.73ID:UH0LjvNz0
>>974
実際に契約してんの別会社だよ?
契約の意味分かってる?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:05:33.31ID:f6eGqP460
>>961
消費者にとっちゃ、
業務スーパーは業務スーパーだし
オートバックスはオートバックス。

あー、フランチャイズでしかもホールディングスだから関係ないね!

とか消費者が思うわけ無いw

何かしらアクションなければイメージ悪化は避けられないだろう
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:05:48.53ID:TkCPt4Vs0
神戸にたくさんいる兵庫県警の同胞の朴さんをパクったかw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:06:07.24ID:ueM6TZXt0
>>835
戦後闇市でいい場所はみんな向こうだからな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:06:54.00ID:f6eGqP460
>>981
野村ホールディングスの不祥事が
野村證券とは別物ですってなってたら
トップのすげ替えなんて起きなかっただろうねwwww
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:08:24.49ID:eFh5Lp940
外資のホールディングス?BPカストロール

オートバックスセブンのホールディングス

フランチャイザーのホールディングスがいくつか

フランチャイズの各店

これってつまり、サラリーマンだったものを
個人請負に変えたってだけ?
教えてケケナカさん
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:09:20.56ID:UH0LjvNz0
>>990
契約解消の話だが?
やっぱ馬鹿だね君。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況