X



【国際】無人機でロシア揚陸艇破壊 ウクライナ国防省 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★垢版2022/05/08(日) 02:34:47.52ID:YifB6uqH9?2BP(1000)

■共同通信(2022/5/7 23:08)

 ウクライナ国防省は7日、南部オデッサ沖の黒海にある島で、トルコ製攻撃型無人機バイラクタルTB2を使ってロシア黒海艦隊の揚陸艇を破壊したとツイッターで明らかにした。

 破壊する瞬間の映像も公開した。ロシアが対ドイツ戦勝を祝う「5月9日のパレードが今年は黒海の海底で行われるだろう」と投稿した。(共同)

https://nordot.app/895669241856458752
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 02:35:54.69ID:c0EBEFQe0
ロシアぼろぼろじゃん
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 02:36:33.49ID:2aatmZ040
まーた揚陸艦落ちたのかw
オデッサ方面の侵攻もう無理じゃんw
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 02:42:47.20ID:HMdxpF2O0
ザマ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 02:43:16.37ID:CRJFtH6e0
>>9
案件動画みたいなw
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 02:45:45.90ID:Xb8fzcf40
側近「あの...また破壊されました。」
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 02:46:29.72ID:FJ2c8eGR0
戦争は変わった
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 02:46:51.94ID:uGbYscw/0
実戦アピールww
兵器メーカーはまたとないチャンスだな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 02:49:29.49ID:H7aKIzUp0
>>14
プーチン「嘘を言うな!お前シベリア送りな」
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 02:57:01.17ID:3/DKqRYq0
反ワク「癇癪おこるニダ」
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 02:58:07.59ID:OaJd+Z/W0
これは小さい揚陸艦か
こないだ新しいフリゲート艦を撃沈したってのは誤報か?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:00:45.68ID:+I9QluTi0
欧米最新兵器対、第二次世界大戦からさほど変わらぬ旧世代兵器のロシア。

核に依存して色々疎かだったなあ。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:03:31.33ID:UvOJ/Q3W0
>>1
>5月9日のパレードが今年は黒海の海底で行われるだろう
このセリフはかっこいい
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:03:42.56ID:ShqWdpoM0
揚陸艇はショボ過ぎる
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:06:03.88ID:xFDdupds0
ナザレンコ・アンドリー?????????? @nippon_ukuraina
ところでウクライナ軍にはね、特別作戦部というのがありまして…心理戦と情報戦に特化しているとこ。
召集令状が届くとしても(届いてないが)、4ヶ国語喋れる人がどこに配置される可能性が高いかわかるかな?
給料を貰いながら外国の世論操作に関わることになるかも??貴方達にとって何も変わらないw
午前0:59 ・ 2019年11月4日・Twitter Web App

ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina・2019年12月6日
そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました??
ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている??
何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非

マイダン革命2014年
2月18日 ウクライナ騒乱(マイダン)
2月22日 ヤヌコビッチ大統領ロシアへ亡命
2月23日 クリミア議会ロシアに救援要請
3月1日 ロシア議会軍派遣承認
3月16日 クリミア住民投票
4月17日 ドネツク武装蜂起
5月2日 オデッサでマイダン支持者達が親露派を虐殺
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:10:13.32ID:BO0058tv0
>>26
自分もそこワラタ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:18:44.55ID:HsqqfqyZ0
>>23
誤報だったみたいだね
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:19:13.74ID:JY23TPtb0
揚陸艇なんぞより
モスクワの撃沈がアメリカの情報通りにウクライナがミサイルを発射した結果だとバレちゃったんだよね
アメリカがウクライナを操ってロシアと戦争している真っ黒黒の証拠が固まってきた
まぁフランスのテレビなどではハッキリとアメリカとロシアの戦争と報道してたりするが
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:20:20.57ID:Nm9y/yTt0
モスクワ タバコで撃沈
マカロフ ウクライナ報道
揚陸艦←new ウクライナ報道
こんな感じ?そういえばもっと前に揚陸艦燃えてたな。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:23:37.75ID:RP6Zmou60
日露戦争時のパターンだよ

海軍兵力がまさかの無力化
陸軍兵力はまさかの膠着状態
そうこうしている内国内で反乱
よく分からないまま敗戦として終
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:23:53.36ID:ajJn7yYH0
さすがに小型舟艇攻撃したくらいでドヤ顔されてもなぁ
TB2搭載ミサイルの爆発力は数十センチの穴を開ける程度だろ
中型鑑より大きい場合かすり傷にもならんわ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:24:22.22ID:udlufoni0
カズスリー使ってないんだから提供したらどうだろうか
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:29:32.44ID:ajJn7yYH0
やっぱり「艦」じゃなくて「上陸ボート」だったw
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:31:17.48ID:msM2ye5Q0
>>9
使った事をアピールしとかないとたまに横流しする奴がいるからなw
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:33:01.47ID:IcRTkjfY0
ソ連崩壊
ロシア崩壊
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:36:48.22ID:xFDdupds0
ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina
8歳の子の日記。「戦争が始まってから私には二匹の犬が死んじゃった、
おばあちゃんも死んちゃった、そして愛してた町マリウポリも死んじゃった」
午前2:24 ・ 2022年5月7日・Twitter Web App

ゼレンスキー大統領 「クリミア奪還の方針」






金も武器も寄付してください戦いたいんでーーーす
ゼレンスキー大統領、戦費求めクラウドファンディングサイト開設 ★ 4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651784922/
早く寄付しないとwww
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:37:00.68ID:JY23TPtb0
揚陸艦ではなく揚陸艇と発表しているところがミソだよね
翻訳のミスではないなら小型のとるにたらないもの
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:42:41.26ID:sTZivY7n0
ちっちゃい船でも破壊されたってことはロシアは対策を練らないといけない
十分な戦果だよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:43:08.22ID:NjK5VYw00
>>35
沿岸部から、米国情報部員の言う通りに対艦ミサイル設定して発射したら、そりゃ当たるわな
衛星もAWACSも国境沿いに山ほど飛ばしてて、旗艦モスクワがどこにいるか?くらい、米軍ならわかる

極論すると、米軍の特殊作戦部隊が直接やった方が早い
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:43:58.57ID:xFDdupds0
橋下「10年20年頑張りましょうよ。そこからもう一回ウ立て直してもいいじゃないですか。プーチンだっていつか死ぬんですから。」
グレンコ「その20年後ウ人残りますか?露の支配をうけて。」
橋下(露の支配下に置かれることを否定せず)「どんどん逃がせばいいんですよ。国外に」
橋下が正しいだろ上級国民で戦争煽ってるだけの
日本に居るグレンコ、ナザレンコだったらてめぇが国に帰って最前線で戦えよ


ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina
8歳の子の日記。「戦争が始まってから私には二匹の犬が死んじゃった、
おばあちゃんも死んちゃった、そして愛してた町マリウポリも死んじゃった」
午前2:24 ・ 2022年5月7日・Twitter Web App

ゼレンスキー大統領 「クリミア奪還の方針」






金も武器も寄付してください戦いたいんでーーーす
ゼレンスキー大統領、戦費求めクラウドファンディングサイト開設 ★ 4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651784922/
早く寄付しないとwww
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:44:34.11ID:lUe4STuv0
おまえアスペかよw
あれは1~2億円程度と云われてるし
二桁違いという意味だがな
精神病だよおまえw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:45:57.00ID:6eGwaYUH0
ミサイル撃ち落とせるかどうかで各国が躍起になっている中で ドローンすら防げない国が戦争仕掛けているってのがスゲーや
お笑い芸国にでもなりたいんかなロシアは
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:47:08.78ID:JY23TPtb0
ああ、ほら出ちゃったよ
低知能の勘違い無知用語アスペいただきました
精神「病」ってのも無知丸出し、何一つ物事を知らず不正確な認識で生きている典型的な輩だねぇ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:51:23.69ID:64dGqtjQ0
>>1
ほらなw
デマとか言ってたガイジはまた騙せなかったwwww
だっさwあーだっさw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:52:54.74ID:64dGqtjQ0
35 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/05/08(日) 03:19:13.74 ID:JY23TPtb0
揚陸艇なんぞより
モスクワの撃沈がアメリカの情報通りにウクライナがミサイルを発射した結果だとバレちゃったんだよね
アメリカがウクライナを操ってロシアと戦争している真っ黒黒の証拠が固まってきた
まぁフランスのテレビなどではハッキリとアメリカとロシアの戦争と報道してたりするが


なんぞって?(笑) なんぞ?(笑)
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:55:16.73ID:JY23TPtb0
そして興奮しながら草を生やして勝利宣言
知能が低く情報認識がボヤけた世界に生きているというのは実に哀れなものだね
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:57:56.66ID:SnSRLmyL0
煽る煽るw
小国と馬鹿にしてた相手に負けるんだからどんな気分だろうな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 03:58:07.74ID:ar2gRXLG0
>>1
もうこれぐらいにしといたろか!

by プーチン
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:03:28.92ID:ieiUKo7d0
やはりオデーサに侵攻するつもりが
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:04:24.99ID:RuDt/1l+0
そんなちっぽけな戦勝報告要らんよ
核兵器1発でノックアウトされる
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:11:21.31ID:lUe4STuv0
ロシアでこれなら支那なんてもっと弱そうw
尖閣でちょっかい出してきてるし日本も支那の軍艦沈めてみてはww
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:13:17.48ID:PV6tOEt+0
27回会談した阿呆 「これは悪夢の民主党政権の責任だ」
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:14:57.07ID:Y7gu6SmH0
日本も増やす防衛費は全額バイラクタルに注ぎ込もうぜ
だって日本、島国だし制空権さえ取られなきゃ普通は船で来るしかないだろ?
周りの国見渡しても何千人も送り込めるような空挺部隊持ってる国からとかないし
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:15:15.57ID:yAcSVtjN0
チョンパヨク

アベガー
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:18:13.86ID:SnSRLmyL0
ロシアって確か2か月前も揚陸艦破壊されてたよね
もう揚陸艦ないんじゃないの?
揚陸艦は2隻しかないって聞いたような
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:18:23.39ID:GbJNZg5Q0
「ウクライナ兵は砲撃による犠牲が非常に多く、技術的な知識がないために多くのチャンスを逃している。
もしウクライナ人がアフガニスタンと同じような大砲の能力を持っていたら、大虐殺ができるだろう」

ドンパスの塹壕眼前で2人のウクライナ兵がロシア軍の戦車の砲弾でバラバラに。これで精神的にすっかり萎えてしまった

SBU(ウクライナのモサド)に狙われそうね
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:19:26.88ID:PV6tOEt+0
旧帝も受からない阿呆を首相にするとかまともな人間ならありえない選択なんだよ
問題外の阿呆を8年も日本の首相にすれば想像できない問題は当然起きる
すべてピーな有権者の責任だ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:20:49.28ID:B9trQy3N0
伝説のスナイパー ワリ ウクライナから逃げててワロタ

ウクライナの軍事的現実に「ひどく失望した」カナダの狙撃兵?分析
www.massnews.com/canadian-sniper-terribly-disappointed-with-military-reality-in-ukraine-analysis/

「ワリ」として知られるカナダの元兵士は、ウクライナ軍の混乱、略奪、無能を主張している
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:22:43.88ID:PV6tOEt+0
この戦争は独裁者プーチンが吊るされるまで続く
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:23:02.27ID:B9trQy3N0
ウク信現実を見ろよ

www.cbc.ca/news/world/ukraine-russia-canadian-forces-1.6443048
現在ウクライナで戦っている元カナダ兵は、ドンバスでのロシアの戦車攻撃を生き延びましたが、彼の友人は生き残りませんでした。

ウクライナでの戦いに加わった元カナダ兵は、ドンバス地域を一言で表すと、地獄です。

私たちはここから地獄を抜け出す必要があります...私たちにできることは何もありません。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:25:25.13ID:B9trQy3N0
2月中にはとっとと逃げ出した元米軍が言ってることは本当だったな

ロシアは本物の軍隊
イラクやアフガンの経験は無意味
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:25:51.36ID:PV6tOEt+0
この戦争は小銭で書き込みを続ける露ゴミシンパが
家賃を払えずに強制執行を受けるまで続くw
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:27:19.54ID:JY23TPtb0
装甲車一台を搭載するので一杯一杯になる小型の揚陸艇
これを戦果といって強調する時点で実際の戦況はバレバレなんだよね
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:27:55.31ID:3k+mdB4q0
>>26
薄暗い黄泉の国で、撃破された無数のロシア軍戦車や装甲車、戦闘機、戦闘艦とともに大勢のロシア軍兵士が、壮大なパレードを繰り広げている光景が浮かんだ

紅の豚で、撃墜された仲間が天国に昇って行くシーンみたいに
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:28:56.21ID:WPbC1Psy0
ふむ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:30:47.93ID:B9trQy3N0
日本のメディアの妄想

ここにきて「プーチンの暗殺」が現実味を帯びてきた…引退した「凄腕のスナイパー」参戦のワケ
2022.03.30
gendai.ismedia.jp/articles/-/93798


現実
ウクライナの軍事的現実に「ひどく失望した」カナダの狙撃兵?分析
www.massnews.com/canadian-sniper-terribly-disappointed-with-military-reality-in-ukraine-analysis/

「ワリ」として知られるカナダの元兵士は、ウクライナ軍の混乱、略奪、無能を主張している
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:33:26.51ID:cEBOdfEZ0
>>115
報酬でランクするとこうなる
ロシア>中国(五毛)>ウクライナ(ボランティア)
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:33:37.92ID:6aPUqO+e0
そういや、この戦争ではアメリカなどが力いれてた非対称戦想定のCOIN機なんかは使われてるんだろうか
それともドローンに役割持ってかれちゃったんかな?
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:34:48.84ID:delqN2Kb0
【ミリヲタ、無能伝説】
・ドローンは役に立たない → 大活躍 www
・ジャベリンは高価 → 戦車維持費(MRO)より安い

ミリヲタ、ロシア軍の戦車に乗せて戦わせようやw
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:35:00.42ID:U/VXbsSv0
>>1
昨日フリゲート艦も撃沈したとか聞いた
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:35:59.77ID:ToXvZ9J20
揚陸艇なら兵士が結構乗ってたんじゃないの?まぁ二束三文のロシア兵なんかどれだけ倒しても大した損失にならないだろうが。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:38:00.69ID:5NwgQIHr0
米 ウクライナに1億5000万ドル相当の追加の軍事支援

▼りゅう弾砲の砲弾2万5000発のほか、▼移動式レーダーシステム、▼電波妨害装置などを供与するとしています。

アメリカが供与したりゅう弾砲について、6日までにウクライナ軍の兵士220人以上が訓練を終え、現在も150人以上が訓練を行っているほか、移動式レーダーシステムについても兵士15人が使い方の訓練を終えたと明らかにしました。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:38:18.82ID:JY23TPtb0
バイラクタルTB2の設計者はアメリカMIT出身者であると同時に
トルコのエルドアン大統領の娘婿
そいつの名前を冠したバイラクタルがロシアに対して損害をもたらし
のみならず中東やトルコ周辺各国での紛争の火種にもなっている

バイラクタルという名前は後々トルコにとって大きな負債の象徴になる
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:41:39.22ID:f8mqvxQW0
>>133
ウクライナ人、意外と陽気なんだよ。
トルコのドローンの成果が凄いとかで歌作って遊んでた。しばらくそのメロディーが頭から離れず。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:46:54.72ID:jfhwDpRH0
おもロシア😄
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:46:55.28ID:jfhwDpRH0
おもロシア😄
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:48:24.94ID:OEEZm3cg0
ハープーンがセヴァストポリを射程に収めたら黒海艦隊は補給できなくなるからヘルソン包囲して街道押さえたいところ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:49:45.29ID:FGIzEd+90
>>21
金無し国が何言ってんだww
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:51:54.66ID:V1o9wTGz0
バイラクタルの一時操業中断て
あまりにもロシア軍の対空で撃墜された機体が多かったからだといわれてるよね
たしかにドローン残骸画像といえばTB2w

ウクライナ軍に多用されたばっかりに、米製・中華製に駆逐されそうな勢い
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:55:26.19ID:5U6sV7Ch0
快適な部屋でゲーム感覚で操縦して敵を倒せるので楽しそう
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 04:56:36.11ID:oBmOCCBZ0
ドローンは戦闘機パイロットが自分たちの存在が必要なくなることを恐れて否定的だったからそのバイアスで過剰に役に立たないと思わされてたとこはあるな
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:00:19.98ID:arWgzXb70
>>128
ミリオタさんをロシア軍の戦車に乗せて、戦車が戦術的にいまだに有効だと証明してもらおう、それがいい

砲台ごと吹っ飛ばされて火柱で火葬の手間もないし
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:02:27.69ID:XZdcZLMp0
防空能力ゼロでドローンの的。黒海にいる露助は全滅するやろ。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:02:59.06ID:R82Iu5wT0
今ボコボコにされてるイジュームの西のロシア軍部隊だが、なんとブチャ虐殺してた部隊らしい
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:04:17.26ID:f8mqvxQW0
日本製のドローン開発してちょ。
中国台湾戦争で中華ドローンを使えるわけがないからな。自動自爆装置とかつけてそうでアブねー。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:05:26.81ID:B6LtxtHw0
>>27
揚陸艦は沖合停泊 陸揚げに揚陸艇を使う。んで兵員、軍需品の陸揚げができない。
>>31
ジュゴン級上陸用舟艇(アタマン・プラトフ カスピ海艦隊?
幅8.6m 長さ45m 兵員90名 荷物140t)バルチック艦隊(3隻保有)から応援かも? 
写真の火災中のフネを見ると、これらしいが?
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:08:36.73ID:3k+mdB4q0
>>151
ウクライナ軍にしたら弔い合戦だな
一人も生かして帰すな!って感じだろうな
ロシア兵は降伏も許されずに殲滅されてそう
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:09:05.17ID:JY23TPtb0
まぁ日本じゃウクライナに都合の良い報道しかしてないが
「Bayraktar tb2 Shoot down Russia」
これで検索すれば現実がみえてくるだろうよ
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:13:35.57ID:oU4vYxpl0
>>155
バルチック艦隊って名称からしてゲン悪いやろ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:13:46.52ID:zHu4YeZo0
ドローンに核積めば無敵な予感
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:16:32.96ID:oU4vYxpl0
一発何億のミサイルより
一機数千円のドローンが上に立つとかw
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:19:32.02ID:0iyMOp6b0
>>109,112,120
最後にRTってあったからもしやと思って別ソースググったら
やっぱりロシア・トゥデイが書いた作文じゃん
クソ工作員乙
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:21:28.02ID:RzIbK5TI0
辛辣すぎてワロタw
ウクライニアンジョークは超辛口だな
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:24:20.58ID:gtUJj6670
兵器展示即売ショー
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:25:20.89ID:Myxh47h30
>>166 そもそももうこんなでは黒海への出入口要らないよね、弱いのバレちゃったし
それから今後ますます露経済行き詰るから、もう露海軍は再建できずに、ロシア国家ごと解体までいくかもね 
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:28:15.40ID:xs+LkKt80
農薬散布ヘリはトップシェアだったのに国際社会から取り残されたね
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:28:52.54ID:S5Llijlg0
>>1
いいぞーーがんばれーーー
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:35:14.64ID:CazZ2dm40
画像がモノクロだからバイラクタルじゃないアメの無人機だろ。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:42:09.48ID:ghClsMkU0
ぬすまれた過去を さがしつづけて
おれはさまよう 見知らぬ町を
炎の匂い しみついてむせる
さよならはいったはずだ 別れたはずさ

地獄を見れば 心がかわく
たたかいは あきたのさ
さだめとあれば 心をきめる
そっとしておいてくれ
明日に ああ つながる 今日ぐらい

くだかれた夢を ひろいあつめて
おれはさすらう あてない旅を
ゆらめく影は よみがえる悪夢
さよならはいったはずだ 別れたはずさ

おまえを見れば 心がひえる
たたかいは あきたのさ
さだめとあれば 心をきめる
そっとしておいてくれ
明日に ああ つながる 今日ぐらい
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:42:11.50ID:cPOSg5El0
>>61
終末誘導をどーすんのか考えたら
端からアメリカが撃ったとと考えるのが妥当
しかも複数撃ってるわけだし
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:49:35.55ID:RzIbK5TI0
黒海艦隊240年の歴史に幕…ってのも有り得るな
プーチンやっちまったなwww
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:51:24.24ID:xFDdupds0
マイダン革命2014年がなければ
クリミアは独立してないし
ドネツクも独立してないし
オデッサの悲劇も起きてないし
ロシア軍も来てないだろ
恨むならマイダン革命2014年を起こした

ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina・2019年12月6日
そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました??
ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている??
何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非


↑こいつらを恨めよ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:58:52.62ID:ZnE/U5Q00
>>178
そんな簡単な話じゃないんだよ
ウクライナロビーはマイダン前からウクライナに関わってる
いつからかと言えばそもそもソ連崩壊前からだ
ソ連時代からウクライナ亡命政府はずっとあった
ウクライナ正教亡命教会もあった

それは一体いつからかというと
アメリカが支援してるのは昨日今日じゃない
ソ連が発足したときから
ずっと打倒ソ連打倒ロシアを狙ってた人達なんだよ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:59:36.78ID:vs2J8WdP0
ロシア艦隊って何隻ぐらい沈んだんですかね
火事で沈んだのも含めて
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:02:44.23ID:lkEiaB960
【ミリヲタ、無能伝説】
・ドローンは役に立たない → 大活躍 www
・ジャベリンは高価 → 戦車維持費(MRO)より安い

ミリヲタをロシア軍の戦車で戦場へ送り出そうw
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:05:27.61ID:3MrHt18C0
そりゃ戦果しか発表せんからな
嘘ライナの話を聞いてたら圧勝してるはずなんだが
実際は武器くれ、金くれでお話にならん
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:10:07.17ID:y7piBasa0
なんか大本営発表のニュースのようだ。
こういうのって自軍が不利な時に士気を
上げるための戦果報告なんだよね。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:12:49.47ID:SXNZ0M4O0
さすがに弱すぎだろ露助
そりゃ民間人相手に暴れるしかないわけだ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:14:11.50ID:o86vaVA10
>>184
そりゃ貰いもんの武器で戦ってんだから、勝とうが負けようが
武器くれ金くれはずっと言い続けるよ。当たり前だろ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:15:18.46ID:Nkts/MME0
>>180
簡単な話だ暴力で奪ってるから暴力でやりかえされた


マイダン革命2014年がなければ
クリミアは独立してないし
ドネツクも独立してないし
オデッサの悲劇も起きてないし
ロシア軍も来てないだろ
恨むならマイダン革命2014年を起こした

ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina・2019年12月6日
そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました??
ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている??
何度も言ったが、無神論者です。拙著の3章で詳しく書かれてるんで興味あったら是非


↑こいつらを恨めよ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:37:51.27ID:vzgizyd60
>>1
また来たか こうなると露助軍黒海艦隊の乗組員は眠れないだろうな 知らされていないかもしれんが
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:44:51.49ID:ZnE/U5Q00
>>178
そんな簡単な話じゃないんだよ
ウクライナロビーはマイダン前からウクライナに関わってる
いつからかと言えばそもそもソ連崩壊前からだ
ソ連時代からウクライナ亡命政府はずっとあった
ウクライナ正教亡命教会もあった

それは一体いつからかというと
アメリカが支援してるのは昨日今日じゃない
ソ連が発足したときから
ずっと打倒ソ連打倒ロシアを狙ってた人達なんだよ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:45:34.27ID:ZnE/U5Q00
Safariのバカが
二重投稿ばっかしおって
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:47:10.35ID:a9gUkjx30
>>194
その為の無人機だよ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:48:07.77ID:b46t5NEr0
ポンコツ・ロシア軍w

🤣
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:48:44.39ID:f9npoHw30
>>194
遠すぎて通信の延滞過ごそうw
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:50:26.83ID:jojue3TT0
そもそも中国以下のIT後進国家という事が判明しちまったからな、露助
欧米とじゃ勝負にならない
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:51:03.85ID:n76f/YTc0
【ミリヲタ、電撃の無能】
・ドローンは役に立たない → 大活躍 w
・ジャベリンは高価 → 戦車維持費(MRO)より安い w

ミリヲタをロシア軍の戦車に乗せて前線に送ろうやw
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:52:09.26ID:x50ZvepE0
>>159
地底人とか信じてるタイプ?
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:53:12.03ID:5MHZrbV70
まさかと思うがロシアは対ドローン対策しなかったのか?
ドローンって思ってる以上にもろいから対策は簡単にできるのに
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:54:53.96ID:vzgizyd60
>>194
かもな ところで無人機操作して攻撃した後 普通に家に帰ってパパお帰りーされるのツライって記事大昔に見たな
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 06:59:35.76ID:IBR3G7P80
トルコのドローンって100馬力のエンジンでプロペラ回して飛んでるんだろ
さほどスピードある訳でも無さそうだし、気づかないもんなのかね
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 07:03:20.58ID:r5XiNngZ0
>>35
アメリカは手を汚さずにロシアをボコれてるんだから笑いが止まらんだろ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 07:08:19.80ID:jierF1CA0
>>191
フライトレーダー24で黒海を見た時に、ドローンが飛んでいたらヤバイ証拠

掃海艇2隻、フリゲート艦、そして今回
ドローンを見つけた翌日は撃沈報道

ロシアのオデッサ上陸作戦を担当する艦艇が、その命令があったその都度やられているとすれば、ロシア海軍乗組員は萎えるよな
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 07:14:53.28ID:u7ErK+qK0
>>184
そっか。じゃぁもっと武器を送らないと。
ロシアが弱ることを世界が望んでるのですよ。
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 07:14:57.22ID:ZnE/U5Q00
こんなとこなのかな

西ウクライナ
貴族:ポーランド人
役人:ユダヤ人
司祭:ポーランド人
商人:ユダヤ人
農民:小ロシア

ウクライナ
貴族:ポーランド人
役人:ユダヤ人
司祭:大ロシア
商人:ユダヤ人
農民:小ロシア

ノヴォロシア
貴族:大ロシア
役人:大ロシア
司祭:大ロシア
商人:大ロシア
農民:小ロシア
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 07:19:28.12ID:aWM/iO9c0
>>215
ロシアには痛いね
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 07:24:12.46ID:recuyxsz0
韓国程度の経済規模で
国土は広大、宇宙開発、軍事研究とか無理だよね
北朝鮮同様核に傾倒するのは分かる
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 07:26:31.32ID:oZV86UAk0
>>38
ソ連の船は他国とサイズ感か違うって常識なんだが
駆逐艦と称した巡洋艦がいる国やぞ?
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 07:30:03.98ID:coeaimYk0
>>3 揚陸艦と言えばイオージマ
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 07:32:46.14ID:qTjL5XH60
>>207
ロシアも200機ぐらい落としている。18キロ離れて落としたという報道があったから精度もあがってきている。
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 07:33:03.65ID:gO3i2ZBS0
今朝のスカッとするニュースがキタ――(゚∀゚)――!!
海底と言わず、全員あの世へに送ってやれ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 07:39:38.22ID:hVt2IJlv0
>>202
子供にゲームと称して無人機のコントローラー渡すかw.
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 07:39:56.25ID:ht1r+hf+0
>>136
楽しそうなリズムの歌だったな
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 07:40:43.15ID:3NY/9F/U0
Putit Russia
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 07:41:33.57ID:gO3i2ZBS0
なかなかの破壊力なんだけど、無人機のくせにやりおるわい
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 08:02:55.44ID:UhbaoHzQ0
>>86
こんな練度なんだろうなあ実態は

徴兵された兵士を支援したウクライナの部隊であるドンバス地域での彼の最後の任務は、彼の帰還を幾分促進した。早朝、彼がロシアの戦車からの火にさらされた塹壕の近くに立ったばかりのとき、2人の徴兵が彼らの毛布からタバコを吸うために出てきました。「私は彼らにそのように自分自身を暴露しないように言いました、しかし彼らは私に耳を傾けていませんでした」とワリは言います。
その後、ロシアの戦車からの「非常に正確な」砲弾がその隣で噴火しました。異端者が描いたシーンは血まみれです。「それはしっかりと爆発しました。榴散弾がレーザーのように通り過ぎるのを見ました。私の体は緊張しました。何も聞こえず、すぐに頭痛がしました。本当に暴力的でした。»»
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 08:08:04.17ID:qBvU1kMc0
>>26
松本零士が戦場漫画シリーズで描きそう
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 08:19:58.04ID:MVaBx6TD0
ロシアってどんな通常兵器なら強いのさ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 08:21:29.48ID:qTjL5XH60
>>237
サーモバリック弾
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 08:23:39.90ID:bR5OYM5R0
>>237
対空ミサイル
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 08:26:43.61ID:u+Uq7bt40
ウクライナの友作戦
核戦争司令機イリューシン80を
戦勝記念日に出て来たところを撃墜
反撃先を迷わせるため
各国同時の傘連判状方式ミサイル攻撃で
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 08:29:32.27ID:qTjL5XH60
>>232
森で陣地を作っている奴らも炊き出ししていて驚いた。
まあ全滅したがw
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 08:29:37.77ID:jierF1CA0
>>237
現代戦は、情報とのリンクで戦うから、情報の把握が最優先
クラスハ4は米国に持ち帰って分析してるし、それ以外のロシアの電子戦兵器も鹵獲している

これらに加えルーマニアや黒海やポーランド上空で情報収集しているE3などの航空機からの情報を、リアルタイムで最前線の兵器とリンクして攻撃するなら強い

最強なのは洗練されたインテリジェンスだと思うよ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 08:30:32.32ID:Rid6yb2z0
>227
PSYCHO-PASS 2であったな
ポップなキャラクターを追いかけ回して狩る3Dシューティングゲームと思って遊んでたら
突然実写に切り替わって、実は無人機を遠隔操作して人を射殺しまくってたって分かってショックを受ける話
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 08:45:31.36ID:3pnIJ3GM0
>>198
日本も全面的に整備したいな。
ドローン3機しか配備してないんだぜ?
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 08:53:41.47ID:j4iI1nLf0
ウソライナ「新型ミサイルでロシア最新鋭フリゲート艦撃沈したぞ!」

ウソライナ「すまん本当は小さいボートだったわwwwwww」
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 09:19:25.94ID:iIdNTOMc0
>>135
トヨタやホンダ同様、時間が経てばただの記号になるよ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 09:20:35.66ID:I8t+Oa4J0
TB2バカ売れやろな
強えし安い
自衛隊も限られた予算の中だろうけどこういう工夫見習ってほしいな
ハイアンドローでいかんと
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 09:20:39.41ID:e/ewHFGZ0
>>13
そんなはっきり言うかな
最近連絡ないんスよねーとか濁しそう
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 09:27:58.85ID:okFB3Z8/0
>>24
大昔アメリカのスマート爆弾だか誘導ミサイルに付いているカメラがソニー製だったのがバレて
マスゴミと左翼政党が大騒ぎしてたな。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 09:30:21.82ID:/K02raF50
>>5
わっふるわっふる
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 09:42:50.35ID:Oh+/KtaP0
【ミリヲタ、神撃の無能】
・ドローンは役に立たない → 大活躍 w
・ジャベリンは高価 → 戦車維持費(MRO)より安い w

ミリヲタをロシア軍の戦車に乗せて "戦車萌えるわ" と言った瞬間にキノコ雲と共に砲台ごと吹っ飛ばされるとこが見たいなw
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 10:05:12.05ID:4CMbIAGZ0
単なる輸送艦じゃん
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 10:38:22.17ID:I8t+Oa4J0
>>215
余計…?気を使ってたらロシアが攻撃の手を緩めるとでも思ってんならおめでたいわ
降伏しようが市民虐殺レイプしてくるようなゴミは国土から叩き出して二度と攻め込むなんて考えさせないようにするしかない
もうとことこんやるしか将来のウクライナの平和は訪れない
わからんの?あほなの?
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 10:51:51.46ID:iys9aEXB0
これからの戦争は敵前上陸は出来ないということ、空挺部隊も戦車が無いから殲滅されて終わり
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 11:58:36.74ID:dyI6YMBJ0
【ミリヲタ、神撃の無能】
・ドローンは役に立たない → 大活躍 ww
・ジャベリンは高価 → 戦車維持費(MRO)より安い ww

ミリヲタをロシア軍の戦車に乗せて "戦車萌えるやん" と言った瞬間に火柱と共に吹っ飛ばされるとこが見たいなw
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 12:05:07.40ID:cU0xESA10
>>270
侵攻当てたのがミリオタ
後のゴミは全はずし
お前とかな
朝鮮人だろてめえ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 12:20:54.68ID:ZufiWnOh0
洋上ではなく湾港だな そんな上空をドローンにうろつかせるとか大丈夫か?
目標がショボいというが 揚陸艇が潰されたら陸揚げ手段が無くなっちゃうからヤバいんよ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 12:22:17.55ID:EUZ5xWsz0
結局これってトルコがボスポラス海峡封鎖してるから援軍なし
ウクライナの地対艦ミサイル健在
ロシア側の対空システムは無効化されてて制空権なし
でも進出してる部隊のために補給が必要
撃沈覚悟で揚陸艇をチマチマ送って都度撃破されてる
ってことなのか?
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 12:26:34.44ID:ecX3JzUn0
マカロフとは別なんですかね。
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 13:00:06.14ID:0fu55niK0
島嶼防衛が基本の日本としては興味深い話だ
兵士の命が高い現代戦ではドローンを大量に運用する方が勝つ
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 15:58:56.49ID:Z79EKdMP0
>>277
マカロフのはフェイクニュース
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 16:01:46.83ID:c0yY3q+30
なかなかやるなぁウクライナ
日本人にも闘魂注入してくれ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 16:08:53.65ID:PAxMgqeIO
名誉挽回のためと挑んだ東部大攻勢は失敗しハルキウ方面じゃウクライナにかなりの奪還を許す
この調子じゃもう渾身の攻勢をかける余裕も無いロシア相手に西側の武器支援が整って来るウクライナは反転攻勢に出始めるな
マリウポリの製鉄所囲んでる部隊も気付いたら自分等の兵站線が全部切断されて干上がるなんて日も遠くはないだろう
海からもこうして揚陸艇潰されて補給不能になってくし
クリミアの要塞とロシア国境に近いとこ以外のロシア軍は背後の兵站線脅かされるこれからが地獄だろ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 16:28:45.03ID:cKS/qI790
要はエンジン付き艀(はしけ)だろう。Wikiによると
日本だと積載重量50から200トン、大きなもので1500トンを
積めるものもあるそうだから、ただのボートよりはかなり大きい。

積荷を潰したことが大きい。戦車だって積めるんだから。
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 16:40:55.82ID:cKS/qI790
>>276
アゾフ海とバルト海はいちおう運河で繋がってるので
5,000トンクラスの艦艇なら、ロシアからの援軍は可能らしい。

ただし、運河を浚渫しないといけないので、強制収容所から
ウクライナの囚人たちを駆り出してこき使う必要がある。
今やってる最中じゃないかな?

はしけぐらいはいくらでも補充はできるだろう。時間さえかければ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 18:21:25.69ID:1E5Yb4X50
潜水行進って

兵隊さんも大変だなw
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 18:40:07.59ID:XhDA86yA0
ウソつきウクライナ発表なんてどうでもええわw
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/08(日) 20:07:05.55ID:PVnIJQMG0
ロシア軍の東部戦線も膠着状態どころかハリコフ付近は後退してんだよな

5月9日は明日だったのに、目ぼしい戦果はマウリポリ実質占領くらいか?
それだって二週間くらい前から変化ないし
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/09(月) 19:17:53.22ID:lD2bfkT40
>>215
この手の発言は味方の士気を上げる為に行われる
ロシアから世界から孤立し、自ら目や耳を塞いでる現状、コソリと一言くらい軽口叩いても聞こえやしまいという判断なんだろう
ロシアからしてみれば、こんな発言に抗議するより味方を焚きつけるほうが優先度高いからな
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 22:11:29.21ID:+tZQwCvN0
ウクライナ、ロシア軍設置の浮橋を破壊 東部の村奪還も
www.bbc.com/japanese/61404983

Ukraine blows up two Russian pontoon bridges
www.youtube.com/watch?v=gZ7l2VqGoyM

Russian forces sustained remarkable losses from a failed bridging attempt over the Donets River
www.youtube.com/watch?v=GikQEmi6gRY

ウクライナ、舟橋2つを破壊 ロシアの進軍を阻止
www.cnn.co.jp/world/35187362.html

【戦況マップ】ロシア軍は数日でこれだけ占領地域を失った
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/05/post-98668.php
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/13(金) 00:40:56.10ID:md/dVgcj0
自衛隊もドローン操作にお前らみたいなの雇えば凄く活躍しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況