X



【山口地裁萩支部】給付金4630万円返して! 阿武町が男性(24歳)提訴、弁護士費用や調査費等含め5116万円請求★5 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★垢版2022/05/12(木) 15:09:10.33ID:04rAqCwn9
誤って振り込んだ給付金4630万円返して! 阿武町が男性提訴、調査費等含め5116万円請求
5/12(木) 13:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b48bf7d4f1beea052927d1d6e97e2ed5b2fab38c

新型コロナ禍対策として住民税非課税世帯等に給付される臨時特別給付金10万円をめぐり、山口県北部にある阿武町(あぶちょう)が、対象の463世帯相当分の計4630万円を誤って1世帯に振り込み回収できなくなっている問題で、町は12日、その世帯の24歳の男性を相手取り、全額の返還を求めて山口地裁萩支部に提訴した。この日の臨時議会に、不当利得の返還を求めて訴訟を起こす議案を提出し可決。弁護士費用や調査にかかった実費も含めて、約5116万円の支払いを請求している。

町は4月1日に、対象の463世帯と、その振込先のデータを記録したフロッピーディスクを金融機関に提出し、正規の手続きをした。ところが、同6日には職員が、男性の1世帯だけが記載された振込依頼書も金融機関に提出。金融機関は同8日、全463世帯の指定口座に10万円ずつ振り込み、うち男性には4630万円も振り込んだ。つまり男性には計4640万円が振り込まれたことになる。振込依頼書を提出した職員は、手続きに必要な書類と勘違いしたという。

町は、同8日、振り込み後に金融機関から確認があって、事態を把握。その日のうちに、男性を訪問し、返還を求めた。男性は返還に応じる旨の回答をしていたが、返還のための手続きは取られなかった。実際には男性は、同8日からほぼ毎日、カードで別の口座に金を移動させ、約2週間で振り込まれた口座からはほとんど金がなくなっていたという。

町の職員が同21日に対面できた時には、男性は返還を拒否。「もうすでに入金されたお金は動かしている」「もう元には戻せない」「どうにもできません」「逃げることはしません」「罪は償います」などと話し、使途などについても説明を拒んだという。以来、連絡が取れてない。町によると、男性は既に隣の萩市内の勤め先を辞めており、自宅にも不在のもようで、行方がつかめていないという。

花田憲彦町長は「大切な公金。今からでもいいので返してほしい」などと訴えている。

以下はソース元

★1:2022/05/12(木) 11:25:29.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652333526/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:09:52.88ID:c2mxMnMN0
何で増額しとんねん
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:10:02.70ID:g9+8E6Pb0
ひでぇ話しだな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:10:43.92ID:Ci3Sq96L0
アホやなー
親族から取り立てられるのに
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:11:10.13ID:V/vU1PZG0
100万円懸賞金かければみんなが探してくれる
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:11:30.79ID:XLnpq/p20
そのうちガーシーと生でコラボしてそう
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:12:02.74ID:XLnpq/p20
ひろゆきはチャラになったんか?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:12:18.46ID:eG+AzBnu0
24かよ
てっきり6070のジジイかと思ってたわ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:12:24.39ID:bY1I5sVp0
親族や友人知人の口座に振り込んだのだろうか。
贈与税での動きを税務署には期待する。
しかし1人あたり100万弱なら手の出しようがないか。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:12:28.10ID:JKa8K7uV0
>>15
ほとんど時効なったらしい
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:12:38.67ID:pxejthOu0
部落、在チョンは遺伝的に知能が低いから、
まともな判断ができないんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:12:41.12ID:FkrE1gbn0
ネコババして逃げてる奴がお金を全額公営賭博に注ぎ込んでたらややこしくなりそうで草
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:12:44.08ID:D6YAlxPk0
建てるの早いな
費用も払わせようとしてるけど
費用は最初にミスった行政の責任だぞ

まあ日本は全ての失敗を国民に払わせるからな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:12:46.21ID:V/vU1PZG0
>>10
顔写真出ないと市川になるには
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:12:48.53ID:XLnpq/p20
>>19
多分移住者の住所だから捨て住所みたいなもんだろ
実家は違うからな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:12:51.85ID:pHT1rBae0
本人は無職で逃げてるんだろうけど
親は悲惨だろこれ
まだ現役世代なのに職場にもいられなくなるし引っ越しもしないと嫌がらせ殺到やろ
0041反ワクひらめん垢版2022/05/12(木) 15:13:00.41ID:WLHZ0R7F0
>>1
おいおまえら!

田口くん家の名前と住所分かってるからって
デリバリーピザとかウーバーイーツとか注文しまくるなよ!www

絶対だぞ!
おじさんとの約束だwww(´・・ω` 9m )
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:13:06.46ID:j2Zjp4f60
山口県阿武郡阿武町福田下3437
田口翔(24) 1997年あるいは1998年生まれ 大阪出身?

ねえ結構家デカイんだけどどういうこと?

https://goo.gl/maps/s45fkyB1bB4g15Xb6
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:13:10.49ID:nfdSXHhp0
警察に追われてる訳でもなしここまで来たら返すわけないな
最初からアホなことばっかやってる役人
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:13:22.31ID:TLrFHUzW0
男の実名、住所を公表しろよ

出来ないのは西日本特有の例の問題絡みなのか?それとも特定のエスニシティ集団wなのか?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:13:31.27ID:7a9ektdw0
4630万円じゃ割に合わんな
もう一桁多けりゃ逃げがいもあるのに
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:13:40.08ID:D6YAlxPk0
>>29
山口県とかいうど田舎で4600万貯めるには23年かかる
23年働くことを考えたら逃げるのが正解
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:13:40.94ID:XLnpq/p20
大阪なんか?
勘で言ってたやついたがそうだったんか?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:13:40.95ID:Ur/s6Vax0
24歳でこの先一生この金の話を言われつづける人生おめでとうございます。
たかが4500万でもっと高い物を失ったんじゃないの
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:13:44.78ID:dVqSZuoO0
田口くん応援してます!
地の果てまで逃げ切ってください!!
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:13:49.92ID:eNFWohwL0
>>25
親族はともかく知人友人の口座なんかに振り込んだら返ってこないんだから振り込むわけないじゃん
こいつ自身が持ち逃げしてるというのに
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:13:51.70ID:JKa8K7uV0
>>43
行政が空き家用意したんやろ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:13:52.49ID:V/vU1PZG0
>>38
田渕くんってあったけどまだ生きてるんかな?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:13:52.76ID:GiVa803U0
>阿武町が男性提訴、調査費等含め5116万円請求

4630万が5116万か~
およそ+500万
他人事だけどなんか釈然としないわ。4630万請求でいいじゃない
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:14:13.51ID:XLnpq/p20
グーチーch

山口の闇 晒します
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:14:21.98ID:1mLUnF+C0
別の口座に移したというが本人が別の銀行でもっている口座なのか、
親戚・知人の口座なのかどっちだろ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:14:23.48ID:V/vU1PZG0
>>41
どうみてもエリア外だろ
山奥やん
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:14:25.94ID:bE8YoGVd0
同級生からのコメントまだかよ
0070反ワクひらめん垢版2022/05/12(木) 15:14:30.80ID:WLHZ0R7F0
>>43
田口くん家クソでかくて草ww

わいのトンキン賃貸のうさぎ小屋がみすぼらしくて悲しくなった
(´;;ω` つ )
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:14:34.34ID:D6YAlxPk0
>>43
いやそれ余ってる家を移住者に提供するシステムでしょ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:14:35.55ID:Ixf6cHzE0
>>23
山口県民だと、大阪辺りが逃げ場所として最適かもな。
追っ手が迫ったら東にさらに逃げられるから。
九州だと沖縄までしか行けないしな。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:14:44.34ID:A4rM1JeJ0
おい!出てこいよ田口!
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:14:47.89ID:Atu2t4On0
>>1
◯◯くん!悪いことは言わないから早く返した方がいい
翔んでしまってないで
早く戻って返した方がよいぞ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:14:51.85ID:g+ogQ0V30
100%捕まるのに頭悪過ぎる
よしんば逃げ切れたとしても4630万だろ
ホームラン級のバカ超えてるだろ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:00.84ID:56iaVIS60
周りにずっと言われてネット民に一生追われると考えたらキツイな
これじゃ一生は暮らせない額だぞ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:04.31ID:ai2ICKds0
調査費に元金以上費やす辺りほんとバカなんだな日本って
大人しく指名公開して手配させりゃいいのに
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:08.31ID:tMm/9f3t0
提訴しようが4千万使われたら終わりだぞ
どうせすっとボケる
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:12.80ID:bdpZeHXa0
>>46
>>19見てみ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:13.93ID:D6YAlxPk0
>>48
この手のレスしてるやつ
関東民だろうけど
山口県だと貯めるのに23年かかる
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:14.99ID:PbVJwOcM0
行方眩ませとるやん
分かってて全部後手後手でやられ放題なのなんなん
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:15.98ID:pypcXVYk0
間違って振り込んだ分を返せはわかるけど調査費用は役場の重過失で発生したのだから違うだろ
職員の賞与を減らすなりしろよ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:17.48ID:3dY8LNkn0
田舎のジジババが大家してるような
本人確認がいい加減な格安賃貸物件に親名義で契約して
今は悠々自適の隠居生活をしてるよ。
西成とか山谷なら身分証無しで民泊もできる。
携帯やネットも親名義で余裕。

20代なら国保に入らなくても病気の心配もないし、
体力もあるから車を買わなくても自転車で事足りる



24歳の年収100万以下の底辺フリーターなら、失う物は無いし、若くて頭も働く。
いかなる手段を使ってでも、死に物狂いで逃走するだろうな。
凶悪な殺人事件じゃないから、警察も大掛かりな捜査はしない。
軍資金が5000万もあれば時効まで余裕で逃げ切れるわな・・・
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:20.73ID:kUOwtAj/0
親名義で家借りて、ダラダラアルバイトとかで過ごせば時効行けるっしょ
刑事事件にはならんだろうし
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:21.11ID:V/vU1PZG0
>>43
移住者用に町が用意したんでしょ
用意と言うか空き家
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:25.99ID:U8UjUGaF0
非課税世帯だと年収120万円以下だから4800万稼ぐのに40年かかるな

裁判費用は間違えた職員の給与から天引きしろよな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:27.14ID:rRijyNgn0
名前→偽名でどうとでもなる
住所→持ち家じゃない
住民税非課税世帯向けの給付金なので金は無かった
逃げるなって言う方が無理筋だよね
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:31.36ID:cCliYzet0
懸賞金かけたらどうや
田口くん、やっちまったな
今返せば訴訟取り下げてもらえるかもよ、ロクな仕事にもつけないしロクな場所で暮らせないし病院も利用出来ない
詰んでるよ、4600万ぽっちじゃ…
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:33.27ID:uOJPCerw0
提訴しただけだから、まだ遠くへいける

逃げ切りがんばれ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:47.51ID:aYLh08zl0
増額はふざけ過ぎる
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:49.12ID:CyiipYvQ0
20代でこれはアホ
この先の人生考えたら返金した方がいいのに、、
0106反ワクひらめん垢版2022/05/12(木) 15:15:50.98ID:WLHZ0R7F0
>>63

しかも田口くん家めちゃデカいでwww
おまけに毎月15万円もらえるwww
阿武町ええな(´・・ω` つ )
>>43
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:15:51.02ID:b/g3quy70
下関は日本で唯一韓国ウオンが流通する街
下関で韓国ウオンに両替して
フェリーで釜山に渡る
釜山の銀行の口座に韓国ウオンを入れる
こうなると取り戻すのは不可能
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:16:06.99ID:JKa8K7uV0
>>98
相手が裁判出てこないから全部乗せやろ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:16:11.39ID:6U6Xh+Av0
確定判決による請求権の時効は10年だが、切れそうになったらまた訴訟を起こして勝てばまた10年になるよ
訴訟費用もかかるし議会の承認も得ないといけないだろうからやらないだろうけどね
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:16:23.58ID:FkrE1gbn0
え??名前でてんの????
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:16:24.17ID:rHk9wPjz0
田口翔顔写真ないのか
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:16:26.82ID:g+ogQ0V30
田口翔の弟です。
この度はお騒がせして申し訳ありません
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:16:35.07ID:0ReEy3Yg0
ずっとホテル暮らしするつもりならすぐ手持ちの金なくなるし、公開指名手配みたいなものだから何時まで逃げ回れるのかな?
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:16:37.16ID:Gg2dKqiL0
なんで強盗犯扱いされてるわけ?
気がついてない可能性もあるだろ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:16:40.06ID:aYLh08zl0
接する職員の態度とか悪かったんだろな
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:16:41.40ID:3dY8LNkn0
田舎のジジババが大家してるような
本人確認がいい加減な格安賃貸物件に親名義で契約して
今は悠々自適の隠居生活をしてるよ。
西成とか山谷なら身分証無しで民泊もできる。
携帯やネットも親名義で余裕。

20代なら国保に入らなくても病気の心配もないし、
体力もあるから車を買わなくても自転車で事足りるから
不自由もない。



24歳の年収100万以下の底辺フリーターなら失う物は何も無いし、若くて頭も働く。
いかなる手段を使ってでも、死に物狂いで逃走するだろうな。
凶悪な殺人事件じゃないから、警察も大掛かりな捜査はしない。
軍資金が5000万もあれば時効まで余裕で逃げ切れるなこれ・・・
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:16:46.83ID:zKvPwL9T0
反社のフロント
提訴したのもポーズで取り返せるなんて微塵も思ってないだろこれ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:16:51.69ID:JKa8K7uV0
>>103
組み戻ししたけど田口くんが拒否した
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:16:54.71ID:OxlsIWxu0
若いのに驚いた
どうせ団塊か60代くらいのおっさんだろうと思ってすまんかった

元々よそ者なのね?生まれた時からいたら出来ないわな
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:02.31ID:GAi5YmQc0
24歳だったのか
いい根性してんな
15万乞食するために移住するくらいだから
働く気サラサラなさそう
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:05.47ID:GaYcg/IQ0
不自然な自殺体となって発見、お金は見つからず
とかなったやだなぁ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:07.10ID:D6YAlxPk0
>>125
今流行ってるよねー
意味ない
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:11.59ID:IX6HHxJa0
在日チョンにしてやられたな
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:17.63ID:u1hED6nI0
でもありがちな名前で良かったな
多分同姓同名100人くらいいるだろ
同じ名前の人はいい迷惑だな笑笑
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:19.61ID:4TtbOM+/0
写真は時間の問題だろうね
Twitterの反応みてると税金だからみんな叩いてるな
同情してるやつがいない
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:21.69ID:V/vU1PZG0
>>101
追加でかかった弁護士代500万円も免除してくれそうだな
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:24.26ID:QCBb7a/80
既に行方不明なんだろ?
懸賞金かければ全国のお前らが速攻で見つけてくるのに
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:26.47ID:Xm4B4Nbm0
逃げて隠れててお金持ち動かしてた後、タバコ吸ってて役場職員と会話してんのクズすぎだろw
余裕綽々だったんやろなあ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:29.68ID:hJphSVvE0
遅かれ早かれ捕まるだろ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:34.80ID:Ev7LHass0
調査費に500万ってどういう使い方しているんだ
そこはミスした奴が自腹切るべきだろ
公務員って温すぎる
この金額見ると4600万なんて予算圧縮ですぐ作れそうだ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:41.34ID:vHMVXtie0
元々非課税世帯の低所得だからなぁ
本人にとっては一生経験できないはずの宝くじドリーム
豪遊しまくった後に出頭するパターンだろう
または海外高跳び
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:43.10ID:JKa8K7uV0
>>115
同一の訴訟は起こせないです
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:46.16ID:QL8VY1my0
振り込んだ側が悪いとしかいいようがない
市長が払え
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:49.43ID:yqSGzEI00
住所検索したら、いいなぁ。
あんな家を提供してもらえるなら、休日はのんびり車いじり・・・できないか。
若手だからと、いろいろ頼まれそう。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:50.14ID:wIkQdWt20
採用担当してるけど名前覚えました
面接きたら即落とすわ、そして通報
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:52.71ID:u9KuXj1z0
氏名がバレたんかー
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:17:53.49ID:Yb/G2Dxk0
逃亡生活撮影しとけよ
後で公開すりゃ返金の足しにはなるかもしれん
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:08.45ID:td710olb0
大金に目が眩むのはわかるけど親の説得も振り切って名前も晒されて
いくら金があってもコソコソ使うしかない精神的な消耗と将来の影響を考えるとその若さでは先が長すぎる
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:09.07ID:D6YAlxPk0
24歳からこいつが4600万万ためる頃には47歳だからな
そりゃ逃げるわ
収監されても人生勝ち組でしょ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:09.74ID:PlBt6A420
山口とかいう何もない村とオサラバできて良かったな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:11.23ID:uW/TSoEy0
大切な公金なら慎重に仕事しろ
まずはご振込の原因になった職員の懲戒免職、町長の辞任からだ

その上で訴訟で決着つけなければ公務員ヘイトの強い中では納得させるのはむずい
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:14.19ID:PbVJwOcM0
まあそのまま返金対応してたら上乗せはなかったろうが
なんやこのマヌケ過ぎる騒ぎは
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:15.16ID:3dY8LNkn0
田舎のジジババが大家してるような
本人確認がいい加減な格安賃貸物件に親名義で契約して
今は悠々自適の隠居生活をしてるよ。
西成とか山谷なら身分証無しで民泊もできる。
携帯やネットも親名義で余裕。

20代なら国保に入らなくても病気の心配もないし、
体力もあるから車を買わなくても自転車で事足りるから
不自由もない。



24歳の年収100万以下の底辺フリーターなら失う物は何も無いし、若くて頭も働く。
いかなる手段を使ってでも、死に物狂いで逃走するだろうな。
凶悪な殺人事件じゃないから、警察も大掛かりな捜査はしない。
軍資金が5000万もあれば時効7年まで余裕で逃げ切れるなこれ・・・
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:18.88ID:FZoAmRh80
返還訴訟で勝訴してみてもカネは戻ってこないね
オトコはカネを引出し済みの様子
現金持ってしばらく行方不明になってしまえば取り立ては無理

訴訟なんて無駄なことはやめ、職員がカネを出して
弁償するべきだろうね
地元の人間もみんなそう思っているだろうね
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:19.28ID:qE+86akl0
昔貸付詐欺とかあったじゃん?
勝手に口座に振り込んできて利息払えみたいなことを言ってくるやつ
ああいうのってどう対応するのが正解なの?
例えばそのまま口座に入れとくと引き落としとかされちゃう恐れがある場合
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:20.68ID:nk/O6MbR0
>>115
役所はやる。訴訟費用がかかっても税金だし。
それより不作為で住民訴訟を起こされる方が面倒。
「形式上、やってま〜す」は役所が最も得意とするところ。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:26.26ID:GiVa803U0
>>76
それもよく分かるんだけど阿武町にもミスあるんだからと言いたくなった
阿武町はどんな責任の取り方したんだろう
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:26.60ID:rHk9wPjz0
阿武町は
萩市の隣町
これ豆な
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:34.42ID:7a9ektdw0
戸籍と顔を変えて生きてくのか
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:38.04ID:Bh8r8UL30
もう萩市に合併してもらうしかないよ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:41.61ID:lKhcfdnX0
15万ぽっちのために何の縁もないど田舎移住する奴だからな
不登校で同級生や知人の話とかも出てこないやつだなこれ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:42.03ID:uOJPCerw0
警察が動いてるわけでもなく
大阪辺りでのんびりしてる
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:50.28ID:tMm/9f3t0
というか仕事辞めてもう逃げたのかよw
こりゃ市は訴えましたという形だけで泣き寝入り間違い無いぞこれw
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:55.90ID:1TAgvtyY0
給付金4630万円間違いで振り込まれたのに返金拒否…あり得る『極めて回収が困難な事態』法的には“不当利得”
https://news.yahoo.co.jp/articles/0da4daec5096a3396b71558c229d7329aea7afde
(5/7(土) 関西テレビ)

菊地弁護士:
「これは完全にいわば不当な利益ということで返還義務があり、
返さなければいけないということになると思います。

要するにこの方はその4630万円を保持しておく権限がないんですね。
こういう法律上の原因が無くて来てしまったようなものを
不当利得と呼んでまして、この方はそれを返さなければいけません。

じゃあどうやって返すかというと、
例えば銀行がその人の口座から戻してしまうというのは
勝手にできないんですね。

やるためには裁判を起こして判決で勝って、
それでも返してもらえなければ強制執行すると。

ところがそのお金が使ってしまってない、
差し押さえる財産もないということになると、
これは極めて回収は難しい。

そういう事態もなくはないということです」
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:58.76ID:aYLh08zl0
田口くんは金が惜しい訳じゃない。自治体の怠慢に怒っているんだと思う
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:58.81ID:MHrRJyaH0
顔と名前は公表すべきだよ。
泥棒と変わらない。
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:18:59.91ID:36TVB5vA0
年金暮らしの爺かと思ってたら若くて草
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:19:05.74ID:rHk9wPjz0
>>190
めっちゃ小さいから期待しないでくれ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:19:12.10ID:Ixf6cHzE0
>>109
阿武町の事業で空き家に住んでもらい、優遇措置として毎月10万円以上が給付、仕事も世話してくれるらしい。
空き家と過疎化対策だろ。
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:19:14.46ID:D6YAlxPk0
カイジ24億編を思い出すな
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:19:15.79ID:iHuRKeI20
ここまで大事になって逃げ切れるのかね
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:19:17.49ID:JUGNM9bJ0
>>19
実名、住所まで公表かぁ

別に構わんけど、なら、間違って振込みした職員の実名と住所も晒せよ
チェックせずに振込みさせた上司の名前と住所もな
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:19:18.11ID:wn8WpGbF0
やらかした職員の処分発表はまだ?
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:19:30.08ID:u9KuXj1z0
大金を持ってると狙われそうだよね
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:19:30.95ID:z344qYZx0
弁護士費用は誤送金した職員とその上司の部署で折半しろや!
厚かましい公務員だな
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:19:34.02ID:e5o5atg20
こういうのは返してと言っても振り込んだ方も悪いわけで、100万円あげるから返してと言えばいい
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:19:37.47ID:bE8YoGVd0
SNSはやってないんね
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:19:42.89ID:g+ogQ0V30
1997(8)年生まれの田口翔
そろそろ知人出てくるだろ
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:19:48.17ID:9wcan/7M0
田口君よ、顔写真が出回る前に返せ
一生表に出られないぞ
たった四千万で
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:19:56.07ID:rHk9wPjz0
>>216
田舎過ぎでヤンキーなんかいない
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:19:58.71ID:LmZ4G93j0
お母さんが説得に行っても「弁護士とおせ」って拒否

とんでもない親不孝だよ
カーチャン泣かせるなんてダメだよ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:19:59.67ID:nk/O6MbR0
>>179
>収監されても人生勝ち組

刑務所入っても「勝ち」って・・・・
元がどれだけの「負け人生」なんだよ。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:00.22ID:GXCZa1f00
もう裏の人間に消されたよ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:01.96ID:2yDeSFZh0
逃げてもアパートと借りられない、クルマも買えない、スマホも新しく買えない
どうやって生きてくつもりだ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:02.26ID:OxlsIWxu0
親はどうしてるんだ?祖父母もまだ存命な年だろ
もう家族に肩代わりさせろよw

でもミスした職員もな大切なことは2人でダブルチェックするけどね普通
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:02.89ID:HPgkoqI20
おい、田口!wwwwwwwwwww
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:06.79ID:cCliYzet0
>>179
勝ちなのるなら桁が一つ足りない
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:06.96ID:o4TpAAj20
>>188
そして、会社を辞めたから健康保険証も使えず
さっさと役所で国保に切り替えないといけないのに
やってないだろうから病院にも行けずと
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:14.62ID:Z8+nqnWT0
フロッピーだかなんだかは関係ないでしょ
SUM関数つらかったところで、男性にも10万払ったって、合計のとこを男性名にしてたってこと?
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:16.71ID:r93LF/or0
24歳の男と一緒に役所の人間も裁かれるべきだと思うけどね

何故ミスをした役人だけノーダメージ?
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:18.14ID:+PeI+COI0
馬鹿なYouTuberが家に行きそう
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:22.15ID:8oBOMhar0
なんで名前が出てるのかと思ったら
町が公表したのか
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:22.99ID:ZxRgsFyp0
>>4
どういう仕組みで親族から取り立てられるんだ?
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:26.24ID:JKa8K7uV0
>>222
だから訴訟の繰り返しで時効延ばすのは無理よ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:26.28ID:5Ug9GfWB0
全国指名手配田口翔を探せ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:27.38ID:rIpukMwY0
マイナンバーあるんだから活用して、今はお金取れなくてもこれからどっか就職したら給与から天引きするとかできねぇのか?
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:33.58ID:m1RlLl290
>>103
同意がないと出来ないらしい
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:34.76ID:D6YAlxPk0
>>225
みんな勘違いしてるけどこの住所は行政から無料レンタルされてる空き家だぞ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:35.28ID:AJm8/2Xq0
気づいたらさっさと返して杜撰な役所仕事の批判と改善点を指摘すれば
逆に称賛受けて、何らかの謝礼貰えたかもなのに
アホな奴だよ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:38.30ID:3dY8LNkn0
>>193
>ある日突然4630万を手にしてFIREした田口翔さんってクールやん!
 





wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:42.11ID:GAi5YmQc0
>>63
こんなきれいな町にでっかい家用意してもらって
毎月15万もらえる生活捨ててしまって逃亡生活では
結局後悔するんじゃないか
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:45.29ID:V/vU1PZG0
>>205
最初はって数時間で組戻し拒否だぞw
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:49.25ID:nfdSXHhp0
>>207
な、そんな奴がとある日を頭丸めて金返しに来ると思うか
どれだけ頭ハッピーなのよ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:52.93ID:pOIBEZWk0
早く顔と名前出して指名手配しろ馬鹿が
全部引き出して逃走した確信犯なんだからw
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:55.93ID:g+ogQ0V30
まずは迷惑系ユーチューバー、マスコミの実家凸からスタートだな
バカな田口は家族にも迷惑を掛ける
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:20:58.93ID:uOJPCerw0
>>205
組戻しは田口君が銀行へ出向いて手続きしないとできないです
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:00.17ID:zKvPwL9T0
>>255
それが日本のお役人様
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:01.99ID:ekv2ig4n0
に、2、24歳?そんな若造に税金を盗まれたの?
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:03.61ID:e5o5atg20
弁護士費用は町だろwww
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:04.74ID:M27h7l8V0
>>19
大阪に口座があって
山口県内に支店がある金融機関ってことは・・・都銀?
在日が大好きな商銀だと山口商銀→広島商銀に統合されているけど
店舗は下関市・徳山市・山口市と離れているし大阪に支店がないんだよな
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:05.60ID:QL8VY1my0
結局これ、チェック体制すら設けずに杜撰に税金を扱った議員どもが悪いんじゃないの?
そいつらこんな事態起こしておきながら4000万どころか数億税金からとってんだろ
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:07.50ID:XdlBAI9z0
はぁ?
返すのは分かるけど上乗せするなよ…
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:09.81ID:iHuRKeI20
カネに目がくらんで人生が狂ってしまったか
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:13.90ID:Wo4cpm8S0
全国指名手配か
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:17.28ID:Ur/s6Vax0
年寄りならまだしも20代でこれはバカとしか
5000万ぐらいこの先自力で稼げるのに
もっと稼げる可能性も秘めているのに
長い人生この先一生言われるんだぜ、金返せって
そういう先見が出来ないからバカなんだろうけど
四億ならわからんでもないけどこんな額でやることか
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:21.80ID:Ij8b+eOe0
>>36
もしかしたら天涯孤独だからこんな手段に出た可能性も
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:22.32ID:D6YAlxPk0
>>244
元の人生だと
山口県に帰省して農業めいたことをやってるふりの負け組
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:23.23ID:7eQgxT230
同姓同名の人が多そうな名前
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:27.48ID:5vAcwM8S0
>>205
最初に弁護士でも同行させて
ガツンと脅しとけば良かったんだろうなあ
けど
誠に申し訳ありません
手違いでご迷惑をおかけ致しまして
ご協力頂きたいのですが
という公務員の姿が目に浮かぶ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:32.53ID:5Bj/kWLl0
今逃げてる田口翔くんの顔写真まだ?
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:37.13ID:HPgkoqI20
行政が個人情報公開すんのアリなの?wwwwww
まぁいいけどwwww
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:47.21ID:Gg2dKqiL0
弁護士費用ってこんなに高いの?
五百万の内訳を知りたいわ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:21:48.23ID:7rR14CvW0
たかだか4600万円如きでこんな事するなんてアホだな
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:03.06ID:0jgM9lh30
無事使い切ったら面白いなw
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:06.96ID:3dY8LNkn0
田舎のジジババが大家してるような
本人確認がいい加減な格安賃貸物件に親名義で契約して
今は悠々自適の隠居生活をしてるよ。
西成とか山谷なら身分証無しで民泊もできる。
携帯やネットも親名義で余裕。

20代なら国保に入らなくても病気の心配もないし、
体力もあるから車を買わなくても自転車で事足りるから
不自由もない。


24歳の年収100万以下の底辺フリーターなら失う物は何も無いし、若くて頭も働く。
いかなる手段を使ってでも、死に物狂いで逃走するだろうな。
凶悪な殺人事件じゃないから、警察も大掛かりな捜査はしない。
軍資金が5000万もあれば時効7年まで余裕で逃げ切れるなこれ・・・
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:07.44ID:KP4qI0Ao0
昔某マイナーなクラウドソーシング系サイトで、ちょこっとしか作業してないのにいきなり40万円近く振り込まれて来た時は、
なんか反社の押し貸しみたいなもんじゃないかと思って、気持ち悪くて
すぐ返金について問い合わせたらプログラムの間違いで多発してたみたいで、
確か1万円ぐらい迷惑料かしらんけど残していい形で返金になった。
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:12.41ID:TJLlJg5h0
>>282
被差別部落でもとから税金の寄生虫だったかもな
もとはといえばこれ貧困家庭向けの補助金でしょ
いわゆる無敵マンだよ
家族も友達も恋人もいない、地位もない、職もない
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:12.68ID:D6YAlxPk0
>>259
その負け組人生から脱出してんだよ
こいつが4600万貯めるには23年かかる
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:14.43ID:RigM3eAK0
遅すぎたな、元の銀行口座の残高はすでにゼロで2周間くらいで全部引き出されたらしいね
田舎で貧乏暮らしで間違いでも突然4600万もらったら、おかしくなったんだろうね
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:15.93ID:u9KuXj1z0
何で氏名がバレたん
田舎だから地元だと名前はバレてるだろうけど
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:19.34ID:o4TpAAj20
>>301
同じ山口県の他の市に住んでる母親が説得に来てる
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:27.73ID:yCt1CXPL0
複数の親族や知人の口座を利用させてもらったとして、
今度は自分が返してもらえないという話になりそう。
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:28.19ID:IUgDlGWL0
調査費分については、町側の過失分1割くらいは減額していい。
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:29.51ID:759H6oPi0
24歳でフリーターで年収100万以下の非課税世帯で移住者一人暮らし
この時点で普通の奴じゃない可能性が結構ある
反社と繋がりあるやつか前科者かとかなら逃亡も納得だわ

失うものもとから少ないやつだったんじゃないか
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:32.75ID:JKa8K7uV0
>>285
銀行から組み戻しの連絡が田口くんに行って拒否してるって初期の報道にあるよ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:35.26ID:b/g3quy70
日本国内にはいないな
下関→釜山に逃亡
下関のイミグレに出国履歴あるよ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:38.71ID:JNQ0+sV10
>>43
どんだけド田舎なんだよ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:42.39ID:LmZ4G93j0
>>247
カーチャンに対して「弁護士とおせ」って門前払い
ひどいよな
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:42.49ID:Nz+7S8qE0
名前出して実名報道しろよ
マスコミも自治体も悪いことしたやつの人権ばっかり考えすぎやねん
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:43.12ID:uOJPCerw0
これ民事
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:45.00ID:zKvPwL9T0
>>317
もう使い切ってると思うよ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:22:46.16ID:Wo4cpm8S0
非課税世帯の田口くんは何が理由の非課税なんだ?
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:06.59ID:H9DXP1Fc0
とりあえず指全部飛ばして次両眼いくよ?っていえば金の在りか吐くよな?
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:09.17ID:FkrE1gbn0
これこいつ一人のせいでこいつの親族は針の筵だな(´・ω・`)カワイソ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:11.00ID:1Qhfw3n80
クソジジイだと思ってた

若いならアホ
未来がない 桁が後1つ足らんな
4億ならありかな
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:12.03ID:QL8VY1my0
>>296
てかミスできるようにしてるのがイカれてる
税金を個人口座に振り込みまくるのをチェック含めたった一人にやらせてた
コストダウンして議員らお偉いさんの報酬を増やすために
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:12.62ID:ufLBxEu40
底辺のT君、頭悪いのか良いのかわからんw
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:14.36ID:o4TpAAj20
>>323
阿武町がHPに訴状概要をアップしたから
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:15.39ID:HPgkoqI20
はよ顔面も晒せや
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:16.17ID:Z9XWz8Cf0
まあ自分なら、訴えられたところで、ふーん、ってな感じだわな
痛くも痒くもないだろうな
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:17.45ID:1mLUnF+C0
>>50
俺は23区在住だけど月15万円で生活している。
車やバイクも持てないし、家賃も高い。
都会で遊びながら生活しようとしたらあっという間に使い切るぞ。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:19.70ID:yjRTUbks0
たしかな情報なの?名前とかさ
ググッた情報をそのまま鵜呑みにして書き込んでると
ちょっとマズイことになるかもよ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:21.79ID:108GgXPi0
10万円でも4630万円でも同じだ
元は俺達納税者の生活費になるはずだった金
全国の10万円受給者は全員、この24歳男性と同類みたいなもんだ
どーせてめえらはその10万円を手放したくないんだ
だったら24歳男性に、恥ずかしげもなく返せと言う資格はないね
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:24.73ID:JKa8K7uV0
>>316
その大審院の判決とやらを貼ってよ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:26.44ID:Gg2dKqiL0
4000万は少額じゃないだろ
たった数百万のクルマに傷がつくだけで、怒鳴り散らすやつばかりなのに
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:27.34ID:r93LF/or0
24歳は勿論悪いけど
ミスした役人や市も同じく裁かれるよね?
何故にミスした役人の名前が出ない?
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:28.33ID:z344qYZx0
田口君は 今日もこの後寿司でも食ってソープ 行くんだろうなw
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:33.53ID:XkLR6NcT0
今まで担当してたベテランの女性職員を
人事異動で外したのも原因の1つだろ
新人職員に任せるには、荷が重すぎるだろ
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:36.88ID:6+oxeUMx0
500万近く上乗せされてもうこの人払えないじゃん
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:46.05ID:4FxN+Fe/0
田口って奴はクズが多いな
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:46.91ID:9wcan/7M0
田口翔ってピアノが上手そうな人もいるな
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:48.12ID:hlknyZ2y0
後で色つけて返せばいいやと仮想通貨に全力投資して今頃全部溶かして今頃どこか首くくってそう(´・ω・`)
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:51.78ID:D6YAlxPk0
>>299
言っとくけどこのど田舎で5000万稼いだ頃には50歳だぞ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:56.59ID:FmW4dti40
なんJでも盛り上がってるじゃん
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:59.02ID:tMm/9f3t0
そもそもこれは犯罪とはいえないから、指名手配とかやれなさそうだしお金も掛かるから探すのは諦めそう
市も責任取らないでこのまま放置しそうw
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:23:59.54ID:F82YHMHf0
逃げろ逃げろ逃げろ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:00.48ID:gLe8tFIU0
>>339
でかい買い物は出来ないし、そうそう使い切れるもんでも無いんじゃ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:02.87ID:QCBb7a/80
>>323
行政が住所氏名年齢を公表した
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:05.93ID:A4rM1JeJ0
田口出てこいやあ!
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:10.23ID:sDTALZjW0
誤振り込みを持ち逃げするような人間性の奴が
5000万払えるわけがない
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:12.24ID:V2dft2T40
>>261
義務ではないがやんわりと働きかけはいくだろう。
ゲスくなければ一族の恥と感じて払うんじゃないかな。
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:16.43ID:u9KuXj1z0
>>355
そうなんだー教えてくれてありがとう
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:24.47ID:M27h7l8V0
>>263
ヤクザがこいつを確保して金だけ取り上げて海に沈めたら丸々4630万入るんだよな
こいつは警察呼べないから人目のないところで堂々と拉致できる
そうおもうと逃亡生活ってこわいな
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:27.12ID:HPgkoqI20
正直田口くんこんな大事になると思わなかったろwww
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:35.00ID:JUGNM9bJ0
>>269
住んでいようといなかろうと賃貸だろうと同じだよ
今回、住所氏名を晒したということは、これから同様のことが起きたら同じように住所氏名が晒されるってことだからな
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:36.54ID:IX6HHxJa0
これはミスした職員が首吊るまで全力だなw
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:37.18ID:TLrFHUzW0
>>90
公表されてたんだ、失礼しました
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:42.61ID:3dY8LNkn0
>>299
>年寄りならまだしも20代でこれはバカとしか
>5000万ぐらいこの先自力で稼げるのに



田舎の平均年収って300マンぐらいだぞ
13年分の年収をいきなり24の若造に与えたら、
逃走する選択肢を取る奴もいるやろ
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:43.58ID:OIrXLoPZ0
国税からは逃げられないから自己破産しても逃げても債務はへらない
永遠の指名手配犯みたいな生き方になる
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:45.33ID:o4TpAAj20
>>391
それが>>88
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:51.51ID:g+ogQ0V30
この速さならぬるぽして逃げ切れる
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:54.17ID:8g3BU6Bn0
親兄弟疎遠だったりするなら、途上国いけばギリギリの一生暮らせる額だな。途上国って金利高いし。
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:57.48ID:Ur/s6Vax0
税金から払ってる以上、この世にお前の味方はいないわけで
どこに逃げようが全国民から恨まれ続けるわけだ
もしくは悪い人にカモられる
どっちかの人生だよ
返した方が良かったと思うよたぐちくん
もう遅いんだろうけど
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:24:59.29ID:J8mvBGYz0
>>384
裁判所が開示する前に自治体開示だから、それはそれでマズイ。
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:25:03.37ID:aYLh08zl0
>>280
それ良いな
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:25:04.58ID:zKvPwL9T0
>>369
それが本当ならグルの疑いがグッと強まるな
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:25:11.12ID:e5o5atg20
なぜそんな田舎に5000万?いろいろおかしくない?
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:25:19.07ID:D6YAlxPk0
>>359
別に熊本市とかに逃げれば余裕だし
大都会行く必要なくね
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:25:23.24ID:+OEonKOt0
年齢もバレてるし同姓同名の人も間違われなくて済むだろう
あとは顔見たいな
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:25:23.56ID:4TtbOM+/0
自由にお金使えるなら100歩譲って犯罪者になるのもわかる
もうこうなったら自由なくなるし借金や前科者になる
何一つ良いことがない
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:25:25.00ID:qTn3tMq+0
4630万円はわかるけど他の調査費やらはお前らの責任だろ
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:25:30.97ID:Moqf2qCD0
不公平はよくない
国は4630万円を全国民に配るべきだ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:25:32.93ID:QCBb7a/80
おい田口!
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:25:33.40ID:/1UUurrW0
こんな金じゃ一生生きられるというレベルでもないしなぁ
この経験を漫画にしてツイッターとかYouTubeとかに載せた方が金なりそう
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:25:36.42ID:wVXah20d0
ナマポのパチカスジジイかと思ってたら違った
ナマポのパチカスジジイごめん
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:25:38.80ID:kbn2jKn+0
逃さんからな!田口!
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:25:44.64ID:cCliYzet0
精神的に耐えられないやろな
46時中周囲に気を張り巡らせてこの先の不安が押し寄せて
自殺するんでね
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:25:55.04ID:aYLh08zl0
>>344
是非頑張ってほしいね
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:25:55.96ID:j1c4stCT0
>>209
まだ24歳だし死ぬまで取り立てれば良い
家族含め
なにせこいつは人の善意を逆手にとった犯罪者だから罪はむちゃくちゃ重い
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:26:00.20ID:pOIBEZWk0
>>179
こんな馬鹿が一生ためれるわけねーじゃんw
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:26:01.84ID:9O9feVmk0
非課税世帯になるの収入低いだけではなく
障害持ちやひとり親などの条件があるはずだが
これだけ自由に動けるってことは精神障害の方だろうな
抜け穴的な知識詳しそうだから恐らく詐病だろう
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:26:12.12ID:iTzOapdW0
4月中にATMの自動支払機の金額上限を目いっぱいまで引き上げて黙々と
キャッシュカードで引き出していたのか・・・・
なんでさっさと組み戻ししなかったんだ?と突っ込み入れたくなるな。
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:26:12.45ID:0jgM9lh30
役所の職員がまともに仕事してればこんなことには
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:26:13.49ID:UZUTulS00
 _人_人_人_人_
< お金返してっ! >
 Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
////:< _ノヽ_ノ\///
///:: (○) )( (○) V/
/|: (( /__ヽ))+|/
/|:.+ ))| iii|(( |/
/∧::. U||∥∥||U.:///
///\::.||WWWW||:////
///  ̄ ヽ二二ノ \///
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:26:17.37ID:OxlsIWxu0
>>334
父ちゃんは?祖父母だっていそうな年齢でしょ田舎だし

>>369
でも今まで同じことしてたなら銀行もなんで問い合わせしないんだ?明らかに変でしょなんか色々疑問
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:26:19.72ID:g+ogQ0V30
田口「これ少ないですけど! つ4630万」
???「ありがとうぺこら!」
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:26:26.68ID:TJLlJg5h0
オレが一日入金忘れただけで発狂して追い込みに来る公務員どうした?取り立てにいけよはやく
みんな固定資産税とか自動車税払ってくれなくなるぞ?
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:26:29.03ID:3dY8LNkn0
田舎のジジババが大家してるような
本人確認がいい加減な格安賃貸物件に親名義で契約して
今は悠々自適の隠居生活をしてるよ。
西成とか山谷なら身分証無しで民泊もできる。
携帯やネットも親名義で余裕。

20代なら国保に入らなくても病気の心配もないし、
体力もあるから車を買わなくても自転車で事足りるから
不自由もない。

24歳の年収100万以下の底辺フリーターなら失う物は何も無いし、若くて頭も働く。
いかなる手段を使ってでも、死に物狂いで逃走するだろうな。
凶悪な殺人事件じゃないから、警察も大掛かりな捜査はしない。



軍資金が5000万もあれば時効7年まで余裕で逃げ切れるなこれ・・・
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:26:39.70ID:nUYfXNXz0
>>47
誰だよ田中翔w
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:26:43.67ID:abFupUob0
まだクソガキだからラッキー!めっちゃ振り込まれてるじゃん貰ったろ!って感覚だったんだろうな
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:26:50.03ID:mGCwmp7X0
死に損ないのジジババと思ったら24歳の若者かい。
5億ならわかるが5000万弱で残りの人生棒に振るとかアホだな。
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:26:54.33ID:i49kUEHf0
今の若者って馬鹿なのか?
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:01.42ID:gLe8tFIU0
>>408
現金で引き出しちゃったから課金もめんどくさそう
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:01.47ID:QMCvukKm0
先に捕まえて痛めつければ金出しそう
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:04.64ID:Z06O6bnR0
15万、家支給とかあるんやな
40代おっさん無職の俺にも権利くれたら行きたいわ
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:05.26ID:D6YAlxPk0
>>451
そういうことだよ
つまり貯められるわけないんだからそりゃ持ち逃げするわ
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:06.86ID:HPgkoqI20
・捕まるまでに全部金使い切る
→翌年税金で死ぬ&詐欺、脱税容疑で逮捕。多額の負債を抱えたうえで前科者

・捕まるまでに金を使い切らない
→差し押さえされて終わり


詰んでるじゃん
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:07.51ID:Ixf6cHzE0
今のところ、コロナ対策の給付で一番恩恵を受けた田口くん。

まあ、国は損じゃなく、当面は町が穴埋めしなくちゃならないし、回収できなければそのまま。
誰が穴埋めするんだろ?
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:08.37ID:JKa8K7uV0
>>457
行政はその日のうちに組み戻し申請してる
田口くんが拒否して組み戻し実行されなかった
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:13.53ID:VgJ7SeuE0
>>429
それな
役場のミスを棚に上げてる感
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:14.59ID:DNDG/hMq0
フロッピーディスク
フロッピーディスク
フロッピーディスク
😦
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:16.01ID:FZoAmRh80
これは犯罪ではない
自分の口座にあるカネはすべてその人のもの

取り返すには訴訟をやって勝訴する必要がある
返還命令が出て従わなくても犯罪ではない
すると差押手続きをするしかないが、
カネのありか等の情報は差押側が出す必要がある
オトコは現金化しているので無理だろう

カネは戻ってこないし、オトコが捕まることもない
職員のミスなので職員がカネを出し合って弁償するべき
0498反ワクひらめん垢版2022/05/12(木) 15:27:26.34ID:WLHZ0R7F0
>>461
ら!はいらん!
ありがとうぺこだよ~だぞ(´・・ω` つ )
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:30.89ID:Ur/s6Vax0
四千なんてマンションも買えねえだろうに
はした金のために20代から先を一生捧げるなんてアホすぎる…
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:34.47ID:0wuwnr0f0
なぜ返還を求めた同日に口座が動かせるのか
銀行は監視してないんか?
役所の方も普通翌日にでも事態を把握するだろ
これ指名手犯にならないのかな
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:37.27ID:pOIBEZWk0
早く顔と名前出して指名手配しろ馬鹿が
全部引き出して逃走した確信犯なんだからw

同姓同名が大迷惑だろ
早く顔晒して指名手配しろ
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:43.38ID:HPgkoqI20
コイツの親は何やってんだよ
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:43.67ID:wQfsBGlj0
逃げたせいで476万円損した。
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:47.05ID:3RD94Gyi0
こいつのインスタとTwitterはどこー?
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:54.56ID:rqD1naxK0
民事で勝訴意味がない弁護士まるもうけ
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:55.20ID:aYLh08zl0
>>435
謝ってんだか馬鹿にしてんだか笑
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:56.46ID:0+HsIJg30
住まいはポツンと1軒屋みたいな場所だな
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:27:57.60ID:DNDG/hMq0
地方自治体ってまだ四角いモニターのパソコン使ってるんですか?
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:04.22ID:Gg2dKqiL0
阿武町って山口の中でも、ど田舎だからな
まともな求人なんてないから年収300万でも高収入になる
そんなところで暮らしてるやつに4000万が入ったら逃げるのも当然なんだよね
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:04.74ID:0jgM9lh30
罪状は何になるんだ?
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:07.73ID:JKa8K7uV0
>>479
刑事関係ないからね
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:10.27ID:j2Zjp4f60
とりあえずお前らならどこ逃げる?
福岡?大阪?東京?名古屋?札幌?
泊まるホテルのレベルは?
5000円 ~スーパーホテル
1万円 ~ 湯快リゾート
3万円 ~星野リゾート
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:10.44ID:u1hED6nI0
映画化決定でボロ儲けや!!
0528反ワクひらめん垢版2022/05/12(木) 15:28:11.52ID:WLHZ0R7F0
>>1
全国の無実な田口翔くんはキレていい(´・・ω` つ )
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:13.59ID:iVqEA1hg0
>>478
逆に賢いのでは
使い切ってしまってれば債務として抱えることにはなるが無い袖は振れない状態
使ったモン勝ちになるだけ
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:15.48ID:wVXah20d0
こうなることはわかっていただろうに
無敵もしくは世捨て人なのか?
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:24.00ID:a9az4H7k0
住民税非課税世帯で10万円給付されてる=年収120万円以下
ミスした職員と手を組んで横領という陰謀論は流石に無いか
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:24.35ID:D6YAlxPk0
>>488
差押えで解決するならひろゆきからみぐるみ剥がせるはず
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:25.04ID:cZGVN3df0
まーた、おまえらが訴えられるのか
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:25.98ID:3RD94Gyi0
>>344
訴状を公にするのって問題あんのかな?
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:31.12ID:rSxCrEVa0
さっさと裁判所に振込先の銀行の差し押さえを申請しろよ。
初動が悪いせいで無駄な時間とお金をつかっとるやん。

あと横領でも詐欺でもなんでもいいから警察に被害届を出して
全国に指名手配しろ。
かくまったやつも即逮捕すると言えばあぶり出せるだろ。
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:34.41ID:9wcan/7M0
>>393
それよ
こんな金持ってたところで絶対良いことないのに
パーッと使って○ぬつもりなら知らないけど
でも○殺も天国に行けないよ
0544反ワクひらめん垢版2022/05/12(木) 15:28:37.32ID:WLHZ0R7F0
>>508
どうせこんなやつ親も親族もゴミにきまってる
(´・・ω` つ )
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:39.12ID:U8UjUGaF0
町職員は振り込む前に2重、3重チェックしないんだな
そら世間から仕事しないで遊んでるって思われててもしょうがないな
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:45.62ID:g+ogQ0V30
今田口のスマホにラインいっぱい入ってそう
今夜飲み行こうぜ!みたいな
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:47.10ID:0AYcKbUW0
>>1
遅いわw
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:28:51.85ID:7PnGgvg40
>>1
>花田憲彦町長は「大切な公金。

それならこんな単純な振込ミスするよなって・・・

自分の金なら絶対に間違えない金額だろうに
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:02.39ID:smWf+FiP0
間違って振り込まれたことで
犯罪者扱い
さすがにやりすぎだろ
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:04.74ID:XtSNl6ED0
あれ?今までの記事だと特定を避けながらも
なんとなく中年から年配くらいの男性みたいなイメージだった気がするけど
めっちゃ若者じゃん
ビックリ
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:06.62ID:w0LiYBoP0
どーせ市営住宅の生ポ帰化チョン親子だろ!って思って家見たら土地も山もあるどこからどーみても代々日本人のお屋敷で泣いた(´;ω;`)

4000万くらい財産あるじゃん
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:06.69ID:g0WF5b7g0
4600万ぽっちで人生終了やん
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:07.72ID:vTXZx+Ev0
民事訴訟を起こされたなら
代理人弁護士でもいいから
裁判に出席しないと敗訴確定。

刑事告発される前に、
現金を暗号資産などに替えて
海外に高飛びするしかないな。
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:10.16ID:3RD94Gyi0
>>538
組戻同意貰えなかったと書いてあるぞ
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:11.22ID:eiHOY/Xq0
今頃チャリで日本一周目指してるよ
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:16.69ID:qd/+gnsC0
振り込んだやつにも責任とらせろよ
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:16.71ID:gLe8tFIU0
>>525
一泊2千円くらいの上野のカプセルホテル
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:19.31ID:nk/O6MbR0
>>491
年3%の利息まで認められるだろうね。
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:20.58ID:7a9ektdw0
>>507
灯台下暗し
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:35.90ID:f4MR8D4P
余計返すわけないやんw
最初から1割なり百万あげるから返還して下さいとかならともかくやり方下手くそかよ
返済不可能なら
せや!使い切って死のう!とかやりかねないぞ
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:39.29ID:8oBOMhar0
Twitterの急上昇に名前が載ったぞ
おまえらつぶやきすぎ
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:40.03ID:HPgkoqI20
>>534
だからアイツ国外逃亡してるやん
4000万ぽっちで高飛びする気か?
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:40.65ID:RsMG+hDW0
名前も出たんかい
アホな奴やな
どうやって生きて行くのかね?
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:43.41ID:cCliYzet0
日雇い労働で簡易宿泊所のドヤ街暮らししか道残ってないやろ
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:48.22ID:+OEonKOt0
逃げてるらしいけど国内で逃げ切れるとは思えないな
海外はご時世的に難しいだろし出国の把握は簡単だから行ってないだろけど
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:48.65ID:e5o5atg20
人口3000人の町に5千万?なんか割合おかしくない?
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:51.45ID:zKvPwL9T0
>>497
もう取り返せるなんて微塵も思ってるないから乗せてみただけ
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:52.46ID:0wuwnr0f0
償いますと言っときながら逃げてるなら警察も動けるんじゃないの?
職員側のミスがでかすぎて無理なのか
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:53.66ID:tVdUvJzP0
人としての信用を全て失った田口
返還しても信用は取り戻せないだろう
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:29:58.31ID:gLe8tFIU0
>>567
現金重いのがネックだな
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:05.82ID:D6YAlxPk0
>>560
今回の給付金は働いてない人に配ってるから千人中800人くらいは逃げるぞ
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:07.25ID:JKa8K7uV0
>>534
ひろゆきは一応、金目の物全部差し押さえられたよ
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:07.34ID:RMzTP3qR0
信用調査が一生マイナス案件だろこれ
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:09.59ID:VgJ7SeuE0
アニータさん事件の役場だか公社のおっさんも
返さずじまいだったような
案外いけるもんなのかな
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:11.99ID:r93LF/or0
お前らってホント単純だな
24歳の男が悪いって事ばかりで肝心なミスした役人や市はスルーするw
これは両方とも裁かれる案件だぞ
しかも裁判所じゃなく役所が氏名公開とかありなんかねコレ
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:15.30ID:aYLh08zl0
>>553
町長も責任取り方示せよな
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:25.46ID:J8mvBGYz0
>>408
無理だって。
車とか家とか宝石とか買わない限りは月200万が限界。
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:26.49ID:4TtbOM+/0
俺が予想するにこいつ最初100万円くらい下ろして競馬か競輪に使って当たったら返そうと思ってた
しかし当たらずお金ドンドン引き出していきトンズラする羽目になったと予想
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:29.48ID:6i3iSFIe0
>>490
組み戻しって拒否できるの?

まさかこんなことが起きるとは思ってなかったけど
人間のやることだから起きたわ
普通戻すだろって思ってたけど
戻さない人間もいる
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:33.71ID:wIkQdWt20
>>313
回収したい金の10%以上あいつら取るからね
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:34.99ID:K0clmEMK0
安全安心なフロッピー使ってたのに

防げなかったんだから

町役場の責任じゃないよ
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:36.90ID:uOJPCerw0
双方に弁護士がついているんだな
「近日中に組戻しの手続きをさせる。日にちが決まったら連絡する」
以後、音沙汰なし
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:37.76ID:hAz98kC80
諸費用は事を起こした連中で支払えよw
振り込んだ職員、その上司、登用し続けている町長誰も責任とらんのか?
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:40.38ID:jG8AI5BX0
町の金庫は職員が補填すればいいだろう?
あとは職員の財布の問題になる。納税者の知ったことでは無い
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:44.79ID:tdAmqsir0
>>504
間違って振り込まれたと知ってて
自分のものにするつもりでやったなら詐欺罪の可能性があるが
ほぼ立証が不可能で刑事犯罪にはまずできない。
ただの民事案件になる。
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:45.68ID:4vl7lRTE0
>>545
民間ならあり得ないよね
0628反ワクひらめん垢版2022/05/12(木) 15:30:50.75ID:WLHZ0R7F0
>>593
そのためには田口くんは佳子様にプロポーズしないとね
www(´・・ω` つ )
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:30:58.53ID:D6YAlxPk0
>>568
こういうレスしてる人は山口県ので5000万貯まる頃には人生もう終わっているという事実がわかってない
逃げるのが正解
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:31:00.49ID:ZYinWW9x0
阿武町全員ボーナスカットとか可哀想やな
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:31:00.84ID:1uEkgdxx0
給付金4630万円返して! 
調査費等含め5116万円請求



どんな手数料ビジネスだよ
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:31:01.92ID:vB2zpUgV0
Jcom男
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:31:08.91ID:EZ9ELb9g0
はよ刑事告訴して全国指名手配しろ
もちろん空港、港湾には内密で手配してんだろうな?
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:31:10.07ID:oTT7BIPi0
>>27
海外に逃亡したら時効は停止では?
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:31:18.18ID:8s6icTns0
>>502
5chに入り浸るゴミがイキるなw
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:31:20.19ID:g0WF5b7g0
本名出たし時効になっても世間は一生忘れないやろ
仕事は付けないし家も借りられない
行政の保護も今後はなし
4600万円で残りの人生どうすんの?
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:31:28.96ID:AZlSxJ6M0
老い先短いならまだしも
24歳なら今からでも返金してやり直せ
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:31:36.78ID:XtSNl6ED0
>>557
普通に返せば良かった話
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:31:41.96ID:K0clmEMK0
もうフィリピンに逃げて愛人囲ってるよ
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:31:42.91ID:JKa8K7uV0
>>569
即、民事訴訟してればいける
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:31:52.66ID:u+w6xAV20
別に刑事告訴されてるわけじゃないし、
民事なら出廷しようがしまいが敗訴確定なんだから裁判に出てくるわけがない
逃げ切れる自信があるなら逃げ切ろうと考えるわな
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:31:55.83ID:HPgkoqI20
4億なら国外逃亡するな
4000万じゃムリ
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:31:57.27ID:9wcan/7M0
フィリピンとかに逃げれば何とかなるのかな?と思ってみたけどパスポートがないよね?
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:31:57.30ID:mtG2RU370
24歳!?馬鹿じゃねえのw
たかが4600万で人生終わりやんw
てっきり老いぼれ爺さんかと思ったわw
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:18.00ID:cCliYzet0
>>608
両方とも捌かれるって職員側の罪名は?
そもそも役所側が職員訴えなきゃ訴訟も起きないやん
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:19.39ID:g+ogQ0V30
24で4630万はFIREするには少な過ぎる
バカだな
0676反ワクひらめん垢版2022/05/12(木) 15:32:22.36ID:WLHZ0R7F0
Twitterで#田口翔
タグ付けてる奴多すぎワロタ

ひでえwww(´・・ω` つ )
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:23.59ID:ktfrqyxP0
>>510
誤送金である事を認識していながら返金を拒否したこいつが悪い
まぁ増額分は間違えて送金を実行した人間とそいつを管理する立場にあった上司に負担させてもいいと思うけど
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:27.41ID:nk/O6MbR0
>>529
>使ったモン勝ち

そう思ってるだろうな。
刑務所入ればチャラになるとか、いざとなれば自己破産とか。
どっちもナシなんだが。
それでも「無い袖は振れない」のが現実・・・・
「前科者」の肩書きと引き換え。
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:27.45ID:jG8AI5BX0
個人情報や出入金情報出てくるのはおかしいぞ?
民事なのに
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:28.22ID:0wwbBsAU0
どうせ周りも底辺だろうし居場所教えたら謝礼金出すって言えば捜査するより安上がりになる
匿ってくれる協力者居なければ金なんて出費ですぐ無くなる
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:30.09ID:K0clmEMK0
口座から全額引き出すまで待ってあげるとか

ジャップさすがやわ
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:31.67ID:cb7FJSW40
>>233
そりゃfxに突っ込んで2倍にした後元本だけ返金しますよ
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:35.58ID:D6YAlxPk0
>>657
一旦払ってるんだよ
そのお金も帰ってこない
全部行政負担
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:36.05ID:lUvpslcc0
4,600万で何年持つか…
ま、日雇い土方でもやって貧乏アピしながら裏でニコニコして生きていくのも楽しそうだけど
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:37.19ID:8s6icTns0
>>642
世の中を知らないとは幸せだね
どんだけ逃亡犯がいると?
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:39.10ID:4vl7lRTE0
>>633
年収は100万円です、4000万円貯めるには何年かかるでしょうか?

そら逃げるわ
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:42.13ID:i9fz6UFB0
被害者ぶってんじゃねえよ
町長らは加害者だろ。お前らがまず弁済して、あとは個人で田口訴えろよ。
どさくさに紛れて調査費まで田口に払わせようとしてて草
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:42.48ID:A4rM1JeJ0
これって今から田口翔は証券口座とか開設できるもんなの?
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:42.81ID:TJLlJg5h0
まーだ頭アップデートできてないジジイがぬるいこといってんな
無敵マンは若くてもガソリンまいて火を付けるようなやつらだぞ?
社会に不信感と恨みしかないんだよ
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:43.90ID:Yrs75EwK0
そもそも自分たちのミスのくせに上乗せで請求するのはなんか違うような気もする
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:32:53.74ID:JKa8K7uV0
>>638
刑事に問うとしたら銀行を被害者にした詐欺や窃盗しか無理だから行政には何も出来ない
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:01.57ID:Ur/s6Vax0
金の出どころが不味かったよな
納税者は全員敵だからなあ
社会的制裁がとんでもないだろうね
考えれば考えるほど、返した方が安くついたのではw
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:05.28ID:3RD94Gyi0
4億なら考えるがこの年齢だとなぁ。一生付きまとわられるのに
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:11.49ID:kUOwtAj/0
>>101
ぽっちったって、新卒給料10年分はデカいでしょ
ワープワかウーバーか知らんが給付金貰える貧困層認定の人間なんだから、将来像なんかあるわけないしな
やった、10年仕事しなくてOKだわ、その間30歳くらいで時効になるし逃げたるわ、ってもんでしょ
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:16.96ID:0jgM9lh30
裁判費用田口持ちは酷いな
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:18.64ID:QB/0skL10
>>100
働いてる困窮者、非課税者には 給付金をシッカリと配りましょうね

地方経済はその人たちが居ないと成り立たない
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:20.82ID:HPgkoqI20
田口面白いから応援したくなってきたわ
できるだけ粘って楽しませろ
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:26.22ID:vHMVXtie0
皆忘れがちだがこいつは非課税世帯だからな
たかが4000万程度で人生棒に振って…ってレスもあるが、こいつにとっては宝くじドリームみたいなもんだろ

豪遊しまくって金がなくなったら出頭→逮捕されても本人は何の悔いもないだろうね
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:28.78ID:bE8YoGVd0
元職場のおしゃべりオバサン出てこないかなぁ
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:32.76ID:RtPXYyZL0
これ町は結構リスキーな事やるぐらい必死になってるが
それでも刑事事件化してないのは、現状はまだ無理
状況動くまでは難しそうだなぁ
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:33.41ID:tdAmqsir0
間違いなく役所側が裁判で勝って返還命令が出て差し押さえできるようになるけど
実際にそうできて金が回収できるかは別問題だからな。
弁護士費用と調査費用を取るのはそもそも無理だしな。
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:42.93ID:J8mvBGYz0
>>643
20年ちょいしか生きてないから、その感覚は彼には分からんだろ。
お金稼ぐ様になって数年だろうし。
0726反ワクひらめん垢版2022/05/12(木) 15:33:43.15ID:WLHZ0R7F0
>>1
そろそろ卒アル写真と同級生コメントまだかよ

はよしろやwww(´・・ω` つ )
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:47.01ID:JKa8K7uV0
>>699
仮処分はすぐ出るよ
即、民事訴訟がめちゃくちゃハードル高い
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:47.63ID:3c0rwtl40
>>698
そもそもミスなのかすら疑わしいと思うんだが
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:49.81ID:4FxN+Fe/0
無名youtuberにとってはチャンスじゃね
田口翔のフリをすれば視聴数を稼げるぞ
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:52.81ID:iVqEA1hg0
>>557
振り込まれたことで犯罪者扱いされてるわけじゃないけどな
不当利得返還義務ってのを無視するからこうなってるわけで
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:54.26ID:K0clmEMK0
あいりん地区なら一生食えるだろ
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:55.38ID:HPgkoqI20
500万上乗せって田口に払えるわけないだろ!
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:56.78ID:kC6LcKA50
田口の顔は?
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:33:58.45ID:u1hED6nI0
4000万で一生暮らせる国ってどっかあるか?
東南アジアじゃ無理だし
最貧国じゃないと不可能だろ
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:34:10.57ID:F+Ds2+s20
なんか受け取ったやつを叩く傾向あるが一番悪いのは間違って振り込んだやつだよね
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:34:19.75ID:mtG2RU370
ほんとだw
返済額手間チン含んで増えとるwww
アホやんw
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:34:23.45ID:D6YAlxPk0
4600万という金額は山口県では5倍の価値を持っている
それが関東勢にはわかってない
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:34:24.38ID:hI+jAGwv0
不明男性「さあゲームの始まりです」
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:34:28.49ID:4vl7lRTE0
>>696
出来るだろ
マイナンバーの画像添付するだけですぐできる。
海外のFX口座とかもっと緩いんじゃね?
0763反ワクひらめん垢版2022/05/12(木) 15:34:33.18ID:WLHZ0R7F0
>>1
こいつら流行りのZ世代やろwww

お得意のインスタ、Facebook、TikTokで
田口くん広めてくれや
www(´・・ω` つ )
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:34:35.44ID:5ARebTb30
4月に異動になった職員に締め切り期限が近い特別な仕事やらせる方がおかしいよな
数しか見てない人事部が適当な人事して担当者一度に全員異動させるとかやめてほしい
何のために引き継ぎしてたのか分からなくなる
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:34:37.34ID:g+ogQ0V30
4630万ぽっちで指名手配w
こいつもガーシー同様海外に逃げないと命取られちゃうんじゃないか
日本人は貧困層多いからマジで命取りに来かねない
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:34:40.18ID:K0clmEMK0
未だフロッピー使ってる町のサーバー落とさんといて!
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:34:41.01ID:OxlsIWxu0
住所と言っても流れ者なんでしょ
こういうことあると他県からの移住者希望は廃止か慎重になるわな
元々どこの人なんだろ
0772525垢版2022/05/12(木) 15:34:46.05ID:j2Zjp4f60
とりあえず今ごろ広島のビジホあたりに潜伏してんじゃねえの
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:34:46.12ID:tFXPJurx0
4000万じゃ生涯年収に遠く及ばないしこんな風に名前出ちゃって一生職に困るなら早く連絡した方がいい
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:34:54.36ID:HPgkoqI20
もうあとはせいぜい豪遊して出頭するしかないっしょ
500万プラスで支払うことになるけど
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:34:56.23ID:JKa8K7uV0
>>714
前年所得が無いだけで今は働いてたみたいやで
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:34:59.11ID:oFGLGffq0
こいつの親の顔が見たいんだけど
取材して晒して欲しい
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:00.58ID:yYsjtcc10
ATM利用して2週間で4630万をカラにするには、
現金で毎日50万引き出して、
残りは他の口座に振り込む場合、
いくつくらいの口座が必要なんでしょうか?
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:02.61ID:aYLh08zl0
>>655
暴力団以上だよね
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:04.64ID:2rn7D6+k0
ケチケチ生活して40歳で貯金2000万ぐらいしか貯まらないからな。
貴重な20代で4000万はでかいわ。
残りの人生捨てる価値はある。
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:07.88ID:JoNSuKxd0
まぁコイツ的には仮に詐欺で逮捕されても
3年もお努めすれば20代で出所できるし
その後は別の村に移住して毎月お小遣いもらいながら
この金で悠々自適に暮らそうとか考えてるのかも知れんな
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:09.65ID:rSxCrEVa0
>>565
警察と裁判所を動かせたら銀行も対応したと思う。
犯人が返すわと言ってそれを信じたアホがいるんだろ。
そんなのその場で役所に振り込みさせろよ。
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:11.00ID:ISmBcN2J0
>>85
そんな考えのヤマトんちゅが増えてごちゃごちゃして住みにくくなった
土地の値段上がると固定資産税も上がるしさあ
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:17.49ID:OFt8Ume70
顔みたいわ
どんなやつが持ち逃げするのか
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:19.48ID:cb7FJSW40
お勤め果たした後運用しても十分お釣りがくる額だわ。金は全力で守るべき
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:21.36ID:YAJmMJLW0
これってガチで間違えて振り込んだんだな
誰もおかしいと思わなかった山口県民の無能さに震えが止まらない
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:23.81ID:smHTbXWN0
ミスで振り込まれた金でしょ
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:25.48ID:O0ZKbDRu0
この若さで非課税世帯対象何だから障害持ちだろう
働くとこなくなっても生活保護は余裕で通るだろうな
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:30.13ID:iVqEA1hg0
>>734
パクられてもいいよ、でも金は返せない、的な流れなんだよ
それに壁の向こうにいるのは最長で5年くらいらしいわ
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:34.66ID:cZ/re2Ds0
最終的には差し押さえになるんじゃないか?
なぜ持ち逃げする選択をしてしまったのか
0806反ワクひらめん垢版2022/05/12(木) 15:35:36.63ID:WLHZ0R7F0
>>766
いまねえ
ダウもSP500もビットコインも下がってんのよねえ
www(´・・ω` つ )
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:38.51ID:kUOwtAj/0
>>706
払わない意思を見せて、時効まで逃げたら、法律上はもう付きまとえなくなる

払います、みたいな事言うと詐欺とかつくし時効伸びたりもするから、基本的に払わないと言って払う意思を見せちゃダメ
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:38.90ID:mtG2RU370
>>753
竹中平蔵「!?ひらめいた!」
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:41.87ID:ant4aEMG0
おところおなまえ公開とか役所もずいぶん思い切ったなw
住民によっぽど突き上げられてるんだろうかw
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:43.24ID:GAhmUESO0
バックにヤクザおるやろ
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:44.72ID:uOJPCerw0

「逮捕したからと言って、お金が戻ってくるわけでもなく
証拠を積み重ねて民事で取り戻すしか方法がないことをご理解下さいませ」
て書いてある
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:45.57ID:fgsMRS0T0
田舎だから老い先短いジジイかと思ったら、24歳かよ…
たった5000万にも満たない金額で残りの長い人生無駄にしすぎだろ
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:46.60ID:EJaULfMN0
そもそも何にお金を使って返せなくなったのかを含めて
色々と情報が不明な点が多いから単純に判断出来ないな
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:47.80ID:FxV7PXgK0
絶対に返ってこない
市役所の職員全員で弁済しろ
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:35:55.51ID:8pK4UcwZ0
親とかいないのか?
本人は隠すか使うかして返す気0だろうし取れる所から取った方が良いと思うんだが
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:01.22ID:qd/+gnsC0
2歳から取り返すのは別件だから、先ずは間違って振り込んだ4630万を役場が責任をもって返せよ
間違っていないなら責任とる必要はないが、間違って振り込んだのは職員なんだろ?
なら責任とらなきゃなぁ
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:01.75ID:K0clmEMK0
移住支援で毎月15万貰って
4500万おい銭か
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:03.48ID:ktfrqyxP0
一生逃げる気ならよっぽどのアホでもない限り金の大半を使い切ってるって事は無いんだよな
使ってても1000万程度だろうし長期間かけて返せないこともないか
捕まるの覚悟で隠されてた場合が面倒だよな
だとしたら昔ながらの拷問級の取り調べしてでも吐かせんとな
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:06.41ID:iTzOapdW0
4630万円を複数回に分けて毎日何度も出金って、もう相当確信犯だろ・・・・
というか、8日から引き出し始めてるって事はそれまでに引き出し上限引き上げ申請を
こいつが自らしたって事よな?
銀行側も、大量の入金とかチェック入りそうなもんだけどなあ・・・
何やってたんだよ
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:10.82ID:XtSNl6ED0
>>593
詐欺師コースとして定着してるみたいな言い方はよせw
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:20.92ID:ICorZQJN0
てか隠匿をしこたま罰するとかすればあっさり裏切りが出るんでは?
炙り出しは簡単でしょ
もう死んでたらなんともだけど…
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:24.51ID:qd/+gnsC0
>>824
24歳
間違った
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:31.11ID:D6YAlxPk0
4600万くらいで逃げるなという意見がやたら目立つが山口県のでは人生費やして手に入るのが4600万円という金額
つまり一生分の収入なわけ
だから逃げるのは当たり前
それが関東勢には理解できない
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:31.24ID:MXb8fcNt0
刑事無理でも税務署が動くならまぁ良いんじゃね
警察からは逃げれるかもしれんが国からは無理や
お釈迦様の掌で踊ってる状態
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:31.94ID:tdAmqsir0
>>717
それもって東南アジアのどっか行けば
日本で最底辺やってりよりは残りの人生が楽しく生きられるだろうな。
犯罪者じゃないから出国も金の国外持ち出しも
裁判で結果が出る前なら余裕で合法的に出来るしな。
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:33.50ID:J8mvBGYz0
>>773
この人は非課税世帯なので、何か変わらないと生涯所得は1億ちょいだよ。
その1/3が手に入るんだから狂うの当然。
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:36.95ID:kRmDo1wq0
速攻で返してたらお詫びで商品券くらいくれてたかもしれんのにな
それが今や指名手配犯扱いで逃亡生活という
天気の子の主人公のマネでもしたかったのか
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:42.75ID:VgJ7SeuE0
ジャニっぽい名前だな
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:42.95ID:isKebnMq0
ただちに本人に通知
一旦返還の意思を示すも、組戻し直前で突然手続きを拒否

> 同日午前、ただちに、本人に連絡し、自宅を訪問。
> 事情を説明、お詫びの上、組戻し手続きのため、本人の取引銀行支店(以下「関係銀行支店」という)まで同行の上、手続きをしてもらいたい旨を依頼し、本人より同意を得る。
> その後、本人ならびに会計管理者および職員1名が役場の公用車に同乗し、県内他市にある関係銀行支店まで移動し、駐車場に到着する。
> しかし下車後、関係銀行支店の玄関前で本人が立ち止まり、「やはり今日は手続きしない。後日、公文書を郵送してくれ」と求められ、その場での組戻し手続きを拒否される。

> 後日の調査で、誤振込みのあった8日の当日(役場職員の同行のもと関係銀行支店まで組戻し手続きに行ったが、突然手続きを拒否した同日)から
> カード決済により多額のお金の引き出しが始まっており、その後も、ほぼ毎日お金を動かし、2週間弱で、ほとんど全額が口座から無くなっていたことが判明


誤振込を役所から通知されてから、銀行の組み戻しを拒否して毎日金を引き出している
分かっていてやっているから詐欺罪で逮捕
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:43.67ID:9b4poWAE0
たった4000万で24歳で人生棒に振るとかw
百歩譲って、これが犯行がバレない可能性がある窃盗とかならバレない可能性に賭けたとかまだ理解できるけど
こんな名前も特定されてる状況でやるとかアホすぎ
目出し帽も被らず素顔のまま名札までつけて銀行強盗しに行くようなもんw
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:45.86ID:D3QChPH40
ここまで公表されて逃げ切れるわけないよ。
4000万で日本中の晒し者になるなんて馬鹿すぎる。
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:54.49ID:PnASKQpZ0
たぐちぇもう遅いけど生きるのが辛くなるぞ
重犯罪レベルで追い詰められるだろうに
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:36:58.82ID:g+ogQ0V30
4630万貰えるけど没収される上に人生棒に振って全国に名前が広まるボタン ←田口がこれを押したという事実
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:37:04.14ID:xq1cDyMI0
そもそも無敵の人間だし
大した罪にはならんし貰い得ってことか
すげぇな
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:37:09.62ID:K0clmEMK0
ネトウヨの在日認定まだか?
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:37:11.11ID:jG8AI5BX0
>>776
それを忖度判決してくれるのが裁判所
それを抜きにしても、最初に吹っかけた分を取り下げて、譲歩してあげたよねって後で迫るための布石
しかし筋が通ってないのでおっしゃるとおり無理筋。本来は。くそあほ裁判所じゃなければな。
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:37:13.13ID:GIiU6Q1b0
500万上乗せしていて笑ったww
役所はヤクザよりタチが悪いっていうの本当なんだなww
大金押し付けて取り立てるときに利子までつけるってやり口そのままやんww

損失額や手間暇などわかりきっていることに、
わざわざ無駄に手間暇かけてその費用も上乗せしてくるのほんとヤクザよりひどいww
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:37:24.72ID:fdJ1S0Hn0
普通の人じゃないな。役場も不自然だし。
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:37:27.07ID:IacZ523D0
銀行の職員も確認くらいしろよと
もうここ使わないだろうな
0881反ワクひらめん垢版2022/05/12(木) 15:37:31.39ID:WLHZ0R7F0
>>850
あーあー

ネットに流出したら半永久的に消えないのにー

www(´・・ω` つ )
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:37:37.40ID:yQrcQ8wq0
強欲ジジイと思ってたら24歳か
人生終わったな
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:37:42.06ID:D6YAlxPk0
>>803
差押えというのは意外とできない
ちなみに給料差押えはされた瞬間転職するので無意味
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:37:44.50ID:J8mvBGYz0
>>834
マジレスするけど24歳にそれは酷。
有名大学出たとかなら別だけど。
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:37:45.54ID:wwCPwJxt0
FXで増やすって言ってるやついるけど
FXってそんな簡単に増やせるもんなの?

失敗するリスク低いの?
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:37:48.79ID:cZ/re2Ds0
>カードで別の口座に金を移動させ
この口座が何かだな
本人の口座なら移動させたところで本人の金として押さえられるだろうし
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:37:49.95ID:nPgK1Ubi0
ま、それはそれとして
夏季給与に相当する予算からその金額分は除いておけよ
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:37:51.58ID:V5zMpFCF0
たった4630万円でこの先の人生まるごと捨てるとはやっぱ最近のガキって馬鹿だわ
ごくごく普通にリーマンやっても一度の人生で2億くらいは稼げるのに
もう就職もできなければ定住もできない
全部使ってからひょっこり現れても鬼のような弁済の日々
完全に人生詰んでるわ
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:37:53.66ID:dkCncBs20
>>全463世帯の指定口座に10万円ずつ振り込み、うち男性には4630万円も振り込んだ。つまり男性には計4640万円が振り込まれたことになる。

小泉進次郎かな
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:37:58.54ID:aYLh08zl0
>>695
超同意
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:37:58.93ID:PYduh8c/0
>>812
税金だってまともに払ったこと無いだろうからな分からんよ
ただアホな事して全部無くしたとかも可能性は低いか?競馬とかの味知ってたらしらんがw
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:38:02.00ID:JKa8K7uV0
>>811
刑事では行政は被害者ではないから何言ってんだって感じだけどな
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:38:10.14ID:cb7FJSW40
>>747
実際、税金払わなくても2年お勤めすればチャラだからな
舐めるも何もない
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:38:14.33ID:tMm/9f3t0
誰が責任取るんだこれ?
差押え出来る様に何とかするしかないぞ
出来るか知らんけど
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:38:18.55ID:hJphSVvE0
>>695
誤送金謝罪はもちろんやってるし
普通に返還されてたらこんな事になってないぞ
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:38:21.96ID:f4MR8D4P
誤送金されて返却する時いくらかもらえないの?
謎の入金でぬか喜びさせられてるわけだろ
上げて落とされた精神的苦痛分は払ってくれないと死んでもいいと思ってる奴ならこいつみたいに飛ぶだろw
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:38:28.15ID:u9KuXj1z0
氏名がバレたらから情報が出始めるだろう
出身地とかも時間の問題かな
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:38:34.94ID:Z6ikctGL0
自分でミスしたの棚に上げて犯罪者作り上げるのヤバくね?
冤罪と変わらんやん
ミスしたやつが借金して払えよ
株でミスったらそれで儲けたやつ捕まえるきか?
そんなんにお金使う暇あったら山口県民に誠心誠意謝罪をして税金あげろ
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:38:40.36ID:bsOV/4L50
>>1
>今からでもいいので返してほしい
バカ町長だな
今からなら返しやすいとでも思ってるのかよ
バカw
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:38:41.07ID:OxlsIWxu0
>>809
でも住所は元々移住者だからあまり関係ないよね
借りてる家だから痛くも痒くもない
本籍とか親の住所晒されたら大変だけど
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:38:45.03ID:5m9UIOJg0
これ普通に犯罪だろ

さっさと全国指名手配して
逮捕しろよ
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:38:56.63ID:DIBkoTWK0
振込とか遅れたんだろ?1万毎に上乗せして11万配れよ。
対象世帯を味方に引き込め。
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:38:56.88ID:iOkoi+MW0
>>858
どっちにしろ詰んでるぞ
24歳で阿武に居るって

24歳でポツンと家に住んでるレベルだからな
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:39:02.56ID:IyKZfesc0
田口翔君大丈夫かぁ?おじさんは今後のあなたが心配です。お金早く返したほうが身の為やで。利息つきでな。
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:39:09.03ID:3RD94Gyi0
>>894
現役世帯は少ないんじゃないかな?
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:39:10.13ID:cZGVN3df0
>>776
そういう、諸々の諸経費を請求する訴訟って俗称あったよな
懲罰訴訟だっけか?弁護士はそうだ持ちかけられても、
そういう訴訟は止めとけって諭すらしいが
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:39:11.83ID:USilDV/C0
幾ら無職でもまともな人間なら即座に役所に連絡するからな
それが無くて即全額出金して行方をくらますとか振り込んだ奴とグルとか言われても仕方がない
糞田舎なら何処に逃げても即特定出来そうなもんだが生きていればな
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:39:16.20ID:ek21YS0S0
いいもの買っても差し押さえされて官公庁オークションにで売られるから
特定されるならいいものは買えないな。PCとかまで取られるやろうしな。
他人の家に同居すればそいつの物といえばいいけど
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:39:24.78ID:8g3BU6Bn0
ベトナム・カンボジアあたりにいきゃ金利だけで年200万円超えるもんな。平均年収、物価考慮すりゃ4630万で一生ミドルクラス以上の暮らしができる。若いから慣れるの早いだろし
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:39:28.67ID:5b7zDWM4O
こいつもしかしたら日本じゃないかもしれんぞ
海外に送金されたら取り戻せないしさっさと捕まえろ
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:39:29.43ID:9jcP4Trg0
阿武町「お願いします!移住してください!家と月15万円をご用意します!」
男「仕方ねーな住んでやるよ」
阿武町「ありがとうございます!!」
阿武町「あなたに間違えて4000万振り込んでしまいましたので返してください」
男「やっぱ返すの無理」
阿武町「ふざけんじゃねー!裁判だ!お前を住ませてる家と氏名公開して裁判費用も弁護士代も含めて請求だ!年利3%だ」
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:39:32.15ID:kRmDo1wq0
>>890
まぐれで大金が手に入る可能性はある
ただバカはそこでやめればいいものを欲を出してさらに賭けて結局スッカラカンになる
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:39:33.28ID:Qg2psgp00
>>820
コロナ禍になってから開業して
すぐ休業して協力金もらってた
飲食店は結構あるよな
最初から協力金目当てなのがなぁ
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:39:40.66ID:D3QChPH40
これで民事でしか訴えられないというのは、法律の穴だよなあ
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:39:49.12ID:zgadefBx0
たかが5000万程度で逃げ続けるのはリスクしかないわなあ
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:39:56.89ID:OFt8Ume70
まあ職員のミスとはいえ誤送金なんだからこんな大金返さなければこうなるよ 最初からわかってたことだろ
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:39:57.14ID:ant4aEMG0
>>910
日割りで1日分の給料額分くらいは請求すればくれそうだけど
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:39:57.18ID:fJeBGNW20
もうまともに就職もできないだろ
4630万を元手にビジネスも無理
一生を日陰で暮らしてくしかない
失ったものの方が大きい
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:40:03.27ID:K4h05qo30
>>19
クソ田舎だったw
これじゃ村八分だな
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:40:03.53ID:u9KuXj1z0
ネットで検索するとピアニストの同姓同名が居るわ
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:40:18.44ID:LxpFRHm/0
警察から手配くるし逃げられんな
訴訟って怖いね
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:40:21.20ID:0wuwnr0f0
こんな大それたことでも刑事責任問えないのにびっくりした
そりゃミスした側も悪いけど
とっとと差し押さえしなかったら回収不能で終わりか
最終的に捕まるとしても金は返ってこないだろうな
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:40:22.24ID:jG8AI5BX0
個人情報や出入金記録を漏洩させる正当な理由は無いよね刑事事件でもないのに????
問題だよ???
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:40:23.12ID:t+Zsz+3f0
誤って振り込んだ給付金返しては、まだわかる
弁護士費用、調査費?
誤って振り込んだバカに請求するべきでは?
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:40:23.30ID:xq1cDyMI0
犯罪で罰金払っても知れてるしな
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:40:26.27ID:v39XY9VD0
>>773

いまの日本人の生活水準の平均しらべたほうがいいよ

さすがに一生遊んで暮らせないけど今は暗号通貨で増やせるし
本人にしてみれば宝くじに当たった感覚だと思う
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:40:26.51ID:l7udvz/v0
田口翔の卒アル晒しまだー?
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:40:29.86ID:j1c4stCT0
>>875

訴訟費用や懲罰込めてだから問題ねえだろ
死刑にされてもおかしくないことやってんだぞ?
コロナみたいな世界的な事案を逆手に取って国から金を騙し取ろうなんて反逆罪
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:40:43.55ID:vHMVXtie0
>>783
むしろ4000万もあれば風俗だけじゃなくそのへん歩いてる素人女ですらワンナイトで買えるからな
元の生活のままでは絶対に経験できなかったセックスを最高に楽しんでるかもしれんぞ
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:40:47.89ID:oD1hXwy90
移住の手引きしたヤクザに全額巻き上げられてるよ。
雲隠れしとけって200万くらい渡されてんじゃないか。

見つかって有罪とかなっても破産するだけ。
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:40:50.81ID:Cd25MsUQ0
増えるのはおかしいやろ
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:40:53.21ID:FtEwjkYQ0
4000万円も流出させておいて今頃法的措置て。
とことんポンコツ公務員だな。
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:40:56.02ID:cb7FJSW40
>>893
2億稼いでも2億残るわけじゃないし、労働によって時間という金以上のものも失っていく
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:40:56.35ID:n/AIVOxP0
さっさと返せばアホな事にならなかったのに残念なやつだな
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:41:02.41ID:9wcan/7M0
>>903
10万円は後日別に振り込まれてるみたい
アホと思うけど
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:41:06.46ID:kRmDo1wq0
>>934
現地の人間が日本にわざわざ出稼ぎに来てる時点でな
そんだけいつ殺されてもおかしくないような危険な土地柄なんだ
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:41:07.17ID:ektHx0Rr0
>>1
> 計4630万円を誤って1世帯に振り込み
> その世帯の24歳の男性
> 男性は既に隣の萩市内の勤め先を辞めており、自宅にも不在
ワイにも振り込んでちょ~~だい。頼みますわ。
ワイは逃げしまへん。返しますさかい。
一生かけて返すと誓いますから、4630万円振り込んでーーー
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:41:14.53ID:aYLh08zl0
逃亡中に風俗行ったら凄い興奮しそう
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:41:16.36ID:uOJPCerw0
大阪人か? 山口銀行から 大阪の銀行 東京の銀行ぽい
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 15:41:19.58ID:wQfsBGlj0
田口が出てきて
「4630万円は、僕を除く非課税世帯にもう一度10万円ずつ振り込みました」
と言ったらカッコいいのにな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況