X



球場で「よしっ」とつぶやいた男、東大野球部員に取り押さえられその後逮捕 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2022/05/15(日) 00:27:39.98ID:ACCNE7bS9
球場で「よしっ」とつぶやき立ち去る男、東大野球部員は「怪しい」と直感…猛然と走って逃げ出す
2022/05/14 15:14

 東京大学野球部の投手3人が、東大球場(東京都文京区)の観客席から財布入りの荷物を盗んだ男(71)を取り押さえた。男は大学施設を狙う窃盗の常習者とみられ、警視庁本富士署から3人に感謝状が贈られた。

感謝状を受け取った東大野球部の(左から)小高峯さん、青木さん、松島さん(13日、警視庁本富士署で)
感謝状を受け取った東大野球部の(左から)小高峯さん、青木さん、松島さん(13日、警視庁本富士署で)
 3人は、法学部3年の青木麟太郎さん(20)と、教育学部4年の 小高峯こだかみね頌大おとはる さん(23)、経済学部4年の松島 司樹かずき さん(21)。


 事件は4月23日土曜日の昼前に発生。午後からの練習試合に備え、球場に入った青木さんが、「TOKYO」と印字された野球部員のリュックサックを右肩にかけて屋外に出ていく高齢の男とすれ違った。

 一瞬、「誰かの父親か」と思ったが、「よしっ」とつぶやいて立ち去る男に「怪しい」と直感した。「リュック、どうしたんですか」と尋ねると、男は「間違えた」と言ってリュックを投げつけ、猛然と走って逃げ出した。

 青木さんが追う。近くにいた小高峯さんと松島さんも気づいて加わり、数十メートル先で追いついた。男は観念したのか、「警察に連絡してくれ」と言い放ち、その場に座り込んだ。

 捜査関係者によると、駆けつけた警察官に窃盗容疑で逮捕された男は、4年前にも愛知県内の国立大で学生の荷物から現金を盗み、4月に刑務所を出たばかりだった。この日は都内の別の国立大でも更衣室などを物色していた。

 リュックは2年生がバックネット裏の観客席に置いたもので、現金約1万5000円が入っていた。13日に感謝状を受け取った青木さんは「警察官が来るまで、男が逃げないかドキドキした。後輩の荷物を守れてよかった」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220514-OYT1T50132/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:27:53.11ID:pePqRR1K0
もう欧米では動物を殺す本革を好んで買うやつこそ低学歴でインテリほど合皮を選んでるのに
いまだに本革製品を自慢して金持ちマウント取ってるジャップは完全に後進国じゃね?

特に本革の高いランドセル買って他の父兄にマウント取ってる親とかもうね…
なに息子に動物の死体背負わせてドヤ顔しとんねん😱ってハナシだわ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:28:28.70ID:ZohHVzIv0
ヨシッ!
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:28:44.36ID:xSfDw9i70
行くぞ!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:29:08.39ID:oihjy+6z0
洞察力すげーwww
やっぱIQ違うわ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:29:14.12ID:qSdBR69I0
戦時中の英語廃止運動かな?>野球の「ヨシッ!」
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:31:29.49ID:S6i33dU70
ハンドリフトに乗って逃げたんじゃないのか?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:31:43.39ID:sXzs2qDL0
>>1
みんなさわやかないい顔してるな。お前らもこんな顔が固定するような
感じで生きなきゃ。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:31:52.21ID:J4VIJ0p80
125回小高峯先輩誇らしい!
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:32:27.13ID:vkVYAQm20
犯罪してるのに「よしっ」は無いだろ
古典的素養があれば「わろしっ」になったはずだ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:32:51.92ID:GHsTPERY0
安全ヨシッ!
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:32:56.06ID:XJ5bMvIX0
どう考えても刑務所戻りたい組の人だろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:33:01.06ID:Tk3CCmIi0
71歳が走って逃げられると思うなよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:33:07.77ID:AXzzoCOg0
声出し事案
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:36:23.07ID:GI1FpKLV0
詐欺師は馬鹿だから怪しまれないようにポーズ取って、かえってインチキ臭さを醸し出す。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:37:12.17ID:QP7CMe+A0
>>6
野球部員はIQ低いんだぞ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:37:15.83ID:j7iq09aM0
指差呼称
公道で横断歩道渡る時も、習慣でやってしまうわ。

あとシサコショウとザコシショウって似てるね。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:37:59.48ID:IBmkiPhV0
似たようなカバン持ってよし!と呟けば誤認私人逮捕されるって事か?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:38:11.43ID:+K6iZ8ow0
野球見ててよしって呟くのってそんなに不自然?
応援してるチームのピッチャーが三振取ったりしたら自然に出ない?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:39:26.47ID:NxRPN0FC0
>>20
ごめん
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:40:06.22ID:KM+aXoPF0
東都でも東京六大学でもそうだけど神宮でも挙動不審なやついるよな。
野球をまともに見るでもなくふらふらしてたり閑散としてるエリアなのに人の真後ろに座ったり。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:40:26.04ID:U+bHpGUs0
一旦素通り出来て気付かれなかった事への
よしっかな
余計な一言で気付かれちゃったみたいだね
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:41:17.15ID:brtVkNkc0
年齢的にも上手くいけば儲けもの、逮捕されても刑務所に戻れば衣食住が保証されるの考えの人だろ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:41:42.12ID:EGa5STVT0
東大生に取り押さえられるなんて・・
よっぽど弱い奴だな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:41:51.24ID:IEBPG0J40
さすが東大生は優秀
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:43:03.53ID:56i/cKWx0
なお、試合の結果については省略します。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:43:22.38ID:ZKUFRJa40
近くの拓大生だったら言いくるめられて終わり
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:44:11.31ID:T068VZff0
>>6
お前頭悪すぎてかわいそう、、、大丈夫か
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:44:14.17ID:HDIjiEbI0
野球TOKYO
どっかの軍だな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:44:14.44ID:nbWe2kBd0
>>38
許す
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:46:09.88ID:IEBPG0J40
70歳で出所直後なら今なら余裕で生活保護が支給されるはずなんだけど、もう塀の中の生活が馴染んでしまったんやろうね。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:46:37.29ID:V6bb7wVR0
>>35
部員でもないのに部員が持つバッグ担いで
しかもオッサンで球場から出ていく時の「よしっ」は
やっぱり不自然だろう
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:47:00.29ID:IBmkiPhV0
>>41
そこはナチュラルな装いで行ける自信ある
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:47:45.92ID:Ok5jBArI0
よくやった!女子供は1000%助けろ!!!!!オッサンに二十歳越えたクズ男が代わりに んでも何も問題ないからな!!!!!
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:47:47.09ID:Y5gVpQcB0
現場爺
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:48:53.44ID:sr2uHoVU0
これありなのか?
現行犯ちゃうよな
怪しいってだけでええのか?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:50:24.80ID:ADmmLECS0
>>66
お前だけだよ現場猫知らないの
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:50:31.97ID:poeVWrSb0
>>75
どうやろねえ
無実だったらどーなるんやろね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:50:40.62ID:C2CHlMuP0
>>75
今回は本人が観念してるから争われないだろうけど、本人や弁護士が悪あがきして争ったらどうなるのだろうな。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:51:39.26ID:SQO9hYJ/0
【岩手】「妹が落ちた」と声聞き、用水路から女児救出…男性「手握った時はヨシ!と思った」 [ぐれ★]
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:51:41.13ID:i/tk8KZh0
ちょっとマジでなんでヨシが怪しいのか分からん
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:55:01.77ID:UaqItyTx0
部活のロゴバッグを学生の前で盗むとか、この泥棒もだいぶ耄碌してたんだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 00:59:29.68ID:J8vY4gnD0
>>88
ATMを使っていただけのハムスターおじいさんがうそつき女の言うことを真に受けた警備員に暴行致死させられた事件があったなあ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:02:16.52ID:A9EgzrwO0
指差し確認 よしっ 

逮捕
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:02:27.03ID:tAdhozFp0
>>95
六大学野球でも私立には「すごい」出身校が増えたよな。
特進コース的なものをもってる高校は学力で進学実績をもってはいるところもあるけど。野球部員はそうでないだろうに
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:06:14.67ID:YCcN37yB0
野球部員に数十メートル捕まらなかった71歳
しゅごい
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:06:40.10ID:GyzNPrTX0
ケータイ小説の人か。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:07:14.90ID:lgLGxWCs0
> 一瞬、「誰かの父親か」と思ったが、「よしっ」とつぶやいて立ち去る男に「怪しい」と直感した。「リュック、どうしたんですか」と尋ねると、男は「間違えた」と言ってリュックを投げつけ、猛然と走って逃げ出した。

間違えたとは(゚Д゚)?
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:07:15.45ID:sr2uHoVU0
東大生が金持ってるわけ無いだろう
プロ野球選手くらいならわかるが
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:08:06.65ID:sPaN8dRd0
>>3
4月に刑務所を出たばかりか?
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:08:43.50ID:lgLGxWCs0
転売目的???
売れるんかいな
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:09:20.24ID:VepfG/V/0
高橋さんだったら笑う
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:11:01.94ID:i9doLe+20
【岩手】「妹が落ちた」と声聞き、用水路から女児救出…男性「手握った時はヨシ!と思った」 [ぐれ★]
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:11:02.45ID:pOgs4/M50
泥棒猫は笑うわ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:11:19.77ID:gokP5Uo90
刑務所に戻りたい奴って性欲とかどうしてんの
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:11:20.58ID:PRh0g+H60
なんでこの犯人はよりによって大学ばっかりを狙うんだ?
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:12:45.22ID:q7ay6utn0
よし!
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:14:01.21ID:nDdIlfGI0
さすが東大生だな
「ヨシッ」だけで怪しいのに気がついたか

明治大学生だったら馬鹿だから「お疲れさまでした~」とか言ってとりのがすだろうな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:14:37.62ID:95oo9L5J0
>>19
つ 鏡
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:18:00.12ID:9Va5DgC00
現場猫に失礼なヨシッ!の誤用(´・ω・`)
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:20:42.44ID:PsoR/WFe0
>>8
> 戦時中の英語廃止運動かな?>野球の「ヨシッ!」

ソレな、甲子園大会を残したい朝日新聞の足掻きから出た話だよ
朝日新聞がやりだして世間を啓蒙しただけだよ
じっは、英語まみれのはずの海軍より陸軍の方が英語の用語を使っていたとか
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:23:42.66ID:7jOH2+960
だいぶ前にタクシー盗んで車内に2万円置いてるのを確認して「よっしゃー!」って叫ぶ強盗思い出したw
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:24:25.16ID:0BtmBOxW0
>>128
思い起こすのは千葉のコンビニで俺の目の前で饅頭一個ポケットにいれたジジイがヨシッって言ってたこと。
俺に気づいてなかったようで、こっちを見た瞬間 ほっほっほっあったあった。って言いながら、そのまま店を出て行った。
なんであいつら余計なヨシッがこぼれるんだろうな。
会計に並んでる列スルーして歩いて出て行ったから会計の時 バイトに饅頭ぱくってったぞって教えてやったけど、
遠くを歩くジジイを見て ああ~あの人年金暮らしの常習犯だ。前も捕まえたことあった。
って笑ってあきらめたご様子だったわ。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:25:15.13ID:PsoR/WFe0
>>20
> 運動できる東大生ってすごいと思うけど東大生は不細工とブスが多いんだよね

遺伝学と人の心の動きから、東大生は才色兼備なのが多いんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:27:29.08ID:oERFXiMs0
>>109
声掛けた学生が自分のリュックをどうするんだと言ったんだと思って
間違えたって言い訳したんちゃう
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:27:44.33ID:GnSYFbGl0
怪我人がいなかったからヨシ!で茶化すことができるけど、犯人を見ると失うものがもう無くて逃げても捕まっても構わないという悲しい状況なんだよな・・・
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:32:05.89ID:i3RUBav90
なんで全員笑ってるんだ?w
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:33:17.00ID:1rBGQGAh0
刑務所に戻るのが目的
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:33:40.24ID:cCDaFunQ0
>>138
戦意高揚映画の加藤隼戦闘隊(1944)とかクリスマスツリー出てくるしな
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:35:23.42ID:tSf8IdP90
15Kも日銭稼いだらヨシってゆってしまうまw
昔からギるのが生業のクズだろう
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:35:34.42ID:WpCpmqtZ0
>>151
笑えば いいと思うよ
って誰かに言われたんじゃね
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:38:26.43ID:WWt7HFwZ0
何がなんだかさっぱりわからないスレタイだが、だからこんなしょーもない記事を読んじゃったとも言える。くやしい。
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:40:03.60ID:IBmkiPhV0
>>159
続いてる筈。あと火炎瓶投げ込んでも大丈夫な庁舎
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:48:31.69ID:Xe7cHT4Y0
>>6
単によしだけじゃ気づかんよ
前に窃盗被害あったら神経が敏感なってるから気づくだけで
そんなこともわからないおまえはやはり頭が悪い
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:49:00.55ID:wB+mN3kO0
>>106
もうすぐ高学歴はイケメンと美女だらけになるよ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:49:05.48ID:kMxlOtX/0
コナンみたいや
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:50:52.41ID:Xe7cHT4Y0
おまえらが自宅で盗難被害あったとする
知らないヤツが自宅近くでよしとか言ってたら普通に怪しいと感じるだろ
馬鹿だからわからない?
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:51:03.90ID:7mv+94nv0
アベが悪い
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:51:35.13ID:vkVYAQm20
いいえ、コドオジが悪い
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:52:38.76ID:Xe7cHT4Y0
一応声だけはかけるわ
洞察力関係ない
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:55:39.83ID:QDIgeFBU0
指差し確認も出来ないなんて世知辛い世の中やで…
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:56:53.68ID:mgWq1Th60
無駄に年齢を表記するから浪人だとバレてしまうではないか…

つか、みんな学生服なんだけど東大は制服があるの?
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:57:36.47ID:xyPH9d850
戦時中は野球のストライクは
よし 1本とアンパイアがコールした
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 01:59:16.14ID:/MqJSQj10
もうダメだ猫
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 02:08:39.92ID:hWrQVG5I0
>>3-4
2人で仲良く銀座で山を買って幸せに暮らせ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 02:22:33.99ID:THQdti+U0
よし、通れ!
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 02:26:32.12ID:nEIRKofQ0
>窃盗容疑で逮捕された男は、4年前にも愛知県内の国立大で学生の荷物から現金を盗み、4月に刑務所を出たばかりだった。


アベノミクスの犠牲者か。
かわいそうに。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 02:30:25.72ID:x36TMGhK0
さすがに高卒警察官より優秀だな
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 03:02:15.27ID:ZASqzWXm0
ヨシ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 03:06:30.06ID:MxRgI3yc0
>>5
今日は多いな
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 03:13:41.11ID:tczHxiRu0
>>199
東北人?
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 03:14:24.96ID:7+dnYBPy0
>>192
あまり勝ってないから
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 03:27:20.49ID:AyKp0UR+0
死ねよ老害
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 03:40:57.62ID:RygemvPM0
よしとつぶやくのは違法w
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 03:42:41.73ID:qGPDWGmk0
東大だが教授室に知らないジジイがいて
「XX衛門はおるか?」と威張ってるんでぶん殴って捕まえようと思ったが同僚がそう言えば教授は子供の頃そう呼ばれていたと聞いたことがあると言うので踏みとどまったが本当に教授のお父さんだった。
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 04:03:54.10ID:q89+oFet0
再犯か…、刑務所を更に過酷なものにすべきだね。

例えば、食事は無料ではなく有料とかにすべき。
刑務所に人権とか必要ないと思う。
そう言う場所ではない。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 04:11:08.03ID:W56vFPcj0
大学専門に盗み働くってどんな経歴の人なんだ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 04:25:55.11ID:LMCBDxi40
>>20
筑駒から東大行った友達何人かいるけどみんなイケメンだしパリピだし運動神経も並み以上だったわ
高校時代遊んでばっかで勉強してないから理3行けなかった落ちこぼれみたいな自虐言ってた
勉強ばっかで遊んでない東大生は垢抜けてないから不細工に見えるかも知れないけど
遊んでてオシャレにも目覚めてる東大生は地頭いいぶんノン整形でもイケメン美女に擬態できるスキルも身につけてる
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 04:33:41.85ID:xhygNlF30
【岩手】「妹が落ちた」と声聞き、用水路から女児救出…男性「手握った時はヨシ!と思った」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652526469/

同じ「よしっ」でもこの違い
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 04:38:57.30ID:oKc1Q9Mf0
まさに格差社会の縮図で泣けてくるな
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 04:39:25.75ID:53RRQts60
>>1
東大生って学生服持ってんのか、すごいな。
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 04:53:29.04ID:jrKycAYO0
何を見てヨシッて言ったんですかね
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 04:59:15.15ID:cpX2/+uM0
東大って
あの例の女性に托卵されてる大学か?

そのイメージしかないw
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:00:48.56ID:uThjCAJ90
>4年前にも愛知県内の国立大で学生の荷物から現金を盗み、4月に刑務所を出たばかりだった。
執行猶予なしで4年も入ってたの?
窃盗重ねてたのかそれで一度執行猶予だったのが実刑になったのか裁判が長引いたのか…
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:01:42.23ID:gIg8bVIP0
>>32
IQ低いのはお前だガイジ
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:02:21.46ID:WnDH0pW10
そもそもサイフの窃盗ごときで4年も刑務所に入っていたのが驚きだ
割に合わんな
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:04:17.31ID:OpTvvQki0
これでまた刑務所に入れる
よしっ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:05:01.86ID:qm8Cd11w0
怪しいと思っても証拠がないから俺らなら指摘出来ないわ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:08:05.54ID:fgttX9CR0
>>2
象牙の印鑑
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:09:20.84ID:gAPQpKTk0
貴重品をバッグに入れてその場から離れるって信じられないんだけど。何なのポケットが膨らんだら勃ってるみたいだからか。
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:10:45.72ID:akPZdHBN0
71のジジイを若者が袋にしたのか

鬼だな
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:10:57.37ID:u7olyet+0
>>241
象牙は今は条約で輸入できないからパパスから受け継ぐしか入手法ないんだよな
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:11:32.72ID:Rj+mTgvG0
まあ、野球部員のリュック勝手に持ってったら怪しいよな
保護者だったら「○○に言われて~」と部員に言わないと駄目かもな
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:12:27.91ID:ibQu/inl0
もう日本も刑法は3アウト制を取り入れろよ。江戸時代に戻せ。
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:13:21.33ID:u7olyet+0
>>239
それをするのが東大生ってハナシ
東大法学部のやつがけしかけて教育学部のやつが背負い投げする
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:14:03.37ID:jCZTCqcl0
なぜ詰襟?
東大一直線みたい
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:14:32.91ID:Am6HSZna0
キャリア警察官が30代で署長に就任すると本富士や丸の内署といわれてるが、実際は荻窪署でしかも女性だった
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:14:45.75ID:uFkZu6d80
71歳だしこれ逃げた時点でほぼ終わってるよね
逃げずに適当に答えてたら捕まらなかったんかね
だとすると何だかな、って感じ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:19:37.83ID:hLyxK7cQ0
71年も生きてなんてザマだ。情けない人生よ。
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:21:56.87ID:8JDxPSnB0
たかだか1万5千円で「よしっ!!」とは哀れやな
まぁホームレスもどきには大金やろうけど
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:22:39.94ID:K8fGwUj60
いいかげん「駆けつけた警察官に」の「駆けつけた」とか枕詞やめてほしい
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:25:30.13ID:3zTzjv660
>>189
誰か突っ込むだろうからヨシッ!
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:34:03.63ID:4yg5OIwu0
持ち歩いているカネなんてたかが知れているのに
ジイさん精神疾患なんじゃね
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 05:40:36.34ID:dOfJEMH90
犯人の名前が出ず捕まえた側だけ名前公表か
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:13:45.41ID:gDAfgNfP0
前からマークはされてたんだろな
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:19:05.07ID:zcid/fnj0
>>178
体育会は不祥事の時は学ランかブレザーの制服やろ。女はブレザーの制服やったけどセーラー服のところはあるんかな?
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:21:43.68ID:uFkZu6d80
>>268
俺も以前東京でカバン盗まれた
それまではそういうのってマンガや映画の話で現実は宝くじなみにありえないことだと思ってた
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:36:41.70ID:Sjz/cwzb0
直感も何もそりゃ知らん爺さんが野球部のバッグ持って出ていこうとしてたら怪しいに決まってるわ
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:38:31.90ID:kUCJ1WER0
どこかで下手に「よし」って言葉を発したら怪しいと思われるのか?
よし!わかった
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:39:45.03ID:jSLQS3pI0
捕まりたかったんかな
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:40:02.31ID:E0cngTdD0
死刑だな
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:41:13.57ID:+dxuHDj20
なんだ戦時中の審判の話じゃないのかよ・・・
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:41:27.34ID:H9E2a0rR0
>>2
氷河期の引きこもりって休日の夜だけ元気になるよな
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:42:07.56ID:240qCnVr0
犯罪を繰り返す朝鮮人ジジイなんかどうにもならねえよな・・・
朝鮮人なんか出所しようが誰も雇いたくねえだろうし、もう死刑でいいと思う
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:42:37.23ID:kPai0lTj0
>>3
>>4
おらこんな村いやだ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:43:10.76ID:GILvuE/l0
じじい本宅に戻りたかっただけだろ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:47:44.23ID:z2Fq3J0/0
>>77
よしっ
だけで元ネタって言うのはムリありすぎ
じいさんが何でそう言ったのかはわからんだろ
現場猫を想像はするのは自由だけど
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:48:03.74ID:+y7QmexF0
>>254
お前がやればいいじゃん
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:49:29.05ID:u7olyet+0
>>254
>>37
お前が老害
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 06:52:29.66ID:0/xsO8eO0
真昼間に人目盗んで持ち去ってバレたら荷物を放って走って逃げ去るとか典型的な置き引きだわな
捕まって再犯繰り返しそう
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 07:07:02.56ID:+R1aTzvd0
4年服役するも
4月に出所して4月に逮捕ってさ?
4年間何してたのさ?
刑務所とか服役とか、更生してないやん?
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 07:28:28.12ID:ZNcNRm5N0
>>20
むしろ高学歴に美男美女増えてるんだが

勉強に投資できる財力持ちが器量好し性格良しの伴侶を得て、その子も親と同じように…の繰り返し

ガリ勉不細工のテンプレみたいな奴もいるかもしれんが、それもいずれは良遺伝子持ちに恵まれて美形家族になっていくだろうよ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 07:31:09.50ID:JK6nnZCj0
過去にも同じことして捕まって4年間も刑務所にいたのか?
男が社会に戻る気がないのならそちらをなんとかしないといけないだろ
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 07:45:45.04ID:7dzEL/b30
70こえてちゃもうナマポもらってつましく生きるのもムショにいるのもあんましかわらんって感じかなあ
でも体がまともなうちはナマポでボロアパートでも気楽に生きてるほうがいいやって普通は思うけどねえ
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 08:08:28.12ID:bQiEr1/Z0
>>2
え?
欧米のインテリって見掛け倒しばっかなのwww
合皮やエコファーってポリウレタン(PU)だから、加工時の屑が濾過出来ずにそのまま海に流れ海洋生物殺して生態系変えてる一番の原因なんだが。

ユニクロが2009年くらいからリアルレザー(本革)より上質!と宣伝して世界中に合皮を流行らしたが、その辺から海洋生物の体内にプラゴミの蓄積率が激増してるんだけどな。

レジ袋廃止するより、合皮・エコファー廃止をユニクロや東レなどに通達した方が余程環境破壊防げるのに、利権優先で無視だし。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 08:55:20.21ID:bQiEr1/Z0
>>302
動物愛護系が毛皮やめてエコファー、本革やめて合皮にしろ!と世界中で抗議し、抗議の声に負けて高級ブランドも盲目的に追随してるが、
エコファー・合皮共に素材はポリウレタンだからね。
ポリウレタンは世界最大の環境汚染の要因化学繊維。

https://nazology.net/archives/55570
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 10:16:56.55ID:XfG7TUX/0
70じゃ逃げ切れんな
現役部員は無限のパワー
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 10:22:49.71ID:oihjy+6z0
>>56
>>164
頭イイねぇ!
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 13:16:03.81ID:WjWACQLF0
「一瞬、現場猫だと思った」
といえば100点だったのに。
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 13:29:49.45ID:3mOUwArY0
とくさんか?と聞かれた男が違いますって答えたらどうなるんだ?
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 13:59:01.17ID:I6G2N5Ig0
名前が出ないからチョンですね。
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 14:00:49.39ID:LKFp6Fo90
老人虐待なんて最低やな
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 14:02:20.21ID:vOQYuDui0
野球部のカバン持ってったんか、金目のもんもないだろうに
こういうのは金目当てというかもう病気だな
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 14:04:03.05ID:qGsRy6+a0
とりあえずヨシ!
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 14:31:57.71ID:wSy6jlYB0
>>296
徹頭徹尾個人の印象で仮説立てる意味ってあんの?
相当数試行されてる競馬ですら疑似科学の域でないし
良血駄馬は枚挙に暇がないし時々意味不明な血統からも名馬出るのにサンデーみたいにな

とりあえず過去50年分でいいからデータ揃えてみたまえ
せめて五代血統表も添えてな、たった50年分じゃ統計の内に入らんがそこはまあ妥協したるわ仕方ないし
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 14:44:49.69ID:b4GVzYJ00
>>103
ない

東大も京大も含めて国立大学は基本、受験を正攻法で突破したガチ勢しか入れない
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 14:49:21.56ID:Q166zb7/0
ナマポ申請しろよ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 14:49:41.12ID:SQm5jx/o0
爪が甘いな「よし」ではなく「フフ健三のやつ…もうオレが教えることはないな」とクールに去れば怪しまれなかったのに
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 15:26:39.57ID:NxaqirBw0
実際は
「よしっ、金目の物が入ってそうな良いバッグを手に入れたぞ!そろそろずらかるか」
とつぶやいて立ちさろうとしてたから
「怪しい」
と直感したらしいな
記事ではちょっと言葉を省略しちゃったみたいだね
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 15:42:37.12ID:VBqCLqY90
吉幾三
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 16:42:49.10ID:BLTRycJa0
>>54
拓大性なら屁理屈言った瞬間にボコボコにするんじゃないか?w
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 16:44:00.70ID:400HPGU/0
この泥棒ネコが
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 16:44:48.34ID:+HeqCTC30
やっぱ緑色の服装だったんだろうか
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 16:46:11.58ID:Y6CJG6b+0
>>1
幾三
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 16:46:42.84ID:gmsPHUj50
後々警察庁の幹部になるんだな。
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 16:47:10.34ID:L6X8H/Ch0
もういい加減被疑者の姓名を守る報道をやめてほしい
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 16:57:44.07ID:yxJ5SMf10
見るからに底辺のジジイが東大のリュック持ってたらそりゃ怪しいわ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 17:29:10.37ID:G0rRQWsT0
金はどうでもよくてカバンの中の体液のシミ込んだ代物が目当てだと推理する
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 17:37:40.77ID:hjgRNRQz0
>>241
日本は国際的な象牙取引の経由地になってる
欧州から指摘されたらやばい
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 17:44:38.26ID:71N7RqsU0
全員がサツ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 20:17:27.12ID:+fPRVcuc0
>>324
聖やな
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/15(日) 23:32:13.00ID:i9JLHu7U0
ウホッ!
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 00:35:22.05ID:WplMw+nm0
仕事ねこ、、、
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 00:58:06.75ID:r00eK7HD0
東京03のネタにそんなのあったね
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 00:59:33.60ID:m5Dzfxby0
更生しないんだから死刑にしろよ
法改正すべき
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 01:20:06.62ID:SDWbktzA0
決して犯罪を後押しするわけじゃないけどなんで黙って行動出来ないんだ?
どう考えても余計な言葉だろ。
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 01:25:51.42ID:JXgR9U7j0
刑務所出所したばかりの71が
窃盗がバレて猛然とダッシュして、
現役の東大野球部の部員に数十m追いつかせず
コレはいかんよなあ
もっと走り込みしろよ、東大野球部
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 01:31:11.32ID:JXgR9U7j0
>>353
すでに日本が象牙取引に甘いって欧米だけでなく、
アフリカ諸国からも文句が出てる
実際には、中国人による日本政府の許可を偽装の輸出入に対して、
中国人をもっと取り締まれ、って苦情だが
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 06:58:04.67ID:DS4e289t0
手握った時はヨシ!と思った
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 17:38:16.80ID:bJnblt7W0
再犯率めっちゃ高いらしいな
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 17:40:38.33ID:MIRamYSz0
俺もよしっ!と呟いてキッズに取り押さえられたいわ
んで、被害届を出してこいつらの将来を滅茶苦茶にしたい
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 17:43:09.83ID:qU3fda5e0
刑務所確定か、本物の犯罪者はやっぱめんどくさいな、法律無視してナンボだもんな
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 17:43:17.35ID:Cadj42h/0
東大と言えば共通一次試験を東大で受けたあと、ヨシッ!とばかりに
ガッツポーズで出てくる学ランはちまき姿の受験生が昔いたな。
大川豊って人だけど。
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/16(月) 17:50:40.54ID:B0ZXKkw60
更生しないことが明らかになったからもう塀の外に出さないでいいよ
この爺の泣き言も無視で構わん
0381FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1 垢版2022/05/16(月) 23:03:20.06ID:dxhjgZQv0
>>1
 ∧,,,∧  訳分からんスレ立てんな、ハゲ!!
`(ミ・ω・)つ  ,";`
 / 彡○ ∴;,
 し--J ⊂⌒⊂(*)。∀。)つ
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 09:18:24.90ID:gOD6+9Ig0
犯人は現場猫w
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 09:22:01.00ID:W8ssw8K+0
>>2
チョーセンは酷いね
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 09:24:47.39ID:iMWk2rw90
>>6
野生のカンやで🤗
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 09:43:30.40ID:mAvLfwd10
>>83
いかにも人相服装が怪しいヤツだったんだよ
特殊詐欺のブカブカスーツにスニーカーの受け子と一緒
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:01:50.85ID:6gkc691i0
  ∧⌒∧
○ ̄∀ ̄)σ ヨシ!
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:04:20.26ID:a2CvoHNp0
>>6
爺さんが野球部のリュック背負ってるんだからおかしいって気づくだろ
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 10:05:52.27ID:A09IWN830
よし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況