X



中国、若者の4月の失業率18% 過去最高水準 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/05/16(月) 17:31:15.39ID:KiDvcdG59
 【北京共同】中国の都市部の16~24歳の4月の失業率が過去最高水準の18.2%に達したことが16日分かった。中国国家統計局が明らかにした。新型コロナウイルス流行で中国経済の下押し圧力が強まる中、大学新卒を中心とした若者の雇用が不安定になっており、習近平指導部は対策に腐心している。

 統計局のデータベースで確認できる2018年1月以降で最も高い。中国の卒業シーズンは夏ごろで、コロナ禍の影響が当初顕在化した20年7月と8月でも失業率は16.8%だった。

 都市部全体の今年4月の失業率は6.1%で上昇傾向が続いた。

共同通信 2022/5/16 17:19 (JST)5/16 17:21 (JST)updated
https://nordot.app/898846741180989440
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 12:32:37.69ID:aIg2ySgG0
>>348
支那人は
トンスルランドが相応しい
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 12:35:10.17ID:KYdPj9k70
>>349

何としてでも中国韓国との交流を深めようと、地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねている日本政府の者たちは、
みんなで寄ってたかって、おまえの足にすがり付いて、
「た、頼む! お願いだから日本から出て行ってくれ~っ!!!!!」
と、涙ながらに絶叫しているんだが。
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 12:40:32.62ID:Uhj7jAQO0
政冷経熱
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 12:52:28.56ID:WPePmXMA0
なんだパヨクまた負けたのかwww
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 13:05:06.34ID:KYdPj9k70
>>352

ネトウヨや、日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と絶叫してるらしいね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「中国の無法には、
『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、
いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 14:22:05.34ID:Tk44rEji0
中国の発表はだいたい嘘。
実際には、発表された失業者の5~6倍の失業者がいると思って間違いない。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 14:31:06.60ID:ZVlrG7210
内需を拡大しろ
それ以外に繁栄の可能性はない
そもそも繁栄ってのはその国の経済が活性化されてこそだろ
輸出ばかりで外貨を稼いでも国は豊かにはならない
バブル期の日本が証明している
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 14:35:01.53ID:on1vICFB0
中国らしくなってきたけど
これ中国が意図的にやってるとしか思えないわ
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 17:25:30.91ID:XnFCQ5rU0
>>358
習近平な
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 06:43:24.82ID:byuYxkTb0
>>363
オワコン
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 10:10:42.72ID:F8LNifGh0
ロシアウクライナ戦争の影響で世界的な食糧危機が危惧されてるけど
経済不況やロックダウンで中国国民のフラストレーションMAXだろうから
中共はこれの対処誤るとまじでヤバイことになると思う
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 12:38:00.71ID:byuYxkTb0
>>368
もちろん
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 13:05:28.66ID:nx9nmZok0
独裁+失業
完全なまでの糞国家
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 13:07:46.34ID:nx9nmZok0
カウントされてないスラム貧民入れたら
50%いくやろ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 13:08:18.06ID:ccxHMi+d0
共産主義とは思えんなww
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 13:40:59.62ID:9AVNrwQO0
大卒が就職できずにウーバーやってんだもん。日本の最低賃金が~と言ってる連中いるけど
中国なんて日本と比較にならいほどひどい状況だよ。
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 13:47:57.68ID:HHkcTgiw0
>>373

マスコミってのは、そういうような、
「(中国では)大卒が就職できずにウーバーやって」というような、
おまえが大喜びするニュースをやたらに記事にしまくってるんだし、
そしておまえはソレに大喜びして自ら積極的に鵜呑みにしまくってんじゃん。

この5ちゃんねるってのは、
頑固一徹なまでのカルト的マスコミ盲信擁護主義者ばかりの巣窟だからこそ、
日本の中で孤立しているんだよ。
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 16:58:03.48ID:JsNBROd10
>>363
むしろこの情勢で日本は中国いなくても深刻な事にはならないなと分かったじゃん
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 17:18:55.09ID:byuYxkTb0
>>363
むしろ中国は邪魔だろう
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 22:06:27.07ID:Zxqbd02O0
>>141
ロボット使うより底辺コキ使ったほうが遥かに安上がりなんだからしゃーない
ユニクロとかアサリが高くなったら君も文句言うやんw
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 22:09:51.03ID:Zxqbd02O0
>>373
競争社会ってそういうもんよ
大卒なら味噌でも糞でも正社員になれるとかそういうほうが不健全だよ
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 22:17:41.29ID:Jf7tRHLt0
台湾侵攻に備えてさっさとシナチクから脱却しろカス企業ども
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 22:28:27.74ID:bodKJ6jF0
>>378
既に工場とか
自動機械やロボットだらけやで?
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 22:29:57.81ID:5p60Mvi60
>1-50
うむ、日本は、今から、令和スタグフレーション慢性化構造的大不況になるが、

いわゆる、
マトリックス レザレクション
東京スタンピード
東京デッドクルージング
ソーラーレイ AKIRA
アクセラレーター メデイユーサ
ここらな政策で、

2022年2月からのウクライナ 
令和ロシア、ギガ侵攻。

去年末からの 第2次文化大革命。

ここら、ギガ総量規制 ペタ緊縮財政 テラ金融引き締め 
ペタ増税を、行いだした、

ロ 中からの、ハイパー資本流出 投機狂乱テラバブル過熱津波、
ギガインフレ波を、ハイパー反射させロシア 中共 南北朝鮮 いわゆる、Z圏を、
全部、ペタ増税な、
超重 スタグフレーション慢性化構造的大不況に、させないとだめだろw

今、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 総量規制 緊縮財政 
金融引き締めで、 
スーパー円高デフレに、
日本国債金利引き上げで ペタ増税にせよw


ハコモノ粗製乱造、重税加速 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、
大阪万博 札幌オリンピック 中央リニアは、
今から、断固、中止だ、中止!
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 22:31:51.19ID:Zxqbd02O0
>>380
徴農とかムショ労働で使い倒してからな
埋めるのはそのあとw
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 22:38:04.69ID:Zxqbd02O0
>>383
自動化進んでるとこで買うとお高いのよ
品質は安定してるけどね
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/20(金) 22:39:25.28ID:zIgxu5iD0
bilibiliなど中国のIT大手が「解雇」を「卒業」と呼ぶことに 対象者に「卒業通知」が続々と届き始める [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648647959/

(´・ω・)
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/21(土) 06:13:32.75ID:holfL8Y20
m9(^Д^)プギャー
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/21(土) 06:16:06.05ID:v/xAMUAN0
ろっきー @lockyyyyy
ブチャの真犯人はウクライナ軍だとアメリカ公式が認めてます。
残念ながらネオナチに籠絡された貴方をもう誰も信じてません。
引用ツイート
高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報
@TakagakiUkraine
・ 5月19日
またロシアのプロパガンダのフェイク動画を貼り付け廻る人いるがロシアが何してるか分かってやっているのか?
私は友人をブチャで殺され、仲良くしてたボランティア仲間が足を飛ばされた。
両親を殺された子供や子供を亡くした人も沢山いる。
君達は善悪がわからないのか。

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報 @TakagakiUkraine
認めてるわけないだろ
午前1:38 ・ 2022年5月21日 Укра?наから・Twitter for iPhone
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/21(土) 06:40:49.88ID:C6MtPpDj0
中国共産党の基本社会方針は、お勉強社会から 農業社会 へと完全に移行している
これから中国は農耕国へと変貌する!!
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/21(土) 07:17:37.03ID:rGPPK6dd0
>>393
やかましい!
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/21(土) 14:33:22.50ID:B10KREOR0
>>392
これから一般国民は虫かチャイナ食材しかロクに食えんくなる社会になるからな
それも日本に限らず世界的にw

そうしたほうがお互いにWinWinかもね
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/21(土) 15:16:52.05ID:Wf34RXdQ0
日本に来れば良いよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況