X



「たばこ吸いたいので降りたい」、運転手に断られ停車中の夜行バス車内で喫煙しカーテン燃やす 無職の男(47)逮捕 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/05/18(水) 20:13:28.34ID:HslT9bZW9
※2022/05/18 07:31

 夜行バスのカーテンを燃やしたとして、滋賀県警彦根署は17日、香川県観音寺市、無職の男(47)を器物損壊の疑いで緊急逮捕した。約10人が乗っていたが、けが人はなかった。

 同署などの発表では、男は名古屋発ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(大阪市)行きのバスに乗車。17日未明、多賀町の名神高速多賀サービスエリア駐車場で、乗務員の仮眠休憩のためバスが停車中、車内のカーテンなどを燃やした疑い。

続きは↓
読売新聞オンライン: 「たばこ吸いたいので降りたい」、運転手に断られ停車中の夜行バス車内で喫煙しカーテン燃やす.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220517-OYT1T50268/
※前スレ
「たばこ吸いたいので降りたい」、運転手に断られ停車中の夜行バス車内で喫煙しカーテン燃やす 無職の男(47)逮捕 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652839789/

★1 2022/05/18(水) 07:42:08.46
0003ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:14:53.67ID:JkhVOLjE0
>>1
やばくね?
カイジで例えると?
0004ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:14:58.84ID:pjnPDN8J0
無職ってわざわざ書く必要ある?
こういうのもヘイトクライムとそう変わらないと思うんだがな
0005ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:15:55.46ID:7O1CREYB0
嫌煙税はよ
0006ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:17:19.96ID:OYoyJfvw0
なんで香川の無職男が名古屋からユニバに?
0010ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:19:20.44ID:teXfpPz70
別に降ろしても良かったんじゃね?
どうせ停車中だったんだしさ
意地悪してもしゃーないだろ
どっちもどっちだわ
0016ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:22:49.97ID:CX/ZIO300
タバコ吸う奴らしいやん
しかも、無職というプレミア付き
0018ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:24:11.30ID:3aCyjZXe0
四国の無職が、何目的で名古屋からUFJまでのバスに乗ってたのか
0020ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:25:25.76ID:/J1hjyyo0
多賀SAで捨ててきたら放火されることもなかったろうに
吸わせろ言った時点で乗車拒否しろよ
0021ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:25:47.92ID:LE2hUIEP0
>>8 だめなの
0022ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:26:00.94ID:CrXtkPSN0
喫煙室ぐらい作れよ
0023ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:26:16.09ID:iZFJPzIe0
>>9
市中引き回しの上、打ち首獄門
0025ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:27:37.16ID:iZFJPzIe0
>>12
ヤニカスの時に何をするにしてもヤニの事しか頭になく、何をしてもどこへ行っても楽しめなかった
0027ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:32:05.12ID:dD/TXyWW0
昔スキーバスの車内でしゃべってたら運転手に「うるさくて眠れない」と怒られたことがある
0028ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:34:24.44ID:D2WDEGIT0
タバコの依存性はヘロインと同級
だからタバコは止められない
死ぬまで止められず売人に搾取される
タバコは凄まじい麻薬よ
0031ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:37:05.37ID:/OJeSIR00
やべーなこの無職は
名前出せよ
0033ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:38:17.48ID:6/ZKEgty0
>>11
オマエ使えねえ運転手そう。
0034ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:40:13.80ID:pUfj40520
キチガイだな喫煙者
0037名無しさん2022/05/18(水) 20:41:24.68ID:QW4U8Bcm0
ヤニカスは脳みそまでヤニまみれ
早かれ遅かれ自滅する
0039ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:42:05.24ID:Dzexe4ZV0
またチョンか
0040ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:44:13.40ID:UlIdVHfL0
>>4
そもそも無職が何で会社に電話かけるふりをしてんだ しかもよく考えると深夜だと?
どの会社も営業時間外だろ
0041ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:44:29.38ID:1kiKCcvm0
悪いのはこの無職男だけど
SAでの停車中の出来事なら、念を押して10分くらい降りてもいい時間にしたら良かったのにと思う
0043ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:45:54.23ID:WO2hGjjT0
自分の身近にいないだけで
世の中には頭おかしい奴が普通に存在するのね
0045ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:47:30.67ID:La9Jd5iq0
深夜休憩中だしな
喫煙はもってのほかだけど、ウンコ漏れそうだったらおろしてくれとか言いたくなるかも
0046ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:48:03.51ID:IpqJK2QH0
>>43
出会わないだけで、やっぱり世間は広いぞ
0048ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:50:27.05ID:SDdX0wSy0
>>41
どうせバスは出ないんだからと遅れてくるヤツがいて、そのために仮眠時間が削られるリスクがあるからね
それなら最初から別のSAで休憩取らせた方が管理する会社側としても合理的と
0055ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:56:54.58ID:Wt5yaYNW0
きちでしょ
0056ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 20:59:36.79ID:95EGApDY0
>>45
バスにトイレがついとるやろ。
0059ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:00:09.63ID:cxhkK/xa0
もうさタバコ売るの止めろ
その分の増税は覚悟する
又は喫煙所以外で吸うと刑事罰とかさ
厳しくしないと無くならん
0062ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:01:43.14ID:RkGD16W90
一般的なヤニカス脳
0063ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:02:02.88ID:IpqJK2QH0
今頃、ニコチンが切れて暴れてるのかな

一定の山を越えれば逆に楽になる
0065ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:03:43.24ID:3KCoaesN0
何これ 乗務員の仮眠のために乗客は車内でおとなしくしてなきゃいけないの?
単にそれだけの停車ならタバコ吸わせるくらいの融通は効かせればいいのにと思う
0066ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:05:57.14ID:PJ5vuS4K0
>>8
旅行くらいさせてやれよw
0069ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:08:14.96ID:ikG+3NqF0
名古屋発ユニバ行きで仮眠いるの?
ただの休憩ならわかるけど
仮眠強制なの?
0073ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:11:20.92ID:6/ZKEgty0
>>38
オマエに監禁する権限あんの?
閉鎖空間に閉じ込めるって監禁だぞ?
お前の運行の都合だけで走行中でもないのに監禁してるわけだ。
そうしろなんてなってないんじゃねーの?なあ?
0076ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:13:05.52ID:Bnxc/M6K0
ノーマスクとイメージが被るな
0078ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:13:43.36ID:fNDB/mmV0
>>69
そのままだと大阪に午前2時頃に着いてしまうから
SAで乗務員休憩という名の監禁を数時間する
0079ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:14:05.95ID:URyK1BwY0
>>1
えぇ~~!? 器物破損だけ?
懲役刑にもならないじゃん・・・・

こういう欠陥品は殺処分して欲しいんだけど
0080ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:14:39.59ID:ikG+3NqF0
>>72
仮眠ありきのワンマン運行は怖いなぁ
仮眠必要な程クタクタって事だよな
0081ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:14:56.67ID:e67Rp9Uh0
バスに放火か怖いね
0082ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:15:50.71ID:SDdX0wSy0
>>73
最初からこういうルートで○○時に発車、××時ごろにAサービスエリアで休憩、△△時ごろに目的地到着予定
それ以外の場所では非常時を除き降車出来ません、って条件を確認して契約してるでしょ
それが理解できないなら高速バスなんか乗っちゃダメ
0083ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:16:09.27ID:BuFl/lLs0
窓開けて吸えば良さそうだが・・・
停車中は監禁てのもな、飲み物買いたい、強烈な腹痛でトイレ行きたいもNGって事だろ
0085ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:17:21.42ID:JvYfJQBW0
今回の事件でバス座席には灰皿が必要だと痛感させられましたね
0088ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:18:13.00ID:ofTAHOhM0
>>74
喫煙者が自宅や喫煙所で喫煙することは禁止してないだろ
ガタガタ抜かしてると喫煙所でも自宅でも禁止するぞw
0089ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:18:57.64ID:G9kX0YvH0
プルームテックくらい忍ばせとけよ
ニコチンは採れるんだから
0090ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:19:21.12ID:WTf52QcS0
ニコチン依存の一種がADHD?
未成年は発達期だから、絶対にダメ。
0093ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:21:07.56ID:ofTAHOhM0
>>89
ニコレットでいいやん
もっと言えば、タバコの葉を取り出して紅茶みたいに熱湯に浸して飲めばよいよ
ごく薄くして飲まないとものすごい味だしニコチン量が過剰になるけど
0095ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:22:23.79ID:ZGxEkeM30
誰も得しない犯罪をするやつと、自分の欲望のために犯罪をするやつとを比べると
前者の方がよりクズだと思う。
0096ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:23:13.66ID:G61xIPRv0
あまり喫煙者を差別してるとタバコの煙を顔めがけて吹きかけちゃうぞ(*ノω・*)テヘ
0097ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:23:26.73ID:pnHsq2OA0
東海大学病院周辺での喫煙はご遠慮くださいってホームページにかいてあるのに職員等が普通に喫煙してて大迷惑なんだけど。怒鳴っていい?
0098ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:23:28.09ID:6/ZKEgty0
>>82
へー
一生乗ることはなさそうだわ。
0099ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:24:34.99ID:ofTAHOhM0
>>95
刹那的快楽を得るという点で得してるやん
0100ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:25:02.94ID:gsIU+6BP0
>>96
タバコ吸いにはゴミ虫みたいなのしか居ないとよくわかるレス
0101ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:26:14.02ID:ngGJcJtp0
>>28
それ辞めれるやつってスゴくね?
おれは無理なほうだけど
0102ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:27:25.26ID:EU5Y/ZJL0
また氷河期無職男のステータスが大暴落だな
0104ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:29:02.43ID:wTYvrjQe0
うちのビルも出入り口塞ぐようににも車横付けするバカが次から次へと来るW
バカは教養がないというか客観性がないのなW
地方ほど平均的知能レベル低くて困るW
自分の家の玄関に車ピッタリ止められたどうよW
0110ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:42:12.02ID:HYG7zZ+w0
>>83
こういうバスは車内にトイレあるパターンじゃないかな
あと多分みんな寝てるんだと思う
勝手に降りられると定刻出発できなくなるしなぁ
バスツアーで外に出て行った客がなかなか帰ってこなくて結局目的地の時間押して観光できなかったこと思い出すわ
0113ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:46:38.82ID:VM/2XpRI0
この前、女満別空港から乗ったバスで、やたら禁煙の警告放送やってるなぁと思ったら
加熱式タバコ吸い出したカスがいたよw 北海道ってあんなかんじなのかな?
てめー今すぐおりろボケって怒ったらすぐやめたけど
0116ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 21:56:19.17ID:PJ5vuS4K0
>>106
それが通用するのは、禁煙の第一段階としてタバコを口に咥えるという習慣を薄めるっていう場合だけ。
今回の人みたいなのは口に咥えて火を点けること自体が習慣化されてたりするから難しい。
0119ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 22:13:13.47ID:7UiBBQOm0
これってカーテン燃えたから110番したけど燃えなかったらどうしてたつもりだったんだろう
車内で喫煙されたらクソ迷惑なんだが
宇都宮線の高校生暴行事件もそうだけどこう言う事件起こるたびにヤニカスのクズさがさらに世間に周知されていくのはいいことだ
0120ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 22:18:15.95ID:WDbYHxk70
名前がない
チョンか
0121ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 22:19:44.07ID:Kczxmhde0
アフオスキ"
0122ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 22:20:01.90ID:cxhkK/xa0
いい歳した大人が隠れタバコ
なんか恥ずかしくないのかな?
近くのコインパーキングでも見るけどさ
0123ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 22:21:30.79ID:VUPb/fmy0
>>119
厳重注意の後、消臭にかかった費用を請求される、とかじゃないかな。
0124ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 22:26:16.88ID:Zo5OIXAU0
そのまま降ろして出発すればいいのに
0127ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 23:06:44.85ID:JgP2HlE90
夜行バス使う人種はやべえって聞いてたけどマジだったんだな
0128ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 23:07:33.42ID:meYyhrMU0
たばこ吸うやつは言うこと聞かんし暴れるしで
禁止にしながらも黙認してるバス会社が多いんだよ

降ろしてSAの喫煙所で吸わせたほうがよほどマシだけど
自分勝手な奴を自由にすると発車遅れたり消えたりで結局トラブル頻発する
もう喫煙完全OKにする以外には手がない状況
0129ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 23:08:15.32ID:GZ/fT27Z0
読売は犯人の名前を隠す
0130ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 23:09:23.95ID:Xwt+st8u0
>>78
そういえば昔の大垣行きの夜行列車でも浜松とか静岡とか大きな駅でやたら無駄に停車時間使ってたな
あれは運転手が寝てたのかな
0132ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 23:11:55.03ID:3BWmB3dl0
こういうのはね、絡むための言いがかりの道具がタバコだったというだけ。
通り魔みたいなもん。
0134ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 23:17:23.45ID:Z5Rnrfs40
これで逮捕かぁ。馬鹿よの。
0136ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 23:19:13.16ID:tiy3p7IY0
嗅ぎタバコで我慢しとけよ
0138ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 23:30:41.37ID:9spkl3PM0
法を改正して横になって寝れるバスを解禁してくれ
寝シートベルト着用義務でいいぞ
寝返りが大変だが。
0139ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 23:30:55.39ID:NeRnZAaG0
融通が利かない運転手だな低辺の癖に
俺がその客なら後で苦情の電話とバス会社のレビューボロクソ書いてるわ
0140ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 23:33:29.81ID:1llxHDZM0
23の二代目テーマを作ってくれた人
0141ニューノーマルの名無しさん2022/05/18(水) 23:46:27.18ID:HMzXIzZB0
タバコでカーテン燃えるか?酔ってたのかな
0143ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 00:21:59.84ID:CMKGYIBf0
これだから喫煙者は

喫煙は違法でいいよもう
0146ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 01:34:03.41ID:pJbJ0ntG0
>>112
頭を下げること、が即ち負けなんだわ、この手の人種は
0147ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 01:35:30.08ID:eU+uTK4F0
ヤニカスあるある
0149ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 01:56:53.25ID:+bdGdxFH0
>>146
はぁ?
若い意識高い系みてえな
資格を絶対視する融通の効かなさが
いい歳コイてたら痛々しいと思って
触れないだけだよ

運行上ナニが優先かわかってねーからな
0150ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 01:58:14.09ID:q/bHLRV70
>>4
昔は民間人の犯罪は職業出さなかった
(刑期服した後を配慮して)
けど改革シタガリータ達がコレを批判し出す様になった

今は何を勘違いしてるやら のプロ市民(芸能人モドキや野党議員モドキ等)な民間人が多いから
出さない方が正解だと思う。。。
0153ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 02:16:35.18ID:PHOdHJ0U0
>>8
お金と時間があるからだろ
0154ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 02:18:53.53ID:4K1acAZE0
ヤニキチってマジで頭おかしいな
数時間ぐらい我慢しろよ
0155ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 02:20:12.41ID:4K1acAZE0
>>149
ヤニを吸うことは大事じゃない
0156ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 02:21:17.13ID:4K1acAZE0
>>139
死ねよヤニカス
0158ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 02:23:52.21ID:4K1acAZE0
>>128
喫煙者は乗車禁止にすればいいだけ
0159ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 02:28:09.74ID:kypLe/Lh0
アホが集まる場所に行ったらダメよ
自分の身は自分で守らないと
0160ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 02:32:29.92ID:db6Q9NtG0
はなっから長距離バスなんて乗るんじゃねーよ!って簡単な話では?
0161ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 02:33:45.94ID:kzkmp0Aa0
サービスエリアで駐車しているのに外に出れないとか訳分からんシステムで頭にきたんだろうな
0162ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 02:45:27.92ID:Rr8Zp6UU0
ヤニカスは即死刑で良い
こんなん生かしてたらいかん
バスが燃えたらどうするつもりなんか
0163ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 02:46:39.04ID:lQY4M+4P0
ヤニカスは犯罪者予備軍!
0164ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 02:53:20.36ID:8GrM30M00
>>1
Q.高速バス予約時に選択した乗降地ではなく、途中の休憩場所(サービスエリア/パーキングエリア等)で乗車、もしくは降車することはできますか?
A.バス停、バスターミナルなど、指定された乗降車地以外の場所での乗降車はできません。※道路運送法第15条の3、第16条に基づく

【道路運送法 第15条の3第1項】
運行計画を定め、国土交通省令で定めるところにより、あらかじめ、国土交通大臣に届け出なければならない。

【道路運送法 第16条第1項】
事業計画に定めるところに従い、その業務を行わなければならない。


つまり、国交省に届け出た内容以外のことをすると違法になるから降車できないということになる
更に言うと、運営会社が降車許可の旨を計画に盛り込めば解決するとも言える
まあ、適当な会社を信用しちゃダメってことよ
最初から夜行バスを選択肢から外してる俺、大正解
0165ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 02:53:25.86ID:EYhFl++60
親の顔が見てみたい
基地外無職の放火事件
0166ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 02:57:04.10ID:pJbJ0ntG0
>>149
ねw見事に実証して頂いてありがとうございます。
0168ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 03:11:41.68ID:EMjr04Yn0
そんなんだから無職なんだろな
0169ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 03:18:44.63ID:fJSuLHmY0
このカーテン燃えたバスでそのまま運行したの? それとも夜中に変えのバス出してそっちで運行?
0170ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 03:44:47.89ID:g205P7F60
このカーテンを燃やしたのは誰だ!
0171ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 03:49:05.53ID:2WfVh4Bb0
>>1
八百万の死んだ神々には、わがままの神様もいるし
わがままな心は放置されっぱなし
己の欲望を止めるもの(ストッパー)がない国の日常w
0172ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 03:55:50.62ID:XHzfUXCf0
ノーマスクとか電車の中で酒のんでる奴とか
飲み屋にいるやつとか喫煙者とか
知的障害面多すぎだろ
0173ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 03:58:24.51ID:LPis9Sjd0
バカの無職
0174ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 04:15:09.49ID:4JgqaRcu0
温泉いくとニコ厨が
入り口外でプカプカするから
臭くて腹が立つ
温泉終わり出る時
ニコ厨の煙に
洗い立ての髪や下ろし立ての服に
煙で燻製にされ、煙が染み込み、温泉に行った意味がなくなる
0175ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 04:25:37.47ID:7ZkE98qw0
>>166
わかったから長時間運行で
ジャンクションダイブすんなよー
0177ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 04:32:37.99ID:Vsl0VZlE0
>>1
典型的なヤニカスDQNじゃん
この年代から上の喫煙率の高さは異常だよ
当然歩きながら吸うしポイ捨てもする
時代に合わせて行く事が出来ない
マジでゴミクズ
0180ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 04:36:54.07ID:Qgfc5FhG0
何か子供のまま大人になった人って多いんだろうけど、こういう人にも人権があるみたいになってて、周りが我慢を強いられるのはどうのか?て思う
こいつは逮捕されたけど、同じようにモラル無くて常識が通じないような人が増えてる気がする
0183ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 04:46:31.36ID:tWKE35Cm0
>>1
なんでこう反ワクチンって馬鹿しかいないんだろうな
無職で馬鹿だしワクチン未接種なのは間違いない
0184ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 04:47:27.16ID:uPnyOhCL0
名古屋から大阪で仮眠取るの?
絶対乗りたくないわ
0185ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 04:58:05.00ID:t/qEUIeQ0
>サービスエリアに停車していた際、岩本容疑者が「たばこを吸いたいので降りたい」と仮眠中の運転手に願い出たが、運転手はバス会社の規定により断った。



これはバス会社の規定がおかしいだろ

タバコじゃなくてウンコ漏らしそうだったらどーすんだよ

規定で下ろせないって言うのか?

じゃバスの中でするぞ
0189ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 05:50:52.50ID:Log8x3dk0
タクシーや車しか乗らないと必ず早死にするらしい
俺は運動目的で自転車や歩いたりもしてるかなり
0193ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 06:04:11.47ID:YJQTtU1f0
緊急で家族との連絡をとりたい!車内だと迷惑だから外で電話させてくれ!
といって時報ダイヤルでもかけながらタバコ吸えばいんでね
0194ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 06:25:49.96ID:LFEfzIV30
ドア開けたまま仮眠させて乗客は自由にさせりゃいい気もするが管理の観点からダメなんだろうな
0197ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 06:38:34.68ID:DwV/DYAu0
普通のテロ行為だし稀に見る凶悪犯じゃん
0198ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 06:44:23.08ID:9CNriGQK0
外に出られないのに中から火をつけるって
馬鹿なのかヤニカスは
0201ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 06:55:49.80ID:0SqLPfy+0
加熱式タバコで脳溶けちゃって
白痴みたいになってる子沢山いるけど
どーすんのかね
0202ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 06:56:27.47ID:y2YIZBuF0
車内で火を見たら問答無用で通報するわ
他の乗客の予定が狂っても知ったこっちゃない
0203ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 06:56:41.06ID:Ru0IXYxB0
犯人はヤスw
0205ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 06:58:44.39ID:nB3Y7gVu0
まじで薬中とかわらんよな喫煙者って
これもおかしいしこんだけ言われてるのに歩きタバコも平然としてるし
そんなに家まで待てんのかな?煽り抜きで病気って自覚もったほうがいい
0206ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 07:03:18.44ID:0SqLPfy+0
>>199
煙がないタイプも不快感は変わらない
化学物質を熱で溶かしてるんだから異臭を感じるのが当たり前
あの臭いがを感じ取れないのは鼻がバカになってる連中だけ
0207ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 07:04:33.17ID:5O3Bcbh10
夜行バスなんて底辺しか使わないからな
俺は怖くて乗れない
0210ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 07:20:43.38ID:sDk73CT70
こういうので降りられない規制をして、みんなが不便な世の中になってんだよな
バスの乗車に遅刻したら、置いて行けばいいんだよな
たばこ吸いたいので降りたい、じゃあ降りて吸っていいよ、そしておまえ乗車時間に遅刻したから
バスは先に行きますね
 
こういう社会にしろ
それのほうが便利
0214ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 07:34:20.64ID:WUQYtXS10
>>199
全部くせーよ。お前の鼻がヤニでおかしくなってるだけだよ
0215ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 07:35:31.60ID:vy0oixRZ0
これ結構重い罪になるのでは?
0216ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 07:41:48.98ID:H7/FcXwL0
ヤニカスが時間なんか守れるわけねえだろ
だから降ろさないことになったんじゃねえか
馬鹿かお前ら
0217ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 07:44:59.49ID:H7/FcXwL0
タバコは依存性のある毒物で、喫煙者は依存症の患者
それを理解しないと問題は解決できない
町中で自由に買えるのがそもそも間違ってる
薬局でお薬手帳出さないとタバコは買えないようにしろ
0218ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 07:47:26.92ID:bSA+hfw+0
無職東名
いや名神か
0219ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 07:48:26.97ID:2/Fyb9Ix0
20年ヘビースモーカーだった俺が禁煙して14年1本も吸ってない
出来ないことは無いんだよ
0220ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 07:50:37.53ID:hX8Td71S0
綿のカーテンだったら全焼だった
0222ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 08:00:49.14ID:7ZkE98qw0
>>186
だろ?
まず自家用車、飛行機、鉄道で
最後にバスってなったら諦めるわw
あんな貧乏人の集団に混じりたくねえよ
0224ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 08:01:44.67ID:2dKazJ/V0
>>2
ニコチンで脳みそやられてる喫煙豚って
「じゃあバスの営業とかやめればいい」とか言い出すからなw
吸える環境作らないものは店でも会社でもなんでも「じゃあ経営すんな」っていう完全に脳みそ、思考がニコチンに操られてるという
0226ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 08:03:28.49ID:BGlFRE+c0
iQOS吸えばいいのに
アホかこいつは
0228ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 08:05:08.86ID:vM1gccM70
名古屋発
0229ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 08:05:48.20ID:dpWkeU7C0
嫌煙家「あ、あの、タバコやめてもらえませんか?(小声)」
愛煙家「あ?なんだお前」
嫌煙家「ひぃぃー、、す、すいませんー」(ダッシュで逃げる)

こんなもんよ( ´ー`)y-~~
0231ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 08:17:11.38ID:sDk73CT70
>>226
屁の臭いするから、電子タバコは全部密室で吸ったら駄目だよ
0232ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 08:19:43.96ID:mgrAx9+s0
モールの駐車場とかでタバコ吸ってるやつもほんと迷惑。
吸い殻も捨てていくしさ。
0233ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 08:22:12.63ID:1m34Bot00
タバコは嗜好品ではなく病気
本人の意思ではどうにもならない
医者に管理してもらえ
0234ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 08:25:07.76ID:1m34Bot00
喫煙は病気なんだということを
本人も周りも認知することから始めないと
0237ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 08:49:24.99ID:dpWkeU7C0
嫌煙家「こ、ここは喫煙禁止ですよ(ボソッ)」
愛煙家「知ってるけど?で、何?文句ある?」
嫌煙家「な、なんでもありませーん(汗)」(ダッシュで逃げる)

こんなもんよ( ´ー`)y-~~
0238ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 09:23:02.54ID:De7UjLPf0
我慢できないほどのニコチン中毒者って本当に実在するの?
0239ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 09:34:07.96ID:O+25QKxt0
うちの近所にはタバコ吸いながら機関車みたいに走り回ってる
頭のおかしくなった爺さんがいるね
その内寝タバコで全焼だろう
0240ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 09:37:51.54ID:477GNbEm0
>>27
昭和w
0242ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 10:21:00.24ID:kypLe/Lh0
タバコは国て禁止すればいい
ただ税収が無くなるから禁止には出来ない
でも健康増進法みたいのを作る
矛盾だらけ
0243ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 10:32:53.08ID:zpiuSCcr0
名古屋からユニバって2時間でつくよね
0248ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 11:29:19.48ID:kJW7xdK+0
もう何年も前に煙草辞めたけど吸いたくなる気持ちはわかる
かと言ってバス内で吸うとかいう行動は全くもって理解できんけど
海外にいく事多かったけど飛行機が地獄なんだよね
タバコ辞めた今はそんなイライラもしなくてよくなって本当やめれてよかったと思う
0249ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 12:06:00.12ID:v7DFEGBq0
酒にも我慢できないアル中とかいるけど、そういう我慢できない奴おおすぎだろタバコ
0250ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 12:25:26.00ID:cl0VkHFg0
喫煙者ってルールを破って喫煙して必ず「吸える場所がないから」って言い訳するけどじゃあ吸わないって選択肢はないの?
おしっこしたいとか眠いとかの我慢出来ない生理現象ではないしインスリン注射みたいにやらないと健康を害するものではないどころか吸わない方が健康になるし吸わなければいいと思うんだが
0251ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 12:32:04.27ID:5gTkNfJd0
>>96
それ普通に傷害罪だから
0252ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 12:41:46.58ID:YFGd6VGu0
清掃バイトやると嫌でも喫煙者嫌いになるわ
やらかす撮り鉄と同じで"一部の"とするにはポイ捨てする母数が多すぎる
0253ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 12:45:49.21ID:Y6jmjy2b0
>>1
自分が世界の中心と思い込む無職
やはり孤独が過ぎると頭がおかしくなるようだ
0254ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 12:47:05.74ID:Y6jmjy2b0
>>252
いやいや家の前にポイ捨てされてる吸い殻見るだけで嫌いになるよ
0255ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 12:53:26.78ID:Z7suZQb70
>>245
監禁だよな
0257ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 14:57:56.17ID:Czg6uD0h0
>>256
その顔文字何年も見かけなかったわ
0258ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 15:01:50.28ID:P2Mc+Uyp0
毒ガスのテロ行為

・バスの中でiQOS吸うなよ 超臭い バレんとでも思っとるんかな?

・バスん中iQOS臭いんだが絶対うんちゃん吸ったよね

・前の席の方がバスの中でアイコスを吸われてるのですが、注意する気になれない。なぜなら、言い合いになる方がだるいから。

・バス内死ぬほどiQOSの臭いすんだけど誰か吸ってます???注意して重傷負うやつ??

・え、誰かバスの中でiQOS吸ってないよな???え、めちゃくちゃ臭いんやが

・バスの中がiQOSのにおいでいっぱいになってる。めっちゃ臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い。

・絶対このバスにアイコス吸ってる馬鹿いるんだが…すごい臭い

・夜行バスの中でiQOS吸うやつ死ねばいいのに
0259ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 15:11:43.48ID:4qBy8vgu0
運転手の休憩は走ってるのと同じ
運転手仮眠休憩ではお客さんも出入り管理出来ない
出られない
0260ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 15:16:40.27ID:cl0VkHFg0
世の中は嫌煙家がマジョリティになりつつある
こう言う喫煙者が迷惑かけたニュースもっとこい
0264ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 16:07:51.13ID:rbNHFVEo0
タバコでストレス解消とか言ってるけどタバコが1番のストレス源

吸い終わった直後から禁断症状がおき始め30分もすると吸いたいのを我慢するというストレスが発生

そして喫煙所でタバコを我慢していたストレスを解消するだけのループ

タバコ吸えなくてイライラするからこういう事件起こすんだろうな
0265ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 16:18:48.01ID:hHnkA2ND0
集団行動苦手なら乗り合いバスとか乗るな
0269ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 18:57:14.62ID:1l1gVI2C0
今時は喫煙出来る夜行バス無いから
休憩場所何回降りれるか
納得して予約しないとな
0271ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 19:15:54.38ID:gyxt67IL0
ヤニカスは異常者
0272ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 19:20:30.71ID:UJmkFd3e0
バルブ世代は氏ね
0273ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 19:31:55.32ID:KMXZfGjY0
勝手に窓から飛び降りろや
0274ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 19:34:22.26ID:geGW3wn10
ニコ厨に言っておくが、例え外でも周りに人がいるなら、
タバコを吸うときはひと声かけろや。
こっちは一息も吸いたくないんじゃぼけ。
0275ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 19:41:03.02ID:l9EsnvwA0
バスとはいえ人が多数いる密閉空間で火をつけるのは放火になんないのかな
器物損壊とは罪の重さが段違いだと思うけど
0276ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 19:49:32.88ID:Kcwqkpqa0
タバコくらいいいだろ、火事にだけは気をつけろ
0278ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 20:05:07.23ID:gv783tFm0
タバコが迫害され続けてるから
戦いになっただけだろ
0281ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 20:47:09.83ID:BNpFUwjT0
頭おかしいヤニカスで凄かったのは
発売まもない頃、iQOS吸いながらガソリン給油してたやつだったな。
スタンド店員が中途しても、どこにソレが書いとるんじゃ!ぁあ?とかイキってたな。
0282ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:28:43.65ID:SvKUmH9z0
病気かよ
いやニコチン中毒だから病気なんだけど
0283ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:29:56.53ID:ySt3N58x0
死刑にしろよ
0284ニューノーマルの名無しさん2022/05/19(木) 21:33:23.87ID:JgXu2Dvc0
ハリーポッター役のバイトやらせろ!と、飛び込みで行っても採用されるだろと考えてたに100ガバス
0290ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 02:28:56.95ID:I6R32o2u0
運転手何分毎に休憩取れとか昔より細かいから
客の対応してたら運転手の休憩時間にならない
客の休憩時間と運転手休憩時間は別降りれない
0292ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 02:38:12.79ID:wYuPixfS0
>>18
レゴランドからのハシゴ
0294ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 07:55:14.82ID:eKpsobAR0
タバコ吸ってる中年は見た目が悲惨
肌はガサガサ髪はスッカスカ頭はパッパラパー
若い奴は吸うなよ
ゴミみたいな人生が待ってるぞ
0295ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 07:56:29.74ID:eKpsobAR0
タバコは脳みそから壊れていくから本人にはどうにも出来ないんだよ
そりゃ、そうだ
ずっと脳にダメージを与え続けてるんだから
0296ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 08:00:01.79ID:ztGv+kL80
無職がユニバか
0297ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 08:00:28.89ID:ztGv+kL80
>>294
息臭い
0298ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 09:47:09.57ID:ymrXiFGL0
タバコ吸ってるおじさんは渋くて格好良い
仕事終わりの一服する責任ある大人の横顔は若い女にもモテるぞ
0299ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 09:55:09.48ID:eKpsobAR0
ばーか
喫煙所見てみろ
スラム街だぞ
0300ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 09:58:39.71ID:eKpsobAR0
ヤニカスは窃盗癖のある奴も多しな
タバコ代貸してくれませんか?って借りてそのままバックれ
ニコチンに脳を支配されるとあんなに惨めになるものかね
0301ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 10:02:30.44ID:UyOkcPsc0
まあ降りたら降りたで時間通りに戻らなかったり面倒ごと起こすんやろな
夜行バスらしいしょうもない低能事件や
0304ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 12:26:19.26ID:Nt8nqCNy0
タバコの吸い方がヘタ過ぎる
藤原文太なんてドリフトしながらタバコ吸ってるのにミスしないし火事にもならないぞ
0307ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 13:06:35.78ID:Ig6Mf6w20
会社としては出発点から到着点までを運ぶのが仕事であって途中で降ろす義務はないからなあ・・・
くそJRが其のいいわけで遅延しようが偉そうだし
0308ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 15:10:08.39ID:ye08C5Fo0
いいぞヤニカスもっと迷惑行為しまくれ
0310ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 15:48:04.13ID:TvIdI8RZ0
タバコ吸う女って髪の毛の艶がなくて肌はシワだらけでガサガサですぐ分かるよな
特に20代後半ぐらいから急激に老け始める
しかも加齢臭とタバコ臭が混じってスゲークサイ
0311ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 15:52:03.66ID:TvIdI8RZ0
>>265
これ良く言うけど周りから見るとそもそもタバコ休憩ばかりでちっとも効率が良くない
むしろ周りが言わないだけでタバコ吸ってる暇あったら働けよと思われてるから
0312ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 16:04:12.91ID:mHswnR5G0
>>298
責任感のある大人は
喫煙所か自宅でしか喫煙しないんだが
どこで誰に横顔を見せるんだい?

いい加減に現実を受け止めようね?
0314ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 16:27:24.36ID:tD90mnmT0
マンションのベランダで吸うアホも死んでくれ
周りの迷惑考えられないほど頭沸いとんのか?
0315ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 16:48:27.92ID:XwT2+Cx80
現住建造物等放火罪で死刑だな
0316ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 16:52:50.65ID:qwF5wZ6r0
よく47歳になるまで生きてこられたな
相当なバカだぞこいつ
0317ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:12:17.24ID:dQawOdPM0
加熱式持って行けよ
0319ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:24:29.12ID:uWLn4Ncl0
修学旅行かよw
0320ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:26:37.93ID:3rfCEusT0
いかにも今どきの40代らしいエピソード
0321ニューノーマルの名無しさん2022/05/20(金) 17:27:34.85ID:3rfCEusT0
無職なのに夜行バスとタバコとは贅沢三昧
0323ニューノーマルの名無しさん2022/05/21(土) 00:30:40.49ID:nCfKMlAP0
もの凄い低いレベルで満足してる
気持ち悪い奴ら
0331ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 01:10:42.97ID:pGWdHhuc0
無職≠貧乏
数億手に入ったので仕事辞めて遊んでるのかもしれないし
貢いでくれる人が居るのかも?
0336ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 03:22:32.69ID:S/TjayC70
47のこどおじが一人ユニバ(´・ω・`)
0337ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 03:44:46.69ID:sP6UoWl60
>>4
同感だよ
ちゃんと「仕事をしてない人」って明記するべきだよな
0339ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 05:00:51.14ID:zkSdasr40
SAで乗務員の仮眠休憩中って、乗客降りちゃいけないの?
タバコはだめだけどトイレはおkとか、そういうことなのか?

さっぱりわからん
0340ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 06:38:16.27ID:haMTxQMu0
>>339
駄目。
乗客が降りられるのは、車内消灯直前に停車するPAと明け方目的地到着前、点灯直後のPAのみ。が原則。
それ以外はよっぽど(腹痛で救急車騒ぎ)でない限り降りられない。
0341ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 06:59:59.60ID:3kTGxV5e0
パチンコ屋ですら店内基本禁煙だもんなあ
店内に設置されてる喫煙ルームか店外じゃないと吸えない
禁煙施行直後から数ヶ月くらいは打ちながら吸ってる奴とか居たけど
いまじゃ全くといっていいほど吸ってる奴いないよなあ
パチンコ客ってほぼ100%喫煙者だと思うけど
パチンコ屋の店内に限ってはマナー厳守してるから偉い
0342ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 07:27:06.55ID:R1iNafoE0
>>339 乗客に見つめられながら仮眠なんてできるわけねー。普通は運転手2人いて乗務交代だろ。
0344ニューノーマルの名無しさん2022/05/22(日) 08:02:05.04ID:iaTnFosU0
ヤニ☆カス
0348ニューノーマルの名無しさん2022/05/23(月) 19:55:56.92ID:K4aIZ96v0
脳みそがゴミなんだから
殺すしかねえんだよヤニカスは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況