X



4630万円振り込みミス 田口翔容疑者(24)を“電子計算機使用詐欺”疑いで逮捕  ★3 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★垢版2022/05/18(水) 23:05:27.90ID:sagUiD239
山口・阿武町の4630万円の振り込みミス問題で、山口県警は、阿武町の田口翔容疑者(24)を電子計算機使用詐欺の疑いで逮捕しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0ea0bf12ded82d0164bc277af4f2dbc74f48871
※前スレ
4630万円振り込みミス 田口翔容疑者(24)を“電子計算機使用詐欺”疑いで逮捕  [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652881151/
【速報】山口・阿武町誤送金の男性()24逮捕 山口県警 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652881190/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:05:47.65ID:lgM2ndkU0
誰も欺いていないのに

詐欺罪なんて不当逮捕
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:05:53.59ID:Dzexe4ZV0
祝チョン逮捕
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:06:11.73ID:IJ1P9eHu0
誤送金された側の被害者が逮捕される意味がまじで分からん
どう考えてもご送金した奴らが逮捕されるべきだろ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:06:13.14ID:Xu3ytvBl0
パクった金額以上を返さないといけなくなった
馬鹿な奴
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:06:33.07ID:du7y8WQb0
罪は償うって言ってたから自首みたいなもんか
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:06:33.34ID:xs1Yxyvo0
イケメンと聞いてたのに
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:06:33.34ID:ZOgySpDT0
コロナ対策11兆円使途不明はスルーwww
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:06:36.77ID:7b/AGqWQ0
たった4630万で人生終わりw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:06:39.59ID:KfY0M0z40
>>11
お前、馬鹿だろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:06:48.67ID:XW6s0spJ0
電子計算機使用詐欺の罪で逮捕だ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:06:58.38ID:6yTDnYVQ0
>>10
おまけに前科も
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:00.69ID:10Nnhbwl0
https://i.imgur.com/Oadeuqk.jpg
決裁に問題はなく新人のヒューマンエラー

【正常処理:決裁内の行動】
463世帯に1枚ずつ「10万支払う」という振込依頼書を作って決裁に判子を押すわけにはいかず、「合計4630万支払う、支払先は別添の名簿の通り」という1枚を作成して町長の決裁
振込依頼書を送るわけにはいかないので決裁の名簿に基づきデータ作成したフロッピーを送付
問題なく着金済

【ヒューマンエラー:決裁外の行動】
4月6日に銀行に送付不要な書類(役所内の決裁に利用した書類)を送るミス(新人)

【真の原因】
決裁用の振込依頼書に本物を使う馬鹿事務フロー
振込依頼書を【送付不要】と処理しない馬鹿事務フロー
新人が振込依頼書を送るエラー
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:01.03ID:/NGnyzIq0
今後は行政の仕組みについての話にシフトするかな
・何故こんな事が起きたのか
・どんなルールで運用されていたのか
・チェック体制はどうなっているのか
・全国の他の自治体はどうなんだ
・町長や上司の責任は
・今の法律はどうなってる
・法整備の必要はないか
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:01.77ID:AkGfjS6t0
弁護士も弁護士で「本人が言ってた」とか言って本来確認できたはずのこともあくまで本人の責任に転嫁できるように喋ってんのね
指もずっとグニョグニョ動かしてるし
ほんと嘘つきだわ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:13.41ID:hQfuoB0s0
国税とかも手ぐすね引いているかもね
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:14.74ID:k7uv81bw0
ついでに、大麻栽培も立件してあげてください
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:15.35ID:8tDWqpDu0
>>7
トカゲ系のイケメン?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:18.23ID:odQzPT6p0
中学から金髪、高校中退で万引き常習犯
建設会社勤務時は毎日10万ほどパチンコに突っ込んで借金
そして大麻常習犯で仲間とマンチーズwなるチーム結成
田舎移住は大麻栽培のため
しかし大麻仲間も去年逮捕されてる

流石っす!田口さん!!!
マンチーズ最高!!!
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:25.08ID:LoI/UqSB0
>>7
イケメンだし
出所したらホストやればいい
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:25.10ID:sBaSNRGn0
町長マジで痴呆だろ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:27.43ID:qx//KSK50
そらそうだって…
もう終わりだよこのゴミの人生
徹底的に調べられて回収されて犯罪者で
クズとして名前は全国に知れ渡った
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:27.68ID:kw4CBkvJ0
振り込みはしたけど使ったかはわからんよ。マネロンじゃん。
この男、この短期に物凄い素早い対応だけど。もしかして、計画的な......。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:33.90ID:T2bOSjDK0
>>7
市橋みたいにファンクラブ出来そう
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:35.70ID:KfY0M0z40
>>8
誤入金と知っていてそのカネを引き出したら銀行に対する詐欺
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:38.42ID:VeY9TXzW0
かわいそうなんや
出来の悪い頭が全部いけない
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:39.75ID:4V4e0y0h0
素直に返金同意したら美談になり、仕事とかにつながった可能性も…?
そんなのが出来ないやつなんだろーな
しかし、誤送金を取り返すシステムてないのかおそろしい
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:40.03ID:Tbe8UFhM0
入口出口田口でーす
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:46.20ID:GvAtvX1h0
田口翔か
ジャニーズか野球選手にそんなの居た気がするな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:47.15ID:Hj8BSGWQ0
ま、ひさびさスッキリ笑えるオチになったわwww
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:07:49.67ID:2fBXP0tl0
俺が誤って振り込んだ役人だったら保険入って割腹だな
せめてものたしにと
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:03.06ID:KfY0M0z40
>>51
馬鹿なのか?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:03.23ID:rasMe6rj0
これで返還の望みも絶たれて職員一同が弁済か?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:05.14ID:JkhVOLjE0
お前ら大勝利wwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:06.77ID:18Oa3s5k0
田口、ザマ w w w w w w w w w w w w w w
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:06.92ID:G2ZSKNY40
>>1
顔立ちがもろ朝
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:07.77ID:uUeTUxpI0
電子計算機使用詐欺って?
流石にこんな罪状で公判維持するのは無理があるんじゃ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:15.01ID:SGU4PWEK0
>>56
常識的に考えたら、すぐ返すんだけどな。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:16.18ID:tQMXozpZ0
カツ重食べれるかな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:21.03ID:rqW8Q2oZ0
スレ乱立し過ぎ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:21.08ID:Wm9VNTb/0
コンビニで釣り銭多いことに気づいてそのまま貰っても詐欺罪成立だからな
逮捕事例もある
ましてや4630万が振込ミスじゃないと気づけないわけがない
あまりにも悪質だし実刑は確実
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:25.88ID:2fBXP0tl0
>>69
橋下だっけ?
あいつウクライナの事といいどの面
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:30.76ID:fmuxfIZ10
なんか聞いたことない罪状だな
あと使ったの電子計算機ちゃうやん
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:35.20ID:du7y8WQb0
10万貰えたのにもったいねーなw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:37.72ID:wnY++xEe0
ふーん、安倍晋三ならセーフなのにね
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:38.84ID:XW6s0spJ0
>>51
電子計算機=ATM
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:40.08ID:OtDt+ESR0
卒業文集晒されてるの見たけど
子どもながらにあそこまで金に執着する生い立ちって何があったのか
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:42.98ID:NetwrA3y0
これまさか誤送金の一部が町長とかに流れてるって可能性は無いか?
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:51.73ID:bkGw/okG0
>>4
相変わらず次元が低いネトウヨ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:52.81ID:HVHPfW+20
>>51
ATMは普通にコンピュータ(電子計算機)ですが?
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:53.26ID:e67Rp9Uh0
どっちもなめて大惨事だな
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:08:56.84ID:to3GddSC0
付け火して煙喜ぶ田舎者


保見は詩人さんだよ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:04.92ID:8WyLu5nt0
>>7
あー

エラ張ってますねw
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:09.70ID:KfY0M0z40
>>80
馬鹿は無理して難しい言葉使わなくていいよ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:10.67ID:JkhVOLjE0
いかにも偏差値低そうなツラ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:12.51ID:2fBXP0tl0
>>98
結構あるぞ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:22.06ID:269zrf/Q0
イケメンバラードで心を癒やすやで 
https://youtu.be/iPp_v8XJ36k
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:25.03ID:ebGHH6Vm0
犯人が悪いのは前提として
謝入金の経緯を知りたい
全世帯に10万送金した後なぜ一人に4000万振り込んだのか?
ずっと不信感だけが残る
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:25.80ID:6UI5Ar1U0
これその罪状だと不当逮捕じゃないの?
立ちションとか赤信号で道路横断とかで別件逮捕するほうがましじゃない?
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:27.81ID:Pcgjna620
ムショで田口君の出口君が次の日から入口君になるん?
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:29.41ID:SGU4PWEK0
底無しのバカだな
普通に返してれば人生棒に振らなかったのに

何が精神的不安定だよ笑わせんな
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:30.08ID:10Nnhbwl0
プールの水を流しっぱなしの教師は「取り戻せないミス」だから教師が弁償
誤振込の時点では取り戻せるミス
無くなったのは使い込むキチガイのせい
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:33.70ID:sBaSNRGn0
>>98
電子計算機って電卓のことじゃないんだぞ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:35.74ID:cz+XX/6o0
16兆vs4600万
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:36.27ID:8AvDIAkK0
まあどうせ執行猶予つくだろ
一人の人間の人生狂わせた職員の罪は重いよ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:38.95ID:dmbiXU6w0
ひろゆきって言ってる奴がいるけど削除目的なんでひろゆきは結局は賠償を請求されてないぞw数十億とかいうけど2、3人から恐らく数百万レベル。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:41.51ID:TZ6i+syB0
逮捕されないとか知ったかぶってたアホ晒し上げw


489 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/18(水) 15:56:54.54 ID:51hl3sWI0
>>470
何の容疑で?
返還依頼に応じなかった罪とかでかw?

518 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/18(水) 15:58:11.26 ID:51hl3sWI0
>>497
どの部分が窃盗になるの?
勝手に振り込んだのは町役場ではwwwww?

547 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/18(水) 15:59:21.35 ID:51hl3sWI0
>>515
どの部分が詐欺なの?
しかも返還の意思を示しているからそれを悪意と立証するのは困難だよねw?
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:52.30ID:2gA3U0d80
入れ知恵してたのは誰なのか
大麻の話はマジなのか
あのワイシャツがダボダボな弁護士は本当に弁護士なのか
色々と謎は深いな
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:52.97ID:KfY0M0z40
>>133
まさにドンピシャの罪状だよ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:53.01ID:tQMXozpZ0
祭りじゃー!
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:53.63ID:7FWhTBqq0
>>1-1000
これで阿武町は一生お金帰ってこないね…w



ざまぁあぁあぁあぁああぁああぁああぁああぁあぁああああぁぁあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww次はミスした職員と町長の逮捕もよろしくぅ~う⤴
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:09:57.32ID:Rmkxmj5v0
>>8
間違ったおつりを受け取り時にわかっていて
何も言わずにもらったままなら横領罪だろ
それより金額が桁違いなんだから当然逮捕で
金返せなければ実刑で5年ぐらいだろ
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:00.03ID:Id1EinsU0
なんか変な事件。
役所にもこいつの半グレ仲間がいて
わざと振込みしたんじゃねーの?
金は半グレの海外口座に送金。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:01.86ID:Dso9s/KW0
なんだろな
「絶対かえさない。オレは悪くないもんな。」とイキがっていたらドンドン騒ぎがでかくなって「こんなに大事になるとは思っていなかった反省してます(ちっ)」という結末か
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:02.82ID:emZISM4O0
逮捕者が出たって事で、役場にも等しい科がなきゃおかしくなるよ。この男が普通にああそうですかと返金してたらこんな杜撰な仕事を闇に葬ってたんだから
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:02.87ID:t1RwHRMx0
なんで急に海外旅行に行きたくなって国内にはいなくて
国際電話で弁護士と対話してることにしなかったんだ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:03.87ID:YEcIf2rn0
>>7
どこがイケメンなのよw
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:07.65ID:rqW8Q2oZ0
これ自宅にいたってこと?
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:10.58ID:eVDO62vn0
翔がつく名前の奴ってDQN多くね?
親からしてチャラついてそうなイメージ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:11.03ID:Xk71u/5i0
てかよりによってなんでこんな奴に振り込んだんだよw
どんな確率だよw
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:11.70ID:2fBXP0tl0
>>147
するわけない、こういう奴が
マニラとかに出国準備でもしてたんじゃないかw
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:16.35ID:HVHPfW+20
>>98
刑法246条の2
条文自体は昭和時代から既に存在しいる
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:18.22ID:ZwoijoJ80
>>126
なんか有名なのである?
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:24.80ID:abwO+wqM0
>>56
24歳男性が素直に銀行からの組戻しに応じていれば逮捕される事もなかっただろ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:29.34ID:QtSqUiaA0
しばらくはワイドショーのおもちゃだな

※現在のおもちゃ一覧
ウクライナ
知床観光船
4630万円田口くん

コロナが矮小化していく~
東京都の感染者数で煽れなくなっちゃうよ~ぴえん
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:29.76ID:T14KKxLj0
>>80
地裁、高裁が最高裁に逆らう積もりが無い限りは有罪やね。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:31.99ID:jsGXvZ/00
>>22
返してても普通の人生ではなかろうな
事あるごとにあの金持ち逃げしてたらどうなってたんだろって考えよぎる一生だろ
返してたら逮捕される未来があるとは分からないままだしさ
ずーっと頭のどこかに「あの金があれば…」があり続けるなんて苦痛。それ以上に稼がないと解けない呪いみたいなもんだわ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:36.78ID:+t/fobvm0
人ひとりの人生狂わせた間違えて送金した奴は無罪か?町長も責任とれや
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:37.20ID:7PP3XVA40
この出金記録も嘘で塗り固められてるんやで
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:38.81ID:W2PLsty+0
いや法律の解釈がメチャクチャだわこれ
現実に入金があったお金を移動させたのだから不実
の記録を造ったわけじゃないしw
もう法治国家とはいえないよ。悔しければ何でもあり
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:40.94ID:qx//KSK50
説明されて返しますって言ってからバックれてつかいこんでんだから犯罪は間違いなくて罪状どうするかだけの問題だった
頼まれてるうちに返しときゃ良かったものを
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:42.60ID:2QO4uEa30
>>20田口くんでは生涯年収でも無理だろう
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:46.47ID:8XvaNl7s0
>>89
釣銭詐欺知らない奴の多さにビビるよな
田口君を笑えないってw
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:47.89ID:NcUqQkLR0
捕まるのは当然想定はしていただろう。
まあ金は戻ってこないしすぐ釈放されるだろうが。

それよりも裏金もらった役場の人間がいるかどうかを調べるほうが先決だろ。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:49.36ID:Wuvp9rBz0
300個発注のところを3,000個発注という「誤発注」はたまにあるが、誤送金というのは珍しいよね。
しかも4,600万円とか巨額の。
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:50.91ID:xgSWMzGz0
>>2
とりあえず、本人は罪を償うといってるのだから何かしら心当たりはあるのだろう
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:52.27ID:kcXS0aNI0
>>137
持ち金を使い果たすww
小学校からの夢を果たして偉いなw
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:55.56ID:kdGlq4am0
絶対罪になんかならねえとか言ってた馬鹿いたなw
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:57.18ID:YkCPZOXB0
拾得物も使うと犯罪だよ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:10:58.64ID:kSTo2Siz0
>>19

歴代の安倍・菅は逮捕だな
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:03.09ID:kC7X5c9T0
誤振込を知った上でATMで下ろしたら窃盗罪。
他の口座へ振り込みしたら電子計算機使用詐欺罪。
これが現在の確立した実務取り扱い。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:03.85ID:VMQj/73W0
>>1
これどうなったの

>>1
一方で。。

11兆円、ポッケないないしちゃった
上級無罪

【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★2 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650692202/

1 1 兆 円 て!!
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:03.89ID:vDr330tr0
>>98
スマホでオンライン取引をすると銀行のホストコンピュータと交信することになるんだけど、そのホストコンピュータが電子計算機等にあたるから
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:04.00ID:HVHPfW+20
>>128
振り込みしたやつ、田口とグルってことはないよな?w
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:04.33ID:rasMe6rj0
大体詐欺の量刑相場は1000万円増えるごとに1年プラスされる
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:05.83ID:DhqBvdKl0
逮捕しなくていいよ
拘束して町民に突き出してリンチさせればいい
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:13.37ID:untm9DFv0
逮捕されないとか言ってた奴wwwwww

そんな訳ねーよな
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:14.47ID:ZOgySpDT0
ジェイコム事件思い出した
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:14.51ID:sJYRQfVk0
>>2
振り込んだのがお前らだったら
お前らが負けてたのにな
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:14.57ID:qXyjSHI00
ほとぼりが冷めたら出金だろうね
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:15.92ID:/NGnyzIq0
前スレだと善意の第三者ですら逮捕できそうだと言った者だがテレビのニュースでは知りながらと使ったのが逮捕理由としてたね
あとは時系列だな
知らずに使ったのを逮捕されてたら恣意的すぎてヤバい法運用だし
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:19.37ID:W2e4sMcJ0
>>108
これな、はじめはグルなんじゃないかと疑ったわ
仕事のミスってレベルじゃないだろw
公務員はこういう時責任追及されないし
何より、氏名公表されないからな
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:20.63ID:9bbh43oW0
これも想定内なんだろ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:21.67ID:+vMnYaTq0
>>1
ニュースで証拠隠滅のおそれがあるので逮捕したと言ってたけど
スマホも押収してるのに
どうやったら証拠隠滅できるのよ?
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:33.72ID:KfY0M0z40
>>171
伊藤素子事件がきっかけで制定されたんだっけ?
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:37.95ID:MqYjU3nH0
>>1
町役場の人間へのペナルティはどうなるの?もちろん弁済させるんだよね?
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:42.61ID:C8A6mGSq0
は?横領じゃないの?
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:42.92ID:ocqF4HHi0
逮捕で良かった
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:46.18ID:5g/39xNT0
>>8
おまわりさん、この人です!!
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:11:59.19ID:hw22sQYv0
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:09.52ID:9PErOFUK0
父親はいるのか不明だが、母親はいるんだよな
母と母方の親類全員から資産全部没収すればいいだろ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:11.33ID:GZ/fT27Z0
誤入金だと知って使ったら当然逮捕される
逮捕は難しいなんて言ってたメディアはあまりにも無知
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:12.05ID:TXss2azr0
見せしめ逮捕だろうな
裁判所も無理くり有罪にするかもだが実刑にはなるまい
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:16.58ID:MNNe3Tae0
>>9
こういう奴には生活保護与えないで欲しいよな
人権剥奪して誰が田口翔をぶん殴っても罪に問われないようにして欲しい
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:17.08ID:izZ6mjFn0
ツリ目で安心した
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:18.97ID:k7uv81bw0
>>193
使っちゃいけない お金を
パソコン使って使うと、電子計算機使用詐欺 なんよ。
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:20.46ID:bfyDtXO20
アホが捕まっただけ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:24.53ID:e67Rp9Uh0
役場が早く動けば邪にならなかったのに
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:25.35ID:2fBXP0tl0
>>244
ウクライナの事といい平然とテレビでれて凄いよな
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:27.24ID:rrthX5cM0
素直に返していればお咎めなしで美談か笑い話に出来たな
酒の席なんかで
あの金があれば今頃俺は!w
みたいな
役所からもごめんなさいで粗品のタオルかティッシュくらいはもらえてたかも
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:31.00ID:noKrOTKc0
多分、お金を別の口座に移したり、町の職員に銀行に連れてかれた時に時間稼ぎしたり、風呂に立てこもったり文書出せとかごねてなきゃ叩かれはしても逮捕までいかなかっただろうにな
バカが後ろ盾もないのに金に目がくらんで浅知恵で立ち回るとこうなる
最初からハイリスク・ノーリターンだってのに
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:31.46ID:emZISM4O0
>>216
こんな馬鹿げたミスを擁護できんよ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:32.75ID:XW6s0spJ0
>>7
目鼻立ちが整ってるイケメンだな
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:36.44ID:T14KKxLj0
>>193
実(自分のお金じゃありません)の報告をしないで金を動かすのも騙すことなんだよ。
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:36.78ID:SGU4PWEK0
町民「どういう神経してんだ」www
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:40.06ID:w2Io1GI80
アブ アブ アブの田口w
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:41.87ID:WGQAi7bV0
裏家業で生きていくしかない😇
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:12:50.93ID:yftQobYN0
これイケメンって言ってるやつどんなにやつなの。。。
ここまでやるなら、役場側もそれ相応の説明してほしいわ。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:02.19ID:qXyjSHI00
空き家バンクの顔付きじゃないな
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:02.68ID:Q1761fAE0
電子計算機使用詐欺って何?
どのくらいの刑罰になるの?
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:03.79ID:GZ/fT27Z0
今回は逮捕したところで金が戻ってくるわけではないが
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:06.36ID:Tnaweszg0
ガチャ回すみたいな感覚なんかね?
次は当たる
次は当たる
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:09.80ID:sJYRQfVk0
>>16
今後10年給料ゼロだぞ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:11.28ID:xYrp6ZDq0
>>7
最初に散髪に行ったに違いない
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:13.08ID:9dnLbNkC0
>>7
中途半端なパリピ?
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:18.39ID:jeBWuf6P0
窃盗じゃダメなの?
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:18.89ID:/W0Qstae0
国のカネを勝手に使ったんだから


当たり前だろ
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:20.07ID:+QsthDnk0
>>281
ヤクルトの田口で検索してみろ!
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:20.24ID:KfY0M0z40
>>238
横領ではないよ。資金自体は田口ではなく銀行の管理下にある。
その資金を、田口が詐取したという構成。
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:20.67ID:MUFnV05Q0
県警まで行ったのか
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:21.09ID:xgSWMzGz0
>>7
俺ならこの処遇になったら自殺するけど
この人は力強く生きてる
そう考えると明日も強く生きれるな
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:22.94ID:ilGhCbSA0
>>143
勝手に狂っただけだろw
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:26.30ID:MqYjU3nH0
役場の人間がミスったフリして共犯者に振り込んで、共犯者はその金をどこかに隠して、そいつは逮捕されて、出所後に山分け

そんなことができちゃうんだけど、警察大丈夫?
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:27.89ID:YEcIf2rn0
>>148
目が恐いよ
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:33.43ID:mt5HFDWB0
破滅願望か、増やそうとして失敗したか、マネロンか
という議論があったが、直前の残高が数百円の奴って時点でお察しだな
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:33.65ID:nJUCgXbP0
役所のミスのせいで未来ある若者の人生を狂わせたとか喚き散らしてんのいたけど
もともと前科持ちの反社なんだよな
もともと狂った人生やんけ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:35.20ID:8WyLu5nt0
>>244
ハシゲの言う事本当に当たらないよな
あいつ本当に弁護士か?
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:43.44ID:ZwoijoJ80
>>210
なるほど
ありがとう
これスマホ自体ももう法律的には電子計算機扱いにはなる?
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:46.49ID:7U6N2WfO0
>>209
11兆円に関してはみんなで追及すれば良いよ。
自民公明本部前で数万規模のデモ。
はっきりさせたいのなら逮捕覚悟で戦争しないとね。
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:48.42ID:XW6s0spJ0
>>7
サッカーの乾貴士よりイケメンだわ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:50.35ID:2gA3U0d80
>>180
数年ぶちこまれて名前も顔も全国に知れわたった挙げ句4000万じゃ全く元とれんやろ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:52.49ID:vDr330tr0
>>224
電子計算機等利用詐欺は故意犯なので、故意がないと犯罪は成立しない
役場から誤送金を知らされた後にやっているから、故意は認定できる
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:55.97ID:o+VCchZ20
勝手に振り込んで逮捕とは
冤罪の極みだな
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:57.22ID:5g/39xNT0
>>46
ワロタ。
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:58.62ID:untm9DFv0
なんで中途半端に法律かじった連中ほどテキトーな事言っちゃうんだろうね
同じ落伍者仲間だからか
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:13:58.82ID:TXss2azr0
振込に関わった町の関係者も背任とかで逮捕しないと国民に対して示しがつかないと思うわ
税金だしな
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:14:00.44ID:k7uv81bw0
逮捕されたし、大麻栽培も、テレビで出てくるねえw
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:14:00.47ID:PbAMXXfp0
こっちの田口君にはトモロヲはなかった
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:14:06.59ID:3spHoxro0
刑事裁判で公判中とか服役中とかに民事で訴えられないのかな
法律に詳しい方いる?
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:14:07.11ID:hOiBwhV+0
遂に逮捕されたか。
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:14:08.91ID:izZ6mjFn0
>>7 安定のツリ目で草
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:14:09.62ID:YkCPZOXB0
>>264 早い対応だったんだが
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:14:11.53ID:kLeQzJKf0
お金返してね
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:14:13.54ID:sBaSNRGn0
これさっさと返して美談にしておけば違う人生あっただろうに
役場の正規職員になって
阿武んじゃーずとかいう地元ヒーローズでも結成すればTVもあった
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:14:19.49ID:pAIIbk8y0?2BP(1000)

南無三
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:14:19.77ID:rVZ+NyBm0
必ずホシをあげる!
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:14:33.92ID:rasMe6rj0
ウシジマくんだったら金は怖い先輩に巻き上げられてる
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:14:41.08ID:HERzalr70
>>209
16兆円に増額されたけどスルーされてる
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:14:45.69ID:Zn5pzIqH0
それにしても
よりによってなんでこんなクズの口座に振り込んだ???
どんだけ運が悪いんだよ!!
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:14:45.87ID:7U6N2WfO0
>>318
ミスった公僕は左遷だから安心しましょう。
窓際か地下でお仕事w
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:14:51.95ID:GqPffBp80
前科がつき、顔と名前を晒され、裁判費用も支払わされる
ホント、馬鹿な選択をしたもんだな
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:01.01ID:BLTqHkH90
電子計算機使用詐欺とか無理やりっぽく冤罪っぽく感じるな誤入金した側は無罪なのかと言うのも疑問になるわ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:04.06ID:ocqF4HHi0
>>366
そうだね
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:06.14ID:ADWA2RYw0
>>80
誤入金とわかった上で銀行から金を引き落とすのは詐欺罪に当たると最高裁で判例が出ている
で、そうした不正行為を電子機器を使ってサイト等に指示するというのがこの罪状

無理があるどころか、判例的には100%有罪なるケースだぞ
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:06.39ID:W5IZLUvI0
なんか空き家バンクとか田舎への移住って
人間関係に疲れたり真面目でぼっちな若者が
都会になじめなくて流れてきたりってイメージだったけど
大麻の栽培の温床とかそういう側面もあるんだな
手放しにほほえましいって応援するもんでもないんだな
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:13.56ID:CKdP73DW0
>田口容疑者は20年10月、阿武町の空き家バンク制度を利用して県内から移住し、1人暮らしだった。
>隣の萩市内の店舗で販売員として働いていたが、騒動で辞め、現在も無職という。

使い切ってたらまず返還無理か
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:18.96ID:jjZvuZz40
ひろゆきも似たような感じで国際手配できないの?
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:19.18ID:KtbpYLEc0
片親団地育ちのクソヤンキー
小学校の文集に「持ち金を使い果たす」
将来の夢が「造幣局のショクイン」
こんなやつに大金振り込むとか偶然とは思えない
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:19.82ID:odQzPT6p0
>>343
文春より

中学から金髪、高校中退で万引き常習犯
建設会社勤務時は毎日10万ほどパチンコに突っ込んで借金
そして大麻常習犯で仲間とマンチーズwなるチーム結成
田舎移住は大麻栽培のため
しかし大麻仲間も去年逮捕されてる
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:25.22ID:SGU4PWEK0
底無しのバカだったという話
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:25.80ID:CawhFXY50
>>209
監査も上級、使うのも上級
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:28.38ID:9gsyrKfH0
>>7
ノッペリした一重の吊り目
左右対称苗字



そう言うこと?
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:28.65ID:P59efgVU0
>>329
詐欺自体が別件逮捕じゃないのか。
文春で大麻疑惑が出ているから、警察は逃亡しないようにと尿検査の為に別件逮捕したと思う。
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:34.61ID:MqYjU3nH0
>>362
別に給料もボーナスももらえるだろうし何もペナルティないだろ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:36.31ID:2Ojd9o1O0
ネットカジノ口座に全額プールしてるとしたら海外に高飛びされたらまずいのと自殺されたらまずいのでとりあえず身柄は押さえたって事か
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:43.68ID:7U6N2WfO0
>>359
弁護士もツイてないやw
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:44.71ID:wJAVt1R70
勝手に振り込んどいて逮捕されるってヤバイね
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:44.76ID:ZCCW6Axl0
逮捕されてもお金はもどってこないよ
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:46.53ID:kUDKj+E60
罪を償えば、人生、やり直せるぞ
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:50.99ID:be+EG5BM0
テキサスホールデムに自信があったか、完全運任せにバカラしたのか気になる
俺ならポーカーするけど
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:54.01ID:kPfNEjkb0
自殺の速報だと思った
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:56.10ID:wrg7qQMs0
よりによって非課税世帯の貧乏人
貧乏人は使い方知らないからずっと貧乏
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:15:59.08ID:hJJSS2Qs0
これはこれで厳罰でいいけど国の使途不明金もこれくらいの熱量で調べたら?
コロナ予備費の9割はまったく何に使ったかわからないらしいじゃん

コロナ予備費12兆円、使途9割追えず 透明性課題
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA143WV0U2A410C2000000/
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:07.78ID:dSmPV98e0
ここまで社会的影響が大きくなると逮捕されるってw
世の中の仕組みを思い知れ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:10.27ID:NcUqQkLR0
こいつは在日ヤクザが用意した受け子としか思えないんだよなあ・・・。
役場とグルになって受け取った金は既に横に流した後だろうから、こいつが捕まろうがなんの解決にもならないとか・・・。
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:11.15ID:zoPJOVlT0
役場のやらかした奴も重罪に問えよ
税金を誤って溶かした張本人だろ
ある意味田口某君は被害者だわ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:12.74ID:r+UG8GbQ0
警察コケにしたというか悪事を暴いたというかの誤認逮捕のゆうちゃんみたいに
異例の長期くらうのかな
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:19.39ID:e67Rp9Uh0
どこがだよ降ろしてるのはわかってのんびりしやがって
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:26.24ID:6pjGZk030
>>226
まだグルじゃないかと疑ってるんだが
先にちゃんと10万振り込んだ後に
まとめて振り込み直すってありえんでしょうか
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:29.53ID:WGQAi7bV0
何も残らないが、住宅ローン背負った形だな
ご愁傷様です😇
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:30.30ID:Zn5pzIqH0
>>365
どっちみち
かなりのクズだから
捨てるものがそもそも無い
だからダメージも少ない
だからネコババしたんだろうけどな
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:32.88ID:lcWv5l+l0
警察によると、田口翔容疑者は阿武町が誤って金を振り込んだことを知りながら
スマートフォンを操作して自分の口座から決済代行業者に現金400万円を振り替え利益を得た疑いがもたれている。
田口容疑者は「間違いない」と容疑を認めているという。


振り替え利益って何?
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:35.88ID:Zp+RZR6y0
役場で決裁した奴は降格しとけよ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:36.38ID:QbltFMaP0
お前らよりイケメンでワロタw

まあ、男の名前に
「美」「竜」「翔」がつくのは
警戒してたほうがいいよ
親からDQN系のことが多いから
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:36.66ID:LAdQTZds0
アホやな
そして次は税金
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:38.50ID:krivfHAQ0
>>364
振込まれてましたーとかやっとけば
取材が入ってお小遣い増えたかもね
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:38.97ID:Bj286L/X0
ホントにオンカジに振り込んでたんだ…
でもホントにベットしてたんか?

単にプール目的じゃねーの?

まぁ弁当無しで3年の実刑だろう
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:39.22ID:CNviwN4Q0
猫ババして返さないやつとか雇いたくないよね。
出所してからどうすんの仕事(´・ω・`)まさか生活保護?
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:46.74ID:63i+MB8I0
>>283
プールの水を止め忘れただけで賠償請求されるものな。教員や校長がお金出したよな
それを考えると今回は職員も賠償請求されるんじゃないかな
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:55.93ID:PvISQV/i0
>>415
いやこれ…税金使い込まれてるぞ >>209
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:56.43ID:7U6N2WfO0
>>382

まさにカスだな。田舎のDQN 逮捕されても仕方ないね。
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:57.48ID:5g/39xNT0
>>244
弁護士とは思えない発言だな。
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:57.90ID:XgORIPz30
出所後は本書いて一儲けして、YouTuberとして稼げる事が約束されてるようなもんだから明るい未来が待ってるやでー
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:58.56ID:xmrr5Uah0
電子計算機使用詐欺罪を調べてみたけど、ちょっと構成要件が難しい気がするな。
検察がGOだしてるだろうから自信はあるんだろうけど、公判維持できるのかな?
素人の俺でも弁護方針が思いつくんだけど、詳しい方が解説してほしいな。
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:16:58.83ID:sJYRQfVk0
>>373
アホ?そんな例ほぼないよね
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:04.40ID:EKRYK8dN0
行政のミスから、一人人生を狂わせたのは問題が残る。
金融機関もわかっていたなら口座を凍結すべきだった。
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:08.61ID:z+eBKOQ+0
記念パピコ
田口翔、ザマア〜
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:12.05ID:s4OZkICT0
どんな理由があれこのお金は使ってはならないけどオンカジじゃなく被災地とかどっかの施設に全額寄付とかだったらどんな罪に問われたんだろ
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:12.78ID:uq1Wjq6W0
サッカー部に一人はいそうな顔してるな
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:13.24ID:Kl8333oG0
>>445
まあ実際頭悪いから
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:13.85ID:q7Iv03zp0
誤振込の未返還は損金扱いできることになるけど
マネロンし放題やん
海外の口座に間違えて振込したら返してくれないのグスンしたら
税務署どうすんだ?
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:14.58ID:h3eF1RFt0
>>1
まあでも例えばだよ
お前らの部屋に突然ドジっ子で巨乳の美少女JKが間違えて自分の部屋だと思って帰ってきてだよ
それなのに「あたしもうオジサンのものなんだからね」なんて態度でベッドに潜り込んできたらどうなるよ
でコトが済んでからピンポン鳴ってその美少女JKの両親が「すみませんウチの娘がこちらに間違えてお邪魔しているはずなので迎えに来ました」なんて言われてもだよ
「いやあ…一瞬来てましたけどすぐどっか行きましたよ」ってまだベッドの中にいてもそりゃそう言うだろ
それを後から未成年略取だの強制性交だの寄ってたかって色んな罪状つけて逮捕でしょ要するにこれ
まあどっちみち死刑で良いけど
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:17.20ID:3spHoxro0
24歳でこんな大それたことをやってしまうとは
この手の知能の人は捕まっても自分が悪いとかわからないんだろうな
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:28.94ID:xuCOA8e50
一般人からは普段使われない罪まで引っ張り出してとっ捕まえる癖に
国の使途不明は無罪なのが日本です
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:31.28ID:ocqF4HHi0
よく使えたね
自分なら無理すぎ
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:32.02ID:rBtBZxkv0
>>7
なるほど、納得した
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:34.65ID:ZQRoVA6f0
アフォな登場人物が奇跡的に巻き起こした喜劇よなこれ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:35.20ID:10Nnhbwl0
>>418
公務員の職務行為に基づく損害については、国又は公共団体が賠償の責に任じ、職務の執行に当たった公務員は、行政機関としての地位においても、個人としても、被害者に対しその責任を負担するものではない。(最高裁昭和30年4月19日判決)
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:36.15ID:/NGnyzIq0
>>329
故意というのが確かならまあ良いかな
前スレで解説してた奴はそんなこと言ってなかったので恣意的でやばいと思ったんだし
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:36.79ID:jQ21AoCy0
使い込んだのも悪いけど、そもそも新人が作った書類をろくに確認もせずに承認して判を押してOKを出した町長の責任だろ?
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:41.56ID:t1RwHRMx0
どうすれば捕まらないが色々考えたが
役所のものですお金を渡してくださいって
人が来たからはいどーぞって現生で全部渡したら
そいつは詐欺師で全部取られちゃいました
って設定にすればよかったのでは?
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:44.15ID:2gA3U0d80
>>46
たまたまここまでのクズがたまたまあそこに移住してたまたま4000万誤振込されたってスゴいよな
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:49.82ID:3BBSZeiz0
きっと毎月500円づつ返済するんだろ
何億年もかかるんだぜ
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:17:54.69ID:r7ZOPrb40
こいつに送金したバカはお咎めなし?
1人のワカモン潰して税金でボーナス満額か?
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:00.09ID:IEwjvTKy0
国から10万貰えただけでも感謝しとけ!!誤振込とはいえ4630万は欲張りすぎ。

普通の人はそんな給付金なんで貰えないし、非課税もされないで何十万、何百万と税金で搾り取られる
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:01.60ID:Zp+RZR6y0
てかすぐドバイかなんかに高跳びしとけよな
アホだろこいつ
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:02.77ID:1uAZksIJ0
>>259
新卒で業務経験真っ白なのに
金管理に関わる仕事を1人でやらせたのかよ
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:03.77ID:1ON27QLw0
>>382
こんなゴミに振り込んじゃう確率の方が低いのになあ
名前もあ行でもないし謎すぎ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:09.01ID:XcITnk+90
実は振り込んだ人間が大借金とか横領してて、こいつに振り込んで報酬を与える代わりに投資かギャンブルで増やしてもらって返済しようとした線は
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:10.57ID:T14KKxLj0
最決平成15年3月12日
誤った振込みがあることを知った受取人が,その情を秘して預金の払戻しを請求することは,詐欺罪の欺罔行為に当たり,また,誤った振込みの有無に関する錯誤は同罪の錯誤に当たるというべきであるから,錯誤に陥った銀行窓口係員から受取人が預金の払戻しを受けた場合には,詐欺罪が成立する。
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:14.64ID:uGKlbuFg0
と、とにかくっ!
ダメなのよ!!!
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:15.66ID:3JnASMCV0
これから、振り込め詐欺に引っかかって送金した奴は死刑なwww
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:17.51ID:AhdV7xHe0
これを取り返すのに使った裁判の費用やら人件費やら交通費やらその他諸々も税金で賄うわけ??(´・ω・`)

この件に関わる仕事するやつは当然職員はタダ働きしろよ?(´・ω・`)
かかった費用もミスした職員がちゃんと払えよ?(´・ω・`)
通常業務支障が出た場合もミスしたやつが費用払えよ?(´・ω・`)

田口じゃない、しでかしたやつが払え
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:21.98ID:abwO+wqM0
こいつが使い込んだ4630万円が税務署に雑所得と認定されたら
2000万円の納税義務が発生するらしいけど
納税しなかった場合、服役中でも延滞税がつくのかな?
確か2ヶ月以上過ぎても納税されなかったら年15%くらい加算されるよね
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:22.76ID:+QsthDnk0
>>470
マジレスするのもアレだが
そのJK怪しすぎるだろ
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:22.99ID:ZCCW6Axl0
とりあえず逮捕されたなら母写真出してくれ
田口も翔もありふれた名前だから同姓同名の人が沢山いる
その人の名誉のためにま
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:23.18ID:Umk9X8eO0
出所したら隠してた金で悠々自適な生活できるなw
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:26.62ID:7U6N2WfO0
まだ顔を見てないんだけど、イケメンじゃないんだ。
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:26.95ID:UZHLpwd30
電子計算機使用詐欺は、要件が曖昧で適用範囲の広い便利な棒
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:42.68ID:KZXr6Nvn0
>>1
実刑かぁ
免責されないって素晴らしいね
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:45.57ID:dSmPV98e0
>>7
卒アルだわ
犯罪者にお似合いよw
こうでなくっちゃ
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:18:53.96ID:2JF87F+b0
窃盗とか併合にしたほうが良いね
0538名無し垢版2022/05/18(水) 23:18:57.42ID:p6NBWYj/0
これ絶対誰か入れ知恵したよね
そいつらガタブルだろ
軽い気持ちで使っちゃえって言った奴も人生オワタ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:01.29ID:c5viY5RZ0
>>1
行政書士と宅建もってるけど初めて聞いた罪状だわ
どういう罪なん?w

取りあえず警察GJ
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:02.07ID:tdJ79WvZ0
罪は償ってくださいねwwww
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:04.88ID:z+eBKOQ+0
>>519
ニュースに出てたよ
Yahoo見てみ
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:10.67ID:untm9DFv0
>>503
年齢若い順とか住民票取得したの新しい順とかじゃないと
1番上来ないだろうな
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:16.80ID:rasMe6rj0
>>400
オンラインポーカーだとこの短期間で4000万円熔かすのは難しいらしい
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:21.64ID:QrLDJQFL0
出納見ると10万振り込みの後に4600万になってんじゃん
何で普通に振り込んで後からおかわりされてんの?
故意というかわざとやってね?

苗字であ行とかならわかるけど、た行で中途半端だし
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:23.11ID:ZQRoVA6f0
これ映画化したらおもろいやんな
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:23.18ID:Eoxg2vlc0
故意でやったならともかく、こんなに多くがミスしたほうを犯罪扱いしてるのが信じられん。釣りなのか、判断力や理論が欠如してるのか。
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:23.33ID:OMGXYt690
>>361
こいつだけ登録口座がメガバンクだった
それ以外の住民の登録口座が地元の地方銀や信金だったため
メガバンクから並ぶ順に設定になっていたためこいつが先頭になった
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:26.03ID:nRJ+JqJE0
カネをどこかに隠している前提で逮捕してるなこれ
もう動かせないように
ついでに身柄の保護でもあるな

半ば本人が望んだんだろう
でなきゃ無理筋だ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:30.15ID:5g/39xNT0
>>418
田口くん、どうみても犯罪者やんw
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:32.20ID:fA6SVmm40
誤入金をスマホでどこぞにやったからこの容疑、だそうで
実際に引き出したら窃盗とか、持ち続けたら横領とか、結局最初から詰んでたんだな
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:38.71ID:MifR9TAY0
妹可哀想だな
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:39.71ID:fy1m9ttW0
え?!可哀想じゃねーかひでー
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:40.45ID:62CthT+q0
大麻の件は
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:43.36ID:tQMXozpZ0
>>7
4630万円の男
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:43.53ID:emZISM4O0
まじでひらっひらの新入社員に血税を振り分けて振り込ませる作業丸投げしとったんか…
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:45.51ID:AkGfjS6t0
>>448
結局オンラインカジノのも、本当に使い込んでるのか溜め込んでるのかは分からないもんね。
弁護士ならログインさせてそれくらいの確認なら当たり前にするはずなのに、それにかなり早い段階から本人と会ってる「知り合いの弁護士」のはずなのに、
重要なことについては
「本人はそう言ってます 」って胡散臭すぎよね。
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:48.95ID:Fu7SITCu0
すぐに自己破産しておけば、免責がおりなかったとしても、税金にはされなかった?
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:19:50.23ID:FdcQ5KTy0
カジノでもし増やせて元金返して
儲けた分から税金もちゃんと払えば
残りの儲けは懐に入れても無罪?
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:01.62ID:3spHoxro0
本当にこんな短時間で下ろしまくってネットカジノで使い切るくらい根性あるなら
全額ウクライナに送金シマスタとかやれよと
多分使い切ったのは嘘だろう
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:05.06ID:W2e4sMcJ0
>>388
役所の職員が犯人の家に行って
事情を説明して銀行まで同行してたのに。
急に銀行で今日は出来ないとか行って返すのを拒否ってる。
はじめは返すと言ってたのに使い込んだ。
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:05.98ID:LvKKSVMX0
今ニュースZEROで出納履歴見てるけど振り込まれる前が3桁しかなくてワロタ
底辺だなこいつ
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:08.69ID:7FWhTBqq0
>>572
そらそうよ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:08.95ID:KZXr6Nvn0
>>7
顔出ちゃったんだ
お勤めがんばってね

グルの職員は5000万返せ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:09.51ID:SGU4PWEK0
>>564
可哀想だな町民が
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:10.78ID:OPPj99YZ0
いかにも帰化朝鮮人らしい帰化朝鮮人
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:12.08ID:LABPu/Bc0
ギャンブル馬鹿に金をくれてやるとこうなる見本
身内に馬鹿がいても決して助けるな
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:12.83ID:WTUa46ln0
魔が差すようにしむけられて魔が差したらアウトってフェアじゃねえ
揺さぶったやつにも縄かけろや
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:13.22ID:h1eW6ubF0
ネットカジノは詐欺だってことが分かった
勉強になる事件でした
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:13.29ID:E/9Z+rvO0
国もメンツがあるからね
やっぱり逮捕しないとまずいと
思ったんだろうww
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:16.36ID:HVHPfW+20
>>233
制定は昭和62年だったかな
伊藤素子のオンライン詐欺横領事件は昭和56年だったからある程度影響を与えているだろうね

直接的には1980年代に流行った偽造テレホンカードの占有権移転の抜け道を防ぎ詐欺罪で検挙するために新設されたらしい(と、法医学・医事法の教授が言っていた)
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:26.37ID:D/BnrwIj0
お前の口座に兼ねて入れたから金返せ!暴力団じゃないですか、反社じゃないですか阿武町は恐ろしい田舎怖い怖い
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:27.27ID:U5bE3FCg0
たいした罪状じゃないし
実刑食らっても1年程度、下手すりゃ執行猶予もあるだろ
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:27.48ID:w7H+ERLH0
>>504
知らずに使っちまったんならともかく
税金の誤振込と知ってて、いったん返すと言ったのに
時間稼ぎして口座から金動かしてたから悪質すぎ
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:27.65ID:hNI+9com0
バカな男だな
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:30.54ID:c5viY5RZ0
>>549
中の上でイケメンではない
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:32.00ID:ADWA2RYw0
>>446
誤入金の主体は無関係
あくまでその入金を誤入金(=本来は自分への入金ではない)と認識した上で引き落としたかどうかが問題

判例のケースも銀行員から誤入金の連絡を受けて引き落としているし、今回に至っては職員と一緒に一度銀行に行っている

よく分からないのに判例否定するお前の考えがよく分からんわ
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:32.20ID:Fa2nHOha0
人治国家やなぁ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:32.40ID:AQmhYUXy0
バカパヨの負け
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:35.11ID:r6LitZum0
社会秩序を乱したわけだから、見せしめとして罪も重くなるだろうね。執行猶予つかないと思う。
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:35.65ID:IJpLJW3z0
いきなり勝手に何千万円振り込まれて舞い上がって正常な判断できない状態で使ってしまって一気に全国区の犯罪者になったのも中々気の毒だよな。
役所が間違えなきゃ普通に暮らしてたのに。
0613名無し垢版2022/05/18(水) 23:20:36.12ID:p6NBWYj/0
>>520
警察介入してるのにどうやって隠すんだ?
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:37.98ID:k7uv81bw0
大麻栽培の仲間も逮捕でw
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:38.04ID:oh4AZ1JV0
>>566
分かる。反ワクだよな
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:38.04ID:2/j158B00
結局逮捕したのか
銀行に対して自分の金ではないのに引き出したことが詐欺になるんだっけか

まぁ数万~数十万程度の小銭で逮捕されて全国デビューする奴に比べたら4630万はなかなかの損害額
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:43.37ID:sqHOjMUm0
きょう共産党のおばちゃんと会ったらサルに間違えて餌をあげすぎてしまったら
誰の責任ですか?悪いのは振り込んだ役場のほうですよねって力説してたけど
おまえは田口君をサル呼ばわりしてるだろうておまえが一番悪いわ
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:45.37ID:tgw5rvB00
他の罪もあるようだし、徹底的に追い込め
経済的にも精神的にも肉体的にもボロボロにしてやれ
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:46.33ID:rvz+ndlJ0
これ死刑あるな
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:50.53ID:jjZvuZz40
>>553
田口みたいな底辺は田口擁護して役所批判してるんじゃない?
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:52.67ID:oh4AZ1JV0
>>615
それ
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:55.70ID:RflLm0Px0
>>520
今は国を上げて調査されるから逃げれんよ
働けば給料の差し押さえ
隠してたもので何か買っても差し押さえ
ナマポやるしかないな
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:57.35ID:bSe5KrRk0
橋下の逆張りが正解
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:59.01ID:jQ21AoCy0
>>472
元々無敵な人に近いやつだから、逮捕されても痛くも痒くもないかと
ただ飯食えるくらいにしか思っていないよな
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:20:59.08ID:10Nnhbwl0
>>501
決裁が終わってフロッピーの送付まで終わってるため「仕事は終わっている」
なのに追加して送付不要な書類を送ってる

仕事を一人でやらせたわけじゃない
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:04.14ID:rfdI6Asa0
Winnyの作者が逮捕された時を思い出す
失われた三十年、社会主義国家日本
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:04.18ID:cat/dJTx0
アベガーどうすんのこれwww
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:04.44ID:ECvDdC020
とりあえずネコババ糞野郎がタイーホされてメシウマ
次は阿武町の役人の責任追及だな
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:05.42ID:3JnASMCV0
これから、振り込め詐欺に引っかかって送金した奴は死刑なwww
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:06.91ID:x6jiVs/b0
>>606
下の上では?
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:07.65ID:8WyLu5nt0
>>582
665円wwwww
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:11.41ID:o2NrXUzs0
>>8
顔出して頑張れー
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:17.38ID:9Goj8SaS0
いきなり返すと言い出したのはこれか
ほんとは返す気ないけど表向き返す意思があると言い続ければ詐欺罪回避できるからな
弁護士の入れ知恵だろ
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:23.35ID:rBtBZxkv0
>>511
市橋は頭は切れる
この彼はちょっとね
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:32.25ID:44Ld3lnt0
国策捜査キター
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:32.67ID:jjZvuZz40
未来ある若者みたいに言われてるけど、田口みたいな輩に未来与えちゃダメだろ
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:34.54ID:z7bZ9HL00
>>35
これ顔を出してないから
仲間が成りすまして弁護士役をしている可能性があるな
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:34.59ID:TXss2azr0
>>453
逮捕は報道しても無罪は報道しないから
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:36.56ID:E/9Z+rvO0
4630
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:41.97ID:z+eBKOQ+0
>>649
よくて中の下やな
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:43.08ID:7U6N2WfO0
>>549

全然イケメンではない、ブサメンw
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:48.07ID:SGU4PWEK0
>>629
そいつらみんな田口並みの底辺のクズたち
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:50.15ID:GEbswXMg0
罪は償うってずっと言ってたから本望じゃね?
良かったね、田口くん。
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:52.03ID:Uf1Ec9i10
引き出し履歴の感じから
ネットカジノで全額すったの本当ぽい
税金もかかるし馬鹿すぎる
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:55.15ID:CaHv8kwr0
司法書士試験の刑法なんて、クイズレベルの五択試験しかパスしてねえんだから刑法知ってるわけもなしwww
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:55.32ID:s7xuiePf0
逮捕って事は
お金あきらめたのか
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:55.85ID:wnY++xEe0
安倍の使い込みに比べたら屁みたいなもんだろ
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:58.06ID:ZQRoVA6f0
665円はダグチェくんの渾身のギャグやで
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:58.95ID:N6fyc6tP0
いきなり4630万が振り込まれた日はウヒョー!って叫んだんだろうな田口
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:21:59.66ID:fy1m9ttW0
誰も殺めてないし自発的に強盗した訳でもないのにひでーよ。知床のバカ社長を先に逮捕せーよと
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:00.50ID:L775MBaI0
>>522
ようするに詐欺罪
ぜんぜんあいまいじゃない
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:05.04ID:KfY0M0z40
>>374
自分に権利がない預金であることを知っていてATMとかで引き出すことは
銀行に対する詐欺。これは確立した判例だよ。
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:09.34ID:F+Pbgk8L0
立件出来ないとか5chエセ法曹学者達が立件出来ないとかわかったような事言ってたけど
恥ずかしくないのかね(笑)
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:09.62ID:DNhWE5Kq0
>>19
中抜きで消えた金や
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:09.79ID:JN/+OrKe0
公務員もたいほしろや?
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:14.74ID:JBfvsyYv0
金持ちが底辺に誤振り込み1億してみるゲームで楽しめるな
こんなに簡単に犯罪者ができるんだから
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:14.85ID:hwBsYeAc0
仕事場の若い女の子がスマホゲームに月6万使っているのが大したことないなと感じてしまうわ。
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:16.49ID:ZgOUchg80
なんで民事から刑事に変わったんだ
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:20.09ID:HqBWtgBm0
逮捕される前から口座の出納履歴出されてたけど、ああいうのって個人情報うんたらとかには当たらんのか?
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:20.59ID:9HSbp4D20
母親と妹も夜逃げだなこりゃ
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:21.12ID:GmzI4pqh0
家宅捜索ワクワク
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:21.78ID:IklFcQLj0
山にでも埋めて今後に準備してるかと思ったけど

出金記録が本物なら本当にネットカジノに全額注ぎ込んだみたいだなw
本物のバカは計り知れないと再確認したよ
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:27.26ID:pl3k8bo40
>>514
ほんとこれ。

そもそも誤振込があり得ない。
少額なら仕方ないけど、多額のものは、ダブルチェックしなきゃ。

こういうとこは攻められないの?マスコミもおかしい。
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:28.18ID:OQn4kfnW0
詐欺罪は10年以下の罪だから十分執行猶予つくぞ?
執行猶予がつかないのは刑が4年"以上"の罪
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:28.25ID:s6fD+WEb0
人生終わってる奴は最期までよく見ておくが良いよ
底辺が下らんこと考えるとどうなるのかって末路がはっきりと分かる
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:28.84ID:I3Evpaoi0
まずは大麻陽性かどうか
そこを検査して
大麻仲間を捕まえる
絶対に大麻仲間が指南して
暗号資産等教えたんだろ
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:31.52ID:b/0vV7pN0
>>657
でも大麻らしいから普通じゃないかもなあ
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:36.88ID:z+eBKOQ+0
山口県警GJ
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:41.01ID:9amkljTw0
さすが安倍ちゃんの県!
庶民には厳しい!!!
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:42.17ID:qXyjSHI00
まあ24歳で建設業ドロップアウトだと
真正クズだから悪知恵だけは一人前だろうね
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:42.25ID:d9ckG6l70
>>520
破産できない為、地獄の返済生活スタートだろ
そこに2000万の所得税まで
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:43.19ID:Eu/EoNx10
残高マイナスじゃねえか
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:43.96ID:QOHXOCYz0
なあー
5ちゃんの迷探偵のおまいらに聞きたいが
これホント田口一人が考えた行動だと思うか?
こんなど田舎で4000万以上の金が誤って個人に振り込まれ
銀行すら気づかない。田舎銀行なんてこんだけの金が動けば目立つだろうな
田口の人相見て、反社の集団が一枚噛んでないかと思った
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:48.88ID:9zTducaS0
顔写真出た?
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:50.04ID:9gsyrKfH0
>>432
あいつもノッペリした顔だ!
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:52.67ID:TMs04J710
姑息な手段で刑事逃れしようとしたから警察がやる気を出してしまったな
弁護士の入れ知恵かもしれないが警察を舐めすぎ
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:52.35ID:Yx3/YfGq0
>>503
銀行のコード順だって
メガバンク利用の田口くんが一番上だった
0730ぴーす垢版2022/05/18(水) 23:22:54.64ID:Us+jmvtE0
>>35

弁護士を信じたらだめだよ。これはみんな覚えといたほうがいいよ
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:55.83ID:NRJCPAqe0
自業自得だがぶっちゃけ可哀想
責任とれや
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:56.08ID:YQeM9KOl0
実家は林真須美の家みたくなったりしないのかね
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:22:58.26ID:W2e4sMcJ0
まあ、弁護士が怪しいよな。
使い込んだ後では金が無いから雇えないだろw
つまり、金がある状態で相談に行ったんじゃないのか?
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:00.03ID:hwBsYeAc0
そういやまた日テレから女子アナ退職か
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:07.64ID:nJUCgXbP0
大麻栽培してるようなやつだし今後就職できないとか名前バレとかそこまで痛くはなさそうだけどな 
この先も何かしらの犯罪で生きていくんだろうし
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:08.91ID:2IaqyBp80
おまえらどんだけ嬉しいの
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:11.35ID:/juA+r830
刑事事件なったかオワタな
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:14.08ID:a0+HaWjT0
ネットカジノは誰の入れ知恵なんだろう
ガジノの仲介業者にガンガン振り込んでるからグルか?
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:15.41ID:2tnvmFaJ0
口座の記録をテレビで映してるが入金が一切無いけど全敗?数回は勝つだろ
入金先は別にしてるんじゃね?
それかよっぽど下手か運が無いか
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:17.98ID:Uf1Ec9i10
>>695
あれは自分から出してる
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:19.65ID:O47VvLvg0
お前らスレ消化早すぎw
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:20.50ID:IieHwQFy0
電子計算機使用詐欺って初めて聞いた
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:20.89ID:lcWv5l+l0
給付金4630万円の返還拒否 24歳男性の変化「急にイライラした様子」

「背丈は170センチくらい。痩せた体型で、髪は肩くらいまで伸ばしていました。
山口県のどこかから移住してきたと話していましたが、進んで自分の話をするタイプではなかったので、
記憶に残っている話はありません。決して暗くはないんですが、
友達がいなさそうなタイプだと思います。休みはいつも家で寝ていると話していました」

4月半ばに阿武町の職員二人が店まで訪ねてきた後、変化が見受けられたという。

「急にイライラした様子を見せるようになった。
20日になって店長に『阿武町の誤振込の件は自分だ。店に迷惑をかけるので辞めます』と打ち明けたと聞いています」
母親も連絡が取れない状況になっているというT。なぜ、こんな騒ぎを起こしてまで返還に応じようとしなかったのか。
そして、カネはどこに消えたのかーー。人口3000人の町で起きた大騒動の出口は、まだ見えてこない。
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:22.28ID:ocqF4HHi0
>>732
あれ怖かった
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:22.29ID:rDEXrOd10
意外と早い幕引きだった
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:22.65ID:W2PLsty+0
電子計算機使用詐欺っていうのは、たとえばコンピ
ューターを操作して勝手に預金額の0の数を増やし
たりしてうえでお金を引き出すみたいな犯罪だよ
今回のは入金の実体のあるお金を移動させただけだ
から機械を騙したわけじゃないw 犯罪不成立だわ
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:22.93ID:Sc3kGKXZ0
>>672
第2第3の田口がわんさかいるから厳しくしてるんだろ
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:23.47ID:10Nnhbwl0
>>647
決裁後にフロッピーディスクも送ってあとは着金を待つだけの状態だった
なのに不要な書類を新人が送ってる
>>33

新人の行動を全てチェックするべきだったな
一挙手一投足全てをホウレンソウさせて
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:24.65ID:9amkljTw0
これついでに大麻所持でもしょっ引かれるのかwww
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:24.85ID:N+AWAw090
>>32
楽勝
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:26.69ID:RV0HI2u40
死刑だな
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:28.56ID:izZ6mjFn0
顔よりもなにも残金665円がいちばん恥ずかしいわ
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:29.57ID:VJR4VmlD0
実際に振り込まれた金を使い込んだって行為は
スマホでインチキしたのとは違うから
電子計算機使用詐欺とはちょい違う気もするんだが
まあ、自信あるから逮捕なんだろうな
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:31.33ID:DLB9SZLE0
かわいそすぎる
せめて誤送金した無能を首にしろよ
お前のせいで1人の人生が終わったのにのうのうと働いてんじゃねえ
おまえも無職になれ
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:33.25ID:241QlA210
100人くらいの若者に4630万送金すれば数人はこんなことになるんじゃないかな?
誤送金さえしなければ普通の生活を遅れていたのかもしれないし、なんとも後味悪いな
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:33.27ID:2mWmVtvq0
素朴な質問なんだけどさぁ
8日午前に誤送金して銀行が気がついて連絡して町はその日の午前中に男の家を訪ねているでしょ?で、
その日の午後、一緒に銀行まで着た途端ゴネだして帰っちゃって
そこから連日金を引き出して今があるわけでしょ?


なんでこれで犯罪にならんの
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:33.48ID:7U6N2WfO0
>>644

昭和脳な町長以下、半数以上の役員全員解任だね。使えなさすぎ。
ワクチン3回接種して認知障害が出ている。
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:41.13ID:z+eBKOQ+0
国の税金やからな
国も動いたかも
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:41.54ID:3yHcUqny0
この容疑は無理だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ

(´・ω・`)
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:43.88ID:pxfpo5UC0
役人来る前に全部使ってたらセーフだったのか?
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:44.00ID:x29V6OWe0
>>723
出てるよ
目つき悪い男だった
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:44.91ID:gUnUMXAh0
どんな罪やねん
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:46.58ID:iY4AmDmV0
>>1
電子計算機使用詐欺って懲役10年の犯罪かぁ
つまり、執行猶予は付かず実刑で刑務所行きか
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:47.04ID:9amkljTw0
>>2
あの弁護士がそこまで弁護できるかな
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:47.12ID:+CKkDlbb0
金の無い奴ってすぐ金使いたがる
典型的な奴だね
大体さ口座に得体の知れない大金入ったら
怖くて使えないだろ
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:49.07ID:DNhWE5Kq0
これ20年後とかに奇跡体験アンビリーバボーみたいな番組で紹介されそうだな
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:49.30ID:FhZyd45K0
>>699
非課税で見たらそうだけど、そもそも400万以下はベネフィットのほうが多い国

大半を企業と800万以上の層が負担を被ってる
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:49.50ID:/juA+r830
詐欺罪は重いからな
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:50.44ID:Egvp1oJq0
>>1
まぁ昨日警察がスマホを押収した時点で薄々こうなると思ったよ
犯人の男も容疑が固まり次第自分が逮捕されるのが分かってるから
裁判に備えて量刑を軽くする為に
「少しづつ返します」なんて
しおらしい発言したんでしょ?
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:52.20ID:/iOkUdxX0
>>2
罪になるとは知らなかったでは済まされないんだよ、世の中は
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:55.02ID:oXv/vjB90
監獄で掘られそう
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:55.07ID:qXyjSHI00
オレオレやってないなら、唯一の救いかな
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:59.29ID:5TwJRGaY0
私選だと弁護士100-150万くらいかかるからね
無罪を主張すると300-400と考えたほうが良い
国選になると思うけど、国選を雇うのは裁判所
だから被告からは解任できない、当たり外れが激しい
どうしても解任したいときは私選を選ぶ
そうすると裁判所は国選を解任しなければならない
でも私選は金が必要だから大変だ
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:23:59.32ID:2gA3U0d80
>>569
ワイシャツめちゃくちゃはみ出してたもんな
あれ社会人としてもありえんレベルだろ
本当に弁護士なのか?
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:00.10ID:I54H1phR0
シバターが全額払うから自分のチャンネルでYouTubeやれとガチで言ってた
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:01.25ID:I3Evpaoi0
>>710
大麻常習犯の犯罪者やんけそもそも
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:02.13ID:2IaqyBp80
無理やり逮捕してる感が否めないな
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:06.22ID:k7uv81bw0
>>720
大麻栽培の、ために移住した人ですから。、、
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:07.26ID:wb3h2vlT0
>>729
誤送金なら過失、グルなら共犯もしくは主犯かもね。
過失なら役所内の処分、減給とかはあるかもだけど逮捕はないやろ
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:08.07ID:xzRMScAD0
逮捕良かった
警察ありがとう
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:09.01ID:5g/39xNT0
>>577
嘘だと警察も思ってる。
証拠隠滅させないのもあり、タイーホ。
やるなら海外高飛び、資産は暗号資産か日本の息のかかってない海外金融にするくらいしないと。
俺だったら、この金じゃやらないよ。ましてやカジノやるとか論外w
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:10.26ID:Hep4M/IG0
こいつ中学の時に不良仲間と同級生から約200万円引っ張った不良だったんか
万引き常習犯で
阿武町は最も金を触らせたらいけない奴に金を振り込んじゃったな
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:13.71ID:ysp5lULo0
>>514
すんなり返しておけば、そんな費用も不要だったからね
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:14.48ID:+QsthDnk0
>>708
田舎の役所は貴重な若者の働き口
その枠をこんな奴に使ってられんよ〜
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:15.66ID:evFxTRez0
わりいな
俺の視界を醜くした奴はウクライラだって容赦しねえから


地獄におちろ
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:16.60ID:pqNZrfAm0
捕まる前から使い切った罪は償うと無敵モードだからなぁ
取りあえず田口周辺の知人とか全部引っ張ってこないとダメな気がする
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:17.63ID:cL3NXNcW0
は?振り込まれた被害者の方が逮捕で公金横領した公務員は無罪!?!?!!?!

プーチン早く攻めてきてくれ、そして公務員を皆殺しにしてくれ
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:18.52ID:WhQcgNRO0
マスゴミは実家のご両親にお気持ち聞きに行けよ
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:18.83ID:untm9DFv0
>>665
さすがに弁護士バッジ付けて弁護士会の部屋使ってるからなりすましまではありえない
怪しい反社御用達の可能性は高いだろうけど
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:18.88ID:j8FzgcF20
『役所からの説明があり、返金しないといけないお金だと知りながら、全額使い果たしました。』

まあ、ふつーに横領とかドロボーの類いだがな。
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:19.87ID:nKSVVgH/0
町民による石打の刑
公開処刑だろうな

4630万円公金で建て替えたとして、その分町民サービス落ちてしまうぞ
早いこと家族含めて資産調査だな
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:20.25ID:4hO6xrH30
間違えでした返してくださいって言った後にも使い込んでたんでしょ
悪質だよね

あと振り込んだ側もちょっとなんかペナルティ必要でしょ
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:20.48ID:Uf1Ec9i10
>>784
まさか本当にカジノで全額すってるとは
思わなかったんだろうな
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:20.85ID:uUeTUxpI0
どうせ使い込んで残っていないんだろうから、町長の退職金から弁済すれば?
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:24.69ID:8NHj77GM0
>>758
お前の解釈がおかしいだけ
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:24.86ID:E/9Z+rvO0
大丈夫!!
パヨク弁護団が無罪にしてくれるから!!
頑張れ田口!!
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:24.94ID:CqOXU/3L0
金返さないと所得扱いになってすごい税金かかるんだっけ
顔も名前も晒されちゃってもう終わりじゃないのこいつ
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:25.46ID:jx0AH/Mj0
加害者であり被害者でもある
振り込みなきゃ犯罪者ではなかったかもしれない
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:26.26ID:8WyLu5nt0
>>723
>>7に出てる
0870 【鳳凰】 垢版2022/05/18(水) 23:24:27.59ID:hJObcU1F0
「電子計算機使用詐欺罪」勉強になりました
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:28.44ID:pC1lF5hY0
実際オンラインカジノでマネロンなんてのは可能なの?
コインに換えて保有みたいな事書いてあったけど
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:30.78ID:mhsnz/h+0
>>2
電子計算機を欺いて自分の金じゃないと分かっている金を自分の金として送金した。
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:31.60ID:azosfe0K0
すまん
振り込まれたやつが逮捕されて、振り込むように手配したやつが逮捕されないのはなんでなん?
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:32.05ID:fy1m9ttW0
あべちゃんは自発的に桁違いナイナイしたのに逮捕されてない件
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:32.14ID:9amkljTw0
>>794
それもこれから明らかになるだろうね
かなり怪しい感じだけど
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:32.80ID:7U6N2WfO0
>>771

ミスした公僕は他の部署に左遷、出世の道は断たれた。お相子だ。
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:36.85ID:c5viY5RZ0
無理やり逮捕した感が強いけど仕方がないよな
同じことが起きるたびに田口を模倣する奴が現れるから田口を無理やり逮捕して
追い込んでいかないと

後はこいつの実家と弁護士の顔写真がいる
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:37.22ID:ZdsqnUec0
警察も馬鹿じゃないから田口の隠し口座やオンラインカジノにチャージしている資金くらい調べ上げるだろうし
税務署は税務署で確定申告お待ちしています状態だろうし
申告しなきゃ脱税でまた逮捕やで
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:37.37ID:QtXDkOAg0
同僚が横領で解雇されたけど逮捕されてないんやけど全額返金したからかな
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:37.36ID:domoeQW80
おれだったら今頃ベトナム人になってたわ
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:40.88ID:MJ27rTwb0
断じてイケメンではない
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:44.16ID:8rCR/0ar0
本当に全額カジノで溶かしたん???
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:46.51ID:TXss2azr0
>>509
今回は情を秘してのところが無いんだよな
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:50.43ID:4rXtiMl30
>>7
髪の毛あるだけだろ
チョン顔だしこれがイケメンに見えてんのはハゲだけ
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:55.50ID:dSmPV98e0
あービールうめえwww
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:24:58.71ID:YgsxaX380
>>766
ウエーイ集団取り巻きの1人って雰囲気
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:00.16ID:lfdDWz1W0
>>63
田口麗斗ならもっと可愛げのある顔やで
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:00.23ID:KfY0M0z40
>>193
>>758
法律知らないのに無理するなよ(笑)

馬鹿丸出しだぞ
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:02.34ID:xzRMScAD0
親御さんは可哀想
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:02.81ID:i0qGOS5a0
殺人事件でもこん扱いしないだろ
何がそうさせてんの?
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:03.26ID:meYyhrMU0
これ
銀行の金をスマホで移したことに対しての電子計算機使用詐欺ってのは思い切りすぎ

役所職員とグルで動いてたのがバレたとかじゃないか?
やり取り打ち合わせしてたのが履歴から出てきたとかさ
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:03.95ID:b46E5psU0
パブリックエネミーナンバーワン!プーチンやゼレンスキーなんかよりよっぽど悪い!死を死を死を!
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:05.16ID:/juA+r830
大事件になったから無理やりだろww
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:05.27ID:U1jZDreD0
>>35
こんな奴の弁護やりたくないんだろ
仕事だから仕方なく出てきてるだけで
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:07.68ID:RZlvJ4QC0
無職というのやめてやれよ
罪を犯した時点では仕事に就いていたんだから
全ては阿武町のバカ職員のせいなんだよ
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:08.17ID:vhSGeqIh0
麻?
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:08.55ID:rO40Ovvj0
阿武町職員のミスと怠慢がなければ
田口翔が何の害も変哲もない暮らしを送っている
時系列の未来があると考えると
不憫でならないし、当たり屋に当たったものだろう
誤送金した職員と罪を分配するのが妥当ではないんだろうか
優秀な裁判官でもそれは前例がないと出来ないクチ?
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:11.00ID:gUnUMXAh0
無理矢理感すげえな
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:13.77ID:ZQRoVA6f0
たまたま振り込み依頼書の記載が一番上だった田口くんが巻き起こした
渾身の喜劇ですたありがとうございます
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:17.70ID:aLLcSgft0
結局、一番無傷で得したのオンラインカジノ業者か
出納記録のデビット決済とやらは仮想通貨にでもマネロンしたのか?
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:19.21ID:tR/BNDFb0
ガレンが顔写真晒してるけどほんとどうしようもないDQNだな
過去にも仕事で問題起こして退職してるらしいしw
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:21.14ID:gKRHiBn20
バカなヤツ
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:21.47ID:9amkljTw0
>>837
いや、あの弁護士、そういう見通しすらできなそうな××
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:21.66ID:Sc3kGKXZ0
>>856
スッたとは確定してないぞ
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:22.48ID:kk1KQtb90
>>819
なんでオンラインカジノってことにしたのか、百ぺんくらい問い詰めたい。何してんだよ、全く…www
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:23.39ID:Uf1Ec9i10
>>520
出金履歴見ると本当カジノで全額すってるぽい
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:27.57ID:kw4CBkvJ0
余りにも出木杉君の事件だけどね。
そこはどーなの?それが町長のいう真実を語って欲しいってこと?
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:28.47ID:pdTD/U410
逮捕はないとか言ってたアホどもは息してるの?
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:29.15ID:/dVuvCHr0
安倍昭恵と一緒に写真映ってて逮捕された大麻の人の仲間?
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:30.19ID:4KpM9l9l0
使い切ってる訳ない
絶対金隠してるぞ
拷問して聞き出せ
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:30.46ID:jjZvuZz40
>>771
田口の人生が終わったのは田口自身が返金しなかったのが原因だろw
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:31.30ID:+RE13Mld0
実刑くらわせるよりも、ベーリング海のカニ漁にでも行かせたほうがいい気がするが
正直刑務所で温々させてもなんの解決にもならんよね
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:32.08ID:1ON27QLw0
>>569
弁護士さん会見中指弄りまくってて落ち着きなかったなあ
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:33.96ID:jwE51D8g0
ハヤイ
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:37.58ID:fklnKauW0
>>782
少なくとも国税と検察庁はしっかり動いた。
じゃないと、単純にネットカジノでマネロンする奴逃すことになるかな
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:37.67ID:5g/39xNT0
それぞれ別個の案件だから
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:39.63ID:TuJM1OKA0
証拠隠滅の恐れがあるから逮捕ってことは 金あるってこと?
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:40.12ID:u19M50rP0
>>453
逮捕と送検の違いが分からん奴が弁護方針を思いつくとか片腹痛いんだが
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:42.66ID:I54H1phR0
>>906
賭博では捕まらないよ
海外だから
ハシゲが言ってた
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:44.28ID:e8m/92d70
返済不能なら町役場はダメージデカい
刹那的な享楽主義者に振り込んじゃったんだから
金が返ってこなくても町役場の自業自得だよな
0976名無し垢版2022/05/18(水) 23:25:46.06ID:p6NBWYj/0
>>676
なぜ?
あの履歴は口座に入金してるだけだぞ
しかも毎日決まった額を入れてるから
海外口座に置いてるか、カジノのコインか何かに変えてるのでは?
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:51.81ID:10Nnhbwl0
>>763
ミスとしか報道されてない

共犯だの心無い誹謗中傷があるけど
未来ある公務員だから4630万を山分けしても見合わないリスキーな行動だよ
補助金詐欺したキャリア官僚みたいに主従関係にあったのならわからんが
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:52.22ID:Sc3kGKXZ0
>>946
そりゃマネロンしやすいからだろ
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:53.79ID:J76zziBU0
ホスト顔だからなんとか返せるだろ
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:54.00ID:ri5Hb6Dk0
>>7
ロンブーの人みたい
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:56.28ID:evFxTRez0
ゴゴスマの石井ちゃん喜んでるやろうなあ
明日ぜったいに見なくっちゃ(^^)
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:56.29ID:njsQJPOT0
>>879
本当にミスなのかね…
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:56.77ID:Uf1Ec9i10
>>944
あんな小分けに引き出す理由がない
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:58.60ID:0OnNRc1g0
勘弁してちょ~だい。
ええか、今はコロナやウクライナで仮想通貨が安い罠。
それがもう少しで騰がるんや。
4630万円が4億円になる。返すからもう少し待ってんか
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/18(水) 23:25:59.72ID:HqBWtgBm0
こんな経歴のやつにピンポイントでとか入金したやつ絶対グルだろ
想像以上に大事になっちゃっただけで裏でごっちゃんする予定だったんちゃうんけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況