X



【速報】ドコモショップ700店閉鎖へ [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★垢版2022/05/19(木) 19:25:29.58ID:H6cIEag29
ドコモ販売店700店閉鎖へ 全体の3割、ネット販売浸透
【イブニングスクープ】
携帯料金見直し

2022年5月19日 18:00 [有料会員限定]

NTTドコモは2025年度までに販売店「ドコモショップ」を約700店閉鎖する方針を固めた。全国約2300店の3割に相当する。インターネットでの契約に特化した格安プランの普及などを背景に来店客数が減少している。対面での接客を前提とした顧客獲得のあり方を見直し、ネットでの接客拡大などデジタル化に大きくかじを切る。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC179FG0X10C22A5000000/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:25:56.31ID:SX6yLhc70
はい官製不況
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:26:14.10ID:NUDlUODN0
つまりクソ野郎
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:26:16.57ID:3AME0L1L0
シムロック規制の所為だな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:26:18.61ID:yn06zm/50
大量失業じゃん
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:26:21.16ID:O7vV5dug0
またお前らの働く職場が無くなった
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:26:39.28ID:0s4rVzRU0
楽天の勝利か
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:26:46.89ID:nr8E2k450
ショップ店員ってクビになったらどの業種行くの?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:26:49.77ID:dhTnwi650
>>9
あれは要求スペック高いだろ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:27:00.04ID:pUTKm7Cf0
あーあ
万単位で失業者出そうだな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:27:23.05ID:uhlcTLCM0
docomoショップのお姉さんがしゃがみ込んで接客してくるのが良かったのに、コロナ渦から回復しないまま見納めかよw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:27:28.38ID:D0AlkgIB0
ドコモショップがどこも無い
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:27:32.15ID:Jufv3tr/0
>>12
多分代理店切るんじゃない?
行く場所ないよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:27:51.97ID:6exkr6W60
店員なんかほとんど非正規だからみんなクビだな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:28:09.79ID:OSYmET7q0
ボケ老人騙すためにあるんだろ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:28:35.40ID:2Co7GONO0
ド田舎はいつも予約待ち
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:28:53.86ID:7maHgHVn0
ビックカメラとかでハイスペックな店員さんにキャリア変更とかやってもらった方がわかりやすいし

うちのすぐ近くにdocomoショップできたけど、あまりの対応の悪さに行かなくなった
客を減らしたいのか、って感じ

あそこも閉店かな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:29:15.04ID:GrVeT6NH0
ジジババかベトナム人や中国人がワイワイガヤガヤのカオス
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:29:17.16ID:RMTbAyOg0
>>21
あれいいよな
風俗代わりによく利用してたわ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:29:28.17ID:hd+ZDcwO0
一体何時になったら本気とやらを見せるんや?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:29:28.61ID:ou5BOaOO0
Wi-Fiエリア内ならガラホと白ロムスマホで十分だからな
バッテリー交換出来ないスマホに違法に高い金は払えんよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:29:40.31ID:PL/n7/pD0
来店客が激減て
ネット販売推進して対面は予約しろとか、お前らがそういう方向に誘導したんだろが
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:29:44.17ID:0nNVw7cc0
多分立地は良いんだろうから唐揚げ店でもやればいい
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:29:46.24ID:lDZj1aLl0
殆どフランチャイジーだろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:29:48.09ID:6SP120f90
大手キャリア3社どこが生き残るのやら
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:30:02.90ID:7maHgHVn0
>>38
直営店はないよ
直営店に近い代理店はあるけど、数は少ない
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:30:14.16ID:u/rV2iYd0
ほんとクソみたいな商売だったよな
ボケ老人と脳死からぼったくり
大した内容もないのに一回1時間
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:30:16.88ID:2w/QJuwN0
想定通りだろ
これをしたかったから格安プランを用意して、ネットで全部処理してねとやって来たんだし
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:30:28.10ID:EgQFhY0w0
スガノミクス効果
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:30:39.46ID:Gy5i8BfA0
あいつら自分達の都合のいいことしか言わんからな、ソコソコ酷いw
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:30:51.32ID:Kcwqkpqa0
殆どの事何オンラインで完結するし事態の流れだろうね
対面でのサービスは有料にすればええよ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:30:53.57ID:/2dyi/ny0
ドコモショップのエロ女が
風俗嬢へ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:30:54.04ID:Yviyfty60
携帯電話関連手続代行業でもやるか(´・ω・`)
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:30:57.11ID:Jufv3tr/0
>>12
>>68
少ないというか0店舗
ドコモCSは子会社だから直じゃない
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:31:23.86ID:PT9372Si0
交換用のバッテリーあるかどうかだけ聞きたかったのに五日後の来店予約させられて行ったらありませんの一言で終わり
すぐドコモやめたわ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:31:30.53ID:ZEcQE1MS0
>>84
メタバースで接客するってよ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:31:38.70ID:BY44p1E50
介護施設みたいな感じだったもんな
老人は暇つぶしにくるし良かったんじゃね?
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:31:51.92ID:T4S+vqZE0
無駄なショップなくせば人手不足は解消する。騙される人も減り良い事ばかり。困る年寄りは勉強しろ暇だろ一日中
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:32:08.54ID:/oJYa+Ur0
>>3
コロナ感染したら重症化して死ぬやつばかりやろ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:32:09.39ID:5Erk5NRp0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:32:19.71ID:n6Hn/+vv0
使うユーザにも使わないユーザにも等しくコスト負担させるのがそもそもおかしいんだよ。
サポートはもちろん加入や解約含め人様に案内してほしいジジババはその分自分で払えと
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:32:30.19ID:u6HT38oe0
ドコモショップは全て代理店契約なのにドコモが勝手に店の数を減らすとか、独占禁止法違反だろ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:32:34.46ID:JVJkwk2w0
なっ東京住むのが正解やろ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:32:39.42ID:AfOrej0Y0
底辺の仕事がなくなるよなあ
実はガードマンや皿洗いレベルの底辺のくせにそこそこ偉そうな態度服装が出来る貴重な仕事だったのに。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:32:58.18ID:+TUTOg180
うちのかーちゃんの駆け込み寺どうすんだよ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:32:58.47ID:qODsBpiO0
>>11
派遣だから町工場に行くだけ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:32:59.93ID:yK4UZfT00
24年にわたり営業してきたスターバックスコーヒー原宿店が5月31日、遂に閉店へ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:33:11.33ID:TPxREel10
年収億の外資系営業マンが言ってたけど
コロナの影響もあってマジで対面接客じゃなくてネットの時代だってさ
リモートでもどうにかなること証明されちゃったしね
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:33:27.49ID:itcYUqDR0
ガースーさん、なぜ雇用を…
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:33:33.42ID:psFtHLJl0
竹中するの?
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:33:37.69ID:0MhNcr2L0
ドコモショップの姉ちゃんが風俗へ
胸熱
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:33:38.64ID:6lEgjfD90
格安プラン云々は程の良い理由だよな
物理ショップ消してネットのみのサポートに集約すれば不要な人件費削れて旨いしな
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:33:39.98ID:hRANncpq0
>>11
ショップの店員って派遣だから違う派遣先かなぁ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:33:47.40ID:Wxi8PPUq0
どんどん地方は住みづらくなる
そりゃ東京一極になるわ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:33:48.11ID:2LQV36bg0
ケンタッキーかもん
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:33:49.75ID:R6CEJYb20
茶髪のにーちゃんねーちゃん逝ったぁ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:33:50.09ID:BU1SqMG90
無職と老人が街にあふれる
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:33:57.26ID:ku/7VFcv0
マジで?

ウチの田舎のドコモショップは周り3市町村の中で一軒しかないからいつも予約でいっぱいだよ
ドコモショップへの予約をスマホを使ってやれってのやめてほしい
スマホ壊れたとき予約出来なくて泣きそうになった
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:33:58.66ID:aQikowdi0
年寄り向けにガラケーは継続製造しとけば良かったのに
一人でスマホ使いこなすのはハードル高いと思う
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:34:09.19ID:aTodJ4kO0
人掛けすぎなんだよな
新規も機種変もなんであんなに時間かかるんだよ
そして初期設定とかも
パッと行ってパッと買って帰れる仕組みにしろっつーの
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:34:20.48ID:zgtGFdX80
母親の携帯契約に付き合ったら定価以上の携帯とクソみたいに割高なプランに強制加入させられそうになってびっくりしたわ
よく訴えられなかったな
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:34:22.28ID:vXIi1fHr0
いまだに詐欺料金で搾取してるな
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:34:26.66ID:0w485jKw0
ショップとかなんのためにあるの?

なにしにいくの?

さっぱりわからない
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:34:28.84ID:FGhtElSu0
キャリア持ち富裕層は最底辺の俺と同じ楽天使えばいいんだよ。楽天先輩としていじめてやるぜ!
0154!id:ignore垢版2022/05/19(木) 19:34:34.12ID:XB7KV7Ch0
docomoSHOPの店員ってDOCOMOの社員さんじゃないの???
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:34:34.69ID:vs2xZd790
>>1 首になったら俺の嫁に来いよ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:34:36.65ID:/hSOacgx0
docomoはahamoに流れただろ
ahamoだとショップ利用しないし
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:34:38.04ID:5Erk5NRp0
新しい資本主義すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:34:42.41ID:692CppAa0
>>11
元々キャバ嬢クラスの女を安定職に就けるよう用意したポスト
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:34:43.00ID:Wxi8PPUq0
老人が1番住みやすいのは東京
地方のサービスは滅ぶ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:34:45.16ID:itcYUqDR0
>>93
心配しなくても価格競争やったんで、どの会社も縮小させる
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:34:47.77ID:BU1SqMG90
通信費を下げるとこういうことになるんだわ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:35:04.99ID:BY44p1E50
今どきネットで完結するんだから店舗なんかいらないわな
自動車じゃあるまいし
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:35:07.69ID:xqDNO0AO0
>>29
その手があったか

てか実際今のショップ店員はたいへんよな

ほとんどがネットで買えない老人や情弱だから
説明するにも苦労するし、客層悪いし、老人介護みたいなもんやろ
誰一人取り残さないとか言ってるデジタル庁的にはこれオッケーなのかね

最近やっとショップの存在意義あると思ったけど終わるのか
ボランティアで予算つけても無理だろうに
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:35:07.71ID:RDtiTHwz0
またヤクニンが女を買うのかw
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:35:11.50ID:u/rV2iYd0
>>149
2500円の充電器を買いに行くんだよ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:35:17.92ID:itcYUqDR0
>>158
ガースー値下げの功績だぞ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:35:25.70ID:0GWV7OTE0
【緊急求人のご案内】
ドコモショップにお勤めの、おねい様へ

股を開いてアンアンと声を出していれば
時給1マ円のおいしいお仕事です
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:35:30.45ID:BU1SqMG90
お店の家賃もばかにならないからな
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:35:30.56ID:4DqJoFgz0
ドコモの贅肉だしな
オプション付けすぎて説明やトラブルを招いて対応する人員が膨れただけだし
0183!id:ignore垢版2022/05/19(木) 19:35:32.05ID:XB7KV7Ch0
>>149
ジジババが話をしに行く
病院が混んでいるようなもの
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:35:33.81ID:/kVT/lCE0
楽天モバイルの店舗、あんまり見ないんだけど・・・
無いの?
インターネットで手続きするの?
小生はdocomo
docomoショップでスマホ購入しました
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:35:34.72ID:lgFbELUz0
それで2026年の3月にFOMAサービス終了でしょ
あわてて買い替えようとしても近くにショップがなくて焦る高齢者多発の予感
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:35:43.09ID:7jJjiaXe0
そのコストカットしたお金で料金下げるか給料あげて。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:35:53.41ID:7maHgHVn0
>>111
介護事業所

都心はどうなるかな
今、都内のビルも古いとこは空き目立つよ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:36:18.82ID:YGRyDjMo0
>>143
ドコモショップに予約とか
どんな生活してるんだよ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:36:25.23ID:aiZFCDpD0
どこお使いですかって聞かれてahamoですって言ったらショップ店員ものすごいつまんなさそうな顔するよねw
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:36:31.09ID:hRANncpq0
まぁ、ドコモもNTTのイチ部署に格下げになったから
ドコモの子会社の派遣会社もお役御免って感じなのかねぇ

しかし、NTTのイチ部署になってからのリストラが凄いねw
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:36:42.72ID:G6PWyf6V0
制服 メルカリに出るかな?
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:36:50.86ID:1uzVpK+70
ドコモショップって老人にお高い買い物させる酷い場所って聞いたけど
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:36:51.29ID:+Nthzx8a0
直営じゃないのに閉鎖かw
補償はするんかね
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:36:51.66ID:Wxi8PPUq0
なっ地方の職はどんどん無くなるやろ
そりゃ東京に働きにくるわ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:36:55.86ID:uhlcTLCM0
>>146
コロナ前は口頭説明が必須で時間掛かったけど、コロナ対応から資料手渡しでだいぶ短縮されたよ。店舗で違うんかはしらん。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:36:59.15ID:zAkvyiub0
>>7
嫁と彼女とのデュアルSIMの俺 最強
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:37:34.80ID:IF1X+fm70
結構前に友達がドコモショップ派遣社員から営業正社員になった
派遣ならきっと切られてたよね
よかったー
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:37:38.08ID:UYxzQ++Y0
オンラインで済むからな
面倒な話も聞かなくて済むし
俺も今の携帯オンラインで買ったし店舗行かなくても問題ないからね
今の御時世
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:37:39.56ID:Wxi8PPUq0
こうやって地方の労働人口が減る
過疎のスパイラル
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:37:40.79ID:sDk73CT70
ネット通販とスマホの実機が見られる店舗が各都道府県にひとつぐらいあればいい
無駄な店舗は無くしていいよ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:37:42.10ID:UOJgrk+H0
トラブルとかあったときにまずカスタマーセンターに電話は繋がらないから無いと困る
困るんだけど滅多に困ることが無いので使う頻度は低い

そんな感じ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:37:47.74ID:XB7KV7Ch0
ドコモショップ待たせすぎなんだよ
料金払うだけで1時間とか待ちとか言われて腹立って帰ったことあるわ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:37:50.44ID:xqDNO0AO0
なんだかんだソフトバンクが最後まで攻勢しそう
ドコモますます殿様商売になるで
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:38:00.37ID:7maHgHVn0
>>167
生活保護、増えるのか
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:38:21.19ID:hRANncpq0
>>202
流石に伊藤忠とか大手の代理店は残すんじゃない?
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:38:25.44ID:zgtGFdX80
ドコモの携帯ショップってよく詐欺罪で捕まらないよね
スレスレどころかアウトな事案も結構あるだろ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:38:39.76ID:XjxHy7JI0
だから言ったじゃん
菅政権の携帯料金の強制的な値下げはデフレ政策だって

ドコモショップの700店舗で働いていた職員だってプライベートではお前らの会社のお客様だぞ?
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:38:40.19ID:BU1SqMG90
昔はドコモショップ行ってたけど格安simにしてから使わなくなった
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:38:41.12ID:xqDNO0AO0
>>210
それが出来ない人が行くんやぞ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:38:55.52ID:Wxi8PPUq0
地方切り捨て
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:39:10.70ID:X4OS8mhI0
3年後ならネットが使えない高齢者も寿命で減ってる
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:39:11.64ID:ZsxiT7J70
ただのコストカット
でもいつも満員だったから難民が大量発生して批判されそうだなw
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:39:12.51ID:t5GuVw8z0
>>1
これで設備投資してくれたら良いが、
そんなことないだろうからな
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:39:14.60ID:wzkL3ipp0
下請けは嫌だよな、
こうやって大企業の都合で仕事がなくなる。
これで一体何人が職を失うんだ。
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:39:15.69ID:Y01LlBUw0
はやく解約しないと
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:39:17.55ID:W9FhiYbK0
カスタマーセンターにつながるようにしてくれ
1時間くらい繋がらんぞ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:39:18.99ID:yK4UZfT00
中江 滋樹 
相場師。元投資ジャーナル会長。

東京都内近郊を転々とし、2012年、最後に東京都葛飾区南水元の家賃が月4万8000円のアパートにたどり着くが、
この時の持ち物は衣服だけで、同僚らが絨毯やトースターなど、生活に必要なものを提供した。

2020年正月には体調の悪化から、おむつを着用し、血圧は190もあった。
2020年2月20日、一人暮らしの自宅アパートが火事となり、焼け跡から遺体が発見された。
66歳没
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:39:19.45ID:Dsp7j7ON0
ドコモショップは長い間いってないな。

他のキャリアに比べて、ドコモは端末を安売りしないイメージが強い。
サブブランドもなくて、昼間が弱そうなイメージ。
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:39:20.18ID:u1Sa8Jbs0
>>27
ショップは丸紅とかTCI、コールセンターはベルシステムとかSCSK
ショップで食ってた会社は潰し効かないでしょ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:39:20.25ID:xqDNO0AO0
>>229
票になるから仕方ない
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:39:39.96ID:7maHgHVn0
>>219
大きな電器屋行けば、揃ってない?
私は有楽町のビックカメラでキャリア変更したよ

スマホ一台とWi-Fiで、docomo時代の半額になったわ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:39:59.94ID:H9WOT1pn0
携帯料金三千円がデフォになって3大キャリアも大変そうやな
今までみたいにアホみたいにCM流さなくなったし
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:40:06.69ID:abeSFg390
ネットあればマジで不要になるからね
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:40:07.18ID:ZUfBfALv0
オンラインのほうが安くつくからしょうがない
意味不明な頭金も取られないし店行くメリットない
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:40:12.12ID:ZIQHbg180
そもそも
端末にsim差し替えるだけで移行できるからな
公式ネットショップすら要らない気がする
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:40:13.94ID:MRKhuZIE0
店員って、どうせパソナの派遣社員なんだろ?
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:40:15.14ID:dPFtcUTr0
>>11
テレアポのバイト
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:40:15.94ID:zgtGFdX80
こういうスレでドコモショップの老人叩いてる奴らもキャリアはどうせドコモかアハモなんだろ知ってる
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:40:44.42ID:GLjcKcID0
docomo shopっていうかキャリアショップって
老人か、ブサイクで貧乏そうなオッサンばかりやからな
キモいのがちょっと多い
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:40:46.81ID:lgFbELUz0
知り合いに携帯ショップの店員をやってる子がいるわ
どこなのかは知らないけど、最大手のドコモが1/3の店舗閉鎖を決めたから、他のキャリアショップも追随するのかな
大変な時代だわ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:40:47.06ID:q/bHLRV70
ああ、スーパーにドコモ屋台出してたのもそのせいか
なんでコノミヤに携帯の客引きいるのかなーと思ったら
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:40:54.31ID:5cCEdSyT0
いらなくなった制服ほしいな
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:40:54.49ID:7maHgHVn0
>>209
その販売会社自体が無くなるかも
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:41:08.51ID:qglCwCx20
代理店がリストラされるだけ
でもコロナ禍で来店予約制になって客も少ないし暇そうにしてるからな
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:41:13.88ID:qLCu1lxe0
20年前くらいに友達の母親がドコモショップやり始めてたけどめっちゃ金持ちになってたな
小さいところだったのに
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:41:16.06ID:gMgp0M+m0
>>2
偉そうにしてた店員が全員無職かぁ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:41:48.72ID:Qd3h3/sP0
これから
メタバースとか
仮想空間でやり取り
出来るようになるから
実店舗はコストもかかるし
閉鎖するのは時代の流れだろう
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:41:52.13ID:kBjXUNeq0
ショップを首になった人は、コンビニアルバイトに流れるんだろうか?
コンビニもその内、無人になるだろうけど、今は介護とコンビニが社会の最底辺職
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:41:54.16ID:F2J6KJwW0
アハモショップになるだけやろ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:41:54.47ID:ZOzqBVil0
他の国なら貧困化して暴動が起きてるレベル

日本人は義務教育で洗脳されてるから、暴力ではなく自殺を選ぶ便利な家畜
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:42:00.62ID:uqA1FIi10
その方がいい。店舗で待たされるより、ネットで簡単に手続き出来る様にして欲しい。
土日を無駄にするのが嫌だ。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:42:01.60ID:odBzVaMe0
>>11
直営店とかほぼないし委託会社がバイトや派遣を雇ってる
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:42:02.23ID:TjRP8T4R0
氷河期到来
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:42:05.29ID:xqDNO0AO0
>>257
オンラインで買えるやつはそれでええんや
問題は老人と情弱なんだよ
絶対買えないだろ

電話販売代行業とか出るのかね
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:42:09.23ID:ZsxiT7J70
難民問題の対処を誤ると非難ゴーゴーだぞ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:42:15.98ID:NyiJ7qtF0
家電量販店とかカー用品店もヤバいな
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:42:38.61ID:29RUc1Rs0
『頭金』と『絶対必要割高SD』のぼったくり
H県H市T店は消えて無くなれ

同市城西にあるT店は良心的
無くすなよ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:42:47.66ID:GLjcKcID0
キャリアショップは氷河期のオッサンだけ雇ってたらええねん
そしたら変なジジイもオッサンも来なくなるやろ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:42:51.06ID:sDk73CT70
>>259
仕事は無くなった方がいいんだよ
仕事が無くなった=人間が楽になったって事なんで
もっと機会化やロボット化、AIの普及で仕事が無くなった方がいい
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:42:57.34ID:Q9te0omD0
>>268
量販店でいいだろ
つか窓口も量販店の場所借りろよと思う
待ってる時間買い物も捗るだろう
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:42:57.51ID:7maHgHVn0
>>255
あ、ホントだ
CMは格安ばかりだね
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:43:09.00ID:udqr1mkN0
楽天で何妙法れんげー協
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:43:10.57ID:0MhNcr2L0
菅って実質維新だからな
維新とズブズブ
だから何も考えず効率化だけを優先して雇用をなくしていく
これが維新なんだぞ
そして立場の弱くなった人間を竹中が非正規で奴隷化していく
これが維新や菅の実態
お前ら参院選で維新なんか勝たせたらこんなことがどんどん続くぞ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:43:12.58ID:pScQ9JVA0
リストラえぐそう。治安やばくなる
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:43:26.94ID:y+9sFlCF0
閉店したら介護か医療で働けば良いだろ
未経験でも大丈夫だし
どこも今は人足らんから割と給料いいよ
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:43:30.32ID:ZsxiT7J70
>>283
メタバースなんか荒らしに荒らされて機能しそうにないけどな
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:43:48.71ID:xqDNO0AO0
ショップ店員今派遣じゃなくて代理店の正社員がmほとんどやで
個人情報保護厳しくなったり接客スキル複雑になってから派遣じゃ対応できなくなってる
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:44:02.80ID:6i6y+w+w0
田舎なのにdocomoのお姉さん美人だらけでワロタ

auはブスばっかり、ソフトバンクは男ばっかり
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:44:02.83ID:NzgfPLY70
50代以上はパソコンショップが無くなったので理解できるよ。
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:44:15.28ID:p1zwMzf80
プリペイドカードの影響ってどれだけあるんだ?
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:44:17.80ID:F2J6KJwW0
>>292
なにかしようとしても服買いに行くのに着ていく服が無いという状態になっちゃうからなー
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:44:20.67ID:mfyGPvbR0
突然の故障で修理とかどうすりゃいいの?携帯なんか何年も変えてないけどさぁ...
近所のショップしまっちゃうのかな...
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:44:25.27ID:X5K3g7uh0
docomoショップのお姉さん可愛かったよな。2時間ほど丁寧に説明受けることで、みんな、なんというか高級感みたいなのも味わえて月々2万払ってたんやろ
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:44:26.11ID:XB7KV7Ch0
対応擦るのが女の子の可愛い店員ならいいんだけど
横柄な男の店員とかになったら最悪だから行ってない
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:44:33.18ID:uzbpjxcr0
>>284
こういう奴ほどコンビニ業務なんて全くこなせないだろうなw
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:44:43.67ID:opqzZeki0
安倍が悪い
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:44:44.06ID:hRANncpq0
ドコモショップだけでなくソフトバンクやauもやってる代理店は
そこで熾烈な従業員の生存合戦が始まるかもw
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:44:55.28ID:c1ydp9G80
クビか
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:44:58.89ID:gMgp0M+m0
>>294
ジジババに無駄な高額プラン契約させる集団が?
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:45:00.22ID:YYXpCPfU0
2月にガラケーからスマホに変更しに7~8年ぶりにドコモショップに行ったら
物凄く質素になってて驚いた。
この調子じゃ最寄りのドコモショップが無くなりそう。
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:45:01.91ID:MZV8CAS80
ショップ閉鎖の次はインフラ本体へ影響するのかな?
基地局の建設や維持保守管理する協力会社の工賃が下げられるとか?
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:45:02.59ID:opqzZeki0
全部安倍のせい
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:45:05.92ID:TjRP8T4R0
賃貸マンションの内装リフォーム案件が激減
フローリング木材が高騰
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:45:14.53ID:lDz4Jbqp0
5大都市圏に一つずつでいいだろ
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:45:16.02ID:AYKgmhda0
減らすのは勝手にすればいいんだけどさ、店頭でしかできない手続きはなくしてくれるんだろうな?
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:45:18.52ID:GLjcKcID0
まあ携帯初期の頃のように、キャリアショップじゃなく
Hiphopとか言ってたっけ?
ああいう店に変わっていくかもしれんね
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:45:20.58ID:6osF0Vnh0
>>306
何それ?時間を減らす?
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:45:23.14ID:dCLBcBYl0
妙齢のお嬢さん達の職場が無くなるではないか
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:45:32.89ID:KmDmAnW20
アンチが何を言おうが
たった10億円で慰安婦問題で日本側を政治的優位に立たせた安倍の功績

3大キャリアに大幅値下げさせた菅の功績

この2つは確かな功績である
0382名無し募集中。。。垢版2022/05/19(木) 19:45:37.85ID:Q4GzouHw0
いつかこういう時代がくると思っていた
思ったより持ったが
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:45:44.74ID:XjxHy7JI0
>>244
一時的な票じゃん
ドコモショップで働いていたショップ店員が無職になればそれだけ消費も減るんだからな

よーするにGDPが減る
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:45:51.52ID:HbbKL/lC0
田舎では貴重なそこそこ収入ある仕事なのにな
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:45:54.77ID:ZsxiT7J70
携帯ショップで中国人が担当だと不安になるw
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:45:54.83ID:kDyPTBj10
>>1
これは正常な資本主義
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:45:58.33ID:xqDNO0AO0
>>313
交代制で1店舗あたり6-10人くらいおるから結構ばっさり5000人規模かね
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:46:09.56ID:gTl0xmO90
ただでさえショップ多過ぎなのにほぼ年寄りにしか需要ないからな
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:46:10.08ID:/j/SNeZm0
店員悲惨だな
就活か
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:46:16.02ID:z27zqvUH0
直営は全部閉店なんて当然だわな、スマホなんて家電屋でしか買った事ないし何かあれば家電屋に行けばいいし
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:46:17.55ID:7maHgHVn0
>>304
私は合併したばかりの三井住友銀行で普通預金の解約に2時間かかった
店頭は混んでないのに
代わりに手続きやってあげようかと思った、元金融機関勤務だったから
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:46:18.17ID:TeQWjcPD0
消えるべき仕事が消えることで
新たな仕事が生まれる
何事も循環が大事
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:46:20.94ID:6lEgjfD90
使えない人は教室など行かず使わないで終わり
教室のニーズは極めて低い
解雇されたショップ店員はスマホ教室など転職できるわけもなく、まんま丸ごと失業者へ
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:46:21.46ID:0p8nCS6Q0
>>229
日本にはバカな底辺しかいないから大丈夫かな。
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:46:23.63ID:TjRP8T4R0
ヘリウム買い付けで日本弾かれたからな
エヤコンが高級品になるぞ
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:46:26.64ID:gMgp0M+m0
>>11
それなんよなぁ



ちゃんと転職先用意しといてんだろうなぁ?って感じよなぁ
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:46:35.58ID:sDk73CT70
>>388
岡村さん大勝利
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:46:40.43ID:5TRLmxE+0
義兄があうの雇われ店長だわ
忙しい忙しいって
座間市だったかも知れない
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:46:41.85ID:ySU348y60
「つまりクソ野郎」の市川インター店はどうなるの?
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:46:44.59ID:miG1tlsa0
市川のドコモショップ店員のせいだな
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:46:53.25ID:BU1SqMG90
レンタルDVDの閉店ラッシュの次は携帯ショップの閉店ラッシュとか時代を感じるな
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:47:14.12ID:SbUhlRNs0
ネットで解約できない→店内で死ぬほど待たせる
これのせいで丸一日潰れた記憶
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:47:21.40ID:7maHgHVn0
>>400
直営店ない
全部販売会社
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:47:24.55ID:uhlcTLCM0
金持ち爺婆向けにスマホ教室のガールズバー経営始めたらdocomoのお姉さんがウチ転職してきてくれるかな?

1時間3万円くらいでマンツーマンのスマホ教室とか・・・無理かなw
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:47:28.45ID:qglCwCx20
コロナ禍と菅のハゲがキャリアに格安プランを強要したらこのザマ
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:47:29.36ID:1L5l2Y7/0
使い捨てSIMカード
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:47:30.46ID:3SPponEK0
ガースー効果
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:47:35.40ID:gjBXiD8c0
こらジジババの問い合わせとか数週間待ちかな?
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:47:35.95ID:xqDNO0AO0
>>393
無駄なプランって言うけど使い方次第だと思うけどね
大容量パックとかなくて回線ないと動画もみられないし
家出ない年寄りの娯楽には通信データ量は不可欠
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:47:35.95ID:BU1SqMG90
閉店したドコモショップはコンビニとかドラッグストアになるんでしょ
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:47:45.14ID:LYr/lDba0
スガが潰したようなもの。
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:47:45.78ID:BBXvwS/D0
最近ほとんど行ってない
金取るためなら客に平気で嘘つくらしいし
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:47:45.81ID:Fubv1EHk0
来店が予約制なったからなだけでは。
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:47:55.58ID:kDyPTBj10
>>313
派遣だから
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:47:56.20ID:p0cgg22v0
>>11
爺ちゃん婆ちゃんの面倒見るの得意だろ
介護だよ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:47:58.43ID:8oYej8Qs0
docomoのやついる?
月額料金いらぐらいいってる?
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:10.10ID:iGLulIQd0
しゃーないけど雇用が減るのは考えると気が重いよな
日本ェ…
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:10.82ID:pScQ9JVA0
アメリカ式の駒扱いにのるんだね。まあクビも日本人には体験させないと
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:13.67ID:8r3ILvM10
ドコモショップの制服いいよね
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:13.76ID:SpUI7ejH0
いきなり減らすんだな。経営下手くそか
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:13.81ID:Aez6Qot50
よく世話になったわ
仲良くなった店員の女3人は喰ったし最高だったわ
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:15.68ID:sDk73CT70
>>410
忙しいって言うのなら、解約するのをネットで出来るようにしろって言っておいて
いちいち店舗でしか出来ないようにして忙しいってアホだから
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:16.91ID:0wCJu9nS0
>>306
健保・厚生年金の適用事業所拡大だよね

この10月に100人以上の事業所、
再来年10月に50人以上の事業所で
週20時間以上、月額88000円以上もらってる人は健保・厚生年金強制適用
事業主負担が大きくなるからパートはみなその範囲内に抑えらえるかクビ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:24.24ID:ZsxiT7J70
地方ではまだまだ必要だろ
いらないのは都心にわらわらある中小店
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:24.73ID:MltymgOe0
まあネットでいいからな
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:24.97ID:yK4UZfT00
アパート賃貸、家賃値上げのお知らせ
もう始まってるからね
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:25.20ID:YGRyDjMo0
>>353
昔はプリペイド携帯がコンビニで売ってたくらいだしな
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:29.46ID:xqDNO0AO0
不要論唱えてるやつは自分のことしか頭に無い世間知らずの馬鹿なんだわ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:42.15ID:CfEHz37J0
携帯ショップとかジジババと情弱以外行かないだろ
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:44.88ID:R82Mt3Bu0
最近、店員が感じ悪そうだったけどなるほどなw
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:52.37ID:mFsGXJz50
店員のほとんどが派遣だから切り捨てて終わりか、、、
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:54.81ID:LPyNKEhP0
菅のおかげ
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:48:59.91ID:S3bFYWEk0
eSIM再発行のWEBシステムいつまでメンテナンス中なんだよ
もう半年ぐらい経ってるぞ

店舗でしか再発行できないのに、店舗減らすなら
WEBシステムぐらいちゃんとしろ
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:49:00.96ID:TX8lY71G0
待ち時間2時間ですと言われ、番号のカード持って時間つぶして2時間後行ってみたら、あと1時間はかかりますって言われて1時間後に来てみたら、まだあと1時間ぐらいですと言ってきた店舗は潰れていいよ
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:49:03.13ID:mIMiEfeM0
これから、どこでコーヒーを飲めばいいの?
無料でジュースが飲めるところを教えて
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:49:03.56ID:VAlwiGI40
docomoなんて売り上げある会社なのに、そんなに守銭奴みたいなことばかりしてどうすんだよ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:49:05.05ID:SGBRTXSi0
時代の潮流を感じる
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:49:16.73ID:pScQ9JVA0
>>436
コンビニはある程度残るけど、人口減少に伴って徐々に減らしてくだろう
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:49:21.67ID:EPfo7Oj70
>>385

>>373
社保の条件変わるから月88000稼いでるバイトは強制加入になる
そのためパートやバイトがさらに時間入れてもらえなくなる
悪法だよ
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:49:27.58ID:xqDNO0AO0
>>433
代理店は派遣じゃないぞ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:49:35.64ID:SKz75WeE0
>>162
世間知らずだな
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:49:44.45ID:SOaZr6mT0
ガースーの成果だ
雇用を減らすことになるが悪いとはいえない
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:49:52.19ID:/oJYa+Ur0
>>433
尼倉庫とか工場派遣に移るだけやね
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:49:52.41ID:LPyNKEhP0
>>419
地方の代理店は悲惨だな。
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:03.56ID:rKuuhFk60
それでもまだ多すぎや
使えんお茶出し社員とか切りまくったれ
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:04.10ID:pScQ9JVA0
>>471
クビか派遣先転換
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:05.92ID:YGRyDjMo0
>>445
ざまあってことなんだが
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:13.93ID:mjs4MUs50
まあオンラインで契約から購入、機種変、変更、解約すべてできるもんな
1台前の機種から全部ネットでやってるけど何ら問題ないわ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:13.92ID:qra98g1j0
>>30
オマイラ様の嫁さんなのに
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:16.62ID:LNVZqQgX0
携帯ショップなんかにそんなに何しに行くんだよwww
せいぜい契約解約の時だけにしろよ。契約でもネットでできるだろ
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:26.07ID:GEKJ5U+f0
>>10
0円だから時間の問題50ギガでも足りんわ
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:26.45ID:ZcuRmq9n0
>>417
似たような経験したから店に行かなくなったけど
待たされるから行かない人が大多数で店に行きたい客が減ったわけじゃないと思うが
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:28.35ID:gENrhCAC0
クソ野郎の因果応報かw
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:30.97ID:BCWYYMSP0
楽天に転職か
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:31.18ID:zgtGFdX80
老人から搾取はある意味合理的なのか?
搾取した分給料として支払われる先は比較的若い層だろうし

いやダメだな、非正規のワープア製造機だろうし人を騙す仕事にやりがいも持てなさそうだし
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:31.61ID:wn8gscyw0
>>1
そりゃそうだろ
いらねーだろ 人材人件費の無駄
職を失ったやつは建設業で働け
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:33.73ID:jmKhgyGh0
>>154
ドコモも禿バンクもあうもだけど
携帯ショップはごく一部の直営店はさすがに社員だろうけど
街中のほとんどは代理店運営で中の人のほとんどは派遣なのよな
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:37.75ID:KrD/QNv70
プリペイドカードか?
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:43.01ID:te7JJtz00
年寄り騙すイメージあるな
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:46.05ID:MS2ItSM50
もう20年は行ってないわ
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:52.11ID:aEZB/2yw0
>>15
1店舗に十人いたとしても7千人だよ
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:50:52.83ID:eBWUTYXD0
>>8
もともと要らないものが消えていくだけ
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:51:15.20ID:Kcwqkpqa0
OCNの契約もドコモショップで出来るらしいな、ドコモショップの店員は業務が増えて大変そうだ
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:51:15.50ID:MltymgOe0
テレワークの奴らは仕事なくなるとか言ってる奴いたけど
テレワークできない仕事の方がなくなってきてるやんw
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:51:16.32ID:GLjcKcID0
ドコモショップが潰れてもそこで働いてる若人は、どうせ派遣とかばかりでしょ?
そこに寄生してた上級もどきが下級落ち
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:51:22.24ID:/MRkAPTd0
楽天モバイルの攻勢に敗れたか
楽天の一人勝ちになるな
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:51:23.17ID:oI8tv+tu0
年寄りのサポートしたくないんだろうな
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:51:27.00ID:pScQ9JVA0
どんどん日本萎んでて草
出稼ぎになるんじゃね?
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:51:31.95ID:R2I+RNLK0
>>279
初めての機種変で店行ったら
糖質みたいな気持ち悪い男が出てきて
質問したらニヤニヤ笑って答えないし会話にならないで呆れた
最終的にぶちギレて別に店に行く羽目になった
次の店はちゃんと調べてくれたり情報色々くれて親切だった
初歩的なこと分かってない店員もいたけど
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:51:43.13ID:xqDNO0AO0
>>503
楽天そもそもろくな店舗ない、つながらない、ゴミ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:51:47.22ID:TiuDTUvy0
さんざんガラケーのパケ死でめちゃくちゃ儲けたくせに
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:51:47.54ID:LPyNKEhP0
>>475
人雇うのに社会保険払えない企業は潰れろというのが自民政権の中小潰しの一貫した方針。
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:51:51.24ID:fS+G/SlH0
本当に本当に貧乏人が増えちまったんだねえ
恐ろしいわこれ
で、格安プランに客集中しまくりで
余計に回線不安定になるんだろ?
もうそうなる未来しか見えんわ
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:52:05.24ID:5gqHaRw80
頭金とか言って手数料上乗せして商売してればそうなるだろ
本当店で買うのアホらしくなる 騙せるのはジジババだけだろう
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:52:05.94ID:TXIzoClm0
楽天ショップで老人獲得
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:52:11.58ID:yK4UZfT00
>>497
末尾d

↑貧乏うんこ
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:52:17.28ID:vgmDolhi0
>>414
sim差し替えるだけだろ
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:52:22.89ID:T4S+vqZE0
アハモなどのシンプルなプランができネットで完結できるのだからもう役目は終わったんだよ。非効率で無駄な人件費はなくすために早く全店舗閉鎖すべき
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:52:29.16ID:xqDNO0AO0
>>533
こういう馬鹿なニートが騒ぎ立てるし
老人介護にはなるし
ショップ店員たいへんだな
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:52:33.90ID:M3lPydNF0
バカムラ「グヘヘ・・・」
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:52:34.79ID:ghAsDgra0
実家の土地に店舗造って貸していたな。もう20年以上に成るわ。店舗を閉めるのだろうか
次の借り手は直ぐには現れないよな。それほど深刻な話でも無いけど
敷地は一番狭いし、カーディーラーとスーパーの方がデカい。コンビニでもやってくれないかな
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:52:36.58ID:Eijl/pjR0
機種変するだけでもめっちゃ時間かかるからな
もうネットだけでいいよ
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:52:43.12ID:MltymgOe0
>>536
それを圧勝させ続ける国民
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:52:50.11ID:P+uDSBv20
ドコモショップって昔、3G用のSIMを4G用のSIMに変える+その契約変更の時に行ったわw

当時は端末を買わずにSIMのみ変えてもらうとかオンラインじゃ出来なかったと思う
更にその場合、利用予定のSIMフリー端末を持参して、その端末にちゃんと技適が通ってることを見せろみたいながあった気がする
うろ覚えだから記憶違いかもしれないけど
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:52:56.93ID:LjSSiyil0
老人は固定電話でいいだろ
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:00.99ID:LPyNKEhP0
>>543
インセンティブだから、オプション押し付けが多かった。
なおほぼ派遣。
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:02.17ID:0p9UUeQq0
ジジババ騙して高額なSDカードとアプリを売りつけるところ
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:05.24ID:abeR92Z00
>>115
見下した言い方しているけどそんなお前も底辺だろ?
どんな職業であろうがお前みたいなバカって見下さないと精神保てないの?まぁ見下している奴は大した仕事していない奴実際多いけどねw
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:05.86ID:ZsxiT7J70
オンラインじゃ1円がないからつまらんだろ
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:09.77ID:cqayWNsu0
頭金詐欺のお店
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:10.68ID:sYE5SSga0
>>12
派遣さん多いしなあ
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:17.24ID:H3+EmBtC0
実店舗は老人と情弱に溢れてるから仕方ない
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:21.74ID:jmKhgyGh0
>>417
あるある(´・ω・`)
最近は来店予約システムなどもあるけど
時間通りに逝っても少し待たされた上に1時間くらいかかった
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:28.41ID:8DtnH4GC0
クビじゃないですぅー
契約期間満了ですぅー
円満退職だから心置きなく新天地でも頑張ってね♪(はぁと
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:33.52ID:pScQ9JVA0
いやー大変だね!
どの仕事が無敵なのよ?
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:37.81ID:ykUE4UJv0
最終的に
ドコモショップは都道府県に1か所

家電店舗にアバター端末設置して
リモート対面契約になるだろ
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:43.21ID:aEZB/2yw0
最初の契約はショップに行く意味があるかも知れんけど
ただの機種変なのにやたら時間かかるのは理解できなかった
SIMカード入れ替えるだけなのになんで待たされるんだ
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:46.78ID:/oJYa+Ur0
>>565
人口減るんだから丁度いいんじゃね?
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:50.24ID:mIUChi2g0
別にどうでもいいけど店で働いてた連中は悲惨だな
もともと携帯ショップなんて労働時間ながいきついクレームの嵐その上給料安い、その上スキルが身につかないのドブラックなのに
店員転職先ないだろw
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:54.71ID:6osF0Vnh0
パートに厚生年金負担させるのか。もらう年金的には雀の涙ほどの積み上げにしかならんと思うが。
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:58.32ID:wn8gscyw0
>>507
後は冠婚葬祭業界の奴らだな
あれもドンドン削減しまくって建設業にぶちこめば人手不足解消
外人いらねーw
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:53:59.25ID:bawxY1s80
わけのわからんじじばばを騙して金を巻き上げるのが仕事だからな
こんなものは無くなった方が良い
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:05.96ID:uV7HWn5c0
>>469
>>532
ドコモショップは全て代理店運営
直営店はない
本体は無駄だから極力減らしたいと思ってるよ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:07.34ID:PRzVJXQ/0
看板貸してるだけじゃないのか?
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:17.19ID:giYWY5vO0
>>1
菅がやった愚策のせいだな

松下幸之助が物の値段には
それ相応の理由があってつけてるから
簡単に値段を下げてはいけないと
いっていた理由が本当によく分かった
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:18.12ID:16sZNUIK0
ここ数ヶ月前からパケ量が異常に増えてない?
特に使い方変わってないのにこれ俺だけじゃないよね?
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:19.84ID:pScQ9JVA0
公務員も国が破綻したらリストラされるからな?
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:20.21ID:ZQl/AIf80
契約に時間がかかりすぎて予約制になってりゃ時間あたり利益でなくなって閉店もあるわ。他のやつも書いてるけど社保負担したらやばいんだろうな。
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:20.78ID:CpBtsfLl0
>>552
だったら2つバイト掛け持ちすりゃいいよ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:25.95ID:Yz2PF0nG0
悪は滅びたw
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:26.92ID:Qd3h3/sP0
今は携帯なんざ大して
進化しないし
面倒だから壊れなければ
買い替えようと思わん
格安スマホプランも
ネットで事足りるからな
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:27.82ID:MIAZN8K+0
時代に伴って不必要なものを無くしていくのは古今東西あたりまえ
自民党の責任?
アホか
だったらイオンモールによって潰れたシャッター街も復活させてみろよ
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:35.94ID:mP3qP/1k0
>>161
ニートが何か言ってらw
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:38.11ID:qqWX2EFb0
>>579
現状の3号潰しだから。
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:43.72ID:/oJYa+Ur0
>>578
ヨドバシ店舗の携帯販売所とかに派遣されるんじゃね?
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:44.47ID:3w9rPpH20
スマホの調子悪くて、持っていっても
再起動か初期化しか出来ない無能のショップ店員って
なんのためにいるの
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:45.48ID:qUadTvqz0
電気屋の中にあるだけで十分だな
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:52.81ID:0wCJu9nS0
昔のフリーダイヤルはモノ売る以外のサービスはナビダイヤルに代わってるし
そもそも電話がつながらないし
実店舗でも待たされる

本当に日本のサービスが落ちまくり
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:54:53.45ID:CSA4etM+0
>>1
アベノミクスの末路
ネットで何でも便利
なお仕事はなくなる
馬鹿だねこの国
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:55:12.04ID:fHDP3pRQ0
MVNO 乗り換えでDOCOMOに寄ったとき
客が少なかったな、特に高齢者がいなかったw
4GはMVNO へ大移動、
キャリアはプラチナバンド終了させ
全面的に5Gへ移行。
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:55:14.43ID:aEgmsQT60
販売員の生活はどうなるの?(´・ω・`)
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:55:19.19ID:ycwCKlvK0
携帯壊れたらどうしよう
店が遠くなったらプランに入る意味がなくなる
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:55:25.45ID:3UvVVWOA0
>>578
小売系も RFIDの台頭で失業するだろうからどうするのかね
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:55:26.86ID:xqDNO0AO0
>>578
スキル身につかないのは店員の資質の問題だろ
普通に販売士検定だったり士業取って違う道に行くやつもいる
甘えんなカス
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:55:39.40ID:mIUChi2g0
>>582
俺の地元の葬儀屋のチェーン店が今すごい勢いで新規出店してるわ
ワクチンで死んでる奴発表されないだけでたくさんいるんだろうな
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:55:40.40ID:pScQ9JVA0
>>611
パパ活
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:55:43.06ID:zSZt2y130
困るのはドコモショップの代理店
どのキャリアも直営店なんて数店だから
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:55:43.38ID:kiUtRsvy0
>>11
昔は家電やネット回線の派遣に雪崩れ込んだ時期もあったな、給料良いし
今は仕事ないみたいだしどうするんだろね?
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:55:43.70ID:WYwG+yRi0
ドコモショップに解約しにいったら解約金いるとかいわれて驚いた思い出2年しばりとかの時代
極悪よの
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:55:44.20ID:sDk73CT70
外国人店員とか多いから、このショップ店員が他へ働いてくれるのは有り難い
サービス業で外国人って客からすると使えねえからな
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:55:49.51ID:gRNJKDDM0
初月無料だからと断っていても無理にいれてくるプランの数々
ついでにアクセサリーもそろえたほうがいいですよとバカ高い商品をすすめてかわせる

こんな商売を続ける店がいくらきえてもいいとおもう
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:55:54.20ID:Ns0giS8O0
雇用を確保しなくてはまずいな
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:55:56.15ID:ChgLFBif0
ただでさえコロナで空いてるテナント多いのに。
従業員も非正規で簡単に切れたとしてもこの規模では一大事でしょ。
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:55:59.40ID:ZcuRmq9n0
>>567
最後に店に行った時は(予約なしだけど)「まずはお話を伺うまでに2時間お待ちいただきます」って受付で言われたな
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:56:10.31ID:pScQ9JVA0
ホワイトカラーもリストラか!
いいねぇ
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:56:28.81ID:6lEgjfD90
電話でのサポートを介するより、ネットでのプログラムに沿った手続きに方が早い場合もある
そのうち人間すら要らんようになるぞ
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:56:29.80ID:xqDNO0AO0
これ小売業全般に言えることだが
ショップが淘汰されるなら実店舗なんてほとんど不要だぞ
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:56:37.00ID:yK4UZfT00
>>589
財政破綻確実なら早急にデフォルトしていい
未来永劫、公務員ボーナスなんか出してられない
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:56:39.09ID:+zg4KSfS0
近場のドコモがうちの親父の所にDQNみたいな営業よこしてきて意地でも予約取ろうとしてきたから不快だったわ
あそこは潰れてくれて構わん
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:56:40.55ID:3HuWKfd90
>>446
そうなんだ
知らなかった
普通にまともに働いてきたつもりの層が影響
受けそうだね
AV嬢の権利とかは立憲議員?とか散々ニュースで騒いでたのに
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:56:47.96ID:pScQ9JVA0
ガースーが潰した
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:56:53.70ID:aEZB/2yw0
>>601
スマホの調子が悪くてショップに持っていくような無能っていないだろ
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:56:56.41ID:4BxoCxmC0
パチンコもさっさと廃止しようぜ
そこで働いてた奴らは全員陸上自衛隊にしたらいい
陸自はもっと数いてもいいしな
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:56:58.11ID:HzFEdToj0
>>606
自分で調べられないガイジは客じゃありません
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:02.42ID:2BbAQOlk0
機種変更で行ったら待ち時間にドコモ光を押し売りされて行くのやめた
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:04.12ID:fHDP3pRQ0
>>611格安芸能フランチャイズだろ?

色々あるんじゃないか。
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:06.68ID:bawxY1s80
昔はフィルムカメラの現像家がたくさんあったが今はない
技術の進歩でいらないものは淘汰されるんだよ
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:08.74ID:y67Lslsm0
昔コイン洗車場だった所がドコモショップになってすげえ不便だったんだけど
また洗車場に戻らねえかな
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:09.61ID:Yz2PF0nG0
>>587
今まで店舗代上乗せしてたのが
邪悪だっただけww

自分の使ったものにだけ料金払う
今のが健全
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:10.70ID:mIUChi2g0
>>615
俺店員じゃないし
メーカーの技術職
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:12.19ID:fg9VGKgD0
風俗に転職やな
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:20.10ID:ntfk0AWV0
いつでも満員状態じゃなかったの?
予約しないと行けないのってつい最近の話のように思ってたんだが
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:21.81ID:fcleAE+h0
>>596
自民党政治家の給料の高さ

賃貸家賃の高さ

クレカ利率の高さ

食品の高騰、食品の添加物やりたい放題


一切無視

優先順位がおかしいんだよ
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:32.04ID:APrADR9n0
路頭に迷うジジババどうすんの?
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:34.94ID:0wCJu9nS0
>>592
そんなうまくはいかない
シフトは勤務先によって違うから

>>594
当たり前だ
パートやバイトからも厚生年金や健康保険料取ろうってだけだから
問題は事業主負担が増えること
だからパートやバイトはクビか週20時間までに勤務を抑えないといけない
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:36.31ID:pScQ9JVA0
>>651
クビになったらどこ働くの?
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:36.37ID:MZV8CAS80
>>469
自分がいい大学卒で倍率高めの大企業に就職して
家族をもって将来安泰だよなって立場になったらどう思う?
社会情勢に合わせて福利厚生のレベルを下げますなんて言われたら
猛反発するだろう?
もう日本人は誰もこの国の行く末なんて考えてないから
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:41.54ID:DvSAOHVT0
ドコモショップって100%フランチャイズだよね確か
ドコモ本体は痛くも痒くもないやろ
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:44.93ID:V9OFNpgG0
そもそも今店舗で新規客引き込むのが必要な普及期ではない
誰もがスマホ持ってるしキャリア間で奪い合いしかしてないんだから
奪い合いに有利なのは安いプランだけなのでネットでやる方が効率的だろ
ネットに対応出来ないタイプのジジババはもう取り込み終わったし
他のキャリアに移るようなネットに強い奴らいないから逃げないし
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:55.68ID:q5C8XQHO0
また仕事がなくなるね
 
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:58.29ID:0p9UUeQq0
>>651
高額なSDカードお年寄りに売り付けて罪悪感ある?
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:57:59.74ID:P2QU6fhK0
ドコモショップって納得行く結果になったことないわ
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:58:02.71ID:bTzLrmY60
ありがとうガースー
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:58:12.89ID:xqDNO0AO0
>>537
格安プラン殺到したら有無も言わせず値上げ出来るし人件費も減らせるしキャリアにとってはどうでもいいんじゃね
値上げして使わないって言ったやつは使わなければいいってスタンスになる
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:58:14.00ID:TJQkAcjo0
今どきスマホを買うのにショップに行くわけもなく
高齢者ぐらいかコロナにかかるリスクを抱えていくのは
事務手数料かかるし費用も高額になるしいいことはないな
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:58:16.80ID:Yi9tmgYl0
>>1
で閉鎖されたここの従業員は?www
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:58:25.73ID:CSA4etM+0
>>606
凄えよな

どこ行っても全部やってる感だもんな
サービスとかカスタマーっていう言葉のガワだけが残ってる感じ
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:58:30.24ID:pScQ9JVA0
>>684
男も多いぞ
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:58:31.35ID:0MhNcr2L0
小泉、竹中が始めた規制緩和が結局日本を潰す事になったんだよ
規制緩和前は運送も工場もタクシーなどいろんな業種はそれなりに高給取りだった
それが規制緩和つまり自由化、効率化を追求した結果、国民が貧乏になりGDPが低下していく
今回の一件もそれ
さらにGDPが下がり、テナントなど不動産、いろいろな業種に影響していく
本当に政治家、国民は馬鹿としか言いようがない
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:58:31.39ID:ghAsDgra0
>>587
そうなのか?
最初の携帯電話は月に8万円も払った事が有るぞ。通話しか無い携帯電話だったけど。ちょっと掛け過ぎたら直ぐだ
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:58:32.01ID:aEZB/2yw0
>>11
ベトナム人が多すぎるコンビニに来て欲しい
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:58:39.21ID:+dFQrATq0
2021年、徳島市の路上で女性にわいせつな行為をした上、ケガをさせたとして強制わいせつ致傷の罪に問われていた男の裁判で徳島地裁は19日、男に懲役5年の実刑判決を言い渡しました。

判決を受けたのは徳島市北田宮の塗装作業員の43歳の男です。

起訴状などによりますと、男は2021年6月、帰宅途中の女性に後ろから抱きついて口を塞ぎ「おとなしくせな殺すぞ」と脅して無理やりキスをした上、頭などを殴って全治2週間のケガをさせた強制わいせつ致傷の罪に問われていました。

裁判では男が被害女性にキスをしたかどうかが争点になっていました。

判決で、徳島地裁の橋孝治裁判長はDNA鑑定の結果などからキスをした事実はあったと認定、その上で「自己の性欲を力づくに満たそうとしたもので犯行は極めて悪質で身勝手」として男に懲役5年の実刑判決を言い渡しました。求刑は懲役6年でした。    
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:58:46.91ID:pScQ9JVA0
治安悪くなるわぁ
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:58:49.06ID:ZkrcUF5G0
ショップとか年寄りにアコギな商売してるイメージしかないな
最近でも職場の爺さんがアホみたいな値段でマイクロSDやらセキュリティやら買わされてたわ
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:58:49.88ID:TPlllisq0
スガ砲が炸裂したな
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:58:53.76ID:Pgf8FGGu0
>>492
マンコwww
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:58:54.69ID:HzFEdToj0
>>669
固定電話ブームくりゅの?
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:58:59.81ID:MwqqPE3R0
>>279
別のキャリアだけど
電話で質問したら面倒臭そうな対応された
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:59:01.98ID:fS+G/SlH0
>>634
ボッタクられる事すら気付かないからような情弱だからボッタクられるんだろw
月7000円も払うのもキツいって奴が増えてるから格安の方に行くんだよ
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:59:02.79ID:6cCLZJqH0
もしかして岡村さんがwktkしそうな案件?
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:59:03.97ID:xqDNO0AO0
>>681
お前乞食みたいなやつだな
貧しいねえ
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:59:10.93ID:PabPWr3v0
糞みたいな代理店が糞みたいな営業で
老人カモにしてただけの糞店舗ばっかだしな
さっさと消え失せろ
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:59:17.31ID:h99yp7DD0
これでまた素人のアルバイト先が無くなったな
困ったもんだ
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:59:21.03ID:jKnET0DW0
設備投資したら減税じゃん?店舗閉鎖したら増税しようぜ
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:59:22.06ID:SEfgx7Mk0
キャバ嬢の昼職
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:59:32.91ID:APrADR9n0
ジジババの扱いになれてるから
介護に転職かな
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:59:35.49ID:FJa7B44k0
えぐいのー
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 19:59:44.10ID:Ke9B+Am70
「どこに勤めてるんですか?」
「docomoです」
「え、docomo!すごいですね!」
「携帯ショップの方ですけど」
「…」
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:00:12.21ID:sDk73CT70
>>720
時給は同じなんで外国人のアルバイト先が減るだけ
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:00:12.26ID:GIat+Tob0
どれくらいの退職者が出るんや?
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:00:29.12ID:TPlllisq0
路頭に迷うドコモショップガールズ

さあ、お前らどうする?
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:00:30.64ID:y67Lslsm0
新製品で、通販だといつ届くか解らないから実店舗行くと手続きで3時間待たされるのほんとクソ
自分で出来ればSIM差して5分で終わるのにな
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:00:33.49ID:APrADR9n0
>>713
体に電話を埋め込むスタイルで
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:00:39.19ID:3HuWKfd90
>>292
多分自分も買えない
でもそういう層って一度契約したらそれ以後は何年も問い合わせもSHOPで相談とか一切しない経費がかからない固定養分だろうからそれが他に移動してしまったら手間いらず養分まで消えてしまうんだしどうするんだろ
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:00:42.02ID:19zFx/hm0
いいと思うよ
ジジババも自力でスマホのセッティングくらいできるよ
できないとか言ってるのは甘え
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:00:43.32ID:CRm22Fa40
>>652
陸自なめてんな。
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:00:54.23ID:dtW87LbM0
ショップわざわざ行くと1日潰れるからめんどい
ネットなら夜商品届いて設定して
ただそれだけだし全然楽
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:00:55.71ID:xqDNO0AO0
>>733
安価間違ってるよ
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:00:57.60ID:MtYnYlXB0
1店舗の年間経費っていくらぐらいかね
1億くらい?
するってーと年間700億の節約と雇用の喪失ってこと?w
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:01:00.76ID:I0hEyWqa0
人手不足深刻だから大手はどんどん不要人材リリースしろや
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:01:06.25ID:uhlcTLCM0
量販店で見た目小綺麗でやたらと話が上手い奴に出くわしたら「お兄さんってここ本業じゃないでしょ?」ってカマ掛けてみ。
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:01:18.88ID:4hXdniUM0
ガンガン閉鎖した方が良い。
昼間なんて暇な老害とナマポしか居ねーしな。
無料ドリンクたらふく飲んで店員いびって遊んでるんだから本当に無駄だよ。
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:01:25.19ID:KIomJ1jv0
今度は介護職でジジババ騙すんやろなw
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:01:25.60ID:0wCJu9nS0
>>645
税金や社会保険料が増えることに反対する議員はいないんだよw
自分たちのポケットが大きくなるから
消費税増税も反対しなかったろ?

民主党が消費税10%を決めなければもっと政権はもったと思う
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:01:29.06ID:gMgp0M+m0
>>739
まぁ、それで無駄な高額契約させて利益出すのが仕事





やからなぁ
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:01:30.59ID:APrADR9n0
>>745
あれは国家的詐欺だな
他の国なら暴動必至
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:01:32.44ID:r1G8ugxm0
解約するためには店舗まで出向かないとならないのに!
考えたな!
解約させなくできるし人件費も少なくなるし一石二鳥やな
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:01:36.75ID:MZV8CAS80
楽天が0円ユーザー切ったらスレが物凄く立ったよね
日本はデフレスパイラルが今後ますますハゲしさを増すのは確実
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:01:41.68ID:pScQ9JVA0
その前にプーチンが核落として蒸発させてくれるよ
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:01:44.44ID:xqDNO0AO0
>>749
NHK商法やな
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:01:46.00ID:fS+G/SlH0
つか年齢問わず機械音痴が多すぎなんだよ
生活する上で必要な知識すらマトモにもってないの本当多いわ
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:01:47.10ID:yK4UZfT00
>>735
パンの耳おいちいねママ!
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:01:54.00ID:3UvVVWOA0
>>746
RFIDがぶち込まれるのが既定路線 guのアレ
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:01:55.09ID:loN3RQpD0
ぶっちゃけいらないし
パカパカの時代に携帯見に行ってたぐらいやわ
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:01:58.38ID:e7wbpNhu0
>>11
本業の複合機や回線契約、固定電話機の販売に戻るだけ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:02:08.67ID:PFHB1u500
代理店形式にして、サービスレベルが落ちて
中国人相手に店員が日本語がわからない中国人になったり
代理店形式でレベニューしか追わなくなるとサービスレベルが下がってショップが不要になる

OA機器の代理店と言うか商社の先細るビジネスの生命維持装置だったけどこれも風化
サービスレベルに気を使わないからこうなったわけだけれど
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:02:17.99ID:9bPAEED/0
あーあ
お前ら貧乏人が携帯料金安くしろとか言うから
デフレマインドの犠牲者
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:02:21.19ID:ek9s6VTZ0
緊急で近いから修理に持っていった事あったが
開店前の列を無視する老害と
それで店開いたら何か分からん世間話で困らせる老人だらけで驚いた
そら閉店するわ人件費ムダだろ
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:02:27.98ID:T+BuqMTh0
>>1
ドコモ店員大量失業
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:02:31.76ID:3NzW/OVu0
ドコモかしこも閉店か
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:02:33.71ID:7tUc+MPX0
おいおい来客が多いから予約制にしたんじゃねーのかよ
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:02:36.14ID:v5cNEu6d0
料金の見直しでショップ来んな
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:02:41.99ID:H9WOT1pn0
キャリアショップって前から何も分からんジジイババアにボッタクリSDカード売りつける所だったからな
潰れて当然
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:02:50.60ID:iR/eNjbY0
でもドコモショップって一番混雑してて
一番一人当たりにかかる時間が長いよな

いかに無駄なサービスをしていたか、、、
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:02:51.56ID:pScQ9JVA0
ひろゆき「生活保護をうけてください」
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:02:55.32ID:g9YSKZS30
パパ活娘が増えるなー
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:01.50ID:Yi9tmgYl0
まだパートとかならいいわ
どうせ一時凌ぎの仕事で腰掛けで仕事やってるだろうからさ
既婚者でさ正社員で店長みたいな肩書きがあって知らんけどw年収650万とか貰ってる奴ってどうすんの?www
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:02.30ID:FDjLeFhW0
docomoショップ閉店って直営店の閉店かな
代理店の閉店かどうかでかなり話が変わりそうだけど
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:03.05ID:kV+PHc6O0
今は法人市場が熱いから
切られたショップ店員は同じ代理店の法人部隊で
飛び込み営業やテレアポ業務に行かされるんだろ w w
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:05.70ID:9NI19jmI0
>>11
雇い主の派遣会社に相談だろ
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:07.12ID:692CppAa0
>>597
童貞君
なに泣いてんだよw
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:11.73ID:fKUGUCIt0
まぁ接客に難があったししょうがないね
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:17.33ID:GIat+Tob0
ドコでモあるショップ店員が店舗閉鎖でAVデビュー!
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:32.10ID:kV+PHc6O0
>>813
代理店でしょう
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:38.63ID:o9M9XNrf0
意外と代理店方式だと知らない人が多いんだねー。
代理店にも色々あって運営会社が色々事業をしていることもあるから、
他の事業部に異動なんかはありえる話。
多角経営だと好きなことができず飲食に異動なんかもありえるけどね。
専売でしている小さな会社はもう次の事業とか考えていると思うよ。
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:40.16ID:giYWY5vO0
>>698
頭を使うか
体を使うかの違いしかなくて
どっちでも余裕で食えて雇用は完結してたのに
わざわざ規制緩和して食えなくしたからね
自民党の大罪は計り知れない国家犯罪レベルだよ
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:42.47ID:Tzs7prsV0
>>1
請負会社がおかしいのばかりだしな
docomoも衰退だな
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:42.98ID:GIat+Tob0
あはん!もぉ!
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:44.22ID:eqQD6GGV0
>>11
ウーバーイーツ
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:44.47ID:XpOxw8qP0
スマホを落としてsimとSDカードを破損させた時に店舗で破損を診断して貰ったんだけど
完全には終わらないと良いなスマホ本体は電池の寿命(4年間)まで持った
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:48.05ID:bWYXevME0
>>771
消費税10%にしたのは自民党だぞ
消費税上げてきたのはずーっと自民党
地獄の自民党と言われるのはそのせいだよ
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:52.88ID:xqDNO0AO0
>>793
ドラッグストアいつ競争終わんのあれ
あれのせいで袋詰め薬剤師多すぎるやろ
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:03:56.88ID:pScQ9JVA0
大リストラ祭り!
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:04:04.64ID:vpZfF6VI0
暴利を貪る業界を是正してる様な気がするけど国民全体がどんどん貧しくなって行く様な危機感の方が最近は強くなってきたな。
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:04:06.14ID:PFCWqIfE0
コンビニ店員増えそうで良かったやん
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:04:12.07ID:CSA4etM+0
>>698
日本は規制も緩和してないし自由にもなってないし生産性も低いのに効率的になったの?
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:04:17.72ID:9NI19jmI0
>>813
そういえば会社の電話80台ほど次はドコモにしろって言われてんだった
ショップなくても代理店は残ると思うけど早くしないとなぁ
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:04:22.33ID:GIat+Tob0
>>759
代理店のオーナーは補償金貰うんやろか
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:04:27.45ID:is3+tIIB0
かくやす今なんてじいさんばあさんのわけわからんクレーム対応ばっかりで金にならんもんな
そら減らすやろ
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:04:29.54ID:8T8IY7GU0
スガがやった
マジ許せないわ あの神奈川野郎
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:04:40.34ID:tKGZxGYr0
解約どうすんの?
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:05:21.19ID:bWYXevME0
自民党のせいで日本がどんどん不便で貧しくなるな
労働者の味方だった民主党政権時代はこんなじゃなかったのにな
大企業優遇の自民党は日本を破壊し尽くしたよ
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:05:24.78ID:td0Fc6hR0
一度も入ったことないわー
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:05:25.62ID:lA0JeIGx0
UQモバイルの店員さんは超超優秀で最高の対応のミャンマー人でした。
大手キャリアから変更して本当に正解だった。
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:05:31.32ID:FeMXLtZI0
実際オンラインで全て済ませたほうが安いし、待ち時間とかも無いもんな
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:05:31.60ID:CSA4etM+0
>>842
クソ野郎事件だな
なんとか商事が運営してた店舗だろ
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:05:35.08ID:VYJC3u8Z0
以前は飛び込みで行っても10分ぐらい待たされるぐらいでいけたのに最近は予約しないと
まず無理なのに店舗減少って増々予約も取りづらくなるのか
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:05:37.21ID:xqDNO0AO0
これ賛成してるのって世間知らずで自己中のニートとパソナ周辺の自民党支持者くらいだろ
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:05:39.72ID:Yz2PF0nG0
>>680
なっつw
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:05:40.64ID:P+uDSBv20
しかし、microSDに関しては、正規品を定価でmicroSDを売るとボッタクリとか言われるとなると、
国内正規品を定価で売るのは悪なんすかね?

並行輸入やバルク、ノーブランドが格安すぎるんで、保証イラネ自己責任で自分もそういうのを買うが、
ただ、仮にもキャリアの名前を出してるところがそういうのを売るのを推奨って無理がないか?
ドコモショップに限らず、ゲーム機や家電メーカーの公式ライセンス品のSDカードなんかもそうだけど
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:05:41.06ID:pScQ9JVA0
失業保険っていくらでるの
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:05:48.00ID:Tn2y6GtH0
>>813
厳密に言えばドコモの直営店はない
ドコモCSというドコモの子会社が運営してるショップを直営店扱いにしてるけど
HP見る限り全国で30店舗しかないぞ
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:05:52.48ID:APrADR9n0
楽天モバイルはどうなるの?
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:05:59.62ID:gMgp0M+m0
そんで跡地は何になんの?
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:06:02.38ID:rIr3y8A90
店舗の設置はdocomoの場合もあるだろうが、殆どが代理店の運営では
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:06:03.01ID:3UvVVWOA0
>>835
コンビニスーパーを駆逐し出してるし
弱小スーパーを吸収し出したからまだ終わらない
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:06:10.58ID:1Sdsj1uE0
自分は守られる側だと疑わず自民党や大阪維新を支持してる中下層民

次切り捨てられるのは君らだよ?
いい加減気づこうよ

韓国馬鹿にしてで憂さ晴らしてる場合ちゃうよ
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:06:12.66ID:OBRWjvhh0
もう久しく携帯屋って行ってないもんなぁ
ネットで出来る様になればあんな1時間2時間待ちの店行きたくないわな
でも店員さんは結構可愛かったりイケメンの若い子が多かったように思うが、皆失職するんかな
700店って結構な人数になるよな
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:06:15.17ID:Yz2PF0nG0
>>873
7割ぐらい
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:06:21.37ID:pScQ9JVA0
>>870
アメリカジンはバンバン切るよ!
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:06:28.31ID:/tPLbFBh0
1店舗8人として5600人のリストラ
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:06:40.92ID:2nBdAeCY0
ドコモショップの姉ちゃんに騙されて機種変のときに有料コンテンツ勝手に入れられてから二度とドコモショップ行ってねえわ
くそ
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:06:43.92ID:usy5az5b0
>>11
給食のおばちゃん
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:06:44.12ID:9bPAEED/0
菅に殺されたな携帯ショップ店員
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:06:51.93ID:bWYXevME0
民主党政権だったらこんな暴挙は許されなかったんだろうけど
自民党は上級以外はみんな切り捨てだから仕方ないね
お前らのガキも切り捨てられる側だけど自己責任だよな
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:06:56.80ID:8T8IY7GU0
町内会でPC買って村民の手続きするしかねー
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:06:57.81ID:GMwCODxi0
直営店を減らすだけだろ?
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:07:00.65ID:NEGrwNJL0
実店舗つていらんしな
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:07:13.70ID:APrADR9n0
>>881
タピオカ屋かなあ
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:07:18.15ID:pScQ9JVA0
これが日本だ。ホワイトカラーもみんなリストラだ。嫌なら移民の門をあけろ
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:07:20.02ID:CKvCgOOo0
田舎のドコモショップは切り捨てられそうやな
そういうところこそ高齢者が多くて必要なんだろうけど
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:07:28.64ID:4hXdniUM0
>>810
> >>766
> どんどん衰退させて滅ぼせば良い

てか、リアル店舗は非常用で良いんだよ、JTBもそうだけど。
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:07:32.02ID:CSA4etM+0
>>854
同じ手続きのサービスを同じようにやってるところは同じ結果だろうね
POVOも同じだろ
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:07:32.87ID:PFHB1u500
会社としても、複合機の商社で中規模の会社の代理店経由で法人契約をしてた
今年から、ベンダー直の営業さんに切り替えた
ど素人と話している時間だけ無駄
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:07:35.18ID:ZbaaIGJD0
反撃しる!
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:07:40.83ID:4NzqMjzY0
田舎の人は困るだろうけど、でも田舎に住んでる時点で自業自得なンだわ
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:07:41.95ID:xqDNO0AO0
>>872
電子回路や半導体チップの構造も理解できない安けりゃ良いって人が大半だから言っても無駄
中途半端にネット使えて金持ってないアホが乞食みたいに叩いてるだけだからほっとけばいいよ
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:07:45.54ID:2hyemjq30
これが菅政権の通信料強制下げによる影響
これはまさに政府が起こした強制デフレであり、労働者がリストラされ関連会社も手を切られる
菅政権は支持してたけど、こういう政策は全く支持できない
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:07:47.76ID:bawxY1s80
日本航空や全日空のスチュワーデスが家電量販店に片道切符で出向させられてるからね
それすらリストラ対象かよ
笑う
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:07:57.22ID:hWhcQlwx0
ウチの近所のドコモショップはとにかく契約させてこようと必死で本気でウザかった
とりあえず資料だけもらって帰ってきたけどあそこじゃ契約したくねえわ
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:07:58.05ID:0MhNcr2L0
>>864
本当に自民党のせいか?
馬鹿な国民が純ちゃーんとか言って支持したせいではないのか?
自民の殆どは反小泉だったのにアホ国民が後押ししたんだぞ
そして同じ過ちを今度は維新を躍進させる事で繰り返そうとしている
維新はもっと酷い政策を取るぞ
マジで日本国民が馬鹿すぎるんだ…
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:08:05.25ID:K0toBLYl0
むかーしSO503iとかdocomoユーザーだったけどいい年になって継続するメリットがなくて他社に乗り換えたわ。
docomoなんて加入しててもなんのメリットもない。
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:08:19.17ID:Tk5JlrGn0
ドコモ本体は物凄い純利益が出てるのにな
直営店以外は寄生してるだけだからどうでもいいのだろう
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:08:28.50ID:BpDNBUqW0
ドコモのコールセンターで働くのはやめとけ
ショップが大量閉鎖すれば当然忙しくなるし大量のクレームの受け皿になるし
解るやろ
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:08:37.02ID:Fgcp2MIf0
待たされるわクソ対応されて無駄なオプション付けまくるドコモショップなんかイラネ
SIMフリーを買った方がマシ
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:08:39.89ID:K+7MWxBD0
技術革新で古い職は消える。
馬車の運転手がいなかなったように。
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:08:55.09ID:fKUGUCIt0
誰か高齢者向けのIT支援屋とか商売やったらええんやないか
高齢化社会なるんだし
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:08:55.85ID:jmKhgyGh0
>>881
商業ビルやショッピングセンターなどの中にあるやつだと
別のテナントが入るだけだろうし

駐車場にプレハブや軽量鉄骨などで建てているような作りのところだと
スーパー・コンビニ・ドラッグストアなどが入るんだろうなと
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:08:57.24ID:FDjLeFhW0
>>909
旅行代理店の非常時が気になる
添乗員さん心臓マヒとか?
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:09:16.67ID:yAk9V/KV0
>>57
ドコモのケータイの電池パックはすぐにディスコンになる。
で、電圧、容量、形状も殆ど変わらないのに使いまわしにできない。
乾電池が何で規格化されているのか分からない、つまりクソ野郎。
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:09:19.16ID:XHzfUXCf0
docomoショップしか出来ない手続き多いんだよな
これを直せよ
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:09:25.06ID:XovbR5Te0
>>898
その分企業、各家庭の通信費は大きく低下、改革とはそういうもの
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:09:26.91ID:1B8JUFCg0
>>1
いざというとき、あのデータコピーマシンだけはつかいたいんだよなぁ
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:09:33.77ID:XuLDM7jg0
>>250
はやく日本から出ていけよ
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:09:35.56ID:P+uDSBv20
>>918
定価以上の価格で売ってるならボッタクリってのはそうなんだろうけど、
一応定価ならボッタクリとはまた違うのでは?と思う
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:09:37.87ID:VIlBvmbP0
>>861
ドコモショップ閉鎖で
国の崩壊とか言い過ぎだろ…

現金で公共交通機関に乗れなくなった先進国もあるというのに(電子決済が進んだため)
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:09:38.05ID:TEj0irnO0
>>407
ドコモのオペレーターは時給が良いよ
しかし着台できる人は研修時の1割くらいかな
めちゃくちゃ高いスキルが要求される
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:09:38.19ID:XHzfUXCf0
絶対繋がらないdocomoカード連絡先
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:09:39.56ID:bWYXevME0
>>876
俺のことだな
リモートで小遣いだけ稼いであとは遊んでるわ
働いたら負けだぞマジで
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:09:43.22ID:pMqGgSoa0
そもそも行っても順番待ち5時間ですとか言われるもの。そりゃ行く気もなくなるわ
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:09:44.65ID:0AGAzcKc0
どんどん仕事が減るなww
AIで仕事がへるなんて関係なかった
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:09:46.84ID:Yz2PF0nG0
>>879
NTT最高益だぞ
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:10:00.01ID:CSA4etM+0
>>917
お前マンハッタンに住んでるから関係ねえもんなぁ(・ω・`)
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:10:04.24ID:JxutEw0g0
無駄に店舗多いくせに待ち時間長すぎのカス企業www
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:10:04.71ID:571vwSB90
>>835
あの調剤薬局の袋詰め作業で年間2兆円浪費してんだよな…
マジで狂ってるとしか言えない薬剤師利権
何の生産性もなく無益どころか社会や国にとって害悪でしかない存在
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:10:08.41ID:wu8iBOp40
直営店は滅茶苦茶少ないだろ
ほぼ代理店で働いているのは派遣社員
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:10:09.42ID:v6c4iLhb0
労働者不足なんだから、もっとやれ。
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:10:13.28ID:VltBx6uA0
大半が若い女性だろ
婚活しろよ
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:10:13.37ID:4NzqMjzY0
まあ店舗多すぎだよな
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:10:14.45ID:xqDNO0AO0
>>909
小売も旅行代理店みたいなサービス業も不要になるかもな
でもそんなとこで働いてたやつらがどう労働生産性あげるのかね
根性や地頭あってそれから頑張れるやつなら良いけど一般的にスキルなんか接客スキルくらいしか無いだろ
せいぜい工場派遣とかか?
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:10:20.41ID:VkPF9TRh0
日本には生産性のない仕事が多過ぎ
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:10:31.50ID:APrADR9n0
>>956
なにそれ
病院みたい
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:10:35.66ID:S91kUjK/0
頭金とか言って、好き放題利用者騙してた報いだ。
ざまぁ
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:10:36.63ID:pScQ9JVA0
結婚出来ないよぉぉ
生娘は路頭でシャブ吸う前に、アメリカに避難だな
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:10:45.62ID:tZJsM+IU0
インターネットの商用利用開始からもう27年経ってんだぞ。
いい加減老人に配慮するのやめろやマジで。若者の足引っ張ってんじゃねーぞボケが
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:10:48.44ID:wcx9Fr1o0
ウェブで買えるものをわざわざ店舗で待たされて買う意味のなさに
みんな気づきだしたか
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:10:56.37ID:k5V5jZAj0
>>924
ショップ代理店だからコルセン、他の部署一切関係ないんだが
大手代理店なら他部署ありえるが大体は名も知れない中小代理店の現実知ってるか?
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:11:10.80ID:XuLDM7jg0
田舎からショップ消えるなこれふ
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:11:12.79ID:crHyMuhw0
ドコモが光通信やティーガイアといった運営会社に対して一方的に契約解除を通告するのかね?
そんなことできるんか。

だいたい、ドコモ自体が店の賃料とか人件費とか払ってる訳じゃあるまいし、
ドコモが積極的に店舗数を減らす理由ってあんの?
運営会社が店舗数を減らすというニュースならまだ分かるが…
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:11:26.03ID:R+5dgi0U0
氷河期で就職難の時に4大卒業した友人がdocomoに就職決まったって言ってたから凄いなぁと思ったらドコモショップで、フランチャイズの何だかよくわからん会社の運営だった

20代後半に転職してから幾度も職を変えて現在45歳だが未だ将来何をするか悩んでるな
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:11:32.79ID:loN3RQpD0
docomoショップが無くなって日本が衰退とか意味が分からん
オンライン手続きが普及した結果だろ
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:11:37.58ID:bWYXevME0
>>960
そりゃそうだ
自民党が国民のことを考えたことなど一度もない
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:11:41.53ID:xqDNO0AO0
>>974
まぁこうなると外国人労働者と同じ賃金で工場で働く日本人が増えるわけか
そして元々工場勤務のコミュ症はニートになり人生終了
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:11:41.87ID:8T8IY7GU0
700店舗÷47都道府県=1県14店舗削減だぜ
インフラじゃねえのかよ 今どきスマホなんて
どこで買えばいいんだ
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:11:42.08ID:XuLDM7jg0
あれは、オマンコーのGスポット
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/19(木) 20:11:46.48ID:wu8iBOp40
ドコモの直営は都内に3軒くらいしかないはず
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況