X



【世界】“娯楽用での使用が合法化”の米・ニューヨーク州 大麻製品の展示会を開催 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2022/06/04(土) 01:35:44.19ID:Xi6Fs1Le9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb0f6ac369b9ddbf891d7210e76b74f681ed8a5f
娯楽用の大麻が合法化されているアメリカ・ニューヨークで、大麻製品の展示会が始まりました。

記者
「ニューヨークで行われているこちらのエキスポ、展示されているのは大麻に関するビジネスの商品なんです」

ニューヨーク州は去年3月、21歳以上を対象に娯楽としての大麻の使用などを合法化。
所持や自宅での栽培なども認められました。
さらに、早ければ今年末から来年にかけ、許可を得た小売店での販売が始まる見通しもあり、エキスポには多くの製造メーカーが出展しています。

記者
「こちらの場所で出展されているのは、一見可愛らしいデザインのグリーティングカードなんですが、このように中を開くと大麻を入れることのできるケースがついているんです」

出展者
「商機が増えるのでとても楽しみです。ニューヨークは人口密度も高いし、合法的な大麻市場の基準になってくると思います」

ニューヨーク州によりますと、1年間で日本円にしておよそ455億円の税収が見込まれるほか、最大で6万人の雇用増加につながる可能性があります。

一方、外務省は日本の大麻取締法が国外でも適用されることがあるため、観光客や在留邦人に大麻の購入などをしないよう呼びかけています。

関連スレ
【先進国】大麻合法化に沸くタイ [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654271525/
【アプリ】タイFDA大麻栽培登録アプリを発表。その名も「大麻栽培」! [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654272139/
【不当逮捕】大麻草1本で女性を逮捕したシラチャの警官4名が閑職に異動 タイ [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654273561/
0005ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 01:43:34.68ID:eRY+3brj0
そもそも第二次世界大戦前は日本は大麻を普通に喘息の薬として使ってたんだよ
麻取りの維持費見て少しは考えてみて欲しい
何の依存症も身体的心身的障害も無いただの薬草を取り締まる為にどれだけの税金が使われてるのか
その薬草を使えないせいでどれだけのお金がクソ医者や製薬会社に流れているのか
0006ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 01:45:26.73ID:NQeHRBpv0
これからはヤクチュウが政治や外交してる国と関わっていかないといけないんですね。
0010ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 01:47:54.41ID:7WOZ+Z+V0
思考力をなくしたバカを量産すれば確かに支配しやすくなるね
ソロス帝国でもゲイツ帝国でもどうでもいいけど
0011ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 01:51:07.99ID:Z+muyG5G0
日本はタバコやらギャンブル色々依存性高い民族だから アメリカは日本に合法化迫りたいだろうな かなり利益上げられるだろうし
0012ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 01:51:33.42ID:qt8FXtPJ0
推進派って結局利権を手に入れたいだけで
使う人のことなんか考えてないからなww
消費者は一生消費者なのよw
0018ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 01:58:05.79ID:goNmdFxg0
大麻を使わないと精神状態すら安定させられない人間ってどうなの?
0019ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 02:00:58.11ID:MUwkz60D0
>>10
GHQに禁止されて支配されてんの日本なんだけどw
0021ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 02:05:56.14ID:MUwkz60D0
>>20
そのIQ誹謗中傷にしか使ってないように見える。
0024ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 02:13:58.82ID:MUwkz60D0
>>20
奴隷としては優秀だね
大麻吸ってるイーロンマスクは世界トップ
0026ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 02:21:17.80ID:QFsi78mh0
>>16
解禁すればヤクザの凌ぎにならない
そこらのスーパーで買えるんだから
0028ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 02:29:02.31ID:VreGfvAs0
コンビニや自販機で売ってる市販タバコが国家権力公認の毒物という真実を知らないのは非文明人
0030ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 02:34:50.79ID:6DkrhAYD0
>>27
それは今でも資金源だろ
0032ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 02:51:25.52ID:aaRN5DV70
要するに米国も最近は悲惨で
大麻でも吸わないとやってられないんだろう
0033ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 02:52:11.95ID:rgw9t2cL0
娯楽用(医療用?)ってやつを厚労省辺りが輸入して、
成分調べてOKなら輸入出来るようにするとかしてみたらいいのに。
別に成分が医療用なら問題無いわけでしょ?

若しくは、認証したやつ以外は医療用にした物でも違法にするとかさ
そこら辺は厳しくすれば日本でも問題ないでしょ
バカは全部ひっくるめて大麻はダメって言うけどさ
それぐらいから進めて行けば解禁になるんじゃねぇの?
しらんけど
0034ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 02:58:28.71ID:1DrPW41Z0
マリファナ売りたいが為のタバコの値段を値上げ。ほとんど裏政治の世界だな。
またニューヨークが荒れていくんだな。
10数年かけてこつこつとマリファナ合法化の道を切り開いた訳だ。
犯罪がどんどん増えていくね。
0035ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 03:01:31.38ID:1DrPW41Z0
日本でマリファナ合法化したら車運転しながらマリファナ吸ってラリ入りなが通行人を轢き殺すんだろうな。

日本は合法化するなよ。
0036ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 03:08:55.32ID:N2fiESur0
禁煙国に未来無しを地で行って差別とマウント猿と精神病人で溢れかえった国
中国に惨敗でタバコ復活させたいがそれだとイギリスフランスにも勝てなくなる
残ったのはマリファナ
0039ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 04:29:20.01ID:Iq+cVCaN0
大麻合法したがってるやつは現状に不満ばかりの精神病んだやつ
0044ただのとおりすがり2022/06/04(土) 05:57:50.87ID:nc5mhDIc0
地下鉄無賃乗車非犯罪化の次がこれかよ(笑)
0045ただのとおりすがり2022/06/04(土) 06:00:21.71ID:nc5mhDIc0
結局ニューヨークは犯罪都市だから合法化を進めないと警察が手に追えないんだよな
0050ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 07:15:46.42ID:zaIE2Ab50
>>35
飲酒運転と変わらなくて草
0051ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 07:32:05.95ID:rTRH07mi0
スレタイをパッと見て「娯楽用の米ってなんだよwww」って
笑ってしまった徹夜明けの俺
0052ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 07:48:51.14ID:eRY+3brj0
>>35
その理論なら酒を販売しちゃ駄目だろ
0053ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 08:03:47.41ID:2WnwObd60
>>21
日本人の少し高い平均IQは
誹謗中傷とか新しいことやる時の抵抗につかわれてマイナスに作用してるのが
失われた30年だわな
0054ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 08:16:04.78ID:s4TxGtVM0
>>22

> 大麻って吸うとどうなるんだろう?
> アルコールで酔っぱらった感じとか?

大麻のハイはアルコールのそれとは違うな
アルコールは不安を軽減してハッピーにさせる効果があるけど、感覚的にはほとんどの面で鈍くなる
大麻はハッピー感覚がアルコールよりも強く、それは「この世界は思ってたより素晴らしいのかもしれない。今まで気づかなかった!」みたいな幸福感。
感覚は特に聴覚が大きく変化するけど、基本的に時間がゆっくりに感じるので3分の曲を聴いても15分くらい集中して聴き込んでいたような充足感がある
0056ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 08:22:03.62ID:s4TxGtVM0
>>55
そうだろうね
自分は酒やめると思う
0057ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 08:39:25.98ID:Xq1ceWyA0
酒や煙草もそうだけど、嗜好薬物って薬効成分さえあれば良さそうなものなのに合法だと味や香りに異様にこだわるってのは面白い
0059ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 09:04:26.44ID:eRY+3brj0
http://imgur.com/E4yENDU.png
こんな事になってるからそりゃ酒造メーカーにお金貰ってるマスゴミは必死でネガキャンするよ
0060ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 09:10:57.60ID:S53aIi4s0
>>1
嫌煙厨どもは万が一大麻が日本で解禁されたら、大麻の煙は許すの?
0061ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 09:12:42.75ID:nhU7BU6p0
アルコール、大麻、タバコは全て等しく危険
治安も良く教育レベルも高い日本においては
タバコは潰せつつある
アルコールは広告規制がそのうち始まる
大麻は潰せているからこのまま潰す
日本は取り締まりを強化し使用罪を制定し
国内薬物シンジケートを潰す流れだ
0063ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 09:20:59.46ID:n5wB3MFp0
>>61
危険でないものなんかこの世にない
0067ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 10:06:33.08ID:MWpwpuhC0
どうせ全米で合法化されたら日本も追従するんだろ
0068ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 10:14:21.64ID:eRY+3brj0
>>64
どくだみなら使ってるしよもぎも使う カフェインだってコーヒーの木から取るし
0070ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 11:32:34.15ID:raqz0M8D0
解禁しても禁止派が発狂するだけで楽しいじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 11:34:21.75ID:raqz0M8D0
禁止派っていうかフィラデルフィアただ一人のみだけどw
0072ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 12:27:59.05ID:PzkDPje90
癌の痛み改善に拒食症にも効果があるし自殺防止にもなるからね
大麻は人間に対して悪さをしない植物と言える

副作用のない自然の薬が大麻と考えればいい
0073ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 12:36:20.57ID:cHeYO+bp0
>>57
カップラばっかり食ってそう
0074ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 12:51:54.76ID:EC51Nm0G0
日本の厚労省とはなんなのか
薬害やら大麻禁止とかろくなことしないわ
0076ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 13:29:31.73ID:6G7CNIiz0
モラルハザードが社会問題になってるわ
フィラデルフィアみたいに

あれは大麻解禁者に隔離された世界
0077ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 13:37:04.25ID:Lo8B7xwG0
>>1
だから、何で日本に入ってくると
合法化理由のプロセスがごっそり消えるの?

1.一部海外では、パーティーに普通に置いてある状態化
2.1の理由から大量に捌けるのでマフィアの重要な資金源として固定化
3.ここまで広がると規制コントロール不可能で銃が広がったときと一緒
これらの理由から、最大懸案の2を無力化するために政府が合法化して一括管理と何処でも手に入るようにして
近年、凶暴化しているマフィアの資金源の一角を削ぐ
当然、副作用も考えられるがプライマリイ付けて実行すべき
0078ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 13:55:08.12ID:6G7CNIiz0
バイデンが大麻解禁しないとマスコミもミスリードしだす

ウクライナ戦争の背景はその不満もあるのではないだろうか
曖昧とか中途半端の疲弊疲労はやはり日本と繋がってる(それが結果にこの戦争を招いてしまってる、ケネディいとこの暗殺もそれだと伺える)
0079ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 14:08:40.13ID:vJOmgPZO0
実質解禁みたいな状態にはするかもしれんが条約違反してまで合法化はしないだろ
それに合法化した州も今はほぼ自州内のみに限定した制限が色々ある
連邦レベルで合法化したら競争に負けて大麻利権失う州も出るから、その辺の利権争いも連邦レベルでの合法化の時期に影響を与えるだろうさ
0080ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 14:12:15.31ID:vJOmgPZO0
>>79
ちょっと文が足りなかった
持ち込み持ち出し業者許可等、自州に利益が出るようにしてる部分があるから連邦レベルで合法化すると連邦全体での競争になるって事ね
水面下では利権争いが発生してるだろう
0081ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 14:15:49.42ID:6G7CNIiz0
娯楽、マッサージや温泉などの健康向けは医療と切り離せないので合法化もできるし、結局カナダメキシコそれで解決したな

産業はトランプがやったので日本でもその法改正の運びになったが
いきなし娯楽も課題になればそうなるレベルにも来ててみんなあわふためいてるんだよな
0083ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 15:33:53.37ID:jDpQqq+h0
大麻バカとアンティファだらけの国になったなw
0084ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 15:36:34.09ID:06OI4DbE0
財務省勤務やけど大麻はもうさっさと解禁して大麻税とらしてほしい
0085ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 15:41:17.61ID:6G7CNIiz0
国民だけでなく政府がもう解禁者だらけだよ
0086ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:19:07.39ID:DPgqk4nD0
解禁したら一気に税収upできるのに
0087ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 16:20:23.74ID:mXVzBtCl0
実際どんな感じになるの?娯楽用って
0089ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 18:59:24.85ID:8LgJHzDW0
古代ローマや古代ギリシアなんか睡眠薬にアヘンをつかってたからな
大麻くらいかわいいもんだ
0090ニューノーマルの名無しさん2022/06/04(土) 20:10:24.65ID:ZCUOFPCT0
エクアドル

オンタネダ大臣:薬用大麻産業は絶好の機会です
ますます多くの国が、雇用を創出できる新しい機会として医療大麻に
目を向けています。エクアドルで適用できる選択肢の1つは医療大麻産業です。
2020年、生産貿易大臣のIvan Ontanedaは、「医療および産業大麻
産業は国にとって絶好の機会であり、何千もの雇用とドルを生み出すだろう」と述べた。

2020年9月24日月曜日、共和国大統領のレニン・モレノは、
薬物の社会経済現象の包括的予防および規制と管理に関する
有機法の一般規則の変更を規定する執行令2018に署名しました。

結果↓

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021102000282&g=int
エクアドルで治安非常事態宣言 殺人・麻薬取引が横行

 【サンパウロ時事】南米エクアドルのラソ大統領は18日、
麻薬絡みの暴力犯罪の多発により治安が著しく悪化しているとして、
全土に60日間の非常事態を宣言した。特に治安が悪い地域では
軍が麻薬や違法銃の摘発に動員され、24時間体制で街中のパトロールが行われる。

ラソ氏は「治安なくして発展なし。エクアドルの街中に敵は一つしかない。
麻薬密売だ」と訴えた。
0092ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 00:27:32.97ID:PrhsR6Cm0
ぶっちゃけ大麻の是非の前にアメリカの一般人のレベルの低さをなめたらいけない
エリートとは全然違う人種と思うべき
0093ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 00:28:02.39ID:YS/gIKhA0
医療大麻ってノンアルビールみたいなもん?
0097ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 01:41:15.38ID:zvfIXZ4X0
>>84
財務省勤務が本当かは知らないが、財務省の立場としてはそれはあるだろう
ただ国連の敵国である日本が国際条約を破れるのかというとそれはないし、もっというと日本は何をやったところで少子化の結果滅びるけどな
税金いくらとっても公務員が天下りや電通にばらまいて使い果たすからな
いくらあったって足りんよ
0098ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 01:54:51.11ID:wO+0NGrc0
国連が大麻などに非犯罪化、合法化の進展を推奨(勧告)
懲罰的アプローチから人権に基づく公衆衛生アプローチ
https://www.the-miyanichi.co.jp/special/dreamNews/detailep.php?id=0000222582

つまり人権無視や刑罰などを目的としてダメ絶対は国連の政策に違反するという結果になった
0099ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 01:59:35.31ID:dRFfEUyX0
>>61
何をもって等しく言うてるんや?
たまには逃げんと説明してみなさい
0100ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 02:10:52.27ID:OU0feH7S0
タバコ、大麻、アルコールの危険性について
まずお前の理解度を知りたい言ってみろ
0104ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 06:49:40.96ID:KdDBMbTX0
>>93
医療用に利用するってだけで普通のマリファナ アメリカは処方箋持って薬局に行くと普通にバッツが出て来てた
今はどうなんだろ 保険も無いから普通のヘッドショップで買うんかな
0105ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:04:44.11ID:0JvkDB1z0
1本500円でCBDXという大麻ドリンクが売ってる(20mg=500円で)
https://www.hira2.jp/uploads/2022/03/c663d7c1c4a4292ae5f425aa7335b269.jpg

カリフォルニアドリームでは1000mg=約1000円で売ってる(原料が)

ちなみにCBDにpトルエンスルホン酸を加えるとTHCに変化する
0107ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:28:20.89ID:rLgZ8kO50
>>101
大麻は大した有害性は無い
0108ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:28:33.07ID:dRFfEUyX0
>>100
個別の麻薬語ってたら日が暮れてまうやろw
麻薬の危険性は
【依存や中毒】【身体や脳みそへの害】【事故や犯罪】や
コレが酷い麻薬ほど危険な麻薬って事やな
ここまでええか?
この時点で何か言いたいなら言うてや
0109ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:33:09.23ID:rLgZ8kO50
>>108
であるならば、有害性の大きさでの比較は
酒>>>>>タバコ>>>大麻
酒は脳細胞にダメージを与えるが一方では、大麻は脳細胞を保護する機能がある
タバコは肺ガンを始め、呼吸器疾患の原因になり得るが、大麻は長期かつ多量に吸った場合を含めた統計で有意な有害性は認められなかった。
0110ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:40:45.79ID:jOlJOyCu0
酒に酔ってるヤツぁパッと見でわかるけど
大麻に酔ってるヤツぁパッと見じゃわからんのがイカんよなぁ
0111ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:41:52.41ID:n2nEl41y0
● パヨクの反日活動がまったく効果が無い理由

ニュース速報+の利用者は、2万5000人以下。
http://hissi.org

つまり、5000人に1人以下しか利用していない。
毎日、必死こいて、日本や政府を批判しても、
世論は 0.02%すら変わらない。

👀↑
0112ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:42:43.33ID:sYS8qwhJ0
大麻スレでID真っ赤にして連投してた大麻解禁派、最近見ないね
お縄になったかな
0113ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:42:45.34ID:J8ehROvm0
ゴミが溢れるなぁ
0114ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:43:37.97ID:jOlJOyCu0
>>109
ひとくちに大麻っつっても
混ざりもん入りの大麻かどうかで危険性は大きく変わる
そこまで言及しないと
0115ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:46:56.93ID:dRFfEUyX0
>>109
こらこらw
それはキミらジャンキー目線の話やろw
ジャンキーの身体や脳みそ壊すなんてのより
麻薬なんかやらん人が重要視するのはキミらジャンキーが起こす事故や犯罪と病気の撒き散らしやで
アルコール>>>越えられない壁>>>THC>ニコチンや
0116ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:49:45.90ID:02YSZi2Q0
大麻はいらん。
幻覚が見えたり精神病になったりするのは、やっぱ怖い。
煙草でいいよ。
もっと喫煙所を増やしてくれ。
マスコミ報道を見ると、煙草をやめさせて大麻に誘導しようとしているみたいで嫌。
0117ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:50:49.24ID:jOlJOyCu0
国が認可した混ざりもんの無い良質な日本製大麻が流通するとしても
すっごい高い税がかけられて高価になる上に製造も販売も国家資格が要る様になる
流通は国が管理するから大麻解禁になっても誰でも好きな時に好きな場所で好きなだけ作ったり吸引したり出来ないぞ

で ヤクザや半グレが混ざりもん入りの安くて粗悪な大麻を売るわけだが
勿論そいつらも買い手も逮捕な
解禁イコール何でもアリの大麻天国にゃならんことは解禁派も理解しろ
0118ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:51:40.63ID:rLgZ8kO50
>>114
合法化は大麻やその製品の品質に対するトレーサビリティを飛躍的に高める。

違法ではそんなのは期待出来ない
より安全性を高めたいなら合法化だろう
0119ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:52:57.40ID:rLgZ8kO50
>>115
一般的な医学的な評価では
ニコチンは大麻よりより強い毒性がある。

これは確かなことだよ
0121ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:54:56.94ID:jOlJOyCu0
>>118
合法化はそれこそヤクザや半グレの粗悪大麻ビジネスを活性化させるだけなんだがな
0122ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:55:17.51ID:dRFfEUyX0
>>119
ジャンキー目線やめろやw
キミらの健康よりボクらが受ける迷惑の方が上言うてるやろ
0124ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 09:58:02.44ID:rLgZ8kO50
>>116
大麻とは違い、
タバコのニコチンはドーパミンの放出を促す

これは精神疾患の罹患率を高める。
よりその作用の強い覚醒剤ではもっと顕著にそれは起きる
0125ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:01:27.66ID:rLgZ8kO50
>>121
いや、実際に合法化した地域ではそうなっていない
低品質な密輸品は市場価値を失ったし、仮に価格が高くても合法的な販売がより消費者に受け入れられるという調査結果が出ている
0127ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:04:27.72ID:rLgZ8kO50
>>122
どちらが上か下かは知りませんが、
他者に対する有害性という面でもタバコの方がより大きい。
0128ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:07:14.32ID:KdDBMbTX0
>>123
カツ丼を食べた事が無い人がカツ丼を食べて気に入り、後日又食べたいと思うのが依存症なら大麻にも同じ事は言えるよな
0130ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:08:59.80ID:02YSZi2Q0
>>127
喫煙所を充分に作ったら迷惑はかからない。
敷地内禁煙とかやられると路上喫煙せざるを得ないので、そこは配慮していただきたい。
0131ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:09:46.01ID:KdDBMbTX0
>>112
それ俺 あらかた誤解は解けたから残りの知的障害者は相手にしなくなったのさ
0132ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:10:45.09ID:rLgZ8kO50
>>124
その当時は精神疾患を理由として労災を認定されたり、休職するというのはよほど恵まれた待遇を除いて今ほど一般的では無かった

当時の当事者等は退職という選択肢しか知り得ず、精神疾患を秘匿して去っていくというケースが割合として現在より多かったと推察できる
0133ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:11:01.77ID:KdDBMbTX0
>>115
喫煙マナーを巡って殺し合いがあるといつも加害者は喫煙者だぞ
0134ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:12:23.11ID:0JvkDB1z0
>>117
お前マウント取れないからこんなとこにいるんだろ
0135ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:15:14.00ID:rLgZ8kO50
>>130
まあ、医療費がかかるというのは保険財政を圧迫すると言えてしまうんだけども。

あまりタバコ喫煙者を虐めないでもというのは心情的には有るので、ここら辺で
0136ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:15:58.28ID:jOlJOyCu0
>>134
お前の書き込みの意味がわからん
絡んで来んな
0137ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:20:27.55ID:rLgZ8kO50
>>642
いや、実際にモルヒネはガンに効くだろ。だから使われる
実際上は扱いがアレだからオキシコンチンとかの別のオピオイドが多用されるが
もう解ってるんだろうが
痛み止めなんかそれ飲んで傷が治るわけじゃないんだから
そんなこと言われたら痛み止めなんか効かない薬だと言う事になるが、そりゃ変だろ
0138ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:20:53.10ID:jOlJOyCu0
>>125
ヤクザや半グレがシノギを国に奪われたまま何もしないとは思えない
まぁどんだけ国が合法大麻に高い税をかけるかだな
日本は諸外国と較べて相当高い税になると思うよ
だからお前さんの言説通りになるかは疑問
だったら安価で粗悪な大麻は流通する余地がじゅうぶん生じる
0139ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:37:56.25ID:rLgZ8kO50
>>138
いや、違法下ですら低品質品は駆逐されていく。
そして更に重要な点として高効力化というのは、
実は厳しい禁止法体制下でより進む。

北海道の野生種みたいなものじゃなく、今の一般的な種無しの花穂の乾燥大麻をシンセミラというが
これが全世界的に広がる発端というのは、実はオランダでは無い。
80年代のアメリカでそれは起きた。

禁止法がより厳しいとより利益性を追求する傾向はある
0141ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:40:46.06ID:0JvkDB1z0
シンセミアはそれを技術的にしたもので、自然でも花穂は咲く
別に違法でもなんでもない昔からある大麻と変わらん
0142ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:42:15.50ID:81v4znhw0
糞ジャンキー国がこっちのがマシと勧めてるだけの大麻を何で日本が真似する必要あんねん?
0143ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:42:33.79ID:8AF25tCr0
日本も早く合法化しなよ
0144ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:51:05.93ID:uWVY+3pZ0
委員会の事務局を務める国連薬物犯罪事務所(UNODC、本部ウィーン)の関係者はWHOの勧告は「大麻を医療目的で適切に利用できるようにするのが狙いで、娯楽向けの使用を促すものではない」と強調する。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66935310T01C20A2I00000/

ちなみに大麻は、麻薬単⼀条約で最も厳しい規制のかかる付表I(乱用のおそれがあり、悪影響を及ぼす麻薬)には入ったまま。コカインやあへんなどが規制される付表Iにあるわけだから、大麻に対する規制内容⾃体に変更はない。
0145ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 10:51:32.47ID:rLgZ8kO50
>>141
自然に任せてるとタネだらけになる
確かに大昔からオスの間引きはあった
そのせいかもしれないと勘繰るのが大昔から大麻を使ってたのが確かな地域では
より強い大麻の方がタネが小さく多産な傾向がある。
大麻がより子孫を残す為に進化した結果かもなとか思ったりする。

だがそういう地域ではハシシにするのが一般的だからあまり種無しにする必要性も強くない

なんにせよシンセミラの発祥というのはアメリカだ。
それを寛容な方策を取っていたオランダが取り入れて昇華させたんだ。
オランダは元は他のヨーロッパと似たようにマラガ経由のモロッコのブロンドが一般的だった
0146ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 11:04:19.91ID:81v4znhw0
>>144
医療目的で合法化とか言い訳するけど
風邪でもないのに麻黄入りの薬やドリンク買い漁るジャンキーはどう説明すんねん
嘘つくなよと
0148ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 12:16:17.05ID:/b5qOA/80
>>147
一応注釈付けとくけど
タイトルに「大麻『など』」とあるように、また、ニュースソースの元を辿っていくとわかるように、薬物問題にかかる全般的なアプローチに関する勧告であって、大麻に限った話ではありません

日本臨床カンナビノイド学会の付記
>本学会は、大麻草に含まれる有効成分のカンナビノイドに関する専門学会ですが、国際的な薬物政策の影響が大きいテーマであるため、今後もこのような世界情勢についての有益な資料の和訳および紹介に努めていきます。
0149ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 12:39:58.91ID:KdDBMbTX0
>>139
今の北海道はスカンクとホワイトウィドウのMIXとかが平気で生えてるぞ
0150ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 12:40:33.21ID:1f84pxEJ0
中国ですらアヘンで国が滅びかけてから学んで薬物厳禁なのに…アメリカは滅びの道をまっしぐらやな
0151ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 12:41:45.78ID:KdDBMbTX0
>>146
せいぜい肝油ドロップ食べ過ぎて怒られるようなもんだぞ?目くじらをたてる程の事じゃ無いぞ
0152ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 12:44:56.79ID:0JvkDB1z0
>>148
WHOの勧告は大麻なのでその報道以前に大麻を目的としたものと言って良い

いくら言い訳してもWHOから勧告が来たことは事実

そしてそういった治療のアプローチは他では東京ルールズ、とまで名付けられております日本に特定していったものと判断できる
0153ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 12:46:19.01ID:rLgZ8kO50
>>149
時期にテキトーに行ってもそんなのそこら辺には無いよ
ちょっとこましな所でも、まあ大変だ

羆怖いというものすごいリスクも伴う
そんななら今なら合法的な物もあるわけで
0154ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 12:51:38.08ID:0JvkDB1z0
大麻等の薬物政策における非犯罪化を提唱。 「収監に関する国連システムの共通見解」の和訳を公表
https://www.dreamnews.jp/press/0000237377/

ハームリダクション政策であるから国連の言ってることを厳罰、みたいに置き換えてる嘘つきがいるがそいつは記事捏造ってことになるわ
そういった嘘をやめて非犯罪化や治療に持っていけ、っていうのが国連の政策。
厳罰、みたいにやるやつに国連の政策を語ることは重大犯罪ってことになる
0155ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 12:51:39.64ID:npUhTqUl0
>>5
マジかよ
小児喘息持ちだったからよく吸入薬の世話になってたが、全然だったら大麻ジャンキーにされるとこだったんかw
0156ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 12:54:04.21ID:0JvkDB1z0
>>149
そりゃすごいわ
全国も意外とそうかもw
0157ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 13:14:13.83ID:81v4znhw0
>>151
葛根湯の一気飲みとかジャンキーやろ
エフェドリンはメタンフェタミンに容易に変換されるんやぞ
0158ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 13:31:54.98ID:/b5qOA/80
>>152
薬物問題には大麻も含まれているから別にいいんだけど、単に「大麻にクローズアップした話ではない」と言っているだけだよ?
あとこれは、10年前(2020年の報道なので2010年)に国連がこういう勧告を行っていた、という報道ね

VII.勧告

76.加盟国は、次のことを行うべきである。
・薬物使用者、特に投獄されている人々に対して、あらゆるハームリダクションの方法(国連エイズ合同計画(UNAIDS)が箇条書きにした)と薬物依存治療サービス、特にオピオイド補充療法が利用可能であることを確保する。
・薬物の所持及び使用を非犯罪化するか、又は刑罰を軽くする。
・薬物使用者への必須保健サービスの提供を禁止する法律や政策を廃止又は大幅に改革し、人権上の義務を遵守するために規制薬物に関する法執行イニシアティブを見直す。
・管理された必須医薬品へのアクセスを拡大するために、法律、規制、政策を改正する。

77.国連の薬物統制機関は、次のことを行うべきである。
・法律、政策及びプログラムにおける薬物統制への対応に人権を統合する。
・薬物使用及び市場の影響並びに薬物統制の政策及び計画に関心を有する国連諸機関の間の一層のコミュニケーション及び対話を奨励すること。
・国際的な人権関係者が国際的な薬物政策の策定に貢献できる独立した委員会のような恒久的な機構の創設を検討し、薬物使用者とその居住地域の健康と人権を保護することを主要な目的として、国内の実施状況を監視する。
・人権に基づく薬物統制のアプローチをとることについて関係者に指示を与えるガイドラインを策定し、薬物統制と健康に対する権利に基づく指標を考案し、公表する。
・たばこ規制枠組み条約のようなモデルに基づいて、長期的な、代替的な薬物統制の枠組みの創設を検討する。
0161ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 14:33:10.37ID:d/5iiVsy0
厳罰を推奨するものではない、ていうのが正しい
使用罪は採択違反に
0162ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 14:34:40.19ID:/b5qOA/80
>>159
うん、だから「薬物問題に関する」それらの取り組みが行われているけど、別に「大麻」にクローズアップしたものではない、と言っているんだよ?
そのコミットメントで大麻に言及しているのはP.9の、
>(d) 持続可能な作物管理戦略・措置の枠組みの中で、麻薬及び向精神薬の生産に使用されるケシ、コカブッシュ及び大麻の違法栽培を、根絶を含め、防止し、著しくかつ測定可能な形で削減し又は排除するための措置をあらゆる段階で協力を強化する。
だけ

繰り返すけど、「薬物問題全般」にかかる薬物問題にかかる全般的なアプローチに関する勧告やコミットメントではあるけど、「大麻」にクローズアップしているわけではありません
0163ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 14:36:40.79ID:/b5qOA/80
なんか二重になっちゃったけど
×「薬物問題全般」にかかる薬物問題にかかる全般的な
○薬物問題にかかる全般的な
0164ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 14:39:24.29ID:d/5iiVsy0
厳罰を推奨するものではない、ていうのが正しい
使用罪は採択違反に
0165ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 14:53:27.53ID:d/5iiVsy0
これは、UNGASS2016の成果文書と呼ばれ、2016年3月に国連麻薬委員会(CND)が勧告し、国連総会に送付したものです。

これはCNDなんで大麻はWHOの勧告(CND52/5)とセットと考えたほうが良い

なので勧告(治験の実施)の政策義務もも違反してることになる
(麻薬単一条約第四条)

第四条 一般的義務

締約国は、次のことを行なうために必要な立法上及び行政上の措置を執るものとする。

(a) 自国の領域においてこの条約の規定を実施すること。


なのでこの違反が見つかったので国連に送付して治験が行われてるか調査させないといけなくなるな
0167ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 15:00:10.88ID:d/5iiVsy0
シンガポールなんてどうでもいいんだわ
お前は条約違反起こしてるってこと
0168ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 15:03:50.63ID:mAAhv4Nu0
身体に悪くなくて多幸感が得られるなら言う事ないよな
大金使って環境汚して娯楽で宇宙いくよりずっとマシなのでは
ほんと前澤はアホよねー
0169ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 17:21:01.51ID:/b5qOA/80
>>164-165
なんかえらいごちゃごちゃなんだけど

>大麻はWHOの勧告(CND52/5)とセットと考えたほうが良い
まずCND52/5は、国連の麻薬委員会(CND)における大麻に関する決議であって、WHOの勧告ではないです
https://cdn.who.int/media/docs/default-source/controlled-substances/cnd-res-52-5.pdf
・加盟国に、大麻植物の違法栽培に対して強力な措置を講じさせる要請
・UNODCに、大麻がもたらす健康リスクに関する情報をECDDと共有させ、あわせて専門家委員会に、大麻に関する最新のレポートを提出させる要請
・INCBに、他の国際機関と協力してインターネットを介した大麻種子販売を含む大麻種子の規制に関する情報を収集させ、それを加盟国と共有させる要請、そのための同盟国やドナー国への寄付の要請
・加盟国に、違法な目的での大麻種子の売買を許可しない措置を講じさせる要請
・UNODCの事務局長に、CND53でこの決議の実施について委員会に報告させる要請
といった決議内容なので、「WHOの勧告」とか「セット」とか、ちょっと言いたいことが分からない
(なお、ECDDはWHO所管の委員会なので、CNDからWHOへの要請が含まれてはいる)

あと、見ればわかるとおり治験とか附表改正とかとはまた別件の決議なので、この決議が2009年のものであることを差し置いても、1961年条約の第4条やUNGASS2016とはつながらないんじゃないかな
0170ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 17:27:51.14ID:wjx0Gne30
>>169
何言ってんの?
勧告のきっかけは日本政府が提出したCND52/5だぞ?
0171ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 17:33:17.16ID:wjx0Gne30
・UNODCに、大麻がもたらす健康リスクに関する情報をECDDと共有させ、あわせて専門家委員会に、大麻に関する最新のレポートを提出させる要請

↑WHOのレビュー勧告、これがきっかけになったんだろw
最新レポート、それでWHOがレビューして返したのが勧告になったんだが
0173ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 18:59:22.72ID:wjx0Gne30
>>172
だからお前はそれを認めたとw
ごちゃごちゃにしてついにセットにしちゃったわw
そしてどちらにしろ国連の政策
麻薬単一条約第四条
WHOの勧告は条約内容だからな
それの改正が長引くってのは国連の政策に支障が来てるわけで、それがうまく進んでないってのは世界との調整もつかなくなる(害で言えば戦争沙汰にもなり得る)大問題へと発展してる
0174ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 19:00:22.77ID:zsWJGvly0
シンガポールでも持ってる奴等は持ってるよ
貧乏人が捕まってるだけだろ
0175ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 19:35:02.97ID:/b5qOA/80
>>173
いや、ごちゃごちゃにしたのは君ね

>>165
>WHOの勧告(CND52/5)
からおかしいし(CND52/5はWHOの勧告ではない)

>勧告(治験の実施)
こんな勧告はないし(そもそも、どこからどこに向けられたどういう勧告なのかも不明)

>政策義務も違反してることになる
「政策義務」がなんなのかはさておいても(造語?)
そもそもCND決議52/5もUNGASS2016も、麻薬に関する単一条約に直接関わるものではなく、もちろん条約を直接改正する内容でもないので、それらから条約違反を構成することにはなり得ません
0176ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 19:53:12.62ID:JubG0lgz0
>>175
勧告は加盟国に向けられたものだ
麻薬単一条約第三条に書いてある
その時点で治験の実施が引き出された

改正はその後だ
そこで勧告とセットで正式に承認された
https://m.facebook.com/REVISION.ASA.JP/posts/1103206916554635
0177ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 19:54:23.64ID:JubG0lgz0
第四条 一般的義務

締約国は、次のことを行なうために必要な立法上及び行政上の措置を執るものとする。

(a) 自国の領域においてこの条約の規定を実施すること。

↑この条約の規定を実施することと書いてあるだろうがw
0178ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 19:56:46.04ID:JubG0lgz0
なんか取締が逆になってるなw
捜査側が取り締まられてるw
0180ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 20:00:47.04ID:zsWJGvly0
>>179
こんなのほとんどアヘンだろ あんなもん手を出す奴が阿呆だわ
0181ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 20:02:07.24ID:JubG0lgz0
>>179
お前もう特定されてるやんw

ニューヨークの薬物事情はひどいしな。フィラデルフィアとも引けをとらない

大麻が解禁されると麻薬中毒者が徘徊する
フィラデルフィアみたくなるよ

youtubeでフィラデルフィアみるといい
あんな国になるの嫌だ
0182ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 20:03:56.68ID:sRLAKNdL0
アメリカは銃みたいに横行しすぎて手に追えなくなり規制も出来なくなるという悪循環に既にハマっている
0183ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 20:09:24.21ID:JubG0lgz0
禁止中毒者の嘘がどんどんバレて行くなこりゃw
全部自作自演だろw
0184ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 20:41:02.99ID:zsWJGvly0
大藪裁判次第では一気に麻取り解体とかあるぞ
0185ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 20:59:16.81ID:JubG0lgz0
THCは合法でリキッドで逮捕されたら裁判所にTHC含有する茎や種を持っていけばいいw
これらは普通に何十年も前から大麻農家から出荷されてるし、種にもマンチーTHCの効果としてマシニンがパッケージに掲載されてるし完全に合法であることがわかる

THC=大麻取締法である、てのは、まるっきりうそデタラメ

裁判所の公開傍聴でそれを世間に証明すればよろしw

これからの裁判全部これで勝てるぞw
0187ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 21:15:58.87ID:JubG0lgz0
>>186
お前結局論破できないでここでイキってるだけじゃんw
世間で出荷されてるもの違法教唆とかどんな神経してるんだ?

じゃ違法教唆証明してみ?
世間で出荷されてるもののどこが違法教唆なんだ?

そんなこともわからないのに勧告がわからないのはお前が阿呆だからだよ
0189ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 21:25:54.39ID:JubG0lgz0
↑犯罪教唆
0190ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 21:28:53.96ID:4Ip52qBj0
精神病患者
親族に精神病患者がいる家庭
発達障害

こんな人はやめておけ
0191ニューノーマルの名無しさん2022/06/05(日) 23:46:39.24ID:/b5qOA/80
>>187

>>185
>THCは合法でリキッドで逮捕されたら裁判所にTHC含有する茎や種を持っていけばいい
いいえ、違法の疑いがあります
現状、大麻取締法において「大麻」の定義から除外される「成熟した茎(樹脂を除く)及び種子」に、定量できる程のTHCが含まれているとは考えられていません
よって、THCが定量できるほど含有されている茎や種子があった場合、『それが確実に「大麻草の成熟した茎や種子」である』かの確認ができません
このため、大麻取締法における「大麻」に該当する疑いがあり、取り締まりの対象となります

>世間で出荷されてるもののどこが違法教唆なんだ?
「世間で出荷されてるもの」が「大麻の成熟した茎及び種子並びにそれらの製品」のことだとすれば、
世間で流通しているそれらはTHCが定量できないほどに取り除かれ、あるいは処理されています

>THC=大麻取締法である、てのは、まるっきりうそデタラメ
基本的に、大麻草に含有されるTHCは大麻取締法における「大麻」に該当し、
化学的に合成して得られたTHCは麻薬及び向精神薬取締法における「麻薬」に該当します

こういったことを告げずに
>THCは合法でリキッドで逮捕されたら裁判所にTHC含有する茎や種を持っていけばいい
だの
>裁判所の公開傍聴でそれを世間に証明すればよろし
>これからの裁判全部これで勝てるぞ
だのと嘘八百を並べ立てるのは、これらの行為を唆しているよね?
0192ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 00:04:01.81ID:D2+XFlJy0
注意! SNSやYouTubeなどで大麻使用を勧めると処罰される可能性があります!

https://news.yahoo.co.jp/byline/sonodahisashi/20220103-00275574

ところが麻薬特例法(正式名称:国際的な協力の下に規制薬物に係る不正行為を助長する行為等の防止を図るための麻薬及び向精神薬取締法等の特例等に関する法律)第9条は、日本国内で大麻使用をあおったり、唆(そそのか)したりする行為を処罰しているのです。
0193ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 07:17:43.48ID:4qwMWYK60
国連の本拠地で大麻解禁の意味は多大
0194ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 07:27:11.89ID:ZP9A4A/00
もうニューヨークと東京はダメだな
都会と言うもの自体が役目を終えた
都会は最早ただの粗大ゴミ
0195ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 07:28:36.79ID:ZP9A4A/00
人類史の上で都会と言うものは役目を終えた
今の都会は無能トンカス見れば分かる通り
「イナカモノガー」言ってるだけのただのヴァカの集まり
0196ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 07:52:35.87ID:UuvabeA/0
>>191
そもそもTHCに規定量なんて存在しないぞ
それだったらCBDの含有量でいくらでもそうなってしまうw

勝手に無い法律を作って嘘捏造したらそれも世間に公表されてついに無罪確定となるw
0199ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 07:57:50.13ID:UuvabeA/0
あと麻薬ってのは使用罪があるわけだが大麻に使用罪はない
麻向法に書いてあるTHCはその使用罪がある合成THCだ

もし違法だったらこれらも犯罪教唆になるんだがなんも違法でないため堂々と記載されてる

THCの変換方法
https://www.dreamnews.jp/press/0000255608/

これを裁判所に提出してもいい
確実に無罪になる
THC違法=まるっきりでたらめw
0201ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 08:02:01.77ID:i6Uc+s8X0
なるほど
そーいうことなんだろうな
0202ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 08:03:52.14ID:UuvabeA/0
あとこれ某ツイッターの書き込み投稿
厚生労働省に天然THCは合法か違法化聞いたところ、当局は合法と答えた。

忘れないうちに投稿。天然のTHCは麻向法の規制対象か、という議論があったけど、さっき厚労省に電話で確認したところ、麻向法で規制されているのは合成THCだけで、天然のTHCは麻向法の規制対象ではないとのことです。
0206ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 08:19:19.16ID:f+UDk/1A0
麻薬禁止に則り大麻もアルコールも禁止
コレで良いじゃ無い
何でそこで「俺の麻薬は良いけどお前の麻薬はダメ!」になるんや?
0207ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 08:29:46.87ID:mYf8MwSO0
>>205
あとアニメとゲームと漫画と声優も無くすべきだよな
0208ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 08:30:13.95ID:mYf8MwSO0
>>206
あとアニメも漫画もゲームも声優も禁止にしようぜ
0210ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 09:07:35.62ID:4qwMWYK60
ニューヨークへ行きたいかー?
0213ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 09:26:44.16ID:Fp8gp4ZC0
>>1
「D(ドンドット)の意思」とは、ニカの “解放の意思” を指す。
ルフィの戦いは解放の連続だし、同じく “D” の異名を持つ黒ひげはインペルダウンの囚人を解放した。

「D(ドンドット)の一族」とは、“Dの意思” を受け継ぐことの出来る一族である。
彼らは、ある “D” が死んだ時に別の “D” に意思を転生させることが可能となる
(例:ロジャー → ルフィ、くいな → たしぎ、エース → ウィーブル)
ただし寿命以外の死因でなければならず、だからゴールド・ロジャーは自首をしたのだ。

クローバー博士の言う「空白の100年に栄えたある巨大な王国」というのも「D(ドンドット)王国」だし、
それが突然消えたのは、シュガーの “ホビホビの実” のような能力で存在自体を消されたからだ。

「D(ドンドット)王国」の住民は、今は海王類に姿を変えられてしまっている
ルフィによって世界に “夜明け” がもたらされた時に彼らの封印は解け、
大将 “緋熊(ヒグマ)” に消されたかつての56皇も復活するのだ
0214ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 09:31:30.29ID:dA9luOKG0
今日は666の日だからね
仕方ないね
0216ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 09:40:06.14ID:UuvabeA/0
>>215
お前がそう思い込みたい必死さに逆に笑えるw

人体模型が「俺は人間だ」って発狂するようなものw
0219ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 09:48:35.42ID:UuvabeA/0
>>218
話すり替えたなw
お前の嘘バレてるよw
嘘つくために本当のことも嘘にする卑怯なやつだわw

メッキが剥がれてきてるぞw
0220ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 09:49:27.21ID:UuvabeA/0
もし違法だったらこれらも犯罪教唆になるんだがなんも違法でないため堂々と記載されてる

THCの変換方法
https://www.dreamnews.jp/press/0000255608/
0221ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 09:50:28.59ID:UuvabeA/0
>>218
お前は逃げるけど
法定で証拠見せれば済む話なんだからそんな必死になることないじゃないかw
0223ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 09:55:54.90ID:947Utc9C0
これが現実

指定薬物HHC所持容疑 富山市の男逮捕

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1b83edde403f5651b33fe4a6cc5c0b6fc298142

逮捕されたのは、富山市向新庄町の建設作業員 越田卓弥容疑者(23)です。

 富山中央警察署によりますと、越田容疑者はことし3月20日、富山市内の路上で職務質問を受けた際、車の中にHHCと呼ばれる指定薬物0.45グラムを所持した疑いです。

越田容疑者は容疑を認めていて、調べに対し「規制されたのは知っていたが自分で吸うために持っていた」と話しているということです。
0225ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 12:37:09.94ID:UuvabeA/0
【厚科審小委員会】大麻由来薬の製造可能に‐法改正へ方向性了承
https://www.yakuji.co.jp/entry96005.html
厚生科学審議会医薬品医療機器制度部会の大麻規制検討小委員会が5月25日に初会合を開き、大麻取締法を改正して大麻由来医薬品の製造・施用を可能とする方向性を了承した。
0227ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 12:49:29.67ID:UuvabeA/0
常識ぶってるやつが5ch中毒とかどんだけ底辺なんだよ
0228ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 13:13:44.15ID:A8n04k720
>>196
「規定量」じゃなくて「定量」

定量:
1.何かしらの一定の量のこと
2.対象について量的に調査し決定すること
この場合は2の意味で使われていて、量的な調査において目的とするものを検出できた(そしてその量を決定した)ことを「定量できた」などと表現し、論文で割と用いられる

てか「定量できる/できない」と表現しているのに「規定量」と勘違いするか普通?
いくらなんでもその国語レベルで人をなじるのは色々と酷すぎる
0229ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 13:35:45.83ID:UuvabeA/0
>>228
だからそう言って逃げてるのが、なんでお前なんだよ
取締から逃げてるじゃん
嘘ついてるから
0232ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 13:47:45.14ID:6BVM2bLt0
税収にすりゃいいじゃん
かたくなに大麻をやばいものだって厚労省やメディアを発信を鵜呑みにしてる老害がいるかぎりこの国での解禁はないな
こういう老害が消費税あがるとブチ切れるんだよな
若者需要が高い大麻税を導入するべき
0235ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 14:42:34.90ID:nmV9ijjD0
指定薬物「HHC」など所持の疑い 27歳の自営業の男を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/1edbcf9693a733d0d24103269b1bb7a8b2666b36

指定薬物HHCや大麻を含んだクッキーなどを販売目的で所持したとして27歳の自営業の男が逮捕されました。

逮捕された名古屋市北区の自営業・嶋明彦容疑者は5月10日、乾燥大麻およそ74グラムと、大麻を含んだクッキー13枚、指定薬物「HHC」などを販売目的で所持した疑いが持たれています。

HHCは大麻成分を含んでいて、今年3月から規制対象になっています。

麻薬取締部は嶋容疑者の認否を明らかにしていません。麻薬取締部は関係先から売上金の一部とみられる現金201万円などを押収し、嶋容疑者が広く大麻を販売していたとみて調べを進めています。
0236ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 14:50:50.18ID:UuvabeA/0
HHCもまだたまに売っている
https://wharfhill.buzz/index.php?main_page=product_info∏;ucts_id=4148

省令で法律変えることはできないんだなw
HHCで逮捕、これもでっち上げ
世間認知で通用しなくなる
https://i2.wp.com/fukatax.com/wp-content/uploads/2018/05/-e1527123017799.png

大麻解禁しないと世直しはできんよ。
核戦争は終わらない
そういう意味で小委員会は核戦争の首謀者と言っても良い
0239ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 15:19:38.75ID:UuvabeA/0
>>238
自分に問いかければそれは大麻が原因じゃないだろ
大麻やってるやつは今や政治家だぞ
0240ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 15:20:33.47ID:UuvabeA/0
5chの底辺で真面目に語ってるやつって池沼だろ
0241ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 17:15:09.79ID:UuvabeA/0
これからはTHCリキッドでの逮捕はなくなる

THCは合法でリキッドで逮捕されたら裁判所にTHC含有する茎や種を持っていけばいいw
これらは普通に何十年も前から大麻農家から出荷されてるし、種にもマンチーTHCの効果としてマシニンがパッケージに掲載されてるし完全に合法であることがわかる

THC=大麻取締法である、てのは、まるっきりうそデタラメ

裁判所の公開傍聴でそれを世間に証明すればよろしw
0243ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 17:37:23.25ID:fo86Gvzy0
ラリって銃をブッ放す様になる
0244ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 17:40:40.09ID:UuvabeA/0
と言ってるのは大麻やらないやつ

>>242
タバコのほうが臭い
副流煙は体に毒
大麻は薬用になる(医療大麻なのでいくら副流煙を吸っても使用罪がない、所持罪も実はない)
0245ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 17:56:28.32ID:CjK12hMV0
>>229
君はそれで何か指摘している気になっているのかもしれないが、「定量」を「規定量」と見間違え勘違いを正そうともしない己の無知を自ら晒し続けているだけだぞ

人気高まるCBDヘンプオイルからTHC検出、厚労省「大麻取締法該当のおそれ」
https://note.com/cbdmax/n/ned5124af9aa2
>厚生労働省医薬食品局監視指導麻薬対策課麻薬係は本紙取材に対し、「茎や種子から、定量されるほどのTHCがとれることは考えにくい。THCが検出された時点で、大麻取締法に該当するおそれがある」としている。
>さらに、「茎の外皮からごく微量のTHCがとれるとは聞いているが、定量されるほどではないと考えている。種子も同様」と指摘する。
0246ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 18:03:26.41ID:UuvabeA/0
>>245
それはあんたの感想ってやつだよ
要するに知識不足
大麻の品種なんて腐るほどありTHCも茎も種もすべて様々だ

第一それで考えにくい、とした上で想定してるってことだ

むしろそんな想定した上で品種もたくさんあることはわかってると思う。要はそれを否定するのは考えにくいって計算になってしまう
どちらにしろ使用罪がないでそれもわかってるはず
使用罪に定量はない

わかってる上でやってるのならその記事はまるっきりでたらめなことになるとw

裏付けとられてはいおしまい
完全合法でしたw
0247ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 18:06:17.16ID:UuvabeA/0
もし定量があったら使用罪にもその定量ができなければいけなくなるw

妄想で逮捕できりゃ法律いらねーんだよw
0248ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 18:22:20.73ID:CjK12hMV0
>>246-247
>使用罪に定量はない
>もし定量があったら使用罪にもその定量ができなければいけなくなる
『定量はない』『定量があったら』とか、どれだけ無知を重ねれば気が済む?
言葉の意味が理解できていないんだったら無理して突っかかってこなくていいよ
0249ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 18:26:55.99ID:UuvabeA/0
>>248
定量があったら?なにまた勝手に作ってだこいつ

結局定量なんてないんじゃねーか嘘つき
0252ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 18:29:36.49ID:UuvabeA/0
>>251
お前馬鹿だろ
もし、て仮定されたものを、あったらって、都合のいいことで意味を捻じ曲げるな嘘つき
0253ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 18:34:19.64ID:CjK12hMV0
>>252
ツッコむとこそこなの?
仮定かどうかはどうでもよくて、「定量」の意味が未だに理解できていないという告白に等しいんだけど、本当にツッコむとこそこでいいの?
0254ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 18:34:53.09ID:FpDNAaGZ0
ずっとウソだったんだぜ 
やっぱバレてしまったな
ほんとウソだったんだぜ 
0255ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 18:38:14.66ID:UuvabeA/0
大麻の種マシニン(医薬品)
効果効能は食欲不振=食べ物が美味しくなる=食欲の改善(いわゆるマンチー=つまりTHCの効果)が書かれてる

多かれ少なかれ効果がある(THCがある)と認められてるものが入ってるわけだ
https://askul.c.yimg.jp/img/product/3L2/P101842_3L2.jpg

https://marijuana.jp/wp-content/uploads/2021/11/Sashie0006-600x600.jpg

この多かれ少なかれ、使用罪も所持罪も定量もないんだよ。THCってのは。それを定量と勝手に定めた時点で法律捏造になるんだわ

なのでTHCリキッドだろうが大麻取締法には該当せず。それを逮捕した場合は違法逮捕。裁判でそれを(上のマシニンを)見せて完全無罪を勝ち取れる。
それが今後これらの記事を知った者たちによってその裁判が違法(逮捕)裁判だと明らかになるわけだ
0256ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 18:38:47.38ID:2ktx2T630
アメリカはコカイン等、重度の依存症になるクスリが蔓延しているからな。
仕方なく、大麻(マリファナ)は合法と認めるから、
他のクスリには手を出さないでくれ。 という状態。

これを日本に当てはめるのはどうかと思うけど。
0257ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 18:42:19.25ID:PSBDcYuR0
いいこと考えた
THCを酒に混ぜて売れば税収が増えて政府も嬉しい
0258ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 18:54:39.46ID:dXz0A5oj0
娯楽用での使用が合法化のコメ?
0259ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 18:58:18.61ID:8ANIr8lo0
ゾンビのように歩き回ってる
シャブ中を放置してる国だぞ
また銃みたいに手遅れになるよ
0261ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 19:25:06.22ID:FpDNAaGZ0
大麻所持の罪に問われた男性、無罪確定へ 大津地検が控訴せず
0262ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 19:28:04.45ID:+eKPNTzN0
いい加減、マリファナとハシシは合法化すべきやろ?
0263ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 19:29:25.87ID:hsXayjQY0
大麻に手を出したら最悪逮捕
酩酊感が欲しければほとんど変わらないという酒にしとけ
もちろんどっちもやらないのが一番なんだが
0264ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 20:16:40.44ID:CjK12hMV0
定量(ていりょう)
①一定の量のこと
②対象について量的に調査・決定すること
 →量的な調査を行うこと(定量的研究、定量分析など)
 →量的な調査の結果、目的とするものが検出され、その量が分かること

>>245の記事で厚労省監視・指導麻薬対策課が言っている「定量される」というのは、平たくいえば調査(分析)により目的のもの(この場合はTHC)が一定量以上検出されること

で、アメリカの分析機関でCBDの定量分析をやってもらったらTHCが定量された(一定量以上検出された)、というのが先のニュース
成熟した茎(樹脂を除く)や種子からは通常、定量されるほどのTHCが検出されることはないはずなので、このCBDは、「成熟した茎及び種子以外の部位」または「成熟した茎の樹脂」もしくはそれらの製品、すなわち大麻取締法に規定する大麻の可能性があり、大麻取締法に該当するおそれがある
これが先の記事の内容

他にも、
https://www.mhlw.go.jp/content/11120000/000941499.pdf
>大麻事犯の裁判が終了して国庫に帰属した証拠品の大麻を対象として、形態検査及びTHC等の定量を実施
のように、量的な分析を行うことを指して「定量を実施する」と表現することもある

これらを踏まえ、改めて読んでみると、
>>246-247
>使用罪に定量はない
>もし定量があったら
>>255
>この多かれ少なかれ、使用罪も所持罪も定量もない
>それを定量と勝手に定めた
どんな意味で「定量」を使っているのか、全く不明

このような国語レベルの人間が
>なのでTHCリキッドだろうが大麻取締法には該当せず
>それを逮捕した場合は違法逮捕
>裁判でそれを(上のマシニンを)見せて完全無罪を勝ち取れる
と宣ったところで、信憑性の欠片もない
0265ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 20:42:10.88ID:qZcd5TQT0
>>264
俺の発言規定量とってお前が定量といったんだわ
ソースは>>288

何勝手に法律定義してんだこのバカw
お前の都合で法律捏造するなw

大麻取締の何処に定量が書いてあるんだよw
その定量をお前が定めてる時点で法律じゃないんだわw
0266ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 21:15:29.51ID:JDWn6cup0
>>232
サントリーと大日本住友が許さんだろ 緑十字が賠償したのになんのお咎めも無いんだぞ 法的根拠調べてみ?笑けるぞ
0267ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 21:24:31.19ID:YPZsnZCp0
大麻合法化した国や州はいくつもあるけど別に悪いことは起きてないんだよね
理性的に考えると禁止し続ける理由がないと判断せざるをえない
0268ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 21:28:38.64ID:D2+XFlJy0
検討会 第5回議事録
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r98520000031ehd_00005.html
>もっと厄介なのは、日本の麻の伝統とマリファナの乱用をあえて混同させ、乱用を正当化しようとする残念な人々、いわゆるマリファナ解放論者の存在です。
>それは、日本社会への保健衛生上の脅威であり、日本のよき麻の伝統を汚す行為と私は捉えています。
>そうしたマリファナの乱用を正当化しようとする人々から、日本社会と私たちの麻の伝統を守るためには、厚生労働省の皆様と正規の栽培者などが連携し、マリファナ等の乱用や日本の麻文化との混同は許さないと明確な意思を示すことが必要と私は考えています。

意図的に混同し悪用しようと企みほざくな。
0269ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 21:57:39.48ID:eCElaG9O0
>>268
大麻は大麻だ。
0270ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 22:43:09.03ID:D2+XFlJy0
大麻中毒なら大量殺人でも無罪か?
19世紀以来のザル法に本質的改革を!

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58759

この裁判で、被告の弁護側は「犯行当時、被告人は心神喪失状態であった」として、無罪を主張することを、共同通信が伝えています。

その根拠として、被告人は事件前に精神病で措置入院させられており「大麻精神病」と診断されていたことが挙げられています。

 こうした主張が成立するなら、今後、犯罪を犯そうと思う人は、あらかじめ大麻中毒などになっておき、そのうえで凶悪犯罪を犯して「心身喪失状態でした」と言えばよいことになりかねません。
0271ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 22:44:03.54ID:RwhDRXM+0
大麻合法にしちゃうと
生活保護で葉っぱ決めて
映像見てその場所に行った気分になれたり
音楽聴いてアーティストの深さ理解したり
そういうの許せない感があるから
日本では合法にはならないと思う
0272ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 22:47:20.95ID:RwhDRXM+0
世界と逆行してもっと規制厳しくするのもむしろありかとも思うけど
神道や天皇の祭典や仏教でも大麻草利用してるのがなぁ
あと警察も大麻と覚醒剤同等としていた
もっと酷い失態はシンナーが違法ドラッグの入り口だとして
一番軽いものだと感じさせない表現の広告刷ってたのが犠牲者増やしたと思う
0273ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 22:48:37.13ID:RwhDRXM+0
ガーシーが大体暴いてくれる
彼海外にいるから日本の警察じゃ無理だよ
彼にも彼に付く勢力
国挟んでるから存在するだろうし
0274ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 22:50:12.19ID:Luljwp7y0
アメリカじゃ医療用の麻薬性鎮痛剤を乱用する奴、儲ける為にホイホイ処方箋書く屑医者で大問題になってんのよ
合法だから医療用だからといって乱用が起こらない可能性はない
あの植松でさえ大麻を称賛してたくらいだ
0276ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 22:53:14.62ID:RwhDRXM+0
日本でもがん患者に大麻処方してる医師いるよ
違法だろうけどやってた
0277ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 22:54:01.02ID:CHYIG7fO0
大麻でハッピーになろう
0278ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 22:54:58.33ID:RwhDRXM+0
医師が大麻処方してるの実際リアルで話聞いてるし
証拠出せと言われれば探せば出ると思う
違法か合法かではなく
警察は逮捕するしないの基準で
ああこの人は国税局が横槍入れるからとかで判断するのとかもなしにするべき
0279ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 22:56:31.90ID:D2+XFlJy0
今後は医療用として使用出来るようになるだろうけど、医薬品としての効果については疑問な所も現場の医者からも出てるんだよね。
それほどないと。無理して大麻を使う必要性を感じないと。
麻酔やてんかん薬は高価だけど既にあるしね。
0280ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 22:56:53.85ID:RwhDRXM+0
田中康夫元知事が言ってたじゃん
警察が高額納税者だからこの人は逮捕しないとかいう件の話
0281ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 23:00:37.46ID:RwhDRXM+0
■いしだ壱成逮捕に関して
勝谷誠彦「逮捕するしないの基準は何処にあるのか?」、
田中康夫「勝谷さんてばその絡繰りをよくご存じじゃないですか?
あの娘は、ドコモと電通が護っていて、あの音楽家は国税庁が護ったんですよ。
有名人と金持ちは、葉っぱや薬くらいでは捕まらないんです。
何しろ国税庁が、あいつは高額納税者だからと、厚生省に横槍入れるような国ですから」
0282ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 23:01:00.36ID:2dfAWCO80
薬物依存の入口にしか見えんが。
大麻ならいいだろって言ってる方は
白い粉やってるんでしょ。とまずは思われる。
0283ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 23:02:22.46ID:RwhDRXM+0
>>282
大麻が合法になると覚醒剤売れなくなるからね
大麻捌いてるのが覚醒剤も同時に扱ってるのが多いらしい
0284ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 23:06:30.42ID:Grxc7sWe0
ココで大麻解禁を喜んでるやつの家宅捜索頼むわ
0285ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 23:08:31.21ID:RwhDRXM+0
でも事実だから
0286ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 23:09:14.60ID:qZcd5TQT0
【厚科審小委員会】大麻由来薬の製造可能に‐法改正へ方向性了承
https://www.yakuji.co.jp/entry96005.html
厚生科学審議会医薬品医療機器制度部会の大麻規制検討小委員会が5月25日に初会合を開き、大麻取締法を改正して大麻由来医薬品の製造・施用を可能とする方向性を了承した。厚生労働省は、今夏をメドに取りまとめたい考え。
0287ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 23:10:01.22ID:KBYdWNiO0
酒よりマシ
あとは税金
0288ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 23:10:31.05ID:RwhDRXM+0
クラブとかどうだろう
抜き打ち検査中では多分出来ないと思う
ってか営業妨害で警察入れないだろうし
0289ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 23:12:35.73ID:RwhDRXM+0
伊藤英明のはマジックマッシュルームじゃなくてMDMAだったらしい
ガーシーが言ってた
0292ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 23:25:46.57ID:qZcd5TQT0
解禁は素人の知らないところでされていくから心配すんなw
0293ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 23:32:33.09ID:qZcd5TQT0
割と気づかないがグァムとか3-4時間くらいで行けるので
東京大阪くらいの乗りで大麻やりに行ける
帰りにお土産持ってかえればいいやん
0297ニューノーマルの名無しさん2022/06/06(月) 23:36:44.57ID:qZcd5TQT0
ちなみに一番近い海外って公海にあたる津軽海峡や日本のその治外法権海域なんだよな

そこに大麻の小島とかリゾート作ればそこは外国として扱われて船で行けるようになる
0300ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 01:29:26.91ID:bklh+V9g0
嗜好麻の実粉末とか葉っぱともう変わらんな
0301ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 02:03:08.76ID:xhavWe0B0
>>295
禁酒法撤廃後の取締官の仕事を確保するためと人種差別目的
別に危険だから禁止にされた訳ではないしそれは大麻危険説を世に広めたハリーアンスリンガー自身も認めてる
危険と思ってるのは吸ったこともなく性根が腐り切ってるから愛好家が寄り付かないインキャだけ
0303ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 02:43:13.74ID:F3YBgx//0
海外ドラマがカオスなんだよなぁ
普通に大麻吸ってるシーンあるし
タバコは激減したけど
0304ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 02:53:20.97ID:5FbARuxc0
>>295
あたおかはお前だw
戦勝国アメリカの一時の都合で恣意的に禁止されただけだから禁止に合理的な理由なぞ無い
0305ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 02:57:36.94ID:0TXFWNbA0
チーチアンドチョン
0306ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 03:59:49.00ID:tTy5jriL0
>>297
津軽海峡のような交通の重要拠点を占拠して麻薬を売る個人ないしは組織があったらそれは日本国への侵略であって軍事的に対抗できる
シーランドがイギリスに一時攻撃されたのを武力で取り返したように、軍事的に跳ね返すしかないが誰がそんな危険なことするんだ?
その個人ないしは組織が日本に居住していれば、あらゆる手を使って摘発し牢屋にいれて身動きができないようにされてから小島とやらを爆破されてしまうだろう
荒唐無稽にもほどがある
0307ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 07:17:28.46ID:wn9FN+5h0
厚生労働省

大麻を乱用すると、記憶や学習能力、知覚を変化させます。 乱用を続けることにより、「無動機症候群」といって毎日ゴロゴロして何もやる気のない状態や、人格変容、大麻精神病等を引き起こし、社会生活に適応できなくなります。 また、女性も男性も生殖器官に異常が起こります。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000193691.html#:~:text=%E5%A4%A7%E9%BA%BB%E3%82%92%E4%B9%B1%E7%94%A8%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%80%81%E8%A8%98%E6%86%B6,%E3%81%AB%E7%95%B0%E5%B8%B8%E3%81%8C%E8%B5%B7%E3%81%93%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0309ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 07:59:01.39ID:6cdctdSn0
>>305
これ大麻を悪に見せる為に作られたとしか思えんわ
0310ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 08:17:55.47ID:vQ7h4ZBX0
>>306
公海の意味を理解してないようだな
お前の妄想の作り話はわかってるが
治外法権海域ってのはそのように争い事ないように定められた公用海域
お前がそんなことしたら日本に無条件で核が撃たれてしまう敵国条項、が成立してしまう

なのできちんと定められたのが「公海」治外法権海域だ
0311ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 10:33:20.61ID:V2ta4vok0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E6%B5%B7
公海上での麻薬・向精神薬の不正取引に関して、一般的には旗国以外の国による取り締まりは認められていない。
国連海洋法条約も協力義務を定めるにとどまっている(第108条)。
麻薬及び向精神薬の不正取引の防止に関する国際連合条約第17条は許可方式の臨検方式を採用した。
つまり、他国の船舶が薬物不正取引に従事しているとの「合理的根拠」を持つ国は、旗国に対して臨検、拿捕の許可を要請することができると定める。
ただしそれに対して許可を与えるかどうかは旗国の判断による。
0312ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 10:45:06.35ID:vQ7h4ZBX0
>>311
公海はそのような行為をしないためにつくられた領域
その旗国ってのはその国を示すための任意だよ
もし何かあったらその国に従いますというもの


公海上での麻薬・向精神薬の不正取引に関して、一般的には旗国以外の国による取り締まりは認められていない。

旗国以外の取締は認められていないって書いてあるやん
どの船にも旗国ついてるか?
任意だよ

もしそこで取締が行われたら、それは公海じゃなくなる(国際条約違反になる)
0313ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 10:47:07.68ID:vQ7h4ZBX0
しかも旗国は国内の領域のみに通用するもの
その圏外を公海と言ってるものでそこから日本の法律は効力を持たないんだわ
0314ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 10:49:53.21ID:vQ7h4ZBX0
ちなみに公海で独立国家が旗を立ち上げればそれが旗国になる
その時点で日本国の法律は適用しない
0315ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 11:22:55.76ID:T9LXxbZo0
>>7
医療と娯楽
両方入るらしい
娯楽は菓子類からだそうだわ
かなりの税収になるからな
0316ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 11:27:20.39ID:T9LXxbZo0
>>312
日本は日米共同訓練もやってるので
米国に合わせて導入し、公海上でも似た状況にしておけば 過剰な対応を迫られることはないよ
0317ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 13:16:09.58ID:V2ta4vok0
>>312-314
https://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2004/00503/contents/0003.htm
1988年麻薬及び向精神薬の不正取引の防止に関する国際連合条約 第17条
1 締約国は、海洋に関する国際法により、海上における不正取引を防止するため、可能な最大限度の協力を行う。
(中略)
この条約規定は、薬物の不正取引に関与している容疑船舶に対して、締約国が領海外でとるべき執行措置に関する規定である。

ちなみに、国籍が不明な船舶(いわゆる不審船)が、不正取引に関与していると疑うに足りる合理的な根拠を有する場合は、締約国は、どの国の許可も得ることなく臨検できる
(薬物不正取引ではないが、九州南西海域工作船事件など)
0318ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 13:39:00.31ID:vQ7h4ZBX0
>>317
国際条約でいえば医療大麻は麻薬単一条約(国際条約)で認められたので、その問題はすでに解消されてるぞ
0319ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 13:42:12.25ID:vQ7h4ZBX0
不正取引に関与していると疑うに足りる合理的な根拠を有する

↑国際法上医療大麻の取り扱いは禁止されてないのでこの合理的な根拠は有されていない

なので公海上で医療大麻を取り扱うことは最初から認められてるんだがw
0320ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 14:40:05.24ID:vQ7h4ZBX0
>>317
でもその合理的な根拠があってもロシア船とか普通に武器装備して津軽海峡や日本海通行してるぞ
ようするに銃刀法違反とか関係なくそこは日本は入ることができなく原則上公海なんだわ

それに関与すると逆に攻撃される
0321ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 14:42:03.65ID:jdz1VRUv0
小室圭と眞子も大麻やりまくり
0322ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 16:20:09.97ID:Df8YQKy/0
アメリカのビジネスマンや役人や政治家も娯楽用大麻をやるようになるだろうし、
そいつらが来日したら片端から逮捕して刑務所に入れるのかね?
0324ニューノーマルの名無しさん2022/06/07(火) 18:44:28.42ID:j86UntTq0
>>323
だから根拠がないんだわ
その条約の国連が医療解禁しちゃったので
そうすると国際法自体破ってしまうことになってそのお前が言ってる条約もパーだわ

そうやって公海の権利を破ると戦争になってしまう
そうならないための公海の定義なの

あとそういった場合
5関係締約国は、本条の規定に従って措置をとる場合には、海上における人命、船舶及び積荷の安全を危うくし又は旗国その他の関係国の商業上及び法律上の利益を害することがないよう妥当な考慮を払う。

となるわけでもし害した場合はこの条項に違反するため介入することはできないといえる

あとこのように書いてある
この規定は、先に見てきたような一般海上警察権の行使の範囲内で対応することを予定しているにすぎない。その意味で、洋上の犯罪船舶そのものに対する近接、臨検及び捜索、拿捕という措置について、新たな権限を締約国に認めたものではない。

つまり公海上の権限を破ると条約違反になるということ。最終的には認めなければならないということになる
つまり国際法で認められたものを取り締まることはそれは条約違反になるということを示してる
医療大麻を取り締まることは逆にあなたは犯罪者になるよ、という意味の顕示でもある
 
0326ニューノーマルの名無しさん2022/06/08(水) 12:43:44.48ID:Il679IKA0
>>324
「医療大麻」も「公海」も、不正取引の免罪符ではない
あと、新たな権限を認めたのではなく、これまでと同様に権限を与えただけな
0327ニューノーマルの名無しさん2022/06/08(水) 13:30:24.74ID:NyP0VWIq0
>>326
警察権の行使の範囲内って書いてあるだろ
国内の問題でその範囲超えると原則にアウトってことじゃん
0328ニューノーマルの名無しさん2022/06/08(水) 21:26:28.39ID:ovIounG/0
詳しいのはこの辺だな
https://www.waseda.jp/prj-wipss/ShakaiAnzenSeisakuKenkyujoKiyo_05_Minakawa.pdf
>国連海洋法条約は、麻薬および向精神薬の不正取引を防止するための公海上における国際協力に関する規定を置いている(108条)が、同規定は臨検までをも許容するものではなかった。
>しかしながら、麻薬新条約では、他国からの臨検要請に対して、旗国がこれを許可する方式を採用した。

つまり新たな権限を締約国に認めたのではなく、旗国から締約国に
・当該船舶に乗船すること
・当該船舶を捜索すること
・不正取引に関わっていることの証拠が発見された場合には、当該船舶並びにその乗船者及び積み荷について適当な措置をとること
の許可を与えることができることとした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況