X



中国で高速鉄道脱線 運転士が死亡、8人けが [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/06/04(土) 14:14:35.61ID:oIUNcb079
 【北京共同】中国メディアによると、貴州省で4日、高速鉄道が脱線した。運転士1人が死亡し、8人がけがをした。

共同通信 2022/6/4 14:00 (JST)
https://nordot.app/905682978895970304
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:14:52.38ID:OJYf285f0
>>1
文句言ってる人に

じゃあ次の参議院選挙、どこに投票するの?

って聞くと黙り込む不思議w
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:14:59.58ID:exnJixZ10
埋めようぜ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:15:30.96ID:96xlTgiK0
まずショベルカーを準備します
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:15:56.78ID:5LwVsJgV0
>>1
劣等猿のシナ畜には100万年早いんだよw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:22.14ID:2PGJNQlC0
死亡発表人数に上限がある国
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:16:56.31ID:BzNvOVHF0
埋めろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:01.36ID:XvOblhV90
中国でって言うからまたJR西日本かと思ったわ
次に起きたら信楽、尼崎と合わせてJR西3大事故と言われるだろう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:01.70ID:4J/mPVjg0
結構な直線じゃないのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:06.73ID:SkSXU45W0
ジャップが作ったから
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:35.73ID:v8Fa7Gdw0
技術大国、中国の高速鉄道はどれだけ凄いんだろ?
リニア中央新幹線やALFA-Xが全く太刀打ちできないくらいかな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:18:42.86ID:4J/mPVjg0
駅かよ何があるんだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:19:39.91ID:rJQStGPt0
さすが鉄道後進国シナチクw
日本で鉄道事故なんて考えられない
馬鹿な車乗りと歩行者が踏切でやらかす事故はあるがな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:20:55.57ID:RTQtruhr0
先頭部分は駅のホームに乗り上げてるな
運転台は存在していない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:20:57.66ID:zWr/3qIf0
>>1
また、埋めたのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:21:47.82ID:i2FyzTTM0
むしろ運転士は事故の責任で連れてかれたという見込み死亡の可能性
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:21:54.12ID:EhEdcFMf0
運転士だけが死亡って
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:22:05.27ID:MrDnCI1S0
中国だもの事故は起こるさ
注目すべきはどのような再発防止措置を取るか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:22:18.31ID:Rbyrzia80
インドネシア高速鉄道はまだ竣工せんのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:29.24ID:E2IgqYQt0
運転士の死因は?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:23:46.27ID:MbDF1p3v0
フェイクニュースだな
8人で済むはずがない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:24:31.39ID:C6IXN6vC0
どうせ電車ごと埋めるんでしょ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:24:47.57ID:2fteaxNo0
>>1
運転手が死んで乗客は怪我だけ?
またか
おそろしくて烈車にも乗れんな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:07.10ID:oitba7Ad0
>>2
すまんが維新一択だわ
このまま真綿で首を絞められるよりかはいっそのこと日本をぶっ壊したほうがいい
さっさと壊したほうが被害は抑えられるから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:24.09ID:kFgFuFkD0
埋め埋め
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:54.45ID:+7EOuQOy0
8人けがってエアバッグでもついてたのかと
生きて救出されたのが8人なのか
そもそも乗客が大していなかったのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:55.22ID:R5aDtSjK0
>>2
自民以外あり得ない
次も自民が勝つ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:23.79ID:MU7KbWLJ0
この記事に対して嬉しそうに不謹慎な書き込みをするようでは
日本人が低劣な土人だと証明されてしまう
哀しいことだね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:35.94ID:JIJ8DeeG0
総走行キロは日本の10倍以上やろから
ある程度事故が出てくるのは仕方ないな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:27:41.75ID:C2LSkw2J0
>>1
>>中国メディアによると、貴州省で4日、高速鉄道が脱線した。運転士1人が死亡し、8人がけがをした。

車両埋めるための穴をほってる最中かな?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:28:01.92ID:oesd5LT/0
(`ハ´  )埋めるアル。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:28:05.60ID:FwaUDLiH0
でも技術は中国には叶わない
ジャップあわれ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:28:35.74ID:u6uedF1o0
なんで駅で?
置き石とかでもあったんかね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:28:50.13ID:W33eENyu0
9人しか乗って無かったんでしょ
どんだけ無駄の極みやってんだか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:28:50.13ID:W33eENyu0
9人しか乗って無かったんでしょ
どんだけ無駄の極みやってんだか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:29:10.82ID:DdcSrTvl0
8人しか乗ってなかったかもしれんぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:29:38.56ID:HAAekZmt0
>>57
記事を見たときは80%完成してたらしいから9割くらい完成してるんじゃね?
たしかインドネシアでのG20を開催中に各国代表を乗せて走らせるのに間に合わせるつもりらしい
走る形式がE4系かICE3かペンドリーノのどれか知らないけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:30:31.11ID:GnBO1Sam0
またやったか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:31:15.98ID:n7wJVU5F0
チャイナチス中国共産党は
 都合の良いことは100倍に
 都合の悪いことは100分の1にして
公表することにしているアルヨ
 死者は、たった300人アルヨ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:31:18.73ID:G2sccEXY0
>>88
事故ったのは駅の手前にあるトンネル出口らしい
トンネルの脇から下痢便みたいな土砂が流れ込んでる画像あるわ

速度が出てたから土砂に乗り上げて脱線したまま駅まで突っ込んだんじゃね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:31:32.47ID:o9dgieJ80
埋めます
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:33:15.54ID:RTQtruhr0
運転席の操作パネルらしきものが写ってるな
モニタが3つ見えるし、右手操作のマスコン?も
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:33:18.72ID:UzfkgVv80
中国って定期的にヤバい脱線事故起こしてる気がするけど、どういう管理してんだ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:15.74ID:HAAekZmt0
未来の歴史学者は中国の地層からは高速鉄道の列車が発掘されるのに日本からは発掘されないから高速鉄道は中国が発祥と定義しそうだな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:21.37ID:F2xV3UAO0
日本なら100人は死ぬ
中国の技術の高さが良く分かる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:43.21ID:7GYL/M0I0
中国人にしては

無事故日数が多い
今まで、よくやった
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:00.84ID:BDbuOwBM0
>>120
ほんとそれな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:19.01ID:vwUZroud0
1万人死のうが1人死のうがシナ人にとっては誤差の範囲だ。
当然埋める。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:28.49ID:u6uedF1o0
>>104
詳しくありがとう!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:42.90ID:x931QIY70
共産党員の怪我した人数だけ発表かな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:36:55.26ID:RTQtruhr0
>>120
そうだってね 決してそんな死者数にはならない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:41.68ID:IrSSzb6G0
どうせ時速170kmの路線とかだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:48.78ID:qiX9XiyK0
>>52
埋めるならつっこめばよかったのに
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:37:59.81ID:cn6yPTJU0
中国の鉄道事故で日本の高校生26人が死んだのを思い出す
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:38:06.12ID:HAAekZmt0
>>116
側面だけ見るとE4系っぽいな
E4系がこんなになるのか日本じゃ考えられないな
衝突安全性のデータにしたいから日本からも川重が調査団を派遣しないかな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:38:47.58ID:P2Pztb2Z0
後の埋めた駅である
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:38:52.43ID:TmFkPjD30
>>98
日本で最初に事故を起こしそうなのって、絶対にJR北海道だよな
何年か前のトンネル火災事故や整備不良の連続脱線事故はヤバかった
あそこの人たちってなんか仕事できない人が多い
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:05.19ID:6i1huive0
>>24
これで怪我人が8人…か…
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:23.53ID:DS7Vk4rt0
>>67
日本では鉄道は自殺の手段だもんな。グモチュイーン
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:35.70ID:4qq9EhT20
いま知った
もう埋めた?
0147ぴーす
垢版 |
2022/06/04(土) 14:39:55.42ID:AQGzXq3K0
埋めたときまじで発狂して笑ったからな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:40:11.22ID:9vkWvYsH0
>>17
埋めるんじゃない
事故が起きたときにはすでに埋めているんだッ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:40:12.11ID:KWct2PWp0
>>7
シナ人でもそう言う事を言うな、ゲス
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:40:48.93ID:K7FLwzBd0
CRH2形は、日本の川崎重工業車両から購入した高速鉄道車両である。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:40:52.78ID:qiX9XiyK0
>>137
2階部分はどこだよ!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:41:42.13ID:RTQtruhr0
なんだよ日本の新幹線E2系がベースかよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:02.98ID:zc5RLubB0
>>116
板金7万コース
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:29.11ID:Cq3HaCV70
予想通り埋めるだらけ
ところで、高架から転げ落ちた中国新幹線は埋まったままなのかな
まあ掘り返す理由もないか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:29.62ID:dCxgngsd0
中国は事故っても埋めれば済むから、日本みたいにクソ遅い車両作らなくても良いってどっかのお偉いさんが笑ってたよね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:43:24.05ID:9r+LDivz0
日本のせいにだ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:36.30ID:ew+3gRhO0
8人けが→800人けがの間違いじゃないの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:40.53ID:p16ORyLS0
6.4 埋め立て記念日
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:44:59.62ID:ObE6ir2n0
これは動車だから秋田、山形新幹線のようなもの。川重が最初に提供した車両かそれのコピーだな。前回の事故も在来線区間で起こしているから高速専用路線走行中でなければ信号制御がうまく行かなかったのかな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:45:00.63ID:qvKhACHw0
>>3
パンを食べるように埋めるよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:46:05.90ID:TnBvcnLH0
>>24
あんまスピード出てなかったんかな、この程度で済んで良かったな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:46:23.31ID:roDfMcVA0
えっどいつは
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:47:01.33ID:DS7Vk4rt0
>>159
数日後クレーム殺到で渋々掘り返した
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:48:24.07ID:YZoshRaK0
>>67
はあ??
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:48:25.81ID:j+syzQs60
中国高速鉄道って乗る前に持ち物検査受けないといけない上にクソ高いから誰も乗ってないから本当かもよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:48:48.39ID:wZ0mjLwF0
画像では駅のホームのようだけど
土砂崩れが起きたならかえって人がすぐ気がつく場所じゃないのか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:49:02.95ID:fG0cQu6K0
>>70
アホ抜かせ五毛w
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:50:04.15ID:qiX9XiyK0
>>168
え?高速線じゃないの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:52:12.76ID:LDKt+Z+m0
日本の新幹線はトンネルを少し突き出しして土砂崩れが線路に落ちないようしてるよね。
深層崩壊みたいに大規模に逝っちゃうと無理かもだけど、
>>157のレベルなら回避すると思う
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:52:16.97ID:5NcrkSxo0
>>198
車両だけ掘り起こしただけであれだけ転がして埋めてりゃ車外に放り出されたりぐちゃぐちゃで原型ないだろw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:52:18.63ID:bGOy3ThG0
その国の国民の能力に見合った乗り物に乗らないとな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:54:19.77ID:bGOy3ThG0
>>157
それ今回の件と関係あるの?
先頭が潰れた車両は駅のホームにいるようだけど
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:54:26.01ID:zNDIRI7L0
ミスしても立ち止まらない 専制主義国 中国 ロシアの強味ではある
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:54:46.97ID:HuS3PSMh0
>>163>>179
なんで崩れないように固めとかないんですかねぇ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:55:21.06ID:tvZq1afi0
>>1
えーと、みんなと同じで埋めると思います!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:56:13.51ID:wZ0mjLwF0
駅で停車寸前まで減速中だったのなら死者が少なくても不思議ではないな。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:56:23.31ID:AC5zR33I0
>>211
乗ってなかったことにする荒業が使えるからなあ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:56:25.31ID:iGaHZ8590
追悼式を毎年盛大におこなって天安門の日を上書きするつもりか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:57:48.65ID:LsCc7dha0
高速鉄道で脱線して死亡したの運転士だけって、全然、高速で運行して無さそう
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:58:08.77ID:7uTQIjxT0
またか
まあ支那クオリティーじゃしゃあないか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:58:21.80ID:wZ0mjLwF0
>>224
逆にいうとそんな減速中に脱線するのは異常ではあるが。
日本も土砂崩れの多い国だが駅でのこんな事故は記憶にない。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:58:56.80ID:xZPAMuBL0
おめでとうございます
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:59:41.84ID:VZ9MTLBR0
好景気の時に首切れるようにするのはありかと 会社としては猫の手も借りたい時にきるのは よっぽどその仕事に向いてない人だけだからね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:59:59.95ID:3RomUnHN0
日本の3回目のワクチン接種人口が7500万人を超えました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“コロナの後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:03:14.23ID:vGQD+3Og0
まああんなに縦横無尽に新幹線網が張り巡らされてたら
たまには事故も起こるわな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:03:34.94ID:/o3ljTlQ0
>>3
ドラゴンボール
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:04:04.06ID:qViRuoIk0
また埋めるの
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:04:06.56ID:T39WrH9n0
埋めちゃうんだなこれが
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:05:49.14ID:F8+O6P3H0
またアナ掘って埋めたんかなw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:07:41.02ID:c+Bmj42b0
また日本のJR東日本の自分の後世に名前を残すためだけにディスカウント価格の僅かな金額で数両売りした当時のJR東日本のバカ社長が売った新幹線だからなw
前に正面衝突した新幹線も日本の新幹線だったしw
JR東日本の当時の社長は未来永劫を売国奴として永久にバカにされとる
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:08:13.47ID:dJ3/zXGg0
さすが五毛パヨの理想郷
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:08:47.43ID:sBA9dUV80
少し西にトンネル出口(と川を渡るための橋桁)があるし、駅まで制御不能なまま結構な距離を走ってきたと思う。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:09:08.33ID:JQvleYns0
土砂崩れで脱線し、そのまま駅に突っ込んだ?
怖いな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:09:21.21ID:1To7czU60
埋めて隠蔽する前にバレちゃったのか
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:11:12.92ID:OMF9jkLq0
岡山か広島か
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:12:02.28ID:4qq9EhT20
土砂崩れの土砂をどかすかどうか悩ましい中国
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:12:51.77ID:CuVfrtN60
事故ったら地下鉄に降格
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:14:04.95ID:W4M9eu8o0
また埋めて隠蔽
それだけの話
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:14:15.56ID:FtgWjkKF0
中国の高速鉄道が最初に走り始めて15年経過ということはインフラ面でのメンテが出始める頃でもある
運営母体の中国国家鉄路集団の負債が100兆円あるとも言われる中で修繕工事にどれだけまわせるのかね?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:15:04.90ID:anOrFqYf0
埋めよ増やせよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:16:02.92ID:QWd4fy9k0
進んでる国は自動運転だと思ってた
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:17:38.99ID:/L8ySr7g0
直線番長
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:18:26.33ID:Ny1mBdgY0
>>272
コロナ禍以降、人間の短中距離移動手段は飛行機から高速鉄道へ
ほぼ移行するという前提で世界の運輸業界等は動いているし、
SDGs的にもそれが正しいということで政策的な後押しもあるが、
メンテナンスコストは、そこではあまり考慮されてないんだよな…
0285ぴーす
垢版 |
2022/06/04(土) 15:19:32.83ID:AQGzXq3K0
>>260

日本一本でやってりゃなあ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:24:34.41ID:NsNvj8So0
>>280
土砂崩れに乗り上げて脱線してから駅のホームでピンボールにされてこうなったんやろうな。

尼崎の事故は先頭ペシャンコだったからそっちのほうがひどかったけどな。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:24:35.82ID:O3Cb5sP/0
>>289
ガラガラだったらあり得なくはない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:24:36.94ID:F2KUHwen0
偉い人
「どういこと?」

下っ端
「土石流だから天災です!仕方ないです!」
「あと、マニュアルでは、運転手が前方に障害物がある場合はブレーキを
 かけるはずでした!運転手の前方不注意も原因です!」

偉い人
「ヨシ!じゃあ埋めろ!」


こうなると予想w
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:25:45.06ID:/YImKMzs0
2011年にも高速鉄道の脱線事故があり40人亡くなった
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:26:16.21ID:CuGEjBo80
>>24
新幹線タイプの車両?
それなら小日本が悪いアルヨ!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:26:34.12ID:9AK5AfHT0
日本製の車両は2度も事故
中国製の車両は無事故継続中だぞ

耐久性無さすぎじゃね?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:27:38.02ID:w+HdpuJc0
早く埋めて隠蔽しないからばれてしまった
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:27:58.26ID:74l5iiYb0
新幹線ポジションの高速鉄道じゃん
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:28:49.31ID:Ts9Y2Wv20
>>256
それをさせた自民党の二階やトヨタの奥田の名前は何故出さないの?

支那に売り払ったのは数両だけではないし、事実関係すら知らない情弱のバカウヨって日本の足を引っ張ってるだけのガン細胞でしかないわな。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:35:20.09ID:zWr/3qIf0
>>1
また、埋めたのか
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:40:32.45ID:2IziS4x+0
>>86
田んぼが可哀想
ちゃんと米作れるの?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:42:22.86ID:m6ytt0JW0
高速なのか
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:42:40.79ID:Oew3CqV30
運転士が死ぬような脱線事故で乗客に死者が居ないとか嘘くせえな。運転席に電柱でも刺さったか?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:43:43.76ID:PQpkY1xz0
>>24
またE2か
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:44:26.89ID:CUkKnZGV0
9]:
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:47:12.61ID:5NcrkSxo0
>>312
運転台が90度ひん曲がっているのすごいね
まあ通過駅だったらしいしかなり高速で走っていたろうね
ブレーキ掛けたとは言え
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:50:45.40ID:Z3HVxHQh0
前に中国独自の技術とか言って自画自賛してたけどこのパターンなら技術供与した国にケチをつける展開が既に目に浮かぶな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:51:34.36ID:MB/+fIDW0
>>339
これが原因よ。
高速で走ってると衝突した瞬間にバラバラになる訳じゃなくて、少し時間差でひっくり返るから。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:52:16.02ID:t+3Vwp6X0
>>77
次ばかりは自民負けるよ

電〇から指示があって次は民主党が勝つように工作する指示があったから

まあネット見ててみ。一色になる

ちなTV局も載るみたいで投票所に工作員入れるってさ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:29.60ID:TiM30r0p0
もう埋めたから😌👍
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:54:44.08ID:mVWSzW7P0
>>157
日本も危ないなこれ
アホみたいに山に杉植えたり太陽光パネル置いとる
山崩れて来たら止まれないから脱線する
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:56:08.90ID:FfqHaijN0
大きな地震でもあったんですかね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:56:59.27ID:YZ5KLQ2w0
生存者も車両ごと生き埋め?

冗談はさておき、中国の生産技術は上がっているけど
安全マージン無視しての運用だから頻繁に大事故が起きるんだよ
原理主義的な思想体系直せ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:00:53.81ID:ale+y5Ql0
>>68
岸田のまぬけはインドネシアで乗りそうだな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:03:15.14ID:DWiKg8ZL0
なお、

車両は日本製だった模様
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:03:53.41ID:eaOpzGDL0
>>1
シナ畜にまともな鉄道運営なんか出来ねえなwww
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:04:38.27ID:sBA9dUV80
低速鉄道(つまり在来線)ならこれが起こりうるけど高速鉄道ではありえまい。
ちなみにJR奈良線なんかは大雨になると川の水や土砂がトンネルの上から落ちてくるので運休になる。
天井川を知らなければ、何のことかさっぱりわからないけど。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:04:47.03ID:rA7DF+Al0
このダメージだと速度全然出てないだろ
300km/h出てたら客室も原型無いほどグチャグチャになってるよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:04:53.66ID:+EFGkETw0
水没した地下鉄も被害者無く?それっきりだな
引き上げ時に窓ガラスに目張りしてた奴
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:05:07.77ID:hjUGBV6P0
>>157
中国の画像と思えないくらい鮮明だな
日本みたいだ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:05:21.00ID:5NcrkSxo0
>>368
まあだから土砂崩れリスクある時は徐行運転したり止めたりしているんだけどな
みんな止めるな、遅らせるなって文句言うけど
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:06:10.62ID:05cv0HBG0
埋めたアル
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:06:11.81ID:9nyzYBU30
いつ埋めるのぉ?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:07:17.96ID:hjUGBV6P0
E2をパクった中国高鉄は座席のモケットを1枚めくるとE2系のモケットがあらこんにちは
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:07:32.66ID:weymhJRi0
死亡は全員埋めて、生き残ってたのが8人かwww
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:09:43.65ID:FqszEmgA0
>>376
作った時は座席の生地まで同じだったからな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:10:40.39ID:+AIUOl4L0
習近平 さっさと埋めろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:10:47.00ID:Esiehoir0
>>1
早く埋めないと
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:13:07.40ID:g3BjgPzk0
埋めるの?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:14:17.52ID:YhZMRBG80
>>137
外見はE2だけど
車体構造は200ってキメラ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:15:17.32ID:9fztcE/s0
埋めたあと、金品強奪目的で皆掘り返したんだっけ?
事故埋め=金品チャンスってのも中国ならではか。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:17:09.59ID:FqszEmgA0
>>137
E4というかE2-1000だな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:18:24.68ID:ws0Yjpfi0
内在する不良が時間経過とともにあらわになって事故多発
台車とか車輪にヒビが入るとか、橋脚の鋼材が錆びコンクリートが剥がれ落ちるとかありそう
中国製は信用しないで避けたほうが…
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:21:37.67ID:zU0aCn8o0
>>1
中国ウイルスの責任をとって8億人くらい死ねwwwwwwwwwwww
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:22:33.86ID:5NcrkSxo0
中国の運用を考えたら欧州や米国の基準真似た方がいいと思うんだけどね
事故っても壊れない、死なないだから

日本のはまず事故らない考え方だから事故ると酷いのよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:23:37.42ID:WK2XZb+w0
今度は埋めなかったの?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:26:09.53ID:S2r7rMRX0
さすがチャイナクオリティ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:29:34.01ID:WIVgA8Um0
行方不明が三桁かな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:31:04.51ID:taanuFS10
>>312
高速鉄道にしては意外と壊れ方が小さい
かなり減速してたのか
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:31:54.05ID:C2LSkw2J0
トンネルを抜けたら、そこは土砂だった・・・

中国 高速鉄道が土石流に巻き込まれ脱線 9人死傷(2022年6月4日)
https://www.youtube.com/watch?v=kXbDUaR_GjE
事故は4日午前10時半ごろ、中国内陸部の貴州省で起きました。
中国メディアによりますと、貴陽発・広州行きの高速鉄道の列車はトンネルを出たところで直前に発生した土石流に乗り上げる形で脱線したということです。
これまでに運転手1人が死亡、乗客ら8人が負傷して病院に搬送されています。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:32:00.68ID:wDWjJOVE0
>>2
共産党だろうな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:42:28.33ID:AzOGei7M0
共産党の批判をしたな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:43:24.73ID:FfO9i2wt0
前回は農民たちが鉄クズを持ち帰ってたな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:49:01.86ID:4ngHSaHW0
(´・ω・`) 関東軍の謀略か?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:55:18.66ID:n1VYVRIX0
運転手しか死んでないとか
あやしい
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 16:58:18.22ID:FjrSIvVk0
運転士だけ死亡とかなんだろう・・
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:03:24.47ID:bcf4Lb1y0
土石流で線路がふさがってるところに突っ込んだようだが
高速鉄道の軌道にそういう場所があることと、雨が降り続いていたのに土砂崩れを予想しておかなかったのがまずかった
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:04:07.31ID:+cLXU68F0
>>157
これ見ると長崎新幹線の山頂近くまで固めたトンネルはやはり正解だったんだな。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:04:25.78ID:+cLXU68F0
>>157
これ見ると長崎新幹線の山頂近くまで固めたトンネルはやはり正解だったんだな。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:05:38.73ID:eTWDT5/o0
あれ ドイツでも脱線してなかった?
同時世界多発脱線?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:06:23.91ID:AzOGei7M0
>>423
責任を一手に引き受けてもらえるからありがたい
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:08:23.96ID:AzOGei7M0
>>427
いろんな少数民族ばっかで一番貧乏な省ってきいたことがある
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:11:55.37ID:9qL7mYi60
>>2
自公には入れない
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:18:02.48ID:PV8EVh4r0
我が国の新幹線は開業58年で死亡事故は一人だけ それも元はと言えば駆け込み乗車が原因
新幹線内の殺人や飛び込みは除く
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:19:25.25ID:++jKBnNQ0
>>434
直下型地震食らっての脱線は1度ある
奇跡のケガ人ゼロ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:24:27.38ID:1S0pYF5r0
埋め
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:28:41.70ID:HAAekZmt0
>>304
そりゃ日本の新幹線は衝突安全性を犠牲にして軽量化した結果の高速化なんでな
衝突しなければ問題ないから衝突しない運行システムを作ったんで欧米のような在来線区間を走る前提で衝突安全性を確保してあるICEやTGVなどの高速車輌とは根本的に違う
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:29:25.89ID:8mYD8LDz0
和諧号か。
洛陽から西安への移動で乗ったな。
大きいスーツケースを置く荷物置き場がドア付近にあって日本の新幹線よりも快適だった。
駅に入る前に空港みたいに荷物検査もしてセキュリティもしっかりしていた。
日本の新幹線は荷物置き場が無いから入り口の座席の背もたれと壁の間にしか大きいスーツケースを置けないから不便だ。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:33:57.72ID:k2Ly6/9S0
>>24
パクリ新幹線モドキが事故っただけじゃねえか。通常運行だよ。問題ナシ!!
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:37:22.85ID:HAAekZmt0
>>394
それが正しい
テキサス新幹線は米国基準の法律に例外を設ける法改正をすることでシステム含めて新幹線方式にすることで実現している
車輌だけ輸入して欧米方式の運行システムでは事故は防げないし事故った時の被害が甚大
台湾新幹線も専用線だからなんとかなってるけど運行システムが欧米式なので一抹の不安がある
たしか開業前に色々問題が起きて日本が手直ししたはず
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:40:34.84ID:yKdEVsFo0
京浜急行『雨の日に無理して走らせて土砂崩れに突っ込んで脱線とか恥ずかしい事故だな!』
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:43:23.77ID:BhAYNRTa0
>>2
自民党しかない、馬鹿政党に投票して遊んでるなよ。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:45:35.74ID:7HRYfL7L0
これでもちうごくでは日本の新幹線より上だ!とか言っているらしいよwww
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:34.11ID:O6wPYB2+0
>>1
爽やかな気持ちになるニュースだね
毎日こんなニュースで溢れて欲しい
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:50:00.71ID:6QQyf9pF0
さすがゴキブリ中国人
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 17:56:56.59ID:KdAWVQlS0
またかよw
また埋めようとしたか?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:02:47.44ID:/xcBWUKp0
8人て嘘くせえな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:23:08.14ID:MNS4NkjK0
たとえ多少の事故があってもすでに日本の何倍もの長さの高速鉄道を運行してるので技術のノウハウは身についてくる。いつまでも日本が技術的な優位性があると思っていたら全くの勘違いになる。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:30:40.25ID:FaWauSVL0
事故ったら地下鉄に降格
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:30:50.31ID:HAAekZmt0
>>468
継ぎ接ぎだらけの総延長しか誇るところの無い高速鉄道がなんだって?
現状を多少と過小評価することで技術の進歩は見込めるんですかね?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:32:20.62ID:oaVD71RB0
すぐ埋めるんだから
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:35:06.33ID:l8OqM5vU0
>>401
駅が近いからでは?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:43:22.82ID:uWwsYZ/M0
中国高速鉄道の車両は川重やシーメンスやアルストムやボンバルディアのノックダウン生産してるだけだろ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:49:48.57ID:YmU/LnSk0
乗客に死者なしで運転士が死亡?脱線の原因は運転士の居眠りと発表されるわこれ。その為に暗殺したまであるわ(´・ω・`)
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:50:38.74ID:CoMPyyKO0
電車はやっぱ先頭車両に近いところは危険やな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:54:02.71ID:ZQzhXpco0
他国とはいえ事故はよくない
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:02:04.39ID:up5EMtMg0
埋められたの懐かしいな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:03:18.72ID:gKDfP/Az0
>>253
代車にE7系を要求するアル
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:05:44.11ID:uCG8P0dI0
電車、列車に、のるときには1両目はいつも避けてるわ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:10:05.99ID:GKanyMMT0
>>490
そうだね
入社時に大先輩から、先頭車両と最後尾車両には乗るなと言われた
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:10:41.46ID:gKDfP/Az0
>>484
泉北高速鉄道「……」
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:41:45.36ID:Khdm10ii0
コレ、ニュースでやってたけど「脱線」って言うレベルじゃねーぞ
本当に8人怪我で済んだのか?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:42:57.53ID:A5bSdUya0
100人ぐらい死んでそう
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:46:20.52ID:ljRyUFN50
雨量計とか気象データによる運行管理とかできてない方が
驚いたわ・・。建設時にこうなる地域は分かって建設するのに・。

運行管理が全く駄目ってことだよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:47:08.41ID:aU0zqZzL0
またポケモンGO?ドラクエウォーク?
歩きスマホを助長するアプリは抹消しろよ
GPSと連動して移動を感知したら画面消えるように細工するだけでいいのに
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:57:10.83ID:zr9quLJY0
新幹線は斜面ガチガチに固めてるけど当然コストがかかる

中国は距離が圧倒的に長いので同等のコストかけるのは流石に無理なんだろう
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:01:21.61ID:J1yM0UNH0
>>141
西明石とかな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:01:24.81ID:fKzQmluS0
後々の事を考えたら予算かけて正しく工事して作っておかねばこうなる
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:01:58.42ID:p4Z+HkPd0
しかし、最も警戒しないといけない国🇨🇳
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:04:39.79ID:Ukg6f7WP0
>>1
ドイツの次は中国か。

ホントに仲がいいなw
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:05:28.74ID:hQ/5FNYm0
>>
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:06:34.65ID:iv6MklCy0
>>475
スマホとか液晶とか完敗したけど、たぶん違うんだろう
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:18:11.36ID:lp4UDzUg0
事故直後と見られる映像が中国のTVで流れていたけど嘘くさいわ
あれだけの衝撃だと躯体は大丈夫でも乗客は吹っ飛ばされて全身打撲なのに普通に車内を歩いていた
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:20:14.71ID:jaB0tmV30
新幹線脱線して8人で済むとか凄い技術だな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:21:37.39ID:WTHZ0QLM0
コンクリートから人柱へ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:21:55.63ID:xGQwOjPm0
また天安門に数千体の死体を埋めたように鉄道ごと線路の下に埋めるのか
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:26:25.71ID:ws9PDI9C0
>>484
マジレスすると、その「高速鉄道」は「Rapid Transit」の訳語にあたるもので
新幹線のような超高速列車ではない

モノレールの会社名などにも用いる※例:「北九州高速鉄道株式会社」など
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:43:34.36ID:CRgvXIxf0
>>458
高速道路もそうだけど、山削っても中国では法面の擁壁工事とかしないで土砂むき出しのままが当たり前だな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:53:14.18ID:hFcWuvVQ0
なんでニュースでやってないの?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:57:56.11ID:u1/VUfAn0
二度と事故がありませんように
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:07:34.87ID:DS7Vk4rt0
>>295
新聞記事では
「運転手は死ぬまでブレーキペダルを力一杯踏み続けました」って美談にするまでがセット
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:08:16.10ID:Dcp4Lw8R0
また埋めるの?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:10:17.17ID:DS7Vk4rt0
>>304
中国製車両なら土砂崩れに乗り上げても無事だった、とでも言いたいのかな?ナイナイ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:13:17.03ID:M46xRFyE0
>>344
確実に当選する
全てにおいて自民の勝利が約束されている
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:14:18.11ID:1VWvzlCO0
アメリカさんエゲツないですよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:15:31.63ID:e+4THmEC0
>>533
ほぼ同じ区間で、路面電車(西日本鉄道北九州線区北方支線)より遅くなった、北九州高速鉄道北九州モノレール小倉線
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:16:17.53ID:HhHWW9br0
>>1
今日6月4日は33年前、中国の天…
今、入ったニュースです。
中国で高速鉄道が脱線し、
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:21:47.46ID:DlpUogks0
埋め
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:23:28.08ID:BDEEeQOD0
かわいそう
なんで止まらなかったのかね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:23:57.78ID:hFcWuvVQ0
NHKで放送きた
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:31:04.85ID:9GAFl/tw0
中国の技術力(笑)なんてこんなもんwwwwww
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:37:51.91ID:k4yNE97L0
今天是个好日子
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:40:35.12ID:SKaNTYix0
ソース元の写真、脱線ってレベルじゃない(´・ω・`)
もっと死亡者いるだろこれ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:59:00.35ID:t2nNb27m0
当該トンネルの上に建設中の高速道路がありそこから大量の土砂が鉄道軌道内に流入という情報あり

九州新幹線(長崎ルート)の場合
ttp://www.totetsu.co.jp/assets/images/service/doboku/project/project_24.jpg
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:15:25.83ID:NO7iDQF50
日本でもソニックが土砂に乗り上げたことがあったのう
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:26:34.34ID:/c6CLvDW0
>>512
スマホとか液晶は物を作っておしまいだけど鉄道はインフラであるし、様々なシステムが必要だからね

スマホもインフラは中国が作ってないし、もし作らせたら障害だらけになるぞw
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:39:24.56ID:Pv4tl3bd0
日本は騒音対策でトンネル入り口にカバーつけてるわけだから
なにげにこれへの対策にもなってた
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:40:39.77ID:Mt7zKbCC0
>>24
和諧号って中国の教材で出てきた奴だわ
最新技術すげーみたいな論調だったのにやっぱりこうなっちゃうんだあちらの国はw
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:52:04.08ID:Nqm1tHjI0
>>234
土砂に乗り上げた時点で連結部分がブチ切れて、1輌目はどっかにフッ飛んでしまいそうだが結構、頑丈だったんだな。
センサーやカメラで線路の一部始終を常に監視して、異常発生が有ったら信号を出すってのは出来ないのか?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:59:44.86ID:ZtqXjw3I0
>>563
中国の新幹線は日本の20年前の技術の車両だからそこまでハイテクじゃない
ようやく日本の最新車両が台車に監視装置がついたレベル
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:09:28.54ID:J1qtDaC60
埋めたの?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:41:29.61ID:HAAekZmt0
>>562
和諧
中国語で、調和の意。

中共では各国から提供された車両を同じ路線で運用することを調和と言うのか
今まで気にしてなかったけど何気に凄いネーミングセンスだな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 00:08:41.72ID:q+sYSpua0
>>555

⑴和,配合得當:和~。~調(tiáo )。~音。
⑵滑稽:詼~。~趣。~謔(詼諧逗趣)。亦莊亦~(既嚴肅又詼諧)。

⑶(事情)商量好,辦妥:事~。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 00:16:17.05ID:t6PT/C9l0
まだ埋めてないのか
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 00:17:11.21ID:t6PT/C9l0
乗ってたのが140人かよ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 00:37:36.30ID:VNk3vx1E0
これあんまり笑うなよ
この原因になった土砂崩れって実は日本の鉄道で今日起きてもおかしくない
JRでも私鉄でもこの手の土砂崩れによる脱線は今まで何度もやってるだろ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 00:53:04.34ID:VNk3vx1E0
>>67
海難事故も鉄道事故も航空事故も
戦後日本って世界の大事故ランク筆頭格クラスにいるだろ
喉元過ぎると直ぐ忘れる悪い癖
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:01:37.99ID:OVaE1YVh0
>>157
壁が無い。これじゃ土石流流れ込んで事故になるのは当たり前
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:04:30.47ID:MaLnmMsS0
>>576
高速鉄道ではないし、土砂崩れで人命に関わるのは稀
雨が降り続いて徐行運転もしないとかありえないから
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:30:00.85ID:k/FIcZ290
新幹線で乗客に死者が出てないのはぶっちゃけラッキーが重なってるだけだしな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:34:08.21ID:zerDk64/0
高速鉄道の技術よりも半導体ですよ。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:46:06.27ID:KDZDFKDl0
この手の構造のトンネル全部工事やり直し 習近平さん大変だね
中国の高速鉄道にどんだけトンネルがあるのかは知らんが
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 01:59:12.05ID:SBzdjk9I0
駅ごと埋め立てたのかな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:04:49.47ID:mGyTqZ4a0
これが、チャイナクォリティー
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:05:11.49ID:AnKDRNqb0
>>557
駅で停車するつもりで減速してたのか通過するつもりで全速だったのか 全速で脱線ならこんなもんでは済まないと思う
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:13:54.24ID:EkPnPi//0
火車=列車 汽車=自動車 のこと。mag-levは磁浮列車(そのままやんけ)
今回は土石流で脱線しながらホームに激突したけど運転席が
クラッシュして衝撃緩和したんだね。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:19:14.23ID:22VAoKpw0
支那に高速鉄道なんて百年早いわwww
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:23:36.86ID:y9fefyT20
日本の新幹線はトンネル出入り口が山肌ぴったりでなくて突き出してるよね。
トンネルで土砂崩れから線路をカバーしてる。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:24:26.32ID:AF6rXNXw0
原発爆発、台湾の列車事故。福知山線脱線事故も忘れてはしゃいでると思ったら
やっぱりはしゃいでた
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 02:26:58.39ID:EkPnPi//0
日本の場合は高架にして地形・落下物・騒音問題から逃げているが
地震で高架がうねると脱線するのが問題。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 05:14:07.38ID:U+fV7XAW0
>>302
だまれ!チャイニーズ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 05:18:39.41ID:MY0bwoQI0
何だ中国か
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 05:51:48.36ID:zBzBiGRD0
東海道新幹線だってリニア建設で保線費用が回らなくて
大事故を起こすかもしれん
今は飯田線みたいな路線でも落石検知装置が完備されていて
セーフで済んでるけどさ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 06:20:42.13ID:tXLlzITx0
ホームに車両が乗り上げてるやん
怖い
ホームドアとか無くせ
いつドアの向こうから脱線した車両が吹き飛んでくるか判らんやん
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 06:25:18.39ID:/UL13sRz0
日本の新幹線の安全レコードは素晴らしいが、これまでとてもラッキーだったという面もある
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 06:29:41.17ID:+aiWoROR0
>>601
開業から半世紀以上死者ゼロの実績は伊達じゃないぞw
その点中国は開業5年以内に多数死者出して埋めた実績があるから超えられない壁があるw
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 06:33:08.92ID:/UL13sRz0
中国高速鉄道の一日当たりの総走行距離って、現時点で、日本の新幹線全体の
何倍くらいやろね 10倍まではいってないか・・
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 06:34:56.44ID:tVE619Xs0
もう埋めたかな?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 06:35:34.24ID:Ee+6E1dL0
>1
中国ではよくあること
100件に1件くらいはニュース報道されます
(死傷者が少ない事故は)
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 06:37:42.56ID:EQ2CxOOZ0
>>89
日本の新幹線だってコロナのときガラガラだったろ。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:11:13.75ID:XcH/uXCY0
>>603
何度も地震経験しとるから『ラッキー!!!www』だけではなかろ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:18:59.62ID:i9/sqliW0
>>98三島で客挟み込んだまま出発して死なせてるで
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:19:56.67ID:B1/zbUnb0
埋める事はやめたのか
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:22:41.23ID:i9/sqliW0
>>612ラッキーなだけでしょ?
対向車きてたら衝突して大量に死んでたはず
脱線はなんかいもしてるでな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:24:30.02ID:hzctaXMY0
>>614
死者が1人だけなら基準値以下なので埋めたりはしないだろう。
あれだけのモノを埋めるのは、かなりの金と労力を要することだからな。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:27:43.69ID:uOHrR+jT0
埋めるとか脊髄反射でホルホルしてる奴が多いけど、今回は駅のホームで脱線してるから埋める方がめんどい
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:14:46.36ID:swzNNMVJ0
全て日本が悪いんですよ
川鉄だか何だか存じませんがシナ人に新幹線技術を与えたばかりに
彼らはオナニを覚えた猿のように高速鉄道を作りまくりました
しかし一部都市以外は乗車率が超厳しく借金は毎年増加の一途
高金利なこともありその借金は100兆を超えたと云われています
孔明の罠か何かですか?
そして今回のような事故で人命をも奪う
日本の罪深きが伺い知れます

祝!64天安門
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:36:12.69ID:oNwIAgwE0
>>615
新潟中越地震を契機に対抗線路へ出ないよう台車にガードを設けてる
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:37:16.46ID:iVVZWjH00
>>619
土砂崩れらしいが、駅のホームの近くにそんなもんがあるのがすごい
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:51:13.83ID:UUgGrapk0
>>572
西は信楽と福知山やらかしてるからね。
両方とも安全より定時運優先した結果、信じられないようなミスを起こしている。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:09:03.74ID:HE8Y9xB00
>>24
頭潰れた人間みたいになってるじゃん(´・ω・`)
そら運転士がお亡くなりになるわ
脱線して何かに突っ込んだのか?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:46:56.68ID:fRwHdK9Q0
兄は脱線。弟は焼肉屋で脱糞。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:24:29.00ID:eJE1V3Yt0
中華人民共和国「何人死んでも大丈夫!」
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:28:18.80ID:QRu/PKR80
全容わからんけど土砂崩れが原因なら防ぎようないかも。新神戸とか山がすぐ裏手にある駅は大丈夫かね?
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:36:54.28ID:rBJZc0eP0
>>641
新神戸駅は駅部分以外両方トンネルな上に全列車停車だからたぶんそんなに大きな被害は出ない。
むしろ駅で待ってる人の方がやばい。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:45:56.19ID:Exo0CnVG0
>>580
山陽新幹線あんな山んなかトンネルだらけでも、土砂崩れに飲まれたり踏んだりしてないで、50年近くたってるのに。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:24.47ID:Exo0CnVG0
>>584
地面平らで広い、共産圏で立ち退き補償も要らない、環境対策なんかもしないのが当たり前
なんでトンネル掘るの?

山とか丘ととか避けて通せばいいじゃん
人が住んでいようと、工場や学校が建っていようと、街だろうと畑だろうと、人なんか追い払って作れるじゃん
避けるのが面倒なら屋ならバクダンで吹き飛ばせばいいじゃん。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:28.68ID:JjVctDGt0
>>626
信楽の場合はあそこに鉄道で客を運ぼうという発想自体が間違っていた。
土日の大阪発の便なんて、満員を通り越して窓から乗る客すらいて、
そんな光景はそれ以後見たことがないという証言もあるくらい。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:10:19.79ID:nCn2OEyJ0
>>577
そりゃ、船舶も鉄道車両も航空機も
世界でも上位クラスの保有数があるんだから
事故も多くなるのは当然。

すぐに数字を誤魔化したがる支那畜国ほど
事故を忘れるような国でない。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:10:25.27ID:54GAjpBl0
当該は現地生産の編成
ttp://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/8lGat8DqO4iauERicO5NfV0DjUlJWKicHiaXLicBM65icTrEuYQcbNhicNQibf1h2icXicdkuFtqPIHdfDv1FTbz8fvdfMqw/640.jpeg
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:15:25.93ID:NdnmPa6F0
日本の新幹線軌道(似非新幹線の秋田・山形を除く)は
大量の土砂が降り注いだ時点で警報発動+緊急停止発動する?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:53:11.92ID:Exo0CnVG0
>>605
東海道新幹線、東京を出て新大阪まで至るひかりのぞみが、6時から20時まで、毎時8本
逆方向も同じ数。
距離大体500キロだから、12万キロ/日
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:21:49.05ID:D08cYDD50
>>666
高知空港で前輪が出なく胴体着陸する羽目になったボンバルディアがなんだって?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:45:25.21ID:D08cYDD50
>>669
あの辺はトンネルの連続だから視認での判断は厳しい。
だからセンサーで障害物を感知したら自動的に減速するシステムになっている。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:00:25.96ID:KZqj3RtX0
>>666
中身はしらんけど見てくれはE2そのもの
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:14:34.06ID:dmYvE8740
貴州って、中国内で1番貧しい地区じゃなかったっけ?
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:23:08.34ID:eyanXc7N0
凄くデカい事故じゃないかと思ったら一昨日の事故かよ
日本でテレビニュースになってた?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:10:32.54ID:KZqj3RtX0
>>674
日中記者協定ってのがあって、ネガティブニュースは当局の許可が無いと報道出来ない
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:17:47.62ID:Q6dJHh2/0
10年前、大事故の1週間前に
同じ路線に駐在員5人で乗車してた。
生き埋めにされないでイカッタ。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:21.45ID:+KyxAaYq0
早く埋めて~
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:27.21ID:+KyxAaYq0
>>350
(∩゚д゚)アーアー聞こえなーい の心理
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:40.78ID:UE4+OeoF0
>>2
つばさの党
NHK党
アシタノワダイ党
参政党
日本第一党
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:52:40.32ID:WGFvcD/D0
>>93
ジョコ政権待望の中国高速鉄道が、インドネシアでもいよいよ開業か。
インドネシアは在来線高速化事業や首都移転事業など、巨大プロジェクトが目白押しなんだな。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:53:12.68ID:4lprsR9R0
中「日本が悪い」
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:57:02.53ID:l679d8Lj0
>>682
首都移転計画があるから中国製高速鉄道の黒字化が何十年も先になるヤベー事になるって話もあるんだけどね
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:02:43.64ID:UE4+OeoF0
>>104
同様の条件下で日本の新幹線で事故が起きたら、もっともっと派手に深刻な事故になるような気がする。
新幹線は双単線ではない複線で正面衝突が起きず踏切もない専用軌道のため、事故が起きにくい前提で車両の強度を下げて徹底的に軽量化されているらしいから。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:07:55.85ID:UE4+OeoF0
>>684
インドネシアの首都移転事業の費用は50兆円だってね。
それだけの多額の費用もインドネシアは産油国だから出せるんだろうけど、それなら高速鉄道もケチらずに日本案を採用してほしかったな。
まあ、政治家や役人がワイロ目当てで中国案を採用したという話もあるようだが。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:10:24.25ID:WfT4Dw8B0
>>685
そう。だから事故が起きる確率自体を下げている

在来線は設備的にも難しいけど崩れないように保護してる
それでも難しくて収益化できないから廃線になったりね
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:31:47.83ID:dhhe0DEO0
新幹線は初代の0系から普通乗用車を跳ね飛ばすくらいの車体強度はあるよ
全面のスカートの下は分厚い鉄板7枚重ね
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:33:38.02ID:UE4+OeoF0
>>689
と思ったけど、よく考えたら新幹線にも秋田新幹線や山形新幹線などの在来線乗り入れ区間が存在してて、ぜんぜん全線連続立体交差じゃなく踏切ありなのに、その在来線乗り入れ区間でも深刻な事故は起きていないんだな。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:35:59.46ID:srIkgImJ0
中国は車体が汚いしメンテもちゃんとやってないの丸わかりだな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:46:21.01ID:D32VGe5l0
>>691
ガチでヤバかったのは国鉄時代の鳥飼脱線事故と阪神・淡路大震災かな。
前者は数分差で衝突事故だし、後者は発生が15分強遅かったら通過中に高架橋が崩落してた可能性がある。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:01:36.65ID:UE4+OeoF0
>>693
車両基地での脱線事故だと、幸いなことに死傷者は出なかったようだけど、つい最近、南海高野線でも特急用ズームカーが脱線したばかりだね。しかもドイツの事故と同様に原因不明らしいし。
JR福知山線事故を経験した日本も、まだまだ完璧ではないようだね。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 17:39:02.11ID:0SOQt5Qe0
>>694
南海のはすぐに原因が判明してるぞ。
運転士が入換信号の停止現示を見落とし冒進して分岐器を破壊。
指令に連絡せずそのまま勝手にバックして脱線。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 18:41:21.96ID:wZVu/67Y0
>>685
E2系パチモン車両の事故だから、新幹線が事故ったらこうなるっていう見本だよ。運転席が跡形無くぺちゃんこじゃん
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:00:43.18ID:UE4+OeoF0
>>697
事故車両のベース車両は、新幹線車両だったのか。新幹線車両じゃないことを願ってたんだが。
となると、アメリカで建設中のテキサス新幹線も専用軌道のみの運行に限定し、在来線への乗り入れは将来的にもやめたほうが良さそうだね。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:25:10.22ID:8DWE/Dzz0
>>698
在来線乗り入れはたぶん鉄道組合が反対してポシャるでしょ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 20:28:43.86ID:l679d8Lj0
>>698
アメリカさんの安全基準的に在来線乗り入れはできないはず
専用線での運用限定で認可下りてるんだしたぶん無理
0701撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/06/07(火) 08:13:32.36ID:nAbwdTS+0
>> 1
在拍摄中国贵州省发生脱轨事故的高铁列车时,请注意以下铁路摄影主题。
巴利萨库、七:三、满满、日本国旗 巴利萨库、七:三、满满、日本国旗
巴利萨库, 七:三, 满满, 日本国旗 巴利萨库, 七:三, 满满, 日本国旗
巴利萨库。7:3 。 满满。日本国旗。 巴利萨库。7:3 。 满满。日本国旗
巴利萨库 * 7:3 * 满满 * 日本国旗 巴利萨库 * 7:3 * 满满 * 日本国旗
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 18:23:27.71ID:V2vHJQGI0
>>668
123便事故起こしたボーイングは今日も日本の空を飛んでますが
国産ジェットできるまで日本は航空機禁止にしたらいいよ
愛国者様的にはそっちの方がいいんじゃね
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:02:27.53ID:x+AuUmKV0
もう埋まった?
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:27:17.90ID:pwyzeNpV0
>>309
国土交通相の扇千景
公明党
創価学会

もだってね。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:30:22.92ID:pwyzeNpV0
>>261
新幹線の新神戸駅や熱海駅や京都駅のように、駅の近くにトンネルがあるわけか。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:36:43.76ID:pwyzeNpV0
>>442
在来線区間へ乗り入れてる、秋田新幹線や山形新幹線の車両の衝突安全性はどうなの。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:39:33.53ID:e68CvZNh0
いきうめ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:06:40.95ID:Y4IciuAO0
>>442
新幹線が衝突安全性を担保したうえで欧米なみの高速化を果たすには、13~16t程度の軽量の軸重つまり車両重量にしか対応できない軌道を26~29t程度対応にまで強化するために、まず軟弱地質そのものを深層部まで徹底的に強化しないとね。

古代に氷河で削り取られて安定した岩盤が地表付近まで迫ってる欧米とは異なり、火山の噴出物が何層にも重なって構成されてる日本の地質だと、全線を欧米なみに強化するには相当の建設費や維持費がかかるんだろうけどね。
しかも欧米とは異なり日本は先進国トップの自然災害大国だから、頻発する地震や津波に耐えなければならないことも想定し、欧米よりも格段に強化しなければならないだろうね。

軟弱地質を強化し、それに合わせて軌道も建設し直して強化すれば、新幹線でも欧米なみの衝突安全性を担保した車両設計をしつつ高速化も実現できるんだろうね。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:18:15.39ID:Y4IciuAO0
>>537
欧米製をベース車両とした中国製車両ならば、ある程度は被害が少なくできたかもよ。
どんな局面でも日本製品が万能、完璧というわけじゃないってことだね。適材適所の割当てが重要なんだろう。
全線専用軌道で在来線への乗り入れもなし、なおかつ軌道に対する事故や自然災害も視野に入れて対策してますという路線以外だと、外国では日本製より欧米製(や、それをベース車両にした中国製)のほうが向いてるんだと感じる。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:14:08.90ID:rjbKycJW0
>>709
京都駅の場合は山の中から出てくると言うより住宅地の中から出てくる感じ。
在来線はまさに山の中から出てくるけど。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:12.06ID:Y4IciuAO0
>>382
160km/hで快走する地下鉄だっけ。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:11:41.94ID:Y4IciuAO0
>>448
日本の新幹線式で安全性を確保するには配線も、正面衝突の危険性を排除できない双単線ではなく、上下線それぞれを専用化した単純複線にしないとね。
双単線にはトラブル時に片側の線路を双方向の単線として運用できるメリットがある一方で、単純複線にはトラブル時に上下線両方を同時に不通にせざるを得ないというデメリットもあるようだけど。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:39:51.27ID:Y4IciuAO0
>>468
同感。
砂漠、4000~5000m級の高原、永久凍土など、日本にはない環境に対する建設、運行、技術開発の経験も着々と積んでるし、あなどれないよ。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:43:44.65ID:Y4IciuAO0
>>560
スマートフォンの通信インフラ建設や海底ケーブル敷設は、中国国内やロシアではファーウェイあたりか積極的に受注し整備してるでしょ。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:17.43ID:Y4IciuAO0
>>478
和諧号じゃなく復興号のほうは、外国の技術を元に中国が独自開発した車両らしい。外国製部品も多く使われてるようだけど。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:55.21ID:Y4IciuAO0
>>523
かつての路面電車に対する高速という位置づけでしょ、たぶん。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:56:49.11ID:Y4IciuAO0
>>490
先頭車両は前面展望を、最後尾車両は背面展望を、それぞれ視察するために重視してるわ。
駅の配線、ホーム、分岐器、留置線、などの各配置も見やすいし。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:03:12.96ID:Y4IciuAO0
>>500
先進国トップの自然災害大国ニッポンの貴重なノウハウだな。

地震、噴火、台風、豪雨、強風、洪水、津波、豪雪、雪崩、地盤沈下、高温、多湿、極寒、塩害、、、
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:39.72ID:1m3J8OnA0
また新幹線ごと埋めちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況