X



【石川】赤信号なのに「いいから早く行け」信号無視の車に男性がはねられ死亡 男女を危険運転致死等で逮捕 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/12(日) 18:22:54.25ID:Cwrzuak59
 金沢市内の交差点で11日、60代の男性がはねられ死亡した事故で、警察は車を運転していた女と同乗していた男を危険運転致死の疑いなどで逮捕しました。

 危険運転致死の疑いなどで逮捕されたのは、金沢市大野町4丁目に住む自称アルバイト従業員の長谷川玲子容疑者(46)と金沢市松島2丁目に住む建設業・寺崎太尊容疑者(30)です。

 警察によりますと、長谷川容疑者は11日、金沢市内の交差点で、赤信号とわかっていたのに信号無視をして事故を起こし、道路を横断していた67歳の男性を死亡させた疑いです。

 寺崎容疑者は、この時車の助手席に乗っていて、赤信号で停止しようとした長谷川容疑者に「いいから早く行け」と信号無視をさせた疑いがもたれています。

 警察の調べに対し、長谷川容疑者は容疑を認めていて、寺崎容疑者は「寝ていたので指示したことはない」と容疑を否認しています。

 警察は事故の経緯や詳しい動機を追及しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c27c58359489c453f01502a7abe0b9ad73dcc8f0
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:23:35.95ID:3UPW/LUT0
タイソン
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:23:48.73ID:+wSHex/j0
どこかの政党がめざしてる美しい国
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:23:57.05ID:dx9cpxJq0
信号無視の何が悪いの?
左右見て、車が1台も無ければ問題ないだろ?

どこにも車が無いのに、
赤信号で待ってる奴こそ、バカなんじゃないの?
交通は、円滑さが重要なんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:24:50.75ID:lP0dSziA0
>>5
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:25:19.03ID:1N7OW2w50
むちゃくちゃやな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:25:40.80ID:+wSHex/j0
金沢市松島2丁目
建設業・寺崎太尊容疑者(30)

検索すると空手関係者としてヒットする
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:25:56.46ID:qUoFWGTr0
ドライブレコーダーに音声が記録されているだろ。でも画像提出は任意
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:26:36.02ID:DN6DgfZy0
殺人罪だろ
法律を守る気がないやつに免許交付した公安が悪い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:26:55.06ID:aScEDfR00
>>1
ドラレコに声があるならのがれられねーしもし嘘ならこの女無茶苦茶ごみ箱
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:26:59.62ID:7JN4n5KV0
ろくでなしブルースかよ。
太尊って
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:27:30.94ID:aScEDfR00
>>3
今の所運転手の女だけだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:27:40.14ID:MgOKOYxx0
レイコは遅漏とセクロスしている夢を見ていて
「いいから早くイケ」って
寝言を言っちゃったんだろうな
(´・ω・`)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:28:09.40ID:aScEDfR00
>>5
またはじまったレス乞食の自己承認欲求渇望
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:28:49.70ID:jGRVDxxj0
運転してた女はともかく男はなんなん?
助手席で何言おうが運転手の責任じゃ無いの
女には責任能力が無いから主犯になれないとかそういう事?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:30:24.87ID:dYvnnPbs0
女の供述だけで同乗者を逮捕するんだ石川県警は
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:30:25.22ID:ymjnG06o0
これってひいた当人はどれくらいな罪になるのかね。こういうことがあまり強調されると、人から言われたから殺しちゃいました、なんて話がまかり通っちゃうよね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:31:42.87ID:Ns5IcJul0
DIOかな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:31:55.68ID:d8RdkSyk0
なんだ寝言かよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:32:18.60ID:I8Y9+uBK0
モテそうな見た目なのに彼女46歳かよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:32:31.77ID:POiTI2uM0
DIOと上院議員じゃんwwwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:32:48.40ID:8CnCTAst0
なんで年上が命令されてんのかと思ったら女か。

女はこういうDQN界隈ではお得意のフェミニズムも通用しないから男のちんこしゃぶるしかないわけよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:32:48.84ID:HHljD15r0
免許持ってないヤツが助手席で交通ルール無視で言いたい事言ってくるのはある。一方通行とか知らんヤツいるしね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:33:14.73ID:kF8XxmMg0
指示されたら何でも従う思考停止脳
毒チン打っちゃうタイプ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:33:21.66ID:tSZVdJGg0
運転していた女が100パーセント悪いだろ。
指示されたら、殺しでも何でもやるんかい?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:33:32.58ID:GktwvBFU0
これがろくでなしか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:35:02.98ID:ilz5I1Fi0
事故にならなければ違法でも違反でもない
摘発もなければ違法でも違反でもない
責任は取れば良いものではありません、こういうことだよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:35:15.83ID:GktwvBFU0
やるのもすげえな本当なのかね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:35:23.25ID:FX0TKRJO0
DIO様やん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:35:29.38ID:tglDEPBy0
「信号のない交差点のように行け」というつもりで言ったら
安全確認もせずに突っ込んでいった感じか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:35:31.69ID:U5Ypd32T0
状況によるなこれは

黄色信号から赤に変わったばかりではよ行け言われそのまま交差点左折からのお爺ちゃんフライングスタートであぼんって感じ??
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:36:19.20ID:TUgjtrNn0
いいから早く行け

人を轢けとは言ってない
この女がバカなだけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:36:59.93ID:lX9B468B0
>>6
関係ないわ、年の差なんて、愛は不滅よ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:37:11.84ID:DysLTirb0
タイソンだよ。
DNAレベルの問題だろうね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:37:15.32ID:XAF5x+n+0
建設でお察し
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:37:53.53ID:POUaw7jd0
運転の女はあんな男に捕まって男運が悪いな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:38:02.75ID://c1Ph2v0
>>43
親父も地元じゃ有名なDQNやぞw
VIPカーが流行った時
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:38:07.41ID:m8YnJbjn0
>>46
20代のお姉さんが土方なんて選ばないから・・・
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:38:26.65ID:fRCeJKwN0
寺崎ダイソン
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:39:04.27ID:tSZVdJGg0
>>59
ほんじゃあ、80パーセントくらい。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:39:16.16ID:m8YnJbjn0
>>71
底辺の人間の恐ろしい所は逮捕されてもダメージ0のとこやな
出所したらまた土方で働くだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:39:57.28ID:FtJ6EIhX0
>>10
タイソン?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:39:59.64ID:QWApU0jH0
昔、五反田でサラリーマンsが赤信号ゾロゾロ渡ってた時、軽トラがしびれ切らしてクラクション鳴らして突っ切ってた時あったな
五反田らしい光景だった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:40:08.34ID:abJR1JlC0
Dio 様かよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:40:33.99ID:KQa44TZx0
>>21
ワロタ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:41:16.22ID:kF8XxmMg0
無駄死にするロシア兵と同じで損するのは自分自身
言いなりになってないで少しは自分の頭で考えて行動しろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:41:31.29ID:GKv15L4S0
しかし、全国各地に屑みたいな人間が散らばっているんだな
世界的にはこれでも随分マシという
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:41:47.59ID:2BErS9DP0
寝てたwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:42:08.99ID:O0mlmufX0
信号無視にもマナーがある

黄信号は『気を付けて渡れ』

赤信号は『物凄く気を付けて渡れ』

コイツらのはただの信号無視
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:42:50.47ID:Ncao/keN0
46にむかって「いいから早くイケ」と迫ったら
閉経してるもんだから言葉の意味を取り違えたんだろう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:42:54.46ID:y/3j+LTt0
>いいから早く行け」と信号無視をさせ
あのさあ、女さんて自分の頭で判断して「そんなの嫌です」って断れないのか?
こんなのまで男のせいにするのはおかしいだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:42:57.42ID:K5vBzfri0
この世代でタイソンは珍しい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:44:33.72ID:TGZ+ofcO0
懲役20年コースやんっていう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:44:44.55ID:3Z6fxZ5z0
信号無視するにしてもさぁ、男性渡る数秒待った方が良いって判断すら出来ない知能なら無罪もあるんじゃないの
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:45:07.47ID:y/3j+LTt0
お前らも幼児の頃によく言っただろ
「じゃあお前シネと言われたらシヌのかよ!www」
それと同じ
というか運転免許を幼児並みの自我しかない奴に与えるな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:46:27.35ID:s0VJOB9V0
武道のせいかなぁ 
こいつが武道しなかったらまともな人間になってたか?
おれは名前のせいだと思うんだけどな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:46:50.69ID:kL3w3q/k0
テスト
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:46:58.01ID:95Zn+K5V0
助手席に乗っていた30歳の容疑者を危険運転致死教唆の疑いで逮捕しました。
容疑を否認しているということです。

また運転していた長谷川玲子容疑者(46)を危険運転致死の疑いで逮捕しました。

長谷川容疑者は寺崎容疑者に運転手として雇われていたということで
「赤信号で停止しようとしたものの『止まらんでいいから早く行け』とせかされたので、信号を無視して事故を起こした」と供述しているということです。
警察は、もう1人の同乗者から話を聞くなどして詳しく調べています。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:47:19.52ID:pHXBTfvf0
寺崎太尊って、、、、
親もDQNやな、
ろくでなしブルース読んでた世代か
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:48:03.06ID:lbK+uLLg0
親は50代だろうからモロにマイコーテエソン世代だな
力こそ正義!みたいな親だろう
一方頭の中身は
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:48:04.64ID:y/3j+LTt0
46歳お婆ちゃんが30歳の若造に指図されてんのか
しかしこんなもんも自力で拒否できないのは、認知症だろうか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:48:22.41ID:XVJo1Z5P0
まぁ石川県民だしな笑
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:49:35.84ID:BB0E8+yL0
言った言わないになったら、証拠も無いしどうなるんだろな。言ったに違いない
とかで逮捕できるのか。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:49:40.04ID:y/3j+LTt0
これどういう組み合わせなんだ?親子か?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:49:42.36ID:jGRVDxxj0
>>34
>>109

逆に女が助手席で喚いて男が轢いてたら女は捕まって無さそうだな〜と思ってね
その印象の違いがどこからくるのか考えてた
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:50:47.77ID:n+fHBXMJ0
>>10
空頭なんじゃない? しっかし建設業ってのはどいつもこいつも傲慢で図々しいな。
うちの近所でやってる大東建託の建築関係者も酷いもんだよ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:51:14.24ID:LwBZ6Z3d0
都心でも信号無視の歩行者と電チャリアホ女が違反しまくり。
早く死ねば良いと痛感すること多々
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:51:37.35ID:y/3j+LTt0
それよりどういう組み合わせだよ?
親子だよな?母親が16歳で産んだ息子だよな?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:51:47.28ID:uxqsft3h0
>寝ていたので指示したことはない

寝言で「いいから早く行け…ムニャムニャ」と言った場合罪になるの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:04.92ID:OrjK9w6e0
DIO
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:20.70ID:nsyAHwcS0
>>11
こんだけの事故なら任意提出しなくても差し押さえられるわ!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:27.17ID:d0sVsJAf0
46才のマンコをしゃぶれんやから正常ではないし、建設業は職業別犯罪者数ランキング永年1位で無職超え
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:32.90ID:V6pnWsem0
親父がマイク・タイソン好きなんかな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:55.29ID:kF8XxmMg0
証拠がなければ男は無罪だろな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:53:04.88ID:SeM3hTTF0
ちなみに東京の繁華街だと誰も通ってないようなタイミングでも自転車の信号無視でバンバン赤切符切られてる
自転車は一発で裁判所行きだから大変
待ち合わせで30分見てただけでも10人捕まって裁判所送りになってた
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:53:21.55ID:l8cHPqlE0
クソ以下の言い訳、頭が悪いのもたいがいにしろよな。
もう一生こんなバカ男は塀の中でいいよ。とことん苦しめ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:53:31.90ID:MDWIJac70
DIOと上院議員かな?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:54:34.97ID:3F0fsd/p0
いいから早く行けえぇー!
間に合わなくなっても知らんぞー!



ここからが本当の地獄だ・・・
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:54:37.21ID:xsu8wQbp0
最低だなダイソン
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:54:44.18ID:tSZVdJGg0
同乗者に信号無視しろと言われても、してはいけない、としっかり教習所で教えろよ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:55:05.30ID:HapwWfiG0
>>5
結果、事故を起こしたから重罪
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:55:17.26ID:Lu/jV37i0
どういう力関係なのよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:55:36.17ID:1NgA0tLi0
空手バカ重罪
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:55:41.69ID:aHfJw1U20
赤信号だよ?→いいから早く行け
人が渡ってるよ?→いいから早く行け

人が見えてて言ったならもっとやばいか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:56:02.52ID:cQZcpnQW0
どういうこと?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:56:51.69ID:nHB8mbNS0
行け言われたのが事実としてももともと何km/hで走ってて赤信号を見てドコまで落として
行け言われて加速したのかしていないのか色々わからん
とはいえよっぽどの奴隷関係でもないなら止まれよまんさん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:56:56.39ID:2BErS9DP0
>>183
流石にひき殺せとは言わんだろw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:57:01.22ID:HapwWfiG0
>>167
もう一人の同乗者がどちらに付くかだな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:57:39.66ID:O6MlMXcb0
普通は行かないよね
男に嫌われたくないと思ったか、DVされてたのかもね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:57:50.90ID:mAR9UpXZ0
一刻も早く死刑で
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:57:55.50ID:P8FWp9130
歩道が空いてるではないか、
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:58:09.06ID:kF8XxmMg0
女の証言が真実なんだろうけど証拠がないから男は無罪
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:58:12.96ID:hjRWFk180
助手席で指示してくる奴ムカつくよね
黄色で止まったら、今の行けたよとか言ってくるの
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:58:23.31ID:RGznJNv60
>>5
アイリス脳やなw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:29.13ID:CAkLjynY0
>>3
もうばれてますよw
氷河期を煽るレスするといくらもらえるんですかw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:41.99ID:BYRDtv7I0
また底辺DQNか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:59:49.09ID:aHfJw1U20
>>193
そりゃそうかw
女は見えてなかったのか見えてたけど運転手として逆らえなかったのか
まあこれも前者なんだろうな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:00:21.06ID:xOfKN/xX0
>>5
本当に来てなかったら問題にならないから、いくらでもやっていいぞ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:00:39.83ID:S7lwXXD30
いいから早く行けと言われても人いた普通避けるだろこの女がアホなだけ車を武器にした殺人ってめっちゃ罪重いはずだから死刑でいいよこいつ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:01:05.16ID:keHOYw0n0
さすが金沢、糞しかいねえwww
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:01:29.07ID:xsu8wQbp0
>>202
駐車場でも「そこそこ、そこ停めろよ」とか指示すんだよな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:01:49.30ID:eP0THf9f0
>>5
なりすましのゴミ。通名禁止にしろよw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:02:31.62ID:95Zn+K5V0
長谷川容疑者は11日午前7時10分頃、
金沢市増泉1丁目の県道で、乗用車を運転中に信号が赤だと分かっていながら交差点に進入し、自転車で横断していた67歳の男性をはね、死亡させた疑いがもたれています。
警察は防犯カメラの映像を解析するなどして、当時の詳しい状況について調べています。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:04:20.78ID:6WV9v8k00
この手の輩は、量刑に応じた罰を受けるのに加えて、一生運転禁止でいいと思う
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:04:23.50ID:3liAdos10
夫婦なの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:04:28.46ID:CTJgeesE0
なんで16も離れたクズに命令されてんだよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:04:39.71ID:Ju8mCyGd0
@riki87aina
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:05:16.77ID:ugfCpni90
このスレで土方や大工馬鹿にしてる人の何%が日給2万以上貰ってるんだろ…
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:05:31.31ID:d0sVsJAf0
>>225
これを逃がしたら次の無料の若い竿を探すの大変やから必死ですよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:05:36.93ID:id9RHk3E0
>>223
こんな奴は当然のように無免で運転するだろ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:05:52.00ID:oIhtW9tO0
>>5
俺は朝の通勤時は信号の手前で徐行して安全確認して無視してる 田舎だし早朝だから交通量少ないし信号で停まる理由は無いわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:05:55.60ID:OzvEAEFq0
まんさん 「だって私悪くないもん」
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:06:28.62ID:BB0E8+yL0
>>161
ほんとだ。この人の証言次第だね。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:06:38.72ID:OPucgff+0
これ手マンしてたとかじゃね?いいから早くいけなんてそう言う事だろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:06:42.14ID:OzvEAEFq0
>>5
車がいなくても歩行者がいるだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:07:03.20ID:5v3Ma3Tn0
老害はちんたら歩くからイライラするわ
これは仕方ない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:05.38ID:8NMDSr340
年齢差といい宮崎と喜本を彷彿とさせますね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:26.40ID:OzvEAEFq0
>>139
基本は、周りの人が何を言おうが
車を運転中はすべてドライバーの責任

工事作業の人が行っていいですって行って事故ってもドライバーの責任
それぐらいドライバーの責任は重い
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:32.75ID:Y5ALPoPh0
>>32
タイソンか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:44.42ID:C+RiQqk/0
>>1
運転教本では、赤信号で渡る歩行者にも道を譲らなければならない

これマジ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:54.17ID:S7lwXXD30
BBAに運転させるなよBBAはマジで運転能力欠落してるから
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:57.70ID:Ju8mCyGd0
事故があった金沢市増泉1丁目には、士衛塾石川 本部道場があります。
代表者を含め、寺崎一家がコーチのようですね。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:10:00.38ID:95Zn+K5V0
事故があったのは、金沢市増泉1丁目の白菊町交差点

金沢市泉野町の会社役員・西川俊宏さん(67)全身を強く打ち、病院に運ばれたが、およそ1時間後に死亡
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:10:10.60ID:8NMDSr340
>>250
マスゴミがどこまで飯の種としてしゃぶるかな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:10:26.01ID:6g4pAV0w0
氷河期世代は女の犯罪率高いな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:11:36.07ID:6mb+/9av0
どこのDIOだよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:12:07.96ID:/MyahEym0
ロケット花火を小学校に放ったのは誰だっけか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:12:24.81ID:tVJCdcdy0
「いいから早よいけや」
46女「あーもっと虐めて!快感!」
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:12:32.79ID:S7lwXXD30
ラブホって事はやって朝帰りの途中か
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:12:55.49ID:WpIzKE0I0
どっちが嘘をついてるんだろうね?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:05.16ID:2yxK/nh60
底辺カップルの末路
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:28.05ID:tfD0Zy8J0
名前がマンガだけどこれはこうなることが暗示されてるともとれるから
警察は常に隠れて見張ってる必要があるともいえる
太郎を含めキラキラネームは危険ですぞ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:29.14ID:GqA33Hbo0
寺崎烈心は兄貴か、弟か
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:43.26ID:dVgW2WIu0
>>1
>金沢市松島2丁目に住む建設業・寺崎太尊容疑者(30)

こういうクズは即死刑でいいよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:13:59.54ID:qcFdAavW0
明らかにろくブル世代の親に育てられたやつがDIOのような発言をして人殺しをさせるとか凄い時代になったな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:14:06.13ID:qviyPXLn0
また底辺パヨチョンか
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:14:28.94ID:uJ15Z3vQ0
>>124
石川県金沢市に寺崎太尊が複数いる可能性www
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:14:38.75ID:tXGVl0ph0
>>146
なんだっけ
殺人教唆?自分で手を出さなくても同等以上の扱いだっけ?まぁクズが減るのは良い事だからサクッと間引いて欲しいね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:14:50.20ID:EV67u5p00
危険運転致死教唆ってあるんだな
冗談でも、交差点を突っ切れみたいな事を言うと罪に問われそうだな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:15:00.53ID:0U4UES3D0
>>149
これかもな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:15:08.56ID:YfOQbet00
どういう関係?
女のが16歳も歳上なんだけど
しかも46て…
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:15:24.20ID:Pnx3Cp4W0
>>5
はりがでか過ぎてどうしたら良いかと小一時間
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:16:15.43ID:RI6VnWwq0
兵庫で赤信号なのにクラクション鳴らしまくって前の車進ませてたバイク思い出した
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:16:25.62ID:waM5DCsd0
ろくでなし
ブルース
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:16:32.85ID:3liAdos10
やっぱり関係性が気になってしかない。カップル?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:17:24.05ID:95Zn+K5V0
お悔やみ
西川俊宏 様 67 歳 13日 13:00 長男 俊介
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:17:29.56ID:tXGVl0ph0
>>248
あー
「青信号は進め」って覚えてると引っかかるヤツだな
「注意して進んでも良いですよ」ってだけなんだっけか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:18:38.11ID:waM5DCsd0
韓国は赤でも右折可だよ
注意すれば進んでも良いらしい
ビックリしました
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:19:12.01ID:Ju8mCyGd0
☆寺崎 太尊☆
@riki87aina

Twitterに元カノの写真載せられててかわいそう…
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:19:37.00ID:3liAdos10
>>271
ジャンプが悪いのか
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:19:54.35ID:7I6iR2uu0
>>291
アメリカでもそうじゃなかったか?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:20:02.70ID:tXGVl0ph0
>>11
ドラレコ付けてるけど録音は切ってるわ
「おー可愛いしあの子胸でけぇw」とか言ってた後にドーンとかめっちゃ恥ずかしいやん
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:20:03.52ID:vrK2XcBb0
>>5
歩行者に限っては完全にこれね、車なんか皆無の見渡しのいい道路の歩行者信号を馬鹿正直に待ってる歩行者は思考能力のない知恵遅れなんじゃないかな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:21:09.33ID:fWLCAeHU0
さっさと殺処分すりゃいい
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:21:12.17ID:VeHpGvGS0
金沢はクソ人間が多い。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:22:04.65ID:aScEDfR00
>>32
武道してるやつは精神が鍛えられるだのなんだのいうけど

底の部分は力を誇示して相手を従わせたいだけのゴミ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:22:11.10ID:j2u0H62z0
>>32
名は体を表すし、
風体は中身を反映する
えー空手の正座ってこんなイキリDQNな肘の張り方しねーだろ・・・
何かの記念撮影だろうに、まともに座ってかしこまることもできねえの

>>43
ヤンキーDQN漫画に著しく感情移入して息子にこんな名前つける親がまともなわけがない
ろくでなしだろ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:22:21.83ID:EV67u5p00
ただこれ、言った言わないを証明するにはドラレコの車内音声か、
交差点などの監視カメラで助手席の男が起きてた事を証明しなきゃならんのだろうけど、
「いいから早く行け」って言われてそれを実行し、安全確認を怠って死亡させるってのは、
運転してた女が奴隷みたいな扱いをされてたって事も考えられるな
DVかも
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:23:15.07ID:yw6ZhLr20
黄色はまだまだいける!
赤は勝負とか言って運転してる親戚がいるんだけどマジでこういう奴他にもいるんだね
甥っ子が運転で親助手席に親を乗せてるとギリギリ赤なのに行けって言われるらしい
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:24:03.28ID:WZ0B99lG0
若い男のおちんちんの誘惑には勝てんかったか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:24:10.41ID:pPUf2X5Q0
男が信号無視して助手席の女が幇助しても罪には問われないのに
逆だと男も悪いってなるのが許せないわ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:24:16.98ID:sl/SRm790
まぁ男は無罪だろうな
証拠がない以前に本当に言ったかも疑わしい
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:25:37.67ID:4BqcOZy+0
>>5
大阪ナンバーが昼からコレやってて衝撃を受けたわ
念の為に確認するけど流石に本場でもめったにいないよね?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:25:39.16ID:ryDGquao0
建設業30歳に46歳バイト

w
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:26:07.58ID:suGS1DkO0
>>316
当たり前や!
若い硬いおちんちんの魅力に抗えるのは、それが与える快楽に気づいていない女子中学生までや!
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:26:14.91ID:yUmq0Dxc0
>>1
名前でググると空手家らしいのがヒットするんだが
当たりかハズレかどっちだ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:27:04.22ID:P13ET8L10
バカだな
多分16コ上の彼女なんだろ
なんで車の運転乱暴な奴ってすんげー年上のお婆さんと付き合うんだろう
うんと年取った婆さんとしか付き合えない自分の不甲斐なさにいつもイライラしてるんだろう
どうせオナニーネタは10代なんだろ?現実と違いすぎて頭がおかしくなったのかな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:27:26.65ID:suGS1DkO0
>>305
金沢はブサイク多いから見下してる
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:27:47.90ID:yUmq0Dxc0
>>32
やっぱコイツで当たりか
空手家にしちゃヒョロいな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:28:02.53ID:pPUf2X5Q0
いくら赤信号無視しろって言われても
言いなりに成って渡ってるお爺さん轢きましたは通用せんわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:28:23.85ID:cSD+bZy/0
ジョジョスレだと思ったのにろくでなしbluesスレだったわ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:29:35.31ID:LQCZyaNF0
金沢のタイソン
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:29:58.64ID:NJDn5LSI0
>>332
ドラマの花嫁のれんっての見過ぎだわ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:30:10.31ID:tXGVl0ph0
>>305
あくまでもイメージだがプライドだけは高い人が多そう
あくまでもイメージだが
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:30:44.98ID:6Pcrt7M60
DIOに肉の芽を植えられたんだろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:30:45.02ID:P13ET8L10
>>308
いろんな所に書いてるけど
武道やってるやつは気の弱いのが多い
何故かはわからないけど
偶然なのか武道をすると弱くなるのかはわからん
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:32:12.76ID:EpgGM3sh0
路上検定と同じく、赤信号無視、一旦停止無視、停止線違反は即刻免許剥奪にしろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:32:28.57ID:tXGVl0ph0
>>315
女はガチャ歯やな
ちょいちょい当たる歯のフェラが気持ち良さそう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:03.50ID:UmWARpfC0
>>5
轢き殺してるじゃねえか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:33:53.07ID:tXGVl0ph0
>>274
次々現れるとか昭和の少年漫画みたいだなw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:15.63ID:6Pcrt7M60
親の愛読書がろくぶるとジョジョなんだろう
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:41.65ID:3liAdos10
>>315
早いな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:43.84ID:NtY5KJAX0
>>201
目的地の無い地元をドライブしてるだけなのにスピードが遅いと言ってくる奴居たわ、もう一人の同乗者が目的地無いのにスピード出せる訳ないだろとフォローしてくれたがほんとそれ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:51.00ID:F1s+7AZj0
アホみたいな名前
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:35:08.34ID:tXGVl0ph0
>>206
めっちゃたくさんってあのCMが流れるなw
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:35:25.24ID:xxIFxqYX0
埼玉のタイソン君ならこの前新宿で見た
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:35:26.28ID:6KgPboK10
>>360
      ∧_∧
     <丶`∀´>   なるほど!!!  いい話 ニダ~♪
     / ~つと )
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:35:42.33ID:6Pcrt7M60
>>366
ろくぶるに罪はない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:36:20.13ID:3liAdos10
>>315
これが彼女?歳かわらないみたいに見える
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:37:04.94ID:9akXlg6z0
>>127
運転代行?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:38:21.91ID:9akXlg6z0
>>315
流石に元カノなんじゃね?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:39:15.72ID:L8IxeGMu0
>>5
このチンカス野郎は釣りしてんの?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:39:38.37ID:A0YrS8dO0
たまにこういうのあるけど信号機ない横断歩道とかで
車同士パッシングして渡れって
あれぶっちゃけひかれるんじゃないかと怖いんだけどw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:39:39.17ID:Ez4Tk61A0
>>5
でっけぇ釣り針だな!
今時こんなあからさまなレスする奴いるのか
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:39:44.62ID:xlHggUXk0
>>351
もともとコンプレックスが強いから武道とか格闘技に入るんじゃないの
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:39:53.25ID:6KgPboK10
>>127   刑法61条 (教唆)
  人を教唆して犯罪を実行させた者には、正犯の刑を科する。
   2 教唆者を教唆した者についても、前項と同様とする。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:39:54.90ID:lKBQpQ2D0
>>5
でも今回はいたからな

いないならやっていいぞ 
俺は歩行者で夜ならよくやってる
まじめに待つのはバカらしいほど空いてるからな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:40:00.64ID:ncAmOCyn0
>>5
アメリカの右折なんかはそうだな
根っから否定しかしないレス
日本は低リテラシーな国民が多いからそういう合理的なアイデアが採用されることは無いと思うけど
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:40:22.15ID:ryc0EHc40
>>5
赤信号でも進める国あったよね
右折だけだっけ?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:41:26.53ID:3liAdos10
>>389
こらこら
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:42:00.18ID:N0E9Gsdg0
1年ほど前鹿児島の有名な温泉行ったけど混浴でカップルが暗い所でイチャイチャしてたぞ。

こんなんも取り締まれよなー
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:42:31.36ID:b0ndpwjG0
石川の士衛塾は三人の寺崎で牛耳ってるらしいけど、やってけんだろ、こりゃ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:43:05.05ID:uqifx3aX0
>>5
お前が信号無視の車にはねられればいいな。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:43:38.08ID:DOH3bguM0
>>215
だよなー
あいつらウィンカー出さねーわ
軽なくせに右左折で膨らむわ
下手糞しかいねーよ
運転マナー最悪だし免許取上げてほしいわ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:44:11.23ID:uqifx3aX0
>>315
46か?
美魔女か?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:44:15.04ID:Zl3EXOfy0
助手席の奴に行けと命令されたってことにすると罪軽くなる?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:44:32.08ID:3liAdos10
どこで知り合ったんやろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:46:05.39ID:ncAmOCyn0
ギリギリで突っ込む車は余計にスピード出てるから即死だな
でも青信号だからと左右確認しないのも危機管理的にどうかと思うけどな
こんだけキチだらけの世の中で
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:48:40.37ID:3liAdos10
>>409
わけわからんな。運転手?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:49:32.88ID:JyEf04eI0
このニュースをNHKの中山かなアナウンサーがいいからはよ行けって方言風に読んでたのがよかった
なんで運転手雇ってたんかな自分で運転できないんか
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:49:35.62ID:vPxtvU/E0
どおいう組み合わせなん?

自称アルバイト女(46) ショタコン?
建設業・男(30) BBA専?

 「赤信号でも、行ってしまえ!」 という 頭の悪さ
 仕事作業、手抜きとかありそうだよね?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:23.82ID:ROXmH+310
>>412
これじゃないけど危険感じて回避系の癖ある人は
大怪我させる可能性上がるわな
減速なら余程突発でもなけりゃ
10km/hくらいまで落ちてるだろうし
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:27.35ID:Hhb+uodk0
>>142
死ねガイジ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:54.78ID:O1CsftYS0
簡単な話しじゃね?
運転免許ってもんが、バカでも取れて、機能してないってことが問題なんだろ
バカに権利を渡すなよ
パイロットや宇宙飛行士とまでとは言わないが、厳しい選択の中で審査し、
何よりも大切なのは、小手先の技術じゃなくて人間性だろ
そういう審査しなよ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:25.97ID:DBzyV5Sr0
>>417
運転代行じゃね?
酔っ払ってて気が大きくなってるから
真面目に停止しようとした運転手女に
「誰も居ねーだろさっさと行けよババア」と
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:40.86ID:ncAmOCyn0
>>414
話していると言葉尻で捉えて会話が成立しない低知能はよくいるからねぇ
自分は優しいからニュアンスや一般論と具体例や例外などとの違いなどをいちいち説明してあげるけど
まぁ要するにあなたよりは頭がよいのかも
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:32.77ID:XTMh6yUu0
>>1
16歳差か


田舎だと特定の信号を誰も守ってなくってびっくりする
山梨の車通り少ない道で赤信号止まってたらクラクション+横から抜かれた。笛吹というとこ。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:54:00.75ID:3liAdos10
>>426
付き合ってるわけじゃないのかね。代行?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:54:28.90ID:wekC1aO/0
30歳に指示される46歳
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:55.90ID:m8zPnaHt0
捨てられたら後がないから言いなりになったんかな
アホやな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:12.21ID:e+cpaoBC0
>>5
小さな子供の目の前じゃなければそれでいい
ちゃんと轢かれないよう邪魔にならないよう自分で適切に判断すべし
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:14.84ID:Z2N7l5N00
>>10
タイソン…
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:48.78ID:O1CsftYS0
あとはさ、車内の録画も義務化しなよ
普段は見せる必要はないが、何か起きた時には提出を義務化しなよ
普段なら、何の価値もない個人情報を異常に守りたがるアホが、簡単な話を解決できないようにする
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:00:28.68ID:ROXmH+310
でもゆけ!って言われていやどす
とは言いづらいよねぇ
ゆけ!は?無理筋って止まるけどそのあとめっちゃ
罵られそうだし膝バンバン叩かれそうだし…
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:15.31ID:gMtd96cy0
消費税廃止しようよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:15.38ID:3liAdos10
女は代行なのか?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:02:00.66ID:O1CsftYS0
>>449
だから義務化すんだろよ
守らなきゃ犯罪者だろ
何言ってんの?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:02:01.24ID:BcP0IXEe0
信号赤なのに歩行者行かせて他の車が跳ねたのかと思ったらそのままかよ
どういう心理なんだろうな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:27.19ID:O1CsftYS0
>>449
守らなきゃ無条件で罰則だろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:26.23ID:O1CsftYS0
>>454
アホ過ぎ
笑wwwwwwww
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:05:00.31ID:Sv1gw9d40
教育の賜物なのかねアホが増えた
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:06:29.12ID:fEqaV2BF0
>>351
いやたぶん勘違いするんだろ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:06:58.68ID:ntwQQmH80
どういう関係性か謎だがとりあえず土方クズは死刑で
女と同乗者は土方との関係性はっきりしてから処分で
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:07:00.67ID:O1CsftYS0
>>460
レベルの違う、重い罰則でオケと言ってんだよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:08:19.52ID:r0DeNZGo0
逆らえなかったんか
所謂そういう関係
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:10:09.76ID:SA8apUxU0
>>32
こんなヒョロヒョロで黒帯かw
空手じゃなくて空手ダンスだろw
空手っぽい動きで「エエイ!」って叫ぶだけの雰囲気空手君だろw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:10:18.29ID:J/Q05u0J0
ドラレコ録音の義務化ってほとんどこの事件の為だから対応範囲狭すぎて弱い
無理だな

これ通せるならそもそも町中の防犯カメラで録音までしてる
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:11:23.64ID:O1CsftYS0
>>449
免許制度について、その時点で、免許取り消しにする厳しさが必要と言ってんだよ
守るわけがないなら取り消しになるだけじゃん
指摘がずれつんだよ
脳みそハゲ君
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:11:56.96ID:HTBKZ60M0
何で言いなりになるのか…
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:12:26.69ID:+zRhWHlz0
最近、信号無視増えたよなー
赤になってから数秒間はセーフ、みたいに平気で突っ込んでくる
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:14:17.28ID:O1CsftYS0
>>449
早くなんか言えよ
ずれた指摘の、脳みそハゲwwwwww
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:16:09.13ID:J/Q05u0J0
>>482
待ってる方が止まってくれるからセーフなだけで
そのうち同類と遭遇して事故になるんだよな

赤なったばかりだからまだ行ける
vs
もう青になるはずだから行くぞ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:16:44.33ID:O1CsftYS0
>>484
余裕あるフリはかっこ悪いし
なんか中身のあること喋れ
脳みそハゲ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:17:33.74ID:YQwKWzqf0
>>482
ほとんどおばちゃんだよね
おばちゃん根性でルールを無視
男も年齢が高くなると、おばちゃん化するので高齢男性もおばちゃんのような行動をする
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:17:46.73ID:hvgRwvq90
>>455
いや、傍からみてもお前が馬鹿なんだが
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:18:14.80ID:O1CsftYS0
>>487
バカにははっきりと言ってあげないと気づかないんだぜ?
身内に危害があっても、お気取りかい?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:18:58.00ID:ncAmOCyn0
>>486
余裕あるフリはかっこ悪いけど余裕のある大人はかっこええで
君からはフリとかじゃなく余裕を感じひんで
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:19:37.34ID:ROXmH+310
最近歩行者の横断妨害やたら言われるようになったからか
たまに押しボタン式の信号で自動車側の
進行方向青なのに歩行者のために止まってる車居るよな
生暖かく後ろで待つけど
歩行者はどういう顔すればいいかわからなそうに
青になるまでソワソワしてるわ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:19:56.23ID:q7PmcHsZ0
>>5
猪瀬さん
https://twitter.com/inosenaoki/status/198743348637470720
交通信号が赤でも、まったくクルマの気配がなければ歩行者は横切ってもいいんだよ。
僕がジョギング中に不可解に思うのは、ただつっ立っている日本人。
クルマいないのに! 個人の決断がない。ニューヨークでもパリでもあり得ない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:21:17.05ID:O1CsftYS0
>>491
バカの典型
論理のすり替え
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:22:10.08ID:SA8apUxU0
俺が運転中に助手席のやつに信号無視しろだの行けだのクソな指図されたら鼻っ柱に裏拳叩き込むわ。
そのまんまその場に置いてけぼり食らわすわ。
車内禁煙無視した先輩、出先の車で片道90分の街中に引きずり下ろして置いてけぼりした事あるw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:22:55.94ID:usFcL71h0
歩行者いないなら信号無視は1000歩譲ってまだわかる
歩行者がいるのに信号無視は何を考えてんだ
事故ではなく故意じゃんそれじゃあ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:24:38.38ID:O1CsftYS0
>>503
言い訳はわかった
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:24:56.12ID:xpkxkbu70
>>453
「どうせ守らないんだからルールなんかいらない」
ってのは犯罪者の視点だしな
まぁ法定速度とか一時停止とか車間距離とか
現実に守られていないルールも多いけど
だからと言ってそのルールがいらない訳じゃないもんな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:26:23.44ID:4WFIckHt0
>>32
地方住みで珍しい名前だとすぐ身バレするな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:27:04.73ID:3NhcyBBG0
大尊なんて子供に名付ける親が居たこと自体が信じられん
ろくでなしかボクシング影響だろうけど
父親も相当なDQNだろうな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:27:39.26ID:YENMCUGk0
ど底辺のコミュで人殺しかよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:28:48.61ID:f64bOHoD0
前の信号もうすぐ赤信号 ワイの後ろに後続車多数
(ワイでギリやな)
(後ろ来やがった…)
(ちょ、その後ろまで来るんかい!)

岐阜県やばすぎる
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:29:11.61ID:D1S0jqsD0
とぼけ方が安倍ちゃん並みで草
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:29:55.13ID:O1CsftYS0
>>505
それをビビる位の厳罰化しろと言ってんだよね
そもそも、免許の意味が軽過ぎる
単純なお話
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:30:06.33ID:YENMCUGk0
>>514
おまえ頭おかしい
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:30:26.41ID:OTYJZFu70
>>5
ところで不審者のおっさんよ、今日は日曜日なのだがバイトはどうしたのだ?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:31:39.04ID:s7fxiZ8z0
DIO様かよ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:31:47.87ID:OTYJZFu70
>>124
ささいな問題だよ、所詮は下級平民だからね
まぁないと思うが、上級平民だったら諦めてw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:31:53.79ID:hvgRwvq90
>>507
何か言われた時、正誤に関わらず
言い返して会話の最後を自分のセリフで
終わらせないと負けた気持ちになる人いるよね
放っておくのがよろしいかと
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:33:08.08ID:O1CsftYS0
>>523
>>505
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:34:21.58ID:YENMCUGk0
>>514
被害者老人が底辺コミュニティにカテゴライズするお前の脳内疑うわ。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:35:09.16ID:zUTWJsXn0
30と46ってどういう関係なん?母親?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:35:35.15ID:4aGieUq10
親がろくでなしブルース好きと一瞬でバレるキラキラネーム
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:36:21.74ID:UKY9ONxw0
さすがに本物の偏差値30未満寄りは発想がダイナミックだな
仲良く逮捕された知り合い同士ですらやり合うとは・・そ、それで警察どうにかできると
お、思ってんだよな・・
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:36:49.78ID:3liAdos10
ろくでなしブルースなのか、マイクタイソンからなのか
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:36:57.40ID:j20EkYRz0
DIO様…は既出すぎてワロタw
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:38:02.81ID:O1CsftYS0
>>527
マウントの取り合いの、言い合いの意味をよく分かってないらしい
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:38:05.91ID:QySFXbeS0
>>46
アッシー用だろ
本命は別にいて便利に使えるから使ってるだけで
ジジイババアと付き合う理由って良いように使えて尽くさせることが出来るから
でも楽しくはないから同年代とかと遊ぶ
早くいけって言われて言いなりになるような大人もまともじゃないし
全くかばう気がないしらばっくれてるから
ヘマしやがってこのクソ女程度しか思ってなさそ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:40:10.09ID:8g0ELXQT0
親が前田太尊のファンなんだろうな。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:40:45.07ID:cVWmh5uj0
一刻も早くどこに行きたかったのか?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:41:47.43ID:FJXOVy6A0
>>3
助手席のは何世代だ?カス
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:03.85ID:OrgUtEKK0
パッと見でタイソンって読むのか
ダイソンって読むのかで世代が分かれそうw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:05.71ID:lj5BiwUL0
危険運転だから20年以上?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:10.71ID:sMN9buO+0
>>496
八百万の死んだ神々の国ではよくあること
ぐちゃぐちゃ頭の中心の中w
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:40.97ID:1HQ/nvdV0
海外だとVIPの車が
テロとかとキルゾーンから
逃げるときは人が前にいても
止まらないとかあるらしいが
コイツはタイソン…
0552若松田卓也
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:49.64ID:nKPDQ5KS0
本田主任大激怒
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:11.71ID:O1CsftYS0
まあ、人によって気付く年代も大幅に違うし、バカは一生気づかないまま死ぬんだろ
自分が調子に乗った脳みそハゲだと
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:19.66ID:tM6a+jg00
同じ刑でいいよ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:33.96ID:v8uz/ncC0
森元の子分なんだろ?
上級国民無罪!
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:41.94ID:O1CsftYS0
>>549
はいはい
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:49:14.20ID:B/rD7+DR0
よく格闘技関係でこういう写真あるけどさ、
国旗踏んでるんだけどいいのか?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:49:28.53ID:O1CsftYS0
>>560
同意
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:49:59.06ID:4mXsfe/U0
前田?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:51:58.48ID:cKGWXPTo0
断って降りればいいのにな
仕返しがあるのかな?
他府県へ逃げればいい
お金の問題じゃない
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:52:53.08ID:dvsbItSu0
ドラレコに音声でも入ってたのかね?もしくは防犯カメラに減速して止まろうとしたのに不自然に急加速する様子でも写ってたとか?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:53:18.55ID:002Tc0aZ0
>>5
は?そんな事やってるから他人わを轢き殺すんだろ?お前が日本人嫌いなの分かったからチャイナに行けよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:55:15.56ID:4mXsfe/U0
寺崎「ウィルソンフィリップス上院議員とDIOのマネごっこしていただけなんです」
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:56:01.64ID:O1CsftYS0
まずは二人の関係性がどんなものかだな
一定の環境で、たかが狭い思考範囲の中で、俺ならこうするとか言って何になる
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:58:11.44ID:RtdmFYTM0
>>560
特別刑法だからだろ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:58:11.94ID:BEsFnBa20
>>5
人死んでますけど…
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:58:58.86ID:XYiiGxTq0
>>580
ドラレコ録音機能ついてるかも
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:01:10.15ID:O1CsftYS0
>>585
>>579
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:01:21.58ID:ROXmH+310
>>572
マックとかケンタとかコンビニのハンバーグカレードリアとか
がぶっ飛んじゃうので早めにブレーキかけなよ
危ないよ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:01:29.21ID:jv7d7Bir0
小兵二最低だな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:01:35.84ID:+OnyjW6z0
危険運転致死の疑い「など」ってことは
ひき逃げの罪も入ってるのか
まさか轢いた後に救護活動してる?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:02:16.17ID:U8FiW6vR0
大尊とか親が糞DQN
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:02:51.40ID:c6HpZmCi0
>>6
「メシ炊きに丁度いいな」と思ってるクズ男と
「この程度のオスでいいから結婚して養われよう」と画策する人生諦めクソババアの役満カップルじゃね?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:04:16.12ID:XYiiGxTq0
>>584
埼玉の虐待&白骨遺体事件もババアと若者だったな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:05:48.09ID:I8Y9+uBK0
赤ん坊を遺棄した母親を逮捕の事件もそうだが

すべては男が悪い

男だけを死刑にしろ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:06:10.37ID:5QkIebpx0
>>103
まったくそう思う
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:06:48.88ID:O1CsftYS0
>>598
脳みそハゲ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:07:13.38ID:Dg3y0d9t0
いや行くなよ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:08:22.75ID:4rT5EXEe0
こいつも懲役18年でいいだろ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:10:12.27ID:9SFqvae90
行ってもいいけど轢くのはガイジだろw
目ついとんのか、前見てんのか、ライトついてんのか?これだから女は
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:11:28.87ID:Q0meNbLP0
赤信号だけど人がいなかったからいいからいけって言われて行ったら
走ってる自転車とぶつかったのね。。。
それにしても土方とか46で自称アルバイトとかヤバイ人多いね
こんな大人にはなりたくないわ。。。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:12:15.37ID:O1CsftYS0
>>604
脳みそハゲ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:13:01.15ID:Rt222YYb0
死刑希望
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:13:07.16ID:gmx2KcKq0
>>593
この女性って助手席の男性に運転手として雇われてたって話だよ
もう1人乗ってたらしいから男と女の関係かは不明だな
男性が指示したかどうかはその第三者の証言で分かるだろ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:16:53.82ID:lUjsbJb70
>>308
柔道やってる警察官共がいじめ放置して児童ポルノでオナってるしなw
児童を守りたいならいじめという名の犯罪取り締まるべきなのにw
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:18:36.53ID:xpkxkbu70
>>586
マイクタイソン→前田太尊(分かる)
太尊→リキ(分からない)

ここのネタ解説ってどっかにある?
この時代のジャンプ読んでたはずだけど
ネタ元にまるで心当たりが無い
どこかに太尊とリキを結びつけるオーパーツが存在するのかな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:19:58.24ID:rfZgA7L00
寺崎は無罪。助手席が誰で何を言おうが全部運転手の責任。
オーライオーライと言ってぶつけても全部運転手の責任。
バカ息子が受験落ちても家庭教師には何の責任もない。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:22:00.44ID:O1CsftYS0
>>308
モヤシで脳みそハゲてるのは理解した
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:23:09.77ID:F6CYVths0
>>616
柔道空手ボクシング←この手のものを習ってる奴等って殆どがそんなのばっかでしょ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:25:11.01ID:YGnUKg6G0
たたたたたたたいそんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:26:27.32ID:F6CYVths0
そりゃプロやでかい大会で賞もらえるレベルの奴等はそれをカモフラージュできてるけど

そうじゃない奴は大体他人にない他人を痛めつける技術を得た事を他人にひけらかしてそれを誇示して権力と勘違いしてる反社カブレ

てか大体反社の連中ってこういうところから転がって来てる奴らばっかじゃん
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:27:16.03ID:O1CsftYS0
>>625
俺も思ったw

て、盛大な脳みそハゲ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:27:40.36ID:F6CYVths0
>>622
↑な
格闘ひけらかして強がる奴ってこの程度の煽りしか出来ない

なんだ脳みそはげてるって悔しすぎて言葉も禄に選べなかったのか
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:27:53.35ID:V/Y6ZMao0
>>505
でもルール厳しくすれば
事故や犯罪起こらない!!
とか騒いでいるメディアやコメンテーター連中も困る
そもそもルール厳しくしても守らない連中は、何言っても聞かない
逮捕されても、この逮捕は、間違っている!!と徹底抗戦やからなw
コロナで悟ったはずなのに未だにあほなこといっておる
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:28:31.80ID:O1CsftYS0
>>630
格闘家じゃないけど
脳みそハゲ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:29:50.49ID:qMSTf3Yi0
昨日9時過ぎに金沢駅行きのバスに乗ってたけど広小路交差点まで混んでたわ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:29:57.08ID:s/h5BIX/0
上院議員?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:31:41.01ID:diGup4Im0
うざい助手席のセリフ
「今行けたよな?」
「俺ならここを通らんな」
「ライト早くない?」
「ウインカー早くない?」
「いちいちライトつけるの?」
「いちいちウインカー出すの?」
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:32:28.19ID:O1CsftYS0
>>631
ルールが厳しくないから伝わらないだけだよ
一発で免許取り消し、簡単には返せない罰金、税金のように逃げても後々まで人生に響くシステム
それがないからだよ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:33:02.29ID:F6CYVths0
>>637
てか運転に対して何か言われたら全て苛つく
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:34:46.76ID:IPXdzSz20
事故起こすから免許とらない人は運転の怖さをよくわかってる
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:36:46.96ID:Xg5tbhBV0
えぇ、、まさか女の証言だけで逮捕とかないよな?
ちゃんとドラレコ確認して会話とかの証拠あっての上での逮捕だろうな?

女が嘘つくわけない、とか彼氏?を陥れるようなことするわけない、とかいう先入観やめてくれ
直前に喧嘩してたかもしんないし、常々男にヘイト貯めてたかもしんないよな
仮に最終的に証拠なしの言った言わないの密室での争点になったらどういう判決でるのか
レイプみたいに女の主張通るのかね
「男は嘘つく動機あっても女にはないから」みたいなので疑わしきは逃がしたら問題なのでとりあえず罰する的な
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:38:57.69ID:3vno1rlQ0
でも死んだのがお前らの大嫌いな老人で良かったよな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:41:13.85ID:O4RtUHp50
>>1
DIO様かな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:42:13.89ID:ljCZv0SO0
殺人教唆
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:44:12.51ID:gwOX0XVv0
行けって言われたら目の前に人がいても行くんか…
やっぱ女って論理的に考えられないんだな
女の運転は禁止したほうがいい
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:44:28.10ID:cVWmh5uj0
太尊「いいからはやくいけ」
玲子「ハイ」
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:46:30.95ID:O1CsftYS0
>>654
本気でそう読み取ったなら
脳みそハゲ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:42.63ID:8Xgobd0S0
自殺の教唆だろ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:48:41.88ID:O1CsftYS0
>>656
さすがよく分からん大卒
脳みそハゲ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:49:54.14ID:10h9QQ8H0
建築業ってこんなヤツばっか
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:29.37ID:V/Y6ZMao0
>>638
あの連中に何言ってもだめw
被害者意識だけ高い系
自分に都合よく解釈して正当化
周りの連中も思考は、同じ
真でも治らない
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:10.50ID:O1CsftYS0
>>659
目の前に人がいたのを認識しながらも発進したと、どこに書いてんだよ
な? 脳みそハゲ君
0667ただのとおりすがり
垢版 |
2022/06/12(日) 21:52:21.73ID:lSAGPGVO0
直接跳ねたのか他車と衝突した弾みで跳ねたのか
故意に跳ねたのなら殺人だろうに
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:57.61ID:O1CsftYS0
>>664
ちゃうちゃう、厳しくないからだと言ってんだよ
OK?
全然優しいからだよ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:55:19.51ID:gwOX0XVv0
>>666
赤信号認識して停まろうとしたって書いてある時点で普通は横断する人がいるかどうかくらいわかるはずって読み取れんだわ
おめーみたいな運転歴0のアホにはわからんかもしれんがな
0672ただのとおりすがり
垢版 |
2022/06/12(日) 21:55:21.42ID:lSAGPGVO0
信号無視で直接人を跳ねたなら未必の故意は明らかだから殺人罪を適用すべき。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:56:23.92ID:O1CsftYS0
>>671
「はず」ってなんだよ
脳みそハゲ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:56:25.55ID:JIMIur8C0
これで男も逮捕されるのがエグいよな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:56:48.42ID:N+CINWLe0
>>1
ニュースでこの女性がこの男性に雇われ運転手をしていた、とか言ってたんだけど、どういうこと?
それに業務として運転手をするのって2種免許が要るのでは?
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:57:54.14ID:btiFb8KH0
>>637
正解は
「飲み物、甘いのと甘く無いのどっちが良い?」
「みかんむく?」
手のひら出す→フリスク二粒サッサッ
0680ただのとおりすがり
垢版 |
2022/06/12(日) 21:58:43.44ID:lSAGPGVO0
>>676
私的雇用なら2種は要らないよ
営業ナンバー(緑)つきの旅客運送には必要
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:58:51.75ID:iqXo67as0
こんなとこに空手習いに行くやつおるんか
ばかだな
道場破りしに行ったらあ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:04:05.22ID:+2XfA3oM0
>>685
ここ、日中でも反対方向は渋滞しやすい。
車列の影から自転車が出てきたら加害車から見えてない可能性もある。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:04:56.81ID:opksyRuh0
>>650
人間やめてくスタイル?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:05:00.70ID:JyEf04eI0
助手席に座っててもブレーキ踏む動作してしまうときある
それが運転してる人にバレるとなんか気まずい
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:07:25.54ID:qi1XnkuY0
普段60代以上は老害だと思っているけど流石にこれは可哀想すぎる、低脳カップルの巻き添えは1番嫌な死に方
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:08:17.12ID:lUjsbJb70
>>1
警察が児童を守る名目のくせに、いじめを取り締まらずに、ポルノばかり押収してシコってるから
いじめっ子が更生しないまま大人になってこういう事件起こすんだろ
飯塚もパチンコも暴走族も捕まえないしロクでもない。税金泥棒警察官の娘がレイプされますように
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:10:39.90ID:zpisONui0
>>1
建設業が上司の場合、指示にあたる
> 信号無視運転致死傷
第2条第7号[21]。赤色信号またはこれに相当する信号を殊更に無視し(信号無視)、
かつ、重大な交通の危険を生じさせる速度で自動車を運転する行為。刑法の旧規定と同様。
交差交通が青信号であるのに「殊更に」赤信号を無視した場合に適用され、
見落とし・誤認などの過失[22]はもとより、ただ信号の変わり際(黄信号→赤信号へと変わる瞬間、全赤時間)などに進んだ場合などは含まれない。
「重大な交通の危険を生じさせる速度」については前述と同様である。

でもこれ教唆とか示唆になんのか?
行為者誰になるんだろう
女性が嘘ついてた場合は二人とも、
嘘つかなければ一人で罪背負うだけだから嘘つくメリットないと思うが。
殺したんじゃ仕方ないね
15年以上がんばれよー
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:10:46.17ID:gToPVH1y0
>>611
助手席の男性って寺崎タイソンだな。コイツが雇ってて後部座席に誰かがいたって事?
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:10:52.05ID:3+V1xPvL0
この手のって必ずド田舎だよねww




 山猿は 車の運転 するなよ wwwwwwwwwwwww
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:13:13.24ID:4mXsfe/U0
>>699
寝言かもしれないな「むにゃ早く行けむにゃむにゃ」
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:13:19.93ID:h7xVXqSo0
46のが女なのかよ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:13:29.29ID:zpisONui0
>>611
この年齢で運転手?
免停くらってんのか?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:13:58.39ID:THBz90Tx0
>>308
達人レベルに達しないからね殆どは
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:15:13.76ID:RHVO51rt0
赤信号出すべきは 札幌 五輪
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:15:14.11ID:3zasQEHk0
こういう場合、かばい合うものかと思っていたが、罪のなすりつけあいw
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:15:14.27ID:RHVO51rt0
赤信号出すべきは 札幌 五輪
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:15:15.14ID:3htzk4LR0
>>5
残念ながら問題無い
事故も起こさず警察にもバレず誰にも見られなければ点数も付かないし罰金も支払わなくて良い
殺人も窃盗も同じ
証拠も残さず警察にもバレず誰にも見られなければ刑務所にも行かないし賠償も支払わなくて良い
ただ罪が重ければ重いほど一生罪悪感に苛まれるがな
後、天国に行けると思うなよ?
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:15:35.26ID:THBz90Tx0
>>611
第三者が土方仲間だとどうかなw
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:16:43.64ID:Q3UmMn0m0
タイソンというかDIOじゃん
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:17:28.18ID:QySFXbeS0
>>611
えー 運転手を雇用するくらいのすごい成金とか
ボンボンなのか
運転手を雇うってなかなかいないからなあ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:17:55.00ID:O1CsftYS0
>>712
よう、脳みそハゲ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:18:10.79ID:zpisONui0
>>32
ここだね
https://shieijyuku.jp/
全空連系列じゃねえな
ばったもんだ

>>703
おそらく極真スタイル
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:18:47.51ID:4mXsfe/U0
太尊と書いてDIOと読むキラキラネームかもしれんな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:18:53.80ID:zpisONui0
>>714
アルバイトならそうかもね
夜間に赤信号いけと代行が言われた可能性ある
その場合なら主犯は男の方だな
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:19:42.57ID:H2rP9+xD0
これ、女がうっかり脇見していたと言ったら遥かに罪が軽くなったわな
故意に赤信号に突入は悪質になるからさ
まあ、狡賢くないとも言える
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:19:56.92ID:5ZXt3Qet0
助手席男がわざわざ女の運転指図するほどマメにも見えないけどなあ
普通寝てるかスマホいじってるっしょ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:20:09.44ID:hfusjSuT0
>>539
組み手で優勝なら強いかもだが、型だったら実戦は弱いかもしれん
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:22:13.13ID:yDlBskry0
マジで無くなんねーかな車
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:22:19.39ID:pw7ztZai0
こんなのが運転してるのかよ。怖すぎるわ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:23:39.84ID:tXb8wl8/0
>>11
自損事故でバンパーが割れ
任意保険使う時にドラレコ画像を勝手に見られたんだが
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:25:46.92ID:V/Y6ZMao0
>>668
厳しくしても一緒よ
思考が自分に都合よくできてるし
似たような思考の連中集まって自分の意見を押し通してきた成功体験とかもあるから何しても無駄
生まれもった気質の行動原理は、変わらない
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:26:29.74ID:sRdKqi3Y0
「行け行け いったらんかい」と言われたからといって信号無視した責任は運転手にあると思うがな
何か別の理由があるのかな?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:27:00.88ID:O1CsftYS0
>>731
脳みそハゲ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:29:42.98ID:hfusjSuT0
>>720
このHPみたらタイソン含めて寺崎姓の指導員が5人もいるんだが兄弟なのか?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:30:39.46ID:Q0meNbLP0
轢かれた人金沢市泉野町の会社役員だよ、年金暮らしかと思ってた
底辺が選民を殺しちゃった悲しい事件。。。どうなるうだろ?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:30:43.30ID:O1CsftYS0
>>732
厳しくないからだっての
極端な話、引き回しの上、斬首刑なら?
今は、全然まだまだ優しいからだよ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:31:00.26ID:pkdYeori0
赤信号なら慎重に通り抜けると思うが人をひくかよ
殺人だろ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:31:56.03ID:QySFXbeS0
>>723
それはないでしょ
2種免持ちがそんな仕事するか
タクシーの運転手だって拒否するだろう
個人で雇われている場合はクビになるという弱みがあるけど
それでもやってはいけないことだってわかりきってるし
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:32:31.60ID:8lCHuIlo0
>>704
女は、運転手のアルバイトだったらしい
寺崎は空手の師範と名乗ると本部に解任されるから、建設作業員と言っているだけ。
極真大分の三村将輝と同じ類い
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:34:44.44ID:8f7BDhPo0
>>6
性欲レベルはちょうど合う
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:35:48.08ID:h0TvWl2U0
まだ読める名前なだけマシ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:36:34.27ID:rnvh2h600
DIOかな?
「歩道が空いてるだろう。行け」
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:43:51.65ID:5QkIebpx0
>>103
見通しの良いとこで信号守ってる奴はホントダルいと言うか馬鹿だと思うわ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:46:34.76ID:Vos3wbos0
>>32
カッコだけで弱そう
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:47:42.08ID:Spad6oEn0
分かったぞ!この事件、誰かが嘘をついている
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:47:42.70ID:Spad6oEn0
分かったぞ!この事件、誰かが嘘をついている
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:50:21.84ID:95Zn+K5V0
>>744
りきの兄弟?のSNSみたら解体作業員やってるから
建築は本当だと思うが

事故は朝の7時10分
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:50:34.07ID:WE8D4Rpl0
アルバイト従業員とかパート従業員って書かれるパターンあるけどなんか違いあるの?
パート従業員のほうが勤務時間長そうなイメージ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:51:02.14ID:Vos3wbos0
ふつうタイソンなんて名前つけねーだろ
タイソン(大損)w
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:51:55.85ID:s5Nkcf8h0
これが正社員パワー
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:57:48.86ID:95Zn+K5V0
りき、りゅう、れつ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:58:09.32ID:Vz/fGdSc0
男ってホント碌なことしないなw
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:06:55.25ID:9KerMBca0
>>5
お前ははねても無罪でいいよ。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:22.79ID:zvSgLdKf0
他人にも生き物にも優しい温和で真面目な眼鏡君をノーセンキューし、他人にも生き物にも厳しい短気で不真面目な裸眼君をセンキューするからこのようなことになる・・・
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:19:34.62ID:sMToKzBt0
手マンしていて「早く逝け」と言っただけなのに
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:23:40.49ID:DbDN3sfm0
>>5
人気者はつらいねー



しね
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:49:55.73ID:e1OdmmQG0
女の方も今回だけってわけでもないんだろうな
「早くいけ」「はい」「早くいけ」「はい」「早くいけ」「はい」「早くいけ」「はい」ドンガラガッシャーン・・・
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:53:54.74ID:IUZdT5N40
>>1
>赤信号で停止しようとした長谷川容疑者に「いいから早く行け」と信号無視をさせた疑いがもたれています。

ドラレコに車内の音声が記録されていたのかな?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:02:59.70ID:rpuggxUt0
本当に止まろうとしていたなら、人を死なせるような轢き方なんてできないだろ。
止まろうとなんかしてないとおもうわハナから
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:31:18.25ID:a26hzYwW0
>>770
与謝蕪村
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:34:40.54ID:szMU4DWk0
>>375
だせえw
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:46:54.90ID:HrV0ope00
「ワハハハハハハハハハハハハハハハーッ!こ…ここまでやったんです!わたしの命はッ!この自称アルバイト従業員のわたしの命だけは助けてくれますよねェェェェ~~ッ!」
「だめだ」
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:48:47.82ID:gaRzdCso0
>>770
島崎藤村
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:48:54.82ID:a26hzYwW0
しかし、よくわからん事件だな。
早く行けって言われて人轢くか?異常だな。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:51:46.14ID:aab518b60
>>135

雇用主と従業員の関係だから、逆らいづらかった
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:53:10.33ID:j9FOU1mO0
>>1

死刑。
 
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:00:03.38ID:MQoYdU0T0
>>218
変わる変わる
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:07:16.04ID:a26hzYwW0
>>809
な。わざとひいたんかな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:15:11.74ID:qhzMh5jS0
>>17

中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、
それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、下村君はアンダーソンと
みんなかっこいいあだ名がついたのに 津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:18:23.38ID:Od1F1lvH0
>>315
修正?若すぎる気がする
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:21:14.77ID:or/y5f6l0
姉さんの女房かよ男の片親だったのかな、かーちゃん小石やかの山~🤭
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:21:32.96ID:Od1F1lvH0
>>409
もう一人同乗者がいたのか
寝ていたは嘘だな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:23:04.87ID:romhGMEK0
漢字覚えた頃?小学生ぐらいで
自分の名前がリキという名で漢字は当て字だったことに気付いて子供はどう思うんだろう
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:23:39.03ID:k6uMzJ190
>>124
こいつらにそういう論理を説いても無駄だぞ
間違ってようが言ったもん勝ちだから反省もしない
今の日本人の民度ってこんなもんよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:26:34.42ID:BE4ycjmp0
いかにも裏日本らしいな。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:32:05.86ID:w3Gd6OuK0
どっちが嘘ついててもおかしくないパターンだな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:36:23.46ID:HpR9sCPw0
マザコン空手家?ババア過ぎないか、
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:51:32.12ID:X8PZdoiY0
>>375
コレがカッコいいと思える精神力よ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:54:19.92ID:vtywbNBB0
>>215
同意。
あのへん事故多いわ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 01:57:50.45ID:6Z3/APLq0
建設業・寺崎太尊容疑者はおそらく高卒で、人がいれば轢けばいいくらいのDIO様なノリだったんだろ?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 02:07:41.86ID:9gz47jFx0
まんさんはこういうヤクザ崩れみたいな奴大好きだよな
女さんが犯罪者大好きだから犯罪が減らない
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 02:08:05.16ID:5+MK/6Tj0
証拠無し。女が赤信号を進み事故を起こした事実だけ。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 02:14:34.39ID:wl8Gx+JU0
女はこの建設会社のアルバイトだったのかな?
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 02:20:39.37ID:wl8Gx+JU0
ああ、運転代行か

>>832
もうひとり同乗者がいたそうだから、そいつの証言次第かな
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 02:20:39.76ID:nnxm4M6/0
車内の音声まで録ってるレコーダーでもない限り証明不可能で無罪だろうな。
仮に周辺の防犯カメラで直前まで起きてるのが確認できても、それは信号無視を指示した証拠とは言えないし。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 02:20:52.83ID:BE4ycjmp0
>>5
大阪人かな?
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 02:30:34.53ID:I9QDwF+d0
たまーにこの信号意味ある?みたいな事は確かにある。
超緊急時とか命がかかってる時は躊躇なく様子みて信号無視するぜ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 03:04:48.80ID:CVltPARM0
これ、運転してた女が100%悪いやん。

女が酒気帯びでもなければタイソンは不起訴だろ。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 03:10:04.47ID:0+yh9DmQ0
60,46,30
異常なし
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 03:37:31.32ID:SBmvO2wK0
糞が掌返ししてやがるw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 04:31:20.52ID:EmBuY0I70
市営塾のHPを見たら 総裁キムら、、
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 04:32:05.93ID:EAqaP8dW0
46のババアが空手家の30の種馬のおもちゃにされてか
被害者含めて何軒分の家庭を粉々にしたんだ?
凄まじい威力の空手だな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 04:59:41.04ID:MhvGQbpi0
タクシー運転手さんへの指示の出し方
「運転手さん、急いで!」
→わざと異常なくらいゆっくり走る
「深夜なのに近くまでですまないねえ、はっはっは」
→怖いくらい超高速で走る
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 05:16:31.88ID:XgGZ2oHr0
「カチンときたけん!」
に匹敵する事案だぞ
コレ
フジテレビ風に言うなら
「何だコレ!?」ミステリー
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 05:22:16.14ID:EmBuY0I70
数十万円しそうな自転車。
会社役員
自動車の写真を見る限りドレレコはなさそう。
後部座席に、もう一人いた。

警察が周辺の防犯カメラを調べている。(クズが寝てるか否かがわかる。)
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 05:27:46.45ID:ZU3tlvTH0
安定の建設業
もうこいつら吊るし首で良いよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 05:27:49.21ID:d+5nBA650
タイソンなんて名前で何かあるごとに喧嘩売られてたんだろうね
その生い立ちを情状酌量してやったら無罪だな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 05:31:46.38ID:i7KIzaqS0
轢かれた方も無過失にはならない。
信号無視で進行してくるクルマは現にいるのだから
青信号でも横断を待って左右を確認しクルマが来ないことを
確認したうえで横断する義務があり
それをしない場合は過失となる。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 05:52:43.69ID:HRlWRuWo0
耳たぶ無い人やん
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 05:53:15.70ID:EmBuY0I70
atombengo.com/column/4730
危険運転致死罪とは、正常な運転が困難な状態で自動車を運転し、
人を死亡させた場合に成立する犯罪です。
危険運転に当たる行為は次の6つに限られます。

酒や薬物の影響下の走行
制御不能な高速走行
未熟な運転技能
あおり運転
赤信号の殊更な無視
通行禁止道路の走行

ぐぐったら、危険運転致死罪(赤信号の殊更な無視)になる。
警察が総力を挙げて立証する犯罪であり、TVも飛びつく。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 05:56:07.38ID:98i+deRd0
夜中に自転車乗ってるほうもどうかと思うけどな
今回は単に氷山の一角で見せしめ的要素が強いよ
信号無視なんて夜中は平気でどこでもやってる
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 06:06:08.16ID:877ZlXBH0
去年くらいに九州でも空手やってる奴が交通トラブルで
相手ボコボコにする事件あったけど空手は
空手バカ一代みたいに精神を鍛える為にやるんじゃないのか
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 06:08:51.59ID:1L0lBpuY0
>>10
脳みそ筋肉の人達か
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 06:12:30.58ID:fDI3myyW0
>>1
車をつかったさつじん事件です
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 06:16:06.57ID:bQT5Cby10
コント赤信号
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 06:22:57.55ID:EmBuY0I70
宮崎 幅寄せ ハイ終わり
石橋 煽り  カチンときたけん
長谷川 赤信号無視 いいから早く行け 
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 06:24:40.26ID:RmH8JQsZ0
太尊なんてつけるから ろくでなしになる
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 06:53:08.89ID:0gBf9C5B0
映像を見たが車の側面がへっこんでる。
はねたというよりも自転車が車の側面にぶつかってこけて死亡してるみたい。
こんなの自転車もよけるの無理っぽい。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:11:59.94ID:FmQB7kjm0
>>4
参院選も自民党大勝、消費税20%、韓国のように徴兵制早く実現しそうや。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:33:21.16ID:2U32lli60
>>5
爆釣だな。雑魚は捌くの大変だぜ?臭いし。
『感応式信号』ってあるだろ?アレって何十年も前からあるけど全然普及しないのよ。つまりそうゆうこった。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:38:34.41ID:WDvBRx0r0
歩道が広いではないか
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:39:17.88ID:5cjzBN9R0
チンコに裏切られて草
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:43:01.33ID:7xWJvWbV0
指示したやつは殺人罪で。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:43:27.68ID:pBt3svzt0
>>5
こういう感覚の奴に限ってやってくる車を見落とすんだよなあ。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:50:08.29ID:iu1PVBMp0
これ音声無いなら女の妄言だろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:58:35.37ID:ey4Vzm5i0
すぐ先にもでかい交差点があるんだが交差点で引っかかるの嫌だったから早く行けといったんかな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:02:28.81ID:kf+UsEaX0
女 この男に命令された!私は悪くない!

故意に信号無視して人はねたから危険運転

うーん
まあ男も巻き込んでるから本望なのかな
信号見落としましたなら男無罪で女も軽微な罪で執行猶予余裕だったのに
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:07:22.39ID:hcTmEh8H0
>>837
いや横浜
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:09:54.33ID:Y31x3e3z0
金沢の人間って
右折し始めてからウインカーを出すの嫌い
意味がわからんあれ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:10:20.55ID:Xv3wIt6y0
最近じゃあウインカー出さずに曲がってく車の多いこと信号のない交差点だと、どっちに曲がるんだか
わかんないから困るわ
注意したら逆ギレするの目に見えてるし
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:14:01.48ID:43OqjF9r0
酔っ払いが代行に無茶な運転強要したんだろう
指示したアホ助手席に乗ってたと言うし暴れられたら危険だしな
ま、どちらにしろ赤信号で人轢いてる時点でドライバーも擁護できねえけどな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:16:28.79ID:tyfdWCK20
>>915
日本空手道師範会とは
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:20:14.71ID:RnGikjNr0
>>912
まぁあいつら自分が馬鹿ですと言いながら運転してるという事に気づけてない馬鹿なのは間違いないが
最近じゃあじゃなくて昔の方がもっと酷いからな?
飲酒運転ですら酒飲んだ方が上手くなるわwみたいなのが身内の飲み会どころか
TVでも平気で口に出されてた時代があるんだから
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:26:03.35ID:RnGikjNr0
あとこの手の話って取り調べでの話がそのまま出てきてるだけだから
実際には女が「早く行って!」だの「早く行ってよー」と言ってようが取り調べ中に「助手席からいいから早く行けと言われたので」
って言ったら女の発言が「早く行け」に変わってるケースとか当たり前にあるからな
これも馬鹿は馬鹿だから理解出来ずに前提から狂って「命令形で言ってるから運転代行だ」になってるケースがある

実際運転代行かどうかはまた別の話だからな
他の記事で運転代行のアルバイトでやってたとか出てきてもおかしくはないし
命令形だから運転代行と断定というのはおかしいって話
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:29:45.48ID:7o2mwLyR0
まあ60キロで走っていると大抵あおってくるな
別に怖くないからスルーしているから
煽るなら当ててこいよだせえやつ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:39:19.93ID:yxbNqIYd0
これどっちが虚偽のきょうじつ(なぜか変換できない)してるのか証明しようがなくね?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:45:04.69ID:ilU1Nzev0
都内大井町界隈だと、ウーバーとかのチャリ族が赤信号でも歩行者の群れに無慈悲に突っ込んでくるから、
歩行者側が青でも左右は必ず確認して渡らんと大けがするからな
実際に当て逃げされたことあるし、スマホ見ながら運転する奴もいるから、もう無法地帯よ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:47:41.86ID:MhvGQbpi0
・運転手は法規に従う義務がある(同乗者に従うべきでない)。
・同乗者は運転を妨げない義務はあるが、早く行って欲しいと要望した程度では、妨げたとはいえない。

100%運転手が悪い。
0931!omikuji
垢版 |
2022/06/13(月) 08:48:57.68ID:2PDtf+H60
>>929
ウーバーの必死さは昭和のダンプを思いだす、一件なんぼだからああなるんだよな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:50:30.41ID:MhvGQbpi0
>>5
左右の見通しが悪い、速度が速い、交通量が多いなど
自分で安全確認出来ない場所にそもそも信号機が設置されるわけで
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 08:57:19.05ID:MhvGQbpi0
ドラレコに強要の証拠が残っているのだろうか
「赤やわ」
「早よ行けまー!」
ブーン
「だらー!やめまっしー」
ドッカーン
「爺さんはねたがいねー!」
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:01:59.79ID:iBbqYhHH0
>>17

太尊とかいて、りきと読むのかよ!
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:31:23.68ID:FxiuTbU/0
交通ルールを故意に違反した場合は殺人扱いでいいと思う
少なくとも過失ではない
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:48:24.59ID:zFZrWw3S0
>>10
このクズ必ず殺す
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:49:31.91ID:J8JqXx2L0
助手席から運転について言われるといらつくんだよね
この女性もそうだったんでは
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:54:42.69ID:LxnyzfS40
信号無視する奴に行けなんて言っちゃダメなんだね
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:56:28.60ID:VSMhZ0z+0
大隈重信の系列が多いのはなんでですか?
翼賛会。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:57:14.70ID:6Z3/APLq0
>>837

たぶん大阪人の高卒だね。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:57:54.20ID:zFZrWw3S0
>>1
>NHK金沢放送局のニュースより。

>"警察によりますと長谷川容疑者は、
>寺崎大尊容疑者に雇われて運転手をしていたということです"

>容疑内容については変わりませんが、
>この関係性が記事に書かれているかどうかで
>かなり印象は変わってきますね。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:58:17.24ID:SvBP/PwH0
>>930
刑法第61条
人を教唆して犯罪を実行させた者には、正犯の刑を科する。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:59:15.20ID:x7kiRjMt0
どこをどうやってキリと読むんだ?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:02:54.13ID:OZwuDX9B0
泥酔してて覚えてないのかな?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:08:20.20ID:K+A45xd60
空手やっている
祭り好き
茶髪リーゼント
眉剃り
浜崎あゆみオタ

DQNやん
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:11:10.65ID:R9L7fjpY0
若い燕の調教ミスだな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:12:45.37ID:OZwuDX9B0
>>952
これ運転代行業者でしょ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:13:44.01ID:aknDMZFF0
ドライブレコーダーって車内の音声記録してくれないのかな?
付けてなさそうな予感もするがw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:17:07.23ID:MhvGQbpi0
危険運転致死罪を適用した上に教唆も適用するのは拡大解釈といえないか?
それだけ悪質な事件という判断なのだろうけど
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:25:44.71ID:arTfrKPI0
失われた20年ですね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:26:12.66ID:a26hzYwW0
普通の代行じゃなく、個人的に雇ってんのか。不思議
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:27:51.56ID:JgT9SNg90
結局なんぼ綺麗ごと言ってたって空手やる奴なんてのは殴りっこで屈服させたいだけなんやろ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:29:03.57ID:5QchVo5v0
>>5
免許返納しろよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:42.13ID:5QchVo5v0
>>947
それ警備会社名控えて、警察にちくると面白い事になるよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:53.91ID:JpQ1R3Qq0
いけと言って撥ねるなんて殺人事件だよな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:58.18ID:bmFjozqR0
女さあ…
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:29.91ID:CO7QktQO0
こういう行為を非難しても侮辱罪で刑務所行きなよか?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:07:33.86ID:oxuhs0RG0
>>308
その通り
弓道だけど主婦とかリタイアした老人とか社会性はないが暇だけはあるもんだからそんなのばっかり上に上がってやりたい放題
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:17:22.53ID:uA6x6EHO0
Facebook見たらやっぱDQNだった
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:20:24.55ID:rwXiI1g30
運転手は助手席の指示
助手席は寝ていたと否定
どちらも責任逃れかw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:22:05.27ID:HeNTMpgG0
警察が疑ってるのって、無免の男が運転していて事故起こした後に、女と替わったコトじゃないの?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:26:21.88ID:hjgrSk0D0
建設業界は自浄能力が無いな、印象が悪くなる一方だ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:51:15.24ID:wxSW9yvO0
46歳と30歳はどう言う関係なんだ?恋人?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:52:55.94ID:uA6x6EHO0
>>987
なんか代行がどうたらこうたららしい
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:02.69ID:jRriif+Z0
>>13
車を使ったら人殺してもいいからみんなが買うのに、人殺しに使えなくなったら売れなくなるだろ。だから殺人罪にはできない。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:02:43.39ID:QbgfUT830
>>977
元々、封建制を下支えするツール
年功序列とか、上意下達とかを刷り込む
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:04:50.61ID:1lGaLYcj0
意味が分からない
仮に助手席にいたのが幼稚園児で「行けって指示されました」でも幼稚園児が捕まるのかよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:05:51.18ID:QPWolKGB0
これは殺人教唆になる?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:06:48.67ID:4KI8pD4G0
>>994
相手が運転者とどんな関係にあったかによる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:08:43.69ID:rY9ZdN2J0
>>993
金沢は道が古く狭い。
それにこれは横断歩道ですよ?
近くのアピタ付近でも赤で突っ込んでくる車多いし、近くの広小路の交差点でも爺が赤で突っ込んで観光客死亡。
片町でも轢き逃げ事故。
基本ウィンカー出さないバカ多いから。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:08:52.26ID:1lGaLYcj0
>>989
ほんこれ
拳銃や刃物突きつけられてたとか指示に従わないたびにグーパンされてたぐらいの状態じゃないと無茶苦茶じゃんね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 55分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況