X



解剖実習遺体からプリオン 世界初、感染の危険―長崎大 [NAMAPO★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NAMAPO ★
垢版 |
2022/06/15(水) 20:16:53.13ID:APvf8jcY9
長崎大は15日までに、大学の医学部などで行う解剖実習で使うために提供された
遺体を調べた結果、1体からプリオン病の病原体となる異常型プリオンたんぱく質が
検出されたと発表した。プリオン病と未診断の解剖実習遺体からプリオンが発見され
同病と確定したのは世界初という。

プリオン病は致死性の疾患で、急速に認知症が進む「クロイツフェルト・ヤコブ病」
などがある。プリオンはホルマリンに漬けても不活化されないため、解剖時に
感染する危険があるという。論文は米医学誌ニューイングランド・ジャーナル・オブ・
メディシンに掲載された。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022061500715&g=soc
0003あみ
垢版 |
2022/06/15(水) 20:17:52.24ID:s2M4KJaI0
日本、滅亡やん((;ФωФ))ヒ-
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:20:10.42ID:WQHhW1wD0
え、解剖時にどうやって感染するんだ?
スプラッタで飛んできたやつが目玉にビチョッてついたりとか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:20:12.87ID:gFbWmm7E0
経緯がないから全然わからん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:20:36.25ID:oWxMorBl0
ワクワク
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:20:48.72ID:K+lRFB7+0
解剖自習遺体の死因が知りたい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:21:34.82ID:ysOqPpzq0
ガクブル牛
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:21:54.45ID:h8Z86Lmx0
またワクチン?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:22:24.25ID:gwipOLP20
カナダやフランスでワクチン接種後のヤコブ病が多数報告されてたじゃん。ワク信は見ないフリしてたよね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:23:16.80ID:VbUi7iTa0
>>9
異常型プリオンになると正常型プリオンと結合して異常型に形を変換してしまう
異常型プリオンが脳内に貯まると脳組織が死んでしまう
プリオンは非常に頑丈で死んだ脳内でも感染性が強く加熱してもアルコールなどのタンパク質変成剤にも耐性がある
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:23:21.56ID:sYxnS8pp0
新型コロナにつづいて、新型プリオンか。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:23:24.51ID:mEhviqCY0
流石に現実には起こらないと思ってたのに証明されつつあるもの
・逆転写
・プリオン
・短期的な超過死亡

流石に現実になって欲しくないもの
・10年内接種者全滅
・mRNA技術の失敗を隠蔽したままの利用拡大
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:23:26.69ID:Svb9UCgO0
うわあああああ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:23:52.35ID:ysOqPpzq0
丼ーと行こうや、丼ーと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:24:51.84ID:+KOEA5Ac0
おらワクワクしてきたぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:24:53.54ID:VkNL1qhK0
ガス生命体アイ 人飼いの獣パプ 双尾の蛇ヘルベル 不死の病ゾバエ病 植物兵器ブリオン
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:05.78ID:cNPJziXO0
発症前の患者なのか
感染してる奴結構いるのかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:17.81ID:pmz9KLjQ0
おにーちゃん 冷蔵庫にあった私のプリオン食べたでしょ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:34.16ID:ZyOOzLtr0
>>21
どうせ中国製だろ
糞民族
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:34.98ID:+9wOSAlY0
ヤコブ病ってすごいやばいイメージがあるんだけど・・・

大丈夫かこれ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:39.96ID:QfrxEkfJ0
>>51
やっぱりワクチンが原因か
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:50.75ID:+2pbzOCD0
ひいい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:51.41ID:SGxk37JI0
検体する人だから老人かな
行動範囲も狭いだろうし
それでも感染したと言うことは既に発症してないだけの感染者が相当数居ると…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:26:06.66ID:G0ckCCd+0
すでに二次感染始まってる
これヤバいよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:26:15.90ID:IGrcfKHM0
この遺体が、どんな流れで病気になったか
何処の場所から運ばれたか
詳しく調べないと駄目じゃないかな?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:26:33.05ID:oAefyE830
謎の兵器?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:26:38.80ID:wQWV7LMQ0
>>6
脳の萎縮が特徴的なだったんじゃね?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:26:49.86ID:hq8VVKYJ0
>>9
磁石みたいなもの。
磁石にくっついた鉄が磁石になるように、
プリオンがくっつくと正常たんぱく質が
プリオン化するんだよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:23.26ID:0yIF3nlt0
>>1
ご遺体の死因はなんだったんですかね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:25.80ID:8TTHOjfc0
光線銃ブームあったよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:32.42ID:EOlvCK9g0
>>39
口減らしが順調だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:42.02ID:HIh4gUxE0
まじか、

長崎とかお隣の県なのに
死ぬわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:44.57ID:P6VHSIJr0
ノーベル賞受賞者のモンタニエ博士が言ってたな

138 名前:名無しのアビガン(神奈川県)(ワッチョイ 6fee-g6h8) [sage] :2022/03/01(火) 23:23:09.61 ID:3Cxcwyh30
既出だろうが胸熱だったので貼っとく
死の数週前、遺言になったなこれ…

2月6日
ノーベル賞受賞者モンタニエ博士のmRNAに対する見解。
これが良識ある専門家の当たり前のコメントでしょ?? https://twitter.com/retopsnart/status/1490075686618697728

博士の遺言はずばり【プリオン】か・・・

プリオン病の答え合わせは5年後、2025年なんだよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:21.67ID:wh+0GYoj0
コロナワクチンとの相関性が気になるところ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:22.93ID:JrYwjd/Q0
長崎は原爆が落ちた地、放射能で浄化してくれるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:26.20ID:e6jq5Ad40
やっぱりある種のロットにこれが入ってるていうのは都市伝説じゃなかったのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:30.74ID:Uc7D5roZ0
もう長崎周辺の5chおじさんは感染してしまってるのか?
なんか言ってることがいつも変だし。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:39.90ID:q6wzPnNu0
サル痘も緊急にするかどうか検討だそうだ(テドロスだけどな)

さあ次のサバイバルはもう始まっているようだぞ
どう戦う?おまいら?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:29:10.25ID:EEA7JQzr0
脳みそヤバイって言うけど金カムのアシリパちゃんなんてエゾリスやヒグマの脳みそに塩振って食べてたよね
昔の人はヤコブなってなかったの?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:30:13.70ID:r1iWT3AO0
>>52
小さくても傷口が露出してたり間接的に触れたりで
別に珍しいことじゃない
珍しくないから注意が必要なんだけどな
肝炎も感染したりする
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:30:19.38ID:7jF/zZIA0
>>68
感染したとは限らない
日本のプリオン患者のほとんどは特発性
その10分の1の確率で遺伝性
感染はごくわずか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:30:27.94ID:wz6tuJza0
厳密には世界初じゃないんだろうけど、それでも確定したというのが世界初の恐怖…
こえー
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:30:48.46ID:f5MgI1uU0
アルツハイマーで死んだ人の解剖?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:30:54.38ID:To4mA7Il0
https://www.naturalnews.com/2022-06-12-healthy-young-people-now-dying-en-masse-across-australia.html
現在オーストラリア全土で健康な若者が一斉に亡くなっており、企業メディアはまだワクチンについてあえて言及していません

もうそれどころじゃないね
これ本当に突然死するから、みんな寝る時気合入れておやすみいいや
翌朝冷たくなってるかもよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:14.36ID:H3AUfNqo0
>>32
ソース
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:15.65ID:WQHhW1wD0
>>73
異常プリオン蛋白が付着した手でなんか食ったり目こすったりとかしなけりゃ大丈夫だろ。
そもそも手も医療手袋してるだろうし。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:29.12ID:d9YaUjbj0
>>93
そんなもん使うわけないだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:33.22ID:j8nacas70
>>11
ジリオン・・・
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:47.89ID:EzXyFAmy0
俺の甥っ子が大学院にいるんだけど、遺体って人間の遺体なの?
だとしたら、相当やばいな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:49.12ID:FMmqYsxl0
人喰い鬼とかナチスとか集団ストーカーとかさ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:53.81ID:RCOzL2jm0
>>18
人間テンプラ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:32:10.22ID:2n5Lv22U0
この病気にはどのような治療法がありますか?

この病気の治療法はまだありません。


この病気はどういう経過をたどるのですか?

多くの場合は急速に進行し、発病後数ヶ月以内で寝たきりになります。その後、全身衰弱、呼吸麻痺、肺炎などで死亡します。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:32:33.33ID:h2v0H7yQ0
なんでこの人を検体に選んだのだろう?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:33:15.66ID:0yIF3nlt0
>>134
脳みそがスカスカのスポンジ状になるんですよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:33:57.38ID:SMENoSvS0
滅亡
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:34:10.85ID:I3hafwy50
え、まじで5年で死ぬの
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:34:22.68ID:HdUz42K/0
あれ?これヤバくね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:34:55.44ID:LQLT3OD00
>>145
あとプリオン持ちの牛の肉
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:35:00.10ID:0kn37M7T0
ハンターハンターの厄災か
冨樫も動き出したし繋がったな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:35:23.81ID:SGxk37JI0
肉骨粉が出回ってるのかな
長引くデフレはおかしいと思ってた
コストダウンの付けは払うときが来るから
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:35:32.18ID:5+UUeyal0
ゾンビ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:35:36.64ID:13LlpQdf0
ワクチンは?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:35:45.51ID:M7Bu7jTE0
コロナワクチンによるもの
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:35:45.98ID:5RVZpq+u0
燃やすしかないよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:36:05.95ID:0yIF3nlt0
ご存じですか?こんなニュースがあるんです

人間の遺体を堆肥に 米国内で初めて合法化
2019年5月22日
https://www.bbc.com/japanese/48361574
抜粋
人間の遺体の堆肥化は火葬や埋葬に取って代わる、環境にやさしい代替案になるとみられる

環境にやさしい埋葬の形は、ますます人気が出てきている。

今月初めには、3月に死去した米俳優ルーク・ペリーさんが、「マッシュルーム・スーツ」と呼ばれる、きのこを用いた埋葬用スーツを使って埋葬されたことが明らかになった。
このスーツには特殊なきのこや微生物が組み込まれており、遺体の分解を助けるというもの。環境に有害な物質を無害化できるという。
ペリーさんは、米ドラマ「ビバリーヒルズ青春白書」や「リバーデイル」などで人気を得ていた。

人間の遺体の堆肥化はすでにスウェーデンで合法化されている。
一方でイギリスでは、遺体を直接埋葬することや、地中で分解されない棺に入れて埋葬することが認められている。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:36:33.24ID:gFbWmm7E0
検査力が向上して
よく調べてみたら
たくさんいたって話だろ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:36:37.20ID:HK2CAqmG0
プリオンが出てくるってのはまったくもって悪い兆候でしかないです
なんのいい方向にもならない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:36:52.73ID:gFbWmm7E0
イスラム人が土葬しようとしてんだよね
あれやばいわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:02.45ID:4hFzXfOI0
いったいなにがはじまるんです?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:10.01ID:2OvpA1F60
謎の古代遺跡を守る
正体不明の球体

兵器 ブリオン
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:15.55ID:IsZuXmBE0
魚からダイオキシンみたいな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:24.62ID:f5MgI1uU0
全頭検査が必要だな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:43.38ID:H1jLeVYv0
ちょまてちょまて長崎かよ近いわやべえ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:45.06ID:iL4K1/nB0
>>1
陰謀とかじゃない方向で
見つかったから何がもんだいか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:56.25ID:HK2CAqmG0
焼きに焼いて炭化しかないよ
炭化させなきゃ半永久的に生きてる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:03.02ID:13LlpQdf0
ワクチンでヤコブ病発症で死亡って海外記事にあったよな?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:10.75ID:+am4xAYl0
脳みそスポンジの刑!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:19.47ID:XzcgTmMy0
food病
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:21.55ID:VV8dwDvk0
ワク打った知恵遅れは殺処分しないと全滅するぞ!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:25.58ID:M7Bu7jTE0
>>195
この発想はなかった
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:25.75ID:3+FSI2iG0
>>10
入ってねーよwデマも大概にしろや
こんなの入ってたらすぐに分かるわwww
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:32.69ID:peHpdY760
>>6
解剖実習だからたまたま見つかったんじゃね。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:47.40ID:5Xf8/WVz0
>>1
2017年に作られたシミュレーション

● 2022年8月から9月
脳炎が急増

●2022年末に副作用の
問題を公式発表予定

●コロナ終息予定
2023年8月

これ通りになっていってるね(´・ω・`)
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:50.45ID:/0BNwtd90
なんだこのスレ
接種者を不愉快にしてなにが楽しいんだ?
早急にスレストしてほしい
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:53.32ID:a2p0z5qd0
お前ら終わったなw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:01.28ID:iL4K1/nB0
>>205
本当に分かるのか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:16.11ID:SGxk37JI0
同種を餌にして発生したのが狂牛病だから
人も知らぬ間に同種を…
日本のデフレ経済はおかしいと思ってたわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:29.37ID:LQLT3OD00
>>151
肉を食べたり、体液や排泄物に接触、汚染された土と接触とか
動物同士だと同じ部屋で飼育してると伝染する

ちなみに、孤発性、家族性、獲得性の3つある
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:32.36ID:HK2CAqmG0
ワクチンとの因果関係があるかという話は荒唐無稽だとは笑えないよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:34.10ID:5/NgVBNJ0
解剖したやつが謎の奇病に襲われて周りの人間も次々に
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:39.06ID:3qe9jVMc0
狂牛病に感染してたか?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:46.45ID:LQLT3OD00
>>155
急激に認知症進むよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:48.07ID:ifEMVQB40
バイオハザード?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:49.12ID:uC6zRLOv0
>>39
もう悲しくなってきたよ
言論弾圧でデマだと言われていた時は腹が立ったけど、さすがにデマだといいと思っていたことすら現実になりそうだ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:40:21.09ID:0HZ1GJ3r0
今欧州でワクチン接種後にプリオン病で死ぬ例が頻発してるよ
フランスの研究者が論文出してた
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:40:31.07ID:LQLT3OD00
>>235
急激に認知症進む病気
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:40:38.36ID:t8BXZauZ0
伊藤?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:40:39.60ID:iL4K1/nB0
それを肥料にして育てた作物は安全か?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:40:56.18ID:S8Tsmkle0
もっと詳細知らせろよwwww
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:12.36ID:/0BNwtd90
>>215
反ワクのソース、やふーにゅーす!w

すばり、そういうところだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:23.75ID:M7Bu7jTE0
コロナワクチンのスパイクタンパクがプリオン様の振る舞いをすると前から指摘されていたしな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:33.29ID:3+FSI2iG0
>>182
感性するならコレが1番だぞ
対処療法がまったく効かない、治療法がないから
罹ったら死ぬしか無いな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:40.95ID:iL4K1/nB0
>>250
ハードルだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:49.07ID:iOkfePW10
この遺体をどう扱ったら感染の危険性が出るの?
そこが大事なのに抜いてどうする
牛なら食べてだけど人間は食べないし
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:49.63ID:XqcbFfwa0
>>235
100%完治不可能
狂ったままベッドに縛りつけて死を待つのみ
いっそ焼き殺したほうがよいレベル
くらいだよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:59.11ID:0yIF3nlt0
>>238
ていうか
日本でも昨年、ワクチン接種後にクロイツフェルト・ヤコブ病発症した人がいるらしい
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:04.29ID:s86xUOHf0
ちょっと聞きたいんだが
足が水虫になって皮剥がれるんだけどたまに
焼いてスルメのように食べることあるんだわ
それって人食いの1種になるんか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:07.26ID:HK2CAqmG0
>>240
そう

ただタンパク質はあらゆる現象を引き起こすので
ありがたくない現象を起こすなかま
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:15.02ID:ZfpHIIoX0
加工肉と生肉だとどっちが感染リスク高いだろう?
意識としては毎日ソーセージ食ってる俺いつヤコブ病になってもおかしくない気がする
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:15.29ID:SPguUQ4H0
>>220
そういや前にマックに歯が混入してた事あったよな…
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:18.35ID:e6jq5Ad40
昔からB職業であるト殺関係者てこれ系の病気になりやすいてなかったっけ?
あれも接触感染なのか?それとも先代先々代からの遺伝的なものなのか?
だからこれ系の職業に就くものは忌み嫌われていて結婚とか反対されてきたて聞いたけど?
今はどうか知らんが昔のはなし
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:19.50ID:VV8dwDvk0
ワクワク動物(実験)ランドw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:21.13ID:LQLT3OD00
>>248
体液が知らん間についてて、とか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:25.42ID:W6v0Bf+n0
また中国発祥か
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:26.36ID:hRwez3M90
イメージだけど、長崎大医学部と九大医学部は何か怖い…
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:34.43ID:6qP2wvzu0
>>235
うつる可能性があるらしい
致死性の感染症で急速に認知症になる可能性があり、
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:44.14ID:g8HATCNU0
プリオンとコロナどっちがつおいの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:46.32ID:S+asX+4I0
デマだって言われてた事が全部本当だったっていう
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:56.72ID:13LlpQdf0
実験だから仕方ないよね!ワクチン!
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:10.47ID:r1iWT3AO0
>>143
知らなかったら言わんよw
0か100でしか考えないやつは向いてない世界だからね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:19.03ID:8oJySeqo0
コロナと診断されてないのに
死んでから調べたらコロナウイルスミスがいたってことやろ?

そーいう時もあるやろ?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:19.04ID:LQLT3OD00
>>278
致死性で言えばプリオン
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:23.83ID:gwipOLP20
>>244
???
ワクチンを可能性の一つとして指摘しただけだ、いまヤコブ病が流行っている疑いの一つとしてワクチンを考頭から外してどうすんだ?だからお前は「信者」なんだよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:30.45ID:CmODPLng0
2ならワクチンのせいにするの禁止
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:35.25ID:W6v0Bf+n0
解剖体の死因は何だったのだろう
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:39.78ID:RCOzL2jm0
>>241
ん?
清水玲子?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:42.35ID:LQLT3OD00
>>286
コロナウィルスミスwww
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:43.19ID:HK2CAqmG0
>>262
そうじゃない

プリオンの生成において能率のよい働き方をしうる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:45.73ID:6qP2wvzu0
>>282
ほんとだ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:56.23ID:LQLT3OD00
>>288
それは若年性認知症
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:44:00.85ID:748e1TS60
>>39
接種者が可哀想で泣けてきた
おなかいっぱいかっぱ寿司たべてほしい
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:44:22.52ID:liZoi9be0
それで2類なのかい?
初期にコロナと診断されると即火葬されてたが
まさか知ってたんじゃあるまいな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:44:29.49ID:3+FSI2iG0
>>216
ああ分かるぞ
狂牛病の人間版だからな
脳みそがスカスカになっていろんな障害起こすからな、コロナなんてかわいいもんだよ。コイツに比べたら
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:44:36.26ID:0HZ1GJ3r0
Twitterは、COVIDワクチンがプリオン病を引き起こすと言って私を一生禁止しました。私が正しかった。彼らは間違っていた。
https://stevekirsch.substack.com/p/twitter-made-a-huge-mistake-i-was?s=r

1年以上前からワクチンの細胞外RNAがプリオンになる事が指摘されてんだが、陰謀論ではなく欧州各国で現実に症例が増えている。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:44:36.82ID:6qP2wvzu0
>>289
それを言ってるんだよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:44:44.10ID:FyfInHf+0
怖ええ〜
安い外国産肉ばっか食ってると感染するんじゃねーの
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:44:48.07ID:yVoY9m6U0
ホントにホントにホントにホントにプリオンだ
痛すぎちゃってどうしよう カタワになってどうしよう
無理ヤバいワク
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:44:55.35ID:VV8dwDvk0
知恵遅れワク信が患うのがヤコブ病
健常者が薬臆病
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:44:56.70ID:W6v0Bf+n0
観戦するの?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:13.87ID:qq+YpNpB0
消毒しても効果ないってこと?
使った器具はどうすんの?
しばらく長崎に近付かない方がいいな。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:29.82ID:wcdcfRdn0
>>214
インパクトファクターとは
acaric.jp/articles/column/3197
勉強になった
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:37.16ID:Gf7yN5tX0
CJD
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:39.58ID:kCUxRvyb0
シカのプリオン病もシカの死体で汚染された土壌から広がってるってのを前に見たな
今はヒトに感染しないみたいだけどどうなることやら
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:45.39ID:13LlpQdf0
>>302
プリオン病未診断の解剖実習からが初
0328 
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:47.61ID:clZAnjwN0
>>79
ほぉ!例えが上手くて感動
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:55.08ID:7x8ZEMqz0
冨樫働けー
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:57.83ID:6qP2wvzu0
>>293
まじかー
今回、解剖を担当した医療関係者らがうつる可能性はどれくらい
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:58.89ID:FaC5dxn40
>>1
「カーニバルだよ♪」
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:46:10.62ID:e6jq5Ad40
ていうか製造されたワクチンそのものが危険なのかは別問題としても
各国の特定の組織とかが自分たちの敵対者たちや都合の悪い人だけをターゲットに
変なモノを入れる可能性は高いよな?ていうかやるよね普通
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:46:13.47ID:XqcbFfwa0
次はゾンビ問題だぞと、一年前から書き込んでたよ
こいつらが野に放たれるんだぞ?
ゾンビ!
そろそろ頭に入れとけよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:46:32.46ID:6qP2wvzu0
>>299
日本はユルユルだから
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:46:51.28ID:vHGQloMM0
>「クロイツフェルト・ヤコブ病」

これ狂牛病じゃん
脳みそがスポンジみたいにスカスカになって死ぬというやつ
肉骨粉でも食ったんかね
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:46:57.04ID:6qP2wvzu0
>>302
解剖では世界初らしい
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:46:58.67ID:RCOzL2jm0
>>306
この死体、検体まで分からなかったんだけど
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:46:58.93ID:W8ihD/9a0
あらやだ怖い
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:47:02.92ID:ymAyTlVw0
>>322
アメリカは未来的に死んだ人間を堆肥にするらしいけどこれで育てた野菜食べて大丈夫なのか??
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:47:12.21ID:KGET3lNq0
で、遺体からプリオンとやらが出て何の問題があるんだ?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:47:36.70ID:jwYzB71S0
>>290
どう見ても信者はもまえ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:47:39.72ID:/uCkcDZq0
良く分かんないけどハンターハンターに出てた気がする
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:47:42.01ID:13LlpQdf0
陰謀論が現実で
現実のニュースが陰謀論

どうしてこうなった
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:47:43.98ID:bLmNfW8D0
さすが暗黒大陸
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:47:46.73ID:2910zbBD0
異常プリオンは滅却しなきゃ駄目だよ
遺体を溶鉱炉に放り込む。活火山のマグマに落とし入れるくらいじゃないとさ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:47:48.45ID:HK2CAqmG0
>>79
ああうまいね

たしかに複製力では磁石に通ずる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:47:49.22ID:SPguUQ4H0
>>311
サファリパークかよw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:47:59.63ID:cpsrn3Rf0
ムスリムを日本から追い出せよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:47:59.64ID:RCOzL2jm0
>>339
あら
大統領の恋までしか読んでないわ
読もう
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:03.73ID:piyVz7Jt0
仕方ない長崎に核を落とそう
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:06.47ID:0HZ1GJ3r0
mRNAワクチンでプリオン病は1年以上前から予想されてたんだが
Youtubeやらではバンされて来た話だけど、今現実化してマジでヤバメな問題になってるよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:08.78ID:lbbmdub90
>>28
日本って冠が付くと何でも素晴らしい感じになるな
そこが三流国とは違うところ

日本プリオン㈱
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:19.15ID:+BQMol/r0
>>24
テトラカーンでおけ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:20.32ID:wcdcfRdn0
>>350
医者の手間が増える
0378 
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:21.00ID:clZAnjwN0
>>56
長女が我慢ね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:34.33ID:To4mA7Il0
>>330
分からんのや、通常のプリオン病はそんなに簡単に空気感染はしないはずなんだけど
もしコロナワクチンが生物化学兵器で、水平伝播させるようなものなら
ハッキリ言って全世界的に詰むようになるってことだけは言っておく

俗に言うシェディングはもう既に他のワクチンでは技術的には開発されていて
実際に起きてるから
https://i.imgur.com/b9HXBkc.png
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:35.66ID:G1vTNM4P0
うわあ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:35.67ID:jHiJD3Y40
ギランバレーだのヤコブ病だの不気味なニュースばかりだな(´・ω・`)
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:45.93ID:cpsrn3Rf0
ムスリムの土葬場所をナパームで燃やし尽くせ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:47.69ID:f5MgI1uU0
>>351
ポルポトのカンボジアから40年遅れかよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:49.22ID:dMbRBPPa0
>>37
タンニンやクロムにも耐性があるならクッソヤバい(革製品)けど、さすがに大丈夫だよな?

>>39
テレゴニーもそろそろ証明されつつあるな。
mRNAワクチンによる癌進行速度の上昇とか。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:07.25ID:RMNKuDre0
だからつまりどういうことなんだよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:09.58ID:mEhviqCY0
>>307
個体差あるからな
寿命2年のネズミで2週間
寿命15年前後の猫が2年
ネズミなら1/24、猫なら1/7.5

寿命80年の人間は猫ベースなら10年ちょいだし、ネズミベースなら4年ちょい
どれが本当なのか、はたまた人間は偶然大丈夫なのか
誰も知らない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:37.34ID:ADycHtcS0
孤発性のクロイツフェルトヤコブ病は希少だけど元々からある
献体で発症前にたまたま発見されたのが初というだけの話やん

移植治療で感染したり
食人習慣で伝染したクールー病とか
脳周辺を取り入れたことで感染した例は元からあるわけで
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:38.30ID:cpsrn3Rf0
>>391

プリオンゾンビは、生きたまま焼き殺せ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:46.05ID:lfyChE+E0
もしかして人類滅亡?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:50.43ID:e6jq5Ad40
そういえば何故かつい最近
日本で宗教で土葬を許可しろとか何故か急にそういう運動が活発になってたよな
もしかして…
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:52.28ID:To4mA7Il0
終止コドンの不自然な点とか考えても、やっぱりこのワクチンの最終目的は少なくとも接種者をプリオン病発症させることだと確信してる
スパイクタンパクしかも変異型なんてあからさまな悪意の塊で、こいつは血液脳関門突破できる数少ない物質
脳内に入った瞬間に脳細胞侵食開始するから

もう周囲で居ないか 認知とか思考でおかしくなってるの?
ブレインフォグとかほぼその前哨戦だろうし
センター試験で前回、歴代最低得点ってもう悪影響は受験生レベルで起きてると思うよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:53.40ID:th3evhs/0
これワク
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:54.46ID:SPguUQ4H0
>>353
な なんだってー!!!!Ω ΩΩ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:58.57ID:lbbmdub90
>>352
どう考えてもコロナよりヤバいよね
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:50:04.82ID:HK2CAqmG0
メッセんじゃのRNAをからだに注ぐのだからねえ
そりゃ作るんじゃないかなぁと
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:50:13.78ID:1+Zpn+ZF0
うつるの?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:50:46.86ID:OxUO5BC90
ヤコブ病は人食い人種で人間の脳をおもに食べる種族で蔓延したヤバい病気だな
確かにこれが流行したらヤバい
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:50:52.74ID:F/5cBJpI0
日本に輸入されるのはいつ?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:50:57.39ID:TsggCv650
あー仕掛けられたわこれ
こうやって次のが始まるんだよなぁ
めんどくせぇ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:51:11.76ID:3+FSI2iG0
>>344
一応、異種族間での感染はないらしいが
突然変異する可能性はゼロではなかったから
ヨーロッパで狂牛病が流行した時は狂牛病の牛は全て殺処分した
 鳥インフルと同じ対応をしとる
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:51:12.84ID:lbbmdub90
>>373
暮らしやすそう。
人類史上初めて戦争も無くなりそう。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:51:17.63ID:cpsrn3Rf0
 
 
自作自演の朝鮮カルト統一教会(日本会議)

反ワクのフリして、反ワクを取り込もうと画策する参政党

参政党もジミン党補完勢力でした

日本人を騙す為に何でもする糞チョンアベ一味

戦争と毒ワクで日本人を殺したくてしょうがない朝鮮人どもや


https://i.momicha.net/politics/1653481992881.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653482000444.jpg
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:51:19.97ID:f5MgI1uU0
>>415
あれは日本じゃない
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:51:31.39ID:ZFEA5NvT
ちゃんと火葬しろよ
異常プリオンちょっとでも吸い込んだら全員漏れなく脳みそすかすかやで
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:51:47.30ID:jOzHZLQQ0
BSEも肉骨粉による共食いが原因 
プリオンはたんぱく質だから加熱しようが消毒しようが消えない
肉焼いても消毒しても肉は消滅しないだろ

異常プリオンを取り込むリスクは日常にもあって
内視鏡や歯の治療なんかで使われる器具は殺菌や洗浄されてはいるが使い回されるてるから目に見えないほどの微細なプリオンが付着してる可能性はある
これはハイテクノロジーによる共食いとも言われる
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:51:51.64ID:th3evhs/0
>>235
こんな感じ

ワクチン 「ワクワクさせてよ」
接種者  「ドキドキさせてよ」
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:51:53.65ID:YVIeMrmT0
年間100万分の1くらいの確率で見つかる病気だから、その1を引いてきただけ。たまたま偶然。騒ぎすぎ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:52:08.44ID:Q7y4mmfl0
(・∀・)ニクコプーン
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:52:09.50ID:vWmLZmxi0
プッチンプリオン
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:52:15.64ID:Dj+uqlBE0
狂牛病の牛なんか検査すり抜けた個体を少なからず食ってたんじゃね?
いまさら怖がってどうなるもんでもない。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:52:18.85ID:HK2CAqmG0
なんでプリオン病がバカにされたのかなぁと
普通に作る可能性はあるざましょっていう
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:52:22.68ID:13LlpQdf0
普通は生前の診断でわかるからね
どうして今回わからなかったのか
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:52:28.39ID:tMBFHxnE0
おわたあああああああああああああああああああああああ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:52:30.49ID:IFwlb8Ro0
>>380
未検体ってイミフ、

>>381
適当なこと書くなよ、ボケ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:52:32.99ID:f5MgI1uU0
>>401
熱に強いんだが
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:52:49.96ID:jHiJD3Y40
>>444
なついw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:52:52.42ID:th3evhs/0
>>1000ならワクチンとは無関係

神様が決めた
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:52:56.59ID:RCOzL2jm0
>>410
あれアメリカが解剖せず若年性認知症で処理してたの京大が指摘してスルー
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:53:14.39ID:gIirRhBS0
>>8
第三次日本終了だ!
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:53:25.11ID:FyfInHf+0
日本人の遺体だよな?
何歳ぐらいで死んだ人だろう?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:53:45.18ID:lbbmdub90
>>432
パリよね。
ヨーロッパは昔から人肉好きよね。
気候のせいかもね。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:54:03.06ID:EnY9Bg4W0
お前らワクチンに色々期待しすぎやん
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:54:05.30ID:13LlpQdf0
>>450
シンクロニシティ

いやワクチンか
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:54:30.90ID:bJcykkr20
問題はどっから感染したのか、してないのかだよな
そして感染は広がっているのか、否か
長崎で続報が出れば事実が分かるな
分かったところで手遅れかもしれんが
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:54:32.88ID:/uCkcDZq0
どっかから感染したんやろ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:54:53.74ID:pSOMYUFX0
>>84
ジリオンとか何処のジジイだよw
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:54:55.37ID:To4mA7Il0
接種者、これになる原因物質を体内で作り続けるから多分みんななるで
それを国が強制的に火葬にするために2類のままなんやで

それがグレートリセットなんやで
0483佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:55:03.36ID:7/jhUQ6m0
グローバリズム終焉に相応しい状況ですな(^^:)
グローバリズムにwktkだった一部の経済学者君たちには、
大変残念な結果だけど(^^;)
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:55:03.53ID:JFfP2KhN0
あれ
これってワクチンの副作用じゃなかった?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:55:33.79ID:VZhVs8As0
ワクチンやコロナで一番ヤバいのがこれ
何も対策が無い
狂って死ぬだけ
数年後には誰もいなくなるかもな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:55:36.23ID:avF/Hd/Q0
なんかわからんけどやばいん?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:55:43.01ID:SzDwoXnv0
>>19
プリオンで検索してたらさ、鹿がかかるゾンビ病ってので
糞とか血液で土壌が汚染されて他の鹿に感染するとあってマジで嫌な感じなんだが
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:55:47.21ID:jHiJD3Y40
去年の秋の時点で韓国の若者の間でヤコブ病がけっこう発生してるという話があったやん
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:55:47.60ID:f5MgI1uU0
福岡伸一先生がアップを始めました
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:55:55.63ID:1Beici1x0
まあ分母が多いからな
たまにイレギュラーぐらいあるやろ
切り替えていけ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:56:09.44ID:GSm90WY10
このスレを見ても分かるように
ハンターハンターなどと訳のわからんことを書き込んでいるだろ
それもいい歳した5chジジイがだぞ?

これは5chジジイが既に感染してる証拠
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:56:14.14ID:lBDi8lLe0
かっぱ寿司ずし。。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:56:15.96ID:SGxk37JI0
あっちの人は鹿肉は食べるが日本人には馴染みがないからなあ
ジビエブームで食べたんだろうか
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:56:23.37ID:ymAyTlVw0
>>19
堆肥にするらしいけど
また繋がったな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:56:26.63ID:5UGJx7lk0
トンコツラーメンって頭ごと煮るヤツとかあるよね
豚は大丈夫なん?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:56:30.07ID:HK2CAqmG0
>>487
ブツを取り出したとなればウイルス程度にはやばい
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:56:32.57ID:oJ7h+2Li0
「だーかーらーさっさと殺せって言ったのにぃ~(ニヤニヤ」
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:56:35.77ID:13LlpQdf0
ワクチン後に発狂して死んだ人たちもよく調べなきゃね
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:56:39.68ID:gwipOLP20
>>480
成る程、国が大急ぎで火葬場用意する訳だ、プリオン病の死体で市中溢れたら二次感染で大パニックだろうな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:57:16.77ID:avF/Hd/Q0
>>499
そうなん?それはいかんねぇ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:57:17.85ID:qDl+IuwG0
フランスの研究で神経変性クロイツフェルト・ヤコブ病が
コロナワクチンによって引き起こされたことを確定させ、
論文で発表される。患者は全員が死亡
投稿日:2022年6月8日

https://earthreview.net/prion-disease-with-corona-vaccines/
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:57:18.99ID:ySYxfGkp0
テロだろ、ザパニーズは他人事には
無関心だから調べるなんてしないだろうけど
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:57:19.64ID:oJ7h+2Li0
今夜のダウはプリオン上げ頼むぞ!
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:57:27.62ID:q3YIaEIe0
昔看護学生やってた時に医大の解剖実習の見学に行かされたんだけどゴム手袋さえつけずに素手で手伝わされた
水に浸してあった脳を運んだり顎の関節外すから押さえたり…って今思うととんでもないな
神経のスケッチするとかで皮膚は剥いであってヌルヌルしてた…
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:57:30.87ID:th3evhs/0
>>311
こういう才能が欲しい
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:57:41.94ID:KXmFCPJb0
九州から徐々に広がったら嫌だな
取り敢えず鳥インフルエンザみたいに
関門海峡閉じて九州を閉鎖して全頭検査して欲しい
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:57:51.94ID:RG8BFEdZ0
コロコロワクワク副作用の中でもラスボス級に恐れられてるやつだ
心筋炎よりやべーぞマジで
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:58:00.42ID:f5MgI1uU0
>>523
全頭検査じゃね?
知らんけど
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:58:14.44ID:vJg7QYYl0
>>75
それはプリオン病診断できてるってこと。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:58:23.70ID:sPNhPJgB0
何らかの食品や飲料が汚染されてる危険があるって事
それが世間一般に流通してたら大問題やけど、この人しか食わんやろうなーってなモノならスーパーレアケースってだけでチャンチャン
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:58:39.55ID:13LlpQdf0
>>518
コロナは中国のテロ攻撃!

とか言いながら中国と違う対策して全く別の方式のワクチン打つとかお笑いよな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:58:45.01ID:jOzHZLQQ0
昔ライオデュラというヒト乾燥硬膜人よる異常プリオンの感染でヤコブ病になった人が結構いた
他人の体の一部を自分の体内に移植するというのは共食いしてるのと同じ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:58:45.78ID:HK2CAqmG0
ワクチンでみんなヤコブになるってわけじゃあない
プリオン作るきっかけにあたったら作るんじゃないかという
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:58:58.28ID:h8Z86Lmx0
>>311
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:59:12.84ID:748e1TS60
>>461
地味じゃなく盛大にやばい
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:59:25.15ID:smXxGH7o0
さすがにワクチンでプリオンは無いと思う
ワクチンが原因でヤコブ病になったら流石に酷すぎでしょう
発症したらすぐ痴呆状態になって
1〜2年しか生きられないし生きてる間も植物状態って残酷すぎる
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:59:26.02ID:PI2sX+Dv0
プリオンは油で炒めたら不活性化するだろ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:59:26.09ID:NBsEl1tC0
九州を鎖国するしかないな
本州に渡航させないように
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:59:26.24ID:lbbmdub90
>>460
「そういえば安いレストランでステーキ食べてから、あの子の頭がおかしくなったのよ!」
とかってアメリカのニュースでやってた。
あれ20年ぐらい前か?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:59:32.97ID:avF/Hd/Q0
>>543
自己紹介なの?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:59:50.59ID:A4RaIrvK0
>>311
富士と無理
パークとワク
の韻がいいな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:06.41ID:oStVHiXP0
今後慌てずプリオン病患者が、ワク信か反ワクかよーく観察しろよ。
厚労相もそこ踏まえて改竄無しにカウント資料出せよ。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:21.10ID:K/d9KKuO0
この検体、輸入品?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:24.82ID:f5MgI1uU0
>>563
ショッキングだな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:31.67ID:e6jq5Ad40
都市伝説でこの日本でも悪魔教で子供を生贄に捧げて食べて結束を図る怪しげな集団がいるとかいないとか
まさかな…
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:38.52ID:jdVAMOM90
もう次の準備ですか
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:38.93ID:nbrtzB920
牛肉から感染ってイギリスでなかったかな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:39.15ID:jHiJD3Y40
>>513
今ですら火葬場混んでて東京も一週間待ちとかザラだぜ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:41.81ID:HK2CAqmG0
>>555
いや可能性の話であるならば高めはするだろうと
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:42.46ID:VZhVs8As0
>>512
感染者や接種者はこれになると前から学者が警告していた
今後は狂って死ぬ人間だらけ
日本人は2割も生きていないかも知れない
何故なら治療法が何も無い
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:42.72ID:vJg7QYYl0
>>22
組織保存に使うように、生命活動しないようになるだけで、たんぱく質じゃなくなるわけじゃないから。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:43.37ID:LqjZZGwJ0
>>390
20年くらい前の海外の論文で
革職人はヤコブ病の発症率が高かった、とか言うのがあるとかないとか

ググッてくれ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:01:11.20ID:pe8nq+cX0
ワクチン💉は関係ない!
反ワクが騒いでるだけと、ツイッターでは火消しされてるけど
本当かな?

ヤコブ病が急に増えているて前から言ってたよな😱
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:01:57.49ID:llIBanhR0
満員電車で撒いたら面白そう
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:02:01.65ID:WYHm3tf00


プリオン出てくるときは
別のやばいものを隠すとき
狂牛病も農薬が原因だから
プリオン病なんて存在しねーから
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:02:10.07ID:oyXafQQ/0
@Uematsu1987
(デマが出てますが)ワクチンのせいではありません。
プリオン病は狂牛病で知られたように感染した肉を食べることでも発症しますが、多くは自然発生的に起こるものでこれが9割程度です。ただ珍しいことは確かです。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:02:20.04ID:i+2TRF6N0
学生諸君と指導教官は脳萎縮確定か
0597佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:02:25.45ID:7/jhUQ6m0
>>568
ワクチンのチップはデマだが、
人工ウイルスによるプリオンプリプリ攻撃なら、
現実味あるかもな(^^;)
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:02:43.71ID:bi7uqTNM0
そういえば狂牛病大丈夫だったね
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:02:47.62ID:HK2CAqmG0
>>568
なかなかそこは難しいらしいよね
脳到達が必須なのかどうかという
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:02:52.08ID:7+enIor90
プリオン病
クールー病
クロイツフェルトヤコブ病

同種の特定のタンパク(脳、脊髄、腸の一部)を摂取することで稀に発症
アメリカ産の牛肉の輸入がH29以降緩和されたことに関係あるかもなぁ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:03:00.95ID:IF/W0pGg0
ワクチン打った日に狂って死んだ人
絶対コレだろ
何故か調べもせず因果関係不明になったけど
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:03:19.88ID:e6jq5Ad40
これが本当なら自分だけはワクチン打ってないから大丈夫安心安全と言ってられなくなるぞ
だって周りのワクチン接種者が感染力のあるゾンビ化したら…
これはもうパニック映画だなw
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:03:32.25ID:748e1TS60
>>572
そういえば悪魔崇拝あの人の巨大別荘が完成しましたね
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:03:34.05ID:3hF77ud/0
〇〇オン
〇〇ンセスプリンセス
〇〇ンアラモード
ふたりは〇〇キュア
イナダ→ワラサ→〇〇
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:03:35.09ID:OmoJ0dQj0
>>244
6月8日にフランスの研究が記事になった
コロナワクチンがクロイツェル・ヤコブ病を引き起こしたことを断定する論文が出たそうだ

それによるとワクチン接種後にヤコブ病を発症した人が26人出て、全員死んだらしい
従来のヤコブ病は数十年かけて死亡するのに、ワクチン接種後平均4.76ヶ月で死亡したんだと
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:03:37.47ID:RCOzL2jm0
>>558
15年くらい?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:03:37.58ID:1Beici1x0
つか反ワク博士とかの予想が大体当たっとるな
こりゃコロナはHIVと似た特性持ってるとか、
一度でも感染したら潜伏するとか、
免疫下がり続けるとかも当たりか?
ワクチンも周りの人間に影響あるんだっけ?
もはや回避不可能で草
しゃあない!
とりあえず悔いの残りそうなタスクを消化や!
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:05.67ID:WcFIv4wE0
肉骨粉?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:10.91ID:3CchS0nh0
脳内に侵入したプリオンが結晶化して、
脳がプリオンに置き換わるから狂牛病になるわけだけど、
狂牛病は大抵のウッシーが持っているはずだよね。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:17.52ID:whf1Rv4d0
スパイクタンパクにプリオン様が含まれているとか言われてたな
陰謀論扱いされてた事がどんどん現実に
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:24.89ID:oiTQdwwn0
>>584
去年からワクチン後遺症として警鐘鳴らされていたけど
偶然にしては出来過ぎだよね
関係ない根拠がないと否定出来ないわ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:37.62ID:KXmFCPJb0
牛骨ラーメンとかホルモンとか牛刺しとか
九州で盛んじゃなかったか?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:50.93ID:e6jq5Ad40
>>617
産地偽造…実際にありそうw
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:55.71ID:SxJQ2tyG0
詳しく教えてほしい
じゃないと変なデマが広まってパニックになるよ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:57.01ID:avF/Hd/Q0
河野太郎に責任取ってもらわないとね。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:58.48ID:aHNQwto/0
>>605
それならとっくにアメリカ人死にまくってないとおかしいだろw
ずっと警戒してたけど全然死なんかったw
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:09.06ID:jOzHZLQQ0
米国で食肉加工工場で働いてた労動者たちが霧状になった豚の脳みそ吸い込んで神経疾患になったりしてるからシャレにならない
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:09.46ID:SFK/tMci0
もし今後、変死が増えていったとして次は自分の番かも?って気づいたら、どう行動する?
暴れる奴がいそうで怖いよな
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:09.54ID:ZfpHIIoX0
遺体は不活性だから血とか飛び出したりしないよな?
手袋だってしてるだろうし、どこで感染するんだろう
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:15.74ID:v3ILMVpr0
また夏が来るのか…
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:28.29ID:N+uV9Dv10
九州の医学部ヒエラルキーて複雑だよな…

長崎大も熊本大も歴史あるけど研究では神戸大以下なのに…
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:30.32ID:3ndbH9e30
💉関連の陰謀論とされている情報源で聞いたことあるやつやな
実際の何がどうなのかは知らんけど
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:31.38ID:CNs5DkYV0
>>486
訳わかんないね
人類滅亡しちゃうワクチンで、誰得?
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:32.01ID:pe8nq+cX0
水道も外資に乗っ取れたところあるけど
実際問題、毒を入れようと思ったら出来るからね
平和ボケしすぎ

当然の、金属が混じっても平気なワクチンに毒を仕込むなんて
朝飯前でしょうね、そう簡単に伝染らないものがなぜ、増えるん?
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:33.07ID:k9zeOSWu0
枠由来のプリオン病はターボ癌と同じく進行が鬼のように速いみたい
他にVAIDS、SADS、ADE、心筋炎…
色々とやば過ぎて言葉が出ないな
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:34.60ID:YVIeMrmT0
>>594
まず一番最初にワクチンの可能性除外してから、他の理由を必死に探すよね。絶対ワクチンのせいでないことは確定してしまってる。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:36.72ID:fSivh4Qx0
>プリオンはホルマリンに漬けても不活化されないため、解剖時に感染する危険があるという
( ゚д゚)
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:42.62ID:th3evhs/0
>>594
>多くは自然発生的に起こるものでこれが9割程度です

重要なのはここ
発症のトリガーにコロナワクチン

こう考えるとなぞは解決する
すっきりー
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:49.29ID:VZhVs8As0
>>594
これこそがデマだな
何の根拠も無い
プリオンの問題は前から学者に指摘されていた
その指摘通りに増えている
いつまでも隠し通せるものじゃない
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:52.27ID:LqjZZGwJ0
>>605
戦中生まれのじいちゃんが
もつ煮とか臓物系は絶対食うな言うてたな
煮ても焼いてもダメだ、牛の病気貰うぞ、と
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:53.96ID:4AYDCp/10
白い粉の刑事みたいに、発見プリオンをペロッと舐めた奴いそうだわ。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:02.66ID:lXBHuCld0
プリオン自体も怪しげ
日本人研究者が射殺されたりとか
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:02.85ID:3+FSI2iG0
>>605
突然変異は否定できないけど
ソレ以外にはほぼほぼ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:17.46ID:e6jq5Ad40
>>645
それもうある意味お前何かに寄生されてないか?w
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:18.06ID:jHiJD3Y40
>>577
2年前から言われてたことだし今更感はあるな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:25.03ID:jEBh8HCr0
>>16
「ちょっと味見するか」
「ペロッ」
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:27.04ID:WqC4KGIV0
これ国内で発生例がないとされてきた狂牛病が発生してるって状況証拠だろ
どうすんだよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:27.86ID:jwYzB71S0
>>93
献体、つまり寄付された遺体が使われる
変死体を使うことはありえない
というか損壊された死体ではホルマリン漬けの処理ができない

各大学医学部が献体の団体作ってて、多くは白菊会という名称だが
献体希望者は生前そこに登録しておくと、亡くなったときに大学関係者が取りに来る

遺体は解剖学教室に運ばれて、血管から固定液を注入される、これがいわゆるホルマリン漬け
この状態で平均3年くらい寝かされるそうだ
要は入荷数に変動があるから少しストックされてる

医学生の解剖実習や、臨床医の手術の練習に使われた後、
荼毘に付されて、遺灰が遺族に返還される
返す相手がいない場合は大学の納骨堂に永代供養される
というか、永代供養してもらいたいがために献体登録する身寄りのない人もいるそうだよ

昔、解剖学教室に出入りしてたとき、そこの先生から聞いた話
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:27.99ID:RCOzL2jm0
>>276
九大はドグラマグラね
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:45.78ID:13LlpQdf0
解剖実習の個体なんて伝染病や異常死じゃないやつ厳選してるからな
しかもこのコロナ禍で

普通に死んだと思われてた奴がプリオン病
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:46.50ID:RwX7kA120
しかし毒チン接種させてからいろんな病気頑張りすぎじゃね
誰も毒チンに触れようとしないのがもうね
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:47.95ID:smXxGH7o0
質問なんだけどHGみたいに素肌にレザージャケット着ても大丈夫?
あと牛肉ってあんまり食べない方がいいの???
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:48.38ID:/IydmQ1+0
よくわからんが懐かしい名前だな
牛肉また食えなくなるのか?
豚丼好きだったから別に構わんぞ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:06:57.93ID:hmCS960W0
あれ?長崎大ってワク信じゃなかったっけ?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:03.92ID:m9VYlTMe0
献体したやつが
たまたまプリオン病なんて
普通じゃありえんだろ?
こりゃあ恐ろしいことが起こってそうだな
(´・ω・`)
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:08.21ID:0HZ1GJ3r0
>>649
ワクチン打った、特に若者が次々発病してる
発病後1~2ヶ月で死ぬ急性ヤコブ病なのが特徴
フランスの研究者が調査してるみたいよ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:16.80ID:mpjjJHD30
狂牛病でビビって牛肉食わずに豚肉食ってたのに
ワクチン打ってプリオン野郎になってたら笑える
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:18.15ID:748e1TS60
>>667
海外からなのか登録してあるやつなのか気になるね
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:21.72ID:/PGMvyxY0
>>6
狂牛病とか知らん人が見ると未知のウイルスとかクスリの疑いでもあったから調べたんじゃない?

付け加えると解剖したのが実習生か現役の執刀医の違いだな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:21.72ID:CgFAvvjl0
ワクチンからのプリオンで死んでいても別の死因にされてる可能性が
これで出てきたということな
世界初という意味でもやばいけど別の意味でもめちゃくちゃやばいこと
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:31.10ID:jHiJD3Y40
がっこうぐらし!みたいな世の中になるとか勘弁(´・ω・`)
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:34.40ID:1+/L883t0
>>636
杖ついた人か?
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:36.77ID:3Y5REm4x0
いままで疑問に思っていたのだけど
実習遺体ってどこから入手してくるの
提供者なんているの
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:37.42ID:jOzHZLQQ0
BSEが流行った2000年頃にイギリスに滞在してた日本人は今も献血ができない
これはBSEが種の壁を超えて人間にも感染することを危惧してるから
実際実験で種の壁を超えることは証明されている
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:48.25ID:KGET3lNq0
>>444
これ知ってる香具師はオサーン
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:07:53.77ID:wsViSwbW0
>>594 何故、ワクチンのせいではないと即答できるのか全く解らない。ワクチンのせいではないと証明してくれないかな?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:03.78ID:RBueLURN0
>>19
イスラム教徒の墓問題になってるタイムリー
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:05.79ID:W6v0Bf+n0
感染するの?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:10.61ID:3CchS0nh0
>>643
たしか、炉の中で燃やしても
プリオンは不活化しないとゆー話だった

タンパクと言っても半ば鉱物に近い感じよね

代わりにタンパク質分解酵素に晒されるとイチコロだった

総員、パパイヤを買え
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:15.13ID:k9zeOSWu0
>>633
モンタニエ博士も注意喚起してたね
去年から非接種者の間ではプリオン病のリスクは周知されていたけど
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:15.27ID:jEBh8HCr0
>>719
医療従事者が亡くなる時は検体に供する事が多い
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:18.15ID:3+FSI2iG0
>>688
どこ読んだらそういう理解になるんだよw
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:23.43ID:f5MgI1uU0
>>675
それって狂牛病騒ぎの後だろw
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:29.03ID:1pjV6z/O0
>>632
先手先手やね
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:34.08ID:TFx70ZZ40
>>692
狂牛病を食い止めるために、欧州は牛を全て焼いたよな
タンパク質に効く薬なんてあるわけないだろ。
だから焼くしかないんだよ。
だから、ファットマンアゲインなんだよ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:42.45ID:th3evhs/0
ワク信のターン

デッキからコロナワクチンを接種
コロナワクチンの効果発動
・免疫低下
・シールドが1枚減少
シールドトリガー発動
・コロナワクチン接種者にヤコブ病発症
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:49.44ID:fdhCE4pr0
製薬会社とかいう浅知恵の猿に遺伝子組み換えられなくて本当に良かった、実験体なんてごめんだね
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:55.19ID:Lkw2E25t0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(6月13日時点)
→1億367万3112人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億221万8923人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7678万4547人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→40888人

☆未接種 (^o^)
→2153万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.300
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12748387191.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:08:56.59ID:WlzGbc1F0
プリオンは血液から感染するので、輸血も危ないんじゃない?
熱処理しても化学処理しても変化せず、感染力を保ち続けるし
変異タンパクはどうやって出来るのかいまだにわからないけど
ワクチンのスパイクタンパクで変異タンパクが出来るのかも
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:02.97ID:EOlvCK9g0
>>577
日本は高齢者の接種率がG7でトップだと岸田が会見で話してたが
これで高齢者や既得権益層が一掃されてガラガラポンになるのか
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:11.11ID:13LlpQdf0
海外で事例が出る→日本で出る
海外でデータ出る→日本の異常さが判明
海外でプリオン病→日本でプリオン病
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:17.94ID:3+FSI2iG0
>>736
別に死体を使っての解剖なんて
どこの医学部でやるけど
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:21.11ID:OxUO5BC90
>>682
しいて言えばゾンビに襲われるオルガ・カルラトスという美人女優がタイプというのに尽きる
彼女が出てなかったら多分10回ぐらいしか見ていない (´・ω・`)
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:23.72ID:3+FSI2iG0
>>736
別に死体を使っての解剖なんて
どこの医学部でやるけど
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:33.11ID:OmoJ0dQj0
>>689
なるほど
これはいつ亡くなったご遺体なんだろうな
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:44.60ID:nO4ibprb0
この新型遺伝子組換えウイルス兵器はこれまでのHIVの4種類のほかに狂牛病の原因となっている
異常プリオンさらに狂犬病となるような分子構造が入っているという
去年のオリンピック前の噂っスw
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:45.94ID:3+FSI2iG0
>>736
別に死体を使っての解剖なんて
どこの医学部でやるけど
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:46.34ID:HK2CAqmG0
確率的には結構なレアにぶちあたったといえるけど

…あんのかね
当たりすぎじゃないか
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:46.81ID:7Ir1NJBH0
>>737😲!?
0771 
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:48.88ID:clZAnjwN0
>>620
不覚にも笑ってしまった…
朝早かったし寝るかな
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:49.01ID:bLGbb3yb0
>>652
日本人の方が狂牛病は圧倒的に掛かりやすい
厚生労働相でも載せてたのがなぜか無くなってたけどググれば出てくる
だからオレは米産は食わない
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:09:51.31ID:jOzHZLQQ0
感染症は主にウイルスや菌や寄生虫が取り上げられて
ほとんどの人がそれだけだと認識しているが
その中にもう一つプリオンがあることは頭に入れておくべき
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:09.14ID:yJoBejA20
プリオン拡散しないうちに九州大を隔離したほうがいいんじゃないか?
解剖の際に使った手袋とかちゃんと処理してんだろうな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:09.50ID:RCOzL2jm0
>>672
長崎大医って旧帝以外から初めてノーベル賞出たとこやで・・・
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:10.49ID:KXmFCPJb0
阿蘇牛とか大丈夫かな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:13.00ID:TFx70ZZ40
東京都の本日のヤコブ病発生者数7810人

(給付金受給者)何だよ、もうヤコブ病騒動は落ち着いちゃったのかよ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:13.71ID:jwYzB71S0
>>616
もしそうだったら症状改善することなく進行するのみ、やがて死ぬ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:27.01ID:7+enIor90
>>652
潜伏期間、最長30年やで?
おまけに人死にで毎回全数脳解剖しとるわけちゃうし

あと新型コロナの培養のときにウシ血清使ってるのも関係あるのかね。培養系の情報あんま出てこないから詳しくないけど
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:32.56ID:HL4peHOO0
🧠☠🧠☠
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:45.79ID:pMuUiCbC0
>>708
コロナワクチン中止するべきだ
方針転換が必要だ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:52.12ID:HK2CAqmG0
>>737
まったくその通りのことを言ってんね
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:56.39ID:vB/9MUul0
>>37
まるで一酸化炭素とか、イヌノフグリをオオイヌノフグリが駆逐したのと似てる
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:10:59.53ID:H61WlCSN0
>>577
1年くらい前からそんな話は出てたよね
youtubeなんかだと速垢BANされてたけど
なんつーか、ワクチン絡みでアカbanされてた話題ってあとになって結構当たってたりするなあ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:11:03.30ID:v3ILMVpr0
北欧欧州の接種率の高さが不思議だった
アフリカ中国は打ってない
まだ何かあると思ってる
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:11:10.83ID:lXBHuCld0
とりあえずミネラルをバランス良く取っとくべき
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:11:20.86ID:q6wzPnNu0
ヒトの遺伝子って結構な部分ウィルスのコードだったりしてね
ソレによって現状世界で感染せずに生きてるワケだ
当然旧来のコロナのコードも?

肉骨粉ルートと同じコードインプットがあれば発動しうる

肉骨粉は同族の遺伝子の共食いだっけか
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:11:26.38ID:f5MgI1uU0
>>747
知っとうと
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:11:41.03ID:Lkw2E25t0
ノーベル賞学者モンタニエ博士。

『コロナ(ワクナン?)のRNAの遺伝子配列はプリオン配列に似ている、脳内の自然なタンパク質がプリオンを作るように改変することが懸念』

神経変性疾患のプリオン病はクロイツフェルト ヤコブ病とも呼ばれ治療法が無く最終的に死に至る病。狂牛病のこと。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:11:56.10ID:3Y5REm4x0
>>747
知らない
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:12:25.97ID:IzvMW48D0
脳がスポンジになって破壊されてアヘって死ぬとかフィクションだけにしてほしい設定だよな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:12:49.38ID:6PAV7mJR0
またひとつ反ワク様の予言が当たったか

遅発性のワクの影響で免疫不全症候群とプリオン病となんとかとなんとかになるって言ってたの覚えてるわ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:12:54.44ID:Lkw2E25t0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:02.35ID:iE96sEeZ0
>>719
医学の発展のため、そして子孫のためならば、という一定数の奇特家はいるんだよ。
40数年前はそうだったw
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:03.41ID:skVawhUl0
 




それは人喰いをやったからだ。

パプアニューギニアの人食い人種で、
人喰いをすると
プリオン病
になっているという研究結果が知られている。




 
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:22.65ID:/HN+XZ/60
えっ、ハンターハンターの話?
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:25.44ID:HK2CAqmG0
免疫づくりとプリオンづくりって作業的には似てるからさ
これはしょうがないよ本当なんで
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:49.46ID:0HZ1GJ3r0
ワクチンヤコブ病はだいぶ前から指摘されてたよね
デマなのかよくわからない感じだったが今世界中で増えてるからマジだったんだろう
サル痘よりこっちの方が余程問題だけどワクチン副作用を疑う情報はマスコミに全て遮断される
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:50.54ID:RG8BFEdZ0
フランスの研究者がコロコロワクワクとヤコブ病の関連を示す論文
このヤコブ病患者26人は全員死亡した
従来型ヤコブ病では長期間に渡り病理進行するが今回はこれまで見られなかった
短期間での発症進行ワクワク接種後数ヵ月で死亡に至ったとのこと
https://www.theepochtimes.com/studies-link-incurable-prion-disease-with-covid-19-vaccine_4511204.html
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:52.71ID:Rq68PWJI0
       /\__\
  ___/  /\ \
 /\__\/  / ̄/
/  /\   接/種/済\
\ /  ./ ̄ ̄彡⌒ミ  ̄/
 / \/__ ( ´・ω・) _/
/  ./   /と   .ノ  ハァ
\/   / 人  Y' ハァ
  \/__し'(_)
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:55.00ID:SERWduxY0
異常プリオンの不思議さは異常
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:14:13.48ID:VV8dwDvk0
心筋炎に帯状疱疹にヤコブ病とワク信は色々と大変な人生だな
心から同情するw
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:14:13.86ID:13LlpQdf0
>>816
世界中で実験した結果が出てるだけさ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:14:15.96ID:Sjz+BLDh0
>>750
蚊とかは大丈夫な感じ??
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:14:26.43ID:3CchS0nh0
>>764
しばらく我慢せえ

パパイヤ・キウイラーメンだな、OKなのは
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:14:39.85ID:3ndbH9e30
>>767
九大医学部は戦時中に米兵で人体実験をやらかしている
相川事件
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:14:45.37ID:EOlvCK9g0
>>796
8%くらいがウイルスからの水平伝播らしい
哺乳類が胎盤を獲得したのもウイルスからもらったDNA
動物はDNAの乗合バスみたいなもの
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:15:00.57ID:Cg4ETLdo0
人間が共食いするとなる病か?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:15:09.58ID:F3FNEZLu0
何で反ワクの人はブログやSNSの記事をすぐ信じて自分の目でその情報元を調べようとしないんだろう
まあ調べないことが反ワクを続けられる秘訣だろうが
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:15:14.13ID:1Qc54KNG0
>>19
大分県やば
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:15:18.52ID:WlzGbc1F0
日本はそれでなくても他国よりも痴呆症が激しく多いのに
さらに若年性の急激に進行する痴呆症だらけになるのか…
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:15:20.67ID:lqVOSq7F0
プリオン見つけて、世界にばら撒いて、プリオン治療薬も準備すれば、億万長者ですというニュースなのか。
ブリオ見つけて、日本にブリオばら撒かれてヤバイニュースなのか。

わからん。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:15:25.04ID:BuLV9HFL0
仕方ないな
免疫力が低下してるといろんな感染症が流行する
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:15:29.34ID:RE90auj40
>>837
全ての死因がワクチンという宗教だから
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:16:01.05ID:mc0xzkjR0
献体者の人って急死したの?
そうじゃないなら思ったよりプリオンは致死的じゃないのかも?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:16:06.91ID:mdEoEraI0
ユッケが危ないってこと?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:16:09.79ID:atV4lR/K0
世界初なんてことより
その遺体どっからきたねんw
出処次第で相当やばいだろ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:16:16.96ID:KMguf6Qn0
>>833
トランプとプーチンのファン?
地底人信じてる?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:16:20.17ID:WqC4KGIV0
>>735
は?遺体は国内のボランティアとか死刑囚から募ってるからそういうことだろw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:16:41.95ID:uXqm+1jU0
身寄りのない人とか葬式やら何やら面倒かけるの嫌な人なんかは
生前から検体希望する人多いで
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:16:58.55ID:gwipOLP20
>>853
こういう火消し工作員が出たスレって全部事実だったよな
ワクチン金属片混入、厚労省の統計操作、全部事実だったよな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:11.59ID:cpsrn3Rf0
ワク信「反ワク馬鹿にしなきゃよかった… クソが!」
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:13.91ID:VV8dwDvk0
ワク信がガクブルし出す頃、時既に遅し
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:19.58ID:th3evhs/0
>>838
ワクチン接種者への同情から
憐みに変わってきた

それほどまでにワクチン接種者は苦しみ始めている

まだ始まったばかりだけど
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:26.83ID:M7Bu7jTE0
毒ワクチン薬害火消工作員のゴミムシが湧いてて草
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:28.13ID:Rq68PWJI0
>>19
大分終了速報
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:32.95ID:DDmLfqnA0
>>864
献体って人気で申し出ても断わられる事があるくらいじゃなかったっけ
葬儀費用が安上がりで(火葬後に返してくれるから?)尚且つ医療の発展に貢献できるとかで
まぁ実際のご遺体の扱い知ってたら身内には勧めたくないけどな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:40.78ID:li3cJBTJ0
>>32
韓国でもあったよな
若い子に出たと
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:41.70ID:yJoBejA20
狂牛病ってのは
プリオン病に感染したヒツジの組織がウシの餌に混入してたことから始まったらしいな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:43.42ID:G1ot09RW0
>>857
そりゃトランス脂肪酸ゴリ押し、サラダ油ゴリ押し、パン揚げ物甘いもの大好きな国だからな

で、比較的マシなコメが標的にされて糖質制限といえばコメを減らすことになる
上から下までバカしかいねーよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:46.07ID:PxTkrCiU0
プリオンってウイルスでも細菌でもないただの物質だよね?
なのになんで「感染のおそれ」があるの?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:46.31ID:VbYhvYqZ0
殺人ウイルスか?もうどうにでもなーれ。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:53.73ID:4bNEhRVI0
>>817
酢か!
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:18:03.34ID:kMa7D2Ao0
トリパノソーマ症
0906 
垢版 |
2022/06/15(水) 21:18:04.09ID:clZAnjwN0
>>827
さ、勇気出して最後まで言うんだ!
次スレで待ってる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:18:06.57ID:748e1TS60
九州やばいな
長崎→プリオン
大分→土葬
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:18:08.14ID:7+enIor90
今回の長崎医大の報告って、プリオン病検出のための検査法を新しく確立して、それをコマーシャルベースに乗せるためにご遺体をルーチン検査してたら見つかった
ってのが根底にあって、そもそもそんなことやってるのが国内だと長崎医大ぐらいのもん、っつう前提があること忘れちゃあかんで
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:18:09.82ID:aXbl/E240
もう食えるもの無いやんけ😱
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:18:11.16ID:bVR5MoY20
>>865
フェイクかと思ってググったら、本当じゃねーかその気持ち悪いキャラクター
どんな頭のイカれた奴がこんなキャラクタデザイン採用したんだ・・・・
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:18:11.95ID:iE96sEeZ0
>>835
あれどういう必然性があって生じたんだろうね。寄生体ならわかるが。
「完全」な「自然」のミスの稀有な例だろな。

不完全なのはいっぱいあるし、珍しくもなんともないが。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:18:13.21ID:WlzGbc1F0
>>841
それは大丈夫だと思う
遺伝子操作された蚊がどういう役目を果たすのかがわかんないけど
遺伝子操作された蚊を放つという実験が行われることが英国で決まったけど
もう放たれたのかな
何がしたいんだか本当にわからん<欧米
大幅人口削減に舵を切っているのは、都市伝説でも陰謀論でもなく事実な事だけは確か
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:18:22.46ID:VbYhvYqZ0
どこから感染したのか?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:18:35.34ID:wfJ3gFFL0
誰か感染した人はいるんですか?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:18:41.18ID:fMHK7Yg+0
名前はどうする?
長崎ブリオンとか?ブリオン長崎感染症のほうがいいか
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:18:50.12ID:RCOzL2jm0
>>719
身寄りがない人がしたりする
大学が供養する
最近、人気で献体間に合ってて新しく来ても断る大学もあると聞いた
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:18:57.48ID:7Ir1NJBH0
>>708ヤバすぎ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:19:09.06ID:H61WlCSN0
>>810
つか、武漢型のウイルスにプリオンに相当する配列があるから
武漢型の対応ワクチンにも同じ部位があってヤバイっつう話だね
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:19:10.49ID:eLmj5zWJ0
イデオン思い出したわ。あの頃に戻りたい
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:19:27.85ID:f5MgI1uU0
>>817
プリオンはありまあす
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:19:39.60ID:748e1TS60
>>910
しかも名前がコロシテ君
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:19:58.81ID:li3cJBTJ0
>>918
これ世界中だよ
日本だけじゃない
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:19:59.63ID:LxjTNXR70
>>927
じゃあこれも計画どおりか
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:20:13.85ID:13LlpQdf0
ワクチン

心筋炎→当然起こりました
ターボ癌→検証中です
ヤコブ病→検証中開始
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:20:23.77ID:OKVwe0W60
>>902
CJ病の原因になる変異性のプリオンは、誰もが盛っている正常なプリオンを変異させてしまう。
細菌やウイルスではないし、生物ですらない物質なのだが感染力がある。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:20:47.52ID:iBq3b+hP0
>>1
ほーら


日本は猿痘じゃなくて


殺人ブリオン


ワクチン打った免疫おかしくなった化物語


はじまりはじまり
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:20:57.64ID:3ndbH9e30
>>933
そういう話題に意識が向いているだけやろ、全部話半分で聞いとけ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:21:01.70ID:RG8BFEdZ0
>>876
ワク信レッテル貼りたくても今となっては何言っても虚しく映る負け惜しみ
地球球体説まだ信じてる?とか言いそう
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:21:02.53ID:Sjz+BLDh0
>>912
遺伝子組み換えの蚊とか放ってるのか。。。よく分からん実験だな。。。
噛まれても痒いし、気をつけとくよ。ありがとう
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:21:16.18ID:ogIvA/5i0
もう終わりだよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:21:47.20ID:LxjTNXR70
>>918
ボッシュ博士がブチギレてたからな
まぁ陰謀論だけど
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:21:47.42ID:OA41VA4a0
サル痘とどっちが怖いんだ?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:21:52.07ID:pKggUei50
>>6
解剖学教室として、毎年定数の遺体を調べられるんだから
教授なり講師なりが提案して予算を向けたということだな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:21:54.24ID:IwNeJf9R0
なんでいきなりプリオンが
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:05.95ID:VV8dwDvk0
ワク信は最近思い当たる節あるだろ?
あれ?今何をしようとしてたんだっけ?とかこの人誰だっけ?とか
それはもうアレだぞ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:06.44ID:tz7t/U7k0
遺体焼けば大丈夫なんやな?何か空気感染とかいわれてるし
でもこれ大分のイスラム墓地が怖いな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:16.86ID:iBq3b+hP0
ワクチン3回目で


ブリオンゾンビ誕生!


mRNA奇跡のワクチンw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:17.27ID:0HZ1GJ3r0
>>637
ワクチン後数日でヤコブ病を発症する例がたくさんあるみたいよ
それからすぐに脳がスポンジになって死ぬのが特徴
普通のヤコブ病は1年とかかけて死ぬんだけどね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:25.76ID:13LlpQdf0
>>962
脳や臓器が異常収縮してればわかる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:32.15ID:cjD2lJnO0
何も考えずに政府に言われるがままにアレを打っちゃってね…
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:41.14ID:Cg4ETLdo0
日本から世界へお届け
届けこの思い
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:48.54ID:AM+3Id6D0
>>264
皮脂は蛋白質とケラチンだけど・・・

つか、水虫の剥いだ川とか食うなw
それで人食いに当たるならもっと全国的に発症例が出てくるだろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:49.07ID:RG8BFEdZ0
>>882
そうだな
でもテレビメディア媒体が情報源な人にはとんでもなく反乱分子的に映るのかもな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:55.33ID:t55MaHJl0
>>375

テトラジャの間違いか?

テトラカーンは、物理反射だぞ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:22:55.98ID:cn3ZoqaT0
食べて実験
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:23:04.02ID:6LiRdvmo0
すまん
反ワクになるわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:23:10.05ID:k9zeOSWu0
>>978
急性進行性と注意喚起している専門家もいるしね
ターボ癌と同じく…
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:23:19.00ID:NVBIPatx0
某店「プリオンミートでないとうちの味が出せない」
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:23:27.72ID:RCOzL2jm0
>>865
コロシテ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:23:35.96ID:3AiW1fLP0
ああ、あれやお注射打ったやろスパイクたんぱく質の反乱というやつや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況