X



【速報】 ビットコイン急落、18カ月ぶり安値更新 下げ止まらず 昨年最高値から約70%下落 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★垢版2022/06/15(水) 21:10:15.73ID:UgfHX4cV9
[ロンドン 15日 ロイター] - 仮想通貨ビットコインが15日の取引で18カ月ぶり安値を更新した。他の仮想通貨も値下がりしている。最近の下落に歯止めがかかる兆しは見えない。
昨年11月の最高値6万9000ドルからは約70%下落している。

Yahoo!ニュースロイター 2022/6/15 17:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/16a31494fd06172c95000f71a18124e954afdcd7
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:10:41.55ID:7WcLfZb00
>>1
公務員天国日本 赤字財政でも年2回のボーナスは確実。

アベノミクスはセットで最低賃金法を施行しなかったから
トリクルダウンをぱくったアベノミクスで二極化加速

トリクルダウンの失政はバイデン大統領もみとめた。

つまり、アベノミクスも格差拡大させた失敗政策という証左。
トリクルダウンを掲げて公務員給与を維持しても地方は潤わない。

中抜きピンハネで上流は密度があがりさらに高収入へ

最低賃金を保証する法律もない日本では、庶民は低賃金の割合が増えて当然

民間よりも公務員のほうが平均年収200万円ぐらい多い地方が増えた。地方公務員の給与を維持する意味は?

市の税収よりも、公務員の人件費が高い赤字財政でもボーナスはきっちり年2回も支給される。

もっとも疑問なのは、地方田舎の公務員と都心の公務員の人件費がほぼ同じ点。公務員の給与は地方の状況に合わせるべき。

消防士の緊急出動が1週間に一回な地方の田舎と、一日に十数回の都心と公務員の給与がほぼ同じは明らかに歪んでいる
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:10:50.31ID:NVh6j/sd0
これは今が「買い」だね
0005!id:ignore垢版2022/06/15(水) 21:11:05.30ID:yQ/6l3Pq0
バカにはわからんけどセリクラ買い時なんだよなあ
口開けて待ってるぜ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:11:38.73ID:YDZVsXrT0
一時期数兆を持つファンドとしてならしたスリーアローズキャピタルがLUNAで500億円飛ばして債務不履行
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:12:06.89ID:WcE7MliF0
乱高下してくれるならむしろ投機筋にとっては歓迎すべきことだわな。
ただし、ナイアガラフォールの一方通行の場合は除くが。

果たして今回はどっちかな??
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:12:20.13ID:lkL4h4NU0
最高値から80%下がったら全力で買い
これクリプトの鉄則
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:12:31.61ID:Zx5LzBAD0
43万で買って58万で売った俺まだ涙目
はやく大笑いさせてくれ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:13:30.89ID:Bk5FNigZ0
実体は仮想通貨でなく架空通貨だからな
ババ抜きが終われば最後は無価値になる
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:15:20.33ID:NMWNl3J/0
>>19
債権や資源だが?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:15:27.67ID:LxjTNXR70
グレートリセット!
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:15:33.85ID:u3sJPMS90
ロシアを締め出したせいだ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:15:34.19ID:W6v0Bf+n0
買い?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:16:44.11ID:3Wa+Af+u0
ロシアにでっかいマイニング施設あった気がするな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:16:58.53ID:SDBuDizw0
>>1
いいね!
また上がんじゃね(ハナホジー
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:16:59.47ID:lkL4h4NU0
$13800まで待つよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:17:01.72ID:VVBZyMTW0
こ~のビットコどっこいがァーッ!
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:17:09.13ID:9zslNEg00
上がったり下がったり急激なのはどうして?
どういう仕組なの?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:17:15.88ID:enrW7XIC0
一体何が始まるんです?(´・ω・`)
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:17:45.44ID:lkL4h4NU0
>>24
正解
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:17:49.02ID:lruTX+gT0
半値八掛け二割引で買い
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:17:51.70ID:z0gagjlq0
>>2
中抜きを騒ぐなら、東京五輪のショボい開会式を165億円で受注した電通が
100億円も中抜した事件を大騒ぎしなさいw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:17:57.10ID:NMWNl3J/0
何が通貨が一定だからインフレに対応できるだ
もう一度言ってみろって感じだろ
化けの皮はがれてやんのw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:18:18.38ID:1Qaxi9CO0
>>1
今が海馬
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:18:29.70ID:6wTSm3KT0
リセッションの今価格が上がってるなら皆が価値を認めたことになるけど
ずーっと景気と正比例してるからな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:18:36.91ID:rT22j+3R0
チューリップの球根には価値ががあるけど、ビットコインはただのデジタルデータ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:19:04.42ID:Bc1PTzrx0
なに騒いでんだよ
10倍になったり1/10になったりがビットコイン投機の魅力だろ?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:19:12.41ID:U1znM5Fs0
ビットコイン半減期から2年経ったから
いつものパターンで下がるのはみんな知ってる

次の半減期まで上がらないかな?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:19:16.20ID:xxOPlEHy0
GMOコインだぜぇ
とか、やたら暗号資産のCMやってたのに気がつかないのかねぇ。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:19:37.44ID:xq9ZnIxV0
>>32
仮想通貨を法定通貨にしたアホな国もあるんやでw
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:19:53.05ID:qK7lzKzX0
胴元が誰かすら分からない賭博
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:19:57.47ID:OA41VA4a0
冷静になって考えればこんなのにウン百万の価値なんてあるはずもない
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:20:29.15ID:5k3mn6A00
>>12
持ち直すだろうからガチホしてるやつが多いんじゃね?
ビットコ不況が始まると死人がでるから200万切ることは無いだろうよw
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:20:30.59ID:zqS45SsA0
もともと価値なんかない
ほとんど使い道のない通貨に何の意味がある
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:20:38.94ID:VVBZyMTW0
ナンピンやナンピン買いまくれー
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:20:39.45ID:YDZVsXrT0
日本人には理解しがたいけど、自国通貨が全くゴミような国もいっぱいある
暗号資産の方がマシなんだよ実際
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:20:42.51ID:iFKAZx6g0
仮想は株式市場の先行スパン

これマメな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:20:54.29ID:cIFT412O0
近所のタバコ屋で買えれば買うのだが
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:22:23.51ID:qK7lzKzX0
>>52
今が買いの時にはスレも立たないw
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:22:44.73ID:gImpuoVB0
1BTC750万とかの今までがおかしかっただけ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:22:51.41ID:4fSNCfzP0
ざまあw
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:22:55.49ID:fTHKwZPj0
ようやくチューリップだとわかったのか
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:23:14.71ID:m1G06AcG0
>>1
円天がなんだって?w
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:23:15.82ID:SERWduxY0
ざまああああwwwww
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:23:33.29ID:NMWNl3J/0
持ってるだけでバカの証だろ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:23:34.32ID:vBgeJe7x0
上がってんの~
下がってんの~
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:23:50.48ID:JCjaCFGe0
電力の増減に価値はあるのか?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:23:53.12ID:f/25g3ch0
電気の無駄遣いすんなよマジで
チンチロリンでもやってろや
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:23:53.42ID:vPkf/ACT0
これ損切できない人が地獄を見るやつだ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:24:15.14ID:OxfHgAbt0
>>72
膨らんでたのは人の金だからね
自社のはそう持ってない
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:24:46.95ID:FAq7HceN0
めちゃくちゃ反発上げしてんじゃん
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:24:58.75ID:U1znM5Fs0
>>69
仮想通貨の普及率
ナイジェリアで35%、ベトナムで22%
新興国は案外普及してるからね
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:25:06.11ID:rEvknNAK0
一体何が始まろうとしているのでしょうか?
0109小松田卓也垢版2022/06/15(水) 21:25:58.13ID:r6LjEcl30
日本田けの問題じゃないんだよな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:26:25.25ID:1Qu6SRHs0
ビットコインは本当に経済的価値があるんだって
NVIDIAの時価総額が100兆なのはビットコインのおかげ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:26:25.59ID:ogNQ0HQs0
>>110
安いってこと?
そうは見えないけど
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:26:31.05ID:ppE+t4810
>>30
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:26:57.11ID:FAq7HceN0
この調子だと本気で今年の末には1000万超えるな
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:27:08.23ID:rEvknNAK0
これぞ安倍の力よ。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:27:26.51ID:SERWduxY0
バカが多いからナンピンし続けてそう
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:27:37.06ID:RE90auj40
他の仮想通貨も落ちてんの?
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:27:43.28ID:ryJjSJbV0
靴磨きが撤退した頃が買い時
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:28:28.19ID:NsTWhKCv0
2万ドルを割るかどうか
アメリカの裕福層はそこで成り売りするように逆指値出してる
2万ドル割ったら一気に1万まで落ちる
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:28:33.87ID:gnEP5FWN0
暴落の度に何も知らない貧乏人に限って仮想通貨は危ないだの怪しいだの変な先入観を持つ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:28:42.99ID:FAq7HceN0
>>125
12月には1万になるよおめでとう
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:28:56.92ID:MRkmaQ9C0
ごめんな逆神の俺が楽天ポイント全額ぶっ込んでしまったばかりに
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:29:04.52ID:4bNEhRVI0
10まんえんになったら買おうかな
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:29:10.28ID:0IIwfVgP0
今だ!とばかり買ってさらに損するパターン
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:29:22.00ID:phukJhxT0
ヒモ付けされたデジタル通貨は資産の完全な把握ができるわけで、どの国も導入したいシロモノ。
だから中国なんか暗号資産を禁止している。
民間にやらせるのは許せないわけだ。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:29:22.00ID:03ob4Opp0
利上げで金利上がったから
ドルとかで持ってた方がいいって下がってんのかな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:29:32.51ID:7WkrT6Td0
通貨と言える代物か。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:29:51.65ID:FwBJP/cz0
投資マネーの逃げ場としてのニーズになってないんだな
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:29:55.05ID:FAq7HceN0
>>136
いやここで買える人間だけが勝ち組になれるんだよw
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:30:00.74ID:+K2Mfm9Z0
やっぱ買うなら不動産の方が良いかな
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:30:17.15ID:rEvknNAK0
資金が金に逃げてんじゃね、世界大戦始まりますよ。
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:30:28.74ID:NsTWhKCv0
>>135
上がるわけ無い
規模が大きくなりすぎた
600万円が限界値
そして元々価値がない
12月には80万円だよ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:30:35.30ID:RE90auj40
仮想通貨って
コンピューターの性能上がれば価値無くなるんじゃないの
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:30:58.23ID:NMWNl3J/0
まったくインフレに対応できず追証だらけだろ
逝け逝け バカはw
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:30:58.93ID:FAq7HceN0
>>148
下がる要素が無いんだよなぁ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:31:00.02ID:B5Ai6Un80
いやいやそんなもんだよ
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:31:09.36ID:NsTWhKCv0
>>149
0には絶対ならないが0に近づく可能性はある
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:31:25.32ID:FAq7HceN0
>>154
そう言う奴はいくらになっても買わないだけのチキン
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:31:38.76ID:VVBZyMTW0
出来高どんどん減ってんのに乱高下すごいからもうまともな相場じゃねぇなw
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:32:19.20ID:JxJznPzh0
>>64
死人が出るから下がらない、とか全く意味分からん根拠やな
人の生き死になんて幾らでも無視して乱高下するのが投機じゃないんか?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:32:28.77ID:FAq7HceN0
今年の末には1000万超えるからwここで買わない奴は一生負け組だぞ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:32:29.23ID:NsTWhKCv0
>>157
規模が大きくなりすぎて金が抜けてるのに上がる要素なんか無い
リバ狙いの玄人がマネーゲームしてたまに騙し上げしながら下がる
上がる要素なんか無い
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:32:40.03ID:RE90auj40
次はメタバースで『仮想不動産』売りに出るぞ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:32:53.59ID:FAq7HceN0
>>167
もうリバ始まってる
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:33:07.07ID:OgyM0/5n0
相場素人1000万円まで行くホールだーが
死にそうになってるんやろ?
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:33:13.04ID:NsTWhKCv0
>>164
だれが?
ビル・ゲイツに全否定されてるが
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:33:21.28ID:u3wkZW4K0
チューリップの球根なら
全財産を失った後に花を咲かせてみてキレイだで死ねるけど
ビット列じゃ何もできないだろw
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:33:24.52ID:faGpZLU+0
まだそんなに高いんだ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:33:35.05ID:ZwdrILg70
>>1

マザコン創価朝鮮人れいわヤマタロ。元嫁と速攻離婚したのに隠して参議院当選した虚偽申告で国会議員の犯罪者

レイプもやってる(なのに逮捕されない=在日特権)隠れアベトモ朝鮮人山本太郎

マザコンレイパー犯罪者サイコパスなので当然再婚もしていない創価朝鮮人MMTれいわヤマタロ(安倍とはプロレス)
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:33:36.65ID:rEvknNAK0
始まったな。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:33:47.42ID:O7y/QHno0
   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:34:00.00ID:FAq7HceN0
>>186
おう好きなだけ負け続けてくれ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:34:17.45ID:ZwdrILg70
>>1

レイプもやってる(なのに逮捕されない=在日特権。むしろ日本人女強姦は創価朝鮮人には善行扱い)、

森友で安倍昭恵の証人喚問全力阻止に動いた隠れアベトモ朝鮮人山本太郎

マザコンレイパー犯罪者サイコパスなので当然再婚もしていない創価朝鮮人MMTれいわヤマタロ(安倍とはプロレス)
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:34:44.84ID:NsTWhKCv0
2万ドル割ったら一気にいくから
それは確定的
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:35:15.55ID:NMWNl3J/0
これからはインフレになれば価値が下がりますと書いとけよw
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:35:21.85ID:ub5MwM/70
マジで今が買いだわ

全力でいった人が勝つ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:35:37.61ID:FAq7HceN0
>>198
額による
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:36:13.94ID:GZks/vtC0
おまえら何時でも今が買いって言ってるな
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:36:23.01ID:U1znM5Fs0
>>169
次の
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:36:29.46ID:Tin6PWJj0
あべ〜銀行が😭
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:36:44.88ID:4kS4LRso0
ビットコインって完全にあぶく銭が集まる場所になってるんだな
株が下がると投資家が損失を補填するために保有してるビットコインを現金化するために一気に売るもんだから簡単に暴落する
まあ、ワンテンポ遅れるから非常に読みやすい相場ではあるんだが
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:36:52.14ID:lRR8MlDo0
ネトウヨ良かったな

買う金すら無い底辺で
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:36:55.51ID:40Wcczov0
昔からビットコイン持ってる奴らって涼しい顔でずっとショートして枚数を増やしてるんだが、そいつらが号泣するまで下がって欲しい
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:37:04.03ID:t1Rv8IWr0
>>203
利確した時点で取られるから現金にしなくてもアウトだよ
別の仮想通貨を買うのも駄目だから沈み始めても逃げ道がないババ抜き
こんなもんやるならパチンコでもしたほうがマシ
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:37:06.38ID:OgyM0/5n0
>>212
相場素人ナンピンマン御用達が仮想通貨だからやね
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:37:13.41ID:H2vmAhm00
もう役割を終えたんだろうなあ
普通に金利を取ったほうが良いって事でドルに替えたんでしょ?

逃げ遅れたアホがババを引くいつもの構図かな
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:37:32.91ID:by56iRCb0
価値が上がるから持て囃してただけで、未だに誰もブロックチェーン技術の何が優れているかをよく分かっていないという
実体社会に導入を始めてたアフリカ諸国は南無三
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:37:40.67ID:+KKuRm6b0
ビットコインはもうダメだろうなあ。行き場のない余剰資金がたまたま集まってバブル相場を形成してたけど。
最近は原油や金などの現物コモディティの方が確実だから、資金が他に流れてしまい、バブルがはじけた印象
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:37:40.95ID:FAq7HceN0
>>216
自国通貨がゴミみたいな国は多いんだぜ?
国籍ガチャでたまたま日本に産まれただけなのに偉そうにw
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:37:57.17ID:N7VUdTqK0
>>204
そう考える人が多いのか 時々微妙に値を戻す
だが すぐに奈落の底に転落だw
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:38:11.70ID:lZ6Hwx550
いまだビットコインなんて持っている人間なんていないだろ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:39:07.16ID:FAq7HceN0
>>229
ちなみに70万が最高の買い時
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:39:12.03ID:oTtaUtyn0
>>203
それは合ってるようで違う
現金に換えることもそうだけど
・別のコインに換える
・コインで買い物をする
ことも税金の支払いの対象

すなわち
1000円分なにかビットコインで支払ったら
10%分の住民税を支払わないと行けない
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:39:14.31ID:zPH4hlVf0
>>3
素直に買って助けてくださいと言えゴミカス
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:39:31.84ID:AnVCu+ag0
買い時だぞー
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:39:44.26ID:snmHZzH00
もともと価値がないものに価値を付加したのが仮想通貨でしょ
そりゃ激しく上がったり下がったりするだろ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:39:48.20ID:vPkf/ACT0
あとはどうやってババを押し付けるかだけだなこりゃ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:40:02.78ID:AUH1/Z6F0
コロナ禍で伸びたのにコロナ収束してきてしかも早く
通常の生活に戻せ連呼してる奴が火葬通貨に金突っ込んでる
矛盾なw
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:40:16.33ID:FZlwNbSa0
とりあえず5btc買ったわ
たい焼きの頭と尻尾はくれてやる
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:40:18.98ID:zqS45SsA0
5chにビットコスレが立った時は買わない方がいいっぽいぞ
そもそもビットコは短期決戦トレードのパチンコ感覚でやるような通貨でしょーがwww
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:40:29.02ID:o0K75Sz10
東側の連中から合法的に資産奪うために
英米が生み出した罠みたいなもんだよ
仮想通貨は
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:40:34.15ID:FAq7HceN0
あっという間に3万ドル戻したなwww
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:41:03.24ID:p11PgjOI0
>>3
そう思ってるうちは底を打っていない。
真の底打ちとは、誰がこんなもの買うか馬鹿野郎ってみんなが思った時。
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:41:08.77ID:fTgAJIRf0
まだまだ下がるだろうな
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:41:15.38ID:UEK9089B0
>>234
使えない通貨だな。
価値は乱高下するし、使ったら無駄に税金を払わないといけないし。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:42:00.59ID:SCT2e6kv0
上げながら下げれば大口が抜けたサイン
もう何一つ見逃さない
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:42:33.75ID:jnbhjbaO0
めんどくさくて普通預金にしてる400万あるんだけど
仮想通貨いま買いなのけ?
それか円安狙ってドル買うか
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:42:34.38ID:Vu11SJh90
こういう下落相場に噴出する批判的識者気取り達すこ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:42:35.08ID:dUHbcFZn0
全力でいくぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
これで俺も送り人だ!!!
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:42:44.96ID:NsTWhKCv0
>>244
お、おう…(何いってんだろう)
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:42:45.82ID:FAq7HceN0
>>153
そんなバナな
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:43:43.93ID:SRmavsOq0
もう残りカスにハイエナが群がってるだけだからな
もう食べる所はほとんど残ってない
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:44:20.28ID:3Wa+Af+u0
株も税金かかるだろ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:45:01.43ID:SRmavsOq0
>>266
税率が比較にならん
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:45:09.65ID:NsTWhKCv0
>>261
小さいイナゴタワーを作りハイエナが食べて低位で持ってた輩の逆指値が発動してして下がる
ある程度したらまた小さいイナゴタワーを
以下同文
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:45:09.72ID:LioPNpE90
>>267
いや最高の買い時は70万だよ
まぁそこまで下がらないけどね
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:45:22.83ID:7MvkVKi90
そもそも価値はない
電気を無駄に食ったゴミ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:46:11.66ID:xJ4Ux1N80
いつも下がった時だけ話題になるけど、その後にこっそり上がってなきゃ毎度毎度話題にはならないわけでな
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:48:01.44ID:Ogi/TeNJ0
テスラのオッさんに相場を左右されるなんて真っ平ごめんです
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:48:35.47ID:cWAJ0SRS0
こんなのは円天と同じで10年後20年後にみんな忘れてるだろう
資産というのは絵画みたいに他の人間が価値があると思わないと
資産じゃないわけだから
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:49:20.97ID:pZWwhMIo0
ワイはライブドアの紙の株券を持ってる。
どうせ取引できるギリで金に換えてもウルトラス大損やから
記念に持っておいたろと思って放置プレイしていたら
ハゲタカ外資(?)が最後の最後に郵送で送ってきた。

売る気は無いけどインターネットのオークションにだして
値段がつくのかつかないのか、知りたい誘惑にかられる。
株としてはリアル0円価値なしやけどな。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:49:25.52ID:zqS45SsA0
良くも悪くもこんだけ話題になる通貨なんだからワンチャンすげえ価値があるのかもなwww
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:49:45.41ID:aj2XrgLo0
仮想通貨ちょっと手を出したけど詐欺ばっかで
めちゃくちゃ胡散臭すぎてすぐに手仕舞いしたわ。
早めにやめといて正解だったか。
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:50:26.18ID:YpT8Dzae0
新庄さん見て買ってしまった、、、
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:51:18.29ID:LioPNpE90
もう3万ドル戻してるけどな
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:51:43.49ID:j5i/V/Dc0
億リ人(爆笑)
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:51:57.49ID:JmrjFXA/0
イーロン・マスクはまだ持ってんの?
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:52:07.92ID:QJTEZIl20
誰かが損をする事で誰かが幸せになるんだ
グラボ買い換えるゾ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:52:14.64ID:WYHm3tf00
だって兵器ってマフィアがビットコインで取引してるんでしょ
ウクライナマフィアが大量に吐き出してるから
だだ下がりするに決まってるじゃん
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:52:33.45ID:V5/rm/Ux0
>>127
最高値はあとでわかるものだからなー
最高値にいるときに「まだ上がる!」って思ってぶっ込んで早朝の電車を止めたやつ何人おる思ってんねん
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:52:57.53ID:UabCBVEA0
こんなもんただのギャンブルや
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:53:24.87ID:rDNh0sOB0
2020年にコロナが蔓延した時、100万円が一気に40万円になり、もうこのまま消滅するんだろうと思った。
そのくらいのセンチメントにならないと底打ちしない。まだまだ下がる。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:53:25.49ID:LioPNpE90
>>303
いいえ
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:54:09.01ID:LioPNpE90
マスク「さ、そろそろ呟くかなーw」
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:54:30.96ID:K/d9KKuO0
エルサルバドル、息してる?
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:54:41.24ID:AiGlfduO0
また上がるの?

お膳立ては揃ってきてるんだしさ

そろそろ終わりにしませんか?

もういいでしょ? 飽きたよ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:54:53.88ID:LioPNpE90
>>311
空港に爆撃されたよ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:55:07.36ID:7qBIxdR90
儲けたい奴がいる限り値上がるから心配すんな
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:55:13.10ID:O7y/QHno0
ビットコインが大暴落!
まさかの下落率60%でボロ儲け時代にピリオドか


ビットコインは13日、1BTC=2万2000ドル(約296万円)まで下落。
ついに300万円を割り込んだ。300万円を下回るのは2020年12月以来、
1年半ぶりだ。
21年10月につけた高値729万円からの下落率は60%にもなる。
時価総額2位のイーサリアムも、21年12月につけた高値から
70%も下落。
規模の小さな暗号資産の下げは、さらにきつい
https://news.yahoo.co.jp/articles/f18da907ec790e0a9d6bc122bcf337c2f51656a4
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:55:19.04ID:afPJcZOG0
もともと価値の根拠が不明だからな
金余りで上がってただけ
世界的に引き締める流れになったから元に戻る
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:55:30.64ID:h/MwkfuR0
政府の課税は神ムーブだったな
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:55:36.25ID:/Lu8hSMu0
今年の仮想通貨はここからさらに半額になるポテンシャルを常に持っている
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:55:58.68ID:nbbaVY5j0
ビットフライヤー経由で買い物して貯めてるだけだから下がろうが痛くも痒くもない
下がったとはいえ2年くらい前と比べるとまだ3倍にはなっててポイ活と考えたら楽しい
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:56:15.51ID:zhIUgHQF0
>>13
cweb
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:56:20.29ID:LioPNpE90
>>319
もの凄い勢いで反発上げしてる
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:56:58.27ID:LioPNpE90
>>327
あの人もぼろ儲けしてほとんどテレビなんて出なくなったからねw
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:57:31.37ID:V5/rm/Ux0
>>298
物でさえないから燃えもしない
燃えるのは電車に跳ねられてバラバラになった・・・
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:57:36.38ID:Euc9KUgr0
これってそのうち上がるの?
そろそろ買いたい気分なんだけど
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:57:46.84ID:Blm99uGJ0
バブル崩壊逃げとけ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:58:10.12ID:LioPNpE90
>>333
今買っとけば年末には大勝ち出来るよ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:58:34.34ID:Blm99uGJ0
日本人が買いだしたら終焉今回も同じ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:58:37.05ID:e98IKEVD0
下落率-4.25%って凄いな。
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:58:49.14ID:QW7Cn8zK0
>>317
まあ文系や低学歴に価値は分からないだろうね
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:59:23.98ID:LioPNpE90
>>317
買い物の時に未だに現金握りしめてそう
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 21:59:29.80ID:FZlwNbSa0
クソ通貨日本円に全ツッパしてるよりはビットコイン持ってる方がなんぼかまし
0347垢版2022/06/15(水) 21:59:42.89ID:sILqm5AB0
>>333
仮想通貨が上がる時って、いいカモが見つかった時だけ。
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:00:02.94ID:h2Gdo7SG0
ビットコインは通貨だよね?
じゃあ、値段が上がることもよく無いことなのでは?
通貨なら、上がりも下がりもせず安定するのが理想だよね???
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:00:12.46ID:LioPNpE90
>>333
マスクが呟く前に買っとけw
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:00:24.67ID:cu1YyhZh0
ザマァだぜ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:00:33.96ID:1eoMkJIK0
>>44
え、そんなにお金使ってあの出来の悪さって、
センス悪すぎというか、無能過ぎない?電通金武者って外事なの?
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:00:35.13ID:BAH2IGAn0
毎回過剰流動性相場の終わりに繰り返されてきたこと
今回はハイグロース株よりも暗号資産だった
百分の一まで行っても驚かないね
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:00:40.06ID:Euc9KUgr0
半減期って結局なんなの?
半減し続けたら将来的には新規発行されるビットコインは0になるってこと?
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:00:40.99ID:kIWQ6rPh0
>>344
で、?
簡潔に説明してくれ
決済にも使えないのにこの資金回収局面でどこに価値見いだせるん?
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:00:47.21ID:LioPNpE90
>>349
通貨じゃなく資産だよ
ゴールドと同じ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:00:58.82ID:W6onou8n0
米ドルじゃあかんのか?
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:01:09.89ID:8IMoyw5x0
>>349
岸田コインもよくないね
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:01:28.86ID:38weuYyN0
>>1
でもどうせ破滅して自殺する奴は大して出ないんだろ??

自殺者続出ってくらい多いのならメシウマなのに
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:02:02.84ID:vqgvpqiZ0
誰も興味無くなると価値は無くなるw
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:02:57.85ID:PaKlSZEA0
そろそろ買い時か?
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:03:11.56ID:LioPNpE90
>>365
まぁ金持ちにまともな人間なんて居ないしな
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:03:30.40ID:rDNh0sOB0
2020年にコロナが蔓延した時、100万円が一気に40万円になり、もうこのまま消滅するんだろうと思った。
そのくらいのセンチメントにならないと底打ちしない。まだまだ下がる。
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:03:51.36ID:G+KXV6vg0
>>3
100円になったら買ってやってもいいぞ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:03:57.87ID:LioPNpE90
>>367
いつから通貨だと勘違いしてたの?www
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:04:05.21ID:HHa/ishN0
いつハッキングで盗まれるから分からんもんによく投資できんな
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:04:21.90ID:UWZK3x/X0
やっぱりひろゆきが言った通りだった
ひろゆきの先見の明は本当にすごい
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:04:42.76ID:R+u7Ctel0
ユーゾーwww
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:05:09.05ID:WgQeRjr00
>>1
ビルゲイツ『大バカ理論のイカサマ
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:05:16.19ID:+NJZbg6S0
何を元に上げ下げしてんのか謎
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:05:25.86ID:1eoMkJIK0
あと何日かしたら数%の騙し上げあると良いですねwww
投資は自己責任ですから笑
これから暑くなりそうですし、凍死しないだけマシではwww下手くそwwww
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:05:27.17ID:LioPNpE90
>>377
勘違いした奴がそう呼んでただけだよwwww騙されてたの?
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:05:45.85ID:V5+yCXiV0
電気代もあがるしざまぁ やっとグラボ買えるわ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:06:31.27ID:LioPNpE90
>>389
資産だよ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:06:43.62ID:3Wa+Af+u0
>>387
だが円安
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:06:47.80ID:HHa/ishN0
>>376
数撃ちゃバカでも当たるよ
外れても責任取らんし
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:06:57.38ID:WcE7MliF0
>>18
仮想通貨を「唯一の」法定通貨にしたとなれば致命傷レベルな気がするが、さすがにそんなことはあるまい??
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:07:40.69ID:LioPNpE90
>>394
もうやめたげて!エルサルバドルのHPは0どころかマイナスやでしかし
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:07:47.74ID:ymM2iO2E0
7割オフなんて捨て値みたいなもんだろ
お前ら買えよ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:08:20.76ID:LioPNpE90
>>397
なんだ、分かってんじゃん
やっと自分のバカさに気付いたかい?
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:08:28.52ID:5Z3XUQrp0
ビットコインって あんなもんに投機してる奴らの気がしれんよ。
いかがわしいこと この上ない。札幌 うんこ 五輪 並に いかがわしい。
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:08:37.27ID:3cvoQIRI0
買い時買い時
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:08:51.06ID:ymM2iO2E0
中国で暴動が起きるぞ
軍隊に鎮圧されるけど
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:09:27.66ID:j/ILwOuj0
キシダコイン持つぐらいならビットコイン持つわ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:09:39.62ID:ymM2iO2E0
10年後にはそんなのもあったなーて感じの黒歴史になる
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:09:46.28ID:HgjPsDA/0
電気代の無駄だからもうやめるべきだろう
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:10:42.71ID:0X4v/Q8L0
ビットコインってFXみたいにレバ効くの? SBIで買える?
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:11:01.18ID:1eoMkJIK0
金利上げ如きでこの下がり様!
投資センスもなく、暗号wしっさんwwなんかに手を出して
損した奴並みにしょっぼw(このスレには居ないだろうけれど笑)
前から言われていたことなんですけどねー笑
損失出した方は、親の言うこともロクに聞かず育った可能性もありそうですけれど
このスレには居ないので良かったです。
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:11:08.50ID:RCdJrgSM0
まだまだ下がるでwww
1.信用実態がない(国家の担保、配当など)
2.犯罪に使われている(給付金など血税詐欺横領事件に登場)
3.流動性低下(株安で余裕資金なし)
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:11:36.15ID:NsTWhKCv0
>>423
アメリカで大幅規制
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:11:41.12ID:wcorhi2I0
>>3
まだ早い
今回の暴落の掛け声かけたのが誰か知ってるか?
わかってたら指し値で仕込んでじっと待っとけ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:12:44.14ID:/IydmQ1+0
仕込み時か
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:12:48.56ID:r3CDV2/60
ビットコイン投資とか言ってたヤツら
生きとるか?
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:12:53.40ID:FAq7HceN0
>>409
70%下げってドル円で言えば450円くらいだから有利とかそんなレベルじゃないな
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:13:02.49ID:j/ILwOuj0
また下がったら買い増すわ
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:13:16.53ID:FAq7HceN0
>>434
え、誰?
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:13:19.43ID:76GjVKAc0
ここで買えない奴は一生貧乏人
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:13:49.04ID:PpQ6Ra1K0
>>299

なんだよもうウクライナマフィアって。笑
もしそんなのがいたとしても、なんで自国のために資産吐き出すんだよ。笑 それにそんなので価格さがらねーよ。笑
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:16:07.48ID:t3w1SjOA0
30マソ円やられた…
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:17:05.17ID:L4vZjLhN0
1BTC10円で買ってるから余裕で儲かってる
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:17:13.63ID:Yv13k+hw0
壮大なババ抜き 
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:18:40.43ID:H2vmAhm00


411 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/06/15(水) 22:09:27.66 ID:j/ILwOuj0 [1/2]
キシダコイン持つぐらいならビットコイン持つわ

439 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/06/15(水) 22:13:02.49 ID:j/ILwOuj0 [2/2]
また下がったら買い増すわ
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:18:43.96ID:qjFfzNo20
ビットコはまだましな方。
韓国のルナとかマジで詐欺w
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:19:02.25ID:71N+kdmg0
まだまだ買うには早い
ガチの絶望ムードになってからが買い
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:19:13.72ID:u2TjCoD20
>>6
わかった!買う!
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:19:20.01ID:imzmu8g+0
笑えるなあ
支払い手段に取り入れたビックカメラとかどう対応してんだろ?
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:20:04.72ID:t3w1SjOA0
>>465
ロスケされたよ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:20:15.17ID:Rs+5W8/50
ゆったって、まだ280万くらい?
全然超高値じゃんw
ワイが手出してたときは150万くらいやったぞ
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:20:50.99ID:OBXxlogZ0
俺の240円で買ったリップル1万枚そろそろ助けてくれ
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:21:07.58ID:5KiDhiHv0
仮想通貨てよく手を出すな
価値を担保するものて無いんでしょ?
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:21:09.07ID:qjFfzNo20
ビットコは正式に国際間の決済に使えるようになるなら意味はある。
まあ難しいが。
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:21:12.45ID:u2TjCoD20
>>1
でも売らずに持ってれば
またそのうち高騰するでしょ?
何回もこういうの繰り返してるし
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:21:16.45ID:o0K75Sz10
ロシア人追い込んで
仮想通貨に資産変換させるように誘導した後で
仮想通貨を暴落させて合法的にロシア潰しを敢行しただけだろ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:21:32.86ID:kIWQ6rPh0
>>471
あまねく信者を作ればなんとかなる
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:21:56.85ID:f1cizolW0
まあテクノロジーに疎いとビットコインの価値は分からんだろうな
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:21:56.34ID:/gycwVmO0
ココの人たちは大金持ちしかいないから大したことないんだろうな
うらやましいわ
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:22:06.14ID:XqkL/ceq0
ドルで激下げだから円換算すると円安で緩和されてる。
でも海外のレバ掛けてる連中はかなりヤバいだろうな
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:22:23.35ID:3XDOrw1K0
デジタルゴールドなんて言い方もされていたけどリアルの金は上がってるのになんでコッチは下がってまうん?
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:23:09.31ID:OBXxlogZ0
>>475
2100万枚って上限があってその中で決済しなきゃ行けないから無理すぎる
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:23:15.56ID:kIWQ6rPh0
>>486
オイ!ちょ待てよ~~~~あ〜行っちまった,,,
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:23:26.83ID:Rq68PWJI0
俺の1万円分が3000円分まで下がってた
😭
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:23:28.05ID:NsTWhKCv0
>>480
100万が300万になる
300万でもうワンチャンかける
150万になる

手元にいくら残ったでしょう
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:23:38.46ID:Ai8UBKbv0
遊んでる金をぶちこんでみるか
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:23:43.32ID:ZBQAZ/hk0
価値のないものに値段をつけているのだから破綻するのは当然
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:23:47.60ID:GozNhFJP0
本質的価値とやらが何を言いたいのかわからんけど、ブロックチェーンはネットワークインフラで仮想通貨は各プロジェクトへの投機証明だぞ
ビットコインはプロジェクトとしては最初期の雛型以上の意味を持たないが、歴史的な経緯でfiatの代用として使われてるだけの話だ
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:24:03.17ID:M+ZocwpI0
これからまだ下げると値動きに対してスプレッドがでかすぎて儲けにくくなってオワコンになるんじゃないかなあ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:25:40.94ID:pKggUei50
ロシアとかから逃げてきた人が換金してるんだろうな
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:26:40.91ID:pKggUei50
>>503
してねー訳がないだろ
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:26:47.58ID:wS7ESFdP0
土を掘れば出てくるウンコ色の重たいゴミに価値があるならビットコインに価値がないわけがない
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:27:44.53ID:+3emPEJ50
ステマしてた連中は、とっくに売り抜けて
飛び付いた間抜けだけが残ってる
って構図ではないのか
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:29:32.26ID:60kagePA0
そもそも仮想通貨のCMやってる時点でやばいやろ
なんで特定商品への勧誘が許されてんだか
あの時点で普通はヤバいサインと分かるだろ
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:29:49.46ID:pKggUei50
マイニングしてる奴らが手を引いてくれれば
夏場の電気もなんとかなるんじゃね?
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:30:10.15ID:Yftq5nHQ0
電子クズ通貨信者の皆様がたのおっしゃることが正しいのなら
この世界的なインフレ期にこそ圧倒的なパフォーマンスを発揮するはずなのにwwwww

実態は法定通貨 → 電子クズ に替えるってことは
システム構築した胴元さんと決済システム維持してるマイニング屋さんに
お金払ってるだけで投資でもなんでもないんだよ
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:30:11.97ID:NsTWhKCv0
>>513
ヤバイよヤバイよ
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:30:14.59ID:a2N60mOA0
まだまだ下がるんでしょ?
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:30:21.26ID:p15zCKrx0
なんだ、4年前のバブルの頃の最高値ぐらいまで落ちてしまったのか
4年かけても資産価値の上昇なしとか、ハイリスクノーリターンかよ
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:30:42.04ID:TpTgxUwD0
ビィトコ〜下がるよハム太郎〜
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:31:06.84ID:A5AMDbjz0
マイニングする人が居なくなるとビットコイン破綻するwwwwwwww
電気が高くなってマイニングする人減って破綻が近いという意味では?w
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:31:13.48ID:fEqM1SDU0
仮想通貨とネズミ講の違いってなに?
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:32:28.29ID:HHa/ishN0
支配層が勝手な青写真でキャッシュレスだのメタバースだのゴリ押ししても
結局大半の人は適応できなくて現実世界に回帰しそう
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:32:35.07ID:3ndbH9e30
ここから爆益を出したとしても通貨としては使い物にならないからな、換金もしにくいし
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:33:54.79ID:xdXUDM2o0
50万くらいまで下がりそう
でもいつかは1000万超えるよこれ

困ったな
1億いつぶっこむタイミングが難しい
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:33:59.54ID:8DlMgBsE0
>>524
北京五輪見てないのかよ…
もうすでに世界を変えてるんだが
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:34:19.29ID:mkurziPN0
今だ早く
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:35:21.72ID:oc7Ofu+s0
リップルは20円まで落ちる。

買いはそのタイミング

裁判で150円まで上昇するから約7倍が
短期で見込める。
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:35:42.77ID:VoJzKn3z0
決めた!明日全財産ビットコインに注ぎ込む!!
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:35:55.10ID:GE26VOEW0
仮想通貨の直角90度下落は珍しくないが、インフレ、株安、通貨安は各国で起きてるし、先物市場も数十年ぶりのサーキットブレーカー
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:36:19.20ID:9O9FKbuI0
>>25
債権ってアホかよw
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:36:46.26ID:GiQAwT9n0
>>492
相場に絶対は無いぞ
主要通貨同士のドル円が数時間で7%近い変動した誤発注事件の時悟った
生きた心地がしなかったもん
FXに手を出していきなりこんなの食らうなんて
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:36:47.22ID:NQ75jK8F0
鈍舞
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:37:28.41ID:3G4f0zyv0
ゴミ
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:37:47.61ID:ssw1Ova10
大金持ちになったら幸せなら工夫するが
ある程度の金以上に金があっても何も幸せにならんからな

努力もバカバカしい
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:38:39.45ID:pKggUei50
>>542
米国債はない事もないんじゃね?知らんけど
まあ、米国のインフレが長丁場になるかは怪しいけどな
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:39:39.68ID:ssw1Ova10
金と幸せは対数関数

微分係数が小さくなる
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:39:45.44ID:C7LNBB7a0
ぼくの現物暗号資産500万円の価値が200万円になりました🥺
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:40:47.77ID:Q72xbbgZ0
仮想通貨が全く理解できない

そういうものには手をださない


よくわからないなり気に
小学生の牛乳瓶の蓋だと思ってる
みんな価値あると思ってるけど次の日にダッセぇってなって大量に牛乳瓶の蓋を抱えたおっさんが出来上がる可能性がある
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:40:49.00ID:H8JX0doF0
700万で買ってしまった、、、
塩漬けしかないが俺が塩漬けになりそうです
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:41:37.44ID:oc7Ofu+s0
金もそうだが高くなりすぎると
儲けは少ない。資金も必要

狙うならリップル300万円が短期で
2100万円になる可能性がある。
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:41:43.55ID:hsGSKzc30
>>2
公務員の給与が平均給与が増えたのは
低賃金だった窓口の公務員が
派遣非正規に置き換わったからだろ。
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:41:49.68ID:9O9FKbuI0
>>549
売られてっから金利が上がってんだよ
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:41:53.38ID:A5AMDbjz0
ビットコインは脱税出来ないと2倍以上にならないと損するだけだけどなw
まともに税金払うと赤字なるよwwwww
0562!id:ignore垢版2022/06/15(水) 22:43:12.49ID:lL7ZM7qt0
>>155
一昨年の10月、富裕層のマネーが入る前はそれだった
オレはそこでしこたま仕込んだ
とっくに売っぱらったけどね
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:43:18.31ID:bwFp/ETM0
国に依存しない利用者が信任しあう通貨なんですよぉ〜とか言われてたような
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:43:35.39ID:8TZ/tlsu0
>>125
それは逆にチャンス
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:44:15.29ID:uXiZ9GyC0
世界恐慌からの第三次世界大戦開戦だろどうせ
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:44:17.27ID:tMBFHxnE0
お か ね か え し て !
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:44:30.86ID:I2Z8hSSt0
ビットコインの原価っていくらするの?
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:44:45.70ID:QfrxEkfJ0
反発してるけど、そろそろ2万ドル割りそうだな
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:44:59.17ID:KcgEXGh10
田口「カジノで正解!セーフwww」
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:45:23.95ID:MMvBN4g70
ネクソンだっけまだビットコイン持ち続けてるの??
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:46:07.34ID:Sal6ZVn40
ショート死ぬ程儲かったわ
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:46:12.62ID:94DsY4tQ0
今預けてるかね
最初の頃に採掘した奴が全て抜けるくらいビットコインいっぱい持っている
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:46:13.67ID:iJsZZoNN0
50万くらいが適正価格
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:46:33.55ID:vn7fIWmw0
ソニーかどっかの社員が会社の金でビッコに投資して莫大な金儲けてたってあったけど
あれはもう換金済みなの?
証拠保全だかで持ってたら大変なことになってるよね
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:47:12.24ID:yj914lYV0
結局回収されて終わりそう
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:47:45.66ID:aj2XrgLo0
>>560
値引きしないと売れず、値引きで買ったやつは
実質高い金利で満期まで持てるのに
等しくなるってことか。
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:47:59.32ID:ndFVmaJc0
電車は止めないでね
轢くのは仕方ないから物として運転再開高速化しよう
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:48:22.85ID:ImEzgBxj0
結局出川が儲けて終わったな
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:50:47.72ID:cpsrn3Rf0
ネズミ講ビットコインwww
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:51:15.41ID:+Is6fRQG0
1000万まで上がるって言ってたじゃん
でも700万くらいまではいったんだっけか。ハッタリでそこまで育てたのは大したもんだ
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:53:16.84ID:fvr5TM7n0
電気代あがてるのにさ
どういう理由でこれ下がってるの?
技術進歩で掘るのがすげぇ楽になったの?
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:54:48.06ID:aj2XrgLo0
>>597
もともと国として終わってるところ
にしか需要がないねん
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:55:24.08ID:fTgAJIRf0
俺たちのビットポイント by新庄
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:55:55.87ID:xDchKia+0
>>599
じゃあ俺らも買わなきゃ
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:57:06.99ID:hMMv0cV10
1回死んで大復活してきたから買い時探ってる奴多そうなのがな
安心させ溶いて地獄に叩き落とす相場がどこまであるかがな
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:58:01.85ID:xXxKpIpQ0
これで逃げるやつは何ちゃってビットコイナー
これよりひどい下落率は何度もあった
確信を持ったビットコイナーは安心して眠れてるよw
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:58:07.90ID:lzY0r7UM0
ちなみにこれはマイクロストラテジとイーロン・マスクが売らない限りはゼロ円にはならない
奴らは絶対に売らないと公言している
逆に言えばもし彼らが前言をひるがえして売り逃げしようとすればそのインパクトはすさまじくそこでセリクラがおきる
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:59:07.85ID:/WH/Rhx00
今や我らの年金も間接的にビットコインに流れてるからなあ
株も含めて本気でオワタ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 22:59:43.02ID:Es9FThSM0
金や株と違って戻らないものに投資()してる奴って馬鹿だよなぁ
今からでもETF買っとけばいいのに
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:01:26.28ID:xXxKpIpQ0
ハッシュレートや個人アドレス数とか値段以外の基礎的な部分は依然右肩上がりなんだよな
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:02:04.89ID:DTW53Vqy0
また20万になったらちょっと買う
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:02:56.00ID:Qppuwjhs0
>>603
意外とそんな簡単な事が分かってない奴が多い
元々先物主導の相場だしショートポジションは買わなければ決済できないのに
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:03:21.51ID:efzUtrm20
また暴落で買わないで上がったら買う馬鹿だらけでワロタ
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:03:32.93ID:YvN5M3Lk0
減った分の金がどこに移ったんだろうなぁ
NFTてわけでもないんだろ??
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:04:17.75ID:HHa/ishN0
手数料ボッタの国内販売所でなんか買ってたら目も当てられないな
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:05:08.36ID:lzY0r7UM0
なおプロ投資機関はリスクヘッジで買いと売りを併用するから
下げ局面でも損をせずむしろ下がりきったところで安く買い集める
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:05:49.12ID:efzUtrm20
やってない馬鹿いるんかw
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:06:49.61ID:E1WGaFfP0
>>606
なぜそういうふうに「わざわざ公言してる」のかを見抜けない時点で、アホの一員よな
まあ値は常に上下する、その手のひらの上で常に弄ばれるのが雑魚というか、末端のアホ

支配する側と、それに(手のひらの上で)躍らされる側との違いかもしれんな
値動きが激しいほど(意図的にその流れを作り出せれば)利益は大きくなる
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:06:56.63ID:HbkyVPma0
70パーセントってやばいな
まぁ誰かが盗んでるパターン?
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:07:39.90ID:SMr5asWJ0
>>3

落ちるナイフだ
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:07:42.39ID:7MvkVKi90
自称政府はゴミクズだからな
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:08:00.70ID:HaKeYvKM0
コンビニで使えますか?
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:09:16.54ID:MJJ6lLe80
無くなっていい金でちょっぴり買ってみたでござる
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:09:40.69ID:FfTuO1E80
>>1
数日で99%も暴落した韓国の仮想通貨Lunaに比べたら全然たいした事ない
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:10:22.91ID:HHa/ishN0
こんなもんは文字通りコインゲーム感覚でやるもんだよな
生活がかかってたらやってられんわ
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:11:50.17ID:xXxKpIpQ0
素人は値段しか見ない
ある程度ビットコインを知るようになったら値段の上下は全く気にならなくなる
数ヶ月じゃなくて10年以上の視野で見てるから
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:11:54.71ID:EeAdVXJa0
今が買い
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:13:35.82ID:7x8ZEMqz0
レバレッジでショートで爆駅やん
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:14:07.69ID:/YMdFJhQ0
あらら
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:15:59.24ID:+dnc8Xfy0
資源価格の高騰、米国ハイテク株の暴落を当てた世界一の投資家ジム・ロジャーズは
ビットコインは何の価値もないと切り捨て
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:16:52.15ID:jzFwW7qm0
株とかだと会社が潰れない限りここまで下がると戻すけどな。
株や債権と違って何の価値も保証もない、金利も付かないタダのデジタルデータだから、人気も無くなれば韓国の奴と同じ運命になる
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:17:01.90ID:7MvkVKi90
価値0未満
存在することでマイナスを生み続けるゴミ
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:18:27.38ID:cpsrn3Rf0
電気馬鹿食いのビットコインはオワコン
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:19:30.45ID:xYdgiqwE0
100円になったら

買っても

いいかな
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:19:50.57ID:v4SfAtyz0
ちょうど良いから、マイニング税を導入して潰しとこ
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:20:23.88ID:aeuC9FPe0
ヨコヨコを一年やり始めてから買えば良い
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:21:21.13ID:mXBug6Ce0
今手離さないと本当に0になるぞ。
中国で規制され、マイニングに電気代かかり過ぎるのもあり既に誰も欲しがらない実態のない通貨。
すでに犯罪やマネロンに使われているだけ。
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:21:56.20ID:558yQ4Ln0
金融緩和してたからこんなもんにも価値がついた
値上げ目的の不毛なバブル
現代のチューリップだよ
これ煽ってたクズどもは死ねばいい
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:22:31.49ID:oRSJQdB40
明らかにビットコ全振りだなこれは
時は来た
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:23:34.04ID:v4SfAtyz0
>>663
円天みたいなもんだもんなw
セキュリティだけ高いって言うのがウリだけど
結局は、それも管理者次第だしな
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:25:15.30ID:36EIYsr/0
どんだけ下がってもどうせ戻るのに
その繰り返しでここまで来たことみんなすぐ忘れちゃうんだから
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:27:08.32ID:6YBVoHqP0
もっと下がるのか?買い時が分からない
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:28:37.06ID:v4SfAtyz0
>>671
塩漬けだーw
早めに売って底値で買った方が賢いからじゃね?
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:29:15.78ID:lzY0r7UM0
>>673
底値で買えるのは年単位でチャート分析を続けて張り付いている上に覚悟がガンギマリしているプロだけだぞ
素人は完全に長期トレンドがみえてから買いに入らないと右往左往して死ぬ
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:30:30.93ID:HHa/ishN0
大半の人がブロックチェーンを盲信してるのが恐ろしいわ
根幹から揺るがすような致命的な事故は「まだ起きてない」ってだけなのに
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:30:40.11ID:DtUYL/Py0
逃げ遅れたやつが死ぬwww
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:30:41.70ID:BqsVLkGF0
>>673

BTC/JPYは320万ぐらいがサポートだったからね
正直解らんわ(只今現在290万割ってる)

リスク資産はコロナ以降の緩和でバブッてた分吐き出すとすると
100万ぐらいいくかもしれない
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:31:09.29ID:c3Ysk9bC0
中国に対抗するため、暗号通貨のマネロン撲滅のため、米ドル、日本円、ユーロ、ポンドでデジタル通貨プラットフォームを整備してて、眉唾だけど2022年に開始するって言ってたよね。今回のロシア侵略で英国シティを中心に本気でロシアと中国のマネロン潰しにかかってるから、その本丸である仮想通貨は価値は消える
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:31:21.10ID:1v2Oc6xN0
これって上級が知能の低い底辺から金を搾り取るシステムやろ
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:31:29.28ID:7MvkVKi90
くるくるぱーwwwwwww
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:32:06.15ID:TfkkUlUX0
いきなり取引所が破綻とかなるんじゃねぇの?
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:33:33.41ID:ODXJarAm0
ちゃんと「短期」「中期」「長期」のポートフォリオを組め

元Primary dealerの外資系証券会社債券トレーダーの俺からの初歩的アドバイス
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:33:46.15ID:wcag/3A20
BTCって何か裏付けがあるわけじゃなくて
欲深き民の期待感だけで高値を維持してるだけだからな
終わる時は恐らくあっという間に暴落して電子クズになる
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:33:49.11ID:558yQ4Ln0
これに限らん
ここ数年に渡る無価値なもんにも無理やり値段をつける流行があった
最近のNFTとか言うのもそう、ガキの落書きに数百万とかね
テメエが納得してるならいいけどもっと高値で売るのが目的だからな
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:34:56.74ID:lzY0r7UM0
>>692
というかポートフォリオなんて語る奴は仮想通貨に5%以上つっこまないから例えゼロになってもそれ自体で死んだりしない
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:41:29.13ID:7SH2rRiq0
Nvidia GeForce RTX 40シリーズ発売頃にまた動きがあるんだろどうせ
死んでくれビットコイン!頼んから死んで墓場から出てこないでくれ!グラボが手に入り難くて大迷惑なんだよ!
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:41:34.74ID:jCdU+jS80
>>18
エルサルバドル!
最近は中央アフリカって国もビットコインが法定通貨になった。
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:43:25.07ID:lzY0r7UM0
投資の勝ち組は決して全力で売買しない
常に小出しで調整し続け指値と分散投資で防衛している
想定外の大打撃を受けるということが基本的にない、だから最後まで立ちつづけ長期では勝率が高い

ただまぁ大した資金のない個人だとどうしたってここで大きく張っておけばなぁという後悔は常にある
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:44:33.96ID:Ev+mtnPl0
電子球根の顛末がどうなるか
興味津々だからウヲッチはしてるけど

   ∧∧  
  ( =゚-゚) 
  .(∩∩) 
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:45:39.14ID:mNwKxvhI0
NFTアートやってる人たちの界隈がマルチみたいになってて気持ち悪い
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:46:21.64ID:7MvkVKi90
凍死の間違いだろ

ひたすら運用手数料に意味不明な呼び方で印象付けてる電算機用のデータだぜ
浪費しかない仕組みだがwwwww

寄付してるだけwwww
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:46:26.41ID:jCdU+jS80
>>69
これ!
途上国で仮想通貨が使われ始めて先進国も仮想通貨を無視できなくなる存在になる。
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:46:30.94ID:OefXezrl0
金返せ!!
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:47:28.68ID:XqkL/ceq0
>>706
実際、マルチ界隈の人間が動きだしたよ。
暗号通貨マルチで破綻した自分の発行通貨を50%、
イーサを50%でNFT買えってさw
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:48:02.78ID:8TZ/tlsu0
仮想通貨は元手ゼロで草から漁らないと勝てないんだよ

値上がりし始めてから金を出して手に入れる奴らは総じてカモ
0716さむ垢版2022/06/15(水) 23:51:51.93ID:6ajWNWHi0
ツイッター買うのにたくさん売りやがったか。
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:52:02.11ID:W8ihD/9a0
いっつも暴落してんな
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:54:08.09ID:NswlJfl80
作ったのはサトシナカモトこれ日本が作ったから損失補填しろって言ってる外人いる
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:54:32.82ID:BAZtRWxc0
ふぅ…完全な余剰資産で買ってたワイは致命傷で済んだぜ
こうなったら、ナンピンいっとく〜??
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:57:56.46ID:jCdU+jS80
>>420
レバかけられるよ!
為替よりもテクニカル効きやすい
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:58:02.34ID:SDBuDizw0
小学生の落書きに1億出してるのと何か違うのか?
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/15(水) 23:59:41.70ID:RizWxgOD0
何をやっても勝つ奴と負ける奴は決まってる
子供の頃の遊びと一緒
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:03:35.33ID:cVMvi+140
>>4
それならアメリカの金利動向と
インフレ率を睨みながら株を買うタイミングを狙った方が期待値も高いし
税金も安く上がると思う
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:07:02.17ID:CCQzfpIL0
>>727
それはドージコインやんww
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:10:02.01ID:CCQzfpIL0
>>729
週刊誌等マスコミが騒ぎ始めた時
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:10:02.57ID:RROlcIVy0
円安でも 終わりやな
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:11:39.80ID:480zohwT0
>>691
いつもそれ言ってんなw
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:11:48.56ID:Yt+UK9m50
イーロンマスクってもう売り抜けたんだっけか?
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:13:49.80ID:Gw2mBTym0
今は仮想通貨よりロシアウクライナ事変にどう乗っかるかのほうが面白いやろな
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:14:29.85ID:gRxY8+Fj0
もうこんな価値がないものは捨てろ
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:14:56.55ID:mUscmpLx0
数年前にテレビ番組で「そのうちビットコインで普通にどこでも買い物できるようになる」とかほざいてる経済アナリストがいたなw
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:15:52.86ID:4FkG6A8f0
値段が下がればマイニングで稼ごうとする奴が減る。
結果、グラボの値段は下がり、電力消費も減って二酸化炭素排出も減る。
いいことづくめ
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:16:13.09ID:LPSP7I6N0
>>738
仮想通貨って話ならともかく
ビットコイン特定じゃおかしい話だよな
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:18:09.75ID:YpIwYPWC0
架空通貨w
誰が作ったかもよくわからん電子データだけど
市場と流動性あるからより高く買ってくれるバカに売りつけるだけのものだからな
リスクオフになったらみんなぶん投げるわな
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:19:40.06ID:9LzFojLF0
>>4
俺も付き合うw

今1ビットコイン=285万ぐらい
4ビットコイン買って400万ぐらいになったら3ビットコイン売ろうw
360万から手数料や税金引いても100万ぐらい手に入るだろうw
これの繰り返しで年間500万かせぐでー
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:19:54.38ID:zEEmsJS10
芸能人でビットコインがーって言ってる奴らが消えたよな
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:20:03.23ID:rh3zR2Lc0
ドルの利上げで、みんなビットコイン売り、ドル買いなんだよ

円も一緒で、円売りドル買いのアメリカドル1強w
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:20:32.84ID:/SWEn4HH0
>>3
2017年12月にピークつけたときは240万手前までいってその後40万切るところまで下がったんだよね。
その後770万まで行ったから、下値目処は240万で上は2000万は狙えそうだね。
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:22:28.02ID:+vcSe6l20
マイニングする人が減ると改竄し放題の恐ろしい罠があるんだぜw
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:22:37.77ID:LPSP7I6N0
>>750
だから暗号資産って呼ぶべきだって話は確かに妥当なんだよな
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:22:38.31ID:2cfLyIJW0
ビットコインは北朝鮮やテロリストの主要な資金源
一刻も早く規制すべき
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:27:08.23ID:zgXs6+JP0
国際紛争は山師の血が騒ぐな
現代の金鉱脈
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:28:05.43ID:5jm0yWI70
砂漠の蜃気楼みたいなもんだし
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:29:57.97ID:WfLnDHFs0
なんだっけ、あの底辺じみた南米の国。
あそこ死んでんじゃないの笑笑
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:32:35.25ID:dZ5oWFwc0
この落ちるナイフを全力で掴める奴が
この先のチャンスをピンチに変えて破滅する者
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:36:25.59ID:M1e7/G8x0
マイニングされなくなったらブロックチェーンなんて重すぎて使いもんにならんのだろ
中華が規制した時点で先は無かったんだよ
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:36:40.04ID:RXQvLNea0
疫病とリンクしてるだろ
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:41:08.74ID:WXi/puT70
ただのゴミデータだよ
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:41:26.92ID:fIsQkQgF0
死んだやつおるなこれ
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:42:05.36ID:PvD0Aj+70
仮想通貨早く潰してほしいわ
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:42:27.90ID:mhIp6UF00
綺麗なダブルトップ形成してるからまだまだ下がるな
株とかと違ってただのデータでしかないから底抜けたら一気やろなぁ
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:43:01.75ID:CxgWsWsK0
なにが送り人だよw
損したときだけ黙ってんじゃねーよ
高掴みしたやつかなりいるだろ?
死ぬなよw
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:45:15.71ID:S4jEe6330
笑いたいのに円も一緒に暴落だから笑えない
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:45:27.27ID:Ktn/cY5E0
分かりづらいと思うがアレ多分怪しいメール等への注意喚起じゃねえ?
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:46:48.88ID:talxpUtp0
送り人された奴
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:47:46.82ID:lkRgQW2E0
金利上昇とインフレで電力上昇
このダブルパンチを受けているからな
長期でみて上がる余地はない
とくに電力の逼迫は仮想通貨規制の理由になりうる
規制されたら一発でおわるぞ
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:48:00.85ID:2Oc8vHKt0
ビットコインなんてまだ買ってる人いるんだ、この状況で。
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:50:32.21ID:7SgtM5Hy0
>>788
むしろ今買わないでいつ買うのか
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:52:22.87ID:8gEDMOjb0
>>535
まじで見てないから、どう変わったか教えてくれ。
五輪反対とか反中国とかの思想は持っていないんだが、結局見てなかった。
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:53:12.56ID:aQeaM7Gl0
これかなり終わった人が多そうだがまだ下がるのか?
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:53:55.61ID:5wMIKAuE0
金があるならシェルターでも造ればいいのに
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:55:14.35ID:fcwRM2gP0
貧乏135ウヨ円は捨てろ!
ビットコインやな
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:57:15.12ID:mFStKcIk0
最終的には金持ってる人が勝つゲームに乗り込むとかギャンブラーだな
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 00:59:12.42ID:/SWEn4HH0
2017年12月のピークはその後6分の1にまで下がってその後復活したんだから、このぐらい全然平気へーき。
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 01:07:12.60ID:5Oepd98D0
今までの暴落と暴騰のきっかけをみればまともな投機先ではないんだよね
世界的インフルエンサーみたいな方々とそのお友達は楽勝なんだろうけど
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 01:11:10.19ID:7SgtM5Hy0
>>802
自国通貨がゴミみたいな国なんていくらでもあるからな
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 01:15:23.98ID:CCQzfpIL0
>>801
その中国政府がビットコインを大量に保有してるんだけどな!
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 01:15:46.80ID:yslVichh0
10枚ぐらい買うか
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 01:20:03.62ID:MIwCAqcK0
全財産というか借金までして全力ビッコインに
投入してたバカとかいるんだろうな

素人が嵌め込まれて、そんな簡単に儲かるわけないだろ。
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 01:21:46.26ID:NqtxVeBg0
もう
馬鹿以外
下層通貨ホールドしないからなw

下層通貨w
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 01:31:42.66ID:EjRnWCdJ0
>>816
賢い選択でんな
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 01:35:41.60ID:zKsyumQq0
>>1
無限計算
電力不足で途上国各国で禁止になる情報が出るのも時間の問題
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 01:36:02.37ID:1lV1X2Bb0
円天は繰り返す
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 01:37:22.08ID:zKsyumQq0
>>7
600で買ったやつは気絶してるで
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 01:39:21.94ID:bMxk6mGo0
あれだけCM流したりして激推してたマスコミが、全くこの話題に触れないところに
ヤバさを感じる
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 01:40:24.19ID:Gw2mBTym0
>>783
日銀が金利上げないから円以外が買われてるだけ
流石にそろそろ黒田も動くやろ
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 01:41:43.21ID:xM8ndC6S0
現金に替えないんだったらいくらでもいいじゃんw
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 01:45:03.61ID:eOch/X0E0
10万円に落ちたとしても買わないね
1円で新規に始めるの買えるとかなら1000円くらいネタで買ってもいいけど
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 01:47:21.37ID:sRissMPa0
普通円がドルだよね
0828sage垢版2022/06/16(木) 01:47:58.02ID:9PS5XkwP0
時間足9MA下抜けると節目割れして長期ダウン目標18200が次の目標レベル
いっそ爆下げして中期目標の14200まで下げる方がいったんの下げ止まりにはなりやすいんだろうけども
市場からの資金流失具合と時間の経過具合から見れば1万割れ
8400とか9970あたりの中長期第4目標レベルまでは妥当に視界入りと言った所そう。ただそこで止まる楽観視が難しそうだねこれ。
セリクラあると止まりやすいけどないと長期のオーバーシュート目標4800か3000割れたとこくらい想定してないととても付き合いきれない動きしてる。せめて寒い季節くるまで買い場ではない事だけは確かそうだけども
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 01:54:16.47ID:xM8ndC6S0
俺の仮性包茎は800万超えたぞ
金持ちの女子達ぃ!買わないか?
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:02:56.56ID:p5qmU39K0
いずれは、本来の価値に収束する。
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:03:52.24ID:XpsXHjRy0
ビットコインなんて買ってもなんの通貨にもならん
これからメタバース上でリアルな通貨として通用するのはイーサリアムとSANDだからそれの二択だろに
安い時に買い
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:05:40.59ID:76BMLEyG0
イーサリアムとか性能限界値に達してしまい、もはや発展性の失せた旧システム扱いにされてるな。
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:05:41.05ID:NqtxVeBg0
>>823
そりゃ
いまCM打っても馬鹿以外は引っかからないからペイできないからな
あたりまえの話
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:08:53.75ID:76BMLEyG0
ウクライナの富裕層が戦火の祖国から逃げる時に暗号通貨は実に便利だったと聞く、そりゃそうだ。
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:09:03.54ID:jF/RhR960
>>837
アベノミクスもそんなだったな
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:09:04.23ID:TFI47txc0
コロナ直前は7000ドルくらいだったんだから
まだ高い高い
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:10:23.56ID:Is9kfclb0
元々、資産価値0のものに値札つけてただけだからな

金、石油、通貨と違って暗号なんてものに価値はない
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:12:49.35ID:IC/tJS7Y0
カモがいるから成立する ねずみ講のビットコイン
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:13:55.55ID:yMUq7JWg0
>>839
仮想通貨を使って募金とかしてたで!
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:14:23.28ID:GMmzRp3z0
真面目に働いた方が良いってことか
まぁ安倍ちゃんがこれからは投資とか言ってたから
田口君もネットギャンブルに投資してしまったんだろう
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:16:21.23ID:NqtxVeBg0
>>847
>真面目に働いた方が良いってことか

それはこれ>>1とは関係のない馬鹿向けの話
馬鹿は状況判断がムリだから真面目に働くのが一番という解が成り立つ
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:18:02.55ID:xX1RH0/J0
>>839
去年アフガニスタンの大統領が札束大量に持って逃げようとして失敗してたな
そういう面からみれば確かに便利だな
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:18:59.98ID:GMmzRp3z0
>>848
まぁ確かにウォーレン・バフェットは
堅実な投資家としてアメリカで成功はしてるからな
でも何かを作り出したりして儲けるのもいいことでもあるだろう
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:22:25.40ID:zYgyQW480
>>127
買ったやつがいるからその値がつくわけで
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:23:54.63ID:zYgyQW480
>>831
そのインポコインしまえよ
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:26:09.75ID:tmrVBEZS0
ビットコガチホ!とかメディアがワイワイやってる時期に300万ちょい現金化して娘に車買ってやった俺は勝ち組
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:27:58.20ID:b26p3KRj0
元から無価値なもんやからな。
賢い奴は食い逃げしてるよ。
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:30:28.25ID:qPMQ7v5x0
コロナ金融緩和の金余りバブルだったのでコロナ前の水準まで下がります
3年越しの行って来いです
まだ買ってはなりません
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:45:01.60ID:eV5uX4aF0
初心者ほど下げてる時に買おうとする
で上がってる時はもう遅いと考えて買えない
さらにはここが天井だと思い込みはじめて売ろうとする
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:51:13.96ID:1KW+80P+0
まあ仮想通貨はただのギャンブルだしな
下がったり上がったりは当たり前
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 02:55:01.13ID:Bc68TovO0
ビットコインなんてこんなのばっかりじゃん
一時期100万から30万ぐらい下がってアホくさって思った
その後また300万ぐらいに上がっててもう訳わからねぇ
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 03:21:28.96ID:yMUq7JWg0
>>855
エルサルバドルやんww
(。 ー`ωー´)/バシッ(゚ω゚ノ)
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 03:23:07.09ID:yMUq7JWg0
>>867
勉強すればかなりの高確率で利益出るギャンブルやで!
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 03:27:49.49ID:2HBSXplB0
>>869
だからこんなので一喜一憂せずガチホなんだよ
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 03:38:52.18ID:MsVsNmCp0
>>874
仮想通貨が一般名詞
ビットコインは仮想通貨の代表格なので固有名詞

接着剤は一般名詞
アロンアルフアが固有名詞
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 04:14:51.54ID:NLFVB/oz0
政府というか自民党が仮想通貨大好きだったよな
あいつらクソ以下だわ
ネット見てたら胡散臭い魑魅魍魎の巣窟だったのに国民も巻き添えにしようとしてたんだぜ
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 04:22:09.67ID:951x8Imu0
>>883

禿の時価総額経営と同じで
すべてのビットコインがあの価値だったわけではなくて
誰かが売れば下がっちゃうぐらい儚いもの
うまくいってる時はそれでいいけど逆回転してしまうと
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 04:25:44.49ID:jF/RhR960
次に怪しげな投機材料出てきたら今度こそ1万円くらい仕込んでみるか
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 04:28:52.23ID:+XmnwJP60
最近この手の取引所が頑張って宣伝してるけどどう見ても最後の手仕舞いにしか見えない件
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 04:37:53.75ID:JaiamsKY0
>>1
やったぜw
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 04:59:41.54ID:rtHp0YZY0
>>1
だからなに?
どうでもいいよ
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 05:01:21.65ID:seJFO2mr0
>>271
まだまだ下がりそうじゃねーか
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 05:08:20.66ID:Kz0+7s9e0
こんな乱高下する通貨ってねーよw
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 05:08:52.34ID:cCya2Ot80
乱高下するからドバッと儲かるんよ。
もう少し下落したら仕込むぞ
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 05:14:21.51ID:1ty0J2550
昔はともかく今は完全にナスと相関してるのに円天だの球根だの言ってるのはさすがに世間が狭すぎる
黙ってた方が利口に見えるぞ
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 05:20:48.23ID:ePbk/oor0
ヤバ
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 05:22:33.69ID:5kmyVTXB0
こんな危ないものに手は出せない
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 05:28:47.59ID:irtznThi0
ビットコインを法定通貨として受け入れる準備を整えてる国はざっと37ヶ国ある
さらに2年後に半減期を迎える
今しか買うチャンスないでマジで
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 05:29:58.22ID:rubUQqCK0
ロシアにビットコインで払ったとか?
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 05:33:27.20ID:DiRqx4oD0
売りから入ればいいだけだよ
ボーナスステージだ
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 05:59:42.62ID:dokCzIeC0
電子機類の廃棄物と二酸化炭素は
1国ぶん相当にあたるほど すでに排出しちゃってるからなぁ

ビットのネットワークだけで その桁になる
環境規制が入ったので
まぁ よく考えたほうがいいね
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 06:03:59.63ID:7mfZJgvL0
4年毎に暴落と暴騰を繰り返すのがビットコインだ
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 06:32:16.81ID:SXkRiOsu0
>>1
データに魅力ないからな
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 06:34:02.00ID:4hmXd+KQ0
>>917
だからある程度金得るようになると外国行っちゃうんだよな
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 06:39:47.57ID:YtOaYryL0
国に影響受けずに決済できる通貨なんだから、政情不安のある国が増えると必ず上がる
今はロシアウクライナ情勢が落ち着いたから、下げてる局面
ロシア人も一時ルーブル売って物や仮想通貨買ってたが、今は戻ってる
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 06:44:06.57ID:VnJXy66X0
無意味な目的で電気代を滅茶苦茶食うビジネスなんだよな

仮想通貨は形に残らない1212の電子暗号を手に入れるために莫大な電気代食う
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 06:46:55.38ID:ZbsSyFb20
先に買ったやつが儲けるのはわかるが上がり続ける理由が無い
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:03:43.17ID:r1RnmqoZ0
デジタルねずみ講なんだししゃあないね。
てかイーサリアムが死ぬんだったか?
まあ良くやるわw
数年後には法定デジタル通貨も出てくるだろうし、今回のブームで終わりやね。
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:04:28.76ID:lNlIn+oi0
余った金が仮想通貨に流れてたんだから引き締められたら真っ先に暴落するわ
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:04:34.82ID:H4fBI6M80
余裕で底うってるやん
こんな記事が出るくらいだしなぁ
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:06:08.34ID:leH2fUm00
村上隆がNYでやってる展示会のNFTアートが瞬殺で完売したらしい
こりゃイーサリアムの時代も来るかもな
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:07:33.36ID:xrtQVIGX0
>>168
ビットコインに詳しくないがこれについては完全にその通り
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:09:10.56ID:efgTjEHG0
いっつもそんなこと言ってるやん
上げて下げてってゲーム感覚で投機してるんでしょ
勝った負けたの繰り返し
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:13:52.34ID:/QMab/ah0
チョンコインが原因だったりして?
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:16:08.14ID:r7WYZEu10
>>945
たった一週間で100万以上下げてたのに
たった2~3%上がった程度で爆上げとかw
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:16:30.72ID:cYgL42be0
下がったら買い上がったら売る
間違っても積立てや資産形成には使わない
区切りのないバイナリーオプションみたいなもんだ
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:17:13.95ID:etOAMYKv0
ただのパチンコで草。
取引所の手数料の分だけ損失。
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:18:22.01ID:r1RnmqoZ0
>>948
人間は信じたいものしか信じない生き物なんだよ、だから投機で損したり詐欺にあったりするんだよw
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:18:46.03ID:oQU96lFr0
経済が動き出せばそっちに向かう
もう用無しだよ
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:18:51.74ID:/Eoc1F9K0
こういうのは市場を動かすほどの金を投入しないと稼げない
もちろん運営側との繋がりを持ってることを前提として
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:18:58.63ID:83embZf30
ビットコインで儲けた金で不動産や金を買う
本質的に価値が無い事の象徴
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:19:54.69ID:r1RnmqoZ0
>>949
>下がったら買い上がったら売る
これが素人が負ける原因な。
0958!id:ignore垢版2022/06/16(木) 07:21:18.39ID:a+Kcme6u0
>>945
売り方単なるの買い戻しなのリバウンドってだけ
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:25:44.37ID:VXwQdFgZ0
上げ下げ激しいから今の時点で売り買いしても余裕で利益が出るよ
というか金には行き場が必要だから、無くなることはない。ここまで浸透したら亡くならない
マイニングとかアホだと思うけど
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:34:32.74ID:r1RnmqoZ0
>>960
金の行き場は必要だが債券や株と比べて鼻糞レベルの規模しかないのが仮想通貨だし消えても困らん。
技術革新で生まれた物が更なる技術革新で消えるとかごく普通の出来事やしな。
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:40:45.31ID:s/MWWFeU0
日本円も株券もすでに電子化されてるぞ

仮想通貨は電子なのが本質ではなく
ブロックチェーンを使って政府というケツ持ちを必要としないのが本質
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:43:26.49ID:kZui171h0
最高値付近で買った奴とかマイニングブーム(笑)に後乗り投資した奴の憤死でメシが旨いw
ここまで吊り上げた資産家はもう撤収済だからもう相場戻らないよ
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:43:28.54ID:wPGvSI5s0
どうでも良いけど電車止めんなよ
四六時中金金言ってるから大損こいたくらいで死にたくなるんだよ
本末転倒
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:51:24.48ID:gnOD4qGs0
元々価値のないものだからしゃーない
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 07:56:43.66ID:rtHp0YZY0
自己破産すればいいんだよ
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 08:01:03.90ID:3G0glNfU0
上がろうが下がろうがFXと一緒で
儲かる奴がいれば損する奴もいる
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 08:02:21.58ID:zEEmsJS10
今が買いでじわじわ400に向かうと思う
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 08:03:21.56ID:5n+Lx8990
仮想だからな
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 08:04:33.51ID:8BeclCSX0
>>709
その割には暴落しとるようだが。
ここから戻すにしても、通貨としては乱高下し過ぎだわな。
使い物にならん。
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 08:05:48.01ID:zR9407mB0
終わった。これからどうすれば(涙)
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 08:08:12.06ID:iOItRvsx0
これはサービスの一環だろ
こういう安い時は補給の時期、支払いには使わない
値段が上がったら支払いに使えば良い
なかなかナイスなサービスだな
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 08:12:27.62ID:oCZanulO0
小遣い稼ぎ程度で投資考えてる。まず買ってみようかな。
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 08:14:31.85ID:xFIEVk4S0
っていうか現代のちゅーりっぷの球根だよね。
騰がってる限り投資も投機もないだが、なんの裏付けもないよね?
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 08:15:57.99ID:xFIEVk4S0
>>954
っていうか馬鹿が入場して下がるたびに
退場者が出てまた新しい馬鹿が入場する
みたいな。
株式市場も似た側面はあるけど。
0986!omikuji垢版2022/06/16(木) 08:17:59.97ID:F1g3Z3d40
>>985
まだまだわからん😭💦💦
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 08:21:24.91ID:xFIEVk4S0
>>978
実態なんて何にもないだけどな。
金も無くなっても人類は困ることないけど
ただ希少、需要が限られてる
価値があるって思われてるだけでのはなし
だからな。余った金が向かう対象っていうのは
いくらでも出てくるだよ。
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 08:32:34.50ID:HZV5Utp60
47万20口からずーっとガチホ
こんな泡銭どーでもえーがな
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/16(木) 08:36:46.45ID:+qov5PUa0
10x10wとかありえん。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 37分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況