X



【千葉】JR船橋駅ホームに「ロックアイス」と書かれた袋、消防車・救急車計9台出動…中身は「水のようなもの」 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★垢版2022/06/27(月) 09:32:42.10ID:yMpIYkzc9
※2022/06/27 08:03

 26日午後4時45分頃、JR船橋駅の総武線快速ホームに「封の開けられていない液体の入ったビニールがある」と110番があった。

 千葉県警船橋署によると、置かれていたのは「ロックアイス」と書かれた開封されていないビニール袋だったという。千葉県船橋市消防局の化学中隊が駆け付け、中身を調べたところ、水のようなものが入っていた。現時点では危険性は確認されていない。同署で中身を詳しく調べている。

続きは↓
読売新聞オンライン: 駅ホームに「ロックアイス」と書かれた袋、消防車・救急車計9台出動…中身は「水のようなもの」.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220626-OYT1T50124/
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:34:06.06ID:VH+jeFuy0
溶けたロックアイスなんだろうよ
みんなバカなのかな?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:34:58.46ID:M//gBUkw0
ロックアイスって書いてある
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:35:06.25ID:lZaUWyBE0
最近の若者は地下鉄サリン事件もオウム真理教もオウムを揶揄するアニメ映画をスタジオジブリが作っていたこともマイナビの関連会社がアダルトビデオを毎日新聞社の本社内で作っていたこともホッチキスが機関銃を作っていたことも沖縄がかつて外国だったことも飛行機を発明したのは韓国人だってことも知らないんだってね
>>1
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:35:16.34ID:1wtd3a2d0
これバカにしてるやつは一回ロックアイスって書いた袋に入った透明な毒物吸って死んでみればいいと思う
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:35:21.44ID:o6cXl8K80
実際に電車の中で見たら怖いわな
こんなの見つけたらマンションの火災報知器が鳴り響いても避難しない俺でも逃げ出すわ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:35:32.25ID:NfSi7q4Z0
いたずら通報かよ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:35:39.73ID:1+lV8AEi0
ただの氷に消防車と救急車を出動させる馬鹿ジャップw
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:35:49.97ID:JTNqO3ir0
水割り?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:35:58.67ID:TpcORNlf0
>>17
それどこにあるの?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:36:01.43ID:LhpTvRIy0
報道の仕方もアホくささがあふれてるよら
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:36:21.76ID:Fmp+6AC80
ユア、アイスオンリー
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:36:42.04ID:gag4WGL10
これわざとだろ
電車に乗る時にロックアイスなんか普通は溶けるから買わんわ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:36:43.43ID:t14w3VSr0
氷買ったことない人もおるんやろなあ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:36:53.14ID:yFPxSPn+0
>>16
千葉ジェッツふなばしの大口スポンサーでもある。
ジェッツの練習場は確かここの会社の持ち物じゃないかな?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:37:06.51ID:HOdCA23C0
まぁ何もなくてよかったねで良いじゃないか。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:37:38.16ID:SQynhqB/0
溶けたロックアイスを110番するやつw
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:37:44.04ID:SfCxtiBy0
>>27
暑くて我慢できんかったんやろ
たまに首冷やしてるサラリーマン見かけるぜ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:37:44.49ID:kGJAktpd0
溶けちゃったから置いていったんだろ。水だし。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:37:51.62ID:JTNqO3ir0
熱があったんじゃないの?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:38:03.40ID:dF58kH9J0
危機管理としてはまあ妥当だろ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:38:27.30ID:t14w3VSr0
>>27
飲み物とか冷やしておく用にかったんじゃね
で溶けたから捨てた
最近は駅にゴミ箱や水飲み場無いから放置したんやろ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:38:31.99ID:IC6XVJnV0
こういうのはニュースにしないほうがいいんじゃね
気をつけようより真似しようのが多そうじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:38:54.87ID:HOdCA23C0
これが爆発物や可燃物資や毒物で、
警戒せずに漏れて怪我人が出たら大騒ぎすんだろ?
まったく警戒して何も問題無かったことが何の問題があるのかと…
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:39:07.31ID:cZnB5VF60
開封されてないペットボトルでも同じことすんの?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:39:18.10ID:JTNqO3ir0
警備の人が言ってたけど通報するとウンザリするくらいに
多めに出動してくりんだって!
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:39:48.02ID:XDE4SppJ0
高確率で落とし物だろうけど
ホームに袋に入った液体があったら警戒はするわな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:39:58.89ID:neKTQ+1N0
氷が溶けたんじゃね?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:40:01.93ID:xtQGIIEK0
過剰日本
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:40:01.99ID:S+T+lo820
ロックアイスだったんだろうけど、そう思わせておいて…的なテロの可能性もなきにしもあらずだもんなあ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:40:07.06ID:9hzvyySD0
バカ野郎それがロックアイスだ!!
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:40:17.61ID:+laL/FZ60
> 「封の開けられていない液体の入ったビニールがある」と110番
こいつが置いた愉快犯じゃね?いかにもサリン事件想起させてるし
0065高柳晋作垢版2022/06/27(月) 09:40:19.91ID:72yEyKJu0
同時多発的にやったら警備の穴が突けそうだなッフ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:41:27.09ID:CJFwXJEE0
しかしレス見てると明らかにサリン事件知らない奴が多いな
パックの中に液体状のサリンを入れて傘で突き刺して大量殺人テロを起こしたんだよ
それを危惧しての大ごとな反応よ
ちなみに松本サリンや地下鉄サリンと呼ばれているがこれは酷いもので、風評を気にしてどの地域のどの場所でテロが行われたかわかりづらいように地名を隠して報道した
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:41:39.16ID:ZXNzXlhv0
サリン事件を連想する人は最近いないんじゃね?
トンキンだけじゃね?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:41:40.94ID:mAB3Xds90
>>65
繰り返してたら麻痺するから
みんなが麻痺してまたかよって警戒しなくなって本物
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:41:45.32ID:hQeRdWr70
パニックマンコの仕業だな
こういうのが冤罪を引き起こし余計な税金が使われる
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:42:30.26ID:JTNqO3ir0
氷の微笑
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:42:52.29ID:77CFj6GH0
>>48
こういうバカが増えました
ひきこもり又は社会的地位や能力の低い者が正義の側に付いた気分になってマウント取り
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:42:55.85ID:sTk/gFC50
最近野田線で臭い液体事件あったし、敏感になってるんだら
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:43:15.53ID:FRGkjhQj0
溶けた氷の中に
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:44:01.83ID:GbbvQ0W80
ロックアイスww
ヒップホップアイスならここまで騒いでない
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:44:18.09ID:D/pAUHs90
>>5
ロータリーは消防車とパトカーで埋め尽くされてて防護服を着た人が大量にいて異様な雰囲気だったよ
何が起きたのか知らんかったからとりあえず野次馬しないでサッサと駅から離れたけど

こんな程度のことなら動画でも撮っておけばよかったわ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:44:37.48ID:pceQTqQa0
ロッテアイスの見間違い?

ロックアイス
フーリッシュ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:44:58.92ID:Rball58O0
>>24
それな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:46:39.08ID:NHa3Ri+20
手書きだから疑われたけど、市販のロックアイスの袋で一見未開封に見せかけてサリンでも入れられたらどうなってたかわかんないな
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:47:01.97ID:0n6kJ58B0
誰が通報したんだ?
駅に不審な液体の袋とか119したらこうなるわな
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:47:20.06ID:EgaTBmYU0
しょうがねーなサリンがあった日本じゃ
悪質な愉快犯なんだろうけどこのくそ暑いのにやめてやれよ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:47:38.46ID:D/pAUHs90
船橋駅は東武野田線の始発駅で、その前の日に東武野田線でも怪しい水が車内にあって大騒ぎになってたから仕方がない

結果的に東武野田線はただの水、今回はロックアイスw
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:47:57.03ID:SqzRR3Ll0
>>96
これ笑ってる危機意識のない馬鹿が
テロ発生時に真っ先に死ぬってことだからね
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:48:15.91ID:n5mosnPT0
>>98
未開封ってあるから手書きじゃねえよw
ガッツリまんま商品だろうに
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:48:45.94ID:Vq0m9sFw0
これを何百件も同時多発にやられたら大変なことになるな
例えただの水だったとしても
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:49:11.54ID:ddbC88zv0
こういう出動が起きててるってことは
もしかすると、警察庁からなんか話が出てるって事?

選挙期間中だからだろうけど
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:49:52.67ID:pqmZuNu20
>>110
溶けたロックアイスにビビる危機意識
家からでれないだろ危機意識高すぎてww
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:50:46.55ID:D/pAUHs90
>>110
事件の初期報道はこうだった
駅前で防護服を見てその場でググッたらこれがヒット


「6/26(日)船橋市本町7丁目、東武船橋南側付近で毒劇物漏洩事故が発生」

なので俺は慌てて駅から離れた
このスレを見るまで中身が水とは知らなかった
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:51:17.05ID:TNeTPbjA0
バール「ついに水という仲間を得たか・・・」
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:51:43.22ID:MiTz6yYK0
ドライアイスの可能性も
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:51:53.06ID:/qLulbne0
結果論でバカにする輩がいるのにはうんざりだな
オウム残党がロックアイス表記の袋を使うかもしれない
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:52:17.94ID:93etvwid0
通報した奴www
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:52:30.84ID:WpcpF+Bi0
暑すぎて馬鹿ばかり
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:52:59.08ID:H+6uXk+t0
おっさんばかりかと思ってたけど地下鉄サリン事件を知らんのもいるんだな。知ってりゃこの対応はバカにできない
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:53:09.03ID:vm8yRmA00
いつまでオウム恐れてんだw
もうあいつらになんの力もないわ
あとサリン作るの大変すぎて普通に無理
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:53:18.84ID:D9TruZUs0
ロックアイスぽい捨てして人は今頃ガクブル
防犯カメラがあるから逃げられないから覚悟しとけよ!
二度とポイ捨てなんてするなよ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:53:51.05ID:sZmD46eu0
昨晩「あれ?ロックアイス買ったはずなんだけどなぁ どっかで落としたかな?」
今朝「駅が騒がしいな」
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:54:29.33ID:SqzRR3Ll0
>>117
それがテロリズムの効果
一度でもそういう事件があれば「また事件があるかも」という恐怖が社会に未来永劫にわたってダメージを与え続ける

実際これが模倣犯だったら被害は出てる可能性があったわけで
「ロックアイスって書いてあるからロックアイスに決まってるwww」とか平和ボケできたのは地下鉄サリン事件以前までってこった
ちなみにオウム真理教の後継団体は今でも活発に活動してる
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:55:03.40ID:ckBf2FVp0
いつものロックアイスの袋がポンと置いてあるだけでここまでの騒ぎになるのかw
そんなに不審に思うものなのかね
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:55:44.75ID:Gp+8gSRS0
多分、BBQ勢が友達を駅まで拾いにきて、友達にロックアイス買っておいてって言ったんだけど
乗る時荷物多すぎてロータリーだけ乗せ忘れて
道中ロックアイスないの気づいたけどコンビニで買えるので戻らなかったとかだろうな
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:55:56.90ID:8ulA23To0
>>150
こういうバカが増えて国民全員がパラノイア症状になってるんだけどな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:55:58.34ID:A0AcXsX40
これ置き忘れた奴は罪に問われるの?
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:56:37.94ID:fCY5NdFG0
>>152
その妄想力は少し危険
その内真実と妄想の区別つかなくなるよ
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:56:42.63ID:wXQNts+S0
>>156
アレも雨水だったとか
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:57:32.31ID:93etvwid0
セブンのゼロサイダートリプルファイバーの1.5リットルのやつのラベル剥がして電車に
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:57:33.65ID:SqzRR3Ll0
>>156
だから警察が警戒してたんだろうね
忘れてるのか知らないのかわからないノーテンキな馬鹿が笑ってるけど
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:58:06.36ID:6avdfFq80
>>159
毒物かもしれない不審物にのこのこ交番から顔出す国はだめだろww
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:58:07.58ID:RJFaYKsd0
地下鉄サリン事件の直後じゃ、電車内でビニールがカサカサと鳴っただけで全員が一斉にその音の方に振り向いてた
いまはロックアイスで笑い話になるほど平和になったもんだよ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:58:40.16ID:UNtcqW+D0
所定の場所、ゴミ箱なんかに捨てられていない怪しいと感じられたなら対応せざるを得ないでしょ
単なる忘れ物か判断がつかなくても危険性を考慮しないとね
必要なら置いたやつを罰してもいい
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:58:53.28ID:y70pGkhU0
アイス=覚醒剤の隠語
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 09:59:54.22ID:93etvwid0
じゃあ乗客が持ってるペットボトルやマイボトルの中身もチェックしないとね
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:00:14.43ID:C0pNLwnA0
>>167
で?
どこまで続けたい?
これから全国でこんなマヌケなやりとりすんの?
ペットボトル落ちてるだけで危機意識危機意識
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:00:51.03ID:9vhPMVhz0
>>149
しょうもないと予想される案件でも通報があったら警察は出動しなきゃなんないらしい
警察力が手薄になった隙に他で何かやらかそうという魂胆かも
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:01:09.12ID:J1hyfDfp0
さすが珍獣民族
そんな袋に入った液体が危険にはならん

あと
ロックアイスの意味もわからんかったんだろうなw
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:01:14.50ID:wz7h75YN0
知らない奴からきた添付ファイルを開けないのと一緒でロックアイスって書いてるから安心ってことは無い
消防車9台も必要かはあれだが
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:02:04.37ID:kk/+rztE0
みたらし団子でも危険物扱いだろうな
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:02:11.90ID:4/PViCiG0
ロックアイスよく買うよ
中々溶けなくていい
Big-Aで1kg87円だよ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:02:27.43ID:xVf6m5AS0
>>13
事実だか成文を調べなければ真実がわからないので、のようなものと表現する。
早とちりする人や思い込みの激しい人は袋に書いてあるから事実を省略し真実と確定する。
これらの連中が全てにおいてリテラシーの低い層の共通点。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:02:36.61ID:N0uRZBBZ0
隣国のおかげで自衛隊もよくスクランブルしてるけどね
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:03:16.57ID:SqzRR3Ll0
>>169
というか不審物に対応して「駅前交番からしか人が出てこない」のだとしたらテロ実行犯からしたら狙いどころだわな
化学防護もない制服警官数名だけじゃ被害は拡散するだろうし

その辺の消防署にNBC防護服と対テロ部隊があるのがこの国の現実ってことを忘れてる馬鹿が多すぎる
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:03:16.89ID:dpUov9z+0
いやーほんと平和ボケが増えたな。
良いんだか悪いんだかw
0199人類経営者 再登板垢版2022/06/27(月) 10:03:25.82
>>1
「ロックアイス」と書かれた開封されていないビニール袋

.
誰かがロックアイスを買って置き忘れた

ロックアイスを知らないキチガイが大騒ぎ

警察や消防も駆けつける騒ぎに発展


じゃね?
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:03:27.90ID:93etvwid0
酒飲まなきゃロックアイスとか意味わからないのかな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:03:30.68ID:32Q9ZWNn0
普通にロックアイスを置きっぱなしにした奴がらいただけなんだろな。
暑いから買って身体を冷やしていたんだろ。
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:03:41.94ID:y70pGkhU0
ロックアイスの成分(DHMO)とは
水酸と呼ばれ、酸性雨の主成分である。
温室効果を引き起こす。
重篤なやけどの原因となり得る。
地形の侵食を引き起こす。
多くの材料の腐食を進行させ、さび付かせる。
電気事故の原因となり、自動車のブレーキの効果を低下させる。
末期がん患者の悪性腫瘍から検出される。
その危険性に反して、DHMOは頻繁に用いられている。
工業用の溶媒、冷媒として用いられる。
原子力発電所で用いられる。
発泡スチロールの製造に用いられる。
防火剤として用いられる。
各種の残酷な動物実験に用いられる。
防虫剤の散布に用いられる。洗浄した後も産物はDHMOによる汚染状態のままである。
各種のジャンクフードや、その他の食品に添加されている。
0205人類経営者 再登板垢版2022/06/27(月) 10:04:38.42
>>150
今の時代こういう被害妄想するキチガイが増えたww
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:04:58.78ID:ZrLZqNdR0
>>204
だが中身が氷ではなかった
0207相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2022/06/27(月) 10:05:09.27ID:5SGimXG70
駅員に言うより先に110番してる時点でわざとだな
単なるイタズラなのか、何かの予行演習なのか
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:05:42.45ID:hSYgWayV0
ちゃんとロックアイスって書いてあるのに、なぜ信じないんだ!
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:05:52.77ID:N4bvYjQz0
>>204
袋にサリンとかドクロマークが書いてあったら警察が出動すればいいだけなのにな
警察バカすぎる
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:06:08.14ID:0P22mPkW0
>>199
オウム事件の時には、サリンちゃんをビニール袋に詰めて傘でつっついたんだぞ
文字が見える所に近寄るのすら、危険が危ないぞ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:06:14.94ID:IOgfSbUg0
選挙だからピリついてる
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:06:37.78ID:dpUov9z+0
地下鉄サリンや新幹線ガソリン放火とか、
所詮一般人なんて喉元過ぎれば何とやらだな。
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:06:44.47ID:Hf/GrGe70
>>11
これなんだよなー
何があるか分からんからバカには出来ない
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:06:52.44ID:Ig7/vsi30
俺なら無臭だったり体調に変化が無ければ通報なんてしないな
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:06:59.53ID:AmxrLIPq0
>>201
そうだろうけど、この時勢、中身が表記の通りだとは何の保証もない。
ウン万人致死量の薬物という可能性を考慮して行動しなければならない
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:07:09.75ID:SqzRR3Ll0
>>210
数日前に電車内の異臭液体騒ぎで何人か病院に搬送されてるからじゃね?
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:07:26.03ID:w90ue88O0
ロックアイスって書いてあるじゃーんとか笑ってるけど
毒物を「毒」と書いた袋に入れて置くアホがいるかよって
…そもそも地下鉄サリン事件知らない人が増えたのな
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:07:36.35ID:OS84Zv3v0
>>222
疲れんか?
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:07:52.79ID:OS84Zv3v0
>>223
雨水でしたが
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:08:02.57ID:hSXuGHPw0
こういう事態に「ただの悪戯でしょ」って消防や警察が動かない日本になったら
その国はもう終わりだ
馬鹿にしてる奴は終わった国に住みたいのか?
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:08:39.93ID:93etvwid0
中身が氷じゃないから通報したん
通報者は氷が溶けたら水になるのも知らないレベルだったりして
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:08:42.67ID:N4bvYjQz0
>>218
ガソリンなんて揮発性高いから持ち歩けないよw
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:09:24.25ID:HHIBVqvr0
これ忘れ物じゃないの
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:09:36.08ID:IMj/Hxa+0
これかよ、昨日船橋駅の快速のホームを規制してたのは
担架みたいなので持って行ってたからてっきり急病人かと思ったぞ
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:09:50.54ID:25CByT2Y0
地下鉄サリンとか未だに引きずってバカじゃねえの
そもそもサリンなんてあいつらですら作るの苦労してんのに
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:09:54.09ID:y70pGkhU0
おおかみ‐しょうねん【狼少年】
① 狼にさらわれて育てられたという人間の男の子。
② (イソップ寓話の、狼が出たと言っては大人をだましていた少年が本当に狼が出た時には誰にも信用されなかったという話から) 繰り返して同じ嘘をつく人。
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:11:13.73ID:SUQg5HIi0
慎重になるのはいいんだが
イタズラが増えそうだな
ただでさえ334の犯罪予告がやられっぱなしなのに
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:12:14.32ID:qdwv/9aY0
>>243
大変だねー
雨上がりの水たまり見つけたら通報してくれよ
バカの家の周りに置いてあるペットボトルも
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:12:34.58ID:GgJ115r+0
水です
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:12:53.72ID:RJFaYKsd0
ロックアイスでもかち割りと板氷の2種類がある
板氷の場合は、より長い冷をご提供することができる
長い冷か、手軽なかち割りか
この事件、氷の種類によって犯人の目的が垣間見れることだろう
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:13:40.34ID:dpUov9z+0
>>230
新幹線ガソリン放火の事件もう忘れたの?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/東海道新幹線火災事件

2015年6月30日午前11時半頃、新横浜 - 小田原間を走行していた、東京発新大阪行き「のぞみ225号」(N700系X59編成)の先頭の1号車で、東京都杉並区西荻北在住の71歳の男が、ガソリン[6]をかぶりライターで火を着け炎上し、火災が発生した。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:14:10.23ID:SqzRR3Ll0
>>253
ただのレス乞食でしょ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:14:10.70ID:4jSAlebB0
ホームでしょ?
私でも発見したら一応駅員に報告すると思う
だってこんな暑い時期にロックアイスを裸のまま持ってる人がいるとしたらそんなの不自然すぎるじゃん
普通に怪しいと思う
まあ実際にただのロックアイスだったわけだからロックアイスを持ったまま電車に乗ってたんだろうけど
キャンプで余ったとか?
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:14:23.97ID:V0y6c+xh0
どうみてもロックアイスだ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:14:58.97ID:dMjGVhc60
>>1
むむむ ここれはロックアイスだろ。

通報するべきや否や。

船橋辺りだと通報するのが正解なのけ?
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:16:15.92ID:Syb1zohi0
サリンとか金正男を殺した液体とかの可能性もあるからな
チョンが悪い
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:16:42.05ID:WjlEvsOY0
どこまで警戒すればいいんだって話
対応するにも限度があるからな
ペットボトルだけで通報とかなるならもう持ち歩き禁止にしなきゃならんぜ
毎回こんだけ動員してちゃ無理だって
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:17:06.47ID:93etvwid0
もうペットボトルもマイボトルも疑えよなw
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:17:17.29ID:Bcl8xovt0
地下鉄サリン事件も既に27年前だからな、詳しく知らない人がいてもおかしくない、
今の大学生など生まれる前の事件だから帝銀事件や名張毒ぶどう酒事件などと同じで、
過去にそんな事件があったんだなー、ぐらいの感覚なんだろう。
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:17:59.33ID:CLOHpi840
開けてなければまた冷やして飲めるぞ
いい水なんだから
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:18:51.70ID:N2WO1hM80
コクボ?
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:19:16.00ID:SqzRR3Ll0
なんつーか、平和ボケ極まってんなぁ

「なんだただの氷かよかった」じゃなくて「ただの氷に出動なんかするな」という結果論でドヤってる奴が増えてるので実感するな
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:19:34.55ID:ddbC88zv0
>>218

当時は、公共場所のゴミ箱無くなって
コンビニのトイレすら都内は閉鎖された
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:19:39.01ID:D/pAUHs90
>>162
仕方がないよ、発生直後がこれで中身が水ってわからなかったし
tps://funabashi-tsushin.com/16009.html
tp://blog.livedoor.jp/reer121/archives/56768233.html
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:19:56.24ID:YG3S1KRm0
愚者は経験に学ぶ
バカは経験すらもしてない
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:20:17.44ID:9Pu3h5jv0
糞暑いときになにやってんだ
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:20:37.62ID:xvwiVMPs0
今日本の治安悪いしバカな事考える奴多そうだからなぁ
笑い話で済んでよかったよ
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:20:40.64ID:AVwmXywo0
へえー
まあ水だろうな
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:21:02.32ID:93etvwid0
ロックアイス置いたやつ業務妨害になるん?
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:21:21.54ID:D/pAUHs90
>>279
なんで最接近する前提なんだよお前はw
誰かが客が近づかない様に規制しなきゃならないんだから現場方面には出向くだろドアホ
じゃあ何もしないで乗客が野次馬し放題のままでも警察は何もしないで遠くから見てるだけなの?
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:21:41.95ID:SqzRR3Ll0
>>269
日本が世界で唯一「カルト教団によって地下鉄内で化学兵器が使用され多数の死傷者を出した」国というのすら知らない、忘れてる連中が増えてるんだろうね
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:21:43.90ID:S/zga7FV0
それロックアイスだろ‪w
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:21:56.81ID:2zKsfcIR0
そりゃ未開封のロックアイスだろうに(´・ω・`)
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:22:09.19ID:2l9FYQf80
買ったロックアイスが暑さで溶けちゃって持って帰る意味なくなったから置いて帰ったんだろうな
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:22:29.79ID:6OnDHLYr0
>>275
そんなもん日常で見かけたら
鬼太郎のモブおじさんみたいに
ヒェーッって飛び上がって逃げるわ
でも見た時点で助からんよな
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:23:11.15ID:Fikgd87M0
コンビニで氷買った後に電車に乗るとかホームに行くなんて考えにくいからな
この違和感を覚えず袋に氷って書いてるじゃんwって笑う連中を嗤う
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:24:43.12ID:YG3S1KRm0
歳をとるとなんでも一見で笑い飛ばす事はなくなった
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:24:52.13ID:y70pGkhU0
>>315
ちょっとロックアイス買いに行くわ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:25:10.21ID:Ig7/vsi30
オウムのサリンは異臭がしたって事だけ書いとく
エリートが集まりデカい施設でサリン作っても純度の高いサリンは作れず匂いが付いていた

俺は異臭もなく体調も変化無ければ通報なんてしない
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:25:13.40ID:hHmXCXzv0
>>324
政治が動くから警官が犠牲になるのが手っ取り早いな
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:25:41.20ID:hSXuGHPw0
ほんの30年くらい前は殺人事件のニュースなんて月1回くらいしか
見ないのが通常の平和な日本だったのにね
馬鹿にしてる奴は今の日本が平和だと思ってんのかね
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:25:49.12ID:h+k00yDB0
この対応をバカにしてる奴は、
津波で真っ先にさらわれ、
火山噴火ではあっさり火砕流に飲み込まれるタイプ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:25:52.17ID:1xBYrjYx0
大規模な化学兵器テロを実際に経験してる国なんだから
過剰反応ってこともあるまいよ

ましてや選挙運動期間中だしな
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:26:15.35ID:Y3JnUMs00
>>326
するんだろうなあ
自分は危機意識が高い!って思っちゃってるから
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:26:23.70ID:vzfE1gX60
>>325
市販品を使う限りは仕方ないんだよ
使いたければ選択肢は限られるってことさ
無色透明の劇物でも開発してれば別だけどね
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:26:55.76ID:SxcCkcC20
>>303
電車待つ間だけのために買う奴はどうかと思うけど、駅の外での買い物や公園等で長時間外歩きをしてたのなら買う奴も居るんじゃね
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:26:59.52ID:oF0jr/6V0
>>284
この辺でもう一度起きてもらったほうが
危機感を更新できて良いかもわからんね

311の津波とか原発事故とかの犠牲も
そろそろ馬鹿にするやつの方が多くなってきた印象
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:27:13.26ID:93etvwid0
毒物通報した奴が愉快犯で置いた可能性は?
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:27:29.12ID:RJFaYKsd0
買いたてなら犯人は結露でびっしょびしょになってる筈
氷は水になったとしても、水滴の跡は残る
手がかりを残すなど、迂闊だったな
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:27:37.50ID:YG3S1KRm0
>>336
茹でガエルとかいうけどな
生まれついてそうなら麻痺もする
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:27:37.87ID:pd4+Phlx0
>>296
ボストンマラソンのテロ知らんの?
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:27:58.40ID:vHm0bmv60
>>336
凶悪事件減ってるからねえww
データで出てるから調べたらいいのに
たまに昭和は平和とかバカが現れて草
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:29:54.37ID:28Ogbr5p0
通報されたら対応しなくちゃダメだから、完全に調べるまで警察も消防も大事にしてきっちりと科学的に証明すべきではある
この件で問題は、ロックアイスの意味を知らないくらいとんでもない頭の悪さを持つ通報者だ
どこの誰なのか、住所氏名顔写真を全国的に晒す必要がある
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:30:24.35ID:93etvwid0
電車待ってる間か乗ってる間に溶けて重いから放置とか
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:30:26.39ID:Ig7/vsi30
>>336
それは嘘
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:31:30.98ID:bau9x0u50
>>336
今の方が平和なんだが記憶改竄やめてもらっていいですか?
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:32:04.01ID:YG3S1KRm0
まあ笑っても警戒してもニュースになってよかったな
愉快犯か警戒レベルを確かめるための工作員かうっかりさんか知らないが良き方に転がしていこう
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:32:23.57ID:D/pAUHs90
>>346
「6/26(日)船橋市本町7丁目、東武船橋南側付近で毒劇物漏洩事故が発生」


という直後の報道なので仕方がない
毒劇物と言われたらそりゃ重要警戒態勢になる
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:32:28.31ID:Ig7/vsi30
>>345
オウムのサリンは傘で袋に穴を開けた
匂いが漏れてない時点で安全なんだけど何故わざわざ袋を開ける必要が有るの?
何にも考えて無いから?
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:32:45.75ID:dpUov9z+0
事前に異臭騒ぎが無ければ駅員と警備員一人ぐらいで終わった話なのかもね。
駅の液体入りペットボトルとおんなじ感じで。
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:33:45.63ID:CBJR1eUr0
>>372
まず愉快犯と決めつけてから考え始めるから
全部それに合わせて行くやり方の人ね
倫理的な話もできないし他人と会話しない方がいいよ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:33:53.09ID:vxNTuA9f0
オウム真理教の地下鉄サリン事件で、無色透明の液体(サリン)が入った袋を傘で突き刺して拡散させようとしたってのがあるからなあ
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:34:10.95ID:l3jB1BaS0
>>5
サリンテロのときに、2液を別々に入れたビニール袋を傘でつついて穴を開け、その場で混合ー反応させて充満させたようだって報道してたから
当時の記憶のある人が通報したんだろな
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:34:11.45ID:gKyGw1Tr0
>>5
水だろうと触って劇薬だったら危険だからね

ちょうどいい例えがないが、飲食店でもお冷やのボトル消毒中なのに、張り紙もしないで誤って飲んだとかあるし
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:34:19.75ID:6K+QFZzR0
アホくさい世の中になったな
これからは液体の入ったペットボトルのゴミを見かけるたびに不審物だと通報すればいいのか
爆発するかもしれないから消防警察は全部出動してね
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:35:01.24ID:28Ogbr5p0
通報しないのがおかしいとでも言いたい馬鹿が多すぎるな
じゃあ、お前らそこら辺のコンビニに全く同じモノが確実に陳列されてるから何万軒分も通報して来いよ
それすら出来ないなら、この頭悪すぎる通報したゴミを叩けよ
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:35:10.76ID:0oVUnET/0
>>90
ゴミ箱は欲しいよね
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:35:31.85ID:XVbItPjR0
船橋でロックアイスと行ったら、千葉ジェッツじゃねーかw
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:35:33.30ID:r8nmHqtT0
ロックアイスて書いてあったらロックアイスだろ
溶けて水になっただけ
ヒステリックなBBAが大騒ぎしてしたんだろう
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:35:49.42ID:3PESRQ8q0
そのまんまロックアイスじゃねえか
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:36:25.92ID:guFeMFQ/0
>>390
減少してるの間違ってなくね?
>>392
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:36:43.71ID:SqzRR3Ll0
>>367
「ロックアイスって書いてあるから毒物じゃないのはすぐ分かるんだが?」ドヤァ

テロリストは毒物に「毒です」って書かないと思うけど
その辺ちゃんと考えてるんですかね
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:36:53.91ID:WxdQl4N10
溶けたロックアイスに決まってるじゃねーかと思っても、袋に入った液体だとどうしても警戒するわな。
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:37:16.45ID:pd4+Phlx0
同僚の水筒に尿を入れる馬鹿もいるんだから
何が入っててもおかしくないよな
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:37:18.60ID:sPoxO7n60
馬鹿なマンコがどうせ騒いだんでしょw
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:37:27.61ID:9uKvwyRK0
日本人ってビビりすぎじゃね?
ちょっと電車で大声出されただけで
パニックになっとるし
ほんと常にビクビクオドオドして萎縮した民族
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:37:37.90ID:FhoJoK8c0
コンビニで売ってる氷もロックアイスって書いてあるやろ
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:37:58.34ID:Z9WAiw7K0
ロックだねえ~
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:38:09.76ID:rNKH8OmN0
この通報を非難する連中は3.11のときの大津波警報を
数日前の地震でも津波がなかったとして無視する層
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:38:29.35ID:QBEOwvRa0
>>412
何人運ばれたんだっけww
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:38:59.56ID:sMgwWKQ10
「あれっ!?買ってきたロックアイスがない!駅に落としたかも!」ってなってんのかな?(´・ω・`)
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:39:05.07ID:KZ/aICO00
店頭に置いてあるものとホームに放置されてるものは少し性質が違う
とはいっても店頭においてあるものも「尿入りペットボトルだった」的な事件もあるから安心は出来ない
最低限口つける前にリング割れてないかは確認すべし
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:39:19.76ID:wK+CHkoC0
>>411
ビビってるジジイが多いんだろw
電車でテロ事件が起きることなんてないのに
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:40:06.00ID:YG3S1KRm0
無事が一番
出動ご苦労さんでした
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:40:26.80ID:8rYr9ZXD0
地雷を仕掛ける時はいかにも子供がさわりそうなオモチャとか助けたくなりそうな死にかけの同胞のそばに仕掛けるんだろ?
そういうことを考えると外見で判断するのは難しい時もあるんだよね
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:40:45.10ID:8ulA23To0
>>319
氷の袋見てサリンかもしれないって怯えるお前に笑うわ
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:40:45.27ID:VxP3sZNS0
氷が溶けて水になっただけという
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:40:57.69ID:GlK6dZUp0
このレベルの駅は監視カメラが山程あるんだから放置していった奴の特定はすぐできるはず
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:41:08.13ID:dpUov9z+0
前日の野田線の異臭騒ぎで危機管理レベルが上がったのかも知れんな
3段階あるらしいし

https://www.mlit.go.jp/common/000147699.pdf
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:41:10.90ID:4jSAlebB0
5ちゃんって40代以上の老害しかいなくて当然サリン事件はリアルタイムなはずなのに
それでも通報した人を叩くとかもう叩きたくて仕方ないだけの人種でしょう
駅のホームにロックアイスが放置されてたら「ああロックアイスか」ってならないよ40代以上は
多少なりとも不審に思うのが普通
警察に直接通報するのは確かに理解できないけど私だって一応駅員に伝えとくくらいはする
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:41:29.98ID:LGvkzbhm0
>>1
それ溶けたロックアイスだろ(´・ω・`)
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:42:10.29ID:+t4x3mRh0
>>>「封の開けられていない液体の入ったビニールがある」



これで警察が動いてくれるのか・・・
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:42:31.77ID:ixGshJsV0
99%、自宅飲み会か何かで買った氷なんだろうけど
残り1%はテロだからな・・・
日本も物騒になったもんだ
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:42:49.60ID:M3ufN6i+0
>>426
傭兵さんかな?
柘植さんは家を出る時必ず電気つけてシャワー出しながら出かける
それくらいの危機意識を持った人なら立派だが
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:43:24.81ID:V0WW9Ik30
ふつうはホームにロックアイスの溶けた袋そっと置きしない
そういう精神が気持ち悪いから通報でいいやろ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:44:44.25ID:8s32XkMI0
えぇ…?
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:45:23.04ID:5s4qLglf0
ひょっとしてロックアイスなのでわ…?
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:45:37.72ID:7zQsdG8T0
よく冷えてて水滴が付いてたんじゃ?
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:46:05.39ID:bGmzaJ/60
昭和の時代なら駅員がゴミ箱に捨てて終わりだったんだろうな
こういうときに臆面もなく消防呼べる人間が出世できちゃう時代になってしまったんだよな
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:46:08.89ID:SAUEhvnk0
葛西でBBQした後に残り物の氷か水を袋に詰めて船橋で降りたアホが置いてったと予想
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:46:50.70ID:QhrXQa/Y0
内田裕也?
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:47:04.37ID:Rhf7iJhN0
千葉県騒ぎ過ぎじゃね?
野田でも水で騒いでただろ。
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:47:09.99ID:e9Sn/N6K0
ロックだねえ
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:47:13.81ID:KZ/aICO00
>>451
最低限ってのは本当に最低限
どこまで心配するかはその人次第
俺は馬鹿だからテキトーだよ
ただ通報した人を責める気はないというだけで
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:47:16.63ID:oycAdxLS0
暇なのか
溶けた氷に出動って
「仕事しました!」

ってか
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:47:19.55ID:nB3sGWr30
単に溶けたから捨てたんだろうけど
不審物だから無視もできんか
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:48:28.00ID:KS+RJaHc0
ロックアイス買って電車に忘れるのって、罪にも何にもならないよな
山手線とかでやったら電車止まるかな
ふふふ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:49:06.82ID:Rhf7iJhN0
節電してました
さーせん。
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:49:16.11ID:KZ/aICO00
オウムひいては偽装のいたずらをする奴らが悪いんであって
通報したり通報に従って調査・対応する人たちは悪くはないだろう
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:49:48.45ID:rYhz7IIM0
>>8
結果ありきで言ってるお前がバカなんだぞ
ロックアイスの袋に劇物が入ってる可能性はあるからな
これは空回りで済んで良かったねって話なんだよ
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:50:19.96ID:hIfPUv8l0
テロやるなら祭りの日に水ヨーヨーがいいだろ
しかしテロの威力は凄いな
その時その瞬間だけではなくじわじわくる
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:50:36.73ID:7zQsdG8T0
ステーションバーを開いてた
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:50:52.29ID:7Xm+kS/V0
今時はサリン事件知らない奴たくさんいるよな
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:51:40.97ID:KS+RJaHc0
サリンみたいな事件が起これば世の中変わるかもな
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:52:29.65ID:6OnDHLYr0
>>456
家の溝に良く落ちてんだよな
コンビニから歩いてきて
ちょうど食べ終わるんかホットスナックのからと
ペットボトルや缶…同じやつなんだろうけど…
0499、る垢版2022/06/27(月) 10:53:06.99ID:9ZVgFfgL0
ロックアイスって書いてあるなら砕いた氷だろ
氷が溶けて水になってただけだろ
誰かがこの暑さで袋入り氷を持参したけどベンチに置き忘れて電車乗っちゃったってだけの話だろ

大袈裟なんだよ
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:53:07.54ID:9+BtCTUq0
誰がなんの目的で置いたか分からない以上 これくらい大事にしないといけないのはサリン事件記憶にある人なら感じると思う
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:53:15.87ID:6xBlUlHW0
ロシア・中国・北朝鮮のラインとは敵対国だしな。
相手が相手だけになにがあっても不思議ではない。
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:54:18.26ID:54yQLInz0
大袈裟だけど仕方ないよな
Ωが悪い
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:54:26.91ID:1JLBvNE40
>>387
現地で混合させたのか?
サリンそのものをビニール袋に入れてたって聞いたが
サリンは硬化したり急速に劣化したりするものではないから
使用直前に混合反応させて作る必要なんて無いが
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:54:29.21ID:Y0ZMlmr40
暑いからな持ち歩いたとかもな。
200円くらいで涼しくなれるし。
0506、る垢版2022/06/27(月) 10:54:33.16ID:9ZVgFfgL0
ベンチに置き忘れた鞄だコンビニ袋だ段ボールだ電車止めて救急消防警察呼んで調査してんのか?

無駄なコストじゃね?
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:55:35.65ID:eD3jzlPl0
暇か
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:55:47.14ID:SCe9+t6L0
>>504
今さらすぎる
0512sage垢版2022/06/27(月) 10:55:55.34ID:W+tEjwQm0
>8
お前、危機意識がゼロなんだな。
0514、る垢版2022/06/27(月) 10:56:29.13ID:9ZVgFfgL0
まだ電車内にガソリン事件は無かったはず
灯油とサラダ油だけだったはず
ガソリンなら大惨事になるよ
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:56:52.97ID:/XBZOTD90
一体どんな危険物なんだ。。ロックアイス

まさか透明で冷たい固形物か?!
0517、る垢版2022/06/27(月) 10:57:27.71ID:9ZVgFfgL0
病院で関節痛や捻挫、打撲の診断で普段から患部を冷やしてくださいねって言われてた患者かも知れない

いろんな想像力巡らせなきゃ
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:57:27.74ID:0us4axQ80
ふふっ

で終わる事案であってこんな事で言い争ってるのアホくさくない?
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:57:43.84ID:y70pGkhU0
目の前に溶けたロックアイスの袋を置いたら悲鳴を上げて逃げまどう人がきっとたくさんいるんだろうな
このスレにもいるみたいだし
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:57:44.90ID:2YSRcPj+0
>>512
忘れ物のカバンとかやってる?
危機意識高いならやるべきなんだよ
何でそこら辺はスルーでこのロックアイスだけ必死なんだw
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:58:01.61ID:T6KnHeZV0
ロックアイスなんだろそりゃ
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:59:02.89ID:9ZVgFfgL0
ロックアイスって普通に聞くだろ
珍しいもんでもなんでもない
コンビニにも売ってる
ウイスキーのロックに使う氷とかまさにロックアイスだろ
釣りに保冷バックとセットで持って行くのもロックアイス

意外と身近なもんよ?特に夏場は
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:59:07.32ID:l+BI0dwX0
コンビニとかで売ってる氷が駅に落ちてるだけでヒステリー起こすのヤバいって
心療内科にいった方が良くないか?
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:59:10.46ID:+5bRYkA+0
>>248
お前みたいなバカに守られる社会じゃなくて本当に良かった
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:00:31.27ID:4jSAlebB0
>>519
え?
わざと目の前にロックアイス置かれてあなたは何も思わないの?
何でわざわざロックアイス置いてくんだろうって不思議に思わないの?
大地震来てもすぐ5ちゃん開きそうだね君
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:01:16.54ID:9+BtCTUq0
過去の不審物テロ起こる前にも似たような無害なものを置いて実際に警察や世間がどんな反応をするのか観察してたとかあるからある意味今回のも油断できない
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:01:19.96ID:7Elbcrlc0
>>1
ロックアイスだろ。
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:01:24.20ID:lwt6Nxi30
節電熱心な人が使ったんだろう
水になったから用無しでポイ捨て
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:01:29.85ID:ChPiW0Q10
ロックアイスの本社は隣の八千代市
これ豆な
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:01:48.88ID:+5bRYkA+0
>>520
駅構内の不審物はこれに限らず厳しい
実際駅ってキチガイ集めやすい
仮に落とし物のかばんスルーでもスルーが良くないって話で
ロックアイスをスルーしていい理由にはならない
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:02:20.04ID:xNVZ02Ye0
ガソリンとかジップロックで保存できる?
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:02:26.11ID:WDTfG+q00
この記事は愉快犯にヒントを与えちゃったなぁ・・・。
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:02:41.31ID:Syb1zohi0
低脳チョンモメンにぶっかけて試してみよう
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:03:13.18ID:zHziurJb0
ロックアイスはロックアイスだろ。
と見せかけて中に劇物が〜とか言ってる奴はこどおじ。
外出て働け。
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:03:18.08ID:cg0sPw/T0
ロックアイスの袋って密閉じゃねぇの?
未開封なら高確率で氷か水だろ
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:04:14.05ID:1JLBvNE40
>>522
でもロックアイスって硬くて冷たいじゃないですかあ
中に入ってたものはそうではなかったから
怪しいものだと思ったんですよお
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:04:25.87ID:cpElq9R90
最悪の事態を想定したら仕方ない罠。
水にみせかけてサリンのような猛毒物質入っていたら大惨事になる。

まして、おかしいのがよくふらついている船橋駅じゃ仕方がない。
電車の中で叫んでいる奴とかときどきいるからなこのあたり。
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:04:27.23ID:8v/dye1A0
そんなにみんな危機意識高くてヘタレなら
駅構内へペットボトルや液体の持ち込み禁止しなさいよ
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:04:52.91ID:yOiZh5SJ0
ロックアイスで大げさとか言ってる奴は
自販機の取り出し口にペットボトルがもう一本あっても
取り忘れだラッキーとか言って通報せず
持ち帰ってがぶ飲みするんだろうなぁ・・
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:05:28.29ID:kTm1XYtJ0
ただのロックアイスで~とか言ってるバカw
じゃあお前の家の前にロックアイスと書かれた謎の液体が置かれてたら平気でそれ触れるか?開けれるか?
まして大勢の人が行き交う駅の中に置かれてたらこうなるのは当然の事だろう
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:05:58.64ID:niqVRdFl0
>>550
大昔それで何かあった気がする
青酸コーラだったか忘れたけど
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:06:23.65ID:YG3S1KRm0
在日が今だに偽名で居座ってる日本は毎日がサリンデーよ
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:06:52.36ID:8T0yN0Uh0
>>551
普通に片付けるけど警察呼ぶの?迷惑だわ~
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:07:02.88ID:ro7ea6zW0
船橋駅懐かしい
中高の6年間ずっと通っていたわ
西武東武あと1歩2歩3歩シャポーはまだあるのかな
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:08:09.76ID:5W31rq9N0
>>1
溶けたんじゃね?
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:08:16.46ID:iaYw1lDj0
いや~!!
ロックアイスって書いた液体がある!!!警察!!

いやいやならんやろww
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:08:34.99ID:LNY92w2X0
>>1
千葉民はロックアイスも知らない未開人なのか…
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:08:42.94ID:y70pGkhU0
>>551の家の周りを溶けたロックアイスの袋で囲んでみたい
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:08:56.65ID:5W31rq9N0
>>550
一人死んだっけ?
自作自演した中学生に見舞いがゼロで笑った
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:09:10.22ID:Rdn8iRCo0
>>550
そういう卑しい奴は痛い目見た方がいいな
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:09:28.68ID:5W31rq9N0
>>563
俺もロックアイスが怖い
福沢諭吉はもっとこわい

はよ
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:10:48.49ID:LTKcmym+0
それもこれも全部麻原ってやつが悪いんだ
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:11:21.47ID:GJCWzGmN0
それもしかしたら
ロックアイスだったんじゃね?
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:11:41.53ID:otDn/s/00
>>550
全く別の感覚だろ
カテゴライズが雑すぎるw
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:12:03.83ID:f+xUmipz0
これむしろ封が開いてた方が安心感あっただろうな
残り捨てたまま行きやがってで終わったかも
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:12:50.52ID:maFy7xWi0
>>571
ただ神様を信仰することすら悪かのようにされてしまったからな

日本なんか昔から寺とか神社がそこらじゅうにある国なのに
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:12:57.04ID:wzb5kThA0
これはこれでいい
置いた奴を草の根分けても探しだし、地の果てまで追いつめて必ず始末する権限の獲得と環境構築をする呼び水としたい
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:13:35.60ID:1JLBvNE40
>>539
そっと扱えば漏れはしないが
保存には問題が出るだろうな
ガソリンは気化しやすいから温度が上がったら袋が膨れて敗れるだろうな
それと温度変化が無くてもある程度の気温だと蒸発が進んで同じく膨れる
ガソリンは気化温度の違うものの混合物だから
時間がたつと気化温度の低いものが液面に出てきて蒸発するから
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:16:35.09ID:ChPiW0Q10
>>562
ロックアイス作ってんのもバスケ業界牽引してんのも千葉だけどな
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:16:52.92ID:fBN3TuLW0
>>494
残念だけど一般庶民がいくら死のうと変わらないよ
上流が危機感を持たない限り何も変わらない
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:20:28.58ID:y70pGkhU0
>>581
突然荷物入れの蓋が開いてほかのお客さんが買ったお茶で頭からずぶぬれになったことがある。
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:20:35.30ID:mjLz/c1y0
9台も出動って他にやること無いの?
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:21:49.08ID:Cn8ZAtKM0
確かに騒ぎすぎだけど、危ないかも知れないからねぇ。

学校だって簡易保冷剤を持ってくる子普通に居るし
水になったら放置される事だってあるでしょ。
繁華街、球場、海、駅、空港、考えたらキリが無いけどね

その内、職質で連行されるかも知れないねw
警官「この液体は何だね?」
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:22:09.22ID:0n7MqJBP0
ドカタがロックアイス持ってる弁当食ってたら電車に転送されちゃったんやな
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:23:56.72ID:ZOja3aiK0
テロに使うってんなら空き缶とかペットボトルの方が遥かに向いてるけどお前毎日何十回も本当に通報してるのか?
サリンガー連呼してるバカはよ
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:24:15.87ID:OQvNn2na0
船橋消防が異臭や異物騒ぎで出動するのは当然の事
何もなかったのにニュースにして5ちゃんで大騒ぎするのが異常
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:25:54.84ID:N2WO1hM80
サリン事件がこういう袋ぞんざいに扱ったのが被害拡大の一因だったからしゃーない
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:26:07.08ID:UfTQZczR0
テロの予行練習か
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:26:15.05ID:WV1F7bwX0
今の世の中何でもありだから確率的にはーでは対応できないでしょ
やれと言うならそう言う奴がやれ
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:26:48.16ID:6OnDHLYr0
案外何度も溶けたり凍らせたりして使ってる
釣り人ぽい気がw
家族が間違いで使わないように
識別用にロックアイス(冷却用)って書いたのかなぁ
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:29:58.68ID:/F81KM6d0
サリン事件の頃は余裕で記憶無いくらいのキッズだった俺が、割と詳細知ってるってヤバイ事件よな
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:30:50.15ID:0e4aAyyU0
>>605
しかも他人にばかり厳しいという
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:32:19.82ID:a+AJgVmh0
内田裕也が作った、氷じゃねえの。
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:32:39.23ID:1sUmhYRZ0
イタズラで友達が飲んでた麦茶をよそ見してる間にマジックで「尿」って書いたら、キレられた事がある。
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:33:45.53ID:WV1F7bwX0
かけられるのはすぐに警察と病院
置かれているのはサリンなどはほぼ無いだろうが硫酸などは十分ありうるので触らずに通報
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:34:31.04ID:aoM7a9Ep0
>>1
単に、ロックアイスが溶けただけの袋だろ。
電車で、海かキャンプかアンデルセン公園にでも行った連中が
ゴミ捨て場が無いから、駅のゴミ箱近くとかに重くて捨ててったんだろ。
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:35:22.08ID:RPdoAVFE0
>>601
2lのペットボドルを凍らせて使っている人は結構いる
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:35:28.33ID:qgxbgJRw0
こないだの東武野田線の異臭がする水があって、野田線の終点が船橋だから、勝手に妄想しちゃったんだろ。
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:36:06.35ID:ldORooSp0
日本ってバカしかいないのね
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:36:37.88ID:1JLBvNE40
>>587
人間そこまで馬鹿にはなれないって動画だなw
おれが言ったのは冷凍用の食品収納パックを使ってのことだ
ビニールはレジ袋に比べ多少は厚いしそもそも量が少ない
ただしおれは非常に責任感がある人間だから
言った以上は確認しようと思ってそれにガソリンを半分くらい入れて屋外に放置していた
おれが気にしていた蒸発の問題はまだ起きてるふうではなかったが別の問題が発生していた
ビニール袋自体はガソリンにはけっこう強いものだが
ジッブロック部分のプラスチックがガソリンに対して弱いようで
変形して口が開きかけてガソリンが漏れてたわ
良い子は真似をしないようにw
危ないぞwww
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:36:48.32ID:aoM7a9Ep0
>>619
それはあるだろな
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:38:30.89ID:xmmFRzMW0
総武線船橋は元々鍼灸院開業したところでオウム発祥の地だからな
まあ、過剰にビビるのも仕方ない
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:39:04.29ID:cCi5K8eB0
ロックアイス…それはアメリカ、イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドで構成されるファイブアイズを超える存在
いよいよ日本への侵略が始まった…!
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:39:23.57ID:aFJlUDnc0
匿名で根拠も無ければ信憑性も低い犯罪予告で大騒ぎするくせに
犯罪予告が無く事件性の無さそうな氷製品の袋に入った水を見て騒ぐなんていい加減にしろよ
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:39:47.05ID:qey27+d00
第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

ワクチンを打ってない人はコロナに感染後、5ヶ月以内に 3人に1人は再入院、8人に1人は死亡しているとイギリスの国家統計局およびレスター大学調査が発表しました。ソースは下記↓(一番下です)

日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、莫大な資産がない限りワクチンなしで生きていくのは難しいです。資産家すらコロナワクチンを既に打っています。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:40:04.12ID:Mj6HBX9N0
なるほどロックアイス買ったけど忘れて溶けちゃったんやな
そうかそうか
大騒ぎしたやつ笑いながらドツいたろか、おい
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:40:10.13ID:9uKvwyRK0
日本人騒ぎすぎ
ビビりすぎ
小心者
マヌケ
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:41:39.34ID:CEc2Y0+m0
>>1
それロックアイスじゃん
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:41:46.50ID:aoM7a9Ep0
>>631
そういや、あれ船橋だったな。忘れてたわ
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:42:59.21ID:2Jtup7v40
>>642
ロックアイスで未開封品なら氷の状態のはずなんだよ
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:43:00.90ID:E0V8uJ1K0
次はロックアイスの袋に偽装してくるぞ
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:44:43.73ID:FyonKKx90
>>15
お前博学だなスゲェ
博士って呼んでいい?👩‍🎓
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:44:43.77ID:eAMnnjlP0
いやそれはロックアイスじゃないのか
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:44:46.66ID:jcDtwfJ20
体調おかしくなってから通報したら良いのにあほくさ
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:45:39.25ID:Z4n8UDqj0
大変だ!
ロックアイスって書いてあるのに、中に水みたいな物が!!
ロックアイスの袋の中身を水みたいな物にすり替えたかも知れない!!
まぁ、冗談はさておき、テロリストなら注射器ですり替える可能性も考えられなくはない
妥当な判断だろう
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:46:20.25ID:x9ZQpuYy0
鳥谷かよ
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:46:47.78ID:MObgB7I/0
>>646
未開封なのにロックアイスじゃなくて水が入ってるなんて絶対おかしいよな
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:47:09.46ID:G2c/lxI30
>>640
平日の午前中から張り付いてるヒマ人共だぞ
テロ起きて欲しいってワクテカなだけだ
まともな人間は朝から掲示板に連投したりしない
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:47:19.29ID:jcDtwfJ20
>>661
明日から各駅にロックアイスで東京麻痺だなw
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:48:03.15ID:GEDkVFoL0
ロックアイスが溶けただけかw
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:48:49.51ID:84vPbMFY0
ただの氷の置き忘れか?普通しないと思うけどw
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:49:13.70ID:9nJiJHkY0
>>5
サリンとかも液体の入った袋だったしな
見た目はどう見ても溶けた氷だとしても
万が一を警戒するのはやむを得ないだろう
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:49:34.96ID:th/o9Qop0
>>169
実際に電車内で放火した奴捕まえようと警官が犯人周りに集まってるところを
スマホかざした一般人が沢山ウロウロしてるのを野放しだし
かなーり危機意識低いよこの国
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:50:16.74ID:YDxCscwM0
大の大人が数十人救急車に消防車
水数リットルにえらい無駄なエネルギーの消耗やな
こういうのをブラフに使って別の事件起こされたらどうなるんやろな
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:51:05.74ID:W/YixW6v0
さわきすぎじゃね?w
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:52:12.94ID:jBPN/w7x0
ロックアイスと書かれてるなら氷が溶けた水だろうよ
氷が溶けて水になって消防車来たり、雨水漏れただけで下腹部痛くなったりマジでこの国どうかしてるよ
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:54:45.92ID:KpLDwaZL0
今後コンビニで買った氷をその辺に捨てたら逮捕あるかも
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:54:49.87ID:adzF00dK0
>>1
公務員て知恵遅れのマヌケしかいないの?
「安全の為なんだぁああ~~」

バカが
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:55:15.79ID:tmAdEjUq0
船橋市からの緊急メールで
毒劇物漏洩事故が発生しましたと来たから
かなりビックリしたぞ
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:56:13.20ID:R/Q9P/TQ0
見知らぬ誰かが置いたという意味では店舗の冷凍庫に入ってるのも同じだよなー(店員じゃなくて不審者が持参品を放り込んでも銘柄同じならまず分からない)。防犯カメラには映るだろうけどバックヤードで常時監視してるわけじゃなし死角なら店員は気づけない。
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:56:37.78ID:xNVZ02Ye0
>>625
実験したのかよw
ありがとう、お疲れ
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:56:43.76ID:DIoijR7S0
>>551
普通にああ溶けたんだなと判断、自分で処理するわ
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:58:20.86ID:G2c/lxI30
>>679
渋滞酷い道路の脇には茶色い液体が入ってパンパンに膨れて爆発しそうなペットボトルが沢山落ちてるけど
危険だし確認してくれるよね?
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:58:53.13ID:u9Dn4Zg50
ただのコンビニで誰かぎ買った氷が溶けて放置されてただけじゃないの?
なんでこんなんでスレ立てやがるの?このバカタレの>>1
ただでさえ暑苦しいのに、お前みたいなのがどーでもいいスレ立てんなよ

しかもそんなゴミスレ開いて、ネタレスブッコム知恵遅れとかいるし
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:59:07.92ID:d5DsXJF10
中身サリンだったらサリンって書いてあるやろ
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:00:49.10ID:eyzsunf80
巧妙なテロかも知れない
防護服着た科捜研が処理しないと
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:00:57.88ID:GFd6RIBV0
コンビニで売っているロックアイスを
ロッテが販売しているロッテアイスなんだと思っていた時期が
結構長いあいだありました
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:01:13.75ID:QDjrMPgp0
高校野球の父母会なんかがよく駅や球場に捨てているね
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:01:45.39ID:hCbsD8Ql0
ゴルゴなみに敏感な反応だなw
鉄道関連での騒動がおおいね。鉄道車両監視カメラ設置を全国に普及するための演出か。
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:01:51.84ID:u9Dn4Zg50
>>679
なにその陰湿的な思考のレス
お前さー、自分の感じた小さな不安や疑問に対しては
その地域の自治体が警察も消防も全て動員して心配を取り除いてくれないと気が済まない?

極めて迷惑

どーせ税金なんだから良いでしょ?みたいなノリ?

お前のどーでもいいクソみたいな小さな不安や疑問には日本の人が大激論してまで取り除いてほしい?

普段なにやって生きてんの?きさま
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:05:44.51ID:u9Dn4Zg50
>>703
多いと感じるのは好んでその手のニュースばっか選んで見てるからだろ?
ニュースでも煽り目当てで大袈裟に報道するし、広告を見てもらいたいから

広告を見てもらいたいからバスや電車などの公共交通機関でなんかしらの騒ぎがあると
ありえないほど大袈裟に伝える、そして広告収入が欲しい5chも当然金魚の糞

お前は?金魚の糞だらけの水槽に好んで入ってきて
あれ?最近自分の周り 金魚の糞 多いんだが!っていう?
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:07:44.84ID:oG8gj9wX0
透明なんだから水だって分かるだろバカチョン警察w
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:07:54.61ID:mnNQyqMK0
ただ何にしてもこれあげつらってあれこれ言うだけじゃなく、液体放置は処理に手間と金掛かるから水なんか流しても無害なんだから自分で捨ててねとアナウンスするだけで民度も上がろうというものだ
意識高い社会はそうやって作っていかないと
ペットボトルも飲み残しなんかあると再利用の処理では液体の危険対策までコストかけられないからゴミに回されて再利用されないので全部飲まないなら流してしっかり空にするのが大事らしいぞ
みんなでいい社会にしようぜ
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:09:42.02ID:P8EuAK8+0
>>5
> バカなのか?
> …と思ったけど、不審物じゃ仕方ないのか??

その感覚がある輩が多い中、今度はそういう袋にサリンなどを入れられる羽目になる訳だ。
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:09:48.50ID:1rdWzptd0
あつものに懲りてなますを吹く

氷が溶けて警察を呼ぶ
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:10:36.09ID:gPU9WO2G0
立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧話しかけ、最初は穏やが宗教勧誘がしつこい為かF始める
業を煮やした顕正会員がチラシ
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:11:15.99ID:X0+euGLr0
甲子園のかち割りでも騒動が起きそうだな
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:13:24.60ID:0/wWcGEX0
ミルクボーイのネタか?
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:14:48.91ID:Cn8ZAtKM0
シャブとか保冷材の袋に入れてパウチすれば売れるんじゃね?
シャブ中「キンキンに冷えてやがる!」

レンチンシャブとかでもいいけど。
スプーンで溶かすのは古い、今時はレンチン
どうせ爆発する前に取り出すからw 待てないだろボン中わw
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:18:03.85ID:h5KqBBx50
地下鉄サリン事件からやっぱり水と分かっていても慎重になるよね。
あれは何か変な液体あんなくらいで処分しようとしたら、
結果お亡くなりになったんだろ?
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:18:06.05ID:5BlX3eZL0
税金の無駄じゃん
民営化すればこういうことは起きないよ
効率的に動くから
民間は無駄なことしない
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:19:09.60ID:hCbsD8Ql0
>>709
まあそうかもな。おもわず見てしまうわ。釣られているという要素もあるかもしれん
どうかんがえても過剰反応かとおもうが。なになにってなるよ。
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:20:24.30ID:tqit5z+P0
>>487
ロックアイスと書かれた〜のくだりはバカだわ
駅に物置いてあっただけでニュースにすんな
昨日は暑かったですねって話ならまだしも
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:21:40.52ID:cx3hvSRD0
>>5
まあ実害ないし訓練にはいいんじゃない?
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:21:55.36ID:TaR6bXN80
お弁当についてくる醤油を落としただけでも逮捕される時代がくる
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:22:35.70ID:hzMcG/4i0
>>719
ただの水じゃないよ!
氷ったロックアイスだよ!
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:23:02.91ID:kJc6YDX+0
ワロタ
真面目な人たちですね
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:23:34.51ID:JUUTz1a90
電車の床に飲みかけと思しきお茶のペットボトルが置いてあったから、非常通話ボタンを押して車掌に報告したんたけど、「そのままにしておいてください」と言われ、結局終点まで放置されたままだった
こんな処置でいいの?
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:23:43.20ID:QRaGbhVr0
ドカコーラ
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:24:16.09ID:UE70TlHF0
こうやって不発が続いてからのホンモノは効き目抜群
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:25:53.96ID:sXOfNG+r0
ロックアイスの袋に入った未開封の不審物なのか
ロックアイスと手書きで書かれた不審物の袋なのか
ちゃんと書けよ
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:27:53.66ID:9Tx2Wume0
>>651
死ね
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:28:52.22ID:IjwaDqfQ0
我が町、八千代の誇り、ロックアイスだと!!
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:29:16.68ID:m5M+rFkY0
ロックアイス→ロック水
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:29:49.00ID:EmEj0F550
要霊像や要冷凍必須な買い物で保冷剤代わりに買ったけど溶けちゃったからいらなくなったんだろうな
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:30:51.94ID:9wqoqRgX0
ただ氷が溶けただけだろ
こんなものにいちいち構うとか平和過ぎるw
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:33:23.26ID:55dpRJ3q0
手書きで書いてあったん?
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:33:38.17ID:sZ3bSZxe0
あと何件か同じ事件続いてみんながうんざりした頃本物が来てってパターンやろ
こわ
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:36:26.50ID:881lrRB80
一昨日昨日先程と3日続けてなんJに地下鉄にサ〇ン撒くとスレ立てあって通報祭りだったからな
そんな時に変な未開封液体とか怖ぇよ
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:36:27.00ID:vZ4NueeI0
去年と同じ時期に同じ埼玉で立てこもりあったし、去年ジョーカーが車内で刃物振り回してたし、また電車の事件来るかね
0766!omikuji垢版2022/06/27(月) 12:37:01.00ID:mBZZ6+yn0
>>755
ほんとバカだよね袋破って水を出してポイすれば終わりなのに
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:37:13.97ID:28Ogbr5p0
去年は麻布かどっかで硫酸かけられた事件あったな
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:38:12.74ID:Q7rPDmOG0
コンビニに売っている氷のやつ?
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:38:44.94ID:50mp4YhS0
JD サリンじゃあああ
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:40:00.76ID:VDO0eU6H0
笑い話で済んで良かった慎重なのは仕方ない
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:42:25.44ID:Ra5sIOJ00
>>770
アホな若いリーマンが網棚に荷物置いた時に、中からジュースみたいなのがこぼれて、下に座ってたオッサンの頭に直撃してたことあったわ
しかもなんかボケッとしたやつでたいして謝罪もなく、その後2回程またそのおっさんの頭にジュースこぼしてた

それでもなぜか謝らないで網棚に鞄置きっぱなし
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:44:38.81ID:uw2HSg7W0
「ロックアイスと書かれているが明らかに中身はロックアイスじゃないし...」
とかなり悩んだ末通報したんかな
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:46:25.56ID:q4LZgyKr0
>>17
バカはお前だ
未開封ってことは熱圧着してあるの外見からだれでもわかる状態
つまり業務用の袋に入れられてるってことだ
悪意があるならもっと破れやすいものか開けてから放置する
地下鉄サリンがそうであったようにな
誰がどう見てもロックアイスなものをお前みたいなバカが通報して無駄な税金を使うことになった
これだけが事実だ
緊急出動は別途手当が出るんだよ
お前みたいなバカのせいで余計な税金がかかった
詫びの代わりにお前が全額払え
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:46:45.80ID:HBzd/Gxv0
>>779
テロかもしれんと思って通報ならまだ分かるが
ロックアイスが溶けて水になったことを想定できなくてそれなら通報者アホやな
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:46:53.85ID:6OrnjNhW0
>>760
飲みかけで忘れていったのなんて、いくらでもありそうなんだが、どんな対応してるんだろうな。
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:47:55.49ID:4KiyTqo10
>>5
俺もバカらしい…本気かよって思ったけどこの対応は正しいんだろう
地下鉄サリンみたいな事は創作物じゃなくてリアル現実であったんだ
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:48:29.87ID:xePtUUcT0
>>54
魔封波に使うやつだろうな
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:49:24.07ID:KmXk8tTE0
水で死ぬやついるから、水だからと油断しない方がいい
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:52:09.16ID:UkDSr/Ty0
糞迷惑な奴だな
どうせ重くなって捨ててったんだろうが
顔認識出来る監視カメラ映像は撮ってるんだろ?
次に利用したときにとっ捕まえろ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:52:13.32ID:/KsIhtCq0
ロックアイスと書かれた袋の中身は結局ロックアイスだろう
なんだこのバカ騒ぎ
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:52:21.31ID:jBOzw5ES0
片町線でレールが暑さで曲がってコンビニで氷を買ってきて冷やした事がある
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:54:05.88ID:BqMfD53V0
もしロックアイスが邪魔で捨てたんなら、袋に穴開けて中身道路か公衆トイレにでもぶちまけて袋だけゴミ箱入れろよ

もしかしてそれやったらまたテロだとか通報されんの?
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:54:44.31ID:xiKyN/v10
ただの氷に無駄な税金使うんじゃねーよ
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:55:34.55ID:5fPKpq750
ロックアイスでも駆け付けてくれるって平和だなぁ
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:56:28.30ID:7Yba6jC10
こういうとこに税金使うからいくら国民からむしり取っても足りないんやな
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:58:08.98ID:p/9q5dQM0
ロックアイスと書かれた袋に入っていたのは!
ロックアイスが溶けた水だった!!!!!!!!!

仕方ないのかなあ それでも、いくらなんでも9台はやりすぎじゃないかなあ
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:00:06.56ID:dOYdXMSX0
ギャグみたいなことを本気でやるから面白いなあ
世界にほのぼのニュースとして取り上げられそう
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:00:50.77ID:6OrnjNhW0
>>769
ライ麦畑でつかまえて
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:01:06.83ID:EhR5Wvpz0
ロックアイスと書かれた未開封のビニール袋に水のようなものが入ってたなら
それは多分、水じゃないかな?素人の拙い推理で恐縮だがw
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:02:02.53ID:bIBsCLm50
アホやなぁ~色々と
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:02:47.12ID:TtRssKYS0
不審物&液体なんだから正しいだろw
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:03:48.75ID:g6Z8Zeqb0
コロナ前だったか
駅にスーツケースが置かれてて大騒ぎなったな
どうやらスーツケースを持ち帰るのが面倒で駅に捨てたんだろうという結論になったが
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:04:07.13ID:5mVM8UwD0
そういや昨日だか一昨日だか電車でキチガイが喚きだしたとかで非常ボタン押したババアが居たけど
俺が遅延の被害者だったらこのキチガイよりババアの方に怒りを覚えるわ
くだらねえ事で電車止めてんじゃねえよババア
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:11:52.70ID:Cn8ZAtKM0
酔って大事なUSB入ったカバンごと忘れる人も居るからな

釣りの帰りで疲れたおっさんがクーラーボックスごと忘れても
部活で疲れた学生や残業帰りの人がカバンごと忘れても
誰も見向きもしないし、盗もうともしない、いい国だよ日本。

ロックアイスが置かれていた!大騒ぎ。なんだこれw
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:13:30.40ID:GpR6Zanp0
>>789
なるほど
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:17:14.72ID:QDjrMPgp0
玉子のパックが何気に置かれていたら怖い
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:21:55.36ID:9ctScj9R0
ポカリスエットと書かれた容器に入った液体、でもこんな騒ぎになんのかな
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:22:36.07ID:u93bE3H30
これなのかなあ
去年市中すべての消防隊と救急車が駅に集結してすごいことになってた

けど何もなかったようで新聞でもまち板でもスルー
夏の夜の怪異だった
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:25:02.08ID:1SQnf9OM0
テロリストの目的は社会を恐怖に陥れること。ロックアイスの袋が落ちてるだけで大騒ぎする人は、彼らの策略にまんまと嵌められてると言っていい。
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:25:23.90ID:Cj+WvWCU0
>>796
迂闊に捨てちゃいけないって共有できたろ
よかったじゃん

>>814
暑いから体冷やすのに買ったけど
溶けたからそこらに置いたってのはあるかも
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:27:37.50ID:iVp6Msfm0
せっかく買ったロックアイス、忘れちゃったとかその人物にとっては十分事件だよな。
あえて製氷機の氷ではなく、美味しいロックアイスにしてるところは見逃せない。最高の晩酌を楽しみにしてたに違いないわ。
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:28:10.76ID:gEkyd0eD0
サリン事件の時は、ただの水だろと思ってたんだろうな 
0831あみ垢版2022/06/27(月) 13:29:52.49ID:DtgFQOAa0
飲みかけのペットボトル飲料とかよく色んなところで見かけるけど。
それも特殊班出動させるべき。
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:30:46.47ID:cssXefhc0
駅員してたけど、客から不審物だと申告されれば警察を呼ばざるを得ない
ゴミが落ちてるって言って貰えればゴミ箱に捨てるだけなのに
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:31:17.05ID:A20Y/JoO0
本番のときは、いろんな駅に一斉にロックアイス落として混乱させてから本命を狙えばいいってことになるな
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:32:23.35ID:p6/GWOay0
サリンの時も密閉ビニール袋に入った液体だったしな
訓練で使う危険物の見本も水入れたビニール袋とか水枕使うから過敏に反応する気持ちはわかる
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:34:52.24ID:ULAcMh5c0
>>8
地下鉄サリン事件の劇物は液体入りビニールバッグの形で使用された
類似した不審物を警戒するのは当たり前だ
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:37:36.25ID:r+4Pntwv0
>>377
手品で書くのならせめてキレイに
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:37:40.47ID:hPCSYDvw0
>>838
それはたぶんマニュアル化されてるんだと思う
大事にはならないと薄々感じてても訓練としては好都合
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:41:34.07ID:ULAcMh5c0
>>72
コピペか知らんが勘違いする人がいないように言っておくけど
松本サリンの松本は長野の地名で地下鉄サリンとは場所も散布方法も全く異なる事件な
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:43:34.58ID:r+4Pntwv0
>>727
すき
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:50:23.08ID:SmBy4rGN0
ロックアイス知らんのかよw
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:54:54.92ID:y70pGkhU0
ロックはコカインの隠語
アイスは覚醒剤の隠語

つまり
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:59:08.09ID:ZGneciML0
    
原発再開にトコトン反対している     
  【立憲民主党】のせいで 
電気がトコトン足りなくなりました!
    
  【立憲民主党】は 
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
  さまが支配してやってるニダ!
 
原発再開にトコトン反対している 
  【立憲民主党】のせいで
電気がトコトン足りなくなりました!  
 
  【立憲民主党】は  
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
  さまが支配してやってるニダ! 
   
電気代がトコトン上がって
 日本人がトコトン苦しむといいニダ!
 
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 14:02:27.92ID:1JLBvNE40
>>843
松本の方は噴霧器のようなもので空中に撒いて裁判官の官舎に向けて流したんだよな
長野県警はまったく関係の無い河野さんを農薬を持ってたってだけで犯人に仕立て上げた
サリンとか作れるはずも無い農薬なのにな
しかも当時公安は既にオウムの犯行だとつかんでたのに県警や警察庁側には伝えなかった
いや伝えようとはしたがセクショナリズムからの脱却はしないで間接的にしか伝えようとしなかったら伝わらなかった
冤罪を知っていながら河野さんを見殺しにしたわけだ
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 14:06:52.05ID:tRDoK8tb0
テロリストが陽動目的で(駅にロックアイスを置き忘れる簡単なお仕事)の求人出しそうだな。
同時多発でいくつかの場所でやられたら警察機能麻痺するぞ。
その隙をついて本丸でテロをする。
完璧やんw
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 14:12:14.36ID:d42mYgze0
隣が東朝鮮地域とか、万が一を考えるよね
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 14:15:14.87ID:JuW5a0sC0
氷って書いてて
中身液体ならそれは不審物だろ

氷だったら不審物扱いされなかったと思う

まあ溶けたんだろって誰もが思って対応したんだろう
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 14:35:48.19ID:xbxVjluW0
>>871
本気で害をなそうと思ったらこれは危険物ですなんて書かないし、一見無害そうな物に偽装するだろうから物々しい対応は間違ってはないんじゃないか
結果的にはただの水で笑い話になって良かったねって話で
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 14:50:09.79ID:MqrFT0B20
>>873
毎度毎回こんな騒ぎやんのかい?
これを機に対策考えなきゃならんよ
ゴミの放置に罰金かけるとか
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 14:50:45.35ID:LWGdcmzl0
この酷暑の中、防護服とは お疲れ様です
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 14:52:30.58ID:JwQPr2jq0
アホなフリすら出来ねぇキチガイ
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 14:54:22.53ID:L4ylTwYe0
騒ぎすぎとか言われるのはサリン事件を知らない世代が増えたし仕方ない
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 15:12:55.62ID:xVf6m5AS0
>>213
様々な分野で平均的なリテラシーが低いと平気でこういうことを言い出す輩がおるからな。
しかも、リテラシー低い人は何故か物事を白黒で判断しようとする極端厨が多い。
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 15:12:56.53ID:khrRTBbB0
ロックアイスの忘れ物だろ
通報した奴バカなの
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 15:13:32.22ID:t7puMc4n0
落とした人はすでに特定されてると思う
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 15:14:21.72ID:kgVcptlw0
通報されちゃうと対応せざるを得なくなるんだなこれw
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 15:15:44.69ID:GGJh2BH70
それロックアイスでは(名推理)
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 15:18:16.18ID:gPFPft2W0
ペットボトルの飲み残しならともかくロックアイスの袋が駅構内にあったら明らかに怪しいんだから警察に通報したら騒ぎになるわな
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 15:28:25.65ID:3811I7xN0
船橋にロックアイスって千葉ジェッツが何かやらかしたのかと
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 15:35:06.90ID:w7uBY06Y0
普通のポンプ車だとガス検くらいしか積んでないから、分析機材積んだ化学中隊でるよ。現場で分析できないと二次被害おこる
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 15:50:07.24ID:QDjrMPgp0
駅の中にゴミ箱もないし不審物見つけたら連絡って書いてあるし
もう何でも置いてあったら連絡で良いよ
嫌がらせじゃないけど自然な流れ
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 15:57:14.76ID:e5KP2/Q20
>>899
当然、「その可能性が高い」ことは誰もが承知の上で、「最悪の事態」を想定して動いてるんだよ。
まさか、現場で対応してる関係者が誰も本物のロックアイスである可能性を考えてもいない!なんて思ってたりしないよな?w
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 15:59:18.98ID:e5KP2/Q20
>>900
それはマスゴミのクソどもの問題であって、危機対応に当たってる関係者の問題ではないからなぁ。
ゴミどもは自分達のやることに責任など何一つ感じてもいなけりゃ背負ってもいないから、どうしようもないね。
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 16:04:26.35ID:LLsHYgCO0
ロックアイスって書いてて中身が水ならロックアイスじゃん
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 16:05:37.56ID:08cH3PN80
ロックアイスって書いてあるのに まあ分からなくもないが こんなのに税金が使われるのに憤り感じます。警察や消防は無料じゃない
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 16:06:44.61ID:dPbhbF+40
液体の入ったビニール袋は怪しいな
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 16:09:57.20ID:ZQ4LOk+h0
>>905
マジか
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 16:27:37.59ID:4FQ/2UIJ0
こんなところに何故?っていうのは怖いよ

以前、歩道にデカいスーツケースが置きっぱなしになってて、周りには誰もいなかったからすげービビった
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 16:32:47.87ID:H8ElsYoZ0
警官「どうせロックアイス溶けたんだろうなあ…」
消防「ロックアイス放置で水になったんだろうなあ…」
救急「まあロックアイスだよなあ…」

内心みんなこんなだけど万が一があるから
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 16:36:45.62ID:2Pu5yCuu0
未開封の2Lのミネラルウォーター持って、
これ未開封だから水に決まってるだろ!
って言いながら空港の手荷物検査突破してみ?
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 16:39:17.28ID:Ux6KlgUY0
サリンの時も、電車の中で目撃した人が
水の入った袋を傘でつついてる頭のおかしい人がいるな、と思ってたら
それがサリンだったってことだから、どうしてもこうなるよな
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 16:41:49.18ID:jagn0P5N0
こんな人騒がせな落とし物する奴だれだよ
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 16:49:34.25ID:eXOpRc9j0
たまに車内で飲みかけペットボトル捨ててあるのを見かけるけど、万が一を考えて車両変えたりする。
絶対違うって言い切れないからなぁ。
トイレにも置いてあるとちょっと警戒する時ある。
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 17:01:12.06ID:hQeRdWr70
パニックマンコが通報した
罪深いパニックマンコ
マンコは知識や知恵をつけろ
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 17:04:04.38ID:XQrxUBdJ0
まぁ仕方ないんじゃね。
悪意があるなら市販のロックアイスの袋に小さく穴開けて中身捨てて、代わりに劇毒物を詰めておく、なんて事も出来るんだし。
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 17:04:10.61ID:Qr9Ynf8l0
(つまりロックアイスが溶けた水なのでは?)
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 17:08:01.91ID:NTT+17Ml0
>>237
節子、これ引きずりやない、耐性や
0935撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2022/06/27(月) 17:09:21.94ID:fymwZw0z0
>>1
ホーム上で、封の開けられていない液体の入ったビニールが見つかった船橋駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0936撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2022/06/27(月) 17:09:36.44ID:S6q0/rx/0
>>1
ホーム上で封の開けられていない液体の入ったビニールが見つかった船橋駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 17:13:15.22ID:Mny8Pjsu0
こんなののためにガソリンが
無駄に道譲って人件費まで
オウムがまだ存在してるのが信じられない
日本は犯罪天国だな
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 17:14:14.69ID:XQrxUBdJ0
まぁ疑い出したらきりがない事でもあるんだけど、どうしたもんかねぇ。

万が一また地下鉄サリン事件のような事が起こった時に、鉄道会社や警察・消防の対応ガー!とか言わない者だけ笑いなさい。的な…
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 17:17:22.21ID:Mny8Pjsu0
責任取りたくないからどうせ税金だと思って過剰に対応してないか
民間人には救急車を出ししぶって悪化するまで長い時間質問責めするくせに
熱中症で搬送されるはずの人が死ぬかも
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 17:25:54.76ID:/2mVoWIZ0
>>5
地下鉄サリン事件なる化学物質テロが起きた国ならではの事件

ほかの先進国ならゴミ箱にポイ
途上国なら誰も処理せず放置
隣国なら誰か持ち帰って再利用
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 18:01:13.34ID:FJuB/69/0
ふふふ
次のロックアイスこそ本物!
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 18:03:02.37ID:WQmGuuhc0
平和だ
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 18:03:44.91ID:hQeRdWr70
パニマンは自重しろ
パニマンのせいで周囲が迷惑を受ける
無実の人が捕まることもある
パニマンには正義の鉄槌をくらせてもいい
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 18:05:40.15ID:WQmGuuhc0
ドライアイスは危険だけど
ロックアイスは危険じゃない
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 18:06:41.09ID:nIJNzxno0
>>15
ジブリがそんなアニメ作ってる筈ねーだろ!
いい加減な事書くと後が怖いよ
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 18:17:55.85ID:K0icEQqo0
ペロッ
これはロックアイス!
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 18:19:12.67ID:3Ed1uLm80
ワロタ
一服の清涼剤www
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 18:19:12.78ID:3Ed1uLm80
ワロタ
一服の清涼剤www
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 18:29:42.63ID:hbJmEDz40
万一に備えて対応はこれでいいだろ
税金の無駄遣いと言わんばかりの記事書くなや
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 18:35:06.36ID:hbJmEDz40
>>960 テロリストが律儀にサリンにはサリンって書いてくれるのか
かい人21面相みたいな良心的犯罪者はそうそうおらんぞ
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 18:37:47.56ID:eXOpRc9j0
それはロックアイスが溶けた水だ
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 18:42:09.62ID:OcuZdgqg0
>>961
彼は破れてるか破れてないかを言っているので有って、何が書いてあるかなんて一言も言って無いけど
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 19:57:56.95ID:DbEr+9QS0
最近では、石橋を叩いて渡るとか、羹に懲りて膾を吹くが
愚か者の例えではなく、慎重さの表現と誤用されるくらいだしなあ
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 20:16:22.13ID:npsgv34v0
>>19
そんなに濃いの出る人は少数派だぞ?
普通はもう少し緩くて透明な汁も混ざる。
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 22:06:03.59ID:kn1r9dMu0
>>1
やれやれ人騒がせだよね、これ置いた?置き忘れた?人、自分のせいでこんなおおごとになって反省してる?
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 22:54:55.63ID:fL2IFS1+0
ふなっしーのおしっこ
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 23:08:43.93ID:lebWNSoH0
ロックアイスと書かれてるんならロックアイスだろって馬鹿なこと言ってる奴多いが液体のロックアイスなんてお前ら見たことあんのかよ
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 00:14:35.23ID:oFt47UqG0
ロックアイスと書かれた袋なら誰かが落としただけだろうに・・・
ここ最近の暑さで溶けてしまったのだろう

それをいかにも何かありそうな風を装って通報するから、
周りの人間や消防署職員も付き合わなきゃならなくなる

そもそもこんなの「お前らみんなして何やってんの?」って話だわな
小学生かよ・・・
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 00:23:28.12ID:tgKL4wlk0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://twitter-photo.bex.jp/entry/5wxqtq.html
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 00:44:29.09ID:dRwzW2V20
コンビニ袋が消えて剥き出しのままの物体ってのが怖いんよね
コンビニ袋に入ってりゃ普通にゴミ放置って思うけど
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 00:48:05.71ID:z1zNZT/W0
>>5
警察のヘタレっぷりよwww
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 00:49:17.60ID:KuK/Gdag0
H2oという化学物質です
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 01:13:35.46ID:fw+YKi+w0
ま、まあ平和で良い事なんだぜ。
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 01:20:27.28ID:U47VjK3Q0
>>91
今回はただのゴミだったからそう言っていられるが、動画撮ってる間に巻き込まれて死ぬ可能性もあったと考えれば、さっさと立ち去ったのは正解
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 01:21:02.00ID:2Qx4FSkC0
責任取りたくないマンしかいない組織で伝言ゲームしたらこうなるわな
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 01:43:20.54ID:M/VW0jNt0
ロックアイスと書かれた袋に氷のようなもの…
ロックアイスじゃね?
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 02:50:42.61ID:23fN4hHW0
>>971
通報者を威力業務妨害で逮捕だな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 18分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況