X



【速報】梅雨明け [まそ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まそ ★
垢版 |
2022/06/27(月) 11:06:48.38ID:MibDzQXL9
 気象庁は27日、関東甲信地方と東海地方、九州南部が梅雨明けしたとみられると発表した。関東甲信が6月中に梅雨明けするのは2018年(6月29日ごろ)以来で、1951年の観測開始以降最速。平年の梅雨明けは7月19日ごろで、約3週間早い。昨年は同月16日ごろだった。

 東海の6月中の梅雨明けは63年(6月22日ごろ)以来、九州南部は55年(6月24日ごろ)以来。【遠山和宏】


https://www.google.com/amp/s/mainichi.jp/articles/20220627/k00/00m/040/040000c.amp
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:07:02.21ID:aoPt216s0
早すぎワロタ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:07:04.66ID:MibDzQXL0
早すぎィ!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:07:06.72ID:Q8ajxGKn0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:07:17.99ID:gqK0/U9k0
嘘だろwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:07:31.00ID:I3NtwO2t0
ワイの股間も開けるでー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:07:31.86ID:b2fH8ZNf0
きたあああああああああああ

先週には梅雨開けていただろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:07:34.87ID:RZSMefGH0
>>1
元記事そのままのスレタイにしろカス。
どこが梅雨明けなのかわかりづらい。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:07:43.19ID:RoQDlEIp0
これ不足でたいへんじゃね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:07:55.43ID:wAFlGitE0
また農作物値上がりしそうね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:08:00.97ID:5G74jwTv0
梅雨明けてた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:08:04.13ID:uRatXz5S0
で、7月に入って雨ばっかなんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:08:06.49ID:dK+0gY8l0
電力ひっ迫
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:08:12.79ID:qRzvgb/30
はええよw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:08:46.70ID:6L7lW5ZL0
でも実質5月から梅雨だったよな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:08:47.36ID:DUvF7CFD0
二十四節季とかいうクソ雑魚
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:09:01.93ID:5BoFgpY60
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
超渇水の夏がきたああああああああああああああああ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:09:24.85ID:9vPvPw2v0
全く雨降ってないぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:09:33.39ID:Hx0+Y7/d0
冗談だろ・・・本当にこれで明けてたら水不足とか作物とかやばくね?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:09:38.05ID:DUvF7CFD0
関東水足らんやろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:09:56.40ID:r0tQcfEF0
7月下旬に大雨降って梅雨明けがデフォだったのに。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:09:58.40ID:jw4Z9TsB0
>>28
おれも気になる
15日から東北バイク旅予定してる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:09:59.17ID:9vPvPw2v0
いつものアレだな。
梅雨明けしてから豪雨三昧の毎日が来るパターン。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:10:09.18ID:Hls+ksE20
節電と節水で確実に仕留める気満々だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:10:13.07ID:BmuD5GuX0
でも日本には四季があるから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:10:13.91ID:sHi7kpa/0
とみられる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:10:25.13ID:b2c0QvNQ0
うちの地域は平成大渇水の再来パターンらしくて戦々恐々だわ
水が無い・・・
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:10:40.07ID:R5nYD+dt0
まさかとは思ったがマジで開けやがった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:10:43.86ID:f3ndfZqD0
水不足

農作物育たない

値段上がる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:10:53.83ID:c5vhcXyl0
去年も早かった記憶があるけど、6月に明けちゃったか。
来週も降りそうにないわけね
庭にまく水代が増えそう。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:11:13.00ID:BmuD5GuX0
5月の方が降ってた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:11:15.40ID:r/xuYy5i0
>>12
蝉が鳴いたら梅雨明けよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:11:27.55ID:dwREivGE0
低気圧過敏症の俺としては有難い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:11:29.46ID:b2fH8ZNf0
>>16
あるだろうな
神奈川だけはいつも余裕だけど

関東地方のダム群有効容量(万m3) 貯水量(万m3) 貯水率(%)
利根川水系上流9ダム 55,163 40,992 74
利根川水系鬼怒川4ダム 17,698 15,546 88
荒川水系4ダム 14,420 8,988 62
多摩川水系 小河内ダム 18,540 15,595 84
相模川水系3ダム 22,118 21,163 96
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:11:52.95ID:WJ3GWK/w0
梅雨入りする前の方が梅雨らしかったよな
気象庁無能じゃね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:12:01.36ID:9WjgdEzL0
わあ死人が出る夏の始まりだ~
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:12:03.06ID:BzY0mQxt0
梅雨明けはえーよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:12:05.12ID:zjmJS8GW0
渇水怖いな
節電の次は節水だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:12:07.85ID:o2m2678+0
霊年は今くらいから雨が降り始めて7月にはどこかで洪水起きてるんだけとな。そして7月下旬辺りから梅雨が明けて猛暑が始まるシステム。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:12:08.64ID:hXaHKe6E0
もう梅雨入り宣言や梅雨明け宣言やめたら?
意味ないと思うけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:12:37.91ID:1OojJtOr0
夏だー!
夏休みだー!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:12:39.37ID:POqRwOrG0
気象庁よりも早く梅雨開けだと知ってたわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:13:12.94ID:gqiUtqXn0
ほぼ間違いなく渇水で大問題になるな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:13:15.58ID:kMtNDsF00
もう梅雨入ってるだろと誰もが思うタイミングで梅雨入り宣言
もう梅雨明けてるだろと誰もが思うタイミングで梅雨明け宣言
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:13:25.72ID:DUvF7CFD0
9月までずっと夏日です
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:13:41.04ID:IpmaCMIX0
ケムトレイル撒くのやめたんか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:13:41.07ID:brg5qa0k0
大干ばつ

穀物終了ワロタ

誰だよ操作してるの
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:13:42.13ID:d+4vLxHv0
アメリカが気象兵器つかったんだろ
とりあえず、7月下旬から8月の盆まで強制休暇させることだ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:13:43.91ID:jw4Z9TsB0
>>109
地味目でワロタ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:13:45.04ID:SBO3IDFs0
ざまあw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:13:57.99ID:dNLQCcqA0
この夏は電力に加えて水も逼迫か?
日本ていつも何かしら逼迫してるのなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:14:08.91ID:Ziq6O0aD0
今後の天気予報を見ると曇りの日が続くようだけど本当に梅雨明けでいいの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:14:15.01ID:lyEwQenA0
ヤバいことになるぞ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:14:20.66ID:5pOWkKrM0
梅雨入りしてから2週間ぐらい?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:14:21.71ID:ywvM9Pnv0
まだ梅雨じゃないんだこれが
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:14:22.24ID:u5LoelcS0
テレビで良純さんが言ってたけど

6月の暑さは湿度が低いからまだ楽
7月中旬からの暑さは、猛烈な湿度とともに暑い夏がやってくる

って言ってた
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:14:23.03ID:4B2kIZ6J0
ネトウヨ責任取れよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:14:28.47ID:LdVCcdGZ0
6/6梅雨入り
6/27梅雨明け
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:14:33.55ID:K8FRzqze0
ていうか最近も全然雨模様じゃなかったし、
認めたのが今ってだけで実際は先週に梅雨明けだったよね?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:14:42.54ID:fbDtKQzS0
ええええ
暑いの嫌い
ってか確実に水不足だろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:14:42.97ID:w/1wkEOI0
だよなw
俺もついこの間の木曜だったかな?
初夏を感じたもんw
空の色っていうか雲の感じで梅雨が明けたみたいなのってわかるよね
なんとなくだけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:14:43.77ID:yx9Q0qDe0
5月に雨続いてたのが梅雨入りだったと思うんだよね
まだ梅雨ではなく、梅雨の走りですとか言ってたけどさ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:14:45.45ID:MQ9JJmJ00
知ってた。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:14:53.03ID:GXUEi6uw0
食糧危機は

気象を操作してまで作られるワロタ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:14:58.66ID:l0kwAoRQ0
ガンガン冷房キカして
それにより作られる排水を使用するエコシステムを構築しよう!!w
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:05.23ID:2CKNSDc00
>>109
愛国心強すぎww
18度にしてるわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:13.75ID:zjmJS8GW0
日本の四季が二季に成る
春と秋はなくなるよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:15.76ID:DuX1Lmzk0
お前らエアコン切れよ
節電に協力しろ
俺は使ってないぞ
外気温21℃だし
0174反ワクひらめん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:22.07ID:m/QAMnpT0
>>1
梅雨明け早すぎ

トンキン水おわたwww(´・・ω` つ )

毛尾張屋根この国www
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:29.94ID:3Ed1uLm80
糞、慌ててやりやがったな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:49.29ID:5pOWkKrM0
>>150
3週間か
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:50.31ID:+RCrIE/o0
水不足の対策もしろよ岸田
検討だけじゃダメだぞ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:53.63ID:SOXFLGjx0
玉ねぎ

また不作でーす?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:56.16ID:dwREivGE0
梅雨を吹き飛ばしてくれた高気圧さんかっけえ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:59.83ID:uR4fXawd0
いつになったら日本に春が来るんだろうか🥺
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:16:04.11ID:+vUKzd8x0
早すぎるな
干からびるよこれ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:16:05.80ID:nASWqX/v0
>>1
有吉の言った通りじゃねえか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:16:20.86ID:w/1wkEOI0
今の日本の最高の季節は5月だからな
28度ぐらいで日差しは強いけどカラッとしてビールはうまくてさ
おかしなことになったもんだよな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:16:23.33ID:DsXYTxl80
梅雨明け=節電しろ


答え合わせワロタwww
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:16:25.51ID:u5LoelcS0
>>109 >>167
未だに国の言う28度って言うのは、エアコンの設定温度だと勘違いしているガイジが多いわw
国は、一度だってエアコンの設定温度に関しては何も言っていない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:16:29.99ID:PLSc9wDu0
九州南部、梅雨入りも遅かったのにw
2週間ちょっとの梅雨だった

10日間予報じゃ、来週はまた曇りや雨が続くっぽいが
今週の晴れってただ単に梅雨の中休みのような気がする
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:16:34.76ID:SSUdTNYD0
ダムの貯水率は高いし輪番停電もしない23区内が最高だな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:16:43.60ID:IpmaCMIX0
>>167
だよなw
それで寒くて長袖着る
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:16:48.94ID:1SzHB0Qm0
電力不足

+水不足

+食料不足
0220反ワクひらめん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:16:49.01ID:m/QAMnpT0
>>173
サハリンにでも住んでるの?

www(´・・ω` つ )
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:16:50.84ID:HmOzMujB0
>>152 この先生きのこれない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:16:58.52ID:i1ysnM4s0
とっくに明けてるやん
アホちゃうか?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:17:08.19ID:q7pP1ihN0
>>150
名古屋は6/14梅雨入りで6/27梅雨明けなんだが
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:17:08.73ID:ZpmAI71L0
>>184
国民への負担を検討します
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:17:10.75ID:N2WO1hM80
まああとで修正出来るからいいんじゃね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:17:12.96ID:sEFT0CtU0
>>1
近年の傾向

典型的な「梅雨の分断」

だと思われる。
これでしばらく疑似梅雨明けが続いたあとに、また梅雨がやってきて大雨洪水が起きたりする(お盆の頃が多い気がする)
そしてまた梅雨明けがやってきて9月はほぼ夏という気候になる。

んで、秋らしい日が全然なくて、
いきなり冬になる。

と予想
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:17:14.47ID:eK/2PDax0
米農家やばいのこれ?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:17:39.03ID:aoPt216s0
名前連呼の選挙戦も控えろってお天道様のご注進やろw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:17:46.16ID:jw4Z9TsB0
ちな稚内12℃
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:17:58.51ID:mxzv0/sv0
>>77
横浜だけどさっき鳴いてた
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:17:58.64ID:melJHPXM0
こういう時って台風上陸多くなりそうで不安だわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:18:18.78ID:N2WO1hM80
>>236
雪降らないとこはヤバいね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:18:18.99ID:dauMcM8f0
早すぎワロタ

つーか農作物とかダムとか大丈夫なん?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:18:20.75ID:alUcnzs20
>>63
今年そんな降ったっけ?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:18:29.55ID:QAWNynu/O
今年は夏休みも盆休みも2倍にすれば
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:18:46.48ID:5YK5hTQr0
もうすでに日本に四季はないよね、長い夏と長い冬が交互にやってくるだけ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:18:55.07ID:5pOWkKrM0
6月半ばまで暖房使ってたんだが
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:18:58.89ID:+RCrIE/o0
貯水量を注視し節水をお願いするか検討します

岸田検討士
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:19:03.74ID:YwTdFAHz0
横浜の俺は水不足関係なし
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:19:19.46ID:lNOeXeGd0
世界には食べたくても食べられない人がいるんだから
食べ物を粗末にするなとよく言われるが
水を粗末にするなとは言われない不思議
真水を飲みたくても飲めない人もいるのにね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:19:21.31ID:pguH8i7x0
神奈川はダム増えてから水不足に強くなったが
他の関東民はお気の毒
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:19:22.18ID:IpmaCMIX0
すんげージメジメしてるけどなぁ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:19:22.29ID:ldORooSp0
どうせまた気象庁の嘘松なんでしょ
7月になったら長雨が続くんでしょ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:19:24.16ID:u5LoelcS0
>>251
四国にダムがあるけど、場所は高知
香川は県内にダムを作るのは反対しているのに、四国で一番水を大量に使っている
0293反ワクひらめん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:19:24.50ID:m/QAMnpT0
>>152
うどん食いすぎなんだよ

糖尿病民どもが
www(´・・ω` つ )
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:19:27.00ID:sN7D33EW0
もうセミ鳴いてる@大阪市
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:19:30.79ID:y7LX8qFU0
>>20
今日めっちゃ降ってるよね
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:19:41.04ID:/SvxsXLA0
俺のチンポも

カピカピ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:19:46.73ID:5pOWkKrM0
>>249
暖房してるのか
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:19:52.04ID:d9DLKmlv0
今年は5月が梅雨みたいな天気だったから1か月季節がずれてると思えば何ともないわ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:19:59.12ID:6L7lW5ZL0
これは7月から10月に台風が30~40個来るのか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:20:07.98ID:Oa/kNfYY0
通知で来た時、思わず
は?って声出てもうたw
早すぎだろw
そして地獄のような暑さが続くのか
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:20:08.89ID:qipOuzkm0
単なる異常気象だろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:20:10.67ID:DsXYTxl80
米農家、小麦農家

やばいの?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:20:11.05ID:HmOzMujB0
蒸発防ぐためにダムもドーム化しないといけないんかね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:20:25.85ID:SxXLoa860
2045年問題は2038年頃になるだろう。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:20:34.61ID:boFbtCbz0
あと三ヶ月灼熱地獄とか鬱になるで
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:20:36.32ID:o8plUDFO0
この夏は水不足に電力不足で酷い事になりそうだな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:20:40.85ID:GH7egc+L0
もう少し梅雨が続けば良かったのに せめてあと1週間 雨が降る様は大好きなのに
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:20:42.87ID:nEVyP7v40
もう梅雨明けなの?wwwww
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:20:45.22ID:YNwsugYG0
よ~し、じゃあ今日は素麺で乾杯だ~(笑)

飲み干せ麺つゆ♪ ( ゚▽゚)V彡゚。そうめん!そうめん!
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:20:54.54ID:5pOWkKrM0
>>307
11月に雪が積もるのか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:20:55.00ID:loHGM07y0
もう梅雨明け?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:21:06.29ID:3DnReIus0
東京は最近の夏は暑すぎて
すでにセミさんたちの鳴き声なんて聴こえないぜw
東京在住じゃないけど
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:21:09.38ID:KE8Z9OCz0
>>42
電気使って東京湾の水でも蒸留したらいいんじゃない?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:21:13.94ID:rRBgbEhs0
セミが全く追いつけてなくて草
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:21:17.16ID:boFbtCbz0
>>317
完全に水不足
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:21:24.73ID:lEVXe0YP0
気象庁の予報だと梅雨明け早いけど降水量は平年並みになるとか言ってんのよね
どんだけゲリラ豪雨降るねんw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:21:45.26ID:o6cXl8K80
9月末頃までこの状況が続くのか…
地獄ですね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:21:45.28ID:EgaTBmYU0
やべーな
これから9月半ばまで猛暑になりそう
東京五輪ある意味奇跡的に猛暑にならんかったなw
ついてるんだかついてないんだか
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:21:46.97ID:y28RGCd/0
は?うそやろ
野菜がまた高くなるじゃん
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:21:50.28ID:aRclreaP0
>>327
しかも教師って馬鹿だから「6月だからエアコンつけません」とか言ってノーエアコンだからな
なんのための設備投資だったのか・・・
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:22:00.97ID:5pOWkKrM0
>>334
ねこちゃん台風もある?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:22:22.47ID:Bb2gE/8o0
速すぎる
干ばつか?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:22:25.96ID:b2fH8ZNf0
>>251
梅雨の大雨警戒して下げていたんじゃね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:22:38.51ID:KE8Z9OCz0
>>344
まあ代わりにスコール降るからなんとかなるんじゃない?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:22:39.76ID:LbRJg8el0
>>1
って事は今年は秋は8月になるのかな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:22:48.41ID:eXcawEGM0
>>1
梅雨前線がまだ日本海にあるの馬鹿なのかな

いつも梅雨明け宣言してからが梅雨本番だけど
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:22:52.55ID:AXr1o7JL0
日本

米不足突入!
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:00.20ID:GXFdlqsJ0
確かアメリカの何処かの湖で渇水対策?で
黒いピンポン球大量に流して湖面を覆ってたよね
アレを日本で出来ないんだろうか?
まあ極一部の運動家にシゼンハカイガー!って目を付けられそうだが…
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:05.77ID:rfMPcs920
うーん
梅雨明けといえばセミの大合唱が聴こえてきて、あぁ梅雨明けかーとなるが、今年はあんまり夏らしさを感じないというか、なんか物足りないな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:11.53ID:Fl+Z8qmW0
南と北で殴り合いしていて南がかなり優勢になった時を夏とか梅雨明けとか呼ぶので難しいんだよな
最終的にはそのうちまた北が優勢になるし押し戻されたり
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:13.18ID:wDix2mER0
でも日本にはニ季があるから
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:19.83ID:w/1wkEOI0
8月のうんざりする暑さが今から思いやられるわw
7月でぐったりやろ、この勢いじゃw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:20.24ID:QAWNynu/O
梅雨明け宣言が出た翌週ぐらいからまた降り続くのはお約束だし、希望は捨てない
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:22.53ID:y2Ge9jot0
うちから相模川上流まで水汲みに行くのはつらい
自転車で片道3~4時間かかる
国際的な支援が急がれる
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:24.54ID:AXr1o7JL0
これが令和だ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:41.90ID:7AsxwUcv0
てか梅雨入りが間違ってたんでしょ
梅雨入り前はがっつり降ってたもの
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:48.47ID:6JENgiw80
1回乾燥機使っただけだぞ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:51.55ID:o6cXl8K80
まぁでも梅雨のジトジトした暑さより
真夏のベタベタした暑さの方が幾分マシ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:52.27ID:eXcawEGM0
宣言しとく

7月は雨になる
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:57.37ID:N0uRZBBZ0
今年は全てが干上がる年か
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:58.08ID:kTKjr9Pk0
玉ねぎ人参ジャガイモは一時の値上がりが収まったし大丈夫だよね
あとはキャベツピーマンかぼちゃ長ネギか

問題は米
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:03.31ID:wB8FzOyF0
各地の貯水池大丈夫?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:06.51ID:SupVB5Fy0
節電
節水

しぬーw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:07.85ID:8soFb7TG0
あかん
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:16.05ID:A12BrlL50
土の水分量少な過ぎて土の中がカピカピに干からびててセミの抜け殻が地表に出てこれなそう
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:16.56ID:VZcnOFEb0
>>64
マジでどの辺り?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:23.24ID:SFu9af920
梅雨明けしてからがゲリラの出番
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:23.96ID:JHbS9ILG0
>>1
地球温暖化はウソ厨が息してないw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:28.65ID:y28RGCd/0
>>353
この夏はうどん禁止な
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:29.40ID:5pOWkKrM0
>>381
水道引いてないのか?
井戸掘れば
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:33.20ID:AXr1o7JL0
電力不足 水不足!あー小麦不足に米不足!
よ!
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:35.89ID:rfMPcs920
なお来週の天気
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:43.22ID:e2c0uGxq0
そのうち梅雨がなくなりそうだな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:24:45.45ID:SxXLoa860
>>27
変態、逮捕
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:25:05.42ID:6d4aS1nD0
水不足 

だね
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:25:09.49ID:pe732fbt0
4月の初めに散髪行って4か月位後に次ぎ切ろうと思っていたけど
今週位に行かないと頭が暑くてしょうがない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:25:16.00ID:xFubtBui0
>>118
ありゃりゃ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:25:16.31ID:6JENgiw80
冷奴うめー
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:25:18.48ID:7AsxwUcv0
>>418
香川の山形の差だな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:25:32.42ID:5pOWkKrM0
一方トーホグはゴリラ鯨雨
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:25:44.89ID:aRclreaP0
から梅雨だった地域はどこだよ
うちは静岡だけど短いなりにずーっとジメジメ雨降って梅雨らしい梅雨だった
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:25:54.45ID:o6cXl8K80
>>401
なんか、太平洋高気圧が本気出して頑張ってるから
台風は台湾や朝鮮半島の方に逸れそうだしな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:25:59.56ID:dwREivGE0
ヒャッハー!水だー!
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:26:04.76ID:eXcawEGM0
今年は例年より暑いだけで
毎年6月は晴れていて7月になったら梅雨本番なんだよな

梅雨前線が日本海北部に停滞してるからなくなってないし
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:26:15.88ID:rRBgbEhs0
>>412
梅雨前線じゃなくて
東南アジアみたいに快晴からの土砂降りスコールだらけになりそうw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:26:16.91ID:SxXLoa860
海水浴と言いつつトドの群れを見に行くようなものだ
みんななまった身体晒すなよな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:26:17.37ID:ohM+MFlN0
お米は値上げしないでね
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:26:22.32ID:VZcnOFEb0
>>109
壊れない?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:26:32.80ID:p53G3QYt0
梅雨明けっつってもどうせ9月辺りにまた雨だらけになんだろ?
2018年とか9月雨だらけだった記憶だが
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:26:36.97ID:N0uRZBBZ0
節約民族の本領発揮か
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:26:40.93ID:5pOWkKrM0
雷鳴ってるんだが
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:26:43.47ID:smslK7D40
こんなんでか屋外のスポーツは狂気ですわ 1年前はオリンピックやってたのか

ゲリラ豪雨も河川の越水や氾濫がほぼ毎年起こるようになった上に
メガソーラー発電開発で地すべりが追加されるようになったのがね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:26:44.72ID:LbRJg8el0
あんまり、水不足、水不足って言うと台風さんが本気出すだろw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:27:07.65ID:+JCtBaO90
嘘やん

去年と全然違うやん やん
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:27:30.01ID:eXcawEGM0
>>448
たしかその時も6月くらいまでは天気良くて酷暑とか言われてたなw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:27:57.50ID:SxXLoa860
台風シーズン到来!!
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:03.37ID:5pOWkKrM0
干魃
飢饉
デブが痩せてしまう
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:05.95ID:YYUJrZJ+0
八ッ場ダムのお陰で渇水知らずの東京都^_^
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:07.81ID:b3Nl8Hi/0
冬もくっそ寒かったのに夏もくっそ暑いとかやめろ
冬寒いなら冷夏
夏暑いなら暖冬にしろくそが
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:09.27ID:oNbYqvwm0
今年は停電しまくるかな
うちIHだから詰むかも
カセットボンベ箱買いしとこう
給湯器は灯油だしまぁ大丈夫か
高くなるだろうけど
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:17.17ID:+JCtBaO90
工場洗浄隊は雨降りすぎで怖いから

良かった
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:27.36ID:3mNH8VVr0
戦争や革命ってこういう異常気象が続いて、生存のためのバッファが無くなった時に起こるんだよね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:29.90ID:1sUmhYRZ0
よし、エアコン18度強に設定するか!
0478!omikuji
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:34.35ID:dpZN4IGp0
えー水不足必至
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:35.45ID:i06DDgvk0
去年もたしか早く梅雨明けしてからの7月下旬から8月中旬にかけて雨が続いた気がする
お盆とか雨ばっかりで楽しくなかった
今年もそんな感じだろうな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:50.58ID:vrFjlbLY0
客観的な根拠や基準もなく梅雨入りだの明けだの
まさにジャップ仕草
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:52.75ID:RPdoAVFE0
8月後半から9月にかけて長雨かな

外での仕事だが7月まるまる猛暑で
9月まで続いたんでは死ぬな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:55.31ID:kTKjr9Pk0
うどんは中力粉を使って案外簡単に手打ちで作れるものなんだね
おやき用に買ってきた中力粉にうどんの作り方が書かれていたからトライしてみたら案外艦隊にできた
コツは最初に塩水を入れる時に柔らかくしすぎずなんとか粉が混ざっている程度にすること
あとで馴染んでくるのでそしたらこねる
そして包丁で切る時に折りたたんで切るのでそのコツをネットで調べれば楽にできる
最低限分量さえ間違わなければ不格好でも食べられるw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:55.46ID:R2HbSoPA0
え?梅雨あったの?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:58.87ID:5pOWkKrM0
>>448
9月の雨は秋雨前線で梅雨ではないんだろう
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:29:11.97ID:VWfV/XTC0
来週はジメジメと雨くもり予報なんだよね
これまでの梅雨って概念が合わない気象状況なんだろな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:29:12.36ID:SxXLoa860
>>61
カビカビですね
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:29:33.15ID:6L7lW5ZL0
婆ちゃんが麦茶の量産体制に入れないんだが…………
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:29:57.82ID:VZcnOFEb0
>>489
マジ?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:00.33ID:jcDtwfJ20
>>482
外仕事はたまらんな。わいも暑さが原因で転職した事あるわ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:04.81ID:nEVyP7v40
7月は猛暑と値上げラッシュ!!

天国だぜ!wwwww
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:05.81ID:kTKjr9Pk0
新潟市は昨日から雷雨が異常だけど
基本的には雨量が少ない
庭のバラも例年より乾いて枯れやすい
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:12.94ID:U3XFPd+I0
2018年以来!
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:14.72ID:1OojJtOr0
>>448
マジレスすると、日本は梅雨みたいな時期が4回あるんだよ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:16.32ID:Mj6HBX9N0
ちょ、梅雨言うほどまだ降ってないやんけ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:19.94ID:SxXLoa860
>>74
クルマの中の温度計66℃ ハンドル触れん
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:26.31ID:ZEjmDUpp0
>>493
ん?ダムの貯水率とか見ない人?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:26.81ID:1Tv7tdAp0
日本から春と秋が消えて久しいがついに梅雨もなくなったか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:33.43ID:ccG9SJ9g0
四国は早明浦ダムの貯水率がやばいみたいだけど、関東は水不足の恐れは無いの?
沼田ダムを作っておけばよかったのに
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:38.18ID:fU1R6kGR0
ちきうおわた
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:40.06ID:VZcnOFEb0
>>499
マジ気をつけて
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:44.37ID:oNbYqvwm0
大雪降った地域は地下水豊富で大丈夫やろ
四国は死国になりそうだが
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:10.03ID:nP9xwsHx0
水不足大丈夫なの?
野菜とか高くなりそうで怖い。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:19.54ID:qXumkx3N0
ずっと雨予報だったのに当日になると晴れてる日が多かった
そしていつの間にか梅雨明けか
湿気は嫌いだから嬉しいけど水不足も困るよな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:20.12ID:rfMPcs920
昨日は名古屋より東京のほうが暑かった

普通は逆なのに
変なの
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:21.22ID:VZcnOFEb0
>>521
素晴らしい

ありがとうございます♪
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:22.74ID:NqP9SMrz0
電力不足
水不足
米不足
物価高
増税

どうしようもないな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:29.57ID:mG8DJEv70
関東の利根川水系のダム貯水率は例年に比べてかなり多い
ここ10年でも一番多い超水率だから水不足の心配はなさそうだ
0537!omikuji
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:39.77ID:dpZN4IGp0
時代が時代なら
令和の大飢饉💀
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:46.91ID:RL4NCc1Q0
3週間くらいじゃんw
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:51.45ID:oNbYqvwm0
>>521
それ資源が入って来れば。ね

今年はわからんぞ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:59.59ID:VZcnOFEb0
>>535
合格
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:32:00.65ID:AM9Sb1so0
各家庭にちまちま節電させずに
観光に極振りで良かったんじゃね?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:32:02.07ID:iem3FBaS0
地球もポイントに協力
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:32:24.22ID:T3pfvnde0
都心全然雨降ってない
水不足大丈夫か
これも異常気象かな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:32:27.95ID:yvRpNUmB0
これから 9月まで毎日38度!
0561!omikuji
垢版 |
2022/06/27(月) 11:32:52.31ID:dpZN4IGp0
>>547
使いまわししよう
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:32:59.37ID:BSxD6r+q0
東北地方は激しい雨降ってる。今後も曇り予報だし前線はここで停滞してしばらく梅雨明けしないだろう
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:00.82ID:PMTK1sKp0
たぶん気象庁がゴメンナサイするわコレ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:06.29ID:HokaOkKA0
来週また梅雨空に戻って梅雨明け予報外したのを「戻り梅雨(笑)」とか言って誤魔化すとこまで見えてるわ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:09.74ID:2wyXwXIc0
8月の後半ごろから各地で干上がりそうだな。7月は持つ。7月は。
まあでも1回でも台風とか、大きな雨が降れば、
一気にダムの水位が回復するので天運しだいだな。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:12.35ID:NJGVLtXM0
これは酷い
そもそも今年梅雨なんかあったのか
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:13.20ID:sFBspLhw0
とりあえずうどん茹でるわ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:13.90ID:X1bI5lfY0
自民がついに気象兵器使った
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:17.90ID:Q73u89Xq0
よーし!がんがん外出して飲んで歌って女抱いてやろうぜ!!コロナなんてぶっ飛ばせ!
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:19.30ID:SSUdTNYD0
>>503
毎日夕立なら歓迎なんだがな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:20.27ID:6BPX32Gh0
森羅万象のアベが雨を降らせればええやろ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:20.53ID:jBOzw5ES0
早すぎる
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:21.93ID:+CFMan7N0
いつ梅雨入りしてたんだよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:31.92ID:7AsxwUcv0
水不足
電機不足
酷暑

日本詰んだ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:36.02ID:T3pfvnde0
>>532
とりあえず安心した
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:40.95ID:rfMPcs920
6月に40度は記憶にないな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:41.87ID:iem3FBaS0
自公の目玉政策だからな 海底爆破で気候を変えるぐらいお茶の子さいさい
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:47.20ID:VZcnOFEb0
>>568
凄い読み

同感
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:34:06.91ID:UkDSr/Ty0
最近は空梅雨の年も多いし
その代わり頻繁にゲリラ豪雨に見舞われるし
降水量自体はそれほど減ってる感じはしない
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:34:14.14ID:VCbBkCaW0
からつゆ・・・
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:34:16.68ID:x1g0gl810
梅雨明けか
大雨に警戒しなきゃ!!
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:34:19.05ID:7iPLe0zw0
何も言えなくて・・・梅雨
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:34:24.08ID:AM9Sb1so0
大地の怒り
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:34:27.76ID:zV2TJUdN0
ここんとこ毎年、集中豪雨による水害が発生してたが、今年は今のところ水害の報告はないな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:34:28.12ID:AtQqQu1k0
今年は水不足になるの?
それともゲリラ豪雨で水は充分にあるの?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:34:31.23ID:HmwysM1e0
>>580
それ何日もつの?
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:34:33.00ID:ZEjmDUpp0
>>558
例年より貯水率クソ高いのに何言ってんの?死にかけてるのは四国だろ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:34:33.40ID:QQS9Jgmm0
暑いわ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:34:43.28ID:SqYPHdpy0
ここで上級の快適な生活のため庶民を締め上げてくるのが日本の政治だからな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:34:44.00ID:QqOID7wO0
実際、梅雨自体がなかったような感じだが
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:34:45.07ID:bvij60nH0
東京と一口に言うが、俺が住んでる内陸部は最高気温35℃超えだが、沿岸部は30℃を少し超えるくらいなんだよな。
5℃の差はでかい。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:00.36ID:ZqO+AYig0
北海道とくに日本海側は昨冬、大雪が降り積もったので
水資源は豊富にある
札幌市が水不足になることはない
しかも梅雨はなく、北海道日本海側は台風もほぼ来ない恵まれた土地
しかも電力は十分に余裕があるし
食料自給率は216%だ
そして涼しい
外は快適
室内もエアコンが効いてて快適
猛暑ってどこのド田舎の話なの?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:08.87ID:+LPvut/40
ほとんど雨降らなかったような…

ダムの水大丈夫なの?
野菜の育成状況は大丈夫なの?

誰か教えてー
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:10.83ID:7AsxwUcv0
まだ夏にならんからとエアコン後回しにしてた層詰んだ
いっきにこなせないから順番待ちで一夏過ごすことに
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:20.47ID:eXcawEGM0
梅雨明け宣言=いよいよ大雨季節到来
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:24.11ID:Mj6HBX9N0
もうコツコツ分割で払うのに疲れたお…
こんなんじゃ元本全然減らないお…
だから繰り上げ返済するお!
そして鬼畜のゲリラ豪雨
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:25.78ID:eapM8cM60
やばいなひょっとして今年は記録的な猛暑になるのか
それともいつもより早く涼しくなってくのか?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:27.38ID:AM9Sb1so0
>>581
どっかの自治体は水無料やってたけどどうなるんだろうな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:28.43ID:Zp6bZU4L0
梅雨だったの実質1週間しかなかったような
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:33.04ID:KH7J9e8d0
太陽「ヒャッハー!人間どもを消毒だーっ!!」
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:41.93ID:WMglPEZJ0
電力不足で節電だってのに空梅雨でもう夏到来とはね
水も足りなくなるだろうし日本は終わりだな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:56.06ID:u6qu0eUD0
>>1
農業関係大丈夫かしら
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:04.02ID:nP9xwsHx0
江戸時代だったら飢饉クラスじゃねーの?
真夏になったら日本中で水不足のニュースであふれそうだわ。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:09.28ID:rJeBkzZn0
今年は春でも真冬並の寒の戻り何度かあった

戻り梅雨ありそうだな

それと日本は四季(春夏秋冬)がなくなって二季(夏冬)になりそう
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:19.65ID:AM9Sb1so0
次は何が値上がりするん?
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:21.21ID:s0lWbGii0
雨降らせろよ(人工雨でもいいから雨降らせろ)
どうせ人工雨の影響(カラカラの大気)は
太平洋に出るだけなんだから
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:29.17ID:b3Nl8Hi/0
>>607
沿岸部は潮風あるし涼しいよな
多摩地区が絶望的に暑い
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:41.45ID:VCbBkCaW0
>>612
めちゃめちゃ早いな・・・
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:47.23ID:ID9dAzM90
水不足になりそう(´・ω・`)
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:56.92ID:N38TYGut0
>>621
平野部でいくら降っても結局貯まらないと意味がない
都市部で冠水しようが水没しようが洪水しようが、水不足は解消されない
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:58.60ID:QqOID7wO0
電力がやばいぞ!!!
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:37:04.75ID:SqYPHdpy0
>>611
でもロシアの脅威があるじゃん
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:37:06.48ID:ai4Z2Z0p0
マジか
洪水なかったのも数年ぶりちゃうか
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:37:22.34ID:Qnw5yGnj0
>>613
西日本はやばいらしいな
雪が降らない地方は大変だな
その点、東日本は雪解け水があるから水不足は安泰だ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:37:23.53ID:5pOWkKrM0
>>608
旧役場見えてます…!

スゲーなオイ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:37:28.87ID:eXcawEGM0
>>640
今更7月に雨降っても状況は同じだから
野菜の高騰は間違いない
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:37:34.26ID:RZSMefGH0
水不足水不足って
いつだって日本人と日本の農作物は梅雨の雨水で生きてるわけじゃなくね?
どっちかってーと冬の山の雪と台風の水だろ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:37:38.59ID:0WABUGb90
第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

ワクチンを打ってない人はコロナに感染後、5ヶ月以内に 3人に1人は再入院、8人に1人は死亡しているとイギリスの国家統計局およびレスター大学調査が発表しました。ソースは下記↓(一番下です)

日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、莫大な資産がない限りワクチンなしで生きていくのは難しいです。資産家すらコロナワクチンを既に打っています。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:37:54.00ID:t0r94Pgj0
また野菜が高騰するな
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:11.80ID:b3Nl8Hi/0
>>646
この人今も生きてるのかな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:14.11ID:9tF2YSPg0
マジで?でもまだ夏の日差しって感じじゃないんだけどな
もっと容赦無い痛い照りのはずなんだけど
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:16.85ID:JMUj9BtN0
>>655
ロシアは脅威ではない
ロシアと協力すれば電力不足は解決する
ロシアは救世主
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:17.81ID:9nJiJHkY0
>>1
5年くらい前に梅雨明けされたのに
8月末までずっとジトジト雨降り続けて
太陽が全く出ない冷夏の年あったよね
あれを境に夏が暑くなった気がする
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:25.61ID:eXcawEGM0
>>656
それは毎年7月からで6月は毎年天気はいい
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:32.57ID:GH7egc+L0
岸田うんこ総理は、外国に飲料水を無料で送りまくるだろう こいつはロクな死に方を
しないだろうなという顔だと思ったが、当たりそう 
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:35.30ID:qmxinOSV0
風呂の残り水を2リッターペットに貯め込む作業に入る
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:39.94ID:i6g9K1j/0
異常気象じゃね
もう人類は地球に住んでたらやばいんじゃ、地震多いし
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:49.15ID:jcRUT22r0
↓の投稿の時期:
【韓国副首相】「CPTPPは現政府の任期内に参加申請、次期政府が参加交渉を」 [4/10] [昆虫図鑑★]

内容:
2022/4/10
 石炭の代替調達「しっかり進める」 岸田文雄、ロシア産禁輸で
 岸田文雄は9日、ロシアに対する追加制裁として打ち出した同国産石炭の輸入禁止に関し、「価格高騰を可能な限り回避すべく、代替調達をしっかり進め
 なければならない」との認識を示したが、4月中に取りまとめる総合緊急対策を通じ、国民生活への影響回避に努める考えを強調。「国民にもさまざまな
 苦労をかけるが、国際社会が平和秩序を守る正念場であることを理解してもらい、協力をお願いする」との事。
※日本国は3/16の福島県沖地震による火力発電所の停止により3/22に東京電力と東北電力管内で、電力需要ひっ迫警報が発令されたが、岸田文雄のロシア産
 石炭の輸入禁止により、夏の電力需要の繁忙期に東京電力と東北電力管内のみならず、全国の石炭火力発電の送電が停止し、エアコンが使用できない事に
 よる熱中症による死亡者が増加すると予測される。この様な自国のエネルギー事情も理解しないまま、安易に欧米諸国に追随して対ロシア経済制裁を連投
 する岸田文雄に政権担当能力は無いと断言できる為、来る第26回参院議員選挙では、政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会、
 国民民主党、令和4年度の本予算の採決の衆議院の本会議場で陳腐なパフォーマンスをやらかした、れいわ新選組の公認・推薦する候補者には、一切の投票
 をしない事を強く勧める。

結果:【速報】梅雨明け [まそ★]wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
↑頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1まそ ★2022/06/27(月) 11:06:48.38ID:MibDzQXL9が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:53.32ID:ID9dAzM90
>>642
農家のこと考えたら降らせた方がいいと思う
日本も中国並のことやればいいのに
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:57.05ID:bwGDDYX/0
地獄の自民党に地獄の夏の始まり
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:39:10.93ID:x1g0gl810
>>654
春夏秋冬も意味ないよね。
暑い時期と寒い時期の2つだよな。
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:39:12.06ID:jcRUT22r0
>>687
2022/6/27
 内閣支持率41% 投票「必ず」「たぶん」86% 参院選・世論調査
 参院選の投票に行くかとの問いに対して「必ず行く」「たぶん行く」と答えた人の合計は86%で「行かない」の6%を大きく上回ったが、参院選の選挙区で誰
 に投票するかとの問いでは、自民党が21%、立憲民主党8%、無所属4%、日本維新の会3%、公明党2%、共産党2%、国民民主党2%との事。
  一方、「ふだん、どの政党を支持しているか」との問いには、自民が32%、立憲8%、維新7%、公明4%、共産3%、国民民主2%、れいわ1%との事。
※下名は以下の投稿を連投しているが、1週間で岸田内閣の支持率は7ポイント下落し、政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の支持
 率も軒並み下落している模様。

根拠となる報道:
2022/6/19
 内閣支持48%、5ポイント減 「物価高苦しい」66% 毎日新聞世論調査
 毎日新聞と社会調査研究センターは18日、全国世論調査を実施したが、岸田内閣の支持率は48%で、5月21日の前回調査(53%)から5ポイント下落したが、
 支持率が低下したのは今年2月以来で、不支持率は44%で前回(37%)から7ポイント増加したとの事。
 物価が上がった影響で、家計が苦しくなったと感じるかとの問いでは「感じる」が66%に上り、「感じない」は17%、「どちらとも言えない」は16%で、
 原油などエネルギー価格が高騰し、食料品などの値上げが続いているが、岸田政権の物価対策については「評価しない」は62%で、「評価する」の14%を大
 きく上回り、「評価しない」と回答した層の64%が内閣不支持で、政府は4月に原油高・物価高に関する総合緊急対策を決定したが、物価上昇が抑えられて
 いないことへの不満が内閣支持率下落に影響したとの事。
 岸田政権の新型コロナウイルス対策については、「評価する」が41%(前回41%)、「評価しない」は31%(同31%)で、政府が外国人旅行客の受け入れを
 ツアー客に限って再開したことについては、「妥当だ」は46%で、「受け入れ再開は早すぎる」は26%、「ツアー客以外も受け入れるべきだ」は18%で、外
 国人観光客の受け入れは約2年ぶりで、経済効果に期待が集まるが、新型コロナの感染拡大を警戒する意見も根強いとの事。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:39:24.30ID:9nJiJHkY0
>>29
たしかに今年は爽やかな小春日和みたいな日が全然なかったな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:39:32.76ID:AtQqQu1k0
>>611
北海道は冬がなぁ・・・
ゴキブリすら生きていけない試される大地だからなぁ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:39:40.13ID:SHqq2vBC0
はやっ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:39:49.09ID:jcRUT22r0
>>695
↓の投稿の時期:
安倍晋三氏「ロシアのウクライナ侵攻によって、左派野党が主張していた外交・安全保障政策の間違いが明確になった。」 [ボラえもん★]

内容:
第26回参院議員選挙 投票日2022/7/10

投票してはいけない政党
自由民主党 総裁 岸田文雄(実は東京都渋谷区出身、父親が広島県広島市出身の元自民党衆院議員の世襲議員)

理由:
①日本国を先進国から途上国(東南アジアなど)以下の国にした政党である。
②新型コロナウィルス感染対策・経済対策の失敗
③外交の失敗による近隣諸国との緊張の拡大(中華人民共和国、大韓民国、ロシア連邦など)
④台湾有事の際は、米軍ではなく自衛隊が中華人民共和国と戦争する必要がある。(元首相安倍晋三が主張)
→防衛費(≒軍事費)をGDPの2%(約10兆円)とし、敵基地攻撃能力(先制攻撃能力)を保有する事を国際公約・参院選の公約に掲げている。
 日本国が諸外国に侵攻する軍事力を得たと断定され、旧敵国(日本国、ドイツ、イタリア)には国連憲章の53条に基づき安全保障理事会の
 議決に待たず強制行動がとれるという規定と、107条の旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないという規定を根拠に、中華
 人民共和国のみならず中華人民共和国に組する世界各国から経済制裁、軍事制裁を受ける可能性が高い。
⑤ロシア連邦のウクライナ侵攻の際に、米国に追従し経済制裁を行ってしまった為、北方四島の返還、地下資源、農水産物の輸入
 ISS(国際宇宙ステーション)での宇宙開発が困難に陥り、ロシア連邦の次なる標的になる可能性がある。
→岸田文雄は、ロシアに対する追加制裁として打ち出した同国産石炭の輸入禁止に関し、「国民にもさまざまな苦労をかけるが、
 国際社会が平和秩序を守る正念場であることを理解してもらい、協力をお願いする」との事。
 結果:夏の節電要請、10年に一度の猛暑wwwwwwwwwwwww【速報】梅雨明け [まそ★] wwwwwwwwwwwwwwwwwww
⑥未だに日本銀行を使った量的緩和を推進し、円の価値を50年前までに下落させている。
⑤⑥の結果、通称「岸田インフレ」が発生w不況時のインフレの為「岸田スタグフレーション」に至る可能性が高いwwww
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:39:49.73ID:bwGDDYX/0
自民党の支持基盤だけ悪夢の夏ww
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:39:58.74ID:b3Nl8Hi/0
>>698
小春日和って冬の間の晴れてちょっとあったかい日のことだぜ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:01.83ID:hSYgWayV0
今年の七夕は星が見られる…。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:03.22ID:GH7egc+L0
こういう時は高野山の宿坊に行けば天国 お勧めする
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:10.99ID:TQ0C4BWn0
梅雨明けしてない年の梅雨明けを待ってるんだが?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:18.09ID:T3pfvnde0
気候変動が極端で怖いね
台風シーズンには前の岡山広島みたいな凄まじいゲリラ豪雨も増えそう
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:21.56ID:xt8IaaAa0
かなり深刻な水不足になるだろうな
電力も不足
人材も不足
日本の未来はどうなる?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:25.51ID:II7mYJRi0
例年今年はおかしいって言ってる気がするけどおかしいわ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:34.04ID:5pOWkKrM0
>>698
小春日和って11月ごろの言葉だぞ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:42.26ID:AM9Sb1so0
>>688
部屋を水ペットで埋め尽くせば体積が減って冷房の効率上がって電気節約出来そう
いいかもしれない
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:51.08ID:jcRUT22r0
>>703
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1まそ ★2022/06/27(月) 11:06:48.38ID:MibDzQXL9の公開処刑を無制限継続する??

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1まそ ★2022/06/27(月) 11:06:48.38ID:MibDzQXL9が
幼稚で稚拙なエラー「埋め立てでしょうか?」を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」????????????????
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:55.56ID:EetNEr6x0
俺は毎年ゴールデンウィーク前から梅雨明けにかけてベランダに発生する赤虫?(正式名はタカラダニと言うらしい) がいなくなったら梅雨明けって判断してたけど先々週末くらいには赤虫いなくなってたから先々週末には梅雨明けしてたと思う
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:07.78ID:HC4GCnxq0
>>541
はぁ~ 電気もねえ ガスもねえ
子供もそれほど生まれてねえ
ジャガイモねえ 小麦もねえ
円安毎日更新中
朝起きて ジジババは
毎日どこかに通院中
仕事もねえ 人手もねえ
国債毎年増えていく

おらこんな国いやだ~おらこんな国いやだ~
韓国へ出るだ~
韓国へ出たなら~ 銭こば貯めて~
韓国で鶏買うだ~
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:09.50ID:x9ZQpuYy0
まだセミも鳴いてねえのに
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:11.20ID:jcRUT22r0
>>722
第26回参院議員選挙 投票日2022/7/10

投票してはいけない政党
公明党 代表 山口那津男

理由:
自由民主党と同じ与党であり、日本国の衰退を招いた政党の一つである。
支持母体は宗教法人創価学会であり、日本国憲法の政教分離を無視する政党である。

投票してはいけない政党
国民民主党 代表 玉木雄一郎

理由:
自公政権提出の予算、法案に全て賛成する見なし与党的な政党である。
支持団体の連合は最早、自由民主党の支持団体と化している。
自由民主党・日本維新の会と同じ改憲政党の為、自衛隊の国軍化、敵基地攻撃能力を画策している。

投票してはいけない政党
れいわ新選組 代表 山本太郎(宝塚市出身:中山第3中学卒、箕面自由学園中退:芸能界デビューの為)

理由:
党の公約は赤字国債発行による積極財政で、自国通貨立て国債である事で財政破綻を否定する元首相安倍晋三、
前財務大臣麻生太郎を支持している。
日本維新の会を批判する背景に、第49回衆院選で大阪府の自由民主党の選挙区候補者が全て落選している事があり、
自由民主党に依頼されて日本維新の会を批判している可能性が高い。

証拠:
6/9の細田衆院議長、岸田内閣不信任案に賛成せず、棄権w
日銀の円安誘導の為替介入を容認w

代表の山本太郎は投票した有権者の断りもなく、無責任にも衆院議員を辞職。
当選しても、勝手に辞職する議員が多数出ると予測される。

投票してはいけない政党
日本維新の会 代表 松井一郎(大阪府八尾市出身、元ヤンキー、元大阪自民の府議会議員)

理由:
自由民主党に成り代わり、新たな既得権益を生み出し、金持ち優遇の政策を行おうとしている。
例:夢洲IR事業(カジノ=博打がメイン)
自由民主党と同じ改憲政党の為、自衛隊の国軍化、敵基地攻撃能力を画策している。
地域政党の大阪維新の会の無意味な「身を切る改革」により、大阪府の公的医療機関、保健所機能が脆弱になり、
新型コロナウィルス感染症に対応が出来ず、日本国で最も新型コロナウィルスの死亡者を排出している。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:13.15ID:FJTzC3mi0
オリンピック去年開催で良かったなー
何故かマスク外せの大合唱はなかったけど
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:27.32ID:It6x8K3p0
第三次世界大戦は水を巡る戦いと言われてたが
まさか日本からとは…
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:33.33ID:VCpoy1f80
これはもう異常気象だよねネトウヨの諸君?www
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:34.55ID:qSywsuni0
唯一安値安定だった米が値上がりすんのかな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:38.35ID:jcRUT22r0
>>730
2022/6/23
内閣支持率7ポイント減の57%、政党支持率は自民37%…読売世論調査

2022/6/17
 内閣支持5割切る=物価高対応「評価せず」半数超―時事世論調査
 時事通信が10~13日に実施した6月の世論調査で、岸田内閣の支持率は前月比2.1ポイント減の48.7%と4カ月ぶりに5割を切ったとの事。
※下名は以下の投稿を行っているが、岸田内閣の支持率が遂に下降に転じた模様。

↓の投稿の時期:
安倍晋三氏と麻生太郎市が会食 親密な関係を確認 [ボラえもん★]

内容:
2022/6/6
 岸田文雄 立憲の不信任案提出方針に「政局至上主義」
 岸田文雄は、立憲民主党が内閣不信任決議案の提出を検討していることについて「政局至上主義でいろいろ言っている」と批判し、コロナ禍やウクライナ
 情勢などを念頭に現状は「有事といえる状況」だとし、「国民を守るとの一点は譲れない。毅然として対応していきたい」と述べ、自民党幹事長茂木敏充
 も「参議院選挙が間近だからと選挙目当てで不信任案を提出することになったら、立憲民主党への国民の目は一層厳しくなるのではないか」とけん制した
 上で、「他の野党も果たして同調できるのか疑問だ」との事。
※岸田文雄はコロナ禍を念頭に現状は「有事といえる状況」と言っているが、コロナ禍を乗り切った内閣総理大臣は一人もおらず、岸田自身は新型コロナウ
 ィルス対策を甘く見る傾向にあり、先例に従い岸田も内閣総理大臣就任後約1年で内閣総理大臣を辞任に追い込まれると断言する。

安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任

岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 269日 累積感染者 7,564,840人 1日当たり 28,122人感染、死亡者 12,782人 1日当たり 48人死亡
※岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:42.86ID:/d7jBWey0
もんじゅ稼働させろ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:56.95ID:II7mYJRi0
>>608
羨ましくないけど羨ましい
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:41:58.35ID:N38TYGut0
今、水を大量買いしてるのは転売屋だから、見つけたら家までついていって所在確認しておくのが吉
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:03.89ID:wS3WHJcF0
どっちかっていうと、農家的には梅雨自体は軽く済む方が楽だよ
ビシャビシャ降り続いて日照不足でって方が、生育や病害虫の不安が増す
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:06.19ID:5pOWkKrM0
>>734
コスモス咲くのは9月やもんな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:06.70ID:C162Ox/p0
稲作のための水はあるの?
なかったら小麦価格高騰もあいまって
令和大飢饉まちがいなしじゃね?
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:09.44ID:2PnNU62o0
>>711
運営も対策しているみたいだよ
ただおとといから昨日にかけては数時間(10時間もいかないくらい)だけいなくなったけどその後また出てきた

だから今日もまた出ると思う
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:14.39ID:x9ZQpuYy0
>>118
せっかちさんだな
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:24.49ID:l7SySQYT0
水不足、大丈夫なのか?
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:27.72ID:f+hsDR9x0
これも異常気象?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:29.10ID:II7mYJRi0
>>669
去年は暑すぎてセミとか蚊が少なかった覚え
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:30.01ID:b3Nl8Hi/0
東京都雨降ってくれ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:36.30ID:AM9Sb1so0
>>648,662
買い溜め出来るようなものじゃないしオワタ\(^o^)/
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:40.95ID:jcRUT22r0
>>742
2022/6/10
 国内の新型コロナ感染、累計900万人超え
※新型コロナウィルスの第6波が到来して約半年経つが、毎月100万人が感染し、遂に累計で900万人を突破した模様。又6/10からは外国人観光客の入国が解禁され、
 一部の国では空港検疫を免れて入国する国もある為、過去に類を見ない未曾有の感染爆発に至ると断言する。最早、政府与党自由民主党・公明党に新型コロナ
 ウィルスの感染対策をさせ続ける事は、不可能と言える為、来る第26回参院議員選挙では、自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会、国民民
 主党、令和4年度の本予算の採決の衆議院の本会議場で陳腐なパフォーマンスをやらかし、代表の山本太郎が投票した有権者の断りもなく、無責任にも衆院議員
 を辞職した、れいわ新選組の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

新型コロナウィルス第6波の感染拡大の推移:
累積感染者:
2022/1/20  2,025,585 200万人突破 
2022/2/03  3,027,718 300万人突破 
2022/2/15  4,080,490 400万人突破 
2022/2/28  5,022,983 500万人突破 
2022/3/18  6,034,501 600万人突破 
2022/4/09  7,010,930 700万人突破 
2022/5/05  8,017,315 800万人突破 
2022/6/09  9,020,459 900万人突破 

2022/6/26
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:9,266,737人
(世界ランキング:14位)
死亡者:31,142人
(世界ランキング:32位)

新規感染者:14,238人<-6日連続w前週比++++++++++++++++++++++++
死亡者:12人

日本国は新型コロナウィルス感染大国
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘w

予測:
2022/9/1 累積感染者 44,088,879人、死亡者 36,805人<-累積感染者4000万人越えw死亡者3万5千人越えwwwwwwwwwww
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:46.72ID:1SzHB0Qm0
日本人にバチが当たったのかな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:47.14ID:TSRAAk470
梅雨明け!?w
早すぎる
これじゃ来月は水も足りないのと違うか?
も少し雨が降らんといかん
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:56.86ID:7iPLe0zw0
水不足が深刻で
タッポイの世界にならないか不安だわ・・
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:59.94ID:eAMnnjlP0
止めてくれエアコン壊れてんだよ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:43:10.66ID:jcRUT22r0
>>763
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1まそ ★2022/06/27(月) 11:06:48.38ID:MibDzQXL9の公開処刑を無制限継続する??

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

※米国に所在地を置くLokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国、元軍人、フィリピン在住)が運営する
 掲示板サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張
 したツイッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼によ
 り立ち上げられるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる
 場合も存在するが、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗
 中傷、特定の国家からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
 5ちゃんねるの場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている為、各自治体の選挙管理委員
 会は代表のJamesArthurWatkinsと日本国内の代表の開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)とキャップと呼ばれる人物
 と「浪人プレミアム」の会員らを公職選挙法違反で告発し、所轄の警察署に逮捕させる事を推奨する。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:43:15.87ID:KIPgZpM90
スレッガー並みの速さ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:43:26.34ID:5pOWkKrM0
こっちは今日大雨よ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:43:28.68ID:jcRUT22r0
>>771
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1まそ ★2022/06/27(月) 11:06:48.38ID:MibDzQXL9に
適用される法律違反->公職選挙法違反??景品表示法違反??

証拠:
【速報】横浜市長選挙投票速報 [孤高の旅人★]
※2021/08/22(日) 06:48:14.01より開始、2021/8/24/8:00に神奈川県警察本部、11:00に横浜市選挙管理委員会に通報済
【速報】東京都議選投票速報 [孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
※2020/11/2/9:38に大阪市選挙管理委員会に通報済
目的:改憲勢力日本維新の会の母体政党大阪維新の会の応援スレッド

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議する
   のに必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※河井案里被告の当選に深く関与??

 「浪人プレミアム」には以下の金額で入会できると表示されているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっており、景品表示法違反を
 5ちゃんねるは平然と行っている。

 会員登録には個人情報は一切必要ありません。
 月300円から匿名でご購入いただけます。
 ▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
 https://premium.5ch.net/

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:43:43.49ID:o73kiPMe0
>>755
ねー飢饉みたいな時代がなんで
歴史に刻まれてて

まるでそれが人類活動の影響だから脱炭素とかいう詐欺師が誕生してるか

歴史を見て考えような小卒
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:43:48.00ID:C162Ox/p0
四国九州が危ないんだね
東日本とくに関東は例年以上の貯水量だは
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:43:50.78ID:x9ZQpuYy0
水はなんとかなんだろ?今日も夕立凄そうだし
水源地に降るかは知らん
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:43:51.29ID:sNqGPBjC0
今年は大飢饉になるぞ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:44:21.78ID:5pOWkKrM0
>>782
天保の飢饉を思い出すのう
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:44:23.66ID:bOZzDtDo0
電力不足に水不足くる?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:44:24.43ID:2PnNU62o0
5月ごろタマネギがものすごく高騰したけど、これは前の年に北海道でひどい干ばつがあってタマネギが不作だったせい
今年も干ばつに見舞われたらまた次の年は値段高騰する
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:44:25.25ID:l7SySQYT0
平野部で雨降っても仕方ないんだろ?
山岳部では雨降ってんのか?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:44:28.59ID:jcRUT22r0
>>775
↓の投稿の時期:
【ソニー】「PlayStation 5」11月12日に4万9980円で発売 ディスクレスは3万9980円 明日予約受付スタート ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<-ばーど ★2020/09/17(木) 08:33:59.28ID:evoyKrS09

【大阪都構想】吉村大阪府知事に新トラブル!ラジオ2回出演で反対派が「放送法違反だ!」 [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-孤高の旅人 ★2020/10/21(水) 12:07:29.30ID:1pBQrTeo9

内容:
2020/9/14
「国民の皆さんのために働く内閣を作る」菅新総裁が決意表明
 自民党総裁選で選出された菅義偉新総裁は、次の通り挨拶したとの事。
「安倍総理が病気のために道半ばにして退かれることになった。しかし、新型コロナウイルスが拡大するという、まさに国難にあって、政治の空白
 は許されません。この危機を乗り越えて、一人一人が安心をして、安定をした生活が送れるよう、そのためには、安倍総理が進めてきた取り組み
 を継承し、進めていかなければなりません。私にはその使命があると認識をしております。
※菅義偉が内閣総理大臣に就任するとそもそも安倍晋三の政策を継承すると述べている事から全く期待など出来ず、官邸主導の徹底した官僚らが反対
 意見を一切言えない第二次世界大戦時の東條内閣を彷彿させる、結果的に国民のために全くならない内閣にしかなり得ないと断言する。

結果:菅義偉 自民総裁選に立候補せず 総裁任期満了に伴い首相退任wwwwwwwwwwwww

「孤高の旅人★」「ばーど★」w5ちゃんねるを追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

予測:
小池百合子ファンのマザコンで吉村洋文ファンのモーホーの
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1まそ ★2022/06/27(月) 11:06:48.38ID:MibDzQXL9も
5ちゃんねるw追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「ERROR:だからそういうのはVIP:気象庁でやれwwwwwwwwww」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:45:03.90ID:KCwWAwuR0
>>787
長生きですなあ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:45:06.34ID:4B0GHA190
2018年の梅雨明けってそんなに早かったんだ。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:45:06.82ID:8Oq0dLOZ0
極端すぎぃ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:45:27.66ID:W/YixW6v0
早漏
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:45:45.01ID:b3Nl8Hi/0
戻り鰹
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:45:56.59ID:AM9Sb1so0
小売はカッパとか長靴の在庫が悲しいことになってんのかな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:45:59.86ID:dzz3R8qK0
ケムトレイルもう撒かんのか?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:05.49ID:EJqA4or40
去年は5月に梅雨入り宣言して大失敗したのに懲りないなw
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:06.13ID:W/1GI0xB0
天明の大飢饉
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:08.86ID:W/YixW6v0
今年は電力不足に水不足のダブルパンチ来るんじゃね?
オマケに物価高
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:12.56ID:DFxbVxyt0
>>551
温暖化が進むと太平洋高気圧が一気に勢力を増して
梅雨前線を一気に押し上げてしまう
結果、梅雨前線は日本を一瞬で通り過ぎて北上してしまう。
日本は雨が多いと油断してると渇水に悩まされることになる
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:15.34ID:4B0GHA190
>>786

> 関東水不足はまだ心配するレベルじゃないでしょ

8月の事をみんな恐れてるんだよ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:18.46ID:eXcawEGM0
梅雨前線普通にまだあるし
天気図だと徐々に南下していってるから
高気圧ももうじき弱まるし7月は大雨だろうな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:28.12ID:7IBXbkdE0
神奈川県民以外は利水で死にそうやな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:29.15ID:6BPX32Gh0
これで停電したら後進国の仲間入りだね
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:30.54ID:LXU3L6sn0
また異常気象が来たのは人間の経済活動(特に大気を荒らす飛行機)の再開のせいだと思ってる
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:53.96ID:bwGDDYX/0
>>697
だから高温になる
人間ってバカだよな
わざわざ高温にして苦しんでるんだから
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:56.53ID:veW1j5UF0
8月は雨多くなると思うよ
オホーツク海にうまく高気圧が嵌ってくれれば
猛暑から一転零下に転落する可能性すらある
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:56.57ID:eXcawEGM0
>>809
確かにそっちのほうが面白いな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:47:05.47ID:TSRAAk470
>>761
調理前提なら、冷凍野菜が何でもあるよ今は
割高だけどねw
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:47:06.37ID:rusPuL220
ちょっと、今月神奈川全然雨降ってないぞ。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:47:17.38ID:04GajVr00
関東は5月にかなり雨降ったから暫く水が足りなくなることはないでしょ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:47:24.55ID:PuiQNgfd0
飢饉でダイエットが捗る
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:47:31.77ID:7IBXbkdE0
>>811
神奈川県は安泰
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:47:32.75ID:dzz3R8qK0
>>806
世界中で言ってるでw
まぁヤラセやけどw
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:47:36.21ID:VqfXKnja0
気象庁!😡
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:47:37.74ID:7iPLe0zw0
毎年猛暑言ってる人いるけど
暑さは別にして
東京の真夏は雨やくもりの日が多い
これ忘れてる人が多いよな
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:47:41.62ID:xFubtBui0
>>786
神奈川県民の高笑いが聞こえる
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:47:51.32ID:g0ybZHPE0
水不足かな、神奈川県民がマウント取る季節
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:47:55.75ID:AM9Sb1so0
>>795
冷凍でもいいかもしれないけど
生野菜にくっついてる菌が体に良いらしいぞ
超洗浄されてる冷凍野菜は体にいい菌まで洗われてるとのことだ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:07.57ID:7CPCkIe10
>>1
下り最速!
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:09.19ID:6mdnA7U00
熊本県の予報だと、今度の日曜以降はずっと雨になってる
どうせ「明けてませんでしたデヘヘ」ってなるんだろ!
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:15.83ID:7IBXbkdE0
>>827
山の方は降ってるだろアホかな?
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:27.21ID:UL9Rb1mS0
農産物の価格が上がるし、電気も足りない。瀕死の状態のところに畳み掛けてきやがったw
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:30.71ID:rusPuL220
>>809
電水食不足のトリプルパンチを
生き残れるか
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:41.44ID:7W5qLDJk0
電気も無ェ
水も無ェ
たまにくるのはゲリラ豪雨
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:50.52ID:eXcawEGM0
>>845
だって日本は後退国だもん
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:49:15.73ID:TSRAAk470
>>823
いやでも東京は10日間くらい日が差さずに雨模様が続いた
梅雨らしい梅雨に成りそうだと思ってたんだけどなー
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:49:33.12ID:pqY42JXr0
寝具屋で働いてるけど 三日前からクール敷きパッドが爆売れで倉庫の在庫がない追加発注だ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:49:33.61ID:G9hIxU3S0
また玉ねぎが値上がってしまう
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:49:34.70ID:sNqGPBjC0
またしてもタイ米を喰らうことになるのかねえ
戦争で小麦も入らなくなるし
石油高で漁船も出せない
いったいどうなるんだよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:49:43.45ID:BlNjOdXU0
秋が来るのも早い?8月で涼しくなったりして
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:49:59.96ID:eXcawEGM0
水不足だけど台風やゲリラ豪雨で局地的な被害が多発

マジで日本は住むべき島じゃないww
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:04.47ID:hzVS0E9J0
実は梅雨明けてました、とかやっぱり梅雨明けてませんでしたからの反転パターンも稀によくある。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:16.36ID:GH7egc+L0
セミは暑さで死ぬのが殆ど 家の中で飼えば2週間以上生きた 
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:24.50ID:SHxn4qyw0
わろた
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:30.84ID:t0r94Pgj0
野菜を買うより薬を買うほうが安くつくかもな
まるで近未来SFのようだ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:33.40ID:u1b0zQpL0
>>724
あいつらは毎年どこから来て
どこに消えるんだろうな…
ベランダに出るのに
部屋の中には入ってこないし
律儀な奴らだ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:34.38ID:NCzU1izu0
何年か前、7月1日にぴかーっと快晴猛暑が始まった年あったがあれよりさらに1週早いんだ。
土曜からだったからな。この酷暑。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:14.78ID:C15dFsWc0
>>845
頭も足りねぇ!
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:23.64ID:byYp3eEF0
>>1
電力不足と水不足のダブルコンボ来るのか
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:24.86ID:bwGDDYX/0
>>809
ついでに穀物不足
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:38.24ID:15GCbrCf0
水不足キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:54.70ID:7W5qLDJk0
>>868
火を使っての調理は気温上昇に影響するので
食事はチューブ食で済ませてください
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:59.72ID:5z8Dwgwg0
>>860
当時に比べて経済力も円も弱いから、そうそう買えないかもよ。
流石に飢餓が起こる程に入ってこないって事は無いと思うけど。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:07.59ID:YcVCGBLm0
梅干し干さないとな。。。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:14.29ID:eyzsunf80
梅雨明け10日って感じの天気だもんね
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:15.09ID:OyPx3IkT0
水不足?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:24.25ID:GH7egc+L0
>>857
勝手に梅雨明け宣言w ならば関西は昨日が梅雨明けっぽい
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:24.59ID:VHIZvGaI0
>>870
夏秋冬は卵で過ごすんだな
変な生き物
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:27.62ID:UGomY1nP0
水不足確定
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:42.11ID:bwGDDYX/0
>>831
デブは我慢出来ずに死ぬ
自然淘汰完了ww
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:59.23ID:9PAJGEOr0
「梅雨」は科学的には意味のない統計で、過去の慣習で続けているだけ
梅雨の逆の10月頃の「秋雨」は秋雨入りや秋雨明けと言わないしな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:10.54ID:l5KBwr3v0
ここから真夏が約3ヶ月間続くからまあ死者は続出するね
40度超えも連発し大変なことになるよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:13.67ID:7iPLe0zw0
>>897
誰も言ってない
最初から猛暑だと言われてた
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:17.11ID:lx115nvt0
いややばいから
うちの実家農家じゃないけど収入低くてまじで生活保護考えなきゃいけないレベルなんだぞ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:18.17ID:7CPCkIe10
>>1
東海地方は6/14の梅雨入りから2週間もたってないじゃないか!
気象庁が躊躇いなく異例の梅雨明け宣言をしたってことは、相当強い根拠があるんだろうな

しかし渇水不可避だろうし、農産物や漁業への影響もあるだろ
ウクライナ戦争の折に世界的な異常気象とか、かなりヤバいな…
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:19.06ID:kwgiHmN60
今までの日本は良かったよ
しかし数年前から良い流れ途切れた
悪いことが重なり続ける
サバイバルになる
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:26.52ID:GlK6dZUp0
>>21
7月中旬ぐらいから二回目の梅雨みたいなのが始まってお盆頃に終わった思ったらまたバカみたいに暑くなる
そのまま猛烈な残暑が続くうちに活発な秋雨前線+時々台風参加で水害多発
ってエロい学者が予想してた
0922 【東電 %】
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:31.40ID:KFDdwkva0
さて、現在の利用率は如何な感じか?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:31.93ID:YL8WVwCl0
香川うどん禁止キタ〜
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:34.86ID:QLvhWkv20
はえーよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:53:50.57ID:KFDdwkva0
出なくなったのかw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:02.00ID:7W5qLDJk0
東京都は土下座して地方に電気と水を恵んでもらえ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:05.85ID:GX5Yl+AM0
>>860
米不足になるのは冷夏のほうな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:21.58ID:15GCbrCf0
東京ドーム取り壊して巨大なため池作ろうぜ!
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:38.49ID:obEwFM2b0
ひょっとして5月のGWの長雨からが梅雨だった?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:57.77ID:jVFg+1fA0
6月末にしてここから秋になるまで8月の気候がずっと続くわけだろ
どうやったらこんな事態になるんだw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:20.56ID:gjMC2/D+0
例年うちの界隈でヒグラシが鳴き始めた日と気象庁宣言の梅雨明けが合ってるんだがな
今年はまだ鳴いてない@多摩市
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:24.64ID:FRGkjhQj0
熊谷に期待
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:32.48ID:7CPCkIe10
>>752
俺なんてグロ貼ってるわけでも、基地外レスしてるわけでもないのに、頻繁に余所でやってくださいって言われる
これだけ規制してグロ野郎を阻止できない運営無能すぎたろうと
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:33.06ID:bwGDDYX/0
Gも死に絶える環境
尚隣国のヒトモドキGはしつこ過ぎるのであった
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:41.44ID:7asgko630
ヤフコメで無能予報士がガン首揃えて熱中症対策語ってて草
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:46.97ID:/yNOfjj10
6月23日0時現在の早明浦ダム利水貯水率は38.2%(平年値85.3%)です。
うどん禁止も時間の問題
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:56:04.22ID:AM9Sb1so0
>>925
でも観光業的には嬉しいだろうな
夏休みだというのに8月手間まで梅雨とか機会損失大きい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:56:17.76ID:Hkueu6tx0
昭和時代福岡に住んどったけど
よう渇水とかいうて
断水、給水車きてたなあ
夜間は断水でトイレ遠慮

やっぱ昭和時代は土人に近いくらしやったんや
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:56:23.00ID:GXhJ+rn20
先々週近所でノコギリクワガタの番いをみかかえたわ@白金台の近所
早いなーと思ったが
昆虫は察してるな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:56:44.05ID:lyRksN2O0
土日休んで、月曜9時から発表するかの打合せをして、とりあえず10時にお茶飲んでからの11時発表、まぁお役所仕事ですね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:03.16ID:UJIg5qvD0
グレタ「おいトランプ とうとう梅雨がのうなってもうたで どないすんねんな このタコ!」
トランプ「だれがタコやねん 梅雨がのうなったのはわいのせいやない バイデンのせいじゃ このアホボケカス」
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:06.48ID:15GCbrCf0
現在
 無能政府「節電のご協力を」
7月
 無能政府「節水のご協力を」
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:13.59ID:lxQbf0Ql0
はやっ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:13.66ID:jjzervPj0
空っぽだった早明浦ダムが一回の台風で満水になったことがあったな。
台風も必要なんだと思ったw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:19.63ID:ZqO+AYig0
札幌は超快適
今23℃で薄曇り
あまりにも気持ちいいのでジョギングするよ
エアコンの効いた室内で
北海道産の旨いもの食うよ
おまえら住む場所自由なのになんでそんなド田舎に住んでるわけ?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:51.34ID:GH7egc+L0
>>944
可能ならウォーターサーバをお勧めします 停電にならなければ重宝する
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:51.40ID:QLvhWkv20
梅雨なしで
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:54.68ID:XEqI9PAP0
>>1
とか言ってダラダラ雨降ったりすんだろ?
温暖化アピールウゼえよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:55.81ID:bwGDDYX/0
>>944
テキトーな事言って
高級取り
災いが増えるはずだよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:58:00.31ID:1yc+406U0
何か環境が加速度的に悪くなっていってるね

それに関連して疫病が蔓延したり、戦争も起きたり・・・

どう考えても破滅に向かってる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:58:06.25ID:TCnFPz5X0
ここ数年何もいい事がないな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:58:10.56ID:6afjZApx0
水足りんのか?コレ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:58:14.02ID:js1TRXEq0
3日前から明けてたろー!
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:58:18.34ID:l9/DQaTJ0
>>860
ザ・昭和脳

いつまで東南アジア見下してんの?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:58:24.74ID:/cPEK/G00
>>908
何年か前にゲオ行ったらエアコン故障で
これが2台くらい店員の足元に置いてあるだけの時があった
暑くて地獄だった
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:58:26.41ID:kTKjr9Pk0
東京のカブトムシのような大きさのGにびびった
小さい方が繁殖力があるから大きい方がまだマシらしいが
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:59:04.34ID:xFubtBui0
よゆーの神奈川
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況