X



経産省「注意報から警報への切り上げもあり得る。節電をお願いしたい」 [minato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★
垢版 |
2022/06/27(月) 13:36:13.75ID:PCNxOPCV9
東電管内で、初の電力受給ひっ迫注意報が発令されたことを受け、経済産業省は27日午前、会見を開き、「引き続き夕方が厳しい状況にある」と話した。

この猛暑を受け、冷房使用による電力不足の懸念があるとして、政府は初めて電力需給ひっ迫注意報を東京電力管内に発令している。

経済産業省によると、東京電力管内では電力供給の余力を示す「予備率」が、27日午後4時半から5時に1.2%まで低下すると見込まれている。安定供給に必要な3%を下回っているが、他の地域からの電力融通などを準備しているということだ。


経産省は、さらなる気温上昇があれば、注意報から警報への切り上げもあり得るとしていて、「夕方には熱中症予防のため冷房を使いつつ、できる限りの節電をお願いしたい」と呼びかけている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b48645135c8ddfc6e3e225736f8f0c5a48442383
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:37:25.79ID:VHIZvGaI0
役所のエアコン切ってから言え
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:37:30.22ID:qrE9cZL70
なんで電気が足りないの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:37:30.33ID:S/NMvuMi0
だったら
まず政治屋と役人どもが
節電をしてみせろや
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:37:40.52ID:H4qvgeb90
だから?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:37:41.10ID:6G9QSmu70
経済活動を控えるべきだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:38:08.86ID:/tm7oLCA0
民主党が対応誤って原発爆発させなければこんな事にはならなかったのにな・・・

あと、あの時民主に入れた奴らも同罪だからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:38:20.03ID:hJ9WBusQ0
でも、どうせ停電にならないんだろ?
一度、北海道の時みたいに落ちたら意識が変わるんじゃないのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:38:37.73ID:lqCM7uxp0
トンキン人の民度が試されるな
僕はクズばかりだと思う!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:39:02.82ID:HWvWI3170
貧民エリアを計画停電すればいいだけだから
問題ないな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:39:08.52ID:9SVcywUr0
電力不足とか発展途上国みたいだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:39:14.52ID:H4qvgeb90
>>8
テレビ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:39:39.45ID:u93bE3H30
温度計は上がってるけど湿度は下がってきたのか昼前より楽な感
こう暑くなるとなんかで倒れたらそのまま熱中死なのかね
日々是サバイバル
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:39:46.24ID:4kr7lwJo0
晴れた日は出かけるときにリビングのエアコンつけっぱなしにしてきてるわ
昼の間に太陽光で冷房した方が電気代かからなくていいからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:39:53.14ID:IFm+tU9Y0
東電がまたやらかしたらどうなるのか楽しみです
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:40:07.84ID:bvJQokKY0
しんねーよ

バーカ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:40:17.08ID:pO/c4G4P0
エアコンしか言わないんだよな
人命に影響あるのに

テレビ消すほうが大事
IHと日中のEV充電もどうにかしたほうがいい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:40:23.05ID:/Ytev56t0
電気の大口需要者の割引の条件に原発に見学に行くということがあります
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:40:38.52ID:3Jl4iSi50
東京民は今日は電車を使わず歩いて帰るそうだから
節電の必要なんか全く無いよ

お前らもちろんそうだよな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:40:39.49ID:xyxvy3lM0
熱中症で死ね

血栓で死ね

エネルギー使うな

毒ワク打って死ね

それがSDGs政策



 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:40:53.35ID:N2WO1hM80
何でもデジタル化してたら無駄な待機電力出まくりだよね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:41:05.95ID:kLXEKEce0
さっき東京で30分くらい外歩いただけで倒れそうになった
これで屋内でも涼めないとかどんな拷問よ
悪いけどエアコンガンガンにつけさしてもらってるわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:41:08.27ID:TyPClT4J0
>>8
ねらーがゲーミングPCでクーラーガンガンで5ちゃんねるやってる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:41:09.77ID:MlWYjB+d0
政府のエネルギー政策が間違っていたことを詫びる
車のEV化を推進していることもあるし来年以降どのように対応していくか知らせる
そのうえでお願いするのならまだわかる。
ただその場しのぎのポイントだけで節電しろと言われてもな。
それで節電以来のメールには「節電チャンス」ってくるんだろ?
なめとんのか!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:41:11.45ID:pxIa/2Q10
東日本が危ういだけで他は左うちわだろ(´・ω・`)
まあ実際うちわ使うのは東日本だけど。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:41:13.67ID:hKhRFAC20
どーせまた

偽装とか国民を騙してんだろ?

もう懲り懲りだよ嘘つきどもには
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:41:27.72ID:YglSkSQF0
水もねぇ電気もねぇ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:41:37.66ID:jYtTwMgm0
じゃあテレビ放送止めろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:41:58.80ID:AejJ/itD0
28℃で扇風機を併用だが、原子力発電所を発電用稼働させずに
誰が生き残れると言うんだね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:42:04.88ID:Zp6bZU4L0
電力自由化を進めたアホは責任取れよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:42:11.31ID:pO/c4G4P0
>>52
でっかいテレビ
消してる間の消費電力測ったら
けっこう食ってるっていうね

コンセント抜きましょうっていう
昭和感のある時代に戻らないと
日常的にテレビのコンセント抜けば見る頻度もそのまま減るし一石二鳥
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:42:17.31ID:C60oZKAB0
節電よりも発電
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:42:58.73ID:+6GC7fTR0
勝手に切り上げたらいいやろ
原発動かしたい布石なの
バレバレでほんと公務員はクソ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:43:09.89ID:HWvWI3170
仮に100%を遥かに超えても、貧民エリアが計画停電になるだけだぞ
何も問題ない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:43:12.39ID:Zp6bZU4L0
1日2日の話じゃないからな
これがあと3ヶ月続くんだぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:43:14.03ID:8PintVDY0
今まで電力会社は散々甘い汁を吸いに吸ってきたからな
福島であれだけやらかしてもほぼ無傷
もう知らんよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:43:15.45ID:6ZI78AdA0
みなさま、大変お騒がせしております!

目指せ、脱炭素社会!

小泉レジ袋郎でございます!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:43:28.52ID:YOt7uaZR0
利益は上級に
リスクは下級に
権力は上級に
責任は下級に

何に対してもずっとこれ。
いい加減みんな怒ってるよ、誰が協力なんかするかよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:43:40.84ID:H4qvgeb90
熱中症で死んだところで政治家や上級は愚民が自己管理もできずに死んだとあざ笑うだけだからな

知るかボケ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:43:46.30ID:pguH8i7x0
EV禁止にしろよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:44:26.53ID:H4qvgeb90
>>95
それを決めたのは自民党様ですね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:45:00.19ID:HWvWI3170
>>82
足立区と荒川区は実績あるぞ
貧民エリアが正しい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:45:19.82ID:Bvzjt2Vv0
東電がいい加減すぎる企業だからこんな事態になってるんでしょ
やってもいない工事をやったと言い張ったせいで
結果的に原発稼働認可が下りないとか馬鹿すぎるだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:45:30.69ID:51ZvseYu0
汁かよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:45:46.82ID:XzqFu28/0
ブラックアウト(大手電力会社の管轄する地域のすべてで停電)確実
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:04.63ID:8PintVDY0
原発に関して言えば
原発のある自治体や都道府県に今までの10倍以上の支援金や協力金を電力会社が奮発して払えばいいだろ
そうすりゃみんな動かすよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:16.06ID:9UBmwtUu0
 
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り

2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
 
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:22.22ID:ASaxboEj0
エアコンガンガンに効かせた部屋でネトゲ楽しんで、レンジでチンしたコンビニジャンクフードとキンキンに冷えたドリンクの昼飯を楽しむのが夏の醍醐味なのに
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:22.55ID:51ZvseYu0
ワイドショー停波
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:30.46ID:EX8t/C970
猛暑なのでガンガンエアコン使います
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:31.91ID:9UBmwtUu0
 
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!

ウランは人形峠から採れるし日本には海水からウランを抽出する技術もある
トラック搭載型の小型原子炉や、東京湾大阪湾霞ヶ浦琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!


小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ!
 
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:36.71ID:yMsxJWvd0
原発動かせ
もしくは動かさないで停電しろ
一度、問題起こさないと再稼働できないならサッサとやれ
停電で社会大混乱だ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:41.10ID:YOt7uaZR0
この10年で日本中の山削って空き地に片っ端からソーラーパネル敷き詰めて太陽光推進してきたのにこれで電気足りないというのなら端から太陽光なんざ原発の代わりが務まるタマじゃなかった、てことやん。
今まで何やってたんだよ?誰が責任取るんだこれ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:49.10ID:9UBmwtUu0
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定。
再エネで遊ぶ時代はもう終わり!


欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定。
再エネで遊ぶ時代はもう終わり!


欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定。
再エネで遊ぶ時代はもう終わり!
 
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:49.20ID:2HWYdmWL0
コロワクで官庁は嘘しかつかないってもうバレたからね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:53.10ID:PdnlJZp+0
取り合えず電気自動車に補助金出すの止めろよアホ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:47:05.14ID:9UBmwtUu0
 
電力は、最適周波数を維持したまま常に需要と供給を一致させなければならない。

3月21日は太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これらも料金に上乗せされる。

全てミンス政権が導入したFITのせいな(怒り)
原発停止・FIT導入・発送電分離で、エネルギー安全保障が崩壊した!!
理由は孫正義などFIT投資家を儲けさせるため。
メガソーラ事業は外国資本が半数弱を占める。

電力安定化に役立たねーどころか美しい自然と景観を壊す!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかも、太陽光パネルはウイグルジェノサイド製品でアメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:47:15.45ID:H4qvgeb90
>>130
そんな日本知らんわw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:47:18.22ID:UmRtDNt80
主要9党の中で
どこが原発依存度を高めることに
積極的な党かチェックしよう


[NHK参議院選挙] 党派別集計 候補者アンケート - 参院選2022

>エネルギー
>Q17 原子力発電の依存度をどうすべきか

原発依存度を高めるべきと
回答した候補の割合

NHK 49%
国民 36%
自民 30%
維新  7%
立民  2%

公明共産れいわ社民は ゼロ 
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:47:30.83ID:ZpmAI71L0
>>130
安倍が言っていたろ。私達が責任をとればいいというものじゃない
嘘をついて、改竄をしまくりだし
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:47:47.09ID:PVjzgdXU0
それでも国民は自民党に投票する自殺民族
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:47:47.81ID:E9ciFD520
>>120
経済産業省「うちに言われても・・・・・・」
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:47:53.56ID:EaDG1DT60
>>107
だな
官公庁のある千代田区と全キー局がある港区は、おそらく最後まで保全されるだろうが
それ以外は普通に停められる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:47:55.49ID:5XCDm4sM0
テレビ各局、パチンコ屋が輪番で停止し始めてから考える、それまでは好きに電気は使うわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:04.57ID:x9ZQpuYy0
冷凍庫のアイスを急いで食べておけよ?
前に台風で全滅したけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:04.61ID:10XAf/Ua0
自民党が集めた移民と原発破壊のせいでインフラ土人と化した
古くて使えないインフラを整備もせず
五輪、ワクチン、ウクライナで数100兆を白人に献上
これだけの国難の中、国産企業の出番、一切なし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:05.36ID:lqCM7uxp0
>>96
テレビ局節電するだろ
去年だかスタジオ照明暗くなったの笑ったわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:10.01ID:cVr8hS0S0
結局何でもないと思う
でも節電は心がけた方がいいよ
自分の払うお金が安く済むからね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:19.22ID:CxWu/tiW0
原発を稼働しろよ
バカたれがw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:37.64ID:L5VhUOfn0
そんなことより、俺28歳にもなって全財産43290円なんだけど俺より人生に警報出てる人間って居ますか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:49:10.87ID:saQ3KAza0
JRや私鉄各社に頼んで、始発を3時くらいにしてもらって、
公務員の就業時間を6時から15時にすればいい。

本当に政治家は知恵を出さないアホばかりだな。
弊害があるのはわかる。それを知恵と勇気で解決するのが
あるべき姿だと思うのだが。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:49:15.24ID:F3m/KAW/0
注視
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:49:35.28ID:CxWu/tiW0
稼働すればいいだけの電力源があるだろ
オレは絶対に節電なんかせんぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:49:43.79ID:o6reIKy70
経産省のクーラー設定温度は寒いくらいなんだろうな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:50:06.52ID:ZGneciML0
   
原発再開にトコトン反対している
  【立憲民主党】のせいで 
電気がトコトン足りなくなりました!
  
  【立憲民主党】は 
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
  さまが支配してやってるニダ!
 
原発再開にトコトン反対している 
  【立憲民主党】のせいで
電気がトコトン足りなくなりました!
 
  【立憲民主党】は  
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
  さまが支配してやってるニダ! 
   
電気代がトコトン上がって
 日本人がトコトン苦しむといいニダ!
    
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:50:08.12ID:9Nl+JIrS0
>>15
爆発させたの廃炉先送りした安部なんだけど
もしかして馬鹿?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:50:12.80ID:w3d0IUxk0
>>8
原発爆破させたから
ちなみにコレを見たドイツ人がビビリまくって国内の原発を全部廃棄しようとした所をロシアにつけ込まれロシアンガス漬けにされた挙げ句立派なロシアの犬になりガス無しでは夏はともかく冬を越せない調教された身体になってしまった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:50:20.14ID:Hw1/U1pb0
暑さの回避は生命維持に関わるからエアコン等の使用に関する電力使用は逆に無制限を呼びかけるべき

節電するなら生命を脅かさない部分で徹底的に削れ
例えば電力的緊急時はパチ屋の営業を即座に停止させることができる法整備をするとか
マイニングの禁止措置がとれるようにするとか

やれることがいくらでもあるのに節電のために人が暑さに曝されるのは本当にイミフ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:50:23.63ID:WelbeGZb0
何から何まで国民にばっか我慢や苦労を強いるDV国家
本当は電力不足なんてのもウソなんじゃねぇの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:50:43.95ID:S5qTF/2W0
電車止めろや
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:50:45.72ID:CxWu/tiW0
ガンガンエアコンをつけてます
涼しくて快適です
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:00.26ID:gQeVDvc40
お願いばっかりでそっちはどうなんだよ?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:15.33ID:eM6OGecR0
国からはお願いしたので自己責任!
因果関係は認められない!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:27.58ID:51ZvseYu0
永田町、霞ヶ関から停電しとけ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:37.89ID:oKnfXlB60
岸田総理が原発の安全性を語らないから、原発動かせないんだ
原発動かせば全く電力は問題が無い
選挙が怖いから原発動かせって言えない、腰抜け政治家ばっかり
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:43.19ID:G2KJsICu0
経産省総出のの茶番にぜひご参加ください
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:50.41ID:IVNheSID0
日本って、発展途上国だから仕方ないだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:51.68ID:lG80cp7F0
岸田リーダー日本人に制裁しまくり
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:53.35ID:bPK8GE+t0
夕方がやばいのか
大手企業のIT保守部隊とかピリピリしてるんだろうな
その時間帯に重要な処理走らせてる会社があるかどうかは知らないけど
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:59.45ID:tjCQMiob0
もうこれ以上無理だわ
あとは停電しないことを祈るだけだな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:52:03.49ID:r5H87zWJ0
節電要請する前に発電しろやボンクラども
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:52:24.62ID:tjCQMiob0
>>201
今日手術とかいうやつの方がやばくね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:52:29.56ID:YReB7TuP0
エアコン全開スイッチおーーーーーーーーーーーーーん
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:52:40.04ID:lqoy98LU0
もう計画停電でいいよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:52:49.00ID:CxWu/tiW0
電力不足という政府と官僚の失敗を、なぜ国民が負わないといけないんだよ
ガンガン使って停電させてやる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:52:51.76ID:6BPX32Gh0
まだ注意報なら平気なんじゃん
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:11.20ID:tjCQMiob0
とりあえず停電に備えてスマホの充電はしとこう
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:14.70ID:QMdXtKgf0
太陽光発電が増えて火力発電を廃止したから需要に耐えられないんだろう
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:17.47ID:JpxG2hYf0
勘違いしてる奴多いけどさ、

原発動かせないのは原発反対派が原因じゃないからな

新基準満たせない東電の責任なんだよ

関西電力の原発はちゃんと新基準で合格して動かせてるから。

原発吹き飛ばした張本人が安全対策もせずに11年間仕事してこなかったのが悪い
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:20.29ID:GGV+bHXO0
>>207
もう一声!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:25.19ID:qGijdGZ50
20年ほど前のサンフランシスコ大停電を見て何だこれと思ってたがまさか日本がその後追いするとは愚か過ぎる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:30.63ID:/Ytev56t0
原発→津波で止まりました
火力→地震で止まりました
東電ってなんだったらできるの
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:48.58ID:IVNheSID0
議員宿舎も停電になるんだろうな!
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:49.58ID:8brvp0wI0
原発動かすしかないな
だって原発動かしてた頃は節電ガーなんてなかったんだろ?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:53.50ID:sqgb2O4z0
気象庁「冷房つけて対策を」
経産省「節電の為に冷房消してくれ」
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:56.57ID:YglSkSQF0
お前ら止めんなよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:54:02.48ID:5iyAyLk60
暖房は扇風機も使うと効率しいらしいからエアコンと扇風機を一緒に使えば電力消費下がるんじゃね。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:54:15.18ID:tHC3+coA0
節電しなかったら一体どうなるのか
イベントとしてそっちのほうが面白そうで困る
人は倦怠感よりも刺激を求めるものだからな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:54:17.12ID:ugbYcSqr0
「切り上げ」って言葉の意味が分からん
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:54:20.34ID:10XAf/Ua0
>>146
その前に政治家だけあらゆる税金を払わないでいい政治資金規正法
とかいう名前と中身が真逆の悪法を受け入れてる方が異常
これが政治家を目指す理由の大部分である
この悪法を変える党に入れるのが選挙のイロハだ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:54:30.48ID:lkjGFR7A0
つーか何でテレビ局に依頼しないのか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:54:31.10ID:tjCQMiob0
あと夕立の予報もあるんだよな
雷で停電の方がありそう
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:54:48.87ID:kpF474ZI0
上級国民は一度停電を経験した方がいいよ
東日本大震災の時ですら何事も無かったようにしてたんだから
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:54:52.54ID:8brvp0wI0
>>236
実害が及ばなければな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:54:56.31ID:WhTQBYtZ0
>>222
10年かかって代替設備のひとつも満足に出来てないのは反対派が「無くても足りてる」って噴いてたせいだけどな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:55:04.39ID:gVXBJuOW0
バカが原発やめろって言っても
押し切って原発稼働するのが国の仕事だろ。
昭和の頼もしい政治家はそうしていた

今の政府はもう政府としての自覚をなくしており
頼りにならない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:55:24.95ID:4CvR5qWP0
太平洋🌊

神奈川 千葉 暑くて死んじゃうよ~🥺
 ↓熱

東京…

熱↓熱熱熱熱熱熱

埼玉…

熱↓熱熱熱熱熱熱熱

群馬

冷↑冷冷

グンマー
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:55:32.54ID:quFDvA130
原発動かせ。
反対してる連中は電気切れ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:55:41.07ID:eM6OGecR0
>>1
恫喝停電する気だな?では隗より始めよ
千代田区と世田谷区からやれ
公務員は霞が関に歩いて出勤しろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:55:50.62ID:HWvWI3170
>>234
普通に一部停電するだけだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:55:55.57ID:6BPX32Gh0
東電の社員が自転車漕いで発電すればいいじゃん
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:55:57.74ID:QMdXtKgf0
原発は地震が来れば最悪で爆発するわな
大した改善をしてるわけでもなしね、地面が揺れるのに
できる対策はないわな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:01.73ID:m7xT4Tpj0
知るかよバーカ
給付金配った奴らにお願いしろよ
協力してくれるんじゃね?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:03.98ID:mlhSkJvk0
知らんよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:27.88ID:snh4nwif0
選挙前に停電しちまうぞ
政府は仕事しろよ、投票行動に影響出るぞ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:31.42ID:0i0Xj5oN0
Jアラート?
東京が一番ハイリスクの地じゃねぇのか? 良き日本も残りすくねぇ東京だし・・・
地方消滅より東京消滅の方が日本にとって生き残る道かも。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:37.67ID:quFDvA130
>>262
節電給付金配ってない。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:40.52ID:5BlX3eZL0
昔はエアコンなんてなかった
ゆとり世代はファミコンのしすぎで体力がないんだよ
団塊世代や団塊ジュニアはスーツ着て町中を走り回って契約を取ってきてるぞ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:42.03ID:n270vldK0
節電要請が異常状態なのに
節電要請で何とかなる内は何も変えようとしないからな
一回ブラックアウトして大事になれ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:45.77ID:YglSkSQF0
コロナで味しめてるだろ
国民なんてお願いしとけば勝手に同調圧力で叩き合いだして自粛するアホどもってね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:56.70ID:eyzsunf80
バケツの水に足を突っ込んでるけど快適
室温28度だけど湿度70越え
扇風機なしでも大丈夫だから、百合子ちゃんもデスクの下で真似しても良いよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:21.99ID:gjS5IghV0
原発再稼動させればすむ事でしょ
節電で熱中症の被害者多く出したいのかな
自公マジでやべえな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:24.43ID:G26U9FbR0
暑い無理だわ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:25.72ID:tczYC9/q0
経産省がとっとと冷房切れよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:40.23ID:YReB7TuP0
都知事「アサガオと打ち水の出番ね」
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:42.68ID:8brvp0wI0
火、水、核
これ以外に電力を大量に生み出す手段がないからね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:47.68ID:XVmUVeNn0
エアコンは27度以下
冷蔵庫は最強
PCはガンガンベンチマークを回す

くらいで良いのでは?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:50.53ID:plWRxQKI0
>>1
まずは政治家と電力会社トップが電気全部消して昭和のカミナリ親父みたくステテコはいて水桶に足入れてウチワであおぎながら縁台に座れ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:57.07ID:mxzv0/sv0
16~17時に厳しいらしい
多分ソーラー発電が落ちて温度が下がらないからかな
パネルの角度を西向きに設置するよう義務化すべきだな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:02.21ID:quFDvA130
>>284
原発再稼働は自公じゃないからマスコミは騒げない。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:06.60ID:10XAf/Ua0
>>155
貯蓄しない国アメリカなら腐るほどいるだろ
資本主義にするってのはそういうこった
馬鹿がリフレ派に乗せられ親米極左リベラル自民に入れ続けたせい
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:07.28ID:wpGLOQst0
>>1
勝手にやってろバーーーカwww
こんなの守るやつおりゅんか??

俺はエアコン冷房21度設定にして
鍋焼きうどんを電気コンロでアツアツにして食べながら
PS5でグランツーリスモやって
お前らに煽りレス書いてやるからヨロピコwww

お前ら猛暑ガマンして節電してくれなww
あー涼しいw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:16.74ID:VzfGPIEP0
経産省と経団連

愚かな組織
悪の秘密結社
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:17.64ID:eyzsunf80
>>275
えーー
昔はこんなに暑くなかった
地球規模で変だもん
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:25.43ID:HWvWI3170
>>292
マイニングしろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:28.61ID:sfIvp5K30
誰か従うかよ嘘つき
いつもデータや数字を偽装したり黙してばかりだろ  
真面目に従って損するのは国民ばかりだ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:30.98ID:QMdXtKgf0
原発を角させるくらいなら石炭火力発電だよ
石炭なら腐るほどあるんだから
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:41.68ID:izZawUh70
東京の電気止めちゃえよ 
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:56.58ID:quFDvA130
>>285
それ作る電力は?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:59:00.28ID:s6TztIpT0
補助金でホテルに泊まって、エアコンも電気もガンガン使用
自宅は節電しているぜw
最高の節電だ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:59:11.58ID:5BlX3eZL0
テレワーク禁止を法整備しないといけない
テレワークなんて仕事じゃないんだぞ
顔と顔を合わせてコミュニケーションをする
これが仕事だ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:59:21.16ID:N0uRZBBZ0
ブラックアウトこいやー
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:59:35.25ID:4ZInQ56I0
テレビとパチンコが営業停止しない限り節電なんかしません
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:59:37.07ID:WjKgPIoi0
6月の気温としては異例だけど
夏としてはよくある気温
ちょっと脅してるだけで停電なんてありえない
大丈夫だよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:59:53.78ID:quFDvA130
>>316
そっちの方が節電効果ある。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:59:56.87ID:NYXXhRFL0
気化熱で涼しくなると思って洗濯もの朝から部屋干ししてエアコン付けたのに糞熱い。
27度設定で、室温26度、湿度85%
洗濯もの外に持って行ったら27度になり快適になったぞ。
冷風扇とか絶対涼しくならないだろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:02.67ID:eM6OGecR0
>>289
肝煎りのくそオリンピックの時でさえこうだったからな
もう外人様も居ないのにそれ以上の何かをするわけがないw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:07.07ID:izZawUh70
エアコン止めないで節電とか無理 
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:14.10ID:VzfGPIEP0
>>302
その「地球」てのやめろ。
「都市」の間違いだ。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:26.33ID:z0GVkifo0
>>311
これから発展すんの?
ないない
衰退途上国や
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:29.98ID:tjCQMiob0
>>317
マジで今日も5ちゃんとゲームばっかりやってるわ
3時からのオンライン会議まで暇すぎる
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:39.05ID:vIY7KEfa0
お願いする態度ちゃうやろ!
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:40.11ID:zoFbrXzn0
猫が留守番してるから前部屋エアコンを点けてる
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:45.87ID:cfG70oUn0
うるせえ
やる事やってから土下座してお願いしろ
公僕の分際で偉そうなんだよクソが
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:49.78ID:boFbtCbz0
これ今年だけじゃないのよね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:01:09.89ID:o73kiPMe0
は?知るかよクソ無能政治家

やること何もしなくてコストだけクソ高い再エネとかやって
なんの恩恵も受けてないほとんどの人から
搾取してる

ゴミども
是非停電にあって死にたまえ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:01:12.50ID:Da2P4MIO0
>>190
34歳で奨学金やっと全額返してやっと貯金できたレベルだから
何かできそうな仕事見つけてやってみたらいいんじゃない?
俺はブラック企業渡り歩いて最終的に今のホワイト職場にいきついた
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:01:17.20ID:zoFbrXzn0
>>328
東京都内に原発を建てたらいいとおもう
煽りじゃなく
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:01:17.89ID:gjS5IghV0
>>296
だから終わってるんだよ
マスゴミがごみだからな

原発再稼動言ってる維新に勝たせたくないんだろうね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:01:27.27ID:eM6OGecR0
原発なんか要らんよ
恫喝停電するなら俺は実家に避暑する用意は出来ている
行くところも無い貧乏人は都内で蒸し焼きになっていろw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:01:36.14ID:wniK9Ez10
まず土下座しろよ
自民党は高い報酬だけもらって仕事してませんでしたって
偉そうな顔してんじゃねーよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:01:43.07ID:ySuYMCl90
暑い暑いと言うけどお前らがコンクリートとアスファルトで勝手に熱溜めてんだろうが
そのうえ電気使って熱交換
バカジャネーノ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:15.43ID:AZQh0ftL0
日中に米を炊く様に要請すればいい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:17.62ID:5BlX3eZL0
貧しくとも楽しかった昭和に戻ろう
ゆとり世代が壊した平成は消さねばならぬ
令和は昭和にしなければならない
子どもたちは空地で野球をする
大人は飲み歩く
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:19.00ID:zoFbrXzn0
>>359
地底人、乙
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:19.38ID:L5VhUOfn0
電気代の値上げって今月からですか?
スマホとレンジとwifiとエアコンくらいしか使わない単身で毎月10000円以上かかってるのに、これで2倍とかなったら泣ける
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:26.01ID:10XAf/Ua0
>>296
マスゴミが政府にかみつかなくなったのは
安倍がTBSに恐喝してからだぞ
中立を唱えただけのハシゲに全社でかみついて
ウクライナのお涙映像ながしまくり、血税を白人に強引に流した手法みてわかんねーのかよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:28.24ID:gjS5IghV0
>>353
普通に高まるというか
ドイツですら見直して原発再評価してきてるのに
電力不足がいちばんやばいから原発廃止とか言ってるのは国を滅ぼしたいやつらだけだよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:30.88ID:7YVoJw9d0
原発動かすか大都市圏の送電止めればいいんじゃね
2ヶ月位夏休みにしよう
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:34.03ID:wpGLOQst0
>>343
勝手にやってろバーーーカwww
こんなの守るやつおりゅんか??

俺はエアコン冷房21度設定にして
鍋焼きうどんを電気コンロでアツアツにして食べながら
PS5でグランツーリスモやって
お前らに煽りレス書いてやるからヨロピコwww

お前ら猛暑ガマンして節電してくれなww
あー涼しいw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:36.93ID:rWzLSWAG0
>>1
NHKに放送休止のお願いしたら
民間と違って別にスポンサーもいないし
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:41.72ID:4lPwz93u0
都民をうんざりさせても再稼働に流れにはならないんだよね
発電所がある場所の都合じゃないんだから
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:46.60ID:eM6OGecR0
こういうときのためのリモートワークってこともあるでしょ
飽きたらからやめるなんて幼稚な事が通用すると思うなゴミ会社ども
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:48.72ID:z0GVkifo0
>>360
ガスで炊けばいいな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:03:02.57ID:iaZJwHUZ0
原発推進派は東京に原発を立地するよう働きかければよかったのに一切行動を起こさなかった
自閉症の一つ覚えで再稼働を連呼することしか出来なかった推進派が悪い
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:03:08.43ID:EX8t/C970
警報くるーーーーワクワク
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:03:28.44ID:9dh0iW4i0
あははは
韓東ってホームレスが多いんだろ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:03:29.67ID:EC/TVj0l0
>>1
知らん。
犠牲者が出ないと変わらんのか? 政策改めろ。
協力は一切しない。
むしろ余計に使ってやる。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:03:51.53ID:7YVoJw9d0
東京に巻き込まれて関東一帯停電になる?
まぁ道連れでいいと思うが
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:03:58.49ID:zoFbrXzn0
>>370
たまに電源喪失させると、ゾーッと肝も冷えるし
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:18.79ID:/Ytev56t0
>>252
おっしゃるとおり機器の省エネは進んでる
東京は人も増えてるしオール電化も増えてるからそれでも足りない
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:26.04ID:SvtnSbep0
テレビ番組でテレビ消せと言わせない限り節電協力はしません
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:26.14ID:2l6EgyhM0
さっさと原発動かせよ
遊ばせてる余裕なんかないだろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:38.47ID:WjKgPIoi0
テレワーク推奨にしたせいだな
各家庭でエアコン使って電気つけて仕事するより
一か所に集まった方が消費少なかったな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:39.90ID:quFDvA130
>>366
ソース出してみなよ。
反原発運動やってた政党がその正当性失ってるから報道しないんだぞ。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:49.21ID:T6MsZeVb0
>>1
お願いしかしない存在するだけ無駄な能無し組織
さっさと解体されちゃえよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:50.93ID:U5a7iTFY0
>>387
東京湾にでっかい原発一基作るだけで東京の電力逼迫は解決するよ
総動員じゃなくてなぜそれを主張しないの?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:05:03.71ID:zoFbrXzn0
>>390
、わ、、わーわ、アホちゃうどー
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:05:13.89ID:gjS5IghV0
>>389
停電になった方がよいと思うわ
そうならないと原発再稼動の動き高まらないでしょ
原発は必要なのにわかってないやつらの目を覚まさせないと無理
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:05:17.57ID:boFbtCbz0
今年も根性論老害が吠える季節がやってきたな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:05:21.90ID:eM6OGecR0
停まる停まる詐欺
原発は徹底的に反対で良い
何で詐欺師に与しなきゃならん
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:05:32.75ID:z0GVkifo0
>>395
大河ドラマなんか要らんわ
毎時5分のニュースだけでいい
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:05:41.02ID:EsIxHNGD0
節電要請するにしても優先順位つけろや
エアコンとかのライフラインの前にまずはテレビの停波だろうが
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:05:59.23ID:/vFQSh3H0
東京の冷房を全て切れば埼玉は涼しくなる

埼玉県民は冷房補助金を東京に請求できる
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:06:22.44ID:m8CE+dqX0
●岸田と自民党による国民に対する暴力は次の通りだ。日本のシロアリ。

 【コロナ詐欺】【将来の消費増税詐欺】【脱炭素詐欺】【軍拡詐欺】
 【ジェンダー平等詐欺】【教育の政治的中立性の侵害】【電力ひっ迫詐欺】
 【憲法改正詐欺】【新しい資本主義詐欺】【〇〇庁増設詐欺】
ーーー
【電力ひっ迫詐欺】は次の通りだ。

読売新聞 5月30日の記事

 社説
>需給逼迫注意報 早めの節電を促す仕組みに

日経新聞 6月21日の記事

>節電ポイントで料金割引、政府支援 電力各社の制度拡大
>物価高による家計や企業の経済活動への影響を抑え、
 夏と冬の厳しい電力需給の改善にもつなげる。

(1)早めに節電すればなぜ需給ひっ迫が緩和するのだ。電気は蓄電できると
  主張しているのか。馬鹿か。

(2)電気は国民の暮らしや命に直結するインフラだ。需給がひっ迫するなど
  政府と電力会社は何を遊んでいたのだ。自分たちの怠慢のツケを国民に
  付け替えるな。

(3)上記内容の、無責任の発言を繰り返しているのは、
  自民党「保守」=日本会議、経産大臣の萩生田だ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:06:29.79ID:NAJTcBcq0
煽ってるだけで、本当はまだ余裕なんだろ?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:06:33.41ID:D8nFa/Y30
東電に言えハゲ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:06:49.23ID:m8CE+dqX0
(4)そして政府が主張している需給ひっ迫は、またしても「真っ赤な嘘」だ。
  真実性はどこにも担保されていない。
  原発推進「当然化」のために、マスク・ワクチンの強要のごとく
  停電するぞ=国民の恐怖心を利用して【洗脳】を始めたのだ。

●政府がその目的を実現するために国民を利用した例は戦前の「徴兵制」だ。
 戦前は天皇に主権があった。だからできた。しかし戦後は主権は
 国民にある。政府は、政府の目的を実現するために国民を利用することは
 できない。

 岸田と自民党は【国民の政治利用】はやめろ!

 政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:07:11.62ID:o73kiPMe0
自民党の無能アラームってこと?
まじで世が世なら切腹かさらし首だわ
え?そんな野蛮な?

しねエセ保守
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:07:15.56ID:m8CE+dqX0
電力がひっ迫するので

・熱中症対策としてエアコンをつけて下さい。 
 温度は28度以下にして下さい。

・助成金をだすので電気自動車を買って下さい。

by 経産大臣 自民党「保守」=日本会議 萩生田光一
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:07:20.81ID:eM6OGecR0
結局大震災の直後の時だけだったでしょ 停まったのは
今まで出来ていたことがこれから出来ない理由は無い
出来ないってのは嘘つきの言葉なんですよ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:07:30.92ID:HWvWI3170
貧乏エリアが停電になれば解決だから
何も問題はないのと同じ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:07:55.63ID:z0GVkifo0
もう原発稼働できるように法律改正しろよ
民主党政権が作った悪法だ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:08:03.91ID:IVNheSID0
議員宿舎から停電していけや!
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:08:10.72ID:7YVoJw9d0
>>415
それは国でやるといろいろ金もってかれそうなんで東京独自に自分たちで金出してやってくれるならいいと思う
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:08:11.17ID:EC/TVj0l0
>>417
今、一家に何台のTVとエアコンがある?
PCが何台稼動してる?
ネットサーバーがどんだけ電気食ってるか知ってる?
EV車もこれからどんどん増やすんだろ?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:08:19.74ID:4lPwz93u0
まずは電気代あげよう
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:08:21.49ID:10XAf/Ua0
>>361
昭和のモラルは知らぬが仏の無知なだけだから
日本人の本当のモラルじゃないんだよ
ネットを制限なしで受け入れた時点でモラルの実態が試されたが
顔使い分けてる関東ほど崩壊がすさまじかった
今じゃ政治家も隠さず反日
ネットもスパイの1つ。スパイに無防備な政治はやっぱ異常なんだよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:08:26.77ID:wpGLOQst0
本当に東京に住んでるやつは馬鹿だわw

今どき東京じゃなきゃ手に入らない物なんてないのに

あんなクソみたいなところに住んでるやつは情弱w
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:08:27.72ID:6lwRfyWj0
23度のガンガンに冷やしたスタジオからニュースキャスターが下級国民はエアコンを止めろって呼びかけるんだよな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:08:37.65ID:eM6OGecR0
オリンピックの時に止まらなかったのに今停まる理由はねえんだよ
去年のことも覚えてねえのかボンクラ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:05.12ID:4lPwz93u0
国立競技場あれいらないだろ?
発電所にしよう
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:10.46ID:20jXR1/c0
計画停電とかになるぐらいなら
まじで地上波のテレビ番組なんか停派できるだろ??
そもそもが公共の電波安く借りてるだけなんだし、やれよ!
NHKのニュース1局だけ流しておけば
かなりの節電になるんじゃね?
くだらねぇ揚げ足取りのバラエティ芸人番組とかもイラねぇんだけどwww
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:22.29ID:0WxKU0OJ0
白紙は日本第一党へ入れてくれよな!
既存政治家に入れたくない人はそっちに入れてください
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:22.80ID:pguH8i7x0
停電しても扇風機は回せるようにモバイルバッテリー充電しておく
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:23.91ID:gjS5IghV0
>>415
原発は東京に作るべきだと思うけど
今から作る前にまずは現存の再稼動が先でしょという話
今から作って間に合わないでしょ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:25.68ID:G7hbhK4v0
公約見たら分かるけど維新よりも一番原発回したがってるのが自民なんだよね
立共社れいわ野党四党はもちろん原発反対一色
印象操作ネット工作色々あるけど庶民の敵はどっちだ?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:27.26ID:kDYIHm7n0
原発動かせば一発解決なのにな
原発再稼働してはいけないって法的根拠って実はないんだろ?
0465 【東電 %】
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:32.26ID:eDuLkO/30
頑張って節電してポイントw
貰ってね
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:42.96ID:Da2P4MIO0
皇居横と国会議事堂横に早く原発作れや
安全なんだろ?
国のために天皇と国会議員は尽くせよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:46.57ID:nnNQdmp70
まず、いの一番にテレビを停波させるべき
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:58.08ID:i3OFJPA60
昨日の向日町ミッドナイト競輪は電力不足で中止したのか
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:59.25ID:LYKx3Dx+0
トンキンなんかに住むのが悪い
トンキン民の自業自得だわ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:10:20.33ID:HcTS306p0
やっぱり自民党が政権担当してちゃダメだな
国民苦しめすぎだわ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:10:24.10ID:OU25ho6S0
>>444
コロナでも結局東京の人口は増えちゃったからね
みんな東京大好きなんだよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:10:26.28ID:gpYiJeR/0
もう地下に家を作るしかない
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:10:35.75ID:gjS5IghV0
>>462
何言ってるの維新が原発再稼動求めてるのにそれ拒否したの自民じゃん
公約とかで誤魔化されるなよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:10:44.45ID:CausBfwU0
一度どかんと使って停電させようぜ
ターゲットは5時だ!

とかいうのがツイッターのトレンドになりそうだな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:10:54.14ID:o73kiPMe0
野党支持者の皆さん

本当の意味でお灸をすえるのは
このときですよ

クソ無能の発展途上国に貶めるてアホ与党に
国民の我慢や善意にコロナから頼り切ったクソ政治家に思い知らせませしょう

私は保守派だけど自民というエセ保守をぶっ壊しましょう。
選挙に入れる場所は好きにしていい

このクソどもに少しは国民の直接的な言葉を伝えよう
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:11:07.08ID:vIY7KEfa0
熱中症になってからエアコンつけたけど体調よくならない
お前らは気をつけるんだぞ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:11:07.82ID:vnS6zOSx0
調子こいて日本国民に我慢を強いるのが好きだよね。
いくら弾圧しても暴動とか怒らないから。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:11:11.46ID:TnjHeo120
お願いお願いうるせえよ
やる事全部やってから言え
こっちからのお願いはガン無視するくせに

命が大事なのでエアコンはつけさせていただきます
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:11:22.41ID:gjS5IghV0
>>474
自民は野におろさんと駄目だわ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:11:24.55ID:iaZJwHUZ0
>>436
西日本の原発はとっくの前に再稼働してる
電力が足りないと嘆いてる東電の原発の再稼働は東電がガイジだから原子力規制委員会が認めてない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:12:08.79ID:S88q6pja0
パチ屋潰すだけで相当量の電気節電できるよ
大型店だと月数百万で数百世帯分の消費量や
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:12:12.03ID:klqOc9Q30
パチンカスとテレビ局に言え。

それが嫌だから、中国みたいに強制的に電気止めて国民を蒸し焼きにするか?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:12:21.27ID:TIAOU1PZ0
>>1
経産省室  「エアコンつけて涼しいわ〜」
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:12:29.06ID:m7xT4Tpj0
こんなお願い聞くやついんの?
一律でコロナ給付金配れっていうお願いは聞かれないのに
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:12:40.87ID:dRaLmjN20
みんなガチで原発再稼働できないのは、民主党が規制委員会とか作って再稼働邪魔したせいって知らんのだな
ちなみにこの規制委員会の連中はコンクリートと活断層の違いもわからないボンクラ共です。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:12:49.93ID:o73kiPMe0
あ、なんかモヤモヤがあってさ
統一教会と共産党の関係を超簡単な図解を作る予定なので
怠惰な私をしばらく待っててね
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:12:50.24ID:gjS5IghV0
>>483
熱中症対策にどんどんつけてよいぞ
自公のごみみたいなお願いとか聞く必要は全く無い
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:12:50.93ID:x/VMFB1p0
今まで何をやってたんだ?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:13:19.86ID:4lPwz93u0
再稼働するにしてもしっかり準備してからじゃないとダメで慌ててやるようなことは許されんよ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:13:26.25ID:AixxcLes0
原発動かせよ
事故が云々言ってるが火力だって水力だって事故が起きれば大被害だろ。リスクなんてどれだって同じ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:13:50.72ID:WY+bYDSm0
節電協力お願いしますってだけ言ってたら少しは協力してたかもしれないけど、クソみたいなポイントがどうこう言い出してムカついたから絶対節電なんかしないわ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:14:11.70ID:x/VMFB1p0
おい岸田!
お前今まで何をやってたんだ?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:14:32.08ID:gjS5IghV0
>>502
知ってるよ
だから自公も立憲共産もない
原発再稼動に関しては維新が一番言ってるな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:14:39.53ID:5BlX3eZL0
太陽光発電にして電力は自給自足にしていくべき
自分が使う電気だけ自分で生産する
スローライフでいいんだよ
歩いていける範囲で生活し土日は家庭菜園で自分が食べるだけの野菜を作る
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:14:57.52ID:iaZJwHUZ0
>>502
西日本の原発は再稼働の審査を通ってるんだからそんな言い訳は通用しない
東電の原発が再稼働出来ないのは東電がお前と同じ発達障害だから
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:15:21.90ID:N+cqH19R0
お願いとか言ったらだめだろw
お前ら全力でぶん回すだろ!
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:15:37.87ID:quFDvA130
>>529
曇りの日と夜どうすんの?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:15:41.24ID:m2ABcg4H0
>>534
警報に切り上げる可能性があります
なぜなら
警報に切り上げる可能性があるからです
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:15:56.44ID:ZGneciML0
   
原発再開にトコトン反対している
  【立憲民主党】のせいで 
電気がトコトン足りなくなりました!
  
  【立憲民主党】は 
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
  さまが支配してやってるニダ!
 
原発再開にトコトン反対している 
  【立憲民主党】のせいで
電気がトコトン足りなくなりました!
 
  【立憲民主党】は  
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
  さまが支配してやってるニダ! 
   
電気代がトコトン上がって
 日本人がトコトン苦しむといいニダ!
 
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:16:00.09ID:6BPX32Gh0
熱中症になるリスクを何も考えていない
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:16:03.82ID:vkFQJ1lP0
まあ警報になったら考える
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:16:37.25ID:L+ytEnab0
政治家と公務員の皆さん全員強制で節電しろ
そのためにたんまりお金貰ってるでしょう。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:16:43.65ID:n6IwTimj0
毎年夏と冬に節電しろってわめくような国で
EV車だのオール電化だのはあわなかったのでは?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:16:45.88ID:nB3sGWr30
調整できたのか余裕になったな
最高でも95%
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:16:45.90ID:LhpTvRIy0
日本人もお人好しって言われてここまで舐められてきたことを恥じてるから誰も協力しないよ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:17:03.82ID:yKE8+msC0
まずさ、節電を呼び掛けてる国会や省庁やテレビ局がエアコンの設定温度28℃にしてから言えよ
もうさあ、上級国民の施設は設定温度20℃台前半に設定してあるの国民にばれてるよ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:17:11.99ID:izZawUh70
>>497
みんなでパチ屋に行くのがベストなんだよ 
維新に間違いはない 
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:17:20.26ID:5BlX3eZL0
>>541
電気なしでいい
夜明けと共に目を覚まし日が沈めば寝る
こういう原始に回帰していくことで自然との調和が生まれる
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:17:32.56ID:x/VMFB1p0
>>551
だな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:17:42.33ID:XiRTPi2I0
>>543
俺もパチ屋に涼みにいこ…
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:18:04.77ID:2OCaaBHJ0
原発稼働させたらええねん。今現在も再稼働を想定して整備はしている
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:18:09.79ID:CJph4Lzm0
東京都はとくに
今夏から
電力が逼迫するらしく
朝までキャバクラとか
パチンコ屋は
どうにかしないと都知事としても落第だろうしな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:18:11.16ID:v+wlo0GY0
♪電気もねぇ
♪食料ねぇ
♪梅雨明けしたから水もねぇ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:18:20.70ID:5iyAyLk60
アサガオ並べて道路に打ち水して風鈴でもぶら下げろ
あと、金魚みながらスイカ食って氷水で冷やしたサッポロ黒ラベルでも飲んでりゃ最高だぜ。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:18:21.73ID:JJxdYSHi0
テレビで警報通知するくらいなら停波すりゃいいだろって思うしな
もう国民のほとんどがそういうイメージ持っちゃってんだから無理よ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:18:26.64ID:pt3eOapa0
西日本は稼働させておいてよかったと言うべきか
https://i.imgur.com/E3Dqomx.jpg
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:18:27.41ID:N+cqH19R0
絶対にテレビは消してくださいとは言わない報道w
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:18:51.10ID:x/VMFB1p0
>>575
オラこんな国嫌だ〜
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:18:53.99ID:X1E0NfCx0
原発爆発させた上に、これだけ電気料金上乗せしても維持できないんじゃ
既得権益預けとく資格無いわ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:19:01.99ID:gjS5IghV0
>>550
原発再稼動を自民に言ったの維新だぞ
いい加減に今は議員ですらない一般人の橋下の名前出すのやめたらどうかな?
維新アンチってこんなのばっかなのか
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:19:12.49ID:bXC3UPMv0
>>1
原発稼働しろ!
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:19:14.04ID:GjgmrKpN0
>>2
 
検討するち~ん(笑)
 
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:19:18.58ID:aAZMjvfx0
今まで何やってたんだ?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:19:20.55ID:o73kiPMe0
自民党を批判してる連中に
共産主義や売国奴が多いからと
消去法で自民を応援してる人多いし

なにより
その支持率と同じ量の選挙に参加しない連中がいて
じゃあー変えようぜ?って立候補者になろうとしたら
世界一高い供託金を請求されるんだぜ?
先進国で唯一全くを給与水準が上がってないこの国では
その国を変えようとするには金持ちならないとできません。

俺は選挙に参加する人達に言いたい
そりゃーやめたくなるよねって
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:20:58.53ID:vgJIA8EZ0
全力でお断りだぁ!!!!!!!!!!!!!
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:20:59.28ID:bPK8GE+t0
>>206
たしかにw
予定日が近い妊婦とかも不安だろうなあ

病院だけじゃなくてガチでやばいところは予備電源持ってるもんだけど、切り替わる際に起きるトラブルもあるわけで、担当者は気が休まらない
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:21:09.69ID:GjgmrKpN0
 
部屋キンキンに冷やして
電気毛布で寝るわ(笑)
 
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:21:16.52ID:Ekk50PUu0
じゃあ今の物価高とかなんとかしろよクソ政府
なんでもかんでも国民にお願いすんじゃねえよ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:21:46.54ID:rvdzt/CB0
テレビ局、国会、各選挙事務局の冷房を30度にしてはどうか
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:22:00.24ID:+y/3N/2I0
電気すらろくに賄えない衰退した日本か
自民さん怠慢すぎ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:22:10.48ID:aAZMjvfx0
死ねよ税金泥棒
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:22:11.45ID:2GaB+8TH0
>>561
28度信者じゃないけど
今ちょっと慣れておかないと
今年の暑さはヤバいぞ
これから2ヶ月上がり続けるからな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:22:25.07ID:pZQqMIf+0
自民党に投票したお前らも責任取るのは当たり前だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:22:25.54ID:M1pNetLa0
10万円毎月くれたら協力するよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:22:30.96ID:75R/tu+K0
>>601
実際、東電管轄の原発再稼働ができない理由だからな
あんな事故起こしたのに他の原発の扱いが杜撰なまんまで許可を下せないっていう
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:22:44.51ID:CJph4Lzm0
政治家らが
朝までキャバクラや
パパ活
テレビ電波の垂れ流し

 さすがに社会的立場、公人として
世間体的にもマズくね?

日本に住んでるアメリカ人からも
笑われるよ?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:23:49.30ID:MxyWZBSm0
ガキどもが夏休みなったらヤバいでしょこれ
日中もエアコン効かせてゲーミングPCで電力使いまくる
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:23:52.57ID:GVFZ55vK0
やーだよ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:23:56.48ID:/CPynMeI0
>>543
昔は機械的にチューリップが開いたり閉じたりするくらいで
あとは玉供給コンベアと打ち出しダイヤルがモーター稼働
電飾は最低限で、残りは店員呼びランプと打ち止めランプだけ
だったのにな

今は台全面が液晶画面で電飾や駆動ギミックがうっとうしいくらい
ピカピカキラキラ約物もクルクル回ったりウザい

よくあんなの見ながら打って、てんかん系発作起こす人いないんだな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:23:58.88ID:4wSXf7Q90
倉成和也早く死ねや
この童貞チンカスクソメガネが
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:24:03.87ID:FC1d8LPw0
>>441
ネットサーバーなんて年中稼働してるし、一家に何台テレビやパソコン、クーラーがあろうが一気に稼働なんかしてないだろ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:24:11.89ID:8aUfWCSD0
こいつらの一人でもいいから
節電の結果熱中症で市んだら
少しは検討して注視してやってもいいわ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:24:22.83ID:v+wlo0GY0
冬場の電力逼迫はわかるが3.11前は一桁%だった自然エネルギーが今は20%超えてるのになんで電力足りなくなるんだ?
昨日今日なんて全国どこでもガンガンに晴れてるだろ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:24:38.18ID:x/VMFB1p0
G7でまたイキってインフラ投資で8.8兆を海外にばら撒く約束をした岸田
国内は岸田ポイント2000円!
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:24:47.85ID:kddh64D30
東電は他の電力会社と違って自社供給エリア外にしか原発ないから原発動かさなきゃ停電て効かないしな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:24:55.47ID:HPcZrN1t0
スピード感をもって
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:25:12.65ID:Rl2+QZtt0
知らんがな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:25:39.62ID:3DnReIus0
ちょっと夜のつまみを買いにコンビニ行ってきたが
これほんとやばいわ
仕事は朝晩通勤我慢すればあとは屋内作業だからまだいいけど
エアコンないと死ぬわ
テレビ局も政治家関連の施設ももちろん28℃設定にしてるんだろうなあ?
まさか自分らだけひえっひえの快適温度で過ごしてねえだろうなあ?
あ?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:25:43.19ID:aAZMjvfx0
人権侵害だな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:25:55.64ID:SKmq2oT80
政府による節電要請に対し、緊張感をもって注視し、状況によってさらなる検討と未来へとつながる議論を深めようと思います
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:26:48.19ID:o73kiPMe0
日本から出てけーのエセ保守は
支持政党すら語れません
これが、日本の悲劇です。

与党も野党も選べない状態もあり
国民の3分の1は投票にすはいきません。

消去法で自民

それが愛国精神wwwwww
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:26:54.89ID:TnjHeo120
>>632
自分のところのインフラこそ早急に整備しないとだめなのになあ
災害大国なのにインフラ投資しないからぼろぼろだよ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:27:01.81ID:+vUKzd8x0
嫌です
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:27:08.52ID:Xf4uf4AI0
まだ夏は始まったばかりやん
東京はガチで計画停電あるやろこれは
太陽光載せてる家庭は晴れてる日はどうにか行けそうだか
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:27:10.48ID:eATMvApR0
まだあべあべ言ってんのか
それほど影響力あったてことだな、有能じゃんw
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:27:43.97ID:/CPynMeI0
>>632
日本人学生は奨学金という名の学資ローンでひいひい言ってるのに
外国人留学生は補助金で手厚く保障してあげる国ですからな(´・ω・`)
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:27:51.80ID:l+BI0dwX0
なんで一般家庭が我慢せなあかんの?
工場いくつか停止させればよくないか?
保障は東電が国がすりゃいいだろ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:28:08.44ID:IZ/RuXCP0
>>666
えー、あんだけ写真とか色々あるのにw
今更
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:28:12.68ID:m7xT4Tpj0
電力会社社員の給料没収するのが先だろ
このお願いを聞いてくれるなら節電のお願い聞くかどうか検討するわ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:28:19.48ID:5iyAyLk60
>>658
そうだな。昔なんて冷蔵庫も洗濯機もなかったんだから。
もともとテレビもなかったしこうなったのも松下、日立、ソニーのせいだ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:28:20.51ID:gjS5IghV0
消去法でも自民はねえわ

消去法でNHK党の時代だろ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:28:34.96ID:20jXR1/c0
国民に節電をお願いするんじゃなくて
公共の電波使用しているテレビ局を時間制にして
停派すれば、自然と老人はテレビ付けなくなるし
あんなレベルの番組とかマジで需要ないだろ・・
一部ニュースだけで十分。ただし偏向ニュース報道番組は論外
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:28:38.11ID:UmRtDNt80
>>527
せやろか

維新の会は
原発依存度を下げるべきと回答してる候補が多いよ


[NHK参議院選挙] 党派別集計 候補者アンケート - 参院選2022

>エネルギー
>Q17 原子力発電の依存度をどうすべきか
>原子力発電への依存度を今後どうすべきだと考えますか。

維新の会

高めるべき 7%
今の程度でよい 4%
下げるべき 87%
ゼロにすべき 2%

回答しない  2% 
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:29:26.69ID:2j9JxKTv0
警報出ると停電するん?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:29:42.63ID:Qm4cnXkB0
原発に反対する脱原発派はエアコン使うなよ。

大陸はなく島国の日本では安定した風量が得られない。
現在の日本の風力発電量は、全体の0.2%だぞ。
脱原発派はどう賄えるの思ってんのかな?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:30:30.01ID:+vUKzd8x0
>>632
クソワロタ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:30:39.78ID:gjS5IghV0
>>681
今後電力が安定したらと言う前提だろ
少なくとも今は原発再稼動するべきと維新は言ってるからな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:30:42.64ID:7UD8ydjc0
一度大停電起こして大パニックになればいいんだわ。
そうしたらみんな次から耳を貸すだろう。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:30:47.89ID:u+NcSvLI0
中国はコロナ禍で停電してたけど日本は平壌運転でこれだから笑えるよね
国防どころか自国民の生活すら不安定というね
世界に醜態晒しまくってんな今の日本ってさ笑
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:31:00.48ID:bPK8GE+t0
>>76
#これを機にテレビを捨てましょう

まで踏み込んで良いと思う
冷蔵庫や洗濯機は無いと生活に支障が出るけど、テレビは単なる習慣の問題
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:31:24.84ID:KYW8TmQ30
うちのとこは大雨だから融通できるな
東北電力は
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:31:31.62ID:xrg3b4M60
あり得るからなんだってんだよ
オマエラの企業努力がたんねーんだ
だいたい原子力使えば済む話
使えなくなったのは全部盗電のせいだろ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:31:37.73ID:gjS5IghV0
>>632
平気で売国しまくってるな
自公も立憲共産も議席0にならんかな
日本絶対に良くなるのに
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:31:51.12ID:/eAwLRmk0
>>1
原発再稼働すれば解決
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:32:08.81ID:9rtboUsw0
停電させて自民党ネガキャンやりまくろうぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:32:10.97ID:m1bZD8S70
何をみんな騒いでんだろ
うちのとこ20度くらいだぞ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:32:11.79ID:cCi5K8eB0
大変だ!警告のために都庁を赤くライトアップしよう!!
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:32:16.81ID:pcmucSlP0
お願いしたい?
お願いいたしますだろ?なんで上から目線なんだよ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:32:28.12ID:lzriP1570
>>719
良いじゃん止まれよw
そんで東京湾に原発建てれば良い
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:32:46.09ID:o73kiPMe0
死んでも節電しないし
自民には二度と入れない

共産公明維新国民令和N党君達

選挙期間だけ適当抜かしてそれを獲得するん?
都政もトミファとかマジでクソくらえ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:32:54.66ID:MSJ143kW0
政治家はじぶんのこと宣伝してくれるからテレビ局に放送やめろとはいえない
テレビ局は激安の電波使用利権で商売できるからWINWINの関係
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:33:01.79ID:50mp4YhS0
ハミレスに避難してあげたいのは山々なんですけどいつまた毒薬物盛られるかと…

集団ストーカー怖いですね
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:33:32.60ID:PK0aoB8y0
今の日本の民度だと東京で大停電が起きた場合いっきに治安悪化しそうね。外国人も多いしw
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:33:37.72ID:u+NcSvLI0
電気使わないで下さい、ブラックアウトしますので
仕事一つまともにこなせない役人と言うことすら聞けない国民
どっちもどっちでワロタ
早く滅んじゃえば良いのに笑
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:33:39.25ID:yHuP2cwQ0
>>192
死ね
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:33:49.00ID:m1bZD8S70
関東の大部分で35度〜38度くらい
すげーな

しかもいまだ6月
こんなの見たことない
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:33:55.24ID:+vUKzd8x0
岸田ポイント2000円!
お前ら早く節電しろよ!
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:34:11.21ID:+y/3N/2I0
消費電力増えはすれども減りはしない事は分かってるのに
国民にお願いとか落ちぶれるにも程あるわな

工場止めろ営業止めろって経済活動縮小させて
増税は続ける自民党にまだ政権任せておくの
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:34:11.97ID:MxyWZBSm0
つうか前の停電危機の時って結局電力供給より使用率が上回っても停電しなかったよね?
105%くらいいってなかったっけ?
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:34:13.91ID:CJph4Lzm0
国会議事堂の室温は何度ですか?
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:34:19.44ID:9rtboUsw0
自民党議員の家の電気メーターウォッチングようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:34:52.25ID:927rx+Ps0
原発を稼働すれば良いだけなのに何やってるんだろうね?
ほかの国では誰が稼働を決定するんだろう?
日本は立地自治体の地元の了解を得てからってのがあるけど、ほかの国ではどうしてるんだろう?国が決定するのかね?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:34:52.62ID:dNc+YESP0
置き配取りに出ただけで死ぬところだった
危なかったー
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:34:58.50ID:b2fH8ZNf0
ひそかに関西電力がw
予備使い切ってフルでこれ

関西電力 2022-06-27 13:55 24690 / 26040 (94%)
北陸電力 2022-06-27 14:15 4590 / 5040 (91%)
東京電力 2022-06-27 14:15 52470 / 57890 (90%)
東北電力 2022-06-27 14:20 10900 / 13590 (80%)
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:35:04.49ID:uw2HSg7W0
民法テレビ局は全局とは言わない、持ち回りでいいから停波に協力すべき
冷蔵庫やエアコン停めるわけにゃいかんのやから
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:35:06.83ID:xGnCfcIW0
老人は図書館やパチンコ屋に避難するべきだよ
何で避難させないのか
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:36:06.48ID:9rtboUsw0
自民党議員の電気使用量ランキング(毎日更新)作ろうぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:36:14.24ID:UmRtDNt80
公共放送NHKの
候補者アンケートで分かったこと

原発依存度を
上げるべきと回答してる割合が一番多いのが
NHK党で、国民民主、自民党と続く

維新の会は
原発依存度を下げるべきと回答してる候補がかなり多い


[NHK参議院選挙] 党派別集計 候補者アンケート - 参院選2022

>エネルギー
>Q17 原子力発電の依存度をどうすべきか
>原子力発電への依存度を今後どうすべきだと考えますか。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:36:21.49ID:u+NcSvLI0
>>765
少しだけ危機感を煽れる程度
だって誰も責任とりたくないんだもん
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:36:39.70ID:WuqOByCF0
えっ?28℃設定って科学的根拠全くなくて頭に思い描いた数字言っただけなんだって?

じゃあ22℃ポチーしますねー
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:36:51.38ID:o73kiPMe0
唯一つ確信してることはあります

世界情勢と次の選挙までの年月を考えた上で
こっから地獄が始まるでしょう。
俺はのその他最強自民党応援団の与党支持者じゃないからな?

とりあえず地獄の門が開く前に
どうにかしたいけど、無理だろうし
適当に寿命を迎えるわ。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:37:18.24ID:YO+RYlkU0
愛するお国の為にさっさとエアコンの電源を切れ
そして愛國パトロールに出掛け近所で室外機が
動いてる家がないかチェックしろ
もしあればその一家や企業は反日勢力として
ハザードマップを作成せよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:37:19.13ID:m1bZD8S70
いまだ6月
関東では9時ころから気温が急上昇、その時点で30度超え多発
不自然にほぼ関東覆うようにして35度超え
小笠原離島では軒並み関東より気温低い
関西など西日本もたいしたことない

こんなことありえるの?信じられん
まさか気象兵器使われてるとかないだろうし
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:05.20ID:l+VNACU00
一応、柏崎刈羽6、7号機は新規制基準に合格してるんだよな
去年の東電の想定では原発再稼働が最短で7号機2022年10月、6号機2024年4月だった
その後、不備が発見されたから延びそうだな
0801 【ケンモメン】
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:13.89ID:5yfqbPUA0
コロナもそうだけどアリバイ行政が鼻につくな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:45.43ID:75R/tu+K0
>>640
ほう、これ見て言えるのか?

>柏崎刈羽原発、再稼働できず テロ対策不備で規制委命令
>2021年4月14日 11:05
>原子力規制委員会は14日、東京電力ホールディングスの柏崎刈羽原子力発電所のテロ対策の不備を問題視し、原発再稼働に必要な核燃料の移動や装?を禁じる行政処分の是正措置命令を決定した。
>東電に対し原因究明と再発防止策を盛り込んだ報告書を9月までに提出するよう求めている。

柏崎刈羽が稼働できてりゃ逼迫は解消されてる筈だがね?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:38:58.98ID:o73kiPMe0
>>782
あ野党ね
自民党の応援団が野党って話。

あーあ
なんで知恵を使えないアホなおれに
知恵を与えたのかみさま?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:39:21.46ID:LNUobPbm0
>>778
春の地震で火力がぶっ壊れて予備がなくなったからだろ
原発再稼働して依存したらこんなもんじゃ済まなかったなw
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:39:24.55ID:gjS5IghV0
>>775
でも自民に向けて維新は原発再稼動するように言ってるそれなのに拒否したのは自民
この事実から話しそらしたいの?
そういう工作やめたら?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:39:35.19ID:u+NcSvLI0
>>780
22℃ってセクシーじゃないよね
気持ちはわかるけどいくら無能に楯突いてたところで結局は自分たちに跳ね返ってくるというね
個人レベルでは多少の我慢だろうけど企業レベルだと損失となるよね
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:39:45.87ID:b2fH8ZNf0
関西電力 2022-06-27 14:00 24610 / 25750 (95%)

関西電力 供給を減らし始めたんだがなぜ?
需要も減っているとはいえ
水力か何かが尽きたか
ピークは26040なんだが
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:40:05.93ID:+Wc+UHai0
1、2、参政党ーー!!!👏😆🎊
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:40:12.77ID:TNRUwIQ50
>>5
結構暑くて我慢してたおもひで20年前
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:40:18.24ID:CJph4Lzm0
>>802
先にテレビと
パチンコ屋を閉店 消灯な
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:41:35.78ID:TSgWJesC0
再稼働匂わしたらてろられるとかでもあるのかw いつでもクラッシュできるてスノーデンも言ってたし
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:41:35.81ID:Y9lJ8nZS0
>>71
もう全国のコドオジ集めて人力発電しなきゃな!イメージ的には風力みたいなやつや
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:41:42.62ID:WuqOByCF0
クールビズの冷房28度、当時の環境省課長「なんとなく決めた」 科学的根拠なし

環境省がクールビズで推奨する「冷房時の室温28度」について、導入当時に担当課長だった盛山正仁法務副大臣が副大臣会議で「科学的知見でなく、何となく決めた」などと発言した。
https://www.huffingtonpost.jp/2017/05/11/cool-biz_n_16555154.html




はい、じゃあ22℃ポチーしますねー
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:41:43.91ID:QaYwISe80
電気自動車を押してるのはなぜ?
節電なんじゃないの?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:42:07.03ID:u+NcSvLI0
まあでも僕自身常に19℃設定で扇風機回して毛布に包まってるから人のこと言える立場では無いけどね
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:42:31.78ID:9MU47y9Z0
2021年、国内の電源に占める原発比率は6%

老朽化や安全対策の不備で10年も止まっているような原子炉をあてにしてはダメ。
そもそも10年経ったら、原発を稼働させる人員も電力会社内に残っていない。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:43:18.93ID:o73kiPMe0
因みにこの猛暑の対策で
イギリス人はーって池やらに水着で集まってたで
毎年してるだろうが

お前らも暑いを電気使わず楽しめよ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:43:31.50ID:6FUK2k510
経産省のマヌケな電力自由化政策が招いた電力不足、どう責任取るのさ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:43:53.09ID:wDqz9UTl0
日本人の皆さんお願いがあります。
今から死んでくださいって書き込みすると
ネトウヨから在日とか認定されんの?
有名なセリフなだけなんだけど

ただそんだけのことなのに
アニメのキャラのセリフでーす
犯罪予告でもないし
だって放送禁止になってねーだろ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:43:54.12ID:Hv1ack5B0
何が変わるの?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:43:59.44ID:LNUobPbm0
>>824
だから春先の地震のダメージだよ。そのころから暑くなったらやべぇとは言われてた
おまえらだって寒い時期に地震で痛い目にあっただろうが
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:44:05.52ID:/Ytev56t0
新築はオール電化禁止な
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:44:07.40ID:QaYwISe80
>>802
民放て毎日クイズ番組やつまらない番組流してるけど今だに見てる人いるの?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:44:16.65ID:gy0dg6g90
https://i.imgur.com/YYyrGva.jpg

経産省「無理のない範囲で出来る限り節電しろ」

(ヽ´ん`)じゃあ無理のない範囲でエアコン付けながらPCゲームやろ…
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:44:21.80ID:i2SoTsEI0
PHEVの充電を禁止しよう
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:44:34.28ID:iaZJwHUZ0
>>803
話が噛み合ってない
アンカーを辿れ

元々はこのレスが発端だろ
563 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/06/27(月) 14:17:17.64 ID:dRaLmjN20
>>532
東電が工事しようとしたらプロ市民共が邪魔するんだけどね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:45:00.60ID:QaYwISe80
>>762
テレビとどっちが電気消費する?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:45:14.53ID:xyxvy3lM0
 
欲しがりません勝つまでは


堪へ難キヲ堪へ忍ヒ難キヲ忍ヒ以テ万世ノ為ニ太平ヲ開カムト欲ス


玉音放送ふざけるな 戦犯の子孫売国ジミン党
 

くだらんロシア経済制裁で国民の生活を破壊する売国ジミン党
 
 
http://imepic.jp/20220623/854180
http://imepic.jp/20220623/854500
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:45:19.26ID:wFtjNIWK0
>>1
経産省と東電の猿芝居。エネルギー手玉にとって無い無い騒ぎして原発推進させたいだけじゃん。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:45:29.92ID:SxErtE3x0
スーパーの出入り口から動けない(´・ω・`)
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:45:46.88ID:amxqzHvk0
いっそのこと料金の桁切り上げしてやればいい
一般家庭ならともかく企業なら泣きながら主電源落としてくれるぞ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:46:06.13ID:3VxyKiHb0
節電節電言うけど、普通の家庭なら必要なものしか基本使ってないだろ
これ以上何をしろってんだよ
他にもっと節電出来るとこあるだろ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:46:11.66ID:KcFfqhzQ0
>>4
アホ
司令塔を真っ先に止めるとか、どれだけ混乱すると思うんだ
不要不急の娯楽サービス止める方が先だろうに
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:46:13.37ID:k8fO7oZa0
節電したらポイントとか言ってる間は。
その制度でどこの中抜きを儲けさせるの?
本気なら、どこそこの番地は節電してくれいぇないとエリア名だせばいい
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:46:25.45ID:QaYwISe80
>>861
オフィスでエアコン禁止とかになりそうw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:46:36.26ID:L4ylTwYe0
やだよバーーカ
むしろ22℃から21℃に下げてやった
おら停電してみろクソ公僕
カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:46:38.79ID:xGfWyf/40
他に電力ある言って原発止めた政府が結局電力足りなくなって何の対策もせず国民頼みとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
歴代最高の無能政府じゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:46:50.59ID:LNUobPbm0
まぁでもこんなもんじゃない時代が来るだろうな
没落国家がいつまでもエネルギーを買い続けられるとは思えん。電気高騰して貧民は電気を使えなくなって
いまこうやって節電ごときで大騒ぎしてたことが懐かしくなる
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:47:10.16ID:7LKnbGOn0
https://i.imgur.com/uEZgljF.png
エアコンよりテレビ消した方が節電になる
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:47:13.25ID:b2fH8ZNf0
今日は乗り切ったな

オオカミ少年誕生であった
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:47:14.26ID:ZKcVGJ0U0
>>8
311を機に民主党が再エネ環境どもを電源に引き込んだ。
目的はカネと「脱原発」という政治的利益。(禁止はカネになる)

そいつらが太陽光や風力といった簡単な仕掛けで
発生させる劣悪電力が電源に侵入する事態となった。

電気は「同じ歌うたってないと勢い下がる」。
勢いが下がらない為には原発(大声で歌うたう)を再稼働させる必要があるが、
再エネ・脱炭素・環境どもは、
「原発動いたら自分らの居場所が無くなるじゃないか! 禁止だ禁止!」

じゃ火力は?
再エネ・脱炭素・環境ども「禁止だ、禁止! 地球の為に禁止だ!」

というわけで「量」の問題ではなく、「仕組み問題」で停電する事態となったのさ。
(中国も同じく仕組み問題で昨年、大停電)
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:47:16.07ID:xGfWyf/40
おまえらこんな無能政府にほんとに投票すんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:47:17.44ID:u+NcSvLI0
>>861
嫌がらせが増えて使えない社員達が散りそう
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:47:25.26ID:wFtjNIWK0
印刷関係の仕事で省庁行ったが、寒いくらいガンガン冷えてたなぁ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:47:52.47ID:k8fO7oZa0
前年比や前週比とかではなく
控えてくれてるのかリアルタイムで見る方に金かけてよ
いつも節電してるところにメリットのない施策とか要らんわ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:47:54.54ID:TSgWJesC0
冗談じゃねーわ がんがんいかせてもらう
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:48:09.43ID:gjS5IghV0
>>881
こんなのに投票するのさすがにいないやろwwwwwwwww
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:48:34.97ID:FRGkjhQj0
窓開けてサーキュレーター回してギリいける
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:48:39.54ID:5lvtcdNI0
ブラックアウトとやらが起きたら
飯焚けない冷蔵庫の中身全滅夜は真っ暗
エライコッチャ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:48:52.83ID:WL8nRO9N0
誰が節電なんかするかボケカス
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:49:09.52ID:LYKx3Dx+0
>>830
夜間の余剰電力で充電すれば別に問題ない
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:49:25.70ID:J58gIZlS0
【残念なお知らせ】太陽光パネルは温度が上がると発電効率が低下。
真夏の必要な時に能力ダウン

これマジ?無能すぎじゃね?災害にも弱いし
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:49:36.61ID:zNVBhoKe0
ゴミみたいな芸人コメンテータや設備をとめるだけで経済的なのになんでやらんのか
もしかして経済って搾取の事だと思ってる?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:49:43.59ID:VD/1Z0lt0
>>884
原発稼働
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:49:52.01ID:w2BA+BTB0
>>879
3時から6時くらいがーって言ってたぞ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:50:06.43ID:ZDUL/cjP0
うるせーよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:50:24.34ID:78rALxql0
お前ら協力するなよ
ここで協力してやれば出来るじゃんと政府に教えちゃうと抜本的な改革をサボるようになるぞ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:50:35.41ID:wZq1MuSa0
脱炭素とか言って火力発電減らす努力してんのはおまえらじゃないのか?
その上で電気使うなとか、頭どうかしてるぞ。
経産省が経済の足引っ張ることばっかりしてんのはなんでだ?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:50:44.96ID:rmGYojq70
温度設定30℃にするから10万くれ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:50:57.35ID:CI14Xv6o0
しらね
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:51:13.66ID:wDqz9UTl0
ずっとクルクル言われてた倒壊地震は来なくて
すまんのー
それのせいで他がノーマークどころか予算が無くてさー
わりーわりーでもさあ
げんぱっんの事故はあれってそもそもマニュアルが作ってなかったんだから
ぶっちゃけ人災やん
マニュアルさえあったらどんなカバでもその通りにすれば良かっただけなんだからさー
0920反ワクひらめん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:51:22.17ID:m/QAMnpT0
>>1
冷房ガンガンのマスゴミ
テレビ局に言え




以上
(´・・ω` つ )
0922 【梅】
垢版 |
2022/06/27(月) 14:51:27.57ID:5yfqbPUA0
計画停電の年は春から秋までひと夏エアコンなしで頑張ったことがあったけど、
その時の騙しように後から気づいて、もう協力する気はない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:51:32.01ID:u+NcSvLI0
>>897
ここ30年間で国民の趣味関連見てるとどんどんお金を使わない方向に行ってるんだよね
ここへ来てインフラ迄縮小だともう手遅れ感ハンパないよね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:52:34.57ID:+vUKzd8x0
やってみろオラァ!
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:52:42.48ID:x/VMFB1p0
8.8兆海外にばら撒きの財源はもちろん増税です
お前らには岸田ポイント2000円
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:53:55.84ID:C0ZfThzX0
マスクさせてるからでしょ!
縦割りすぎて足並みが全くバラバラ。
厚労省はマスク不要、文科省は子供の対応に右往左往、経産省はマスク必要じゃどうにもならない。
バカちゃうの
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:54:07.48ID:l2rhqTIx0
全力でいくぞ!
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:54:55.97ID:1uWIxW6g0
自民党が原発動かせばいい話だけど民主党叩くネタとして話を捏造したから動かせないという馬鹿げた理由
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:54:58.26ID:5nYh2TNY0
原発稼働には物語が必要なんだよ。電力逼迫して困ってその記憶が新しいうちに選挙しないと
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:55:19.54ID:wFtjNIWK0
この20数年間自民は何やってたの? し にたいの?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:55:38.82ID:QQdtesvR0
言ってみれば、たかが電気です。
たかが電気のためになぜ命を危険に晒されなければいけないのでしょうか?
たかが電気のために、この美しい日本、そして、国の未来である子供の命を、
危険に晒すようなことをすべきではありません
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:55:41.97ID:4WzttXFY0
まずお前らがエアコン切れや
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:55:46.62ID:0ibLL5is0
電気代上げて節電してる人に還元すりゃいいのに
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:55:58.84ID:7a32e0nU0
もう最後まで殺す気かよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:56:17.62ID:Y9lJ8nZS0
>>198
どうやったら、そんなに高くなるんや!各部屋にエアコンとかか?
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:56:25.72ID:MB4Xbxub0
電力不足で停電になりそうなら
なんでもかんでもデジタル化どころじゃないんじゃね
現金は手元に置いとかないと思うんですけど
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:56:50.48ID:l2rhqTIx0
そもそも需要に対して供給維持するのは電力会社の義務だぞ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:56:59.80ID:cohXwXXK0
国民のお願いは聞かないのに、お前らはお願いばかりだな。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:57:06.47ID:KcFfqhzQ0
>>912
現状の原発の準備状況がどうなっているかわからないが、原発の再稼働って下手すると3カ月ほどかかるらしい。
だから「原発再稼働しろ」という意見は多いが、すでに手遅れの可能性がある。
今から準備を始めて、10月には間に合うペース。
8月には絶対に間に合わない。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:57:29.27ID:I1kmlZR+0
上級国民にでもお願いしとけや
知るかよばーか
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:58:26.21ID:l+VNACU00
東電が去年想定していた柏崎刈羽7号機の再稼働は最短でも2022年10月だったから夏には間に合わなかったな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:59:09.20ID:p2uBfvh30
自民党議員なんか全員俺のせいじゃないって思ってるぞwwwwww
お前国会議員だろてwwwwwwwwwwwww
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:59:24.16ID:l2rhqTIx0
年間需給計画書は経産省に届けられてたはずなのにどうしてこうなった?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:59:28.63ID:5nYh2TNY0
20年くらい前の日本人が今の日本を見たら驚くだろうなw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:59:49.95ID:IMVGnR+10
経済省の室内灯全部消せ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:00:05.89ID:HWvWI3170
貧困エリアが停電になるだけだぞ
気にするな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:00:09.19ID:Phn9t+660
3時ですよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:00:27.23ID:MO1qXIyV0
一回、大規模停電起こしちゃえよwww
意識が変わると思うよw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:00:27.66ID:xyxvy3lM0
 
緊縮財政にする売国ジミン党

消費税増税するジミン党に投票する自殺願望者おるん?wwwww

プロパガンダの大本営発表

嘘吐き捏造朝鮮カルト統一教会ジミン党

https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:00:56.87ID:5nYh2TNY0
>>974
この国は変わらんよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:01:14.31ID:UnLomJK40
>>1
都民でないから好きなときに冷房つけるわ
そもそも一般家庭に呼びかける前にやれることいっぱいあるやろが
テレビ放送止めて都内のネオン消せや
スカイツリーもタワーも無駄なライトアップは全部消しちまえ
テレビの出演者は28度でも涼しい顔してスーツ来てるよな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:01:56.51ID:wDqz9UTl0
まっげんぱっつんも動かすのもアリだけど
トラウマになっちゃったからなー
あれがさー
マニュアルさえ作っておけば良かったのに
作っておけば作ったで
こんなもんがありまーす
とか暴露されてなんか不都合だったとか
だってぶっちゃけ
大丈夫大丈夫って誘致させてたのに
実はこんなに危ないよって内部文書があるんだからさー
じゃねーの?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:01:57.62ID:cpElq9R90
まず企業に言え。
昼間に点けている館内の照明を半分にさせろ。

家庭にはテレビを消せと言え。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:02:07.03ID:4WzttXFY0
洗脳テレビ局は今すぐ全ての放送を止めるべき
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:02:14.67ID:5nYh2TNY0
>>980
まさかここまで没落するとは思わなかったわ

ソーラーパネルも詐欺業者だらけで放置されてるしな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:02:21.97ID:w7duGm9G0
>>15
こういう常識レベルの頭も無い奴等が長年自民党に入れ続けて
金儲けのために原発の償却に走ったからこうなったんだわ
そしてこの国を自分達だけの金儲けの道具に使ったから今死にかけてる

停電でもなんでも勝手にしろよ
止めれば経済が滞って益々税収が落ちるだけだし俺らは痛くも痒くも無い
もう日本は政治家の身勝手のせいで終わりだよ
全員くたばればいいし夏の暑さで都民が犠牲になるな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:03:08.06ID:MO1qXIyV0
他の電力会社は東京電力管内に送るなよ!
そんな事するんなら電気料金下げろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:03:21.09ID:wDqz9UTl0
トンキン23区区民が
節電してるとか笑い
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:04:04.22ID:d4BP6ylG0
選挙前に共通の危機感を煽って政府と一体感作るのは権力者の常套手段だからな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:04:10.80ID:McAVgddm0
トンキンはランニングと半ズボンで通勤しろ、重要な機械のある部屋以外は冷房禁止だ
熱中症になった奴は逮捕しろ
0995暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2022/06/27(月) 15:04:26.26ID:EQ5IcN4U0
昭和初期みたいに停電するのかな?
(´・ω・`)
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:04:27.73ID:lEVXe0YP0
注意報でもちょっとは効果あるね
見通し改善してる
皆偉いなぁ
うちはガッツリ冷房使ってるわ(´・ω・`)
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:04:34.15ID:Ma/II1AE0
エアコンはスイッチ切らずに付けっ放しにするのが節電
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:04:40.90ID:l2rhqTIx0
>>989
系統連系で無りンゴ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:05:02.84ID:MO1qXIyV0
パチンコ屋はガンガンに冷えてるからまだまだ余裕だろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況