X



【社会】長時間労働で適応障害 大阪府立高校教諭の訴え認め賠償命令 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/06/29(水) 12:02:25.76ID:PNMz+ruA9
関西 NEWS WEB
大阪放送局 トップ
長時間労働で適応障害 大阪府立高校教諭の訴え認め賠償命令
06月28日 15時08分

教員の長時間労働が課題となる中、大阪の府立高校の現職の教諭が恒常的に長時間労働を強いられ、適応障害を発症したと訴えた裁判で、大阪地方裁判所は「学校側は抜本的な業務負担の軽減策を講じなかった」と指摘して、訴えを全面的に認め、学校側に賠償を命じました。

大阪の府立高校の教諭で社会科を教える西本武史さん(34)は、5年前に、学級担任の受け持ちに加えて、夜間や休日の部活動の指導や語学研修の引率などで、恒常的に長時間労働を強いられて適応障害を発症し、あわせて4か月余りの休職を余儀なくされたとして、3年前、大阪府に賠償を求める訴えを起こしていました。
現職の教諭が学校側を訴えるのは異例で、ことし2月には、適応障害の発症について、公務災害と認められていました。
28日の判決で、大阪地方裁判所の横田典子 裁判長は、「適応障害を発症する前の半年間の時間外労働の平均は1か月あたりおよそ100時間で、心身の健康を害する強さの心理的負荷であった」と指摘しました。
この裁判で府側は、当時の校長の責任について、「教員の業務は自主性や自発性に委ねられるところが大きく、時間外労働は校長からの命令ではない」などと主張していましたが、判決は、「教員の心身の健康を損なうことがないように注意する校長の義務は、時間外勤務が校長による命令ではなくても勤務時間の量が過重かどうかで評価するのが相当だ」と指摘しました。
そのうえで、「校長は、西本さんから『このままでは死んでしまう。体も精神もボロボロです』などというメールを受信していながら、休むようになどの声かけをするのみで、抜本的な業務負担を軽減する対策を講じなかった」として、訴えを全面的に認め、学校側に230万円余りの賠償を命じました。

【原告“現場から声上げる”】。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220628/2000062876.html
0004ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:04:21.09ID:jK8lCn3k0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0005ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:05:00.21ID:Q/PBBitr0
いいんじゃない
教育委員会は現場に業務を振りすぎ
線引きをから逃げてる
0006ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:06:29.28ID:qkHQ3Sb90
北野高校の教師は生徒が優秀だから生活指導()なんてやる必要はないしな!
0008ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:07:06.44ID:MjcIkUV20
部活動を先生にやらせんのを止めたらいいのにな
あと、いじめ対応と保護者対応も専門の人を常駐させればいいと思う
0009ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:07:37.89ID:UEll5xAu0
徴収は「皆公平平等にキリッ」
再分配は「寄生虫ゴキブリ公務員最優先」www

★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★ごっつあんですwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww
鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」だけチョイスして「公務員全員」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は税率って形で下層含めた「民間全体」に適用ねw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw
「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
0010ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:08:00.37ID:UEll5xAu0
寄生虫ゴキブリ公務員「資本主義最高www日本は公正な美しい国www守りたい!!次世代に引き継ぎたい!!この社会構造wwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同じ課長補佐級の男性も、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0011ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:09:09.13ID:X+bGPnDS0
部活は別にした方がいい

教員で一番大変なのは部活なんだから
土日も出て休みなしとか
0012人類経営者 再登板2022/06/29(水) 12:09:55.12
>>1
教師=年間休日120日以上
※クラブ活動の担任になれば休日は一気に減る

.
ココ→ バカチョンが自分の意志でクラブの担任などやって長時間労働ニダ〜とイチャモン


.
ココ→ クラブの担任さえやらなければ教師なんてヒマすぎて副業で風俗店で働いてダブルで稼ぐことも出来るんやで
0013ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:10:22.69ID:yfrHNrAp0
まぁ校長も、制度上は最終的に決定する権限があることになってはいるけど
実際には行使できない中間管理職みたいなものなんだろ?
0014ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:10:50.37ID:FjtaItfD0
ウチの両親はどっちも教師でほとんど家にいなかったけどいま老後を謳歌してるぞ我慢しろ
国内外旅行好きなんだが死んでも特亜には行かんと言ってるのは狂師時代によっぽど嫌なことがあったんだろうな
0016ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:12:53.50ID:SEip19z40
残業100時間って超絶ホワイトかよ俺に代われw
0020ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:15:04.40ID:UEll5xAu0
寄生虫ゴキブリ公務員の感覚凄いよなwww

長時間労働・・・炎天下の肉体労働でもなんでもない、ワイシャツ姿で空調効いた屋内で汗かかずにデスクワーク、単なる拘束時間もコミコミの「労働時間」w
手当・・・当然全額支給www
休職に追いやられた・・・・休職中は8割支給www
同一病名で休職中、1年間は★8割の給与を受け取ることができ★

その上での「賠償請求」wwww

卑しい乞食が恵んで貰った金に満足せずに「あんなに長時間座りこんでたのにこれは理不尽!」と
善意で恵んであげた相手を追いかけまわして襟首捕まえて「妥当だと認められる金額追加で払え」みたいな構図www
盗人に追い銭ならまだ銭をあげた方の意思が優先されてるけど、
金をむしり取りにくる乞食wwww


奈良県広陵町の男性職員(51)が約12年半、病気を理由に休暇、休職や復職を繰り返していたことが分かった。
ここ3年は完全に休職、復帰のめどは立たないが、給与は支払われているという。
職員は1983年、職員研修の際に車にひかれて重体となった。
1年半後に復職したが、94年4月以降はうつ病やC型肝炎などにかかったとして、休職や休暇を繰り返した。
2003年11月からは肝硬変などを理由に出勤していない。
同一病名で休職中、1年間は★8割の給与を受け取ることができ★、職員は数か月に1度、療養が必要とする診断書を提出している。
0021ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:15:11.47ID:GRcai34d0
教員って契約外のグレー労働が多すぎる
旭川のイジメ問題も、生徒との相談よりデートを優先した教員が批判されているけど、プライベートを犠牲にしてまで生徒のために時間を取る必要があるんだろうか
イジメを放置した対応は最低だけど、イジメには早期に警察に介入させて、いじめっ子は退学で時間と労力を最小限にすればいいんじゃないか
0022人類経営者 再登板2022/06/29(水) 12:15:14.49
>>1
<丶`Д´>:「このままでは死んでしまう。体も精神もボロボロです」
校長:「休みなさい」

<丶`Д´>:「校長の言うことなんて聞かないニダ、休まないニダ」


<丶`Д´>:「長時間労働をやらされたニダ」


.
地裁の判決だからおかしいんだよ
高裁、最高裁まで争えばええねん
0023ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:16:01.12ID:FjtaItfD0
>>19
先生とか呼ばれる存在になりたい奴がそんな生半可じゃ困るよな正直
0024人類経営者 再登板2022/06/29(水) 12:16:03.92
>>15
と、キチガイが妄想しておりますw

<丶`Д´>:「このままでは死んでしまう。体も精神もボロボロです」
校長:「休みなさい」

<丶`Д´>:「校長の言うことなんて聞かないニダ、休まないニダ」


<丶`Д´>:「長時間労働をやらされたニダ」


.
地裁の判決だからおかしいんだよ
高裁、最高裁まで争えばええねん
0025ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:16:17.78ID:kHbv1RvM0
嫌なら辞めればいいだけの話では
0027ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:18:36.10ID:RAwrYmeKO
>>1
www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220628/2000062876.html
>判決について、西本さんの代理人の松丸正 弁護士は、

共産系弁護士がバックに付いてるんだな

www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220531/2000061776.html
奈良県職員自殺 “過重労働によるうつ病が原因”県に賠償命令
05月31日 16時53分
>両親の代理人の松丸正 弁護士は

www.asahi.com/articles/ASN3L6HX4N3LPTIL01F.html
「内閣吹っ飛ぶ」森友文書改ざんで職員 遺書は震える字
>提訴後の会見で、人事院から開示されたほとんどが黒塗りにされた赤木俊夫さんに関する資料を見せる
>代理人の松丸正弁護士(左)と生越照幸弁護士=2020年3月18日午後、大阪市内

www.jlaf.jp/old/tsushin/2009/1297.html
>自由法曹団通信
>松丸  正 夢多き若者の命を過労死で奪った会社トップの責任の追及
0028ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:22:39.88ID:Y8slEOUL0
働かず金を得る奴らを増やして日本を衰退させる。
侵略とはあらゆる手段で行われる。
0029ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:25:30.20ID:ZIvn0xMT0
> 教員の業務は自主性や自発性に委ねられるところが大きく、時間外労働は校長からの命令ではない

時間外に及ぶ部活動や語学研修といった生徒を引率、指導する業務を担当させておきながら、命令ではないって?
生徒を放置したときに、事故が発生したから、学校の責任になるんでないの?
府も苦し紛れに変なことを言い出して、大丈夫か?w
0030ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:27:43.55ID:rk9THvcf0
教職員の労働環境改善案考えてみた。どう思う?↓

●人手を増やす。例えばクラスには担任だけでなく副担おくのを徹底。副担は一人ではなく二人置く。

●教員一人がみる生徒数を減らす。例えばひとクラス四十人制ではなく、せめて三十人にする。

●生活指導関連の仕事を減らすように家庭が協力する。
持ち物身だしなみの検査、放課後休日の繁華街見回りなんかは学校と生徒と家庭の信頼関係ができていれば減らせる。
身も蓋もないこというと進学校ならこのあたりのことに教員が手を取られることは少ない。

上2つは政府が教育にカネだせば可能。3番目は進学校とか民度高いとこじゃないと無理かな。
0031ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:28:06.24ID:UEll5xAu0
不思議なのがさ、
後出しで「税金ゆするたかるネタ」としての長時間労働を訴える事はあっても
「事前にそれを拒否」ってケースは無いんだよなwww
むしろ「長時間労働それ自体」は自発的にやってんだよなwwwww
あくまで「広義の強制性があった、追い込まれた」と「主張」するってだけでwww
しっかり利害関係計算して動いてる打算ありきの寄生虫ゴキブリに見えるのは俺だけ・・?wwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同じ課長補佐級の男性も、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0032ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:28:45.26ID:cCiAtrTk0
>>29
まあ市民の代弁者なので無理くりな主張でも市民を守ってるって体裁作り
0033ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:29:18.35ID:UEll5xAu0
↓こういうの、ゴキブリ公務員の常套手段だよなw
んで対外的には「~手当なんて貰ってない(ソレに代替される隠れ特別手当はあるけどねw)」てカラクリw
ゴキブリ公務員は家族共々死ねよ。

沖縄の公立高校で、通常の授業以外の教師の仕事に手当が支給されていたことが昨日の参議院で明らかになった。
早期講座3000円、早朝の遅刻、服装指導1000円、模試監督1000円が支払われ、夏期講座にも支払われていたという。
教師には夏期休暇はない。だから夏期講座は教師の勤務時間内で行われたことになる。
それにも関わらず教師に報酬が支払われていた。
教師には時間外勤務の手当が支払われているのに、沖縄の公立高校では特別報酬をPTA会費から支払われていたのだ。
23年も前から続いていることには驚愕だ。
PTA側は実態が不透明だとして2月に学校側の説明を求めたが、

★ 教員側は「生徒が深夜徘徊(はいかい)する」「大学合格者が減る」と手当廃止に反発。★
★「無料の指導」も拒んだという。 ★

生徒の学力向上が目的ではなく金儲けが目的で早朝授業、夏期講座をやっている沖縄の教員の実態が明らかになった。
特別報酬をもらわないと学力向上のための特別授業はやらないのが沖縄の教員の常識であるということだ。あきれてしまう。
「教職調整額」をもらっているのに特別報酬をPTAからもらうのは二重報酬を取っていることであり犯罪行為だ。
0035ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:32:24.89ID:X3jjIrwK0
>>30
授業の大半をどっかのスタジオで作った動画をオンデマンドで流すだけにしてもだいぶ楽になる。
0037ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:33:54.61ID:rk9THvcf0
>>23
進学校とかなら、授業ほぼ平和だし、酷いいじめもない。生徒は指導すれば言うこと聞くし、家庭も教育熱心なところ多い。だから進学校はますます学習や進路指導の時間がとれる。
忙しくても楽しいし、やりがい感じる人も多い。気はする。
でも底辺だと逆の負のスパイラルがおきる。

そして、公立の教員は異動がある。どこに配属されるか次第だから、教員ならそれくらいは、とか一概に言えない。
0038ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:34:18.05ID:UEll5xAu0
寄生虫ゴキブリ公務員「ネットのデマを信じてる連中居るけど、残業手当なんて一円も出てないし予算超えた分は全部サービス残業!」
これマジで主張してる詐欺師体質の厚顔無恥な寄生虫ゴキブリ公務員居るよなwww
残業手当と「呼称されている手当は存在しない、従って「残業手当(という正式呼称の手当)は一円も出てない」
「時間外手当」と呼称されている手当はあるけど、それは残業手当の話してるんだから今は関係無い
これをもって「なんだ、公務員って残業(に対する)手当は一切出ないんだ過酷で激務の世界だな」
って作為的に「誤認」させるのなwww
寄生虫ゴキブリ公務員醜悪過ぎだろwwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同じ課長補佐級の男性も、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0039ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:35:54.62ID:UEll5xAu0
公立学校教師の地域年代問わず普遍的特徴

1.何故か唐突に有名民間大企業の給料を引き合いに出して「教師の冷遇ぶり、低収入ぶり、悲劇の主人公ぶり」をアピール
恐らく子供に教えて「あげてる」立場という優越性アピールしたいんだろうけど
そもそも子供は「義務教育でやむなく」生徒役をさせられてる事、教師を選べない事は認知できず自分視点のみ
2.当時は比較対象が少ない為異常性に気付かないが、統失・精神障害者っぽいキレ方をする
(突然喚き散らす、奇声上げて怒鳴る、物を投げる、黒板叩く、靴を脱いで投げる等)
児童は当時はまだそれを「異常と威厳」の違いが理解できずに「怒ると怖い先生」等と表現するが、
社会人でそんな怒り方(「叱り」ですらない)をする人間は教師にしか存在せず、只の異常者である
卒業して社会人になった後「そういやどんな底辺職場ですらあんな社会人居ないな」と異常性に気付く
そもそもが普通の社会人は「感情的に叱らない」。「感情的に怒って暴れる」のは人間でなく動物。
3,高確率で親も教師
4.生徒の中の力関係を観察しており、主導的児童と消極的児童で陰湿に態度変えている
5.雑談と混同させながら偏った自分の主観を断定形で刷り込もうとする
(例・・戦争中は日本人は本当に悪い事を「してた」んだぞ、等)
6.顔付きや挙動が明らかにおかしい(これも、当時は比較対象が少ない為気付かないが、
社会人になってサンプル母数が多くなると判別できる、その上で極々レアレベルの異常な顔付きや挙動)
7,新卒採用で皆無、仮に浪人中に経験したにしても極短期間だろうに
何故か「民間企業労働者」や「自営業」を経験者の様に語る、そして民間経験ほぼ皆無であろうなら
比較対象も無い筈であろうに何故か「教師は激務」を連呼
根拠も体感的な経験も無く断定形で「さも事実の様に」無知な子供に向かって話せるって、ソレもう病気だろ。
8.野々村議員の発狂動画見て思い出したが、小中学校の教師に似た発狂の仕方する奴が数人居た
逆に言えば「公務員及び教師以外」で類似行動のサンプルが思い当たらない
0040ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:37:29.79ID:UEll5xAu0
伝説のキチガイwww元公立高校の校長www
内容のキチガイっぷりもさる事ながら、このキチガイ日記「これは不特定多数に読んで貰う価値がある」
と「自発的に新聞に投書」するキチガイメンタルwww
もう一回言うけどこのキチガイが元効率高校校長wwwwwwwww

【どう考えたら 新幹線の三景】
無職 河村 吏(静岡市葵区 63)
暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。ここも満席だったが、
ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。隣に若い女性が座っていた。
早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。
私は虚を突かれた思いがした。
改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。あれも指定切符を買ってあるのだろう。
仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。
懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、席を空けた。
私はその座席で居心地の悪さを感じながら、この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。
0042ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:40:31.73ID:yWwyEZAJ0
ググったら、民間で働いたあとに教員になった人なのね
最初から教師になった人は、業界の中で染められちゃって行き場もないし声を上げられないのかもね
0043ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:42:18.23ID:7qW0Ls4j0
>>1
産経新聞
吉村洋文知事は「府にとって厳しい判決と受け止めている。今後の対応は判決の内容を精査した上で、教育委員会と検討する」としている。


このクソ知事はホント駄目だな
大体、何故この程度の裁判に2年以上掛かったんだ?
0044ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:46:44.27ID:6/fDltEw0
税金から上級向けには簡単に払おうとする
0045ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:50:08.28ID:ICTqN9NW0
>>1
裁判官って世間知らずのボクだよな??フザけてんのか
0046ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 12:57:06.80ID:j6lao0eQ0
自分すら守れない教師とか無能だな

アホが教育界隈を巣くっててマジ日本の将来がやばい
0047ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 13:06:16.95ID:UEll5xAu0
皆が皆、「気付いていない」か、「気付いているけど容認してる」欺瞞

×建前・・三権分立、三権が独立してお互いを監視して一般民間人を「権力の暴走」から守っている
〇現実・・三権結託、三権の構成員は全員寄生虫ゴキブリ公務員同士「身内」である為、お互いがお互いをアシスト結託共闘、
その敵は不労非生産寄生虫ゴキブリ公務員の楽園を脅かそうと心無い難癖をつける一般民間人

露骨なダブスタを華麗にゴリ押し執行、指摘されたら「公務員になれば良かったじゃんw」で押切勝ちwww
一般民間人がやれば「悪質な脱税」、でも上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員がやれば「悪意無き過失による申告漏れテヘペロw」
一般民間人がやれば「贈賄、収賄、接待」でも上記がやれば「あくまで勉強会、意見交換会www」
一般民間人がやれば「インサイダー、情報の悪用」でも上記がやれば「そもそもそんな事実は無い(だって結託共闘仲間である捜査機関が動かないからwww)」
一般民間人がやれば「重大な責任放棄、悪意のある怠慢、責任重い過失」でも上記がやれば「システムや組織運営上の問題であって個人に責任追及するのは余りに酷」www

「法の下の平等」「人治主義でなく法治主義なんだから個人裁量の入る余地は無い筈」
なんて言ってる性善説のお花畑さんなんてまさかまだ居ないよね・・???
法の「適用内容だけは平等」であっても「抵触するかどうかの判断」「適用するかどうかの判断」
は「その判断認可権限持ってる人間の匙加減」であって要するに
「法治主義の体を取ってる事実上の人治国家」
ってのは流石に佐川、飯塚、籠池、安倍、甘利、小渕優子、・・・その他諸々潤沢な実例サンプルで承知だよね?
0048ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 13:17:36.95ID:aXUXkuET0
部活動なんて誰も幸せになれないシステムだって気付けよ
0049ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 13:53:18.35ID:rk9THvcf0
>>35
教科やテーマによっては可能そう。

そういえばうちの子、早く進んだから今日はこれみましょう、と先生がNHKの番組みせてくれることがあったといってたな。
ダーウィンがきたとか、大科学実験とか、映像の世紀とかね。
理科社会ならこういうのもいいよね。
0050ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 14:05:36.25ID:csKKC3K80
管理職なんて
今日は農残業デーでーす
っていうだけで、だから部活動を五時までにします、すら言えない無能しかいないよ。
0051ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 14:07:49.56ID:csKKC3K80
>>50
誤字。
ノー残業デーだった。
0052ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 15:57:00.15ID:+EmhDZFr0
よく考えたら金八先生は放課後以降は割とのんびりしてたな
0053ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 17:19:50.98ID:9B6VTwfl0
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/6761/7fl8OoMRN.html
0054ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 17:22:38.19ID:sepIcsVo0
部活に教員なんて来なかったぞ
大会の引率は来て何故かレギュラー選出に口出してたけど
0055ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 17:34:13.19ID:xYvLaMAG0
ネオナチ集団ストーカー被害者なんて24時間無給労働でつよ震え声
0056ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 17:57:45.71ID:ZioCfiQL0
管理職が無能すぎる案件。
高校は余裕があるので、この教員のウラで暇なのがいるはずよ。
そもそも、主顧問に別の運動部の副顧問を持たせるなよ。
0057ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 18:19:56.03ID:wnKwI7OZ0
大阪府は維新になってからは教育長にパワハラやらなんやら問題児ばかり選んで就任させるからな。
0058ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 19:46:07.78ID:o9vZkBWa0
維新の新自由主義的な管理手法だったら
こうなるに決まってる
仕事があるのに代わりを確保されなければ、誰かしなければいけない
ブラックと一緒
0059ニューノーマルの名無しさん2022/06/29(水) 20:23:28.16ID:QrxoBVfP0
こんな暇はあるのにね…。

【社会】 小学校教諭の50歳女がストーカー 20代男性に「会いたい」などメール数百件送る
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656495549/
0062ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 08:01:51.14ID:UIHEsyAI0
5年前なら部活のガイドラインが出てるよな。
土日部活に平日長時間w
文科省の言うことなんか聞くつもりは一切ないけど学校の責任w
教師って楽でいいよな。

ルールなんか守らなくていいんだからな。
0063ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 08:04:36.14ID:UIHEsyAI0
>>11
土日部活?
既に部活のガイドラインがあって大会以外の土日部活しない様にと言われている。
土日大会があったら平日休みにしろとガイドラインに書いてある。

文科省の役人ガー、の癖に文科省の言うことなんか守るつもりないんだよ。
0064ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 08:07:19.00ID:NJpK9v/V0
適応障害は 生まれつきのものだろ
この場合は 燃え尽き症候群 バーンアウトシンドロームではないか
0065ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 08:09:37.53ID:CRqZ9rAm0
>>11
真面目な話、部活は顧問が勝手にやってるだけだよ。
基本的に、管理職も練習時間を減らす方向の指示しか出していないし。

単なる教員同士の競争や、特業手当目的でやってる人が多いよ。
0066ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 08:12:26.69ID:5Rid66Yo0
昨日の定例会見

吉村知事に散々くだらない質問をした記者たちは
これについて聞くことを忘れていたのか会見が終わりそうになった
なので吉村知事からこの話をしだした
0067ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 08:24:00.68ID:5dJdO7lj
時間外労働は校長からの命令ではない

これなw

企業でもそうだよな
「明日、会議があるから資料まとめといて」
上司に言われたのが午後4時過ぎ
今日中に出来るはずがない
それを承知で命令してくる
で、働き方改革で残業するな
選択肢は1つ
「自宅に持ち帰ってやれ」
0069ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 10:44:35.25ID:wlATGs300
>>64
まず、お前が勘違いしてるのは、教師の燃え尽きなんかどうでも良くて、長時間ハードな部活やることによる子供の燃え尽きの方が深刻ってこと
ガイドラインも25年前に子供を守るために部活のあり方の提言を文科省が出してもう少し緩やかに部活やってね。
って言ってるのに、文科省の役人が言うことなんか守れるか部活は長時間土日やるんだって現場の教師が喚いたからな
その癖部活があって教師が大変だブラックだって喚くから25年前の提言をそのままガイドラインとして出して
部活ガーって抜かすなくそ教師ってやった奴だぜ。
0070ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 10:46:14.92ID:wlATGs300
>>65
進学実績や地域ボランティアなんかやっても教師の評価にならないからな。
部活で活躍すると評価が上がるんだよな。
0072ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 13:44:10.16ID:wlATGs300
>>71
出てない、そりゃ失礼。
部活に対する提言は25年前に出てるよな。
コイツが部活の担当やる前に長時間部活の問題も明るみに出てるよな。

そもそも大人が辛い長時間で土日もなくてって抜かすならガキはそれ以上に辛いよな。
0073ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 14:20:41.92ID:oBL+zbTX0
>>67
そしてUSB紛失って流れか
0074ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 20:58:59.04ID:2EZ5YPMt0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/3983/aHUsLSVOS.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況