X



【山梨】 学校給食に生の状態の「鶏の照り焼き」、4人が嘔吐や下痢…業者を営業停止 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/29(水) 18:31:37.07ID:PNMz+ruA9
2022/06/29 06:16

 甲府市保健所は28日、学校給食に生の状態の鶏肉を提供したとして、
飲食店「中食フーズサプライ」の第二工場(甲府市大里町)を同日から3日間の営業停止処分としたと発表した。食べた人のうち4人に 嘔吐おうと や下痢の症状があったが、回復しているという。

 発表によると、同社は今月22日、県中北保健所管内の学校に「鶏の照り焼き」約100食を提供した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220628-OYT1T50192/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:32:13.37ID:M7QtmCqq0
不要不急の子供たち
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:35:16.03ID:1UH9ZYeL0
>>6
いくらちびっ子でも生肉食うかよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:36:44.24ID:Suhseci+0
鹿児島じゃ生の鶏肉食べるんだろ
胃が丈夫なんだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:36:58.03ID:8sQ69kkt0
食うなと言っても出されたものは食ってしまうか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:37:27.04ID:OKYR83bz0
鳥刺し、危ないよね。
5人でウマウマ食って、1人だけが大爆発したことある。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:37:49.01ID:bDSktvIH0
>>8
それをいうなら
完全にOUTO
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:38:01.46ID:1PbamWX90
>>8
コレは合ってる!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:39:13.39ID:h4uzh9Jw0
焼き忘れてそのまま詰めたか
食品工場なんて外人と頭のおかしな日本人しかいないからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:39:44.31ID:1UH9ZYeL0
>>33
半生のささみ注文せんといてもらえます?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:41:39.54ID:p+l+2pjS0
焼きが甘かったのかガチで生の未調理品だったのか
生肉って見たら、箸で掴んだら、あるいは口に入れて噛んだら、どこかで普通わかるだろって思うけど
教師も生徒もわからなかったのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:42:50.90ID:L8C1XJAm0
>>37
マジでこれ
某大手パン工場でバイトした事あるが
若いバイトよりも社員のほとんどがアレなのばかりだった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:45:47.42ID:NSWhWRuj0
完全に生なのか火の通りが不十分だったのか
照り焼きの下ごしらえで漬け込んでたやつそのまま出したのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:48:32.42ID:KQFY0Rlh0
生でダラダラ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:48:35.71ID:y9TiCEQr0
下手したら死ぬぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:49:28.21ID:pEpUznbY0
ガイがつくってるのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:50:23.31ID:44H48oVc0
見て判断つかんってどんだけゆとりなんだか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:50:38.98ID:mYIXLGkF0
給食怖すぎ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:50:39.26ID:tfQqmE9e0
>>47
>>48
被害にあったのが小学校か中学か書いてないからわからんが
テリヤキソースが絡んでたら子供は生と気づかず食ってしまうのあり得るだろ
親の手伝いで料理してる子しか生肉の状態で見たことなさそうだし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:51:15.20ID:MEgFTOg70
鮮度が良ければ生でも大丈夫なんだけどな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:52:33.17ID:x+xwUhA20
まさか給食でそんなもん出してくると思わないから食べてしまったんだろうな
ただ食育的な意味で、校長はじめ大人が気づいてないとか、子供が誰も食べる前に報告してないとか異常
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:52:52.44ID:TwlKfsWt0
疑うより「ちょっと変わってるけどこういうものなのかなぁ…」ってなる時あるよね
その辺が生存能力の差なのかもしれないけどw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:53:51.21ID:mYIXLGkF0
>>67
生が一部混ざってたら気づきようがねーよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:54:32.46ID:a/gu9AmX0
今時の小学生は給食で鳥照り焼きみたいな居酒屋のメニューみたいなのを食えるんだな。めちゃ羨ましい。おっちゃんの頃は脱脂粉乳を水で溶かしたものを飲まされてたんだぜ🤗
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:56:05.86ID:5v6s+pXK0
中の方が焼けてなかったのかな
鶏肉で細菌に感染して入院したことある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:56:50.11ID:Suhseci+0
鶏は危ないから、生で食べる場合は免許がいるんだよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:57:30.94ID:Ejn0HfLZ0
ありがちなカンピロバクター?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:58:03.88ID:gIkeDzKg0
照り焼き焼いてなかったら分かりそうなもんだが 
子供だからな 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:59:03.14ID:KC9Lkp4E0
生の鳥に耐性あるのなんて熊本県民くらいやろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:59:43.80ID:EUwOHKIu0
なにかかかっていたとしても
見たら生って分かると思うんだが
生で食べちゃダメって親に言われないの?
自分の親の料理が微妙だったのかもだが
「ごめん。ちょっと生だった」の一言で電子レンジ送りがよくあった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:01:03.02ID:fAKAcAVg0
もしかして、タレに絡めただけで焼いてなかったのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:01:57.78ID:kmOS4rpx0
>>83
照り焼き知ってる?
表面焼いてタレ絡めたらわからんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:03:32.41ID:KC9Lkp4E0
>>83
唐揚げとかも外は揚がってて中が生とかよくある
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:05:40.22ID:tN+S3zKm0
劣化の速度が加速してる

没落国家だよ
命の値段が安くなっていく
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:09:01.34ID:aFMmjBJq0
カンピロバクターかな
俺も焼肉でミスって生で食っちゃった時罹ったわ
とんでもない下痢便大噴射続いてキツかった
熱も出たし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:10:30.03ID:Y8EkolYx0
これほどひどいことをしてもたった3日の営業停止で済むのか・・・
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:10:49.56ID:6A4KSTcT0
生か
殺人やな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:12:35.45ID:91Owgs7e0
鶏の照り焼きって結構時間かかるのに「まだッスか~?」とかいちいち聞いてくる客なんなの?
5分や10分じゃ出来ねーんだよアホ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:13:35.38ID:+y2v/mLZ0
>>111
客に言えよボンクラ
ここで泣き言とか頭悪くて草
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:15:25.71ID:v1CsICee0
>>109
いちいちはかるかよw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:15:35.61ID:V5QjyOqm0
96%は平気なん?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:15:48.37ID:YmUPqyRq0
加熱が不十分とも書いてないから、まんま生か
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:16:21.74ID:dHaeHJwN0
食べる前にわかるやろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:20:05.16ID:oLMM1tBh0
>>8
評価されるべき
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:20:14.14ID:6W8fK1/10
ブタじゃなくて良かったな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:20:15.56ID:gjg+4Itu0
生とか喰うなよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:27:37.24ID:urG72HK50
頭おかしい業者
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:30:39.70ID:kZdyB6f20
解凍してバーナーで炙ればいいだけの商品かと思ったらオーブン加熱が必要な商品でしたとか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:32:02.52ID:WYqC73FT0
生なら気がつくだろにアホなの
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:33:06.81ID:q/+GZsLL0
山向うの群馬に届けるつもりが地元に配食しちゃったのか
グンマじゃ楽しみにしていた生肉が食えずに泣き明かす子らが・・・
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:35:05.13ID:au4eBMsh0
営業停止!とか言っても民間委託しちゃってるから、結局頼る事になるんだよなw
委託も大概にしないと足元見られてクズが高笑いする結果しかない。

>>10
腹痛でちびっ子がビチっ子に・・・。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:08.84ID:aT+rn3co0
完全な生の状態ならタレかかっててもさすがに見たらわかる
照り焼きだと大きめで中まで火が通りにくいからちゃんと中まで火が通ってなかったんだろうな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:39:26.10ID:zE369Xam0
焼いてるかどうかも判断できない子供は支援学校に行かせなよw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:43:20.75ID:MukZns+H0
焼き方が雑なんかな。
他のと重なってたり。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:47:08.89ID:I1CDAv0o0
カンピロバクターは後遺症が残ることもあるから怖い
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:47:38.21ID:iWo0pGUd0
民間企業の食品をそのまま出してるのか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:51:48.76ID:Vb3FKFLB0
照り焼き、レアで
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:52:18.69ID:UMckB90b0
営業停止の間、他の業者が替わりに急遽何百食も提供してくれるのかな
弁当作ってきてね、もこの時期保管場所がないから無理よな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:52:57.26ID:T7u9XTHh0
表面だけ焼けた状態とかなら口にするまでは気付かんだろうが流石に口に入りゃ気付くだろ
そっから飲み込むのが凄いわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:53:10.96ID:Vb3FKFLB0
>>111
事前に1度蒸しとけよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:55:41.92ID:LZ2yzclb0
焼いたかどうかも分からねえ管理体制なら辞めたほうがいい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:57:20.94ID:7/N64M7v0
>>161
県が定めた衛生基準守って作っているところがあっても
それを真空パックからとりだして盛り付けする店の連中が作ればすぐに汚染されるからのう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:05:21.17ID:5DL95yHk0
これは校長が毒見しなかったのかな?
大人が食べてればすぐに気づきそうだけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:07:22.94ID:Gv07YkI10
生焼けと生の状態ではちょっと違うよな
校長が先に食ってわからなかったのか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:09:36.65ID:MgfH7dW30
わざとでなければ、生の状態とかあり得ないよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:10:39.60ID:SCXUYkKx0
寄生虫で後に問題になっても責任取れますか?
甘すぎる行政処分
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:11:50.20ID:lFeLCssR0
家の妻に言いたい。
火の通ってない鶏肉を「柔らかく仕上げた」と言うのは止めろ。
鶏肉は火をしっかり通さないと味なんてしないんだよ馬鹿。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:12:41.93ID:o6qi4U6Y0
寄生虫だったワニか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:44.54ID:h7QIRKyS0
>>1
中学校給食がない貧乏自治体横浜市はこの手の心配がない勝ち組
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:25.34ID:vovWvwPZ0
スーパーでチキンカツ買ったら生焼けで電話したら
すぐに返金と菓子折り持ってきてくれた
その後切って売ってるようになったから買ってる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:27.18ID:BW3x75Dm0
窮州人みたいな胃腸してないからな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:19:50.94ID:BW3x75Dm0
鶏のTERRY YANKEE
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:23:03.17ID:Teb0iaDD0
たまに食中毒っぽい症状出るけどこれ食べたからって分からんからそのままスルーしてるけどこういうのってどうやって発覚すんだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:28:14.64ID:zvX+gxuC0
100食中4人だろ、問題ない
肉や魚は焼きすぎると味が落ちる
美味しいもの食べたかったら体きたえとけや
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:28:33.13ID:hl29slBc0
>>1
俺も店や学校から提供されたものなら、虫が入っているとかあからさまに変なニオイがとか以外ならそのまま食べるよ、子供の時分なら尚更。
自分勝手に食べたのなら同情しないが、信頼信用していたされるべき大人の杜撰な管理が子供に幅寄せが行くのは可哀そう。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:28:55.96ID:tgXFeoXG0
>>187
カンピロとかサルモネラは病院行かないと無理ゲーレベル
診察すると保健所に報告せなあかん
複数件あると調査が入る
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:33.16ID:B7u6+UeG0
自宅で作るけど
いつも仕上げにレンジでチンするわ

給食じゃ数が多いし、難しいよなあ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:37:51.19ID:qCs95y8V0
気付く訓練する時代来てるのかもな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:38:55.98ID:Y2WPM99C0
貧すれば鈍する
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:41:24.74ID:BW3x75Dm0
よく噛んで喰わないとな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:42:38.56ID:IhiT02Dx0
鶏の生はヤバいわ。身体障害や脳障害を引き起こすからね。
そこんとこしっかり頭に焼き付けといて。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:43:59.71ID:BW3x75Dm0
ゴーストキッチンとかじゃないだろうな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:44:48.09ID:qgmmhYX00
鶏肉はマジで危険だからな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:57:21.81ID:H5zBBZVq0
食べた?生で?
あたま大丈夫か?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:30:36.24ID:MsG058Wh0
○○県○○近辺の学校は何回も金属片が混入
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:33:02.63ID:aoiFY6cF0
チキンはキチンと加熱しようね


なんちゃって
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:37:19.32ID:u6PUed5y0
>>187
冷蔵庫に少量ずつ保管してあるからバレるよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:40:04.70ID:lhIb18wB0
カンピロで死にかけたわギランバレー発症するかもしれない恐怖と昼夜問わずくる激痛からの下痢、40℃近くまで体温が上がったり下がったり1週間続いた
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:40:19.72ID:dZFsfL/B0
生鶏食ったこどもってやっぱあれなの?
普通気づくやろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:11:19.83ID:eOT4kUIv0
アベが悪い
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:20:30.28ID:iM0pYSjC0
2016年の肉フェスで大規模食中毒が発生している
東京・福岡の「肉フェス」の鶏肉で食中毒が発症
東京:609名、福岡:266名
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:23:53.39ID:KTcGsiAG0
>>25
ツマラン捻りが足りん
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:26:39.87ID:PO+J8KvG0
鶏の生焼けはホントにヤヴァイ。
上から下から出っぱなしで上から出るものはもう無いのに何か出そうとする。
その後は立ち上がれない程頭がフラフラする。

やたら分厚いチキンカツは何個かに切って
必ずレンチンすべき。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:38:54.58ID:ksHf5aLt0
>>18
女子供は食べるなと注意書きがある
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:44:06.86ID:3SLedEYH0
給食も学校もやめたら?
授業はオンラインでもなくテレビでいい子供は親が育てろ
専業主婦できない貧民が作るな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:23:55.68ID:usxHlbIs0
>>51 すでにそういう店はあるんだよ。
もっと驚くのは、未だに営業していて
完全会員制を目論んでいること

【京都】食中毒で処分後、再開日にまた発生…祇園の焼き鳥店「熊の焼鳥」で4人下痢 カンピロバクター菌を検出
0001 ばーど ★ 2019/10/08 20:54:13
 京都市は8日、東山区元吉町の飲食店「熊の焼鳥 祇園白川」で9月下旬に食事をした2グループの男女計5人のうち4人が下痢や腹痛などの症状を訴え、便からカンピロバクター菌を検出したと発表した。同店では9月に入って別の食中毒が発生しており、今回の患者の一部が食事をしたのは処分後に営業を再開した初日だった。

 市は8日から3日間の営業停止処分とした。2グループは25日と27日にそれぞれ食事をしており、「鶏刺し12種盛り」などを食べたという。

 同店では9月9、10日に食事をした5人が食中毒になり、市が同24日まで3日間の営業停止処分とした。店舗を運営する会社の男性社長は市の聞き取りに対し、「(鶏肉を生で提供することに対し)甘く見ていた。今後は生で出すかどうか検討したい」と話しているという。

 市内の本年度のカンピロバクター菌による食中毒は6件目で、昨年度の5件を既に上回っている。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:35:59.61ID:L8C1XJAm0
これからの日本の子供は後進国の土人として虫を食いながら命をつなぐこと確定なんだから
生肉くらいで腹壊さない丈夫な胃腸を持たないとサバイバルできないぞ
これからまともに焼いた肉を食えるのは一部の特権階級だけになるんだよ残念だったな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:07.24ID:K++I2jBB0
サルモネラ本舗
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:03:11.33ID:89Tbszly0
>>1
それはもはや「照り」でも「焼き」でもない「鶏」だな。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:03:25.69ID:9ycNSPGb0
>>1
業者だれか気づいただろ
無視しておくってしまう体質がすげぇ
パワハラでも蔓延してるのか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:11:58.78ID:6f1s1Aje0
>>245
気が付いたのが責任取らされる確率が高い職場とか発見しても自分の身が危うくなるから知らないふりじゃね?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:13:24.95ID:mK+4xdbM0
鶏刺しって食ったこと無いけど美味いの?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:15:08.60ID:Ne8AQcOG0
>>5
普通は食べないし、配る段階で教師が気付くのでは…
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:15:58.58ID:K++I2jBB0
>>247
淡泊な味の刺身と思えば良いかと
ほぼ食感でタレと薬味の味だよあれ
会津辺りの赤身の馬刺しの方が美味しい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:18:02.09ID:K++I2jBB0
>>248
表面は焼けてて照り焼きで見た目は分からなかったけど
中まで火が通って無くて生焼けだったんじゃない?

・・・解凍に失敗して中が凍ったままの鶏肉をグリルで焼いたとかだと思われ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:20:04.76ID:K++I2jBB0
・・・給食前の校長の検食で気付かなかったのか?
先日あった給食に人糞を入れた事件は給食前の校長の検食で発見できたのに
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:49:08.17ID:XdV2LRUu0
メニューには鷄の照り焼きと書いておいたのですが、多くの方が火の通った鶏肉料理だと思っていたということに驚きました。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:55:35.46ID:0Fu1PPLD0
>>1
テロやん
外国人でも雇ったか

>>15
俺は医者の世話にならずに回復したが
人によっては一生回復しないケースもあるようだね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:18:03.74ID:hvQYAohF0
>>107
> これほどひどいことをしてもたった3日の営業停止で済むのか・・・   

メディアなんて犯何人殺しても、1日も停止にならない。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:57:56.21ID:1SsmuyJN0
山賊焼きのタレを買ってきたんで、
週末は鷄胸肉を丸ごと焼いておつまみにしようと思ってたんだが、
よく火を通した方がいいな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:16:51.33ID:NJKF5uF50
調理担当と配送担当のどっちかと思う
置き場所を間違えたとか間違えた持って行ったとか
蓋を開けて中を確認したら防げたかも
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:27:37.99ID:ztlnfdPR0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/1885/2smOk3EYp.html
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:23:08.56ID:ELJMNjMQ0
生焼けも酷いがもともと肉が汚染されてたんだろ
菌は増えると毒素を出すからな
菌は加熱すれば死ぬけど毒素は消えない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:56:58.77ID:I0ET9SpT0
レア照り焼きですかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況