X



【兵庫】勤務中に無断休憩20回「電話で友人の相談に…」三田市職員(60代)懲戒処分 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2022/07/01(金) 02:40:51.48ID:vmi2821p9
神戸新聞NEXT 6/30(木) 23:10

三田市役所=三田市三輪2
 兵庫県三田市は30日、勤務時間中に駐車場の車内で無断休憩を繰り返し取り、地方公務員法の職務専念義務に違反したとして、道路河川課の60代の男性職員を戒告の懲戒処分にしたと発表した。処分は29日付。

 市によると、職員は今年3~5月に公用車で外勤中、通勤で使うマイカーを止めている駐車場に移動。車内で20分ほどの休憩を計20回取ったという。5月中旬、市に情報提供があり発覚した。職員は「電話で友人の相談に乗っていた」と説明しているという。(小森有喜)

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/70748ebedf75acd5725c719127c7dc8dbb86d7aa&preview=auto
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 02:42:25.79ID:GGfe/FXY0
暇なんだな
人員削減したら?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 02:45:17.58ID:4c0TNxGj0
そんなの見てて、チクる暇人がヤバいわ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 02:56:23.69ID:yEP91IXb0
こんな足の引っ張り合いやめて純粋に成果で評価したらええやろ
仕事してたらサボってようがどうだってええわ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 02:57:03.44ID:EFGngYgS0
実際、暇なんだろうけど、公務員も65歳までの雇用義務あるから
こういうのも飼っておかなきゃならんのだよね
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 02:57:14.90ID:76hoDPTy0
在宅ワークだけど

朝のメールチェック終わったら12時まで株価チェックと5ch
昼飯食ったら 14時まで昼寝
メールがきてなかったら夕方まで5chとYouTubeとアダルトサイト巡回

18時にPCシャットダウン
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 03:01:08.97ID:eNfz3sSZ0
>>6
仕事が忙しいとめちゃくちゃ意識するw
忙しい時にいない人は物凄く目立つ
気づかれてないと思っているのはサボって楽チンしてる本人だけや
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 03:03:36.95ID:2rzhi5vu0
>>11
まぁねw

しかし、事務員にナイスなシートを作らせて便利になったらサヨナラ
みたいなのが流行りそうで怖いなw
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 03:03:49.14ID:eNfz3sSZ0
相談女の時ですら「どんな相談も1時間くらい1回で済む。何回も何回も定期的に相談があるのはありえない」と言われていたな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 03:20:17.66ID:/Kg5djPh0
休憩ぐらいはいいと思うけど
ヒマなら時短制にしたほうがいいんでないか?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 03:20:24.10ID:1Oci5HbR0
三田は仕事に追われることもないだろ
無駄に雇わなくていい人員削減で

民間なら上に許されてりゃ何しようがいいんじゃね
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 03:21:58.53ID:U/I23+sS0
定年過ぎてるしもう人生あがったやつなんだから
無敵だろ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 04:15:23.10ID:VUkb+U9p0
>>28
今か
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 04:25:11.94ID:AoB8kO4V0
>>1
えっだめなの?これ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 04:25:38.40ID:AoB8kO4V0
>>10
3ヶ月間でだぞ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 04:43:21.27ID:ppZopOEu0
再雇用のやつが勤務時間中に会社の電話で知り合いに年金の話しとか無駄話してたので叱った事はあったな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 04:56:24.98ID:gHHCyLNF0
仕事中に超強烈な下痢を催して午前中だけで10回くらいトイレに駆け込んだことはあったなw
休み扱いにしてもらって近くの病院で下痢止め処方してもらってなんとか家に帰れたけど腹が痛くてダラダラ脂汗が出てくるわ、電車の中でジェット噴射したらどうしようと気が気でないわで今思い出しても人生最悪の一日だったw
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 05:04:49.90ID:rZkPjWN20
道路河川課か、見回りパトロールの暇暇適当仕事やん
だからこんな事簡単にやるんだよな
下水処理場とかもそうだけど枠だろうね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 05:23:20.80ID:f43Qu4Dk0
やっぱ公務員、死ぬほど暇してんじゃんww

月給20万円で充分っしょwww
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 05:28:04.15ID:otpg2EKT0
この世代の無能公務員でも解雇出来ないから
自由にさせとくほうが職場上手く回るねん
下手に仕事組み込んだら後始末大変やねん
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 05:28:29.50ID:0WlUymh40
三田市のようなクソ田舎の役人はする事が無いから仕方が無いと思う
現場はクビにして市長が代わりに仕事をすればいい、市長が忙しい時は
嫁に手伝わせたら済む話だ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 05:28:41.91ID:wMuhelkt0
ほぼ毎日ネカフェでサボってるオレはほんと民間勤めで良かったわ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 05:29:54.31ID:iJi+yMAc0
監視社会
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 05:30:25.66ID:RLjqC5C50
自業自得だけども職場の何にもしないおじさんでしょ
仕事振ってもミスするだけだから皆無視
自分も居づらいから車に逃亡
Aさん、またどっかに消えちゃったよーギャハハ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 05:40:52.70ID:xy9YgDtU0
>>48
嫁?
はあ?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 05:48:41.79ID:8z+3Z8F+0
ヒマな職場なんだから削減しろや
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 05:55:44.74ID:TeziQgRm0
公務員ってもう65まで働かないとアカンのけ?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 06:25:25.98ID:hk34BtnD0
平均すると月に7回、週1~2回か。
ちょっと過剰反応だなと思わんでもない。

「職場で嫌われたら負け」の見本のような話だな。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 06:38:28.00ID:4CzGY8Xb0
公務員はヤフコメ行け
業務中にYahooやってる暇な公務員だらけだから
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:19:57.07ID:Uwdxjg4b0
外回り営業で社用車路上に止めて寝てるやつよりマシでは?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:20:46.17ID:hk34BtnD0
>>68
民間では当たり前の風景ですよね。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:23:34.70ID:rhvThtZz0
>>38
> 懲戒解雇以外は懲戒とは言わない
> 民間ではね

けん責から懲戒解雇まですべてを「懲戒処分」って言うんだよ
君の会社の就業規則を見直そう
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:26:37.89ID:Evhu8As00
やっぱり首にはなってないんだな。ゆるいなあ。。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:28:00.53ID:5qESK32Q0
>>2
汚いけつだな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:28:20.22ID:Evhu8As00
>>71
駐車禁止場所で寝てるからだよ。寝てるだけだから「あ、停車です。
駐車じゃないです」とか言い訳しやがるし。迷惑。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:29:01.67ID:5qESK32Q0
>>74
大阪に帰ってくるな
松井
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:34:02.04ID:apTPDGrq0
3ヶ月間なら3日に1回くらいか
ちょっとコンビニに買いに行ったり、長めのタバコ休憩と変わらんな
これだけなら処分するのは微妙だけど、実際の勤務態度や成果実績もいまいちなら合わせ技で処分はあり得るか
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:34:36.96ID:wyT87lP40
知り合いの県職員は8時間の内 実働2時間 暇6時間って言ってた。市民に見える場所の休憩はNGって事?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:35:31.96ID:rhvThtZz0
前に神戸市職員が昼前に食事を必ず買うというのも処分されてるけど
こういう人は要は余罪がたくさんある事が多い
処分したくてしたくてしかたなくて
証拠がつかめたところだけで処分するんだわ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:40:55.00ID:nzBaROIk0
>>1
元上司が家を建てた際に業者と打ち合わせのため何週間も電話しっぱなしだった
給料泥棒そのもの
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:42:00.23ID:rhvThtZz0
公務員のいいところは暇なところじゃないんだよ
忙しい公務員はものすごく多い

・ノルマがない
・メンタルやったときのフォローがしっかりしてる
・転勤で気分が変えられる

ということろかな

金儲けのために働くのいやだから公務員になったという人は結構多い
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:45:19.26ID:f9H4Ahhj0
>>83
それな!仕事せずホトホト手に負えない非常勤とかも一度採用されると権利が強いからどうにも出来ない
雇用期間決まってるはずなのに何故か長年勤務出来る不思議な業界
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:52:27.45ID:a5ZJ2mvc0
時代が時代なら隠居して趣味に没頭する歳やん。誰だよ。こんな歳でも働けなんて言った老害は
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:52:58.26ID:is6RRNMT0
暇なんだろうし半分ぐらい人員整理すべき
給与はその県の最低賃金、当然利益あげてないわけだから賞与なしでいいだろ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:53:50.06ID:1LKZUhGJ0
むしろこれだけのいい加減な血税浪費をしないと懲戒にならない自治体の心地よさ
これじゃクズ人間になるわな、人の血税貰って平気な顔してる悪魔
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 08:04:26.92ID:CxXauiNC0
>>16
サボる奴は鳴ってる電話すら出ないからな。
業務に関係ないおしゃべりや頻繁に離席して、忙しい人が仕事を中断して出るはめになる。
上司も面倒くさがりの生ゴミだから、サボる奴を注意しない。
仕事しないなら邪魔だから消えろって内心ムカついてるわ。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 08:06:15.74ID:LtnGJalL0
>>2
酷いスタイルだな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 08:06:33.34ID:kblNZy+O0
>>3
余分に休憩をとってるんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 08:07:10.57ID:LtnGJalL0
必要なこと出来てればサボろうがどうでもいいよ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 08:14:23.14ID:bj7JQomH0
60代? 勤務時間をさぼりに費やした人生か。懲戒免職されもしないで、今日もお気楽。公務員は遊んでいても
一生安泰、手厚い年金、笑いが止まらんだろう。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 08:23:17.98ID:vI8kIJ9k0
タバコは?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 08:42:31.30ID:dtBBK4G30
>>96
何もしないでサボってるだけならいいけど
一日中ボールペンカチカチしてるオッサンがいるんだよね
こっちが仕事しててもカチカチカチカチずっと聞こえてくる
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 08:45:53.88ID:8K/5THVi0
いちいち断らないと休憩できないほうが問題だろ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 08:52:37.86ID:4CzGY8Xb0
公務員の擁護か?
こんなん首にしないから住民サービスに皺寄せがくるのよ。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 08:57:12.51ID:8Qa0BPGF0
ただ座ってスマホいじってる
アホを同じなんだけどな
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 08:57:36.38ID:E7zmpLw40
やることやってればサボろうがどうでもいいけど
一蓮托生、道連れ精神なところが実に日本らしいよね
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 09:14:04.75ID:arJgej8d0
公務員なら当たり前の事なんじゃね?
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 09:20:13.54ID:YpZ16yxf0
3ヶ月で20回って週1,2回って事か
そこまで目くじらたてることかとも思うが、まあ表面化できた部分だけで、もっと色々さぼってたんだろうな
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 10:20:59.22ID:bIYnEg/P0
常に全力で緊張感を持ってやれ!気を抜く奴がいるか監視しろ!いたら吊し上げろ!

こんなんばっか
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 10:38:43.62ID:FNYyz1mG0
路地でタバコ吸ってる奴らも取り締まれよ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 10:54:32.27ID:k0FBLXqg0
即時その場で射殺とか言わないんだな❤
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 11:09:28.90ID:EfhZl2/m0
1日20分余計に休憩してる程度懲戒なんかにとてもとても当たらねぇだろ
そのレベルなら制服でコンビニに弁当買いに行ってる奴全員懲戒処分しろよ
0126!ninja垢版2022/07/01(金) 11:09:57.79ID:1Xn1zmOK0
ヤニカス休憩👴もなんとかしろ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 11:13:29.57ID:EfhZl2/m0
ま、こう処分したなら職員それぞれに無駄時間カウンタでもつけさせて一日20分超過した奴全員懲戒させてみればいいんじゃない?
きれいごとだけ言い続けていられるんだろうかね
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 11:19:46.90ID:Es7jdlHE0
20分も見張ってたのか?
もっと生産的なことに時間を使ったほうが人生豊かになると思うぞ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 11:26:09.13ID:5DoqxrC90
テレフォン人生相談があるやろがい!
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 11:36:49.70ID:pdpJMZ660
こんなのでいちいちニュースにするなよ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 11:46:15.76ID:0jT98OK/0
監視ってのいるがそうじゃないだろ
本当に監視してたら最初の数回でアウトにされてる

ある程度信頼関係で成り立ってるから20回もサボれたわけで
そういうズルを何回もやってたらそのうち何かの拍子にバレるよってだけの話
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 11:48:43.96ID:eYJOJAoc0
懲戒だと退職金でないパターン?
60まで勤めてソレだと人生絶望しちゃうんじゃね?
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 11:50:33.92ID:wTgYVCXE0
処分の内容は?
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 11:55:45.28ID:FA9eI5tY0
60過ぎても馬車馬しなきゃならん人生って…
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 11:58:42.40ID:Es7jdlHE0
>>134
ただの戒告だから上司から注意されるくらいの処分
今期のボーナス減額くらいはあるかもね

社員の誰々が怒られましたって内容を記事にするなよって話だが
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 11:58:53.40ID:nLfvNmMo0
1日20回かと思ったら数ヶ月で20回かよ
別にそんくらい良いんじゃないか?
毎日うんこしてたらみんなそのくらい席外したりしてるだろ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 12:03:41.70ID:RXDNohgV0
>>95
ホントそれ
他人がサボってようが何しようが知ったこっちゃ無いわw
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 12:14:38.74ID:eJqJmt7/0
毎朝うんこ休憩20分は取ってるな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 12:15:16.42ID:o43JXMAM0
公務員は自分の職場のこと会社って言うよね。あれ、世間様から妬まれないようにそう言う様に指導されてんの?
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 12:33:49.74ID:eQb2zni50
そんなこと言ってたらゴミ収集の奴らとかどうすんねん
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 13:03:16.67ID:5qESK32Q0
>>144
救急車助手席でスマホして電子タバコすってやがったよ、大阪死消防局
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 13:43:12.86ID:dLQ7ht/E0
3ヶ月で20回で処分するなら喫煙者は全員クビだな
まあ市民から通報あったからやむなく処分しただけだろうけど
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 15:34:52.79ID:e0OMKRpa0
ゲイツ「労働者共がサボらんようICチップを埋め込んで管理すればええんやで」
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 15:43:19.79ID:fwVJF0J80
60代の職員って何だよw 定年退職してねーのか?
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 15:46:55.73ID:ssXwUAW10
3ヶ月で20回の休憩くらいは許してやれよ
勤務時間内に営業車でソシャゲやってる奴いっぱいいるだろ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 17:16:45.87ID:ggAcdB0g0
通報されたのってたぶんアイドリングで駐車場となりの家が迷惑だったんだろうな
車って人の家の窓近くや通り道でエンジン入れっぱなしで本当に気にしないから
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 17:38:19.27ID:5qESK32Q0
>>150
リモートでサボりまくりだし毒ちんなんか1回も打ってないからな
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 19:08:03.42ID:pcBArANo0
こんなのでも事実上クビになるのに
なーぜ議員は逃げ隠れてボーナスうまうまできるの?
自分に不利になる法律は作らないってことだよな

こんな屑共に税金で高額報酬払ってる日本人馬鹿だろ
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:25:52.39ID:Rqa2idfD0
>>159
雇用契約ってそんなのじゃないから
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:35:49.57ID:C4NcVgC10
ダニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況