X



【速報】千葉火力発電所で火事 3号機が運転停止 [minato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★
垢版 |
2022/07/02(土) 14:36:53.80ID:39QqMk749
2日正午ごろ、千葉県にある千葉火力発電所で火事がありました。火事の影響かはわかりませんが、この発電所の3号機が運転を停止しているということです。

警察と消防によりますと、2日正午ごろ、千葉火力発電所の職員から、「タービンの軸受けから油が漏れて火が出ている」と119番通報がありました。

通報を受けて、消防車16台、救急車1台が出動したということですが、午後0時半すぎに、警察官が現場に到着したところ、火はすでに消し止められていたということです。

この火事による、近隣への影響は確認されておらず、ケガ人や逃げ遅れた人もいないということです。警察と消防は、詳しい出火原因を調べています。

この火災の影響かはわかりませんが、発電会社のJERAによりますと、この発電所の3号機が緊急停止しているということです。
https://news.ntv.co.jp/category/society/2438fa57e9404bb584439d6b64d1f0b1
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:37:05.66ID:KndvIbgJ0
またか!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:37:10.38ID:kKEs+rho0
またかよw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:37:52.83ID:VpOZYhvT0
もう終わりだ猫の国
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:37:58.21ID:rmGwkUuH0
ジャップざまーwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:38:09.20ID:c2pKufGN0
これは痛恨の一撃
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:38:28.01ID:ClMdh9E+0
言い訳は想定外
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:38:32.36ID:bmL3OGQY0
>>8
にゃー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:38:36.02ID:ASvnmMYj0
原発動かしたら爆発するぞジャップこの調子じゃw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:38:36.65ID:F6C4CV3z0
妙だな…
いやマジで
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:38:47.08ID:SQdccY0x0
ほらな

東電じゃ、次々事故る
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:38:52.570
岸田のせいで電気も電話もボロボロだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:39:02.71ID:M21O7g7M0
暑いからな
そして古い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:39:25.73ID:pV+z0AJ90
わざとやってるだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:39:27.17ID:uB+OPFHy0
テロ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:39:29.07ID:JD7F3NkJ0
もう日本は中国みたいな感じになってんだな
こういう分野の管理とか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:39:31.54ID:mlWAQtdK0
原発どころか火発すら運営できないのか
原発作るのは賛成するからリスク背負ってお台場にでも作れよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:39:36.12ID:ASvnmMYj0
ネトウヨ「中国また爆発するのかw」

中国「日本て施設やら人がいつも燃えてるじゃん…」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:39:38.67ID:HvEb9qgP0
発電出来ない炎上
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:39:55.43ID:v8CSqEUr0
こんな管理レベルの奴らに原発任せたらアカンでしょ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:40:00.58ID:GC/uiZv20
>>1
千葉県を停電させろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:40:04.43ID:qFGLdIOq0
ヒャッハー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:40:14.48ID:xThoLoX/0
火力発電っていつから発電所そのものを燃やす方式にしたの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:40:19.00ID:3OtFhggS0
サイバーテロだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:40:19.97ID:mEgsA0rk0
今ラミエルが攻めてきたらどうすんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:40:32.76ID:+xy5PT730
>>15
国が貧しくなってるから保守するお金がない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:40:36.97ID:c2pKufGN0
クレ556拭いておけよ
0056ひらめん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:40:39.11ID:ulra/HJI0
>>1
はああああぉー??

勿来発電所止まってんのに
また別のところ!?

(´・・ω` つ )
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:40:40.34ID:JD7F3NkJ0
まさか下請けに管理流してるとかあんの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:40:47.07ID:qEgo8BQl0
岸田首相って疫病神なのかな
auは大規模障害だし
節電しないといけないのに猛暑になるし

こいつが存在しているから厄災ばかりなのでは
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:40:48.21ID:tJ/+nQmB0
ロシアの工作員だろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:40:49.91ID:ASvnmMYj0
>>34
通報した
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:40:53.12ID:pLTKaaYg0
元々燃えてんだろ
気にすんなよ
0063ひらめん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:40:57.29ID:ulra/HJI0
>>1
勿来発電所も止まったし

テロられてね??

(´・・ω` つ )
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:41:21.03ID:T20glEQx0
おいおい東電さん高いボーナスもらってすぐこれかよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:41:23.74ID:N6QWRc9T0
福島はヘビで止まったしな
今度は火災か
次ななんだろうね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:41:27.00ID:Oeqhf+bD0
あかんあかん!あかんて!!!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:41:28.46ID:v8CSqEUr0
原発で火事だったら洒落にならなかったろ?
だからダメなんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:41:28.64ID:B3F89X8q0
半導体不足のときには半導体工場が火事になるし食糧不足がどうとか行ってる時は食糧倉庫が火事になるしw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:41:30.71ID:JD7F3NkJ0
軸受けからってのが笑えない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:41:50.52ID:J7575tBr0
最近の日本列島

・関東で電力不足

・au回線大規模障害←現在進行系

・千葉火力発電所停止←New!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:41:54.40ID:h6HwkpX/0
老朽化した奴無理して動かすから(´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:42:11.35ID:qFGLdIOq0
電力警報待ったなし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:42:15.40ID:wm7Xj9GD0
一億総熱中症時代に突入や!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:42:21.45ID:JD7F3NkJ0
精神も弛んでそう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:42:37.95ID:ASvnmMYj0
>>64
関電幹部、多額の金品受領「原発マネー」還流か

「関西電力」の八木誠会長、岩根茂樹社長ら幹部20人が
総額3億2000万円に上る現金、金貨、金杯、商品券など
を受け取っていた事件は、特別背任、脱税などに問われかねない悪質な内容であり、
10月2日の記者会見で関電が公表した社内処分で済む話ではない。


関電元幹部9人を不起訴 金品受領と報酬補填―大阪地検
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:42:41.69ID:82R0ohi10
なんでこうなる
おかしいだろwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:42:47.91ID:7cnFkMds0
こんなときに

火災で発電停止なんて会社じゃ

原発は金輪際ダメだ


 
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:42:59.08ID:JP6ce3U10
岸田退陣秒読み開始
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:43:11.48ID:VLyTL5s+0
テロ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:43:45.62ID:4jKkpEnU0
老朽ポンコツインフラで、国民を笑わせる岸田政権
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:43:48.34ID:/xqIi6fT0
テロが原発だけだと思ってるのはアホだな
重要なインフラは全て標的
対策するならみんなやらねえと
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:44:03.57ID:g8dEQxj80
>>35
スマホ、テレビ、トイレ、冷蔵庫、洗面台、懐中電灯は日本では爆発しないんだよなあ。

中国ではよく爆発する。知らなかった?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:44:14.50ID:Oeqhf+bD0
政府「無理せずエアコンを使ってください」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:44:14.92ID:PsV8Dn3m0
ぎゃああああああああああああああああああああああ
エアコン18度じゃないとぼくしんじゃうよおおおおおおおおおおお
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:44:17.03ID:N6QWRc9T0
>>93
電気はないし、水はないし、肥料もないし、材木もない

経済制裁されてるのかもな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:44:18.81ID:JD7F3NkJ0
一時が万事だぞ!しっかりしろ!
こういうのって百草園の東電学園専門職員じゃんかねえのか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:44:36.01ID:Kqwjj1RH0
>>1
原発動かさないとマジでやばそうだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:44:38.62ID:xcZOl+6g0
>>82
ボロボロで草
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:44:44.37ID:2yJY4p0z0
シナチョン露助のテロでしょうね
0132ひらめん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:44:48.57ID:ulra/HJI0
>>1
やっべスマホ充電しとこ

www(´・・ω` つ )
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:44:49.95ID:4x+3nogQ0
スーパー発電モード突入!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:45:17.57ID:yRw7lvQn0
千葉火力3号機って2014年稼働の新鋭機じゃん。老朽化が原因じゃないんだな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:45:36.80ID:OSEA6bG10
 
 日本の理系なんてこの程度よ(笑)
 
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:45:39.48ID:OSEA6bG10
 
 日本の理系なんてこの程度よ(笑)
 
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:45:40.67ID:kJoCugGJ0
わざとやってんのか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:45:42.52ID:tJ/+nQmB0
安倍ちゃんありがとう
自民党ありがとう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:45:48.91ID:kPWSF4Zq0
発電所、ダム、浄水場などへのテロは死刑で
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:45:53.36ID:FCltrWUh0
占い師です>>127は黒でした
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:45:58.85ID:XjvvLsK10
すぐに原発を動かそう。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:46:03.07ID:4ZOXTBxq0
東電は、こんなんばっかだな。
さすが経理屋がトップの金儲けしか考えない会社は違いますな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:46:05.56ID:8l/FWASf0
連日猛暑のせいかもしれんな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:46:11.88ID:7cnFkMds0
しっかし

東電って巨額の税金投入されてんのに11年も何やってたんだよ

投入された税金が幹部のボーナスになっちゃったのか?あ?


どんだけ無能なんだよ、年中隠蔽やインチキ見つかってるしよ


民主党政権のときに解体しとけばよかったんだよ、菅直人が正しかった

自民党が全力で東電守ったからな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:46:12.18ID:14qeYH9f0
>>1
まぁ、そうでしょうね
気にしていた事態が起こったわけですよ、政府は現場無視して命令だけするの止めてください
老朽化発電所は、慣らし運転が必須だし、明日からフル発電してねって言われても無理だし
オーバーワークは以ての外

今回は、シリンダブロックの摩耗か緩みや劣化に因る潤滑油漏れ(ここ三菱製かなぁ)で済んだけど
ケーブルやコネクト類だったら本格的な火災になるから
解除が早過ぎなんだよ、せめて後3日は発令したままで土日に慣らしと点検するべきだった
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:46:37.55ID:7FYuhq7l0
火力でこんな事故るジャップが原子力扱えるの?ん?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:46:40.85ID:ZuEkDCiQ0
全国で節電とかふざけたこと言ってるけど
ゼッテー節電しないからな!
高気密高断熱住宅だからエアコン付けないと暑いのよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:46:41.37ID:EEiq87zd0
テレビ消すしかないだろ
エアコン止めれないんだから
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:46:47.98ID:qFGLdIOq0
>>135
結構でかくね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:46:48.33ID:2qeAZUQi0
この国のインフラや政治に関わるのは無能しかいないのか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:46:55.13ID:yRw7lvQn0
>>151
速攻トラブル起きそう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:46:55.81ID:R5tVQQZr0
おや大変だな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:46:58.41ID:zvGsvcU80
>>1
タービンから出火は草wwwww

もう終わりだろこの国
フザケンナ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:47:03.27ID:IwFUk2MO0
この程度の技術では、老朽化した原発の維持も無理でしょ。ますます後進国みたいになってきたね。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:47:04.55ID:UD5Ynoh30
この暑さじゃね
ウチの地域でも3日前に機械が火を吹いて戸建て全焼だから
消防団員として対処に当たったけどコッチも死ぬかと思ったよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:47:12.47ID:JcFJ9JxG0
家の地域、前回発電所の火事の時に停電したんだけど警戒しといた方が良いのか?
0178名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:47:12.89ID:ZFUKkej60
火力発電所は管理出来ないけど原発ねら出来ます!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:47:24.59ID:YEnpJhbA0
原発を稼働しろよ!という声にする為にわざと火事を起こし停止じゃないよねwww
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:47:38.90ID:aI6NOARq0
令和呪われてんじゃねーか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:47:40.67ID:IwFUk2MO0
>>152
原発も古いのばっかり
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:47:40.79ID:2qeAZUQi0
休日に通信と電力供給が止まる日本
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:48:02.79ID:TCVWlqlU0
オタワ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:48:23.61ID:iORCqrPp0
もう終わりだよこの国
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:48:28.46ID:yRw7lvQn0
>>157
これ新しい設備みたいだけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:48:30.19ID:zvGsvcU80
>>176
これってコピペだっけ?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:48:36.43ID:IwFUk2MO0
とりあえずテレビを消そう
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:48:38.42ID:TCVWlqlU0
お前らエアコン禁止な
俺は使うけど
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:48:38.43ID:EEiq87zd0
しかし東電には原発は無理
詰んだろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:48:38.43ID:Otm1uqzz0
原発動かしたらこうなりますよって脅しなん?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:48:43.18ID:F/pHvurP0
あの辺311で燃えてたよな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:48:54.32ID:ZuEkDCiQ0
タービンいかれてるのならもう復旧は無理かもな・・・
今、なんでもかんでも部品が不足しているからな・・・
うちの工場もモーターぶっ壊れたけど3ヶ月待ちや・・・
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:48:54.76ID:O6ofOfTA0
火力もまともに維持できないなら原子力なんてもっと無理
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:02.12ID:7cnFkMds0
>>194
>これ新しい設備みたいだけど


どうしようもねーな東電

w
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:02.74ID:2qeAZUQi0
これだけ国内で悲惨なのに外国に大金ばら撒けるって頭おかしいな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:03.08ID:gpduRMLU0
ʚ(ºдº)ɞアッー!!!!↑
携帯電話も通話出来んし電力供給は途絶えるし、まるで50年前くらいの世界?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:04.54ID:5o3Ch6Nt0
火力は定期的に故障するんだけど、脱炭素の関係で設備更新しない
計画だからこういう事例はどんどん増える。
仕方ない。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:24.14ID:UD5Ynoh30
超高額外車がよく火を吹くだろ?
アレと同じだよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:24.67ID:6y5Bshfh0
>>15
数十年国が経済成長しない中、企業は利益上げるために色々削らないといけないからな
国も公共事業費ピークの半分だしインフラボロボロだよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:27.65ID:CaXHxmX80
横の国
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:29.16ID:Xx4MgoFD0
フル稼働はやっぱ負担なんやろな
原発動かせ・・・と言うと鬼の形相で反対するヤバイ奴来るしw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:36.36ID:Oeqhf+bD0
火力発電所で火事とかいうパワーワード
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:38.63ID:SBseTqrP0
電気もねえ 東電
水もねえ 四国
電話ねえ au回線ユーザー

だんだんボロボロに(´・ω・`)
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:47.24ID:GamJa4H10
機械なんて動かしゃ壊れて当たり前。
余裕みてインフラ整備しないからトラブルした時に慌てる事になる。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:47.61ID:M7aWEcYV0
テロがお盛んな国やね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:49.13ID:TCVWlqlU0
タービン復旧はかなりかかるだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:54.65ID:ZkmQHI/J0
猫まっしぐら
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:59.45ID:ss/3VW7O0
計画停電
発電所火災
大地震
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:50:12.26ID:7cnFkMds0
>>217

史上最大利益あげて内部留保史上最大なのに

何を削るんだよ無能経営者

w
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:50:14.03ID:9CgbVNrK0
原発再稼働に強硬に反対して
 深刻な電力不足を招いているのって    
【立憲民主党】の人たちですよ!
 辻元さんや蓮舫さんたちでしょ!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:50:23.38ID:5UlmEUAM0
何でこういう事が起きてるか分かってないアホは
脱炭素や再エネで消えていく発電所やその中にいた技術者がどこに消えてかよーく考えような
インフラがボロボロになってるのは
ぜーんぶ糞再エネのせいです
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:50:28.33ID:IwFUk2MO0
>>205
すでに一部動いてるよ。残るのは、古いのや安全基準満たさないやばいやつばっかり。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:50:35.51ID:zvGsvcU80
>>211
日本経済の実力は1970年代の水準

これに尽きる
もう完全にフィリピンとかアルゼンチンだから
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:50:50.95ID:fnZIdAgm0
ポンコツを動かしているから仕方がないな
夏過ぎるまでフル稼働だから
まだまだぶっこわれるのが出てくるぞ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:51:00.66ID:EEiq87zd0
原発動かせと言う奴
こんな事態見て原発扱えると思っているのか?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:51:00.98ID:yRw7lvQn0
>>233
壊れたのは軸受けだからそうオオゴトでもないかも
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:51:09.72ID:+m7tmfW30
圧力低下で止まらなかったのか
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:51:18.41ID:PkcT/7Yy0
>>183
原子力発電所で…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:51:19.49ID:Guznygs90
テロなん?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:51:19.55ID:MeejfzIp0
テロか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:51:25.74ID:J8SP3OxH0
もうおじいちゃん働かせてどーすんだよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:51:35.79ID:wxd82j7d0
おまえが燃えるんかーい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:51:40.79ID:fs+/CXsW0
老朽化なら安倍のせい
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:51:46.33ID:yRw7lvQn0
>>254
この3号機は2014年稼働だよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:51:56.15ID:7cnFkMds0
こんなときに

火災で発電停止なんて会社じゃ

原発は絶対ダメだ


火力でタービン出火なんてのは、
原発なら炉が爆発と同じだからな


バカ東電で日本終わる
 
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:52:01.97ID:ouMHsbxu0
岸田インフレってw
ロシアインフレやろ
あと日本は先進国の中でもダントツでインフレ率低いですから

インフレ率日本1%以下、米国7.68%

インフレ率の推移(1980~2022年)
(アメリカ, 日本)
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?d=PCPIPCH&c1=US&c2=JP

あと円安になってるから安いように見えるだけで
物価がそれ以上に高いからイギリスもドイツも生活苦しいんじゃないの?
ちなみに米国はあの物価で最低賃金は978円だよ(7.25ドル)

第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:52:02.78ID:a9NX1u/g0
テロだな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:52:09.05ID:zvGsvcU80
>>243
ドコモ馬鹿が「ロシアのテロだ!」って言ってる
挙げ句の果てには太陽フレア
終わってる
馬鹿とキチガイだらけ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:52:18.15ID:Oeqhf+bD0
たしかに選挙期間ど真ん中だな
どうすんだろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:52:21.10ID:qXNlIuN60
何やってんだよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:52:22.17ID:/VTL7aa40
老朽化というが2011年から11年間何してたの?
余裕で火力発電所増設出来ただろ?
小泉進次郎が妨害でもしたのか?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:52:30.46ID:6u1QZpyk0
この国は何やってもダメらしいな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:52:30.88ID:3pNINLFK0
勿来に続いてのトラブル。
極左が仕掛けたテロ行為だろ
停電で参院選大敗からの岸田政権崩壊ねらって
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:52:38.26ID:v8CSqEUr0
>>269
火事起こす奴らに原発任せられますか?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:52:39.42ID:aUtokzF40
>>136
最近復活させたって姉崎かと思ったのに
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:00.89ID:bNtDlBHU0
ほんとダメダメだな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:13.28ID:FPmWAmUS0
この先、火力はいらない子だからなぁ
燃料くそ高いし、動かすほど赤字拡大

あれ?中国の大停電も同じ理由だっけか?
電力会社が稼動を渋った
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:14.15ID:IVN/PTrh0
発電所の妙な事故は労組が怪しい
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:17.00ID:y8IN9jkH0
節電、au回線死亡、そしてこれ
もうインフラめちゃくちゃやん
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:22.53ID:7cnFkMds0
>>279

>5号機じゃなくて最新鋭の3号機かよ。


ほんとどうしようもねぇ会社だな


東電解体が正しい

発電所を維持する能力持ってないよ東電
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:26.80ID:Guznygs90
>>257
>>254
古くて22〜3年物みたいだからそこまでは
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:28.81ID:lEJkGdYU0
原発より危険やん!!!
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:31.29ID:ASvnmMYj0
民主政権「東電許さん!」

安倍自民「東電許すw」
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:37.61ID:27zy8Nei0
老朽化した汽力式かと思ったら、
150万kWのまだ新しいコンバインドサイクルやん
150万kWは影響がデカいな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:40.87ID:yRw7lvQn0
>>295
メンテせずに常に動かしてたら必ず壊れる。そもそもこれは新しい設備。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:48.30ID:lSZlUxYQ0
延焼して東電管内がブラックアウトしたら面白い
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:58.11ID:ksWWJcAp0
割とマジで変な事故多すぎね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:15.13ID:fs+/CXsW0
停電、停電騒いでるのはニュースも見ないアホ
7月からあちこちの火力発電稼働してるから当面問題なし、しかも今日は土曜日、来週は曇り、雨で気温下がる
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:15.79ID:zvGsvcU80
>>294
今すぐブレーカー下ろして来い

たかが電気だろハゲ
静電気も起こせないくせに
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:21.19ID:+m7tmfW30
タービンの仕様がどうたらこうたらってどうなったの?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:23.88ID:DXf6XgnE0
一億総出で東電叩きやったのが11年前で
一流大卒の一般人が入社をためらったり周囲から止められたりした中、あえて逆張りした奴が
今現場の主任や中間管理職になっとるわけやし
そら劣化するやろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:28.78ID:RVerqiQE0
ちゃんと油さしてたんかコラ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:29.60ID:o7AzfW7G0
#何だかおかしい
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:30.88ID:gPMS7AEg0
プーチンもそうだけどいろんな形で原発稼働支援の動きがw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:33.52ID:oMMYbWaP0
火災と書くと災害をイメージさせるからあくまで「火事」として
事態を少しでも小さく見せようとする。姑息でさもしい根性だ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:33.96ID:Xh3za9b50
どんどん火事になってる
経済再開による温暖化と連続使用が耐えられなくなってるんだ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:46.28ID:jr6czzem0
ディズニーランド死んだwww
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:49.27ID:v8CSqEUr0
これがもし原発だったらと思うと危険すぎるのは明らか
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:51.24ID:gpduRMLU0
もうロシアから石炭輸入した方がいいんでね?
天然ガスなんて使うから発電設備がストライキ起こしとるんやろ?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:51.34ID:BJ2OrImJ0
よし!お前らどんどん電気使いまくれ!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:00.49ID:Guznygs90
>>317
> 静電気も起こせないくせに
太陽光発電の見込みが
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:01.87ID:gXVVAHkf0
まあこれでも停電にならないんだろ?
実際は電気余裕じゃないか
停電するする詐欺はもういらんぞ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:01.96ID:HTJB7d770
おやおや?
ワクチン保管用冷凍庫のコンセントが抜けたりおかしな国だな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:03.46ID:AmjyYejL0
>>1
火力アップでちょうどええやろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:15.12ID:IwFUk2MO0
>>277
関東に原発あったっけ?東海村の1基だけだね。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:21.64ID:DxdyxqM+0
イオンモール行ってきたけどあちこち爺婆が座り込んで数時間いてた
ブランドものの服着てるのに
ケーズデンキの電動肩たたき椅子満席だった

中国の民度より低いわ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:22.36ID:yRw7lvQn0
>>324
そうやって根も葉もないデマが広がり、社会的な損失につながる。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:35.19ID:JrN+L9sN0
全基フル可動ってのに無理があるんだよ、原発可動させて
休ませる発電所を幾つかリザーブしとく体制じゃなきゃ駄目だろ
休ませてる発電所ならしっかり点検出来るし
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:39.16ID:ASvnmMYj0
ネトウヨ怒りのテロ連呼w
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:39.57ID:Guznygs90
>>330
石炭なら掘ればいい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:40.87ID:lSZlUxYQ0
>>316
じゃあ節電なんかする必要ないね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:43.25ID:lEJkGdYU0
1TWh当たりの死亡者数

 化石燃料:21人
 水力:1.4人
 ソーラー:0.44人
 風力:0.15人
 原子力:0.03人

同じ電力量発電するのに必要な命は少ないほうがお得
このとおり原発は超安全

むしろ一番安全
原発以外の発電所でも事故はおきてる


飛行機と電車の安全性を比較するとき
一回の飛行機事故で飛行機が危険とかいってるのと同じ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:43.56ID:Cc9vBp7F0
太陽光発電の安定感w
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:45.96ID:O6ofOfTA0
東電はなんとか別の姿に成り代わって原発の責任から逃れようと中電の一部を乗っ取ってJERAになったわけだけど、結局火力すら維持できない腐れうんこだったわけだ
もう中部電力になれよ
東京様の富が名古屋に流れるのは癪かもしれないが原発爆発させて全土に迷惑かけたんだからそんくらいのギルティ受けるべき
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:51.87ID:jL4cWGXp0
さすが火力発電所火力が違うな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:55:55.99ID:AhbgMbMw0
止まっても足りる
謎の電力運用指針

自称政府は嘘ばっか吐くからな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:09.02ID:gpduRMLU0
>>339
原発再稼働してまたやらかしたら日本は完全に終わるわな🔚
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:20.72ID:DlOq3zin0
陰謀論のとおりだとしたら悪手すぎて草
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:27.30ID:Z989WRlg0
報復かな?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:36.22ID:KWOgbmuX0
わざとやっとんか?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:47.79ID:qC1zSI8K0
停電早くして!
停電で日本人の目が覚める!

革命が必要だ!
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:52.60ID:Njb62P+90
「3号機」じゃなくて「3号機の3系統あるうちの1つ」
と聞いたけど全部止まったのか
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:57.49ID:ShlVOv/00
原発動かさないからこうなるとか言いたげたが、火力発電さえろくに安全に動かせない電力会社とか終わってるよね?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:59.37ID:3RdAQUaO0
電力不足の時に何やってるんんだよ…

危機管理能力無いし
安定して発電できる
波力とか地熱とか分散して
バックアップさせとけっての…┐('~`;)┌…
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:02.81ID:thYgM+yC0
無理させ過ぎだろ
諦めて早く原発を動かせよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:04.14ID:mOOXbZk70
>>240
人件費や設備保守費は削ってエリート経営陣のボーナスにするのが定番ダゾ?
ヤバくなったら退任して次世代に丸投げすればおk
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:20.24ID:ZMrl88Um0
さっき30年以上使ってる扇風機から異音がして
水が落ちてきてそのあと煙でた

暑いと色々壊れるね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:25.93ID:6HdwHGJJ0
日本ボロボロやんけ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:31.01ID:gTmALaAu0
五輪なんかやらねえで全額発電所建設に突っ込めばよかったのに
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:31.13ID:txeNuOJB0
>>1
こんな暑かったら火事にもなるわ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:32.72ID:HTJB7d770
アベ以来怪しげな事案多すぎだな(^o^)
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:36.34ID:V8jPOVDF0
工作員の仕業じゃないか?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:40.09ID:9v6Nzl0i0
来週どうなんのかな?
節電警報でてエアコン止めろっていうかな
死ぬるポイント貰っても誰が協力するもんか(´・ω・`)
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:40.41ID:lEJkGdYU0
原発再稼働を反対するヤツは
電気使うべきではない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:43.82ID:Z989WRlg0
再起動安泰!
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:50.82ID:pdL+uH820
>>7
原発が停電で死ぬw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:53.17ID:lEJkGdYU0
エネルギーの安定供給

 水力:建設地が少ない
 再生可能エネルギー:発電が不安定
 火力:資源の安定調達に課題
 原子力:問題なし

経済性

 水力:問題なし
 再生可能エネルギー:やや劣る
 火力:やや劣る
 原子力:問題なし

環境保全

 水力:問題なし
 再生可能エネルギー:問題なし
 火力:CO2派出
 原子力:問題なし


原発が一番優秀な電源
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:54.98ID:gpduRMLU0
これで水道管破裂とかは勘弁
頑張れ‼日本のインフラ設備!
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:58.71ID:jP5PppI20
ほらみろ電気は足りている
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:03.04ID:ltnnGWKa0
>>381
施設あっても送電出来ないんだが?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:04.68ID:S0GtzKEm0
破壊工作活動じゃね?

やっぱ分散再エネのほうがいいって

原発でやられたらどうすんの?

日本は水力陽水地熱風力太陽光再エネ先進国なんだから

重厚長大中央式より分散再エネでリスク分散したほうがいい

安全保障的な意味でも
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:25.86ID:amqqOoH70
無理やり火力発電装置を動かしてるところに温暖化対策、戦争による石油不足、高温
危機管理はどうしたw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:35.08ID:Guznygs90
>>392
スレスレをやるから陰謀論扱いになる
0402憂国の記者
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:39.30ID:QlnDc8X70
わざとやってるよな
捜査すべき
許されない。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:43.10ID:B45QEGDs0
火力発電所Iスイッチオフ ポチッ!

火力発電所2スイッチオフポチッ!

火力発電所3スイッチオフ ポチッ!

「計画停電 」

計画された停電 …(´・ω・`)
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:50.35ID:yozhLLeC0
機械油中抜きしすぎたのかw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:51.74ID:+9WccYZU0
火力でこんなだから原発も無理とか言ってる奴が結構多いけど、逆だよ。
原発動かしてないから電力逼迫し、火力を無理やりフル稼してこんな事になっている。
原発動かして電力に余裕があったなら、火力にもこんな無理をさせずに済む。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:56.24ID:Njb62P+90
ここはそんなに古くないはずだけど
尻拭いやらされてる火力がこうもボロボロだと

せっかくの太陽光も額面通りには
数字に組み込めなくなるんだよな
再生エネ名義で徴収した金で補強したらどうだ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:08.56ID:lEJkGdYU0
電源 設備利用率 稼働年数 発電コスト円/kWh ()内の数値は政策経費を除いた発電コスト

原子力 70% 40年 10.1~(8.8~)
一般水力 45% 40年 11.0(10.8)
石炭火力 70% 40年 12.3(12.2)
バイオマス(混焼) 70% 40年 12.6(12.2)
LNG 火力 70% 40年 13.7(13.7)
ガスコジェネ 70% 30年 13.8~15.0(13.8~15.0)
地熱 83% 40年 16.9(10.9)
風力(陸上) 20% 20年 21.6(15.6)
小水力 80万円/kW 60% 40年 23.3(20.4)
太陽光(メガ) 14% 20年 24.2(21.0)
小水力 100万円/kW 60% 40年 27.1(23.6)
石油コジェネ 40% 30年 24.0~27.9(24.0~27.8)

太陽光(住宅) 12% 20年 29.4(27.3)
バイオマス(専焼) 87% 40年 29.7(28.1)
石油火力 30・10% 40年 30.6~43.4(30.6~43.3)


原発が一番コストがかからずクリーン

32
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:08.73ID:Guznygs90
>>399
なんで?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:18.22ID:kYMFqyqi0
太陽光ふやそう!!
→火力発電がしりぬぐい役となり、採算がとれなくなる
→電力ひっ迫しても新規火力を建てるより大臣に謝らせておけばいいってなる
→原発再稼働するまで節電を強いられる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:21.10ID:IVANla110
>>377
暑いし電話は繋がらないが落ち着け
この体駄落では原発は危なすぎる
地震は勿論だがテロとか対処できないだろう
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:23.36ID:AhbgMbMw0
なあ?
おい

停電はまだかぁ?ぁあ?
どうなってんだよwwwwwwwwwww

なあ
自称政府

念じたら急に問題がなくなったか
おかしいな

お前らの選挙もおかしいしなwwwwww
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:36.01ID:zvGsvcU80
>>377
こんな状態で原発動かしたら津波来なくてもメルトダウンやりそうな気がして来た

だって10年動かしてない
人間も10年分歳取って劣化してる
技術の継承も出来てないだろう
詰んでる
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:52.78ID:gXVVAHkf0
原発やってもまた福島みたいな事故起こして大惨害になるだけだからな
地震大国日本で原発は無理
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:54.79ID:6vXxBjZl0
>>64
東電は昔から原子力トラブルを隠蔽し続けてきたし、原発事故までそれが許されてた
でも原発事故で一変し、東電の破綻の憶測が流れたときに僅かにいた優秀なのが逃げ出した
残されたのは何をやらかしても政府が破綻させず、定年までそこそこの高給を貰えると学習した残り滓の集団
なんかやらかしても政府が守ってくれると思ってるし、ルールを守らなくても電力需給が逼迫すれば規制委員会が折れてくれると信じてる
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:59.45ID:RPD8wwQ+0
さらに値上げ確定やんか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:09.03ID:UXgxGGaX0
だから原発
動かせっつーの
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:10.55ID:HA/vo6BO0
これ平日&気温上昇だとやばくないか
ギリギリ3号機なくても治るけど使用率ののりしろ半分消えるんでは
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:15.65ID:IwFUk2MO0
原発も安全基準満たしてるのはすでに動いてるから、すぐには解決できないよ。そもそも3月の火力発電の故障が原因。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:17.12ID:Z7D7aboK0
プーチン大統領ありがとうございます!
助けにきてくださったのですね!
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:19.26ID:2WGxIcVi0
発電所の事故で停止なんて少なくない話
電力逼迫で大々的に取り上げ出したから目立ってるだけ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:30.15ID:ShlVOv/00
こんな枯れた技術の火力で初歩的なミスをするような会社が原発動かしたいとかやばいよね?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:33.57ID:thYgM+yC0
フル稼働してたらこうなるに決まってんだろ
原発を動かすか、それが嫌なら停電して熱中死しかないんだよ
いい加減わかれよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:44.28ID:lEJkGdYU0
鳩山イニシアチブ

2009年 2020年までに温室効果ガスの排出量を1990年比で25%削減する 
    原子力発電の比率を50%以上にする(エネルギー基本計画)
2012年 撤回

もう2022年だぞ
パヨチョンはポッポのいうこときけよ

ポッポは低学歴パヨチョンより
遥かに高学歴だからな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:48.04ID:dXm0G6fW0
東電わざとやってるだろ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:49.83ID:zvGsvcU80
陰謀論唱えてるバカは死ね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:03.81ID:EUp2deGX0
火力発電で火事とかネタ?
火葬場や焼却炉が火事と同じぐらい酷い
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:22.38ID:lLqka4JA0
ジャップには火力すらオーバーテクノロジーだったかー
原子力なんか猿には夢のまた夢やねw
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:25.09ID:mSf85lzI0
主要9党の中で
どこが原発依存度を高めることに
積極的な党かチェックしよう


[NHK参議院選挙] 党派別集計 候補者アンケート - 参院選2022

>エネルギー
>Q17 原子力発電の依存度をどうすべきか
>原子力発電への依存度を今後どうすべきだと考えますか。

原発依存度を高めるべきと
回答した候補の割合

NHK 49%
国民 36%
自民 30%
維新  7%
立憲  2%

公明共産れいわ社民は ゼロ 
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:26.29ID:ORQ2FCXR0
>>34
この書き込みヤバくね???
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:29.20ID:gpduRMLU0
>>437
何処に行けばいいの?
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:46.70ID:IwFUk2MO0
各家庭がソーラーパネルを設置すれば解決するじゃん(百合子)
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:00.15ID:TgRWjK6Z0
何やらせてもホント駄目になったな──ニッポンww
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:19.07ID:PqPh6hln0
>>128
放射脳が脊髄反射して反対するからこうなった
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:24.00ID:zvGsvcU80
>>427
これは一理ある

ほんとうにどうするんだよ
国会の前で小泉吊るしてこい!!!!
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:28.71ID:Mn8aOfia0
だから何年も前から散々警告されていただろ。
火力発電所はもう本来廃炉にするようなのを無理やり使っているから
いつ事故が起きてもおかしくない状況なんだと。
それでもお前ら、いざ事故が起きるまで何もしようとしないんだよな。

いい加減に理解しろ。
原発動かさなきゃ取り返しがつかない大惨劇が起きるんだよ!
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:30.41ID:KolI7lsH0
>>445
明日は大地震かな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:36.96ID:zltXaG+40
>>8
新たな息吹を感じる
「ぬこ」みたいに常用されるといいね
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:40.80ID:lEJkGdYU0
https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/shared/img/qde2-26kjil2i.jpg
https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/shared/img/qdgw-26kjipg4.jpg

原発の発電コストは10.1円/1kWh

では、発電コストはどうなっているのでしょうか。
発電方法の比較は、2015年、「総合資源エネルギー調査会 発電コスト検証ワーキンググループ」で行われました。
ここからの数字は、同グループが発表した資料をもとに見ていきます。

その比較結果を見てみる前に、まずは原発にかかるコストの内訳を整理しておきましょう。

原発のコストは「発電原価」と「社会的費用」に分けることができます。
発電原価とは、発電施設の建設と運用に関わるコストのことで、
具体的には施設の建設費、燃料費、運転維持費、また使用済みの核燃料を加工して再度燃料として利用する核燃料サイクル費(サイト内リンクを開く「核燃料サイクルの今」 )や、
廃炉措置をとった場合にかかるコストなどを含みます。
また、2013年に定められた新規制基準にもとづく追加の安全対策費などもここに含みます(サイト内リンクを開く「原発の安全を高めるための取組~新規制基準のポイント」 ) 。

いっぽう、社会的費用とは、賠償費用などの事故リスク対応費用と原発建設地への立地交付金など(税金)のことで、原発の運用に間接的に関わるコストといってよいでしょう。

試算では、設備容量120万kWの原子力発電所が、設備利用率60%・70%・80%で、40年あるいは60年稼働した場合という複数のケースを想定して計算しました。
事故リスク対応費用は、福島第一原発での事故対応費用を参考に、120万kWの原発1基が事故を起こした場合を想定して、
約9.1兆円と想定しました。設備利用率70%の場合、合算すると、原発にかかる発電コストは1kWhあたり10.1円となります。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:52.89ID:gTmALaAu0
セルフ経済制裁にセルフインフラ攻撃か
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:54.29ID:ltnnGWKa0
>>451
暑すぎても発電効率落ちるそうですね。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:56.97ID:h5Y2a77q0
わざと定期
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:57.15ID:C4CS8vXR0
このレベルの奴らが原発再稼働して大丈夫なのか?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:02:57.92ID:gpduRMLU0
来週は為替も150円くらいになるのか?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:03:05.07ID:r+BjBz2I0
今度は火災かよ
0477高柳晋作
垢版 |
2022/07/02(土) 15:03:17.86ID:Ai0v2Pkg0
停電するの?今日停電するの?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:03:21.50ID:uaVQmj3m0
>>304
もう駄目だな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:03:30.00ID:dXm0G6fW0
東京電力は解体しろ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:03:44.05ID:+9WccYZU0
>>312
「東京の地下鉄を24時間動かせ」って言ってる奴らと同じだよな。
メンテの重要性をわかっていない。
アメリカとかは複々線だから動かしながらメンテ出来てるけど、
東京の地下鉄は複線だから、メンテするには一定時間止めなきゃ出来ない。
発電も余力無くフル稼働させてメンテおろそかにしたらこうなる。
稼働とメンテの為の停止を、余裕ある台数でローテーションしないと駄目なんだよ。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:03:46.13ID:zvGsvcU80
>>451
緑のババア、兵庫に帰れ!
東京から出てけ!
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:03:47.41ID:AhbgMbMw0
んで?停電はまだか?ぁあ?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:03:48.15ID:uaVQmj3m0
>>476
そんなに有能なんか?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:03:54.99ID:4E5MSrlF0
土日で良かったか
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:03:55.32ID:FsHb94kv0
停電したら自民党が選挙で負ける
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:04:01.00ID:nwm6s88F0
「始まってますよ、とっくに。気付くのが遅すぎた。」
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:04:02.72ID:C4CabH5I0
日本オワタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:04:06.86ID:CaXHxmX80
数年前建造されたのにボロボロなのかw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:04:07.44ID:mXmUySfB0
>>476
スレ荒らしもだろうな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:04:07.57ID:3vuTd7840
>>35
人の不幸を笑う奴の末路だよな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:04:09.21ID:IVANla110
まずはバックアップ電源の主力である火力
これをまともに動かせるようにしてから
原発だの自然エネだのにシフトしてく事から始めよう
まずは火力からまともに動かせるように
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:04:16.35ID:5G4JIzJi0
冗談じゃなくテロかも
作業員に工作員がいるような気がする
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:04:49.25ID:QK5yemMv0
ジャップランドの現実ww
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:04:53.23ID:gTmALaAu0
携帯も通じねえしどーなってんだこの国
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:05:07.61ID:p/Yq6KZZ0
こんなバカに原発とか無理だって
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:05:16.83ID:Z5nNkVcy0
もうダメねこの火力発電所
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:05:18.00ID:lEJkGdYU0
大阪も暑い
関東土人に分けてあげる電気はない
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:05:20.38ID:Fu2s+cso0
原発なら火事なんて絶対に起こらないのになあ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:05:22.13ID:qXI0HRqW0
なさけない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:05:32.54ID:f7LOvMfx0
 
 
原発利権ロスチャイルド

天然ガス(アメリカ)と原発のみにしようとするSDGsの為の工作だ

電力が足りないなど大嘘

エネルギーを使うな 質素に生きろ それがSDGsのディストピアだ

計画停電は原発利権のロスチャイルドによる原発再稼働工作である


https://i.momicha.net/politics/1653701898023.png
https://i.momicha.net/politics/1653701969610.jpg
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:05:39.04ID:f7LOvMfx0
 
廃炉費用は天文学的数字や

地震大国日本で原発とか自殺行為

目先の利益しか見ていない

負の遺産を次世代にたらい回し

自分さえよければいい老害どもが

すべてロスチャイルドによる原発利権でしかない

ロスチャイルドの子分は全員死ね


https://i.momicha.net/politics/1653701898023.png
https://i.momicha.net/politics/1653701969610.jpg
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:05:43.63ID:Oeqhf+bD0
次の次の日曜が参院選投票日
それまで持ちこたえる事ができるか?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:05:54.77ID:gpduRMLU0
>>517
水素爆発が起こるけどな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:05:57.49ID:Guznygs90
>>421
電気代よそより安いのか?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:05:58.74ID:Z5nNkVcy0
みんなぎりぎりで
動かしすぎなんだろ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:06:01.51ID:h5Y2a77q0
>>3
ほんこれw
誤魔化しやがってくそ野郎どもが
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:06:32.59ID:pRgpamLu0
>>520
周波数も統一されなくて助かったって思う
明治の人はやはり偉人だらけだわ
周波数一緒ならこっちまで影響あるからな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:06:50.98ID:UNIgL+d+0
アメリカでも畜産工場やら食糧倉庫が燃やされたりやりたい放題よ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:06:52.37ID:a9NX1u/g0
auの通信障害と併せて猛暑中の停電テロを狙った物だろう
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:07:06.58ID:lbsHDPsC0
世界最貧国へ向かって
坂道を転げ落ちている最中だしなwwwwwwwwwww

無能なサルたち
(´・ω・`)
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:07:07.50ID:tDgBJOor0
>>5
設備稼働率が上がっているだから避け難いこと

新電力の尻拭いのためにメンテナンスにシワ寄せがいっても必死に稼働させてくれている旧一般電気事業者をもう少しは敬ってもよかろう
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:07:16.11ID:eg+F8/Vg0
別に日本はフィリピン並みの国になるから何も不思議じゃないw
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:07:36.46ID:pRgpamLu0
>>535
それ日本国民が10年前に9割が反対したことだから
10年後にワクチンを2回も8割が打ったことが驚愕になってるからw
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:07:36.94ID:WzGIx4ht0
電気は自分で発電しないと
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:07:39.71ID:A3r3hUBU0
2030年には原発と再生可能エネルギーで50%にする予定だから
老朽化した火力発電所は更新しない
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:07:44.03ID:Njb62P+90
色々向上させるための工事からは
そんなに経ってないけど
やっぱり元がつくられた時期見ないとダメなのかね
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:07:52.15ID:FPmWAmUS0
建物に放火じゃ疑われるから、なんか納得しそうな軸受け?

しかしオイルで潤滑されてるはずで、
発火する前には油煙が凄いことになるはずだよねぇ
そんなに熱持つのもおかしい
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:07:53.82ID:zvGsvcU80
>>467
基本情報
住所
千葉県千葉市中央区蘇我町2-1377
敷地面積
約76万m²

定格出力
総出力:438万kW
  1号系列:144万kW
  2号系列:144万kW
  3号系列:150万kW

営業運転開始
 1-1号:2000年4月7日
 1-2号:1999年10月1日
 1-3号:1999年4月2日
 1-4号:2000年12月17日

築20年くらいだろ
まだまだ新築の部類
それがこのザマ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:07:54.06ID:lEJkGdYU0
関東土人を燃料にすればいい
関東土人を燃やすしかない
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:19.92ID:Z5nNkVcy0
原発がーって
言わないからさー
原発動かしてよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:21.88ID:JD7F3NkJ0
全国にコンビナート地帯ってあるだろ
そこでの職人芸的な管理者が居なくなっていった
財閥系の化学工場なんかもそうだし構造的な問題もあるよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:28.68ID:IL7LozWP0
取り回しの良い火力は持っておいて損はないだろw
バカ正直に脱炭素とかいって欧州に騙されやがってw
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:42.08ID:ASvnmMYj0
反再エネ派は電気使うなよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:45.74ID:WLnEr31U0
そうじて日本人がクズになったんだよね
利益も内部保留も増える一方なのに必要な所もいろいろ言い訳してケチって
懐に入れることしか考えない
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:47.92ID:91oLRCfH0
まあ週末で少しは電力需要が落ちてるのが不幸中の幸い
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:48.81ID:23XVKCFl0
軸受から油漏れって油タンクの負圧管理が出来てないのかシールの管理が疎かで吹き出したのかな?
簡単に止められる状況じゃないのが響いてるね
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:53.64ID:Guznygs90
>>557
メンテナンスをやるふりしてやらないとかが増えてんじゃね?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:54.14ID:i4wcM1w/0
>>326
記事の本文は「火災」と書いてあるぞ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:09:07.12ID:4uWzJae90
良かったな原発ではなくて
東電に管理能力が無いのが良くわかる
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:09:24.88ID:Njb62P+90
火力といいクラスターといい
軽いノリで放り出して苦労する破目になってるな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:09:35.74ID:Ndzkul++0
>>550
じゃぁ今、アンケートでも取っとらいいさ

ま、俺はどちらでもいいんだよ
東日本の人間が熱中症でどれだけ倒れようが痛痒を感じないのだから
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:09:46.07ID:xhmFC59h0
ワロタ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:09:55.81ID:7BwFTy3L0
>>528
緊急時にちゃんと緊急停止してるんだから、そこまでダメな話でもなくない?
火災をおこす事がどれくらいダメな話かは知らないけど。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:10:06.27ID:C4CS8vXR0
高い料金取っておいてこれはないよな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:10:13.88ID:Cf+s7KIN0
「ニッポンの技術力!」www
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:10:24.78ID:v9MaK07G0
くまえり「また火事…」
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:10:30.97ID:4gb2igb90
せめて火曜日じゃなくて良かったね
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:10:45.10ID:TIyPMR0V0
もうSNS界隈では殆どの人が
またCIAとかその辺がわざと工作活動してんだろ?とツイートしてるよ
いつも同じことしてるもんなわざと
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:10:45.68ID:gTmALaAu0
この調子じゃ安全に原発再稼働させるのも一か八かの賭けだぞ
下手すりゃ破滅だ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:10:56.01ID:rObxnRYK0
停止させていた設備を久しぶりに動かすと
直ぐに故障が発生する

設備屋の常識
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:10:59.25ID:kuk/VeCY0
原発再開の陰謀論が張り切るパターン
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:11:18.83ID:bdt0taOw0
燃やして発電してんだろ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:11:22.02ID:h/wsYRW50
もうジャップってなにやらせてもダメだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:11:22.86ID:+RbYw5cW0
>>1
故意にやってるな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:11:27.72ID:HRkM2ksE0
ロシアからのミサイルだったら許す
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:11:54.76ID:JD7F3NkJ0
おそらく超アナログ的な管理なんよ今日の気温湿度だとこのくらいの潤滑だなみたいな豆腐屋みたいな管理法
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:11:59.74ID:f5YVMkF/0
特亜工作員によるサイバー攻撃やろ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:02.77ID:VkmuC/ye0
火力発電所で火災...これで原発はないなw
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:07.40ID:dVNOQFmZ0
東京電力の発電所
どんどん壊れてほしいわ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:16.34ID:v9MaK07G0
焚き火してたら火事になった的な?(笑)
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:21.51ID:23XVKCFl0
>>587
どの軸受からなのかはわからないけど高圧タービン付近なら速攻で燃えるから状況によっては長期停止コースだね
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:26.70ID:Guznygs90
>>576
一応沖縄以外は寒い年は平地も降るよ
山間部と田舎は降る
まあ、午前中で溶けるのがほとんどかな
水害と土砂災害、地震、噴火と被害が多い地域外して選定すればいいかもしれん
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:33.08ID:+q/l5CfC0
東京電力の無能さは異常です
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:36.00ID:aLSQUccd0
原発再稼働に世論を扇動するには
なんとしても電力不足を演出しないとダメだもんな

国民を熱中症で殺す気かよ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:44.47ID:p/Yq6KZZ0
現場がある仕事はしばらくだめだな
氷河期を取ってないから老害と未熟者しかいない構成になってんだろ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:48.28ID:gTmALaAu0
打ち水と朝顔で乗り切るしかねえな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:54.52ID:+RbYw5cW0
大停電くるぞ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:55.21ID:zvGsvcU80
>>568
今は80年代後半〜00年代に入社したクズどもが中枢にいるからな

もうどうしようもない
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:56.32ID:Njb62P+90
>>614
帳尻合わせにスゴイ便利だから
減らせるけど火力無しは無理だろう
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:10.47ID:FsHb94kv0
発電所の更新もできてないのか?
日本終わってるな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:23.49ID:thYgM+yC0
フル稼働はいけないって馬鹿に言っても理解できないんだから無駄
黙って原発を動かせ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:26.32ID:JrZ0KBto0
バレバレなんだよ岸田の野郎
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:28.47ID:0/7eBZMB0
>>211
衰退国ですから
人も減ってる年も老いてる子供は減ってる
自ら虐待して減らしてる

そんな国ですから残念ながら
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:38.85ID:DxdyxqM+0
共産党は毎年原発反対で選挙カー回ってたのに
今年電気のこと何も言わないね…

平和憲法9条守りましょうばっかり
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:41.27ID:C4CS8vXR0
>>615
熟練の職人だったら起こらなかったかもね
素人同然だったのかな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:46.23ID:f7LOvMfx0
 
廃炉費用は天文学的数字や

地震大国日本で原発とか自殺行為

目先の利益しか見ていない

負の遺産を次世代にたらい回し

自分さえよければいい老害どもが

すべてロスチャイルドによる原発利権でしかない

ロスチャイルドの子分は全員死ね


https://i.momicha.net/politics/1653701898023.png
https://i.momicha.net/politics/1653701969610.jpg
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:52.85ID:s+J4PPuh0
なんか意図的に事故起こしてる感じするわ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:53.76ID:eHevAF8o0
自由化が原因だから原発関係無いよ
コストの為に古いの使い続けるし
管理はコストダウンされる
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:54.59ID:f7LOvMfx0
 
 
原発利権ロスチャイルド

天然ガス(アメリカ)と原発のみにしようとするSDGsの為の工作だ

電力が足りないなど大嘘

エネルギーを使うな 質素に生きろ それがSDGsのディストピアだ

計画停電は原発利権のロスチャイルドによる原発再稼働工作である


https://i.momicha.net/politics/1653701898023.png
https://i.momicha.net/politics/1653701969610.jpg
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:55.74ID:kESCZ25K0
これがバブルとゆとりに支配された社会の現実です
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:05.73ID:+RbYw5cW0
>>634
所長除き全部ハケン
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:07.52ID:ODH+hRSO0
定格出力は3号系列=150万kW
けっこう大きいんか?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:18.22ID:xlDiqpyr0
いつも東電がダメなだけではないか
もう東電がぶっ壊れてるくさいわ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:21.31ID:OVdG7IzC0
>>633
おいおいアイス溶けるからやめてくれ
まだ食ってないんだから
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:32.52ID:WLnEr31U0
お前らやマスコミが普段から現場仕事は底辺!クズしかいない!
あんな仕事するくらいならニートの方がマシとか言ってるから
本当に質が下がってるのでは?ダメ駄目言われる続けると大抵の人間は本当に駄目になるらしい
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:49.65ID:IVANla110
こんな様で電気自動車にするらしいですよwww
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:50.87ID:JD7F3NkJ0
>>637
火花散らしたんじゃないかな?車なんかも暑い日だと故障する
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:00.82ID:e5Ffb8wr0
反原発の人はエアコン消してね!
0672ひらめん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:01.19ID:42gVcp7W0
>>1
てかこの猛暑日の真昼に停電したら
東京 熱中症で何百人死ぬんだろう

(´・・ω` つ )
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:02.55ID:rI5XfnGi0
破壊工作に最も弱いのが原発

地震に最も弱いのが原発

復旧に最も時間がかかるのも原発

築40年以上のボロボロ原発を動かすとか

頭おかしいだろ

分散再エネでリスク分散こそ国防
0676高柳晋作
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:16.18ID:Ai0v2Pkg0
日本って建物建てたら建てっぱなしだもんな
耐用年数とか考えてたらこんな事故起きないよ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:19.31ID:+RbYw5cW0
>>623
シャフトなら1か月かな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:30.88ID:TSWtysP60
>>1
千葉県千葉市中央区とかど真ん中じゃねえか
JERAってことはこれ首都圏の電力の増発してるとこだぞ

おいおい
auはとまって通信インフラ途絶、
火発にテロ、
ロシアか中国攻めてきてもおかしくないぞ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:39.57ID:gTmALaAu0
こんな時にEV乗ってる奴は国賊だろ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:42.27ID:0ONVvMM70
>>650
みんなコロナ禍で目覚めたし
今どきこんなバレバレの工作活動してるのは間抜けだろ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:42.99ID:PJt4gCxh0
普通に考えて夜のネオン消せばよくね?
暗くなったら巣(家)で大人しくしておくもんだろ
夜なのにあんなに照らして電気いくらあっても足らないって…
便利な世の中になって基本的な事を勘違いしてるんじゃないか?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:47.18ID:RH5pLO+c0
>>63
ちげーよ(。・ω・。)不在株主利益還元を主に考えて新規建造&メンテ費を削減してんだよ!
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:48.29ID:HGHK4Z9c0
東電は技術力なくて下請け任せなんでしょ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:57.61ID:VZ9fy7Lv0
首都圏にたくさん住みすぎなんだよ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:59.33ID:uB+OPFHy0
トンキン住ジジババ疎開
0689ひらめん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:02.45ID:42gVcp7W0
>>640これのどこが燃えた?
(´・・ω` つ )
>>1
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:24.27ID:Ndzkul++0
東日本はさっさとクーラー止めておけ
電車も全部ストップだ
じゃないと大停電になるぞ

そしてこんなことになった元凶である原発反対派を呪うんだな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:33.65ID:/Gx/zWQN0
わざとだろ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:33.77ID:TSWtysP60
>>623
気温がもともと高いから摩擦熱でオイル発火点超えるんだよね
日本じゃ少ないけど海外だとまれによくある
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:34.34ID:mnemh0Ex0
タービン回すだけの簡単なお仕事やろが
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:38.34ID:Njb62P+90
>>661
JERAってとこの持ち物のようだが半分は中部電力らしいぞ
つまり半分は東電ってことだけど
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:55.89ID:aw6cioxG0
>>673
日本は核持たない代わりに負けそうになったら
全原発メルトダウンさせて地球全体巻き添えにする計画だから
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:17:00.83ID:Fw3IMq9x0
おまえら

テレビ消せよ

停電しちゃうだろ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:17:12.20ID:f7LOvMfx0
 
原発再稼働 原発新規建設 原発利権

すべてロスチャイルド利権である

火力発電で賄えるのに火力発電を使わせない

電力不足詐欺で原発再稼働に誘導する糞政府 

原発は海へトリチウムの放流と海水温を上昇させる

これの何がSDGsだ馬鹿野郎 原発利権なだけだろが!

https://i.momicha.net/politics/1653701898023.png
https://i.momicha.net/politics/1653701969610.jpg
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:17:12.83ID:exfHc8Vu0
工作員仕事しすぎだろ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:17:55.84ID:bMTVlbsn0
>>545
現場が綱渡りの仕事してなんとか停電を避けてるって記事があったな
無策のツケを現場の過重労働で払うという日本らしい光景だが
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:00.15ID:4ZftW90I0
日本自慢のトリプルコンバインドサイクル火力を増やせばいい
排熱は最終的に併設の温水プールにも利用出来て無駄が無い
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:06.24ID:p/Yq6KZZ0
誰かの仕業だとしても
発電所でテロされるなら原発なんて絶対動かせないだろ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:14.04ID:RqTfJt9i0
>>11
無理矢理動かせばこうなるわなw
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:18.59ID:+7CvDCPS0
原発推進派の蠢動である
何としても停電させたい
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:21.53ID:r4mPpE+O0
今日明日は休日だから
電力供給に影響は無いだろうけど
明後日以降は影響出るね

この千葉火力発電所3号機は最新鋭天然ガス火力発電所で出力が150万kwで
東電管内ピーク時の約3%賄ってるからね

週明けの首都圏は曇り時々雨で最高気温は30℃程だが
太陽光発電が期待出来ないから
東電管内の電力供給は相変わらず綱渡りが続くだろうね
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:28.29ID:f7LOvMfx0
 
263 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/06/27(月) 15:27:31.31 ID:SuuSyZxS0
経産省「電力危機演出で国民の原発再稼働気運盛り上げるぞ!」

国民「は?ふざけんなよ。岸田がロシア制裁したせいだろ。制裁解除しろよ」
国民「東電が火力発電所閉鎖したせいだろ。とっとと動かせよ」
国民「カタールとの天然ガス契約切った無能経産省のせいだろ」
国民「熱中症になったら経産省が責任取るのか?テレビ消す方が先だろ」
国民「電力危機って東電管内だけじゃん。他から回してもらえばいいだけだろ」
国民「そもそも予備率5%とか余裕過ぎ。電力足りてるだろ。嘘つくな」

経産省「熱中症にならないようにエアコンはつけたままで、節電お願いします・・」

失敗したね
 
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:31.00ID:llkr8Fn00
新しいこと、久しぶりのことをすると高確率で事故るんだよ

ともう一つは何だっけ?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:31.59ID:zvGsvcU80
>>654
勝手に氷河期抜くなよハゲ

40〜49歳の日本最大の人口持ってるこの世代がバカだったからこうなってんだよ
ホリエと西村見て来い!
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:36.12ID:rObxnRYK0
長年放置した重機動かせばこんなもんだよ

インフラ産業って単純だけど
常に品質を保つには人手と金が必要

それを理解していた戦前世代の政治家や
経営者は残っていないからな

もう日本はとっくに詰んでいる
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:39.88ID:+RbYw5cW0
>>701
もう原発の人材ゼロ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:44.04ID:zWKs1o9s0
どっかの外国の工場で油圧の油が噴出して火が付くgifあったけどあんな感じかな?
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:45.81ID:23XVKCFl0
>>658
数十トンのタービン軸を軸受と油で支えてるけど軸受付近の油漏れ対策ってクリアランスを狭くしたり軸受を負圧にして油が漏れないようにしてるから結構原始的
吹き出したとあるからクリアランス管理が甘いか負圧管理が何らかの原因で出来なかったと思う
問題は冷やさないと開けれないから油タンクの負圧でどうこう出来ないならしばらくとまると思う
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:52.94ID:VZ9fy7Lv0
各戸に太陽光発電が要るな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:02.39ID:csIuLS8R0
ここまで来ると工作を疑うわw
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:05.21ID:eHevAF8o0
>>714
火力は増やそうとしてたぞ
環境団体の反対で潰された
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:13.24ID:f7LOvMfx0
 
マッチポンプ工作で、パンデミック詐欺やウクライナ茶番戦争で、貿易止めて意図的に値上げして贅沢品を食わせない

それがSDGs

地球の資源を守る為に値上げして食わせない

それがSDGs

支配者層だけは贅沢出来るが、一般大衆どもに食わせる贅沢品はない

それがSDGs

要するに世界共産主義化のディストピアがSDGsの正体や

まだ分かんねえのか? 世界的な計画をよ?

SDGsに加担する奴は大馬鹿


https://i.momicha.net/politics/1653025894376.jpg
https://i.momicha.net/politics/1656518734700.png
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:26.70ID:uptAS3Ah0
この国もう何をやらせても駄目だな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:35.82ID:hyVHyFdE0
小学生でも気づく仕掛けられた電力不足
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:36.31ID:wOhHg5XV0
スパイかな
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:38.38ID:hyVHyFdE0
小学生でも気づく仕掛けられた電力不足
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:56.88ID:Z5BPcHvy0
俺は火力に詳しいんだ
撤退などあり得ない
覚悟を決めろ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:58.55ID:5546AQ090
自由化してたらco2ガーでいつ止められるかわからん新規の火力発電所なんて誰も建設しないよね
オンボロ使い続けて再起不能になったら破棄以外で採算取れるわけがない
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:20:25.38ID:zvGsvcU80
>>698
釣りでもないコピペでもないキチガイは死ね
タービン炙って来い
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:21:16.97ID:JZ1tlEgo0
テロだろ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:21:43.51ID:llkr8Fn00
インフラが物凄い勢いで物故割れてて笑うわ
良い知らせは捏造で悪い知らせは予想の10倍のスピードでやってくる

大本営発表から何も進歩がない
0761ひらめん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:21:47.96ID:42gVcp7W0
>>738
いやいや150万KWでかいだろ
www(´・・ω` つ )
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:22:07.75ID:FPmWAmUS0
軸受けは温度センサーとかアラームあるはず
あと発火するならそのだいぶ前に音や油煙、臭いもでるはず

不審だ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:22:10.43ID:Ebj9C6NH0
1発150万kWの大型火力ですかw
いやあ、土曜日でよかったですねえw
一昨日だったらブラックアウト
待ったなしww
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:22:16.68ID:mt0FIi7i0
平日なら終了してたか?
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:22:28.27ID:ivtoLPVj0
>>714
それって結局日本のインフラがボロボロになってるって事なんだよね
地方は愚か首都圏ですらどこもかしこもガタが来ていて
肝心のエンジニアは人手不足&高齢化で手が回らない
ライフラインも電車も携帯すらもあちこちで止まるのが当たり前になっちまった
後10年位でインフラは後進国レベルになるだろう
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:22:30.34ID:zvGsvcU80
>>746
菅直人を未だに非難してるやつはバカ
脳足りん
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:22:36.69ID:wXLlDvbd0
笑うしかないわ
電力足りなくてヤバい
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:22:54.97ID:7aT9R6vO0
低身長なので一生引きこもりが許されてるワイだがさすがの親も部屋にエアコン付けるのは許してくれなかった
だが40℃近い灼熱の子供部屋で扇風機一つで平然としてられるワイに死角は無い
女も我慢暑さも我慢人並みの幸福も一切我慢のワイは全人類でも五指に入る我慢強さだから冷房なんか無くてヨシ!
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:23:00.90ID:JE858tCR0
何?タービン軸からのオイル漏れ?

サラダ油でも足してガムテープで止めて動かせ!
タービンミサイルでドーンと大花火だ!!
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:23:05.29ID:1ZHxhbvd0
一番重要な部品やん
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:23:38.25ID:f7LOvMfx0
 
火力発電をさせない為に、わざとロシアに喧嘩を売って天然ガスの供給を断った売国ジミン党


原発再稼働する為に、天然ガスを使わせない原発利権工作


原発利権はロスチャイルドの利権


ロスチャイルドの利権を守る為の電力不足詐欺だ


節電しろ だが火力発電はしろ 原発再稼働させろ 


何がSDGsだ?いい加減にしろロスチャイルド一味と糞政府どもが


https://i.momicha.net/politics/1653025894376.jpg
https://i.momicha.net/politics/1656518734700.png
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:23:41.59ID:JIi6ZQ/n0
日頃のメンテナンスを怠るからこうなる
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:24:15.10ID:iIuZzrrz0
>>82
どこもかしこも非正規まみれにしてきたツケだろうな
日本中ボロボロ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:24:25.01ID:1ZHxhbvd0
このレベルの人たちが原発を再稼働させたらどうなるか
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:24:44.93ID:5xl5vcUZ0
・温暖化対策で火力発電の新規建造中止及び廃止
・3月の地震で故障、修理の為運転停止
・電力ピークになる梅雨明け前に定期点検の為運転停止→梅雨が3週間も早く開けちゃった工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:24:58.40ID:lEJkGdYU0
電気足りないのに
電気自動車とかアホちゃうか

電気自動車厨は
電気自動車のクーラーとめて
電気自動車乗るの???
0795ひらめん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:25:01.06ID:42gVcp7W0
>>768
中抜き、売春、奴隷労働
(´・・ω` つ )
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:25:03.03ID:f7LOvMfx0
 
護憲派一択 現憲法さえ守れば国民は安泰


  軍国主義で国民が戦死せずに済む

  毒ワク強制もない

  強制収容所送りもない

  緊縮財政もない

  消費税増税もない

  預金封鎖もない

  人権を守れる


選挙に勝てる護憲派に入れましょう

https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:25:05.13ID:juXwlF810
整備士「岸田、エンジンがもえちゃうよ」
岸田「なきごとなんか聞きたかないね!なんとかしな!」
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:25:19.28ID:wP2HguKv0
福島の火力も最近トラブったしやはり日本に原発は無理だわ
火力ならトラブル起きても原発より被害少ない
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:25:22.46ID:f7LOvMfx0
 
欲しがりません勝つまでは


堪へ難キヲ堪へ忍ヒ難キヲ忍ヒ以テ万世ノ為ニ太平ヲ開カムト欲ス


玉音放送ふざけるな 戦犯の子孫売国ジミン党


くだらんロシア経済制裁で国民の生活を破壊する売国ジミン党


http://imepic.jp/20220623/854180
http://imepic.jp/20220623/854500
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:25:26.56ID:x3WQFkWo0
>>756
敵国が日本を滅ぼそうとするならソーラー押しつけると手っ取り早い。
電力は安定供給できなくなり北朝鮮のようなはげ山だらけになった日本の漁業も崩壊する。
0808ひらめん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:25:29.78ID:42gVcp7W0
>>775
死ぬなよwww(´・・ω` つ )
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:25:30.99ID:zvGsvcU80
>>788
まあ、普通に事故る可能性あるだろうな
人材も高齢化してるし
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:25:46.87ID:f7LOvMfx0
 
太陽光パネルの義務化? 完全に憲法違反です


自民党に憲法を弄らせたら独裁になるぞ


 https:
//i.momicha.net/politics/1656131908306.png
 https:
//i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
 https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:25:47.79ID:eme/bLa10
火力なんだから燃えて何か問題でもあるのか
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:25:48.12ID:Ncoqvm/u0
>>726
氷河期世代の唯一の罪は、ゆとりゴミ世代を生み育てたことだけだけどね
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:25:54.69ID:sEyszbOS0
あい続く天災をストップさせるには昔なら元号でも変えるところだが、今必要なのは政権交代ではないか
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:25:54.75ID:Ndzkul++0
>>780
俺もおそらく大停電は起こらないと思ってる
だが、現実は全く予想しない思わぬところで伏兵が現れるものなんだよ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:26:24.68ID:Guznygs90
>>692
うん、九州
ありがとう 
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:26:25.11ID:ouBRlfHo0
明日から涼しい日が続くからタイミング的に救われたな
一週間雨になるけど
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:26:30.68ID:tZsYP2NT0
この流れなら、来週の雨で
首都圏大水害も有り得るな
そして対応を誤ったキッシーダが大敗北とかへの流れなのか?w
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:26:56.66ID:JE858tCR0
タービンミサイルはジャベリンどころの破壊力じゃないぞ

重い鉄製の羽根がちぎれてあちらこちらに飛んで突き刺さる
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:28:21.54ID:ivtoLPVj0
氷河期を間引きしたらエンジニア不足でインフラもボロボロになりましたとさw
あれ?世界中から優秀な外国人が来て高度な労働でもなんでも時給300円で
ニコニコしながらやってくれるんじゃなかったの?今からでも遅くはないから
世界中から優秀な外国人入れないと完全にインフラが崩壊しちゃうよw
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:28:28.52ID:iIuZzrrz0
>>806
自民党支持の工作するのが最も手っ取り早いねw
現にこの数十年で日本は後戻りできないくらいに衰退した
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:28:39.44ID:b7N1pHjW0
>>390
原発なら1千万年は事故起こらないから〜(by無能)
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:28:59.75ID:VF6l9Oir0
土日は工場が止まってるから電力消費が少ないが、
月曜日はピンチになるんじゃないのか?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:29:05.05ID:qFGLdIOq0
au「これは例の太陽フレアの影響だな」
東電「これは例の太陽フレアの影響だな」
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:29:10.13ID:3RdAQUaO0
原発の発電コスト安いって
言ってる奴は処分費用とか
福島ケースの事故処理費用
見えない振りしてるのが笑える…
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:29:11.14ID:zvGsvcU80
>>813
上の先生が馬鹿なのに子供がそれ以上に賢くなるわけがない
氷河期世代が馬鹿さ加減は西村がやってきたココを見れば答えが出る、社会から如何に楽して中抜きすることしか考えていないわけだからな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:29:19.21ID:dld5851Y0
選挙前なんで本当のことが言えない

おそらく テロのサイバー攻撃

露西亜か 北朝鮮か ウクライナ?
猿痘もすでに国内に入ってきているだろう
箝口令で止めている
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:29:25.45ID:5546AQ090
水道電気のインフラは公営で独占が最適解だな
誰も責任取らなくて良い、大規模投資なんて誰もしない自由化は最悪の選択肢だった
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:29:56.17ID:MXg9LXbY0
こういうのって原因とかきちんと調べるのかね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:30:49.75ID:ivtoLPVj0
>>847
だから氷河期間引いて優秀な外人様を入れるって
政府と経団連が動いてくれただろう?なんで優秀な外人は来てくれないの?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:31:12.31ID:iIuZzrrz0
発電所のプラント技術も非正規まみれにしてきたのと
少子化のせいで継承するやつがいなくて大変だっていうのが
結構前から言われてたからな
本当に先のこと考えた行動をとれないやつらだよ
自民党政権と日本の企業ってのは
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:31:13.31ID:JE858tCR0
月曜日からは雨で気温も低いから大丈夫だよ

3号機は復帰にちょっと時間かかるだろうな
現場検証だけでも何日かかかりそうだ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:31:28.26ID:6zJug6Zm0
>5
日本いるロシアスパイじゃね?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:31:31.68ID:4VX509DI0
これだけここ数年中小の地震が頻発してれば
そりゃ塵積もで設備もおかしくなるわな
他の火力も他人事じゃないと思うね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:32:16.89ID:qRFdgEG00
50,60Hzで分けておいてくれたおかげで、西日本は安心だわ。

ありがとう。
西日本は元気です。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:32:54.43ID:1hyzYB+V0
今からでも原発をいくつか再稼働させない限り
もうどうしようもないんじゃないか?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:33:08.95ID:Hob2djrT0
ふむ
国土強じん化計画が実を結びつつあるな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:33:26.44ID:ivtoLPVj0
>>872
タワマンで粋がってた奴らがエレベーターも使えないでアウアウ言うんだろうなw
給水システムも停電になったらアウトだぜ
一応非常電源はあるんだろうけど何日も持たないだろう
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:33:28.30ID:Guznygs90
>>875
ブロッコリーかもしれん
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:33:28.65ID:3PazzV3h0
関東って無能ばっかり集まってるな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:33:44.45ID:rObxnRYK0
>>840
あの突貫工事で1、2号機と全然別のタービンぶっ込んだやつでしょ
あれ普段100%稼働させんだろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:33:59.49ID:D9Esg8sp0
脱炭素とかでロクに整備もさせなかったからな。
環境省と経産省が一番悪い!!
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:34:19.65ID:T6bBnlaw0
コロナ茶番劇
ウクライナ茶番劇
に続く
電力危機茶番劇

愚民を混乱させて、愚民の方から「緊急事態条項を入れてください」と懇願してくるのを待っている

1984型管理社会の到来
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:34:24.39ID:W/HpUzWH0
はじまったな
ああ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:34:25.74ID:Guznygs90
>>880
レッドパージから
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:34:38.72ID:zK5rbIai0
>>104

国交大臣がアレじゃねぇー
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:34:58.61ID:jQTQVijq0
>>876
狂人化の間違いだろw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:19.61ID:Njb62P+90
>>873
敗戦処理な夏の話で盛り上がってるけど
時期的に今出たアイデアは
冬に間に合うかどうかのタイミングだよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:20.60ID:4ZftW90I0
オールド火力の再稼働でこの体たらくではオールド原発の再稼働なんて
とてもじゃないが怖くて出来ねえよってなる皮肉
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:24.18ID:Fm4dAt440
こりゃ政権交代だな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:26.60ID:D9Esg8sp0
脱炭素で整備も出来なかったツケだな。
東電は津波対策も怠ったからもはや人災。
原発もロクに整備も出来ない東電だしな。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:29.94ID:lgxX/5zy0
東京電力って、火力発電の管理もできないのか?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:30.92ID:zvGsvcU80
>>870
50/60hzに分けて国難の元凶作った薩摩長州の西日本のクズの末裔どもが
なにが学問のすゝめだ
一万円札から早く消えちまえ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:37.27ID:uUuaCHvJ0
>>8
にゃー
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:48.07ID:ivtoLPVj0
>>880
この有様だと防衛費倍増しても
飛べない戦闘機走れない戦車
弾が詰まる小銃燃料が漏れる護衛艦だらけになってそう
工場も整備も人材不足で日雇い派遣ばかり入れればこうなるのは目に見えていた
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:59.89ID:OXMS4hJ10
消防団で焼肉やってボヤみたいなものか。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:36:12.44ID:R6YB8Rp10
>>1
明らかに破壊工作
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:36:21.73ID:/28TNh+30
わざと止めるなよ!
熱中症なるやろ!
停電なるだろ!
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:36:30.57ID:/3QGqOBr0
意外と…早かったな…
さらばだ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:36:44.81ID:4uRylkW40
この壊れた炎暑って、ひょっとして
ウクライナでボコスカ撃ってる気化爆弾とかのせいじゃね?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:36:52.66ID:eVbWoF4W0
計画停電させるくらいなら今はスマートメーターで上限も絞れるし、病院は100%、企業は95%、一般家庭は70%に絞ればいいし
最悪、健康な若者の一人暮らしだけ電気を止めたればいいw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:36:58.40ID:tcWAGwbo0
>>892
停止しても燃料棒はずっとプールで冷やし続けないといけない。
だから地震や戦争などでのリスクは変わらない。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:37:27.87ID:zvGsvcU80
>>888
首都高のETC専用化もコロナの陰で進めたしなコイツら
とんでもないやつら
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:37:33.99ID:dkTZurmf0
軸受けから火ってどんだけメンテしてないねんw
日本はもうダメかも
いやもうダメだろ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:37:36.95ID:pgmpSQrn0
もう使い物にならなくなったのか

営業運転開始
 ガスタービン発電設備(当初は緊急設置電源として単独で稼働)
  3-1号:2011年8月28日
  3-2号:2011年9月9日
  3-3号:2012年7月10日
 蒸気タービン発電設備
  3-1号:2014年4月24日
  3-2号:2014年6月16日
  3-3号:2014年7月31日
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:37:42.09ID:23XVKCFl0
>>854
調査といっても現状は点検記録見てクリアランスの確認や日常点検の記録確認が一杯
本格的に調査するなら冷却込みで相当時間かかるね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:37:53.91ID:ED5Ug1/h0
いつもこういう破壊工作は誰がやってんの?
どこかの軍人?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:38:10.92ID:rl8TFaTC0
EVの電気は火力で起こしてんだぜアホ
テメーの目の前だけクリーンだからエコってか
アホな文系が考えそうなことだw
0925ニューノーマルの名無しさん(浮動国境)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:38:12.08ID:gNv12B4I0
破壊工作ってことは無いよな…?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:38:34.85ID:37fJvLfQ0
マジでワロスwwwwwwJAP産はwww火力足んなくて噴射かよwwwロケットじゃねえんだよwwwwwwポンコツだなwww
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:39:18.52ID:ivtoLPVj0
古代ローマの滅亡時も
インフラ整備する人がいなくなって都市がドンドン衰退して
中世にはゴーストタウンばかりになったんだよな
まさか日本でも同じ展開が見られるなんて胸熱展開
東京がゴーストタウン化したら世界最大の遺跡になるだろう
地方に逃げた連中は土いじりからやり直し中世レベルの生活を送る事になるのか
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:39:19.80ID:eGwpUXUw0
原発よりはるかに運営が簡単な火力ですらこれか・・・
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:39:21.79ID:zvGsvcU80
>>919
明らかにダメだろな
節電要請で庶民に苦痛を強いてる中でこれ
あってはならない事故
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:39:31.50ID:tcWAGwbo0
>>923
半導体関連工場も次々と謎の火災で工場が止まった。
日本でも数か所立て続けに火災が起こった。
海外でも。
被害を受けていないメーカーは・・・
0938 【東電 %】
垢版 |
2022/07/02(土) 15:39:33.91ID:k+rw0R910
そういえば蘇我の発電所作る話ってどうなったの?
最近チラシ来なくなったけど
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:40:01.50ID:janGVSVi0
焼肉焼いても家焼くな理論
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:40:41.73ID:raNiVYwg0
国内のスパイを一掃しろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:41:16.11ID:dkTZurmf0
韓国バカにして笑ってたら実際は日本のほうがかなり酷かったのだな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:41:22.33ID:zvGsvcU80
>>936
これでEVは草も生えないよな

それで富裕層はテスラ乗ってるんだよ?
よく殺されないと思うよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:41:28.70ID:tcWAGwbo0
原発有りきではなく、原発止めるわ、火力も止めるからこうなってる。
せめて火力を増やせばよいのに、火力も減らしている。
この国のエネルギー政策は日本をぶっ壊したい勢力の言いなり。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:41:39.03ID:z/qfy3PH0
テロか政府命令か
いずれにせよ原発再稼働の世論捏造するための茶番
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:42:23.69ID:Lb90nzbY0
火に油を注ぐ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:42:44.48ID:ivtoLPVj0
てかこれで原発再稼働したら更に酷い事態になるだろw
火力でこれだもんないざ再開したら原発もあちこちガタが来てました(放射能が漏れちまったとは言ってない)
てなるだろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:42:52.49ID:zvGsvcU80
>>946
これでハギビス級の台風来たら日本詰みだろな
今年はさすがにデカい台風が来る頃合い
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:43:03.20ID:/0f7ZCfY0
まあこうなるのは事前にも言われてたからな
ボロい設備もこき使ってなんとかトンキン族にエアコン浴びせてあげる!って気合い入ってた
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:43:16.21ID:+m7tmfW30
>>949
先に電気が終わると思う
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:43:23.41ID:bjDxTyf/0
>>892
車に例えると200kmで事故るか、
停車中に事故るかの違いだな
火災炎上する可能性はどちらもある、電気系統もあるしね
勿論、車の税金や保険、点検の維持費もかかれば、アイドリングの燃料費もかかる
いらないのなら廃車にする
ただ、廃車費用も巨額みたいなw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:43:29.53ID:euJddVQX0
通信も電力もボロボロとかどこの途上国だよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:43:33.49ID:u2OeDrGh0
>>945
120箇所も米軍基地あるしムリ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:43:47.19ID:tcWAGwbo0
海外は物価上昇でデモが頻発しているが、日本人は物価が上がって給料下がっても、電気が止まってもデモする人いないから政治家の思うつぼよ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:43:53.59ID:gzOasNpN0
電気火災だから水かけられない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:43:57.71ID:mt76kZDt0
>>950
発送電分離とか電力サービスの民営化競争が失敗なんだよ
電力インフラ強化するなら、ある程度、公的サービスに戻さないと
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:43:58.73ID:LMuXozRc0
>>924
おまえアホだろ?
コントロールできない内燃機関よりコントロールしやすい外燃機関のほうがいいに決まっとるやんけ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:44:26.24ID:KX+dmwe50
何で小池が太陽光パネル設置を義務化しようとしてるのか
よく分かるよな
これからは自宅で発電、蓄電まで行うのがデフォになる
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:44:28.71ID:ivtoLPVj0
確か1980年頃は山手線ですらクーラーが付いてなくて
真夏は糞熱い車内で天井の扇風機が回るだけだった(新幹線は冷暖房完備)
この有様だとあと数年で1980年レベルまで生活水準が後退するんじゃね?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:44:31.63ID:37fJvLfQ0
まず政治家が無能な今最低技術者がやるべきだなwwwwww口だけボンクラはいらないだろwww議員はさっさと寝ないで消火死にいけよwwwwwwカスがwww
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:44:46.11ID:dkTZurmf0
>>934
もう日本人には国家を運営する資質がないことが世界中にバレちまったw
これ地味に相当恥ずかしいハナシだよな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:19.65ID:2u6nci+T0
>>1
破壊工作だろw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:23.61ID:QLNfhevD0
後進国すぎだろw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:32.83ID:nbkyiHW30
このタイミングで?!
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:08.15ID:Ann2ncq/0
出力150kWだって。やばくね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:12.04ID:Cv8eHhKc0
>>788
🤮
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:51.55ID:u7P4cpEq0
>>903
死ね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:04.62ID:dkTZurmf0
中国かロシアに支配してもらいたい
できれば中国に日本を支配してほしい
中華料理好きだし毎日ボルシチはきついから
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:05.29ID:ivtoLPVj0
今の子供が可哀想だな
大人になる頃には富裕層の家の人間か海外に行かない限り
クーラー1つまともに浴びれない生活を強要されるのか……
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:33.68ID:p5Kk0SdT0
もう終わりだ ね こ の国
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:45.83ID:Lo7+9wWz0
原発神を崇めてる連中って原発だったら
不測の事態にはならないと思ってるわけ?
通信でさえ原因不明とか言われてるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況