X



安倍晋三元首相銃撃の凶器は「鉄パイプで自作したショットガン」か ★2 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★2022/07/08(金) 18:05:27.25ID:gOcd2HJb9
安倍晋三元首相銃撃の凶器は「鉄パイプで自作したショットガン」か SNSに多くの情報集まる
7/8(金) 13:51配信

 ツイッターには多くの情報が集まっており、犯人が使用した銃の映像もしっかり残されている。

 2つのパイプがビニールテープで固められた銃形。これには「鉄パイプを使った自作のショットガン」という説明もあった。凶器とされる銃は、犯人の自作によるもののようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0778c102451535e607ca082017122950a1ed3cc9

2022/07/08(金) 14:31:10.09

※前スレ
安倍晋三元首相銃撃の凶器は「鉄パイプで自作したショットガン」か [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657258270/
0002ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:05:35.74ID:NqTFgoL+0
安倍晋三は財務省と組んで国民を騙して増税した

日本人を貧乏にした張本人だ

だから殺されても文句は言えないし自己責任
0003ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:05:47.61ID:JXmDninP0
まさに令和の天誅やね

なんか
すげースッキリした気分だわ
0004ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:05:47.98ID:B97SAt9m0
辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」

辻元清美vs安倍総理『一生懸命、貶めようとしている努力は認めますよ』
www.youtube.com/watch?v=VLqIFloOnBg
0005ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:05:49.78ID:+mQyNSM80
これだけガチウヨの犯行だと証拠が出てるのに
ネトウヨは事実なんかどうでもよくて
パヨパヨ壊れたスピーカーみたいに叫ぶだけなんだね…ww
0007ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:06:00.84ID:gU2xlpEU0
9条信者にマジレスしてほしいんだけど、このテロはどうすれば防げた?
0008ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:06:01.39ID:fyfNLmb+0
2発目の瞬間映ってる
https://i.imgur.com/1guQqOe.mp4

1発目は命中しなかったみたいで音に驚いた安倍ちゃんが後ろ振り返ってるね
SPなにしてるんだよ・・
伏せて!という声すらなく一般人と同じようにただそこにいるだけ
0009ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:06:08.81ID:BhEvqxCB0
鉄パイプショットガンで死ぬのか…
0010ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:06:13.85ID:6aaekMHC0
病院の会見北
0013ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:06:20.46ID:OXXN9XhV0
普通の人の仕業じゃないわな、どう考えても。。
0014ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:06:24.13ID:ZDOZxFqv0
安倍晋三がショットガンで殺される
この文字列の非現実感がすごい
0015ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:06:29.41ID:3Q7swP5Q0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0017ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:06:31.23ID:YbhMXYx40
韓国ではすでに現在の安重根義士だと言われて英雄扱いされているwww
0018ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:06:32.54ID:LbBOjvRd0
昨日だっけ?
誰でもよかったとJC二人を切り付けた奴いたじゃん
本当に情けないよね
誰でもいいならJCなんか狙うなよ
0020ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:06:37.11ID:PlgOO1Hr0
朝鮮
関わるな
忌み地
0022ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:06:38.12ID:veov0rLC0
鉄パイプ規制くる?
0024ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:06:42.05ID:XJ5dFnSq0
ケケ中だったらなあ
0029ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:06:47.75ID:IKygS6CB0
自作できちゃうのか。。
0032ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:06:50.47ID:9WpSOC7s0
プロってすごい
観衆もいるのに他に死傷者を出さず
2発で仕留めて
いまは意味が通らない供述を繰り返して奈良県警に刑事責任能力を慎重に調べられているらしい
完璧
0038ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:02.06ID:MIb732Wp0
ピースキーパーやな
0039ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:04.73ID:jxODDysO0
3Dプリンタで作る奴?それともトンカチでカンカンやって作るのか?
0040ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:07.39ID:RUjD5zdJ0
>>29
君でも作れるよ
作ったら犯罪だけどね
0044ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:19.66ID:ktb5UlU50
悪党に鉄槌がくだされたねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:24.90ID:bfFeYRPy0
これほかの病院なら助かってた?
官房長官も既に泣いてたからもう、
はじめから助からなかった?
0050ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:27.54ID:3q+izqIH0
本当に優秀な奴って居るんだな
0051ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:29.95ID:lvcf5ciU0
安倍元総理は氷河期世代に手づくりバズーカで射殺されたんだよね



これ、氷河期は一生言われるぞ‥‥。
0053ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:33.50ID:q7iBSVWX0
>>4
そんなコントやってたのに、まさか同じ日に卵を投げられた、銃撃されたと騒ぐ自体になろうとは……。
0054ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:36.57ID:HnNL1xAm0
>>3
多くの人がスッキリしただろうな
自作自演の可能性もあるが、それだけは間違いない
0055ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:36.87ID:LcWMzfXI0
これはYouTuberの出番だな
0056ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:37.63ID:VzotuVDK0
>>37
恨みという感情は簡単には消えないんだよ。
0057ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:40.75ID:F3GfF2iy0
マジで歴史に残る首相になったな
0059ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:44.78ID:U6EGV0Vj0
ドーベルマン刑事であったなあ
0062ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:52.43ID:pXs5sPnN0
パイプ銃はゲバの御用達やけど
あの時代でも作れたんやから
今なら誰でもやもんな
0065ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:54.33ID:2DsQJxMU0
⬛このバカども どうすんの

⬛れいわ新選組の演説、人が亡くなる不謹慎ネタで盛り上がる 6/5 

ぜんじろう
「麻生大臣と安倍元首相と森喜朗が乗った飛行機が墜落しました。助かったのは誰でしょう?」「日本国民」

山本太郎代表
「しびれるう。最高!」

大石あきこは議員は爆笑、 水道橋博士(参院比例)は拍手
※動画あり※
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654413163/?v=pc
0066ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:56.24ID:xWUBDiJ60
公平な裁判を求める
他の1人殺した犯罪者と同様に裁くべき
死刑はあってはならない
0067ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:57.42ID:6aaekMHC0
どの角度から見ても護衛が一切仕事してない
こんなバカな国、笑うしかない
0069ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:07:58.90ID:K0eu5jIB0
でも撃たれてるの安倍だけだしな
0072ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:00.60ID:gPU4v2X00
もう奈良県内で皇室行事や全国大会イベントできないな。まともに要人警護できないんだもん。
0073ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:00.81ID:gqQ3X0Pa0
いわゆる
グローバル化w
二世三世四世がのさばってるの日本くらいなもんだからなあ
0077ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:05.05ID:o4iv3pvu0
video.twimg.com/ext_tw_video/1545297751457824769/pu/vid/360x640/jrcwkJ3vEOR9Ux1D.mp4

すげえ音だな。戦争やん
安倍撃たれて逃げない周りも平和ボケすぎ
0080ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:10.75ID:TPmGdBra0
結局安倍もネトウヨの法則からは逃げられなかった
ネトウヨが持ち上げる者はみな悲惨な運命が待っている
0081ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:10.79ID:SOQFioKv0
氷河期の愛国戦士
0082ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:12.14ID:KpOoyLzy0
こいつこそジョーカーだな
電車で何もできず震えてたコスプレジョーカーが雑魚すぎる
0084ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:16.31ID:0d7QCV2y0
ショットガンだったら他にも被害者が出るわ
0088ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:22.59ID:EIX49FQS0
>>32
しかも暴発しなかった
0089ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:23.63ID:+h3TLsaP0
NHK安倍氏死亡
コリャ駄目だ、法治国家としての体をなさない

https://i.imgur.com/XiyfNxD.jpg
0090ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:27.89ID:hE9Bzr8k0
この期に及んで安倍さん批判してる奴は間違いなく予備軍
公安は微罪でもなんでもいいから捕まえてくれ
恐ろしくて街に出れない
0091ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:28.48ID:LF1tr/mQ0
>>37
中国にとっては意味がある
0095ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:32.01ID:cusEeoh+0
自作できるのか

どうやって出来るんだろ
0097ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:33.04ID:cybgqnsz0
1発目は外れたということは
2発目は散弾(複数の弾)だったんか?
0098ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:34.78ID:pXs5sPnN0
安倍なんかより竹中だろ…
竹中なら実際なんもいわれんかったどころか
減刑嘆願まであった
0099ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:37.53ID:PeXrkGeN0
フォールアウトの序盤でよく使うやつ
0100ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:42.27ID:88Q9m5kn0
不謹慎ながら自作銃とか精度も信頼性もないのによく当たったな・・・
安倍さんも運がなかったのか・・・
ご冥福をお祈りいたします
0102ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:44.33ID:HMJbfsFH0
>>1

殺人犯作っちゃったね 警察
0103ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:50.83ID:VLWIDKJs0
鉄砲って作れるのか?
0104ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:50.96ID:gqQ3X0Pa0
>>70
ドーピングして筋トレしたら、それだけで
0105ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:52.78ID:F5td2fza0
>>66
一人ころして死刑はいくらでも判例ありますが。
0110ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:59.12ID:BUk5CzWP0
仕留めたんだからスゲーわ
0111ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:08:59.49ID:uRBWO3rS0
昭和50年代生まれは今でもカーゴパンツを腰パンなんだね
カッコいいね
0114ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:05.54ID:x738tTUa0
第二の山神現れるんか?
竹中か小泉かw
山神は手製の銃だったらしく頭は良さそうなんだよなー
0115ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:05.60ID:EIX49FQS0
>>85
ショットガンに爆風って
0118ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:10.37ID:ZRHdGhFp0
まぁ、弱い者を狙う通り魔よりはマシだろ。

何にしたって、警護の中でキッチリ仕留めたのは大したもんだ。
0120ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:12.29ID:kB1OY6UO0
銃規制されている日本でショットガンをここまで自作し、SP付きの元首相を狙うのに成功とか凄腕だろ
0122ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:16.38ID:hxz3juC60
銃のあまり詳しい報道はいらん
真似する奴が出てくるだろう
0123ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:16.43ID:7M2QYuEX0
そもそも安倍元総理が奈良に来るのを知っているという時点でこの犯人は安倍元総理の側近とつながりがあるとしか思えないんだが
0124ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:16.80ID:RC+XthxS0
コイルガンに見える
0126ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:19.47ID:N/I353Qk0
>>29
まあ単発なら小学生でも原理は思い付くからね。

ボール盤あれば作れる。
0131ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:23.96ID:0d7QCV2y0
>>85
1発目を空砲にして2発目で仕留めているんだからプロの仕業ですよ
0132ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:27.08ID:TwH5wuac0
こんなの所持してる奴が住んでる場所に急遽行くことになる安倍晋三

どんだけ持ってないんだよ
0133ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:28.87ID:dFpP66E30
一発目、ハズレて他の男性に当たり倒れる
画面右から警視庁のSPか、奈良県県の警護班が走り込み
盾になろうとするも、安倍と同時に倒れる
画面左から別の警視庁のSPか、奈良県県の警護班が犯人に飛び付く
https://i.imgur.com/D2DTxtB.mp4
0134ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:31.91ID:sp+/EjOG0
さすが元自衛隊だわ
銃経験者だからこそ作りも用意にわかるだろうしな
元自衛隊の犯罪者多いのには理由があるんだよな
0135ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:40.99ID:+GvMEsE90
■■ 手製銃まとめ (仮)■■
https://i.imgur.com/Zvu65Kv.jpg

・銃身はパイプの径もデカくて圧抜けやすそうだし鉄パイプ?
・音と硝煙量から、爆薬は黒色火薬?
・爆薬は花火、爆竹をほぐした物?
・着火方式はパイプの後方に2本の線が繋がってるの見る限り、
 映画の小道具の電気着火銃と同じバッテリーをショートさせるタイプか?
・銃身の下の別の筒状の物がRC用のタミヤのバッテリーか?
・トリガーはスイッチ式
・強度と偽装の為黒テープぐるぐる巻きか?
・黒テープはただのビニールテープじゃなく、金属並みに固くなる水道補修用の硬化型のテープかも?

全体的に火縄銃 / マスケット銃に近い原始的なもの
火縄の代わりに電気着火式にした程度

マスケット銃
銃身にライフリングが施されていない先込め式の滑腔式 歩兵銃
0136ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:41.96ID:hE9Bzr8k0
このタイミングで某国からスワップの要求がくるぞ
絶対に屈するな
だが断わると言い続けろ
0137ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:43.69ID:V1Pfpedh0
>>90
安倍さんもよく他の人の悪口言ってきたからねぇ

https://i.imgur.com/XiyfNxD.jpg
0138ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:44.41ID:SnsYTwXK0
>>1
日本人は何をしても怒らないと舐めてたんだろうな
消費税増税、年金削減、中抜き五輪、アベノマスク
好き放題やって重税を課されたらいつかは切れる
0140ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:45.73ID:3UoHbvC40
>>98
あほくさ そっちのタマ取ってたら「なんで安倍やらなかったんだ」って
大合唱だっただろうよ
0141ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:45.84ID:ThhzhvDw0
40代無職のパヨク
0144ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:51.80ID:AEMjYWXq0
銃社会だと音がするととっさにしゃがむけど
日本人は身を乗り出して音の方見るよね

平和ボケも甚だしい
0146ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:53.49ID:tJj5rxsl0
元自衛隊員の人たちって銃を自分で作れるってこと?
0149ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:55.92ID:gqQ3X0Pa0
>>103
旋盤とかあれば出来る
罰則あるから、あまり手を出す奴はいない
工作機械あれば作れるよ
0150ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:56.50ID:VTu6qqyT0
酒鬼薔薇聖斗
秋葉原の加藤智大
西鉄バスジャック事件ネオ麦茶
岡山金属バット母親殺害事件犯人
PC遠隔操作ウイルス事件の片山祐輔
栃木県今市市女児殺害事件の勝又容疑者
安部元総理暗殺犯山上

こいつら全員1982年生まれ
0152ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:59.01ID:9WpSOC7s0
>>88
素晴らしい
世界でも相当の平和ボケ国なのに
こんなフィクションみたいなことできる人がいるんだと思って
感服したわ
0153ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:09:59.34ID:3NBiujCs0
爆音と煙が周りの動きを止めちゃったよな
性能の悪さが裏目に出た
犯人にとっては狙い通りだったのかな
0157ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:05.11ID:XJ5dFnSq0
>>27
だいたい模倣がでるよな
みんなオリジナリティないからね

極右認定されるほどの安倍がやられたなら
2Fみたいな反日政治家どもなどがさっさと消えるならそれは悪くないかもな
0158ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:06.72ID:pXs5sPnN0
>>100
三メートルまで寄ってる
元々海自のプロで胸とクビ狙いを理解してる

相手がガチすぎるのと
そこまで寄らせたゆるゆる護衛の賜物
0160ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:13.49ID:N/I353Qk0
>>131
一発目はどっかとんでったんじゃねーの?
0162ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:18.12ID:8tN9QLRt0
安倍さんの奈良行き急にきまったのに用意よすぎないか
普段から改造銃つくってたの?
0163ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:19.05ID:VjIFVgIy0
自作だとこんだけ音が凄いのか
これだと福岡県民ですら銃声って分からんかもしれんな
0164ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:19.08ID:FYchSwaH0
どう見ても銃はペンより強い
力こそパワー
何を言おうが1発の威力には敵わない
まあ2発だけど
0167ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:24.11ID:J4AlPe6Q0
一発目は外れて二発目は首を負傷っての見てあーこりゃやり損ねたなって思ったわ
0169ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:24.69ID:7M2QYuEX0
安倍元総理のスケジュールをどこから入手したのか
全ての謎を解く鍵はそこにあるわな
0170ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:26.08ID:BudiE0MD0
銃というより革マル派とか過激派が使った鉄パイプ製の飛翔弾発射装置みたいなもんじゃないのか
0171ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:27.66ID:OZrH/IzK0
今googleで「銃 自作」
で検索してるやつ全員逮捕しろ
0172ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:28.59ID:e7PadI3f0
今回の犯行を愉快犯として片付けるんじゃなくて、政治のあり方や資本主義の弊害とセットで考えるべき
貧民や弱者はこういった抵抗しかできないのは事実
0173ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:31.45ID:zYh4iOkF0
散弾じゃなくてスラグだったんじゃねえの
0174ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:31.48ID:7wVWMkzu0
普通の拳銃より威力あるだろw
0178ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:40.59ID:F5td2fza0
>>159
ただの任期付きの派遣社員みたいなもんですけどw
0181ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:45.33ID:XJ5dFnSq0
>>31

あいつだったら赤飯炊いてたかも
0183ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:46.88ID:ovhyP+gZ0
今回はたまたま当たりどころ悪くて死んだけど
威力や命中性で言えばそんなに殺傷力高くなかっただろうに
0184ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:50.11ID:dFpP66E30
一発目、ハズレて他の男性に当たり倒れる
画面右から警視庁のSPか、奈良県県の警護班が走り込み
盾になろうとするも、間に合わず二発目発射で安倍と同時に倒れる
画面左から別の警視庁のSPか、奈良県県の警護班が犯人に飛び付く
https://i.imgur.com/D2DTxtB.mp4
0185ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:52.41ID:VzotuVDK0
>>129
薬品の混ぜ合わせだろうな
0186ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:54.20ID:VLWIDKJs0
>>120
信じられん事を成し遂げた感はあるな。山上くんは何を考えて生きてきたんだろうな。優秀な奴だったかも知れんな
0187ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:55.67ID:rxa68aZ70
自作銃で要人暗殺の前例ができてしまったか
日本ほど平和ボケしていないとはいえ
数年後に欧州とかで似た事件が起きるかもなぁ
0188ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:10:56.03ID:/Uo7iVZR0
散弾で、あの距離で阿倍氏にしか当たらないってどうなってんだ
0189佐野場 備知男君です(^_^)2022/07/08(金) 18:10:59.22ID:xwje8Xe50
>>76
でも、海自だから、
鉄パイプ担いだまま泳いだり、マスト登ったりする訓練があるかも(^^;)
0191ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:01.56ID:N/I353Qk0
>>155
花火でもいける
肥料でも
なんならプロパンガス
0192ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:01.61ID:nHR2Bf820
>>3
通報しますね
0195ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:08.96ID:gqQ3X0Pa0
>>166
親戚の第一空挺団部隊だった退官したやつは自殺したよ
0196ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:10.13ID:s/eb4ayg0
>>75
黒色火薬だから火薬もホームセンターにある
今の時期なら尚更
0197ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:12.41ID:sXoOU3PV0
これあんまり詳しく報道するの良くないよな・・・
0199ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:16.71ID:aaOpikWa0
この国をメチャクチャにしたのは三十年間もどることのできないほどメチャクチャにしたのは事実だし

ファイザーとかモデルナとか国民を脅してさ

NHK安倍氏死亡
https://i.imgur.com/XiyfNxD.jpg
0202ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:26.15ID:nHR2Bf820
>>197
よくないよ。
0203ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:27.16ID:Da4aIkMV0
銃を自作できるなんて知らなかった
専門的な知識すらないしさ
0204ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:27.46ID:W9vbNG/H0
たくさん白い煙が出る銃って火縄銃みたいな火薬使ってるの?
0205ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:28.93ID:8UAwMmmn0
態度の良し悪しで安倍さんを狙うっておかしくないか?背後関係をちゃんと調べないと
0206ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:29.96ID:iHBnDWjq0
>>18
「誰でも良かった」は世間に対する挑発だから
0208ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:32.47ID:PlgOO1Hr0
底辺の共産主義者は、椅子取り格差を受け入れないからねぇ
0209ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:32.57ID:7DnvJOB80
>>7

> 9条信者にマジレスしてほしいんだけど、このテロはどうすれば防げた?

お前が予備自衛官補に応募していれば防げた
0211ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:35.38ID:z1pNVe+G0
>>120
日本の海上自衛隊の能力の高さを証明した…
0213ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:42.15ID:Pg2YnBGp0
>>115
一発目で凄い白煙が巻き上がってその白煙の中から一歩くらい接近して2発目だからね
白煙なかったら少なくとも接近は止められてたんじゃないかな?見えなかったんだと思う
0216ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:44.08ID:H8oUpEWR0
あーあ平蔵が煽るからこんなことに…
0217ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:45.91ID:nOsG+ucP0
>>155
具体的には書かないが、俺レベルで火薬の手に入れ方なんて色々思い付くんだからな、自衛官ならいくらでも思いつくやろうな
0218ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:46.44ID:7wVWMkzu0
映像見ると誰も銃声だと思ってない
ただ不思議に思って眺めてるだけ
SPも同じなんだろうな
0219ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:47.84ID:7M2QYuEX0
>>197
真似して失敗して自爆するバカが続出する
0222ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:51.14ID:gqQ3X0Pa0
>>200
一人親方殺したくらいじや死刑は、ない
0223ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:52.44ID:pXs5sPnN0
犯人のガタイが細身なのにムキムキで首が太いってのがな
訓練してたのかもしれん
0224ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:11:55.86ID:Jc6WtNsR0
自民→維新支持だったってのがねえ
0227ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:07.32ID:dKVLaDZ+0
鉄パイプに火薬と散弾を詰めて点火するだけの簡単な武器のわりには周りに被害が出てない。
奈良行きも急遽決まったみたいだし、かなり準備してたのかなあ?
0228ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:08.16ID:/WeSBlPr0
銃の自作は簡単だけど、弾はどうやって調達したんだろうな?猟友会にでも入っていたのかな?
0230!id:ignore2022/07/08(金) 18:12:10.45ID:Wqby21Gw0
火縄銃みたいな音がしたよな
0231ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:11.52ID:QwSHmlIr0
>>126 3mでも銃弾が直進する銃を作成しなくてはならないよ
そしてこれ腰だめで撃ってるから、狙い付けるのが困難、
レーザーポインタ使ったかもしれないが昼間で見えにくいのと、そしてやはり直進性とブレない身体の強さ柔軟性が必要だろう 
0234ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:15.77ID:daqtcfIs0
よく巻き添えでなかったな…
0235ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:15.84ID:vTYkUnfw0
これホントに自作銃が当たったのか?
致命傷になるには確率低すぎだろ
別の狙撃じゃないか?
0237ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:18.56ID:zsoAyvIJ0
アゾフでしょうね、いっぱいあげないから派閥の長が
0241ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:22.82ID:88Q9m5kn0
映像から見ても間違いなく無煙火薬じゃないからな
よっぽどの精度で作らなきゃ威力も本来はさほど出ないはずなんだが
やはり近づかせ過ぎたのがよくなかった・・・
0244ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:23.98ID:YXa5SuJR0
>>116
構図は同じだろ。
頭おかしい国が武器で攻撃してきたらどうやって守るのってことなんだから。
0246ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:31.76ID:1z9qC57C0
アベガーのせいだー
0247ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:32.71ID:VLWIDKJs0
>>149
マジでか。もっとハードル高いもんだと思っていたよ。
暴発するとか、上手く行かないと思っていた
0249ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:35.91ID:cVHVhdGZ0
鉄砲は作れる。それも意外と簡単に。
作り方は海外のサバイバルマニュアルに載ってる。

日本では激発用の火薬が作りにくかった。
それがさ、、、とある所でキッチンで作れる作り方公開しちゃってさ。。。。。
0250ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:39.80ID:NtsQQuuO0
>>7
9条と関係がない。

ちなみに、安倍は9条維持派の売国奴。
0252ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:42.89ID:WE58mZqf0
2連発にしたのはさすがだ
0254ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:45.95ID:cw5i+PFD0
>>184
自作の銃って感じだね
1発目は外れて、2発目が安倍に当たった
自作までする殺意を持った相手はどうしようもない
そこまで憎まれたらいけない
0255ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:47.52ID:HNeaizPh0
犯人は一生刑務所だよな?
0259ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:50.83ID:7eiwqIud0
これまさに攻殻機動隊の個別の11人と同じ構図だと思うわ
組織ではなくSNSで危険思想が育まれたんだよ
だから公安の目をすり抜けた
今後増えるぞ個人によるテロが
0260ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:52.29ID:hE9Bzr8k0
社会のゴミが英雄気取りで人殺し
0261ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:12:52.39ID:BnDQXNRt0
自作の銃って射程距離二間しかないショボいやつだろ。
そんなのに負けるなんてどんだけ無能な警備なんだよ?
0264ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:13:03.94ID:N/I353Qk0
>>221
なんならゴムでもええで。
銃じゃなくなるけどさw
創意と工夫でどうとでもなるべさ
0268ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:13:09.40ID:e7PadI3f0
銃に対抗するには銃しかない

なんて皮肉だ
0271ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:13:12.26ID:XJ5dFnSq0
はやくスパイ防止法作れ

ロシアみたいに攻撃されたら何もできない現実
今回もそう


反対する馬鹿野党のスパイ連中は攻撃されちまえばいいのに
0273ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:13:16.66ID:7eZraScx0
>>54
こういう時に、「人間性」ってものが滲み出る。
お前らみたいな人間というカテゴリに含めることすら穢らわしいような悪臭プンプンの腐れ外道が炙り出される機会ではあるな。
0278ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:13:26.71ID:gN1smqdP0
SPは切腹ものだろコレ。
桜田門外の変の井伊直弼の時も、井伊直弼を守れなかった武士が斬首とか切腹になってるしな。
直弼の護衛に失敗し家名を辱めたとして

無傷または軽傷だった武士 → 斬首・家名断絶

重傷の武士 → 切腹

直弼を守って討ち死にした武士 → 不問
0280ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:13:27.36ID:rvYgRfr60
>>243
間違いなく支援のクラウドファンディングが始まるまである
0282ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:13:28.04ID:F3JUTjcj0
>>120
最初の発砲音のあと誰も屈んだり逃げたりしてないのが平和ボケ日本ならではだな
自作銃で首なんて5メートルの距離でも難しいだろうに
安倍がさっと屈んでたらかすりもしてなかったはず
0286ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:13:35.77ID:1z9qC57C0
鉄砲伝来は500年前だぞ
工業高校でも作れるだろ
0289ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:13:43.59ID:Da4aIkMV0
>>218
銃声ってパンッ!って弾ける音のイメージ
あんなバズーカみたいな音だとん?なに??ってなっちゃうのはわからんでもない
0290ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:13:47.82ID:pXs5sPnN0
>>247
精度求めなきゃドラゴン花火ほぐしてパイプ詰めて玉代わりの石でやれるからな
なおドラム缶貫通してメタクソ怒られた
0294ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:13:55.73ID:57Itz53D0
アメリカなら最初の爆発音で
即座にSPが要人に覆い被さってしゃがみこませる

日本は、ん??なんだあ??と棒立ち
警護担当は奈良県警
奈良県警本部長がトップ
0295ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:13:55.70ID:N/I353Qk0
>>231
そりゃ性能ってなるとそれなりにちゃんと作らないとだめだろうね
練習もしないとならないし
0296ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:13:55.84ID:g0eN6daI0
口歪んだ人もおなしゃす
0297ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:13:56.96ID:m/fQ0nsT0
強行は民主主義の冒涜とか言うが
それは支配者側が力で来られると困るという戯言やし
0299ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:13:59.84ID:QwSHmlIr0
>>232 あれ洗脳されてたとかいう噂もあるね、そして平和運動を嫌うCIAがやってたとかね、余り信じてはいないけどね 
0300ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:00.77ID:luhxjgin0
あの距離で散弾打って他に被害者いないとかある?
自作の拳銃だったのでは?
0302ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:02.81ID:KYL1NKOg0
銃と弾入手が1番大変なのにと思ったら全部自家製かよ
0303ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:06.45ID:lOhDTay+0
動機がいまいち不明。
政治的信条以外って何や?森友、加計で不満があったとかなら糞マスコミのせいやろ。
0305ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:10.74ID:wEKna0W40
>>255
所得税増税
住民税増税
相続税増税固定資産税増
贈与税増税
退職金の住民税免除廃止
年金支給0.7%減額
国民年金保険料引き上げ
高齢者医療負担増
診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
国民保険料高齢者引き上げ
40ー64歳介護保険料引き上げ
児童扶養手当減額
石油石炭税増税
電力料金大幅値上げ
高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
自動車重量税増税
軽自動車税は、1.5倍に値上げ
タバコ5%増税
NHKの受信料UP
公務員給与減額停止
配偶者控除 見直し
赤字企業への外形標準課税
法人税減税 財源に配当や売却にかかる税率引き上げ
年金支給開始年齢の引き上げ
企業側の非正規雇用規制緩和(実質賃金の低下)
復興特別法人税は廃止。 一方個人の復興特別所得税は25年間、復興住民税は10年間に渡り徴収
年金支給額減額
2割減額されていた議員歳費は元の金額に戻る(月額137万円+65万円(事務費)と政党助成金、政治献金等)
移民1000万人受け入れ(格安人件費導入による雇用圧迫)
知的所有権を従業員から無条件で企業が剥奪
国内冷遇 外国人優遇 観光客の所得税の免除拡大
パチンコ税導入予定
携帯電話税導入予定
第三のビール税導入予定
年功序列廃止(公務員は温存)
残業代カット(高額所得者)
公共事業のバラマキ
ブラック企業の放置
定年70歳引き上げ、高齢者の酷使
長時間労働・サービス残業の放置
政党助成金温存
私学助成金温存
参議院温存
健康保険料の計算方法変更による大幅引き上げ(所得割計算の扶養控除分段階的廃止4年で10倍に)
外国にばらまき60兆円

お前は強盗を返り討ちにしたら一生刑務所に入るのか
0307ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:13.33ID:tbMLeqOn0
江戸時代から、明治時代になるときみたいだ


しかも武力介入
NHK
https:
//i.imgur.com/XiyfNxD.jpg
0308ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:13.34ID:Rtq2gtuL0
天才やん・・・・
0309ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:15.85ID:G0sY7fED0
海自に3年いると凶暴になるのか
0310ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:18.78ID:pNK9osc90
>>226
3mって軽自動車の長さ位だからな
目をつぶってても当たりそうだ
どうしてそんなに近づけたのか

お、搬送先の病院の会見が始まるぞ
0311ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:19.15ID:te6pwqAm0
模倣犯が出なけれぼ良いけどな…
0313ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:21.01ID:Fed2IaHz0
>>184
>一発目、ハズレて他の男性に当たり倒れる

別の角度からだとわかるけど驚いて身をかがめただけ
二発目も全然間に合うような距離じゃない
0314ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:22.83ID:K0eu5jIB0
ケケ中フラグ立ったな震えてぬむれ
0315ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:25.07ID:XJ5dFnSq0
>>259

今まで自殺して犬死してた連中が覚醒して、悪のケケ中どもに向かうなら応援するわ
0316ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:26.37ID:xFjN8f6D0
いくら元自衛官でも手製の銃とタマで確実に暗殺するなんて怪しい。背後関係は徹底的に洗うべき。自殺なども気をつける必要がある。
0320ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:31.51ID:5PS5lnRM0
>>1
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .人  安倍チョンが政権取った10年前からインソムニア
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\ < 今日は10年ぶりによく眠れそうです
 . . . . . . . . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . . . . . . . . \_―― ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . . . . . . ./ ̄――――― ̄ ̄::::::\
 . . . . . . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
0321ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:31.89ID:8xknL8KV0
>>8
黒色火薬特有の白煙だな

しかし、手製の銃なら、SPが混乱するのも当たり前だろう
聞き慣れたり、繰り返し学ぶ銃声じゃないのだから
0322ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:31.95ID:0d7QCV2y0
とりあえず犯人の金の流れを追わないと真相には迫れないよね
0327ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:36.01ID:f+b7WETu0
さすが元海上自衛隊員
自作でショットガンつくるとは
0328ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:37.59ID:pNz/9H4I0
20年近く前の経歴である僅か3年間の元自衛官を前面に押し出して報道したいマスコミ各社
0331ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:44.33ID:Sl/eS6210
鉄パイプの口径で首や背中打ち込まれたんじゃそりゃひとたまりもないわな
そんな口径で首やられたらかなりの確率で静脈動脈一撃だろう
0332ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:45.09ID:stUdJP5V0
辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」

辻元清美vs安倍総理『一生懸命、貶めようとしている努力は認めますよ』
tps://www.youtube.com/watch?v=VLqIFloOnBg
0333ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:46.61ID:cKArzKIr0
>>257
空砲じゃない当たらなかっただけ
0334ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:48.77ID:hk+Bb2S30
2発目だけで首と胸に当たってるとこ見ると弾も破壊されながら飛んでくようなホント原始的な銃だったんだろうな

むしろよく命中したよな…
0336ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:50.33ID:GSc7/BXh0
元自衛官で元首相暗○したとなるとこいつはすっと国の、税金の恩恵受けて生き続けるの?
納得いかない
0340ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:54.31ID:rvYgRfr60
>>301
ほんとそれな
0347ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:14:58.65ID:e7PadI3f0
これ結構ガクブルしてる政治家多いんじゃないか?
0349ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:00.79ID:GKshs4DH0
こんなので一発アウトなんだもんなぁ。
いつタヒぬかわからない。HDDのエロスも整理しとかんとな。
0350ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:02.50ID:qQbZH7W00
動画見たけど思ってたのと違った
銃声というより爆発音みたいに聞こえたわ
絶対に仕留める固い意志が窺い知れた
0352ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:03.22ID:U6EGV0Vj0
ボーガン改造の方が作り易そう
0357ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:10.18ID:jO7joBfg0
コリアだけナリスマシガ入りこんでても
もうウジャウジャだらけだろ
日本はね
禍を好まない
希に見る優秀な民族なんだよ
それゆえに
侵略民族に狙われやすいのよ
議員も
帰化人ばかりだしな
ホンマ英霊に申し訳ねーわ
0360ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:15.03ID:le/ISAqE0
>>225
その前にパチンコ玉
0363ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:20.49ID:VLWIDKJs0
>>252
なんか山上くんってただ者じゃない感があるのよ。
ただのジョーカー事件の犯人とはレベチな何か
0364ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:23.09ID:PlgOO1Hr0
>>220
アリャ
0365ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:23.86ID:65OBH/vJ0
要人にとって一番つらいのはSPがただのかかしだって世間にばれちゃったことだな
0366ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:25.72ID:eCgcIJh70
>>31
0367ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:26.82ID:ZyDDLdRS0
>>133
やっと見れた これプロの犯行だわ
犯人堂々とやってる
0371ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:31.43ID:c7p7+fqE0
火薬の自作はやはりハードル高いの?
硫黄と炭はいくらでも調達できるだろうけど
硝石って気軽に手に入るものなのかしら
0372ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:31.89ID:dFpP66E30
違うわ
鞄持ってる安倍の秘書らしき人が反応が早い

一発目、ハズレて他の男性に当たり倒れる
画面右から鞄持ってる安倍の秘書らしき人が走り込み
盾になろうとするも、間に合わず二発目発射
鞄で防ごうとするも安倍が倒れる
画面左から別の警視庁のSPか、奈良県県の警護班が犯人に飛び付く
https://i.imgur.com/D2DTxtB.mp4
0373ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:32.30ID:s/88U1ib0
映画化決定
0376ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:35.55ID:kmmUtfAw0
いや、普通自家製の銃じゃ無理でしょ。
仕立てられた犯人じゃないの
0378妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 2022/07/08(金) 18:15:36.30ID:qbzW3r2c0
御冥福をお祈りします。


不謹慎ではあるんですが、作成方法が気になるかなぁ。
あたちは呪詛を扱えるんで作る必要は無いけど、
ちょこっと気になるかなぁ。
対ロシア、対中国を念頭に置いた民間防衛では役に立つかもしれないんで
一応、頭の中には入れておきたいかな。
0383ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:49.90ID:cKArzKIr0
7月でもう今年最大の事件になっちゃったな
これ以上は無いだろ流石に
0384ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:51.99ID:Og5mW/6l0
見かけが直ぐに銃とは見えない単銃身の改造
改造による銃の出所隠し
通り過ぎると見せてからのバックからの取り出し、接近して構えて発砲までのスムーズさ
それ用の訓練受けてるとしか思えんのだが
0385ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:15:55.26ID:XODu/Wkn0
この位の至近距離を覚悟しているなら、もう自爆テロみたいなもので
銃を作れたとかはあまり関係無いな。
0389ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:16:04.41ID:bs3Iq73k0
三年自衛隊にいましたなんてどうでもいいことばっかりでこの20年何してたんだを早くしてくれよ
0396ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:16:20.00ID:/xpIBzQc0
なんか信じられん
0399ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:16:20.37ID:m/bQjOKI0
二発目で首損傷?で倒れる
背中に皮下出血のみ
ヘリ搬送中は意識はあった
死因はヘリの中での他殺?
0400ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:16:21.98ID:9+PWGvPq0
ジョーカーはただ絶望して暴走しただけの馬鹿だから
サラダ油撒くようなやからもいたしw
0403ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:16:27.07ID:0d7QCV2y0
>>344
1発目と2発目の間に右から素早い動きをしている人がいる
SP1人らしいから、SPじゃないかと
0406ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:16:36.36ID:fR9vLyJd0
国家反逆罪くる?
0408ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:16:37.57ID:ZxAtgNG50
フォールアウトで出てくる奴だ
0409ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:16:38.46ID:N/I353Qk0
>>371
肥料からつくれる
ほら。ちょっとまえそれがレバノンで大爆発したじゃん
0410ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:16:39.31ID:XEBk+crl0
しかしいい仕事したな
政治戦犯を殺ったのは勲章に値する
0413ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:16:41.75ID:+Y3OFj970
まわりに一切当たってないし
かなり正確に当ててるよな
0414ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:16:42.19ID:uesj4+H30
志位とか枝野とか蓮舫なんかの売国政治家は狙われないのに安倍元総理は撃たれた…あっ、そういうことか…
0416ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:16:42.89ID:qQbZH7W00
やっぱ特殊な訓練を受けた奴は違う
0418ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:16:44.50ID:pG1KgkLD0
また息苦しい法律出来そうだな
0419ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:16:49.93ID:ZRHdGhFp0
模倣犯出て来ないかな。

的は辻元とか糞レンホーが良いな。
0420ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:16:50.67ID:VLCVvax90
花火道具に混ざっている劣悪な火薬と鉄パイプ、木の板、あとは弾倉を何とか調達すればDIYできる?
いや、ハードル高すぎるな
やはり海自での経験が生かされている
0421ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:16:55.46ID:pNK9osc90
>>227
俺の中学時代、同級生にマニアがいて
鉄パイプでオモチャの銃を作ってた
公園で試射して通報され補導
威力は5m先から厚さ1cmくらいの木板は貫通したらしい

簡単に作れるのは間違いないよ
0424ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:00.02ID:uu11HeZo0
>>359
ど真ん中だぞ
緩くは40-50歳、ガチ勢は40-45位
0427ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:01.75ID:YrU+0eWr0
多分コイツは元ネトウヨじゃないかな
コロナで逃げるように総理辞めるわロシアはアレだわ円安だわで愛が憎しみに変わったんだろう
0428ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:05.91ID:le/ISAqE0
>>371
お近くのJAへ
0429ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:07.13ID:bs7Iueuz0
そもそもガラクタから作った銃だからな
調子に乗った無敵人の模倣犯が出かねない
反ワク親露とか今すぐ弾圧した方がいいぞ
0432ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:12.38ID:ducrSmnf0
プロってなんのプロよ
殺し屋?
0433ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:12.69ID:FID7hFS80
これ喜んでる奴に右も左もねぇわ
日本人にそんな性質は無い
日本語しゃべる隣国人だろ
0434ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:15.13ID:fHdsx2dE0
そう言えば今朝通勤する時珍しく警官が棒みたいのもってパトロール?してたんだ
すれ違う時挨拶されたんだがここは奈良からは遠い地域だし関係なさそうだがあんな朝早く
警官が1人だけ住宅街歩いてるなんてなんかおかしいなとは思ってた
0435ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:16.98ID:K5E2n6kW0
誰でもいいから有名人を殺したいって考えて準備してたキチガイが
たまたま安部が来るってしってやったって感じなのかな?
0437ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:18.62ID:JEinkK3h0
パルチザンの使い捨て拳銃みたいなの想像してたけど、思いのほかバズーカーだった。
0438ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:24.94ID:FqfYxpWV0
何度か拳銃の音を聞いたことがあるが、こんな爆発音じゃなかった
これはバズーカレベルの音だな
0439ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:25.65ID:VOFunCM30
自衛隊に入ろう!入ろう!
0440ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:27.20ID:RC+XthxS0
>>388
あまりにも仕組みが単純すぎて
0441ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:29.84ID:rvYgRfr60
>>374
これが氷河期の実力
0443ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:34.93ID:8xknL8KV0
>>376
黒色火薬でも燃焼速度は今の拳銃弾のペレットとあまり変わらんぞ
だから十分殺傷能力は得られる、が、

都市部のマンションに住みながら
自作した、は不自然だ
0452ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:54.89ID:23mrS3du0
銃規制が無意味なら鉄パイプ規制を!
0453ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:54.99ID:jO7joBfg0
しかし手製で
よくできてんな
こりゃー
単なる暴漢じゃねーよな
0455ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:58.92ID:/xpIBzQc0
>>433
これだよな
左右の話じゃない
0456ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:17:59.61ID:7NHPvmN10
>>8
SPも平和惚けしてたんじゃ無いの?
0457ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:18:03.52ID:kz/fhzxK0
ここまで日本にアホが多いとはマジで泣ける。 いったいなんなん?ここは。

一国の元総理大臣が遊説先で普通に射殺される。 こんな国でお前ら笑ってられるの? 喜んでるアホ共はいったい何者なん?
0459ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:18:08.45ID:jSjiqgZw0
プロなら遠距離からスナイパーライフルで狙撃した方が楽じゃね?
捕まらないし
0461ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:18:11.95ID:VLWIDKJs0
>>369
ちょwww
0463ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:18:20.93ID:vJdAQove0
40代になって人生を振り返って孤独で貧乏で家族も作れなかった氷河期が
人生を恨み

ネットのアベガー情報に飲まれて逆恨みするのは半分必然みたいなもんだろ
何万人も居たら
40代氷河期は働かされすぎて慢性的にメンタルヘルスに支障きたしてるやつも多い

氷河期問題を今回の選挙で言及したやつも、ほとんど居ないからな
そして世代問題とは無縁の個人の犯行としてまた問題は解決されず繰り返される

防衛費をGDPの2%にするよりお金を向ける場所があったはず

ジジババの方ばっか見てたら、
無視しても何もできないと無視され続けた氷河期に、一番輝いていた人間が殺されてしまった
ルサンチマンの犯罪は輝いてるものほど狙われる

他人事だと思ってた奴らも今回の件で事の重大さに気づくのだろうか
0467ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:18:23.13ID:AAL2eOVQ0
どう見ても無差別じゃない
手口からしてプロに限りなく近い
背後関係を徹底的に調べ上げて欲しい

故人には直接面識無いけど
心よりご冥福をお祈りいたします
0468ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:18:28.44ID:CGBzxqVn0
この板もプーアノンや統一の信者けっこう見るから怖いな
統合失調症の人もたくさん居そうだし
昔から人と政治の話するのはやめとけってのがよく分かる
0470ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:18:29.51ID:bTKY5Y/J0
日本の統治者層が恐怖でパニックを起こしとるぞ、底辺無職に武力反乱されるとは微塵も思ってなかったらしい。
0471ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:18:32.81ID:YvU0AhqO0
ショットガンでボディーに当てるのはそんな難しくない気が
ただ訓練経験と練習はしてるだろな
0473ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:18:34.76ID:XEBk+crl0
これが氷河期世代の怒りな
舐めんなと
0478ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:18:38.72ID:zHTuEVW90
>>9
銃も弾も自作だからこそ自制無し規格外の威力にできるんじゃねーの?
パイプショットガンというより指向性のあるパイプ爆弾だろ
あの距離で為政者の命狙える時代はディストピアだぞ
0482ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:18:53.79ID:qQbZH7W00
>>437
警護するほうも混乱するわな
そこまで計算してやってたんならプロやわ
0483ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:18:54.65ID:+GvMEsE90
>>440
(´・ω・`)銃に対して厳しい規制ある一方、
「ものづくりの国ニッポン」なんだんだなぁ。これが。
0484ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:18:54.99ID:+Y3OFj970
>>277
一撃!だな
0485ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:00.13ID:wxsIT6uZ0
>>16
おまwww
0488ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:02.63ID:Ggv54ZhP0
パイプで自作した銃とかヤバいだろ
暴発したら自分が死ぬんだぜ
完全に無敵の人だな、これ
0489ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:03.51ID:rvYgRfr60
>>447
安倍、来世で再チャレンジするってよ
0491ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:10.56ID:SyU9Wks+0
安倍さん死んで一番得する人って誰?
0492ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:11.36ID:hE9Bzr8k0
市中引き回しの後斬首そして河川敷にでも晒し首
でも足りないな

世の中国家に歯向かう事が一番罪が重いんだぜ
殺人よりも重い
0493ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:11.76ID:vS/ocstk0
>>8
さながら、中世の処刑ショーだな。
こんな映像が後世に残るなんて、
有名にはなりたくないな。
0494ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:11.96ID:GeqPXA2b0
>>391
バゴォン!
SP「?」

バゴォン!
SP「😨 AED持ってきてくださーい」
0496ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:14.30ID:pG1KgkLD0
SPがスルーしたって事は
消されたんじゃないの?
0497ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:16.80ID:ugnySRUk0
ネトウヨ「犯人はパヨク!!在日!!!」
マスコミ「元自衛隊員でした」
ネトウヨ「」


この流れ好き
0498ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:19.26ID:4vJA3C+a0
バブル景気の時は
こんな景気がいつまでも続くはずがないと
みな薄々は感づいてたと思うがな

それが弾けてみたらやっぱりというか
予想外に傷が深かった
傷が深かった分荒療治が必要だった

それだけの話だ

失われた30年になったのは
それに抵抗する奴が多かったから
痛いのは誰だってやだもんな
0499ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:21.13ID:YzWe7X1e0
>>4
はい自己責任
0500ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:23.18ID:DM1eEOFO0
明治維新はこんなもんじゃ無かった
殺しまくった
0501ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:23.92ID:cKArzKIr0
>>400
あいつは恐怖とは程遠い珍行動だったな
0502ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:24.63ID:P0X5L91Y0
自作で銃が作れるのが広く認知されちゃったのやばいね
模倣犯が出てくるっしょ絶対
0504ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:28.25ID:wk+u6HuW0
>>77
ホントだよな逃げるどころか撮影したりjkが平然とインタビュー答えたりどうなってんだよ
0505ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:30.83ID:c7p7+fqE0
>>409
なるほど
んじゃ銃や爆弾なんて簡単に作れるね
その割に日本で火器による犯罪が少ないのが謎だわ
0506ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:31.48ID:yYNjuOQa0
銃声っぽくないけど爆発音でもすぐにSPが庇ってしゃがませるのが普通だろうに
犯人も2発目に向けてゆっくり歩いてきてるしアメリカの元軍人とかのSPなら助かってかもしれんな
0507ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:33.06ID:LZHSvGL30
実はレーガンの時みたく誰かの気を引くためが動機だったりして。
そういやジョディ・フォスターはタクシードライバーのヒロインだったな。
0508ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:34.60ID:zYh4iOkF0
Q. 傷の深さは
心臓にまで達する深さ だってさ
0509ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:36.31ID:aJqe3ejn0
仕事も家庭も忙しく
自由は隙間時間にしかないせいで
ごちゃん中毒やったが
もうごちゃん控えるわ

格差にムカつくならケケいっとけって
安倍ちゃんはアベガーのせいで
なんだか悪の代表扱いされてて
ほっといてたが、こんなことになり
何だか悲しいわ
0510ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:42.61ID:iu7YIc3j0
日本のSPって能力低いな
0512ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:47.34ID:7wVWMkzu0
こんな適当な銃で首に当てるなんて奇跡だろ
0515ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:52.32ID:gthXQTtP0
自作で首と胸に狙って当てられる銃ってすごいよな挙句当てるんだもんな。
そら助からんわ。多分この1回除いたら10万回撃っても当たらんでも不思議じゃない。
0516ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:52.61ID:rvYgRfr60
>>491
岸田
0518ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:19:54.96ID:PlgOO1Hr0
>>457
共産主義者よ
0522ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:01.64ID:pHnMNfOF0
★☆★ 破防法監視団体 ★☆★

【調査対象団体】
日本共産党
在日本朝鮮人総聯合会
護国団(石井一昌の団体)
全日本学生自治会総連合
共産主義青年同盟
共産主義者同盟
大日本愛国党
大日本愛国青年連盟
国民同志会
日本同盟
関西護国団
日本塾
革命的共産主義者同盟全国委員会
日本革命的共産主義者同盟(第四インターナショナル日本支部)
革命的労働者協会
日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派
オウム真理教
0523ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:05.83ID:lLCeHAHY0
自作銃だから試射は必須。やらないと、不発ならいい方でターゲット殺せず暴発で自分だけ死ぬことになる。
人気ない山中で繰り返して威力や有効射程距離を測ってたろ。
そんだけ準備してた。一人だから死刑はなくとも無期で獄死は覚悟しなきゃいけない。心酔してる黒幕いるだろ。そいつらの命令。
0526ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:12.08ID:NjPUs9mQ0
鉄パイプの一般販売に規制掛かるぞ

メルカリ古事記はホームセンターへ突撃して買い占めよろ
0527ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:12.86ID:SyU9Wks+0
安倍菅の圧から解放された岸田どうなるんだ?
岸田って安倍菅ラインからハブられてたよな?
0528ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:13.72ID:ZyDDLdRS0
>>372
本当だ駆けつけたけど間に合わなかったね
0530ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:15.68ID:URJXGqbc0
>>228
そんなもんパイプの内径よりほんの少しだけ小さければ事足りる
潤滑剤でも塗り込んどきゃある程度シールされて圧力で押し出されるってだけの単純構造だし
0537ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:24.78ID:sp+/EjOG0
>>175
それ言ったら小学生や中学生のときに習った算数や数学忘れるのかって話だし
銃という出入り口を提供するのは自衛隊や猟師ぐらいだろう
0538ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:26.32ID:VLCVvax90
これからこういうこと増えるかな
まぁ普通の訓練されていない日本人はやらないけど在日外国人が増えるとどうなるか?
末恐ろしいな
0542ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:37.23ID:SzGuvU210
他に被害者がいないのがよくわからんよな
けっこう密集してるのに
報道されてないだけ?
0543ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:38.10ID:G0sY7fED0
記者会見で、首の真ん中へんと心臓撃たれたつってる
自作銃で、他に怪我人出さずによくそんな所狙えたな?
やらされたんではなく、本人の考えでやったんか?
0545ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:40.41ID:reD77snD0
>>448
この手の銃器はほとんどの場合、近づいてズドンだからあまり命中精度は気にされない
すごい事例だと海外だけど、刑務所内で作られたことすらある
0548ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:45.43ID:DM1eEOFO0
>>508
シンゾーだけに

なんてな
0549ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:46.50ID:DQ1I2U6P0
防弾チョッキは着るべきだったな
SPの動きの遅さが目に余る
0551ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:47.84ID:Rii8QKFB0
今はこういうのもネットで調べればできそう
良くも悪くも昔の感覚ではもう通用せんな
0552ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:53.12ID:Ggv54ZhP0
>>502
まずない、危なくて常識人なら所持出来ないよw
0553ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:56.65ID:rvYgRfr60
>>527
岸田が言ってたサプライズってこれだよ
0554ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:20:58.43ID:le/ISAqE0
>>445
ゴルゴがやってたけど実際には無理だよ
オープンスペースで激発してもオモチャレベルの弾速しか出ない
0555ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:21:01.03ID:VOFunCM30
>>287
弾からは一切煙は出ない

火薬の燃焼で煙が出る
0556ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:21:05.19ID:vgILY7jR0
まさしく天誅
0562ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:21:16.10ID:P0X5L91Y0
無敵の人が出てきたところで狙われるのは大抵同じ一般人だったけど
今後は政治家も狙われるようになんのかね
0564ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:21:17.70ID:cw5i+PFD0
>>495
鉄パイプで殴っている最中が隙だらけだし、殺すまでに時間が掛かる
でもショットガンなら撃って当てるだけ
当たったらほぼ殺せる
結果は御覧の通り
0567ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:21:21.66ID:qAEE2LkF0
2発って同時に撃ったんじゃないのか
ゆっくり犯人に2発も撃たせるって日本のSP終わりすぎ
安倍さんの処置してるときも周りにぞろぞろ無関係者覗きに来てるけどそいつらも銃持ってたらどうすんだろ
0569ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:21:27.09ID:nOsG+ucP0
奈良県立医大病院も、銃創の治療経験とかそうそう無いだろうからな

福岡とか大阪なら助かったかもw
0570ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:21:27.39ID:vgILY7jR0
次は黒田東彦か
0572ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:21:36.20ID:rYnmagXn0
>>457
日本の真の主権者がアメリカだというのは
日本人の誰しもが察しているからだろう
だから大きな政治的インパクトも持たない
0574ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:21:37.79ID:p592Rrv20
>>1
ショットガンなわけないじゃんw
ショットガンって日本語が馬鹿すぎる

メディア、ゴミかよw
0576ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:22:04.29ID:qQbZH7W00
>>493
元為政者が公開処刑され動画に記録されたのってチャウシェスク以来かな
カネ絡みなら豊田商事社長、新興宗教なら村井がいるけど
0578ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:22:05.37ID:UpPjkZuE0
41で高卒なら氷河期だとは思う
けど自衛隊入ってる時点で職はあったわけで
なぜ3年で辞めてしまったのかの理由が重要やね
0579ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:22:08.00ID:Ob/ARVG30
これ銃が自作なのを強調して報道しない方が良くないか?
夏休みに真似して作る馬鹿出てきそうで怖いからあまり作り方のヒントや材料を報道しないでほしい
0580ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:22:11.60ID:2ZwsVSdH0
>>370
どーやって?w
0581ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:22:14.10ID:NmCNKAIu0
>>572
アメリカというかアメリカ在住のユダヤ人な
0582ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:22:14.76ID:hsOykCaM0
平日の午前11時に街宣カーの真後ろで聞いてる40代男って不審者でしかないよな
0588ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:22:24.62ID:yYNjuOQa0
>>562
よくネットで「一般人殺したり自殺するくらいなら政治家に牙剥けよ」って書かれてるしそれを真に受けたかもしれんな
0589ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:22:26.38ID:v1YTwyRX0
15年前まで3年間自衛官で、今の職業は?
元自衛官をスカウトしてテロリストに仕立て上げる勢力でもあるのか?
0593ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:22:29.40ID:42OxS8Lb0
凄腕だな。ワンチャンでやるとか。
0594ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:22:30.20ID:w30mT5ZF0
至近距離からショットガンをぶち込まれた唯一の著名人www
0596ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:22:36.44ID:VLWIDKJs0
>>517
維新の頃なら人切りとして恐れられた人物になってたかもな。

こんなのが一番怖い。迷いのない奴
0599ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:22:47.12ID:G0sY7fED0
自作銃なんかで、周りの人をケガさせずにターゲットだけ狙うとかできるんか
0600ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:22:50.52ID:cBgvH6kj0
一見すると頭おかしい奴の単独行動なんだけど、組織犯だからこそ装う可能性もあるからな
生きて身柄拘束出来た事だけが唯一の救い
0601ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:22:54.82ID:NjPUs9mQ0
>>569
移送するなら大阪だよね。
交番襲撃事件で心臓めった刺しされた警官も一命取り留めてなんとか生活してるってだよ。
0602ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:22:56.92ID:vS/ocstk0
誰ががアドバイスしてないか?
自作にしてもよく出来てる。試し撃ちもしてるよな?

距離さえある程度詰められればほぼほぼ、命中させられて目的達成じゃないか。
0605ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:23:12.76ID:w30mT5ZF0
至近距離からショットガンw
そりゃ死ぬわなw
0608ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:23:18.25ID:RO7EdWXQ0
>>1
山上容疑者が、自作した銃のようなものについて
「1本の筒に6発の弾丸が入ってる。また、銃1丁で3本の筒がついている」という趣旨の話をしていることがわかった。
また、その自作した銃のようなものは、一丁だけではなく複数作っていて「今年の春ごろにはできていた」とも話しているという。
0609ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:23:23.07ID:+f1W9kZS0
玉はどこで手に入れた?
0610ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:23:24.23ID:Ggv54ZhP0
>>577
マジで普通の人なら絶対持てない
暴発して自分が死ぬ事も厭わない、破滅主義者所謂無敵の人だよ
0611ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:23:25.25ID:YIs7JiCg0
>>433
書き込み見てるだけだったが、これは激しく同意なので書く。その通りだわ。
0614ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:23:34.11ID:NmCNKAIu0
>>599
元自衛隊員だし相当練習しただろうし
0617ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:23:38.06ID:08SF2q2e0
>>578
氷河期は53歳ぐらいからその下5歳ぐらいまで。
その頃が就職で公務員試験も蹴られる状態だったから
0619ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:23:41.83ID:reD77snD0
>>579
ぶっちゃけこの手の銃器は使用者の安全を無視していいなら、ほんとに簡単に作れちゃうし、海外サイトに腐るほど作り方乗ってるからなぁ
0621ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:23:46.12ID:qULG8SCh0
>>4
ama terass
7 年前
本物の総理・安倍さんのハイレベルな切り返し!

「ナメるな、国賊がぁ!」という怒りを燃え上がらせながらの発言だったと思いますよ。
真正面から言うべきことを言い切った。 言うべきことを全部言ってくれて、聴いてるほうもテンション上がります。
大切な時に判断を間違わないように日ごろから心身の健康を維持すべきというのは、まさにそうですね。
0622ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:23:47.78ID:EbLxx4CJ0
火薬はニトロセルロースかな?
0623ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:23:48.94ID:VLWIDKJs0
>>526
鉄パイプに規制かかったら
さすがに困るだろwwww
いちいち警察に届けるんかよwww
0624ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:23:53.86ID:p592Rrv20
>>584
バカだよな

素人でもおかしいと分かる
メディアのレベル下がりすぎ
銃が何かも、わかってない土人
悲しい
0625ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:23:57.43ID:2rnC3FgV0
>>1
警備は何してたんだ??
犯人捕まえた時アホみたいに群がってたよな?
あんなに居て誰も守らなかったのか?
0629ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:24:06.88ID:T7LdYHjH0
自作だったとして弾は何だったんだろ?
犯人の腕とかが吹っ飛んでリゃ良かったのに
0630ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:24:10.10ID:sgmGmqJf0
1日で作れるもんなのか
0631ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:24:13.28ID:ugnySRUk0
>>4
何も言えねえな
0634ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:24:26.24ID:/uD+vK+/0
銃声が3発って怪情報はどこから出てきたんだろうか?
二発しか充填出来ないよね。
0635ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:24:29.36ID:ZyDDLdRS0
>>506
それはあるでしょうね。銃規制された日本のspはアメリカのspと比べればぬるそうですね。
日本の自衛官の射撃テクニックは世界一だそうだから。
予算がないから弾薬一発でも無駄に出来ないからだと聞いた事があります。
0636ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:24:31.91ID:daqtcfIs0
無差別といいながら弱い女子供狙うゲスクズよりはマシに思えてしまう
0637ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:24:32.27ID:c7p7+fqE0
>>603
弾って発射口よりわずかに小さいのをベアリングで削り出すだけでいいのでは?
0639ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:24:34.19ID:NseCMo0N0
>>4
辻元清美の日本語力のひどさにビビる
0641ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:24:38.99ID:ZVNLb43W0
病院会見、謎なことを言い出したなww
撃たれた瞬間の動画とつじつまが合わんぞ?
0642ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:24:41.03ID:2ZwsVSdH0
ネットで調べれば簡単に作れそうだし模倣犯が必ず出る
今のうちにネット規制しとけ
0644ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:24:42.88ID:pG1KgkLD0
何で今更『安倍』なんだ?
誰も得しないだろ
0645ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:24:43.19ID:pXs5sPnN0
散弾っても熊撃つような1号弾丸っていう
デカ玉数発しかはいってない
殺意溢れる奴を自作してるのがねぇ
0647ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:24:47.44ID:Og5mW/6l0
特に特徴的なのは
銃を持ち上げて構えて銃身静止させて撃つまでが異様に早い
これが訓練受けてると思う理由
しかも本当に殺せると思って撃ってる
0650ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:24:53.30ID:+Y3OFj970
>>628
運が悪かった
のかなあ…前日ジョンソン辞任も気になるところ
0652ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:24:55.40ID:wxsIT6uZ0
これで自作なのかよ
火力半端ねーな!
0655ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:24:56.77ID:fccYKiHF0
ワイドショーは作り方解説しないの?
0658ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:06.48ID:AyuUTJko0
>>604
本末転倒だわな
本当に国民のために汗水垂らしていれば銃撃されることなどない
お友達のために利権誘導ばかりしていたらした方がいいだろうけど
0659ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:07.09ID:bTKY5Y/J0
ネチョウヨたちがやたらとアベを持ち上げることももうできなくなったな、国民に恨まれて殺されたんだからさ
0661ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:09.93ID:qQbZH7W00
>>618
歴史に名を刻んだね
悪い方でだが
0662ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:10.33ID:VOFunCM30
SPも命を落としてでも盾になる覚悟が在るか疑問
0664ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:11.60ID:L940FWEW0
ちゃんと仕留めたんだから犯人有能やな
0665ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:16.44ID:PXrPSLAt0
>>37
清和会が分裂する可能性がある 少なくとの清和会の影響力は減る
0670ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:24.53ID:uWN+e9x00
鉄パイプでそんなもん作れるのか
今まで知らなかった層にも一気にノウハウ出回って治安悪化しそうで怖い
0671ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:24.70ID:I+7ipek30
>>3
はいアウト公安くるよ
0672ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:27.36ID:kmLiZoSU0
>>89
エネルギー政策すらグダグダで国民に節電をお願いする「先進国転落」日本に、何を期待しているんだ?
0674ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:29.46ID:NmCNKAIu0
>>617
2003年に小泉竹中不況があるからこの辺りに20歳前後の人たちも氷河期
0675ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:29.79ID:mrVP0S4Y0
鉄パイプ規制の流れか参ったな
0676ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:29.93ID:rSUnLbZt0
二発ぶっ放して頸動脈と心臓ぶち抜いたのか
ものすごい精度だな
0677ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:30.10ID:pXs5sPnN0
>>643
むしろ海外でも竹中はなんで生きてんの?って扱いだし
中抜きやめるまで特攻した方がええのかもしれん
0678ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:31.14ID:88j3CeSv0
5mから一発で仕留められるものなの?
0679ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:32.73ID:88Q9m5kn0
頸部から心臓部に向けて弾当たってるとかマジかよ
ガチで運が悪かったかもしれん・・・
0680ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:34.79ID:oIUIZtoD0
あの自作銃だから遠目でみてソードオフ水平二連散弾銃かな?って情報錯綜したのか
0682ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:37.09ID:G0sY7fED0
>>614
16年前に海自はやめてるとニュースで言ってたが
山にでも篭って練習したんかな?
0686ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:44.87ID:cKArzKIr0
もう選挙演説は
防弾仕様のフルプレートメイル着込むしかなくなったな
0688ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:47.36ID:hsOykCaM0
>>563
こんなの持ってて真後ろにいられたら危ないわ
0689ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:54.98ID:NknSrpMw0
これで調子に乗ってる政治家や経団連の連中とかも国民を蔑ろにしなくなるといいね
0690ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:56.63ID:eYuy5QyT0
こんな感じのやつか
ttps://www.recoilweb.com/wp-content/uploads/2021/04/slam-fire-shotgun-3-675x450.jpg
0692ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:58.35ID:fe4tXsgY0
こいつ優秀すぎるな
銃作成能力に加えて2発当てるとかスナイパーとしてもトップクラスだろ
0693ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:58.41ID:KBOPX9Zh0
1発目は威嚇&目眩し用の空砲だったかもしれんな
で周りの動きを止めて近付いて仕止めると
0694ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:25:59.06ID:DQ1I2U6P0
近くまで近づけた時点でダメだよなSPは
0695ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:03.50ID:reD77snD0
>>648
あったなぁ、あれはアメリカだと典型的なホームグロウンテロリズムの一つとみなされてるらしいぜ
0697ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:06.52ID:VLWIDKJs0
>>630
試しうちはしなかったのかなって思う。こんな鉄パイプテープでぐるぐる巻いただけって
本当に前に飛ぶんかね?って思うわ
0698ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:09.03ID:VLCVvax90
>>505
やることが、やることが多い…
だからな
こんなアホなことに労力傾けるなら違う有益なことするわ
0699ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:17.79ID:wNFnJ1Pr0
鉄パイプ買うのに
免許証提示とかやりそう

無能公務員
0703ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:24.21ID:V/N1BTjJ0
あんな粗末な銃で
頸と心臓に致命傷与えるとか
不運にもラッキーパンチだったのか
犯人が凄腕だったのか
0705ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:24.89ID:pNK9osc90
>>569
そうは云うけど
大動脈と心臓の2ヶ所に銃創だってよ

とても助からないだろう
弾丸は確認できなかったそうだ
0707ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:28.66ID:88j3CeSv0
>>677
多分今から時給1000円でSP100人雇うと思う
0709ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:32.36ID:nd74Imgj0
>>637
ベアリングで削り出す?????
全く意味がわからないw

ベアリングをハンマーでひっぱたいてボールを取り出すんだよw
0710ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:32.91ID:hsOykCaM0
>>369
規制されてないの?
怖い
0713ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:39.20ID:Ggv54ZhP0
左胸を狙って撃った、殺意はマジモン
だが武器は非常に粗雑なもの
このアンバランスがなんとも気持ち悪い
0714ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:42.86ID:nooQ+nrk0
>>2
デマ吐いてんじゃねえぞ、ゴキチョン

単に憲法改正がムカついただけだろ、クソ虫

改正されたら竹島が取り戻されちまうからな
0715ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:42.88ID:i2oA9dHh0
何に対しても規制が緩い国の末路
0717ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:45.34ID:p592Rrv20
>>676
他に被害者がいないのが特筆すべき点
0719ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:46.89ID:2ZwsVSdH0
農業用鉄パイプなんてホームセンターいけば各種あるしな
やばいぞ
0720ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:48.13ID:7PoweRmq0
>>547
だな、これからはアベノミスクの否定を堂々とできるようになるし
冬あたりに日本人の生活はとても苦しいものになるから、アベノミクスは自民の全体の政策ではないとして逃げようとするだろうな
0723ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:50.93ID:GzNb7ZxF0
>>4
寓話とはいえこれがホントになってしまったのが今の日本なんだよな
0724ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:52.43ID:pG1KgkLD0
ジョンレノン撃った奴みたいに
承認欲求拗らせただけかもな
0725ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:53.25ID:oG7IcV1cO
シンジョーカーが目覚めたな
無垢な一般人よりも政治家とか主要人物をやったら凄い注目を浴びて達成感が半端ないって証明したよ
0726ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:55.62ID:08SF2q2e0
>>674
この神も学生中にバブル崩壊してるから
最初から就職難ってのは同じ

ただの著しく公務員すらも排除されてるのが50歳前後
0728ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:56.78ID:rRgKbZMB0
>>435
流れがあまりに偶然の一致過ぎて不自然な部分多くないか
直前のスケジュール変更、そんな奴のいる場所、SPの行動、時間的なタイミング
0730ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:26:57.33ID:/wXHQB4t0
>>273
悪意をぶつけられたから悪意で返されるだけ。
簡単な事だ。
0732ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:01.29ID:sgmGmqJf0
>>614
元海自を強調してるけど2005年に辞めたらしい
0733ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:01.53ID:MMOiTsqC0
安重根化し始めてるな
0734ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:02.13ID:I+7ipek30
>>592
お前ら上級嫌いやん
安倍ちゃんは上級中の上級だぞ
0736ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:05.37ID:EbLxx4CJ0
犯人は元海上自衛官だろ。
今すぐ自衛隊を廃止しろ。
それ以外に同種の犯罪を防ぐ方法は無い。
0737ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:10.80ID:Ze353qM50
>>660
消えたのは生卵だろ
0738ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:11.63ID:ZyDDLdRS0
>>636
ゴルゴみたいですね。肯定はしないけどテクニックが凄すぎる。本物は肝が座ってるんですね。動画みて震えました。
0739ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:14.20ID:mZbGDGMW0
つーか自作ショットガンで元首相をやっちまうとかすげぇなおい

これはマジでスゴすぎだべ
マジで
0742ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:21.24ID:VLWIDKJs0
>>632
政治家が鎧みたいなの着て演説してたら、ヘタレって思われて人気なくなりそう。
難しいもんだな政治家って
0744ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:24.29ID:rQkzpjsh0
安倍さんの奈良行きは前日に決まったんだよな
そこから一晩で銃を自作できるわけない
前から自作して家に保管してたってこと
で、たまたま安倍さんが近くで演説するという話をきいて狙ったんだろう
そう考えると安倍さんじゃくても、有名人なら誰でもいいという感じだったんじゃないかね?
やっぱり頭のおかしいジョーカーの犯行か
0747ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:26.23ID:hsOykCaM0
防弾チョッキ着てなかったのかな
0748ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:31.92ID:XTxY2gEG0
>>217
火縄銃の原理がわかってればできるな
問題は種子島と同じく後ろ側に発射、暴発を食い止める強度と工夫
0751ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:34.61ID:pnIgbNxK0
まあ、散弾銃ならライフリングも要らんし鉄パイプで作れるよな
雷菅の代わりになるものさえ手に入りゃ多少器用な人ならホムセンに売ってる物で作れるよ
0752ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:37.72ID:zcHNZGvB0
接近させなければこんな凶器ではやられなっかっただろうに…
本当に無能な奈良県警とSPの無能っぷり
0753ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:39.28ID:c7p7+fqE0
>>698
たまに暴発する引きこもりとかおるやん
あいつら無益なことしかしてないし、ネット知識だけはあるだろうから
こういう犯罪もっと増えててもおかしくない気がするんだがな
0758ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:47.80ID:88Q9m5kn0
2桁m離れたらロクな殺傷能力ない銃のはずだから
SPがとにかく止めねばならんかった
0759ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:48.24ID:xhaQQG590
>>1
やっぱりおかしい。自作でショットガン作れるのにわざわざ不確実な上逮捕確定な方法をなんで選ぶ?しかも自分が打ったことをわかるようにしてる。絶対おかしい。
0761ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:53.68ID:QMgzlnCW0
>>31
竹中は他人のやった仕事を自分の名前で出してしれっとしてるサイコパス

学者としては3流以下だよねwww
0762ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:54.60ID:G0sY7fED0
これ真似する奴出てこんか?
鉄パイプだの自作だの、もう報道しない方がいいんじゃね?
電車通勤怖いんだが
0765ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:58.09ID:qQbZH7W00
>>711
いやどうだろうね
山口二矢と同類のように思うが
0766ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:27:58.15ID:QwSHmlIr0
>>705 レントゲンやCTスキャンに突っ込めない状態だからだろう
切り分けて全部探ってると、そっちで死んだとされて困るものね 
0772ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:28:18.67ID:3EPCUwU30
>>3
非常に不満です。安倍の数々の問題を裁判で明らかにして欲しかった

これだとウヤムヤになる
0775ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:28:21.61ID:vv86dSq70
ライフルより携帯性が高く、10メートルの距離からヒトを殺傷できる武器が、普通の鉄パイプで作れてしまうのか
3Dプリンタすら必要ないとなると、大変なことになりそうね
0778ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:28:28.96ID:eCgcIJh70
>>277
口だけで頑張れないとか竹〇に挑発された結果かなぁ
0779ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:28:31.41ID:sgmGmqJf0
>>742
枝野ディスるな
0785ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:28:41.38ID:mfUqqS4C0
弾は規格品の鉛棒切って適当に削るだけじゃないのか?
鋼管も規格品だろうし

こんなん、材料あれば、やろうと思えば中学生でも作れるだろうし
材料だって規制できるもんじゃないからなあ
0788ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:28:55.36ID:thlB97N00
ショットガン 

短いってこと?
鉄パイプでのばしてグルグル巻きにしたのかな

動脈やられたんだな

プロの仕事ですね
本気が伝わるわ
0789ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:28:55.42ID:vTdNafQo0
有能すぎるだろう・・・海自かよ・・さすがだ。
あっぱれ!!  コロナ中華歓迎してたし、慰安婦認めて・・・神は観ておられるんだな・・
0791ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:01.61ID:VLCVvax90
>>753
引きこもりにそんな気力ないやろ
溜め込んだ負の感情だけじゃどうしようもないハードルの高さがある
0792ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:04.98ID:KOqk98Jm0
>>690
あーそんな感じのを板と黒テープでオモチャぽく外見作ってた
銃声が爆発音で煙凄かったから火薬は花火かなんかの集めたのかな
0793ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:05.00ID:NjPUs9mQ0
政府「正当な理由なく鉄パイプの購入、単純所持を禁止する。施行日は即日、今から!」
0795ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:07.75ID:u5QjDgRy0
前に似た銃の作り方見た事あるわ
0797ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:09.96ID:G0sY7fED0
記者会見で、弾が首から心臓に行ったとか言ってるが、
それ狙ってやれるもんなのか?
たまたま?
0798ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:11.39ID:fbK1JeIS0
自作で首貫通させて致命傷負わせるなんて仕事出来すぎだろ
そのまま自衛隊にいればよかったのに
0804ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:18.46ID:hs0L+nMd0
>>647
しかも頸部命中…ただの無敵の人とは違うだろう
0806ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:28.17ID:28SMZsA10
無敵の人がこれ自作して子連れ夫婦やカップル襲う事件が多発するだろうな 失うものないのは本当に最強
0808ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:29.33ID:7wVWMkzu0
もう銃関係は全部規制だろ
グリップ部分はエアガンの使ってるみたいだから
それも規制しろ
0809ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:30.55ID:yzgUZI9h0
>>3
>>370
さすがにこれで逮捕は無いだろ…
俺もどちらかというと
「まぁこういうことも起こるよねぇ…」
という気分だなぁ

安倍政権の間に色々状況が悪化したと思うよ…

政治家はも少し国民のために
真っ当な政治を行って欲しいと思う
でないと治安悪化という形で返ってくるのでは
0810ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:31.35ID:nd74Imgj0
>>782
ペットボトル爆弾でもいいし、ガソリンでも充分
0811ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:39.11ID:cw5i+PFD0
>>740
戦後では最大かもな
安倍晋三を殺したのは非常に大きい
確実に歴史に名前が残る、教科書にも載るだろう
0812ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:40.35ID:StFHKBhp0
政治信条以外のところに不満があったってテレビで出てたけど
そんな理由で殺すか?
なんやこいつ
0815ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:45.42ID:zlmrOsTl0
安倍は歴代の総理の中でも中身は腐りきってたからな
角栄ですら潔く逮捕されたのに
安倍は無責任の極み
無尽蔵に外にばら撒いた金は昭恵の資産没収しとけや
税金でまかなうなよボケが
0816ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:47.93ID:qIrLj1bq0
なぁ、キチガイ無罪はもうやめないか?
責任能力ない殺人者は屠殺する法律にしようよ
人を噛み殺した猛獣も殺処分だろ
0820ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:55.08ID:Qupfv0WB0
>>670
そりゃ作れるが、殺傷能力無いに等しいよ、普通は。パワーも足りないし、精度も無いし。あと、多分火縄銃みたいなもんだから、使い捨てだろうし。安倍さんは運が悪すぎる。
0822ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:57.19ID:ShJT0RSV0
火薬は花火のか?
0824ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:58.30ID:zYh4iOkF0
水平二連で一発目は外れてるよね
首に当たって心臓に達したんか
0826ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:29:59.93ID:MXX+5ZA60
>>790
その矛先が弱者ばっかだったからな
でも今回それが最高の形で覆された
あまり下級国民をなめるとマジで殺されるという実証
0827ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:01.08ID:88Q9m5kn0
銃の基本構造なんて素人のミリオタでも分かるから
形を真似るだけなら誰でも出来る、普通やらんだけで
0828ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:02.92ID:qUSd29np0
言ってることが支離滅裂だし懲役無しの医療刑務所かな
こういう人間を理屈で語ろうとしても無理だわ
しかし銃を自作されては手の打ちようがないなあ
0830ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:05.75ID:vJdAQove0
安倍さんはマジで死んでしまって涙がでるほどきついけど


氷河期問題を棚上げしてきたのは日本のマジモンの病巣だから
それを分析する機会を与えてくれたことに複雑な気持ちだわ
0831ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:12.03ID:mfUqqS4C0
普通はさ、事件のその後を考えちゃうから出来ないよな
こういうことは

だから無敵の人は怖い
0832ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:14.60ID:KBOPX9Zh0
近距離であれだけの炸裂音がしたらどうしても一瞬怯むからな
その辺も計算してたのかもしれん
0834ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:16.91ID:YfTYjk/90
GJ
0836ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:20.64ID:kmLiZoSU0
本当にショットガン(散弾)なんかね?
散弾だと、安倍氏本人以外にも巻き添えを食らって負傷した人がいてもおかしくないんだが?

だいたい、散弾直撃なら、あんな心臓マッサージしていられるほど銃創はきれいじゃない
もっと広範囲にグジュグジュになるぞ
0837ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:22.01ID:wBAfZuNl0
YouTubeの銃の作り方は全部削除しとけよ
0839ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:26.89ID:pNK9osc90
>>766
レントゲンのポータブル位はあるんじゃないの?w
県立医大の病院なんだろ
0840ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:29.56ID:qQbZH7W00
>>805
無差別テロを懸念してるんじゃね
0841ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:30.16ID:ZyDDLdRS0
>>694
ほんとこれですよね。
後ろガラ空きでしたね。
0844ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:37.69ID:Y6W4pBMC0
もしかして今回の銃撃をきっかけにホームセンターでの鉄パイプ販売規制が行われる可能性ある?
0846ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:39.62ID:R6kG6vl+0
防弾チョッキ着たって頭や首狙われたら終わりやぞ
参院選どうなるん?
0847ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:41.16ID:NmCNKAIu0
>>803
花火の火薬を利用したから音や煙が凄かったと解説してる人がいたな
0854ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:55.87ID:cKArzKIr0
着ぐるみ来て演説してたら助かってたかもな
0855ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:55.99ID:gz3f47B30
ダミー監視カメラ同様にSPもダミーだろ
0856ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:30:58.20ID:reD77snD0
>>808
これ、殺傷力のある部分はほぼ銃関係ないモノで作れちゃうし、グリップ部分なんて、電動工具から取ってくりゃ代用できる代物やぞ
0858ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:00.11ID:VLWIDKJs0
>>720
結局、人のせいなんだね、何やっても誰も責任とらないし
0859ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:00.56ID:nd74Imgj0
>>813
雷管使わず、黒色火薬にバッテリーの火花で着火させたのが今回の犯人の銃
0860ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:01.73ID:p592Rrv20
>>808
土人が規制規制とうるさいな

いつになったらその女々しいお上に縋る根性治るんだ?
0861ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:02.01ID:2ZwsVSdH0
ヤンキーの抗争に使われそう
マジで
0864ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:05.26ID:dLbPK8eH0
>>6
安倍がセミオートライフル持ってたら
0866ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:06.66ID:pG1KgkLD0
どこに気狂いの矛先向くか分かんないんだから
街頭演説なんてやめろよ
0867ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:08.68ID:Cdw82lCs0
そんな簡単に殺傷能力ある銃って自作できるもんなのか
0868ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:08.90ID:mZZfaGOh0
今の世代は、腐敗や冷戦の再発、コロナなど凄い時代に立ち会う事になりましたが、国家組織改竄、権力の不当な利用、我が軍など、所謂悪政をおこなった者が殺されたという事は、後世に名前が残るできごとです
関わっていた佐川の国家組織改竄、ねつ造、隠蔽、改竄、森友加計、自衛隊を私的利用、法務局黒川、警視庁中村のもみ消し、裁判官の行政不当判決など心当たりのあるものも
同様な結末を迎える事も考えなければいけない、人はやはり誠実に生きていかなければいけない
そうした教訓をあたえてくれる歴史的な出来事と、後世語り継がれていくでしょう
0871ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:17.42ID:FuoVbE1N0
偉い煙幕だったけど自作か。
0872ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:23.05ID:D+w2Iqk30
よくあたったなとか言ってるけど3mだぞ
どんだけ下手くそでも3mではすずのはありえない
0873ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:24.29ID:oIUIZtoD0
散弾っていうかスラグみたいなやつでしょ?
0875ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:25.78ID:M+YgJzC90
暴発して自爆すりゃよかったのに・・・
複数作ったらしいからどこかでテストしたのかな?
0876ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:26.46ID:UCHRFMAK0
国民のコロナストレスのはけ口にされて首相を引きずり降ろされ
さらに八つ当たり的なテロで命まで奪われたとか
これは安倍が怨霊化するな
日本の歴史は怨霊の歴史だからね
0878ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:28.20ID:QdAku5xD0
安倍www
0879ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:28.29ID:vTdNafQo0
すごい奴だな・・・超エリートだあっぱれ!!

反日朝鮮カルト政権崩壊!!
0880ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:32.20ID:KjtFIvCz0
どこで試射してたんだろう。
銃弾と火薬は自作出来るのか?
0883ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:34.12ID:ysc95Uxq0
>>697
パイプの内部に螺旋状の溝が彫られていないと、
普通の銃弾だと発射後に回転が付かないから、ろくに前に飛ばないと言われているよね。
だから散弾を使ったんだろう。
それなら日本でも比較的手に入りやすいんじゃない?
逆に言えば、弾が手に入るかどうかが重要なのであって。
0886ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:39.34ID:m6zUveth0
おなじみの死体蹴りパヨク
0888ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:39.97ID:p592Rrv20
>>862
お祭りと花火も規制しような
0890ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:41.26ID:A5yL0wuj0
>>3
自分自身わからない人かな
0892ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:43.90ID:7pU3q05+0
作れても当てられんだろ
0893ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:45.19ID:wNjqaJYS0
日本人が日本の元総理を撃ったのに外国人が怖いってズレてるよ。日本人で文在寅嫌いって人は多いけど、悪口は言っても暗殺しようなんて思わないだろ。戦争したり植民地にされたりしてない限り、他国の要人に殺したいほどの怒りはおきない。自国ならあり得るけどな。
0894ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:48.91ID:ZyDDLdRS0
>>836
確かに。何から何までゴルゴの世界
0896ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:53.81ID:pNK9osc90
>>842
俺も
めちゃくちゃ云う奴が居るけどな
今日くらいは黙ってて欲しいよ
0897ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:54.49ID:Rrvy/quV0
奈良市在住の犯人が突然奈良に来た対象を襲っているんだから
銃を事前に用意していただけで突発的な犯行だろう

背後関係疑っている奴は地下鉄で硫酸かけられた事件でもプロの傭兵の犯行とか書いてたアホだろ
0898ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:31:59.85ID:NseCMo0N0
>>830
これおそらく氷河期関係ねーよ、別の世代でもこういうことやる奴はドロップアウトしてこういうことする
0899ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:03.05ID:7aJnrwit0
竹中、小泉は無事だろうか?
0900ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:04.65ID:nd74Imgj0
>>818
ベアリングのリングって何だよww
ボールベアリングだけがベアリングじゃねぇぞw
0901ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:05.04ID:gqQ3X0Pa0
東京陽性者一万人超えでお祝い
0902ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:05.80ID:StFHKBhp0
誰の指示で動いてたんや
0905ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:11.74ID:28SMZsA10
>>808
ホームセンターで凶器いっぱい買えるのに規制しても無駄 釘打ち機だってちょっと改造したら釘マシンガンになるんだぞ
0906ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:13.37ID:hT/V0U7I0
おいおい自宅に爆発物って
0909ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:18.36ID:OtfGmx9i0
火薬は花火から黒色火薬を集めたんじゃないかって話も出てるな
昔の火縄銃みたいな原始的なものか
ただ発火装置は知識がないと難しそう
0911ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:22.70ID:SoZL6mDP0
なんか歴史が繰り返してるなあ
0912ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:22.99ID:Og5mW/6l0
自分で作ったかは分からんが
暴発する危険を微塵も感じてないのがなあ
しかも殺傷能力フルなのを信じてる
裏を感じてしまうんだよな
0913ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:24.16ID:1hWUFtSV0
これ拳銃とかショットガンって呼んでいいのか?
鉄パイプのようなもの。なのでは?
0918ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:39.54ID:G0sY7fED0
>>805
いやいや、報道に感化されて、
無差別でやりたい願望がある奴の心のトリガー引いちゃう可能性あるだろ
0921ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:43.62ID:pXs5sPnN0
>>836
鳥撃の小さい玉じゃなくて
パチンコ玉みたいなんがザラっと飛んでく奴なんだよ
一個当たれば死ぬ
0922ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:45.44ID:j/sHJfiU0
スパイ防止法とか施行して
国内のテロ分子どんどん排除していかないと
またこういうことが起こるぞ
0923ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:46.47ID:vrIUCvyJ0
韓国が嫌いだからこそ安倍嫌い
0924ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:48.87ID:WLplyxL90
テレビで凶器を詳細に説明して、真似する奴が出てきて、ゲームやアニメのせいにするとこまで見えた。
0925ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:51.09ID:7PoweRmq0
>>806
冬には生活苦で刑務所に入るための犯罪が増えると思うよ、灯油と電気代の値上がりがハンパないから
0926ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:53.58ID:kokayVhn0
火炎瓶とかペットボトルロケットとか
やっぱりそちらの方かな
0927ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:32:53.96ID:h+QYCm2l0
>>785
だよね、やるかやらないかというだけ
今回「作れるのか…」って驚いてる人が多いのが意外だわ
0928ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:01.36ID:FNmo/HGf0
自作の銃で全てちゃんと急所に当ててるんだから凄い
それも一発本番だろ
なんてやつだ
0929ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:01.60ID:1hWUFtSV0
>>910
現場から急いで離れる
0933ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:08.50ID:0FBYEoYP0
>>51
犯人は氷河期世代じゃないけどなwww
0935ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:11.42ID:hs0L+nMd0
>>824
銃槍は2箇所と医者の会見で言ってるが2発命中したのか1発が散ったのかね
0936ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:12.64ID:yI0SbmvK0
>>730
殺人の素質あるねそんなこと言えるなんて
0937ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:14.76ID:Cdw82lCs0
昨日は仙台でキモいおっさんが女子中学生を刺してたし狂ってるな
0938ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:20.05ID:zrpZ3zem0
これもう鉄パイプの販売停止か免許提示して買わせるしかないやろ
3Dプリンターとか関係ない単なる鉄パイプやし
0941ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:24.62ID:qFnXHEjr0
注目ポイント
@これから他の政治家たちはびくびく怯える毎日を送る
A3年程度海自を続けた人間が自民党元総理を狙った意味
B明らかにまともな銃じゃないのに正確に撃ち抜いている(海自隊員はそもそも小銃の扱いがマジでクソ、なのに狙いが的確)
C自作小銃に確実な殺傷能力をもたせるのはテストが何度も必要、自衛官でも絶対に時間がかかる。

非常に興味深い事件ですね。
0942ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:24.81ID:rSUnLbZt0
未だに散弾銃とか書いてるやついるんだなw
0943ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:27.28ID:SppXUU/p0
天誅とはこのことか
0945ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:28.41ID:1V8xoZWL0
安部批判刷り込んだ野党スゲーな

ネチネチ批判しかしないって馬鹿にしてたがこう言う事ね
0946ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:32.82ID:7aJnrwit0
>>880
使われたのは、バズーカ砲みたいな自作銃だから
弾丸も大きめで自作できたんだと思うよ
0947ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:34.93ID:CB2D3FM30
>>883
狩猟用とかパチンコの玉でいけるやろ
火薬は肥料とか花火分解で作れるだろうし
0951ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:40.93ID:hj/FM2Oa0
NHKで知ったけど亡くなるとしかテロップでてなくて病死かとしばらく思ってたわ
5ちゃんみて殺害されたと知ったわ
0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:41.47ID:rxa68aZ70
これ近所の山で試し打ちと練習はしていただろ
田舎だと発砲音がしても獣避けと思われそうだが
0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:54.77ID:mfUqqS4C0
>>836
ライフリング無いから散弾銃言ってるだけちゃうんか?
弾はスラグというかなんか適当な金属塊だと思うぞ
鉛棒買ってきて切って削ってみたいな
0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:57.81ID:TbYIT6z90
チョン絡みだと何故か銃撃説…
0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:33:59.29ID:4hDJveDr0
弾さえ手に入れば銃自体は簡単に作れるんだよな。
リロード考えない単発銃なら素人でも
0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:34:07.77ID:vrIUCvyJ0
愛国アピール者は大体ウソだから外国資本に日本でカジノ作らせたりするし
0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:34:11.18ID:Ggv54ZhP0
政治家もやりっぱなしの言いっぱなしで、やばくなったら口拭って平気な顔はもう出来ないな
今の世の中全体がそうだが、やったモン勝ちで勧善懲悪とか殆どなくなったからな
ある意味、安倍さんはソイツらの代表としてやられたんだよ
0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:34:13.93ID:sd2ubU9/0
これで模倣犯や愉快犯が増え、標的も要人に限らず無差別になるだろうし、警察側も五月蝿くなる。
0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:34:14.60ID:SqSWxP2C0
>>712プロだろ
0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:34:16.17ID:ZyDDLdRS0
>>876
仰る通りこれは怨霊化しそう神社建立急務
0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:34:25.58ID:8tN9QLRt0
>>457
5chなんて工作員の巣窟じゃん
普通の人は有名人の死を悼み
白昼堂々銃による殺傷事件がおきた事をこわがってるよ
0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:34:27.77ID:NseCMo0N0
>>939
かくいう自分が氷河期非正規だから言ってるんだが
0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:34:29.87ID:R6kG6vl+0
花火おわた!
0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:34:32.49ID:0o+AC+UP0
パイプを板に括り付けてた構造のパイプ銃?
ヤバいな。これ○○派の連中が製造してた構造だろう。

どっから散弾を手に入れたんだ?

散弾銃を持ってるならその銃を切り詰めるだろうから、
所持の許可は持ってないだろう。
0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:34:35.13ID:28SMZsA10
自殺するくらいな幸せそうにしてる連中不幸にしてやるって考えるのが一番こえーんだよ
0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:34:37.83ID:qQbZH7W00
>>712
プロじゃないかなあ
0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:34:41.47ID:Gn48xRjM0
試射でも一回も暴発しなかったって事だなあ。
0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:34:46.96ID:gqQ3X0Pa0
仕方ないネ
今までの行いが
0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:34:52.32ID:p592Rrv20
>>881
貫通していたという話なので警察庁長官狙撃のようなホローポイント弾とかの類ではないだろう
発言から察するにスラッグ弾のそれ
埼玉立てこもりと一緒で即死だったのではと推察する
0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:34:52.72ID:+Y3OFj970
>>836
散弾じゃなくて拳銃って警察は言ってた
0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:35:11.03ID:08SF2q2e0
そもそも氷河期ってのは、就職活動でいきなり就職難になった世代だから
学生中にバブル崩壊してるひとらとはちょっと意味が違ってくる
0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:35:12.18ID:pNK9osc90
>>860
既に世界一厳しい銃規制があるのにな
刃物も銃刀法と軽犯罪法でガチガチ
これ以上何を規制しようって云うんだろ?

自動車はテロに使われても規制されてないのにさ
0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 18:35:19.19ID:JRoqGDDq0
モリカケ問題墓まで持って行ってしまったねこんな亡くなり方してしまったら追及出来なくなる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況