X



【参院選】NHK党、「1議席」獲得予想 比例でガーシーが20万票超え★4 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:17.61ID:vf8cGxDA9
https://i.imgur.com/6K2SGrB.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec3c9f8412903a0e6608aa27a8635a166ac40d80
 参院選の開票が進む中、NHK党から比例代表で立候補している東谷義和氏の善戦報道があったとしてネット上で「ガーシー当選」がツイッターのトレンドワード1位となる騒ぎとなっていることに対し、10日午後9時段階でN党副党首の齊藤健一郎氏がツイッターに「まだ当確は出てません」と投稿した。

【写真】会見で選挙戦を振り返る立花党首
 「正確には出口調査で各社1議席獲得予想が出てますが、NHKは0議席予測です」と状況説明。「ガーシーは30万40万得票してもNHK党で100万票近く行かないと当選できません」とした。

 続く投稿で「NHK党1議席獲得なるか!?人生のターニングポイントです。#NHK党 ガーシーは20万票は行きそう 目指せ100万票!」としている。



https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4312481/
 お笑いコンビ「EXIT」(兼近大樹、りんたろー。)が10日、「ABEMA Prime選挙特番 MC EXIT」(ABEMA TV)に出演。NHK党から比例代表で立候補しているガーシーこと東谷義和氏〝優勢〟の報に感嘆の声を挙げた。

 番組では午後8時15分ごろから、各党の比例区の出口調査と予想獲得議席を紹介。NHK党の予想が「1議席」で、ガーシーが20万票を超えでトップという調査が出ると、一同「えーー!」と騒然となった。

(略)

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657454400/

【参院選】NHK党、「1議席」獲得予想 比例でガーシーが20万票超えでトップ ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657456039/

【参院選】NHK党、「1議席」獲得予想 比例でガーシーが20万票超えでトップ ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657458646/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:05.92ID:aOk6jFCT0
どうなったの
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:24.82ID:wcQB4x6K0
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
憲法改正!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:37.46ID:8gjaWnvZ0
>>983
選挙区では一席も取れなかったけど
比例区はNHKと書く人が多くて
党内名簿第一位のガーシーさんが当選するかも!!!って話だよ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:37.98ID:IiiWfkfe0
安倍ちゃん襲撃で統一教会との関係に突っ込んでたN党に入れたやつ結構いるだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:47.62ID:h8yzeuA30
いろいろNHKに不満を持ってる奴が増えてるってこと?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:23:54.10ID:ErxOoMZz0
当確消えてるな
最後までわからんな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:00.78ID:NUK3xVjo0
で、実際N党は1議席取れそうなの?
0015百鬼夜行
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:16.03ID:VH0g5u6w0
ガーシーって人の名前かよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:26.99ID:KonJC8ks0
【安倍 暗殺犯】 山上徹也とNHK党

・N国党のスレで予告書き込みが発見される
・N国の政見放送や、日曜討論で統一教会と安倍の名前が連呼されていた


 ▼NHK党、れいわの正体

黒川あつひこ【NHK党幹事長 つばさの党代表】@democracymonst
原口一博氏との対談
mobile.twitter.com/democracymonst/status/1296424893567967232


▼黒川敦彦の仲間たち

#玉木雄一郎 #枝野幸男 #小沢一郎 #野田佳彦 #山尾志桜里 #前原誠司 #山本太郎 #政治 #野党 (共産党含む)

#小沢一郎 #山本太郎(笑)
https://imgur.com/MAZK8CB.jpg

黒川敦彦の妻と山本太郎www
https://imgur.com/ULUF1Zj.jpg


※NHK党=(民団、総連の工作員)

保守票を奪い、保守政党の台頭を妨害
("れいわ"と同じ偽装保守の朝鮮政党)
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:58.38ID:s9RvkpVu0
>>7
ん?参院比例区に出たんじゃないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:23.33ID:E+Uoay6T0
立花とN党は意外とメディアでも流れてたけど
参政党とかいうよくわからんのが実はかなり伸びてるんじゃ
なんなんやこいつら
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:25:34.70ID:b8d/AQ6+0
有権者に議席アテンドしてもらったな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:18.66ID:ErxOoMZz0
>>16
参政党とNHK迷ったけど
NHKはホリエモンと組んでてくせーから参政党にしたわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:09.55ID:YmmOR76K0
結局当選しそうなの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:24.44ID:NUK3xVjo0
>>27

NHKを壊しちゃったら自分達も終わっちゃうから
壊さないよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:41.46ID:IlNZd4Tw0
バカ「自民党入れる奴はアホ!自分で首絞めてるようなもん!」
バカ「日本終ってるわホンマ・・・でも投票には行けカスw」
ぼく「はーい」

ぼく「ガーシーに入れました!ワーイ!たくさん票が入ってる!嬉しい!」
バカ「はぁ!?なんでそこに票入れんの?マジで日本終わってるわ・・・」


うーん、この
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:58.02ID:IYs7nir40
普段投票に行かない層が行ったか
おめでとう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:44.06ID:CyMliHSA0
選挙全然わからないんだけど議席取れないとどうなるん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:46.74ID:ghta6/wl0
参議院議員の暴露配信とか面白そうやん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:48.37ID:0QQRob8a0
>>27
そんな簡単にNHK潰せたら凄すぎて崇めるわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:28:50.98ID:VUyMLWGv0
立花のユーチューブ配信コメントすごいよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:15.03ID:3e4vPknQ0
変態三木谷が一言↓
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:43.17ID:i2BozFMf0
国会議員になって逮捕されるのと庶民で逮捕されれるなら国会議員の時に逮捕されるほうが良くない?
1日だけ国会議員やって辞めれば繰り上げだろ元国会議員って肩書も付くからいいんじゃないの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:49.40ID:OuBPb7/X0
また変な頭のおかしいのを政界にいれてしまったのか
これはガス抜きだな

NHK党だったのか 山本太郎の弟子かとおもっていた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:11.15ID:sIt1ribn0
日本の闇とタブーに左でも右でも見境なく突っ込んで掘ってくれれば
俺はN党の奴でも参政党の奴でも構わないんだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:20.29ID:0QQRob8a0
>>61
無理だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:37.96ID:+S6lYWlB0
アホで漢字書けない奴でもカタカナなら書けるもんな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:45.27ID:7S+09rns0
参議院の給与って月120万、年収2000万ぐらいだからな

投票した奴
自分が日々支払ってる税金の幾らかは
コイツの懐に流れるということぐらい理解しておけよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:04.53ID:94ap5JAz0
>>45
出てこれるわけないやん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:35.23ID:D6byrrWk0
立花のインタビューTV見てると出てこないんだが
ザッピングの間合い悪いのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:43.05ID:HVNaMH380
詐欺師が当選とかあり得ないから。
若い女性騙して逮捕されないようドバイに高飛びしてるやつに票いれるてあたおか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:48.53ID:KonJC8ks0
>>17

■黒川敦彦(NHK党幹事長)
元つばさの党(旧オリーブの木)←←

「民主党 小沢が設立したオリーブの木」メンバー
(共産党を含めた野党連立を目指す組織)


🌟小沢の子分 黒川敦彦

黒川敦彦@OzawaKatteren
小沢一郎勝手連、でんわ勝手連やってます。市民発の政権交代の実現を目指しますm(_ _)m
mobile.twitter.com/ozawakatteren?lang=ja


黒川敦彦と妻の黒川みきというテ口リスト達
blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/957a48577d1a1ae95ff67889586cf579

黒川敦彦は、自由党や民進党や社民党を支援していて、
今治加計獣医学部問題を考える会は先月急遽作られたもので、2011年頃に東京から愛媛に来て地元でも嫌われてる活動家。
今治市民として在京マスコミの取材を受けてるのは黒川敦彦とその関係者。

東京都知事選挙では鳥越俊太郎を全力で応援してた
https://imgur.com/TFlh8JC.jpg
https://imgur.com/vtJs2zZ.jpg
※自由党(小沢党) 民進党(民主党)
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:55.38ID:3x+zVgm60
>>73
高橋みなみだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:01.44ID:MjY+0RGv0
ユーチューブ世代の30以下が入れてるんだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:24.73ID:50SQTW6W0
「ガーシーに入れろよ」
「入れました!」
「ほんまに入れてどないすんねん」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:29.49ID:sMDV5q0H0
>>1
ありがとうございます!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:35.16ID:NUK3xVjo0
>>46
ガーシーは全国比例で立候補してるので
N党が議席を取れたら名簿一位であるガーシーの当選となる

つまりN党が議席を取れなきゃガーシーの当選も無し
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:37.28ID:xPM05/H50
立花の時は99万票だったんだから100万票余裕だろ
当確です
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:56.94ID:anYC2jUI0
20万票wwwwwwww 凄まじいなwwwwwwwwwww

でも議席とれないのかよ かわいそう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:04.31ID:sMDV5q0H0
>>85
今回気になるのは比例やからなー
00920130yoshikih2002@g .com
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:05.02ID:0iL6z0ls0
期日前投票の結果では、少しガーシー落ちそうだけどな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:34.84ID:KwYpWhAY0
NHKが当確打ったら信じるわw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:58.20ID:PcuKw5gO0
NHK党全体でどれだけ得票してるのか分かるサイトってある?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:18.25ID:IkXuV02a0
時代がガーシーに追いついた
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:23.64ID:FV3Yv+to0
>>66
山本太郎で笑うw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:27.66ID:RKUUM/Ob0
ガーシーは参政党より仕事するやろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:38.07ID:0iL6z0ls0
n党で今って票数どれ位やっけ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:42.87ID:QmHTONvV0
100万くらい取らないとムリなんやろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:34:49.99ID:d5Gy9g3F0
なんか都内で買い物してたらNHK避けのおっさん2人の写真付きのクソきもいステッカー貰った
あんなん玄関に貼ってたらNHKだけじゃなくて近隣住民その他からも避けられそうなレベルだった
新小岩が本拠地なんね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:03.90ID:ZF0HJ4W50
NHK党がなくなっても、あと10年もすればテレビ見ない世代が社会の中心を担う
どの道NHKの受信料ビジネスは行き詰まると思う
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:11.71ID:LI4YEARV0
ガーシーの20万票では当選しないと言ってる人がいるけど何もわかっちゃいないなw
前回の参院選で鈴木宗男は全国比例で22万票で維新のトップ当選だから

N党の比例全部で100万票なんか軽く超えるよ
そして得票数トップのガーシーが当選
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:14.94ID:yAC4E5wU0
安倍同情票で弱小政党はやっぱり不利になったんかね
まあ1議席くらいは取って欲しいな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:16.18ID:NUK3xVjo0
>>108
確かに
みずほと一緒に映ってて微笑ましく思っちゃったわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:16.37ID:7S+09rns0
投票制度は国民の過半数をアホが占めるようになると崩壊する

参政権も投票権も資格制度に変えるべきだろう
自分で勉強して、試験して、それでも投票したいという意欲のある人間に絞るべき

投票は「なんとなく」でやっていいようなことではない、絶対に
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:32.15ID:94ap5JAz0
>>78
その発想は老害やわ
立花ガーシーのYouTubeコア層は40〜
0129発毛たけし
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:42.06ID:b2Y7A8k90
ガーシー

当確くさいんやが
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:35:55.70ID:v8oIelgf0
この人よく知らないけど、国会で色々暴露しすぎて
そのうち財務官僚に脱税あたりでやられて失脚しそう。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:21.08ID:IkXuV02a0
ごぼう党って何だよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:29.55ID:EjpU91rH0
詐欺師を国政にとか悪ふざけも大概にしろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:40.26ID:iyu8Fv0H0
開票2%だけど社民に負けてるのがマジでやばい
これ議席取れないかも・・・
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:51.60ID:CEFqqfzJ0
100万取らんと無理なんだろ
大勢には影響ないが、少数政党の予想が雑だな
参政党の3とか何だったのかと
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:15.94ID:NUK3xVjo0
正直ガーシーが当選するくらいなら
みずほに残って欲しい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:36.80ID:zuKawgwE0
投票したんだし当選してくれよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:41.43ID:sMDV5q0H0
生稲晃子当選したやん
狂ってる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:42.05ID:94ap5JAz0
>>134
マジかよ…
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:44.76ID:SY08EbFw0
>>1
そうか…
世の中 案外 バカが多いな.
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:50.44ID:HJkLGoYE0
なんてN国の比例2位に山本太郎おるねん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:20.35ID:iyu8Fv0H0
>>144
とらせたくないけどなんか絶望感出てきてるわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:21.48ID:KonJC8ks0
>>76
 ★NHK党(黒川は小沢の子分)


【 民主党の恐ろしい闇・・・】

民主党事務所が全焼、関係者が次々変死 ~小沢民主党事件
http://ameblo.jp/lancer1/entry-10219057191.html

09/01/21 西松建設社長を逮捕
同日 西松建設専務死亡★

09/02/10 西松建設社長を外為法違反で起訴
09/02/24 西松関連で事情聴取されていた
長野県知事・元秘書右近謙一、電柱で首吊り死亡★

09/03/01 小沢スキャンダルを告発した元参議院議員吉岡吉典
韓国で、夕食の席で心臓発作で死亡★

09/03/03 小沢代表秘書を含む3名を逮捕

同日 民主党岩手支部家宅捜索

09/03/04 民主党相模原支部・事務所で火災全焼★(証拠は全て消失)

09/03/24 小沢・西松不正献金事件の控訴時効期日
https://imgur.com/5Pa0zKV.jpg


「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
i.imgur.com/7jSGUPQ.jpg
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:23.32ID:atJlcbHu0
>>121
おまえがわかってないだろ😅
維新はムネオ以外もそこそこ取ってるから名簿一位が当選できるけど
NHKはガーシー以外はほぼ0に近いからガーシーだけで他の比例を倒さないとあかんのやぞ🥵
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:25.44ID:uIPdFJyG0
かなりぎりぎり。
開票が終盤までいかないと確定できない。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:31.74ID:38KUIRpd0
冷静に考えて党首のみずほに勝てるわけないじゃん
みずほを舐めるなよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:37.57ID:anYC2jUI0
1日も日本で選挙活動してないのに20万票ってすげーな
SNSの力やばい 他の党もSNSに力いれればいいのに
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:43.89ID:IkXuV02a0
>>146

地元同じで高校の先輩だがもういいよ先輩

社民は潮時
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:48.73ID:8PqYxhJ40
>>81
一応立花にお伺いはたてるみたいよ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:54.90ID:YGFYgs9H0
横山緑は?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:17.67ID:qJx/LJXx0
テレビ各局無視してまーすwwwwwww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:31.44ID:cJT2J+LL0
>>120
その頃には外人も増えてるだろけど
あいつら絶対に払わないしね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:39:32.25ID:3e4vPknQ0
黒川当選したら国会中継が見ものだな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:02.59ID:94ap5JAz0
>>121
もうちょっと勉強しような
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:26.54ID:hnMKuT540
同姓同名の山本太郎で勘違いした奴らの票稼いでんの草
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:37.82ID:aujAjLqO0
N党で100万票はないと当選できないんだろ?だったらガーシー到底無理じゃん。他候補散々だし。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:40:53.12ID:8PqYxhJ40
>>163
黒川全然票稼いで無いのよな…
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:18.54ID:7+pFWr+A0
ガーシー日本にいるの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:34.07ID:sMDV5q0H0
>>187
つべでは
当選おめでとう
ありがとうございますの挨拶だけ流れたわ

誰が投票してんだよw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:36.96ID:BNeCfrK00
>>163
去年の衆院選でN党は20数名立候補して比例で70万票取ってるんだけどw
今回は82名立候補してるけどね
どう考えても比例で合わせて100万票は軽く超える
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:38.65ID:anYC2jUI0
ガーシーが当選したら日本終わるとか言ってる人いるけどさ
そもそも既に日本の政治は終わってる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:39.09ID:0auguxHh0
お笑い日本政治だねw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:42:30.83ID:0TvQ0Q8I0
2%は行くのか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:42:34.21ID:P8+eIO480
こいつが国会議員になったところで、

なに1つできんで

国会は派閥が全て

こんな誹謗中傷の詐欺師は、全国会議員から総スカンされて終わり

ガーシーは国会議員という肩書きと、仕事もせずにドバイで年収3000万円もらってウハウハ

騙されたのは、おまえら

つーか、こいつ刺青入っとるやろ

こんなやつ国会議員にすんなよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:42:51.44ID:b7xhiNtq0
登院しないとか言ってるってほんと?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:42:56.69ID:6FhVzCj00
>>120
ビジネス…とは違うかもね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:13.32ID:2knB7xBt0
さっき開票2%で2万票ぐらいって出たよ
100万ギリギリだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:19.25ID:jvV3TsLl0
くそ、票先ミスったわ

どうせ野党が権力持てないんだから、サードプレイス(Youtube)を持ってるガーシーに入れるべきだった

維新なんかに入れたオレを殴ってくれ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:26.90ID:jpX6RYOk0
N党には入れてるぞ
さすがにガーシー指名はしてないけど
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:28.94ID:/7G6FOcb0
今までれいわとN国で争ってたネタ枠に
参政党が参戦しただけですし
ネタ枠に投票する人はそんなに増えないから
小さいパイを奪い合ってるに過ぎない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:29.75ID:qugGYSim0
2位黒川じゃなくて山本太郎だよね?
ガーシー当選して辞任で山本太郎が繰り上がるのが1番面白い展開
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:30.93ID:1f8UjQCH0
>>214
長文で普通のこと言うなよ低脳w
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:43:34.29ID:iyu8Fv0H0
本気でぎりぎり過ぎてこれつらいわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:02.60ID:KonJC8ks0
>>160

立憲 小沢一郎氏「自民がおごり高ぶり、勝手なことをやった結果だ」「長期政権が招いた事件」安倍元首相銃撃に [7/9]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657351549/

小沢一郎の父・小沢佐重喜(日本名)は、浅草の麻薬売人で、その三男として東京下谷に小沢一郎が生まれた。

小沢一郎は、戦後の混乱したドサクサ時代に、浅草の泥棒市で、日本人の戸籍を買った。
小沢一郎は、岩手水沢に出生としているが、その田舎の住民の証言によると、小沢一郎が岩手水沢に居たのは中学一年の一年間だけ。

小沢一郎の父・小沢佐重喜は、戦中、東京市下谷区御徒町で北朝鮮の工作員として北朝鮮独立のために日本国内で活動。戦後、岩手方面に進駐した「朝鮮進駐軍・小沢部隊」指導者となり拠点を作る。

小沢一郎の母・荒木ミチ(日本名)は、韓国済州島の朝鮮労働党員で、コーリアン売春宿の女将だった。内縁で、父親の籍は入っていない。

小沢一郎には、二人の実姉のスミ子、則子がいるが、養女というかたちになっている。小沢一郎の母・ミチの墓は、韓国済州島にある。

出典:松田賢弥『闇将軍 野中広務と小沢一郎の正体』


「朝鮮進駐軍」の非道
http://zxcv1111.blogspot.com/2011/09/blog-post_02.html

戦後当時の「朝鮮進駐軍」は今日の朝鮮総連本部である
https://imgur.com/os4BvWR.jpg
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:10.57ID:0TvQ0Q8I0
>>225
じゃあれいわN党は躍進してると見ていいのか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:14.87ID:wK3N8w650
立候補する人って
その土地に半年だか一年だが住んでないとダメなんじゃないの?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:22.05ID:81rZQ9Op0
世も末だ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:22.45ID:BNeCfrK00
何もわからない無知が俺に意見してくるんじゃねーよw
N党は比例で全部合わせて100万軽く超えて1人当選するから
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:25.27ID:tT9j+JNB0
本当にネタだけで入れる奴がいるのか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:31.59ID:J5aTdN+X0
入れときゃよかった。
自民党が作り上げた地獄みたいな日本を徹底的に壊さなきゃな。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:54.78ID:8PqYxhJ40
>>204
いやーそれがなぁ…選挙区で出てる奴ら取れてて5000票みたいな奴らばっかし…
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:17.76ID:Ymlm+5lj0
>>204
その82名がそれぞれ1万以上票取ればいいけど
ガーシー一人に集中してるがために、ガーシーがほぼ一人で100万近く取らないと無理な状況なんだよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:18.09ID:LbuMdwNH0
当選しても芸能人のゴシップが聞けるだけだぞw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:19.72ID:5vJqhgB70
(´・ω・`) このあと歴史が繰り返すようだと
徴兵の義務化、戦時国債の発行、戦争

で、オマエラみたいなオッサンは兵站を担う ”輸送科連隊” 行き
ちなみに、ロシア侵攻を見ても ”輸送科” ってまっさきに狙われる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:21.32ID:RIJsRAhI0
ほんとに、みずぽが1議席取れるかとれないかが
ガーシーの当落にかなり影響するからな

まぁこいつとパパ活吉川どっちがマシかくらいなレベルの争いだけど
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:21.35ID:glc/mRhx0
プチエンジェル
暴いて
ガーシー頑張れ!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:28.86ID:HOmXfxD40
N党当選まだー?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:44.25ID:GtSpI1F60
得票率1.9%になってる。社民には負けてるけどw
十分可能性はある
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:47.83ID:1f8UjQCH0
生稲とか中卒の太郎を当選させてるのに
ガーシーはダメとかないわな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:53.34ID:Jhd9t8ZI0
生稲よりガーシーの方が役に立つ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:45:58.59ID:/r4aMTFi0
>>163
いや、NHKと書く人があと80万いればいいわけだから、別におかしくない
比例は実際は政党名書く人の方が多いんじゃないかな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:02.07ID:kqG+9ua00
今社民に総得票数でリードされててこのままだとN党じゃなくて社民が議席取りそうな勢いだわ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:32.95ID:J5aTdN+X0
>>252
自民公明のカルトがなくなるなら戦争でいいぞ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:52.34ID:T+UMwrgq0
ガーシー当選おめでとう
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:46:53.33ID:glc/mRhx0
普通にNHK衛星放送受信料解約できないとか
ブチ切れそうになる
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:12.29ID:sMDV5q0H0
>>260
それ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:21.81ID:BNeCfrK00
>>250
お前はバカ認定なw
俺が確実に合ってるから
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:23.25ID:MKAWcqzx0
開票ミスだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:24.27ID:wXZZz2IK0
NHKの受信料とかクソどうでもええわ
アホか
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:33.14ID:zT5MdAsb0
>>242
10年前に民主党が政権とって特大にやらかして政権交代させたらアカン…となったのが転機です
今より良くなる!もあるが今より悪くなる!もありうるのが政権交代ですね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:34.56ID:JzGvNa2L0
山本太郎(れいわ)追い上げられてるな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:47:37.39ID:P8+eIO480
ガーシー「国会で大暴れしたりますわー」


国会議事堂どころか、日本にすらいない

ドバイの部屋から、なにができるの?(爆笑)

国会にはモニターすらないで

つーか、こいつ前科がある詐欺師だぞ

おまえら、また騙されたの?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:25.20ID:YB6rNpBE0
やっぱりYouTube見てる奴らって馬鹿だよね
最初からNHKなんて興味ないのバレバレだったのに投票してしまう馬鹿が多い
マツコの発言は本当だったのだな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:34.37ID:J5aTdN+X0
>>284
いや、もう大戦争して自民公明のカルトはなくそう。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:45.57ID:Ay5lv6e60
マーシーも出馬させておけよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:49.08ID:XsJipj260
NHKの特設サイトで比例票の動きを見てるのだけど、得票数の1.7%だったのが、1.8%になり、今さっき1.9%になった。

だんだん都市部の票が出て来ると更に伸びるから、これ、確実に2.2〜2.5%くらい取れる感じだな。

社民はいま2.2%だけど、都市部はボロ負けだから1.8%くらいで消えそうな感じ。

参政党は下手すると得票3%超えるな。

れいわは、果たして都市部もこのまま行くのか???


国民と共産が議席取るけどボロ負けって感じ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:48:51.22ID:0TvQ0Q8I0
>>247
でも前回と同じような推移、展開なんじゃないの?
ネタ枠の票取られてこの結果なら他の新規支持層獲得したって事だと思った
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:00.14ID:L0jpmEpy0
>>238
選挙ドットコムでネット調査重視してるとこが喋ってるけど今回は確率低いみたい
まあ選挙区のほうで政党要件満たして
無所属国会議員を入党させる戦略に移るとおもうがそうなるとガーシーは終わりだね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:01.07ID:jZQyl3gS0
>>6
明後日までかかるよ
0309発毛たけし
垢版 |
2022/07/10(日) 23:49:42.75ID:b2Y7A8k90
なんか

テレビにより1ついてるとこあるみたいやぞ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:06.99ID:xF0YaWGQ0
忖度なし、裏どりなし、お構いなし
で日本を乱しそうやな😅
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:13.89ID:kq4Hjs7e0
>>276
無党派ばっかで開票率低い状態での票読み難しいから2%超え全然あるんじゃね
前回もギリギリで1議席滑り込んだわけだし
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:26.58ID:nLqFJ+F+0
>>258
普通選挙は票数で当落を決めるものだしな。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:35.02ID:rG6F6AP+0
民主主義ってこんなもんだよ。国民主権だからな。世襲が継ぐより民間から出た方がよっぽど健全
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:56.82ID:0TvQ0Q8I0
>>314
ああそうか投票率上がってるの忘れてた
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:02.34ID:1fJCo2zz0
ドバイから帰ってくるのか?
それともそのまま?
そのままならドバイにいて国会に出ないで6年間議員の給料もらえるの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:54.31ID:iyu8Fv0H0
これ絶望感出てきたな
1議席も取れなかったらもう日本は宗教に完全支配されるな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:57.69ID:IU/nqRFj0
>>326
心配しないで
当選しないから
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:51:57.91ID:JzGvNa2L0
>>316
最後山本太郎票で当選したら面白いな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:07.00ID:LbuMdwNH0
バリバリの悪党が当選するのは究極の民主主義だなw
健全だよこの国は
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:17.54ID:Ymlm+5lj0
比例区2%以上
目安100万票超え

この二つクリアしてやっと1議席獲得できる。2%は超えそうだけど100万票いくか分からん
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:19.82ID:8PqYxhJ40
いやいや、これはあれだわ…
逆に勢い感じたのか興味本位投票がだいぶ敬遠されてるという肌感だわ
私が入れなくても1議席ぐらいは取れるでしょって敬遠された感じだわ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:21.36ID:jZQyl3gS0
>>61
潰すとは言ってないよ
ぶっ壊すって言ってるだけ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:24.41ID:jn6dbCYU0
>>307
だからアンケートで自民党と政策が横並びだったのか。なるほどね
まあ与党になる気がないからってことか
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:26.77ID:zT5MdAsb0
与党の自民党が今井絵理子とか政治に疎いからインタビュー禁止の生稲晃子とか出してる時点でな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:27.76ID:dzPEVu260
>>122
というよりも、いよいよ、第三次世界大戦や、台湾がらみや尖閣諸島がらみの日中戦争などの日本も当事国になり得る戦争へ国内外のディープステート勢力が日本国内をケシかける、「大政翼賛会」的な政治再編へ誘導する動きが出てきたらしいよ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:32.02ID:nLqFJ+F+0
>>328
不逮捕特権って当選後いつから有効になるの?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:32.77ID:jvV3TsLl0
>>286
だからいい
無敵の人だから、国会の闇を暴露できる
自民党は人形だし、野党は自己保身がある

とかいいつつ、オレは票先をミスった・・・・
ガーシーの選択肢は完全に無かった・・・
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:33.53ID:S+9We1ss0
>>317
自民党に入れるよりマシ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:38.09ID:KonJC8ks0
>>230

 「サヨク=朝鮮人」によるテ口犯罪史

・【阪神教育事件】GHQが『戦後唯一の非常事態宣言』を布告した在日朝鮮人と日本共産党による大規模テロ事件

・【生田警察署襲撃事件・大津地方検察庁襲撃事件・関東朝鮮人強盗団事件・直江津駅リンチ殺人事件】在日朝鮮人の戦後の悪行、日本人を襲撃した事件

・【長田区役所襲撃事件・下里村役場集団恐喝事件】在日朝鮮人による戦後の悪行、在日の「市民税免除」や「生活保護」獲得の為に、また「強制送還反対」の為に役所を襲撃した事件

・【神奈川税務署員殉職事件・五所川原税務署襲撃事件】在日朝鮮人による戦後の悪行、在日朝鮮人の密造酒の取締りをした税務署員に殴る蹴るのリンチして死亡させる

・【血のメーデー事件・吹田事件・大須事件】<朝鮮戦争の最中に起こった三大騒擾事件>在日朝鮮人と日本共産党・左翼団体による大規模襲撃・テロ事件
https://imgur.com/gu7w3ye.jpg

・【祖防隊】在日朝鮮人の非合法地下組織。1950年1月より密入国者等の強制送還が行われることになり、それに対抗するために結成された。1955年に朝鮮総連が結成され祖防隊は発展的に解散

・【坂町事件・新潟日報社襲撃事件】在日朝鮮人・中国人によるヤミ米の流通の取り締まりに当たった警察官を襲撃、この事件を報じた新潟日報も襲撃される
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:47.79ID:Lrx1SNfi0
入れたでw
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:52:50.94ID:kq4Hjs7e0
>>320
固定票があるような政党じゃないし、単純に開票率から計算しても精度の高い数字は出ないし本当に蓋開けないと分からん
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:03.45ID:LDYU71EE0
日本に戻ってきて事情聴取?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:06.23ID:glc/mRhx0
ガーシー残念でも
応援してるからな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:07.16ID:IrGYjmSz0
>>343
今日の朝やれよな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:09.56ID:X4qhVziW0
>>1
当確すら出てないのにネット社会になって若い人ほど簡単に騙されるな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:24.61ID:day0SOW00
>>2
安倍さんの魂が乗り移ったんだよ(´・ω・`)
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:27.11ID:NzFMw79L0
国会の時限爆弾ことガーシー爆誕の予感?!
今ごろ三木谷とか綾野剛とか小栗旬はガクブル!?
ハッキリ言って期待せずにはいられないw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:30.95ID:1fJCo2zz0
>>352
そりゃそうだな。
仕事もせずに税金から給料払われたらたまらんわ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:53:32.84ID:P8+eIO480
ガーシー

・誹謗中傷 → 侮辱罪成立
・リベンジポルノ → リベンジポルノ罪
・詐欺で警察が捜査中
・刺青アリ
・逮捕歴アリ

現職の国会議員は不逮捕特権があるとか、あほなこと言ってるけど、
普通に逮捕されるからな
最近では鈴木宗男が収賄罪で逮捕→実刑がある
ガーシー、おまえ、実刑あるで
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:13.85ID:jZQyl3gS0
>>332
比例代表の方はギリギリまでわかんないよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:19.80ID:2knB7xBt0
どんな先進国でも、知性が小学生レベルの人が30%いるというデータがある
だから2%の得票は余裕なのかもね
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:31.33ID:glc/mRhx0
>>367
普通に受信料の徴収おかしいからな
BSとか見ないのに強制的にとるんだぜ
狂ってる
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:43.22ID:S+9We1ss0
>>340
NHKをぶっ壊すなら憲法改正も自民党案丸呑みすると言ってるしな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:43.33ID:x7UBJCjj0
おニャン子とかマンガ家に当選させるのとガーシー当選させるのは同じようなもんだと思うが
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:55.07ID:d156tnZF0
Kのせいだ…
悔しすぎる…
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:54:59.38ID:70LnnpPx0
ああああぁあああwlっw!!!!!!、!、

ガーシー落ちた‥
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:02.04ID:cJT2J+LL0
前回の参院選みたいだな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:03.63ID:r64xW3z00
どっちなんだよ
ガーシー当選トレンド入りしてからのすまん落選だったわとか笑うんだが
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:08.77ID:i2BozFMf0
テレビで、80万~100万が当選圏内って言ってるよ。
100万人の県で1万位立候補者に入ってるからさすがに党名は、もっとあるだろ
地域差ってかなりあるのかな?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:14.53ID:iyu8Fv0H0
>>369
今の日本は宗教に支配されてるのに何言ってるの?
増税ばっかするけど
宗教法人課税はしませんwwwwwwwwwwwwwwww
自民圧勝で宗教加速ですね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:18.52ID:L0jpmEpy0
党員から借金して政党助成金で返金システムという新しい手法を動画で全部見せるという目新しさで当選した3年前と違ってネタ切れ感は否めない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:29.29ID:0ZjEGxzs0
>>351
なるほどたしかに
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:48.31ID:P8+eIO480
50歳すぎて、

20代と吊るんでる気持ち悪いおっさん

「おれは7000人の女ガー」


こいつ、あほやろW 
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:59.15ID:0evwVIbU0
>>379
正当な理由なく欠席はできないということだから、議会次第だが、自民党の暴露もやってるから確実に除名決議だろうな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:55:59.53ID:glc/mRhx0
>>385
これだけ人気があるんだ
この事をむしろプラスに
次また挑戦してほしいし
今後より一層頑張ってほしい
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:09.59ID:nLqFJ+F+0
>>370
+1と+0の違いしかないのがわからんのか。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:17.40ID:iyu8Fv0H0
>>388
現時点だとぎりぎり過ぎて嫌な予感しかしない
もう少し得票がないと安心できんわ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:32.54ID:gKpGlhrw0
本当に当選すんじゃねーの
流石に狂ってるわ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:33.48ID:n5TdUqZo0
>>377
宗教活動は無税だけど営利活動には課税されてるから結構税金払ってるで
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:56:36.92ID:HVNaMH380
>>330
まじそれ やばい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:32.66ID:Azj8PulO0
わかったようなこと言ってる奴もそれを馬鹿にしてる奴もお前ら全員選挙の知識なんかないんだろ?俺は投票なんか行ったことないけど。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:44.94ID:QG//E+G60
NHK党は切り込み方が斬新だったけど
人選で大失敗していると思う

癖の強すぎる変な奴出しすぎ
それぞれの人はYoutuberなら良いけど政治家としては流石に票は入れられないぞw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:51.25ID:HVNaMH380
>>331
こいつも若い女好きのただの詐欺師なんだけど
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:57:59.17ID:tC1SCWba0
俺がここで叩かれながらでもN国投票呼びかけたかいがあった
ジャップをぶち壊す!!!
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:12.73ID:P8+eIO480
たしかにペラは回る

でも、それは詐欺師の特徴

人騙して生きてきた人間

おまえら、騙されてこんなやつに投票すんなよ

日本にすら住んでないのに、

日本のことなんか考えてるわけねーだろ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:15.39ID:NcXMuAd40
>>380
他人の意見に委ねて平気な奴らなんだから文句言う筋合い無いけどね
投票しないことがどんな意思表示になるのかそろそろ学んで欲しいわ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:25.44ID:glc/mRhx0
>>376
事実表に出すか出さない
それだけの話
ガーシーはブレてないよ
当選して公約守らないなんて
今まで何十年あった
もううんざりなんだ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:45.73ID:gKpGlhrw0
マジ狂ってるわ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:53.28ID:8PqYxhJ40
>>351
んー…ってか立場的に蓋開けてもちゃんと票読みしてもらえるとも限らん…特に期日前投票
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:54.29ID:AZWMVeRQ0
一応N国は前回の参院選で2%超えは達成してるから後3年は大丈夫
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:28.46ID:KonJC8ks0
>>348

■連合赤軍(日本共産党 ・ 赤軍派)

共産主義者同盟赤軍派と日本共産党(革命左派)神奈川県委員会が合流して結成された。
山岳ベース事件、あさま山荘事件などを起こした。
kenpoukaisei.jugem.jp/?eid=267

日本共産党と革マル派/中核派は、その残忍さで共通点があります。


【共産党 赤軍 殺人】
https://imgur.com/6WUlWGc.jpg


坂口 弘 (連合赤軍のナンバー3)
東京拘置所在監。17人殺人

死刑囚としては当時の戦後最悪の数字であり、
オウム真理教事件で27人殺人を犯した麻原彰晃の死刑判決が2005年9月に確定するまで破られなかった。

※麻原彰晃(松本)の父は、韓国全羅北道の生まれ

オウムは北朝鮮のテロ組織
(共産党・民主党の別働隊)
 
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:43.59ID:alOhRE9j0
>>389
そんなのも知らんでワーキャー言ってるガイジしかいないからな。

おもしろ半分でこんな奴に票入れたやつらは反省しろ。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:46.67ID:HVNaMH380
こいつ応援してる人って本気であたおかなの?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:51.58ID:66RcPCEf0
>>426
立花は有名票で投票させて当選させる
そして参議院議員の浜田と同じように繰り上げ当選をさせる狙い
ガーシーは6年間議員をするつもりはない
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:55.02ID:QjIURjzV0
ガーシー国外逃亡してんじゃなかった?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:59:58.63ID:R03et/6m0
緑www
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:03.53ID:ou7P/CwI0
>>437
ガーシーが議席取れないなら
選挙では負けだよ
残念ながら
結果は結果だ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:13.25ID:x6uwvor70
>>423
そういう細かい事どうでもよい
宗教に支配されたら終わり
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:17.74ID:V2YhbByB0
俺はNHK党の西村斉さんに入れた
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:22.55ID:mA1IiDzh0
>>417
まじか。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:26.81ID:9fvpeXd60
>>421
100人に嫌われても3人に刺さる、ような人を選んでるから
狙い通りの人選だとは思うよ
狭い狭いネタ枠をとるための人選としてイロモノ頼みになるけど
どうせなら丸山でも引っ張ってきてアンチ維新として突撃させてほしかったかな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:58.85ID:eAEDRBp50
>>452
宗教も詐欺も被害は同じです
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:09.65ID:PQPeIBb00
こいつは国会議員になろうが、

BTS詐欺事件で間違いなく逮捕される

日本の国会議員のド真ん中に喧嘩売ったからな

ホリエモンみたいに刑務所ブチこまれるで

こいつは国家権力を舐めすぎ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:19.17ID:BGwjq+hc0
ガーシーは当選しそうだけど
得票率が低くて政党要件を満たさない状態になりそうと
立花さんが言っている
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:19.50ID:mA1IiDzh0
>>453
この人空気になってるよな。
俺は名前みたときビビった。まさかNHK党から出るとは
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:23.23ID:ou7P/CwI0
>>421
へずははないよな
あれで幻滅した
泣きそうになったよ
応援していただけあって
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:23.87ID:vPqGeega0
一議席は取れそうでも比例で2%無理っぽいね
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:29.37ID:yFYR+LAl0
>>428
投票が意思表示だと思ってる奴は算数ができないんだろうとしか。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:31.64ID:0/NXHFb90
>>420
は?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:01:39.36ID:KZzuz0rt0
そろそろVtuberが立候補するな
街頭演説も選挙カーもディスプレイ置いとけばいいし
何らな渋谷の大型ビジョンとか使って
闇討ちもされない最強だろう
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:07.29ID:8/dAwss50
ん?情報が錯綜してるな
ターシーの盛り上げるための演出なのかも
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:11.94ID:V3K/XPaW0
遊びじゃねぇんだぞボケ共
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:37.91ID:eAEDRBp50
>>474
だからこいつが逆に逮捕されるよ
詐欺師なんだからさ。。。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:42.07ID:Aqzsw0h00
>>423
若い女が嫌いな男なんているの?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:43.61ID:ou7P/CwI0
>>463
政治家のもっと汚いものまくる方が意味があるし
たとえガーシーはその事で逮捕されても
必ず復活すると思う
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:58.93ID:8/dAwss50
ええ???
2パーきたああああああああああああああああ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:04.00ID:x6uwvor70
>>472
それ明らかになったら大事件だけどな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:07.07ID:yFYR+LAl0
>>445
世の中色んな人が色んな組織に属してることも理解できるといいな。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:10.09ID:0Owbo48U0
一人区でドブ板をキッチリやった候補者は3〜4%取れてるから、やはり選挙区はドブ板をキッチリやれる人材を候補にしないとダメだろ。

比例が取れそうだから1人当選出ると思うが、今回は選挙区を手抜きしすぎ。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:24.19ID:B1LbTJYE0
>>481
れいわの山本太郎は選挙区だから全部N国
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:27.61ID:vPqGeega0
>>467
立花は悪評は無名に勝るとかいってわざとやってたみたいだけど
俺もへずまりゅうで幻滅した
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:39.73ID:odddwVL/0
>>442
N党って書くのもアレだから山本太郎と書いといたわ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:45.75ID:x6uwvor70
2%は超えなさそうだもんな
絶望的だわマジで
何とか2%こえんかな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:03:50.17ID:yOB4fpdn0
>>422
Nと根菜以外
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:05.27ID:rEO+guIp0
いつも思うんだが、高学歴と低学歴で1票の格差を付けるべきと思う。
東大理三と中卒高卒の1票を同価値にしてはいけない。
後者の方が圧倒的に数も多いからバカの票の方が多くなるんだから、質の高い高学歴の一票を100票くらいの価値にすべき
っていうと低学歴が発狂するんだよな。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:05.89ID:8/dAwss50
>>493
山本太郎wじわるw
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:42.53ID:zoY355gs0
本物の太郎は当選したか
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:48.25ID:AXZAOjfL0
>>477
一票200円の政党交付金が貰えなくなる
立花はこれが目当てで選挙してるから
ガーシーだけ金持ちになる
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:49.01ID:HBdkJynr0
こいつは入れといていい
緊張感あっていいだろ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:04:50.01ID:Aqzsw0h00
>>499
立花、策士やな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:05:02.95ID:8/dAwss50
>>506
NHKのページで超えたらしいけど
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:05:05.88ID:2Z7kb15F0
私は山本太郎。比例はNHKに入れました。
頼むよ。もう自民公明飽きたんだよ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:05:11.60ID:9fvpeXd60
>>505
おもんないから参政党に票を持ってかれたんだろう
ネタ政党なら観客を楽しませなきゃな
へずまやらぶっ込んで嫌われすぎた
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:05:19.91ID:nvafWWrE0
詐欺師を国政に送り込もうとする愚民の群れ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:05:39.42ID:5dgnIlQ00
>>124
賛成だけど、日本でもアメリカンでも国政でも地方政治でもディープステート勢力により、ごく普通に昔から行われている「不正選挙」と同様で、
今度はディープステート勢力にとって都合いい人間しか合格できなくなるだけでは、その選挙権や被選挙権の資格試験制度を実施しても。

結局、民主主義に見せかけただけの、一族の地位が富裕層や統治層として固定化され古代から続く血縁関係(婚姻関係や養子縁組関係も含めて)でつながる、世界的支配者一族による固定化された支配層独裁なのは、今後も変わりないようだよ。
反ディープステート陣営なんて、ディープステート自身による自作自演で、敵味方同士が示し合わせた茶番劇か、100歩譲ってもディープステート内部での単なる権力闘争、派閥争い、にしか過ぎないわけだしね。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:06:00.43ID:yFYR+LAl0
>>508
大学受験は済んだのか?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:06:05.80ID:jHVdpY8o0
国民はスキャンダルで有名人を叩くのが好きだから合ってるんじゃね
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:06:15.53ID:YBr9ldIy0
>>505
自業自得。

あのバカ周り振り回しすぎなんだよ。いつまで総会屋みたいなことやってんだか。

 参院議員辞めた時点で既に天に見放されとる。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:06:15.91ID:eAEDRBp50
>>530
犯罪まがいじゃないよ 犯罪だよ
しかも日本にいない
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:07:11.16ID:M6TDhpku0
N党はこれだからなぁ…
スクランブルとか賛同者は多いはずなのに戦法が常軌を逸してる
このやり方は損してないか?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:07:12.50ID:rEO+guIp0
ニュースで小学生が「戦争になったらぼくたち戦争行かなきゃいけないの?」ってほざいてたけど、「そうだよ」って突っ込んでやった
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:07:18.09ID:QMJizmao0
野党が野党議員の除名 決議案を出します

与党がのっかり国会議員の三分の二が、賛成します

国会議員資格を失います

補欠選挙で与党が単独立候補します

winwin
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:07:40.34ID:B8nr+xyJ0
ホントにギリギリだな
朝までわからん
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:07:51.88ID:aDGw8icg0
>>520
へずまりゅうは悪名というより嫌悪だな
見るだけで吐き気がする
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:08:21.52ID:AZbDjL/y0
コロナ拡散
オリンピック強行
ウクライナ支援
物価高ガソリン高

これで自民に入れるアホが多すぎだわ
何も考えてないのか?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:08:33.27ID:fJqIHg7u0
>>5
かいあくすんなks
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:08:34.72ID:asWmrBdg0
>>549
いや、どう見てもダメでしょ
どんどん得票率下がってきてるし
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:08:45.23ID:CsgHtg+E0
みずほに負けた
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:08:46.59ID:PQPeIBb00
・自民党、単独過半数獲得
・立憲、20議席割れ

立憲の議席が詐欺師たちに回った
そして、自民党の一党独裁が強化

もう、この国は中国共産党と変わらんな
自民党しか政党がない
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:08:56.31ID:3xAugKBK0
>>545
とりあえず訪問営業は消えるからな
後はスクランブルだけど
とりあえず仕事はした感はある
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:09.63ID:x6uwvor70
>>522
まだ全然安心できない
ぎりぎり過ぎて予断を許さないわ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:11.14ID:ou7P/CwI0
>>505
NHK受信料
地上波ならたまに見てるから分かるけど
BSはない
これ解約も出来ず契約したからと言って
見ないテレビの受信料取られるには
普通におかしい
ここを貫けばいいのに
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:24.73ID:fJqIHg7u0
落ちたらどのつら下げるんだ?立花
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:30.59ID:KZzuz0rt0
>>500
福岡県の議会で目元が眉まで出ている覆面ならOKが出たようだ
20年後にはNFTヴァーチャルアバターもOKとかになりそう
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:34.53ID:kYFBhViF0
N党内、ガーシーの次に山本太郎って
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:44.88ID:BOzswGeS0
>>556
ワクチンで騙されたから総玉砕するつもり
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:54.68ID:2BWvyrkw0
N党の選挙区の候補者は当選目指して無いです
でも250円欲しいですってのはそれなりにインパクトあったな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:09:58.59ID:+s8Foeyn0
ガーシーとか
投票するやつは頭おかしいな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:10:00.27ID:NHdap9dF0
若者によると、ガーシーなんかに入れるやつは仕事も生活も上手く行ってない氷河期世代の40〜50代ぐらい(無敵の人予備軍)だろうとのこと

うちもその世代だけど、みんなガーシー毛嫌いしてるけどな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:10:04.63ID:QMJizmao0
悪ふざけで当選させた場合の対処法も有るから心配してないぞ  
除名でクビにするから早く来いよ

なんならYouTubeに規制かけてもいいんだぞ アウトな広告有るだろ?( ´,_ゝ`)プッ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:10:17.69ID:ou7P/CwI0
>>566
芸能界を健全化してほしかった
今の時代に
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:10:29.68ID:Nbugj7R50
>>556
バイクのツーリングプラン、高速半額、駐輪場対策
バイク乗りなのでバイク議連の三原じゅん子一択でした
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:10:36.67ID:KdZw+Xw40
れいわ2議席になってるけど水道橋博士当確か
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:10:56.33ID:fJqIHg7u0
>>563
それな
バカ右翼しかいないからひろゆきみたく速いとこ逃げたほうがい
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:10:58.13ID:KdZw+Xw40
>>581
えっ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:11:12.64ID:aXOpcx7h0
案外黒川が伸びないのな
発言にも注目してた唯一のカードだったんだけど

東谷辞退させて誰繰り上げする気だったんだここ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:11:24.90ID:rEO+guIp0
これ選挙管理のおっさんどもは、N党無効票に入れて捨ててるとかないのか?
おっさんの目チェックで手作業なわけだろ。大丈夫かよマジで。
マークシートにして全部電子化にしたほうがいんじゃね?その方が速いし。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:11:26.37ID:0Owbo48U0
都市部は碌な候補いなかったから、比例だけガーシーかNHKって書いた人多いだろ。

うちは埼玉だけど、こんな連中の中から選べるか!

と言うのしか選挙区候補にいなかった。

なので流石に選挙区はNHK党の候補は選ばなかった。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:11:53.44ID:4Iv7nBN90
日本終わってんな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:11:54.48ID:/3myY4vD0
>>581
これな
立花も票読みできてない
安倍供養票で比例の足切りあがってるからな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:12:02.77ID:3v8E9Pry0
俺は入れるという選択肢すら無かったのに…
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:12:19.00ID:t/U/2MBa0
国政政党要件って、前回の衆院選か前回の参院選で2%いってたら、
今回の参院選で2%切ってもまだ残るんじゃないの?

前回の参院選のがまだあるでしょ。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:12:28.48ID:/kbL+VAN0
>>505
何もせずにすぐやめちゃったからね。あの有権者への裏切りは修復できないだろう。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:12:44.21ID:vPqGeega0
比例はNHK、候補者はよくわからないから他に入れた人も多かったんじゃない?
候補者が適当すぎたんだよ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:12:49.44ID:OOf2q1qe0
>>480
2%超えない場合は次の衆議院選には出ないって言ってる
お金の話とか、政見放送出られるかとかいろいろあるらしい
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:13:04.74ID:fJqIHg7u0
>>594
でたー!信者の根拠ない陰謀論
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:13:05.67ID:D7jXfhPI0
まじかよやるじゃん!
まさに今回の台風の目になったな!

なお、台風の目は、無風
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:13:31.91ID:fJqIHg7u0
>>614
してくれないからw
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:13:42.23ID:rqNX0buE0
>>610
おそらくそれだろうね
せっかく国会議員になったのにあれはないわ
しかも公約はNHKをつぶすってだけでしょ
それだけで国会議員になるとかものすごいことなのに
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:13:46.27ID:riqgcnow0
NHKの開票の詳細みると三大都市で0.5とか0.3とかだから開いてないだけだな
結構あいてるとこだろ2パー前後だからまだ挽回は可能
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:13:47.75ID:nRX9OlB80
小選挙区もN党に入れとけよマジで…
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:13:49.96ID:6o/N5Ncy0
北海道に泡沫3人も多すぎだわ
札幌五輪反対、泊原発推進でN党のしょぼいおっさんに入れたが死に票確実
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:13:52.55ID:JT+/xhjI0
1.9%wwwwwwww
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:13:58.92ID:x6uwvor70
やっぱ社民に負けてるのが痛いわ
社民に勝てないといかんのに
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:07.30ID:vPqGeega0
>>595
たぶん今日の結果みるとこれだな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:07.45ID:xYtOAIHe0
土曜に立花氏の演説聞いたけど、聴衆層のヤバさにドン引きした
特に演説中に声上げて喧嘩始めた奴等
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:16.41ID:+Q/Gl2J00
>>609
あと3年はもらえるけど、次の衆議院選挙が戦えないらしい
だから次の参議院でお金を得るために暴れるとのことだ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:16.97ID:QMJizmao0
大手マスコミと国会で、動画サイト ぶっ潰そうぜ
ユーチューバーとか要らないだろ?

大人の本気を見せようぜ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:22.85ID:eAEDRBp50
>>576
Twitter見てもだいたいそうだよw
ガーシー?いれるわけない
10代の子がうちらのこと馬鹿にし過ぎやろ老害って怒ってたw
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:25.95ID:3MamXtSc0
2%超えたらしいなw
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:41.89ID:JT+/xhjI0
社民とどんどん差が出てるーw
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:57.87ID:kNzDKKLn0
>>120
そのためにネットビジネスへの布石を打ってる
ネットにつながれば受信料を取られる時代になる
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:15:07.59ID:fJqIHg7u0
社民ガンバ!
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:15:45.57ID:rEO+guIp0
マジで投票用紙をマークシートにしないのが意味不明なんだが。
電子化でやれば一瞬で終わるのになんで朝まで非効率作業してんだよ。
これ明確に回答できる奴いる?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:15:46.18ID:yg5RLydZ0
ガーシーと通話中
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:15:46.28ID:DTJwt/Sn0
>>563
国民が自分の意思で選んだ結果が自分の思惑と異なるからと言って
極端な批判や否定するからお前ら嫌われるんやで
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:15:48.29ID:cFgmNxmb0
参政党はなぜこんなに伸びたんだ?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:15:52.49ID:x6uwvor70
社民に勝てないのつらいわ
社民消えないのもつらいし
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:15:59.73ID:0Owbo48U0
NHKの特設サイト、NHK党の得票率が1.9から2%に上がった。やはりこれから上がるな。

最終は2.2〜2.5%程度と予想。

いま粘ってる社民がどれだけここから落ち込むかが楽しみ。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:16:12.34ID:4ReEFdln0
NHK党は唯一AV禁止法に反対してる政党だから応援すべきやろ
モザイクをぶっこわ〜す✊
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:16:25.26ID:/T5/TMPO0
しかしなんであんなにたくさん、小選挙区に立候補させたんだろうな。
1人の方がわかりやすくてよかったのに。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:16:34.76ID:yOB4fpdn0
五万入ってることに驚き
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:16:35.23ID:KdZw+Xw40
全有権者約1億5百万人
投票率50%なら約5250万票が全投票数
2%は約105万票 
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:16:37.07ID:O156D/z80
選挙区では2%越えなかったが比例は開票率6%で得票率2%やで?
まだまだ敗北宣言する必要ないやん
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:16:45.12ID:lNuP770q0
塩村って受かりそう?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:16:49.56ID:rWmth6Wl0
>>649
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:16:52.85ID:nKWWRwvf0
>>1
何もしない置き物議員どもよりは、こういうかき乱す系がいた方がいいけどな
ほんと政治は腐りきってるわけだし、三木谷許せないし
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:00.99ID:hRbCOp830
みんなうんざりなんだよ
暴露系ガーシーみたいな人が
マスゴミに潰されてきた
この権力と金でどうこうできる現実に
今ノーを突きつけている状態
NHK党まともな事言ってるのに
へずまみたいな変なの立候補させるなよ
これが支持率低下の原因
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:03.88ID:b7n8E0oA0
>>653
まさか議席が取れなくても満たせるのか
嘘だろw
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:12.53ID:/T5/TMPO0
>>654
反ワクチン派の唯一の受け皿だからかな。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:17.02ID:EjUFH9ce0
ガーシー
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:25.24ID:HYa9Nkmi0
やり方はともあれ、有言実行は大したもんだ
まあガーシーの馴れ馴れしい年下芸能人へのファーストネーム呼びは虫唾が走るけどねw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:25.59ID:wXd9Na480
>>576
底辺からの集票は参政党に客取られたんだろうな
あっちも大概トンデモだがまだ現実的と見られたと
パヨ系底辺はれいわだろうし
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:28.39ID:MjZEjmTi0
ガーシー票が多いけど、当確付いてないのは何故ですか?
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:34.08ID:nKWWRwvf0
>>661
倒せるのは無敵だけ?
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:35.28ID:QStqYMXO0
>>649
議員先生になったんだからそんなやばいことから手をひくんじゃねーの?
ガーシー砲とやらに期待して入れた奴がいるのかもしれんが
むしろ三木谷とお友達になってウハウハの議員生活をエンジョイすると思うんだが?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:40.96ID:0Owbo48U0
社民はいま地方だから2%超えてるが、都市部開票が始まるとズルズル落ちる。

都市部で社民入れる奴がいない。その手の票は全部れいわに持っていかれてる。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:45.49ID:3MamXtSc0
立花は当選する気マンマンの顔でしょ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:52.81ID:LDgu2JwW0
テレビ大阪
関西のどこでも見られるようにしたるいう政党はんはなんでないねん?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:53.53ID:AXZAOjfL0
ガーシー受かっても
2%越えないなら立花的にはなんの意味もないだろ
2%超えなければ党首辞任するって言ってるらしいが
交付金もないこの党を誰が引き継ぐんだよw
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:17:54.58ID:DTJwt/Sn0
N党は初心にかえってNHK関連と公明の政教分離を問うていくだけで泡沫ながらもそこそこの表は稼げる
ニッチな政党でいけばいいよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:18:02.35ID:gbV6SuWL0
>>4
0になったら復活は皆無だな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:18:04.10ID:mLZmwISF0
「すいません、寝てましたわー」とか言って出てきて欲しい。
ドバイと時差はどのくらいなん?
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:18:13.23ID:x6uwvor70
>>664
ぎりぎりすぎるからな
こんなのきつすぎるわ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:18:16.62ID:cFgmNxmb0
>>673
やっぱそういうことかー、、、
うさんくさいな
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:18:18.77ID:J/M4Nm/j0
水道橋落ちたの?
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:18:31.21ID:yg5RLydZ0
今出てるぞ、立花のYouTubeに
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:18:51.51ID:D7jXfhPI0
ガーシーwww
だが最もN党らしい人物なんだけどなw

NHK改革のワンイシューでこいつに一議席取られたこと、
どの政党も軽くイラッてるだろうからなw
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:19:00.13ID:I/2sCS/u0
結局ごぼうの党って何がしたかったんだろう
低年齢層によるN国への票を少しでも奪いたかっただけ?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:19:03.75ID:uAPaLq8I0
比例は入れたんだから取ってくれよ
それよりガーシーが当選したらまともなやつに変えてくれるのか気になるな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:19:13.89ID:AXZAOjfL0
ガーシー当選して
2パーセント超えなかったら
ガーシーが党首になる可能性あるだろw
三木谷をぶっ潰す党とか
綾野剛をぶっ潰す党になるぞ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:19:16.43ID:EEC6ceLH0
今のままなら1議席は確定 比率的に得票率1.7%、下手したら1.6%行けば1議席はとれそうかな
政党要件満たすかはまだまだわからんね
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:19:21.58ID:kNzDKKLn0
>>505
3年前はまだNHKの受信料制度に一石を投じてくれると期待した人も多かった
その後、話題作りか知らんけど、タレントにくだらん攻撃したり、イロモノ化が進んだからな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:19:26.70ID:VBqNHVnB0
なんだかんだ言って
暴露オッサンになる前は
みんなから慕われている人気者だったわけじゃん。
それ考えると、元々他人と調和取るのが得意で好きな人なんだよ。
空気読むのも得意でさ。

だから、黒川あつひこみたいな
突然歌いだすようなぶっ飛んだことは、しないだろうし
本人もできないと思う。

もし、やったら、それはそれで面白い。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:19:29.41ID:KdZw+Xw40
>>696
当確だよ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:19:57.98ID:t/U/2MBa0
正直敗因は参政党だろ

YouTubeで、NHK党やガーシーを見てるやつは、ガーシーの切り抜き動画で埋め尽くされて世の中が見えなくなってるけと、

実際YouTubeではコロナワクチンの危険性などを調べる→参政党の動画で埋め尽くされる仕組み
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:20:02.17ID:cFgmNxmb0
>>650
名前を書くことになってるんでしょ
そういうルール
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:20:32.52ID:eAEDRBp50
>>671
ガーシーが暴露始めた理由知ってんの?
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:20:40.61ID:hRbCOp830
>>701
NHK党としては助成金あるから
票獲得で美味しいかもしれないが
俺らガーシー応援してたから
へずまとかわけのわからんの出してから
かなり支持者離れたと個人的に思うよ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:20:45.77ID:HYa9Nkmi0
自民党のままだと先進国で唯一ある車検制度がなくならないぞ
先進国は車の管理なんて自己責任だし
健康診断も利権がらみなんでいらない
あと生活習慣病健康診断も医師会や製薬会社の懐を肥やす目的
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:20:50.47ID:cFgmNxmb0
2.0に上がったwww
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:20:55.21ID:YUqnQYQ30
>>650
そりゃ自民党様の御用達企業ですから

選挙用紙はユポ紙と決まってる
ユポ紙しか作れない製紙会社は100億以上の売上(選挙用紙以外の売上も含む)

マークシートなんて効率的でコスト安な案、採用できるわけないだろ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:20:56.97ID:z/sH8TV80
どう見ても社民党が議席取って
NHK党はギリで2%取れない
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:21:01.83ID:5vjg4RFL0
ガーシーは生稲よりはマシだわな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:21:02.33ID:4jMm9UX60
どのような結果でも2025年までは政党助成金はもらえるから
1議席とって得票率が2%を超えないと次が続かずに終わるんだよ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:21:09.53ID:Or86yuf70
>>505
NHK壊す気無いのバレたから
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:21:15.88ID:5wXfi+7i0
今開票中なのは地方部だがそれで1.9%ある。
N党は都会に強いので今後、伸びるので何とかなると思ってる  

との事だ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:21:17.94ID:MGklGYOG0
N党とかいうのいい加減にしてくんねえかな
ガーシーだのへずまだのゆたぼんパパだの売名行為でなんでも出しやがって
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:21:30.76ID:MjZEjmTi0
「ガーシーは30万40万得票してもNHK党で100万票近く行かないと当選できません」とした。

これが事実なら、無理じゃないか

ハードルが高すぎる
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:21:40.80ID:t2x/nC0v0
トランプVSバイデンの何でもアリアリルールの選挙戦を見た後だと
実に公正で平和な選挙に見えるな
不思議なもんだw
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:21:43.62ID:Hu1oEZ3D0
>>707
そもそも何で日本に多額の税金を落としてる日本企業を倒して日本に税金を払わないドバイ在住の詐欺師を応援するのか
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:21:55.32ID:TwNEIy8U0
ハ◎ベの爆弾落とすんだっけ?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:22:03.08ID:yOB4fpdn0
はっきり言って毎月千なんぼの受信料とかどうでもええねん
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:22:11.93ID:3aHEnt9r0
ガーシーと山本太郎の勘違い投票がなけりゃ議席ゼロ確定だったなこれじゃ。
次は国生さゆりか新田恵利に出馬お願いしれ!
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:22:40.76ID:hRbCOp830
>>707
その程度のガーシーに期待してないで
ガーシーの存在はもっともっと上
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:22:51.25ID:x6uwvor70
>>714
参政党はワクチンの闇に切り込んだからなそれでここまでの躍進だ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:22:55.01ID:gpdxSpEJ0
>>650
選挙は名前を書くものだと信じて疑わない年寄りがフリーズする(と思われてる)からかな
年寄りも携帯スマホ使える人も増えてるし、実際は無理なくできるだろうけど、痴呆老人も多いし当分はないだろう
20年後はできてるかもしれん
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:22:57.24ID:nvafWWrE0
詐欺師を議員にしたいとか正気か?
なんぼなんでも悪ふざけが過ぎるだろ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:23:09.38ID:cFgmNxmb0
まーガーシー自体は頼まれた感強いからな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:23:12.79ID:z/sH8TV80
>>735
得票率2%を狙ってるのだろうけど
それも未達成だわ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:23:16.71ID:D7jXfhPI0
>>733
いいんだよそれで
ドクズを擁立して当選させ、
「おまえらがNHK改革指向しないからこうなるんだぞ」と
既存政党に見せつけるための政党だから

候補者は、クズであればクズであるほど良い

こんなクズに議席取られて、今どんな気持ちぃ??wwwwwwって
既存政党に突きつけてやるための下品政党だからね
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:23:24.18ID:IkPa9lTO0
ガーシー当選&政党要件の2.0%ラインで攻防するとか面白すぎだろ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:23:29.35ID:mLZmwISF0
ライブ見ているとなんかダメっぽいね……。
25年連続投票に行かなかったワイの勝ちやなw
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:23:49.60ID:5dgnIlQ00
>>160
黒川敦彦までもがディープステート勢力が放った自作自演用の刺客だとしても、別に驚かないわ。
反ディープステートを掲げるくせに不正選挙について大騒ぎしないどころか一言も触れず、その不正選挙の主役が、大勢の創価学会信者および電子開票機メーカのムサシの筆頭株主である安倍晋太郎(安倍晋三の父親)のことにも、ダンマリを決め込んでるわけだからね。
黒川敦彦や外山マキが陰で直接はディープステートに繋がってない場合でも、資金源や情報源をはじめとした背後の様々な有力人脈の中に、ディープステート勢力がひそんでて、背後から糸を引いてる可能性は十分にあるわけだからね。

嫌韓愛国者の櫻井よしこが、韓国国家情報院(KCIA=ディープステート)の工作員なのが暴かれたくらいだから、黒川敦彦や外山マキがディープステートの工作員
(本人たちはまだ自分たちが工作員として仕立てあげられ利用されていることに気づいてない、自覚してない可能性もあるとは思うが)
だとしても、今さら驚くほどでもないわ。ガチガチの保守として名高い櫻井よしこがディープステート工作員だったことのほうが、よっぽど驚きだし。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:24:04.15ID:EWsyBUoL0
40-50代の頭のおかしいオヤジが一番多く投票したらしいね
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:24:08.17ID:hRbCOp830
>>760
ひろゆきの勝ちかな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:24:10.52ID:KdZw+Xw40
もしかして2%取れなかったらガーシーは当選しても辞退して2位の山本太郎(偽)が当選することてあるのか
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:25:05.32ID:ofUmZn2C0
政党要件は
社民党は?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:25:11.79ID:eAEDRBp50
>>738
まじそれ
暴露する正義の味方みたいに勘違いしてる人いるけどさ、、、
なんでYouTubeしてるか経過知ってたらただの反社の犯罪者なのにな 狡猾な卑怯者
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:25:14.08ID:D7jXfhPI0
>>767
西村博之軍師あ、乙武くんにフルコミットしていたはずだが、
乙武くんはちゃんと当選ラインに手が届いたのかな…
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:25:29.10ID:yFYR+LAl0
>>721
横だが知らない。なぜ始めたの?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:25:44.72ID:GPKa3PCZ0
えー、迷いに迷って比例にNHKって書いたのに
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:25:49.63ID:4aYEdYsh0
ガーシー国会に来れないよね?
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:25:55.60ID:x7Qncq5F0
>>735
お前がNHK党と書け、と言わないからだよ
特大の液晶モニター用意しなかったり
一番肝心なところが抜けてんだよてめえ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:26:03.84ID:/3myY4vD0
>>775
乙武 手も足も出なかった←本人コメントw
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:26:33.95ID:8qBG/9gb0
>>714
れいわも明らかに影響を受けてるわな
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:26:35.58ID:LbDPAyk40
>>774
ほんとそうなんだよな
暴露続けてほしいなら当選させて利権側にするんじゃ全くの逆効果なのになぜそこに気付かないのか
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:26:35.93ID:KdZw+Xw40
>>781
当確出たよ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:26:50.07ID:t+TuAUxj0
1人当選しても2%取れんと政党要件失う
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:27:10.97ID:IkPa9lTO0
>>773
小選挙区はダメ
どっちか2%越えればいいから比例区で決まる
今開票率が7%でちょうど2%
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:27:21.79ID:L/gpNbSK0
ガーシー砲炸裂したら戦々恐々の議員たくさんいるだろうな
どうすんだろ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:27:22.43ID:cFgmNxmb0
>>738
税金の無駄遣いしている議員をめくっていく必要があるからだよ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:27:25.69ID:mLZmwISF0
議員になるかどうかの段階で寝て待つって凄いなw
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:28:09.67ID:LiLNVV5u0
>>777
今まで世話をしてきた人たちが自分がピンチになったとき誰も擁護しなかったから
ブチ切れて暴露をし始めた
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:28:24.91ID:Aj5sTlWS0
なんだ落選なんだ
終了~
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:28:25.51ID:IkPa9lTO0
3年前も都市部が遅れて開票して数値上がったらしいから、結構固そうやけどな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:28:32.30ID:eAEDRBp50
>>785
なんにも調べず入れてるんでしょ、、、
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:28:33.72ID:UbgXmaYt0
ガーシーとか話題のユーチューバーをいろいろ使って
前回よりギリギリの争いてどうなのかね
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:28:35.92ID:kXetPbgs0
ガーシーさんは本当にいい人だからな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:29:11.92ID:1QLQNpdg0
もしかしたらガーツーって書いたかもしれん
以前シがツに見えると学校で注意されたことある
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:29:28.77ID:x6uwvor70
>>798
それが本当ならかなり悪質やけどな
民主主義崩壊してるね
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:29:49.60ID:5bFeH3ME0
さんざん参政党の選挙妨害をして参政党にすら惨敗てのが笑えるな
早くNHKをぶっ壊してみろよw
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:29:52.21ID:BOzswGeS0
>>776
スクランプル化すれば庶民にとって
消費税と同等の金額が浮くな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:30:23.60ID:CnowEi3q0
楽勝じゃねーか
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:30:40.82ID:D7jXfhPI0
>>810
これもしガーツーという選挙ネームで出馬してたら、
票を横取りできてたかもしれんねw
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:31:27.56ID:HViTOn+Q0
んで結局どっちなの?
当選?落選?それとも朝まで分からんやつ?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:31:49.76ID:t/U/2MBa0
立花も優秀だと思うけど
NHKメインという時点で、やっぱり集票に限界があるんだよな
しかもコロナで集金人が来なくなったから、皮肉にもN党のありがたみが減ってる

N党を研究した上に、政策をネット民が広く飛びつくような内容にしたのが参政党って感じがする
たとえば反ワクチンも、他の政党がワクチン賛成派だからそれだけで反ワクチンを取り込めるわけだし
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:31:53.21ID:K5XyV6fU0
俺の計算だとN党は100万票は超えるね
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:32:02.17ID:KRjGej8r0
1議席取る可能性はあるが公職選挙法上の政党要件たる得票率2%は厳しそうだね

前回は選挙区で票稼いだが今回は参政党に喰われて
選挙区での2%超えが絶望的だしね
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:32:12.08ID:AcLqaomQ0
また、NHKに入れちゃったわ。結果は知らん
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:32:17.59ID:xqR++i6Q0
心配しなくてもガーシーは当選しても今持ってるネタの暴露だけしてすぐやめるだろう
立花はしっかりプラン組んでるよ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:32:25.57ID:hzqHTQOu0
>>806
前回は政権放送がかなりバズったからな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:32:29.67ID:IkPa9lTO0
>>832
今回駄目でも3年は金でるらしい
ただ次回の衆議院で政見放送すらできないから、きつい
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:32:39.30ID:VzXBLsqx0
見たら立花明るいけど当選しそうじゃね
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:32:39.50ID:IGjRAYQD0
社民無くなってしまうん?ww
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:32:45.39ID:eietODvo0
>>246

ガーシーは自民岸田の側近だかの隠し子疑惑の議員潰す宣言してるから
野党支持者と自民党岩盤層からなぜか大人気
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:33:03.58ID:YYU8Ebw50
>>505
よく知らないけど党の名前の割に何も成果ないからねえ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:33:13.63ID:rEO+guIp0
投票管理のおっさんに「ガーツーって見えるからダメ」って、無効票にされてそう
投票操作は犯罪だ!
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:33:38.54ID:EWsyBUoL0
立花 エンリケのとこで飲ませてくれ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:33:54.96ID:quEQs9ua0
>>852
小選挙区で全然票を取れなかったからなあ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:34:46.94ID:UebYbFPE0
「ガーシー」なのかw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:34:54.12ID:IkPa9lTO0
俺もわかってなかったけど、小選挙区と比例あわせて2%じゃなくて、どっちか2%越えれば政党要件満たす
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:35:24.28ID:Mfn8Y7/E0
東谷の支持層が40,50代の負け組男性って言われてる理由がよくわかるわ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:35:28.91ID:5WtvdcGG0
凄い参考になるね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:36:04.34ID:x6uwvor70
>>857
ぎりぎりすぎるから全く安心できん
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:36:08.47ID:SpC2XicS0
N国は前回の参院選で2%の政党要件は達成してるから後3年は政党助成金貰える
例えば3年以内に衆議院解散して2%取れば継続して貰える
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:36:30.53ID:lVbUXotl0
NHKの問題の追求とかを紳士に取り組んでたら、普通に5議席とか持ってそうなのにね。

要らないパフォーマンスやりすぎて見放されたイメージ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:36:39.77ID:0Owbo48U0
疑問表に山ほどガーツーがありそう笑笑

完全に総務省の嫌がらせ。

なので終盤に入ると急に得票増えるだろう。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:36:42.12ID:bh6hKzFf0
安倍さんの事件にビビって
表舞台から消える宣言
したんじゃないっけ?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:36:48.64ID:wXd9Na480
>>857
立花も説明してるが今の数字は地方票のウェイトが高いし、
開票進んで都市部の票が開いて来ればN党の支持者が多いから自然と数字は上がってくるらしいな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:37:20.34ID:AcLqaomQ0
NHKであれだけNHKをぶっつぶせって言えることにアイデア賞で一票投じたわ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:37:36.52ID:rWmth6Wl0
>>883
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:37:48.40ID:D7jXfhPI0
>>885
どうみてもガチクズなのに
そういうところだけ無駄に理知的なのがN党らしさだよなw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:37:52.46ID:1UoYIQie0
開票バイトしてた子のツイートに「ガーシー」は有効票にしていないかのようなこと書いてあるんやけどどうなん
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:38:00.11ID:6k6526vf0
ガーシー自体は面白い人で暴露聞いてる分にはいいけど、ガーシーもタトゥー入れてるし
ガーシースタッフの両腕肌色見えないくらいの刺青見た時やっぱり反社?なのかなと思った
こういう人間が本当に議員になっていいんだろうか?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:38:14.99ID:IkPa9lTO0
>>885
浮動票が多いってことやと思うけど、今回は参政党とかいるし、油断はできんな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:38:24.85ID:eAEDRBp50
>>869
冷静に調べたら絶対駄目なやつて分かるからね。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:38:48.87ID:n84NeWhp0
>>894
ハマコーも元ヤクザだし
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:39:04.89ID:mLZmwISF0
ライブでやってるのNHKのホームページで集計されているのにw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:39:08.07ID:NRJXRGOq0
当選すれば他人より本人がめくられるよね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:39:14.37ID:x6uwvor70
>>881
さすがにそれなら嫌がらせどころじゃないぞ
どう考えてもその人に投票した票だろうに
悪質すぎるわ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:39:16.26ID:cFgmNxmb0
>>819
登院して居眠りしてたら同じだろ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:39:45.89ID:hRbCOp830
>>904
めくられてもダメージないじゃん
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:40:06.65ID:ez2+3fnO0
>>869
私、そこそこ大きい会社の社長夫人だけど
ガーシーに入れたわよ
誰にも言ってないけどw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:40:14.76ID:yg5RLydZ0
>>902
計算できる俺すげえだろ、って見せたいんでしょw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:40:25.30ID:NRJXRGOq0
>>909
ダメージないじゃんて何言ってんだこいつw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:40:34.90ID:hRbCOp830
めくられるめくられないなんてどうでもいいけど
めくられない為に
暴力だの使う輩は許せない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:40:39.52ID:MVetqAHW0
ガーシーは注目のために使ってるだけで、動かしてるのは立花
立花は実務家としてはかなり優秀だと思うよ 選挙のシステムも完璧に把握してるし
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:40:53.70ID:UdTFXtK70
図書館に実話ナックルズが一番いい場所に置かれてる感じ。有権者がアホなのかな?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:40:55.12ID:Hu1oEZ3D0
>>894
まあ仮想通貨詐欺で国際指名手配されてる男もドバイにいる
今ドバイにいる日本人は日本にいると逮捕されるのが多い
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:41:05.05ID:3X0TSNd/0
N国の他の奴らがダメ過ぎじゃん?
足ひっぱとるんでないか
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:41:07.52ID:K5XyV6fU0
10%で10万票以上入ってるんだからほぼ当確じゃね
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:41:11.53ID:bh6hKzFf0
めくったる!
アテンド!

流行語大賞も獲るなこりゃ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:41:24.36ID:NRJXRGOq0
>>921
どうでもええならいちいち反応すなボケ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:41:26.66ID:Un56CDkN0
>>874
政党助成金は次の参院選までは貰えるけど
得票率2%取れなければ公職選挙法上の「政党」でなくなるから
特に次の衆院選での候補者擁立が事実上困難になるし、NHKの日曜討論や党首討論には出られなくなるしね
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:41:41.37ID:EmwcXNaF0
>>922
立花は賢いのになんでこんな馬鹿なことばかりしてるんだろ
この才能をもっと他のことに生かせばいいのに
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:41:43.43ID:SpC2XicS0
N国は2%難しそう
社民党はギリギリのライン
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:42:02.54ID:e01wE+fu0
>>893
詳しく
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:42:22.90ID:quEQs9ua0
>>869
N等入れてる人って
20〜30代の若者やったよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:42:37.58ID:EEC6ceLH0
さっき見た画像だとN国の支持者は超低所得と超高所得にかなり多かった
逆に言うとそこ以外は少ない
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:43:04.94ID:hRbCOp830
>>937
へずまとかあれある?
ガーシーは全然良いし
NHK党の主張も分かる
あれ見て幻滅した人多いと思うよ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:43:13.44ID:eC9dJITO0
>>893
私、何度も開票作業したことある元公務員だけど、疑問票は一旦、審査に回して、そのあと係長級以上の何人かが審査担当で検討して按分したり有効にしたり決めてたよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:43:15.32ID:AcLqaomQ0
正直言って、古い政党より、よっぽど突っ込んだこと聞いてくれるからな。むちゃくちゃなのがたまに傷だけど
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:43:39.50ID:x6uwvor70
>>934
出れなくなったら実質完全終了だからな
闇に切り込めなくなるし
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:44:15.14ID:mA1IiDzh0
2%いけそうな感じじゃない?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:44:32.58ID:x6uwvor70
>>949
ツっぽくシ書く人も意外といるからそれで無効は問題だわ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:44:37.89ID:IkPa9lTO0
眠くなってきたな…
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:44:42.25ID:bh6hKzFf0
>>949
メイツ〜
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:44:56.98ID:W993OoF70
次の参議院選までは、政党じゃないの?
政党の要件

(2) 所属国会議員が1人以上、かつ、次のいずれかの選挙における全国を通じた得票率が2%以上のもの
○ 前回の衆議院議員総選挙(小選挙区選挙又は比例代表選挙)
○ 前回の参議院議員通常選挙(比例代表選挙又は選挙区選挙)
○ 前々回の参議院議員通常選挙(比例代表選挙又は選挙区選挙)
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:44:59.72ID:J7+NzNjn0
マジでガーシーが当選したらM社長がどうなるかは割と興味がある
ただ、俺もプラチナ会員維持してる身なので楽天での購入側に不利になる様な事だけはしないで欲しい
真偽不明だがもし売女の前だからと格好付けて選手交代させるのは絶対にやめてくれ
楽天チームが勝てばポイント2倍だから毎回エントリーしてるが毎回負けてる
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:45:04.77ID:0Owbo48U0
木原誠司は確実に三木谷飲み会で女を食ってそうなので、女からの暴露ありそうだからな。

そもそも銀座の女を囲ってるくらいだし。

風俗嬢呼んだパーティーとかで、連れ込んでいそう。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:45:08.77ID:oTDrvx3g0
>>869
そりゃれいわだろw
N国は若者中心
ガーシーのことなんかおっさんはあんま知らんやろw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:45:12.03ID:hJQy/8XK0
安倍晋三暗殺でお祭りムード消されたのが敗因だろ
みんな真面目に投票先考えだしてネタ政党に流れなくなった
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:45:20.88ID:hRbCOp830
>>969
確定じゃないと信じない
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:45:35.16ID:3X0TSNd/0
>>957
ガーツーはオッケーて聞いたけどなあ
マーシーやガースーはダメだろうけど
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:45:36.82ID:x6uwvor70
今サイト見てもちょうど2%だからきつい
もう少し猶予くれよw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:45:58.60ID:NRJXRGOq0
たどたどしく俯いたまま質問するのが目に浮かぶな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:46:19.40ID:OF3lN2y20
ガーシーみたいなのが一人くらいいたほうがおもろいわな。当選したら国会で不正をガンガン追及してくれ。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:46:28.17ID:D7jXfhPI0
>>965
そもそも「シ」を奇麗に綴れるだけでジャップス猿では偏差値50くらいだろうw
低学歴中高年だと超絶字下手層がガチで存在しているからなw
ガーシーと書こうとしてガンジーとしか読めない票もあったはずだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況