X



米議会上院で安倍氏の功績たたえる決議案提出 「日本の政治、経済、社会、そして世界の繁栄と安全保障に忘れがたい足跡を残した」 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/07/15(金) 10:36:39.20ID:hMskBOR49
https://www.asahi.com/articles/ASQ7H254VQ7HUHBI005.html

 安倍晋三元首相が銃撃されて亡くなったことを受け、米議会上院では13日、安倍氏の功績をたたえる決議案が提出された。提出者は前駐日米国大使のハガティ上院議員ら。超党派の70人近くが共同提出者に名を連ねており、近く本会議で採択される見通しだ。

 決議案は、安倍氏を「一流の政治家で、世界の民主主義的価値観の不断の擁護者」だとした上で、「日本の政治、経済、社会、そして世界の繁栄と安全保障に忘れがたい足跡を残した」とたたえている。

 安倍氏が「自由で開かれたインド太平洋」の概念を広めたことや、日米豪印の4カ国が連携する必要性を説いた「安保ダイヤモンド構想」を打ち出したことにも言及。日米同盟については安倍氏が「外交、軍事、経済協力を強化することで同盟を前進させた」とした。

 米国では、民主党のオバマ元大統領、共和党のトランプ前大統領共に良好な関係を築き、日米同盟の強化を進めた安倍氏への評価は、一般的に高い。決議案は安倍氏の指導力を「世界中で自由、繁栄、安全を促進し、権威主義と専制政治に反対するために、日米両国が今後協力していく永続的な基盤を築いた」と称賛した。

 米上院決議では過去に、英国のサッチャー元首相や南アフリカのマンデラ元大統領らの追悼決議が採択されている。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:37:26.36ID:1GFyx+Fd0
パヨクいよいよ震えるしかないな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:37:34.57ID:OquVUyTb0
山上の功績をたたえよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:38:21.09ID:52pxuk9t0
アベガーや死ねしてた人達も亡くなった後みんなに悲しんでもらえたらいいですね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:39:03.88ID:aDFTYrHa0
ついでに、

安倍が殺されるきっかけとなった韓国のカルト教団、統一教会の解体

韓国に経済制裁を発動してくれ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:39:04.12ID:ftGTZMqu0
世界「安倍はよい政治家だった」
キチガイ「アベ政治を許さない」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:39:04.55ID:5guwwhNG0
それだけ売国してたのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:39:25.80ID:oiflf4pW0
嫌味かな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:39:30.29ID:u2oaC1eO0
日本人から富を巻き上げて世界に配る統一教会の議員
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:39:58.55ID:dLnN04uJ0
高く付くんじゃないかな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:40:08.12ID:MmgPNkYv0
ジョンソンかよ?と思ったらアメさんだった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:40:14.63ID:x8cPjLbd0
最高のケツナメだったからね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:40:29.96ID:hxMkQl1z0
国葬に海外VIPが大量に来ることが確定

警備を厳重にしろよ、テロ暗殺擁護の山上信者が暴れるから、どんどん逮捕しろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:40:35.67ID:jPXM67Nt0
>>12
アホかお前
レーガン、ブッシュ、トランプ
統一教会で普通に呼ばれて公演しとるわ
一応統一教会は保守、アメリカの最下層をフードスタンプなどで支援してる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:40:54.09ID:LJ+Vf72L0
はあ
0034憂国の記者
垢版 |
2022/07/15(金) 10:41:09.48ID:3zoGsIgo0
朝日新聞ではもうスレ立てしなくていい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:41:11.86ID:Fejj1u9r0
高くつくか安くつくかは外交次第だな
どっちみち今から中露に付く目は無いが、行かしたら今度はヤラれると思わせるのは大事
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:41:15.94ID:x8cPjLbd0
統一教会と岸を結びつけたのはアメリカだそうですよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:41:20.67ID:zwmgtpuc0
具体的にどうなるんだか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:41:22.36ID:3P+OGgJE0
異次元の緩和で、日本人の貯金をアメリカに貢いだからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:41:23.60ID:h9tB5ymf0
死してなおアベガー(中共工作員)の心を惑わす安倍さんはほんと凄いわ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:41:37.54ID:x8cPjLbd0
>>40
統一信者発見
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:41:42.67ID:NNSYugHN0
家族を滅茶苦茶に崩壊させたカルトに祝辞とか
マスコミも大騒ぎするほどの道徳違反、倫理違反なのに
国葬とかふざけとんのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:41:42.76ID:tbATe5/t0
まあ、あまり意味のある採血ではなさそうだな。今までアメリカのためによく働いた、ご苦労さんみたいな功労賞だね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:41:49.08ID:rCAFdEEy0
金で動くなら
習近平ちゃんが先に決議されとるわな(´・ω・`)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:42:25.79ID:irg4xIsZ0
貢ぐ君でしたね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:42:28.86ID:goD+GDdO0
よく戦後レジームからの脱却と言うけど
GHQによる占領下で出来上がった
日本の構造だからな


アメリカ政府(フリーメイソン)

米軍、CIA(フリーメイソン)

CIAが支援する下部組織(非合法を含む)

日本の政財界の有力者を表からも裏からも抱きんで操る
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:42:37.62ID:x8cPjLbd0
ケツナメの一族が消えて
アメリカも寂しいと思ってるはず
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:43:41.20ID:x8cPjLbd0
警察が統一教会を厳しく取り締まれば
ネトウヨの出現率も下がるよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:43:44.81ID:vvTvacd80
ブサヨいらいらw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:44:02.48ID:x8cPjLbd0
>>53
統一信者発見
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:44:11.37ID:0/PiBLpI0
>>12
韓国に米軍基地あるの知らないのかw
対中国北朝鮮でアメリカにとって韓国は重要なんだよ
ちゃんとニュースぐらい見ろよw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:44:15.51ID:sAZ5SRVG0
アメリカからしたらそうだろうなアメリカが育てた最重要な一族の人間だったんだからこれを否定する気はない
ただ安倍に対する日本人の心内はかなり違う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:44:42.45ID:pjtEyBUI0
アメリカのけつ舐めてるとか言うが、市場はアメリカ頼り防衛も9条厳守でアメリカ頼り
これでアメリカのけつ舐めずどうやれと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:44:55.68ID:Ljis3Hp60
「忘れがたい」って嫌なことに聞こえるなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:45:00.40ID:3kPsIeVT0
>>1

安倍さんは統一協会と関係ない

「実は」と彼は統一教会がさかんに接触し、面会を求めてくると語った。
「わたしは会わないですよ」と安倍氏は言った。
北朝鮮に強硬な立場を取り、しかも有力な総裁候補である安倍氏が、
自らの判断であえてこの時期に統一教会系の集会に祝電を打つことはないだろう。

有田芳生の「情報の裏を読む」
http://www.the-journal.jp/contents/arita/mb/post_10.html
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:45:02.61ID:WrNDV4bp0
外交と内政は違うんだよな
0071ひらめん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:45:11.20ID:gc1YUJzZ0
>>1
(世界のATMとして)優秀だったもんな

これだろ

www(´・・ω` つ )
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:45:12.37ID:x8cPjLbd0
>>61
統一教会が自由にできるのは日本だけらしい
安倍晋三が守護者だった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:45:19.66ID:d5v2cuYr0
北米支部が動いてんの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:45:41.10ID:UEKPiwVc0
オスプレイ3倍の値段でお買い上げしてたしな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:45:42.69ID:Fejj1u9r0
つーか、72年から30年ぐらい付かず離れずだったのが怖いくらいや
その報復も受けたしな
まあ共産化しなかっただけで御の字
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:45:43.27ID:Qu5oNmpB0
そりゃ海外にはいい顔してたんだから当たり前だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:45:48.35ID:nE9hQhtj0
ATMじゃん
あべちゃんが中国も買わないとうもろこし買ったり
使えない戦闘機押し付けられたり
ヤバい食品買ったり
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:46:02.17ID:SZRURj2c0
ありがたいことだよね
政治家としての功績は動かしがたい

反アベは死んでもやるんだな
加減を知らないと逆効果だわ
人の死を尊ぶ日本の風土を知らない人達なんだろね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:46:16.23ID:KzfDpbZj0
安倍さんが絡むと、何にでもケチをつけるアベガーがキモい

生前ならまだしも、亡くなった人を侮辱するなど、普通の日本人は怒りすら覚える愚行だわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:46:20.08ID:zHaPlezU0
パヨクって在日中国人?

twitterでチャイナが安倍死亡を祝う動画が拡散されてるけど
香港の人達がリークしてるわ
0085朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/15(金) 10:46:22.03ID:cIPXSjl10
アメ公の犬チョンの犬としてよう頑張った\(^o^)/

アメ公の植民地として光栄やろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:46:24.64ID:h9tB5ymf0
>>41
今時給幾ら?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:46:33.79ID:x8cPjLbd0
>>69
裏を読みすぎて
テレビのコメンテーターと同じになってる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:46:38.42ID:lQlk0VxA0
パヨクさん悔しくて5chへ必死に書き込みw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:47:30.10ID:9qQHIkeL0
>>80
いらないもんを押し付けただけ
ジャイアンがのび太を褒めるようなもん
これだから統一は
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:47:42.38ID:x8cPjLbd0
>>89
安倍晋三がいなくなってさびしい?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:47:43.29ID:k+x9+BNq0
㋒㋵SPYをたたえる
CIA自民
グロ−バリストデンデン
ネトウョ死ね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:47:46.15ID:3P+OGgJE0
>>69
教祖・韓鶴子に安倍晋三が媚びへつらってるよ
https://imgur.com/DIqRBU6.jpg
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:47:49.17ID:xv1NVVfp0
パヨクとの温度差が違い過ぎて草
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:48:02.38ID:t1KV/yat0
朝鮮宗教団体と繋がりがあったのにそれでも保守扱いなの?エセ保守はもう分けわからなくなってそうだなw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:48:05.45ID:lQlk0VxA0
反ワクチン居なくなったな。アベガー教だったんかな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:48:49.82ID:x8cPjLbd0
安倍晋三が死んで
バカウヨがパヨパヨ鳴いてる声をきくと
平和になったと思うよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:48:52.96ID:HABvT84X0
他国の政治家をたくさんの国の政治家が褒めているのが異常なんだよなあ
他国の優秀な政治家は自国の脅威になるから、つまりはそういうことだろうな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:48:53.66ID:lHV098tV0
主要国で長期政権築けばそれなりに評価は高まるよなあ
世界中でサミットのニュース流れるし
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:49:15.85ID:YgiDFXlF0
アベガー(゚д゚)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:49:19.24ID:ObzoWDBy0
>>57
壺割れたんでしょ?新しいの買いなよ(。´ω`。)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:49:19.66ID:CFVVG/eW0
外国にとって都合がいい
ってことは本国にとっては
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:49:42.82ID:XNKk2YJK0
>>98
あいつら世界から置き去りにされてるのに、そろそろ気づいても良いのにな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:49:50.16ID:x+xJOwJd0
時事通信「これは安倍が神格化されるから報道しません!神格化ガー!神格化ガー!」
パヨマスゴミ最後の抵抗必死よな
しかし偉大な功績は消せない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:50:17.10ID:MnnbJKBk0
>>97
用意されたメッセージを強い依頼によって出しただけ。
そして、それは一回限りで、その後何度も依頼されて
も断っている。まあこの一回も脇が甘いのは確かだが。

(´・ω・`)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:50:22.45ID:EA+2kWrJ0
安倍元総理を銃撃した映像がネット上に出回っており その映像は1発目も2発目もずっと冷静に撮影されている。
おかしいと思った警察が映像の経路を辿ったらウルグアイの放送局に辿り着いたと阿比留氏が発言。
事件には背景があり単独犯ではなさそうだ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:50:59.13ID:WmvGRQOK0
歴代最長政権だったわけだし偉大な政治家だったんだろうとは思うけど、振り返ってみるとそんな大した功績残してないよね
憲法改正はできなかったし、靖国とか拉致問題とか外交的な課題も解決できなかったし
消費税を倍にした事くらいかな大きな話としては
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:51:09.86ID:Uu4FJ4rL0
どんだけ日本人の富を渡してんだよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:51:21.40ID:iRLkNI4K0
>>100
陰謀論とか宗教とか知らんけどよ

長期安倍政権下で日韓関係が過去最悪
それが現実ですしね

その動かしようのない現実が気に入らなくて
気に入らなくて仕方ないのが

あたおかアベガー連中なのは
皆もう分かりきってる事ですし。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:51:52.24ID:55niMuha0
マスクモリカケ桜東一教会は審査対象外?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:52:12.45ID:tbATe5/t0
>>93
その感覚は分かるな。あちらの偽善はフォーマットもしっかりしているせいか、気持ちが伝わってこないからだろう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:52:24.81ID:3P+OGgJE0
>>118
あれれー?🤔

2006年 公安が統一教会を重点監視対象から外す
2015年 統一教会の名称変更を文化庁が許可(1994年から差し止め)

2006年は第一次安倍政権下
2015年は第二次安倍政権下
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:52:38.60ID:p/xt+GKr0
なんか

火消し凄いなぁアメリカ

まるで僕らは関わってないしやってませんよと言ってるようだなぁ

あ、察し
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:53:49.29ID:4Grkx7y+0
暗殺の背景などは合衆国の国益とはもう関係ないもんな
ていうか因果を辿ればアメリカが蒔いた種となってしまうしw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:53:52.63ID:Uu4FJ4rL0
強い相手には徹底的にへりくだる「事大主義」の朝鮮人
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:54:11.79ID:vUTfLino0
>>118
どこにそんな情報あんの?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:54:30.06ID:bM/aRWuT0
アメリカ何を企んでるんだ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:54:37.51ID:f050pt9F0
欧米先進国だと安倍晋三は有能な政治リーダーとしての知名度は高かったな
アベノミクスはもっと成功していたのになぜあのタイミングで消費増税したんだとよく聞かれたわ
それは自民党内の古き悪しき政治力学で決まったと答えてた
日本人からするとオバマくらいの知名度だな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:55:19.82ID:Qkgb5Odf0
パヨクの連敗が止まらんw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:55:31.60ID:WOtHC9fT0
>>105
要は米国に利益を図るよくできた犬でしたと
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:55:43.17ID:i6KKjsOc0
>>50

> よく戦後レジームからの脱却と言うけど
> GHQによる占領下で出来上がった
> 日本の構造だからな
>
>
> アメリカ政府(フリーメイソン)
> ↓
> 米軍、CIA(フリーメイソン)
> ↓
> CIAが支援する下部組織(非合法を含む)
> ↓
> 日本の政財界の有力者を表からも裏からも抱きんで操る


そもそも自民党は糞馬鹿アメリカとの司法取引政党だろwwwおそらくwww
反共偽装してても可怪しくは無いなwwwwww
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:55:43.60ID:C9/Dfxhz0
おしなべて外国には非常に重宝した人間なんだよね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:55:56.67ID:TdmilnyZ0
壺と人類みな兄弟と合わせて持っていってくれ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:56:04.74ID:4PSrfjxf0
>>1
祖父の代からCIAだったらしいからなw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:56:13.57ID:reKfM0Pp0
>>93
それはそれ、これはこれ
ドライなんだよ
アメリカで銃乱射事件が起こっても銃規制はそれほど進まない
支持団体の全米ライフル協会が反対するし政党も強くNoは言えない
清濁併せ呑む、それが政治なんだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:57:35.10ID:55niMuha0
>>154
日本人にとっては北方領土取り返せなくてガッカリ首相ってイメージだけど
ロシア人からしたら真逆の印象だろうからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:57:50.59ID:n2i4IHDs0
 
 
 
>>160
ほんまそれ
 
 
結局ネットなんて、カルトとカルトの戦いなんだよ
 
みんな洗脳されてるのさ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:57:50.64ID:kZS9Bwqb0
日本の信者から騙し取った金がアメリカのロビイング活動にも使われてるって
統一教会のウィキペディアに書いてあった

安倍が宣伝して教会が信者から金を騙し取り、その金が政治や世界中のスパイ工作に
使われるっていう構図だったらしい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:58:32.88ID:3715v/Rs0
>>151
いや別におれはカルトとか統一とか全く言ってないよ
マルチて言っただけだよ大丈夫か
マルチ商法何度も問題になってるじゃん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:59:07.20ID:x8cPjLbd0
統一教会と岸を結びつけたのはアメリカだそうですよ
アメリカにも金はまわってますよね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:59:11.99ID:GDbn5o/x0
同情するなら金をくれ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:59:32.51ID:Uu4FJ4rL0
売国奴ですね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:00:11.97ID:x8cPjLbd0
>>178
万死どころか、兆死に値するね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:00:45.20ID:tbATe5/t0
もちろん統一教会の件は許せない所業だが、政治は日米関係の価値>>統一教会の被害額、みたく考える

でもまあ、今回の一件で日米関係の価値>統一教会の被害、くらいに差は縮まっただろう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:01:28.54ID:qVWpZMGL0
宗教との関係が安倍含めて日本の政治家たちの問題になってる
安倍は海外から評価という結果も残したけど問題だけ残して結果をだしてない政治家はどーするの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:01:58.10ID:rgZvD6zJ0
あべしって言うのやめてくれないと北斗神拳が付き纏う
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:02:03.70ID:JEuREtOo0
ほーん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:02:11.29ID:g3j0SY/K0
日本に残した足跡は致命的な傷ばかりだけどな。米にしてみりゃこんなに扱いやすいスパイはいなかっただろう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:02:14.57ID:A83A6Qzd0
アメリカの方が安倍の功績分かってて笑う
それに比べて日本のマスコミときたらモリカケやらアベガーやら
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:02:17.64ID:coVq+00r0
>>172
俺はサヨクの一億回しか言ってないけど?
勝手に設定作って煽ってるけどどしたの?
大丈夫ってセリフがそのまんま自分に跳ね返ってるぞw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:02:36.96ID:L/lk+9DM0
マジレスするが、安倍が世界に金ばら撒いたから評価が高いとのレスがあるが逆だろ
金だけの国なら蔑視されるだろ。イラク戦争で多額の金を出した日本がどう評価されたか忘れた?
安倍を貶めようと必死の連中が哀れ過ぎる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:03:09.71ID:gQtnjZ4o0
日米豪印 クワッドを最初に提唱し実現にこぎつけたのは安倍元首相
中国からは憎悪の対象かも知れんが
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:03:26.07ID:tUBWsul40
>>1
日本にゴマをすっているつもりなんだろうが、信者以外の一般国民には逆効果だぞ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:03:30.01ID:JhvLRrlo0
>>144
そんな朝鮮人が心底嫌らってた人物、それが安倍ですね
まあ安倍は日本の為に励んでましたから、朝鮮人が安倍を嫌うのは当然でしょうな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:03:48.18ID:VzQEJwx20
>>6
アメはこういうの好きだからスルッと通るよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:04:25.17ID:GeFXFf0P0
外貨準備高をアメリカに売って貧乏人に使えばいいとれいわ信者が言ってた。そもそも外貨準備高知らんけどれいわ信者
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:04:27.97ID:x8cPjLbd0
安倍晋三が死んで
約束した人がいなくなったから
武器を買うの止めるよと
岸田がアメリカに言ったら
支持率爆上げ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:04:36.27ID:tbATe5/t0
>>189
というか、具体的な成果を説明できない安倍を褒め続けるって彼らは気持ち悪くないのかな?と疑問だったぞ、ずっと

クアッドだって、東京で会議一回開いただけで、具体的に作戦行動ともにしたりなんなりは一切ないからね
0215朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/15(金) 11:04:51.07ID:cIPXSjl10
>>204
反共反共言うとればアメリカ様はお小遣いもくれるのや
(^。^)y-.。o○
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:05:12.39ID:akKyC4j90
GPIFの60兆円をトランプに上納してたし、
金づるとして相当優秀だったんだな、
アメリカにとっても、、、

外国から讃えられたら鵜呑みにしちゃう
バカ右翼と一緒でとんだ売国奴だったな、、
死んでよかった、、、
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:05:33.71ID:x8cPjLbd0
はやく統一教会が政治家に送り込んだ秘書のリストが出てこないかな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:05:42.39ID:ONZiDhnt0
親安倍はどいつもこいつも統一教会員w
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:05:45.93ID:hNJGZL490
こんな何の効力も持たない決議一つで日本人をメロメロにさせる
これが外交って奴だわ金払えばいいってわけじゃない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:06:15.83ID:rgZvD6zJ0
>>200
死兆星からは逃げられないな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:06:15.78ID:tUBWsul40
>>205
統一「そうか?」
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:06:18.08ID:2uPoM2VM0
政治←宗教問題でヤバいです
経済←とんでもない勢いで没落してます
社会←銃で死んだ政治家出て報道の自由もありません
世界の繁栄←バラマキのおかげで他国だけGDP伸びて日本置いていかれてます
安全保障←世界はともかく日本は韓国にどんどん侵略されてます

もう実態がね…
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:06:30.16ID:x8cPjLbd0
安倍晋三が死んで
バカウヨがパヨパヨ鳴いてる声をきくと
平和になったなと思いますよね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:07:02.41ID:Nb1Z4L070
優秀な犬だったからな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:07:04.96ID:KjJ6ve+A0
チョンモメン怒りのアメリカ統一認定wwww
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:07:05.58ID:jkKuQxb10
相当ばら撒いたんですね!
安倍晋三さんwww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:07:12.61ID:d5v2cuYr0
エージェントだったの
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:07:21.57ID:tbATe5/t0
アメリカが安倍を褒める、90%は全くの外交儀礼。10%は自分の立場わきまえているな、よしよし

そんなところだろうと、ほとんどのノンポリはずっと見てきた
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:07:23.15ID:FO/KBXKm0
>>127
統一教会は韓国ではカルト認定されてんでしょ?

統一教会と安倍ちゃんが味方同士で
韓国は両方と敵同士、って単純な図式じゃないの?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:07:30.98ID:akKyC4j90
>>230
激しく同意、、、
3度めの総理やる前に安倍晋三が
死んで本当に良かった、、
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:07:40.26ID:HTsDxxfy0
既得権者が儲けただけだしただの世襲の無能坊っちゃんじゃん
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:07:41.60ID:VahDiTPF0
決議したところでだからなんだって気はするけどここまで世界で高く評価された日本人はそうはいないよな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:07:47.71ID:J++ljVnn0
アメリカさんパネェわ
こんなことされたら余計ネトウヨ怒り狂うじゃんw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:07:51.05ID:Ct5P0n4f0
>>201
なんかやけにインドの方が現地のニュースとかで安倍取り上げてネットで追悼とかしてくれてると思ったらこれかぁ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:07:52.48ID:XwH/3eVk0
アメリカの言いなりだしな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:08:30.67ID:wBAob5Y80
迷惑なんで
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:08:47.55ID:C9/Dfxhz0
世界の銭撒き王
たぶん海外にいくたび常になんぼか撒いてたんじゃないか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:10:01.59ID:/b7DqKqn0
ワシントンポストの新情報
元日本の高位の教会員はかつてポストに、ムーンの組織が1970年代半ばから80年代半ばにかけて日本から米国に8億ドルをもたらしたと語った。
https://www.washingtonpost.com/world/2022/07/12/unification-church-japan-shinzo-abe/

80年代までに文鮮明が8億ドルを日本人から搾り取ってからアメリカに送金したことが分かってる
その後40年も合わせると数千億円分は日本人を破滅させて搾り取ってると思われる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:10:17.48ID:M717d+AT0
カルト国家とはもう付き合わないほうがいいのでは?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:10:22.15ID:Ez/FcYYH0
基本的にはよほどの連続殺人犯とかでもない限り死者に鞭撃つようなことをしないものなんだよね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:10:43.15ID:rxk97jAE0
>>1
Make NO mistake
He was one of motherfuckers and that's why killed
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:10:56.48ID:tbATe5/t0
>>242
世界の一般層はどれだけそれがステマだったと気付いていただろう?今回の安倍暗殺でいくらか気付いた人たちも出てきたろうけどね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:11:30.20ID:ObzoWDBy0
>>66
先程山上スレで「なぜ男親は離婚しない?」とあった
経済・軍事戦略上離婚できないと言うのも同じ

だからと言ってサイレントDVやサイレントネグレクトをアメリカがやっていいのか?
偶々今シン・冷戦風なだけで
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:11:31.38ID:RPUrte8Z0
アメリカにとって都合がよい人だったのは事実だろうな
株は外資の食い物だったし

それと統一教会との繫がりは別の話だ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:11:32.14ID:+58QPz4C0
そんな事より、CIAの対日工作を暴けよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:11:45.43ID:diS2SHDL0
世界はユダヤではなく統一されていたのだ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:12:28.13ID:J++ljVnn0
>>264
衰退だよw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:12:38.25ID:AN9gpkul0
>>1
アメカスのペットが日本国を破壊した功績の間違いだろw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:13:06.84ID:c00tSspA0
>>5
日本ヤバいな・・・
もうこういういじめっ子みたいな
アンポンタンばっかや野党
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:13:08.71ID:kLPNdl810
>25

来ないよ
せいぜいアフリカか韓国くらい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:13:36.89ID:4OrqnHOI0
反バイデン派がこの活動してるような
日本人はアメリカ全体の考えと思って騙されそう
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:14:00.91ID:tbATe5/t0
安倍殺害は、日本はもうアメポチやる余力ないよというメッセージにはなっただろう。あちらもそこまで期待しているとは思えんし
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:14:05.99ID:/b7DqKqn0
>>258
統一教会を作ったのはCIA
勝共連合(統一教会)の創設に関わった岸、笹川、児玉の3人全員がアメリカ公文書でCIAだとバレてる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:14:27.41ID:T1QOjFBM0
CIAのエージェントというか
戦後の日本なんてアメリカの言いなりだからなw
軍隊もつな 憲法に書いとけ (朝鮮有事後)やっぱり持っとけ
飛行機作るな 核なんか持つなよ 核持ったまま入港させろ 小麦買え 野球やっとけ
全部お前らのためだ 血は俺らが流してやる 金はよこせよ?

でもなんで俺らが血流すんだ?やっぱりおかしいよなこれ 今ここw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:14:31.15ID:V7nDAsL90
アホくさ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:15:06.68ID:tbATe5/t0
あとはアメポチルーチンワークが自分の使命みたく考えている自民党の目を覚まさせるかすげ替えるか、日本がやらなきゃならんのはそっち
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:15:58.02ID:6dfqbdGS0
朝鮮カルトに
日本国民の生命・自由・財産が
食い物にされてるけどな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:16:31.65ID:kLPNdl810
多分ボツ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:16:52.62ID:13gFKCYj0
アメリカと安倍ちゃんは統一教会と山上の母みたいなもんだ、子供ネグレクトしてでも
忠誠誓うんだからw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:17:54.36ID:c00tSspA0
統一教会をカルトとか言ってるのって
要するに共産党の人たちだよね?
勝共連合(しょきょうれんごう)てのが
共産主義と対決しようっていう国際連携だから・・・

合同結婚式って異常だって言うけど、
当時の日本ではホテルで何百万円も使って
結婚式するのが流行りだしてて、バブリーだけど
それはおかしいっていう声も結構あったんだよ。

それで結婚決まってる男女や
相手はいないけどこの機会に同じ宗教で
見合いして結婚しようって人たちが集まって
お金のかからない結婚ってことで企画してやったのが
合同結婚式だったんだよ。
別にカルトだからってことじゃなくて
金のかかりすぎる結婚に対するアンチテーゼに過ぎなかった。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:18:02.04ID:zjJrAhdy0
そりゃアメリカの忠犬だからな。骨ぐらいはご褒美にくれるだろ。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:18:47.13ID:uVyYix720
よく言われることだが外国から重用されたり褒められたりする政治家というのはあまり宜しいことではないんだがなぁ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:19:08.83ID:CHur/ULf0
>>284
今現在故意に共産化してるとしか思えないが?
中共の思惑だけでなく
アメリカの中のDSも中共の思想に近いからな
共同作戦で動いていてもなんらおかしくはない。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:19:11.31ID:P6u9jvKx0
共同提出した人、教団と繋がりがあるかないかだけ徹底的に調べてみてほしい気もするけど
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:19:17.99ID:4qGb9dzt0
>>276
アメリカって、イラン・イラク戦争でフセインに武器を与えたり、ソ連のアフガン侵攻でビンラディンを援助したり、巨悪を育てるよね。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:19:41.60ID:O4MLofKu0
WSJ座談会
「シンゾーアベは日本とアメリカの関係を若返らせたね」
「今や日本はアメリカにとってイギリスを越える同盟国だ」
「彼の日本は中国の共産主義権威主義的モデルに対するカウンターバランスだったんだ」
「日本は真のジャパンアズナンバーワンを迎えるかもしれないね」
「前政権が引き起こした中国の禁輸問題がすべての引き金だったのは日本にとって幸運だったね」
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:20:49.98ID:bWKq0mlx0
CIAのエージェントだったからな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:21:02.91ID:c00tSspA0
壺を高額で売ってるとか
聖書を高額で売ってるっていう指摘もあるが
実際は、売ってるんじゃなくて
多額の寄付をしてくれた人に記念品を
渡してるだけで、そういう品を騙して売ってるってのは
言いがかりみたいなところもあると思うy。


例えば神社だって、立替のときに何百万円も
寄進してくれた人の名前を、柱に掘って
境内に飾ってるよね?
あれだって、簡易な柱を何百万円で売ってるって
言えないことないんだよね。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:21:45.38ID:fH7RquuE0
USA!USA!USA!
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:21:54.79ID:1fgxf6440
ハガティさん優しいね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:22:37.93ID:Ak9OL4kj0
この期に及んでもうんこみたいな書き込みしかできないクズが多いのに本当にびっくりする
よほど日常がみじめなのか知らないが、どんな風態の人間なのかマジメに顔を拝みたいものだ
ほんと日常でよっぽど負けまくりなんだろうな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:24:12.13ID:c00tSspA0
統一教会の政治的主張とかも読んでみたけど
すごく真っ当なことが書いてあって
ああいうちゃんとした保守的かつ
未来社会につながる改善を提案するようなスタンスって
おかしくはないと思うよ。
ああいう人たちが増えれば韓国も日本とおなじような
ちゃんとした民主主義が機能するようになると思うし
日韓関係も良いものに発展すると思うわ。
むかしたかじんさんが生きてた頃は、たかじんさんも
半島に背景を持つ人だけど、保守派だったし
いつも正論を言ってて、日本人より日本を大事に
してくれてたと思うけど、そういう在日や半島出身者と
日本は協力してくべきなんだろうなと思う。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:24:23.42ID:Uuu8hk5W0
殺されたから英雄化しようとするのは、議員一人一人の自己愛を模したスケープゴートを作りたいという潜在意識の問題があるのだろう
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:24:54.00ID:p7IRYbP30
>>305
気持ち悪い
壺売り?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:24:54.80ID:2uPoM2VM0
>>305
マジで目覚ました方がええよ手遅れそうだけど
弁護団作られるほど被害者出てる洗脳団体と神社の建て替えを同一視してるって大丈夫か?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:25:09.11ID:mUR5ZXNa0
>>309
何で正義論にすり替えてんの?
反論されてムカついたのがバレてるぞ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:25:27.08ID:Stimg7QO0
アベは、米軍が、金だけ食って役に立たないPMCや無人兵器の代わりに、優秀な日本の自衛隊を、集団的自衛権名目で、タダで使えるようにしてくれた大恩人だからな。
国防総省にアベの銅像が建てられても不思議ではない。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:25:44.45ID:TdmilnyZ0
ムーニーズw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:25:56.73ID:1fgxf6440
>>312
法整備されたしこれからプラスの開示案件増えると思うよ 気長に待とうよ アホが逮捕されるのw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:26:45.40ID:XaODoLI40
民主共和双方とうまくつきあったからな
他の国とも関係は良好だったしなんでアベガーが親の仇のように憎んでるのかわからん
日本を孤立させたいのか?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:26:50.85ID:uOaUsNUe0
トランプに国際関係、特に欧州との仲を滅茶苦茶にされるところ、なんとか取り纏めてもらったりしてるしな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:26:51.72ID:iU6F1QiS0
安倍晋三は日本の誇りだ☺
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:27:47.45ID:c00tSspA0
正直、統一教会をカルトと言ってる人たちは
かなり嘘つきが多かったと思う
今回だって、結局、山上は暴力に訴えた犯罪者
テロリズムに明らかに傾倒してるし
山上こそがかつてのオーム真理教の構成メンバーに
近い存在に見える。転じて攻撃される側の
統一教会や安倍氏はどうか?
世界に大きく平和的な貢献をされてきた。

こういう状況でいまだに、統一教会を悪の組織
みたいに言ってる人たちって、統合失調症による
被害妄想じゃないかなって思うわ。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:27:50.71ID:OyUX4vBb0
アメリカにとって岸家系は日本をいいように使えるハンドルだからな
岸には巣鴨プリズンから釈放してもらった恩義がある
だから岸一族である信夫が防衛大臣(米軍とも連携する)をやっている
わっかりやすいんだよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:28:25.77ID:zVxmMCQ60
>>1
まあそりゃそうだろ
アメリカは散々やってくれたからな
その度に安倍がフォローしにいって大変だった
安倍が可愛そうなくらいあっちこっち動き回って、
楽させてもらえるタイミングなんか殆どなかった
お前らは安倍に感謝しろよってそりゃ思うわ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:28:31.39ID:lWiKlEi60
アメリカ いいカモになってくれてありがとう。コレからも腐敗した民主主義のプロパガンダよろしくお願いします。ww
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:28:40.34ID:IG0GU7lN0
この国内と国外の温度差
これこそが日本人が政治に無関心だったことへの懲罰だな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:30:30.36ID:nILuja310
アメリカに褒められるというのは政治家として失格の証だな
散々煮え湯を呑まされたアメリカが喜ぶくらいでないと日本の政治家としては失格
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:31:06.99ID:xGlruVdV0
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:31:49.99ID:c00tSspA0
統一教会の関係団体が国連でNGOとして活躍し
安倍さんからも祝辞があったわけだよね?
それって統一教会が世界の問題にちゃんと取り組んで
信者から頂いた寄付を、世界をよくするために
使ってきた証拠じゃないの?

逆に聞きたいんだが、日本の宗教法人で
集めた寄付を世界の問題解決のために活用しようって
してきた団体ある?ぜんぶ、団体幹部の高級な
生活費に消えてない?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:32:13.88ID:c2likRQq0
血税のばらまきが功績だと?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:32:30.86ID:FEeGd6xA0
>>256
>>302
ポッポは統一の共和党コネクションを最大限に使ってあの体たらくだからね。
その点安倍ちゃんは最大限に活かしてトランプと蜜月関係になれた。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:32:34.08ID:V3TrGgF10
アベガーまた負けたのか
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:32:41.73ID:pM1y7GVJ0
日本が好景気だったら特に安倍のことも叩かれもしなかっただろうが
不景気でコロナ禍対策で大分金も使ってるのに
国葬でまた国費を使うって言うのが不快でしか無い
しかも身内ばかりひいきしてカネに汚い不公正極まりないグレーな人なのに

アメリカじゃそういう日本国内での問題は知られてないだろうから
絶賛されるんだろうけど
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:32:45.59ID:tbATe5/t0
>>290
アメリカにおける安倍の評価が高いということはやはり売国具合も頭ひとつがそれ以上なんだと思う。あちらはそういった部分にきっちり差をつける文化だからね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:32:57.74ID:c2likRQq0
 
 
CIAの犬だからなwwwwwwwwwwww 
 
 
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:33:18.11ID:toc8pi8g0
アメリカでも統一教会はいまだに活発に活動しているみたいだから気をつけないとね。
まあ、連中も母国の経済がおかしくなって
買収資金が枯渇し始めたら流石に不味い事になるだろうけどね。

安倍と統一教会の関係が大々的にニュースになったのも
やっぱり大事な事だったんでしょうね、
日系人の方や日本人がアメリカで楽しく活動する為には。

神の思し召しというのはあるんでしょう。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:33:26.20ID:JjfdJGme0
確かに日米豪印の4カ国の軍事協力は西側諸国全体にめちゃくちゃプラスの貢献してる。
インドと軍事的協力関係を築いたのがでかい。
経済ではロシアとインドは仲がいいから、ロシアを通じて
軍事的にも中露印が協力関係にあったら大変だった。
アメリカが内向きでさっぱり動かんなか安倍がうまく動いた。
今後のこの協力関係が成熟していった場合、安倍の最大の功績はこれだろ。
BSで安倍を批判的に言ってるコメンテーターもこれはべた褒めしてた。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:33:34.37ID:bM/aRWuT0
自民がまずいことにならいようにとりあえず讃えておこうか
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:33:37.36ID:c2likRQq0
 
 
 
アメリカの犬CIA工作員wwwwwwwwwww 
 
 
 
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:34:32.18ID:dzJ4bN1N0
批判する奴に聞きたいんだけど、じゃあ誰ならいい首相だったの

吉田、岸、池田
位だと思うぞ
安倍より功績的に上だといえる首相なんて
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:36:05.89ID:g6DKL6kB0
安倍氏の功績

増税 アベノミクス TPP 東京五輪 アベノマスク
慰安婦問題で韓国に10億円プレゼント
ロシアのプーチンに3000億円プレゼントし日本刀をもらう

ドイツ紙「日本人に防衛の意識を取り戻したのは安倍の功績だが、安全保障以外の成果は貧弱だ」
「安倍氏の偉大な功績」 経済界からも惜しむ声」など
アベノミクスで儲かった大手企業も一部あった
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:36:25.37ID:9p8TiO6w0
>>370
結局そのパイプや交渉ってのも安倍や日本政府がやったんじゃなくて統一教会がやったこと
安倍は統一教会の支持通りに動いただけ
統一教会がアメリカから指示を受けそれを安倍が日本人の財布を持ち出してばら撒いた
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:36:30.51ID:JjfdJGme0
>>358
俺らに利益を産む働きをようしてくれた。褒めて遣わすっていう世界の宗主国気取りのパフォーマンスだろうな。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:37:00.36ID:0ZngKUW/0
ネトウヨの言ってたことは全部被害妄想によるものでブーメランだよな。
カルトで工作員で共産主義者だったわな。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:39:40.05ID:2uPoM2VM0
>>357
お前が言ってることは山上の母親と同じだよ
家庭崩壊するほど献金してこれは良いことの言い切ってるだけ
結果として山上はあんな事をした

そら信者は山上が悪いと言うはずだわな
まんま母親と同じ思考なんだから
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:40:28.34ID:JjfdJGme0
>>384
海外の国家勢力に対する安全保障の動きは満点だよな。
国防について要所を的確に押さえた。対韓国なんて韓国国家の詐欺的手法に
ひっかからなかった。だが自分自身の防衛意識がものすげえ低かった。
なんで?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:41:15.30ID:XaODoLI40
売国っつっても中国の脅威に早々に危機感持って各国との関係強化に努めてただけじゃん
国防はアメリカなしじゃ成り立たないしプーに媚びたのもあちら側に回したくない一心でしょ
知らんけど
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:45:49.59ID:zVxmMCQ60
>>393
いや、そうじゃない
日本は中国の太平洋進出を抑える壁役ではあるが、
裏ではアメリカと中国がガッチリ握手するんだよ
そのためには日本に壁役を頑張ってもらう必要がある
頑張るという言葉でいうとサラッとしすぎてるけど、
要するに韓国みたいにするってことなんだよ
飼い主の意から離れそうになったら電流が流れる首輪をつけて
飼い主のために頑張ってもらうってことなの
それは共和党でも民主党でも同じなんだ

正直そんなの御免なんだけど一つの日本のあり方ではある
生殺与奪をアメリカに握られ続け、不要になったら徹底的に潰される
それを呑めるならそういうのも悪くなかった
いまどうも雲行きはおかしいけどな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:46:10.48ID:pM1y7GVJ0
まあ外ではよい仕事をして顧客や取引先の評判がよかった旦那が
家では奥さんにDVしていたり、引きこもりの子供を無視したりしていているようなもんで

安倍は自分が無視して虐げていた層の人間に殺された
因果応報でしょう
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:46:19.09ID:KEu6VdV10
「アベガー」「パヨ」「ウヨ」
この辺のキーワード使ってる奴はほぼ協会側と見ていい
それに乗せられて使ってる奴はただの馬鹿
対立軸煽る作戦なだけだからスルー推奨
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:46:47.82ID:pD3PAKy60
日本の政治、経済、社会、そして世界の繁栄と安全保障に~
要約すると日本が落ちぶれたおかげで世界が助かったってことですよねw
ジャップランドは繁栄って書いてないもんそんなにジャップが嫌いかよ!
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:47:28.15ID:2uPoM2VM0
安倍のバラマキに対して信者が言ってるのは山上の母親と同じようなもん
なのに今回の事件に関しては同時に山上の母親も叩いていた
こいつが1番悪いしこいつをやるべきだったなとかね
けっきょく論理的思考が出来ないんだよね
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:47:35.50ID:CHur/ULf0
>>399
アメリカはなんだかんだ日本の軍事力が一番怖いから
・日本が自由に戦闘機を作れるようにする
・戦争をいつでもできるようにする。
・核ミサイル自国製造
こういう直接的脅威になりそうなことはやらせないんだろ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:48:45.89ID:t/lzkgpK0
これ知らんかったわ
日本じゃトランプ側に立ってたみたいな報道されてなかったか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad176b12a5444469861c27300c84a8d7af0740d3?page=2
> G7では恒例となっている共同宣言の発出にあたって、自由貿易の推進という内容に反発したトランプは、こともあろうに共同声明への署名を拒んだのでした。
> その際には、「G6+1」と言われるように、トランプをその他の首脳が取り囲んで、G7の結束維持を訴えるという緊迫した局面があったのでした。
> その際に、安倍氏がドイツのメルケル首相(当時)と共に、率先してトランプとの「対決」を行い、トランプは信じられないような言葉で、安倍氏を罵倒するという局面もあったようです。

> 安倍・トランプの関係は、日本の国益を守るための捨て身の作戦であったことは、アメリカの政界でも理解されていました。
> ですが、安倍氏は、そのような関係を結んでいながら、G7の席上ではカナダや欧州の各国首脳と共に、
> 国際協調と自由貿易の原則をトランプに突きつける責任を果たしたわけです。
> これは、アメリカの政界、そして国際ニュースに関心を持つ層には、鮮烈な印象を残したのだと思います。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:48:51.62ID:l/sH1I440
>>412
おまえがアベガーと言われるのが嫌なことはよくわかるよ
世間では山上のような狂人を作ってしまったのはアベガーのせいって風潮になってきてるもんな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:48:57.49ID:gGjLvltf0
アメリカCIAの犬、力ルトの孫として!!沢山ばら撒きました!!
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:49:03.97ID:QjXgHxga0
外人しか恩恵受けてないだろあべちゃん政治から(´・ω・`)
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:49:36.86ID:Vmg3EnBJ0
アメリカのためによく働いたからな
日本のためになるようなことは何もしなかったけど🤣
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:49:52.67ID:pmirq6Ms0
アカのアベヘイトを許さない
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:50:10.11ID:nr4w0J060
朝鮮人と馬鹿左翼が嫉妬笑
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:50:58.81ID:9Yyqbejt0
無能な敵は歓待せよの法則
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:51:57.12ID:pM1y7GVJ0
>>425
日本は占領され続けているようなもんだな
実質属国でしか無い
まだ名目上とはいえ独立しているだけマシだけど
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:52:41.95ID:4tFzd9e20
日本は韓国から侵略を受けている
山上はそれを国民に気付かせた

統一教会と関わりのある者をリストアップして国民で監視すべき

反日統一教会とつるんで私腹を肥やしていた売国奴共を吊し上げろ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:52:53.81ID:E5dIVLJU0
>>428
そうでもない
円安誘導が可能だったのはアメリカとの良好な関係があってこそ
巨額の対日貿易赤字のアメリカがそうそう円安認めるわけはない
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:53:19.73ID:CHur/ULf0
>>409
半導体戦争なんて欧米+中国連合による日本外しだしな。
エルピーダも国内売国奴に故意に潰されて、
儲け仲間グールプから日本は排除された。
おそらくは世界一になった自動車メーカー潰しが真の目的かと思われる。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:53:37.21ID:bi/YdOsF0
>>428
クアッド、TPP
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:54:13.07ID:pmirq6Ms0
アカのアベヘイトを許さない
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:54:26.30ID:VpQyOJUx0
何かおかしい
在任中密約でも結んだじゃないか?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:54:52.68ID:og4Sn6Vo0
これはどういう意味かって言うと、
キッシーに安倍ちゃんの政策を引き継げ、っていう圧力だよw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:55:17.01ID:i3uhHv5D0
>>97
ワールドサミット2022 「ソウル宣言」を採択
~ 参加首脳が朝鮮半島平和統一を積極支持 ~
https://upf-jp.org/archives/1955

統一教会ナーンの関係もない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:56:21.84ID:bWKq0mlx0
米国ロシアのATM
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:56:24.07ID:M+yIBf2i0
ポチとして充分な仕事をしたとご主人様からお褒めの言葉である
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:56:44.40ID:dzJ4bN1N0
こんなこと言っちゃなんだけど、日本の総理の評価で
絶対ダメなのが以下二つ
1.日米安保を軸にした安全保障及び外交
2.身の丈に合った経済政策
3.1年以上の政権

これだけ満たせばわけよ、あとは国民・民間で頑張るんで

ところが、これすりゃ見たなさないクソ総理ばっかりなわけですよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:56:45.15ID:YNPjRHUr0
税金ばら撒き男w
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:57:05.46ID:+wZ/352U0
世界的政治家だったからな当たり前
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:57:09.57ID:TwZ7snM10
すげぇ奴だな
安保闘争や学園紛争
革マルや中カク
団塊世代が束になってできなかった事を

1人でやりあがった
まいった
本当にまいった
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:57:37.39ID:4tFzd9e20
日本への貢献をどうしてアメリカが讃えるんだよ
あ、アメリカに都合が良いように日本を変えてくれてありがとうってことか
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:57:54.71ID:xfCpCGEB0
アホらし
日本でなくアメリカのために働いたってだけだろ
あと、アメリカの統一教会が金ばらまいたとかだろうな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:57:55.25ID:CHur/ULf0
スポーツでもなんでもそうだが
日本が世界一になると欧米が裏でタッグを組んで
日本に不利なルールを世界標準化する。
こんなことばかりやってるからな。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:58:41.99ID:zVxmMCQ60
安倍ちゃん来週からまた仕事してくれねえかな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:58:55.54ID:SwkLHfiD0
>>1

「日本の政治、経済、社会、そして世界の繁栄と安全保障に忘れがたい足跡を残した」とたたえている。
>

日本の政治経済社会に残したのは、どっちかってーと足跡というより傷跡だがな。繁栄もしてねえし。
まあ、岸から3代続いたポチ一族の3代目がアメリカの為によく働いてくれた、ってことなんだろ。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:58:58.24ID:R9oD62eG0
アメリカはつぎを誰にするんだろう
統一が悪目立ちしてしまう安倍岸一族はもう無理だろ
マジでアメリカさんは慌ててるだろうな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:59:03.05ID:mf1hTm0a0
な統一と安倍さんを結びつけようとしてるゲンダイとかの主張に耳を傾けるのは左翼勢力の思うつぼだわ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:59:15.03ID:bWKq0mlx0
オバマ大統領と広島原爆記念訪問の時安倍はまるでオバマの召使いみたいだったからな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:59:58.87ID:dzJ4bN1N0
>>467
山上がか
資本論を読んだかすらわからんあんな小者がw

お前そんなこと言ったら、ガチのやつに何されるかわからんぞ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:00:27.05ID:EIwUrS6N0
>>475
安倍のように統一教会の言うこと聞いてればアメリカ様が褒めてお前の奴隷どもに国葬させてやるよってことだ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:00:56.54ID:g6DKL6kB0
>>399
辻本が「あんだけ気をつけろ」と国会で注意したのに
「いや、日本は安全ですから 政治家襲うなんか国民いませんから」と
防犯意識ものすごく低かったのは今思えば平和ボケの極み

奈良でも「後ろももっと警護しないよ」とか
「こんな道路の真ん中でみかん箱に建てとか危険だ どうにかしろ」
ぐらい側近が言うべきだったな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:01:47.88ID:zVxmMCQ60
>>476
別に統一教会が後援してたって安倍一族は選挙で勝つし、
今後も政治家一族として中核にいつづけるよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:02:02.15ID:qM9hdA+H0
パヨチン焦り始めてるね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:02:12.26ID:FuJxLcmx0
>>419
安倍はリアリストである前に、文字通りのリベラリストだった
極右の統一教会、日韓議連の恫喝に会っても、歯牙にも掛けない冷淡さを発揮した
それは対韓国、北朝鮮への対応で証明されている

それを可能にしたのは、野党の票田であった、農業以外の産業、都市、若者の票を得て、不敗の選挙を実現してきたからだ
むしろ自民党の票田の農協とは鋭く対立した

統一教会の動員票をアテにしている、民主党、立民、自民左派とは基盤が全く違う
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:02:32.83ID:i46cwTMb0
【カルト対策基本法】
・政府が悪質な教団をカルトに指定できるようにする
・悪質なカルトには政府が解散命令を出せるようにする
・解散後の教団資産は政府が接収する
・接収財産から信者・元信者らに教団に貢がされた金の一部を返金する
・指定カルト教団で一定の地位以上にある幹部らは公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の危険な活動家は公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の教祖と最高幹部らは危険人物に認定し隔離施設に収容する
・マインドコントール解除プログラムを作り信者らに受けさせる.

こういう法律を作って適用すべきだ
※これは転載レスです.
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:03:19.37ID:WKZmrqrI0
アベが死んだ途端に今までないとされてたメールがでてきたり、
アベが死んだ途端に原発再稼働案がでてきたり、
まぁ色々と考えるとこはあるな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:04:19.20ID:zVxmMCQ60
>>482
いや、無理じゃねえの、今回のは今までのとは違う
安倍晋三の名前が永久に使えなくなる出来事だから
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:04:54.100
統一教会は
安倍晋三首相がお祝いのメッセージを送るくらいの安心安全な世界平和を願う宗教団体です😊
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:04:57.44ID:XBkVUkxt0
アメリカの犬として命をかけた安倍さんも草葉の陰で喜んでいるだろうよ
安倍さん撃たれてよかったね
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:05:48.69ID:w0TWag1B0
>>476
もう日本そのものに利用価値ないでしょ
円安許してるってそういうことやん
中国育ったら日本はカスみたいなもん
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:06:29.50ID:BHXy7m0/0
日本を衰退させたのはやはりアメリカのさしがねやったか
ゼレンスキー使ってウクライナで戦争起こしてるバイデンらしいや
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:07:27.84ID:m5nw8Rdu0
CIAが指名した戦後日本処理王岸一族に対する賛辞ですわね
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:09:53.81ID:EIwUrS6N0
次は日本のウクライナ化
日本を核武装させずに自衛隊を軍にして統一信者に右翼演出させてアゾフ大隊にする
もし日本が真に独立国として軍を持つなら核武装は絶対必要
核の有無の違いはウクライナとロシアみればわかるだろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:10:27.55ID:FuJxLcmx0
シンガポールで、トランプは黒電話と歴史的な決着がつくとタカを括っていた
そこに、安倍晋三から北朝鮮の外交情報がもたらされる
前月の日米首脳の電話会談で、安倍が警告した通りの内容だった

北朝鮮の核開発は中露の支援の下、有事に米国の核の傘が機能するか実証するためのもの
ICBM開発、SLBM開発まで突き進む

決して取引は成立しない
本丸は中国であると言った

日本の諜報機関など、米国の下請けと思っていたトランプは、仏頂面で会談会場に現れ
以降、安倍晋三を最も頼りになるパートナーとして遇する
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:12:03.50ID:NuW9+oj00
 

国葬に発狂する連中がいる

暗殺は単独犯の仕業でなく組織的だということ!


国葬に発狂する連中がいる

暗殺は単独犯の仕業でなく組織的だということ!


国葬に発狂する連中がいる

暗殺は単独犯の仕業でなく組織的だということ!
 
 
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:12:05.87ID:vJx1IAVs0
ジャップから巻き上げた税金で世界中にバラマキするとこんなにも愛されるんだね
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:12:41.26ID:nZ0SyBM+0
トウモロコシのお陰ね
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:12:58.80ID:zVxmMCQ60
>>512
甘い汁を吸えるから政治家をしてると思ってるなら大間違いだ
政治家をやるのは安倍家岸家の宿命だからな
必要だから統一教会とも付き合うし必要だから裏工作も接待もする
殺されたのは残念だったがだからといってやめる理由にはならない
そういう世界であの一族は生きている
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:13:21.07ID:m5nw8Rdu0
あくまでアメリカと言う国の意見であって、
アメリカイコール世界の意見じゃないから
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:14:23.80ID:i3XZzQye0
朝日新聞と共産志位、安倍元首相の演説日程非公表を超絶批判
「首相の演説日程は自民党HPで非公表」 →逐一公開 →暗殺犯「自民党HP見て把握した」」
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:15:17.25ID:RFCKhy7C0
   
朝鮮人韓国人

「アベは世界中に金バラまいてたからな!みんな金目当てだったんだからな!
 誰もアベなんか尊敬してないからな!勘違いすんなよチョッパリ!」
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:16:45.04ID:wz9dThb70
凶弾に倒れたことで神格化されちゃったな
パヨチンが地団駄踏んでそう

特に、「銃撃されたからって安倍を肯定したらダメ」とか言ったやつw
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:17:14.98ID:tbATe5/t0
>>526
ついでにこんなうざい地盤まで付いてきてますます跡取り探しは難航するな。まあ、遺産はたっぷりあるなら、どこぞの馬の骨なら継ぐかもね
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:17:36.44ID:OR1v4hHF0
アイフォンにコロナワクチン、USJ,東京ディズニー、ツイッター、
マクドナルド、、、この国ではアメリカのものばっかり生き残ってる
逆にアメリカ以外のものは国産含めて全部潰される
国民はとことん吸い尽くされてそのお膳立てした政治家がもてはやされる
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:17:43.42ID:fDsDUexP0
>>456
韓鶴子を安倍晋三が名指しでヨイショしてるのにか?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:18:13.92ID:Qi3Jy/oP0
特に中国嫌いな奴は安倍さんに感謝しな

欧米の対中政策は安倍さんのものがベースになってる
なぜそうなってるかって言うと、欧米が中国のお金でベッドになっていた時、
安倍さんだけが中国を警戒して、そういう政策を考えていたからだよ、 
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:19:09.91ID:zVxmMCQ60
>>536
いや目ぼしいのが二人いる
ほぼ後継者は決まっている
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:20:28.84ID:i3XZzQye0
>>531
円に変えられないドルを利用してるのにあいつら分かってて日本円で撒いてるように誤解させてるからな
マスコミですら突っ込まれて対応できるように〇〇億ドル日本円にしてと言ってる
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:24:42.87ID:5kZF8o3L0
本物に凄いな
マンデラ氏などと並び世界の偉人に列せられる
日本国民として誇りに思うよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:25:50.26ID:vgQDR2Aj0
アベガーパヨチン世界に発狂やな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:26:37.50ID:NQTEeNFW0
パヨク何回負ければ気がすむんだよw
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:27:12.16ID:+M6Pddr00
>>545
後を継いでまた暗殺されたらシャレにならん上に断絶の責任まで被るしし
守ってもらえるかと思っても全然あてにできない奴らが取り巻きだし
頭の痛い話だなw
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:28:40.15ID:UgEeHN1i0
>>3
アベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガーアベガー!!!!!
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:28:41.97ID:jDB1qdiy0
世界にとっちゃ最高の細部だったからな。ノーベル財布賞あげたくて仕方ない気持ちは理解する
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:28:50.44ID:WNqEbfKy0
ばんざーい

この

暗殺は

朝鮮総連がらみと

おもうから

しらべてね
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:29:40.44ID:f65mfTul0
この後、国連でも可決されるよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:30:21.01ID:+58QPz4C0
占領政策を3世代にわたって進めてきた功績だわな。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:31:03.29ID:I+xJMOX20
岸家および安倍家は代々アメリカCIAのエージェントと言われてるからね。まあこのアメリカの対応が裏付けしてるわけです
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:31:10.42ID:SR3Y0htP0
こいつのゴミクズ人生

先に女を拾ったら
女を拾ってない方に嫌がらせしただけ

戦国自衛隊、さだまさし古事記

小手側、You 子

犬のおまわりさんが
泣きながら女拾っただけ

犬のおまわりさん
女拾ったら泣きながら「ありがとう!」
道程卒業して「ありがとう!」

嬉し泣き古事記、犬のおまわりさん

女拾うまで嫌がらせする古事記

イケメンですね、チャン・グンソク
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:31:16.66ID:7rz4SBni0
アメリカ上院も統一教会かよ!!
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:31:46.95ID:w+M7yyGM0
>>534
若い全盛期のときに突然死亡するとかならそれもアリだけど
体調不良で総理大臣止めて表舞台から去った高齢者が射殺されて神格化とか
あるの?
神格化って具体的にどういうふうになること?グッズがバカ売れするとか?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:32:06.24ID:tbATe5/t0
急死といえど、小渕の時は病死だったから娘も継ぐの決めたが、明らかに恨まれていて殺害されてて真相はまだまだ先の暗闇状況で実子でもない者が家を継ぐ、ありえねー
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:32:37.76ID:+58QPz4C0
アメリカの下っ端としての統一よ。
占領政策を見事に成し遂げたと代理人を評価してるわけ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:33:37.32ID:yIBemufb0
>>3
お前以外全員統一だよ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:34:41.25ID:+58QPz4C0
>>576
ジムロジャース
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:36:06.36ID:+M6Pddr00
>>573
これから気色悪い連中と付き合ってそいつらが表に出ないように気を配り、かつ彼らにうまい汁を与えないといけないわけだ
当然ながら暗殺されないようにしないといけない家名を落とさないために
なんつー無理ゲーだ
俺ならしがらみを断つために海外に移住するね
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:36:18.53ID:f5mGkGsc0
>英国のサッチャー元首相や南アフリカのマンデラ元大統領

安倍は偉人扱いやん
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:40:54.26ID:A2n4esvf0
>>581
順序がどうしたの?
もしかしてそれで繋がりが強いって意識?
握手しただけでも恋愛感情意識する人かな?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:40:56.32ID:07YoGZOZ0
>>587
自己紹介乙
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:42:32.50ID:YDcFMLcL0
>>587
でたw
実質賃金ガーw
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:44:48.99ID:CHur/ULf0
日本をどう切り売りして外国もしくはグローバル企業に献上するか
こんなことばかり考えて実行してきた結果が今の日本の政治。

日本弱体化は欧米+中国にとっても大歓迎なわけだからな
相手国はさぞかし潤っただろうよ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:47:06.31ID:iPskhxDy0
>>1
うわぁ
こんな決議案が出る政治家なんて
当のアメリカにもいないのに
安倍さん凄すぎる
もはや世界の総理大臣じゃん
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:47:45.87ID:IG0GU7lN0
昔から日本は半社会主義国だと言われていたよな

外国からみれば独裁者と愚民の群れ
それが日本って感じだったんだろうな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:48:44.38ID:agGw83fK0
これだけ世界から追悼されてるのに

日本が国葬をやらなければ今後誰も日本でテロが起ころうが世界から相手にされなくなるな


反対してる馬鹿パヨクは日本一国だけの問題じゃないことを理解すべき

 
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:49:01.10ID:iPskhxDy0
安倍さんは今や日本の誇る大政治として
国会議事堂の正面広場に銅像建てるレベル。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:49:57.12ID:+IzPDE0D0
腐れアメ公が!安倍がお前らの言いなりになったお陰で日本はグダグダだよ。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:51:54.46ID:YDcFMLcL0
サッチャーやマンデラに並んだのか
凄いことだな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:53:45.57ID:RU+KmMRB0
今のアメリカがそういう事言うと
疑いの眼向けちゃうんだな

口先だけで
行動は共産的、全体主義だから
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:53:56.39ID:/JjyqoJp0
昔、安倍ちゃん上院議員だったサラサンダースの父親と山口組の永本と一緒の写真が流出した事があったな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:54:04.29ID:/JjyqoJp0
昔、安倍ちゃん上院議員だったサラサンダースの父親と山口組の永本と一緒の写真が流出した事があったな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:54:12.18ID:J2oFAEnb0
>>1
え?そんなに貢いだの??
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:55:14.51ID:iPskhxDy0
こんな偉大な政治家の現役時代と、
共に生きることができた
俺たちはなんて幸せだったのだろう。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:57:35.72ID:FoMVR4c/0
おじいちゃんの代からCIA♪
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:05:23.08ID:CHur/ULf0
急激に日本を弱体化させた意味では頑張ったから
アメリカと裏でつながる中国から大絶賛されるのも当然
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:08:35.36ID:yicN7kc40
アメリカのポチとなってアメリカに都合が良い日本売りをする政権は長期政権になるの法則

そりゃ衰退もしますわ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:15:57.71ID:CHur/ULf0
今は財閥解体の続きが行われているようで
大手電機メーカーはすべて撃沈
半導体メーカーは、仲間にすら入れてもらえず
次は、ネット通信系、電力系、自動車系がターゲットといった感じか
ここら辺も半導体の使用率の高い分野だから。計画的だとしか思えない。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:18:15.06ID:JjfdJGme0
>>417
その自分自身じゃない。日本の国防意識はもちろん高かったよ。
日本には9条縛りがあるから、国家間連合で国防しようと外交に力を入れた。
この大枠はめっちゃ正しい。満点の考え。そしてその延長線上に海外遊説や海外の経済支援もあった。
岸田もそこを理解しているから、安倍の国防コア意識を継承して要人を丁重に迎える国葬なんだろう。
そこまで考えることができたのに
安倍本人が自分の身体に害が及ぶリスクを回避するる意識がかなり低かったのはなんで?ってこと。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:22:51.07ID:JjfdJGme0
>>448
TPP方向は安倍が決めたが
あれは締結のための実務がすげえ大変だったから甘利の功績にしたいな。
クアッドは発案から対外での説得まで安倍サイドだから安倍だな。
このまま中露と西側の緊張関係がさらに強まり、インドの動きで西側有利になった場合
安倍のクアッドは世界史レベルでの重大な構想になるね。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:26:42.29ID:w9G0yuOn0
米国議会襲撃の被害者は仕方ない部分があって無視で
そうした宗教集団と政治家との結び付きには興味ないってことね?バイデンさん
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:27:42.97ID:lYZHic7D0
>>522

ジャップ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:28:17.06ID:lYZHic7D0
 

国葬に発狂する連中がいる

暗殺は単独犯の仕業でなく組織的だということ!


国葬に発狂する連中がいる

暗殺は単独犯の仕業でなく組織的だということ!


国葬に発狂する連中がいる

暗殺は単独犯の仕業でなく組織的だということ!
 
 
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:31:28.41ID:TVNXTiA50
ワシントンタイムズやニューヨークポストの記事じゃねーだろな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:32:38.37ID:WAyDVTKJ0
世界から孤立する日本パヨク
葬式代くらい出してやれよ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:37:00.18ID:6hFpH+ht0
殺された原因が朝鮮カルトなんだけどねぇ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:37:58.81ID:TLi5s0BH0
決議案は無料だよ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:38:49.85ID:yeL523wA0
共和党も統一教会だしな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:40:33.43ID:CHur/ULf0
弱体化したとしても日本は一国でもアメリカの脅威。
それがバラマキでも他国と共同戦線を張ろうと精力的に動きすぎたせいで
逆に警戒して、
欧米+中国の日本包囲網という流れになった感じもするな。

そういう意味では殺される意味も十分ある。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:43:53.93ID:FbFQkOX0O
今までは内閣総理大臣安倍晋三も統一にビデオメッセージを送ったと
統一の権威を最大限に利用したら安倍に法則発動したんだよ
当たり前だろ黒いカラスを白だと総理大臣が言ったからなんだよ
こんな知的障害を自らやるとか脳トレと反対なことしてたら死ぬわ
バカとナントカは高いとこが好きは非論理的な行動はリスクが高まるってことだからな
それは権威主義にも起こりうるってことで裸の王様という童話ある

Kの法則てのは論理的な話なんだよ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:45:52.30ID:dbULUVL90
やっぱり安倍さんは最高の政治家だった
山上とパヨク連中安倍さん死んで地獄見るのはお前らよ?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:49:51.74ID:xU4/a45V0
統一教会とユダヤ人の関係って陰謀論者はどう捉えてるの?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:52:45.65ID:FbFQkOX0O
この事大主義の変異型ウィルスがKの法則で
コロワクとウクライナ戦争で権威マウントすれば事態が打開されると思ってたら失敗が続いてるのに
まだやろうとしてんだな
安倍が死んでるのに逆にすがり付くとかほんと大したことなかったな白人ユダヤもさ

近いうちにコロワクやウクライナ戦争の反動も相まって法則発動して急性アノミーもあり得るな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:52:53.44ID:wozlLcKi0
あー、お国に『インフレは抑制されるし株価は上がる』っぽい妙なのがいる気配ありません?
無いならスンマセン、それウチの国の自民講(仮称)かもしれません
うちの国がインフレ圧出そう出そうとして申し訳ありません

で上院的にはドンマイ気にすんなってとこで?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:56:25.32ID:MVOvNdkR0
アメリカの国益に大きく貢献したんですね。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:57:58.63ID:My0JnPFb0
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない
チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:58:43.28ID:My0JnPFb0
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:59:54.79ID:zTGBg7ax0
ただの軽い神輿だったのにw

日本の総理なんか
馬鹿で指示をよく聞く奴が好まれる

安倍は丁度良かったから長期政権になったわけ

自分の意見言う菅なんかすぐ降ろされただろ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:04:50.15ID:zjJrAhdy0
>>526
そうやって政治家が家業化してるのが問題なんだろ。
親から引き継いだ会社は潰すわけにいかないみたいなこと言って、政治っていう手段が
目的に変わってんだよ。
国民が被害者になろうが知ったこと無い、選挙に勝てればそれでいいってあんなカルトと
癒着しやがって。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:13:51.23ID:CHur/ULf0
>>656
親から引き継いだといっても
まっとうな商売で得られた金なら問題はないよ。

日本の場合売国利権を子供にまで受け継がせているからな。
利権持ってるやつに手放せといっても激しく抵抗してなかなか崩せないし
すごい厄介。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:53:14.16ID:ObzoWDBy0
>>419
ウクライナについて何言ってたっけ?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:53:38.15ID:FuJxLcmx0
>>528
山本五十六の視察と、宇垣のブイン基地への打電だな
西側諸国から、日本政府の対応のノロさと甘さを散々指摘されてる
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:34:37.41ID:siLmeIsL0
>>580
これな
だからベトナムとかアフガニスタンとかみんな最後は国外に逃げてんだよな
無理ゲーだから、あと継がないで逃げてもいいと思うよ
変に庇うからずっと岸家や安倍家が恨まれてんのにさ
もう日本は中枢が腐ってんだよ
だから中枢を追い出さんとどうにもならん
その中枢の一人であった安倍家や岸家が手を引くってのもいいと思うよ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:35:59.52ID:X7QfOkDu0
>>428
なんでお前、すぐに何でも矮小化すんの?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:36:49.48ID:siLmeIsL0
>>656
癒着は岸家や安倍家がずっと政治家や官僚である限り続くからな
その癒着を着るには、政治家や官僚にならない選択をしないと終わらないんだよ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:43:09.37ID:4wmwLHbg0
アメリカが作ったアメリカ以下の国
アメリカがスパイ岸信介の先制支配する王権を授けた

下僕をアメリカ本國が称えるのは当たり前だろう

これがアメリカが作った国と
開放した奴隷たちを討ち滅ぼし日本復活なんてことにならないようにしないとな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:44:04.71ID:tbATe5/t0
>>658
そんで弔電とか送られるとますます舞い上がって更に巻き上げては海外送金。真正統一教徒なんだよね。このネガティブスパイラルは強力だな
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:46:45.97ID:3GYKtWMi0
>>670
今回死んだあの下僕は随分と良く働いていたからお気に入りだったみたいだしな
これを機に奴隷が反乱を起こすのを防ぐためにも権威付けして剥がれたメッキを塗りなおさんとな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:50:53.62ID:ah2S/s/L0
日本の国益度外視でアメリカ様の言われるがままに政策実行してきたわけだし讃えられて当然だわな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:52:09.06ID:ibo5GN8R0
もうほっといてくれ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:01:27.03ID:awrIRKXT0
>>275
アメリカもいつまでも日本の面倒みるのも飽きたと思うよ
ベトナムやアフガニスタンみたいに日本も解放すればいいだろう
そうやってアメリカの覇権を落としていけば、イギリスになんでもかんでも警察やれって言われても出来ないよーって言えるしな
日本もアメリカもそろそろ別の道を歩む頃合いだよな
アメリカだって東アジアに米軍基地おいてもメリットないだろうよ
日本も米軍基地いるからってずっとそのままだと、東アジアが安定しないから、イギリスやユダヤが戦争起こさせようとウズウズしてしまうからね
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:10:02.52ID:i9UKezat0
「交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
 交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
 そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
 そしてやがては滅ぶ」
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:16:38.38ID:D3Qaq99K0
シナチョン「ぐぬぬ」
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:17:04.78ID:aYTvr5k+0
「たくさんたくさん国を売ってくれてありがとうございました」
こういう意味だから愚民は誤解しないように
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:24:23.25ID:aYTvr5k+0
田中角栄が死んだときアメリカ議会が功績讃えたかって話ですよ
真面目にトップやってりゃ他国に絶賛されないことくらい
さすがにバカでも分かってくれ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:24:58.35ID:q4m2qq4F0
世界の安倍 日本のパヨクは世界から孤立してますな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:35:36.17ID:C9g/uMqB0
忘れがたい忠犬ポチぶりだった
歴代総理の中でも三本の指に入るであろう強烈なアメポチとして歴史に名を残した
偉大なポチよ、天国で静かに眠ってくれ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:41:34.96ID:iPskhxDy0
反安倍が一番多いのが
70代、所謂団塊世代なんだってな。
反米、日米安保反対、全共闘、毛沢東万歳、
この世代がが死に絶えて初めて
日本は普通の国になる。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:53:47.15ID:WUt83H++0
反安倍は日本から出ていけ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:04:44.42ID:pmirq6Ms0
>>690
早く死ねばいいのにね
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:34:41.35ID:rOYHMHcl0
>>3
オバマとトランプも統一教会のイベントにメッセージや祝電を送ってるんだから
パヨク基準ではそういうことになるよなw
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:45:45.86ID:iPskhxDy0
だって統一教会は歴史的に反共に協力してきたからね。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:16:20.38ID:Ff9to7zr0
お友達優遇するのは政治屋じゃ珍しくないがその分の負担
それ以外の人達に全力で押し付けたから殺された馬鹿を賞賛だとよw
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:50:50.74ID:l2COTUoN0
>>694
というか安倍が祝辞出したUPFは国連に認められてるNGOだから
国連も統一教会に買収されてるってことになるな
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:08:29.94ID:lQlk0VxA0
日本では報道されない 安倍元総理のこれほどまでの「海外での影響力」
https://news.yahoo.co.jp/articles/057475aed7f44b794c73e9fc0bb55210e5ffa5e2
経済アナリストでSBI FXトレード社外取締役のジョセフ・クラフト

■日本で報道されている以上に安倍元総理の海外での知名度、影響力は大きい

飯田)海外でもメディアで大きく報道され、政治指導者が次々にお悔やみの言葉を述べています。

日本で報道されている以上に安倍元総理の海外での知名度、影響力は大きい
飯田)海外でもメディアで大きく報道され、政治指導者が次々にお悔やみの言葉を述べています。

クラフト)私自身の見識では、国内ではあまり報道されませんが、十数年前の日本の国際社会での地位は相当落ちていました。それを立て直した安倍元総理の功績は非常に大きいです。
いま日本が国際社会やG7、G20で影響力を持つようになったのも、安倍政権の外交の努力だと思います。

クラフト)アベノミクス経済への貢献も高く評価されるべきなのですが、集団的自衛権も含めた安倍外交の貢献は計り知れないのではないかと思います。


飯田)海外の報道などを見ると、そちらの部分での評価の方が大きいですか?

クラフト)大きいですね。海外はそのように見ていますし、あの米誌『TIME』が安倍元総理を3週連続で表紙に載せると言っているほどです
。日本で報道されている以上に、海外での安倍元総理の知名度や影響力は大きいのです。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:11:32.19ID:lQlk0VxA0
■戦後のG7で、これほどまでに存在感を示した日本の総理はいない ~オバマ・トランプ両政権と上手く付き合う

飯田)第2次安倍政権が7年8ヵ月続きました。

クラフト)日本で最も外遊を行った総理でもありますし、対中関係や韓国などとのいろいろな外交問題に取り組みました。
安倍さん自身も北方領土問題を解決できなかったことに悔しさを述べていましたが、ロシアとも取り組み、
いろいろな国と接して日本の世界での地位を戻した功績は、決して忘れてはいけないと思います。


飯田)在任中のアメリカの大統領も、最初はオバマ政権でした。それからトランプ政権に変わり、最初にG7の首脳として
トランプさんに会いに行ったのも安倍さんでした。

クラフト)最初の出だしは、少しオバマ政権とはギクシャクしていました。オバマ政権は中国にべったりでしたが、
リスクある中国から正しい方向へ軌道修正させた。そして、ほとんどの欧米諸国のトップが良好な関係を持ちにくかった
トランプさんと、上手く付き合うやり手でもありました。日本のためにトランプ政権と上手くやり合ったことは大きかったと思います。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:12:27.48ID:lQlk0VxA0
■戦後のG7で、これほどまでに存在感を示した日本の総理はいない ~オバマ・トランプ両政権と上手く付き合う

飯田)オバマ、トランプ両政権と上手くやった人はそうはいないですよね。

クラフト)正反対の性格の持ち主と上手くやるというのは、個人的な好き嫌いを超えたものでなくてはできません。

飯田)最初にギクシャクしていたオバマ政権との関係も良好になっていきました。
アメリカの上下両院合同会議での演説もインパクトがあったようですね。

クラフト)英語でスピーチして影響力を持ちました。

飯田)希望の同盟という。

クラフト)そうですね。ドイツの高官から聞いたのですが、G7の場で議論が白熱して合意ができないときに、
安倍元総理が割って入って合意案を出したり、最後に締めたりと大きな存在感があったそうです。

戦後のG7で、これほどまでに存在感を示した日本の総理はいないとも言っていました。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:14:15.10ID:lQlk0VxA0
■G7での「トランプ大統領対欧州」の対立に重要な役割を果たした安倍元総理 ~欧米各国からも慕われる

飯田)よく覚えているのが、カナダでのG7サミットでメルケルさんが机を叩かんばかりにトランプさんに迫っていったとき、
トランプさんが最後に「シンゾー、お前はどう思う?」と聞いて決めたらしいですね。

クラフト)あれは衝撃的でした。トランプさんはすぐにそのままシンガポールへ行こうとしていたのです。
実は「お前はどう思う?」と言っただけではなくて、最後は「あとはシンゾーに任せた」と言って立ち去ったのです。アメリカという大国が、
G7で自分の国の声明文を他の国の首相に委ねるということは通常、あり得ませんので、相当信頼していたのだと思います。


飯田)アメリカからすると、G7は先進7ヵ国が集まってはいますが、「中心は自分だ」と思っているわけですよね。

クラフト)大事なポイントは、G7のなかでは「トランプ大統領対欧州」の対立があったということです。
しかし安倍元総理は、決して「日米対欧州」という形にはしませんでした。メルケルさんやフランスのオランド氏、マクロン氏
といった欧州国のトップからも慕われていたのです。敵味方をつくるのではなく、間に入る、
それが日本の信頼に寄与したのだと思います。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:16:10.87ID:z4C/QLmW0
10年前というのはあの野田佳彦の後で、野田というのは
尖閣国有化でチャイナに口実を与えて反日暴動を誘発した大バカ。
安倍総理の返り咲きに対し欧米のメディアは
「素人政権のやらかしに乗じて修正主義者が復権した」
と一斉に書き立てた。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:27:22.30ID:z4C/QLmW0
2012年の反日暴動の同じ頃、かつて「アラブの春」と呼ばれた地域で
反米暴動が勃発し、アメリカのリビア大使が殺された。
原因はアメリカで籠池みたいな前科者のエジプト人が作った自主制作映画。
チャイナの工作だったのは明らか。
だが大使の命を奪われたオバマ政権は野田に激怒し、
安倍総理の復権に焦ったキンペーの接近を許し(日本のマスコミが「G2サミット」と持ち上げたやつ)
南シナ海侵略にお墨付きを与えてしまった。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:54:54.05ID:1WEOjY530
安倍さんは世界最強の人たらし
近世で比較される位世界的に偉大な政治家として全世界から評価されている

それまで野放し状態だったヤベー国中国警報をアメリカにいち早く出しなんとインドを引き入れる
アメリカオーストラリアインドから成るクアッドを作り出し対中国包囲網を完成
各国の国際戦略を180度転換させるウロトラCを成し遂げる

トランプ政策を全て真逆に塗りつぶしたバイデンでさえクアッドだけは引き継いでいる

直前でアメリカが離脱し危機に陥ったTPPを舵取りしまとめ上げ締決にこぎつけこれまた中国を締め上げ各国の利益を守る
これだけでも「世界」という大舞台で結果を残した偉大な政治家
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:25:11.95ID:M4JYUxYd0
アメリカが讃えるってことは………
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:39:29.95ID:4hE39uWr0
繁栄したっけ?いまボロボロだけど。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:51:00.86ID:dZy1J1LG0
うまくやったのは事実なんだろうけどロシアが戦争やるという状況になってみたらインドは結局ついてくる気がないという
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:19:17.03ID:z1D1RhXJ0
こういうのに外務省が各議員に「お願いします」って
ペコペコしてるのを想像するとw
結構なお金配ってるんでしょうなあ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:46:30.01ID:x3pcZiFI0
>>83
安倍さんを讃える奈良市長を叩いているのは、アベガー
だったのか。
えらい叩かれようだなと思っていたらw
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:40:33.18ID:AWnzx9JI0
献花や世界からの弔意が止まない
そして国民の実に7割は国葬賛成だから
これで出来ないなら国の面目丸潰れで世界からそうバッシングわ浴びる
世界は正しいよなぁ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:05:18.97ID:IILdMFsp0
アメポチとして忠犬でいると日本政治において、アメリカ様から長く政権を維持させていただけます。少しでも歯向かおうとすれば、小沢さんみたいに反日のレッテル貼られて政治生命を絶たれます。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:08:47.70ID:j+Wgkwyn0
モリカケ桜があるから国葬に反対とか言ってる野党ってホント政治センスがカケラもない
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:45:36.15ID:1UZ09c1Z0
今回安倍元総理の件で左がどれだけ国を転覆させようとしてたのかが世界的に明らかになったからな
左巻きが世界的に馬鹿にされてる皮肉な状態をまだ分かってないという
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:06:42.22ID:NYxl3vP/0
共産党という「別の国家」が国会に議席を持ってるのがかなり痛いんだよ。
共産党が、標的をポイントに誘導したと言っていい。
奈良のあそこ、揉めたことあったと思うよ。
「ここは危ない」と自民が言って、「志位さんはいつも立ってます!」とチキンレースを挑むやつ。

>>724
まあ公安警察がこのままなにもしないことはありえないわな。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:13:29.07ID:xoVh8R0g0
>>725
馬鹿共が山上持ち上げて燥いでるけど5ちゃんとかツイとか前よりかなり力入れて公安監視対象になるんじゃないかと思う
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:28.28ID:HfwRfkkmO
>>228
バラまきだけで何兆なんだろう
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:46:42.36ID:Z9EVlLa20
もともとCIAによる、韓国宗教団体を介した、日本の共産化防止コントロール、
および日本政府の情報を筒抜けにさせる工作なんだから、

アメリカ的には安倍ちゃんよくやったとなるのは当たり前。

属国とはそういうもの。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:13:47.33ID:j1cuJU4u0
不細工ユンちゃん、国葬来るのー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況