X



安倍氏国葬にオバマ氏、マクロン氏、メルケル氏ら出席へ [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★垢版2022/08/09(火) 12:19:32.69ID:pMu5+zFI9
 9月27日の安倍晋三元首相の国葬に米国のオバマ元大統領が参列する方向で調整していることが分かった。
フランスのマクロン大統領、ドイツのメルケル前首相も出席を検討している。政府関係者が9日、明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/366bc4a15854afb4054056d3e92e252f74f1a3c4
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:19:49.39ID:0qdtgj1o0
ああぁ~ん、アダム国で第2のイスラエルのたくましい韓国人男性に挿し貫かれてエバ国産まれでサタンの血を引いているアタシの原罪を薄めたいのッ!!
ああああ~んッ!!
韓国人男性に抱かれたいッ

そうだ!自民党に入れよう!!!!
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:21:04.72ID:59Y2PSuZ0
>>1
そうやって既成事実化して批判を鎮静化しようとしても無駄だ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:21:35.98ID:wvbhHBnQ0
トランプは?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:21:57.29ID:bXKVqDLz0
ウラジミルくんもおいでよ
シンゾーと一緒の棺に入って同じ未来見なきゃ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:21:57.48ID:SObTwv3I0
ぱよぱよちーん
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:22:12.46ID:qS3iLLfT0
安倍さんの国際的な評価ってグローバリストとしての評価なのよな
そっち系の面子から評価が高い
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:22:19.57ID:VWFKqMCx0
国葬反対派テロすんなよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:22:50.40ID:4moUSKIq0
自民党以外もこの機会に外交しまくればいいじゃん
あ、ごめん、無能集団には外交ルートないよねwww
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:22:53.98ID:dw3bfV/n0
>>1
アベガー完全敗北w
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:23:01.38ID:ODl+cTxm0
統一教会大喜び

宣伝ビデオに使えるね
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:23:07.56ID:VWPmFXLo0
カルト宗教とズブズブの国葬なんですが、大丈夫ですか?マクロン大統領、フランスはカルトに厳しいと思ってましたがねー。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:23:08.50ID:qS3iLLfT0
自国第一主義の困り者トランプ
グローバリズム推進の頼れるニューリーダー安倍

こんな感じだったよね
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:23:09.51ID:oLafIN9u0
国葬の日は休みを取って祝杯を挙げるよ。
山上さんの健闘と偉業を讃える。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:23:35.60ID:TbCoyHrp0
奈良県警に
警備させろよw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:23:54.99ID:59Y2PSuZ0
五輪の時の例で、強行策の味をしめたんだろうが
そうは伊神崎
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:24:02.24ID:D/otmZY/0
全員集合!!
やったほうがいいわ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:24:08.57ID:qj9SKiPO0
諸外国ならカルトを使った選挙妨害や、外患誘致であろう

カルトの親玉として不当行為を繰り返し
天皇陛下と同じ国葬は許されない
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:24:34.73ID:VWPmFXLo0
麻生と朝鮮カルトのための国葬のために海外の要人がくるんですか?イメージ悪くなるだけなのに
やめたほうがいいよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:24:37.39ID:vorJ63yd0
やはり国葬は国益だな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:24:48.89ID:3zaZWaV/0
えっオワコン同窓会?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:24:49.95ID:K1+gQKop0
現職はマクロンだけじゃねえかw
弔問外交w
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:24:55.08ID:wgKKtYOM0
>>23
そもそも休むしかないぞ
国葬だから全国民強制の黙祷の時間がある
吉田茂や昭和天皇ですら非難轟々だったから国葬が無くなったのに
安倍とかアホか
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:24:58.78ID:bTggN7RI0
このうち1人でも第二の山上さんに...となれば、岸田内閣の退陣は必至だなw
やるなよ、絶対やるなよwww
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:25:15.90ID:x1A7vm5g0
んで、マザームーンは来るの?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:25:26.88ID:qS3iLLfT0
オバマの広島訪問を腐す奴は反日

当時の有本香さんとネトウヨはこんな感じだった
安倍さんがセッティングすることはなんでも誉める感じ

オバマなんて核なき世界詐欺の糞野郎なのにだぜ?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:25:59.85ID:oLafIN9u0
>>39
休みを強制したら、それこそ非難轟々だろ。無理。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:26:03.60ID:rwp+Er4j0
>>38
だから外交とか関係ないってw
マクロンもたぶんこないぞ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:26:04.54ID:QhBG3MRQ0
多数派だからー
海外が評価してるからー
有名人が賛同してるからー

その中身を見ないから統一教会にカモにされる
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:26:10.81ID:3zaZWaV/0
>>42
来たら全国の山上がアップ始めるだろ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:26:21.52ID:N9LSJ6/50
安倍さんの国葬に反対するジャップって
世界が全く見えてないしカタコトの英語もわかってない

もっと世界をみろよ

連合国の方針で敗戦国ジャップをアジア最貧国にするはずが
予期せぬ東西冷戦でジャップを豊かにしてしまった

それによりアジア諸国からの不満が噴出
冷戦が終わって当初の連合国の計画通りジャップをアジア最貧国にし
韓国中国および東南アジアを豊かにするプロジェクトに最大に貢献したのが安倍さんだよ

だから世界の安倍さんへの評価は高い

国葬に反対するジャップってまたしても世界を敵にまわしてマヌケすぎる

それと原爆投下された被害者みたいなフリするなよジャップ
世界にはジャップへの原爆投下を称賛する国・国民の方が多い

ざっと挙げただけでも

アメリカ合衆国
カナダ
オーストラリア
ニュージーランド
イギリス
フランス
オランダ
ベルギー
大韓民国
朝鮮民主主義人民共和国
中華民国(台湾)
中華人民共和国
フィリピン
インドネシア
シンガポール
マレーシア
インド
ベトナム
タイ
ブラジル
トルコ

勘違いしない方がいいぞジャップ
安倍さんの功績に習って
ジャップはアジア最貧三等国と自覚しろよ
被害者ぶった原爆慰霊はもうやめとけ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:26:48.90ID:P418+2+z0
特亜の勘違いと横暴を暴き世界に晒した安部元総理の功績は偉大すぎるな
パヨク荷物まとめて帰国しろよ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:27:07.22ID:Riz2FRxL0
オバマは来なくてええやろ。
いつまでアメリカ代表面しているんだ。それに大好きな中国様がお怒りになるぞ。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:27:35.94ID:vorJ63yd0
虎は死んで皮を残す、という
安倍は死して弔問外交を残した
この機会を有効に活用するのが
安倍さんへの餞になる
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:27:55.17ID:oLafIN9u0
国民の大半は、安倍が朝鮮カルトの手先だったと知って呆れ怒っている。
国民に弔意なんか無い。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:28:11.11ID:qS3iLLfT0
>>55
帰国するのは壷だろ
ここは日本だぞ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:28:23.11ID:wvbhHBnQ0
>>63
朴槿恵
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:28:24.32ID:w0seBXV30
もうちょっと公式な情報が出るまでは判断控える。この報道が事実なら、思ってたより海外から来るんだとは感じる
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:28:47.81ID:HI/Fh5Fs0
小糞にしとけ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:28:50.61ID:srMJpkWG0
軍引き連れて厳戒態勢でくるだろうね
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:29:13.51ID:6Q08KSca0
過去の人ばかり
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:29:31.59ID:5TQYIE4F0
トランプはその頃獄中やろうな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:29:49.36ID:y9nq3God0
多分これだけ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:29:50.28ID:HI/Fh5Fs0
安倍ちょんは小糞
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:30:35.97ID:yMEET/5A0
各国の首脳 元首脳が出席表明してるから国葬中止は無理だな

どうせだから50ちょうえんくらい用意して全国民に寿司代
酒代 お小遣い配ってパァーっとやろう
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:30:36.77ID:JEu7Xixt0
国葬なのに喪にふくさなくていいって
なんか変なの
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:30:41.85ID:uEIBP1VG0
結局オリンピックと同じ
いくら一部で反対を叫んでようが
やってみればやって良かったになる

アベが気に食わないやつは何がなんでも反対なんだろうけど
そうでないやつは正直どっちでもいい
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:31:56.68ID:FJ8YxFrg0
壺って節操ないの
トランプじゃなくてオバマだよw
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:32:19.71ID:rwp+Er4j0
現職は0になる予定です
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:32:44.48ID:Riz2FRxL0
>>81
来るとしたら予告なしだろうね。
予告するとまたクソゴミが騒ぎに火をつけて回るし、突然弔問に来られた方を断るわけにもいかないって隙間を狙って来るのでは。李登輝さんの入院のときのようにトンチを効かせないと。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:32:59.57ID:fhisu0zS0
>>1
《三島由紀夫》
民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだ
捨て身の暗殺が日本からなくなってきた事と同時に、政治家はますます腰抜けになった
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける
大体政治の本当の顔というのは人間の決闘の場であります

そしてその予言とも言うべき、失われた30年で やっと腐敗していた国に気付く国民もいれば、まだ気付かない平和ボケした国民や、事実を体感してなお否定する盲信者も多い・・・
まさに嘘と違法と隠ぺいと改ざんと開き直りを駆使し、国民や野党の声に耳を塞ぎ議論をせず
もはや言ってる事とやっている事が真逆な《民主主義》を主張する《独断と強行の自由民主党》だけの《美しい日本民主主義人民共和国》と暴走し
さすがにお天道様も見過ごせず天誅を下したという、なるべくしてなった事件である
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:33:25.41ID:2rCQB0Wf0
オバマ、マクロン、メルケルはネトウヨが反日とバッシングしてた奴らじゃん。
嬉しいのか?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:34:09.89ID:qS3iLLfT0
>>82
朝日が一部捏造認めて
潮目が日本によくなってきた時に
クネに慰安婦合意をプレゼントしてたよな

一夜にして国際世論が「やっぱり日本が悪かった」になったの覚えてるわ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:34:33.39ID:SY2YbSzO0
3人とも統一友達か…
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:34:46.93ID:GN55zJaM0
お前らまた負けたのかw
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:34:52.16ID:z0q9JCuk0
ゴミばかりじゃん

来てもらうのに幾ら払ってんだ?
旅費、謝礼、全部日本負担だろ、どうせ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:36:23.91ID:JYEYLmBU0
>>1
マクロン以外みんな過去の人になってるんやな
同窓会みたいなもんか
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:36:38.13ID:/Bj9ckBV0
壺ウヨ「ガイコウガー」
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:36:39.25ID:Mn4jVgJv0
今んとこ参列方向(?)がオバマだけ(ニュースタイトルもオバマだけ)
マクロンとメルケルは検討中
素晴らしいな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:36:52.30ID:c/bk1gkH0
ここでプーチン呼んで戦争の事話を進めたら岸田の株も上がるぞ
トランプとも仲良くなっておけ次の大統領だぞ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:37:32.58ID:FYJk+EW70
香典だけで国費賄えるんちゃうか
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:37:33.20ID:Riz2FRxL0
>>95
韓国政府が二度と日本に慰安婦ガー、性奴隷ガーって言えなくなった、日本の国際的な立ち位置はそれ以前とそれほど変わってない、というまれに見る安倍氏の良手について何か言っているのか?
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:37:42.02ID:n6IEV5Hl0
さすが世界の安倍さんだわ
ローマ法王や英国女王が亡くなってもこれだけの面子揃わんぞ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:38:09.43ID:uoHPKi+F0
個人的には国葬に賛成でも反対でもない(好きにしろ派)けど、これだけの要人を日本の警察が守り切れるのかが心配だな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:38:11.49ID:SMAZYcnQ0
え!国葬って決まったん?税金使うなーーーー
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:38:19.67ID:aYORGYw70
元取れた
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:38:27.25ID:aXbCtAMx0
自国民を虐げてきた連中ですね
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:38:55.08ID:qS3iLLfT0
>>108
そういう外交できたらこの国葬にも価値があるんだがな
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:39:43.16ID:nQK73Tct0
ディープな州やなあぁw
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:39:56.37ID:TYTlJgq10
要人用心
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:40:20.86ID:N9LSJ6/50
安倍さんの国葬に反対するジャップって
世界が全く見えてないしカタコトの英語もわかってない

もっと世界をみろよ

連合国の方針で敗戦国ジャップをアジア最貧国にするはずが
予期せぬ東西冷戦でジャップを豊かにしてしまった

それによりアジア諸国からの不満が噴出
冷戦が終わって当初の連合国の計画通りジャップをアジア最貧国にし
韓国中国および東南アジアを豊かにするプロジェクトに最大に貢献したのが安倍さんだよ

だから世界の安倍さんへの評価は高い

国葬に反対するジャップってまたしても世界を敵にまわしてマヌケすぎる

それと原爆投下された被害者みたいなフリするなよジャップ
世界にはジャップへの原爆投下を称賛する国・国民の方が多い

ざっと挙げただけでも

アメリカ合衆国
カナダ
オーストラリア
ニュージーランド
イギリス
フランス
オランダ
ベルギー
大韓民国
朝鮮民主主義人民共和国
中華民国(台湾)
中華人民共和国
フィリピン
インドネシア
シンガポール
マレーシア
インド
ベトナム
タイ
ブラジル
トルコ

勘違いしない方がいいぞジャップ
安倍さんの功績に習って
ジャップはアジア最貧三等国と自覚しろよ
被害者ぶった原爆慰霊はもうやめとけ

頭の悪いジャップよ、教えてやるが
世界で原爆投下を批判してるのはイランとロシアだけだよw
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:41:09.40ID:UawWz/Mh0
アベの葬式に出席するやつなんて、
どうせみんなトウイツでしょww
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:41:21.07ID:/uGM1BfR0
各国の要人来日なんてこんなものじゃ済まんだろ
これで国葬するなという方が無理なんだよ
仮に自民党で葬儀やったとして、各国の要人がぞろぞろ日本にきて
安倍の葬儀を理由に国際交流やってる中、野党は指先加えてメディア報道眺めてるだけでいいんか?
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:41:41.01ID:Mn4jVgJv0
>>107
オバマはたまに突然安倍を訪ねてやって来る
2~3年くらい前にも突然来て突然帰って言った
安倍はインタビューで⌜旧友が訪ねてきただけだ⌟‎としか言わなかった
多分北朝鮮絡み?
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:42:13.89ID:w0seBXV30
共同の記事だとちょっと…
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:42:30.12ID:fOGJ5xfz0
外交としては国益有りとみるけどな
安倍氏時代が海外にふんだんにばら撒いたことを
思い出させるチャンス
対外的には良い総理だったとすべき
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:43:07.01ID:KBJEverB0
自民党葬でも国賓呼んでただろ
国葬でやる意味がない
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:43:32.07ID:RsDqINwk0
早く中止にしないと身動きとれなくなる件

聞く力wwwwww
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:43:33.06ID:MIWIvMaY0
パヨク ピンチw
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:43:48.02ID:/uNGRIGU0
パヨチンが発狂してデモするまでが定期路線
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:44:11.90ID:2u83dopg0
>>84
今からでも合同葬に変更すればいいだけだよ
最初から別に国葬じゃなくて良かった
国葬にしないといけない根拠は未だに説明されていない
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:44:20.51ID:qS3iLLfT0
>>110
経済好調なシナに擦り寄るクネをチーム西側に引き戻すために
先人の名誉回復を捨ててまでクネに慰安婦合意をプレゼント(当然アメリカオファー)
結果THAAD配備決定からのGSOMIA締結というシナ包囲網の一貫政策

誉めるならここ誉めろ
全然理解してなくて草だわ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:44:38.09ID:5dsThI9v0
>>87
統一電通様ですか?
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:44:59.06ID:GLX6BRRF0
まだまだ国葬やるか分からん!
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:45:10.16ID:D/bbw/Xa0
>>36
自分の半島に帰れよ 大量虐殺しておいて拍手するイベントとかパレードやるとかアメリカは頭おかしい CIAは朝鮮を無駄につけ上がらせ過ぎで収集つかなくなっても対応できてないからな 今後、韓国潰す気かも知らんが 米国社会でも増長してるからな
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:45:20.88ID:SoUW7Oxp0
警備大丈夫?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:45:42.48ID:aPdSEG+L0
安倍が暗殺されたから外人はお祭り気分だな
内心笑ってるんだろうな、国民の多くは国葬に反対なのに血税を使って国葬、マジで安倍は任期が長いだけの長い糞
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:46:19.54ID:Mn4jVgJv0
ローマ法王やエリザベス女王、バイデンも来ると最初の頃ネトウヨは本気で言ってた
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:46:34.67ID:PyHi+MZo0
警備に金かかるから来なくていいのにwww
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:46:53.27ID:W58AaVdy0
見事に来なくていい奴らww
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:47:15.83ID:bnWtjK6Y0
マザームーン韓鶴子は?
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:47:33.43ID:SoUW7Oxp0
>>170
ゼレンスキー涙目やん
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:47:56.15ID:Ccrl9mZl0
>>168
排除と言うより、来て頂戴とは言えない。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:47:57.00ID:TVgSEep70
野党は参列しないからかんけいないな
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:48:19.43ID:TVgSEep70
パヨ発狂中やんw
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:48:43.94ID:P9yPB24I0
この場でロケット砲でも撃ち込めば…
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:48:57.60ID:FndsQRF10
>>82
そういえば朴槿恵の両親も他殺だったな。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:49:03.97ID:SoUW7Oxp0
海外のニュースではちゃんと壺のことも取り上げろよ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:49:19.33ID:GNNngik10
うおお
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:49:45.43ID:Mn4jVgJv0
>>187
婚約者も同じ…って
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:49:50.75ID:SDln3e5i0
マクロスも来るのかよ。
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:50:52.09ID:SoUW7Oxp0
>>185
台湾問題と一緒で敵味方のグループ分けがはっきりするな
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:51:15.09ID:Riz2FRxL0
>>155
韓国は日本に対するカードがなくなってきたから支那にすり寄っていったんだぜ?
あれがなかったら未だに韓国のATM。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:51:39.98ID:UFdhLkQS0
>>114
合同葬にして自民党の政党交付金を100億でも200億でも好きなだけ警備費に使えばいいだろ
国葬だと税金だから湯水の如く使えない
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:51:45.84ID:3RS8HGUB0
>>1
プーチン 「ずっ友だろ (´;ω;`)ブワッ 」
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:53:03.23ID:fOGJ5xfz0
結局のところ、外交も人対人
故人の葬式に行くと行かないとでは
感情面に訴えかけるものが違うからな
国葬で来る来客レベルが物を言う
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:53:14.06ID:eIpNLzEc0
統一教会関連団体である勝共連合が冷戦期の日本の保守論壇を支え、共産主義から日本を守り抜いた。
統一教会との強力タッグを推し進めた岸信介、安倍晋太郎・晋三の功績は計り知れない。この一族を称えるには国葬以外に選択肢はない。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:53:19.23ID:3ldud+/q0
国葬に税金40億w
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:54:41.40ID:o1Z4iycj0
やっぱやる意味あるね
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:54:57.22ID:qS3iLLfT0
>>198
シナが物買ってくれるから擦り寄ったんだよ
THAAD決定したら不買運動されてた
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:56:12.43ID:UcrpspTj0
安倍はカルト問題で殺されたのて注目が集まればまたそこを掘られて日本も出席者も恥かくよ
0219!id:ignore垢版2022/08/09(火) 12:56:19.08ID:RigZvbow0
>>1
こんな素人レベルの警護しかできない国でそんなにVIP呼んで大丈夫なのかよwww
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:56:36.11ID:Mn4jVgJv0
>>142
ある時はお金を言われるままに出して
ある時は札束でひっぱたこうとした中身のないただ金だけだった素晴らしい総理
0222!id:ignore垢版2022/08/09(火) 12:56:56.63ID:RigZvbow0
>>216
カネ積んでむしろ来てもらってる感じすらする
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:57:35.05ID:o1Z4iycj0
>>216
やだー
マスコミさんの受け売りだわ
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:57:53.79ID:SoUW7Oxp0
>>202
西側だと中国包囲網のために安倍のクアッドの構想よく取り上げてる
何故か壺関連の私怨なのに卑劣なテロは許さないみたいな扱いされてる
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:58:08.99ID:Mn4jVgJv0
>>222
ああ
0227!id:ignore垢版2022/08/09(火) 12:58:16.84ID:RigZvbow0
>>207
VIPひとりあたり、4億ぐらい払ってそうだな
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:59:22.64ID:IKXlT1Vb0
さすがひとり西太平洋条約機構の大国さんは扱いが違いますね
NATOに比べりゃびっくりするほど弱いけど
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:59:28.72ID:Mn4jVgJv0
まあこれは中止なんやろな
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 12:59:42.00ID:6vz10CPR0
安倍晋三一人守れないのに各国の要人守れる道理がないだろ
何かあってからでは遅いからちゃんと断れよ
日本人には護衛能力がないので来ないでくださいって
仮に来るなら警護は各々独自にお願いします
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:00:00.15ID:M5lkX8Gf0
国葬でない場合は
自分でボディーガードを雇うのか?

プーチンとトランプも来るかなあ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:00:41.40ID:I4KdiolO0
全員三下でワロタ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:00:42.13ID:i4H8gj950
>>224
憲法違反なら便所の落書きでグチグチ言ってないで、お前が訴えて自分の言ってる事が正しいのか判断を仰げば?w
自信あるんだろ?w
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:01:03.65ID:9FOwtGYn0
>>202
弔問外交として「舞台」を作ることがまず"成果"なんですよ
そこから先は各国の思惑が絡むので事前に公言できるようなものでもない
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:01:36.16ID:81fq/9WQ0
パヨ涙目
枝野が死んでも志位が死んでもこの内1人も来んぞ
絶対になw
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:02:05.50ID:ePwkdPfl0
家庭内でダメ親父とされていた父親が亡くなって
その葬式にすごい人たちが参列して家族が驚くってドラマのパターンやな
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:03:47.95ID:z/emPIL+0
安倍ちゃんが統一教会と仲良くなる

統一教会それを大宣伝
総理自ら広告塔
韓国はお前らのマスターだから献金献金!
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:04:08.86ID:Z/K29k8H0
テロで元首班が死んだとなればそりゃ各国首脳クラスもしくは同時期の元首班がくるだろう
そして話すことはといえば対テロの話だ

じゃっぷらんどは手のひら返しのやり方でも話すのだろうか
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:04:45.46ID:1punl3vS0
ドイツの今の首相が来るよりメルケルの方が付き合い長いし適任ではあるな
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:04:49.40ID:w+5z87c20
反対してる奴が恥ずかしくなっちゃうじゃん
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:05:49.15ID:N4qC44Ch0
>>2
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ba6ce101b94da27027a69c70db27d575f68e76

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:06:34.34ID:Z/K29k8H0
ご安心ください!
われわれはテロリストの要求どおりに特定組織に対する締付けを強化するように動いています
この動きが世界にひろまることはないはずです!

大丈夫です!大丈夫なんです!
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:07:21.86ID:eiP1STQ90
今度は
オバママクロンメルケルガー
が始まるの?

忙しいことでw
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:08:02.52ID:gMb3NUJ80
安倍おじさんの思想的にどう考えても合わないタイプの人らだけど、まぁ当人は死んだでな。死人に口はねぇべ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:08:20.65ID:PPgbAwOs0
電通中抜きで
警備予算が不足
要人警護に穴が空く
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:08:33.50ID:gbE0mA4k0
プーチン、近平も参加させろ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:08:38.79ID:i4H8gj950
>>242
憲法違反なんだろ?
なんで訴えないの?w
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:08:42.59ID:w6IItuL00
フォービドゥンキューブがいっぱい来るな
これを掻い潜って国内の統一を沈めなきゃいけないんだ
結構難易度高いな
まとめて沈めたらえらいことになるし
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:08:52.88ID:/HclzUQq0
>>253
少し検索すれば、って言い分は根拠ないこと言ってる人の逃げ口上以外に役に立たないと思うんだよね
本当に少し検索して分かる話なら、その話を主張する側にとってはその結果を提示したほうが明らかに簡単で説得力あるのにそれをしないんだから
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:09:18.70ID:9FOwtGYn0
>>245
普通の外交はやる前から入念に準備して後はサインするだけ、って所まで持っていってるから事前におおよその予測が立つ
弔問外交はそういう過程を無視して、あくまで弔問客同士が雑談をするって建前で行われるから、事前の予測も何も無い
そんな当たり前のことも理解できないんだよね
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:09:24.64ID:PPgbAwOs0
>>261
プーの飛行機が途中で墜落かも
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:10:00.49ID:Z/K29k8H0
テロリストにやられたら言うことをのむ!
そうすれば安心安全なんです!
それがじゃっぷらんどのやり方なんですよ!
わかりますか?世界の元首脳たち!

われわれマスク神にまもられる特別で絶対的優位性をもち四季にもまもられるわたしたちにはこんなやり方があるんです!
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:12:19.54ID:i4H8gj950
>>242
逃げてる逃げてるw
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:12:27.36ID:BzEXC1oy0
オバマは抹茶アイス好きやから
観光ついで
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:13:33.15ID:i4H8gj950
パヨクの誰が死んでも、他国のトップ達は鼻くそほじりながら「ふーん」で終わりそうw
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:13:44.04ID:w+5z87c20
世界で評価される安倍を世間からも評価されないお前らが批判する構図
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:13:58.33ID:OssyeLtd0
陛下はご臨席されるのかな?
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:15:02.40ID:bg1g49BR0
オバマは各国首脳とニッコニコで自撮りしまくって、またまたアメリカ国民の非難を受けるんかね。
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:15:09.35ID:i/IoruJM0
メルケルさんもくるのか
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:15:12.03ID:9FOwtGYn0
>>278
この世界情勢の中で各国のトップクラスの人達が話し合う場を持つ、ってことに価値が無いと思うならそれで良いんじゃないかな
普段から話し合いで物事を解決しろって言ってる人達がその重要性を理解できないなら流石にギャグにしかならないけどw
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:17:52.78ID:eiP1STQ90
>>281
俺はした覚えない
なに壺ウヨって??
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:17:55.33ID:E21d/xs+0
ここまで各国首脳を動かしてるんだから、中止となってはお国の恥よ
反対派は諦めたまえよ
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:18:01.21ID:i/IoruJM0
はやくサゲようよ こんなすれまずいニダよ
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:18:52.82ID:MorHiV610
>>294
そもそも安倍さんのアンケートでも嫌いなところ1位は人間性だった。

パヨクは自分の思い通りにならないと人格否定から入るからね。
具体的な政策なんて理解できるはずもない
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:18:53.58ID:KmP9r2RG0
いわゆる保守支持層が嫌ってた連中ばっかやん、そんな名前でも正当化する時は飛びつくって相変わらず節操ない
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:19:37.65ID:PFlyKqFV0
統一教会さん、勝利宣言を表明してしまう…
韓国宗教のために日本人から吸い上げた税金をブチ込むのが余程嬉しい模様…
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:21:48.89ID:frA7Zj0T0
俺がプーチンなら西側諸国の混乱を狙ってスナイパー送り込んじゃうけど大丈夫?
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:21:57.70ID:l0j2wNJX0
在日パヨクより外国国家元首の方が信頼出来るな
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:22:02.15ID:4zqnJe9J0
トランプは出国禁止か
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:23:10.83ID:/HclzUQq0
>>304
おかしな考えをする人は多数いるというのはいろんな人と交流してれば分かるもんだけど
人と交流してないと、おかしな考えをするのはお前だけだ、みたいな発想になっちゃうのかもね
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:23:17.67ID:RAn8qapW0
あと50日で統一議員を一掃出来ないなら延期が望ましい
米国のトランプ捜査次第かもしれないね
オバマメルケルは暇だから何時でも良いだろうな
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:24:15.36ID:KmP9r2RG0
>>304
権威も無いはずなんだがその権威にすがってるのが滑稽って話だからね
まあある意味宗教の教祖としての扱いに近くてそういうのとは親和性高いんだろうね
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:26:58.41ID:mAuERo1q0
マザームーンは来ないの?
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:27:16.62ID:9FOwtGYn0
>>320
話し合いで解決するんでしょ?
話し合いの場を設けなくてどうやるの?
今の世界情勢に問題など無いと主張するならそれでもいいかもしれないけどw
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:27:48.65ID:svcn1e6H0
>>318
その捉え方をするなら
国葬に反対してる連中が出席した場合は考えを曲げてでも権威に縋る政治家だという判断で構わないね

ちなみに自分はそういう捉え方じゃないので
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:27:58.60ID:YUAnP9lP0
現役はほとんどスルーかよwww
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:28:24.86ID:48Vm/3UY0
香典返しで血税3倍返し!
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:29:26.81ID:mtaGsIUD0
安倍の対外的な活動を考えれば葬儀に参加する海外の要人は当然多い
多数の要人を迎える以上国葬は必要
安倍が国葬に値する人間かどうかではなく
日本として海外の要人を迎えるに相応しい礼儀を示せるかの問題
公民館に要人招いてアルバイト警備員に警備させるわけにはいかない
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:29:36.26ID:KmP9r2RG0
>>328
それはまた別の問題でしょ
そういう理屈でその人達を批判する時に用いる理屈で全く別次元だね、まあ詭弁のガイドラインみたいなレスだけど
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:29:36.48ID:+Po7Qqjm0
世界からいろんな人が来て日本潤うじゃん。税金回収あんがと
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:30:30.84ID:+H3jyNbT0
アホの三銃士。
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:30:39.69ID:Px1gTdBM0
小渕の時は合同葬だけど現職の米大統領来たぞ
最大の同盟国のトップが来ない葬儀を国葬にすんなよ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:30:45.53ID:t1eiHWTz0
マクロンはもう死に体だし今更オバマとメルケルが来てなにか世界情勢に影響あるの?
弔問外交現とか言ってたくせにな全員もう重要人物じゃないんだけど
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:31:10.44ID:9FOwtGYn0
>>329
具体的にどの問題の解決を重視するかってのは各国ごとの判断でしょう、それによって当日誰と"立ち話"するのかも変わってくる
いずれにせよ、日本の役目はその"場"を設けたことで一区切りだからね
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:31:16.93ID:b9RsX94Q0
>>216
日本市民には関係ない話
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:31:23.08ID:wQDjg+zu0
やる理由が弔問外交になるからと言ってたのに
現職じゃない奴いるか?
アメリカ、ロシア、中国から現職1人も来ないなら意味無いな
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:31:23.49ID:+H3jyNbT0
ドロボウに追銭!
ブタに小判。
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:31:48.32ID:nsf/kNB+0
だから何?
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:32:20.98ID:7Me0zweo0
海外の要人で権威付けする手法が統一教会そっくり
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:32:30.89ID:pC44+kO80
世界のATMとして働いてくれた当然の儀礼でしょう
ロシアはいまからでも撤回して北海道にスホーイで降りてこい
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:33:20.74ID:t1eiHWTz0
現役で来るのが決まったのは選挙で敗北したマクロンw
終わったオバマメルケルときてもしかして終わったジョンソンもくるのかな?
国葬は弔問外交じゃなくオワコン外交の場
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:33:29.98ID:mtaGsIUD0
>>216
要人が来るならば相応の対応が必要
「安倍の葬儀にきたオーストリアの王太子が山上2号に暗殺された」となれば日本が戦争になりかねない
戦争になれば当然市民にも被害が出る
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:34:08.06ID:tOKr5AH/O
弔問外交とかいう屁理屈言い訳を出しておきながらマクロンしか現役は来ないからその屁理屈言い訳すら成り立たずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:34:46.92ID:zUfrBc2z0
昨日ネトウヨが隣国と格の違いを見せつけるからお楽しみにと言っていたが弔問者のメンツにほとんど現職がいないのだがw
脳ミソバグってるな
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:36:30.91ID:Px1gTdBM0
なんでバイデン大統領は来ないの??
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:37:26.70ID:+Po7Qqjm0
>>371
安倍と接点がないから
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:37:41.71ID:oC4nvCMY0
このヤフコメの記事いきなり国葬賛成派が増えてるんだけど、ランサーズみたいなのの存在を疑ったわ
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:37:59.15ID:Px1gTdBM0
バイデンのいない外交なんて都知事のいない都道府県知事会議みたいなもんでしょう
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:38:21.90ID:dWe8MsWN0
現職はマクロンだけ?
そりゃ退職した人が偉ぶりたいだけの集まりだわな国葬なんて
全く無意味だし、統一教会の広告塔だったんだしやっぱりやめようよ国葬
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:38:27.36ID:jqMcJzfG0
>>374
じゃ別に国葬でなくてよくね?🙄
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:38:40.98ID:9FOwtGYn0
>>366
まあ「場を設ける」ことがお仕事なのに、何の問題を、と聞いてる時点で理解できていないの丸分かりだもんね
日本はあくまで場所を用意するだけ、やることやったらそっから先は各国の責任だから好きにしてくれって話なのに
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:39:43.41ID:t1eiHWTz0
>>364
外交に詳しいあなたなら外交カードとして使えるはずだった唯一の現役大統領マクロンが議会選挙で敗北して死に体であることも理解してるよな?
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:39:58.60ID:dWe8MsWN0
なにが外交だよ
懐古趣味の集まりに税金かけて遊びに来てもらう価値はねぇわ
国葬は中止だ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:40:10.68ID:YKWOjeum0
つーか、肝心の俺が抜けてるよ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:40:15.43ID:Jgc6rSsX0
そんなSPで大丈夫か?
盟友のタァンプ元大統領や同じ未来を見たプーチン大統領が来ないのもひどい話だ
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:40:58.99ID:F46qMxIb0
国葬は血税の無駄遣いとかいういうアホは、
もりかけ桜の会で国会空転させた費用、意味不明な訴訟をたくさん起こして裁判所に無駄な費用使わせたことどう思ってんのか?
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:41:30.79ID:rwp+Er4j0
外交虫息してる?
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:41:32.76ID:7IULGiRY0
パヨクの嘘で塗り固めた世界が壊れる
おまえは朝鮮人だし
安倍ちゃんは世界でも類を見ない政治家で
スポーツ界のイチロークラス
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:41:38.70ID:oc7gnmJ/0
暇人ばかり現職は来ないな
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:41:48.10ID:9CO90AtC0
>>387
それになんの意味があるの?
安倍ちゃんしゅごいって統一教会さんの広報に使うくらいしか出来ないのでは🙄
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:42:20.41ID:oC4nvCMY0
メルケルにオバマには各国の名代としての権限は与えられるの?
弔問外交って実際何よ?ただOBと世間話するだけ?
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:42:21.38ID:U04SsQ0w0
世界中の要人を集めた上で 「故人は韓国の宗教団体の広告塔を務めたことにより、被害者家族によって討たれてしまいました」 と晒し上げか…
日本の恥だなw
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:42:39.02ID:fg0o4EVX0
日本の警備は全くアテにならんでぇ~~~

アベみたいに暗殺されたらシャレにならんから、来ない方がええでぇ~~~~
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:42:48.24ID:QGdsQdQV0
アメリカも日本の世論を察知したか
今オバマと会っても何の成果もないだろうし弔問外交という言い訳も苦しくなったな
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:43:43.51ID:HrYxHGSG0
左翼は意味ないというけど
この中の一人でも山上二世が作戦成功したら
日本の地位はすごく落ちるよ
世界的に韓国くらいになるかも
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:43:44.62ID:dWe8MsWN0
あほくさ
近所の老人クラブの方がよっぽどましだよ
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:43:45.71ID:Z7mgfeEt0
死んでも知らんでー
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:45:07.34ID:6Wd0m5tk0
現役首相でない安倍は先月末に台湾へ行くはずだったんだが
それにも現役じゃないから外交的意味はないんだー!
とか言いそうだねここの外交音痴w
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:45:39.27ID:5ZVZftUG0
>>21
カルトとズブズブではないから出席するのだろうw
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:45:47.29ID:316ftW1m0
>>1
安倍の遺産をいただきますってよ
遺産とはいうが中身は安倍のコネクション、
市場価値そのものはない
ただしこれは取られた時点で実質何十兆何百兆の損失が生まれる
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:45:58.39ID:7VAuuhXr0
素晴らしい
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:46:13.26ID:7IULGiRY0
悔しいよな朝鮮人
慰安婦詐欺を終わらせた安倍がスーパースターだなんて
まるで朝鮮人がゴキブリみたいだよな
ほんとそうなんだよ
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:46:37.49ID:bJgZ4+rU0
パヨクはすでにテロ予告みたいなこと色々言ってるよな。世界中の国際機関から狙われるね
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:47:55.80ID:Nsuh4Qje0
出席してくれるって有り難いなぁ
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:48:26.42ID:XNu9/XJw0
国葬費用100億円超えそう...
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:48:31.86ID:6oZdop670
左派の愉快な仲間たち
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:48:43.41ID:316ftW1m0
>>417
誤魔化すなよ、トランプを出席させずにオバマを出席させる
プーチンも出席できない
政治的意図はあるに決まってるだろ
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:49:18.34ID:5ZVZftUG0
オバマ大統領に弔辞を依頼すれば、故人を称える歴史の残る名スピーチになりそうだな
アベガーが悔しがるのかw
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:49:41.04ID:o4/yDD5X0
>>423
今すぐスパイ防止法を制定しないとな
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:49:52.60ID:l35+VABp0
ほら、やっぱり国葬終わったらやって良かったねってなるパターンだこれ
五輪と一緒
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:49:57.59ID:9FOwtGYn0
>>402
まあ最終的には各国の思惑次第
自分達が要求したいことは事前に話通しておくし、逆に他国の要求に対しては現役じゃないのでとワンクッション置いて逃げられるようにとw
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:50:16.21ID:HrYxHGSG0
>>426
米民主党から要人出してきた
もうくにのTOPしてた・してる人来るんだから
素直に驚けよ
信仰的に無理なのか アベガーしてたからなのか
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:50:53.71ID:7pRQy1Tb0
>>435
トキョ言うほどよかったか🤔
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:51:15.57ID:+q88AyYK0
テロ起きたらどうすんのこれ?
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:51:18.71ID:X8QCNCUR0
左寄りのオバマとメルケルか
安倍はすごいな
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:51:23.42ID:316ftW1m0
>>432
そうなればオバマたちの勝ちだろうよ、そうしてみたら?
武漢のウイルス研究所はオバマたちの手引きでできたものだけど
そういう連中に進んで手を貸すってわけだ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:51:27.33ID:lUd0o7J/0
国葬には駐日大使しか来ないってパヨクが言ってたのにw
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:51:35.76ID:dWe8MsWN0
統一自民党は脳みそ腐ってんな
中抜き国葬、50億じゃ全然収まらないと思うわ
最悪だ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:52:02.62ID:316ftW1m0
>>441
事実上の拘束でトランプの政治生命は完全に終了した
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:52:23.03ID:6oZdop670
キンペーの歯軋りが聞こえる
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:53:00.38ID:9CO90AtC0
>>451
反対派のほうが多数では🤔
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:53:26.24ID:oC4nvCMY0
>>440
いきなりどうした?
元大統領がなんで国の代表として交渉権があるような立場で来日することになるんだ?
驚けって…
小渕のときはクリントンが来たしバイデンが来ても驚きはない
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:53:26.44ID:316ftW1m0
日時も場所も分かってるから簡単だろ
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:54:01.63ID:6/tq0mTn0
信者の家族マインドコントロールして
日本の首相殺そうなんて
朝鮮カルトと韓国政府の暗部には
簡単なことニダ
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:54:17.09ID:dWe8MsWN0
統一教会の犬のくせに国葬とはいい気なもんだよ
マジで胸糞悪いわ
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:55:05.17ID:ghnuyIai0
>>431
1国あたり出席できる人数決まってるし、現在、家宅捜査もされてるような元大統領を呼ぶわけに行かないし
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:55:35.20ID:bNArFOXT0
>>442
そんなこと気にしてたらサミットなんて開けないよ
各国の代表者が自国の利益を最大化するために立ち回るのは当然のことなんだから
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:56:51.64ID:gf3ISJzf0
>>456
モリカケも納得できない8割だし、
オリンピックも反対が半分くらいいたし、
でも、自民党は当たり前のように選挙かつし、
オリンピックも終わってみれば、やってよかったがしれっと多かったし、
一般人の意識なんて軽い、軽い。
国葬も終わってみればやってよかったって意見が多くなるよ。
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:57:32.42ID:316ftW1m0
>>458
まあ実際代理人だから仕方ないな
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:58:07.55ID:316ftW1m0
>>454
それじゃ間に合わないからだよ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:58:17.52ID:+ZXREvHp0
>>466
その世論操作してるのメディアだろw
そしてそのメディアは反自民党だ
今でも国葬反対の世論作り出してんじゃん
それでもまだ拮抗してるが
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:58:28.80ID:6oZdop670
内堀通り完全封鎖じゃね
テロリストが暴れるとしたら駅構内くらいか
まあそこら辺も警官ウジャウジャいそうだが
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:59:11.07ID:316ftW1m0
>>480
どうだかな
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:59:23.74ID:l35+VABp0
>>444
朝日世論調査
東京五輪前 今夏の五輪開催に・・・
賛成33%、反対55%

東京五輪後
東京五輪の開催は・・・
よかった56%、よくなかった32%

オバマやマクロン、メルケルら各国の要人と岸田が会談してる報道を見たら
五輪と一緒で国葬もやってよかったが逆転するよ
日本人てそういうもんだから
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 13:59:49.42ID:TxuC2wdu0
オバマとメルケルはロシアと裏取引もしてただろうから使えるだろ
ネゴが出来ると言う意味に置いて日本は立憲制で良いし民主制の観点から最長内閣には敬意を払うべき
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:00:31.87ID:6oZdop670
ガルージン大使「俺も出席できるよ……ね?」
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:00:38.49ID:Z/K29k8H0
テロの被害にあった元首班の葬儀にテロが怖くていけないなんていわれたらださいからテロにはまけない!といってみんなくる
そしてじゃっぷらんどはちゃんとテロリストの要求どおりにしてます!とつたえる
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:00:42.47ID:gf3ISJzf0
一部エキセントリックに反対する人間がいるってもの、安倍ちゃんが常人じゃなかったってことだな。
特定秘密とか集団的自衛権とか、およそ今までの政治家じゃできないような空気読めない政策を推し進めた。
そりゃ、敵はおおいよ。
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:00:53.41ID:mzHyFh4r0
なんか国葬やると国益になるとか言ってたけどメンツがオバマとかメルケルとかで何が国益なんだろ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:00:56.97ID:gSHj55bg0
壺ウヨの言い分を見てると福田のパンダ来るぞパンダ良かったなぁってaa思い出すなw
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:00:57.41ID:CUDChHlr0
超上級の間では東京五輪より断然盛り上がっていて草
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:01:10.37ID:TMvRG5Qg0
キンペーもこっちこいよ
こっちwこいよw
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:01:49.71ID:dWe8MsWN0
統一教会の信者がボランティアするから安く済むから50億なんだろ
さすが統一自民党
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:02:09.99ID:Hf4Dw5qk0
開催も地獄
中止も地獄
八方塞がりだな
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:02:14.64ID:fGixMEGp0
>>454
立場の左右に関係なく自民党=半永久的与党が刷り込まれているからそういう考え方が一般的にならない特徴が日本にはある
0500ニュ一ノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:02:47.92ID:R5Xgua5C0
>>1
いや来ねえよw
即位の礼の時と一緒
ペンス副大統領が来る見込みとマスゴミが大騒ぎしてたけど実際に来たのは遥か格下の運輸長官、アジア系のw
直前にトランプを唐突に国賓で迎えてお願いしたのにw
他国も大使級が多かった
ほとんどの国で来るのは大使級だと思う
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:04:02.08ID:eMgu/xI/0
信徒が「勝利した」と大喜び中
世界のVIPが平和連合の為に集うんだそうですw

終わりだよ、日本国
黙って国教宣言を待とうな…
もう止まらんよ
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:04:28.65ID:dWe8MsWN0
オバマも岸田も反核だから、政治的にアピりたいんだろ
うざい
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:04:37.95ID:M5lkX8Gf0
安倍だけでなくオバマやメルケルまで叩き始めたよ
山上と一緒だな
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:04:51.19ID:HrYxHGSG0
>>497
オバマはアメリカの代表としてくるの?メルケルも?

これに「そらそだろ」って板のだけど
これとかに素直に慣れないのかと行ったんだよおパよ
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:05:08.33ID:MHUpzUTp0
警備の不手際で死なせたようなもんやろ、総理は霊感カルトとズブズブ露呈で、恥ずかしいったりゃありゃしない。日本の恥部、国葬とか頭おかしい国か、とっくに葬式は終わってる、無駄のミクスはもう終わりにしてほしい。
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:05:08.65ID:UnVOh+8R0
>>1
適切かどうか、じゃなくて国葬の意義を説明すれば理解する国民も居るだろうに「適切です」で逃げてたら理解もへったくれもねえよ
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:05:12.11ID:l35+VABp0
>>500
オバマやメルケルはもう一線を退いてるんだから普通に来るだろ
G7で安倍と直接付き合いもあった面子だし
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:05:25.06ID:oC4nvCMY0
>>468
自国の利益のために立ち回るってのはそりゃそうだ
でも今回の弔問外交では決定権のないやつが来日して、決定権のあるやつと交渉すんの?日本ばかりがデメリット大きいだろうってこと
決定権のあるもの同士で交渉しないなら事務方で下交渉したほうがいい
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:05:29.70ID:amn16TGn0
名だたる顔ぶれですね日本人として嬉しい限りです
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:05:36.58ID:CtHPrvK10
オバマはあくまで「元」大統領だからね
かつてのカーター「元」大統領と同様のポジションだよ
日本で言えば森元とかと同格
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:07:02.01ID:CUDChHlr0
>>502
壺を?
無理無理
国体護持の精神に反する以上
我々はいつ何時も返り討ちにしてくれるわwww
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:09:19.61ID:jJqVby9a0
>>26
シン・奈良県警発進!シュコー(((」’ω’)0三 」’ω’)-o≡シュッシュ
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:09:30.60ID:93QDlp8Q0
案の定正当化する奴等が湧いてきたな
そして安倍さんの批判するやつは反日とか言い出す現役総理時代と同じ事をするつもりかね
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:09:42.12ID:rFI1E/rn0
みんな元大統領とか集まるのなんでだろね
0534ニュ一ノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:09:52.08ID:R5Xgua5C0
>>509
賭けようぜw
俺はG7各国は大使級の人間が来ておしまい
そうじゃなかったらヤツの暗殺現場をふんどしで練り歩いてやるよww
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:11:12.76ID:mzHyFh4r0
>>533
同窓会かなんかのつもりじゃね
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:11:13.57ID:667kdfh40
>>502
非公開で真の御母様も呼びそう
世界平和統一家庭連合が日本国に於いて実質、天皇を凌ぐ宗教国として世界に認知される日になる訳だし
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:11:53.85ID:ecKD0rcf0
>>520
それはないな
現職以外を要人認定してるのってバカだけだから
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:12:21.04ID:667kdfh40
>>545
なにこれ?だれ?
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:12:29.21ID:O2gndpHe0
主要国元首首脳勢揃いじゃなかったの?
過去の人だから過去の人が来るのは理に適ってるのかもだけど
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:12:47.54ID:nHo6r6wd0
>>1
おいおいおい


統一ってDSかよ


そりゃあ~パヨクの完全敗北やでな
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:13:02.99ID:TxuC2wdu0
>>533
共和国は皇室行事とかでも元大統領が派遣されることも多い即位式のサルコジとかね
昭和天皇の時はブッシュ来てたような気はするが
あの頃は日本の絶頂期なので各国の陳情も多かったらしい
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:13:37.02ID:QEb5SsoZ0
>>533
おまエラが起こした要人暗殺ってのはそんだけ世界から嫌忌されるもんなのさ
もう月にでも逝ってシアワセになれ
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:14:04.40ID:nHo6r6wd0
>>535
うすうす思ってたが、統一ってDSだよな
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:14:39.01ID:UIpYQX0B0
>>1
マクロンて現役でしょ
フランスも深く壺に侵食されてるのかな?
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:14:46.74ID:D8OmflA/0
>>554
そりゃ億じゃね?
例のビデオレターの出演料が1億くらいとの話
0559ニュ一ノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:15:12.58ID:R5Xgua5C0
>>538
だから勝手に観測報道しとるだけやんw
ペンスと一緒や
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:15:59.73ID:9FOwtGYn0
>>511
要するに「自国でサミットを開催する」ことが国益にプラスと考えるか否かってことだからね、あれも出費だけ見たら物凄いマイナスなわけで
先進国ってのは国際社会においてそれなりの"貢献"を示し続けなくてはならない、なのでこういう会談の場を作ることもその"貢献"の一部なわけよ
というか身も蓋もないことを言えば、各国が弔問外交出来ると期待してしまったなかで、それをキャンセルさせることが国益としては損失になるってのが現実w
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:16:14.75ID:dWe8MsWN0
岸田さんが安倍信者を懐柔したいだけのイベントだからな
賛成してるのは信者だろ
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:16:29.71ID:fsJTfwA10
警備できるんか?
0565ニュ一ノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:17:32.15ID:R5Xgua5C0
>>556
マクロンなんて絶対に来るわけない
大使が代理で参列でお終い
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:17:47.52ID:ecKD0rcf0
>>553
その理屈だと10人体制で警護してる昭恵は超要人だな
私人だと閣議決定されているがw

少しは頭を使えよ
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:18:00.26ID:O2gndpHe0
>>563
硫黄島とかにしてれば...
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:18:17.22ID:tDYSxs5H0
>>1
爆弾持ってカチ込むやつ出たらどうなるの
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:18:30.98ID:AJm8Hyyi0
1965年に解決済みを
慰安婦合意というチョン押し付けた
オバマのようなクズで喜ぶのは
壺売り神経なせる業だろう

日本謝罪決議を通した
ペロシといい
持ちあげる神経は
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:18:52.22ID:rFI1E/rn0
レスあり
もう何が何だかのカオスだね
マクロン氏現役なのに元とかカンチしてごめんちゃいw
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:19:27.76ID:pkIkDh2s0
自民党は政権与党なので、どうしても国葬を実施したい場合、正々堂々と国葬に関する法律を作り実施すれば良い。何故、作りもせず急ぎで9月に実施するのか意味が分からない。

国論を二分した安倍政権の功罪を分析・究明した後でも良いだろうに。

国葬に関する法律を作る→安倍政治の分析・究明→国葬の是非を議論→その上で実施。ならば、まだ分かないでも無いが。法律無し、安倍政治の功罪の分析・究明無し、9月に超速で実施では批判されるのは当然ではないか。
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:19:49.85ID:mzHyFh4r0
こりゃきっとゴルビーも来るな
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:20:16.93ID:nHo6r6wd0
>>558
おまえら人類が束になっても勝てない組織やで
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:20:27.74ID:8Q4O5MH30
来るな 来るな
お前らのために警備費が
あんな事件の後 都内封鎖されるぞw
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:21:34.64ID:M5lkX8Gf0
>>520
統一だけでなく魔女狩りをするメディアもカルトなのか
台本に沿った報道なんだよな
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:22:13.79ID:O2gndpHe0
>>567
"Liberal Democratic Party"自称してるくらいのもんで
朝鮮民主主義人民共和国(Democratic People's Republic of Korea)とか思い出しちゃ駄目だぞ?
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:22:15.72ID:EambFrEO0
>>566
公人かどうかの判断の結果が私人であって
いわゆる要人には間違いないよw
もしや要人て現役首長だけを指す言葉だと思ってんの?w
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:22:43.43ID:eiP1STQ90
>>574
マクロンメルケル「しか来ない」わけではなかろう
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:23:18.35ID:0FOECt840
弔問外交とか言ってたけど引退者ばかりでしょうもな
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:23:42.14ID:rfAbyrtv0
パククネさんは?
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:23:55.23ID:J1A41DUM0
このメンツ呼ぶだけの存在感無いだろ
0597ニュ一ノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:24:06.66ID:R5Xgua5C0
>>582
記録作った瞬間病気再発して辞職したなw
またすぐ治ってステーキペロリワインごくごくだったけどなw
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:24:21.76ID:6oZdop670
>>535
右からも左からも慕われる人たらしなんだよw
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:24:29.74ID:RKm5JMQC0
今回の警備総括は、n県警とk視庁が汚名返上のため頑張ります!
海外VIPの皆様、どうぞご安心ください!
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:25:09.81ID:MXYwW5li0
>>1
これがあるから、国葬反対派は反対するんだよ。
自分たちは、間違えてた支持されてなかったって判明するからw
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:25:20.84ID:ecKD0rcf0
>>588
昭恵のことを要人とか言ってるのって日本でお前だけじゃないかなあ…
間違いを認めるのが悔しいんだろうけど、恥ずかしくならない?w
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:25:28.04ID:Q9D9vAtR0
各々SP引き連れてくるとは思うが日本警察の警護力で守りきれるのか?
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:26:12.75ID:T7RI9qJK0
国葬反対の理由

まず法的根拠がない
閣議決定だけで決定するのはいかがなものか
アベノミクス、安保法制の評価はまだ固まっていない
旧統一教会との癒着が未解明
歴代最長在任期間だけで大喪の礼に匹敵する国葬扱いはいかにも安い
国葬でなくても海外要人との弔問外交は可能
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:26:33.28ID:BVNoOHBR0
出涸らしどもが雁首揃えて何しに来るんだ?
また金せびりに来るんか?
海外の変異株ごちゃ混ぜにして新しい変異株作るのか?
くだらねー葬式なんかやってる場合じゃねーだろが
さっさと解散総選挙しろ
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:26:38.75ID:9FOwtGYn0
>>578
要するに格の問題だからね
日本が格を下げたら各国もそれに合わせて代表者のランクを落とす、みたいな情報戦が発生する
すると実際はどうあれ、弔問外交で期待した成果が得られなかったのは日本が格を下げたからだ、みたいな面倒臭い難癖が飛んでくるのが予想されるので、とりあえず出来る範囲で一番上!、ってのが誰にとっても分かりやすいとw
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:26:54.17ID:HVYSV0Wt0
マクロンはまた漫画家に会いたいとか言い出してないだろうな
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:27:11.48ID:dWe8MsWN0
全国の警察官が東京に大集合するから東京は安全だよ
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:27:44.49ID:xZ/3pu/20
左翼とそれに乗せられた馬鹿がテロリストを山神様と崇めているからなあ
国葬で山上に心酔した馬鹿がテロ事件を起こしそう
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:28:01.11ID:EambFrEO0
>>605
よく読みなさい

>要人とは、社会に重大な影響が及ぶ立場や要職に就いている人物のことである。VIPとも呼ばれる。 なお、VIPは公的な場面などでは「賓客」とも訳される。VIPには国賓や国家元首のように国際関係において重要な人物から得意先や取引先のように企業にとって重要な人物まで広く含む。
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:28:11.88ID:Q9D9vAtR0
あべちゃん何だかんだアンチ多かったけど国際的には評価されてたんだなぁ
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:28:44.26ID:RKm5JMQC0
精進落とし料理の準備が大変だ。
ムスリム国に酒の献杯とかもクソやばい
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:28:59.32ID:TeATO58k0
天皇は60の国と地域だったが安倍は260の国だからな
全国から警察集めても要人擁護の数足らないぞ
空港から道路、ホテル、武道館
東京は行かない方がいいな、爆弾テロも想定内よ
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:30:10.14ID:dWe8MsWN0
国葬で統一教会が市民権得そうで嫌だわ
またうやむやになるから大学で宣伝活動するでしょ
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:30:40.52ID:gjsNushr0
トランプとは相性抜群だったけどオバマメルケルマクロンのインテリ組とは相性最悪だったじゃん
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:31:03.97ID:rxUr6RWV0
>>25
それ最初だけだな
オバマだけじゃなく民主党全体が安倍は危険な戦前回帰主義者
だと思ってた

それが広島と真珠湾の相互訪問で認識を改め、一気に友好関係に
安倍が訪問したらオバマ自身で博物館をエスコートし
両院総会で日本の首相初のスピーチの機会与えるくらい
掌返しがちょっと気持ち悪いくらいだった
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:31:05.61ID:ecKD0rcf0
>>620
たぶんお前は自分がコピペした文章を理解出来てないよ
だから昭恵のことを要人だとかいうハメになってしまって、恥をかいた

自分のことを客観的に見たほうがいいと思う
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:31:57.97ID:t0aVKfC20
同窓会かよ
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:32:48.25ID:2uYAypQn0
オリンピックの時も初めは反対派が多かったけどいつの間にか支持が増えたんだよな
今回もこういう著名人の訪日で支持が増えると思う

反対派は変わり者が残るんだろう
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:33:03.10ID:T7RI9qJK0
>>623
すごいよ
でもそれだけ
国葬の理由としては弱い、世間の評価はそんなところ
2度いうけど憲政史上最高はすごいよ
まあでもいうてデフレ脱却してないし所得も上がってない
所得150万アップとか主婦のパートで25万とかにはほど遠い
海外でゴルフ仲間が増えただけだ
拉致問題は進展ないし北方領土ではイモ引いた、その他外交は気前よくATM
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:33:12.83ID:7hrQrkED0
>>502
vision 2020の勝利
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:33:16.76ID:CtHPrvK10
フランスには適切な「元」がいないのかもね
オランドとか言ってもお前誰だよとなりそうだし
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:33:38.82ID:8BfLbvee0
元ばっかりなの?
現職は?
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:34:05.58ID:T7RI9qJK0
泣き女はどれだけ来るの?
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:34:09.86ID:EambFrEO0
>>632
かわいそうにw
要人ていうのは重要人物を指すただの言葉だよ
範囲が厳密にあると思い込んでいるんだな
昭恵についてるのはもちろん要人警護
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:34:20.41ID:n+ES4kiL0
大物が来ようが安倍がやったことが消えたわけではない。外交は金ばら撒いて中途半端で終わってると評価があるように成功はしていないしそれ以上の疑惑と嘘と宗教に塗れた総理だと国内では波紋を広げているのも事実断じて国葬は反対だ
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:34:23.61ID:oC4nvCMY0
>>611
小渕のときは現職首脳来てたじゃん
内閣葬が政治家の最上級の葬儀だったんだからそれで良かった

今回国葬にしたことで次合同葬にしたら格が落ちたねってことになるわ
国益を損ねてるな
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:34:37.57ID:Nd64Dg+m0
>>637
オバマが原爆投下シーンで拍手しててプーチンが顰めっ面してた例のやつ?
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:34:44.39ID:M5lkX8Gf0
>>577
海外の首脳が弔問に来日するには
何年も政権を維持し親交を深める必要があるし
長生きしたらどんどんお亡くなりになるし
また数十年は国葬はないんじゃね?

若くして長期政権を運営し、さらに早死にしないとね
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:34:59.68ID:xZ/3pu/20
これだけ馬鹿が山上を持ち上げている風潮だと
国葬をしないとテロに屈した感じになるね
自分も元々は国葬なんてどうでも良かったんだけど
ここまで山上ヨイショする連中がはしゃいでいるのを見ると
しっかり国葬をした方がいいって思ってしまう
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:35:29.92ID:AJm8Hyyi0
2007年
ペロシがイ・ヨンスという詐欺チョン婆に触発され
日本謝罪要求決議を通す

2015年
オバマが日韓仲介として
慰安婦合意を押し通す
バイデン、岸田外相まとめ

ーー
そして馬鹿チョン味占めてタカリを繰り返す、オバマはトンズラ
犬なみの安倍は負のチョン遺産残す


こういうやり取りを長年繰り返してる


壺売りはまず断交
そして法人取り消し
解散させる

チョン本国などこれと同じでいい

速やかに竹島奪還のシナリオを描くべき


オバマやペロシのようなクズの都合知ったことではない
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:35:47.08ID:T7RI9qJK0
>>647
ウクライナ情勢もあるし現職は忙しい
元総理の葬儀だから元首長の弔問でバランスは取れてる
トランプが来れなくて残念だ
名代オバマは悪くないが
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:36:11.28ID:QEb5SsoZ0
>>567
パヨクに共産っつー崇高な理念が備わってるかね?w 抵抗しない相手をこれでもかと殴り書き続けるサイコやん。弱者を扱う権利与えたらヒドいことしちゃうでえええ
単なるてめーが矮小なのを人のせいにし情緒保つ自己中だろ
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:36:16.74ID:RKm5JMQC0
テロリストならこれを千載一遇と考えるかも
テロられた要人を追悼儀式にきた要人たちを纏めてドカン!
さらにその要人たちの追悼儀式に来た要人達も纏めてドカン!
さらに、、、
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:36:52.51ID:AAy7GPXZ0
>>160
日本に亡命したり
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:37:02.51ID:HrYxHGSG0
>>644
そもそも失業率改善した功績あるし
ショトクガーとか言うんだろ
そうじゃなくて
普通に日本という国家を最長で宰相された事を
礼をもって喪にふくそうと言ってるけど
左翼は死人の墓を暴いて辱める人種だからなあ
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:37:44.54ID:dWe8MsWN0
統一教会の広告塔が国葬だよ?
意味がわからないわ
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:38:21.91ID:2TcaVTWV0
>>1
警備は奈良県警で
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:38:45.70ID:OyPvhSUm0
>>1
自民党葬でやれw


まあ統一カルト党のことだから
国葬の予定だったんだけど安倍夫人に反対されたから辞めるしかなくなりました~
とか責任転嫁するだろうな(笑)
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:38:48.45ID:6043nJly0
オバマ「シンゾー、あなたはロシアではなくウクライナの味方だった、そうだな?」
どこからか安倍「ハイ」
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:38:55.53ID:AAy7GPXZ0
>>574
メルケルはわかるけどマクロンも?
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:38:58.32ID:AJm8Hyyi0
正義連のイ・ヨンスなどを配下に置く
オレオレ詐欺師の元締めのようなものだろう

ペロシ、オバマ


詐欺師押し付けてトンズラする神経の持ち主が

人権とは笑わせる
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:39:33.48ID:AAy7GPXZ0
>>12
中東とかインドからも高いような
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:41:04.88ID:9FOwtGYn0
>>653
現役政治家が銃殺されるなんて出来事がそうそうあっても困るからね、良くも悪くも注目を浴びちゃったからやれることをしなきゃならなくなったと
これが病死だったら内閣葬だったと思うよ
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:41:12.47ID:T7RI9qJK0
>>669
失業率が減ったといっても、増えたの非正規ばかりだし
まあ及第点程度
就業者が増えたわりには経済成長は鈍く、賃金安くなったぶんデフレ脱却ができなかった

個人的には失業率上がっても経済回復してれば合格だと思う
そもそも本当は景気よくなるから失業率が改善する、って順番が普通じゃないかな
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:42:21.61ID:RKm5JMQC0
家宅捜査でトランプさんピンチや

マブダチのトランプさんとプーチンさんは
後で線香くらい供えてもらって
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:42:27.81ID:ecKD0rcf0
>>651
厳密な定義とかいう問題ではなく
「要人警護が就いたら要人!」とかいう頭の悪い主張をしているのはお前だけなんだよ
自分の程度を弁えろよ?

まあ、昭恵のことを日本で唯一要人だと思ってるオツムじゃねえ…
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:42:44.50ID:WVsbILoJ0
3は統一教会の聖なる数字

統一教会の本部「天正宮」の総工費約333億円
ウォンじゃなくて円なのは日本人の信者から集金するため。日本は統一教会の富の7割を生み出す金脈だという

9=3×3、15=3×5
文鮮明の葬儀にあたる聖和式が3の倍数の9月15日

安倍晋三は、次男なのになぜ晋三なのか?
9=3×3、21=3×7
安倍晋三は、3の倍数の1954年9月21日に生まれた
統一教会の設立年が1954年

9=3×3、27=3×3×3
3の倍数の9月27日に国葬を行ったら日本の歴史に汚点を残す
安倍晋三はビデオメッセージで韓鶴子に敬意を表した
国葬になればこのビデオでもっと勧誘されてしまう
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:42:49.99ID:AJm8Hyyi0
普通はウヨサヨ関係なく
自国に害をもたらす
チョンのような存在はヘイトする
ましてや
安保に組み込むなどありえん


それこそトランプのロシア疑惑どころではない


それを平然と日本に押し付ける
オバマのようなクズは
疫病神でしかない
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:42:50.06ID:6oZdop670
モディさんは絶対来るだろうな
国を上げて喪に服してくれたブラジルのボルソナロまで来たらカオスだわ
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:43:06.87ID:nguF7JnP0
CIA関連?繋がりが見えてくるな。
0701モーリー垢版2022/08/09(火) 14:43:08.20ID:opNBICuR0
お前ら文句ばっかりやな
俺はそんなお前らをよそに焼肉御膳だけどな
悔しいか?
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:43:57.29ID:dWe8MsWN0
国葬の反対賛成の意見の違いは、統一教会が反社並みだと思ってる人らと、統一教会の何が悪いのかわからない人との差かもしれないな
それと安倍さんは天皇陛下よりずっと格下だと思ってるのもあるから
国を挙げて弔うのが違和感、党内でやればいい
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:44:23.81ID:SjO6ojWe0
マクロンはともかく、オバマ、メルケルは過去の人。
白けるのう。
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:44:34.88ID:YO27/Sny0
逆にいえばこれだけの面子と張り合える人物を日本だけ失ったってことなんだよなあ
仮に明日オバマやメルケルが暗○されたら日本は岸田か林ださなきゃいけない、菅じゃ格落ちだからな
これが政治的損失なんよ
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:45:22.67ID:ljWyJpZc0
終わった人たちの同窓会が外交?
笑わせるわ。
このメンツが来たからってウクライナを救えるのか?台湾を救えるのか?インフレ抑えられるのか?
0714朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/09(火) 14:47:29.12ID:Pq09LJDb0
バイデンは?
トラップは?
プーチンは?
(^。^)y-.。o○
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:48:11.87ID:rn86P2Go0
これじゃあ愛子さまに自前ティアラでも買ってやって外交頑張ってもらったほうが良かったね
金は生きてるやつに使えってね
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:48:16.44ID:T7RI9qJK0
>>691
もっと言おうか
胸を張れるのは失業率改善と株価ぐらい
改憲もできなかったしな

あとは安保法制は多少のケチはつけられるけど、概ねよかったと思うよ
ただ法整備したわりにはホルムズ海峡への邦人警護には適用せず、
なぜか情報収集名目で派遣した
このへんよくわからないね
じゃあなんのためだったんだ、やっぱりザル法?とか思った

公文書の隠蔽改竄捏造が多く、国会での態度もひどかったな
そして選挙で勝ってきたのがじつは統一のおかげということが判明した
プラマイでいえば、最大限よくいってトントン、ふつうに考えればマイナスだろうね
最後も政権投げ出した
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:48:16.65ID:/qHv4jqa0
>>714
バカ丸出しw
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:48:26.22ID:CcizSj690
警備は大丈夫なんだろうな?
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:49:32.45ID:uYt0vBqi0
トランプは忙しそうだからなwww
0723朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/09(火) 14:49:35.21ID:Pq09LJDb0
>>720
トラップは捕まるからか("⌒∇⌒") キャハハ
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:49:38.41ID:n7JJe/Ch0
小渕の前例からみると、バイデンが葬式に来日するのは確定。中国も国家副主席クラスか共産党常務委員来るのが確定。
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:50:05.89ID:8Q4O5MH30
>>686
アベとその愉快な仲間達
おるやんか
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:50:41.86ID:nsf/kNB+0
>>701
文句じゃないよ 普通の日本人の意見だ
鰻丼特上が美味かったぞ
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:51:14.42ID:T7RI9qJK0
>>721
海外から人がくるならピリッとするだろ
サミットとかオリンピックとかしっかりしてるしね
奈良県警は安倍元だから気を抜いてただけだ
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:52:42.03ID:ROZoP7Hk0
>>715
功罪の罪の方が多いけど、そんな掛からんだろうね。なので正しいプロセスはどの道踏むべき。5年年でもあれば行けると思うわ。
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:52:54.61ID:n7JJe/Ch0
>>51
国葬ということで案内状発送してるから
今更変えられない。

国葬ということでどこの国もそれ相応の
閣僚を来日させようとしてる。
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:53:05.82ID:NSliDd0a0
検討してるだけかよw
どうせ国葬強行するためのフェイクだわ
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:53:18.80ID:JueVHf3g0
トランピーはこんのか?
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:53:27.75ID:T7RI9qJK0
>>735
国捜かw
0742朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/09(火) 14:53:40.37ID:Pq09LJDb0
>>1
おやおや

共和党との付き合いが長かったのに
民主党のオバマ?(^。^)y-.。o○

アメリカで統一協会潰ししとる民主党に

ざぁまーとか言われるんか?
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:53:40.51ID:6oZdop670
>>728
来て欲しいねえ
でもって2日後の日中国交正常化50周年記念式典はボツで
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:53:46.27ID:rn86P2Go0
今の中国の怒り具合じゃあ来るとしてもとんでもなく格下だろうし
国民葬あたりで十分だな
金は大事に
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:54:26.14ID:AJm8Hyyi0
マクロンの他は警備する必要があるかも疑問レベル、
バイデンも慰安婦合意に絡んでるが



チョンに責任負えんくせに
共生を強いる
オバマのような無責任クズどもは

入国禁止でいいくらい


壺売り類で米国犬のように振る舞った安倍は慰安婦合意推進もあるし、外患罪でもいいくらいだろう
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:54:32.14ID:9FOwtGYn0
>>717
政治家の暗殺なんて古い事件が起きちゃったからしゃあないw
法律上は内閣葬だけど対外的なパフォーマンスと実態は国葬、みたいな形になるだけでしょうなと
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:55:47.89ID:T7RI9qJK0
>>745
中国共産党はメンツがあるから、それなりの人は来るんじゃないかな
格落ちは逆に許されないと思ってると思う
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:55:56.53ID:rn86P2Go0
バイデンもアルカイダ殺った直後だから無理して来ることもないし
たぶん今で出るのであらかた大物はおしまい
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:56:05.44ID:HrYxHGSG0
>>736
人それぞれ意見はあると思うが
国葬くらいいいんじゃね

今嫌がってる人は「もともとアベガーしかいないじゃん
法整備してからとか時間の無駄
プロセス?これでいいんじゃね
国葬嫌だったら海外にでもその日は逃げてたらいいんじゃね
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:56:54.55ID:NSliDd0a0
日本人は半数以上が反対してるけど、外国の偉い人が来るからやります

マジで誰のための政府だよ
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:57:05.13ID:B+VtFM8b0
海外の要人の警備は大丈夫なのかな
やらかさないようにしないと
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:57:06.37ID:T7RI9qJK0
>>737
それはべつに気にしないんじゃないのかな
海外からしてみれば何葬とかどうでもいいだろ
0760朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/09(火) 14:57:06.53ID:Pq09LJDb0
>>754
チョンを拝むウスラヴァカだけあるレスや(^。^)y-.。o○
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:57:49.21ID:T7RI9qJK0
>>757
安倍さんの顔に泥を塗る気まんまんだなw
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:58:19.10ID:ecKD0rcf0
>>748
実際のところ弔問外交が実ったことってここ100年で一度でもあるのだろうか
0768朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/09(火) 14:58:33.10ID:Pq09LJDb0
>>761

20年前当時
秘書ガー
統一教会に祝電打ち叩かれ

名前変えさせたフロントだから
バカ騙せると
自らビデオメッセージ出して

射殺されたバカがどうした?(^。^)y-.。o○
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:58:50.20ID:dWe8MsWN0
国葬で統一教会アレルギーは間違いなく薄まるよ
広告塔やらかした人もまあいいよねって空気になると思うわ

それも目的の一つだよ
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:58:55.22ID:T7RI9qJK0
>>761
ねえよ
国葬にして差し上げたいから暗殺しよう!って狂信者が出ても困るだろ
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:59:18.48ID:9FOwtGYn0
>>756
日本人は単純だから、オバマと岸田が握手すればやって良かったんじゃね?、に半分ぐらい転がるよ
ぶっちゃけどうでも良い、が大多数の本音なので
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 14:59:27.27ID:AJm8Hyyi0
底抜けしそうな
バイデンの支持率のために
肥やしにされたらたまらん

北といえば何でも許されると
思える南馬鹿チョンなみの低能にはついて行けん
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:01:48.34ID:AJm8Hyyi0
チョンと断交できない
カルトの理屈は聞き飽きた

泥棒詐欺師のヘイトは
ウヨサヨではなく
ただの人道

勝共の理屈はゴミ
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:02:50.78ID:Vw0Q4/Mn0
>>17
安倍さんのおかげで小金持ちが激増したんだわw
いまや日本人の6割が金持ち層だぞ
だからタワマンは売れまくりウーバーイーツで注文するんだろ
おまえが乗り遅れたからって逆恨みすんなよw
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:03:03.39ID:1nd8/iGu0
3人の護衛は奈良県警すか?
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:04:31.40ID:AJm8Hyyi0
オバマのように
問答無用でシリア空爆したものが
ロシア許せん

とか滑稽だろう

自由とか都合よく使い分ける
自称人権派



アラブの春とやら扇動も無責任すぎる
チョン慰安婦合意なみにな

クズの典型
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:04:47.74ID:k07aQvBm0
国葬外交流石だわ
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:05:05.98ID:B+VtFM8b0
>>608
もう一律に国葬や国民葬とかやらなければ良いと思う
民主主義に合わないから
一律に誰もやらないから公平だし
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:05:18.81ID:yxu9gQTr0
全員引退済みの老害じゃないか、中止だ中止
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:06:25.84ID:D70djGVd0
これ確定したら世論も一気に変わりそうだよなww
それくらいメンツがすごい
0797朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/09(火) 15:08:02.79ID:Pq09LJDb0
ギャラいくらや?(^。^)y-.。o○

過去の人ってのはそういうことやろ
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:08:04.96ID:0y/Y6Rfa0
トランプとプーチンの名が無い。
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:08:38.92ID:SjO6ojWe0
>>793
だといいねえw
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:09:28.24ID:AJm8Hyyi0
非核でノーベル賞も滑稽

今となっては
北欧も核の傘とやらに我先にと駆け込む

オバマのような無責任な偽善者は
カオス化させる資質がありぎる
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:10:52.67ID:IBygrmR40
バイデンは来ないし、プーチンやシュウキンペイも来ない
主要国ではマクロンぐらい

他は安倍の現役時代に付き合った既にトップから退いた政治家や
安倍がばら撒きして、岸田にもたかろうとしてる発展途上国の首脳ばかり

200か国から弔問に来てもしょぼい相手ばかりで、官僚による下準備も出来てないから
外交としてはほとんど意味がない

これを全額国費でするのは考え物
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:12:24.71ID:dWe8MsWN0
国葬賛成してんのもしや五毛?
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:13:05.03ID:UFwBfRkO0
自民党から電通経由で我々の税金が使われていく。
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:13:22.90ID:X5JryLrM0
レベルが違うな
世界中で報道される
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:14:16.44ID:UFwBfRkO0
>>809
ここで抗議すれば世界中で報道されるな。
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:14:18.82ID:IBygrmR40
>>806
国葬の費用も無駄だが、新たなばら撒きを何兆円もしかねないからな
国益どころか国富を失いかねん
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:15:53.42ID:MIWIvMaY0
安倍さんクラスのスーパースターになれば政財界やスポーツ、文化人など全世界の
エグゼクティブやセレブが集まる風景は壮観だろうね
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:16:37.69ID:AJm8Hyyi0
壺売りカルト信者なみの
信心でもないと
オバマのようなクズは崇拝できんだろう

オバマもチョンにとっては利用しがいがあった偽善者
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:17:11.97ID:T7RI9qJK0
>>815
桜を見る会ならぬ棺桶を見る会か
壮観だろうな
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:17:29.38ID:uD0Z1hiH0
さすが安倍さんや
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:17:30.54ID:IBygrmR40
>>814
主要国の首脳陣が来ない上に、官僚による下準備も国数が多すぎて
時間も無くてできない

弔問外交とか単なるプロパガンダにあなたが騙されてるんだよ
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:18:23.31ID:0y/Y6Rfa0
佐川急便を装った迷惑メールが届くというお問い合わせが急増しております。
このような迷惑メールに記載されているアドレスにアクセスしたり、添付ファイルを開いたりされますとコンピューターウィルス等のマルウェアに感染する恐れがございますのでご注意ください。なお、当社ではお荷物の集配についてショートメール(SMS)によるご案内は行っておりません。

迷惑メールであるか分からないなど、不明な点がございましたら佐川急便Webサイト内「ご意見・お問い合わせ」までお問い合わせください。



https://www2.sagawa-exp.co.jp/whatsnew/detail/721/
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:19:51.90ID:IBygrmR40
>>825
香典代わりに少しばかりの気持ちを置いて行かれ
その香典返しのばら撒きを後からたっぷりやらされる

あなたの考えがあまりにも甘すぎてあきれ返るわ
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:20:00.70ID:1NXyWsI80
オバマさんの広島訪問は安倍さんがお膳立てをして岸田さんの手柄にしたんだっけか。オバマさんが来られるのはその時の縁が大きいね。
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:20:42.38ID:ecKD0rcf0
>>822
つかそもそも現代において話なんてのは直接会ってする必要自体がないし…
G7すらテレビ会談でええやんになってるわけで

弔問外交とか言ってる連中ってハンコとファックス信奉してそうだわ
0834ニュ一ノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:20:49.15ID:1rfrrzbf0
>>820
来ないから大丈夫w
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:21:06.25ID:kzseIBbP0
これ向こうが来たいと言ってるのか?それともこちらから大物が来ないと恥ずかしいから来てくださいと頼み倒してるのか?
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:21:32.43ID:dWe8MsWN0
国葬賛成派、相当焦ってるな

統一教会の広告塔政治家の国葬は反対です
0839朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/09(火) 15:21:52.11ID:Pq09LJDb0
>>814
弔問中抜きやろ(^。^)y-.。o○

【国葬】菊の花だけで2千万円!安倍元首相の国葬に消える血税約37億円 ★6 [Stargazer★]
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:22:29.19ID:IBygrmR40
>>834
マクロンは安倍とも同時期に活躍してたのに来ないとなると
本当にしょぼい引退した政治家ばかりになるな

オリンピックのように反対押し切ってやって良かったになる可能性は低い
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:22:52.26ID:YGfkZsam0
もうキャンセルは出来ませ~んw
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:23:01.84ID:dvbybhms0
官房機密費たくさん貰ったんだろうな。
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:23:08.77ID:KrjS2Qvk0
その前に台湾有事が始まるオカン
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:25:16.95ID:w24+X41H0
マクロンも結局来ないとなると、オワコン政治家しかこなさそう。 
国葬とか、そもそも理由ワカメなので反対
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:25:20.20ID:bL7AozXB0
>>827
国内ではコロナが猛威を奮い、
海外ではウクライナロシア戦争&台湾海峡を挟んで米中対立の真っ只中
国葬なんてやってる場合じゃないだろw
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:25:57.49ID:IaYqInRD0
日本人でわからんのならアホ
朝鮮カルトの使徒の安倍と天皇を同等の扱いにしたい勢力が何者なのか
本当に間抜けすぎる
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:27:27.46ID:wEKzk7fZ0
>>832
バイデン本当あれ呆けてるわ
誰ともあいいれんだろ
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:28:05.22ID:i4H8gj950
パヨク息してる?ww
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:28:54.02ID:dWe8MsWN0
もうキャンセルできないから必死で賛成を書き込んでるんだろ
ほんとに腐ってんな
0864ニュ一ノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:29:04.05ID:1rfrrzbf0
>>842
国家元首級の大物が来るのはアベチョンがせっせと国民の税金バラ撒いた途上国だけw
主要国の現役政治家は来ないと思う
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:31:21.97ID:6MG0yw7a0
安倍国葬とか意味不明。安倍友、自民党員、有志で参加する者が愛する安倍さんの為に自腹切ってやれよな
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:31:22.22ID:t1IDAgTo0
国葬に反対するヤツはサタンだぞ
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:32:34.32ID:gDbQz/Xn0
山神ユニットはサミット規模の外交カードまで山札から引かせたのか。発動条件厳しいけど付帯効果多すぎてすげえな。
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:34:02.22ID:OJRK7HSw0
>>872
壺の言ってることはそういうこと
ようやく分かった?🏺
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:34:06.33ID:IBygrmR40
>>864
国内では反対が多数になり主要国の現役トップは来ない
来るのはまたばら撒きしてもらいたい途上国のトップ

せめてマクロンぐらい来てもらわないと格好が付かない
国葬は止めた方が良いと思うが強行するならせめてマクロンだ家でも確約取っておきたいな
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:34:52.55ID:8myduscA0
今日からパヨク改めサタンだなwwwwwwwwwwww
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:35:11.61ID:6043nJly0
そのメンツに電通を宣伝したら外貨獲得になんねーかな?

えー日本には「餅は餅屋」という言葉がございます
ま、ざっくりと、なにか欲しければ専門業者さんを頼るのがベターという意味です
さて対日宣伝工作ですが日本には政府御用達専門業者が
0877朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/09(火) 15:35:23.03ID:Pq09LJDb0
オバマ?
メルケル?
個人じゃねえか("⌒∇⌒") キャハハ

アメリカ国
ドイツ国
からはだーれーも来んのか?
駐在大使だけか?
駐在大使も出席せず
2等書記官クラスか?
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:36:16.17ID:k07aQvBm0
トランプさんは来ないの?
一番くるべき人物だろうに
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:38:43.51ID:Ed7ed87R0
ポンコツザル警護陣で
大丈夫なのか心配だわ
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:39:12.20ID:MveXNxm20
ネトウヨ救いのスレ、頑張れ!w
0891朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/09(火) 15:40:52.94ID:Pq09LJDb0
弔問外交?

オバマ?
メルケル?
個人じゃねえか("⌒∇⌒") キャハハ

アメリカ国
ドイツ国
からはだーれーも来んのか?
駐在大使だけか?
駐在大使も出席せず
2等書記官クラスか?

外交どころ相手にされてねーじゃねえかwwwwwww
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:40:58.09ID:pel4sFXn0
プーチンも呼んで他国首脳と顔合わせさせればいいけど、無理なんか?
こんな機会なんだから活かすべき勿体無い
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:41:53.73ID:6043nJly0
おいおい、政府は表面上公平だよ
国葬の期間の非常事態宣言のありやなしや、
自衛隊治安出動発動の是非、
その辺もまだなのに特定の誰かを首都から締め出す可能性て
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:43:41.63ID:HYVQ/I080
>>1
現役はマクロンだけて
現役来なくて外交の意味あるのかね
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:44:52.19ID:a5GkpVBl0
>>19
警備するために国葬にするのでは
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:44:57.24ID:IBygrmR40
来るメンツ見たら国葬と銘打って大々的に開催するのが恥ずかしいレベル
自民党内閣合同葬ならこのメンツでもまあ許せる

岸田はどうするんだよ、こんな既にトップ退いてるような人物ばかり来てもらって
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:46:22.56ID:fDs/Bx5x0
シナがこの国葬にミサイル撃ち込んだら笑える
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:46:36.48ID:C2xtBg4C0
まぁ反対したらサタン認定されるからな🥺
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:47:56.54ID:xpImo4oG0
アメリカのSPも同行してくれるよな?
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:49:13.33ID:fDs/Bx5x0
>>906
でたー
レッテル貼りwww
残念だけど左翼じゃないんだなー
見る目ないよおまえwww
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:50:10.52ID:Onwpj/810
プーチンもトランプも呼んで
みんなでwe are the world合唱
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:51:39.04ID:HrYxHGSG0
>>909
まぁネットだし
なんてでも言えるよね
そもそもミサイル打ち込んでも中国にとっても日本にしても何も面白くないし
0913朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/09(火) 15:51:53.98ID:Pq09LJDb0
>>897
終わった人間やろ(^。^)y-.。o○

現職あらへんと意味あらへん
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:52:06.62ID:iCuJ6OAP0
お笑いクソザコ
外人が来るからどうのこうのと
有り得ない寝言をほざく

池沼だらけの自民と周囲
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:52:38.43ID:uIt3KGs10
各国にとって都合の良い総理だったことの証左
関係よく平和なのはいいんだけどどれだけの国富と彼らに対する将来に渡る日本国民の義務を与えたんだろう
0922朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/09(火) 15:54:22.91ID:Pq09LJDb0
>>918
ニワカが承認欲求満たすためのレスしてんじゃねえよ
("⌒∇⌒") キャハハ
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:55:20.13ID:3uP5hNDe0
トランプは逮捕の可能性が出て来たから出国そのものを認められないだろう
0928朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/09(火) 15:55:31.79ID:Pq09LJDb0
>>921
立憲共産党政権でやりまっせ(^。^)y-.。o○
0930朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/09(火) 15:56:16.34ID:Pq09LJDb0
>>926
60レスもバカ晒してんじゃねえや("⌒∇⌒") キャハハ
0931朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/09(火) 15:57:00.54ID:Pq09LJDb0
>>929
バカの癖にくやしのかm9(^Д^)
0934朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/08/09(火) 15:58:07.12ID:Pq09LJDb0
>>932
かまってチョンは引っ込んでろよ("⌒∇⌒") キャハハ
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:59:30.23ID:7cEQzrLp0
流石ですね…。
この国のマスコミはもう駄目ですが、
海外ではきちんと評価すべき点は評価されてますからね。
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:59:37.15ID:a2ewHbRT0
パヨク的にはツボマ、ツボロン、ツボケルってことなんだろwww
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 15:59:51.31ID:IBygrmR40
弔問外交で主要国のトップが来ると思って国葬賛成してた人が
このメンツみたらガッカリしてるだろうな

メンツがはっきりしたら益々、賛成が減るぞ
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:01:55.86ID:QILefdM10
壺ウヨが壊れてて草
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:05:13.72ID:IBygrmR40
岸田は今頃、来るメンツみて焦ってるだろうな
保守層から散々けしかけられて、外交でも国威を見せつけれると思ってたのに
安倍が現役に不人気すぎてほとんど来てもらえないとか

国内だけでなく、海外からも不人気の安倍
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:05:57.54ID:jJqVby9a0
>>44
米露核削減したら「あわいの国々」の侵攻・侵略核の危険度上昇ってねw
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:07:12.56ID:yGqV3Bgr0
未だ海外にはしっかり正しい情報が伝わって無いのかな
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:09:08.02ID:NzLqn1+50
あれ花札は?
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:10:37.42ID:kJu9zrSk0
コイツら呼ぶんで予算膨れ上がったのか
( ´・∀・`)
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:12:54.71ID:o2RbF/oV0
CIA関連のお友達?
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:13:09.85ID:8Q4O5MH30
何かがありそうやな
この時期 台風直撃とかw
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:15:09.62ID:IBygrmR40
主要国の現役トップが来ないのは安倍だけの責任では無い
岸田がそれだけ主要国から重要な外交の対象とみられてないから
国葬で国内外にその岸田の影響力の無さが示されかねない
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:15:18.17ID:yp0Fm1Tm0
このいわく付きの人物が吉田茂以来の戦後2例目の国葬被葬者として永久に歴史に残るなんてありえない
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:17:12.45ID:HYVQ/I080
>>900
現役が来なくて元が来るてことは
顔はたてるけど政治的な意味は持たせない
現政権は壺を認めてる的に思われたくない、てことだぞ
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:22:00.34ID:3uP5hNDe0
オバマは統一教会をしっかり排除するようにと、岸田に言い含めに来るんだろ
共和党のトランプではなく、民主党のオバマが来る意味はそうだろ
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:22:39.85ID:IBygrmR40
民主主義を断固として守るとの建前も統一教会との関係で消えて
外交を見せつけて国威を示すつもりがメンツがしょぼすぎて消えて
最後に残った現役最長との主張も、過去の現役最長総理が国葬になってないから、決め手にはならない

もはや国葬にするための理由が無くなってきた状態
このままだと更に国葬賛成が減る一方
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:22:49.50ID:ZlVtukzP0
メンツはすげえな
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:27:47.97ID:Z3GNmV+Z0
>>953
アベウヨはアホだな
世界に利用されてたクズに
まだうっとりしてるとは
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:28:33.94ID:i4H8gj950
プーチンも特例で呼んで、命の保障付きで会談すりゃいいのに
もうこんな事はないぞ
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:28:47.96ID:S6oANcVB0
教義で天皇を文鮮明の下にひれ伏させるとか言ってるカルトとズブズブな自民党をずっと支持していたネトウヨ(壺に扇動された馬鹿)と壺ウヨ(保守の振り壺信者(実際は韓国にとっての保守))の言ってる事の逆が正解よね。

つまり、今回は反対が正解
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:31:42.91ID:jw7/wRg60
どうせ金払って呼んだんだろ
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:34:31.32ID:teUBsKVo0
オバマメルケルってネトウヨが大嫌いな大物政治家2トップじゃん

岸田の嫌がらせと自己顕示だろ
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:36:11.05ID:c/Y/s+pH0
>>982
口封じする為に意味不明な家宅捜索入られた
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:36:43.95ID:gP81XmeO0
飛ばしかよ
正式に発表じゃない
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:43:11.64ID:s2jPGD8+0
>>984
あれは今年の2月から予告されてたやろ
弁護士間にいれてるから大丈夫だと思って鼻ホジしてたら
宣言通りに来られてファビョってるトランプとか、ウケルw
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:46:05.45ID:sVKR83GJ0
>>39
それやらないから
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:46:11.35ID:s2jPGD8+0
>>992
大統領期間が終わって持ち帰っちゃイカン書類持ち帰ったので
はよ返せっていわれまくってて
今年の1月に15箱分返したら、その中に機密文書もいっぱいあって
しかも扱いも適当で
他にもあるだろはよかえせ、かえさにゃ法律に訴えて家宅捜索かけるぞって脅されてたのに
間に弁護士いれてグダグダ言い訳してたんや
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:47:22.32ID:sVKR83GJ0
>>25
オバマに限らず元大統領の仕事の一つだよ。
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:49:05.51ID:FMrKQpHA0
その日東京への旅行予定してるんだけど…交通規制かかるよね?
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/08/09(火) 16:51:04.13ID:+IprGm0H0
>>1
いいよいいよ来なくて
壺カルトにハマってしっぺ返し喰らったとか恥ずかしすぎるわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況